Просмотр полной версии : Аденоидит это приговор и о здоровье забыть?
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какие аллергопробы нужно сдавать? или хватит одной риноцитограммы, чтобы выяснить с чем связан ринит? :009:
Спасибо
В Арнике же тоже чудо-врач Фролов принимает(у меня уже от фамилий чудо-гомеопатов крыша едет, они мне по ночам снятся:)))
Вторая половина топика настроила меня- таки на позитив и на сбор денег для поездки на море:)
Буду верить в лучшее, лекарства все убрала и надо же и кашель кончился и нос "почти" дышит, пойду дальше читать книгу про народную медецину:)) На повестке дня красные миндалины :001:
А гомеопата оставлю на "сладкое".....
На счет чудо-врач незнаю?????Кому-то он помог,кому-то нет...:001:
Что касается поездок на море,то мы ездим с ребенком на море каждый год,начиная с года,правда на 3 недели,на больше не получается-надо работать,там действительно ребенку ОЧЕНЬ хорошо-мы не храпим,соплей нет,но у многих бывает адаптация....Правда этого нам все равно не хватает,разве что только на сентябрь,а потом снова болеем до лета...Если бы не сад,думаю болели бы редко...:008:Да и погода в Питере особо не радует,солнце никогда нет,слякоть,дожди....:(
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какие аллергопробы нужно сдавать? или хватит одной риноцитограммы, чтобы выяснить с чем связан ринит? :009:
Мы сдали риноцитограмму, она оказалась идеальной, в т.ч. без признаков аллергии, поэтому Е.К. сказала, что хотя полностью и нельзя исключать аллергокомпонент при нашем риноаденоидите, но она склоняется к тому, что ее нет. Про пробы и иммуноглобулины сказала, что если нет ярких проявлений аллергии, то в раннем возрасте они малоинформативны, делать не советовала.
Но если риноцитограмма что-то покажет, то может, и рекомендации будут другими.
Так что ИМХО начните с риноцитограммы, а дальше доктор посоветует (нам посоветовала еще мазки из зева и носа на флору), если пойдете к Е.К., лучше спросить ее до приема у нее на форуме, что в Вашей ситуации сделать еще.
para-cat
04.12.2009, 17:10
На счет чудо-врач незнаю?????Кому-то он помог,кому-то нет...:001:
Что касается поездок на море,то мы ездим с ребенком на море каждый год,начиная с года,правда на 3 недели,на больше не получается-надо работать,там действительно ребенку ОЧЕНЬ хорошо-мы не храпим,соплей нет,но у многих бывает адаптация....Правда этого нам все равно не хватает,разве что только на сентябрь,а потом снова болеем до лета...Если бы не сад,думаю болели бы редко...:008:Да и погода в Питере особо не радует,солнце никогда нет,слякоть,дожди....:(
Да, все так и у нас.
Фролов не помог совсем.
Море помогало только тогда, когда были непосредственно на море, в Питере все начиналось заново.
Если бы не сад (очень рано отдала, эх, знать бы наперед...), все было бы сильно лучше.
dara-len
04.12.2009, 18:09
Всё очень знакомо... Весь прошлый год проболели, рекорд похода в садик 4 дня. Всё начиналась одинаково: насморк, кашель и чихание.
Занялись этим вопросом. Оказалось (после обследования в больнице на аллерг. отделении), что половина случаев у нас, самая настоящая аллергия. На пыль, шерсть и тд. А мы все лечили одинаково. Аденоиды нам тоже посоветовали удалять. У меня в детстве удалили. НО, это не остановило мои простуды и аллергию.
У меня есть схема лечения. Я ее применяю очень часто, т.к. обострения почти постоянны. Я сейчас занята выяснением приемлимой покупки воздухоочистителя.
МамаЛяли
04.12.2009, 19:19
Девочки! Вот пролечились мы у лора как я раньше писала. Сейчас она назначила нам гомеопатию лимфомиозот и эуфорбиум композитум. Начали принимать у детя сыпь на лице появилась но не очень критично, поэтому пока продолжим. курс месяц. Что удивительно, после кува и кукушек, а также закапываний в нос, у нас полностью прошел кашель, и насморк, заложенность средняя одна ноздря дышит. В понедельник пойдем в сад. так заболеть не хочется. Получится, что если заболеем, все лечение насмарку.
да нифига море не помогает(((
если приехал обратно и причина осталась...
у нас аллергия на пыль и кошек...если причина именно выращенные сопли постоянные простуды недолеченные это решаемо, а нам даже операция не поможет...
сейчас думаю лучше б квартиру сняли, чем на море ехать тут галокамера есть если что...
Кузькина мама
05.12.2009, 01:42
риноцитограмма покажет точно только одно: аллергический процесс или нет, а на что именно - это другие анализы
Кузькина мама
05.12.2009, 01:46
Никакой не приговор. Мы тоже начинали с обыч врачей, когда в 2,5 года у дочки была 3ст аденоид, пару месяцев мучались и таскались от одного лора к другому, а потом перешли на гомеопатию к лору в поликлинике на Пражской. Сейчас дочке 4,5года и у нас 1ст аденоид, практически не проявляющаяся и не беспокоющая.
тоесть без операции с 3 ст. на 1 на гомеопатии? вы меня возродили к жизни!!!!есть надежда!!!!!!!!
А у нас вот какая ситуация, хотела бы поделиться, может у кого такое было! Недели две назад начался по утрам отхаркивающий кашель, потом прешел на ночной(часа в два три ночи ребенок просыпался и откашливался желтыми соплями около часа), нос при этом дышит, немного сопит ночью. Сходили к врачу, сказали лечите нос(промывание Деоксидином и капли протаргол), если через неделю не пройдет будем прописывать антибиотики, т.к.возможно это инфекция(микоплазма, уреаплазма)(((((( Промываем 5 дней, ночной кашель ушел, но днем и утром иногда продолжает откашливать. Не знаю как с этим бороться( Аденоиды немного были увеличены, за 3 года в саду болели часто , но такого еще не было((( Очень уж не хочется антибиотики давать, для меня это всегда крайняя меря.
Андреева_св
05.12.2009, 14:18
подпишусь
нос у нас дышит, а ЛОР ставит аденоит, это возможно?
подпишусь
Я думаю-возможно))))))):008:
Радуйтесь,что дышит..,нам раньше ставили аденоидит 1-2ст. и нос дышал,в последний раз поставили 2-3ст.когда нос не дышал....
какого лора в лор нии посоветуете?
А у нас вот какая ситуация, хотела бы поделиться, может у кого такое было! Недели две назад начался по утрам отхаркивающий кашель, потом прешел на ночной(часа в два три ночи ребенок просыпался и откашливался желтыми соплями около часа), нос при этом дышит, немного сопит ночью. Сходили к врачу, сказали лечите нос(промывание Деоксидином и капли протаргол), если через неделю не пройдет будем прописывать антибиотики, т.к.возможно это инфекция(микоплазма, уреаплазма)(((((( Промываем 5 дней, ночной кашель ушел, но днем и утром иногда продолжает откашливать. Не знаю как с этим бороться( Аденоиды немного были увеличены, за 3 года в саду болели часто , но такого еще не было((( Очень уж не хочется антибиотики давать, для меня это всегда крайняя меря.
подпишусь
Может у вас слизь стекает по задней стенке. Она скапливается, когда ребенок спит, потом ночью начинает раздражать, отсюда ночной кашель (как и дневной тоже). У сына тоже самое - нос дышит, выделений из него нет, а кашель есть. При этом поставили аденоиды 2 ст.
А анализами нельзя проверить, есть ли инфекция?!
Вы инструкцию к диоксидину читали? В частности, что его назначают только взрослым, только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов и т.п. Поскольку он сам, собственно, является "является антибактериальным препаратом широкого спектра действия".
Ничего страшного нет в приеме антибиотиков от бактериальных инфекций по назначению врача. Собственно, есть и местные антибиотики, которые назначают при "зеленых" - бактериальных, т.е., соплях.
Но НЕ диоксидин.
Я бы, честно сказать, пошла к другому врачу.
Девушки, а есть ли у кого такой опыт: у ребенка аденоидит, сделали прививки и болеть стал меньше? Есть ли смысл делать прививки при увеличенных аденоидах?
Вещи это не связанные. Прививки деалть, конечно, можно, но от аденоидов не помогут, это ясно.
Вещи это не связанные. Прививки деалть, конечно, можно, но от аденоидов не помогут, это ясно.
