Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ советом! Ребёнок УЖАСНО ГРУБИТ! :((((

Страницы : [1] 2

МАЛЫЩ
30.11.2009, 14:44
Здравствуйте! Уже не знаю, что и делать!... Ребёнок УЖАСНО грубит. Мальчик 5 лет, грубит уже лет с 2-ух.. Пробовала много методов воздействия и воспитания - практически ничего не помогает... Очень прошу посоветовать что-нибудь мам, у которых вот такие грубияны смогли стать повежливее. КАК Вы этого добились? СПАСИБО!

Расцветашка
30.11.2009, 15:13
Боюсь, что с 2 до 5 лет - это уже довольно запущенный вариант. Я бы пошла сейчас к психологу, за профессиональным советом.

Акашико
30.11.2009, 15:18
Согласна, наверное будет не плохо психолога посетить.
Мне тема тоже близка, мой не грубит, но как-то огрызаться начал, я ему слово - он мне 10. Хотя может это и нормально? Но всё-таки не хочется пускать на самотёк, так что послушаю.

МАЛЫЩ
30.11.2009, 15:24
За это время я была у трёх разных детских психологов, в прошлом году весь учебный год его наблюдал психолог в частном д/саду, работал с ним. Психологи на САМЫЕ мои УЖАСНЫЕ примеры говорят, что это НОРМАЛЬНО!!! Я НЕ понимаю этого...:010:

ЯнинаЧека
30.11.2009, 15:34
Психологи на САМЫЕ мои УЖАСНЫЕ примеры говорят, что это НОРМАЛЬНО!!! Я НЕ понимаю этого...:010:
Озвучьте примеры пожалуйста.

Расцветашка
30.11.2009, 15:37
Озвучьте примеры пожалуйста.

тоже интересно, в чём автор с психологами принципиально не согласна.

МАЛЫЩ
30.11.2009, 15:38
Мда... Честно говоря, у меня язык не поворачивается повторять за ним.:001: В том-то и дело, что в семье НИКТО подобным образом ни с кем не разговаривает.... Откуда такое?....:010:

ЯнинаЧека
30.11.2009, 15:39
Мда... Честно говоря, у меня язык не поворачивается повторять за ним.:001: В том-то и дело, что в семье НИКТО подобным образом ни с кем не разговаривает.... Откуда такое?....:010:
Либо из семьи либо из ДС.

Можно озвучить не самый ужасный пример?

МАЛЫЩ
30.11.2009, 15:46
Думаю, что ГРУБЫЕ слова можно и предположить, не обязательно их озвучивать. Главное, что ребёнок не должен ТАК разговаривать в принципе, а уж со взрослыми тем более. А он, чуть только что не по его, встаёт в боевую позицию: руки в боки и в кулаках, и , глядя исподлобья, начинает угрожать и обзываться... И так очень часто..
Про семью я уже сказала, в садике нормальные дети, спокойные.. Он там тоже самый-самый.. :((((

Расцветашка
30.11.2009, 15:53
Думаю, что ГРУБЫЕ слова можно и предположить, не обязательно их озвучивать. Главное, что ребёнок не должен ТАК разговаривать в принципе, а уж со взрослыми тем более. А он, чуть только что не по его, встаёт в боевую позицию: руки в боки и в кулаках, и , глядя исподлобья, начинает угрожать и обзываться... И так очень часто..
Про семью я уже сказала, в садике нормальные дети, спокойные.. Он там тоже самый-самый.. :((((

так а почему психологи считают, что это нормально?
Серьёзно, ну непонятно же ничего, ну что можно общими словами сказать о непонятной ситуации? Вы хоть чуточку конкретизируйте.

Смаковка
30.11.2009, 15:53
Попробуйте посмотреть на сайте http://adalin.mospsy.ru/index.shtml, может найдете что-то полезное.
Не пробовали терапевтические сказки ребенку читать?http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/topics.php?op=listarticles&topic_id=16&ob=6&sn=20&st=20
Еще можно вопрос задать в разделе консультации психолога.

МАЛЫЩ
30.11.2009, 16:05
Психологи считают, что это мальчик, а у мальчиков врождённая агрессия, и она в дальнейшем должна перерасти в нечто позитивное: пробивной характер, настойчивость и т.п., что необходимо НАСТОЯЩЕМУ Мужчине. Типа, не ломайте его. Но кроме грубостей я не вижу в нём основ ТАКОГО характера: самостоятельности мало, любит, чтобы его обслуживали, причём именно так, как хочет ОН.
Ходили к остеопату - думала, что, может, защемляет у него что-то, прошли курс. Результата не видно. Собственно, и остеопат ничего плохого не увидел..

Из примеров: в ответ на некупленную игрушку или сделанное замечание: "Ты - гад!", "Когда я вырасту, я тебя убью!" (или просто "Я тебя убью!"). Это из конкретных слов, а так грубым тоном: "Почему это я должен...?" "Никогда в жизни я не буду..." и т.п.

Carita
30.11.2009, 16:10
Нам 3г10мес. Ребенок легко на отказ в чем либо может заявить "Мама тебя надо сжечь!" или "Я тебя порежу" или "Ну держись, сейчас я тебе покажу.." или "Тебя надо убить!".
Так что вы не одиноки. По началу меня все это шокировало. Теперь уже едва обращаю внимание...Каждый раз говорю ему что так нельзя разговаривать, что это очень не красиво, плохо итп. Пока безрезультатно. Но у меня мальчик от природы очень "мальчуковый" и "тестостероновый". Может на запрет и с кулаками наброситься и укусить итп. Правда есть в кого - папа такой. Я лишь надеюсь что с возрастом пройдет.

Расцветашка
30.11.2009, 16:11
Психологи считают, что это мальчик, а у мальчиков врождённая агрессия, и она в дальнейшем должна перерасти в нечто позитивное: пробивной характер, настойчивость и т.п., что необходимо НАСТОЯЩЕМУ Мужчине. Типа, не ломайте его. Но кроме грубостей я не вижу в нём основ ТАКОГО характера: самостоятельности мало, любит, чтобы его обслуживали, причём именно так, как хочет ОН.
Ходили к остеопату - думала, что, может, защемляет у него что-то, прошли курс. Результата не видно. Собственно, и остеопат ничего плохого не увидел..

Из примеров: в ответ на некупленную игрушку или сделанное замечание: "Ты - гад!", "Когда я вырасту, я тебя убью!" (или просто "Я тебя убью!"). Это из конкретных слов, а так грубым тоном: "Почему это я должен...?" "Никогда в жизни я не буду..." и т.п.

По поводу примеров - вот хоть убейте, но это никак не может прийти в голову само. Где-то Ваш сын это услышал, и ему такая манера понравилась.
А какие Вы пробовали варианты воздействия? (не обращать внимания / наказывать / ещё что-то)?

Устричка
30.11.2009, 16:15
У меня сейчас тоже самое, моему сыну - 3, 8
Тут вообще в магазине заявил, "Я тебе не сын!!" Я ему в ответ сказала- "Хорошо, иди ищи свою другую маму" Сразу извинился...
Реакция на то, что ему не нравится-уйти, хлопнув дверь, просто сразу уйти или руки в боки и кулаком грозит....Пока пытаюсь справится своими силами

Pudgik
30.11.2009, 16:17
Гы.
Господа, мама вам прямым текстом сказала, что она страсть как боиться и нервно реагирует на слова ребенка.
А теперь представьте, что у вас есть в руках способ довести до белого каления самого значимого человека в вашем мире, от которого вы полностью зависите. И отнять этот способ он, всесильный, у вас не может.
Что дальше происходит, понятно, да?

