PDA

Просмотр полной версии : Экскурсии и игровые занятия всякие-разные для наших детей.

Страницы : 1 [2] 3

shunia02
16.08.2007, 23:49
рядом почти с Аквапарком - угол Веденеева и Тихорецкого. Я в отпуске, договоримся о встрече :)
Я что-то боюсь - тот же бассейн, но без справок:008:
Дык справки в бассейн покупаются просто... Никто и не смотрит. :005:

esi
19.08.2007, 12:58
Вот что в ЦПКиО висит - мож, соберёмся, пока погода хорошая?

urtica
19.08.2007, 17:45
Запись в кружки начинается с 1 сентября с утра и до 19 часов (если не ошибаюсь), позже могу дать более четкую информацию.
Запись начинается с 25 августа (а может с 27) и к 1 сентября в особо популярных местах мест уже не будет.

крокодильчик
21.08.2007, 23:10
Музей граммофонов и фонографов (частный)

Экскурсии для детей и взрослых. Группа не более 15 человек, стоимость 250р с взрослого, детям бесплатно. На буднях только по предварительной договорённости. На выходных собственно тоже, но на выходных можно и без экскурсии придти, а на буднях нет. Время работы в выходные с 12.00 до 22.00.

Адрес: ул.Б.Пушкарская, д.47, кв.35, вход с Каменноостровского пр-та д.32.
Тел.: 346-09-51.

esi
21.08.2007, 23:54
Ну надо же... Каких только музеев не бывает

Caracola
22.08.2007, 00:27
а сколько в Питере всего музеев?

крокодильчик
22.08.2007, 01:01
Очень много, но не во все просто так попадёшь :))
Есть такой музейный сайт, завтра ссылку дам, там перечислены все музеи Питера. Но включены туда также музеи больниц, заводов, предприятий, институтов и т.д. Далеко не все интересны широкому кругу посетителей.

Caracola
22.08.2007, 12:53
думаю, что всех музеев там может и не быть (может какие музеи при организациях там и не представлены)

но узнать сколько доступных - все равно интересно.
Меня жеть спрашивает сколько музеев - а я не знаю :(

Наташа ,что там с пожарным музеем? Меня Иван все лето доставал

КатRUSя
22.08.2007, 13:23
Будет ли экскурсия в пожарный интересна молодому человеку 3 лет 4 месяцев? То, что пожарные машины нас интересуют (как и вся спецтехника) - это точно, но ведь там не только технику показывают... Если да - то мы тож готовы записаться!

крокодильчик
22.08.2007, 14:09
Наташа ,что там с пожарным музеем? Меня Иван все лето доставал
До Нового года детские экскурсии проводится не будут. Ремонт-с...

helen79
23.08.2007, 11:58
Наташа, Вы такая молодец :flower:! Я прямо жалею, что мы пока на даче и видимо в сентябре по выходным уезжать будем:(:)! А то бы обязательно к Вам присоединились. Скажите, а на "Крошке-этнографе" вы сами с детками были?

крокодильчик
23.08.2007, 13:27
Я была. Ходила я только один раз, потому что дочка моя ещё не готова была и очень стеснялась.
По воскресениям в 11.00 и в 12.00 выходит ведущая, встречает, собирает всех деток, с песней ведёт их на экспозицию, там проводит лёгкую экскурсию. Потом все отправляются в детский центр (такое громкое название, на самом деле это угол с печкой, лавками и пр.), там под гармошку проводится остаток занятия - разные обычаи, игры, хороводы, песенки и т.д. на тему занятия.

helen79
23.08.2007, 14:09
И все это без предварительной записи, я правильно поняла? И как много желающих было когда вы ходили?

крокодильчик
23.08.2007, 15:21
Без предварительной записи. Желающих человек 12-14. По телефону мне сказали, что много пришедших никогда не бывает :)

natamasa
23.08.2007, 17:12
Я была. Ходила я только один раз, потому что дочка моя ещё не готова была и очень стеснялась.
По воскресениям в 11.00 и в 12.00 выходит ведущая, встречает, собирает всех деток, с песней ведёт их на экспозицию, там проводит лёгкую экскурсию. Потом все отправляются в детский центр (такое громкое название, на самом деле это угол с печкой, лавками и пр.), там под гармошку проводится остаток занятия - разные обычаи, игры, хороводы, песенки и т.д. на тему занятия.

А в 2,5 года уже можно туда пойти? И я не поняла, детки одни "с песней" :))уходят или родителям тоже можно на экскурсию?

крокодильчик
23.08.2007, 20:09
Ну куда ж без родителей :)) некоторые дети (вроде моей) только с мамой за ручку или за спиной или лучше всего запазухой :)) Родители присутствуют на всех занятиях/экскурсиях и т.д. так детям комфортнее.

Caracola
23.08.2007, 20:49
До Нового года детские экскурсии проводится не будут. Ремонт-с...
гадство-с
обещали к сентябрю отремонтироваться

Tomka
23.08.2007, 22:05
суперский топик!!! спасибо его создателям, я всю информацию бережно сохранила, теперь привезу ребенка и начнем ходить:-)))

natamasa
24.08.2007, 02:11
Ну куда ж без родителей :)) некоторые дети (вроде моей) только с мамой за ручку или за спиной или лучше всего запазухой :)) Родители присутствуют на всех занятиях/экскурсиях и т.д. так детям комфортнее.
Про "запазухой" - это как про нас написали.:))

konfetka
24.08.2007, 03:23
А в Павловске парк работает до какого числа/ месяца? Белочки есть?

Марьюшка
24.08.2007, 08:53
Спасибо большое!!!!
Будем с вами ходить!!!!
Жалко только,не всегда удаётся записаться в группу... :(

Аглая
24.08.2007, 10:30
Большое спасибо создателю!
Все сохранила. Жаль что мы пока вряд ли куда пойдем - в силу возраста (2,8) и темперамента. Но через год - обязательно!

natamasa
24.08.2007, 10:34
А в Павловске парк работает до какого числа/ месяца? Белочки есть?

А разве в Павловске парк по расписанию работает?:)
А белочки есть прямо на аллее, которая идет от ж/д станции и дальше по всему парку.:)

Caracola
24.08.2007, 12:53
не всегда :(
мы один раз приехали (а нам через весь город ехать) - НИ ОДНОЙ белки не было !! :((

крокодильчик
24.08.2007, 15:15
Экскурсии по Елагину острову

Экскурсия по экологической тропе Елагина острова - прогулка по экологической тропе, освоение навыков изучения окружающей среды.
Группу встретят, проведут по парку с экскурсией, покажут минизоопарк, где можно покормить зверюшек, далле расскажут о различных растениях, покажут гусей-лебедей и т.д.
Группа не более 20 деток, продолжительность 1-1,5 часа. Стоимость 250р с группы, входной платы нет.
Экскурсия только на буднях. Запись за неделю, оплата на месте перед экскурсией.
Телефон для заказа этой экскурсии 430-29-81.