Понятно, что от аденоидов не помогут, никак их не уменьшат. Но помогают ли часто не болеть?
А мы прооперировались, в пятницу. Нам 3-ю степерь поставили, + еще не смотря на лечение и поездку на юг быстро развивался.
тфу тфу тфу, вроде все нормально.
Ребенок заметно лучше дышит и днем, а очень сильно заметно ночью.
Оперировались на Авангардной у Яна Львовича.
У нас аденоид 3 ст. Отказались от садика , уже полтора мес без соплей , что то гуляет потому что утром сильно откашливается и все до след. утра здоровый ребенок. 3 ЛОр врача говорят что операция, ищем альтернативу.;)
Никакой не приговор. Мы тоже начинали с обыч врачей, когда в 2,5 года у дочки была 3ст аденоид, пару месяцев мучались и таскались от одного лора к другому, а потом перешли на гомеопатию к лору в поликлинике на Пражской. Сейчас дочке 4,5года и у нас 1ст аденоид, практически не проявляющаяся и не беспокоющая.
Платно принимает , если не сложно ФИО и телефоны .
И нужен хороший остеопат.:008:
У нас был (или есть и по сей день??) аденоидит какой-то там степени (поймала себя на мысли, что ЗАБЫЛА какой!!). Два года подряд ходили с осени по весну к ЛОРу как на работу - мазки, посевы, кукушки, антибиотики, двусторонние тубоотиты с частичной потерей слуха и прочие "прелести".... Этот год начался с кошмарной мысли - неужели ОПЯТЬ начнется???? И о, чудо!! Скоро Новый год, а мы с первого сентября НИ РАЗУ ЕЩЕ не заболели!!!! Началась аденоидная эпопея с 2,5 лет (но там пока обходились без ЛОРа, пошли к нему уже в 3 года). Сейчас нам 5. Может, переросли? Не знаю даже. Думать об этом не хочу)))) У младшей никаких аденоидитов и в помине нету - если сопли, то быстро проходят, никаких отитов не было пока (почти 4 года).
Вот так...наберитесь терпения...
Голубой Ангел
11.12.2009, 02:48
у младшей счас тоже аденоидит, но, поскольку она непривита - все легче. промываю нос 2-3 раза в день аквалором (оч. удобная штука!), 1 раз в неделю даю обоим оциллококцинум. ходит в сад уже 1,5 недели - достижение ))) ночью не храпит.
диоксидин можно 0,5%. не дольше 5-7 дней.
А может это связано с отопительным сезоном???????? Как раз за последние недели батареи стали горячее, а воздух в квартирах и садах, соответственно - суше!!!!!!
Очень важно, чтобы в помещении было 20-22 град. и влажность 50-60 %. Проверьте - все санет ясно!
МамаОленька
11.12.2009, 16:01
А нам 3. В сад не ходили еще, да на развивалки от силы 2 месяца наберется. В оообщем сходили сегодня в клинику платную (карту в сад готовим), так врач нас обрадовала - аденойды 1 й степени. Корочки скапливаются-так это вроде от пыли вСПб у всех. Чего она там увидела? Потом еще добавила- а это у всех сейчас в этом возрасте, нормально. Хотя ребенок болел очень редко. Да и болел бы еще в 2 раза меньше, если бы не прививки эти....Да вообщем-то все болезни из-зи них и были.
Руслановна
12.12.2009, 23:43
У нас аденоидит 2 степени, переболели даже Инфекционным мононуклеозом. Жуть какая!!!Не желаю никому. А теперь живем в обнимку с долфином и зиртеком, постоянно клеим специальные пластыри на футболочки, чтоб сынуля ночью хоть дышать мог... А кто знает ЛОРа , который помог реально?
Natalija
12.12.2009, 23:49
У нас тоже аденоидит, в прошлом году еще и каждый месяц переходил в отит. Лечимся сейчас у гомеопата (считаю, что нам сильно лучше стало). Наш гомеопат бывший ЛОР врач. Смотря по состоянию ребенка может и не только горошки-капельки выписать, но и обычные лекарства, в тяжелых случаях антибиотики. Последний отит был в июле (ТТТ ТТТ ТТТ)
У нас аденоидит 2 степени, переболели даже Инфекционным мононуклеозом. Жуть какая!!!Не желаю никому. А теперь живем в обнимку с долфином и зиртеком, постоянно клеим специальные пластыри на футболочки, чтоб сынуля ночью хоть дышать мог... А кто знает ЛОРа , который помог реально?
Наверное, многие знают (я в том числе) - только это совсем разные врачи. И тот, который помог одному, мог совсем не подойти другому (опять же, по личному опыту). Остаётся только изучать отзывы и пытаться найти "своего" врача - я, кстати, так и нашла - по отзывам на форуме.
Вот и нас постигла печальная участь с аденоидами. Еще полгода назад не знали что это такое, в сад пока ходили , правда, постоянно болели-в основном орви, один раз отит был. А последние два месяца ребенок стал жутко храпеть, гнусавить, рот открыт постоянно...Пошли в Скандинавию на Литейном к лору, аденоиды говорит и вообще лимфоидная ткань сильно развита...а на небных миндалинах еще и вырост какой-то...5 января у нас операция назначена, у Гордиенко, кто-нибудь оперировался у нее? А то мне что-то страшно стало, думаю, может не надо и тыпы...
Девочки поделюсь опытом своим печальным (хоть и охото позитива, но пока его нет). У нас еще все не закончилось, но выводов уже масса...
В сад мы пошли в 2 года решила водить редко так и ходили неделю в саду 2-3 дома лечились..но нам это не помогло, аденоидит 1-2 степень..тогда мы усиоленно им занимались....лето прошло реденок пошел в сад и вроде все болие менее...храпа небыло ну сопли, лечили-каель, проходил.....но вроде без осложнений.....промывка гомеопатия....вообщем сейчас нам 5,4 все как обычно....
Но тут первый звонок от стоматолога и ортодонта...зуб выпал челюсть не раздвинулась...нас успокоили что все еще может исправиться...(ЛОР потом сказала что признак всех у кого проблемы с аденойдами детки сами напрягают нос-челюсть приоткрывают чтоб воздуха больше проходило)
2 звонок что-то ребенок стал громче делать телевзор...мы невыдетжали пошли у лору ( не в поликлиннику) нам сказали что о него отит на этом фоне и снижение слуха..прописали а/б при том что нет температуры, жалоб у ребенка ну никаких признаков......я послала этого врача подальше...Пробилась к другому через знакомых. Нам лор в больнице сделала исследование на слух и о горе ребенок слышет на 50 % хуже обоими ушами.... в итоге диагноз аденоидит 2-3 стеени который рос в сторону ушей похоже а не носа, поэтому и небыло такого сильного храпа.....
Результат надо срочно оперировать, а у нас оказывается инфекция..которая похоже была еще в 2 года и из-за нее аденойды тогда еще росли (но в полеклиннике об этом не подумали и исследование на ее не делали...) это нам имунолог сказала в центре на Олеко Дундича.... и тут же ребенок заболевает класическим отитом......
Иду в нашу полеклиннику, гворю дайте направление на операцию а они мне ну вы 2 года не лечили, у вас запущено все давайте полечим, что резать то сразу.... я на нее крулыми глазами, а мол то что слуха уже почти нет это что тоже ничего??? А тетка так и говорит что что-то я не понимаю тут нифига в результатах исследования.... я в ауте:010:....
Вообщим мой итог. ЛОР врачь это важнее чем педиатор. и надо найти толкового которому вы будите верить......
Да мы в итоге сами выноваты что запустили хоть и признаков аденоидита небыло , но и лор к которомы мы ходили 1 раз оказалась неправа.....
Мы два года мучились аденоидами и пришли к выводу, что от лекарств нам становится только хуже. Теперь из промывок только аквалор, остальное или пересушивает, или дает осложнение на уши, витамины и сосудосуживающее, если гундосить начинает. Сейчас, когда дело к 6-ти годам идет, все вообще стало лучше, авось скоро вообще про эти проблемы забудем
Андреева_св
20.12.2009, 15:48
А море??? море помогает?? и какое лучше черное или балтийское?
А море??? море помогает?? и какое лучше черное или балтийское?