Если б мама подпрыгивала от слов "купи барби", было б тоже самое.

Элеонор_ка
30.11.2009, 16:21

Все правильно психологи говорят. Агрессию нельзя , чтобы ее не выпускал ребенок, как говориться "пор должен выпустить". Все правильно , закладывается характер. У меня сын 6 лет, тоже грубит : "я тебя убью, если ты Ане дашь игрушку". Я внимания не обращаю на такие высказывания. А оборачиваю все в шутку :) Это же МАЛЬЧИКИ. Вы хотите без агрессии и чтоб ЧЕЛОВЕКОМ ВЫРОС. На агрессию просто нужно адекватно реагировать и в нужное русло направлять. Мы направляем в спорт. Только спорт может агрессию сделать "здоровую агрессию".

МАЛЫЩ
30.11.2009, 16:34
Для Pudgik: Ваш пример понятен, но я же не могу с улыбкой это воспринимать. Раньше я спокойнее ему всё объясняла, поправляла его слова, учила выражать свой протест подругому. Но время шло, а результата нет, теперь я уже и правда боюсь. Потому что при ТАКОМ поведении я очень сомневаюсь, что может вырасти ЧЕЛОВЕК..
Что теперь делать? Бить?... Или это тоже не поможет?... В принципе на него и физические наказания не действуют долгосрочно.. Бить сильнее и чаще? Очень этого не хочется!...

MaMa_Roma
30.11.2009, 16:36
Что-то мне не по себе....
Т.е., если мальчик - то хамство можно простить, мол, тестостерон играет, так?
Ребёнку 5 лет и 3 года из них он хамит, а с этим ничего не делают...
Если автору нравится эта ситуация, то можно продолжать в том же духе... Только дальше пойдут не просто угрозы, а тычки кулаком в спину маме, к примеру...
Это распущенность элементарная плюс дозволенность, неужели вы не понимаете?? В 2 года не обратили внимание, а стереотип он быстро усвоил.
Агрессию надо выпускать, не спорю. Но только способы должны быть социально приемлемыми - тот же спорт, игры с бесиловкой дома....

МАЛЫЩ
30.11.2009, 16:37
... Мы направляем в спорт. Только спорт может агрессию сделать "здоровую агрессию".

Про спорт я, конечно же, думаю! Со следующего года или с 1-го класса я обязательно отдам его в спорт, а что ДО этого делать?

МАЛЫЩ
30.11.2009, 16:40
Если автору нравится эта ситуация, то можно продолжать в том же духе... Только дальше пойдут не просто угрозы, а тычки кулаком в спину маме, к примеру...
Это распущенность элементарная плюс дозволенность, неужели вы не понимаете?? В 2 года не обратили внимание, а стереотип он быстро усвоил.
Агрессию надо выпускать, не спорю. Но только способы должны быть социально приемлемыми - тот же спорт, игры с бесиловкой дома....

АВТОРУ эта ситуация ОЧЕНЬ НЕ нравится! Поэтому я и обратилась за советом. А до этого обращалась и к психологам, и к неврологам, и к остеопатам. Про спорт уже ответила. Игры дома бывают, но он не такой уж и активный, любит играть и в одиночестве..

MaMa_Roma
30.11.2009, 16:46
Про спорт я, конечно же, думаю! Со следующего года или с 1-го класса я обязательно отдам его в спорт, а что ДО этого делать?

1. Пресекать. На хамство в ваш адрес СРАЗУ спокойно сообщаете: Я не разрешаю тебе со мной так разговаривать. И мне очень обидно слышать такие слова от сына.
И, конечно, никаких уступок-покупок-развлечений после такого инциндента.
2. У меня нет причин вам не верить, но, имхо, либо психологи не очень квалифицированные либо вы что-то недоговариваете....
С агрессивными детьми надо работать, а не наблюдать их весь год в частном саду... Ищите нормального специалиста и занимайтесь. Попробуйте начать с районных психолого-педагогических центров, они часто бесплатные.
3. Почему спорт - с 1 класса??? А 2 года ему куда пар выпускать, в ваш адрес? В единоборства, имхо. Там и самодисциплина и физподготовка и уважение к старшим...

МАЛЫЩ
30.11.2009, 16:47
Пресекали любые грубости СРАЗУ, так что даже не знаю, почему это у него закрепилось?..

ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте что-нибудь КОНКРЕТНОЕ.

Вот, например, я со своим играла в игру "Хорошо" (нам это помогло, но не надолго, может, у кого-то будет лучше эффект):
ставим 2 стеклянные банки, покупаем леденцы. И каждый раз, когда ребёнок говорит слово "Хорошо!" мы кладём в его банку леденец, а когда родители говорят ему "Хорошо!" в их банку. Побеждает тот, кто наберёт больше леденцов, ну и приз какой-нибудь.

Так я пыталась "переключить" его с постоянного отрицания/возмущения/пререкания на согласие. Небольшой положительный эффект это дало.

MaMa_Roma
30.11.2009, 16:48
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
вот вам ещё ссылка, поищите ваш район...

Элеонор_ка
30.11.2009, 16:49
Для Pudgik: Ваш пример понятен, но я же не могу с улыбкой это воспринимать. Раньше я спокойнее ему всё объясняла, поправляла его слова, учила выражать свой протест подругому. Но время шло, а результата нет, теперь я уже и правда боюсь. Потому что при ТАКОМ поведении я очень сомневаюсь, что может вырасти ЧЕЛОВЕК..
Что теперь делать? Бить?... Или это тоже не поможет?... В принципе на него и физические наказания не действуют долгосрочно.. Бить сильнее и чаще? Очень этого не хочется!...

Физическим наказанием Вы только усугубите положение, еще больше будет агрессии , обиды. Вы сами говорите, что постоянно поправляете его слова, поступки. Он уже не реагирует на Ваши требования . Мне сложно Вам сказать , т.к. не зная Ваших семейных и лично Ваш характер, темперамент по воспитанию сына. Я не обращаю внимания на всякие агрессивные словечки , ухожу в другую комнату. А агрессия не обязательно может вылиться в кулаки на маму. Это уже как Вы себя поставите. А папа у Вас есть?

МАЛЫЩ
30.11.2009, 16:50
... В единоборства, имхо. Там и самодисциплина и физподготовка и уважение к старшим...

Вы советуете единоборства? А это не будет его ещё более ожесточать?...
Лично я думала о чём-то более мирном....

MaMa_Roma
30.11.2009, 16:50
Я не психолог, боюсь что-то советовать, не зная семьи, отношений и всех нюансов... Можно ещё хуже сделать...
Повторюсь, ищите своего специалиста. Возможно, вам подойдёт песочная терапия, сказкотерапия, арттерапия... Вариантов много, надо искать...
Удачи!

MaMa_Roma
30.11.2009, 16:52

у-шу
тхэквандо
почему нет? ( лично я бы занялась капоэйрой, но это уже так...офф...:)) )
самое главное - тренер адекватный... Тоже надо поспрашивать на форуме отзывы о секциях...

pogranec
30.11.2009, 16:53
От тренера зависит. Могу сказать, что моего сына именно кун фу очень дисциплинировало. Было время, когда ребёнок был агрессивным, но я знала, откуда это пошло... ну и на гадкие слова наказание было достаточно жёстким, чтоб подумал раз десять потом, что он говорит и кому...

