Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ советом! Ребёнок УЖАСНО ГРУБИТ! :((((
мандаринка 98
05.12.2009, 00:34
да, на разговоры, что вы плохие и я от вас уйду, несколько раз объясняла, что так нельзя, не помогло. а когда сказала: хорошо, ты остаешься здесь и ищи, а я пойду искать другого сына- перестал. (ну еще после моего строгого внушения). Короче, я за периодическую строгость, если не резкость, когда с катушек съезжает. Но у нас в семье редко вообще повышение голоса.
Liliya_M
05.12.2009, 02:22
Я бы собрала его вещички и сделала вид, что собираюсь выставить его с ними за дверь квартиры: "хочешь меня убить? я гадина? мне не нужен такой ненормальный мальчик, который хочет убить родную маму. Ты иди, поищи себе семью получше, а мы сейчас позвоним в дет.дом и нам привезут мальчика нормального, ласкового, который не ругается и маму не расстраивает".
Дайте ему понять, что вы ему ничего не обязаны. Что все, что вы делаете для него - это ваша любезность и любовь. И чтобы получить что-то хорошее, надо отдать что-то хорошее. А если отдать плохое, то мама может расхотеть с ним общаться.
:)
В каждой книге по психологии говорится про безответную любовь к своему ребенку, а Вы предлагаете дать понять, что за любовь НАДО быть хорошим, послушным и т.д.
Про "пиантельную подушку"... Нам психолог в садике тоже совотовала завести что-то в этом роде. Она, правда, говорила про коробочку с бумажками, которые можно рвать, чтобы выпустить пар. Но мы решили, что у нас будет боксерсая груша в спорт. уголке. Сыну нравится ее лупить. (Кстати, наша психолог хоть и сказала, что агрессия по природе своей должна быть в любом человеке, но однако же не считает нормальным обзывания и рукоприкладство со стороны ребенка).
Мой тоже говорит чуть что "Он(а) плохой(ая), ее надо убить". По отношению ко мне такого нет.
Еще психолог сказала, что причина агрессии в повышенной тревожности ребенка. Вот таким образом она выражается, переходит в агрессию. А как еще? А его тревожность... эхх... это моя тревожность. Просто он все чувствует. Так что борюся со своей тревожностью, коея у меня действительно иногда зашкаливает.
Вот тоже психолог говорила, что лучше употреблять фразу "МЕНЯ расстраивает", вместо "МНЕ НЕ нравится". Она советовала во всем как бы ... (забыла как она сформулировала) ... ну в-общем стараться вызывать сострадание.
Еmerald Изумрудная
05.12.2009, 02:35
Психологи считают, что это мальчик, а у мальчиков врождённая агрессия, и она в дальнейшем должна перерасти в нечто позитивное: пробивной характер, настойчивость и т.п., что необходимо НАСТОЯЩЕМУ Мужчине. Типа, не ломайте его. Но кроме грубостей я не вижу в нём основ ТАКОГО характера: самостоятельности мало, любит, чтобы его обслуживали, причём именно так, как хочет ОН.
Ходили к остеопату - думала, что, может, защемляет у него что-то, прошли курс. Результата не видно. Собственно, и остеопат ничего плохого не увидел..
Из примеров: в ответ на некупленную игрушку или сделанное замечание: "Ты - гад!", "Когда я вырасту, я тебя убью!" (или просто "Я тебя убью!"). Это из конкретных слов, а так грубым тоном: "Почему это я должен...?" "Никогда в жизни я не буду..." и т.п.
Тут либо генетика, я не говорю про вас, дяди, тёти. дедушки...это тоже влияет...
А мультики какие он смотрит? Дело в том что сейчас таааакиеее мультики, я посмотрела. у меня волосы дыбом...и перестала дочке включать такие, перевела на советские, но я это сделала когда её было три года...
В пять лет трудно перевоспитать...но скорее это проблема где-то глубоко в семье...почему у него к вам такое отношение, кто его может учить такому..Я не утверждаю и не хочу вас обидеть, просто постарайтесь отследить что не так...