Море,да помогает и отлично,но когда снова приезжаешь в этот Питер снова все начинается:(....Мы вот на море каждый год ездим,три года подряд и че....аденоиды никуда не делись,даже увеличились..но это все сад...
lisik2008
21.12.2009, 12:40
прекрасно Вас понимаю, мы тоже после мононуклеоза( в мае был), жизнь после него просто кошмар! Сначала лечили печень, а теперь забегались по ЛОРам,т.к. после этой дряни разрослась аденоидная ткань, иммунитета практически нет, цепляем все подряд...вот опять сейчас на больничном.
Что касается ЛОРа, то пока мы наблюдаемся у Румянцевой, и то лечение, которое она нам месяц назад назначила по-тихоньку помогает. посмотрим...
Наташа-Солнышко
22.12.2009, 11:35
Уменя у старшей дочи были Аденоиды предлогали операцию мы отказалиси вот переросли сейчас все нормально
ТАУ КИТА
22.12.2009, 12:24
Девочки! Вот пролечились мы у лора как я раньше писала. Сейчас она назначила нам гомеопатию лимфомиозот и эуфорбиум композитум. Начали принимать у детя сыпь на лице появилась но не очень критично, поэтому пока продолжим. курс месяц. Что удивительно, после кува и кукушек, а также закапываний в нос, у нас полностью прошел кашель, и насморк, заложенность средняя одна ноздря дышит. В понедельник пойдем в сад. так заболеть не хочется. Получится, что если заболеем, все лечение насмарку.
Болели весь прошлый год. я открыла для себя неск. средств для лечения наших аденоидов и аденоидита.:fifa:
Помогал лимфомиозот (убирал остаточную заложенность носа - деть начинал дышать ночью), протаргол - подсушивает носик в то время, когда уже нельзя капать називин и др. сосудосуживающие, т.к. 5 дней прошли;
маример + электрический аспиратор (1000р. в Детях и в магазине Кладовая здоровья). Как только стали аспиратором пользоваться насморк перестал переходить в отит.:080:
(ТТТ):008:
А Долфин один раз все-таки был у нас ассоциирован с отитом, теперь его опасаюсь.:001:
А еще открыла для себя" мазь для носа" в рецептурном отделе.:073: И на ребенке и на себе опробовала - хорошая штука (при инфекционном насморке - не знаю, как при аллергии, т.к. там ментол). Пробивает нос, можно не капать сосудосуживающие капли, достаточно предварительно промыть Маримером + аспиратором.ще здесь советы помогли:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=784
http://forum.detochka.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=1&t=3482
Ребенку 4 года. Ходим в сад 2 год.В прошлом году аденоиды 1-2 степени, в сад ходили в общей сложност 2 месяца. В этом году тоже болеем, но меньше и без отитов.(ТТТ)
ТАУ КИТА
22.12.2009, 12:32
вот, выдержка с одного форума - мы использовали не все, но кое-что помогло, например лимфомиозот, имудон.
+ конечно же ходили к доктору Румянцевой, куда же без нее?;)
"Аденоиды – лимфоидная ткань в носоглотке. Они входят в так называемое лимфоглоточное кольцо, состоящие из небных миндалин, аденоидов, язычной миндалины и отдельных отростков лимфоидной ткани. Своего максимального размера аденоиды достигают к 4-5 годам. Здоровые аденоиды отвечают за иммунитет малыша, но если они хронически воспалены, то становятся источником инфекции в организме. Симптомы: часто простужается, постоянный насморк (от желтого до темно-зеленного), снижен слух, деформация лицевого скелета. Малыш спит с открытым ртом, храпит.
Лечение. Сначала освободите нос от слизи и гноя (можно с помощью спринцовки). Затем промывания. Утром использовать настои трав коры дуба, эвкалипта, зверобоя (1 столовую ложку травы заварить стаканом кипятка). Днем – отвар ромашки с медом (меда 0,5 столовой ложки). Вечером раствор соли (0,5 чайной ложки на стакан кипяченной воды) или фурацилина. Температура 40 градусов, понадобится стакан жидкости. С помощью спринцовки вливать в ноздрю. Через полчаса закапать в нос несколько капель сока каланхоэ, раствор протаргола. Паровые ингаляции 2 раза в день 5-8 минут (ромашка, эвкалипт, сода, календула). Витаминные чаи из листьев смородины, плодов рябины и шиповника восстановят защитные силы организма. Гомеопатические средства траумель и лимфомиозот. УФО-терапия, УВЧ или внутриносовой электрофорез. Если необходима всё таки операция, нельзя удалять сразу после простуды, а подождать месяц, не стоит делать летом. Правильно научить постоянно дышать носом. Комплекс упражнений. Попросите малыша закрыть одну ноздрю и сделать резкий вдох, а выдох через рот 8 раз, потом другую ноздрю тоже 8 раз ( в течение дня не менее 8 раз повторять).
Закаливайте малыша, закаливать горло. Полоскать с начала водой 37 градусов, через месяц снизить до 24, а потом каждый месяц снижать на 1 градус до 18.
Препараты от аденоидов ИОВ-малыш, Туя, Эдас-125, аденопай, имудон, траумель.
Родители должны помнить, что перед операцией малыш не должен полгода болеть дет-скими инфекциями и не болеть совсем в течение месяца перед хирургическим вмешательством. Также нужно вылечить все больные зубы ребенка и проконсультироваться у педиатра по поводу каких-либо противопоказаний к операции.
Вы решили лечить аденоиды «без ножа». К этому вопросу надо подходить комплексно, то есть с разных сторон. Нужно сочетать методы гомеопатии, физиотерапии и фитотерапии, поднимать иммунитет ребенка. Детям с аденоидами рекомендуется употреблять как можно меньше мясных и напичканых химическими добавками продуктов, так как они содержат большое количество токсинов, к которым аденоиды очень чувствительны.
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Из предлагаемых народной медициной рецептов можно выбрать понравившееся и наиболее доступное, можно чередовать курсами.
*Купить в аптеке таблетку мумие, развести в 100 г воды, закапывать в каждую ноздрю по половине пипетки 2-3 раза в день до излечения. После лечения, когда аденоиды придут в норму, для профилактики закапывать мумие курсами по 2-3 недели раз в год.
*Закапывайте в нос ребенка ежедневно в течение двух недель 3-4 капли масла туи в каждую ноздрю. Курс повторите через -2 недели.
*Три-четыре раза в день в течение двух недель закапывайте по 3-4 капли отвара ряски малой. 2 ст. ложки ряски залить 1/2 стакана кипятка, настоять, процедить и Хранить в холодильнике не более 2 дней.
*Кожу измельченного зеленого грецкого ореха залить холодной водой, довести до кипения и настоять час, процедить. Закапывать 3-4 капли 4 раза в день в течение 3 недель.
*Одну часть травы мать-и-мачехи, 3 части. травы череды, 2 части травы зверобоя. 2 ст. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе, процедить, добавить 1-2 капли пихтового или эвкалиптового масла. 1-2 раза в день закапывать в каждую ноздрю по 2-4 капли.
*2 ст. ложки цветков ромашки залить 2 стаканами кипятка и настоять в термосе 30 мин. полоскать горло 2 раза в день по стакану. На ночь закапывать по 2-3 капли ромашкового настоя.
*промывать нос и полоскать горло настоем календулы: 1 ст. л. залить стаканом кипятка. Настоять час и процедить.
•Скорректируйте питание ребенка. Сократите количество мясной пищи (отдайте предпочтение красному мясу птицы и рыбе), увеличьте количество фруктов, овощей и зелени, каждый день варите на воде каши из нешлифованной крупы, поите ребенка свежевыжатыми соками.
•Постоянно давайте ребенку рыбий жир, специальные витаминно-минеральные комплексы, содержащие кальций и витамины Д и С.
•Установите строгий режим дня: ребенку необходим полноценный сон (как минимум 8 часов в день), физические упражнения и регулярные прогулки на свежем воздухе.
• Два раза в день (утром и вечером) по 15 минут занимайтесь с ребенком дыхательными упражнениями.
Научите малыша быстро и энергично втягивать воздух носом (плотно сомкнув губы), одновременно в такт дыханию наклоняя голову то к одному, то к другому плечу. Пусть он делает по 8 вдохов подряд, затем отдыхает, считая вслух до десяти.
•Четыре раза в день промы¬вайте носоглотку целебными настоями или растворами.