RobinRose
30.11.2009, 16:53
Да в 5 лет очень трудно воздействовать на ребёнка, у меня дочери 6 лет, и у неёё тоже бывает проскакивает что-то типа: Лучше бы у меня были другие родители, лучше бы ты не рожала братика, плохой папа. Но на всё это я говорю что если её что-то не устраивает может топать в детдом, она туда не хочет, так что больше не ворчит. :001:
А вот года в три у неё была немотивированная аргессия, распускала руки :wife:, вредничала, кричала. Но мы сразу стали принимать меры, прочитав кучу литературы, я тогда решила что будем брать лаской, с того же дня в доме запрещались любые споры при ребёнке, даже безобидные, на агрессию я её обнимала, целовала до тех пор пока она не успокоится, на угрозы безобидно посмеивались и пытались перевести всё в шутку.
Когда дело происходит в общественном месте, то просто игнорировать агрессию, и вести ребёнка домой, какие бы планы у вас не были.
В магазины вместе с ребёнком НЕ ХОДИТЬ!.
Бабушкам и дедушкам запретить потакать капризам. Если они не могут выполнить запрет, без вашего внимания их не оставлять.
Запрет на телевизор, компьютер, приставку, разрешать только за хорошее поведение, например за 2 дня. (надо приучать ребёнка сдерживаться длительное время, если он вёл себя хорошо целый день, а к вечеру стал огрызаться, поощрение отменяется) И не забудьте объяснить ребёнку, что занчит для вас хорошее поведение, а то ваши мнения могут расходиться.
Тут главное последовательность и придерживаться своих целей, не идти на его шантаж, и гнуть свою линию поведения. Как только ребёнок поймёт что вы неприклонны, и что за грубость не дают элементарно посмотреть мультик, он начнёт исправляться чтобы получать для него привычные вещи.
Но не надейтесь на быстрый результат, у вас на это уйдёт не один месяц, а может и годы, и вы должны всё это время придерживаться строгих правил поведения.
и напоследок - никакого насилия, невинный хлопок по попе может вызвать агрессию и обиду с его стороны.
Любовь, любовь и ещё раз любовь. Проверено на своей дочери и вы спарвитесь. Удачи.

Элеонор_ка
30.11.2009, 16:54
1. Пресекать. На хамство в ваш адрес СРАЗУ спокойно сообщаете: Я не разрешаю тебе со мной так разговаривать. И мне очень обидно слышать такие слова от сына.
И, конечно, никаких уступок-покупок-развлечений после такого инциндента.
2. У меня нет причин вам не верить, но, имхо, либо психологи не очень квалифицированные либо вы что-то недоговариваете....
С агрессивными детьми надо работать, а не наблюдать их весь год в частном саду... Ищите нормального специалиста и занимайтесь. Попробуйте начать с районных психолого-педагогических центров, они часто бесплатные.
3. Почему спорт - с 1 класса??? А 2 года ему куда пар выпускать, в ваш адрес? В единоборства, имхо. Там и самодисциплина и физподготовка и уважение к старшим...

+100!!! У нас в спорт с 3-х лет. Очень хорошо и дисциплину вырабатывает. Вот там то как раз вся агрессия "выйдет" , что дома сил уже не будет высказываться.

Шелкопряд
30.11.2009, 16:59
Автор,Вы не одиноки!Не надо обвинять мам ,у кот. сыновья себя так ведут в бездействии,пытаемся исправить ,ищем причины.Только хочется,чтобы действия эти были правильными.Мой агрессивен только на словах,даже в самой буйной игре очень хорошо себя контролирует.Часто его агрессия направлена на отриц.персонажей в сказках(Баба-Яга,например,обидевшая мальчика)."Я в нее щас выстрелю и всех спасу".Но болше всего достается папе.НЕ могу понять-папа у нас спокойный как танк,в семье никто голоса не повышает,а сыночек против чего-то пртестует. И еще,по поводу видов спорта для "агрессивных" детей.Мнение психолога-никаких единоборств(айкидо,карате и т.д.) стимулирующих индивидуальное соперничество.Рекомендует командные виды спорта-любые,или какой-нибудь из видов легкой атлетики...

МАЛЫЩ
30.11.2009, 17:12
...Но больше всего достается папе.НЕ могу понять-папа у нас спокойный как танк,в семье никто голоса не повышает,а сыночек против чего-то пртестует...

У нас второй папа, и к нему тоже "особенное" отношение, хотя он относится к ребёнку ОЧЕНЬ хорошо. А я окружаю ребёнка любовью и лаской, не скупясь.

pogranec
30.11.2009, 17:16
У нас второй папа, и к нему тоже "особенное" отношение, хотя он относится к ребёнку ОЧЕНЬ хорошо. А я окружаю ребёнка любовью и лаской, не скупясь.
Извините за вопрос - а не может быть, что такое поведение ребёнка связано именно с появлением нового папы? Не пробовали к психологу вместе с мужем и сыном ходить?

МАЛЫЩ
30.11.2009, 17:20
Извините за вопрос - а не может быть, что такое поведение ребёнка связано именно с появлением нового папы? Не пробовали к психологу вместе с мужем и сыном ходить?

Это всё длится и развивается лет с 2-ух, а второй папа появился позже..

Элеонор_ка
30.11.2009, 17:22
Мы на хоккей ходим, айкидо не пошло. Хоккей отлично, там командно все.

МАЛЫЩ
30.11.2009, 17:22
И если бы он грубил только 1 человеку, тогда стоило бы задуматься об этом человеке, но он грубит ВСЕМ. Воспитательницы в д/саду жалуются!...

МАЛЫЩ
30.11.2009, 17:27
Мы на хоккей ходим, айкидо не пошло. Хоккей отлично, там командно все.

Команда мальчиков нам и правда нужна! Подумаю над командным спортом. Спасибо!
Хотя планы по спорту были другими..
У нас рядом с домом футбольное поле, проходя мимо него ТАКОГО МАТА наслушаешься!!!:010::010::010: Это меня как-то смущает... Я думала о бальных танцах (сама увлекаюсь), плавании, большом теннисе..

Шелкопряд
30.11.2009, 17:31

У нас папа-один и ,думается мне здесь причины в чем-то другом.Папа есть-и воюет с ним сынок...ну вот как-то очень настойчиво...злясь,что папа больше и сильнее,проверяя его выдержку что-ли.

Инна и Соник
30.11.2009, 17:32
попробуйте сходить к гомеопату. только к классику. они обычно очень хорошо рзбираются не только с аллергией или аденоидами :)), но и с проблемами в поведении. причем лечение начинается именно с выявления поведенческих проблем.

Iriska_N
30.11.2009, 17:34
У нас тоже так говорит я убью тебя и т.д., но мне такое говорит реже всех ( как будуд-то забываясь) ..и если говорит потом расстраиваться и плачет.
Ходим к психологу ( по другому поводу) но будем работать именно над агрессией, пока она видит причину агресси в повышенной тревожности ребенка.

Алечка
30.11.2009, 17:49
Тут чаще всего нужно с себя начинать - все ли в семье друг к другу и к ребенку вежливо обращаются? Ребенок- это же зеркало.
Если он грубит и понимает, что это нехорошо, - искать причину, проблема в чем-то другом.