Проезд: Метро "Крестровский остров", "Старая деревня"
Режим работы: с 10.00 до 18.00 (кассы до 17.00)

Ссылку нашла http://www.elaginpark.spb.ru

крокодильчик
27.08.2007, 13:43
Зоологический музей

Официально на сайте есть список экскурсий для дошкольников:
- Животные в сказках
- Весна в лесу
- Подготовка животных к зиме
- Животные рядом с человеком
- Как животные защищаются

А также абонементы:

Абонемент 1. Для дошкольников
Что можно увидеть в Зоологическом музее?
Животные в сказках.
Животные нашего леса.
Как животные готовятся к зиме.
Весна в лесу.
Самый, самый, самый...И ещё несколько абонементов для "интересующихся" и "для разного возраста" :))

В реальности можно заказать экскурсию на любую интересующую тему, её только адаптируют для малышей. Запись за неделю. Оплата желательно предварительная за 4 дня. Стоимость 1160р. Детей в группе не более 20.

Про абонементы: можно заказать несколько экскурсий подряд на нужные темы, вот и будет абонемент. Порядок оплаты по договорённости - по отдельности или всё сразу.

Стоимость экскурсии включает оплату входных билетов.

Телефон: 328-01-12
Режим работы: с 11.00 до 18.00, кроме вторника и праздничных дней.
Касса открыта до 17.00
В дни школьных каникул музей работает без выходных.
После каникул назначаются дополнительные выходные.

http://www.zin.ru

крокодильчик
28.08.2007, 10:05
Для сведения. Вчера в Малом зале филармонии купила абонемент для дошкольников. В течении года 7 концертов, включая новогоднюю ёлку. Каждый концерт состоит из двух отделений, лекция и демострация - выступление музыкантов взрослых и юных :)
Для дошкольников существует 2 абонемента, начинают продавать с марта, сейчас остался уже только один, и то задние ряды - с 17го (всего их 24). Мне пообещали в начале марта дать всю информацию по абонементам, потому что каждый год они слегка меняются.
Теперь стоимость: она колеблется от 490р до 620р (если не ошибаюсь с последней ценой) в зависимости от мест - первые ряды или удалённые. Наши места - 16 ряд, 560р. Если родитель хочет присутствовать, то покупается абонемент и родителю тоже. Если вы по болезни или другой причине пропустили концерт, то по этому билету можно пройти на концерт другого детского абонемента, или прийти на следующий концерт с двумя детьми (например на Новогоднюю ёлку).
Есть ограничение по возрасту - не младше 5-6 лет, иначе вас просто могут не пустить.

Адрес Малого зала: Невский пр, 30.

Caracola
28.08.2007, 11:50
а сейчас еще есть "Музыка от А до Я", которая(ый) :)) когда-то проходила в Октябрьском?

крокодильчик
28.08.2007, 11:58
Сейчас Октябрьский закрыт ещё. Я от него в двух улицах работаю, пыталась зайти :)) Надо бы позвонить.

Caracola
28.08.2007, 12:02
я так спросила, может кто знает есть ли такое сейчас

крокодильчик
28.08.2007, 15:39
Есть. Tofsla в прикреплённом топике о театрах рассказывала :))

natamasa
28.08.2007, 22:26
желательно предварительная за 4 дня[/U]. Стоимость 420р. Детей в группе не более 20.

http://www.zin.ru

Может закажем для малышей?:008:
Нам 2,5.

крокодильчик
28.08.2007, 23:19
Может закажем для малышей?:008:
Нам 2,5.
Ну заказать-то несложно :) Это может каждый.
Могу и я заказать, но я пока идти не собиралась.

Лид_а
31.08.2007, 02:36
Мы бы пошли:
Центральный музей связи им.Попова
Военно-медицинский музей (интерактивные занятия)
Эрмитаж
Музей электрического транспорта

Тем кто хочет в Музей пожарного дела: пока закрыт, попробуйте зайти в ближайшую пожарную часть - мы так напросились в гости, приняли супер, ребенок везде посидел, пофотографировался, все показали-рассказали.

Мари
31.08.2007, 09:42
Девочки, не подскажете, а будет ли что-нибудь из этого интересно 2х- летке. Что? Или хотя бы, чтоб она могла высидеть :) Т.к. очень хочу сводить куда-нибудь старшую (4 г), а мелкую не с кем оставить

крокодильчик
31.08.2007, 10:05
Девочки, не подскажете, а будет ли что-нибудь из этого интересно 2х- летке. Что? Или хотя бы, чтоб она могла высидеть :) Т.к. очень хочу сводить куда-нибудь старшую (4 г), а мелкую не с кем оставить
А мелкая - за ручку с мамой, и всё нормально.Как правило, 2х-летке везде будет тяжело, но с мамой можно будет посидеть/походить и т.д.

крокодильчик
31.08.2007, 12:11
И снова Елагин остров

"В гостях у сказки"
Экскурсия. Что такое сказка на примере сказок Андерсена, Перро и т.д., как она создаётся, какая онаи т.д.
Не более 15 человек, так как очень маленькие залы и большое количество народа приводит к ненужной толчее и суматохе. Стоимость 400р.

"В гостях у Фарфоровой Феи"
Экскурсия-игра. Наверное об истории фарфора :) Фея рассказывает, показывает экспонаты, доставая их из волшебного сундучка и т.д.
Не более 15 человек, стоимость 400р. Длительность 35-40 мин.

"Новогодний подарок от Феи"
Новогодняя экскурсия. Фея рассказывает о грядущем годе, о животном этого года (в этом году это крыса). Показывает экспонаты, иллюстрированные книги и т.д. Если хотите, чтоба фея преподнесла ребёнку подарок, то приносите его с собой :) и фея его вручит.
Не более 15 человек, стоимость 500р. Запись с ноября, экскурсия проводится с 5го декабря.

Телефон для записи: 430-11-31, 430-00-41.

Выходные: понедельник, вторник.

Августа
03.09.2007, 22:13
Арт-ателье "Палитра"
7-я Советская, д.9
http://www.deti-art.narod.ru/programs.htm

Программы для детей 2-5 лет

АБОНЕМЕНТ А-0-1

"В МУЗЕЕ ВМЕСТЕ С МАМОЙ"
Группа раннего эмоционального и интеллектуального развития
для детей 2-3 лет с родителями

Цель занятий - способствовать всестороннему развитию ребенка средствами искусства и построению гармоничных эмоциональных отношений между ним и взрослым.
Взаимодействие детей и родителей в совместной игровой и познавательной деятельности является важным фактором раннего развития ребенка. Занятия в малой группе сверстников вместе со взрослыми и первые посещение музея способствуют социализации маленьких детей, подготавливают их к последующей самостоятельной жизни в детском коллективе.
Занятия построены на специально разработанных методиках, основанных на сочетании и чередовании различных форм совместной деятельности детей и родителей - игровой, подражательной, творческой, познавательной, а также упражнений для расслабления и релаксации.
Главным условием проведения занятий является создание особой атмосферы эмоционального и психологического комфорта для детей и взрослых.
В группу набирается 5 детей и 5 взрослых.
Занятия проводятся один раз в неделю по субботам.
Время работы групп:
10.00 - 10.45
11.00 - 11.45
12.00 - 12.45
Продолжительность одного занятия - 45 мин.
Стоимость – 1500 руб. в месяц.
Ваш преподаватель
Алена Владимировна Суслова,
научный сотрудник
Государственного Русского музея,
музейный педагог

АБОНЕМЕНТ В-0-1
«Я РАСТУ»»
Группы раннего гармоничного развития средствами искусства
для детей 3 - 4 лет и 4 -5 лет

Цель занятий - сохранение и укрепление физического и психического здоровья, реализация творческих способностей ребенка для гармоничного развития тела и души.
На веселых музыкально-ритмических занятиях рисуют, играю, музицирую на шумовых музыкальных инструментах, танцуют, занимаются ритмопластикой, стрейчингом, дыхательными и релаксирующими упражнениями, суставной и пальчиковой гимнастикой, массажем, психогимнастикой. Посещают музей.

