PDA

Просмотр полной версии : Как накрыть новогодний стол....и не свалиться с ног


KiSSуля
30.11.2009, 19:47
Хозяюшки, посоветуйте!!! Муж наприглашал с Беларуси соих родственников, они приедут 31 в 22.00
Получаеться, я должна и намарафетить дом и поляну накрыть....и с ног не свалится:)))
только взрослых будет 10 человек и 5 детей...
какие салатики посоветуете, чтоб можно было наготовить впрок числа 30....ну и чтоб стол выглядел хорошо....вот я примерный список набросала:
ветчинные трубочки, лаваш нафарширую, яйца фаршированные будут, для детей винигрет и оливье, хочу еще салаты с языком, с гранатом сделать...на горячее мясо....че то мне кажеться что мало? что еще можно , и главное ЗАРАНЕЕ? Спасибо за идеи...

Matilda!
30.11.2009, 19:50
Загляните в мой топик "Рецепты из Германии". Рулет с лососем, мясные рецепты, все можно приготовить накануне.

ЛяБлонд
30.11.2009, 19:56
Я бы купила все готовое. На 10 человек все-равно быстро много разного не приготовить.
Сама бы сделала горячее: большой кусок буженины запекла бы в духовке.

*Svetlana*
30.11.2009, 20:26
Холодец, его 30-го надо варить чтобы застыл. Салаты все готовлю 31-го.

nezabvennaya
30.11.2009, 20:29
Автор! Если честно, у меня ни разу не получалось. Поэтому я уже 3-ий НГ честно забиваю на готовку, делаю самое легкое и необходимое. Я тоже хочу праздника!

KiSSуля
30.11.2009, 20:34
И я такого же мнения, тем более с моей маленькой помощницей только и кошеварить....но приедут родственники, потом будут рассказывать свекрови, сами понимаете хочеться предстать Хозяйкой, с большой буквы

KiSSуля
30.11.2009, 20:35
Холодец, его 30-го надо варить чтобы застыл. Салаты все готовлю 31-го.

Конечно, холодец это вкусно!!! Но я его ни разу не готовола, а вдруг не получитьс???

nezabvennaya
30.11.2009, 20:44
Конечно, холодец это вкусно!!! Но я его ни разу не готовола, а вдруг не получитьс???

Первый раз запросто может не получится:(

KiSSуля
30.11.2009, 21:03
А можно приготовить слоеные салаты ночью, или они расплывуться от майонеза к вечеру следующего дня???

Вику_ля
30.11.2009, 21:10
Главное, не слишком много воды и, как закипит, на совсем маленьком огне варить. Солить в самом-самом конце варки. Всё получится, и будет вкусно! :)

Nady
30.11.2009, 21:10
Конечно, холодец это вкусно!!! Но я его ни разу не готовола, а вдруг не получитьс???
Холодец не может не получиться (если Вы умеете варить вкусный бульон), самое большое несчастье- он не застынет, я никогда не эксперементирую с этим, а сразу добавляю в бульон желатин и все ОК

Вику_ля
30.11.2009, 21:12
Нет, не расплывуться... Можно и многие другие салаты заранее подготовить, накрыть пищевой пленкой, а заправить прямо перед подачей. Или по-максимуму подготовить составляющие салата.

Вику_ля
30.11.2009, 21:12
Я стараюсь перед любым праздником сделать заранее, как можно больше...

*Svetlana*
30.11.2009, 21:15
Конечно, холодец это вкусно!!! Но я его ни разу не готовола, а вдруг не получитьс???

На самом деле ничего сложного, если положить достаточное к-во ножек, голяшек и т.д., то получится. Зато у меня его как правило много получается и стоит несколько дней, а беларусы его любят еще с вареной картошкой горячей.

KiSSуля
30.11.2009, 21:23
На самом деле ничего сложного, если положить достаточное к-во ножек, голяшек и т.д., то получится. Зато у меня его как правило много получается и стоит несколько дней, а беларусы его любят еще с вареной картошкой горячей.

