Просмотр полной версии : Поездка в Ригу на машине.
Собираемся на Новогодние каникулы ехать семьей в Ригу, отель забронировали, но вот не можем определиться:009: на чем ехать, на поезде или машине. От поездки на поезде" +" только один: сел и тебя довезли:fifa: до места. От поездки на машине "+" больше: отель находится в 4-х км от Риги, т.е. поездки до центра будут проще, опять же и по окрестностям можно прокатиться, при желании обратно можно проехать через Эстонию, там родственники живут, в гости заскочить:014:. С прохождением границе на поезде все понятно, а вот на машине, много вопросов.
Может кто ездил, поделитесь опытом: сколько по времени занимает поездка из Питера до Риги, ну и основной вопрос, это граница-много ли машин, как долго все это происходит?
Буду очень благодарна за опыт и советы:flower:.
Народ, АУ-уууууу.
Неужели никто не ездил???? Так много топиках о самостоятельных поездках на машине в Европу и неужели никто не ездил в Латвию:009:?
добрый день! Только что вернулись из Юрмалы, ездили на машине. Туда через Хельсинки, затем паром в Таллин. Ночь в Таллине - с утра в Юрмалу (через Ригу). До Риги где-то 4.5 -5 часов - дорога нормальная, но не автобан (скорость 70-90км/ч старались не нарушать). Обратно возвращались через Нарву, опять по пути ночевали в Таллине, заодно город посмотрели, еще по пути заехали в замок Раквере. От Таллина до Нарвы точно время не скажу....выехали из Таллина в 13.00, в Нарве были в 18.30 (но по дороге заехали в Раквер и там прилично гуляли). А вот с таможней в Нарве беда...в начале заезжать надо в отстойник, там если не платить - очередь на талончик в очередь на границу 37 часов, мы заплатили 300 крон и нам дали талон на 21.30 (3 часа погуляли по Нарве, посидели в кафешке) саму таможню проскочили за час. Дороги и в Эстонии и в Латвии нормальные!!! Конечно, хуже чем, в Финляндии, но получше чем с России. Если еще что-то интересно - спрашивайте! В саму Ригу мы ездили на поезде. он приходит как раз в центр и стоит не дорого!
Evangeline
28.11.2009, 16:47
Мы недавно в Ригу ездили на машине. Ехали через Эстонию (Нарва). Туда в пятницу утром прошли границу быстро - перед нами одна машина была, оттуда - заранее бронировали время (300 крон), тоже сравнительно быстро выехали(воскресенье, вечер). Дороги и в Эстонии и в Латвии нормальные. Спрашивайте, если есть какие-либо вопросы. Но мы ездим именно в Ригу.;)
На поезде ездили в прошлом году. Удобно, что вечером сел, утром - там, обратно также.:fifa:
В саму Ригу мы ездили на поезде. он приходит как раз в центр и стоит не дорого!
Это смотря какой вагон... Мы СВ берем - не скажу, что очень бюджетно.:065:
Спасибо вам за ответы:flower:.
А почему все ездят через Финляндию и Эстонию, почему нельзя сразу из России в Латвию? Меня вот очень пугает граница с Эстонией (мы из-за этого отказались пока что от поездки в Таллин) т.к. едем с сыном, ему хоть и 8 лет, но длительные ожидания сами понимаете, не для детей.
Bounty (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3362) а сколько стоят билеты на паром из Хельсинки до Риги?
Я имела ввиду из Юрмалы в Ригу਼਼਼
Мы брали паром до Таллина..стоил в одну сторону около 60 евро... все цены можно посмотреть на www.paromy.ru
Мы брали паром до Таллина..стоил в одну сторону около 60 евро... все цены можно посмотреть на www.paromy.ru (http://www.paromy.ru)
Да, я смотрела, но не совсем поняла, цена стоит за человека или за автопакет включающий в себя машина+пассажиры? Сколько по времени идет паром от Хельсинки до Таллина, необходимо ли брать каюту или можно в машине потусоваться:065:? Извиняюсь, может это глупые вопросы, но паромом никогда не пользовались:008:.
Мы ездили летом.но не через Нарву,а чуть ниже не помню как называется переход,но рядом Печоры.Это тоже Эстония,но там много короче.Если въезжать сразу в Латвию.это тоже крюк км250С нашей стороны были вторыми.Обратно машин 15.Подходите к эстонцам и говорите .что в машине ребенок вас и запускают( в Нарве не прокатывает).
