Вход

Просмотр полной версии : Сколько майонеза едят в Вашей семье?


Страницы : 1 [2]

Helenа
23.02.2010, 21:11
а у моего мужа аллергия на майонез, и мы его не едим))

Antonja
24.02.2010, 20:35
Я майонез очень люблю, вся семья - тоже. В холодильнике всегда стоит пачка Слободы. Соус из растительного масла, яиц, уксуса, соли, горчицы и сахара. Лично я не имею ничего против составляющих. Честно сказать, не понимаю противомайонезной ополченности. Правда, покупаю только Слободу. Если б на полках магазинов были одни кальве, мечты хозяек и пр., то, наверное, прием продукта резко сократился бы, не люблю, когда вместо настоящего продукта используется ароматизатор. Около 2-3 пачек в месяц съедаем вчетвером.
А вы его запекали? Я на НГ сделала сама и решила картошку запечь, через 30 миут открываю духовку и вижу, картошку, а сверху омлет :ded: А не понятная субстанция как обычно. И раньше только по праздникам, а теперь и по праздникам только самодельный...

Ёлк@ подмосковная
24.02.2010, 23:04
Ест только муж. Не могу отучить. Сама не ем не только из-за вреда, а просто не люблю!

gorodOK
24.02.2010, 23:17
МАЙОНЕЗ

так, поржать над автором опроса :):):)

Мама Фунтиков
25.02.2010, 02:14
не ем давно- печень жалко, а муж бывает и навернет

nytochka
25.02.2010, 10:22
Может теперь устроим новый опрос: как отучить мужа от чрезмерного употребления сия продукта?... А то прям все с ним ест...и побольше, побольше...:015: :092:

Irino4ka
25.02.2010, 12:42
У нас уходит примерно пачка в месяц (если больших праздников нет...) Хотя и я и муж его очень любим:love: У мужа проблемы со здоровьем и кардиолог посоветовал не злоупотреблять этим продуктом.

unpretty
25.02.2010, 14:14
1. Это соус для холодных продуктов, так как при нагреве он распадается на белок и масло. Соответственно при запекании получаем жирный кусок покрытый хлопьями.



где бы найти такой, который при нагреве распадается? ))

barbaris
25.02.2010, 17:14
Едим раз в год-мужу на работу на ДР кручу фунтики из ветчины с сырно-майонезной начинкой, там все любят, всегда просят. И фсе, больше не едим. НГ в прошлом году отмечали с суши и выпечкой, в этом-уехали в Таллин и на НГ ели шашлык:). Хотя признаюсь- свеклы с майонезом или ильвье навернула бы с удовольствием. Но у меня всю жизнь-борьба с лишним весом, я просто какие-то продукты исключила почти навсегда-не покупаю и все. Будет майонез в холодильнике-точно что-нить им полью, поэтому лучше чтобы его не было.

ТИМОТИ
25.02.2010, 17:50
а в суши запеченных - это считается?
больше никак не ем, а вот муж бывает, грешит этим делом - но, как правило, в салатах или закусках, т.е. в холодном виде

Boginya
25.02.2010, 20:03
я его не ем, а вот муж... :))

Настась
25.02.2010, 22:30
Я к майонезу равнодушна, но признаю его в традиционных праздничных салатах, в повседневной же кухне практически не использую (ну разве что яичко с майонезом и тертым сыром и то - то сыра нет, то майонеза, то яиц))))), а муж старается соблюдать диету - ибо лишний вес и сердечко-с ((((

А вообще мне не очень понятна эта истерия в интернете по поводу майонеза - почему для нападок выбран именно он, а не кока-кола (и др.газированные напитки), колбаса, полуфабрикаты и прочий фаст-фуд? Видимо колбаса более гламурный продукт... :065:

Fuji
25.02.2010, 23:07
А вообще мне не очень понятна эта истерия в интернете по поводу майонеза - почему для нападок выбран именно он, а не кока-кола (и др.газированные напитки), колбаса, полуфабрикаты и прочий фаст-фуд? Видимо колбаса более гламурный продукт... :065:

Не, ну справедливости ради хочется сказать, что кока-колу пока используют ровно по назначению - щи на ней не варят (я надеюсь) и в "мяско по американски" не добавляют. А несчастный майонез и в тесто, и в пиццу с лазаньей , и в гуакомоле. И жарят на нем, и пекут. А ведь это, и правда, просто очень вкусный ( особенно если делать ручками), но ХОЛОДНЫЙ соус. Так что эти жуткие салатики с курочкой и ананасиком самое меньшее из зол.
Зачем над майонезом так издеваться, а? И себя не любить:004:

Настась
26.02.2010, 01:28
Не, ну справедливости ради хочется сказать, что кока-колу пока используют ровно по назначению - щи на ней не варят (я надеюсь) и в "мяско по американски" не добавляют. А несчастный майонез и в тесто, и в пиццу с лазаньей , и в гуакомоле. И жарят на нем, и пекут. А ведь это, и правда, просто очень вкусный ( особенно если делать ручками), но ХОЛОДНЫЙ соус. Так что эти жуткие салатики с курочкой и ананасиком самое меньшее из зол.
Зачем над майонезом так издеваться, а? И себя не любить:004:


Хе-хе, я тут поразмышляла над вашим вопросом. Пардон за обилие букв :073:

Не так уж и давно ушли те времена, когда еда была равна жизни, а жирное - вкусному... Я имею в ввиду послевоенные годы, когда редко кто жил настолько хорошо, что мог себе позволить частые изобильные и разнообразные трапезы. Вряд ли наши с вами бабули по достоинству оценили бы салат из руколы на праздничном столе, а вот майонез - это да: жирный, сытный, в любое блюдо можно добавить, а главное накормить всех досыта. Раньше-то в гости люди ходить любили, и покушать, чтобы за ушами трещало, тоже все были не дураки, и понятия тогда никто не имел, что советская кулинария довольно сильно обеднила дореволюционную русскую кухню (см.Похлебкина), да и вообще какие после войны разносолы, главное - чтобы все наелись. Обе мои бабушки, к слову, пережившие черт знает что за свою жизнь, майонез очень уважали...
А потом и следующее поколение (наши будущие родители) подоспели. Ну что им из кулинарного наследия прошлого осталось? Оливье, пироги, щи с борщом, шашлык, торты (пожирнее, опять же) и так далее. Разве могли допустить в стране развитого социализма, чтобы трудящиеся были в курсе разнообразных кулинарных извращений проклятых капиталистов? Поэтому русско-советская кухня так бедна идеями, и так обильно полита майонезом. Страх голода наложился на отсутствие информации, прибавилось традиционное «кашу маслом не испортишь» и мы получили то, что получили - традицию кушать майонез в качестве блюда, а не соуса. А традицию ломать очень сложно и долго, поэтому смысла осуждать любителей майонеза, на мой взгляд, нет – в настоящий момент майонез является одним из столпов повседневного питания, отними его – что останется? Считай, вычеркивай традицию своих предков, начинай жить своим умом, ищи способ приготовить вкусно, ошибайся, порть продукты. Согласятся делать это единицы, в основном у людей достаточно других проблем, и посвящать поискам кулинарно правильного питания свое время они не будут. Так что смысла смеяться над привычкой большинства людей я не вижу. Возможно, со временем сакральность майонеза уступит место заботе о своем здоровье или стремлению к хорошей кухне, и тогда что-то измениться. Пока, увы, майонез – the best. :065:

nytochka
26.02.2010, 10:40
...поэтому смысла осуждать любителей майонеза, на мой взгляд, нет – в настоящий момент майонез является одним из столпов повседневного питания, отними его – что останется? Считай, вычеркивай традицию своих предков, начинай жить своим умом, ищи способ приготовить вкусно, ошибайся, порть продукты. Согласятся делать это единицы, в основном у людей достаточно других проблем, и посвящать поискам кулинарно правильного питания свое время они не будут. Так что смысла смеяться над привычкой большинства людей я не вижу. Возможно, со временем сакральность майонеза уступит место заботе о своем здоровье или стремлению к хорошей кухне, и тогда что-то измениться. Пока, увы, майонез – the best. :065:
Все-таки любовь к майонезу бывает разная... Можно любить с ним мясо запекать или иногда в салатик добавить... А можно помимо этого за каждый прием пищи съедать по 2-3 больших куска хлеба, обильно политых этим самым злосчастным майонезом (как мой муж). :010: И при этом может быть очень сытный ужин/обед...количество съедаемого майонеза не уменьшается. А его наличие в холодильнике всегда строго контролируется. Ну вот что делать с этой злосчастной привычкой...я конечно понимаю, что это его так с детства приучили....но нельзя же так всю жизнь питаться.... Говорить с ним бесполезно...не ждать же пока где-нибудь колнет/заболит....чтобы дошло.

chudnaya
26.02.2010, 10:50
Например, брюссельская капуста без майонеза не катит.
Хотя б чуточку, да обмакнуть.Ну как тут не воспользоваться.
Для "остроты вкуса" можно. Ну или в традиционном салате на праздник.:028:

Zakolka
26.02.2010, 17:18
А чем майонез вреден?

nytochka
26.02.2010, 18:23
А чем майонез вреден?
Домашний может и не вреден.....а вот покупной очень... Особенно как ни странно "Легкий"... "Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат - "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения. :ded:

Tachka
26.02.2010, 20:03
трансжиры еще и канцерогенны.

emelena
27.02.2010, 00:57
В повседневной еде почти не едим, только если мясо запекаю - могу смазать или салатик сделаю типо Оливье, который без майонеза не очень, но это редко, а если какое-то застолье, то тогда почти все салаты заправляю либо майонезом, либо майонез+ сметана.

