Просмотр полной версии : Сколько майонеза едят в Вашей семье?
Я как не посмотрю, все рецепты популярные на ЛВ с майонезом. Я не буду говорить свое мнение об этом продукте и его использовании. А то тут начнутся бои на поварешках.
Но мне очень интересно, сколько вы его едите?
В опросе можно выбирать несколько вариантов ответа.
ОПА с ручкой
28.11.2009, 17:04
Сорри.......... покупной майонез не ем вообще ибо для наращивания целлюлита он первое дело!
Иногда грешу самодельным, кому интересно могу научить.
SvetLana78
28.11.2009, 17:07
3-5 пакетов в год, наверное.
Кальве
Comme il faut
28.11.2009, 17:25
не могу сказать сколько точно в месяц, можем несколько месяцев вообще его не есть, или бывает 1-3 в месяц.
Я к нему равнодушна и муж тоже. Иногда им заправляю салаты, больше ни в какие блюда не употребляю.
Я майонез очень люблю, вся семья - тоже. В холодильнике всегда стоит пачка Слободы. Соус из растительного масла, яиц, уксуса, соли, горчицы и сахара. Лично я не имею ничего против составляющих. Честно сказать, не понимаю противомайонезной ополченности. Правда, покупаю только Слободу. Если б на полках магазинов были одни кальве, мечты хозяек и пр., то, наверное, прием продукта резко сократился бы, не люблю, когда вместо настоящего продукта используется ароматизатор. Около 2-3 пачек в месяц съедаем вчетвером.
Хомякадза
28.11.2009, 17:40
У нас только я ем: редко и медко))) Как наскучит здоровое питание, могу полпачки за раз смолотить. Безобразие, конечно...
Я майонез очень люблю, вся семья - тоже. В холодильнике всегда стоит пачка Слободы. Соус из растительного масла, яиц, уксуса, соли, горчицы и сахара. Лично я не имею ничего против составляющих. Честно сказать, не понимаю противомайонезной ополченности. Правда, покупаю только Слободу. Если б на полках магазинов были одни кальве, мечты хозяек и пр., то, наверное, прием продукта резко сократился бы, не люблю, когда вместо настоящего продукта используется ароматизатор. Около 2-3 пачек в месяц съедаем вчетвером.
я могу сформулировать только свою точку зрения на этот продукт.
1. Это соус для холодных продуктов, так как при нагреве он распадается на белок и масло. Соответственно при запекании получаем жирный кусок покрытый хлопьями.
2. У продукта есть свой вкус. Есть продукты, которые помогают этот вкус проявить. А есть те, которые забивают собственный вкус - маонез в первых рядах.
3. Соус состоящий на 70-80% из масла, не мой вариант.
4. Последнее время очень популярны салаты: мелко порубить, обжарить, выложить слоями, пропитать маянезом. Что тут вкусного не понимаю - майонез есть, продукта нет. Таким образом можно все, что угодно утилизировать.
Все сказанное ИМХО. Тапки ношу 38 размера.
Myrzilka
28.11.2009, 17:57
как соус вообще не едим, только для заправки салатов или для мяса по-французски...но то и другое делаю очень редко, можно сказать по праздникам
I-katrina
28.11.2009, 17:59
А мы лет 5-7 назад гораздо больше употребляли. А сейчас такое разнообразие соусов и заправок!!!Я вообще после проживания в течение 2 лет в Арабской стране подсела на лимонный сок с маслом оливковым - очень полезно и вкусно:love: Но конечно любимый Оливье этим не заправишь:073:
А мы лет 5-7 назад гораздо больше употребляли. А сейчас такое разнообразие соусов и заправок!!!Я вообще после проживания в течение 2 лет в Арабской стране подсела на лимонный сок с маслом оливковым - очень полезно и вкусно:love: Но конечно любимый Оливье этим не заправишь:073:
Есть буквально несколько салатов, котрые заправляются майонезом. Готовлю сама. Остальные по ситуации - масло-лимонный сок, масло-горчица-лимонный сок, яичная заправка и тд.
ОПА с ручкой
28.11.2009, 18:04
кому бидон майонеза?
http://www.dsn.ru/Portal/gallery/photos/G/7886.jpg
Matilda!
