Вход

Просмотр полной версии : У кого была послеродовая депрессия?

Страницы : [1] 2 3

Тангеро
28.11.2009, 12:32
Специально спрашиваю в ЭТОМ разделе,так как здесь детки уже постарше,лет после родов прошло больше....

Расскажите - в чём у вас проявлялось,сколько (максимум) длилось...

Что-то я устала.

Рыся
28.11.2009, 12:34
у меня была,в чем проявлялась писать не хочу,длилась очень долго

Счастливая удача
28.11.2009, 12:46
Специально спрашиваю в ЭТОМ разделе,так как здесь детки уже постарше,лет после родов прошло больше....

Что-то я устала.

У меня...
По-моему всё ещё длится. Уже 3.5 года.
Рассказывать не хочу, стыдно будет всю жизнь.
Могу сказать одно, НАДО БЫЛО ПРЯМО ИЗ РОДДОМА ЕХАТЬ К ПСИХИАТРУ, а я думала так и должно быть.
Ужас.

Счастливая удача
28.11.2009, 12:47
у меня была,в чем проявлялась писать не хочу,длилась очень долго

Сколько?
У меня уже 3.5 года.

Panther
28.11.2009, 12:48
У меня была. Хотя, может, это не депрессия была, а просто дикая усталость-спать стоя была готова. Дочка до 3 месяцев ввобще дольше, чем на 20минут, не засыпала. Ну или мне так казалось:))

zippi
28.11.2009, 12:51
У меня была пару месяцев....когда первого ребёнка родила...
В основном плакала, так как не могла ни как научится его пеленать ( это было 13 лет назад, тогда ещё пеленали), а рядом никого не было целыми днями.

svetpav
28.11.2009, 13:10
у меня тоже была и продолжалась почти до 3-лет. Если рассказывать "без страстей", те без душещипательных подробностей, то аппетита нет, выглядеть хорошо не хочется, жисть не хочется, вставать с кровати не хочется, хочется "напиться и забыться":028: и пожаловаться. Нормальные отношения не строятся, орешь, придираешься, ищешь виноватых...Агрессия неконтролируемая, если "понесло", то не можешь сдержаться, доходишь до рукоприкладства. :015:Кажется, кругом - враги (особенно, близкие и деть). Видишь их в "черных" тонах, типа, вот сын вырастет и станет, мягко говоря, маму обижать. Воображение рисует страшные картины будущего, и мама упивается своими несчастьями и сердце разрывается от жалости к себе:010:. Раздражает все, что не относится к проблеме. Затягивает в себя, сам к жизни вернуться не можешь, ищешь сочувствия, если не получаешь, то слезы по поводу, что "никто не любит, не ценит, никогда не поможет". Сексу нет. В кишках то запор, то понос. Постоянно цепляется какая-нибудь болезнь (я болела каждые 1,5 месяца: то грипп, то ОРВИ, то простуда с осложнениями). Любая проблема вызывает истерику, потому что и так сил нет, а тут еще унитаз сломался... :001:Считаешь, что несчастней человека нет. Ну вот, где-то так...Что-то я увлеклась... Кстати, а у кого есть опыт как выходить из этого тупика?...

lidia
28.11.2009, 14:23
Сейчас родила второго ,первому 3.7, пребываю в депрессии месяц : плаксивость,раздражительность,агрессия.Не знаю когда все это закончится.

анна67
28.11.2009, 14:25
было . но не долго . тяжко даже вспоминать . крови попотила домашним . перепугала всю семью - и это как всегда во время =твыписались из роддома 25 декабря и понеслось . ..........

Ponsse
28.11.2009, 14:35
у меня была...мне кажеться примерно 2.5 года....около того...тоска ужасная была.

Ромашка Бегемотовна
28.11.2009, 14:59
младший родился, когда старшей было 4 года( и не могу сказать , что я на тот момент отошла+ защита диссертации добавила нервов), после рождения младшего только начинаю отходить сейчас(ему уже 3). реальное улучшение наступило после того, как разошлась с мужем(год назад)Но не рекомендую это как средство от депрессии - просто у меня так совпало...

inndev
28.11.2009, 15:44
У меня была послеродовая депрессия.Неконтролируемая агрессия,бессонница,дерматит на нервной почве.Спасла меня иглорефлексотерапия.Кому нужны подробности-пишите!
Беременности я больше не допущу,хотя изначально мечтала стать многодетной мамой. Мой рассудок мне дороже.

Юся-Уся
28.11.2009, 15:59
у меня тоже была и продолжалась почти до 3-лет. Если рассказывать "без страстей", те без душещипательных подробностей, то аппетита нет, выглядеть хорошо не хочется, жисть не хочется, вставать с кровати не хочется, хочется "напиться и забыться":028: и пожаловаться. Нормальные отношения не строятся, орешь, придираешься, ищешь виноватых...Агрессия неконтролируемая, если "понесло", то не можешь сдержаться, доходишь до рукоприкладства. :015:Кажется, кругом - враги (особенно, близкие и деть). Видишь их в "черных" тонах, типа, вот вырастет и станет, мягко говоря, маму обижать. Воображение рисует страшные картины будущего, и мама упивается своими несчастьями и сердце разрывается от жалости к себе:010:. Раздражает все, что не относится к проблеме. Затягивает в себя, сам к жизни вернуться не можешь, ищешь сочувствия, если не получаешь, то слезы по поводу, что "никто не любит, не ценит, никогда не поможет". В кишках то запор, то понос. Постоянно цепляется какая-нибудь болезнь (я болела каждые 1,5 месяца: то грипп, то ОРВИ, то простуда с осложнениями). Любая проблема вызывает истерику, потому что и так сил нет, а тут еще унитаз сломался... :001:Считаешь, что несчастней человека нет. Ну вот, где-то так...Что-то я увлеклась... Кстати, а у кого есть опыт как выходить из этого тупика?...
Прямо про меня... Только после первой депресси отошла... Причем как буд-то мешок с головы сняли, сама себе удивлялась, что как буд-то в вакууме каком -то находилась. Думала, что больше этого не допущу, буду контролировать сразу же. Но как второго родила сразу все по новой. Прчем понимаю, что нельзя, но опять словно в мешок посадили и по голве дубасят. Контролировать не получается.
А что можно попить успокоительного кормящим?

тути-фрути
28.11.2009, 16:22
У меня была. Хотя, может, это не депрессия была, а просто дикая усталость-спать стоя была готова. Дочка до 3 месяцев ввобще дольше, чем на 20минут, не засыпала. Ну или мне так казалось:))
Да, мне кажется то, что мамы называют послеродовой депрессией - элементарная усталость, неопытность, дезориентация. Во всякие послерод.депресиии на фоне гормональной перестройки - не верю. Ну, вот представьте: были б у вас мамки-няньки, которые и выспаться дали бы, и выйти в люди, и помогали бы советом... ну какая тут депрессия была бы? Если только, не детская болезнь (ттт) - тогда, да..:(.
У самой - не было: все успевала (и работать, и хобби), ребенок был здоровый и спокойный (ттт), муж помогал. У меня наоборот, 1-й год вспоминается как самый счастливый... Так что, совет один, хоть для многих нереальный - привлекать в помощь родственников или няню, не заниматься самоедством, не забывать о себе...

Тангеро
28.11.2009, 17:51
Мда.
У меня такие изменения личности - просто тошно и страшно.
После старшего оклемалась после его 4х лет....Младшему сейчас 3.4.Может постепенно опять отпустит?
Я ТАК изменилась - ужас. :(

Katyonka
28.11.2009, 17:59
О, у меня была тоже... Сразу после рождения дочки,еще в роддоме, не могла видеть мужа и его родителей:010:..Все его замечания принимала в штыки,раздражал меня страшно одним своим видом ....В итоге с мужем разошлись(чему я ,если честно рада).Но где-то года 1.5 было вообще трудно рядом с ним находиться(он же приезжал к ребенку).
Сейчас уже отпустило,могу с ним общаться и со свекрами тоже)))

Акашико
28.11.2009, 18:19

Вот у меня примерно так же. Муж на работе с утра до ночи, бабушки в других городах. Легче стало лет с 4х ребенкиных.

