PDA

Просмотр полной версии : Подруги мужа.

Страницы : [1] 2

Крыжовенка
30.11.2009, 16:43
Вот собственно проблема, не знаю проблема ли, но вот есть то что есть.

у мужа есть несколько знакомых девиц, они некоторое время поработали в одном коллективе, с некоторыми он вместе учился, потом из судьба развела по разным организациям, дык проблема собственно в чем - муж регулярно с ними встречается (регулярно это раз в неделю, а если учесть что из несколько то соответствеено муж 2-3 дня в неделю после работы проводит вечера в обществе девушек , а не дома. Но, но не скрывает что встречается с ними, встречаются они в кафе на 2-3-4 часа. ну вообщем когда это преобрело масштабы завидной регулярности это начало меня напрягать. на мои замечания в адрес того что как бы это мне не нравится да и вообщем нехорошо - жена дома сидит, дите растит (4,5 мес) а ты регулярно с девушками встречаешься - мне было сказано - а что такого, я с ними дружу, не сплю, просто общаюсь.. типа ему это необходимо - привык на предыдущей работе. при этом с мужиками он встречается крайне редко и вообще говорит что ему с девушками интереснее общацо. круто конечно но говорить о необходимости общения женщине которая сидит дома с дитем и общается только с дитем.. Его подруги дамы незумужние, бездетные, ведущие вольный образ жизни. темы для общения (если верить мужу) профессиональное поприще и личная жизнь оных. типа он у них психолог... Главное что пока я работала, не сидела дома и прочее вытекающее из беременности и наличия ребенка - такого не было даже приблизительно похожего - приходил домой, изредка встречался с друзьями (раз в месяц-два - не чаще)
пыталась поговорить о том что мне это не нравится, я не против встреч но не так часто и вообще дружба между мужчиной и женщиной довольно часто заводит немного не в дружескую сторону. вообщем плавно это дошло практически до скандала, отвоевала время у него - последние 2 недели не ходит никуда. вот думаю как бы поумнее закрепить позиции.
сумбурно написала но просто трудно это все уложить в складный рассказ

чего я собственно хочу от ЛВ-разума - 1)поддержки 2) это вообще нормально, мегет я просто с ума схожу от дома сидения? 3) чего делать то?

з.ы. муж одет, накормлен, наглажен (ну без фанатизма, но вполне прилично), я имею 2 высших образования и всю жизнь считалась интересным собеседником.

SokNiko
30.11.2009, 16:49
вот думаю как бы поумнее закрепить позиции.Закрепляйте-закрепляйте.... через годик переключится на встречи с друзьями-мужчинами... и от вас будет новый топик - мой муж много пьёт...

Если серьёзно... то задумайтесь, почему ему интересно общаться с другими женщинами, а не с вами...

madcap
30.11.2009, 16:50
сажайте дома мужа с ребенком а сами по кабакам с мальчиками :0097:

Злая-я
30.11.2009, 16:51
Мне бы такое точно не понравилось, и до мужа я бы свое недовольство довела.

SokNiko
30.11.2009, 16:54
Мне бы такое точно не понравилось, и до мужа я бы свое недовольство довела.
Ну довели бы недовольство... он бы засел за комп. игрушки или перед телеком сидел...

Крыжовенка
30.11.2009, 16:57
Если серьёзно... то задумайтесь, почему ему интересно общаться с другими женщинами, а не с вами...

ожидала я таких постов, могу сказать что изменился образ жизни, у меня нету никаких новостей кроме того как покакал деть, и как я в очередной раз кулинарно выпендрилась - саму бесит, ну а что поделать.. придется временно побыть домохозяйкой. опять же в основном они общаются на тему бурной личной жизни девиц - согласитесь если я буду рассказывать мужу про свою бурную жизнь явно не оценит)) помусолить сплетни об общих знакомых - он сказал что ему это неинтересно. эх.. куда не кинь всюду клин. муж вроде неплохой, но откуда эти девушки повылезали....

piramida
30.11.2009, 16:57
как мне знакома эта проблема! Мой БМ один в один ваш - друзей мужчин у него не так много, так как к мужчинам друзьям, по его словам, у него завышенные требования... а с женщинами легче общаться, так как все, что от них нужно это, чтобы было о чем поговорить:) вот так и общался - с приятельницами из института, работы, бывшей работы и т.д. и т.п. я бессилась ужасно. Мне так же было обидно, что я человек с двумя высшими, а ему интересней общаться с девушкой, которая у него в баре работает:( Тоже заверял, что не спит и даже в мыслях этого нет, но ему нужно общение, он человек творческий, бла, бла, бла... Я пришла к выводу, что насильно его не привяжешь, скандалы разладили наши отношения... Единственный выход, это заняться чем-то, чтобы ему с вами было интересно, чтобы было о чем ему рассказать. С маленьким ребенком это проблематично, но хотя бы попробуйте на недельке выбираться куда-нибудь (на какие-то интересные курсы или тренингм) или побольше в нете сидите новости читайте, чтобы можно было что-то рассказать, что он не знает, что-то обсудить...

как то вот так:)

Злая-я
30.11.2009, 17:00
Ну довели бы недовольство... он бы засел за комп. игрушки или перед телеком сидел...

Ну а по-Вашему, лучше молча терпеть? Каждому свое

SokNiko
30.11.2009, 17:00
Единственный выход, это заняться чем-то, чтобы ему с вами было интересно, чтобы было о чем ему рассказать.+1

Чаплин
30.11.2009, 17:01
Закрепляйте-закрепляйте.... через годик переключится на встречи с друзьями-мужчинами... и от вас будет новый топик - мой муж много пьёт...

наверно потому,что сидящая дома с ребенком жена никуда не денется уже,а а ягоды в ягодицах у мужичонки еще имеются.Чувствует в себе силы и потребности реализовать т.н. свой "потенциал".
Нормально так, женщина домом -семьей занимается, мужик с телками шляется, все легкой жизни ищет,и при этом женщина еще и думать должна,чем ж она так своему мужу не угодила, в чем б еще усовершенствоваться то...
ИМХО "свинья грязи везде найдет" и бесполезно взрослого мужикавзявать к разуму и совести,особенно если ее там нет. Не тратьте свои нервы-это главное.