МАЛЫЩ
30.11.2009, 18:14
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
вот вам ещё ссылка, поищите ваш район...

Спасибо за ссылочку, записалась, попробую ещё раз! :flower:

Svetlana_Gr
30.11.2009, 19:38
У нас папа-один и ,думается мне здесь причины в чем-то другом.Папа есть-и воюет с ним сынок...ну вот как-то очень настойчиво...злясь,что папа больше и сильнее,проверяя его выдержку что-ли.

и у нас так же, но еще и с мамой воюет :005:

МАЛЫЩ
01.12.2009, 14:48
и у нас так же, но еще и с мамой воюет :005:

И как вы с этим справляетесь? Как убрать эту тревожность? Успокоить ребёнка? Мой, например, не обделён ни любовью, ни вниманием..

Руся
01.12.2009, 15:07
Бить конечно не стоит, но вот может грубость пресекается недостаточно строго? просто говорится "нельзя",а это ребенку по барабану? Мы как-то с раннего возраста всегда внушали ребенку, что мама и папа- это самые родные, самые любимые люди, что ни в коем случае нельзя их обижать, грубить им...Сейчас - если ребенок из-за чего-то психует, проводится с ним тут же беседа строгая на тему того, что нельзя там поступать с родителями, что это очень стыдно, некрасиво и недостойно такого большого мальчика. Что этим он показывает свое неуважение к маме/папе.Могу и голос повысить, никакой ласковости в этот момент, все обнимашки-ласки уже после того как разобрались и помирились. Обычно ребенок это хорошо понимает, извиняется за грубость/капризы/психи, успокаивается. И как правило, в аналогичных ситуациях уже такого не повторяется. Но, повторю, все это достигалось с раннего возраста. Буквально с годовалого, когда малыши начинают махать на маму ручкой, пытаться потянуть за волосы или ударить- все это сразу пресекалось и объяснялось - нельзя , маму надо любить, беречь и жалеть. Пусть такой маленький не понимал еще слов, но интонацию, смысл наверняка улавливал.

olyaya
01.12.2009, 15:55

1

olyaya
01.12.2009, 15:56
Бить конечно не стоит, но вот может грубость пресекается недостаточно строго? просто говорится "нельзя",а это ребенку по барабану? Мы как-то с раннего возраста всегда внушали ребенку, что мама и папа- это самые родные, самые любимые люди, что ни в коем случае нельзя их обижать, грубить им...Сейчас - если ребенок из-за чего-то психует, проводится с ним тут же беседа строгая на тему того, что нельзя там поступать с родителями, что это очень стыдно, некрасиво и недостойно такого большого мальчика. Что этим он показывает свое неуважение к маме/папе.Могу и голос повысить, никакой ласковости в этот момент, все обнимашки-ласки уже после того как разобрались и помирились. Обычно ребенок это хорошо понимает, извиняется за грубость/капризы/психи, успокаивается. И как правило, в аналогичных ситуациях уже такого не повторяется. Но, повторю, все это достигалось с раннего возраста. Буквально с годовалого, когда малыши начинают махать на маму ручкой, пытаться потянуть за волосы или ударить- все это сразу пресекалось и объяснялось - нельзя , маму надо любить, беречь и жалеть. Пусть такой маленький не понимал еще слов, но интонацию, смысл наверняка улавливал.

согласна

m@rish_k@
01.12.2009, 16:04
Может надо было с 3-4 лет отдать на единоборства - тренеры очень хорошо учат (во всяком случае у нас ) правильно вести себя - уважать старших,нельзя обижать девочек, помогать малышам ,а агрессия направляется в нужное русло и очень полезна для хороших результатов в спорте - наш тренер вытаскиеват достаточно запущенных ребят.

МАЛЫЩ
01.12.2009, 16:09
Язык уже сбит говорить! Разговоры/уговоры/объяснения/наказания уже испробованы, ни одна грубость не остаётся без внимания. И так было ВСЕГДА, начиная с самого маленького, "когда малыши начинают махать на маму ручкой, пытаться потянуть за волосы или ударить- все это сразу пресекалось и объяснялось - нельзя". Но ребёнку лучше отказаться от желаемого, чем попросить вежливо...
Просто я написала в Littleone об этом в данный конкретный момент, а сами мы (всей семьёй) работаем над нашим безобразником с самого начала.
Понятно, что такое поведение осуждаемо, сейчас вопрос не в том, чтобы вы нас покритиковали, а в том, что если кто-то уже смог преодолеть подобные проблемы, решить их, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь хорошее. Принимаются любые конкретные советы. Спасибо за те, что уже дали!

МАЛЫЩ
01.12.2009, 16:13
Может надо было с 3-4 лет отдать на единоборства - тренеры очень хорошо учат (во всяком случае у нас ) правильно вести себя - уважать старших,нельзя обижать девочек, помогать малышам ,а агрессия направляется в нужное русло и очень полезна для хороших результатов в спорте - наш тренер вытаскиеват достаточно запущенных ребят.

А где вы занимаетесь и чем? Как часто?
А не станет ребёнок, который уже и так руки распускает, драться по-настоящему после таких занятий?

m@rish_k@
01.12.2009, 16:31
А не станет ребёнок, который уже и так руки распускает, драться по-настоящему после таких занятий?
Занимаемся с 2,8 - так как слишком энергичная - нужно было мужское влияние и направление энергии в нужное русло, мне кажется что собирает в правильную "кучку" практически любой тренер по восточным - им как раз вбивают в головы, как должно себя вести и что нельзя распускать руки и ноги вне зала. Заниматься у нас можно хоть 4 раза в неделю- но пока ходим 2 раза. Занятия можно поискать рядом с вашим домом - у нас есть в школах и в ДК.

Катотока
01.12.2009, 17:59

У нас похожие проблемы. И мы ходили на ушу. Да, энергию ребенок выплескивал, однозначно, и ему нравились занятия. Тем не менее, психолог очень не советовал заниматься агрессивными видами спорта, единоборствами в том числе. Ходить перестали. А советовал бассейн. И энергия тратится, и контакт с водой очень способствует умиротворению. Если нет возможности сейчас попасть в бассейн, то несколько раз в неделю можно за 1,5 - 2 часа до сна принимать ванны. Устроить такие игры - с пеной, с игрушками, придумать развлекалки на минут 20. Только чтобы не горячая вода, а то потом не уснуть. Моему нравится, отрицательная энергия уходит.

Акашико
01.12.2009, 19:37

Вот вы прям в точку сказали, что папа больше и сильнее. Соперничество мужское! У нас то же самое с папой.

Акашико
01.12.2009, 19:45

Мой не стал, наоборот,теперь знает, что драться-бороться пожалуйте в спортзал, сколько хочешь. Мы на рукопашный бой ходим.

m@rish_k@
01.12.2009, 20:31
У нас похожие проблемы. И мы ходили на ушу. Да, энергию ребенок выплескивал, однозначно, и ему нравились занятия. Тем не менее, психолог очень не советовал заниматься агрессивными видами спорта, единоборствами в том числе. Ходить перестали. А советовал бассейн. И энергия тратится, и контакт с водой очень способствует умиротворению. Если нет возможности сейчас попасть в бассейн, то несколько раз в неделю можно за 1,5 - 2 часа до сна принимать ванны. Устроить такие игры - с пеной, с игрушками, придумать развлекалки на минут 20. Только чтобы не горячая вода, а то потом не уснуть. Моему нравится, отрицательная энергия уходит.
В бассей всегда можно - только рады вам - во всяком случае на Правды

МАЛЫЩ
02.12.2009, 11:59
А у меня тут вот какая мысль появилась: я мучаюсь с ребёнком, переживаю по поводу его поведения, а ведь если посмотреть на взрослых мужчин, то правктически ВСЕ они:
- довольно агрессивны, вспыльчивы,
- резкие, грубят, матерятся,
- любят смотреть жестокие фильмы: ужасов, боевики и пр.,
- многие и сами любят подраться,
- некоторые используют насилие в семье...