У моей подружки сын был очень избалован, его никогда не наказывали, ни в чём не отказывали, а когда подрос, стал требовать всё угрозами, криками. грубостью...
Вообщем очень сложно советовать, нужно самим искать причину...
Еmerald Изумрудная
05.12.2009, 02:41
Ну да...ну да...
Давайте все же начнем с того, что мы ребенку обязаны. Обязаны выполнять родительские обязанности: кормить, одевать, заботиться...И любить. Тоже обязаны. Родив его, мы обязались делать это. Невыполнение данных обязанностей влечет различные последствия, начиная от прихода представителей стрррррашной опеки и милиции, до последствий психологических. Каких? Выбирайте на любой вкус, их множество.
А вот, кстати, ребенок, не обязан(до определенного возраста,естественно) нам ничем.
И еще по этому пункту...Стоит ли обещать ребенку то, что вы все равно не выполните? Манипулировать самым страшным для любого ребенка этого возраста:потерей маминой любви? Честно ли это? Чего вы хотите добиться этим? Ответной любви? Послушания?
Насчет дет.дома волшебный коммент,уж простите...А как в дальнейшем будет мальчик относиться к появлению другого ребенка в семье,будь то своерожденный малыш или, вдруг, приемный? Полюбит и станет отличным старшим братом,ага? Да я б после маминых таких слов вообще этого ребенка задушила...привела б угрозы в действие...
Что касается мужчин...Мне попадались мужчины хамящие иногда окружающим(а уж жееенщин сколько таких попадалось), дерущиеся...выпивающие в умеренных количествах....матерящиеся...и при этом вполне адекватные и порядочные люди. И редкостные подлецы с безупречными манерами...Бывает же такой парадокс...
Поэтому,автор,дорогой автор...если Вы заинтересованы в изменении поведении юноши-ищите и устраняйте причину(не знаю, что уж там)отношения в семье, собственную реакцию,проблемы со здоровьем. Психологов, которые считают, что ругань и явная агрессия ребенка-это проблема, с которой стоит работать,уверена, достаточно.
Советы на форуме-не панацея)))
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!!!
Читаю в тоске :( У нас похожая история. моему всего 3,5, но тоже, если что не по нему, начинает ругаться и возмущаться. При этом ласковый (в меру, но бывают периоды чрезмерной ласковости).
А! Вот еще, что хотела сказать...
Ругающиеся, дерущиеся, испытывающие негативные эмоции и проявляющие их, дети-нормальные дети. А вот, обозначив ребенка для него самого,как ненормального, можно добиться ярлыком поистине ужасных результатов. Потому что, проще стать верблюдом, чем доказывать, что ты не верблюд.Это во-первых. А во-вторых, дети очень доверчивые...А мама сказала,что я ненормальный,значит я ненормальный.И веду себя,как ненормальный.И будет вам еще тяжелее.
Ну да...ну да...
Давайте все же начнем с того, что мы ребенку обязаны. Обязаны выполнять родительские обязанности: кормить, одевать, заботиться...И любить. Тоже обязаны. Родив его, мы обязались делать это. Невыполнение данных обязанностей влечет различные последствия, начиная от прихода представителей стрррррашной опеки и милиции, до последствий психологических. Каких? Выбирайте на любой вкус, их множество.
А вот, кстати, ребенок, не обязан(до определенного возраста,естественно) нам ничем.
И еще по этому пункту...Стоит ли обещать ребенку то, что вы все равно не выполните? Манипулировать самым страшным для любого ребенка этого возраста:потерей маминой любви? Честно ли это? Чего вы хотите добиться этим? Ответной любви? Послушания?
Насчет дет.дома волшебный коммент,уж простите...А как в дальнейшем будет мальчик относиться к появлению другого ребенка в семье,будь то своерожденный малыш или, вдруг, приемный? Полюбит и станет отличным старшим братом,ага? Да я б после маминых таких слов вообще этого ребенка задушила...привела б угрозы в действие...