паром идет 2 часа 30 мин. Цену лучше уточнить в паромном центре (можно по электронной почте) Дети до 5 лет бесплатно. Каюту брать нет необходимости. На борту много магазинчиков, ресторанов, есть детская комната (конечно не такая большая, как на Сильи, но детей есть чем занять) Можно просто занять место в носсу корабля с панорамным видом на балтику.
Спасибо за ответы:flower:.
Мдааа, думала что все проще будет, теперь вот надо расчитать по времени, т.к. отель забронирован и главное не опоздать.
Bounty (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3362) а вы в Таллине где ночевали, далеко от порта гостинница? бронировали заранее?какая стоимость?
Пожалуйста:) Мы бронировали гостиницы заранее по дороге туда останавливались в отеле Пирита (10 мин. на машине от порта) стоила 39 евро на 2 взр.+ реб. 5 лет+ бесплатная парковка+сауна и 25 метровый бассейн с 7 утра до 22 вечера. По дороге обратно останавливались в отеле Браво (рядом со старым городом) тоже на машине до порта не далеко стоимость 48 евро. Больше понравилась Пирита, но она далеко от Старого города - пешком не дойдешь.
Мне кажется в любом случае, даже если Вы решите ехать через Нарву или Псков, необходимо будет где-то переночевать...иначе дорога будет очень утомительной для ребенка!
Мне кажется в любом случае, даже если Вы решите ехать через Нарву или Псков, необходимо будет где-то переночевать...иначе дорога будет очень утомительной для ребенка!
Ездили несколько раз с маленьким ребеноком через Псков до Риги без ночевок, все зависит от ребенка и от того сколько он спокойно способен ехать в машине.
Ездили в свое время на машине... Через Пыталово (это не через Эстонию - через Псков и далее километров 100 и прямо в Латвию) Доезжали за день, но треть дороги проходит по небольшим дорогам - нашим и Латвийским, достаточно муторно...
Через Эстонию - разве что через Печоры, там с границей проще... Есть также основная дорога - через Псков и далее прямо в Эстонию, не помню какой пункт там...
Через Нарву - в принципе, это крюк, не понятно зачем... Разве что в Таллин если нужно заехать...
А самый лучший вариант - конечно, через Хельсинки. Если помнить, что граница с Финляндией тоже, в определенные часы и дни, будет проблемной... Я бы так и ездил... До границы - дорога неплохая и предсказуемая, а как перешел границу - одно удовольствие... Паром удобный, из Таллина до Риги не очень далеко...
Ездили несколько раз с маленьким ребеноком через Псков до Риги без ночевок, все зависит от ребенка и от того сколько он спокойно способен ехать в машине.
Когда последний раз ездили? Как называется место где границу проезжаете и как долго вы там ожидали?
А самый лучший вариант - конечно, через Хельсинки. Если помнить, что граница с Финляндией тоже, в определенные часы и дни, будет проблемной... Я бы так и ездил... До границы - дорога неплохая и предсказуемая, а как перешел границу - одно удовольствие... Паром удобный, из Таллина до Риги не очень далеко...
Чем этот вариант лучший? Короче, дороги лучше? Мне кажется это самый затратный вариант.
Чем затратный? И как оценить ощущения от постоянно плохой дороги и гигантскую очередь на границе?
Виза - все понятно, особенно в случае финской... По километрам - через Хельсинки ближе получается, да и средняя скорость выше, расход меньше... Паром - да, стоит каких-то денег, но не смертельных...
На круг, думаю, примерно одно и то же будет... Если правильно оценить свое время...
Собираемся летом на 3 дня в Ригу с детьми - поедем однозначно на машине через Хельсинки... Цена купейных билетов на четверых - в любом случае выше... Этим летом ездили так на поезде - конечно, удобнее, особенно когда на несколько дней всего, но ценник негуманный....
Тоже ездили в Ригу через Псков, пропускной пункт называется Шумилкино потом около 10км по эстонии и въезжаешь в Латвию.Поездка без проблемм. с учетом сильного снегопада дорога заняла около 10 часов.
ЛМЛ
А как граница в Шумилкино?
Чем затратный? И как оценить ощущения от постоянно плохой дороги и гигантскую очередь на границе?
Цена купейных билетов на четверых - в любом случае выше... Этим летом ездили так на поезде - конечно, удобнее, особенно когда на несколько дней всего, но ценник негуманный....