Наберите в спринцовку раствор, попросите ребенка наклонить голову над ванной и введите наконечник в ноздрю малыша. Попросите его спокойно дышать ртом и, осторожно сдавливая резиновую грушу спринцовки, промывайте носовую полость. Для промывания используйте следующие составы:
— раствор фурацилина (разведите таблетку на стакан воды);
— морскую воду (столовая ложка морской соли или столовая ложка пищевой соли и 5 капель йода на литр теплой воды);
— подсоленный отвар ромашки или хвоща полевого (залейте литром кипятка две столовые ложки травы, настаивайте в термосе 20 минут, затем процедите и добавьте 1/2 чай-ной ложки пищевой соли);
• слабый раствор настойки прополиса (чайная ложка на литр воды).
• После промывания закапывайте в нос ребенку колларгол, хлорфиллипт, тонзинол или же используйте растительные средства.
1. Свежевыжатый сок красной свеклы (по 3—4 капли в каждую ноздрю).
2. Настой околоплодника (зеленой оболочки) грецкого ореха по 5— 6 капель три раза в день в течение месяца (столовую ложку измельченного околоплодника залейте стаканом воды, доведите до кипения, дайте настояться час и процедите).
3. Раствор мумие (разведите 0,2 г мумие в 3 столовых ложках кипяченой воды) по 4—5 капель.
4. Настой пряной гвоздики по 2 капли несколько раз в день (5-6 можно и больше раз в день) (10 гвоздичек заварите стаканом кипятка и дайте настояться до коричневого цвета). Примерно через месяц, аденоиды уменьшаются. это мы делали так как нам очень подошло
Кроме того, в течение двух недель на ночь закапывайте ребенку в нос по 2—3 капли раствора масла чайного дерева (разведите чайную ложку масла чайного дерева двумя столовыми ложками оливкового).
• В течение 20—24 дней делайте ребенку ингаляции с отваром травы бурды плющевидной (залейте ста¬каном кипящей воды две столовые ложки сухой травы).
• Поите ребенка теплым настоем целебных трав — пусть выпивает стакан в течение дня вне зависимости от еды.
Смешайте по 2 чайные ложки травы хвоща полевого, листьев подорожника, листьев шалфея, по 3 чай¬ные ложки цветков ромашки и календулы, чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите и поите ребенка понемногу в течение дня.
Этим же настоем промывайте полость носа один-два ра¬за в день в течение 3—5 дней.
Препараты для лечения подбирайте индивидуально, иногда средство, которое не помогает одному ребенку, для другого оказывается панацеей. Попробуйте все предложенные ниже составы и остановитесь на тех, которые принесли заметное облегчение при регулярном употреблении в течение десяти дней.
Капуста и глина. Сварить в небольшом количестве воды листья белокочанной капусты до пастообразного состояния, тщательно размешать их с глиной, растертой в порошок (белой глины). Такие горячие припарки надо держать на шее в области миндалин около часа и делать их 5-6 раз в день в течение 1-2 недель. Паралелльно прогревать нос варенными вкрутую яйцами, чередуя эти 2 процедуры. Температура должна быть легко переносимой детьми.
Купить в аптеке мазь из травы зверобоя, на чайную ложку мази добавить 5 капель чистотела (отжимать лучше в мае-июне). Полученную смесь слить в бутылочку и хорошо встряхнуть, чтобы получилась однородная эмульсия. Капать в каждую ноздрю 3-4 раза в день по 2 капли в течение 2 недель.
Хорошие результаты дает фитотерапия. Можно попробовать провести такой курс лечения:
1. Приготовить сбор трав: 2 столовые ложки ягод малины, по 3 столовые ложки липового цвета, листьев смородины и листьев подорожника. Чайную или десертную ложку сбора (в зависимости от возраста) за-варить стаканом кипятка, настоять полчаса и принимать по трети стака¬на в теплом виде 3— 4 раза вдень."
slowwalts
22.12.2009, 12:49
А нас все таки отправляют удалять, деть дышит носиком только ночью и то сопит как следует а днем рот постоянно открыт дышит только ртом. Страшно но капать больше уже нет сил. Все испробовали, реакция никакая.
Нам прописали ДЕРИНАТ. Кто-нибудь его использовал? А то показаний там куча 9 в т.ч. и геморрой:))), а гаймориты на последнем месте... Вот я и сомневаюсь:001:
МЫ КАПАЛИ ДЕРИНАТ.НА ЕГО ФОНЕ 3 НЕДЕЛИ В САД ОТХОДИЛИ.А СЕЙЧАС ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛИ,ТО ЛИ ОТ САДА,ТО ЛИ ПАПА ЗАРАЗИЛ(на выходных сидел дома с теми же симптомами.короче мне понравился,но больше капать не буду-все-таки это иммуномодулятор:(
МЫ КАПАЛИ ДЕРИНАТ.НА ЕГО ФОНЕ 3 НЕДЕЛИ В САД ОТХОДИЛИ.А СЕЙЧАС ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛИ,ТО ЛИ ОТ САДА,ТО ЛИ ПАПА ЗАРАЗИЛ(на выходных сидел дома с теми же симптомами.короче мне понравился,но больше капать не буду-все-таки это иммуномодулятор:(
не знаю что делать, пока не убедили:(, может еще кто-нить выскажется в защиту ДЕРИНАТА? спасибо!
маример + электрический аспиратор (1000р. в Детях и в магазине Кладовая здоровья). Как только стали аспиратором пользоваться насморк перестал переходить в отит.(ТТТ)
покажите, плиз, ваш аспиратор. И поделитесь, как он в использовании. А то, каких только нет, даже со встроенными детскими мелодиями.
ТАУ КИТА
22.12.2009, 15:05
покажите, плиз, ваш аспиратор. И поделитесь, как он в использовании. А то, каких только нет, даже со встроенными детскими мелодиями.
он с мелодиями:))
они нам не мешают.:))
B-Well называется, с двумя силиконовыми насадками - для носиков побольше и поменьше.
http://images.**********/yandsearch?text=b-well+%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0 %BE%D1%80&stype=image
Полгода назад купила. Довольна.:017:
не знаю что делать, пока не убедили:(, может еще кто-нить выскажется в защиту ДЕРИНАТА? спасибо!
Румянцева советует деринат, нам посоветовала до этого подруга...я в свое время читала про него и у меня отложилось в голове что он убивает микробы а не просто сужает сосуды.... ПОльзуемся постоянно. НА мой взгляд помогает.
Румянцева советует деринат, нам посоветовала до этого подруга...я в свое время читала про него и у меня отложилось в голове что он убивает микробы а не просто сужает сосуды.... ПОльзуемся постоянно. НА мой взгляд помогает.
теперь убедили:), спасибо:flower:
теперь убедили:), спасибо:flower:
да вы попробуйте он не дорогой вроде....купите одну ампулу и понаблюдайте....
Нам сейчас другой ЛОР прописала так :
адрианол, потом через 5-10 мин. изофру (эта штука вызывает у меня скепсис, она сказала что так будет от нее эффект, а если только ее то не будет......мы раньше пшикали изофрц просто после промывки носа...). Сейчас после такого тандема соплей у ребенка нет...
Ослепительная
24.12.2009, 09:59
Деринат - это иммуномоделятор!
Ослепительная
24.12.2009, 10:07
У на с тоже начались аденоиды в 2 года! Каждое лето проводили на юге, все хорошо. приехали сюда и понеслось...
Прочла весь топик и понимаю в какой мы .... .Я с этим никогда не сталкивалась, сама с Кубани и у нас таких проблем никогда не было, а вот муж питерский и у него хрони достаточно и гайморит и бронхит и еще чег-то. И вот когда у ребенка все это началось и мне сказали у вас аденоиды, муж сказал да -Это ПИТЕР!!!
Лечимся по разному, в садик ходим не часто. Побывали у Фролова, выписал горошка но пока не успели принять, опять заболели.
Подбиваю мужа уехать отсюда на юг, и будет нам счастье!!!.
НО, ДЕВОЧКИ, ПРОЧИТАВ ЭТОТ ТОПИК, ТА И ХОЧЕТСЯ ЗАВЕСТИ ДРУГУЮ ТЕМУ С НАЗВАНИЕМ "ЕСТЬ ТАКИЕ, КТО НЕ БОЛЕЕТ АДЕНОИДАМИ???"