28.11.2009, 18:05
Даже не помню когда в последний раз покупала.
kaprizel
28.11.2009, 18:12
в моей семье главный майонезоед-это я!:019: с ним могу есть все,что угодно:и пельмешки(самодельные!),и картошку вареную,и мясо,и салаты.а во время беременности подсела на манную кашу с майонезом!!:010:понимаю,что это вредный продукт,но очень его люблю :love: покупаю "слобода"оливковый,"балтимор" легкий,иногда "кальве".в месяц съедаем 2 большие упаковки.но так как я последний месяц на диете :fifa:,то стараюсь его использовать редко.
tetya lena
28.11.2009, 18:38
Сама умею делать,без уксуса и неведомых консервантов, свекровь научила ооочччеень давно.Соус старинный,в советских кулинарных книжках наверняка есть, как-то наталкивалась.
о, как интересно. Судя по опросу, все от майонезика нос воротят. Как откроешь практически любую тему на этом форуме - майонезом бездумно заливается любой продукт и большинстве случаев запекается, блин (рыдаит) . Вкусненько и сочненько :046:
о, как интересно. Судя по опросу, все от майонезика нос воротят. Как откроешь практически любую тему на этом форуме - майонезом бездумно заливается любой продукт и большинстве случаев запекается, блин (рыдаит) . Вкусненько и сочненько :046:
китчен нах, я так понимаю?
Скорее o_ede.
Хотя просветительную роль наха отрицать невозможно. Да и ЖЖ-публика в массе своей отлична от массового юзера форумов
В холодильнике всегда стоит ведро майонеза. Хватает на месяц,но это на 2 семьи.
Kunoichi
28.11.2009, 21:35
не едим вообще. либо делаю домашний, если желтки остались от чего-то
МаСолька
28.11.2009, 21:50
Едим все время, со всем с чем можно.:010:
разноглазая
28.11.2009, 22:07
Вообще не едим.
Грушенция
28.11.2009, 22:23
о, как интересно. Судя по опросу, все от майонезика нос воротят. Как откроешь практически любую тему на этом форуме - майонезом бездумно заливается любой продукт и большинстве случаев запекается, блин (рыдаит) . Вкусненько и сочненько :046:
Вот это точно!
Кстати, муж до знакомства со мной думал, что майонез - молочный продукт:046: Он морковку тёртую с ним употребляет, я себе этого даже не представляю:065:
А вообще, я с майонезом практически только "классические" салаты готовлю, типа Оливье или "шубы" (без которой у моего мужа праздник - не праздник:073: чего ни наготовь, а "шуба" должна быть!:065:).
А вот ещё про вредность майонеза чего знаю: целлюлитам не только количество масла способствует, но и наличие горчичного порошка. Горчица способствует накоплению жира (что-то в этом роде).
терпеть не могу май-з
особенно слоеные салаты и особенно "под шубой", беее
Без обид
Lavrik2704
28.11.2009, 22:48
Я мало ем (в салате тоже редко). А вот мой муженёк...Представьте: берёт чипсину(извините,не знаю как правильно назвать в единственном числе),и ей,как ложкой зачерпывает из ВЕДРА майонез и ЕСТ.....:065:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.11.2009, 23:40
Ответила 1-3 в месяц, но скорее, все-таки 1, чем 3...
Грушенция
28.11.2009, 23:59
Я мало ем (в салате тоже редко). А вот мой муженёк...Представьте: берёт чипсину(извините,не знаю как правильно назвать в единственном числе),и ей,как ложкой зачерпывает из ВЕДРА майонез и ЕСТ.....:065:
У меня знакомая просто на хлеб его намазывает и лопает :073:
терпеть не могу май-з
особенно слоеные салаты и особенно "под шубой", беее
Без обид
никаких обид... я просто готова холивар объявить, когда предлагают малосольную семгу залить майонезом
Банки 3-4 съдаем в месяц с салатами.
Nardil, что ж Вы ТАК майонез ненавидите??? Миллионы людей в мире его едят каждый день и ничего, человечество пока не вымерло...
Банки 3-4 съдаем в месяц с салатами.
Nardil, что ж Вы ТАК майонез ненавидите??? Миллионы людей в мире его едят каждый день и ничего, человечество пока не вымерло...