Занимаясь с детьми по данной программе, опытные специалисты обращают внимание

на формирование правильной осанки детей (профилактика сколиоза),
на укрепление мышц стопы (профилактика плоскостопия),
на повышение гибкости суставов и позвоночника,
на развитие чувства ритма, свободы и координации движений.

Занятия рисованием в этом возрасте через развитие у ребенка различные области рук, предплечья, кисти, способствуют развитию интеллекта и гармонизирует эмоциональное состояние. У детей – участников программы

повышается физический и психический тонус,
они научаются лучше ориентироваться в пространстве
развиваются их коммуникативные способности – умение вести себя в группе, в музее,
развиваются чувство ритма, творческое воображение, восприятие, образное мышление, фантазия, воля.Театрализация сказок, стихов поможет самовыражению, спонтанности, проявлению творческой активности.
Группа для детей 3 -4 лет "Солнышко" работает два раза внеделю по пятницам и субботам.
Дети занимаются вместе с мамами.
В группу набирается 5 детей и 5 взрослых.
Начало занятий в пятницу в 17.00, в субботу в 13.15.
Продолжительность одного занятия - 30 мин.
Стоимость -1500 руб. в месяц.

Группа для детей 4 -5 лет "Радуга" работает один раза внеделю по субботам.
Дети занимаются творчеством и при этом учатся читать и считать
В группу набираются – 7 человек.
Начало занятий в 14.00.
Продолжительность одного занятия - 45 мин.
Стоимость - 1300 руб. в месяц.
Ваш преподаватель
Ольга Евгеньевна Петухова,
педагог-психолог, специалист по танцевальной-ритмопластике

АБОНЕМЕНТ А-0-2
"КРАСКИ НА ЛАДОШКЕ"
Группа раннего эстетического и эмоционального развития
для детей 4-5 лет
Цель занятий - обогащение личности ребенка, развитие его индивидуальных творческих способностей средствами изобразительного искусства.
Работа в творческой студии и посещение экспозиции музея способствуют развитию у детей эмоционального восприятия, ассоциативного мышления, зрительной памяти, изобразительных навыков. Знакомство с многообразием художественных материалов и техник развивают потенциал каждого ребенка и создает благоприятные условия для творческого самовыражения. Посещение музея способствуют адаптации детей к обществу.
Занятия проходят в игровой форме и комфортной для детей атмосфере, планируется занятия на пленэре в садах и парках города. По окончании года проводится выставка творческих работ и детский праздник.
В группу набирается 10 человек.
Занятия проводятся один раз в неделю по субботам..
Начало занятий в 15.00.</B>
Продолжительность одного занятия на экспозиции музея 50 мин., в студии -1 час 30 мин.
Стоимость - 1800руб. в месяц.
Ваш преподаватель
Марина Борисовна Рудина, художник, искусствовед,
сотрудник Российского центра музейной педагогики
и детского торчества
Государственного Русского музея

АБОНЕМЕНТ А-0-3

"ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"
класс изобразительного искусства для детей 4 - 5 лет
(певый год обучения)
Цель занятий – изучение основ языка изобразительного искусства и развитие творческого потенциала ребенка.
Программа абонемента направлена на развитие у детей навыков изобразительной деятельности и предусматривает как занятия в творческой студии, так и художественную практику с детьми на пленэре, в садах и парках города. Программа также способствует формированию познавательного интереса и эстетическому развитию детей. На экспозиции Русского музея они знакомятся с творчеством великих художников, с видами и жанрами изобразительного искусства, посещают другие музеи города.
В художественной мастерской дети осваивают разнообразные художественные техники и создают творческие работы. В ходе занятий у детей развивается пространственное воображение, наблюдательность, внимание, зрительная память, художественный вкус. В конце учебного года организуется выставка детских художественных работ.
Программа абонемента построена по принципу развития от простого к сложному и включает в себя обучающий компонент. В рамках программы предусмотрено проведение детских музейных праздников.
Занятия проводятся один раз внеделю по пятница или субботам.
Начало занятий в 11.00.
Продолжительность занятия - 1 час 30 мин.
Стоимость - 1600 руб.в месяц. в месяц

Елена Сергеевна Алексеева,
художник, член Союза художников России,
педагог гимназии при Русском музее

Августа
03.09.2007, 22:14
Программы для детей 5-7 лет

АБОНЕМЕНТ А-0-4

"КРАСКИ И ЗВУКИ"
Группа раннего эстетического и творческого развития
для детей 5-6 лет
Цель занятий - гармонизация и развитие личности ребенка средствами художественного музея и изобразительного искусства, музыки, движения и жеста.
В ходе занятий у детей развиваются познавательный интерес к различным видам искусства, первоначальные художественные и музыкальные способности. Создание собственных художественных и музыкально-пластических композиций способствует творческому самовыражению и гармонизации личности ребенка, повышает его самооценку. В результате посещений художественного музея происходит обогащение эстетического опыта ребенка, формируется его художественный вкус.
Программа абонемента построена таким образом, чтобы от первоначальных ознакомительных занятий происходило накопление и развитие навыков творческого самовыражения в активной игровой деятельности, в рисовании, музицировании, пластике и на экспозиции музея. Занятия в студии чередуются с занятиями в музее.
В группу набирается 8-10 человек.
Занятия проводятся еженедельно по четвергам.
Начало занятий в 17.00.
Продолжительность одного занятия - 1 час 30 мин.
Стоимость - 1600 руб. в месяц.
Ваши преподаватель
Алена Владимировна Суслова,
сотрудник Государственного Русского музея,
музейный педагог

АБОНЕМЕНТ А-0-3/1

"ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО"
класс изобразительного искусства для детей 5-6 лет
(второй год обучения)
Цель занятий - изучение основ языка изобразительного искусства и развитие творческого потенциала ребенка.
Программа абонемента направлена на развитие у детей навыков изобразительной деятельности и предусматривает как занятия в творческой студии, так и художественную практику с детьми на пленэре, в садах и парках города. Программа также способствует формированию познавательного интереса и эстетическому развитию детей: на экспозиции Русского музея они знакомятся с творчеством великих художников, с видами и жанрами изобразительного искусства, посещают другие музеи города.
В художественной мастерской дети осваивают разнообразные художественные техники и создают творческие работы. В ходе занятий у детей развивается пространственное воображение, наблюдательность, внимание, зрительная память, художественный вкус. В конце учебного года организуется ежегодная выставка художественных работ.
Программа абонемента построена по принципу развития от простого к сложному и включает в себя обучающий компонент. В рамках программы предусмотрено проведение детских музейных праздников.
Занятия проводятся еженедельно по воскренсеньям.
Начало занятий в 15.00</B>.
Продолжительность одного занятия - 1 час 30 мин.
Ваш преподаватель
Елена Сергеевна Алексеева,
художник, член Союза художников России,
педагог гимназии при Русском музее

АБОНЕМЕНТ А-0-5

"Я ХОЧУ, Я МОГУ"
Группа эмоционального и эстетического развития
для детей 6 - 7 лет