Рыся
28.11.2009, 19:03
Сколько?
У меня уже 3.5 года.

4.5

Тангеро
28.11.2009, 19:09
4.5

Не,ребята.....я ттак не могу...

Рыся
28.11.2009, 19:22
Не,ребята.....я ттак не могу...

а у Вас уже сколько длится?

Alisija
28.11.2009, 19:26
У меня была. Сколько именно - не помню. Но не долго, т.к. очень рано вышла на работу.

Граната
28.11.2009, 19:28
У меня. Длилась около 1,5 лет. Страх, раздражительность, слезы, самоугнетение и неуверенность в себе, наверное, так.

Полянка
28.11.2009, 19:30
И у меня была.......и достаточно долго+плохое самочувствие после родов :(

svetpav
28.11.2009, 22:24
Мда.
Я ТАК изменилась - ужас. :( Думаю, что сейчас для Вас это будет звучать неправдоподобно, НО когда депрессия будет побеждена (а я уверена, что раньше или позднее это произойдет), "ранняя" личность возрождается и даже становится ЛУЧШЕ! Все, кто пишет здесь о себе, через депрессию прошли, и никто не хочет вспоминать "как это было", потому что депрессия - это как бы другая реальность (параллельный мир, страшный сон). И когда все заканчивается, остается только воспоминание, но ничего общего это воспоминание с настоящим уже не имеет. :ded:

svetpav
28.11.2009, 22:34
Мда.
Может постепенно опять отпустит?
:(

Есть надежда! Но если еще остались силы что-то предпринять, то лучше посоветоваться на форуме где получить помощь. Мне понравился опыт с иглотерапией. Хочу узнать поподробнее!
Вообще, я вас очень понимаю и сочувствую-у-у-у...

svetpav
28.11.2009, 22:43
У меня была послеродовая депрессия.Неконтролируемая агрессия,бессонница,дерматит на нервной почве.Спасла меня иглорефлексотерапия.Кому нужны подробности-пишите!
Беременности я больше не допущу,хотя изначально мечтала стать многодетной мамой. Мой рассудок мне дороже.

Я бы очень хотела узнать по-подробнее. Контакты можно в личку, а опыт, я думаю, будет всем интересен. Поделитесь?

Шелкопряд
28.11.2009, 22:44
Послеродовая депрессия вызывается гормональной перестройкой.У кого-то состояние тяжелое,кто-то вообще не замечает.Но если "тяжелая" послеродовая депрессия не была вовремя пролечена,то может стать неврозом надолго (тревожность,состояние"закрученной пружины",неуравновешенность и т.д.)Вот как-то так врач пытался объяснить причины моего состояния...А моему сыну уже 5,и чувство постоянной тревоги стало уже привычным.

А.Пулен
28.11.2009, 23:06
У меня примерно так же , сыну уже больше 5ти ,
а я все как на иголках ..и на себя давно забила нет желания ни куда то пойти ,
ни что то делать , просто хочется сидеть и чтоб никто не дергал ,
мне стало пофигу как я выгляжу , иногда даже помыться лень ,
одежду себе сто лет не покупала ,хожу фиг знает в чем (старый пуховик и драные джинсы )
если волосы мешают -ножницами хрясь сама :))
и дальше иду .. примерно так ..это наверное и есть депрессия ...

Bukovka
28.11.2009, 23:08
Ужасная усталость была, дети вставали каждые 2 часа и попеременно, пока одного кормишь, второй спит. Но депрессии не было.

ЛАЗУРНАЯ
28.11.2009, 23:09
Можно вопросик?
Вот тут пишут 3,5 года,4,5 лет...:001:
Девушки,а вы работаете? Простите за нескромный вопрос.
У меня после первой дочки была. Сильная... Но быстро прошла.Но я на работу достаточно рано вышла,а с младшей вообще почти дома не сидела.
Может еще причина в замкнутости и однообразности?

carp
28.11.2009, 23:33
Можно вопросик?
У меня после первой дочки была. Сильная... Но быстро прошла.Но я на работу достаточно рано вышла,а с младшей вообще почти дома не сидела.

Однозначно в замкнутости и однообразии. я сижу дома с ребенком уже шестой год!!!!! так получается что не выйти мне на работу. ребенок не садовский. болеет. а нам болеть теперь вообще вредно ( сердце) . правда я сначала не знала про это. ну просто когда болел это было жесть. у нас с неврологией не лады и когда болел хоть из дома уходи. короче сгноила бы я его в садике. а на няню.... получается я должна быть весь день на работе и всю зарплату отдать няне. прибили ноль если не в минус. получается замкнутый круг- я хочу выйти на работу НО найти человека которому бы я доверяла чтоб был с ребенком не могу. плюс еще его и оплатить надо. а я дома уже сижу столько лет, на работу устроится проблема. бабушки далеко. чувствую что уже схожу с ума. особенно в последние месяцы. раньше хоть на выходные ходила по магазинам или в гости куда, семьей выходили а сейчас с этой эпидемией гриппа вообще в ауте. я реально боюсь людей- вдруг заразят. ( я про свиной). сижу дома уже почти два месяца. ездием с сыном в развивалку два раза в неделю. вот думаю может теперь нам пешком туда идти. а это минут 45 ходьбы. умом понимаю -маразм крепчал. мужа не на вижу с момента как пришла домой из роддома. никаких проблем у него. спокоен как танк. весь день на работе. домой приходит в 9. редко раньше. ( причем доход средний очень, спасибо родители мои помогают) . помощи никакой. пока не пнешь толку нет. ночи не сплю я. он дрыхнет. а ребенок до сих пор ночью плохо очень спит. я встаю к нему по 10 раз. отвлечься не на что. варюсь в проблемах сына. мозг закипает. у меня нет ни одного органа который не болит!!!! реально. НО когда я ложусь спать я себе говорю- ничего, прорвемся. будет и у меня время когда я не буду стоять у плиты как у мартеновской печи. и у меня будут наманикюренные ногти и одета я буду не в джинсах и дутом пальтишке а в приличном прикиде. на том и держусь. хотя по мне реально психиатор плачет.

marina2309
28.11.2009, 23:40
У меня была, сразу посл рождения ребенка.

anna&varvara
29.11.2009, 00:14
Да, мне кажется то, что мамы называют послеродовой депрессией - элементарная усталость, неопытность, дезориентация. Во всякие послерод.депресиии на фоне гормональной перестройки - не верю. Ну, вот представьте: были б у вас мамки-няньки, которые и выспаться дали бы, и выйти в люди, и помогали бы советом... ну какая тут депрессия была бы? Если только, не детская болезнь (ттт) - тогда, да..:(.
У самой - не было: все успевала (и работать, и хобби), ребенок был здоровый и спокойный (ттт), муж помогал. У меня наоборот, 1-й год вспоминается как самый счастливый... Так что, совет один, хоть для многих нереальный - привлекать в помощь родственников или няню, не заниматься самоедством, не забывать о себе...

Послеродовая депрессия вызывается гормональной перестройкой.У кого-то состояние тяжелое,кто-то вообще не замечает.Но если "тяжелая" послеродовая депрессия не была вовремя пролечена,то может стать неврозом надолго (тревожность,состояние"закрученной пружины",неуравновешенность и т.д.)Вот как-то так врач пытался объяснить причины моего состояния...А моему сыну уже 5,и чувство постоянной тревоги стало уже привычным.