миллионы людей едят ежедневно гамбургеры, например
я его не ненавижу, более того, считаю необходимым ингридиентом ограниченного числа блюд.
Мне не нравится тенденция заливать им все подряд, в немеряных количествах, выдавая это за вкусную и праздничную еду.
Что тут вкусного не понимаю - майонез есть, продукта нет. Таким образом можно все, что угодно утилизировать.
Я майонез использую для утилизации, т.е. покрошить то что осталось и заправить
не едим вообще. И уже очень давно. Салаты заправляю сметаной. И то сметаной тоже стараюсь не злоупотреблять.
Едим.
У нас ведь за какой продукт не возьмись, то вредно все.
Поэтому в разумных количествах , не впадая в крайности ( то есть заливая все что попадает в рот) употребляем.
я могу сформулировать только свою точку зрения на этот продукт.
1. Это соус для холодных продуктов, так как при нагреве он распадается на белок и масло. Соответственно при запекании получаем жирный кусок покрытый хлопьями.
2. У продукта есть свой вкус. Есть продукты, которые помогают этот вкус проявить. А есть те, которые забивают собственный вкус - маонез в первых рядах.
3. Соус состоящий на 70-80% из масла, не мой вариант.
4. Последнее время очень популярны салаты: мелко порубить, обжарить, выложить слоями, пропитать маянезом. Что тут вкусного не понимаю - майонез есть, продукта нет. Таким образом можно все, что угодно утилизировать.
Все сказанное ИМХО. Тапки ношу 38 размера.
Подпишусь под каждым словом. Но - одна пачка в холодильнике имеется. Для сэндвичей в основном.
Мы маянез не покупаем ВООБЩЕ,а Делаем САМИ! Его и полезно и ребенку можно
Пластилиновая ворона
29.11.2009, 14:49
Очень-очень редко, поэтому отметилась в первом пункте.
Если вдруг захочется яйцо под майо сделать (тоска по столовке:) ), то покупаю малю-юсенькую пачку в Ашане. И потом она стоит неделю в холодильнике... а потом выбрасывается, почти полная.
Сорри.......... покупной майонез не ем вообще ибо для наращивания целлюлита он первое дело!
Иногда грешу самодельным, кому интересно могу научить.
ooooo, научите, плиз:flower:
Роза Люксембург
29.11.2009, 16:21
... Честно сказать, не понимаю противомайонезной ополченности. Правда, покупаю только Слободу. Если б на полках магазинов были одни кальве, мечты хозяек и пр., то, наверное, прием продукта резко сократился бы, не люблю, когда вместо настоящего продукта используется ароматизатор. Около 2-3 пачек в месяц съедаем вчетвером.
+1
Сейчас мода такая спрашивать: "Едите ли Вы майонез? Да? Фу-уууууу.. А я не ем, он же не выдерживает тепловой обработки :073:"
Давайте топ про колбасу-ветчину создадим, она тоже неизвестно из чего сделана и ведь жарят, кладут в солянки-запеканки-пиццы и никакого протеста у ЛВ-общественности :)). Парадокс.
Гордо заявлю - колбасу-ветчину не ем! и майонез нечасто (в гостях).
Люсявочка
29.11.2009, 17:41
У нас в семье уходит пачки 3 в месяц...Нет такого ажиотажа , чтоб класть майонез во все блюда..
ОПА с ручкой
29.11.2009, 17:44
ooooo, научите, плиз:flower:
В глубокую фарфоровую тарелку вливаю яичный желток. Добавляю горчицу, сахар, солю и перемешиваю венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливаю растительное масло и каждый раз взбиваю .
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Взбивать майонез можно и миксером, только на медленной скорости.
Ингредиенты:
на 0,5 л. масла-
4 желтка,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
уксус по вкусу.
свердлова1
29.11.2009, 17:44
девочки,а киньте рецептик самодельного майонеза,пожалуйста!!!
ОПА с ручкой
29.11.2009, 17:51
девочки,а киньте рецептик самодельного майонеза,пожалуйста!!!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34844895&postcount=40
спасибо за рецепт.
я, правда делаю с 1-м желтком, то есть 1/4 порции. Получается почти пол-стакана майонеза.
