Просмотр полной версии : Аденоидит это приговор и о здоровье забыть?
Удаляли в ДГБ им.Св.Ольги. Там работает наш лечащий лор-хирург. Период подготовки к операции(курс лек-в) был 10 дней...
Спасибо :flower:. Если соберемся удалять, то тоже планируем на Земледельческой. Возможно, у Гончаровой, она к нам приходила пару раз по страховке. А у Вас кто там ЛОР?
МАМА Марианны
26.01.2010, 17:30
Проходила мимо:)) Дай думаю отпишусь, мож кому поможет.
Итак, болели с 5-ти месяцев каждые 2 недели. Выросли аденоиды. Постоянно заложенный нос, долгое лечение, промывание, масло туи и.т.д.
Появился начной храп, на аденойдах постоянно что-то скапливалось( знаете вроде нос чистый, а все время шмыгает). Аденойды 1-2 степени.
Так вот в октябре пошли на фигурное катание 1.5 часа льда и 1 час ОФП 2 раз в неделю.
У нас вообще все прошло, ребенок перестал болеть!!!!!:080::080::080::080::080::080:
ВООБЩЕ. Аденоидита как небывало.
Так что заниматься спортом и закаляться, вот мо совет
Итак, болели с 5-ти месяцев каждые 2 недели. Выросли аденоиды. Постоянно заложенный нос, долгое лечение, промывание, масло туи и.т.д.
Появился начной храп, на аденойдах постоянно что-то скапливалось( знаете вроде нос чистый, а все время шмыгает). Аденойды 1-2 степени.
Так вот в октябре пошли на фигурное катание 1.5 часа льда и 1 час ОФП 2 раз в неделю.
У нас вообще все прошло, ребенок перестал болеть!!!!!:080::080::080::080::080::080:
А не подскажите, где занимаетесь?
vikusj1703
26.01.2010, 18:24
Зачем так кричать? :))
закричишь тут....когда парень мой,мало того что уже с хрон.гайморитом,так еще и аденоиды 2-й ст.,а врачи все в один голос-СИДЕТЬ ДОМА ДО 5-ти!!!!!:ded:!!! сад исключить!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
наш папик просто екнется на работе,,,,ему и так бедолаге тяжело,,,,,:014:
vikusj1703
26.01.2010, 18:27
Несколько раз брали временных нянь (в октябре-ноябре такая няня сидела 1,5 мес. после того, как мы выписались после гнойного отита из больницы и нужно было время на восстановление), периодически папа берет больничный на несколько дней.
жесть!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо :flower:. Если соберемся удалять, то тоже планируем на Земледельческой. Возможно, у Гончаровой, она к нам приходила пару раз по страховке. А у Вас кто там ЛОР?
Сусорова Н.А.,единственное,как я поняла,она оперирует только на платном отделении.По направлению если вставать на очередь,нам сказали что ждать долговато.До марта-апреля.Я не хотела затягивать,т.к. кто его знает сколькими бы отитами это еще обернулось.
Желаю вам удачи!
SNejnost
27.01.2010, 13:46
И ВООБЩЕ.......ЕСТЬ МАМАШКИ ,КТО РАДИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА,ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАБОТЫ И СИДИТ ДОМА СО ВОИМ НЕНАГЛЯДНЫМ ЧАДОМ ??????И КАК ЭТО СКАЗАЛОСЬ НА ПРОТЕКАНИИ И ЛЕЧЕНИИ АДЕНОИДОВ????
:015: И ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТ МУЖ???:015:
Нам еще на первом году жизни сказали сидеть до 4-5 лет дома. Сначала аденоиды были 2 степени, теперь пишут 1-2. Пили долго гомеопатию. В толпу не лезем, в магазины не ходим. Конечно, пришлось уволиться. Муж ничего против не сказал. Я думаю, что ему впечатлений от гестапо с небулайзером в 2 месяца (ребенкиных) хватило:) Но у нас не только аденоиды.
Теперь вот собираемся пробовать в сад. Не получится сразу, тогда через год попробуем.Но без фанатизма.
МАМА Марианны
27.01.2010, 23:00
А не подскажите, где занимаетесь?
На Космонавтов И Типанова за Океем Ледовый стадион.
vikusj1703
28.01.2010, 11:47
Ой, ужас какой! А скажите, были ли еще какие-нибудь признаки гайморита у ребенка кроме соплей? Какие были сопли- густые, зеленые, прозрачные? Что-то я все больше склоняюсь к тому, что у нас тоже гайморит (какое-то внутреннее чувство), столько лоров обошли и никто даже не заикнулся об этом и снимок не предложил сделать. А у нас с 2-х лет постоянно заложен нос с временными улучшениями, при этом сопли редко когда зелеными бывают, в основном густые и прозрачно-белые и их очень сложно достать. И еще в последнее время дочка иногда стала жаловаться что глазик болит:(.Антигистаминные не помогают, сосудосуживающие тоже.
тож сопли просто были и вылечивались вроде.... просто ОРЗ проходило,иногда даже без температуры,а сопли долго оставались....и вот в один прекрасный день они воще перестали проходить и через 3 недели загустели...потом зазеленели и стали с запахом неприятным:( и даже это ,для врачей не стало поводом для рентгена и всякого там глубокого обследования:ded: только после того сделали ,когда я уже завопила на всю больницу!!! и вообще-сопли ,это оч серьезно,если они не прозодят за 5-6 дней......!!!!!!!!!! после бегом к лору!!! и лучше конечно не затягивать!
На Космонавтов И Типанова за Океем Ледовый стадион.
Спасибо за ответ.
В следующем сентябре нам 3,6 года будет, с такого возраста берут? Или еще рановато?
змея подколодная
28.01.2010, 18:50
а мы мучились соплями , нам ставили аденоидит. пошли на консультацию к цветкову и все вопросы решились. врач и человек от бога. если есть возможность сходите. мы тоже детский сад собирались бросать.