Меня именно и интересуют очереди на границе. Сейчас рассматриваем два варианта: через Хельсинки(здесь с границей все понятно и опробовано не раз на практике) и через Псков.
А поезд отметен сразу по причине существенной стоимости на семью, ну и по Латвии удобнее передвигаться на машине.
Тоже ездили в Ригу через Псков, пропускной пункт называется Шумилкино потом около 10км по эстонии и въезжаешь в Латвию.Поездка без проблемм. с учетом сильного снегопада дорога заняла около 10 часов.
А почему нельзя миновать Эстонию, и сразу в Латвию?
Можно, только тогда нужно дальше за Псков по Киевской трассе ехать километров 80, потом - поворот направо по сельской дороге на Пыталово километров 50, граница, на территории Латвии - опять мелкая дорога, варианта два - на Даугавпилс и по Московской трассе, либо выбираться на ту самую трассу через Эстонию...
Я ездил обоими путями - второй представляется более удобным, но уж больно медленные дороги, пока до трассы доедешь (это почти полпути от границы до Риги). По Московской трассе - дальше получается...
С их вхождением в Шенген, конечно, проще и ближе через Псков и сразу на Эстонию... Там - практически прямая дорога на Ригу, построенная еще при советах...
С их вхождением в Шенген, конечно, проще и ближе через Псков и сразу на Эстонию... Там - практически прямая дорога на Ригу, построенная еще при советах...
Это я так понимаю через Шумилкино? И как там обстановка на границе?
Mavrikiya
29.11.2009, 15:21
добрый день! Только что вернулись из Юрмалы, ездили на машине. Туда через Хельсинки, затем паром в Таллин. Ночь в Таллине - с утра в Юрмалу (через Ригу). До Риги где-то 4.5 -5 часов - дорога нормальная, но не автобан (скорость 70-90км/ч старались не нарушать). Обратно возвращались через Нарву, опять по пути ночевали в Таллине, заодно город посмотрели, еще по пути заехали в замок Раквере. От Таллина до Нарвы точно время не скажу....выехали из Таллина в 13.00, в Нарве были в 18.30 (но по дороге заехали в Раквер и там прилично гуляли). А вот с таможней в Нарве беда...в начале заезжать надо в отстойник, там если не платить - очередь на талончик в очередь на границу 37 часов, мы заплатили 300 крон и нам дали талон на 21.30 (3 часа погуляли по Нарве, посидели в кафешке) саму таможню проскочили за час. Дороги и в Эстонии и в Латвии нормальные!!! Конечно, хуже чем, в Финляндии, но получше чем с России. Если еще что-то интересно - спрашивайте! В саму Ригу мы ездили на поезде. он приходит как раз в центр и стоит не дорого!
Подскажите, пожалуйста, где конкретно покупают (бронируют) талончик за 300 крон на очередь на границе в Нарве? Прямо в отстойнике или в другом месте?
Прямо в отстойнике, но кто-то в топике про Таллин выкладывал e-mail по которому можно забронировать время выезда из Эстонии
kesk0@hot.ee , после второго k - ноль. бронирование в Нарве.
http://sztu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=28814 сайт таможни, где ситуацию можно посмотреть на пунктах пропуска.
есть еще топ на ЛВ про ситуацию на эстонской границе.
Подскажите, пожалуйста, где конкретно покупают (бронируют) талончик за 300 крон на очередь на границе в Нарве? Прямо в отстойнике или в другом месте?
да, прямо в отстойнике. Кстати, на въезде в страну нам сразу об этом сказали, что при въезде бронировать, не ждать 12 часов до предполагаемого выезда.
А у кого то есть опыт, пересечения границ в первые числа Нового года? Мы едем 2 января, вот думаю, наверное не так много машин в это время или все таки не зависит от праздников? Мы ездили на машине только в Финляндию и ни разу во время зимних каникул.
kesk0@hot.ee , после второго k - ноль. бронирование в Нарве.
http://sztu.customs.ru/ru/reviews/index.php?id695=28814 сайт таможни, где ситуацию можно посмотреть на пунктах пропуска. (целенапрявлено ссылку активной не делаю :001:)
есть еще топ на ЛВ про ситуацию на эстонской границе.
Спасибо большое за ссылку:flower:.