SokNiko
30.11.2009, 17:02
Ну а по-Вашему, лучше молча терпеть? Каждому свое
ну если у вас только два выхода - поскандалить или терпеть - то да.... каждому своё....

Крыжовенка

я довела причем в тихой, потом в громкой форме.. этап сидения за компом у нас уже пройден - тем более я его за это никогда не пилила - ну хочется пусть играет - сама временами поиграть люблю, поняла бы если его тянуло ко встречам с мужиками - по крайней мере это точно не в моей компетенции..

это все не столь существенно, меня убивает то что он говорит что ему НУЖНО с ними общаться, потому что у него потребность такая... и ничего в этом ТАКОГО нету, я раздуваю проблему из непонятно чего...

madcap
ожидала я таких постов, могу сказать что изменился образ жизни, у меня нету никаких новостей кроме того как покакал деть, и как я в очередной раз кулинарно выпендрилась - саму бесит, ну а что поделать.. придется временно побыть домохозяйкой. опять же в основном они общаются на тему бурной личной жизни девиц - согласитесь если я буду рассказывать мужу про свою бурную жизнь явно не оценит)) помусолить сплетни об общих знакомых - он сказал что ему это неинтересно. эх.. куда не кинь всюду клин. муж вроде неплохой, но откуда эти девушки повылезали....

а вы считаете что ему интересно из дня в день слушать про какашки и ваши кулинарные извращения? может вместо тренировок в кулинарии заняться чем-то более интересным и познавательным?

madcap
30.11.2009, 17:03
я довела причем в тихой, потом в громкой форме.. этап сидения за компом у нас уже пройден - тем более я его за это никогда не пилила - ну хочется пусть играет - сама временами поиграть люблю, поняла бы если его тянуло ко встречам с мужиками - по крайней мере это точно не в моей компетенции..

это все не столь существенно, меня убивает то что он говорит что ему НУЖНО с ними общаться, потому что у него потребность такая... и ничего в этом ТАКОГО нету, я раздуваю проблему из непонятно чего...

Автар! что вам мешает самой общаться с представителями противоположного полу?

Злая-я
30.11.2009, 17:04
ну если у вас только два выхода - поскандалить или терпеть - то да.... каждому своё....

Стоп! Я сказала скандалить?:009: Вроде, я говорила о том, чтобы донести свое недовольство, это можно сделать не только скандалом, более того - если активно скандалить, есть шанс, что будет делать назло.

piramida
30.11.2009, 17:04
наверно потому,что сидящая дома с ребенком жена никуда не денется уже,а а ягоды в ягодицах у мужичонки еще имеются.Чувствует в себе силы и потребности реализовать т.н. свой "потенциал".
Нормально так, женщина домом -семьей занимается, мужик с телками шляется, все легкой жизни ищет,и при этом женщина еще и думать должна,чем ж она так своему мужу не угодила, в чем б еще усовершенствоваться то...
ИМХО "свинья грязи везде найдет" и бесполезно взрослого мужикавзявать к разуму и совести,особенно если ее там нет. Не тратьте свои нервы-это главное.

Так там вполне вероятно, что никакого секоса или прочих мур муров и нет... просто реально общения не хватает... Может ему предложить на ЛВ подсесть, раз поговорить так охота:)

Марипулька Д
30.11.2009, 17:07
чего я собственно хочу от ЛВ-разума - 1)поддержки 2) это вообще нормально, мегет я просто с ума схожу от дома сидения? 3) чего делать то?

з.ы. муж одет, накормлен, наглажен (ну без фанатизма, но вполне прилично), я имею 2 высших образования и всю жизнь считалась интересным собеседником.

1.Сочувствую
2.С ума не схОдите,я бы "порвала на британский флаг" (от обиды)...
3.Оставляла бы дете с завидной регулярностью с ним,а сама бы встречалась с мальчеГами,на 2-3 часа в день пару раз в неделю.При предъявлении недовольства
- говорила бы,что там нет интима и мне это жизненно необходимо.
Необходимо,чтобы человек оказался на вашем месте...так быстрее до всех доходит.

Бума
30.11.2009, 17:07
Закрепляйте-закрепляйте.... через годик переключится на встречи с друзьями-мужчинами... и от вас будет новый топик - мой муж много пьёт...

А помоему свободу и зависимость женщины почуствовал...Так был в тонусе,что если чо-ведь и уйти может..а так-как обычно-куды ж ты теперь денешься

Крыжовенка
30.11.2009, 17:08
а вы считаете что ему интересно из дня в день слушать про какашки и ваши кулинарные извращения? может вместо тренировок в кулинарии заняться чем-то более интересным и познавательным?

дык познавательное то его не шибко интересует, с девицами он в основном про их тяжкую личную жизнь общаетцо.. думаю наличие подобной у меня (гы-гы) он не оценит. профессии у нас схожие у всех, но т к я сижу дома то в профессиональном плане его заинтересовать трудно.

на мой подстеб на тему того что заведу себе душевного друга для общения на тему своей тяжкой жизни в браке - было сказано - нефиг, мужики от баб хотят только одного, но он видите ли исключение, поэтому его подозревать низя.

Два гламурных Пупса
30.11.2009, 17:10
Иногда, после родов, женщина настолько увлекается забоой о ребенке, что забывает о том , что у мужчины есть и другие интересы кроме тех как сколько ребенок покакал и какой звук издал.

Я не конкретно про Вас, но стоит задуматься, почему он идет общатся с другими женщинами:009:

Оксанко
30.11.2009, 17:11
Займитесь тем, что Вас увлечет. Ваша жизнь должна быть интересной Вам самой.
Пока Ваша жизнь неинтересна даже Вам, больше думаете над тем, что происходит у мужа, а ему нет никакого стимула менять общение с барышнями на общение с Вами.
И потом флирт во всех доступных местах и проявлениях никто не отменял. Знаю не одну мамочку, которые принимали ухаживания мужчин в пору, когда детки были совсем младенцами. Так что это не невозможно.
Когда Ваша жизнь станет интересной в первую очередь Вам самой, и Вы будете чувствовать себя привлекательной для других мужчин, тогда у Вас не будет времени и желания следить за мужем.