Что-то я устала.

Ага, знакомая темка:fifa:
У меня тоже, принимайте в компанию. Где-то до 2 лет.
ЩАЗ отчетик:
Гормональная перестройка по полной программе с вытекающими.
ДОродовая депрессия после 40недель, дочку родила долго почти в 42.
Послеродовой психоз такой..........слезы-цветочки. А как вам тело собственно не чувствовать? Такое было ощущение, што позвоночник вытащили:005: руки-ноги отказывались слушаться, приезжала знакомая остеопат, была в шоке от моего состояния, сказала, редкий случай...
И заснуть после родов вообще не могла, трясло сильно,сильное перевозбуждение после родов.ВОООБЩЕ не могла заснуть, помню, на 3ьи сутки сдала ребенка постовой сестре на ночь (Отта), сказав или дайте поспать без ребенка или я труп:010:Спала до 6 месяцев ребенкиных где-то по 2-3 часа в сутки, причем суммарно. Потом 4-5 часов суммарно...
Ребенок не отпускал вообще, на руках таскала до 1,5 лет, сорвана спина(5 радикулитов)
ГВ к году стало бешенным, до 15-20 раз за ночь доходило...Легкий невроз был у ребенка, частичная гипоксия в родах.
Псориаз вылез и впервые в жизни - на лице:010:
Короче,к году был полный аут. Вес прибавился на 15 кило.
Пора было к психиатору и давно уже.
Очень помогал муж, по началу -мама.
Если бы не они - честно, незнаю, что было бы:o
После 1,5 лет начала поднимать самооценкЗаписалась на фитнес и танец живота, пыталась проще смотреть на жизнь, ГВ закончили в 1г.и 10 мес., ВПЕРВЫЕ проспали с ребенком ВСЮ ночь. И началось потихоньку восстановление...
Хороший СОН мамы - одно из лучших лекарств. Проверено:flower:
Фитнес очень поднимает самооценку, потом тонус и в последнюю очередь - какие-то результаты там спортивные:)
С 3х лет начала потихоньку работать, окончив небольшие курсы перед этим. Медлено, но верно прочистило мозги))
А потом случайно выяснилось.-у меня махровый гипотиреоз с узлами в ЩЗ с вытекающми симптомами - раздражительность, плаксивость, оущение, как в тумане, апатия.Наблюдаюсь, без гормонов, пью травы кавказкие, и нашла новую работу, довольна)))

аль.ка
29.11.2009, 00:16
Я рыдала по ночам около месяца потом сыну поставили внутречерепное давление-он плакал ночи напролёт где-то месяцев 5 -моя депрессия прошла просто не спала по ночам и бегала по врачам с сыном(видимо депр.прошла засчёт очередной стрессовой ситуаци)

Рыся
29.11.2009, 00:26
Можно вопросик?

я работаю с года ребенкиного,у меня депрессия не в не желании за собой следить выражалась,потребности общаться,ухаживать за собой,домом предостаточно с самого начала было и я все это делала

domovaja
29.11.2009, 00:33
Однозначно в замкнутости и однообразии. я сижу дома с ребенком уже шестой год!!!!! так получается что не выйти мне на работу. ребенок не садовский. болеет. а нам болеть теперь вообще вредно ( сердце) . правда я сначала не знала про это. ну просто когда болел это было жесть. у нас с неврологией не лады и когда болел хоть из дома уходи. короче сгноила бы я его в садике. а на няню.... получается я должна быть весь день на работе и всю зарплату отдать няне. прибили ноль если не в минус. получается замкнутый круг- я хочу выйти на работу НО найти человека которому бы я доверяла чтоб был с ребенком не могу. плюс еще его и оплатить надо. а я дома уже сижу столько лет, на работу устроится проблема. бабушки далеко. чувствую что уже схожу с ума. особенно в последние месяцы. раньше хоть на выходные ходила по магазинам или в гости куда, семьей выходили а сейчас с этой эпидемией гриппа вообще в ауте. я реально боюсь людей- вдруг заразят. ( я про свиной). сижу дома уже почти два месяца. ездием с сыном в развивалку два раза в неделю. вот думаю может теперь нам пешком туда идти. а это минут 45 ходьбы. умом понимаю -маразм крепчал. мужа не на вижу с момента как пришла домой из роддома. никаких проблем у него. спокоен как танк. весь день на работе. домой приходит в 9. редко раньше. ( причем доход средний очень, спасибо родители мои помогают) . помощи никакой. пока не пнешь толку нет. ночи не сплю я. он дрыхнет. а ребенок до сих пор ночью плохо очень спит. я встаю к нему по 10 раз. отвлечься не на что. варюсь в проблемах сына. мозг закипает. у меня нет ни одного органа который не болит!!!! реально. НО когда я ложусь спать я себе говорю- ничего, прорвемся. будет и у меня время когда я не буду стоять у плиты как у мартеновской печи. и у меня будут наманикюренные ногти и одета я буду не в джинсах и дутом пальтишке а в приличном прикиде. на том и держусь. хотя по мне реально психиатор плачет.
Прямо как про меня написано.
А маникюр я себе делаю уже вторую неделю подряд, надо же как то менять ситуацию;)

Lime
29.11.2009, 01:00
Если бы дело было в работе, то всё было бы просто. Мне тогда работа не помогла, наоборот, лишний раздражитель добавился.

Шелкопряд
29.11.2009, 01:01
Можно вопросик?

Увы!Если б все было так просто!:009:Я работаю с 3-х ребенкиных лет.На работе я вполне адекватна и считаюсь чкловеком спокойным и уравновешенным,за собой слежу и внешних признаков депрессии нет.Но когда возникли проблемы со здоровьем,то выяснилось,что причиой всему невроз,уходящий корнями в послеродовое состояние.

Счастливая удача
29.11.2009, 01:06
Спасибо большое автору за эту тему.
Всё, что написано участниками топа про меня. Я очень удивлена, т.к. считала, что я уникальна.
Меня разъедает моё чувство вины перед ребёнком и ужасная ответсвенность. Я не кормила ребёнка грудью, молока не было.

Девчата, меня обследовали гинеколог и эндокринолог и посоветовали пить АФОБОЗОЛ. Мне стало гораздо-гораздо луче. Это не транквилизатор.

Очень советую Вам всем попробовать. Я очень благодарна врачам за этот совет.

Ещё раз спасибо за тему. Буду перечитывать её постоянно.

AnDi
29.11.2009, 01:10
было дело... когда старшей было 2,2 - родился сынуля... я в р/д даже тел выключила (это было 30 дек) - не хотела ни с кем разговаривать :001:

теперь считаю, что лучше была бы разница в возрасте по-больше.....ревность по-меньше была бы

хотя сейчас уже стало все по-лучше,( 6 и почти 4)...

Счастливая удача
29.11.2009, 01:12

СЛУШАЙТЕ, В КАКОМ РАЙОНЕ ВЫ ЖИВЁТЕ???
У МЕНЯ СИТУАЦИЯ С РЕБЁНОКМ ОДИН В ОДИН, НИ О КАКОМ САДЕ И РЕЧИ НЕТ.
И ТОЖЕ ДОВЕРИТЬ НЕ МОГУ И ТОЖЕ С НЯНЕЙ В НОЛЬ ПОЛУЧИТСЯ.
МОЖЕТ СПИШЕМСЯ...

inndev
29.11.2009, 01:17
Я бы очень хотела узнать по-подробнее. Контакты можно в личку, а опыт, я думаю, будет всем интересен. Поделитесь?