Раньше очень любила, но не в салатах и на мясе, а с черным хлебом.
Сейчас что-то на оливковое масло подсела, ем со всем, чем только можно и готовлю только на нем.
Ах да, с майонезом из салатов люблю только селедку под шубой.
Vikysika
29.11.2009, 23:50
Люблю майонез с варенными яйцами. Салаты ем только зимние с майонезом. Выходит ем где-то пачку майонеза в неделю.
КСЮСИНДА
30.11.2009, 00:26
У нас наверное пачки месяца на 2-3 хватает в основном использую когда готовлю горячее.Зато сметаны банок 5-6 в месяц :008:
Джу Ламберт
30.11.2009, 00:39
После того, как муж сходил к кардиологу, просто НЕТ! Только если гости, салаты....
Kotil'da
30.11.2009, 02:49
Без фанатизма. Всегда есть ведерко "Слободы" - мне он по вкусу кажется наиболее приближенным к домашнему (но не сравнится, конечно):008: Стоит оно... попробую прикинуть приблизительно...
Кладу немного в салатик овощной. Делаю рыбу (треску) под майонезом, иногда запекаю мясо.
Считаю, что если не наворачивать ложками, то ничего страшного в майонезе нет
Kotil'da
30.11.2009, 02:50
По опросу - первый пункт. Ведерка этого майонеза примерно хватает ну месяца на 2 точно. Но, когда как
Юльчатай
30.11.2009, 09:58
едим редко, не потому что вредно, просто не очень любим
волне понятно, откуда такой опрос, и это не модно вовсе, а просто в предверии праздников на ЛВ все салаты - слоями-слоями-слоями-слоями. просто пестрит в глазах! ну 1 такой сделайте на стол, а остальные-то зачем в таком количестве?....
да, это неполезно, это жирно, вредно не только для поп, но и для печенок и желудков! сейчас такое разнообразие возможностей, столько красивой, полезной и вкусной еды, столько рецептов, а у нас все - обжарить и пропитать.
вот оттуда-то и разговоры.
у меня сегодня на работе с собой яйцо с майонезом и горошком. =)
заправляю только классичекие салаты - оливье, селедку под шубой и салат с тунцом или сайрой.
используем сметанные заправки, лимонно-масляно-горчичные и проч.
Мне нравится майонез. Ем с сырной замазкой ( сыр + майонез + чесночек). Очень вкусно. И традиционные салаты типа оливье.
волне понятно, откуда такой опрос, и это не модно вовсе, а просто в предверии праздников на ЛВ все салаты - слоями-слоями-слоями-слоями. просто пестрит в глазах! ну 1 такой сделайте на стол, а остальные-то зачем в таком количестве?....
да, это неполезно, это жирно, вредно не только для поп, но и для печенок и желудков! сейчас такое разнообразие возможностей, столько красивой, полезной и вкусной еды, столько рецептов, а у нас все - обжарить и пропитать.
вот оттуда-то и разговоры.
у меня сегодня на работе с собой яйцо с майонезом и горошком. =)
заправляю только классичекие салаты - оливье, селедку под шубой и салат с тунцом или сайрой.
используем сметанные заправки, лимонно-масляно-горчичные и проч.
спасибо за развернутый ответ.
вот мне тоже не нравится все это слоями пропитанное майонезом. кажется не интересным.
Я практически не ем майонез - пару раз в год салаты типа оливье или итальянского. А вот муж просто жить без него не может - и в суп, и в гарнир и чуть ли не в чай :019:
Правда, в последнее время я его так "изнасекомила" (это муж так выражается :065:), что он стал задумываться о лишнем весе и сократил потребление сего соуса, плавно переходит на сметану. :046:
Обожаю блюда с майонезом, но готовлю их только по праздникам. В обычной жизни обхожусь сметанкой.
Обожаю блюда с майонезом, но готовлю их только по праздникам. В обычной жизни обхожусь сметанкой.