Ваша озабоченность общением мужа с другими дамами обусловлена пустотой в Вашей жизни и неуверенностью в себе. Выход тут не мужа строить, а свою жизнь менять. ;)

madcap
30.11.2009, 17:11
дык познавательное то его не шибко интересует, с девицами он в основном про их тяжкую личную жизнь общаетцо.. думаю наличие подобной у меня (гы-гы) он не оценит. профессии у нас схожие у всех, но т к я сижу дома то в профессиональном плане его заинтересовать трудно.

на мой подстеб на тему того что заведу себе душевного друга для общения на тему своей тяжкой жизни в браке - было сказано - нефиг, мужики от баб хотят только одного, но он видите ли исключение, поэтому его подозревать низя.

словестная демагогия это полная туфта.

SokNiko
30.11.2009, 17:12
Нормально так, женщина домом -семьей занимается, мужик с телками шляетсяНе передёргивайте.....

муж 2-3 дня в неделю после работы проводит вечера в обществе девушек , а не дома. Но, но не скрывает что встречается с ними, встречаются они в кафе на 2-3-4 часа.

Крыжовенка
30.11.2009, 17:13

деть мешает, не было бы ребенка я за 2 недели бы это пресекла самыми решительными мерами.

Так там вполне вероятно, что никакого секоса или прочих мур муров и нет... просто реально общения не хватает... Может ему предложить на ЛВ подсесть, раз поговорить так охота:)

думаю надо его в ЖГ если ему не хватает непростых женских историй

1.Сочувствую
2.С ума не схОдите,я бы "порвала на британский флаг" (от обиды)...
3.Оставляла бы дете с завидной регулярностью с ним,а сама бы встречалась с мальчеГами,на 2-3 часа в день пару раз в неделю.При предъявлении недовольства
- говорила бы,что там нет интима и мне это жизненно необходимо.
Необходимо,чтобы человек оказался на вашем месте...так быстрее до всех доходит.

дык я рада бы.. но только у мужа одна отмаза - ГВ, у меня сиськи нету и ваще я работаю, ты дома сидишь и прочее.. (хотя раньше я аботала больше его и зарабатывала кстати тоже больше - только он тогда тихоня был(()

А помоему свободу и зависимость женщины почуствовал...Так был в тонусе,что если чо-ведь и уйти может..а так-как обычно-куды ж ты теперь денешься

+1 что с этим делать и как сохранить человеческий облик, а то у меня уже нервная трясучка при упоминании этих дев...

Bookla
30.11.2009, 17:15
думаю, с 2мя высшими образованиями, можно и без ЛВ-разума обойтись.

Котея
30.11.2009, 17:16

я так пАдозрю, шо аффтору "мешает" общаться с представителями ребенок, которому от роду 4,5 месяца)))))) Про нянь тока не надо. Няни не всем по карману, и не всегда спасают ситуацию (по опыту говорю)

Марипулька Д
дык я рада бы.. но только у мужа одна отмаза - ГВ, у меня сиськи нету и ваще я работаю, ты дома сидишь и прочее.. (хотя раньше я аботала больше его и зарабатывала кстати тоже больше - только он тогда тихоня был(()

.

А что проблема сцедится и оставить молоко в бутылочке???

SokNiko
Ой, да ладно... а то прям не уходят никуда женщины с детьми... ещё как уходят...
Да и не в этом дело.... мужик ищет общения не потому что почувствовал свободу, а потому что чувствует интерес там...

SokNiko
30.11.2009, 17:18
Когда Ваша жизнь станет интересной в первую очередь Вам самой, и Вы будете чувствовать себя привлекательной для других мужчин, тогда у Вас не будет времени и желания следить за мужем. ;):flower::flower::flower:

71ом
30.11.2009, 17:22
Есть такая поговорка дружба между мужчиной и женщиной возможна если они или бывшие или будующие любовники))Вот и думайте))

Крыжовенка
30.11.2009, 17:22
Иногда, после родов, женщина настолько увлекается забоой о ребенке, что забывает о том , что у мужчины есть и другие интересы кроме тех как сколько ребенок покакал и какой звук издал.

Я не конкретно про Вас, но стоит задуматься, почему он идет общатся с другими женщинами:009:

честно я не из тех женщин.

Два гламурных Пупса
30.11.2009, 17:25
честно я не из тех женщин.Тады незнаю:016:

SokNiko
30.11.2009, 17:26
Крыжовенка, попробуйте сосредоточить мысли, усилия, время и т. д. не на том, чтобы чего-то НЕ БЫЛО, а на том, чтобы что-то БЫЛО.........
Т. е. не просто искоренить его общение с подружками.... А чтобы появилось что-то чего бы вам хотелось... Пусть хоть даже то же самое дружеское общение, но с вами...
Конструктив всегда полезнее деструктива...

ёжжжик
30.11.2009, 17:28
А чего Вы друзей своих в гости не зовете?
У нас дома так и было заведено. Муж с подругами на учебе/работе общается, а я своих ребят-друзей, неженатых молодых мужчин, домой звала - кормила, болтала с ними, давала ляльку поняньчить :)) А там и муж подваливает поужинать :)) Сейчас, правда, он редко с девами видится - некогда ему. А мне по выходным друзей зазывать не надоело :) В будни работаем, в выхи встречаемся.

ёжжжик
30.11.2009, 17:29
Крыжовенка, попробуйте сосредоточить мысли, усилия, время и т. д. не на том, чтобы чего-то НЕ БЫЛО, а на том, чтобы что-то БЫЛО.........
...
:flower:

Крыжовенка
Займитесь тем, что Вас увлечет. Ваша жизнь должна быть интересной Вам самой.
Пока Ваша жизнь неинтересна даже Вам, больше думаете над тем, что происходит у мужа, а ему нет никакого стимула менять общение с барышнями на общение с Вами.
И потом флирт во всех доступных местах и проявлениях никто не отменял. Знаю не одну мамочку, которые принимали ухаживания мужчин в пору, когда детки были совсем младенцами. Так что это не невозможно.
Когда Ваша жизнь станет интересной в первую очередь Вам самой, и Вы будете чувствовать себя привлекательной для других мужчин, тогда у Вас не будет времени и желания следить за мужем.