а мы мучились соплями , нам ставили аденоидит. пошли на консультацию к цветкову и все вопросы решились. врач и человек от бога. если есть возможность сходите. мы тоже детский сад собирались бросать.
А где он принимает?
У нас аденоидит с 2.5 лет. Тоже сначала сын храпел, как мужик. Мы маслами лечили(лор прописывал), потом промывали и чего только не делали, короче залечили. Сейчас моему 4 года. В сад ходим с перерывами, можем 1,5 месяца проходить без перерыва, потом сидим дома с соплями. Сейчас лечим анафероном, проторголом(если не очень сильные сопли и для профилактики), а когда сильные или густые, то полидексой вместе с виброцилом. Короче за 2 года выработали уже свою систему лечения и даже уже врача не вызываем ( он у нас НЕ ОЧЕНЬ) . Храпеть перестали. Ходили в НИИ ЛОР, сказали что резать не надо:016:
Так что терпения вам всем, мамочки!!!!:flower::flower::flower:
МАМА Марианны
28.01.2010, 22:30
Спасибо за ответ.
В следующем сентябре нам 3,6 года будет, с такого возраста берут? Или еще рановато?
У нас 3 девочки такого возраста, тренер сказала, что с ними можно работать, ну можно и попозже прийти, весь год набирают. Удачи:flower:
Света777
28.01.2010, 23:30
Моему сыну в 3 года поставили диагноз-аденоидит. Степень не помню. Дали направление на операцию. Причина- постоянные отиты. Съездили 2 года подряд на юг, погрелись, попили усиленно витамины, подросли. Сейчас нам 7 лет и дагноз ЛОРа- здоров. Мамочки, берегите малышей и наберитесь терпения. Главное, чтобы малыши были здоровы)))
vikusj1703
01.02.2010, 16:19
я экстренно купила коньки и вот во всю тренируюсь,что бы в след. году с сыном н лёд......может и рано ему будет ,но все равно попробую(3.5 года будет зимой 2011)!!!!!!!!!!!!!!!:support:
vikusj1703
01.02.2010, 16:22
а где этот цветков принимает??????
Анна Sergevna
06.02.2010, 23:45
Добрый вечер, меня знакомая тоже отправила с аденоидами к профессору Цветкову. У нее также болел ребенок. Институт педиатрии.
если найду более точные координаты, напишу. Пока, что знаю)
Анна Sergevna
06.02.2010, 23:51
Нашла!
При педиатричке, на Лор-кафедре. У них там и лабаратории есть. (цитата)
Профессор Цветков Эдуард Анатольевич.
542-86-86
591-76-44
Нашла!
При педиатричке, на Лор-кафедре. У них там и лабаратории есть. (цитата)
Профессор Цветков Эдуард Анатольевич.
542-86-86
591-76-44
я у него училась, экзамены ему сдавала. Там вообще Лоры не плохие:fifa:
oksanalis2010
07.02.2010, 12:05
А что вам цветков назначал?
Oksanochka
13.02.2010, 20:52
подпишусь.
Девочки, и мы к вам. У нас хронический аденоидит....Хотела узнать куда на Юг с детками ездили, вроде влажный климат нельзя или я что-то путаю?А предистория такая: кашель был частый, в сад ходили неделю через 3!Педиатр все кашель нам лечила и долечила, что у нас теперь все в хронической форме!Надо было сопли нам убирать т.к. текли по задней стенке - от этого и кашель, вообщем итог печален. Сидим дома пока теперь, не знаю что с садом делать.Аденоиды у нас 2-ой степени....
Kisskate
18.03.2010, 19:28
И ВООБЩЕ.......ЕСТЬ МАМАШКИ ,КТО РАДИ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА,ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАБОТЫ И СИДИТ ДОМА СО ВОИМ НЕНАГЛЯДНЫМ ЧАДОМ ??????И КАК ЭТО СКАЗАЛОСЬ НА ПРОТЕКАНИИ И ЛЕЧЕНИИ АДЕНОИДОВ????
:015: И ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТ МУЖ???:015:
Мне пришлось уволиться. Аденоиды 3 степени и миндалины огогго.
Все три месяца после моего выхода на работу и ребенкиного в садик - с ним на больничных сидела бабушка (но больше не может).
После того, как из садика забрала 3 месяца не болели, а сейчас заболели ужасно :((( Думаю об удалении, но хочу сначала обойти еще пару врачей.
ЛОР (Гордиенко из Сканди) еще осенью сказала удалять ( и в садик не ходить), но я не решилась и три месяца на гомеопатии, 1,5 на Назонексе. Особых улучшений нет.
Всё время думаю о садике, но не могу отдать туда ре, чтобы он болел непереставая. Не знаю, что делать дальше :(((( Мужу пришлось согласиться - теперь вкалывает за всех.
митамуся
18.03.2010, 19:55
Мы лечились гомеопатией - ИОВ-малыш. С 2-3 степени аденоиды уменьшились до 1-2. по-моему, неплохо. Принимали больше года. Сейчас перерыв, потом собираюсь снова давать горошки.
Недавно мне рассказали уже очень древний метод:закладывать мазь Сонореф в нос и прогревать лампой Уголек... Кто-нибудь слышал про такое? Хочу попробовать...Аденоидит замучил!!! Еще хороший метод- это парить ноги. Курсом, в почти горячей воде, по 20 минут( ноги по колено ). Совмещать с промыванием носа и гомеопатией. И еще: для меня была открытием версия одного молодого лора... Он сказал, что аденоидит- это не самостоятельное явление(болезнь), а следствие! Которое вызывают всякие противные вирусы в крови( Эбштейн-Барра, Цитомегаловирус и т.д) Следовательно, искать нужно причину...И лечение будет несколько другим. Во как!
Мы пили иов-малыш и аденопай больше года! Результат хороший:) Тоже пока перерыв, планирую снова продолжить!