Это выражено в разных мужчинах в разной степени, конечно, но есть практически во ВСЕХ. А я общаюсь не с самыми плохими людьми... Это меня так расстроило...Может быть, и действительно, буду я с ним бороться или нет он всё равно вырастет таким же, как и другие взрослые мужчины... Вопрос только в какой степени в нём будут проявляться эти негативные признаки и в какое русло удастся их пустить: кто-то идёт в бандиты, а кто-то в милицию. По сути - это примерно одно и то же....

pogranec
02.12.2009, 12:08
а ведь если посмотреть на взрослых мужчин, то правктически ВСЕ они:

Ни один из этих пунктов моему мужу не подходит. Честно говоря, такой мужчина никогда не стал бы отцом моих детей...

Дисанна
02.12.2009, 12:16
малыш , так а в 2 года когда это началось , началось то почему , вы как нибудь это анализировали ? просто так бы на пустом месте не возникает такое поведение у таких малышей, значит он что то видел или слышал и такая у него реакция пошла а вы вовремя его не переключили и не успокоили может быть , может это с первым мужем как раз связано , он не орал на вас , что вы развелись, а тут еще вдруг чужой дядька появляется вместо привычного папы, сложно понять не зная тонкостей , может все таки к психологу пока не поздно еще , а то чем дальше тем намаетесь еще больше да и поздно может уже быть

Уолт Ковальски
02.12.2009, 12:19
Слушайте...Ну чего-то вам три неправильных психолога попались,наверное)))
Они только консультировали вас и мальчика? Или все-таки была проделана какая-то работа,помимо диагностики?
Агрессия,да...это нормально,это движущая сила и огромная энергия для достижения цели. В дозированных ее вариантах и социально приемлимых рамках.Трудно представить, что мальчик станет любимцем публики при таких ее проявлениях,если не научится ее контролировать. С другой стороны,неплохо,что он вербализирует,а не сразу:на лопатой по башке. Кстати,что у юноши с неврологией? Здоров ли?
Понятно, что при таком течении процесса,работать над разрешением ситуации имеет смысл всем участвующим сторонам и маме в большей степени,чем ребенку. С ним можно попробовать всякие техники,направленные на выход гнева:рвать бумагу,комкать ее,бить подушки.Нарисовать свой гнев.
А маме работать естественно над реакцией на эти слова. Собственно, я бы как можно меньше обращала на них внимания и реагировала с юмором.Хотя,понятно,это аццки дейсвует вам на нервы. Парень здорово подобрал к вам ключик.Типа: "Я тебя ненавижу!" а вы ему,не особо эмоционально: "Да? Жаль...А я тебя очень люблю". Он: "Убью тебя!" А вы: " Ну-да..ну-да...и сам будешь готовить себе еду". Сделайте его реплики малозначимыми для себя они потеряют для этого бойца всякую прелесть. А если и не потеряют, то не будут вас тревожить))
Опять же, вместо выражения своих чувств таким образом, можно научить его их понимать. На провокационные высказывания реагировать, что, да, дорогой,ты здорово сердит.
В общем,неприятно,но не драматизируйте. И найдите хорошего психолога))

Дисанна
02.12.2009, 12:30
Слушайте...Ну чего-то вам три неправильных психолога попались,наверное)))
Они только консультировали вас и мальчика? Или все-таки была проделана какая-то работа,помимо диагностики?
Трудно представить, что мальчик станет любимцем публики при таких ее проявлениях,если не научится ее контролировать. С другой стороны,неплохо,что он вербализирует,а не сразу:на лопатой по башке. Кстати,что у юноши с неврологией? Здоров ли?
И найдите хорошего психолога))

+1

МАЛЫЩ
02.12.2009, 12:31
Это здОрово!Поздравляю Вас!

Но вот я заметила, что даже те мужчины, которые с нами, женщинами, в семье, ведут себя абсолютно прилично и позитивно, в других компаниях (на работе, с друзьями, с незнакомыми людьми, с теми, кто их задел на стороне) они же ведут себя совершенно по-другому!!! Какое-то двуличие получается!.....
Более того, у подростков, например, "беспонтово" не материться, не быть развязным, не хамить, не уметь дать кому-нибудь в морду, не чморить кого-то, не пить, не курить..... УЖАС УЖАСАЮЩИЙ, на мой взгляд, но это ТАК!.......:010::010::010:

Уолт Ковальски
02.12.2009, 12:34
Это не ужас...это жизнь. И не двуличие, а вот как раз та самая мужская агрессия и сила. Другое дело, что все они научены соблюдать социально-приемлимые нормы поведения. Хотя, хамить,тем,кто задел тебя на улице,скорее,все-таки невоспитанность((
А уж подростки-это отдельная песня)

Уолт Ковальски
02.12.2009, 12:35
А как вы реагируете на грубость сына? Что говорите? Каким тоном?

Nadtochey
02.12.2009, 12:35
Ни один из этих пунктов моему мужу не подходит. Честно говоря, такой мужчина никогда не стал бы отцом моих детей...

+100:)

То, что вы перечислили вообще не имеет никакого отношения к настоящей мужественности. ИМХО, конечно.

Уолт Ковальски
02.12.2009, 12:39
А ну да...насилие в семье-это конечно и правда ужс.

olyaya
02.12.2009, 12:50
мне понравилось здесь
http://spb1a511.narod.ru/MATERIALY/bran.htm

МАЛЫЩ
02.12.2009, 12:51
Это не ужас...это жизнь. И не двуличие, а вот как раз та самая мужская агрессия и сила. Другое дело, что все они научены соблюдать социально-приемлимые нормы поведения. Хотя, хамить,тем,кто задел тебя на улице,скорее,все-таки невоспитанность((
А уж подростки-это отдельная песня)

Но я-то хотела, чтобы он не просто перестал выражать свой негатив в семье и обществе в открытом виде, а чтобы он и НЕ ИСПЫТЫВАЛ такого негатива!..

Уолт Ковальски
02.12.2009, 12:53
А это возможно?

МАЛЫЩ
02.12.2009, 13:08
Вот в этом-то и вопрос!...

pogranec
02.12.2009, 13:24
Это здОрово!Поздравляю Вас!

Но вот я заметила, что даже те мужчины, которые с нами, женщинами, в семье, ведут себя абсолютно прилично и позитивно, в других компаниях (на работе, с друзьями, с незнакомыми людьми, с теми, кто их задел на стороне) они же ведут себя совершенно по-другому!!! Какое-то двуличие получается!.....

Нам, видимо, разные мужчины попадались на жизненном пути :)). Или я их как-то по-другому воспринимаю... я три года отслужила в погранвойсках - ну не было там таких ужасных мужчин, как Вы описываете...