Цель занятий – эстетическое развитие и коррекция эмоциональных состояний детей с помощью художественно изобразительной деятельности и музейной среды.
Основные задачи программы: снятие состояния эмоционального дискомфорта, создание для детей ситуации успеха, развитие фантазии и воображения, развитие у детей навыков сотрудничества, устранение тревожности, страхов с использованием методов арт-терапии, самовыражение в творчестве с помощью различных техник художественно-изобразительной деятельности.
Занятия включают игры, построенные на основе изобразительной деятельности детей, что позволяет развивать мелкую моторику рук, творческие способности детей, художественный вкус, воображение, а так же ролевые игры, которые предполагают принятие ребенком ролей, различных по содержанию и способствующих развитию эмоциональной сферы, коммуникативных умений и навыков.
В ходе занятий дети будут совершенствоваться в общительности, способности к творчеству, умению работать в коллективе. Познакомятся с разными видами и жанрами искусства.
Занятия в студии чередуются с занятиями в музее.
Занятия проводятся один раз внеделю по понедельникам или по пятницам.
Начало занятий в понедельник в 17.00, в пятницу в 15.00.
В группу набирается 7- 9 человек.
Стоимость - 1600 руб. в месяц. в месяц
Ваш преподаватель
Коршунова Ольга Андреевна,
психолог, арт-терапевт,
науный сотрудник Русского музея

АБОНЕМЕНТ А-0-6

"ЖИВЫЕ КАРТИНЫ"
Группа творческого развития для детей 6 - 7 лет

Цель занятий – приобщение детей к изобразительному искусству.
Программа способствует развитию художественного восприятия и творческих способностей детей, воспитанию вкуса и умения мыслить и действовать самостоятельно.
В результате занятий дети приобретают спокойствие и уверенность в себе, у них повышается самооценка, развиваются лидерские качества. Дети овладевают различными приемами изобразительного искусства и реализуют свои творческие замыслы.
Опытные преподаватели в работе с детьми обращаются к современным музейно-педагогическим методикам и используют в едином блоке с изобразительным искусством музыку, театр и литературу.
Программа абонемента предусматривает проведение выставки творческих работ и детского праздника.
Занятия проводятся один раз внеделю по субботам.
Начало занятий в 16.30.
Стоимость - 1600 руб. в месяц. в месяц
Ваш преподаватель
Рудина Марина Борисовна,
художник, искусствовед,
науный сотрудник Русского музея

Августа
03.09.2007, 22:15
Программы для детей 7-10 лет

АБОНЕМЕНТ А-1-1

"В МАСТЕРСКОЙ ПРИРОДЫ"
Учебно-развивающий курс для певрклассников

Курс посвящен четырем стихиям природы – Воде, Земле, Воздуху и Огню. Обогащая и дополняя школьные учебные курсы творческим компонентом, занятия способствуют формированию у детей основ визуальной и изобразительной грамотности, активного творческого восприятия действительности и произведений изобразительного искусства, развивают наблюдательность, воображение, исследовательский интерес, навыки работы с различными природными и художественными материалами.
Каждая тема включает блок занятий, состоящий из четырех частей: «беседа об искусстве», «исследовательская деятельность» (природные и художественные материалы), «изобразительная деятельность» и «художественное моделирование». Каждое занятие длится 1,5 часа и состоит из двух частей.
Важная составная часть программы - спектакли Театра пластической живописи, которые проходят с участием детей. Спектакли являются завершением каждого блока занятий, связаны с ними тематически и позволяют детям в игровой форме повторить пройденный материал.
Наполняемость групп – не более 12 человек.
Занятия проходят в творческой студии и на экспозиции Русского музея.
Занятия проходят еженедельно по субботам .
Начало занятий в 13.00.
Продолжительность одного занятия – 1 час 30 мин.
Ваш преподаватель
Яковлева Нина Сергеевна,
искусствовед, сотрудник
Государственного Русского музея

АБОНЕМЕНТ А-1-4

"ТАЙНЫ СТАРОГО ЗАМКА"
Группа раскрытия творческого потенциала для детей 7 -10 лет
Цель программы - развитие интеллектуальных способностей и коррекция эмоциональных состояний детей, имеющих проблемы в общении, средствами изобразительного искусства.
В работе с детьми опытные педагоги, психологи и художники обращают внимание на развитие адаптивных навыков, на развитие внимания и снижение уровня тревожности, на развитие мелкой и общей моторики и речи, на совершенствование способов взаимодействия детей с окружающим миром
Особое внимание уделяется психологической работе со страхами и тяжелыми сновидениями.
Приобщение к изобразительной деятельности в творческой студии гармонизируют эмоциональное состояние ребенка и способствует развитию его личности. Посещение музея помогает общей социализации и адаптации детей, и всех участников групповых арт-терапевтических занятий.
В группу набирается 7-9 чел.
Занятия проводятся еженедельно по средам или пятницам.
Начало занятий в 16.00 .
Продолжительность одного занятия – 1 час. 30 мин.
Стоимость – по договоренности.

Ведущие Вашей группы
психолог Галина Алексеевна Надвоцкая и
педагоа Евгения Александровна Романова

АБОНЕМЕНТ А-1-2

"АЗБУКА ИСКУССТВА"
Учебно-развивающий курс для учеников 2 класса

Курс для учеников 2-го класса знакомит их с основными элементами языка изобразительного искусства, такими как форма, фактура, свет и тень, цвет, ритм через рассмотрение образов природы и искусства. Основная цель курса – освоение детьми навыков использования языковых элементов искусства для создания наиболее выразительных творческих работ и более глубокого понимания художественных произведений.
Каждая тема рассматривается применительно к разным видам искусства и включает блок занятий, состоящий из четырех частей: «беседа об искусстве», «графика», «живопись» и «художественное моделирование». Каждое занятие рассчитано на 1,5 часа и предполагает разные формы работы: экскурсионную, аудиторную и студийную.
Важная составная часть программы - спектакли Театра пластической живописи, которые проходят с участием детей. Спектакли являются завершением каждого блока занятий, связаны с ними тематически и позволяют детям в игровой форме повторить пройденный материал.
Наполняемость групп – не более 12 человек
Занятия в студии чередуются с занятиями в музее.
Занятия проводятся один раз внеделю по восресеньям.
Начало занятий в 11.00.
Ваш преподаватель
Якрвлева Нина Сергеевна,
искусствовед, педагог,
научный сотрудник
Русского музея

АБОНЕМЕНТ А-1-3

"ОБРАЗЫ ИСКУССТВА"
Группа творческого развития для детей 2-3 класса

Цель занятий – развитие творческого восприятия, образного мышления, воспитание интереса к произведениям изобразительного искусства. Специфика студии заключается в том, что занятия проводятся как на экспозиции Русского музея, так и в художественной студии. Рисование - средство более глубокого проникновения в мир искусства, возможность творчески раскрыть увиденное в залах музея. Задача студийных занятий не научить рисовать, а дать детям возможность выразить свои эмоции в художественной форме. Ребята познакомятся с разными техниками изображения, с выразительными средствами искусства, с образами, которые художники навсегда запечатлели в своих произведениях.
Наполняемость групп – не более 15 человек.
Занятия проходят в Михайловском дворце (экспозиция, школьный кабинет) два раза в месяц по воскресеньям.
Начало занятий в 14.00.
Стоимость - 1000 руб. в месяц.
Вкрвлева Нина Сергеевна,
искусствовед, педагог,
научный сотрудник
Русского музея

АБОНЕМЕНТ В-1-1

"ИГРЫ СО ЗВУКАМИ И КРАСКАМИ"
Группа музыкального развития для детей 7 - 9 лет

Цель занятий – эмоциональное эстетическое развитие ребенка средствами разных видов искусств.
Дети учатся слышать, понимать и выражать себя с помощью музыки и рисования, а также у них укрепляется память, внимание, быстрота реакции.
Музыка влияет на улучшение здоровья детей, развитие их речевого аппарата, происходит коррекция их эмоционального состояния.
Занятия проводятся в музыкальной студии и на экспозиции Государственного Русского музея.
В группу набирается 7 человек.
Занятия проходят один раз в неделю по вторникам.
Начало занятий в 17.00.
Продолжительность одного занятия 60 мин.
Ваш преподаватель
Черногорова Ольга Васильевна,
музыкант, педагог

Августа
03.09.2007, 22:15
Программы для детей 10 лет и старше

АБОНЕМЕНТ А-2-1.