Ваша озабоченность общением мужа с другими дамами обусловлена пустотой в Вашей жизни и неуверенностью в себе. Выход тут не мужа строить, а свою жизнь менять. ;)

просто я когда я выходила замуж - а это было давно довольно таки (4 года уж прошло как) а до этого еще 5 лет встречались - я ни разу не замечала в своем муже склонностей к общению с противоположным полом в таком количестве. согласитесь за 9 лет много ситуаций было.. а тут просто ощущение легкого предательства не покидает.

Куся

Согласна.
Трудно поменять ритм жизни с появлением ребенка, трудно привыкнуть к тому что ты не можешь делать многое из того, что было раньше. Я поздно родила и мне тоже было очень сложно, крыша ехала.
Надо мужу это объяснить, чтоб он понял, что вы в одной лодке.
Как ни странно, но мой муж, никак не восприняв рождение ребенка, и не воспринимавший его лет до 2 , соображал, как тяжело оказаться в таком вакууме.

Бума
30.11.2009, 17:30
Ой, да ладно... а то прям не уходят никуда женщины с детьми... ещё как уходят...
Да и не в этом дело.... мужик ищет общения не потому что почувствовал свободу, а потому что чувствует интерес там...
ну да..молодец...порядочный какой...

Крыжовенка
30.11.2009, 17:33
А чего Вы друзей своих в гости не зовете?
У нас дома так и было заведено. Муж с подругами на учебе/работе общается, а я своих ребят-друзей, неженатых молодых мужчин, домой звала - кормила, болтала с ними, давала ляльку поняньчить :)) А там и муж подваливает поужинать :)) Сейчас, правда, он редко с девами видится - некогда ему. А мне по выходным друзей зазывать не надоело :) В будни работаем, в выхи встречаемся.

ну у меня не так много друзей, у них свои маленькие дети, общаемя в основном по телефону, да и проблема не в этом в основном - проблема в возникшей потребности мужа в общении с девушками на тему их сложной личной жизни....

Бума
30.11.2009, 17:33
+1 что с этим делать и как сохранить человеческий облик, а то у меня уже нервная трясучка при упоминании этих дев...
по мне-так только втянуть его в домашние дела,сидение с ребенком.Пусть даже принудиельно."Дорогой,мне ЖИЗНЕННО необходим педикюр,я в салон,посидика с деткой пару часиков" Есть вариант,что ваще начнет избегать дома..Но делать что-то нужно.просто у ВАс жизнь поменялась,а у него нет...

SokNiko
30.11.2009, 17:34
ну да..молодец...порядочный какой...
вопрос не в порядочности... в общности интересов...

Оксанко
30.11.2009, 17:35
просто я когда я выходила замуж - а это было давно довольно таки (4 года уж прошло как) а до этого еще 5 лет встречались - я ни разу не замечала в своем муже склонностей к общению с противоположным полом в таком количестве. согласитесь за 9 лет много ситуаций было.. а тут просто ощущение легкого предательства не покидает.
Вы не о том думаете.
Вы думаете о поведении мужа и о своих эмоциях по этому поводу. Это тупиковая ветвь размышлений - пустая трата времени и душевных сил.
SokNiko очень дельные вещи говорит.
Своими переживаниями, обидами, претензиями и прочим подобным не вернете внимания мужа, скорее у него будет лишний повод сбежать к барышням - некомфортная атмосфера дома (пилежки, обиды).
Хотите изменить что-то - меняйте, но свое и себя. :)
Такой подход выигрышен в любом раскладе - супруг ощутит интерес и направит внимание в сторону жены, а если не направит, то подходящая обстановка позволит найти другого мужчину. И пусть потом у мужа голова болит, куда ушла жена, и кто завладел ее вниманием, пока он чужих баб развлекал.

SokNiko
30.11.2009, 17:37
И пусть потом у мужа голова болит, куда ушла жена, и кто завладел ее вниманием, пока он чужих баб развлекал.:flower:

Бума
30.11.2009, 17:37
вопрос не в порядочности... в общности интересов...
Ну до этого же они были....А сейчас-видимо ребенок не входит в эту "общность"

SokNiko
30.11.2009, 17:38
Ну до этого же они были....А сейчас-видимо ребенок не входит в эту "общность"

Не спорю... но цель ИМХО должна быть "вновь обрести общность интересов", а не "раз у нас нет общности, значит и там у него будет общности"............

Бума
30.11.2009, 17:39
Вы не о том думаете.
Вы думаете о поведении мужа и о своих эмоциях по этому поводу. Это тупиковая ветвь размышлений - пустая трата времени и душевных сил.
Своими переживаниями, обидами, претензиями и прочим подобным не вернете внимания мужа, скорее у него будет лишний повод сбежать к барышням - некомфортная атмосфера дома (пилежки, обиды).
Такой подход выигрышен в любом раскладе - супруг ощутит интерес и направит внимание в сторону жены, а если не направит, то подходящая обстановка позволит найти другого мужчину. И пусть потом у мужа голова болит, куда ушла жена, и кто завладел ее вниманием, пока он чужих баб развлекал.
:flower:вот тут соглашусь

Бума
30.11.2009, 17:39
Не спорю... но цель ИМХО должна быть "вновь обрести общность интересов", а не "раз у нас нет общности, значит и там у него будет общности"............
ну вот я и предлагаю-папаню подключать к ребенку

Крыжовенка
30.11.2009, 17:40
Т. е. не просто искоренить его общение с подружками.... А чтобы появилось что-то чего бы вам хотелось... Пусть хоть даже то же самое дружеское общение, но с вами...

да думала я об этом, но боюсь что не будучи знакома лично уже хочу вазу об головы разбить...
шутю конечно, но муж сказал что совместного общения (типо давайте дружить семьями) у нас не выйдет.... на вопрос почему.. - ну не выйдет и все, я типа знаю что не выйдет.

боюсь что единствеено что мне остается ждать пока деть вырастет, приедет моя мама (приедет летом) и я выйду в большую жизнь. потому как видимо как толкьо у мужа пропадает напряг о моей добропорядочности - он ищет каку-то замену. иного мнения у меня не возникает(ну тянет же его на девиц, пусть даже общаться, но на таких которые еще те оторвы) что же его всю жизнь держать в состоянии сомнений на счет моей верности что ли???

