Вход

Просмотр полной версии : Вопросы о доктринах буддизма, теории и практике марксизма-ленинизма

Страницы : 1 2 [3]

Мариксен
29.11.2009, 17:56
Пророки, персонажи и персоны, обрядовость и архитектура помещений - это всё детали. А СУТЬ - приобщение и воссоединение с Высшим! :012:
Я думаю, что здесь Вы понимания не найдете, потому как в некоторых религиях персонажи значат слишком много, чтоб воспарить над ними, если, конечно, верить...
Вы забрались на вершину небоскреба и сообщаете жителю третьего или пятого этажа, как на самом деле выглядит куст, который виден и из Вашего окна и из окна оппонента.

Веркис
29.11.2009, 17:56
Достижением нирваны, превращаясь в ничто, как идеал ?
Несколько разные подходы к спасению. Не забываем о перевоплощениях души у буддистов и категорическим отрицанием этой возможности у христиан.

Дык, неужели важно, каков подход? Главное - результат! :ded:

Веркис
29.11.2009, 17:59
Я думаю, что здесь Вы понимания не найдете, потому как в некотороых религиях персонажи значат слишком много, чтоб воспарить над ними, если, конечно, верить...
Вы забрались на вершину небоскреба и сообщаете жителю третьего или пятого этажа, как на самом деле выглядит куст, который виден и из Вашего окна и из окна и из окна оппонента.
Погодите, конспектирую... :040:
Кстати, как будем делить этажи небоскреба? :0097: :))

Мариксен
29.11.2009, 18:00
Погодите, конспектирую... :040:
Кстати, как будем делить этажи небоскреба? :0097: :))

Никак. Для буддистов на самом деле нет разницы.

Вася Куролесов
29.11.2009, 18:03
Дык, неужели важно, каков подход? Главное - результат! :ded:
Важно. И в этом разница.:ded:
Я просто это все говорю к тому, что все основные религии - РАЗНЫЕ по сути.
А то мы тут договоримся до того, что коммунистическая и нацистская идеологии тоже идентичны по сути всем религиям.
И все самые одиозные секты - суть то же самое, что христианство. Иеговисты, скажем.

Мариксен
29.11.2009, 18:08
А то мы тут договоримся до того, что коммунистическая и нацистская идеологии тоже идентичны по сути всем религиям.
И все самые одиозные секты - суть то же самое, что христианство. Иеговисты, скажем.

Так это как рассуждать... Глобально или нет?

Вася Куролесов
29.11.2009, 18:09
Так это как рассуждать... Глобально или нет?
Глобально. Отделяя мух от котлет.:065:

Веркис
29.11.2009, 18:29
Кокрас, коммунистическая и нацистская идеология были различны по сути, но одинаковы... ну ладно - схожи - по "обрядовости" и методам :065:
вот и о коммунизме поговорили...

А про иеговистов... Они признают воскресение Христа? Верят в триединого Бога? Если - да, то они тоже христиане :004:

Сяо
29.11.2009, 18:56
Да ведь это одно и то же.

Нет! Фразы разные по смыслу.
Еще раз прочитайте и сравните две фразы, а то придется Вас из художников исключить :004:

Хотя уже и так пора исключать, после перлов о ксёндзах и Кураеве :))

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:05
Кокрас, коммунистическая и нацистская идеология были различны по сути, но одинаковы... ну ладно - схожи - по "обрядовости" и методам :065:
вот и о коммунизме поговорили...

А про иеговистов... Они признают воскресение Христа? Верят в триединого Бога? Если - да, то они тоже христиане :004:
Не все так просто с сектанством, как Вам кажется... но не будем углубляться... тем более -есть специалисты по сектологии, например, Юзеф Дремлюг, преподающий в Семинарии и ранее ведший передачи по этому вопросу на Радио Мария. Ссылочку кину позже, если интересует вопрос.