МАЛЫЩ
03.12.2009, 12:08
У-Д-И-В-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О!......

banata
03.12.2009, 21:24
У меня четыре внука и у всех характеры сложные, как у всех детей. Но когда они что-либо вытворяют такое, что ни в какие ворота не лезет или позволяют себе сказать и сделать, а мне это не нравится, то им приходиться садиться на " думательный " стул или диван минут на 10-20 и думать о том, что они сотворили. После этого они ( после моего разрешения) приходят ко мне и рассказывают в чем они не правы и какие из этого выводы. Потом мы общаемся так, как будто этого не было. Действует на всех - от4-х до 12 лет.

m@rish_k@
03.12.2009, 21:55
Я бы не сказала что восточные очень агрессивный вид спорта - мы хоть и в шлеме, и в боксёрских перчатках, но восточные нравятся именно воспитанием уважительного отношения к старшим, к Учителю, опёка - а не дедовщина- по отношению к младшим . Какой мат там может быть! - это не команда матершинников-футболистов с матами с мячом общается, а сдержанность скромность ответственность- это приветствуется во всём.

Юдифь
03.12.2009, 22:01

может,меньше телевизор смотреть?наш ангел после лета у прабабушки очень много чего говорил,цитаты целые явно из сериалов наших выдавал.теперь все в норме.телика-тоу нас нет:008:

Юдифь
03.12.2009, 22:02
т.е.характер малыша,его агрессия могут еще и подпитываться ерундой из телевизора.имхо.

МАтриМА
03.12.2009, 22:03
Когда мой старший сын (тогда ещё не старший, а просто единственный) решил показать себя- мужчину- мне, слабой даме, то эта дама взяла его за шкирку и прямо в одежде засунула под душ. Очень тёплый, приятный душ. Смыли (в прямом смысле) всю агрессию. Когда, узнав несколько "звучных слов", он решил мне ответить в запале ими, то мы вымыли рот с мылом. (слова эти грязные, легко запачкаться, поэтому мылом...) Если кто-то из родстренников вдруг (есть такой грешок за бабушкой;)) употреблял такие слова, он говорил:"Может тебе рот с мылом помыть?"
Не знаю, поможет ли это автору, т.к. мой опыт- по горячим следам. (хотя приятельница практиковала мытьё рта мылом при каждом смачном словце, и помогло) В третий раз, когда я только потащила его в душ, он на ходу принялся стаскивать с себя одежду. Это было так умильно, что мы оба рассмеялись. Потом было достаточно вспомнить:"Может пора душ включать?";)
Из "отрицательных" последствий: если сын (15лет) раздражён и недоволен, то он идёт в душ (точнее-оккупирует ванну, надолго:)). Там "смывает" всё и выходит спокойнее уже. Это наш метод. Не претендую на оригинальность или какую-то особенность. Просто, может, кому-нибудь поможет. (испробован на трёх моих детях и ещё детях подруг. :008:)
Не считаю, что описанное автором поведение соответствует будущему сильному мужскому характеру. Хотя, общаясь с психологами, слышала такое мнение.

МАтриМА
03.12.2009, 22:09
Более того, у подростков, например, "беспонтово" не материться, не быть развязным, не хамить, не уметь дать кому-нибудь в морду, не чморить кого-то, не пить, не курить..... УЖАС УЖАСАЮЩИЙ, на мой взгляд, но это ТАК!.......:010::010::010:
Простите, но это не так. Общаюсь с большим количеством подростков (являюсь ещё и мамой почти двоих)
Да и множесто знакомых мужчин не замечено в том, что Вы приписываете им. (а ещё я закончила Военмех будучи одной девушкой в группе парней. И тоже как-то не заметила таких "ужасов ужасающих")
Не значит, что этого нет. Я хочу сказать, что ТАК ведут себя не все. Далеко не все. .
т.е.характер малыша,его агрессия могут еще и подпитываться ерундой из телевизора.имхо.
Аболютно согласна.

мама АНИ
04.12.2009, 01:17
Автор, если у Вас дома все хорошо и из сада это он принести не может, значит это ТВ, комп. игры и улица. и это не самый плохой вариант, потому как дома все хорошо. У нас вариант круче и выхода пока нет - дочь трехлетка видит частенько моральную агрессию любимого папы по отношению к обожаемой маме и старшему брату, нецензурные вопли и т.д.при ней - и сделать с этим ничего нельзя. Она стала грубить и говорить то же и так же, как и папа с мамой разговаривают и никакая любовь и ласка тут не помогут, пока продолжается этот ад дома... Где-то читала, что когда ребенок агрессирует, он криком кричит о помощи.Так что найдите хорошего психолога вкупе с бассейном и травками - я думаю, все у Вас нормализуется.Удачи!

Taissia
04.12.2009, 01:50
Нам помогли советы старушки Гиппенрейтер... У нее книга есть про общение с ребенком.

Способ МаТриМа супер!!! Спасибо за идею.
Но все-таки я сначала бы попыталась найти причину агресии, постаралась разговорить ребятенка.

Радистка Кэт
04.12.2009, 02:21
Я бы собрала его вещички и сделала вид, что собираюсь выставить его с ними за дверь квартиры: "хочешь меня убить? я гадина? мне не нужен такой ненормальный мальчик, который хочет убить родную маму. Ты иди, поищи себе семью получше, а мы сейчас позвоним в дет.дом и нам привезут мальчика нормального, ласкового, который не ругается и маму не расстраивает".
Дайте ему понять, что вы ему ничего не обязаны. Что все, что вы делаете для него - это ваша любезность и любовь. И чтобы получить что-то хорошее, надо отдать что-то хорошее. А если отдать плохое, то мама может расхотеть с ним общаться.

Вас человек пробует на зуб, так покажите ему зубы :). И он свою грань дозволенного мигом приспустит на нормальный уровень.

И никакого стресса у него от такого поведения мамы не будет, просто в голове все на свои места встанет.

:)

Радистка Кэт
04.12.2009, 02:26
Вы сами говорите, что постоянно поправляете его слова, поступки. Он уже не реагирует на Ваши требования .
Мне тоже кажется, что вы его уже достали этими замечаниями. Так удивите его. Пусть он вдруг увидит что мама отдаляется от него. Он был настолько плох, груб, что разочаровал собственную маму. Как-то так :)
А после этого - спокойная задушевная беседа, в которой вы объясните ему, что испытываете, когда он вам грубит.
Можно еще сказать, что окружающие, слыша такие речи ребенка, думают, что он ненормальный. И вам очень обидно, что люди за его спиной показывают на него пальцем и смеются. Что вы бы хотели, чтобы у вас был хороший и ласковый мальчик.