:)

Прохожая
01.12.2009, 11:16
Сделайте 30 вечером Селедку под шубой и в холодильник - этот салат как раз становиться вкусней когда настоиться. Еще я для себя открыла грузинское блюдо Лобио, тоже смело можно приготовить 30, кушать его можно, как в холодном виде, так и в разогретом. Рецептов много в интернете выбирайте какой вам по душе прийдеться.

I-katrina
01.12.2009, 14:19
Тут в соседнем топике много интересного....

Regine
01.12.2009, 14:34
Да вообщем многие салаты можно заранее сделать. Тот же оливье можно сделать 30-го, а майонезом заправить уже 31-го вечером.Нарезки всякие тоже заранее. Для трубочек ветчинных тоже заготовку заранее сделать.

у нас всегда на НГ куча людей и часов в 7 вечера я уже хожу маюсь и думаю чем бы еще заняться, как то уже процесс готовки отрепетирован:))

Guzell
01.12.2009, 16:53
а мои родители готовят легкие салаты, закуски, свежие овощи, заправки, а вечером 31го ониотправляются в театр!=)))

Cheplu
01.12.2009, 17:16
Сациви тоже заранее готовится. А студень вообще сварю 27-го ( в мульке вообще без проблем). И варю только из подбедерка и еще куска мяса для бульона и все застывает. А для некоторых салатов можно наделать заготовок и по контейнерам, потом только смешать. Пример: курицу вареную или гриль разобрать, пекинскую капусту нашинковать, перед подачей смешать ,туда чуть соломкой перца красного и лука (лучше красного), запрака на масле, можно кунжут (лучше черный).

Ёёёлка
01.12.2009, 17:30
А еще можно пирогов напечь (или купить) - с капустой, с мясом, рыбой и т.д. Они очень сытные. Только если заказывать (В том же Пироговом дворике), то нужно заранее. А если печь - то можно и из готового теста (я люблю из слоеного или слоено-дрожжевого). (Для белоруссов можно с картохой напечь:046:)

ванильь
01.12.2009, 17:32
Конечно, холодец это вкусно!!! Но я его ни разу не готовола, а вдруг не получитьс???

А вы сейчас попробуйте его сделать, у вас месяц на тренировку есть ;)
Можете приготовить бутербродный рыбный торт заранее (здесь поищите, есть такая тема) 30, а 31 просто его украсите - просто и быстро и возиться немного и смотрится эффектно и необычное блюдо и вкуснотаааа! :support:

Папина дочка
01.12.2009, 17:49
Не готовьте 30 салаты! Учитывая, что их еще и первого числа надо кушать.
Я бы сделала легкие закуски (рулетики, лаваши, нарезки) и одно горячее блюдо - это для самого НГ.
А пару свежих тяжелых салатов можно спокойно и при них приготовить 1 или 2 числа.

Nezhenka
02.12.2009, 23:52
Ох и хорошо Вашим гостям - с корабля и прям сразу на бал...разве что хлеб успеют помочь порезать
Вообще я бы не делала мелких вещей, типа фаршированных яиц и проч., которые требуют особой аккуратности и возьни с ними больше.Лучше отварить овощи сразу на несколько вариантов салатов, потом просто порезать и смешать.
Как вариант: свеженький салат (огурец-помидор-слад.перец-зелень-масло, или греческий, тогда добавите брынзу и маслины), оливье с колбасой, салат куриный (он слоёный, его можно 30 числа сделать, куриная грудка-потом слой грибов-лук жареный-грец.орехи-картофель-морковь-майонез и опять по-новой)...ну и простейший "рыбный" вариант - яйцо отвар-лук зеленый-краб.палочки-кукуруза-майонез...А остальныеблюда пусть будут нарезки из сыра, копч.колбасы и проч

Kunoichi
03.12.2009, 03:38
а мои родители готовят легкие салаты, закуски, свежие овощи, заправки, а вечером 31го ониотправляются в театр!=)))
предлагаю вариант театр + фрукты со сливками + белое вино :019::019::019:

Ань Я
03.12.2009, 13:10
Поддержу, что не стала бы делать на большую компанию что-либо мелкое, типа фаршированных яиц... даже ветчинных рулетиков. По возможности- все попроще.
Из вариантов: еще такой салатик. Куриная отварная грудка, банка консервиров. ананасов , тертый сыр, яйца, майонез.Уложить слоями. Грудку мелко порезать,майонез, ананас кусочками,тертый сыр , майонез, яйца. Я еще украшаю грецкими орешками. Очень вкусно!! и стоит спокойно пару дней в холодильнике.
А вот насчет гранатового Браслета.. такой вы видимо имели ввиду.. у меня он не пошел в прошлом году.. корячиться над ним долго, а простоял почти целиком.. все даки зернышки хрустят на зубах- не комильфо... Но это мое мнение.

KiSSуля
03.12.2009, 14:05
Спасибо ВСЕМ за советы:) итересный салатик Ань,Я, попробуем, тем более орехи полезны для мужчин:073:

Каракуль
03.12.2009, 16:20
Салат с кальмарами, всегда на ура уходит.

Галинка
03.12.2009, 18:25
Автор,а весёлый муж у Вас. Народу наприглашал,а банкет не заказал,всё на вас повесил.:015:

Кстати ваши гости с собой наверняка сало привезут и не только.:)
А с салатиками не заморачивайтесь,они этого всё равно не поймут.:004:

Ведро картошки,мяска,капусты квашенной да огурцов солёных -+ самогон - вот всё что Вам понадобится.:))

CHycMyMPuK
03.12.2009, 19:19
фруктовый салат, у меня например, идет всегда!. Те же фрукты (порезать разных и заправить сиропом от ананасов или апельсиновым соком), только не залеживаются и не сохнут на столе, а лопаются с удовольствием и взрослыми и детьми.

Тетушка Чарли
03.12.2009, 21:20
а мои родители готовят легкие салаты, закуски, свежие овощи, заправки, а вечером 31го ониотправляются в театр!=)))

Мне почему-то кажется, что 10 взрослых + 5 детей, приехав в 22 часа 31 декабря, не захотят отправиться в театр ;) Да и успеют ли? :009: :))

Мрия
03.12.2009, 22:11
Я вот тоже думаю, что НГ праздник общий, и сразу бы составила меню и распределила по всем гостям - кто и что приносит!!! Сразу же можно выяснить - кто что любит, а то вы наготовите - а гости будут не очень довольны.
Может еще можно хотя бы часть блюд гостям поручить?

Лен.ОК
03.12.2009, 22:19
Совет из личной жизни. (опыт был на 20 человек, дочке было почти 4 годика, точнее 3,5)
Что я делала?
Селедку под шубой. Сделать можно хоть 30 и ничего с ней не будет!!!! Если нужен рецепт, напишу.
Для особых любителей салата типа оливье - тоже все не сложно. Могу пару советов кинуть.
Закуски: бутеры с икрой, с рыбкой по типу форель (семга) слабой соли подкопченая со свежим огурчиком или рулеты из лаваша (делаются быстро, а получается много), овощная тарелка с острым соусом (помидоры восьмушками, огурцы тоже, перец полосками, соус - творог, чеснок, зелень, майонез), салат из крабовых палочек или рыбы горячего копчения (рис, рыба (палки), яйца, огурец, лук, майонез и куркума для красоты риса), на горячее свинина в апельсинах, карбонат запеченый с помидорами и сыром или буженина с картофелем.
Для детей: фруктовые канапе, канапе половинка перепелиного яйца и помидор черри на шпажке, мышки из перепелиного яйца...

Лен.ОК
03.12.2009, 22:22
Кстати, из напитков рекомендую приготовить Крюшон. Если нужен проверенный рецепт, то могу написать. :008:

Мрия
03.12.2009, 22:22
Закуски: бутеры с икрой, с рыбкой ...
Да! Бутерброды в любом случае надо делать в последний момент.
Так что ждете гостей и радостно им поручаете готовку бутеров и канапе и т.д. всякой мелочи. Вместе и веселей и быстрее.