Что касается мужчин...
Когда у меня сын стал говорить "Я тебя убью", я спокойно стала с ним рассуждать, что будет, если он меня убьет. До логического конца, что ждет конкретно его и всю нашу семью. Так как это есть на самом деле. И о том, что такое "убить". Что будет с человеком, которого убивают, и с тем кто убивает. Что такое "никогда" и т.д.
Как то пары раз таких рассуждений хватило, чтобы больше подобных слов не слышать.
+100000! :flower:
Kolbaskin
09.12.2009, 21:53
Имхо, к психологу надо автору, а не ее ребенку. Вот честно, с таким представлением о НОРМАЛЬНЫХ мужчинах, о современных подростках, Вы сами, возможно неосознанно, делаете своего ребенка таким же "нормальным".
Далее, есть дети, которым просто необходимы физические наказания, инстинктивно. Как сказал доктор Комаровский, получил тумак - понял, что в своей стае он не самый сильный и успоколся, понял свое место. Да и вообще любому ребенку нужно чуствовать, что он защищен, что у него сильный родитель, вот некоторые и нарываются..
Вы для своего сына не авторитет и прежде всего Вам надо работать над собой.
Мама Фунтиков
15.12.2009, 18:22
Нам помогли советы старушки Гиппенрейтер... У нее книга есть про общение с ребенком.
Способ МаТриМа супер!!! Спасибо за идею.
Но все-таки я сначала бы попыталась найти причину агресии, постаралась разговорить ребятенка.
+1 С первых страниц уже становится ясна картина происходящего и что делать дальше
Для Pudgik: Ваш пример понятен, но я же не могу с улыбкой это воспринимать. Раньше я спокойнее ему всё объясняла, поправляла его слова, учила выражать свой протест подругому. Но время шло, а результата нет, теперь я уже и правда боюсь. Потому что при ТАКОМ поведении я очень сомневаюсь, что может вырасти ЧЕЛОВЕК..
Что теперь делать? Бить?... Или это тоже не поможет?... В принципе на него и физические наказания не действуют долгосрочно.. Бить сильнее и чаще? Очень этого не хочется!...
Вы его бьете - он Вам отвечает...
Читаю в тоске :( У нас похожая история. моему всего 3,5, но тоже, если что не по нему, начинает ругаться и возмущаться. При этом ласковый (в меру, но бывают периоды чрезмерной ласковости).
мне кажется, что такие вспышки агрессии нужно незаметно переводить в другое русло, не акцентируя на них очень пристального внимания:020:
чем больше ребенку говоришь, что ЭТО ПЛОХО, тем сильнее в нем дух противоречия...и тем больше желание сделать по-своему...
Вот мы и побывали ещё у 1 психолога. Советы кратко:
1. Больше внимания акцентировать на ХОРОШЕМ.
2. По поведению в д/саду: нарисовать дневник, для каждого рабочего дня своя клеточка. По итогу каждого дня в соответствующей клеточке рисуем при плохом поведении тучу, при хорошем солнышко. Мы, правда, ещё добавили нюансы: очень плохое поведение - туча с грозой и дождём, поведение преимущественно хорошее (но начинался день не очень) - солнышко с маленькой тучкой. Т.е. повторно ребёнка не ругаем дома за плохое поведение в д/саду, а рисуем в календаре тучу. В конце недели подводим итог. Если больше солнышек, устраиваем ребёнку какое-то поощрительное мероприятие. Его хорошо оговорить заранее, чтобы у ребёнка была мотивация.
Психолог предупредила, что в начале будут тучи, а к концу месяца больше станет солнышек.
У нас в первую неделю было 3 тучи (одна с грозой), 1 солнышко с маленькой тучкой и 1 ясное солнышко. Поощрение в выходные он не получил.
Пошла вторая неделя, пообещала взять его на д/р дедушки в конце недели: уже 3 солнышка за 3 дня. Это значит, что в садике на него не жаловались, на Новогоднем утреннике вёл себя отлично!
Так что советую попробовать! Удачи!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.