Nardil
27.02.2010, 03:11
МАЙОНЕЗ

так, поржать над автором опроса :):):)

МАЯНЕЗИК - устоявшееся название МАЙОНЕЗА в продвинутых кулинарных сообществах.
так, поржать над комментатором

Доберман
27.02.2010, 03:43
МАЯНЕЗИК - устоявшееся название МАЙОНЕЗА в продвинутых кулинарных сообществах.
так, поржать над комментатором

:046: Отлично! Пять балов!!!
Упасть и не встать :010:

Ладно бы опечатка , а так во всем опросе.... :010:

Zakolka
27.02.2010, 17:18
трансжиры еще и канцерогенны.
Они только в майонезе?

Tachka
27.02.2010, 18:22
Они только в майонезе?
разумеется нет, но в данном топике интересуются маЯнезиком.

Nardil
02.03.2010, 01:38
:046: Отлично! Пять балов!!!
Упасть и не встать :010:

Ладно бы опечатка , а так во всем опросе.... :010:

ну не так уж я безграмотна :)

Алекстраза
03.03.2010, 15:18
Совсем по минимуму - если только на празники, когда любимые рецепты салатов с майонезом). А так, все заменяю сметаной ( в суп) или маслом оливковым ( салаты)

Русmama
26.03.2010, 03:39
Все-таки любовь к майонезу бывает разная... Можно любить с ним мясо запекать или иногда в салатик добавить... А можно помимо этого за каждый прием пищи съедать по 2-3 больших куска хлеба, обильно политых этим самым злосчастным майонезом (как мой муж). :010: И при этом может быть очень сытный ужин/обед...количество съедаемого майонеза не уменьшается. А его наличие в холодильнике всегда строго контролируется. Ну вот что делать с этой злосчастной привычкой...я конечно понимаю, что это его так с детства приучили....но нельзя же так всю жизнь питаться.... Говорить с ним бесполезно...не ждать же пока где-нибудь колнет/заболит....чтобы дошло.

майонез - как наркотик, у меня уже поджелудочная умирает, а я без него никак:(

=Maverick=
27.03.2010, 01:54
А у нас месяц на месяц не приходится:) То съедим пару пачек, то вот лежит одна уже месяц, и никто ее не трогает, беднягу придется выкинуть, наверное:( А свой, домашний, делали только в деревне, из своих, натуральных яиц. Покупные боязно сырыми использовать:001:

Парасолька
27.03.2010, 15:27
Может не в тему, но все же...
Мы ели... нет ЖРАЛи маонез в неимоверных кол-вах! особенно муж! Когда к нему стал подключаться ребенок 5-летний - меня это стало напрягать!:wife:
Муж работает с пищевыми заводами-комбинатами.. Пришел тут и сказал, что ему показал из чего делают майонез:0099:
И все!:) Как отрезало - теперь только для салатов по ольшим праздникам покупаем!:)

AMYPKA
28.03.2010, 12:30
Ем его в основном я и много(

Чаплин
28.03.2010, 14:56
не едим. не нравится

***OKSY***
29.03.2010, 19:22
Раньше ели много, причес практически со всем. Последние пол года едим только в составе классических салатов типа оливье, шубы и в сендвичах. Уходит 1 упаковка в месяц.

Tuve
29.03.2010, 19:28
Ели много:005:....Но последние 2 месяца табу у нас на него, в доме нет и не будет...

Девчонистая
03.04.2010, 21:28
Я майонез очень люблю, вся семья - тоже. В холодильнике всегда стоит пачка Слободы. Соус из растительного масла, яиц, уксуса, соли, горчицы и сахара. Лично я не имею ничего против составляющих. Честно сказать, не понимаю противомайонезной ополченности. Правда, покупаю только Слободу. Если б на полках магазинов были одни кальве, мечты хозяек и пр., то, наверное, прием продукта резко сократился бы, не люблю, когда вместо настоящего продукта используется ароматизатор. Около 2-3 пачек в месяц съедаем вчетвером.

+1 такая же фигня

dallia
09.04.2010, 02:43
я его не ем, а вот муж... :))

во-во,да сама принципиально стала в овощные салаты добавлять сметану

marussia69
09.04.2010, 08:55
Может не в тему, но все же...
Мы ели... нет ЖРАЛи маонез в неимоверных кол-вах! особенно муж! Когда к нему стал подключаться ребенок 5-летний - меня это стало напрягать!:wife:
Муж работает с пищевыми заводами-комбинатами.. Пришел тут и сказал, что ему показал из чего делают майоне И все!:) Как отрезало - теперь только для салатов по ольшим праздникам покупаем!:)

А из чего? Там, вообще-то всего лишь яйца, раст. масло, кислота (уксус, лимон) и горчичный порошок. В принципе, ничего особо страшного, хотя и ничего особо полезного. Просто миф о его аффигенной вредности сильно преувеличен. И крысиных хвостов с червяками в составе майонеза вы тоже не найдете. И еще он оочень калорийный:(

Бусинк@
11.04.2010, 03:29
Папа без него ничего не ест....