Недавно мне рассказали уже очень древний метод:закладывать мазь Сонореф в нос и прогревать лампой Уголек... Кто-нибудь слышал про такое? Хочу попробовать...Аденоидит замучил!!! Еще хороший метод- это парить ноги. Курсом, в почти горячей воде, по 20 минут( ноги по колено ). Совмещать с промыванием носа и гомеопатией. И еще: для меня была открытием версия одного молодого лора... Он сказал, что аденоидит- это не самостоятельное явление(болезнь), а следствие! Которое вызывают всякие противные вирусы в крови( Эбштейн-Барра, Цитомегаловирус и т.д) Следовательно, искать нужно причину...И лечение будет несколько другим. Во как!
Вполне возможно, у нас нашли цитомегаловирус в крови в спящей форме...Значит, ребенок этой гадостью проболел, а мы проглядели...
А эндоскопическую диагностику аденоидов кто-нибудь делал? Есть смыл?
Или достаточно обычного осмотра у лор-врача?
Мы делали эндоскопию в 3 года. Процедура такая (я не пошла - слабонервная, пошел с ней папа): помазали чем-то в носу, посидели пару минут, засунули через нос трубочку (дочка даже не пикнула, она терпеливая). На экране доктор посмотрел все внутренности, посоветовался с м/сестрой. ВСЁ! 5 минут. Когда они вышли - дочка была совсем даже не заплаканная, немного грустная.Так что думаю, процедура неприятная ,но терпимая. Результат такой: во время воспаления аденоиды перекрывают слуховые проходы, от этого и снижается слух. Отправили на операцию. Пока мы собирали анализы, кардиорамму хотели сделать, но врач был в отпуске. НО!!! За это время слух сам по себе восстановился, мы не пили никаких лекарств, никаких промываний и т.п. Вот уже 8 месяцев как забыли дорогу к ЛОРу.
P/S/ во время такого снижения слуха ни соплей, ни отитов у нас нет.
где вы делали эндоскопию?
Девочки, я не написала, но я из Костромы, процедура эта у нас бесплатная :( в детской больнице. Уж если в нашем колхозе такое делают, то уж у вас и подавно. Не бойтесь, это действительно информативно и безболезненно.
не могу найти ни одного места где это делали бы бесплатно. А только за деньги в частных клиниках, причем за большие деньги.
Светлая Краса
20.03.2010, 20:58
Девушки, у нас осободилась запись к гомеопату Фролову, принимает в Арнике (м.пр.Просвещения), на 25 марта в 13-15... если кому-то надо, пишите в личку, позвоню в центр перепишу на вас... или в понедельник просто откажусь... выбрала его по отзывам на ЛВ, но сами пойти не можем...
JulieTTka
21.03.2010, 03:38
Вот и нам поставили аденоидит.... Началось все с банального кашля, потом сопли, педиатр при поликлинике сказал: все пройдет!, но смущало ухудшение ситуации, в частной клинике поставили к аденоидиту еще и отит. Назначили все до кучи(а/б, свечи, кукушка,лек-во от кашли, капли в нос), пьем, промываем, но пока без улучшений...
p.s. носик промывали долфинчиком, лор сказал что этим и сповоцировали отит....(((
Я хорошо помню из детства эти методы... ощущения от Сунарефа не восторг, мягко говоря :005: И не помогают эти методы, мне не помогли, во всяком случае. Удаляли. Кстати вот тут пишут про наркоз, говорят, боятся. Эхх... мамочки, вот что я вам скажу, молитесь что сейчас это делают под накрозом, молитесь на тех кто делает детям этот наркоз, в советское время мне их резали(я бы правда назвала это - вырывали) прям на живую, мне было лет 5, это самое страшное впечатление в моей жизни, хотя я и тонула и в люки ночью зимой проваливалась и даже от насильника отбивалась, но эта операция - это мой самый страшный кошмар.
Моей Ксюше 4.9 г.- аденоиды 3ст. и миндалины 3ст. Было 2 отита ( 1- ый острый ) и 1 ангина, о обычных ОРВИ и не говорю. Лор врач сказала если не сделать операцию будут осложнения с ушами. Прооперировались платно 17.03.2010 в Педиатрической академии ( Литовская 2). Аденоиды удалили, миндалины подрезали лазером на 50%, все под видео контролем, наркоз масочный.
Кто интересовался бесплатной операцией? Делают в 5-ой больнице и на Земледельческой
Бесплатно делают в 5-ой инфекционной больнице и на Земледельческой - только по направлению от врача.
Странно что Ваш врач Вам не сказал.
Бесплатно делают в 5-ой инфекционной больнице и на Земледельческой - только по направлению от врача.
Странно что Ваш врач Вам не сказал.
простите, мы одно и тоже имеем ввиду
я говорю про эндоскопию, вы тоже про нее или про операцию?
Jousephine
21.03.2010, 11:04
Я хорошо помню из детства эти методы... ощущения от Сунарефа не восторг, мягко говоря :005: И не помогают эти методы, мне не помогли, во всяком случае. Удаляли. Кстати вот тут пишут про наркоз, говорят, боятся. Эхх... мамочки, вот что я вам скажу, молитесь что сейчас это делают под накрозом, молитесь на тех кто делает детям этот наркоз, в советское время мне их резали(я бы правда назвала это - вырывали) прям на живую, мне было лет 5, это самое страшное впечатление в моей жизни, хотя я и тонула и в люки ночью зимой проваливалась и даже от насильника отбивалась, но эта операция - это мой самый страшный кошмар.
+100
Мне в 5 лет под наркозом удаляли аденоиды и часть случайно оставили, так вот эту часть мне "вырывали" наживую. Это для меня тоже самый большой ужас из детства.
Сестре вообще всю операцию без наркоза делали, она потом шарахалась от людей в белых халатах. Психологическая травма на всю жизнь.
