Просмотр полной версии : Кто важнее: дети или родители?
Ничьи, как с мужем: кто больше хочет тот и прав.
Ну, к примеру, вас пригласили на вечеринку, а ребенок капризничает и не хочет на это время оставаться с бабушкой-орет и не отпускает вас. Пойдете или останетесь? Ну и далее втаком жу духе:)
Как по вашему: чьи интересы в семье должны быть приоритетнее?
Я сначала тему по-другому поняла: чьи, мол, интересы важне: наших детей или наших родителей. А оказывается речь о выборе между нашими интересами и интересами детей.
Я не знаю, как это назвать, но в большистве ситуаций я учитываю ребенка в первую очередь, потом - все остальное. Например я хочу зимой поехать покататься на горных лыжах: я люблю высокие горы и длинные трассы НО :ded: везти далеко ребенка, лететь с ним на самолете и пр. - ему неудобно, поэтому я еду на машине кататься на финских холмиках в 400 км от Санкт-Петербурга. Это не приоритет интересов, это, мне кажется, естественный процесс, когда с появлением ребенка и система ценностей и жизнь в целом плавно меняется, а все планы и мероприятния подстраиваются под удобство для малыша и, в конечном счете, удобство родителей.
В приведенном Вами примере, я бы, скорее всего, не погла бы на вечеринку, но если бы речь шла о походе к врачу, то тут уж извините, оставила бы с бабушкой. (разумеется мы берем ситуацию адекватной бабушки и просто каприза со стороны ребенка).
Доброта Душевная
30.11.2009, 22:10
никогда не буду жить детским умом... и пусть дети на меня обижаются: они сами будут родителями ;)
Злая Фея
30.11.2009, 22:27
В целом.... Приоритетность интересов в семье (в целом) приводит к гармоничному разитию отношений тогда,когда (с точки зрения матери-жены) на 1 месте - интересы самой женщины, на 2 - мужа, на третьем - детей. У мужа - так же.При конфликте интересов - ищутся компромиссы.
При этом не забывать думать!
Т.е. на последние деньги не должны покупаться безделушки себе вместо еды и т.п.
все должно быть вмеру
некоторым "озабоченным" мамашам иногда не помешает стать немного эгоисткой плюнуть на все и свалить куда-нибудь на пару часиков, ничего с их чадом не случится:ded:
Ксожалению в жизни много примеров тех семей, где ребенок был на главном месте и пупом земли...
и что потом вырастает из такого чада - всем известно, особенно это касается мальчиков, которых одни мамы ростили, на которых всю жизнь положили, а потом эти мальчики завели свои семьи....
продолжение всем понятно?
Но в то же время я не понимаю, ну НЕ ПОНИМАЮ я родителей, оставляющих 2-3-4-5 и т.д. летних детей, и отправляющихся на моря - типа отдохнуть, а ребенок должен пылиться в асфальтовом городе, ну пусть даже на даче с бабушкой, но разве это лучше моря?
у нас детишки срывают очень много запланированных мероприятий.
Головокружение
30.11.2009, 22:58
никогда не буду жить детским умом... и пусть дети на меня обижаются: они сами будут родителями ;)
+1000 Дети должны понимать, что это они при маме, а не она при них...
graffiti
01.12.2009, 02:24
странные и не понятные для меня рассуждения и мотивации...
Как по вашему: чьи интересы в семье должны быть приоритетнее?
Родителей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.