С удовольствием поделюсь.
Значится так.Беременность у меня проходила достаточно нервно,но роды были идеальные,ребенок получился здоровым и спокойным. Работой меня не загружали.Первые недели у меня не то что депрессии не было-эйфория не отпускала,настолько я была счастлива! Постепенно восторги сошли на нет,а через полгода-началось...Сначала изредка,а потом все чаще и чаще я выдавала приступы агрессии,меня раздражало все и вся. Ходила к психологам-не помогло,только денег потратила немеряно. Травки успокоительные мне были как слону дробина,гомеопатию подобрать не удалось. Спасли меня иголки.Пошла на УЗИ в 83 поликлинику,да и заглянула случайно в кабинет к иглорефлексотерапевту(тогда работала Данилина Галина Александровна).
В этой поликлинике сейчас работает только один иглорефлексотерапевт (3 года назад их было трое,две женщины ушли на пенсию), он же мануал,он же остеопат.Его зовут Садовский Сергей Борисович.
Хожу на иголки уже 4-й год, во избежание рецидивов. Первые 2 года проходила курс( а это 12 сеансов) каждые полгода, а затем,как полегчало,хожу раз в год.Уже 2 года я живу как человек,без истерик и бессонницы.
Желаю всем собравшимся здесь товарищам по несчастью скорейшего выздоровления, а их мужьям-терпения,терпения и еще раз терпения!

AnDi
29.11.2009, 01:20
если бы у меня была бы возможность выйти на работу - это было бы супер!!!
но имея 2х постоянно болеющих детей :( (2-3 недели каждого месяца мы болеем)... выйти на работу нет никакой возможности :(:( либо с материальными потерями и с потерями детьми в общении со мной и в посещении всяких занятий (просто няня без машины не успеет двоих развести во все концы..)..
но детки подрастают, стало по-легче... только вот, кто меня теперь (через год-два) возьмет на работу?.........:((((

AnDi
29.11.2009, 01:25
я работаю с года ребенкиного,

а кто с ребенком был с года?

AnDi
29.11.2009, 01:26
У меня была. Сколько именно - не помню. Но не долго, т.к. очень рано вышла на работу.

на кого ребенка оставили? бабушки рулили?

Рыся
29.11.2009, 01:28
а кто с ребенком был с года?

бабушка

тути-фрути
29.11.2009, 01:42
С удовольствием поделюсь.
Значится так.Беременность у меня проходила достаточно нервно,но роды были идеальные,ребенок получился здоровым и спокойным. Работой меня не загружали.Первые недели у меня не то что депрессии не было-эйфория не отпускала,настолько я была счастлива! Постепенно восторги сошли на нет,а через полгода-началось...Сначала изредка,а потом все чаще и чаще я выдавала приступы агрессии,меня раздражало все и вся. Ходила к психологам-не помогло,только денег потратила немеряно. Травки успокоительные мне были как слону дробина,гомеопатию подобрать не удалось. Спасли меня иголки.Пошла на УЗИ в 83 поликлинику,да и заглянула случайно в кабинет к иглорефлексотерапевту(тогда работала Данилина Галина Александровна).
В этой поликлинике сейчас работает только один иглорефлексотерапевт (3 года назад их было трое,две женщины ушли на пенсию), он же мануал,он же остеопат.Его зовут Садовский Сергей Борисович.
Хожу на иголки уже 4-й год, во избежание рецидивов. Первые 2 года проходила курс( а это 12 сеансов) каждые полгода, а затем,как полегчало,хожу раз в год.Уже 2 года я живу как человек,без истерик и бессонницы.
Желаю всем собравшимся здесь товарищам по несчастью скорейшего выздоровления, а их мужьям-терпения,терпения и еще раз терпения!
Скажите, а какой диагноз Вам ставил иглорефлексо....и т.д.? Он так прям и сказал "послеродовая депрессия"? или как-то расписал подробнее... И сколько сеанс стоит. Меня, вот, позвоночник мой волнует:005:. Если здесь писать неудобно, можно в личку.

белка06
29.11.2009, 01:49
была до того момента пока я не родила вторую девочку разница у детей 1,10мес,вышла из роддома как заново родилась,потом опять с большей силой т.к.старшая вообще не спала НИКОГДА....но я хочу сказать другое....
надо постепенно добровольно -принудительно (мягкой кошечкой на ушко)переложить часть обязанностей на мужа,родственников,бубушек,дедушек (пишу,а у самой от жалости в себе слезы наворачиваются,я буду хорошей,внимательной,понимающей бабушкой)так вот,попробуйте насладиться материнством (я как подумаю,что других детей у меня не будет!!!пытаюсь больше с ними играть,делать то что им интересно и т.д.)а когда часть обязанностей переложите на других,первым делом в бассеин,стрижку и шопинг и все рукой снимет - проверенно.Удачи.

inndev
29.11.2009, 01:51
Скажите, а какой диагноз Вам ставил иглорефлексо....и т.д.? Он так прям и сказал "послеродовая депрессия"? или как-то расписал подробнее... И сколько сеанс стоит. Меня, вот, позвоночник мой волнует:005:. Если здесь писать неудобно, можно в личку.

Сколько стоит сеанс мануальной терапии, я не знаю,не делала. 1 сеанс иглорефлексотерапии стоит сейчас 630 руб.
Послеродовая депрессия-это не диагноз.В моей медицинской карточке стояло : "неврастения" .

Кин-дза-дза!
29.11.2009, 02:07
Слезы от каждого чужого слова и взгляда. Слезы бесконечные. первые недели 2 очень тяжело, потом еще 2 месяца, пока мама - помошница не уехала домой.
Упс, щаз все перечитала, а у меня, оказывается, невроз :005:
У меня еще и муж в командировке неделю ужо. Приедет, я пойду к психологу и в спортзал. надоело ходить как чмо.

Alisha
29.11.2009, 03:40
Была. Стало мееедленно отпускать с полугода малышового. К году стало намного лучше.
Проявлялась чувством угнетенности, подавленности, неуверенности в себе. Казалось, что я в тюрьме, хотелось вырваться на свободу, гуляла с ребенком мнооого, никогда не хотелось возвращаться домой... И самое неприятное - бессонница, казалось, я больше никогда не засну, не высплюсь :( Сейчас (3,5 г) все позади, но мысль о втором пугает...
Почитала ваши истории, девочки, страшно ( У меня еще не так плохо, видимо, было, но меня муж очень поддерживал морально и физически, если бы не он, не знаю, как бы все было...

annette78
29.11.2009, 09:49
а у меня после родов все ОК было,а вот уже в 4,5 ребенкиных накрыло...Сижу сейчас дома,и хотя не бездельничаю,но чувствую как "тупею и тупею",молодость проходит,а главное-связана ребенком по рукам и нгогам (у нас бабушек-дедушек нет)...и с ужасом понимаю,что так будет еще лет десять,как минимум...

chudnaya
29.11.2009, 10:19
После родов тоже всё в порядке. Даже какой-то адреналин.
Дипрессия поздняя(так тоже бывает), обычно возникала после 1,5 лет, в связи с бытовухой, наверное, и отсутствием бабушек.
После первого ребёнка- "спасло" ожидание и появление второго.
После второго- теперь шальная мысль- может по- третьему? Года два точно дипрессии не придётся ожидать.:)):))
А там..., чем чёрт не шутит?:016::))

=alёnka=
29.11.2009, 13:07
У моих детей разница 1г.5м. Не знаю, депрессия ли это или просто усталость, но после рождения второго ребенка крышу снесло... Прошло два года, крыша на место так и не вернулась.

тути-фрути
29.11.2009, 18:01
После родов тоже всё в порядке. Даже какой-то адреналин.
Дипрессия поздняя(так тоже бывает), обычно возникала после 1,5 лет, в связи с бытовухой, наверное, и отсутствием бабушек.
После первого ребёнка- "спасло" ожидание и появление второго.
После второго- теперь шальная мысль- может по- третьему? Года два точно дипрессии не придётся ожидать.:)):))
А там..., чем чёрт не шутит?:016::))
:046::046:
Ага... и таким макаром, мелкими перебежками продержаться до климакса...а там - уже совсем другая история :001:.

