Просмотр полной версии : Как приватизировать долю в крартире.
Аля - ля
27.11.2009, 17:09
Ситуация следующая: Трехкомнатная крвартира (отдельная), в ней прописано 7 человек, 5 из которых категорически:015: против приватизировать крвартиру, остальныйе 2 - это мой муж и сын. Мы хотим приватизировать две их доли :fifa:и продать, реально ли это(приватизировать и продать ) сделать:016:. И если да, то куда обращаться:009:.
Tet-a-Tet
27.11.2009, 17:29
Нет, не реально. Должны все дать согласие.
Мышка Соня
27.11.2009, 17:32
там как-то нужно разделять лицевые счета. делать что-то типа коммуналки. и вроде через суд, если согласны не все.
но я могу быть неточной. поправьте, если что.
сейчас лицевые счета не разделяют, то есть сделать коммуналку из отдельной квартиры не получится.
Вам нужно было по суду разменять эту трешку, например на неприватизированные двушку для остальных и неприватизированную комнату для вас ( муж и сын) , а потом эту комнату приватизировать и продать, если нужно.
дело это долгое и не всегда реальное ( подбор вариантов).
Мышка Соня
27.11.2009, 17:59
а никаких отказов (нотариально заверенных) не нужно предоставлять от тех, кто не хочет приватизировать? ведь нужно как-то доказать, что остальные жильцы не хотят приватизировать.
а никаких отказов (нотариально заверенных) не нужно предоставлять от тех, кто не хочет приватизировать? ведь нужно как-то доказать, что остальные жильцы не хотят приватизировать.
доказывать кому?
не совсем поняла, мне ли вопрос.
размен квартиры по суду не имеет никакого отношения к собственно приватизации. Поэтому никакие отказы заверенные и не нужны.
Это просто путь, как получить отдельное жилье, которое можно уже приватизировать.
Нет, не реально. Должны все дать согласие.
+1
Вам нужно было по суду разменять эту трешку, например на неприватизированные двушку для остальных и неприватизированную комнату для вас ( муж и сын) , а потом эту комнату приватизировать и продать, если нужно.
Все верно. Только шансы на такой размен примерно 0,0000001%.
Аля - ля
27.11.2009, 22:18
ясно, что наше дело зде сь гиблое.
Аля - ля
27.11.2009, 22:19
Я вот не представляю как эт о можно докозать, они идти никуд а не хотят, писать никакие бумаги то же не хотят. Мы даже без их согласия не может встать на очередь (не предоставляют свои паспорта)
Аля - ля
27.11.2009, 22:21
сейчас лицевые счета не разделяют, то есть сделать коммуналку из отдельной квартиры не получится.
Да нго когда идет размен по суда, ведь согласие н остальных членов семьи то же надо, а они в размене не заинтересованы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.