Jousephine
21.03.2010, 11:10
Девочки, и мы к вам. У нас хронический аденоидит....Хотела узнать куда на Юг с детками ездили, вроде влажный климат нельзя или я что-то путаю?А предистория такая: кашель был частый, в сад ходили неделю через 3!Педиатр все кашель нам лечила и долечила, что у нас теперь все в хронической форме!Надо было сопли нам убирать т.к. текли по задней стенке - от этого и кашель, вообщем итог печален. Сидим дома пока теперь, не знаю что с садом делать.Аденоиды у нас 2-ой степени....
Мы ездили в Сочи на две недели, но этого хватило на полгода, т.е. пока сын не пошел в сад.
Не знаю про Эбштейн-Барра, но цитомегаловирус - это разновидноть вируса герпеса и является неизлечимым, т.е.это уже на всю жизнь, надо только контролировать его активность и пить иммуномодуляторы для того, чтоб он сидел себе тихонько и не обострялся.
:(:(простите, мы одно и тоже имеем ввиду
я говорю про эндоскопию, вы тоже про нее или про операцию?
Да... ввела Вас в заблуждение.:(
Просто Лор врач сказала где делают бесплатно, а как там делают я не интересовалась. Очередь очень большая (через 2 мес.), поэтому мы искали где пораньше можно сделать.
Девочки,решили сходить в ЛОР НИИ.Посоветуйте,пожалуйста, врача.
Девочки,решили сходить в ЛОР НИИ.Посоветуйте,пожалуйста, врача.
Дроздова
bella Vita
28.03.2010, 03:22
+100
Мне в 5 лет под наркозом удаляли аденоиды и часть случайно оставили, так вот эту часть мне "вырывали" наживую. Это для меня тоже самый большой ужас из детства.
Сестре вообще всю операцию без наркоза делали, она потом шарахалась от людей в белых халатах. Психологическая травма на всю жизнь.
Гм... А мне делали наживую... Кошмара не помню. Хотя операцию запомнила в деталях. Это было очень быстро. Правда, я потом встала с кресла, после операции в обморок грохнулась - в первый и последний раз в жизни:010: Но в общем, терпимо)
Девочки, кому-нибудь нужно масло туи со скидкой, не распечатанное? Купила вперед лишний флакон, а дочка под конец почему-то именно 2-го флакона аж визжит, что больно.
Красносёлочка
21.07.2010, 15:38
Девочки что можете сказать о диагностическом центре для детей на Олеко Дундича 36.
Весь топ не осилить.
Посоветовали, записалась, а теперь хочется отзывы послушать
у сына лет с 3 был аденоидит, лечили тем, что прописывал ЛОР-врач в районной поликлинике (ИОВ-малыш, масло Туя и еще какие-то сложные названия), улучшения я не видела, ребенок как болел, так и продолжал болеть. Малейший насморк мы лечили по 2 недели, т.к. через неделю после заболевания, все опускалось до трахеитов и бронхитов, из-за постоянно текущей слизи по стенке. Отитов не было вообще, а вот бронхиты и трахеиты нас замучали. Постоянно открытый рот и гнусавость. Мы тоже думали, что перерастет с годами, но не тут-то было. Ребенку было уже 6 лет, а аденоидит нас так и мучал. В результате, аденоидит стал уже 2-3 степени. И вот в ребенкиных 6,6 лет 8 июня этого года мы наконец-то их удалили, эти наши ненавистные аденоиды, бесплатно, по направлению в ДГБ№1 на Авангардной. Под местным наркозом, т.к. общий нам нельзя. Никакой психологической травмы у сына не наблюдается, без проблем ходит к врачам и осмотра не боится.
Кому-то удается вылечиться и обойтись без операций, но у нас не получилось. Я ничуть не жалею, что сделали операцию, т.к. наконец-то прошла гнусавость, ночной храп и уже почти привык ходить с закрытым ртом. И еще, мы даже летом боялись есть мороженое и купаться, а сейчас все это делаем и даже пьем прохладную водичку и все отлично! ТТТЧНС. Это наше первое лето без болезни, а то каждое лето в отпуске болели.
partiz@n
21.07.2010, 17:13
Гм... А мне делали наживую... Кошмара не помню. Хотя операцию запомнила в деталях. Это было очень быстро. Правда, я потом встала с кресла, после операции в обморок грохнулась - в первый и последний раз в жизни:010: Но в общем, терпимо)
видимо, все индивидуально. я тоже все помню - ничего приятного, но травмы психологической у себя не наблюдаю. ребенку делала под общим наркозом - сейчас так принято.
кстати, от наркоза отходняк тоже не из приятных.
галадриэль
21.07.2010, 17:15
Девочки что можете сказать о диагностическом центре для детей на Олеко Дундича 36.
Весь топ не осилить.
Посоветовали, записалась, а теперь хочется отзывы послушать
были там на консультации у разных врачей и у лора тоже, фамилии не помню. Понравилось и отношение и советы. Думаю там все хорошие специалисты.
Если не ходить в сад,с аденоидами даже 3 степени прекрасно можно жить и не болеть.И у нас уже 2 степень стала!!!
madis Son
15.08.2010, 19:27
у сына лет с 3 был аденоидит, лечили тем, что прописывал ЛОР-врач в районной поликлинике (ИОВ-малыш, масло Туя и еще какие-то сложные названия), улучшения я не видела, ребенок как болел, так и продолжал болеть. Малейший насморк мы лечили по 2 недели, т.к. через неделю после заболевания, все опускалось до трахеитов и бронхитов, из-за постоянно текущей слизи по стенке. Отитов не было вообще, а вот бронхиты и трахеиты нас замучали. Постоянно открытый рот и гнусавость. Мы тоже думали, что перерастет с годами, но не тут-то было. Ребенку было уже 6 лет, а аденоидит нас так и мучал. В результате, аденоидит стал уже 2-3 степени. И вот в ребенкиных 6,6 лет 8 июня этого года мы наконец-то их удалили, эти наши ненавистные аденоиды, бесплатно, по направлению в ДГБ№1 на Авангардной. Под местным наркозом, т.к. общий нам нельзя. Никакой психологической травмы у сына не наблюдается, без проблем ходит к врачам и осмотра не боится.