Evangeline
29.11.2009, 21:41
А смысл? Мы ездили в этот раз с ребенком. Выехали из СПб в пятницу в 6.10, на российской границе в Ивангороде были в 8.30. Границу проходили менее часа. В Риге были около 14 часов дня.:004:
И кому нужна ночевка? Ребенок, если совсем тяжело, заснет машине.:fifa:
Через Нарву - в принципе, это крюк, не понятно зачем... Разве что в Таллин если нужно заехать...
Ага...в Таллин... по пути в Ригу!:065: Ближний свет... Таллин - совсем в другую сторону, если что...:fifa: Это только если оооочень нужно. :))
От Нарвы на Ригу мы ехали через Tartu. Не такой уж большой крюк получился, если честно.;)
В Риге живут родственники, поэтому часто ездим на машине. Пробовали всеми уже обозначенными путями.
(через Хельсинки, через Нарву и Тарту, через Шумилкино, через Пыталово) Все границы могут сильно задержать по времени, если неудано попасть. В Нарве однажды стояли 5 часов!
А в 12 ночи Шумилкино прошли за 25 минут обе границы и в Риге были в 3 утра.
Сами поедем в январе, 1 или 2 числа. Будем выбирать по погоде. Не хочу я в метель долго ехать по Российским дорогам (после Пскова- дороги так себе),значит поедем через Нарву.
Ездим регулярно. по несколько раз в год на машине уже более 10 лет. Самое простое в дороге"туда" это через Пыталово. Там хоть время можно рассчитать достаочно точно.В среднем дорога занимает около 10 часов. А обратно - как повезет. Чаще едим через Эстонию (Шумилкино). но это чистой воды лотерея.Можно и ночью застрять , и днем.
В Риге живут родственники, поэтому часто ездим на машине. Пробовали всеми уже обозначенными путями.
(через Хельсинки, через Нарву и Тарту, через Шумилкино, через Пыталово) Все границы могут сильно задержать по времени, если неудано попасть. В Нарве однажды стояли 5 часов!
А в 12 ночи Шумилкино прошли за 25 минут обе границы и в Риге были в 3 утра.
Сами поедем в январе, 1 или 2 числа. Будем выбирать по погоде. Не хочу я в метель долго ехать по Российским дорогам (после Пскова- дороги так себе),значит поедем через Нарву.
А вы не могли написать основные населенные пункты после Пскова, если ехать через Пыталово и Шумилкино:008:, а то что то мы совсем запутались.
Спсаибо.
А вы не могли написать основные населенные пункты после Пскова, если ехать через Пыталово и Шумилкино:008:, а то что то мы совсем запутались.
Спсаибо.
После Пскова - Изборск - Шумилкино.
А если надо в Пыталово попасть , то на Остров надо ехать.
Бровка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=64625) Спасибо.
Всем так же большое спасибо:flower: за советы, осталось теперь выбрать из этих вариантов и в путь.
Девочки, а если въезжаешь в эстонии, то в латвию как границу пересекать...там же шенген, значит должно быть без проблем?
Девочки, а если въезжаешь в эстонии, то в латвию как границу пересекать...там же шенген, значит должно быть без проблем?
без проблем , снижаете скорость и проезжаете. Погранцов ни разу не видели.
без проблем , снижаете скорость и проезжаете. Погранцов ни разу не видели.
А мы один раз видели настоящих погранцов между латвией и литвой (в литве):)). Даже документы у нас посмотрели...:))
на границе никого нет, заброшенные здания..но нас эстонские пограничники остановли км через 2-3 после границы, проверили паспорта, визы..
Millenium
03.12.2009, 14:36
ездили через Эстонию в Латвию..... заброшенные пропускные пункты....никого....
mosotova
04.12.2009, 12:18
Ездим регулярно. по несколько раз в год на машине уже более 10 лет. Самое простое в дороге"туда" это через Пыталово. Там хоть время можно рассчитать достаочно точно.В среднем дорога занимает около 10 часов. А обратно - как повезет. Чаще едим через Эстонию (Шумилкино). но это чистой воды лотерея.Можно и ночью застрять , и днем.
У меня вопрос ко всем, но к Сваля особенно, т.к. Вы пересекаете границу Россия-Латвия регулярно. Как проходит досмотр личных вещей, есть ли какие-либо ограничения на ввозимые товары? Мы собираемся ехать на машине к родственникам в Риге, и они попросили привезти им конденсаторы. Эти конденсаторы довольно большие, по 1-1,5 кг каждый, 8 штук, причём одного наименования. Могут ли у нас возникнуть проблемы при досмотре вещей? Едем втроём - со мной ещё будет моя мама и сын (10 лет).