НО, ДЕВОЧКИ, ПРОЧИТАВ ЭТОТ ТОПИК, ТА И ХОЧЕТСЯ ЗАВЕСТИ ДРУГУЮ ТЕМУ С НАЗВАНИЕМ "ЕСТЬ ТАКИЕ, КТО НЕ БОЛЕЕТ АДЕНОИДАМИ???"[/QUOTE]
или что-то типа: у кого было и в скором времени само прошло :)))
Уменя у старшей дочи были Аденоиды предлогали операцию мы отказалиси вот переросли сейчас все нормально
Когда вы увидели изменения? Я все жду. Дела, конечно, не так плохи как лет в 5, но все равно как только первый насморк, начнинаются похрапывания и с утра вечно открытый рот. Нам 9 стукнуло. :(
Девочки, у аденоидита нет степени, это воспаление, и оно степени не имеет.Степень только у аденоидов. И про диоксидин : все, что написано в инструкции - это относительно его прямого назначения, т.е. в/в введения.
Лампочка-Лапочка
26.12.2009, 00:48
какого лора в лор нии посоветуете?
Тоже очень интересует
Прочитала топ стало еще хуже:( У нас аденоиды и миндалины 3 степени.
Из прочитанного вынесла , что это на всегда.:010::010::001:
Почитала, волосы на голове зашевавелились
ЛОР за секунду осмотрела горло - поставила 2-3 степень. Пошли к педиатру - та говорит, что все нормально, все дети болеют, ну и вы поболейте. Сидите дома, в сад не ходите и будет вам счастье.
ЛОР выписала какой-то БАД, стоимостью в 1000 руб, я даже не стала покупать (она %% имеет с продаж)
После НГ собиралась пойти в гомеопату, мне посоветовалли на Полярников, врач Аландер.
Была в сомнениях идти-нет, теперь пойду точно.
zepesasha
26.12.2009, 15:48
Девочки, решила создать такую тему. Нас эта бяка не обошла стороной. Мои надежды что ребенок будет нормально посещать детский сад и не болеть не оправдались.
До 2,5 лет до сада практически не болели. После того как пошли в сад начались бесконечные насморки, кашли. Правда температура и ОРВИ было пока всего один раз.
2,5 месяца нас лечили каплями сосудосуживающими, промывашками типа физиомер, сиропчиками от кашля. Когда педиатр понял, что это уже надолго нас направили к лору. Лор сказал, что у нас начался аденоидит.
У нас есть предрасположенность к аллергии, что и могло спровоцировать эти аденоиды.также сдавали доп анализы. Только вот теперь назначенное помогает на 2-3 часа. КУВ, КУКУШКА. Гормональные капли с антибиотиком., противоаллергическое. Впереди нас ждет лазер, потом гомеопатия.
Неужели мы так и будем мучатся с соплями и кашлями все детство. Мне страшно. Страшно залечить детку. Уже залечиваю. Никаких существенных результатов.
Неужели о посещении сада можно будет забыть? Соответственно и о работе?
Расскажите как вы боретесь, как справляетесь, ходите в сад? Уже упромывалась! Каждый день! Ребенок уже невротиком по этому поводу становится. А я уже псих. Ору каждый раз как пытаюсь закапать промыть. Сил больше нет.
Вот еще и в сад не пускают говорят лечите сопли. а они у нас не лечатся т.е. стоят там внутри. (нам помоют, они опять) :wife:
Помогите советом!
Из нашего опыта. Имеем тоже хронический аденоидит. До года воспаление легких и хронические риниты, ОРВИ. В 1.4 попытались было на фоне хорошего самочуствия в течение нескольких месяцев пойти на группу неполного дня - в итоге прошлый НГ встречали с гайморитом и кукушками в Детской областной больнице. Сад нам в итоге заказан! До 4-х точно не пойдем, с прошлого января, как отказались от сада, больше не болеем. Если есть возможность откажитесь от сада, ходите просто на развивалки.
zepesasha
26.12.2009, 15:48
Деринат нам что мертвому припарки.
Андреева_св
26.12.2009, 16:38
НО, ДЕВОЧКИ, ПРОЧИТАВ ЭТОТ ТОПИК, ТА И ХОЧЕТСЯ ЗАВЕСТИ ДРУГУЮ ТЕМУ С НАЗВАНИЕМ "ЕСТЬ ТАКИЕ, КТО НЕ БОЛЕЕТ АДЕНОИДАМИ???"
или что-то типа: у кого было и в скором времени само прошло :)))[/QUOTE]
КАК ВЫ ПРАВЫ!!!! ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ!!!!
ТАУ КИТА
26.12.2009, 19:46
А эндоскопическую диагностику аденоидов кто-нибудь делал? Есть смыл?
Или достаточно обычного осмотра у лор-врача?
эндоскопия в 3 года делается под наркозом, не нашла того места, где можно было бы сделать без, с какого возраста без я не в курсе
или что-то типа: у кого было и в скором времени само прошло :)))
Действительно , у кого-нибудь само прошло ? мы в сад пытаемся 2-ой год ходить , сейчас режим - 3 дня ходим , на 4-ый насморк начинается( переходящий в аденоидит )...ЛОР уже устала нас лечить - иммуномодуляторы предлагает...а ребенку весной 6 лет ! неужели и в школе также будет:001:
У моей дочери аденоиды ставили.До 6 лет мы постоянно мучались с отитами,ангинами.Потом съездили в ЛОР НИИ,ттам принимал дядечка(это было 8 лет назад),составил схему лечения,запретил ходить в бассеин,после этого мы забыли о насморках и отитах(может мы переросли).Но сейчас в период созревания(ей 14 лет) ,если перемерзнет или выпьет что-то холодное,горло дает о себе знать.Весно езъдили на комсомола нам ставят миндалины 2-3 ст.Проблема у меня с аденоидами у младшего.Где мы только не были(на пражской,комсомола, в воен.акад. ,ЛОР НИИ).Залечили до 3 ст.Сейчас я лечу сама,надоело деньги выбрасывать,результат лечения врачей-дышим 3-6 дней и все по новому.У врача были в ноябре,с начала декабря лечу сама-дышим уже больше месяца,правда по ночам нет нет да откроет рот.Нам сейчас 4,10 года.
Светлана Барковская
05.01.2010, 21:18
моей дочери очень помогают гомеопатические средства- масло и мазь Туи + гомеопатические шарики "Барбарис-малыш"...все можно купить в любой аптеке и недорого...В прошлом году ребенок мой мучился -не могла дышать носом, а в этом году -все гораздо лучше...запаситесь терпением-все дети не любят , когда им нос закапывают и смазывают...себе попробуйте делать эти процедурры...
Ослепительная
05.01.2010, 21:56
Извините, но ава у вас:010:
моей дочери очень помогают гомеопатические средства- масло и мазь Туи + гомеопатические шарики "Барбарис-малыш"...все можно купить в любой аптеке и недорого...В прошлом году ребенок мой мучился -не могла дышать носом, а в этом году -все гораздо лучше...запаситесь терпением-все дети не любят , когда им нос закапывают и смазывают...себе попробуйте делать эти процедурры...
А нам гомеопатия вообще не подошла(мы алергики),хотя я к ней отношусь положительно.
Девушки, тут уже писали, но считаю нужным повториться - покупайте увлажнитель воздуха!!! :support:и гигрометр, чтобы влажность контролировать, т.к. иногда одного прибора не хватает :(.
У нас аденоидит хоть и 1 степени, но кашляла как курильщик пр. каждое утро, а как стали увлажнять квартиру - через неделю кашель исчез. Сопли, пока правда остались, но и их меньше!!!
чеснослово не реклама :008:
antibiotik
06.01.2010, 12:17
Назовут же тему, право слово!
Приговор - это опухоли, тяжелые инфекции типа менингококковой, неизлечимые наследственные заболевания типа мукополисахаридозов.
А тут сопли банальные. От аденоидов никто еще не умер.
Всегда поражают родители, для которых сопли и температура - это конец света и срочно вызывается скорая помощь.
antibiotik
06.01.2010, 12:23
По теме - консервативного лечения аденоидов не существует. По крайней мере в цивилизованном мире.
Эффект от гомеопатии и прочих примочек обусловлен тем, что просто с возрастом аденоиды, миндалины сами в большинстве случаев редуцируются.
Есть показания для удаления аденоидов - снижение слуха, рецидивирующие отиты, апноэ(остановки дыхания) во время сна.
Все остальное (гомеопатия, деринаты, эуфорбиумы и пр.) нужно больше с целью психотерапии, чтобы занять руки тревожно-мнительным родителям, главное - какая-нибудь заковыристая схема приема лекарств.
Все остальное (гомеопатия, деринаты, эуфорбиумы и пр.) нужно больше с целью психотерапии, чтобы занять руки тревожно-мнительным родителям, главное - какая-нибудь заковыристая схема приема лекарств.