Кин-дза-дза!
29.11.2009, 18:17
так, хорошо, а что же делать то?
У меня здесь нет родственников вообще. В голове сидит такая мысль - гадина, которая не позволяет оставить ребенка 10месячного с няней, ну не могу и все. Муж работает много и долго и по выходным и в командировки длительные ездит. Что делать то? Решила ходить в спорзал. Даже расписание щаз посмотрела, реально с утра, когда отвела ребенка в сад. Вот получится ли?

marina2309
29.11.2009, 18:29
У меня была в роддоме, ревела все время. Сейчас думаю, почему плакала и не могу найти ответа....Мне кажется, что не знала, что делать с малышом, неопытная, боялась не справится. Но когда домой приехали, как рукой сняло. Видно у меня деприссняк был в легкой форме)))

Тангеро
29.11.2009, 20:53
Меня пугают эти изменения в себе.И они расстраивают окружающих. Старшего сына,например...
Он говорит - мама,ты раньше смеялась,говорила "всё будет хорошо!".....А теперь?? :(

Счастливая удача
29.11.2009, 20:59
Я тоже смеятся разучилась...

chudnaya
29.11.2009, 21:06
Меня пугают эти изменения в себе.И они расстраивают окружающих. Старшего сына,например...
Он говорит - мама,ты раньше смеялась,говорила "всё будет хорошо!".....А теперь?? :(
Мортиция, имхо конечно, Для начала поменяйте аву.
Уж больно печальная женщина там.Более позитивненько сделайте.
Будете каждый раз смотреть и сдвинется с мёртвой точки дело.

Тангеро
29.11.2009, 21:16
Мортиция, имхо конечно, Для начала поменяйте аву.
Уж больно печальная женщина там.Более позитивненько сделайте.
Будете каждый раз смотреть и сдвинется с мёртвой точки дело.

То есть Абсент всё-таки помогает? :))

chudnaya
29.11.2009, 22:04
То есть Абсент всё-таки помогает? :))

А то!:))
Главное курятник не разводить.;)

Тюпа
29.11.2009, 22:57
От депрессии очень помогает выход на работу.

sv_berry
29.11.2009, 23:57
От депрессии очень помогает выход на работу.
Ага! :support:

Радистка Кэт
30.11.2009, 01:27
...
ГВ к году стало бешенным, до 15-20 раз за ночь доходило...

...ГВ закончили в 1г.и 10 мес., ВПЕРВЫЕ проспали с ребенком ВСЮ ночь. И началось потихоньку восстановление...

А почему вы не закончили ГВ когда оно стало "бешенным" - в год :008:? Что за садо-мазо убиваться лишних 10 месяцев?

Мне кажется, что большинство здесь "послеродовой депрессией" называют тот период, когда женщина перестраивает свою жизнь под новые условия, учится жить теперь с ребенком, и жить органично - чтобы и ему времени достаточно уделять, и мужу, и себя не забывать. И когда она полностью вливается в эту новую жизнь, расставляет в ней все по полочкам, это и есть то, что многие здесь называют "выходом из послеродовой депрессии".

Если это так, то можно сказать, что у меня этот "выход" только что произошел :). К 5 годам. Мы теперь органично сосуществуем. Я теперь не трясусь и ни в чем себя не упрекаю. Я уверена в том, что я все делаю правильно, никогда себя не грызу, и смело посылаю нафик всех родственников и доброжелателей, которые пытаются доказать, что я что-то делаю не так. Теперь для меня явно очерчен круг вопросов в которых мое мнение главное и обжалованию не подлежит. Только при таких условиях я готова обеспечить порядок во вверенном мне участке жизни :019:. Как-то так :).

♠Маркси♠
30.11.2009, 03:12
У меня была с младшим.Там очень много наложилось -хотела сама рожать,а пришлось делать кесарево и меня это очень угнетало,что сама не смогла,ребёнок не спал почти совсем до 3-ёх месяцев,никто мне не помогал,даже хотя бы один день дать мне поспать хоть часа 3-нет..,плюс ко всему это была зима без снега,было сыро и темно,ну и вобщем было мне очень плохо.
Прошло месяцам к 4-ём.

Ути Иггипоповна
30.11.2009, 03:38
а на няню.... получается я должна быть весь день на работе и всю зарплату отдать няне. прибили ноль если не в минус. .
Когда я тоже самое говорю маме (она всю жизнь домохозяйка, только пару лет проработала учителем) она мне твёрдо так отвечает: работать на любимой работе и всю з/п отдавать няне - это иной раз неплохо;)
Т.е. это не зло.
Подчеркну - на работе, которую любишь, где тебя ценят и т.п.

Ути Иггипоповна
30.11.2009, 03:44
Если это так, то можно сказать, что у меня этот "выход" только что произошел :). К 5 годам. Мы теперь органично сосуществуем. Я теперь не трясусь и ни в чем себя не упрекаю. Я уверена в том, что я все делаю правильно, никогда себя не грызу, и смело посылаю нафик всех родственников и доброжелателей, которые пытаются доказать, что я что-то делаю не так. Теперь для меня явно очерчен круг вопросов в которых мое мнение главное и обжалованию не подлежит. Только при таких условиях я готова обеспечить порядок во вверенном мне участке жизни :019:. Как-то так :).
У меня похожая ситуация!

Боже, я как вспомню первые годы жизни дочки:010:
КАК я реагировала на советы, замечания и ты пы?
Так::079::079::079:
или так::041::041::041:

Понадобилось 4 !!! года, чтобы я смогла мысленно посылать всех в сад.
Т.е. я и до этого посылала, но мне было небезразлично, меня задевала любая критика и т.п.

А теперь - пофиХ:008: Боже, как я рада

Надо отметить, что муж меня не поддерживал морально абсолютно:005: стараюсь не вспоминать об этом.

И ещё: любыми!!! способами уберегу дочку от жития со свекровью.....Вот какая бы свекровь золотая ни была...Родит - или я приеду :065: (если будем жить в разных городах), или сниму/куплю.....короче, в лепёху расшибусь...

Федькина мать
30.11.2009, 10:20
Была...
Ребенок был запланированный. Беременность шла легко, без сохранений. Но родила через кесарево незапланированное.
Вернувшись после операции в палату, где был ребенок и муж, я не почувствовала слезощипательного счастья :(, а вот душераздирающее - ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! (имелось ввиду -родила сына)- было очень внушительное и непобедимое никаким разумом :(:(:( И вот это ЗАЧЕМ долго было со мной!
Длилась наверное года 1,5. Отпускать стало только тогда, когда ребенок покрепче стал и начал говорить хоть что-то.
Часто (ежедневно) настроение было подавленное, постоянное нервное напряжение, в результате слезы ежедневные, жутко раздражал муж и родственники (жили вместе с мужниными родителями). Постоянная повышенная тревожность утомляла безумно и это при том, что ребенок был абсолютно здоров, спокоен и молока у меня было аж до 1,8 лет.
Про сон молчу!!! :010: Первые несколько месяцев!!! я по ночам подходила к ребенку, спящему в кроватке, с мыслью - дышит ли?! Слушала - казалось нет. Подносила ладошку к носику - опять не чувствую. Подносила зеркальце к носику - не запотевает. Будила ребенка, чтобы убедиться, что он в порядке. :001::009: На самом деле не в порядке была я сама. :(
Полегчало значительно как только стали гулять с ребенком в песочницах. Появились подружки по детям. )))) Дружим до сих пор.
А совсем полегчало когда в детский сад ребенок пошел (в нашем случае с двух лет).
Сейчас нам 5. Уже совсем отпустило. )))) Вопрос ЗАЧЕМ не возникает. Сына люблю больше жизни и жизни без него не представляю. :))

P.S. Но теперь стал вопрос о том, что пора бы и второго. А я боюсь именно вот этого дипрессивного периода.:(

Rose von Bek
30.11.2009, 10:40
Была. Никто мне не верил. С ребенком только я, круглосуточно. На людей уже кидалась. Мужу было все равно. Сейчас ребенок в саду, выхожу на работу. Муж ушел. Стало гораздо легче.