Мама Фунтиков
04.12.2009, 02:55
может,меньше телевизор смотреть?наш ангел после лета у прабабушки очень много чего говорил,цитаты целые явно из сериалов наших выдавал.теперь все в норме.телика-тоу нас нет:008:

+1 Я считаю, что большинство проблем от этого ящика, который целыми днями транслирует, оттуда такое льется, наш старший тоже после лета, цитирует всякую дрянь, а у нас его тоже Слава Богу нет и надеюсь не будет

Мама Фунтиков
04.12.2009, 02:59
Когда мой старший сын (тогда ещё не старший, а просто единственный) решил показать себя- мужчину- мне, слабой даме, то эта дама взяла его за шкирку и прямо в одежде засунула под душ. Очень тёплый, приятный душ. Смыли (в прямом смысле) всю агрессию. Когда, узнав несколько "звучных слов", он решил мне ответить в запале ими, то мы вымыли рот с мылом. (слова эти грязные, легко запачкаться, поэтому мылом...) Если кто-то из родстренников вдруг (есть такой грешок за бабушкой;)) употреблял такие слова, он говорил:"Может тебе рот с мылом помыть?"
Не знаю, поможет ли это автору, т.к. мой опыт- по горячим следам. (хотя приятельница практиковала мытьё рта мылом при каждом смачном словце, и помогло) В третий раз, когда я только потащила его в душ, он на ходу принялся стаскивать с себя одежду. Это было так умильно, что мы оба рассмеялись. Потом было достаточно вспомнить:"Может пора душ включать?";)
Из "отрицательных" последствий: если сын (15лет) раздражён и недоволен, то он идёт в душ (точнее-оккупирует ванну, надолго:)). Там "смывает" всё и выходит спокойнее уже. Это наш метод. Не претендую на оригинальность или какую-то особенность. Просто, может, кому-нибудь поможет. (испробован на трёх моих детях и ещё детях подруг. :008:)
Не считаю, что описанное автором поведение соответствует будущему сильному мужскому характеру. Хотя, общаясь с психологами, слышала такое мнение.

смеялась, мне понравилось, надо применить:0005:

Мама Фунтиков
04.12.2009, 03:18
У меня похожая проблема, вот пока он в санаторие, решила привести себя в чувства и подумать, как быть дальше. Очень помогает фраза:"МЕНЯ расстраивают такие слова и тп", а не "мне не нравится как ты говоришь", существует же масса психологических тонкостей, заключенных в одном даже слове, которые так могут подействовать. Нормальный психолог должен их подсказать, очень, очень важно понимать, что ты ему отвечаешь на грубость и какие плоды это даст. По личному опыту скажу, что при наказаниях, шлепках и тп., у него все только обострялось, а когда я к нему со всей любовью говорила о своих чувствах в этот момент у нас начинался какой-то диалог. Ну правда иногда случался полный перебор, он начинал рыдать и говорить, что он такой-сякой и что же он натворил, его дом теперь помойка(частая практика, когда что-нибудь испортит, хотя я его не ругаю за это), в итоге рыдания(не лучше), ну вот тут-то я его ласково пытаюсь выправить в нужное русло. УФ!!! Три недели уже в санаторе, уже всё забылось мною, хоть и забираем на выходные. Как-то со стороны вроде не все так плохо, а на самом деле воевали, надеюсь он вернется немного другим и мы начнем все с чистого листа.Может здесь что-нибудь услышу для себя нового

Гость!
04.12.2009, 03:54

+1 , никогда не скажет слов " я тебя убъю ли ты гад"...сразу огреем хорошенько по заднице...пар выпускает на улице бегом и в саду с детьми...хотя у нас оооооочень подвижный ребенок...НКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЕМ ЕМУ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ НИ С КЕМ.....я счтаю это упущение, которое нужно срочно пресекать...

Гость!
04.12.2009, 03:56
А у меня тут вот какая мысль появилась: я мучаюсь с ребёнком, переживаю по поводу его поведения, а ведь если посмотреть на взрослых мужчин, то правктически ВСЕ они:

Это выражено в разных мужчинах в разной степени, конечно, но есть практически во ВСЕХ. А я общаюсь не с самыми плохими людьми... Это меня так расстроило...Может быть, и действительно, буду я с ним бороться или нет он всё равно вырастет таким же, как и другие взрослые мужчины... Вопрос только в какой степени в нём будут проявляться эти негативные признаки и в какое русло удастся их пустить: кто-то идёт в бандиты, а кто-то в милицию. По сути - это примерно одно и то же....

вырастают мужчины те, которых вот так запускают " от 2х до 5ти"...а потом не исправить...:wife:

Гость!
04.12.2009, 03:58
Автор, может вашему сыну нехватает ласки и внимания? л проблемы в семье? мне как то кажется что психологи у вас не очень удачные попались..

крокодильчик
04.12.2009, 10:47
Мне кажется, что вы ещё не нашли тот способ, который вам обоим поможет. Моя племяшка (третий ребёнок в многодетной семье) как-то взялась "проверять" маму на прочность, несколько раз в сложных ситуациях говорила: "Я от вас уйду! Вы мне не нужны!", прекрасно понимая, как ужасно мама это воспринимала. Мама пробовала разные методы, пока наконец однажды не сказала: "Если ты ещё раз такое скажешь, я тебя выпорю!" Ребёнок услышал то, что хотел, понял границы и рамки, и больше ни разу маму такими фразами не пугал :)

Может и ваш ребёнок ищет те самые рамки?

PS Я бы своего ребёнка выпорола за такие выражения, если не в первый/второй раз, то уж на третий точно. И от этого не агрессия развивается, а рамки дозволенного устанавливаются.

МАтриМА
04.12.2009, 11:17
Я бы собрала его вещички и сделала вид, что собираюсь выставить его с ними за дверь квартиры: "хочешь меня убить? я гадина? мне не нужен такой ненормальный мальчик, который хочет убить родную маму. Ты иди, поищи себе семью получше, а мы сейчас позвоним в дет.дом и нам привезут мальчика нормального, ласкового, который не ругается и маму не расстраивает".
ИМХО. Только вот такой метод надо использовать разово. Т.к. знаю ребёнка, который потом говорил, что уходит прикаждом мамином недовольстве (после нескольких маминых "выгоняний"). И про другого ребёнка я бы не стала говорить. Наоборот, подчеркнула бы, что будем теперь очень грустить без ребёнка.

А что папа делает, если ему такое говорит ребёнок?
Просто, когда нашему папе сыночек такое выдал, он очень спокойно, но оооочень строго сказал, что ещё раз и папа доступным ребёнку способом покажет, что ТАК делать не надо. Как, каким способом, папа, подозреваю, и сам не знал, но на ребёнка подействовало. Теперь он, когда злится-капризничает и хочет в запале сказать что-то, останавливается и думает. И вместо "не подходи ко мне " и "не говори мне ничего" появляется "Ну, папа!!!" (слов "гад", "убью" и прочих просто не звучит ни в чей адрес. А если бы прозвучали, то ребёнок был бы отшлёпан. Хотя я и категорическая противница "физических методов воспитания", но я бы сделала это. Если человек не понимает головой, то может через попу дойдёт. Согласна с крокодильчик'ом в этом)

Радистка Кэт
04.12.2009, 11:42
ИМХО. Только вот такой метод надо использовать разово. Т.к. знаю ребёнка, который потом говорил, что уходит прикаждом мамином недовольстве (после нескольких маминых "выгоняний"). И про другого ребёнка я бы не стала говорить. Наоборот, подчеркнула бы, что будем теперь очень грустить без ребёнка.
Ну это конечно надо смотреть по степени душевной "толстокожести" отдельно взятого ребенка. Моя никогда не заявит, что уходит, потому что она разумный человек и понимает, что одна она жить не сможет и идти ей собственно некуда. И про "другого ребенка" я могу сказать, потому что, опять же, она прекрасно понимает, что такого в принципе произойти не может.