Доктор , всегда восхищаюсь Вашими ответами !
Спасибо за юмор !:flower:
Приговор - это опухоли, тяжелые инфекции типа менингококковой, неизлечимые наследственные заболевания типа мукополисахаридозов.
Всегда поражают родители, для которых сопли и температура - это конец света и срочно вызывается скорая помощь.
Никто, конечно, не собирается сразу же вызывать скорою при появлении соплей.
Но лично у нас после месячного лечения после посещения сада в течении трех дней опять сопли и температура. Ребенку в саду очень нравится, все врем туда проситься, но с сентября она уже 7 раз болела. Так вот и хочется вылечить эти несчастные аденоиды, что бы ребенок ходил в сад.
Водить с соплями и кашлем, как это делают некоторые родители в силу разных причин, я не могу - мне ребенка жалко.
По теме - консервативного лечения аденоидов не существует. По крайней мере в цивилизованном мире.
Эффект от гомеопатии и прочих примочек обусловлен тем, что просто с возрастом аденоиды, миндалины сами в большинстве случаев редуцируются.
Есть показания для удаления аденоидов - снижение слуха, рецидивирующие отиты, апноэ(остановки дыхания) во время сна.
А Вы предлагаете махнуть на все рукой - типо , само пройдет к школе?
МамаЛяли
06.01.2010, 15:06
Прошу прощение что так тему назвала, не осознавала на самом деле, что это очень серьезное заявление, пока не столкнулась с понятием "приговор". Теперь считаю, что все что с нами происходит это просто обычная жизнь и ничего ужасного не происходит. И вообще не стоит болтать всякую чушь и сокрушаться по поводу излечимых болезней, тем более банальных соплей . Кстати, лор нам очень помог.
ZhookElena
06.01.2010, 17:11
А сопли то бывают разные... У нас вот второй коксит начался после банальных соплей, ребенок во сне неделю плакал от боли :001:, и во что это в дальнейшем выйлется никто сказать мне не сможет:(
Зря вы так про гомеопатию-то. Ведь в большинстве случаев гомеопаты - врачи с высшим мед. образованием, которые разочаровались в аллопатии. Моему сыну было 1г и 2 мес, когда случился первый аденойдит (тоже кашлял мокро, а педиатр ставила какой-то бронхит без хрипов, в общем через месяц попали к лору). Все как водится, кукушка, изофра и т.д. Аденоиды 2 ст. Стало полегче, но ненадолго, только ребенок пошел в сад, как понеслись болячки одна краше другой. Мы пили гомеопатию типа иов-малыш и еще что-то курсами, аденоиды уменьшились, но болел все равно часто. Потом был перерыв года в 2, когда мы лечились обычными лекарствами,антибиотиками, бактериофагами и т.д. состояние было жутким, слух стал снижаться, сопли зеленые стоят, стенозы прицепились, бронхиты и обструкции. Таскала его по разным хорошим докторам, но ребенок был очень болезненный. В общем, я, прошерстив все отзывы о гомеопатах, отвела его к Антоновой. Вот уже больше года мы не пьем никаких лекарств из аптеки, нос иногда мою, но крайне редко. Конечно, эффект наступил не сразу, где-то через 3 месяца он стал реже болеть. И легче. А осенью пошел в сад и ходит постоянно, болел 2 раза по 4 дня. И в театры мы стали ходить и в др. общественные места. Даже, если гомеопатия - это способ поддержки ребенка, пока он не перерастет, то лучше воспользоваться им, чем многочисленными лекарствами и жуткими процедурами типа кукушки.
Да, мы пьем всего 2 горошка одноразово. И все. Когда какие-то жалобы, другие горохи пьем. никаких сложных схем. Ищите, хорошего гомеопата и станет полегче и вам и ребенку.
Всем здоровья.
jspb2006
10.01.2010, 03:17
мы тоже к Вам
2,7 - аденоидит 2 степени...ходим в сад с сентября с переменным успехом...чаще дома...болеем или отходим от болезни ( так сказать)...
врач Маслова ЕП ( ранее в НИИ ЛОР)
Вот и нас постигла печальная участь с аденоидами. Еще полгода назад не знали что это такое, в сад пока ходили , правда, постоянно болели-в основном орви, один раз отит был. А последние два месяца ребенок стал жутко храпеть, гнусавить, рот открыт постоянно...Пошли в Скандинавию на Литейном к лору, аденоиды говорит и вообще лимфоидная ткань сильно развита...а на небных миндалинах еще и вырост какой-то...5 января у нас операция назначена, у Гордиенко, кто-нибудь оперировался у нее? А то мне что-то страшно стало, думаю, может не надо и тыпы...
Поздно увидела сообщение, мы с вами в один день оперировались. Как ваше самочувствие?
По теме: показанием для операции послужило снижение слуха вследствие секреторного отита. Когда огромного размера аденоиды полностью закрывают слуховую трубу гомеопатия уже вряд ли поможет.
По теме: показанием для операции послужило снижение слуха вследствие секреторного отита. Когда огромного размера аденоиды полностью закрывают слуховую трубу гомеопатия уже вряд ли поможет.
И мы к Вам. Сынуле 4,3 г. - аденоидит 2-й степени, но уже 3 отита за 3 мес., сначала буллезный :(, потом гнойный :010: с больницей и двумя неделями а/б (причем 10 дней в виде уколов 3 р/д) и вот теперь двухсторонний серозный :110: с острым ринофарингитом и ларинготрахеитом. В перерывах еще 2 гриппа и афтозный стоматит как следствие вирусной инфекции :001:. Все, похоже, я решилась на удаление аденоидов ребенку :009: (ЛОРы все советуют, т.к. небольшой степени аденоиды вследствие особенностей строения носоглотки уже перекрывают выходы евстахиевых труб и сразу отиты). А я-то уже этот топ и все про гомеопатов "прошерстила", наметила, к кому подаваться в спокойном темпе лечиться, но в это раз и слух "капитально" упал. Все, нафиг, нафиг, так мучить ребенка...сколько лекарств, прыскалок, закапываний, сиропчиков, промываний, мазаний, таблеток и уколов, гомеопатических горошков и пр.гомеоп.препаратов :091:. Мне удаляли аденоиды в 5 лет, мама моя сказала, что после этого основную массу подобных "приключений" "как отрезало". В любом случае проконсультируюсь у еще одного хорошего ЛОРа и будем принимать решение об удалении.
ЗЫ: Natu, как Вам Гордиенко и как она провела операцию?
Весь топ перечитывать подробно не стала, но суть поблемы поняла и хочу сказать своё мнение по этому поводу. Две мои девочки 8 лет и 3,5 года перенесли удаление аденоидов в возрасте 3-х лет (в садик ходят с 1,8 года). Проблемы значительно уменьшились, я сейчас хожу со всеми постудными заболеваниями только к этому ЛОРу, правда дорого, но его назначение в пределах разумного и результат через 3-4 дня очевиден. Возможно его упоминали Бреусенко А.В. на Петроградке принимает частным образом. Я и сама иногда к нему обращаюсь. НЕ БОЛЕЙТЕ и не затягивайте аденоиды:001:
romaschka2004
11.01.2010, 09:52
Мы в сад пошли в 1,5 года, первый год ходили 2 нед через 2 нед. Первые больничные были у педиатра, но я поняла, что с соплями садиковским детям там и делать нечего, поэтому мы стали наблюдаться у ЛОРа, выздоровление наступало быстрее. Но ЛОР каждый раз предлагала удалять аденоиды, я не соглашалась, сказала отвезу ребёнка на море, а там видно будет.
Потом съездили в Крым, в пос Морское (горы, чистейшее море, правда грязновато на берегу) на 20 дней - о ЛОРе почти забыли, аденоиды из 2 степени стали почти первой, если не почти исчезли.
Поэтому мой совет: при появлении соплек СРОЧНО к ЛОРу, а летом в Крым
Поздно увидела сообщение, мы с вами в один день оперировались. Как ваше самочувствие?