Лен.ОК
03.12.2009, 22:28
Да! Бутерброды в любом случае надо делать в последний момент.
Так что ждете гостей и радостно им поручаете готовку бутеров и канапе и т.д. всякой мелочи. Вместе и веселей и быстрее.
Кстати!!!!!!!! У нас теперь дети очень любят делать канапе! Предварительно просто все готовится (нарезается кубиками или кусочками). Закуска просто на ура! Дети тоже едят с удовольствием!
Варианты канапе: лицейские колбаски кубиками, маринованный огурчик, оливка (черная/зеленая); или ветчина, сыр (достаточно острый и вкусный), оливка любая; или половинка черри, кусочек сыра/ветчины, половинка яйца перепелиного. Такие закуски особо любят дети. Как готовить, так и есть потом! :support: Поэтому не надо стесняться давать им готовые продукты! :ded:

Богатство
03.12.2009, 23:07
А вообще, главное в этом деле четко определиться для себя. что будете делать и что это все правильно и понравиться, Потом написать список, блюд и последовательность их выполнения- продумать четкий план: что зачем. Вообще-то я не организованный человек, но это всегда срабатывает, обычно освобождаюсь примерно за час от запланированного;) Глаза бояться -руки делают

Marichello
03.12.2009, 23:41
Нет ничего невозможно. У нас на новый год собираются огромные компании, стол просто ломится от еды, причем готовим все мы с папой в основном.
На этот новый год в качестве горячего надо что-то сделать с использованием Гриля. Мы будем запекать курицу с медом, горчицей и апельсинами - обалденная штука.
на гарнир отварной картофель с зеленью.

По-быстрому на стол можно приготовить нарезку, достаточно купить уже порезанное мясо, сыр, выложить на блюдо и украсить.
Для салатов все приготовть 30 числа, особо сложных и трудоемких салатов лучше не делать.
Ветчинные рулетики с сыром и чесноком делаются быстро и также быстро съедаются.

Поддержу Богатство, главное составить меню, закупить все необходимое, лучше даже с запасом, составить план действить и попросить на кухне не мешать.

сапфировая кошка
03.12.2009, 23:44
да купите все и не парьтесь, а родственникам скажите- сама сделала.

Maffka Mashkina
03.12.2009, 23:47
Мой муж посоветовал Вам обязательно привлечь к процессу готовки Вашего мужа: вдвоём и быстрее, и веселее :)

Kunoichi
04.12.2009, 04:02
вот суперенный рецепт. готовить 15 минут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34755502&postcount=619

KiSSуля
04.12.2009, 12:27
Мой муж посоветовал Вам обязательно привлечь к процессу готовки Вашего мужа: вдвоём и быстрее, и веселее :)

Ага...я тоже так думала...а он на работе:) Ну все равно где то поможет

KiSSуля
04.12.2009, 12:28
вот суперенный рецепт. готовить 15 минут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34755502&postcount=619

Спасибо....а красивый какой...

PARAMON
04.12.2009, 13:49
Совет из личной жизни. (опыт был на 20 человек, дочке было почти 4 годика, точнее 3,5)
Что я делала?
Селедку под шубой. Сделать можно хоть 30 и ничего с ней не будет!!!! Если нужен рецепт, напишу.
Для особых любителей салата типа оливье - тоже все не сложно. Могу пару советов кинуть.
Закуски: бутеры с икрой, с рыбкой по типу форель (семга) слабой соли подкопченая со свежим огурчиком или рулеты из лаваша (делаются быстро, а получается много), овощная тарелка с острым соусом (помидоры восьмушками, огурцы тоже, перец полосками, соус - творог, чеснок, зелень, майонез), салат из крабовых палочек или рыбы горячего копчения (рис, рыба (палки), яйца, огурец, лук, майонез и куркума для красоты риса), на горячее свинина в апельсинах, карбонат запеченый с помидорами и сыром или буженина с картофелем.
Для детей: фруктовые канапе, канапе половинка перепелиного яйца и помидор черри на шпажке, мышки из перепелиного яйца...