«ВВОДНЫЙ КУРС В ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН»
Учебно-развивающий курс для детей 10-12 лет

Цель курса – знакомство с графическим дизайном как самостоятельным видом изобразительного искусства и освоение дизайнерских приемов работы с изображением.
В рамках программы курса дети знакомятся с отечественной графической культурой на примере коллекции Государственного Русского музея, узнают об истории графического дизайна. Практическая работа в студии направлена на освоение различных графических техник и приемов, материалов и инструментов.
Занятия графикой развивают у детей мелкую моторику, обращение к цвету гармонизирует их эмоциональное состояние, а приемы стилизации формы развивают способность к логическому и творческому мышлению. Освоение навыков практической работы позволяет реализовывать собственные творческие замыслы и облекать их в соответствующую форму.
Программа абонемента включает в себя проведение выставки детских творческих работ в конце года.
Занятия проводятся еженедельнопо воскресеньям .
Начало занятий в 13.00.
Продолжительность одного занятия - 2 часа.
Стоимость – 1800 руб. в месяц.
Ваш преподаватель
Лидия Ивановна Шенберева,
художник, дизайнер
член Союза Художников России ,
научный сотрудник Русского музея

АБОНЕМЕНТ А-3-1

"ЯЗЫК ГРАФИЧЕСКОГО ДИЗАЙНА"
обучающий курс для детей старше 12-14 лет

Цель курса – познакомить детей с графическим дизайном как видом изобразительного искусства.
Для практического создания графических образов детям необходимо, во-первых, обратиться к истории развития изобразительного искусства и графической культуры, во-вторых, освоить специфические приемы работы с материалами и инструментами дизайнера-графика и, в-третьих, познакомиться с логикой построения композиций и цветовыми гармониями.
Курс включает четыре основные темы:
- Графические фактуры и их роль в создании визуальных образов.
- Выразительные возможности цвета в графическом дизайне.
- Основы и закономерности создания графических композиций.
- Коллективные работы.
Каждая тема предваряется занятиями на экспозиции музея. Практическая, творческая часть работы проходит в студии. Курс рассчитан на 26 студийных и музейных занятий.
Наполняемость группы – не более 12 человек.
Занятия проходят один раз в неделю по воскресеньям. Продолжительность занятия - 2 час.
Стоимость - 1800 руб. в месяц.
Ваш преподаватель
Лидия Ивановна Шенберева,
художник, дизайнер
член Союза Художников России ,
научный сотрудник Русского музея

АБОНЕМЕНТ D-3

"ДЕТСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР"
для дошкольников и младших школьников

Ведущим мотивов деятельности дошкольника является игра.
Для ребенка игра есть естественный и органический процесс.
Игра способствует развитию его тела, души, личности.
Играя, ребенок каждый раз, находит свои уникальные способы самовыражения.
В программу деятельности детского театра вошли театральные, музыкальные и ролевые игры, которые предполагают принятие ребенком ролей, различных по содержанию и способствующих развитию эмоциональной сферы, коммуникативных умений, позволяющие осваивать различные виды творческой деятельности.
В ходе занятий дети приобретут навыки общения, способности к творчеству, умению работать в коллективе, а так же музицирования. В художественной мастерской дети, под руководством опытных специалистов, будут создавать декорации и костюмы для спектакля, в которых примут участие.
В детском музыкальном театре с элементами сказко терапии заняти проходят один раз в неделю по воскресеньям с 11.00 до 13.00.
Стоимость - 1600 руб. в месяц
Ваши преподаватели
Коршунова Ольга Андреевна,
психолог, сказко-терапевт и
Кондрашина Доминика Георгиевна, музыкант

АБОНЕМЕНТ B-3

"УРОКИ МУЗЫКИ"
для всех желающих

Программа дает возможность каждому человеку в легкой и доступной форме изучить главные элементы музыкального языка, знакомит с основами импровизации и сочинения, дает сведения о музыкальных жанрах.
Основная задача - научиться играть на фортепиано, свободно выражая свои чувства в музыке.
Занятия проводятся 1 или 2 раза в неделю в индивидуальном режиме по средам и субботам c 14.00 до 20.00 .
Возможны семейные варианты (родители и ребенок, брат и сестра), и пр.
Продолжительность одного занятия - 45 минут.
Стоимость одного индивидуального (парного) занятия руб.
Ваш преподаватель
Черногорова Ольга Васильевна,
музыкант, педагог
Адрес:7-я Советская, д.9 Тел.(812) 271-07-15 Тел/Факс(812) 347-87-08

машуль
04.09.2007, 14:55
Спасибо огромное!!!Переварить бы все... Какая вы молодец, это ж надо столько материала перелопатить!
Если решите куда-то идтицентрализованно - позовите нас, пожалуйста, составим компанию с удовольствием!

Iconomidi
05.09.2007, 00:35
Музей подводных сил России им.Маринеско

Экскурсии начинаются с 11.00 часов. Необходимо позвонить заранее, дней за 5-7, договориться о времени экскурсии. Количество человек в группе не более 25. Возраст желателен не менее 5-6 лет, детей там очень любят :) И посещение, и экскурсия - бесплатные.

Телефон: (812) 543-61-91
Проезд: ст. метро "Площадь Ленина", тролл. 38, одна остановка до Богословского кладбища
Режим работы:ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме воскресенья и понедельника
Спешу расстроить
Детей там, конечно любят, вот только педагог по музейной раблте уволился и теперь экскурсии водят только класса с 5-го. Мы хотели в мае сводить своих первоклашек - и вот такую информацию мне выдал директор музея (если не ошибаюсь). Если за это время ситуация не изменилась ( в плане прихода нового педагога), то увы и ах!

машуль
07.09.2007, 17:34
С конца следующей недели буду начинать записи, так что планируйте :))
Здравствуйте, воспользовалась Вашей ссылкой, с удовольствием изучла топик. Восхищена Вашим терпением!!!Хотела спросить, не собираетесь ли Вы централизованно куда-нибудь отправиться? Если мы не помешаем вашей компании, с удовольствием присоединимся.:080:Старшей дочке 10, младшей - 5
Спасибо!