Кому-то удается вылечиться и обойтись без операций, но у нас не получилось. Я ничуть не жалею, что сделали операцию, т.к. наконец-то прошла гнусавость, ночной храп и уже почти привык ходить с закрытым ртом. И еще, мы даже летом боялись есть мороженое и купаться, а сейчас все это делаем и даже пьем прохладную водичку и все отлично! ТТТЧНС. Это наше первое лето без болезни, а то каждое лето в отпуске болели.
Кого посоветуете из врачей?
Кого посоветуете из врачей?
там принимает всего один врач - Гринфельд Ян Львович
Подниму темку :support:
У ребенка соплей нет кашля нет днем дышит нормалньно нос закладывает только ночью. Аденоиды 2 степени ставят Подскажите стоит ли водить ребенка в садик?:008:
К Лору нашему идти не хочу залечит по самое не хочу месяц дома обеспечен точно:(. К педиатору тоже сейчас такие очереди не хватало еще подцепить какую то инфекцию
птица Fenix
24.09.2010, 14:59
У ребенка соплей нет кашля нет днем дышит нормалньно нос закладывает только ночью. Аденоиды 2 степени ставят Подскажите стоит ли водить ребенка в садик?:008:
К Лору нашему идти не хочу залечит по самое не хочу месяц дома обеспечен точно:(. К педиатору тоже сейчас такие очереди не хватало еще подцепить какую то инфекцию
У нас тот же случай+сопли в одной ноздре.Мучаюсь таким же вопросом,сегодня до сна забрала.
Весной водила с этим почти месяц,потом лечили 2 месяца,почти гайморит был,антибиотики и т.п.
Неужели опять то же:010:(ттт)
Девочки, основная проблема еще и в том, что у ребенка из-за аденоидов снижается слух.
Мы сейчас все это прошли в ЛОР НИИ. Начиная с весны у ребенка заложен нос, врачи сказали аденоиды... назачили лечение, но предупредили сразу - осенью готовьтесь к операции.
После лечения стало намного лучше (капли Назонекс), на 1,5 мес. уехали в теплый климат. Вернулись... через 2 недели та же картина - нос заложен, хотя соплей нет особо, уши заложены, отекшие - это в ЛОР НИИ на аппарате специальном смотрят.
В общем, сказали удалять, дальше тянуть нельзя - слух падает..
На след. неделе идем в Педиатрическую Академию на удаление.
Все делается под общим наркозом (минут 30 макс.) под контролем эндоскопии и прижигается лазером, пока, говорят, это только там делают. "Удовольствие" недешевое... но к какому угодно врачу малыша не поведу..
sv_berry
24.09.2010, 15:20
Если вопрос стоит так, что можно и не водить, то не водить, конечно. Нам ЛОР так говорила.... У нас, к сожалению, сидеть было некому, удалили аденоиды, но проблемы с соплями не исчезли. :(
(зато теперь изменились обстоятельства, и при малейших соменениях относительно носика ребенок сидит дома :support:)
Девочки, основная проблема еще и в том, что у ребенка из-за аденоидов снижается слух.
Мы сейчас все это прошли в ЛОР НИИ. Начиная с весны у ребенка заложен нос, врачи сказали аденоиды... назачили лечение, но предупредили сразу - осенью готовьтесь к операции.
После лечения стало намного лучше (капли Назонекс), на 1,5 мес. уехали в теплый климат. Вернулись... через 2 недели та же картина - нос заложен, хотя соплей нет особо, уши заложены, отекшие - это в ЛОР НИИ на аппарате специальном смотрят.
Все делается под общим наркозом (минут 30 макс.) под контролем эндоскопии и прижигается лазером, пока, говорят, это только там делают. "Удовольствие" недешевое... но к какому угодно врачу малыша не поведу..
Пожалуйста, напишите ФИО врачей и в ЛОР НИИ и хирурга в Педиатрической... к кому попало тоже не хочу водить.... можно в личку. Заранее спасибо!
А к какому врачу Вы идете в Педиатрическую? И про стоимость "удовольствия" (можно в личку)
И расскажите потом, пожалуйста, как все прошло
sv_berry
24.09.2010, 16:55
Аденотомия (с весны, кажется) бесплатная там.
А "каких угодно" врачей там нет ;)
Аденотомия (с весны, кажется) бесплатная там.
А "каких угодно" врачей там нет ;)
Ага, а вы попробуйте туда попасть "бесплатно"...:073:
Они открытым текстом говорят, берете направление и в любую городскую больницу на очередь. У нас оооочень плотная запись...
Пожалуйста, напишите ФИО врачей и в ЛОР НИИ и хирурга в Педиатрической... к кому попало тоже не хочу водить.... можно в личку. Заранее спасибо!
В ЛОР НИИ - Дроздова, ТОЛЬКО через кассу - 15.000 руб.
В Педиатрической Академии оч. хорошо оперирует заведующий ... узнавала о нем мнения других Лор врачей по больницам - ВСЕ сказали - он оперирует классно (ттт)
Мы идем к нему, но мы с ним лично знакомы...:073:
Если официально - 15.700, если не через кассу то в личку
Я ничего не понимаю. Лор в поликлинике говорит нет аденоидов, вазомоторный ринит, аллероголог ставит аденоидит, говорит сопли текут по задней стенке. Где найти нормального лора?
11041986
24.09.2010, 17:52
Я ничего не понимаю. Лор в поликлинике говорит нет аденоидов, вазомоторный ринит, аллероголог ставит аденоидит, говорит сопли текут по задней стенке. Где найти нормального лора?