Cartinka
30.11.2009, 11:06
Была...
Ребенок был запланированный. Беременность шла легко, без сохранений. Но родила через кесарево незапланированное.
Вернувшись после операции в палату, где был ребенок и муж, я не почувствовала слезощипательного счастья :(, а вот душераздирающее - ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА!!! (имелось ввиду -родила сына)- было очень внушительное и непобедимое никаким разумом :(:(:( И вот это ЗАЧЕМ долго было со мной!
Длилась наверное года 1,5. Отпускать стало только тогда, когда ребенок покрепче стал и начал говорить хоть что-то.
Часто (ежедневно) настроение было подавленное, постоянное нервное напряжение, в результате слезы ежедневные, жутко раздражал муж и родственники (жили вместе с мужниными родителями). Постоянная повышенная тревожность утомляла безумно и это при том, что ребенок был абсолютно здоров, спокоен и молока у меня было аж до 1,8 лет.
Про сон молчу!!! :010: Первые несколько месяцев!!! я по ночам подходила к ребенку, спящему в кроватке, с мыслью - дышит ли?! Слушала - казалось нет. Подносила ладошку к носику - опять не чувствую. Подносила зеркальце к носику - не запотевает. Будила ребенка, чтобы убедиться, что он в порядке. :001::009: На самом деле не в порядке была я сама. :(
Полегчало значительно как только стали гулять с ребенком в песочницах. Появились подружки по детям. )))) Дружим до сих пор.
А совсем полегчало когда в детский сад ребенок пошел (в нашем случае с двух лет).
Сейчас нам 5. Уже совсем отпустило. )))) Вопрос ЗАЧЕМ не возникает. Сына люблю больше жизни и жизни без него не представляю. :))

P.S. Но теперь стал вопрос о том, что пора бы и второго. А я боюсь именно вот этого дипрессивного периода.:(

часть Вашей истории- как будто про меня... из депрессии вышла только после выхода на работу... сыну тогда было 1,11...

МамаВлада
30.11.2009, 11:20
Была. Сильная. Длилась полгода примерно. Выражалась в том, что к ребенку вообще не могла подойти. Покормить, помыть и все. Со мной всегда кто-то был, не могла с ним быть одна. А потом прошла

Федькина мать
30.11.2009, 11:48
Была. Никто мне не верил. С ребенком только я, круглосуточно. На людей уже кидалась. Мужу было все равно. Сейчас ребенок в саду, выхожу на работу. Муж ушел. Стало гораздо легче.

Жалко, что не выдержал...

alba
30.11.2009, 12:01
была послеродовая депрессия.. да и до сих пор не очень-то хорошо, в основном, потому что моральной поддержки нет ни от кого - что ни случилось, я виновата..

Лебединая песня
30.11.2009, 12:23
У меня тоже была, но всего пару месяцев. Просто видеть никого не хотела - люди вызывали агрессию.

carp
30.11.2009, 14:20
Когда я тоже самое говорю маме (она всю жизнь домохозяйка, только пару лет проработала учителем) она мне твёрдо так отвечает: работать на любимой работе и всю з/п отдавать няне - это иной раз неплохо;)
Т.е. это не зло.
Подчеркну - на работе, которую любишь, где тебя ценят и т.п.

дело в том что с работы уволилась когда закончились три года по уходу. назад туда не возьмут. да и обстановка там .... не очень. а занятость по полной. в 8 уходила в 8 приходила. поэтому надо искать заново. а любимая работа это класс.

Иведи-Аведи
30.11.2009, 14:57
У меня тоже такое было. Расскажу в двух словах. Роды у меня случились на месяц раньше положенного срока. Как говорится, никто не ожидал :) До родов я до последнего работала и училась одновременно+ сдавала экзамены. И вдруг меня в один момент как отключили от внешнего мира. В РД как раз все было замечательно. Уход, забота, есть кому подсказать, еда всегда приготовлена. А вот когда вернулась домой :001: Первое что я сделала по приезде домой (конечно, когда появилась возможность) сказала мужу, давай поедем хоть куда-нибудь - в магазин, погулять, хоть куда-то, только бы не оставаться дома. Ну, и конечно, бесконечные слезы, поганое настроение оттого что сидишь одна дома, что сын бесконечно плачет, не удается выспаться. Длилось все это несколько месяцев. Правда потом из- за родов начались гормональные проблемы со здоровьем, котрые дляться до сих пор. :010:
Так что все прелести послеродовой депрессии мне знакомы.

*МАКСЮША*
30.11.2009, 22:48
У меня первый год после родов прошел в "тумане".Потом был кошмар(без коментариев) Лечилась антидеприсантами и снотворными.Муж меня даже одну отправлял на моря.Но всеэто как-то слабо помогало.В общем я изо всех сил старалась,крепилась,держалась.........
А в три дочкиных года все как по щелчку прошло...

некто
30.11.2009, 23:54
Как знакомо... Я не могу сказать что у меня была депрессия, это не совсем подходящее слово. У меня был самый настоящий психоз, панические состояния, постоянное нервное напряжение, страх по любому ничтожному поводу, зацикленность, меня трясло и колотило. Вобщем, мрак. Неприязнь к мужу и агрессия против его родителей (но я их и раньше не сильно любила) . В итоге прекратила общение со свекром и свекровью, потом развелась с мужем, причем стало легче. Но мне помогали и помогают родители. Но как хорошо, что, оказывается, я не одна такая! Когда ребенок пошел в садик и появилось немного свободного времени стало получше. Ищите хороший садик или хорошую няню, просите помогать родственников которым можно доверить ребенка, уделяйте хотя бы немого времени на себя или на какое-нибудь занятие чтобы отвлекаться мыслями. Но мне кажется, что это возможно когда ребенку уже около 4 лет. Потерпите, дальше будет получше. Но мне очень жаль, что я этого раньше не понимала, срывалась на близких, на ребенка. Ведь дети вырастают, а маленькими уже не будут никогда, и после вы уже никогда не возьмете их на руки, не покачаете, не покатаете в коляске, этого уже будет не вернуть, и мне кажеться, что в наших силах постараться не омрачать этот период своими срывами, потому что знаю по себе, потом будет стыдно за свою злость рядом с безобидным и беззащитным существом. А вообще, матерям, конечно достается.

Эта мама
01.12.2009, 00:19
Я в 3.3 ребенкиных года (то есть сейчас) - решила больше не терпеть - занимаюсь с психотерапевтом. Уже стало легче. Хотя, до идеала далеко))) Но причина ясна - новая роль, отсутствие социальных контактов, и тыды.