а что готовите? я просто праздничных блюд с майонезом, чтобы прямо АХ и не знаю - пара салатов, ите, вполне по желанию в обычные дни готовятся
Белая Горячка
08.12.2009, 16:56
если рецептура требует майонез, я его кладу 2\3 и 1\3 сметаны. Вкус сохраняется, а я сплю спокойнее, думаю,что полезнее. Так редко едим. Ребенок любит, родители сопротивляются
Волоокая Селедка
08.12.2009, 17:04
Где-то за месяц 1 пачка.... Салаты овощные им не заправляю, но очень люблю свеклу с чесноком и майонезом, или тертую морковку с тем же...
Майонез хоть и вредный, но с ним любые салаты и в любых пропорциях ну очень вкусные.
ВикаСтар
08.12.2009, 20:12
Где-то за месяц 1 пачка.... Салаты овощные им не заправляю, но очень люблю свеклу с чесноком и майонезом, или тертую морковку с тем же...
Аналогично
Используем много майонеза, т.к. собираю мужу на работу салатики типа оливье (потому что салатиками ругого типа мужика не накормишь). Да и вообще он других заправок для салатов не признает. Сама практически не ем майонез. Ну, пару раз в месяц по чайной ложке, не больше. Мне он просо особо ни к чему: я люблю салаты из свежих овощей, а к ним совсем другие соусы хороши.
Он морковку тёртую с ним употребляет, я себе этого даже не представляю:065:
А я вот не представляю, как иначе. Свеклу тертую я уже давно не заравляю маонезом, а вот морковку с другими заправками совсем невкусно :005:
никаких обид... я просто готова холивар объявить, когда предлагают малосольную семгу залить майонезом
Ну, у каждого свой холивар. Я, например, и модные нынче рулетики из лаваша с филадельфией и семгой за извращение считаю. Портят такой продукт :073:
Вам невкусно, а кому-то наверняка вкусно будет.
У меня вот очень "традиционные" вкусы, поэтому для меня хороши именно селедка под шубой, оливье и мимоза.С майонезом, естественно, а не с чем-то еще. Ах да, еще под настроение могу яичко под майонезиком заглотить. Вкус, чтоб его, знакомый с детства :065:
Майонез едим очень редко и только в салаты, или для прготовления сочной куриной грудки .
Страннокот
08.12.2009, 22:18
О, я обожаю майонез, особенно в салатах типа оливье, сельдь под шубой... ммммм.... Едим с мужем 2-3 пачки в месяц, но у нас никто избыточным весом не страдает - не вижу смысла себя ограничивать.
ПЁРловка
08.12.2009, 23:03
Майонез, чеснок и сыр - без чего жить наверно не могу.. У меня тоже, кста, обувка 38 -го размера :)) Добавляю даже в творог. Брат говорит,что у нас без чеснока наверное только одно блюдо, компот, и то потому что не варю ;)
Вот в чем вредность салата из майонеза с маслом 80% по сравнению с тем же салатом, заправленным маслом 100% ?? :046: Вредность от горчицы или уксуса? :008:
Касаемо ожирения и целлилита.. 44 размер, целлюлит может и есть, но я его не вижу :))
Ведро майонеза Слобода в неделю. На двоих.
Тар-тар, сырный салатик, морковный, свекла с чесноком.. мням :fifa:
Ну, у каждого свой холивар. Я, например, и модные нынче рулетики из лаваша с филадельфией и семгой за извращение считаю. Портят такой продукт :073:
Вам невкусно, а кому-то наверняка вкусно будет.
У меня вот очень "традиционные" вкусы, поэтому для меня хороши именно селедка под шубой, оливье и мимоза.С майонезом, естественно, а не с чем-то еще. Ах да, еще под настроение могу яичко под майонезиком заглотить. Вкус, чтоб его, знакомый с детства :065:
почувствуйте разницу - оливье, селедка, мимоза, что их оливковым маслом поливать? Нет, конечно. А вот мяско под маянезиком с сыриком запекать - считаю извращением.
сама обожаю майонез:019:
муж - так себе, только в определенные блюда
дети тольо если по праздникам в салате могут съесть
где-то получается 500 гр пачка на 1.5-2 недели, это если без гостей и праздников
почувствуйте разницу - оливье, селедка, мимоза, что их оливковым маслом поливать? Нет, конечно. А вот мяско под маянезиком с сыриком запекать - считаю извращением.