Их нет. Таких ЛОРов нет. Они вымерли, как мамонты. А Хаусы тока в кино :065:
птица Fenix
24.09.2010, 22:53
Если вопрос стоит так, что можно и не водить, то не водить, конечно. Нам ЛОР так говорила.... У нас, к сожалению, сидеть было некому, удалили аденоиды, но проблемы с соплями не исчезли. :(
(зато теперь изменились обстоятельства, и при малейших соменениях относительно носика ребенок сидит дома :support:)
То есть ,если не водить,то и дома сидеть,не гулять?У нас весной лечение 2 месяца заняло...
sv_berry
25.09.2010, 01:26
То есть ,если не водить,то и дома сидеть,не гулять?У нас весной лечение 2 месяца заняло...
Не знаю у кого как, но у нас ухудшения состояния было именно от цепляния вирусов , а в д/с этого навалом - сухой воздух, малопроветиваемое помещение, заболевающие, больные и недолеченные дети, плюс ко всему у нас то стаф, то стрептококк - болели постоянно. Сидели дома (и по 2 месяца), гуляли, но общественных мест не посещали - в носу было все боле-менее... но при работающих взрослых как это осуществить? Нам ЛОР так и сказала: "что ей жалко ребенка", из-за того, что надо ему дома сидеть, а не в детских коллективах время проводить.
Сколько было залито местных а/б (да и не местных тоже, чтобы все кокки убрать) страшно вспомнить.
Удалили аденоиды, не скажу, что сильно что-то поменялось (да и рано судить).
sv_berry
25.09.2010, 01:37
Ага, а вы попробуйте туда попасть "бесплатно"...:073:
Они открытым текстом говорят, берете направление и в любую городскую больницу на очередь. У нас оооочень плотная запись...
Это очень неприятная тема.
Да, мы прооперировались там бесплатно чудом. С нас просто не спросили денег. Т.е. отблагодарить-то мы отблагодарили, но есть у меня БААААААльшие подозрения, что эти 15700 не в кассу пошли бы и не по договору. А сейчас осенью у "знакомых знакомых" всплыла та же тема, их "брали" за деньги, а они узнали, что операция бесплатная должна быть...
Дурят нашего брата (родителей в смысле), в-общем, внаглую.
Я понимаю, что для здоровья любимого дитя не будешь считать деньги, и последнее отдашь, этим и пользуются..:wife:
Никого ни к чему не призываю, просто рассказываю...
Мы такие же. В садик уже не ходим...... Стало ли лучше? Ну, надо лечиться или удалять. Но лечение, это так для поддержания штанов, как мне кажется. А садик "удалить", так это чтобы рецидивов не было. Если есть возможность посидеть дома, лучше дома. Мы гуляем 2 раза в день практически не зависимо от погоды. Например, вот сегодня гуляли час утром и час вечером. Кушает он домашнюю пищу, а не садиковскую.
Подниму темку, а то тихо стало.
а чего эту темку поднимать))) в нашем регионе у каждого второго, а то и первого ребенка аденоиды.
Терпеть и все)))
Подниму темку, а то тихо стало.
Спасибо, что подняли :flower:
Топ прочитала весь, много полезной информации. Для начала сдадим анализы и начнем ходить на каток :)
=alёnka=
18.04.2011, 14:03
Снег растаял, кругом пыль и реагенты. Способствует ли это обострению ад-та?
Думаю, что способствует... Мы все морозы героически отходили в сад без соплинки. Как начало теплеть и таять - сразу сели с соплями. Врач сказал, что аденоиды. Две недели пролечились, вышли в сад на 3 дня и всё по новой...
=alёnka=
18.04.2011, 22:31
Думаю, что способствует... Мы все морозы героически отходили в сад без соплинки. Как начало теплеть и таять - сразу сели с соплями. Врач сказал, что аденоиды. Две недели пролечились, вышли в сад на 3 дня и всё по новой...
Вот и мы с осени без соплей. Как снег подтаял, повозюкался мой в пыли-грязи - нос закладывает, еле отсмаркивается. Вот и думаю: то ли продуло, то ли реакция на пыль-грязь, то ли и то и другое :005:
somebody
18.05.2011, 18:04
Моему уже 5,5.В сад так и не пошел. А что толку? C соплями по 3 месяца сидим и плавно из одного больного состояния перетекаем в другое, а еще постоянно слоняемся от лора с "кукушкой" к аллергологу,т.к. наш аденоидит больше аллергического характера. Были попытки в сад походить, 2 раза в больнице лежали, один раз с гайморитом, второй с осложнениями гриппа.
Вообщем, скоро в школу идти,а с носом все та же беда. Думаю пора удалять, хотя Румянцева говорит потерпите:(
О, еще как способствует! Мы вообще стараемся в межсезонье 2 раза в год выезжать на море, но увы не всегда получается. В этом году поехали как раз в конце апреля- начале марта в Испанию почти на 3 недели (это первый раз так надолго). На море все это хлюпатье в носоглотке прошло. Сюда приехали, на следующий день аклимматизация, температура и уже 3-ю неделю хлюпаем носом:(((((
Подниму тему,девочки,подскажите :091:,завтра собираюсь с дочей туда,просто больше даже не знаю куда.Доча стала плохо слышать после болезни((
Кто был вот совсем недавно на консультации,у кого ?как ? Что там делают на консультации,тк пойдем платно,будут ли делать какие то обследования или только поболтают?
sv_berry
21.09.2011, 17:36
Подниму тему,девочки,подскажите :091:,завтра собираюсь с дочей туда,просто больше даже не знаю куда.Доча стала плохо слышать после болезни((
Кто был вот совсем недавно на консультации,у кого ?как ? Что там делают на консультации,тк пойдем платно,будут ли делать какие то обследования или только поболтают?