крокодильчик
07.09.2007, 23:41
Здравствуйте, воспользовалась Вашей ссылкой, с удовольствием изучла топик. Восхищена Вашим терпением!!!Хотела спросить, не собираетесь ли Вы централизованно куда-нибудь отправиться? Если мы не помешаем вашей компании, с удовольствием присоединимся.:080:Старшей дочке 10, младшей - 5
Спасибо!
А мы постоянно централизовано куда-нибудь ходим :)) Одни мы теперь только в кино :) Выбирайте себе тему по вкусу и присоединяйтесь :)

ДенАрт
13.09.2007, 15:09
С сентября в музее истории религии проводятся экскурсии-игры для детей 4 - 11 лет по темам "Победитель дракона", "Загадки древнего Сфинкса", "Как тебя зовут. История имён", "Путешествие с Дельфином".Экскурсии проводятся по субботам и воскресеньям в 12 часов, без предварительной записи. Просто приходишь и покупаешь билет. Но желательно привести с собой друга. а то может получиться, что ваш ребёнок будет один, и ему будет не очень интересно играть.
Адрес- Почтампская ул., 14
тел.- 314-53-38

esi
13.09.2007, 15:13
А сколько же стоит такая экскурсия?

крокодильчик
19.10.2007, 15:34
Печатня в Петропавловке

Группа 10-20 человек: дети с родителями. Лет с 5 рекомендовали. Цены: 30р ученический билет, 50р взрослый - это экскурсия. Возможен мастер-класс по изготовлению монотипии (печать на металлической пластине) 120р и литографии (печать на камне) 180р. Предварительная оплата не нужна, заказ экскурсии и мастер-класса хоть за 1 день :) НО обязательно говорить, что именно вы хотите, потому что экскурсии проводят только по будням, а мастер-классы на выходных. Если вы захотите совместить экскурсию с мастер-классом, то обязательно предупредите при записи, тогда занятие проведут в нужный вам день.

Справки по тел. 233-78-97, Наталья Алексеевна.

Caracola
19.10.2007, 23:17
Печатня в Петропавловке

Группа 10-20 человек: дети с родителями. Лет с 5 рекомендовали. Цены: 30р ученический билет, 50р взрослый - это экскурсия. Возможен мастер-класс по изготовлению монотипии (бесплатно) и литографии (180р дополнительно). Предварительная оплата не нужна, заказ экскурсии и мастер-класса хоть за 1 день :)
хочу :fifa:
не, ну зачем я сюда заглянула :009:

Ellenka
19.12.2007, 08:49
Наташ, мы бы с удовольствием и в Печатню с вами сходили

evla
19.12.2007, 09:37
[quote=крокодильчик;7716062]Печатня в Петропавловке

Группа 10-20 человек: дети с родителями. Лет с 5 рекомендовали.

Хочется. 2-е детей.

ТАК
19.12.2007, 13:38
Мы бы тоже присоединились (мама+1ребенок)

Эль
19.12.2007, 14:38
:080:и нам в печатню хочется!

troyak
19.12.2007, 14:53
и мы бы в печатню попробовали:support:

МамаМ
19.12.2007, 15:33
Мы тоже организованно с удовольствием сходим! На этих страничках надо организовываться? :)

Game
19.12.2007, 21:51
Печатня в Петропавловке

Группа 10-20 человек: дети с родителями. Лет с 5 рекомендовали. Цены: 30р ученический билет, 50р взрослый - это экскурсия. Возможен мастер-класс по изготовлению монотипии (бесплатно) и литографии (180р дополнительно). Предварительная оплата не нужна, заказ экскурсии и мастер-класса хоть за 1 день :)
И мы предварительно записываемся :support:
1 взр и 1 ребенок 10лет.

Августа
20.12.2007, 01:07
Заведите отдельную тему! Не флудите! Тут много ценной инфы. :ded:

Ширли-Мырли
20.12.2007, 02:24
Юсуповский дворец

«ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ»
Спектакль ДЛЯ ДЕТЕЙ всех возрастов с родителями и без.
Спектакль детского музыкального театра в Белоколонном зале
Экскурсия для детей по парадным залам с музыкальными фрагментами:
Музыкальная гостиная – орган,
Гобеленовая – фисгармония,
Танцевальный зал – хоровод,
Николаевский зал – скоморох,
Домашний театр – дети-музыканты
Взрослые без детей не допускаются.

Мы ходили в прошлом году и остались очень довольны.
Цена билета была 200 рублей.

Официальный сайт Юсуповского дворца
http://www.yusupov-palace.ru/index_ru.htm

esi
20.12.2007, 11:07
Юсуповский дворец

«ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ»
Спектакль ДЛЯ ДЕТЕЙ всех возрастов с родителями и без.
Спектакль детского музыкального театра в Белоколонном зале
Экскурсия для детей по парадным залам с музыкальными фрагментами:
Музыкальная гостиная – орган,
Гобеленовая – фисгармония,
Танцевальный зал – хоровод,
Николаевский зал – скоморох,
Домашний театр – дети-музыканты
Взрослые без детей не допускаются.

Мы ходили в прошлом году и остались очень довольны.
Цена билета была 200 рублей.

Официальный сайт Юсуповского дворца
http://www.yusupov-palace.ru/index_ru.htm
Это не только новогодние представления, да? Хотелось бы детям это великолепие показать, но елок уже больше необходимого :))

Взрослые без детей не допускаютсякакая дискриминация!

Ширли-Мырли
20.12.2007, 13:03
Юсуповский дворец

Сказочный Новогодний Карнавал для детей от 3 до 6 лет
Маленьких гостей ждут герои любимых сказок с веселыми играми,
поздравлениями, конкурсами и удивительными сюрпризами.
Юные зрители сами смогут принять участие в Волшебном Спектакле и
Карнавале, а также получить замечательные новогодние подарки из рук деда Мороза и Снегурочки.
Во время Сказочного Новогоднего карнавала у родителей будет
возможность насладиться небольшим камерным концертом и
посетить во дворце экспозицию, посвященную «Г. Распутину», с восковыми
фигурами в исторических интерьерах.
Стоимость экскурсии и концерта: 300 руб.

irihonya
20.12.2007, 16:33
Я делаю подборку сайтов всяких развлекательных учреждений, куда можно сходить с детьми.
Вот некоторые из них.

Развлечения
CrazyPark
www.crazypark.ru
Гулливер Парк
www.gulliverpark.ru
Диво остров
www.divo-ostrov.ru
ЦПКиО
www.elaginpark.spb.ru
Зоопарк
www.lenzoopark.spb.ru
Дельфинарий
www.dolphinarium.ru
Океанариум
www.planeta-neptun.ru
Родео драйв
www.aqua-rodeo.ru
Вотервиль
www.waterville.ru
Цирк на Фонтанке
www.circus.spb.ru
Цирк в Автово
www.cirkspb.ru
Планетарий
www.planetarium.pl.ru
NEO
www.kinozalp.ru
Деревня Шуваловка
www.shuvalovka.ru

irihonya
20.12.2007, 16:34
Горнолыжные курорты
Игора
www.igora.biz
Юкки
www.yukki-park.ru
Туутари-парк
www.tyytari.ru
Охта-парк
www.ohtapark.ru
Золотая долина
www.zoldol.spb.ru
Красное озеро
www.krasnoeozero.ru
Снежный
www.snegny.ru
Пухтолова гора
www.puhgora.spb.ru

Театры
Львенок
www.lvenok.spb.ru
Карлсон Хауз
www.karlssonhaus.110mb.com
Бродячая собачка
www.puppettheatre.spb.ru
На Неве
www.tnaneve.spb.ru
Кукольный формат
www.kukfo.ru
Кукольный театр сказки
www.theatre.freelines.ru
Зазеркалье
www.zazerkal.spb.ru
Деммени
www.demmeniorg.ru
Большой театр сказки
www.puppets.ru

Музеи
Музей кукол
www.russiandolls.ru
Этнографический музей
www.ethnomuseum.ru
Ботанический сад
www.binran.spb.ru
Музей религии
www.relig-museum.ru
Русский музей
www.rusmuseum.ru
Эрмитаж
www.hermitage.ru (http://www.hermitage.ru/)

крокодильчик
20.12.2007, 17:33
[quote=крокодильчик;7716062]Печатня в Петропавловке

Группа 10-20 человек: дети с родителями. Лет с 5 рекомендовали.