Неск
04.12.2009, 12:26
...
Можно еще сказать, что окружающие, слыша такие речи ребенка, думают, что он ненормальный. И вам очень обидно, что люди за его спиной показывают на него пальцем и смеются....
Мне кажется, что это лишнее. Не стоит забивать голову ребёнку тем, что кто-то посторонний может про него что-то подумать. В дальнейшей жизни это будет серьёзно мешать.

Гость!
04.12.2009, 12:45
Мне кажется, что это лишнее. Не стоит забивать голову ребёнку тем, что кто-то посторонний может про него что-то подумать. В дальнейшей жизни это будет серьёзно мешать.

+1

Уолт Ковальски
04.12.2009, 19:05
Дайте ему понять, что вы ему ничего не обязаны. Что все, что вы делаете для него - это ваша любезность и любовь. И чтобы получить что-то хорошее, надо отдать что-то хорошее. А если отдать плохое, то мама может расхотеть с ним общаться.

Вас человек пробует на зуб, так покажите ему зубы :). И он свою грань дозволенного мигом приспустит на нормальный уровень.

И никакого стресса у него от такого поведения мамы не будет, просто в голове все на свои места встанет.

:)

Ну да...ну да...
Давайте все же начнем с того, что мы ребенку обязаны. Обязаны выполнять родительские обязанности: кормить, одевать, заботиться...И любить. Тоже обязаны. Родив его, мы обязались делать это. Невыполнение данных обязанностей влечет различные последствия, начиная от прихода представителей стрррррашной опеки и милиции, до последствий психологических. Каких? Выбирайте на любой вкус, их множество.
А вот, кстати, ребенок, не обязан(до определенного возраста,естественно) нам ничем.
И еще по этому пункту...Стоит ли обещать ребенку то, что вы все равно не выполните? Манипулировать самым страшным для любого ребенка этого возраста:потерей маминой любви? Честно ли это? Чего вы хотите добиться этим? Ответной любви? Послушания?
Насчет дет.дома волшебный коммент,уж простите...А как в дальнейшем будет мальчик относиться к появлению другого ребенка в семье,будь то своерожденный малыш или, вдруг, приемный? Полюбит и станет отличным старшим братом,ага? Да я б после маминых таких слов вообще этого ребенка задушила...привела б угрозы в действие...
Что касается мужчин...Мне попадались мужчины хамящие иногда окружающим(а уж жееенщин сколько таких попадалось), дерущиеся...выпивающие в умеренных количествах....матерящиеся...и при этом вполне адекватные и порядочные люди. И редкостные подлецы с безупречными манерами...Бывает же такой парадокс...
Поэтому,автор,дорогой автор...если Вы заинтересованы в изменении поведении юноши-ищите и устраняйте причину(не знаю, что уж там)отношения в семье, собственную реакцию,проблемы со здоровьем. Психологов, которые считают, что ругань и явная агрессия ребенка-это проблема, с которой стоит работать,уверена, достаточно.
Советы на форуме-не панацея)))

Уолт Ковальски
04.12.2009, 19:10
А! Вот еще, что хотела сказать...
Ругающиеся, дерущиеся, испытывающие негативные эмоции и проявляющие их, дети-нормальные дети. А вот, обозначив ребенка для него самого,как ненормального, можно добиться ярлыком поистине ужасных результатов. Потому что, проще стать верблюдом, чем доказывать, что ты не верблюд.Это во-первых. А во-вторых, дети очень доверчивые...А мама сказала,что я ненормальный,значит я ненормальный.И веду себя,как ненормальный.И будет вам еще тяжелее.

marina2309
04.12.2009, 19:53
Может просто с ним поговорить, спокойно, без нервов. Сказать, что вы его сильно любите, и вам очень неприятно слышать такие слова. Рассказать ему о его положительных чертах, о том, какой он замечательный, самый лучший. И предложить общаться без таких слов. На мой взгляд, это лучше, чем говорить своему ребенку, что он какой-то ненормальный. Потому как, чем больше вы будите произносить сами эти слова про ненормальность, ребенок будет только им подражать, и вести себя хуже и хуже(.

KateriAn
04.12.2009, 20:54
Когда у меня сын стал говорить "Я тебя убью", я спокойно стала с ним рассуждать, что будет, если он меня убьет. До логического конца, что ждет конкретно его и всю нашу семью. Так как это есть на самом деле. И о том, что такое "убить". Что будет с человеком, которого убивают, и с тем кто убивает. Что такое "никогда" и т.д.
Как то пары раз таких рассуждений хватило, чтобы больше подобных слов не слышать.

Katya mama Deniski
04.12.2009, 23:29
Когда у меня сын стал говорить "Я тебя убью", я спокойно стала с ним рассуждать, что будет, если он меня убьет. До логического конца, что ждет конкретно его и всю нашу семью. Так как это есть на самом деле. И о том, что такое "убить". Что будет с человеком, которого убивают, и с тем кто убивает. Что такое "никогда" и т.д.
Как то пары раз таких рассуждений хватило, чтобы больше подобных слов не слышать.

+1, быстро мозги "прочищает" :), моему тоже хватило лвух раз спокойной разборки, "ну ладно, я тебя, конечно, очень люблю, но вот что ты будешь делать, если уйдешь (он этим грозился "ты плохая, злая, я от вас уйду!" ) ("скис", когда дошли до того, что чтобы работать, как он хотел, в магазине на погрузчике :), надо читать уметь, чтобы знать, куда коробки ставить.... А до этого долго меня убеждал, что он и готовить будет, и стирать умеет, и ложтся спать он не будет, и в садик он и один ходить может, и деньги зарабатывать.. :)

Вторая серия была после "я тебя ударю! ты нехорошая!!!!" (правда, не бил..., только грозился)
Начали обсуждать, что будет, если он меня ударит (маме будет больно, мама будет плакать, у мамы может сердечко заболеть, маму могут забрать в больницу, далее по первому варианту...., да и вообще - тебе очень нравится, когда тебя бьют? Ну вот давай так: я торжественно обещаю, что не буду шлепать тебя по попе, но и ты НИКОГДА не сделаешь того, что не хочешь, чтобы сделали тебе...

Katya mama Deniski
04.12.2009, 23:37
А, еще очень хорошо у нас работает "подушка плохого настроения" и проговаривание им своих эмоций (психолог его научила, причем "до кучи", ходил он к ней с совсем другими проблемами) Он сейчас так интересно выражается постоянно: " Мама, я сейчас очень злюсь, что ты мне не купила чупа-чупс....Я расстроился..." выговариваемся, и агрессия и все плохое "уходят", высказанная эмоция уменьшает ее накал :)

Ну а если (бывает все-таки, ребенок 4,5 года, активный мальчик, не совсем же пацифист, катушки иногда и съезжают...) смотрю иногда, что он не контролирует уже, зашкал пошел... - тогда сразу "Иди пинай подушку плохого настроения", ему можно и пинать ее, и в стенку бросать.... Через некоторое время - "ну что, все нормалльно? иди, целоваться будем и чай пить..."

мандаринка 98
05.12.2009, 00:30
ИМХО это ненормально. в нашей семье недопустимо обзывать и грубить взрослым. Был момент, когда я дала слабину, из-за рождения младшей, сын это очень быстро словил и дальше только прогрессировало, пока в один момент не получил после предупреждения по губам. Опешил и перестал. Периодически делает попытки, но резко получает отпор в виде: * еще раз такое услышу- наказан* Но дети разные, родители тоже.