Я под майонезиком запеченое одно блюдо люблю: какую-нибудь постную рыбку, сверху много лука колечками и сверху майонезик. Вот тогда весь жир, который выплавится из майонеза, будет в тему, т.к. он пропитает нежирную рыбу (это блюдо все равно никогда не кажется жирным). Еще иногда ложечку майонеза добавляю, если нужно сыром посыпат для запекания, а у меня его мало. Не фатально, на мой взгляд.
Кстати, не знаю почему, но я не помню ни одного случая, как вы описываете, что весь майонез разложился на масло и какие-то хлопья. У меня всегда получается приличный слой майонезного "омлетика". Хотя, если честно, что-то я давно ничего под майонезом не запекала. Может, за последнюю пару лет маонезы окончательно испортились в этом плане.
Я под майонезиком запеченое одно блюдо люблю: какую-нибудь постную рыбку, сверху много лука колечками и сверху майонезик. Вот тогда весь жир, который выплавится из майонеза, будет в тему, т.к. он пропитает нежирную рыбу (это блюдо все равно никогда не кажется жирным). Еще иногда ложечку майонеза добавляю, если нужно сыром посыпат для запекания, а у меня его мало. Не фатально, на мой взгляд.
Кстати, не знаю почему, но я не помню ни одного случая, как вы описываете, что весь майонез разложился на масло и какие-то хлопья. У меня всегда получается приличный слой майонезного "омлетика". Хотя, если честно, что-то я давно ничего под майонезом не запекала. Может, за последнюю пару лет маонезы окончательно испортились в этом плане.
может, это мое субъективное мнение - когда нежный, холодный соус првращается в блямбу... если не разложился, то, простите, точно такое есть не нужно, там стабилизатор на стабилизаторе сидит и згустителем погоняет.
А, почему все так боятся сказать о своей любви к майонезу именно в этом топике?
"Ой, я ем очень редко" или "Мой муж ест килограммами, а я не знаю что это такое"...
И при этом все выкладывают рецепты с МАЙОНЕЗОМ и кормят им своих родных и близких на праздниках???
Я пришла к выводу, что наш менталитет не готов к расставанию с майонезом ( слишком уж недавно мы его получали в ТАКОМ количестве).
А посему, есть его у нас будут долго и вдумчиво. И никакие опросы не помогут.
Всё ИМХО.
Little Pea
09.12.2009, 02:39
1 пачка в год, на Новый год.
Синий Заяц
09.12.2009, 03:56
Редко, в основном для заправки салатов.
infao2009
09.12.2009, 11:43
раньше ели много, последние года 3 не едим вообще - разонравился, да и организм не принимает вообще. если хочется майонезного вкуса делаю его подобие сама, но с минимальным количеством масла+лимон_горчица+ желток вареный+чуть-чуть сметаны
Ой любим мы его...:love: Особенно в салатиках...
А, почему все так боятся сказать о своей любви к майонезу именно в этом топике?
"Ой, я ем очень редко" или "Мой муж ест килограммами, а я не знаю что это такое"...
И при этом все выкладывают рецепты с МАЙОНЕЗОМ и кормят им своих родных и близких на праздниках???
Я пришла к выводу, что наш менталитет не готов к расставанию с майонезом ( слишком уж недавно мы его получали в ТАКОМ количестве).
А посему, есть его у нас будут долго и вдумчиво. И никакие опросы не помогут.
Всё ИМХО.
я не кормлю, не выкладываю, поэтому и спросила у народа.
Я не представляю себе как готовить без майонеза. С ним ем практически любой гарнир, мясо, курицу... вобщем мне без майонеза никак. :)
Sarang_Song™
09.12.2009, 14:31
Вариант 1-3, в основном муж, я крайне редко.
Я не представляю себе как готовить без майонеза. С ним ем практически любой гарнир, мясо, курицу... вобщем мне без майонеза никак. :)
ОООО!!! вы тот, кто мне нужен. Можно задать вопросы?
Сразу поясню, не наезд. Мне именно интересно.
То есть вы именно не умеете готовить без маянеза, то есть получить вкусный продукт не используя эту добавку?
С вашей точки зрения, еда без маянеза не вкусная?
Если есть вкусный гарнир не предполагающй добавки М, добавите?
ОООО!!! вы тот, кто мне нужен. Можно задать вопросы?