Значит надо слух проверить. В Педиатричке можно и в ЛОР НИИ.
Можно сделать эндоскопию носоглотки - это если думаете удалять аденоиды или нет.
У простого ЛОРа какие обследования? Посмотрят - и все. Карту с собой возьмите. У нас в ЛОР НИИ карту изучали полчаса (подозреваю, что бестолку).
Могут назначить гормональную терапию - НАЗОНЕКС, к примеру.
ZhookElena
22.09.2011, 09:45
Сходите к Румянцевой. Я долго терпела отиты-ангины, а зря, надо было раньше к ней идти.
sv_berry
23.09.2011, 13:36
Сходите к Румянцевой. Я долго терпела отиты-ангины, а зря, надо было раньше к ней идти.
А чем помогла Румянцева? нам она назначила фаги уничтожать стаф, не помогло.
Их нет. Таких ЛОРов нет. Они вымерли, как мамонты. А Хаусы тока в кино :065:
:001::001: что правда-то правда
Аналогичная фигня и у нас - нос дышит, соплей нет, как спать ложиться так беда, кричит нос не дышит. По той же причине и к лору идти не хочу, выпишит кучу всяких капелек, которые надо капать по определенной схеме (проходили уже все это со старшей - кстати, были показания на удаление аденоидов, но я не рискнула!!!!! после поездки на море в 6летнем возрасте отиты прекратились, но аденоиды без изменений (недавно были у лора), сейчас ей 9 лет, видимо переросли), а толку не будет, всё только временно....... а потом опять по кругу! :073:
Кстати, мы были у хорошего доктора (она и сейчас еще там работает - узнавала недавно, хотела младшего записать) в консультационно-диагностическом центре на ул. Матросова (м.Лесная)!
manypupsik
19.03.2012, 18:28
Куча тем про аденоиды, но для еня все актуально, подниму.
Вроде аденоидит(воспаление) и аденоиды(разрастание тканей) совсем не одно и то же, не?
Катя Маслова
19.03.2012, 20:02
А мы болели, болели, да так страшно, что реанимация была вторым домом - уже и абструкции были постоянные на фоне алергии и простуд. Поэтому после 2 лет мытарств мы свои аденоиды удалили, сьездили на море, и вот немножко полегчало. А в будущем, я, как все мамы надеюсь на "переростем".
Девочки, решила создать такую тему. Нас эта бяка не обошла стороной. Мои надежды что ребенок будет нормально посещать детский сад и не болеть не оправдались.
До 2,5 лет до сада практически не болели. После того как пошли в сад начались бесконечные насморки, кашли. Правда температура и ОРВИ было пока всего один раз.
2,5 месяца нас лечили каплями сосудосуживающими, промывашками типа физиомер, сиропчиками от кашля. Когда педиатр понял, что это уже надолго нас направили к лору. Лор сказал, что у нас начался аденоидит.
У нас есть предрасположенность к аллергии, что и могло спровоцировать эти аденоиды.также сдавали доп анализы. Только вот теперь назначенное помогает на 2-3 часа. КУВ, КУКУШКА. Гормональные капли с антибиотиком., противоаллергическое. Впереди нас ждет лазер, потом гомеопатия.
Неужели мы так и будем мучатся с соплями и кашлями все детство. Мне страшно. Страшно залечить детку. Уже залечиваю. Никаких существенных результатов.
Неужели о посещении сада можно будет забыть? Соответственно и о работе?
Расскажите как вы боретесь, как справляетесь, ходите в сад? Уже упромывалась! Каждый день! Ребенок уже невротиком по этому поводу становится. А я уже псих. Ору каждый раз как пытаюсь закапать промыть. Сил больше нет.
Вот еще и в сад не пускают говорят лечите сопли. а они у нас не лечатся т.е. стоят там внутри. (нам помоют, они опять) :wife:
Помогите советом!
у нас был аденоидит,гомеопатия, кукушки,,результат - начались частые отиты, стал снижаться слух, ночью дочь не могла свободно дышать (храпела). Вырезали - такая красота, стала дышать носом , сопли ушли сразу, про отиты забыли.Удаляли у Масловой под наркозом.
Vikki_vesna
20.03.2012, 11:57
ой как актуально все
у меня сил нет никаких
дочке 5 лет. думала, ну вот вот перерастем болячки..нифика
этот год еще хуже чем предыдущий. за 1,5 мес. 3 раза проболели:(
вот соплей тоже нет, но носом ночью не дышит и у меня такое подозрение, что стала плохо слышать, тк переспрашивает частенько. Идем к лору в 21 век в субботу, не знаю,что там там скажут.
ой как актуально все
у меня сил нет никаких
дочке 5 лет. думала, ну вот вот перерастем болячки..нифика
этот год еще хуже чем предыдущий. за 1,5 мес. 3 раза проболели:(
вот соплей тоже нет, но носом ночью не дышит и у меня такое подозрение, что стала плохо слышать, тк переспрашивает частенько. Идем к лору в 21 век в субботу, не знаю,что там там скажут.
Скажите, а к кому идете в 21 век? Почему? По рекомендации или уже ходили?
Тоже аденоиды, тоже все надеюсь, что перерастет, тоже ищу ЛОРа. который доведет нас до "перерастания" без потерь, но ночью слушать страшно, как мучается:(( Да еще отит вот...
ershovaye
01.04.2012, 16:40
Моему сыну 2,2 года поставили хронический аденоидит 2 марта этого года.
Хоть и лечились у хорошего Лора (в 122 медсанчасти), назначения: деринат, альбуцид и синупрет - никакого толку не было.
Наоборот, появилось ухудшение - ночные апноэ, это когда во сне ребенок кратковременно задерживает дыхание, просыпается.
Потом в назначениях пошли антибиотки. Но тут я сказала: нет!, стараюсь антибиотики не использовать (даже когда коклюшем болели, выздоровели без антибиотиков).