Nardil
11.04.2010, 12:04
Я майонез очень люблю, вся семья - тоже. В холодильнике всегда стоит пачка Слободы. Соус из растительного масла, яиц, уксуса, соли, горчицы и сахара. Лично я не имею ничего против составляющих. Честно сказать, не понимаю противомайонезной ополченности. Правда, покупаю только Слободу. Если б на полках магазинов были одни кальве, мечты хозяек и пр., то, наверное, прием продукта резко сократился бы, не люблю, когда вместо настоящего продукта используется ароматизатор. Около 2-3 пачек в месяц съедаем вчетвером.

Ничего не имею против майонеза в холодном салате в количестве 2 ложек. Если в нем готовить все, сверху посыпать сыриком и выдавать это за еду - я против

Наталюта
11.04.2010, 13:00
Мы тоже только Слободу покупаем.

Anissa
12.04.2010, 15:33
майонез, увы, люблю. Увы - потому что пытаюсь сдержать свое постоянно вырывающееся за пределы 48 размера тело :)):)
Муж ест редко, родители вообще не едят. А я люблю. И могла бы просто ложкой его есть, но не каждый день и не со всяким блюдом.
Из всего ассортимента магазинного выбираю только Слободу.
А рецепт классического майонеза, да еще собственноручно сделанного считаю не только НЕвредным, но даже полезным. Правда, в небольших количествах, т.к. очень уж жирный.

RUcola
06.12.2010, 19:27
Едим не больше 1 пачки в месяц на двоих, и даже меньше))
Салаты заправляем в основном оливковым маслом, лимонным соком, уксусами.

Голосовала за 1й пункт.

Фотинa
06.12.2010, 19:31
Я как не посмотрю, все рецепты популярные на ЛВ с майонезом. Я не буду говорить свое мнение об этом продукте и его использовании. А то тут начнутся бои на поварешках.
Но мне очень интересно, сколько вы его едите?

В опросе можно выбирать несколько вариантов ответа.
Типа - хотите узнать, насколько себя не любит народ на ЛВ? :)

Artistka
06.12.2010, 20:07
Практически не едим, пачка может и полгода в холодильнике жить.

Paikea
06.12.2010, 21:48
Есть буквально несколько салатов, котрые заправляются майонезом. Готовлю сама. Остальные по ситуации - масло-лимонный сок, масло-горчица-лимонный сок, яичная заправка и тд.

расскажите плиз про яичную заправку :008:

Кузькина мать
06.12.2010, 22:03
что-то модно стало ругать маянезик :)) я понимаю возражения против него, как против наследия совка, когда кроме него ничего не было, а сейчас столько всего, а люди по инерции суют его везде. но в какой-то особо аццкий вред майонеза по сравнению с другими фабричными соусами я не верю. съедаем 1-2 пачки в месяц.

Сьюн
06.12.2010, 22:10
1 пачки хватает на 2-3 дня. С майонезом ем всё практически... В последнее время стараюсь ограничивать, но получается плохо. Но я и не страдаю от этого :))

Olechka_=)
07.12.2010, 18:50
Лично я только добавляю майонез в салаты... и все!!!!!!!
Больно жирный он!!!

Metele
08.12.2010, 12:10
Раньше муж много майонеза ел, всюду его совал, теперь только в оливье по праздникам, да иногда сухую рыбу смягчить.

Из старых времен помню, тушила капусту - колдовала над ней и так и этак, приправку такую, сякую - майоран, базилик, перец разный, тмин, розмарин - в общем произведение. А муж шарах в тарелку майонеза! Боже мой! как обидно! Вот так запросто весь вкус и запах уничтожить... До сих пор это жгучее чувство обиды помню.

NataliaSK
08.12.2010, 14:58
Майонезом заправляю только салаты,которые делаю на праздникию.

Ляськи Масяськи
08.12.2010, 16:41
вообще не ем

Миссис Хрю
08.12.2010, 18:14
У нас сейчас ем в основном я - люблю бутик с майонезом и вареной колбасой сделать, Иногда в салатах. Муж не ест почти совсем - здоровье бережет. Пугает его потребление в семье родителей - просто ведрами кушают, кладут везде, ужас просто, но уже не переубедить их.

morella
08.12.2010, 18:41
китчен нах, я так понимаю?
майонез_нах;)