Крыжовенка
30.11.2009, 17:42
по мне-так только втянуть его в домашние дела,сидение с ребенком.Пусть даже принудиельно."Дорогой,мне ЖИЗНЕННО необходим педикюр,я в салон,посидика с деткой пару часиков" Есть вариант,что ваще начнет избегать дома..Но делать что-то нужно.просто у ВАс жизнь поменялась,а у него нет...

на подобное заявление что мне тоже надо - он мне этим и пригрозил ...

Оксанко
30.11.2009, 17:44
Крыжовенка, не стоит откладывать жизнь на потом. ;)
Ищите и находите возможность для полноценной жизни и своих интересов сейчас.

И еще... Муж должен не сомневаться Вашей верности, а чувствовать, что Вы женщина и интересны не только ему. В первую очередь это должны чувствовать Вы. Без этого хорошей жизни не получится.

Рассматривайте это поведение супруга, как повод задуматься и изменить свою жизнь в сторону более полноценной.

Котея
30.11.2009, 17:44
Вы не о том думаете.

Всё очень правильно, конечно..... Вопрос- куда детя деть? Потому как эти все рассуждения конечно хороши, но есть реальность....
Вот смотрите, допустим няня не рассматривается, пока. Мама далеко. Оставить ребенка можно либо с папой, либо с мамой. Как поступаем? два -три вечера- папа, два-три вечера -мама? А если папа не согласен? Вот реально, как? Конкретные действия?
Насчет зазвать к себе, я так понимаю не очень возможно.... тада как? Я без издевки, Вы правильные вещи пишите. Тока еще бы их с реалом состыковать, чтобы и муж не "ущемился")))) и жена соответственно тоже. :))

Крыжовенка
30.11.2009, 17:45
Вы не о том думаете.

думаю этим и озадачусь

Бума
30.11.2009, 17:46
на подобное заявление что мне тоже надо - он мне этим и пригрозил ...
афигеть какая умница....ну по мне-о чем тут говорить...

SokNiko
30.11.2009, 17:46
ну вот я и предлагаю-папаню подключать к ребенку+1

Бума
30.11.2009, 17:47
Всё очень правильно, конечно..... Вопрос- куда детя деть? Потому как эти все рассуждения конечно хороши, но есть реальность....
Вот смотрите, допустим няня не рассматривается, пока. Мама далеко. Оставить ребенка можно либо с папой, либо с мамой. Как поступаем? два -три вечера- папа, два-три вечера -мама? А если папа не согласен? Вот реально, как? Конкретные действия?
Насчет зазвать к себе, я так понимаю не очень возможно.... тада как? Я без издевки, Вы правильные вещи пишите. Тока еще бы их с реалом состыковать, чтобы и муж не "ущемился")))) и жена соответственно тоже. :))
чета папа офигевший помоему....:(((напрягаться не желает...афигеть

Бума
30.11.2009, 17:48
+1
только папа вон сидеть чет отказывается

ёжжжик
30.11.2009, 17:49
ну у меня не так много друзей, у них свои маленькие дети, общаемя в основном по телефону, да и проблема не в этом в основном - проблема в возникшей потребности мужа в общении с девушками на тему их сложной личной жизни....
Уж лучше пущай их обсуждает, чем Вашу с ним :))
Вот по соственному опыту скажу - второе неприятнее, особенно когда советы мужу дают, поступки жены комментируют... незамужние барышни лет по 18-19 :)) :)) :)) , у которых каждые полгода новый кавалер. А ты - клуша (это я про себя так ласково:008:) - семь лет с одним мужчиной :)):)):)), ну, нифига не смыслишь в семейных отношениях :))

Оксанко
30.11.2009, 17:50
Куда-то детя можно взять с собой.
Можно пообщаться с мамами ровесников. Обогатит общение, развлечет и... вполне возможно даст возможность оставить на час-два ребятенка уже знакомой тете.
Мужа иногда ставить перед фактом отлучки. Без претензий и наездов, но без возможности избежать - типа, любимый, я ухожу в пятницу с 19 до 21 часа, ты остаешься с ребенком, молоко в холодильнике, памперсы - сам знаешь где. Люблю тебя, мой золотой. :flower: Не скучайте.

SokNiko
30.11.2009, 17:50
да думала я об этом, но боюсь что не будучи знакома лично уже хочу вазу об головы разбить...
шутю конечно, но муж сказал что совместного общения (типо давайте дружить семьями) у нас не выйдет.... на вопрос почему.. - ну не выйдет и все, я типа знаю что не выйдет.
Нет, вы неправильно поняли....
Муж - это несколько ролей... любовник, отец ребёнка, хозяин, друг и так далее... сейчас роль "друг" - у него исчезла... надо чтобы между вами снова появилась эта роль... т. е. чтобы вы стали ему настолько хорошим другом (не исключая остальных ролей), чтобы он забросил своих подружек и сосредоточился на вас...

потому как видимо как толкьо у мужа пропадает напряг о моей добропорядочности ИМХО, это опять деструктив

Злая-я
30.11.2009, 17:53

вот я тоже послушаю, каким образом. И сдается мне, советуют такое те, у кого толпа нянюшек-бабушек, которые дают возможность заниматься собой, только вот не у всех они есть, вот ведь в чем закавыка. У меня вот тоже "весело" - муж готов сидеть с ребенком (и сидит), но: он 3-4 дня на работе, потом ночь дома, снова 3-4 дня работает. Выхи при этом раз в 2 недели в лучшем случае (да и те не всегда удается побыть дома, как правило от основной работы еще находятся халтуры), одно радует, что так только в сезон, зимой полегче, но вот пока он на работе я 24 часа в сутки одна с ребенком, каким образом находить новые интересы? Подскажите, добры люди, а?

SokNiko
Как поступаем? два -три вечера- папа, два-три вечера -мама? А если папа не согласен? Вот реально, как? Конкретные действия?:))В какой форме нескогласен???? Грубой, нейтральной или шутливой?