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:07
Нет! Фразы разные по смыслу.
Еще раз прочитайте и сравните две фразы, а то придется Вас из художников исключить :004:

Хотя уже и так пора исключать, после перлов о ксёндзах и Кураеве :))
А что с ксендзами не так ? Вы протестантка ? Так щаз Вас исключим, за безграмотность...:))

бармалей
29.11.2009, 19:12
А что с ксендзами не так ? Вы протестантка ? Так щаз Вас исключим, за безграмотность...:))О, с Васей почти все в порядке. А то я уж испугалась, вдруг кто-то тоже с его ника залез.
:016: Или инфекция перекинулась, вирус... и светлый образ кандидата в президенты изменился до неузнаваемости :001:
Как страшно жить! голосуй, не голосуй ... а все равно выберем неизвестно кого :091:

Сяо
29.11.2009, 19:14
О, с Васей почти все в порядке.

Тогда исключем Васю из художников и обратно записываем в Президенты :)

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:14
О, с Васей почти все в порядке. А то я уж испугалась, вдруг кто-то тоже с его ника залез.
:016: Или инфекция перекинулась, вирус... и светлый образ кандидата в президенты изменился до неузнаваемости :001:
Как страшно жить! голосуй, не голосуй ... а все равно выберем неизвестно кого :091:
Голосовать !
Я введу Святую Инквизицию в прежнем виде - и заживем !

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:15
Тогда исключем Васю из художников и обратно записываем в Президенты :)
Но-но! Без амикошонства, пожалуйста! Пойдете на костер в числе первых...:ded::065:

бармалей
29.11.2009, 19:26
Но-но! Без амикошонства, пожалуйста! Пойдете на костер в числе первых...:ded::065:
Хреновый из вас, Вася, Штирлиц, да и ксендз не лучше...
Еще в предвыборной программе пряники для народа толком не засахарили, а уже грозитесь.:ded: Надо же наоборот, сначала предлагать хорошие должности: Главный составитель программ духовного и нравственного воспитания, Главный Теоретик идей чучхе, Главный Определитель Главной Секретной Миссии, Секретарь совета в Администрации Полезных и Вредных Привычек, Ответственный Регулировщик потоков народной любви.
А потом, по неоднократным просьбам народа вводите Святую Инквизицию для охраны прав ребенка.
:009: Енто я с чего начала? Ась? Ну, вот и никто и не вспомнит. Но проголосуют :support::support::support:
А почетным Художником и непонечетным Поэтом вас сами счастливые граждане выберут. Я уже "за", есличо.

Котея
29.11.2009, 19:27
Я думаю, что здесь Вы понимания не найдете, потому как в некоторых религиях персонажи значат слишком много, чтоб воспарить над ними, если, конечно, верить...
Вы забрались на вершину небоскреба и сообщаете жителю третьего или пятого этажа, как на самом деле выглядит куст, который виден и из Вашего окна и из окна оппонента.

как раз если НЕ верить, а точнее не иметь.....гм..... как бы ..... навыков веры (ох, коряво сказала что-то.... )то в принципе возможно "воспарить над ними"..... ИМХО

Урусут™
29.11.2009, 19:30
такс,ну понятно, что в буддизме веселья полный огород,читал уже. а как у них с многоженством, заветами там и тому подобное?

Сяо
29.11.2009, 19:32
Это кому как.

Нужны уточнения - уточню :))

Мариксен
29.11.2009, 19:33
как раз если НЕ верить, а точнее не иметь.....гм..... как бы ..... навыков веры (ох, коряво сказала что-то.... )то в принципе возможно "воспарить над ними"..... ИМХО
Персонажи слишком важны для определенной группы лиц. Важнее, чем воспарять...
Так, вроде, понятнее...