Хочется. 2-е детей.

Мы бы тоже присоединились (мама+1ребенок)

:080:и нам в печатню хочется!

и мы бы в печатню попробовали:support:

Мы тоже организованно с удовольствием сходим! На этих страничках надо организовываться? :)
Не надо здесь записываться :091: записывайтесь отдельным топом.

Августа
20.12.2007, 21:12
Юсуповский дворец

Сказочный Новогодний Карнавал для детей от 3 до 6 лет
Маленьких гостей ждут герои любимых сказок с веселыми играми,
поздравлениями, конкурсами и удивительными сюрпризами.
Юные зрители сами смогут принять участие в Волшебном Спектакле и
Карнавале, а также получить замечательные новогодние подарки из рук деда Мороза и Снегурочки.
Во время Сказочного Новогоднего карнавала у родителей будет
возможность насладиться небольшим камерным концертом и
посетить во дворце экспозицию, посвященную «Г. Распутину», с восковыми
фигурами в исторических интерьерах.
Стоимость экскурсии и концерта: 300 руб.

Судя по ссылке http://www.yusupov-palace.ru/abonement.htm 300 руб. - это для взрослых экскурсия и концерт. А билет на карнавал 900 рублей. :001:

олг
23.12.2007, 03:43
вра

Valeria-St
11.01.2008, 10:33
:)

крокодильчик
07.02.2008, 15:14
Из новенького :)

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Проводится занятие для дошкольников "Военное обмундирование до XIX века". Сначала экскурсия примерно на 20-30 минут, затем мастер-класс по изготовлению солдатиков. Длительность не больше часа.
Также есть просто экскурсия. Тема: рыцарский зал, ракетный зал, выставка Калашникова, небольшая выставка оружия на улице (можно трогать, лазать, прыгать и т.д.); залы и выставки можно вариьровать, что-то исключить по желанию. Длительность не больше часа.

Кстати, мастер-классы по изготовлению солдатиков (без экскурсии) проходят в музее по выходным, и во время школьных каникул, без записи. Я поняла, билет покупается прямо в кассе. Сколько стоит, ещё не знаю :))

Стоимость и экскурсии, и занятия одинокова: группа 20 человек 600р, группа 10-14 человек 550р. Оплата на месте, непосредственно перед экскурсией.

Телефон экскурсионного отдела 232-02-96.

Часы работы: с 11 до 17, кроме понедельника, вторника и посл. четверга месяца.

Caracola
07.02.2008, 16:59
Наташа, я читала их рекламные листочки про изготовление солдатиков ,но там был указан более зрелый возраст
может быть они после нашего ЛВ-похода ещё что-то добавили?

надо листик поискать

aftagen
07.02.2008, 17:26
Мы без экскурсии сами по себе ходили. Солдатика сделали. Это бесплатно.
Еще там есть сборка-разборка АК с инструктором. Только всего час в день, точно не помню, около 15 часов. Мы не успели :(, желающих было много.

крокодильчик
07.02.2008, 17:38
Наташа, я читала их рекламные листочки про изготовление солдатиков ,но там был указан более зрелый возраст
может быть они после нашего ЛВ-похода ещё что-то добавили?

надо листик поискать
Сказали, именно с 5 до 10 лет. Но сказали про экскурсию-занятие.

Caracola
07.02.2008, 22:34
тогда точно ввели после ЛВ-экскурсии :)
потому что когда я заказывала экскурсию - 5 летний возраст детей привел их в шок :)
ну очень хочется так думать :)

надо сходить!

крокодильчик
11.02.2008, 15:48
А сейчас, можно сказать, информация по секрету.

Государственный музей городской скульптуры. Филиал "Мастерская Аникушина".

Экскурсия-игра+мастер-класс для деток от 5 до 9 лет "Где рождается скульптура". На экскурсии помогут проследить все этапы пути, который проходит скульптура от замысла художника до установки на улицах города. Группа только до 10 детей+родители. Семейный билет 150р.

А теперь почему "по секрету" - игровая экскурсия проводится два раза в месяц, по субботам. Только по предварительной договорённости, возможно проведение на буднях. До конца мая все субботы уже заняты. Но если вы позвоните туда и спросите, есть ли свободное место в какой-либо группе, то возможно вам повезёт.

Да простят меня сотрудники филиала :091: Они очень добрые, и им страшно неудобно отказывать желающим.

В данный момент экскурсии не проводят, готовятся к ремонту.

ivo
11.02.2008, 16:48
Классное это занятие до сих пор вспоминаем, у нас отливка с Фросиного рельефа божьей коровки на почетном месте хранится.

Fairy
14.02.2008, 11:00
А сейчас, можно сказать, информация по секрету.

Государственный музей городской скульптуры. Филиал "Мастерская Аникушина".

Экскурсия-игра+мастер-класс для деток от 5 до 9 лет "Где рождается скульптура". На экскурсии помогут проследить все этапы пути, который проходит скульптура от замысла художника до установки на улицах города. Группа только до 10 детей+родители. Семейный билет 150р.

А теперь почему "по секрету" - игровая экскурсия проводится два раза в месяц, по субботам. Только по предварительной договорённости, возможно проведение на буднях. До конца мая все субботы уже заняты. Но если вы позвоните туда и спросите, есть ли свободное место в какой-либо группе, то возможно вам повезёт.

Да простят меня сотрудники филиала :091: Они очень добрые, и им страшно неудобно отказывать желающим.
А вы уже собирали группу на такое занятие? может быть соберемся на будний день? ну или типа будний - 9 марта там или 25 февраля? или они так не согласятся?

крокодильчик
14.02.2008, 14:15
А вы уже собирали группу на такое занятие? может быть соберемся на будний день? ну или типа будний - 9 марта там или 25 февраля? или они так не согласятся?
Попробуйте позвонить и спросить, согласие ведущих зависит от того, смогут ли они прийти в музей в нужный день.
Я ещё не собирала, хочу туда сад направить :))

крокодильчик
14.02.2008, 14:21
"Музей обороны Ленинграда".

Экскурсия для дошкольников есть. Вообще она стандартная для любого возраста, но с каждым возрастом говорят на понятном ему языке. Тема видна из названия музея.
Группа до 25 человек, стоимость 150р, плюс входные билеты для взрослых 50р, дошкольники бесплатно, школьники 20р. Рекомендации во возрасту - от 5 лет.

Телефон: 275-72-08, 275-75-47.

Fairy
14.02.2008, 20:41
Попробуйте позвонить и спросить, согласие ведущих зависит от того, смогут ли они прийти в музей в нужный день.
Я ещё не собирала, хочу туда сад направить :))
Может и ЛВ соберется?