Сразу поясню, не наезд. Мне именно интересно.
То есть вы именно не умеете готовить без маянеза, то есть получить вкусный продукт не используя эту добавку?
С вашей точки зрения, еда без маянеза не вкусная?
Если есть вкусный гарнир не предполагающй добавки М, добавите?
:)) Есть конечно блюда, которые я готовлю без майонеза. Но в основном я его кладу. Во-первых, почти во все салаты - особенно праздничные, во-вторых, когда что-то запекаю - мясо, курицу, рыбу, овощи. Еще в омлет добавляю.
С моей точки зрения майонез очень улучшает вкус еды.
Гарнир, в который нельзя добавить майонез мне даже трудно представть. Добавляю всегда в картошку, макароны, любые овощи, гречу, рис... я просто сверху поливаю и все. :019: И муж мой тоже так любит, он еще и суп с майонезом ест частенько. :065:
Ребенку конечно не особо даю майонез - ему рано еще.
Но я и не каждый майонез люблю. Покупаю только определенный, который нравится больше всех.
Не едим с прошлого НГ, наверное)
nytochka
09.12.2009, 17:25
..Я ем майонез только в салатах иногда...как-то я к нему равнодушна)) Зато мой мужчина без него вообще жить не может.... каждый раз вместе с едой он поглощает огромный кусок хлеба(а то и не 1), щедро политый майонезом. :010: И с этим ничего не поделать... :015:
Наличие только этого продукта в холодильнике всегда им строго контролируется....
Ем майонез только в мамином салате "Оливье" с куриной грудкой и яблочком. Муж майонеза не приемлет вообще. У нас сметанка в почете.
Елена АЙЯ
16.12.2009, 18:36
Мы едим очень редко
В глубокую фарфоровую тарелку вливаю яичный желток. Добавляю горчицу, сахар, солю и перемешиваю венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливаю растительное масло и каждый раз взбиваю .
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Взбивать майонез можно и миксером, только на медленной скорости.
Ингредиенты:
на 0,5 л. масла-
4 желтка,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
уксус по вкусу.
А то, что желтки сырыми остаются - ничего страшного? Вроде бы как нельзя это или нет?:008:
Эйяфьятлайокудль
16.12.2009, 20:59
Едим на праздники в классических советских салатах типа оливье, селедки под шубой.
В повседневной жизни почти не едим. У нас обычно мясо-рыба с овощами. Или салаты с оливковым маслом.
мы майонез только на праздники в салатах....
и редко на курицу в духовку кладу...больше нЕкуда...как то..
редко на мужа находит и он может к пельменям бахнуть майонеза...но это если дома есть:)
чаще использую сметану
Tiramisu
16.12.2009, 21:47
у меня вообще его не едят - полностью заменили сметаной:))
Перестала есть его вообще, когда переехала. Совершенно никогда даже не вспоминается, что надо бы купить. Только когда кто-то привезет селедки из России или из Израиля, то "селедкой под шубой" балуем себя.
Зато именно тут стала с уважением относиться к оливковому маслу. Поначалу меня везде его запах преследовал до тошноты, особенно когда в командировку в Израиль моталась, а теперь очень и очень полюбилось.
Поэтому, п.1
У нас на семью из 3 взрослых уходит 0,5 кг в неделю, т.е. получается 8 упаковок в месяц (если по 250гр.). Беру Слободу, т.к. в ней минимум добавок и состав ближе к самодельному (сама не делала, но в ресторане видела). Особо вредным майонез не считаю: основные продукты в нем это растительное масло и желтки яиц (+немного уксуса, горчицы и пр. в качестве вкусовых добавок). И чем плохо растительное масло и яйца? Или отдельно - хорошо, а во взбитом виде - уже плохо? Салаты едим часто с растительным маслом, а вот запекаю я с майонезом.
А вот "легкие", "постные" и т.п. майонезы не покупаю - в них жир (т.е. вполне безобидное растит. масло) заменяется всякими добавками сомнительного качества (что заметно даже по тому, что в "легком" майонезе гораздо больше углеводов, например).
ОООО!!! вы тот, кто мне нужен. Можно задать вопросы?
Сразу поясню, не наезд. Мне именно интересно.