Очень помогает работа (если на нее можно выходить и есть с кем оставлять ребенка)

Если работы (способа самореализации) нет - то все не просто. Я бы не советовала пускать на самотек. Находясь внутри проблемы, решить ее тяжело. Еще существует страх профессионального провала, возраста (в моем случае) и тыды.
В общем, доверила себя специалисту. Работаю над собой. От одного этого становится немного легче

kminoulina
01.12.2009, 01:43
Господи, неужели это так называется??!!!А я думаю, что за тема странная в этом разделе, пойду, почитаю. На тебе! Я думала, это я мамашка никудышняя, все злюсь, все рычу, хотя по натуре-добрейшей души человек...И хвалят все меня, ах, мол, одна двоих как воспитала! Да кто ж кроме нас самих знает, каким трудом все это дается? Меня вот муж совсем не понимает, просто, если видит, что я "мигеру" запускаю, когда он уже 3 месяца с работы после 10 приходит, я детей не укладываю, запирается с ними и мурлычит. Я отхожу. Ой, прям слезы меня душат, ребята!!! Надо было мне понять мою проблему. А еще так часто ловлю себя на мысли-на фига второй-то ребенок нужен был так рано? Вот и получай теперь, мамаша! Так страшно мне от этих мыслей становится. Думаю, ну, люблю же я их, иначе не ходила бы нечесаная-голодная, не сидела бы дома 5й год, все было бы как-то по-проще. Страшно, ловлю себя на мысли, что, играя и ними или общаясь, говорю, как с чужими, без эмоций, просто информативно. На достижения реагирую поддельным голосом. Просто потому что так в книжках умных пишут, как с детьми общаться надо, а сердечко не бьется совсем или очень редко. Знаете, девочки, спасибо вам за тему. Просто раньше я все списывала на усталость. Но не может быть ТАКАЯ усталость у человека, который спит по 9 часов в сутки! Не может нормальная тетька опуститься до душа раз в неделю и всем вареную картоху на ужин. Не хотите жрать-идите спать! Ужас. На меня соседка уже криво смотрит. Задумываюсь, делаю над собой НЕВЕРОЯТНЫЕ усилия, и иду играть или заниматься с детьми. На полдня хватает. Только все поперек горла. Ругаю себя страшно за лень и малодушие и включаю детям мульты "чтоб отстали". Все болит страшно-спина, грудь(легкие или что там находится), живот, поносы, запоры, кости ломит. Надо над собой работать, надо возвращаться в человека, иначе-кирдык.

anna&varvara
01.12.2009, 10:28
Надо над собой работать, надо возвращаться в человека, иначе-кирдык.
Начните с хорошего остеопата...
Курс иглотерапии тоже тут указывали...
Бывают удачные книги по повышению самооценки. Ну, или Литтван - Вы уже понимаете, что не одиноки:flower:
Мне ОЧЕНЬ помог фитнес, хочу еще подсоеденить бассейн, до родов много лет плавала и танцевала,как говорится,для души и тела:019:скучаю по бассейну уже 4 года:041:
На фитнес (пилатес, йога, танец живота) буду ходить всю жизнь - эта любовь к себе и здоровому образу жизни - надолго:support:
Но кто бы что не говорил - главная поддержка от мужа и родственников. Иначе где найти время на все это?
Моему мужу низкий поклон, что все это выдержал.

anna&varvara
01.12.2009, 10:38
А почему вы не закончили ГВ когда оно стало "бешенным" - в год :008:? Что за садо-мазо убиваться лишних 10 месяцев?

У меня практически не было выбора. К СОЖАЛЕНИЮ:o
Ребенок-сильный аллергик. Было сказано, кормить как можно дольше,гр.молоко было нашим спасением...Всю ночь на груди, утром - ВСЯ кожа чистая.
Соску выплюнула в 10 мес. А сосательный рефлекс-то до 2,5-3 лет...
Рожок со смесью категорически не брала, все только из чашки, поильник ночью не прокатывал:)
А еще сильнейшие колики КАЖДУЮ ночь до 1,3 лет:( - после перенесеннного сальмонеллеза в 6 мес.
К полутора годам дочки - занялась пофигизмом и записалась на фитнес, обожаю:090:
Инволюция груди тоже началась после 1,5 лет,до этого панически боялась застоев и уплотнений.
Реально ребенок был готов к отлучению только ближе к двум годам. Я-то готова была в год уже:015::):020:

ЕленаВ
01.12.2009, 10:41
Депрессия прошла, когда я вышла на работу в 1 и 10 ребенкиных, на работу бежала как на праздник, работоспособность -- 150 процентов, после этого домой уже не так противно возвращаться (правда у меня работа 2-3 раза в неделю и пешком от дома)

Olia Olia
01.12.2009, 10:53
у меня была и продолжается.уже три года.но еще усугубляется тем,что одна с ребенком:(

Rose von Bek
01.12.2009, 11:00
Жалко, что не выдержал...

Ну а что жалеть-то? Значит, ему это не было нужно.

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 11:08
Сегодня назвала мужа Г--ном. Он,естественно, обиделся. Мне пофигу, надоело всё.

светусик80
01.12.2009, 11:15
да... ужас!!!! выход-при первом ребенке должны быть бабушки рядом, хоть годик, а второго-надо лет через 7 -9 заводить, и мы умнее и сдерженнее будем и старший помошник!!! сама только начала отходить, сыну 5 лет!!)))

espresso
01.12.2009, 11:23

Мне кажется, что большинство здесь "послеродовой депрессией" называют тот период, когда женщина перестраивает свою жизнь под новые условия, учится жить теперь с ребенком, и жить органично - чтобы и ему времени достаточно уделять, и мужу, и себя не забывать. И когда она полностью вливается в эту новую жизнь, расставляет в ней все по полочкам, это и есть то, что многие здесь называют "выходом из послеродовой депрессии".

Отлично сказанно!
я пока еще не совсем дошла до этой стадии, но уже близка.

У меня похожая ситуация!

Боже, я как вспомню первые годы жизни дочки:010:
КАК я реагировала на советы, замечания и ты пы?
Так::079::079::079:
или так::041::041::041:

Понадобилось 4 !!! года, чтобы я смогла мысленно посылать всех в сад.
Т.е. я и до этого посылала, но мне было небезразлично, меня задевала любая критика и т.п.

А теперь - пофиХ:008: Боже, как я рада

Надо отметить, что муж меня не поддерживал морально абсолютно:005: стараюсь не вспоминать об этом.

И ещё: любыми!!! способами уберегу дочку от жития со свекровью.....Вот какая бы свекровь золотая ни была...Родит - или я приеду :065: (если будем жить в разных городах), или сниму/куплю.....короче, в лепёху расшибусь...

очень похожая ситуация была, чужие советы очень много крови мне попортили, сейчас жду второго ребенка, сыну 4 года, готовлюсь к родам и расставляю все точки над I
самое интересное что не реагировать на беспочвенную критику меня научил сын, он просто игнорирует то что его не касается, и если ему прабабушка десять раз говорит покакай, или поешь он просто ее не замечает.А если ребенок с этим справляется, то я тоже смогу)))))
PS вместо свекрови у меня бабуля.

espresso
01.12.2009, 11:25
В послеродовый период очень важна уверенность что ты все делаешь правильно, что плохое пройдет и все наладится!

fresa
01.12.2009, 11:33
У меня началась депрессия где-то через 2 недели после родов. Тогда начались проблемы с животиком у малыша, а на меня напал страх за его здоровье, ощущение неготовности нести такую огромную ответственность за жизнь другого человека, как следствие чувство вины за свою бездарность. Также было ощщущение что у меня нет материнской интуиции(не знаю хочет он есть, спать, в туалет или нет).
В 1,5 месяца когда приехали навестить родственники я поймала себя на мысли, что считаю сколько дней живёт мой ребёнок.
Ещё когда видела , слышала 5,6,7 летних детей, начинало казаться что мой сынишка никогда не вырастит таким большим, а всегда будет плачущим младенцем.
Как-то мужу сказала, что если с сыном что-нибудь случится, я выпрыгну из окна, он испугался, но напомнил, что с 3 этажа я только ноги переломаю:)
В общем страшно вспоминать.
С мужем проблемы были тоже, с мамой ссорилась, похудела до 50 кг.
Легче стало, когда няню в 9 месяцев наняли на пару дней в неделю. Она уйдет утром гулять, я спать ложусь. Потом по-тихоньку начала за собой следить, с мужем вдвоём куда-нибудь выбираться.
А закончилась ли она до конца, после прочтения топа не уверена. временами накатывает