Ой, киньте, пожалуйста, пару советов и также о крюшоне напишите. Спасибо

PARAMON
04.12.2009, 13:55
Тут в соседнем топике много интересного....

А можно название топика?

Alienka
04.12.2009, 14:06
вот суперенный рецепт. готовить 15 минут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34755502&postcount=619


Вкусно как....:019:

А за несколько дней можно еще сделать обычный печеночный рулет - тоже долго может лежать,
и очень вкусное заливное из языка у меня на прошлый НГ получилось - лежит так же долго, как холодец, а делается гораздо проще - и еще оно очень красивое...

Барбус
04.12.2009, 15:20
А у меня заливное не выходит, мутное какое-то.
Автор, сделайте холодец!

Musya
05.12.2009, 18:45
Я в последнее время делаю часто легкие салаты, с большим количеством зелени. Вкусно и нет тяжести от застолья. Зеленые салаты можно купить уже помытыми и высушенными в мешочках. Заправку - типа французкой "Винигрет" (горчица, оливк масло, бальзам уксус, чеснок, соль, перец) - можно сделать заранее, заправить в момент подачи. Открыть пакетик салата корн, кинуть туда раскрошеннцю мягкую брынзу, помидорки чери и горсть кедровых орехов - минут 5. Парочку салатов такого типа (напр, зеленый салат, раскрошеный голубой сыр, кусочки груши. Или руккола, кусочки копченого лосося, какой-нибудь мягкий сыр-творог) - минут15-20. Плюс нарезка, вкусное масло с зеленью (заранее заготовить) и купить где-нибудь очень хороший хлеб/маленькие булочки. Вот уже и большая часть угошения.

Горячее - что-то, что можно кинуть в духовку и на пару часов забыть (Мясо в фольге, запеченая картошка).

Торт купить. Плюс еще мороженное на десерт. Все равно к десерту еда уже не в радость ;)

Musya
05.12.2009, 18:52
Вспомнила еще салат 15-минутный, времен моей молодости ;) - отварной рис (можно в мешочке сварить- минимум хлопот) + размятая рыба консервированая. Когда-то это была горбуша или лосось, но теперь, мне кажется, в эти банки что то другое подкладывают ;). Мб, тунец лучше.. Мелко-мелко нарезанный лук. Майонез, соль, перец.

Еще можно купить печеночный паштет, или сделать какие-нибудь "намазки" - например, брынзу болгарскую вымочить, с зеленью, чесноком и майонезом. И подать вместе с пресными крекерами и хлебными палочками. % минут - выложить на блюдо и поставить, гости сами берут и намазывают одно на другое

Miss Pushistova
05.12.2009, 21:32
Не готовьте 30 салаты! Учитывая, что их еще и первого числа надо кушать.
Я бы сделала легкие закуски (рулетики, лаваши, нарезки) и одно горячее блюдо - это для самого НГ.
А пару свежих тяжелых салатов можно спокойно и при них приготовить 1 или 2 числа.

Не могу не согласиться...Сама отношусь у еде очень трепетно и просто не представляю,как это-есть старый салат (учитывая еще и 1-е число).Майонез явно не становится свежее от долгого стояния.Если родственники не могут помочь приготовить-то пусть займутся с малявочкой вашей-все счастливы будут,думаю.А так,мы обычно готовим все с самого утра начиная (максимум это сварить овощи и слив воду в кожуре прямо оставить их в холодильнике до утра-заодно остынут).Заранее только студень.Кстати,может,если будет интересно-я видела в топике Рецепты из Германии рецепт Дрезденского Штоллен.Тесто для него аж 2 недели должно вылежаться в холодильнике.Я его себе на заметку к новому году просто взяла-мало ли и Вам приглянется

smokey
06.12.2009, 13:59
Я тоже хочу облегчить приготовление Новогоднего Застолья.
Только что переехали от родителей и хочу купить себе всякую технику, как например: блендер, кух.комбайн, мясорубку – посоветуйте марки и где можно взять по интернету, чтобы опять же сэкономить время во время готовки.