Мы с Вами с одной палате наверно были, да? Мир ЛВ тесен:)) У нас все отлично. Я даже не ожидала, что после наркоза ребенок так быстро отойдет. Меня до операции запугали рассказами знакомые мамочки, как потом болит горло и ребенок не может есть почти три дня ничего...А мой уже скакал дома через два часа после операции, только два раза пожаловался на горло. Спит спокойно, раньше как угорь вертелся, нет больше этого жуткого храпа с засасыванием воздуха, нет гундосого голоса. В общем, я очень довольна. Отношение врачей просто прекрасное, за что в общем то никаких денег не жаль)))
PS До операции я еще перестраховалась и сводила ребенка на консультацию в ЛОР НИИ, где врач тоже посоветовал "резать", ибо от недостатка кислорода из-за аденоидов может быть даже энурез. А моему ребенку недостаток кислорода вообще смерти подобно, потому что у нас вдобавок еще и гиперактивность.
Читала на одном медицинском сайте топик врача-лора - она утверждает, что : " Эндоскопическая риноскопия (в нос вводится тоненькая трубочка - гибкий эндоскоп, совсем не больно, только щекотно немного, исследование длится приблизительно по 1 минуте на каждую половину носа... и врач своими глазами видит аденоидные вегетации, их степень, состояние слизистой оболочки, наличие воспалительного процесса в носоглотке)
ВЫВОДЫ: эндоскопическая риноскопия является наиболее информативным, удобным и быстрым методом диагностики аденоидов"
На практике не сталкивалась.....и ни разу не слышала, что у кого-то из ЛОРов есть в арсенале этот метод!
Не знаю, могу ли я вставить сюда ссылку на этот сайт...??? Или мне потом :015::015::015: от модераторов?
Мы с Вами с одной палате наверно были, да? Мир ЛВ тесен:)) У нас все отлично. Я даже не ожидала, что после наркоза ребенок так быстро отойдет. Меня до операции запугали рассказами знакомые мамочки, как потом болит горло и ребенок не может есть почти три дня ничего...А мой уже скакал дома через два часа после операции, только два раза пожаловался на горло. Спит спокойно, раньше как угорь вертелся, нет больше этого жуткого храпа с засасыванием воздуха, нет гундосого голоса. В общем, я очень довольна. Отношение врачей просто прекрасное, за что в общем то никаких денег не жаль)))
PS До операции я еще перестраховалась и сводила ребенка на консультацию в ЛОР НИИ, где врач тоже посоветовал "резать", ибо от недостатка кислорода из-за аденоидов может быть даже энурез. А моему ребенку недостаток кислорода вообще смерти подобно, потому что у нас вдобавок еще и гиперактивность.
Рада, что у вас все хорошо! Мы, правда, были в другой палате, одни. А сколько вам и на сколько была назначена операция? Моей 2.10, но аденоиды были огромные, сказали, что ждать до 3 нет смысла. На горло ребенок тоже не жаловался, а дышать во сне стала так тихо, что я даже прислушиваюсь.
Что касается врача, то мне сложно судить, как прошла операция, Гордиенко - зав.отделением, врач со стажем. Перед операцией мы тоже были в ЛОР НИИ, где так же сказали удалять.
Кстати, в выписке написано, что операция с эндоскопическим контролем, т.е. эта технология активно применяется. Есть она и в ЛОР НИИ. Разница только в наркозе.
=alёnka=
11.01.2010, 19:26
У моего старшего (3,8) в прошлом году 3-4 степень ставили, советовали удалять. В этом году за осень болел только один раз, ничем особым не лечим, никакого ужас-ужаса. Может, я что-то не догоняю и все так действительно серьезно?
Нам в 2,5 ставили аденоидит 2 степени,иногда храпел,сопливил,ходил с открытым ртом--было в течении 2 зимних месяцев ,тогда все дети в саду ходили сопливые и с открытыми ртами.Лечением особо не занимались,т.к. из-за родовой травмы ребенок был нервный,легко возбудимый ,решила,что его нервы дороже ,посещали только остеопата и месяца два пили какие-то гомеопатические горошки .Сейчас сыну 4 года,в садик ходим тьфу-тьфу,вообще не болеет,не храпит,ходит с закрытым ртом.Из лечений---2 летних месяца в деревне,все лето раздетый,босый,1 месяц на море.
пирамидка
11.01.2010, 23:55
А мы промываем носик раствором (стакан кипяченой воды + ложка соли), помогает!
А мы промываем носик раствором (стакан кипяченой воды + ложка соли), помогает!
И что, аденоиды уменьшились или отит прошел?
Читала на одном медицинском сайте топик врача-лора - она утверждает, что : " Эндоскопическая риноскопия (в нос вводится тоненькая трубочка - гибкий эндоскоп, совсем не больно, только щекотно немного, исследование длится приблизительно по 1 минуте на каждую половину носа... и врач своими глазами видит аденоидные вегетации, их степень, состояние слизистой оболочки, наличие воспалительного процесса в носоглотке)
ВЫВОДЫ: эндоскопическая риноскопия является наиболее информативным, удобным и быстрым методом диагностики аденоидов"
На практике не сталкивалась.....и ни разу не слышала, что у кого-то из ЛОРов есть в арсенале этот метод!
Скорей всего это была научная статья, а до внедрения результатов таких статей всегда далеко, пусть даже если в них указаны суперрезультаты. Для этого нужно финансирование, чтобы обеспечить эндоскопами поликлиники, обучить персонал и т.д. А пока мы будем ходить за качественной диагностикой в дорогущие медцентры.
Рада, что у вас все хорошо! Мы, правда, были в другой палате, одни. А сколько вам и на сколько была назначена операция? Моей 2.10, но аденоиды были огромные, сказали, что ждать до 3 нет смысла. На горло ребенок тоже не жаловался, а дышать во сне стала так тихо, что я даже прислушиваюсь.
Что касается врача, то мне сложно судить, как прошла операция, Гордиенко - зав.отделением, врач со стажем. Перед операцией мы тоже были в ЛОР НИИ, где так же сказали удалять.
Кстати, в выписке написано, что операция с эндоскопическим контролем, т.е. эта технология активно применяется. Есть она и в ЛОР НИИ. Разница только в наркозе.
Нам практически 6. Просто что такое аденоиды мы знать не знали никогда, у нас буквально за полгода они выросли до 3 степени - поэтому я и сомневалась насчет операции. Ну а уж после ЛОР НИИ решилась. Кстати я спрашивала врача в ЛОР НИИ насчет Гордиенко, он сказал, что о ней хорошие отзывы, чем меня успокоил окончательно:ded:
vikusj1703
26.01.2010, 13:00
может конечно вы и правы...... но пережив однажды гайморит с 3-мя последующими операциями под общим наркозом,один из которых закончился судорогами в 1.5 года ,я так боюсь бональных соплей ,что волосы теперь шевелятся,как только нос заложило у ребенка!!!!!!!!!!!!!(а просто бонально все с соплей начиналось и ни какой паники небыло,,,,):(
теперь аденоиды еще до кучи 2 степени поставили........:010::010::010:
vikusj1703
26.01.2010, 13:27
:(ПРОШТУДИРОВАЛА ВЕСЬ ТОП ....В УЖАСЕ НАХОЖУСЬ:010: и мы к вам............. :( хотя с сильной неохотой(мягко говоря)).......
наша предъистория: где то в 1.3 постоянные сопли,которые лечили обычным способом-капли сосудосуживающие,промывали маримером,аква-марисом.......... с каждым разом проходили все дольше и дольше...настал момент,когда они не проходили уже 2.5 недели....обратились очередной раз к врачу(педиатору),та ставит очередное оОРВИ(причем температуры небыло),вообщем когда пошли к ЛОРу та делала кукушку и вообщем ничего более.....пару новых припаратов от насморка.... когда через месяц я наконец настояла на рентгене-оказалось у нас двустотонний гайморит уже..........короче 3 операции в 2-х разных больницах и как следствие теперь аденоиды 2 степени,поставили пару дней назад,тогда же сделали и прививки-пневмоккок и гемофильную....
каких то явных проблем пока у нас нет,только немного и иногда подхрапывает......нос дышит по ночам,но только вот недавно совсем заметила ,что оказывается только одна ноздря....
мы очень бережомся и в сад начали ходить в начале ноября,но отходив неделю,свалились дома с ОРВИ,которое не желало лечится никаки кашель по ночам просто забивал напрочь,сделали мазки из зева и носа-пипец!!! букет- пневмоккок,стаф.золотистый........