Котея
чета папа офигевший помоему....:(((напрягаться не желает...афигеть

Хорошо, папа сидит. В обмен на свои, теперича "законные" 2-3-4- вечера с подругами. У мамы два вечера, предположим. И что получается? грубо говоря 6 вечеров (в пиковом варианте) люди отдельно друг от друга. Наверное, это для кого-то выход...... кароче, я мозК сломала!))))) На самом деле, меня лично спасала бабушка на предмет "подкинуть" на вечер. эх.......
Я вот просто себя вспоминаю и понимаю, что до дочкиных месяцев 6-8 не то что саморазвитием, хоббЯми и прочим не успевала заниматься....... ну да ладно, в обчем автора понимаю.... где-то как-то.... сама думаю над эффективным тайм-менеджементом до сих пор))))))

piramida
30.11.2009, 17:54
Мужа иногда ставить перед фактом отлучки. Без претензий и наездов, но без возможности избежать - типа, любимый, я ухожу в пятницу с 19 до 21 часа, ты остаешься с ребенком, молоко в холодильнике, памперсы - сам знаешь где. Люблю тебя, мой золотой. :flower: Не скучайте.

+1000
главное без наездов!

Котея
30.11.2009, 17:55
В какой форме нескогласен???? Грубой, нейтральной или шутливой?

автор написала о наличие -отсутствии, пардон, "сиськи" как повод для отказа мужа посидеть с детем, когда ей "надо"....... так что не знаю в какой форме, но думаецца мне что от шутливой далеко))))) ИМХО

Злая-я
30.11.2009, 17:56
Можно пообщаться с мамами ровесников. Обогатит общение, развлечет и... вполне возможно даст возможность оставить на час-два ребятенка уже знакомой тете.

Угу. Идем гулять с детем в компании таких же мамок, обсуждаем что? - прально, - какашки! И где разнообразие? Те же, там же, то же!

SokNiko
30.11.2009, 17:57
автор написала о наличие -отсутствии, пардон, "сиськи" как повод для отказа мужа посидеть с детем, когда ей "надо"....... так что не знаю в какой форме, но думаецца мне что от шутливой далеко))))) ИМХО

А 3 часа без сиськи никак????

Оксанко
30.11.2009, 17:57
Угу. Идем гулять с детем в компании таких же мамок, обсуждаем что? - прально, - какашки! И где разнообразие? Те же, там же, то же!
А кто мешает общаться на другие темы?

SokNiko
30.11.2009, 17:59
Я вот просто себя вспоминаю и понимаю, что до дочкиных месяцев 6-8 не то что саморазвитием, хоббЯми и прочим не успевала заниматься....... ну да ладно, в обчем автора понимаю.... где-то как-то.... сама думаю над эффективным тайм-менеджементом до сих пор))))))Не знаю.... лично я, организую сейчас фотовстречи и говорю участницам, чтобы брали детей с собой... правда пока берут больших 10 лет... но я был бы рад и маленьким...:)

stella_17
30.11.2009, 17:59
Автор, у Вас один выход - срочно выдать замуж подружек мужа и желательно как можно быстрее отправить их в декрет - тогда 100% их посиделки в кабаках прекратятся)))

Котея
30.11.2009, 18:00

По первой части- это те же самые "какашечные" (извините) разговоры. Это обогатит только жену и только в вопросах, касающихся воспитания, готовки и прочего женского-домашнего. Разве нет? По-поводу "оставить со знакомой"- это вряд ли ИМХО..... Хде извините развитие личности? В общем и целом те же памперсы и кастрюли....

Мужа подключить? Конечно хорошо бы..... А еще бы лучше, если бы при подключении он это делал хотя бы без напряга)))))) И вот тогда следующая партия вопросов (я там где-то выше писала о количестве вечеров совместных).

Злая-я
30.11.2009, 18:01

Никто. Но результат всегда один - то же самое, что разговор с коллегой обязательно плавно перетечет в обсуждение работы, увы. И Вы сами это прекрасно понимаете, не пытайтесь казаться глупее, чем есть. Надо отдыхать от ребенка, совсем, отвлекаться от него, а прогулка с мамками уж что угодно, ни никак не посвещение времени себе, любимой

ПУМБА

Да все понятно, мужик не от жены бежит, а от ребенка. Конечно, с подружками пощебетать - это тебе не вопли слушать и не памперсы менять.

Бума
Хорошо, папа сидит. В обмен на свои, теперича "законные" 2-3-4- вечера с подругами. У мамы два вечера, предположим. И что получается? грубо говоря 6 вечеров (в пиковом варианте) люди отдельно друг от друга. Наверное, это для кого-то выход...... кароче, я мозК сломала!))))) На самом деле, меня лично спасала бабушка на предмет "подкинуть" на вечер. эх.......
Я вот просто себя вспоминаю и понимаю, что до дочкиных месяцев 6-8 не то что саморазвитием, хоббЯми и прочим не успевала заниматься....... ну да ладно, в обчем автора понимаю.... где-то как-то.... сама думаю над эффективным тайм-менеджементом до сих пор))))))
ну я общем то тоже в похожей ситуации как у автора...ну а как по другому?Уже и по хорошему,и по плохому...а человек-хочу делаю,хочу не делаю...и не объяснить,что ребенок это не "хочу-не хочу",а чаще всего -надо...Может хоть как временная мера и правда-приехал он как нибудь сразу после работы домой,а мама собралась и пошла.

stella_17
ну у меня не так много друзей, у них свои маленькие дети, общаемя в основном по телефону

т.е. Вы своих подруг растеряли, и теперь мужу желаете того же???

Котея
30.11.2009, 18:02

:)):)):)) процент общения "о Канте" в таких компаниях неизмеримо мал, к сожалению)))) и это естесвенно кстати, вполне.

Locky
30.11.2009, 18:03

а сами вы как думаете? при резком изменении образа жизни мадам всвязи с рождением ребенка?

Котея
30.11.2009, 18:07
Не знаю.... лично я, организую сейчас фотовстречи и говорю участницам, чтобы брали детей с собой... правда пока берут больших 10 лет... но я был бы рад и маленьким...:)

ну да..... с младенцами придут немногие. Есть такая штука, как режим, памперсы и..... ну иногда детки капризничают, бывает.... кормежка там всяческая.... не сосредоточишься на фотографии)))) Я модельствовала в своё время, знаю, что нужна отдача.....