По ходу раздумий, назрел такой вопрос. Сколько стоят приличные сигареты в Латвии? Муж заядлый курильщик:015:, и после того как в Финляндии купил пачку сигарет за 5 евро:073:, его этот вопрос интересует очень остро. И сколько можно провозить с собой сигарет, ехать собираемся скорее всего через Эстонию?
lekidebu
04.12.2009, 12:46
Мы едем в Ригу-Юрмалу на своей машине . 3 января выезжаем через Хельсинки до Таллинна, там до Риги ,07 января обратно тем же ходоми задерживаемся в Хельсинки 3 дня. Кто-то спрашивал :"сколько стоит паром?". Туда обратно 2 взрослых + ребенок 4 лет + автомобиль 147 евро.
mosotova
04.12.2009, 13:01
По ходу раздумий, назрел такой вопрос. Сколько стоят приличные сигареты в Латвии? Муж заядлый курильщик:015:, и после того как в Финляндии купил пачку сигарет за 5 евро:073:, его этот вопрос интересует очень остро. И сколько можно провозить с собой сигарет, ехать собираемся скорее всего через Эстонию?
Цены на сигареты примерно следующие:
Winstone - 1,17LS ~ 74 RUB
Chesterfield - 1,40Ls ~ 90 RUB
Parlament - 1,70Ls ~ 107 RUB
Сигарет в Латвию ввозить можно 40 штук на каждого взрослого, т.е. 2 пачки. Но я думаю, что с сигаретами проще, главное везти не блоком, а разложить пачками по разным местам, особо досматривать не будут.
А вот как мне везти конденсаторы? :001:
По поводу сигарет - ввозить можно 2 пачки сигарет(40 штук)или 20 сигарилл или 10 сигар на каждого въезжающего старше 18 лет (при въезде и через Латвию, и через Эстонию).Самые дешевые сигареты стоят 1.20-1,30 лата (1 лат около 63 рублей). Поэтому 5 евро - это приблизительно столько и стоит приличные сигареты
а ваши конденсаторы новые и в упаковке?
mosotova
04.12.2009, 13:12
а ваши конденсаторы новые и в упаковке?
Да, они будут в упаковке. Новые, но "старые", т.е. со склада, но изготовлены в 199х году. Там в Латвии чел, жуткий радиолюбитель. Сам собирает для музыкальной аппаратуры усилки, выпрямители и прочую ерунду. Причём юзает её исключительно дома, когда не в море :)
Самое лучшее (если у Вас есть время еще) позвонить или написать
Отдел консультаций Юридического отдела
Главного таможенного управления СГД
Телефон: +371 7507252, +371 7507253, +371 7507254
Е-mail: konsultacija@dep.vid.gov.lv
mosotova
04.12.2009, 13:21
Мы жили в Латвии (1988 - 2002), ездили в то время тоже регулярно, 1-2 раза в месяц. Но с 2002 года едем первый раз. Раньше на границе досмотр был разный, как нарвёшься. И тогда мы были с латвийскими номерами, и нас досматривали иначе, нежели машины с российскими - их шманали очень, если машина сильно гружённая, так ваще жуть.
Короче, стрёмно мне очень и отказывать не хочется. Что делать то?
mosotova
04.12.2009, 13:24
Самое лучшее (если у Вас есть время еще) позвонить или написать
Отдел консультаций Юридического отдела
Главного таможенного управления СГД
Телефон: +371 7507252, +371 7507253, +371 7507254
Е-mail: konsultacija@dep.vid.gov.lv
Спасибо за совет и информацию! Напишу письмо, чтобы был официальный ответ, главное, чтобы ответили!
Мы едем в Ригу-Юрмалу на своей машине . 3 января выезжаем через Хельсинки до Таллинна, там до Риги ,07 января обратно тем же ходоми задерживаемся в Хельсинки 3 дня. Кто-то спрашивал :"сколько стоит паром?". Туда обратно 2 взрослых + ребенок 4 лет + автомобиль 147 евро.
А вы заранее берете билеты на паром, или можно подъехать и взять билеты? Рассматриваем вариант обратного возвращения через Финляндию, пробежаться по магазинам, но точно еще не уверены, решим уже при отъезде.
mosotova (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=189957)
СВАЛЯ Спасибо:flower:
туда минут 15, обратно около часа полтора, но это был конец зимних каникул. мне понравилось.этой зимой планирую через этот пост в Таллин ехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.