KiSSуля
06.12.2009, 21:25
Не могу не согласиться...Сама отношусь у еде очень трепетно и просто не представляю,как это-есть старый салат (учитывая еще и 1-е число).Майонез явно не становится свежее от долгого стояния.Если родственники не могут помочь приготовить-то пусть займутся с малявочкой вашей-все счастливы будут,думаю.А так,мы обычно готовим все с самого утра начиная (максимум это сварить овощи и слив воду в кожуре прямо оставить их в холодильнике до утра-заодно остынут).Заранее только студень.Кстати,может,если будет интересно-я видела в топике Рецепты из Германии рецепт Дрезденского Штоллен.Тесто для него аж 2 недели должно вылежаться в холодильнике.Я его себе на заметку к новому году просто взяла-мало ли и Вам приглянется
Спасибо за идею:)Посмотрю:)

CHycMyMPuK
06.12.2009, 22:20
Я тоже хочу облегчить приготовление Новогоднего Застолья.
Только что переехали от родителей и хочу купить себе всякую технику, как например: блендер, кух.комбайн, мясорубку – посоветуйте марки и где можно взять по интернету, чтобы опять же сэкономить время во время готовки.

Очень удобный интернет-магазин с хорошими ценами. http://www.ulmart.ru/

Черешня
07.12.2009, 12:42
Автор!Понятно,что хочется принять гостей по высшему разряду-все-таки родственники мужа.Но-всё же!Не убивайтесь на кухне.Во-первых,гости понимают,что едут на НГ и наверняка привезут к столу гостинцев-все самое лучшее,что у них принято.А потом,1 числа еще что-то сможете сделать свеженькое.Среди гостей же будут женщины?Пмогут Вам.Лучше встретьте их радушно,с улыбкой,а не полуживой от усталости.Даже если будут у вас задумки интересные,сможете в последущие дни приготовить.На мой взгляд,это лучше,чем давиться потом подкисающими салатами,над которыми Вы убивались 31 весь день
На НГ сделайте обязательно горячее.Селедка под шубой-100% с 30 вечера только лучше будет. Остальные салаты заранее готовить не стоит.Бутербродный торт-очень вкусно,сытно и красиво.Здесь есть тема-почитайте.Обязательно на гостей произведет впечетление.Его тоже надо готовить заранее.30 самое то

KiSSуля
07.12.2009, 12:51
Автор!Понятно,что хочется принять гостей по высшему разряду-все-таки родственники мужа.Но-всё же!Не убивайтесь на кухне.Во-первых,гости понимают,что едут на НГ и наверняка привезут к столу гостинцев-все самое лучшее,что у них принято.А потом,1 числа еще что-то сможете сделать свеженькое.Среди гостей же будут женщины?Пмогут Вам.Лучше встретьте их радушно,с улыбкой,а не полуживой от усталости.Даже если будут у вас задумки интересные,сможете в последущие дни приготовить.На мой взгляд,это лучше,чем давиться потом подкисающими салатами,над которыми Вы убивались 31 весь день
На НГ сделайте обязательно горячее.Селедка под шубой-100% с 30 вечера только лучше будет. Остальные салаты заранее готовить не стоит.Бутербродный торт-очень вкусно,сытно и красиво.Сдесь есть тема-почитайте.Обязательно на гостей произведет впечетление.Его тоже надо готовить заранее.30 самое то

Да я тоже уже решила, сильно не убиваться:) А то буду правда как выжатый лимон:)

Черешня
07.12.2009, 12:55
Вот темка про рыбный торт.Можно читать с конца, там уже много фоток с рецептами
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=834717&highlight=%F0%FB%E1%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2

smokey
07.12.2009, 14:50
Спасибо за совет, постараюсь воспользоваться.

Deigo
08.12.2009, 16:08
Поддержу, что не стала бы делать на большую компанию что-либо мелкое, типа фаршированных яиц... даже ветчинных рулетиков.
Согласна. Если охота рулетиков, то лучше в лаваше: с ними возни меньше.