Есть те, кто придут, но их, поверьте, гораздо меньше..... ну вот так. И это тоже нормально.

А папа действительно от ребенка бежит, когда жизнь меняется с "хочу" на "надо", причем для двоих сразу, то как бы ты морально не готовился, все равно тяжко.... Только вот это "надо" у женщины в данном случае сильнее чем у мужчины. ИМХО

Делать чего? Гы)))) Ждать пока у него паника пройдет. А она пройдет, со временем. Где-то годам к трем ребенкиным)))))))

Оксанко
30.11.2009, 18:08
Никто. Но результат всегда один - то же самое, что разговор с коллегой обязательно плавно перетечет в обсуждение работы, увы. И Вы сами это прекрасно понимаете, не пытайтесь казаться глупее, чем есть. Надо отдыхать от ребенка, совсем, отвлекаться от него, а прогулка с мамками уж что угодно, ни никак не посвещение времени себе, любимой
Ну, может просто мы по-разному подходим к одинаковым вещам..?
Например, устроить с мамочкой похожей комплекции показ мод (для кого такое допустимо) из общей коллекции. Это помогает иначе посмотреть на себя, найти новое в образе, обсудить детали гардероба и тонкости образа.
Я часто говорю, что меня очень спасает рукоделие. Рождается идея, я ее вынашиваю, листаю журналы (самые разные), потом ищу ткань или другие материалы (часто с коляской по магазинам), потом дома ковыряюсь с воплощением (пока деть спит или занят самостоятельно).

Со старыми подругами, у кого сейчас детки примерно такого же возраста, как моя, я трындю не только на тему какашек, но и общих знакомых и прочем.

Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - причины.

Никто не даст готовую пилюлю, могут только направление мысли и дела обозначить. Пилюлю придется делать таки самому.

Котея
30.11.2009, 18:09
Оксанко,
предлодите еще варианты, пожалуйста, кроме глубокого саморазвития в мамкинской компании)))))

ёжжжик
30.11.2009, 18:11
...(я там где-то выше писала о количестве вечеров совместных).
ну, ежели погулять да в кафешку сходить - это и с ребенком можно.
Лет с двух - кино, музеи и театр (ну, да, пущай это будут мультфильмы, недолгие пробежки (буквально) по залам музея и детские спектакли).
Время летит быстро - дети быстро растут ;)

vrednost
30.11.2009, 18:11
пусть приглашает подруженций домой, и вам веселее и муж под присмотром )))

Крыжовенка
30.11.2009, 18:12

вот-вот, вроде без враждебности - но ты мать ты сиди, а я пошел... я не навсегда и не надолго, я же хороший... и проч... и вроде враждовать не хочется, но как-то все тупиково. юоюсь что если я куда-нить один раз схожу - 5 дней на недели муж с читой совестью прообщается на стороне прикрываясь моим уходом - глупо но думаю не исключено

mouser
30.11.2009, 18:14
Топ читать лень как и первый пост - но ЖМЖ уже предлагали?

stella_17
30.11.2009, 18:14
Да все понятно, мужик не от жены бежит, а от ребенка. Конечно, с подружками пощебетать - это тебе не вопли слушать и не памперсы менять.

Согласна!!!
А еще неплохо бы у узнать у мужа, какова в его представлении модель семьи??? Может, в его представлении все так и должно быть - жена сидит дома с ребенком, а он продолжает вести свою обычную жизнь - встречаться со знакомыми, пить с ними пиво по вечерам и т.п. И в этой его модели у нее нет "законных" вечеров, которые она могла бы с друзьями муж.пола проводить.
Кстати, довольно-таки распространенная модель семьи с мужской точки зрения(((

ёжжжик
30.11.2009, 18:15
теперь - да :))

piramida
пусть приглашает подруженций домой, и вам веселее и муж под присмотром )))

не вариант! Она уже враждебно к ним настроена, сидеть им улыбаться не сможет:) да и муж, если будет уделять в этой компании больше внимание ни ей, а подругам - ее это еще больше разозлит:(

SokNiko
ну да..... с младенцами придут немногие. Есть такая штука, как режим, памперсы и..... ну иногда детки капризничают, бывает.... кормежка там всяческая.... не сосредоточишься на фотографии)))) Я модельствовала в своё время, знаю, что нужна отдача.....

Есть те, кто придут, но их, поверьте, гораздо меньше..... ну вот так. И это тоже нормально. )))))))ИМХО, есть две проблемы и решать их надо отдельно
1. Привлечение папы к ребёнку. Тут я не советчик... хотя моё мужское мнение (наверно нереализуемое) - отлучить от ребёнка... нет забот от ребёнка - нет и радостей от ребёнка.
2. Насыщение собственной жизни. Мамы каждый день ходят с грудничками гулять на свежий воздух... и зимой, и в дождь и т .д. ... это сборы, коляски, и т. д.... т. е. это возможно... значит возможно прийти туда, где тусуется народ... и если это фотовстреча - необязательно фотать или моделить... достаточно просто посидеть, пообщаться.... важно получить внутреннее ощущение, что не выпал из жизни....
На ЛВ куча клубов по интересам... можно реализовать себя...

Котея
30.11.2009, 18:16
Лет с двух - кино, музеи и театр (ну, да, пущай это будут мультфильмы, недолгие пробежки (буквально) по залам музея и детские спектакли).

;) это понятно. Ситуевина несколько другая, как я понимаю. Мужу НЕОБХОДИМО общение с подругами (читай без мелкого детя и жены). Тут как?