На сегодня я считаю его полностью здоровым, лечение было таким - промывание аквалор и отривин беби - отсасывание - это перед сном, потом закапывание водный раствор алоэ с медом 1:1, не по каплям, а больше, по 1/3 пипетки. Закапывание чаще, каждые 3 часа. Потом чередовала закапывание грудным молоком.
Все. Нос чистый, не промываю не капаю ничего. Лору показала, подтвердила улучшение, но сразу предупредила что осенью он, аденоидит в смысле, к вам вернется.
ershovaye
01.04.2012, 16:45
Моему сыну 2,2 года поставили хронический аденоидит 2 марта этого года.
Хоть и лечились у хорошего Лора (в 122 медсанчасти), назначения: деринат, альбуцид и синупрет - никакого толку не было.
Наоборот, появилось ухудшение - ночные апноэ, это когда во сне ребенок кратковременно задерживает дыхание, просыпается.
Потом в назначениях пошли антибиотки. Но тут я сказала: нет!, стараюсь антибиотики не использовать (даже когда коклюшем болели, выздоровели без антибиотиков).
На сегодня я считаю его полностью здоровым, лечение было таким - промывание аквалор и отривин беби - отсасывание - это перед сном, потом закапывание водный раствор алоэ с медом 1:1, не по каплям, а больше, по 1/3 пипетки. Закапывание чаще, каждые 3 часа. Потом чередовала закапывание грудным молоком.
Все. Нос чистый, не промываю не капаю ничего. Лору показала, подтвердила улучшение, но сразу предупредила что осенью он, аденоидит в смысле, к вам вернется.
Причем закапывание не было для нас травматичным психологически, очень приятное лечение, алоэ с медом -сладкий, грудное молоко еще слаЧше )))). То есть ребенок капал спокойно, мы не психовали.
ershovaye
01.04.2012, 16:50
Нам алоэ с медом действительно помог: вот спит ребенок, беспокойно спит, храпит на весь дом, рот открыт (это после альбуцида, примерно через час после приема и засыпания). Спящему ребенку закапываю алоэ с медом (в растворе теплом только): через 10 секунд спящий ребенок закрывает рот, через 3-5 минут прекращается храп, только небольшие пошвыркивания, так как увлажнено все, дыхание носовое спокойное. Вот так. Спали спокойно до 5 утра, потом начиналось все вновь. Но постепенно признаки болзни угасали, а я продолжала капать в том же режиме до выздоровления, совсем хорошо стало когда именно чередование, алоэ и грудное молоко в нос.
Москвичка
02.04.2012, 12:33
Алоэ и мед свои? или покупное? а алоэ выдерживали в холодильнике неделю после срезания листочка? Я тоже раздумываю над алоэ (у меня в спрее американский), но развожу где-то 1 к 3, иначе довольно сильно щиплет, мед тоже есть со своей пасеки, но боюсь - вдруг даст аллергию........а раствор вы сколько хранили - каждый день новый?))))
ershovaye
05.04.2012, 17:16
Алоэ и мед свои, ну мед скажем у проверенного поставщика, с моей родины.
Водный раствор наводила перед каждым закапыванием, причем теплый.
ershovaye
05.04.2012, 17:21
Да, и к проблеме надо походить конечно копмлексно, дополнительные и обязательные меры:
1. Исключить по возможности любые аллергены, особенно это касается воздуха, то есть пыль, шерсть, пух, грибы/плесень, особенно в месте где ребенок спит. Нам не удалось бы переломить ситуацию, пока я не убрала на антресоль одеяло из шерсти мериноса, любимое такое. Даже если вы считаете что ваш ребенок не аллергик, с аденоидитом считайте его как аллергика, эта "штука" чувствителна ко всему.
2. Витамины(!!!), особенно когда питание преимущественно углеводистое, или сбалансированное питание, больше сырых овощей и фуктов.
3.Умеренное увлажнение, так как от высокой влажности образуются грибы и плесень, которых вы даже не заметите.
Москвичка
05.04.2012, 19:53
про одеяло я не подумала, оно тонкое, шерстяное.........пойду покупать синтепон)))про пыль сложнее, ее не заметить, а в садике например одни ковры и мягкие игрушки, влажность в Питере вапще зашкаливает)))) Витамины даю оч приличные, алоэ пьет для поднятия имунитета (не столетник с подоконника), стихи читаем для аденоидов "Одуванчик", периодически делаем зарядку для носа (дышим 1 ноздрей) и капаем тую курсами, планирую купить раствор прополиса и тоже капать курсами в носик и горлышко, мне еще посоветовали капать Назоваль плюс с чесноком для профилактики простуд и аденоидита, буду пробывать)))
ershovaye
07.04.2012, 02:36
про одеяло я не подумала, оно тонкое, шерстяное.........пойду покупать синтепон)))про пыль сложнее, ее не заметить, а в садике например одни ковры и мягкие игрушки, влажность в Питере вапще зашкаливает)))) Витамины даю оч приличные, алоэ пьет для поднятия имунитета (не столетник с подоконника), стихи читаем для аденоидов "Одуванчик", периодически делаем зарядку для носа (дышим 1 ноздрей) и капаем тую курсами, планирую купить раствор прополиса и тоже капать курсами в носик и горлышко, мне еще посоветовали капать Назоваль плюс с чесноком для профилактики простуд и аденоидита, буду пробывать)))
Только как Вы все это закапаете ребенку, не устал?.
Про влажность: она очень разная в квартире, особенно в отопительный период, и на улице.
....
Про влажность: она очень разная в квартире, особенно в отопительный период, и на улице.
+сто!!! у нас дома висит гигрометр - так на нем весной 30 а зимой бывало и 15% (при норме 45) сушило носоглотку и пыль сухая носилась по всей квартире... купили увлажнитель и реб сразу перестала кашлять по утрам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.