педиаторы и лоры в один голос-САД ПРОСТО ПРОТИВОПОКАЗАН НАПРОЧЬ! что делать теперь ????? в июле надо на работу выходить,а мы еще и в сад то не начали ходить......неужели сад теперь нам противопоказан?????:(:(:(
bella Vita
26.01.2010, 13:46
У дочки с года и восьми ставят аденодит 2-3 степени, сейчас почти пять, так мы их и не переросли, впрочем, и не увеличиваются, как были 2-3 степени, так и остались. Посещение сада на увеличение аденоидов никак не повлияло. У меня у самой в полтора года поставили аденоиды, в 4 удалили. Но у меня были постоянные отиты, у дочки, слава Богу, нет; так что нам назначили удаление на пятилетие.
Мы тоже сейчас лазер прошли и капли с гармонами,только это нам помогло.А так по ночам дышал только ртом и храпел,сейчас лучше.Но это были праздники,не знаю ,что будет,когда сейчас опять пойдем в сад.
Мы тоже сейчас лазер прошли и капли с гармонами,только это нам помогло.А так по ночам дышал только ртом и храпел,сейчас лучше.Но это были праздники,не знаю ,что будет,когда сейчас опять пойдем в сад.
Да, садик, садик :015:...Еле выпозли за праздники из соплей с отитом двухсторонним (кукушки, капли, ингаляции, лекарства, промывания домашние), пошли в сад...на третий день опять двадцать пять :110::110::110:...
vikusj1703
26.01.2010, 15:22
Да, садик, садик :015:...Еле выпозли за праздники из соплей с отитом двухсторонним (кукушки, капли, ингаляции, лекарства, промывания домашние), пошли в сад...на третий день опять двадцать пять :110::110::110:...
а как же работа???? что вот так и сидите на больняках постоянно, а что на работе говорят????:(
vikusj1703
26.01.2010, 15:26
И ВООБЩЕ.......ЕСТЬ МАМАШКИ ,КТО РАДИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА,ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАБОТЫ И СИДИТ ДОМА СО ВОИМ НЕНАГЛЯДНЫМ ЧАДОМ ??????И КАК ЭТО СКАЗАЛОСЬ НА ПРОТЕКАНИИ И ЛЕЧЕНИИ АДЕНОИДОВ????
:015: И ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТ МУЖ???:015:
и я к вам,девочки. на прошлой неделе удалили аденоиды 3-ей степени. Направили нас на операцию из за острых гнойных отитов. Детский сад,сопли переходящие в отит. До операции 2 мес не водила реб.в садик,лечила,а потом готовила к операции.Лор назначила курс лечения(подготовки). Сама операция с момента как реб. отвели в операционную и до момента привоза на каталке в палату длилась ровно 10 минут. Хирург после операции сказала,что даже при том,что реб.был здоров на аденоидах было скопление гноя,т.е.малейшая простуда и опять все в сопли и отит. О результатах пока еще судить рано.Но очень надеюсь,что все это было не зря.
а как же работа???? что вот так и сидите на больняках постоянно, а что на работе говорят????:(
Несколько раз брали временных нянь (в октябре-ноябре такая няня сидела 1,5 мес. после того, как мы выписались после гнойного отита из больницы и нужно было время на восстановление), периодически папа берет больничный на несколько дней.
*Svetlana*
26.01.2010, 16:00
А у нас как-то странно получается. В октябре месяце поставили диагноз аденоидит, вроде подлечили все прошло. Сейчас опять сопли и вроде воспалился аденоид, без температуры. Но Лор ничего не говорит про степень, первый раз сказали, что цепанули инфекцию и аденоиды так отреагировали, сейчас сказала, что нахватался холодного воздуха скорее всего (я ей не говорила, но он у накануне действительно бегал на морозе, веселился, хозотал и я ему никак рот не могла закрыть, пришлось домой тащить).Просто читаю этот топик и почти у всех ставят степень, а у нас почему-то нет:(
И ВООБЩЕ.......ЕСТЬ МАМАШКИ ,КТО РАДИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА,ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАБОТЫ И СИДИТ ДОМА СО ВОИМ НЕНАГЛЯДНЫМ ЧАДОМ ??????И КАК ЭТО СКАЗАЛОСЬ НА ПРОТЕКАНИИ И ЛЕЧЕНИИ АДЕНОИДОВ????
Зачем так кричать? :))
на прошлой неделе удалили аденоиды 3-ей степени.
Где и у кого удаляли? Вам ЛОР назначала такой длительный период подготовки к операции? Правильно понимаю, что нужно, чтобы ребенок был здоров (в смысле, не было острого периода соплей, кашля и т.п.) на момент операции? И что входит в подготовку к операции?
Спасибо.
*Svetlana*
26.01.2010, 16:06
Я та мамашка, которая отказалась от работы ради детей. И из-за здоровья, и из-за занятий разных, правда про аденоитит пока ничего не могу сказать, поскольку вот только со вторым и то не так давно столкнулись с ним. Муж ничего не думает, нормально к этому относится.
~ Rosenrot ~
26.01.2010, 16:56
:(ПРОШТУДИРОВАЛА ВЕСЬ ТОП ....В УЖАСЕ НАХОЖУСЬ:010: и мы к вам............. :( хотя с сильной неохотой(мягко говоря)).......
наша предъистория: где то в 1.3 постоянные сопли,которые лечили обычным способом-капли сосудосуживающие,промывали маримером,аква-марисом.......... с каждым разом проходили все дольше и дольше...настал момент,когда они не проходили уже 2.5 недели....обратились очередной раз к врачу(педиатору),та ставит очередное оОРВИ(причем температуры небыло),вообщем когда пошли к ЛОРу та делала кукушку и вообщем ничего более.....пару новых припаратов от насморка.... когда через месяц я наконец настояла на рентгене-оказалось у нас двустотонний гайморит уже..........короче 3 операции в 2-х разных больницах и как следствие теперь аденоиды 2 степени,поставили пару дней назад,тогда же сделали и прививки-пневмоккок и гемофильную....
каких то явных проблем пока у нас нет,только немного и иногда подхрапывает......нос дышит по ночам,но только вот недавно совсем заметила ,что оказывается только одна ноздря....
мы очень бережомся и в сад начали ходить в начале ноября,но отходив неделю,свалились дома с ОРВИ,которое не желало лечится никаки кашель по ночам просто забивал напрочь,сделали мазки из зева и носа-пипец!!! букет- пневмоккок,стаф.золотистый........
педиаторы и лоры в один голос-САД ПРОСТО ПРОТИВОПОКАЗАН НАПРОЧЬ! что делать теперь ????? в июле надо на работу выходить,а мы еще и в сад то не начали ходить......неужели сад теперь нам противопоказан?????:(:(:(
Ой, ужас какой! А скажите, были ли еще какие-нибудь признаки гайморита у ребенка кроме соплей? Какие были сопли- густые, зеленые, прозрачные? Что-то я все больше склоняюсь к тому, что у нас тоже гайморит (какое-то внутреннее чувство), столько лоров обошли и никто даже не заикнулся об этом и снимок не предложил сделать. А у нас с 2-х лет постоянно заложен нос с временными улучшениями, при этом сопли редко когда зелеными бывают, в основном густые и прозрачно-белые и их очень сложно достать. И еще в последнее время дочка иногда стала жаловаться что глазик болит:(.Антигистаминные не помогают, сосудосуживающие тоже.
постоянно заложен нос с временными улучшениями, при этом сопли редко когда зелеными бывают, в основном густые и прозрачно-белые и их очень сложно достать.
Ой, и у нас такая же ситуация один в один.
Где и у кого удаляли? Вам ЛОР назначала такой длительный период подготовки к операции? Правильно понимаю, что нужно, чтобы ребенок был здоров (в смысле, не было острого периода соплей, кашля и т.п.) на момент операции? И что входит в подготовку к операции?
Спасибо.
Удаляли в ДГБ им.Св.Ольги. Там работает наш лечащий лор-хирург. Период подготовки к операции(курс лек-в) был 10 дней. Видимо я непонятно написала про 2 мес.Имела ввиду,что после последнего 2-х стороннего гнойного отита мы лечились и восстанавливались, игнорируя посещение дет сада 2 месяца.
Вы верно поняли,перед операцией ребенок должен быть здоров-никаких соплей,кашлей,температур и пр. Для этого и сдаются анализы перед операцией,что бы лор мог увидеть по рез-там анализа,что реб. здоров (срок действия анализов 10 дн.)
Для подготовки организма к оп. нам назначили курсом на 10 дн:
протаргол
изоприназин (по моему,честно говоря куриная память на названия лек-в)
свечи название вроде кипферон
зертек (от аллергии)
и за 3 дня до ОП виферон-свечи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.