Сама ходила и в кафешку и туда и сюда...... все понятно, все правильно.... Вот я и говорю, подождать, пока у него паника пройдет.... ага... и дети вырастут)))))))

Жучиха
30.11.2009, 18:17
Честно говоря, странная ситуация... Я бы точно напряглась, особенно учитывая, что у мужа это началось только после того, как жена засела дома, а раньше он, как она говорит, "тихоня был". Т.е. почувствовав, что жена от него сейчас в чем-то зависит и не может быть такой же свободной, как он, муж сразу стал "борзым", активным, любителем пообщаться с девушками. Зволночек такой нехороший...:ded:
И вообще, я совсем не приемлю такого общения разных полов, потому как в дружбу между мужчиной и женщиной не верю. Как исключение вполне понимаю, когда встречаются старые друзья, которые давно не виделись. и которым интересно пообщаться и обменяться новостями, но когда такие вот встречи регулярны, да еще по нескольку раз в неделю... это ненормально, ИМХО. И муж бы мой тоже не одобрил запретил, если бы я захотела так с "друзьями" встречаться, и я бы такого не потерпела.:wife:
Да и вообще-то период младенчества у ребенка, когда он маленький совсем и остро привязан к маме, и нет возможности у мамы посвящать время себе и мужу целиком, и куда-то ходить, и т.д. не такой уж и длинный, полгода-год. И любящий муж, если он в адеквате, если ценит свою семью, вполне способен этот краткий период переждать, и направить свою энергию в русло помощи своей жене, сидящей с ЕГо же ребенком, а не шляться в это время по барам с "подругами".:073:

Злая-я
Ну, может просто мы по-разному подходим к одинаковым вещам..?
Например, устроить с мамочкой похожей комплекции показ мод (для кого такое допустимо) из общей коллекции. Это помогает иначе посмотреть на себя, найти новое в образе, обсудить детали гардероба и тонкости образа.
Я часто говорю, что меня очень спасает рукоделие. Рождается идея, я ее вынашиваю, листаю журналы (самые разные), потом ищу ткань или другие материалы (часто с коляской по магазинам), потом дома ковыряюсь с воплощением (пока деть спит или занят самостоятельно).

Со старыми подругами, у кого сейчас детки примерно такого же возраста, как моя, я трындю не только на тему какашек, но и общих знакомых и прочем.

Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - причины.

Никто не даст готовую пилюлю, могут только направление мысли и дела обозначить. Пилюлю придется делать таки самому.

Рукоделие - это хорошо, прям замечательно, только вот для меня это времяпровождение на момент отключения инета:))
Я вот лес люблю - погулять, пособирать грибы, вообще пошастать километров на много - это с ребенком каким образом, ась? :009: Живу на перешейке, озеро из окна видно, лес кругом - а мне никак - ни искупаться, ни за грибами сходить: близко локоть, а не укусишь. А еще я танцевать люблю - расскажите мне, неразумной, как это осуществить: мужа дома с ребенком - самой в клуб на танцы? Боюсь, не оценит он такой шутки вьюмора:065:

mouser
не вариант! Она уже враждебно к ним настроена, сидеть им улыбаться не сможет:) да и муж, если будет уделять в этой компании больше внимание ни ей, а подругам - ее это еще больше разозлит:(
Это вопрос техники. Пару раз муж попробует - и научится удовлетворять общацца.

Котея
30.11.2009, 18:18

там я так понимаю больше двух Ж нарисовывается)))))) штуки четыре, видимо, без учета жены.

Оксанко
30.11.2009, 18:19
Рукоделие - это хорошо, прям замечательно, только вот для меня это времяпровождение на момент отключения инета:))
Я вот лес люблю - погулять, пособирать грибы, вообще пошастать километров на много - это с ребенком каким образом, ась? :009: Живу на перешейке, озеро из окна видно, лес кругом - а мне никак - ни искупаться, ни за грибами сходить: близко локоть, а не укусишь. А еще я танцевать люблю - расскажите мне, неразумной, как это осуществить: мужа дома с ребенком - самой в клуб на танцы? Боюсь, не оценит он такой шутки вьюмора:065:
Ладно. Спорить не стану. Пойду дальше сумку вышивать. :004:
Своим взглядом поделилась. Мож кому-то пригодится. :)

Бума
30.11.2009, 18:20
я таки вас умоляю...чет вот я нифига не домоседка и клуша,а чтото ни разу с ребенком в кафе не была...а до совместных походов в театры и тыпы-надо дожить и при этом не поубивать друг друга
;)

mouser
30.11.2009, 18:20
там я так понимаю больше двух Ж нарисовывается)))))) штуки четыре, видимо, без учета жены.
Нда -круть, тут не справиццо. Аффтор, у Вас есть друзья - мужчины на подхвате?

Котея
30.11.2009, 18:21

Взгляды хорошие. Правильные взгляды. Тока это из разряда.....гм..... универсальных банальностей. Уж простите меня пожалуйста. :flower:
Разные люди. Кому-то вышивания хватает, кому-то нужно иное.

Котея
30.11.2009, 18:23

Воооот! :)) Тут как раз об этом и говорили!
*правда немного не в том контексте*

Злая-я
30.11.2009, 18:25

Да оно понятно, просто все люди разные, Вам достаточно взать носки, и ребенок тому не помеха, а мне не достаточно, и ребенок моим интересам частенько мешает, потому жду, пока детки подрастут, муж поднимется по карьере и станет посвободнее, а пока что надо просто перетерпеть

ёжжжик
30.11.2009, 18:29
;) это понятно. Ситуевина несколько другая, как я понимаю. Мужу НЕОБХОДИМО общение с подругами (читай без мелкого детя и жены). Тут как?
Да пущай общается.
Ежели жене нужно его чаще видеть - пусть говорит, мол, "а давай не 2-3 раза в неделю ты будешь тусить, а один разок".

Я тут плохой советчик :)) У меня муж тусил, но в силу того, что нахрюкивался он тогда до невменяемого состояния, я не боялась, что какая-нибудь из его барышень заграбастает все его внимание (нафиг он им сдался такой). Сейчас уже и ситуация другая: и видятся редко, и не выпивает он с ними, интересы немножко разные уже, представления о жизни, о работе... Уже его так эти встречи не цепляют.
Я, признаюсь, полагалась на сознательность подруг - среди них есть и правда очень хорошие умные девочки, есть, конечно, и дуры, куда ж без них :)) - и пыталась полагаться на сознательность супруга.
Занималась собой, дочкой, звала друзей в гости, сама ходила в гости. А как на работу вышла - вообще не до того стало, не до мужниных друзей точно :))

Крыжовенка
30.11.2009, 18:29

есть 2 постоянные пара периодически возникающих

боюсь что если я буду вышивать пока он с девушками общаецо - легче мне не станет)))
не травите душу....