Caracola
14.02.2008, 20:49
записываюсь :))

крокодильчик
14.02.2008, 23:28
записываюсь :))
:001:тока не здесь, пожалуйста :091: а то щас быстренько пару страниц набежит :))

крокодильчик
21.02.2008, 17:56
Государственный музей истории Санкт-Петербурга, филиал "Музей-квартира А.А. Блока"

Здесь целый цикл из 8 занятий "В доме сером и высоком". Занятия разные - "Старый дом", "Вещь" (с музейной точки зрения), "Изобразительное искусство", "Открой мои книги" (из чего состоит книга, что такое книжная иллюстрация и т.д.) и др. Можно отдельное занятие заказать, можно курсовые занятия проводить не каждый месяц, а реже или чаще, по договорённости.
Стоимость: 40р детям, 80р взрослым. Группа до 10 детей. Рекомендованный возраст - с 6 лет.

Телефон: 713-86-31
Режим работы: с 11.00 до 18.00, во вторник с 11.00 до 17.00, выходной - среда; санитарный день - посл.вторник месяца.

loterev
22.02.2008, 00:50
Скажите пожалуйста,в зоопарк по абонементу нужно самим группу организовывать или просто покупаешь абонемент и приходишь.

Аэссонэ
22.02.2008, 01:52
Скажите пожалуйста,в зоопарк по абонементу нужно самим группу организовывать или просто покупаешь абонемент и приходишь.

Возможны оба варианта.
Я позвонила по телефону, предварительно выбрала время, договорились о встрече, приехала и оплатила. Так же сделали минимум еще 2 человека (т.е. покупали только на себя, ничего не организовывая). Но можно организовать и целую группу.

sagenka
23.02.2008, 02:10
24 в ЕСОД
Театрализованное путешествие "Петербург на ладошке"

«Петербург на ладошке» - театрализованное путешествие по Петербургу с гвардейцем и фрейлиной, в котором дети узнают о самых интересных достопримечательностях города Петра, об их происхождении и истории.
Очень интересны отзывы тех, кто побывает там!:)

Ellenka
26.02.2008, 13:23
А можно поподообнее про ЕСОД?

sagenka
26.02.2008, 15:39
А можно поподообнее про ЕСОД?
Если вы у меня спрашиваете, то я сама отзывов жду,так 24 сходить у нас никак не получалось:)

Fairy
26.02.2008, 22:16
Выставка "Левша" тел.7641155 адрес - Марата (дом уточню, забыла:)) организуют игровую экскурсию "Как выковать подкову" группа до 20 чел, стоимость 2000 р. Но говорят, что это интересно с 6 лет - когда детки уже читают и хорошо знают буквы, у них на этом много построено.

Laarissa
27.02.2008, 00:54
24 в ЕСОД
Театрализованное путешествие "Петербург на ладошке"

«Петербург на ладошке» - театрализованное путешествие по Петербургу с гвардейцем и фрейлиной, в котором дети узнают о самых интересных достопримечательностях города Петра, об их происхождении и истории.
Очень интересны отзывы тех, кто побывает там!:)

А как расшифровать ЕСОД?

sonata
27.02.2008, 09:11
МАСТЕРСКАЯ ФИЛИПКА
12.00 - 16.00 - приглашаем в мастерскую Филиппка, где с помощью мастеров можно самому изготовить для себя и близких людей подарок из глины, бисера, ткани, ниток, дерева, кожи, бумаги, а также месте с земским учителем побывать в крестьянской школе XIX века. Стоимость билета - 70 рублей.
В стоимость входит:
- изготовленная своими руками игрушка, которую ребенок унесет с собой
- увлекательное путешествие в мир истории, в Россию XIX века (крестьянскую школу и классическую гимназию)
В 14 часов - сеансы посещения занятий Детского исторического музея для семьи. Принимаем предварительные заявки школ на сеансы игровых занятий и в мастерскую в будние дни, субботу.

Все подробности по телефону: (812) 233-76-56

Спасибо за топик!
Интересно, кто-нибудь был в этой мастерской?
Понравилось?

sonata
27.02.2008, 09:14
По теме:
В зоопарке сейчас проходит выставка бабочек(живых в т.ч.),
знакомая была с дочкой 3,2 года.
Им оч понравилось!

крокодильчик
03.03.2008, 17:23
Музей С.М.Кирова

Экскурсия для наших малышей "За детство счастливое наше...". Поиграть в "военлетов" - военных лётчиков, и в войну с деревянными пулемётами и ружьями, понянчить матерчатую куклу, сшитую вручную, запустить воздушного змея с воздушной почтой, посмотреть первый советский мультфильм - всё это можно сделать на интерактивной экспозиции :)
Группа не более 15 человек, дошкольники бесплатно, взрослые 80р. Стоимость экскурсии 150р с группы :))

Тел.: 346-02-17, 346-02-89
Работает с 11 до 18, кроме среды.

Обязательно позвоните предварительно! Недавно в музее был ремонт, и экспозиция для этой экскурсии ещё не смонтирована ;)

aftagen
03.03.2008, 17:51
Супер! Откуда Вы всё берете?
Не знаете, со сколькт лет?

garris
03.03.2008, 18:55
Да, мне тоже интересно, со скольки лет берут на "счастливое детство". А взрослым тоже можно поиграть с деревянными пулеметами?

sagenka
03.03.2008, 23:42
Музей С.М.Кирова

Экскурсия для наших малышей "За детство счастливое наше...". Поиграть в "военлетов" - военных лётчиков, и в войну с деревянными пулемётами и ружьями, понянчить матерчатую куклу, сшитую вручную, запустить воздушного змея с воздушной почтой, посмотреть первый советский мультфильм - всё это можно сделать на интерактивной экспозиции :)
Группа не более 15 человек, дошкольники бесплатно, взрослые 70р. Стоимость экскурсии 150р с группы :))

Тел.: 346-02-17, 346-02-89
Работает с 11 до 18, кроме среды.
это группу нужно собирать или присоединиться прямо в музее?:009:

крокодильчик
04.03.2008, 00:08
Супер! Откуда Вы всё берете?
Не знаете, со сколькт лет?
Литературка есть соответствующая :fifa:
Да, мне тоже интересно, со скольки лет берут на "счастливое детство". А взрослым тоже можно поиграть с деревянными пулеметами?
Лет с 5 точно, сады любят и принимают с удовольствием. Взрослые в первую очередь будут нянчить кукол и строчить из пулемёта :)) зачем лишать их такого маленького удовольствия :)
это группу нужно собирать или присоединиться прямо в музее?:009:
Эту группу нужно собирать, т.е. заранее договариваться с музеем, а потом собирать группу.

Кстати, группа 15 человек вместе со взрослыми, т.е. очень маленькая.

garris
04.03.2008, 00:50
Лет с 5 точно, сады любят и принимают с удовольствием. Взрослые в первую очередь будут нянчить кукол и строчить из пулемёта :)) зачем лишать их такого маленького удовольствия :)

Жаль, моему еще нет 4... А мне так хочется построчить из пулемета...

sagenka
04.03.2008, 00:59
Жаль, моему еще нет 4... А мне так хочется построчить из пулемета...
Так практически везде этот возраст заявлен:)) однако и вам;) и нам наш ранний возраст пока не помешал:))

garris
04.03.2008, 01:08
Так практически везде этот возраст заявлен:)) однако и вам;) и нам наш ранний возраст пока не помешал:))

Ну что, идем играть в войнушку? Или дочки-матери?

MiLora
04.03.2008, 01:28
Мы за, давайте кооперироваться!:support:

крокодильчик
04.03.2008, 09:49
Отдельным топом, пожалуйста :)

Sonya
08.03.2008, 23:56
вот здесь есть вся необходмая информация о детских музейных программах )
http://www.museum12345.ru/spravka/ru