Р и т а
01.12.2009, 11:52
и у меня была, может и сейчас продолжается
потому как раздражительность и плохое настроение дома мои частые спутники :))
началась в роддоме, когда вечером муж уехал домой и я осталась с дочкой одна, мне стало не по себе.
не знала что делать, как кормить. как пеленать. и вообще, кормить грудью первые неск дней было боязно. и больно. привыкла только через месяц.
когда была в роддоме, случайно услышала разговор по телефону. молодаямамочка билась в истерике, оскорбляя мужа потому что он принес ей не тот букет (((
ну это уже слишком, подумала я и списала на послеродовую...
к моей выписке приехала мама из другого города, сказала что нужны марлевые подгузники которые нужно стирать и гладить. квартира превратилась в прачечную :)) мне оч быстро это надоело и я выкинула все эти тряпки, купила хаггис - стало проще ))) положила ребенка спать рядом - тоже стало проще, я высыпалась, не вставала больше к кроватке по 6 раз за ночь.
еще было дикое ощущения что я - этакий девайс необходимый для функционирования ребенка. и все смотрят на меня лишь так, иного смысла в моей жизни нет :(
и еще оч нужны родственники (мои живут далеко, приезжают пару раз в год на месяц, родственники мужа...не понять им короче, просто сочтут за бред если будут в курсе)
постепенно стало проще, но выбираться из дома, отвлекаться от быта надо и теперь. иначе едет крыша :) дочке сейчас 3, 3.

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:53
у меня родовая была.... а после родов не было!!!!!

natalianella
01.12.2009, 14:30
Депрессия была. сколько ? оч сложно оценить по времени. как родила ни какаких депрессий не было, было все оч даже хорошо, эйфория и радость. пол года точно жила без проблем.
через полгода начала уставать. ребенок рос, помощи со стороны было мало (муж постоянно на работе, бабушки-дедушки тоже работающие). потом муж вообще по командировкам начал разъезжать.
башню у меня сносило, хотя старалась держать себя в рамках. дома сидеть уже просто не могла. просто физически не могла!

когда сыну был 1 год и 10 мес. я вышла на работу. Я понимаю, что это наверное слишком рано для ребенка. но моя деперессия ушла. я стала выходить изх дома, общаться с людьми, у меня появились именно МОИ дела, мои потребности, мое время. наверное, это слишком эгоистично. да, перед ребенком я испытываю чувство вины, что вышла на работу.... но у меня продолжается жизнь. и я этому очень рада.

не могу сказать, что как я вышла на работу, забот у меня стало меньше. как раз наоборот. но жизнь у меня опять заиграла новым светом

всем поскорее пожелаю выбираться из депрессий. и пусть найдется для вас самый лучший и быстрый способ (метод) для выхода из деперессии.

Жираффф
01.12.2009, 18:29
Девоньки!
У меня, так сказать, закономерный вопрос возник:ded:. Как же воспитывать наших дочерей? Ведь очевидно, что эта самая дипрессия- это наша неготовность к материнству. Неготовность к тому, что на какое то, немалое время надо выпасть из светской жизни- из работы, учёбы, вечеринок, друзей и уметь наслождаться малышом. Он подрастёт... и всё- вперёд в общество. Но как это привить девочке,когда в нашем обществе ценится социально успешная женщина?:016:

snl
01.12.2009, 18:57
Девоньки!
У меня, так сказать, закономерный вопрос возник:ded:. Как же воспитывать наших дочерей? Ведь очевидно, что эта самая дипрессия- это наша неготовность к материнству. Неготовность к тому, что на какое то, немалое время надо выпасть из светской жизни- из работы, учёбы, вечеринок, друзей и уметь наслождаться малышом. Он подрастёт... и всё- вперёд в общество. Но как это привить девочке,когда в нашем обществе ценится социально успешная женщина?:016:

Мне кажется, нужно учить отдавать внутренне заботу, тепло, внимание, а не рассчитывать на
получение этого от близких людей. Вот эта "социально успешная женщина" - она ведь привыкла
работать на себя, на свой статус, на благополучие свое или своей семьи, на наряды и путешествия. А заставь такую выносить ребенка, родить, ночами не спать, порой не краситься и (о, ужас!)
даже не мыть голову, по ресторанам не ходить - ей и жить-то не захочется! Потому что она
отдавать не привыкла! При этом отнюдь не считаю этих женщин плохими, просто это действительно вопрос правильного воспитания.

МАЛЫЩ
01.12.2009, 19:04
Девоньки!

Согласна с Вами!
До рождения ребёнка я была активной, влюблённой в Жизнь девушкой, любившей спорт, путешествия, каждый вечер был наполнен чем-то новым! А проведённый по какой-то причине вечер дома считался потеряным временем!..:fifa:

И вдруг : 4 стены, одна дома с ребёнком, по уши в хозяйстве, поздно вечером приходит муж, который ожидает увидеть чистую убранную квартиру и горячий свежий ужин на столе!... До ухода в декрет я зарабатывала настолько больше мужа, что мне хватило ещё и отложить определённую сумму денег, которой хватило ещё на 6 месяцев после родов. И тут мой муж, у которого ничего не изменилось в жизни, заявляет мне в ответ на какую-то мою просьбу: "А ты не заслужила!"......:010::010::010:
Так что муж ещё и добавил к моему ОЧЕНЬ тяжёлому состоянию! С мужем мы "протянули" до ребёнкиных 2-ух лет, больше не выдержали...А потому я уже даже не знаю, когда закончилась одна депрессия и когда она перетекла в следующую, но вот уже сыну 5 (!) лет, а я только год назад начала потихонечку отходить, и не могу сказать, что отошла полностью...

Но я думала, что со вторым ребёнком будет полегче!.. Ведь переход от одного ребёнка к двум должен быть менее болезненным?

Locky
01.12.2009, 19:12
после первых родов не было - летала.
была после вторых родов. старший еще совсем мелкий был (1,9).
проявлялась - не было эйфории в роддоме еще - я как-то разочарованной себя сразу почувствовала...
усталость :010:. большое кол-во простудных заболеваний меня - за год раз 15 болела. и старший первые дней 5 моей болезни держался, а потом сам начинал болеть. раздражалась. опять уставала. интереса к каким-либо вещам вне семьи и детей не было вообще.
прошла вот только-только окончательно (мелкому - 3).
для этого понадобилось - время, поддержка моральная внутри семьи, выход на работу, несколько недель отдыха без детей.

Locky
01.12.2009, 19:17
Девоньки!
я думаю - не все так однозначно. со вторым-то уже большинство моментов родительской жизни понятны, но она все равно бывает.

natalianella
01.12.2009, 19:19
... Потому что она
отдавать не привыкла! При этом отнюдь не считаю этих женщин плохими, просто это действительно вопрос правильного воспитания.

не согласна. что такая женщина, о которой вы пишете, отдавать не привыкла.

просто у женщины была своя жизнь. а потом ее просто не стало, она живет жизнью всех членов семьи, кроме своей: появилась жизнь ребенка, мужа, семьи... куча дел (неличных), нужных, но нужных не именно женщине. и в какой-то момент понимаешь, что от этого ты и устала. круг замыкается, и с каждым разом становится все уже и уже.
час- полтора свободного времени в день (свободного от всего) - это очень хорошее лекарство от депрессии. возможность пойти на спорт, встретиться с подругой. короче, сделать что-то для себя.

если говорить о воспитании... может быть причина кроется в этом... сложно ответить..