Вася Куролесов
29.11.2009, 19:49
Хреновый из вас, Вася, Штирлиц, да и ксендз не лучше...
Еще в предвыборной программе пряники для народа толком не засахарили, а уже грозитесь.:ded: Надо же наоборот, сначала предлагать хорошие должности: Главный составитель программ духовного и нравственного воспитания, Главный Теоретик идей чучхе, Главный Определитель Главной Секретной Миссии, Секретарь совета в Администрации Полезных и Вредных Привычек, Ответственный Регулировщик потоков народной любви.
А потом, по неоднократным просьбам народа вводите Святую Инквизицию для охраны прав ребенка.
:009: Енто я с чего начала? Ась? Ну, вот и никто и не вспомнит. Но проголосуют :support::support::support:
А почетным Художником и непонечетным Поэтом вас сами счастливые граждане выберут. Я уже "за", есличо.
С чего начали ? Да трудно понять. Поток сознания.:065:
Но Вы не переживайте. Всех вылечат - судебная психиатрия вновь будет поднята на должную высоту. Сейчас рассматриваю кандидатуры на должность Генерального Мозгоправа.
Но и не провоцируйте Главного Инквизитора.:ded:
А народ любит твердую руку !:ded: И любит, когда власть гнобит инакомыслящих !
Такшта Инквизиция массам понравится. Уверен.

бармалей
29.11.2009, 20:02
Голосовать !
Я введу Святую Инквизицию в прежнем виде - и заживем !:006:Стесняюсь спросить, заживем - с кем?
А народ любит твердую руку !:ded: Такшта Инквизиция массам понравится. Уверен.Экий вы затейник. Но если понравится...
:009: Народ я или не народ, пока не знаю.

Вася Куролесов
29.11.2009, 21:06
Подходы - разные! Суть - одна! :ded: :))
Кстати, а в чем суть христианства?
(это чтобы уточнить, одна или не одна суть, вдруг я не правильно всё понимаю :103:)
в вопросах марксизма-ленинизма я себя чувствую куда как увереннее...
Вот, жена подтянулась.
Для особо любящих краткость: Христианство одной строкой.
Христос, Сын Божий, воплотился и умер, чтобы мы имели жизнь вечную.

Вася Куролесов
29.11.2009, 21:25
Так, промеждупрочим: я в малолетстве крещена и, СОГЛАСНО КАНОНАМ ХРИСТИАНСКИМ, принадлежу к христианской (той самой, что всемирная и апостольская :)) ) церкви.
Так что право и здесь имею, любой ксёндз подтвердит. Да что ксёндз, даже тов. Кураев подтвердит :004:

Но Вы чего-то опять выдаете желаемое за действительное: никаких споров о христианстве не было, да и о "вере буддийской" тоже ни слова не было сказано :)

Это шож такое, кстати, "вера буддийская"??? :009:
Прям название для романа Рубиной :))
Пишет жена:
Вы уже перестали пить коньяк по утрам ?:flower:
Если Вы католичка, то подтвердить может не любой ксёндз, а только тот, кто служит в храме, где Вы были крещены.
И у Вас должно быть свидетельство о крещении или Вы должны иметь возможность взять выписку из церковной книги о своем крещении.
Если Вы НЕ ПОЛЬСКАЯ католичка, то причем тут ксёндз, вообще ?:065:
И сочетание упоминания ксендзов и "товарища" Кураева- это вообще цирк шапито... какой же он Вам товарищ ?:))
Повеселили реально... спасибо. Такого потока сознания я давно не слышала...:flower:

Баскервильская
29.11.2009, 23:37
Пишет жена:
Вы уже перестали пить коньяк по утрам ?:flower:
Если Вы католичка, то подтвердить может не любой ксёндз, а только тот, кто служит в храме, где Вы были крещены.
И у Вас должно быть свидетельство о крещении или Вы должны иметь возможность взять выписку из церковной книги о своем крещении.
Если Вы НЕ ПОЛЬСКАЯ католичка, то причем тут ксёндз, вообще ?:065:
И сочетание упоминания ксендзов и "товарища" Кураева- это вообще цирк шапито... какой же он Вам товарищ ?:))
Повеселили реально... спасибо. Такого потока сознания я давно не слышала...:flower:

Какой-то топик у вас стал ... совсем не буддистский... :( а жаль...