То есть вы именно не умеете готовить без маянеза, то есть получить вкусный продукт не используя эту добавку?
С вашей точки зрения, еда без маянеза не вкусная?
Если есть вкусный гарнир не предполагающй добавки М, добавите?
Я, наверно, тоже "тот кто нужно":))
Могу тоже ответить:
Я почти никогда ничего не жарю. Макароны/картошку не едим. Почти всю еду делаю в духовке, те. запекаю мясо, рыбу, овощи. Запекаю с сыром, майонезом, зеленью,... Сметана, томат.паста и т.п. не дают такой корочки при запекании. Хотя иногда их добавляю к майонезу. Если поливать маслом и взбитым яйцом - так чего мучиться, если майонез из них и состоит?:))
Вот поэтому майонеза уходит много...
Некоторые салаты без майнонеза не представляю
Майонез любит вся семья, но едим где-то раз в 1.5-2 недели. Всегда имею запас в холодильнике
У нас он только по праздникам в салатики идет
муж не любит и меня отучил.поэтому крайне редко,добавляю в салат.а так салаты обычно йогуртами натуральными заправляю или маслом оливковым,лимонным соком,бальзамическим уксусом.
майонез - это зло!
когда я на диете, то я его не ем, если не на диете, то ем с ним ВСЕ
когда я у родителей в гостях, а у них нет майонеза, у меня даже настроение портится:015:
это уже диагноз:065:
Baiser_aerien
23.02.2010, 04:13
Мы практически полностью отказались от майонеза. Был период в пару месяцев, когда почему-то просто перестали его покупать. Потом купили - после сметаны не вкусно и жирно. Попробовали сделать домашний :001: Ужас-ужас, сколько там масла. С этого момента как отбило.
Сейчас кладу только в подшубу вроде. Но делаю ее раз-два в год.
В остальном заменила майонез на сметану или домашний йогурт без наполнителей.
А касательно рецептов: я если делюсь рецептом, то публикую его именно с майонезом. Просто приходилось вступать в неприятные полемики по поводу того, что "оливье со сметаной - не оливье, а бутерброд так вообще фиии". Я так не считаю и привычные всем блюда с майонезом уже не очень-то люблю. Поэтому просто избегаю подобным образом лишних объяснений.
ОООО!!! вы тот, кто мне нужен. Можно задать вопросы?
Сразу поясню, не наезд. Мне именно интересно.
То есть вы именно не умеете готовить без маянеза, то есть получить вкусный продукт не используя эту добавку?
С вашей точки зрения, еда без маянеза не вкусная?
Если есть вкусный гарнир не предполагающй добавки М, добавите?
Можно вопрос задать?
Вы намеренно игнорируете правильное написание продукта? Такой подход выглядит как заранее - наезд на любого, кто не согласен с Вашим мнением:))
По вопросу - прочитала.... и не поняла, а почему такое больщое место в магазинах отдано майонезу? Может инопланетяне ночами прилетают, раз так мало людей им пользуются? Вот магазины и выкладывают кучи упаковок - для незамлян:046::046::046:
ТоликиКолики
23.02.2010, 10:27
я ответила, что не ем, а вот муж...
Но на самом деле моего варинта нет. Я его каждый день не ем, ем только в салатах типа оливье, но это бывает крайне редко, а овощной салат люблю с маслом, хотя раньше любила с майонезом. Да раньше ( студенческие годы) мы с подружкой все ели с майонезом, даже шутили по этому поводу, что если бы не майонез мы бы уже попадали от недоедания:))
Манчестер
23.02.2010, 11:43
а как делать майонез самим?
Фаворитка
23.02.2010, 17:47
а как делать майонез самим?
В глубокую фарфоровую тарелку вливаю яичный желток. Добавляю горчицу, сахар, солю и перемешиваю венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливаю растительное масло и каждый раз взбиваю .
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Взбивать майонез можно и миксером, только на медленной скорости.
Ингредиенты:
на 0,5 л. масла-
4 желтка,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
уксус по вкусу.
Был дан рецепт на стр.4:)
Муж ест постоянно, на хлеб всегда намазывает, иногда в гарниры добавлет и салаты с майнезом любит. Я его не ем совсем, разве что по праздникам в гостях майнезным салатом угостят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.