:052:

ХАКЕР и К
29.11.2009, 23:57
И все самые одиозные секты - суть то же самое, что христианство. Иеговисты, скажем.А в чём разница?

absent
30.11.2009, 00:10
Христос, Сын Божий, воплотился и умер, чтобы мы имели жизнь вечную.
И что пошлО не так? :016:

Вася Куролесов
30.11.2009, 03:55

А он таким и не был, изначально.
Было ж ясно, что буддисты и атеисты будут высказываться на темы христианские...:065:
До тех пор, пока человек, разбирающий в доктрине христианства, не придет и не расставит точки над ё.
Вот все и утихли.
И темы марксизьма-ленинизьма так и не осветили.:(

Вася Куролесов
30.11.2009, 03:58
И что пошлО не так? :016:
Что не так пошлО ? Все пошлО по плану. Все желающие имеют возможность спастись.:065: Но не все желают это делать.

Вася Куролесов
30.11.2009, 04:01
А в чём разница?
Я Вас умоляю... за информацией по сектам - ну хоть сюда, для начала...
http://militia-dei.spb.ru/?go=mdbase&id=7

Веркис
30.11.2009, 04:27
А он таким и не был, изначально.
Было ж ясно, что буддисты и атеисты будут высказываться на темы христианские...:065:
До тех пор, пока человек, разбирающий в доктрине христианства, не придет и не расставит точки над ё.
Вот все и утихли.
И темы марксизьма-ленинизьма так и не осветили.:(
Ню-ню... все шло по плану, освещались разные стороны буддизма, и даже марксизма, немного... :065:
Пока не пришел Вася и не сказал, что нефиг равнять христианство и буддизм - рядом не лежали. Поскольку для буддистов вообще всё рядом лежит, начали слегка бодаться (с Васей ;)). А оказалось - это закономерность, что буддисты только и делают, что высказываются на христианские темы :065: Ай, как не стыдно обманывать! :032:

Темы марксизма-ленинизма готова осветить :036:

Bася Куролесов
30.11.2009, 07:16
Ню-ню... все шло по плану, освещались разные стороны буддизма, и даже марксизма, немного... :065:
Пока не пришел Вася и не сказал, что нефиг равнять христианство и буддизм - рядом не лежали. Поскольку для буддистов вообще всё рядом лежит, начали слегка бодаться (с Васей ;)). А оказалось - это закономерность, что буддисты только и делают, что высказываются на христианские темы :065: Ай, как не стыдно обманывать! :032:

Темы марксизма-ленинизма готова осветить :036:

А хто кого тут обманывает-то?
И кто с кем рядом лежит?
Про марксизм - интересно послушать знатоков.
Про возлежание рядом - тоже интересно: женщин люблю.
Буддизм - не интересует.
У нас на Луизианщине это не актуально.

Веркис
30.11.2009, 18:23
О, ужас! Он един в двух трех лицах... :010:

EvaBalu
30.11.2009, 18:42

+1
Не по-товарищески это...Не по-марксистки...

Мариксен
30.11.2009, 18:46
+1
Не по-товарищески это...Не по-марксистки...

Молчала, молчала, локти даже пыталась искусать... Но скажу...
Не только не по-буддистски, не только не по-марксистски, не только не по-товарищески, но и вообще никак, т.е. не по-каковски. Все, дальше кусаю пальцы и ничего не стучу больше....

EvaBalu
30.11.2009, 19:08
А я вошла и с порога резанула правду. Но теперь тоже молчу. Наблюдаю.

ХАКЕР и К
30.11.2009, 19:13
Я Вас умоляю... за информацией по сектам - ну хоть сюда, для начала...
http://militia-dei.spb.ru/?go=mdbase&id=7О, не нужно столь глубоко, давайте поверхостно - и там и там всё для денег и власти придумано.

Сяо
01.12.2009, 11:47
Пишет жена

А читать жена не пробовала? :))