PDA

Просмотр полной версии : Экскурсии и игровые занятия всякие-разные для наших детей.

Страницы : 1 2 [3]

sagenka
11.03.2008, 12:01
Музей истории религии. Экскурсовод Анна Вадимовна. Стоимость 240р экскурсионное обслуживание(без группы)+ входной билет (дошкольники бесплатно)
Мы были на "Победить дракона". Правда мы очень хорошо подготовились:) Прочитали и про драконов и про мифологических существ и дети были рады вылить все свои знания на экскурсовода, но правда все очень понравилось!

крокодильчик
12.03.2008, 14:18
Музей "Разночинный Петербург" (ранее Музей истории революционно-демократического движения 1880-1890гг) :073:

Две игры-экскурсии:
1. Скорее экскурсия: "За порогом старой квартиры", быт конца 19го века. Ребёнку предложат освоиться в квартире, где нет электричества, телефона, телевизора и т.д. :)) выдаётся маршрутный листок с заданиями. Группа может состоять даже из 5 человек (и детей, и взрослых), но не более 15. Стоимость для ребёнка-школьника 30р, взрослому входной билет 50р. Желательный возраст от 5 лет. Если вам нужен экскурсовод, то желательно звонить заранее - записываться; в этом случае оплата экскурсии зависит от количества человек - 5 человек 150р, 10 человек 300р. и т.д.

2. Экскурсия-игра "Путешествие во времени". Условия те же - количество человек, маршрутный листок и пр. Рекомендуемый возраст 6 лет (ориентирована на детей, умеющих писать). Стоимость занятия 70р с ребёнка, плюс входные билеты.

Тел.: 713-52-20, 572-19-32.
Часы работы: 11-17, кроме воскресенья, понедельника и посл. четверга месяца.

Лид_а
12.03.2008, 15:57
Музей Нарвская застава на И. Черных (история с сер. 19 века) , филиал на Стачек, 45 (история до сер. 19 века; для маленьких в этом филиале). т. 252 13 41. тел. по экскурсиям 300 83 29. Билеты взрослым - 20 руб.
есть две программы для детей:
Машина времени 600 руб. на 15 чел.
включает 3 темы: Ижорцы, Быт усадьбы, отдых дачников 19 века.
Рассказ 30 мин., потом делятся на команды (можно помогать) и выполняют задания. Потом всем одинаково - наградные грамоты или знаки (не запомнила) и сувениры!
Сказки Невских берегов 300 руб., 15 чел.
только экскурсия. История на основе сказок: ижорцы (у них на эту тему экспозиция) и до сер. 19 века. Хорошо бы знать: История о рыбаке и рыбке, Сказка о царе Салтане, Золушка, У лукоморья дуб зелёный, чтобы понимать ассоциации и ответить на возможные вопросы экускурсовода.

Сказали, что с 1го класса ("дети не поймут ассоциаций со сказками и пр.), но, может, если кто будет понастойчивей, и возьмут нашу группу лет 6ти.

Звонила также в Центральный музей связи им.Попова
Детская экскурсия "Тайна почтового ящика". группа до 25 человек, длительность 1,5 часа. Стоимость 800р. Взрослые - еще по 70 руб. каждый. Один - б\п. Предварительная запись по т.571-00-60.
Адрес: Почтамтсткий переулок, 4. Выходной: воскресенье, понедельник и посл. чт. Открыты с 11.00.

В группе обязательно должны быть хотя бы первоклашки (хоть несколько человек), т.е. вообще с 1го класса, но вот могут смешанную группу сделать с натяжкой.
Рассказывают об истории почты и пр., потом дети рисуют марки или (если постарше) пишут письма и отправляют (знать адреса того, кому будете отправлять: бабушек и пр.).
Для более старших (с 5го класса что ли) - "По морям, по волнам" (про э\м волны и пр.).

olenka-solnyshko
04.04.2008, 21:59
Приветствую! Наталья (крокодильчик) посоветовала мне поделиться своей информацией тут.
Кофейня "Посолонь", Большой пр.В.О., д.93/2 на углу с Вёсельной улицей. Тел: 322-76-77, 8-950-004-52-06, 10-22.
Там кофейня и сувенирная лавка + они каждые выходные устраивают мероприятия для детишек.
По воскресеньям проводят праздники согласно народному календарю, с рассказами, играми, поделками, хороводами, песнями и чаепитием. Праздник расчитан на 3 часа. Детям 300 руб, взрослым - 100 рублей. Я хожу туда просто чай/кофе попить, лекции почитать (они там часто вместо музыки звуки природы включают- к экзаменам готовиться одно удовольствие), да и с друзьями посидеть тоже люблю, очень уютно и не дорого. А подруга каждую неделю туда чадо свое водит, порой просто оставляет на эти 3 часа и по делам уезжает, все довольны.
По субботам у них мастерские (это оказывается так называется )))), лепка из глины, декор, еще что-то. Детскими днями рождения не интересовалась, но наверное тоже организуют. Тем более туда можно приходить рукоделием заниматься, за чашечку чая никто не выгонит.
А еще, во вторник они мне рассказали идею о просмотре фильмов с их разбором, то е показ не новинок, а существующих картин с обсуждением заложенных смыслов, посмотреть кино другими глазами, не для развлечения, а больше для познания. Типа вечернего клуба для взрослых, не дискотека, а что-то вроде салонов, которые раньше были, например литературные, еще какие-то ( типа как у Шерер в "Война и мир"). Мне идея очень понравилась. Кофейня недавно открылась, о ней мало кто знает, а место хорошее. Рекомендую.

MaxMari
17.04.2008, 00:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, позвонила в Эрмитаж по поводу экскурсий для 5-6 леток, а мне сказали, что все экскурсии только с 6 лет, как вы оформляли разрешение и проверяли ли возраст детей, если можно, то в личку, заранее спасибо.

Caracola
17.04.2008, 10:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, позвонила в Эрмитаж по поводу экскурсий для 5-6 леток, а мне сказали, что все экскурсии только с 6 лет, как вы оформляли разрешение и проверяли ли возраст детей, если можно, то в личку, заранее спасибо.
:010::)):))
ну у Вас и вопрос, простите :008:
никто ничего не проверятет

крокодильчик
17.04.2008, 10:16
Когда будете экскурсию заказывать, честно скажите, что детям 6 лет :)) никто документы не требует.

MaxMari
18.04.2008, 00:11
Спасибо, сегодня позвонила в Эрмитаж, мне сказали, что если брать абонимент на группу, то на таких экскурсиях дети идут без родителей, только двое сопровождающих. А как назывались занятия, куда ЛВ ходит, чтобы дети 4-6 лет были с родителями, и как эти занятия оформлять?

irihonya
18.04.2008, 10:11
Вот еще я нашла несколько ссылок на музеи, которые могли бы быть интересны детям.
Отзывов не дам, т.к. сама еще в этих музеях не была. Только собираюсь.

ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА
http://www.museum.ru/M181 (http://www.museum.ru/M181)

МУЗЕЙ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА
http://www.museum.ru/M184 (http://www.museum.ru/M184)

МУЗЕЙ ДЕТСКОЙ КНИГИ
http://www.pushkinlib.spb.ru/museum.html (http://www.pushkinlib.spb.ru/museum.html)

крокодильчик
18.04.2008, 11:04
Спасибо, сегодня позвонила в Эрмитаж, мне сказали, что если брать абонимент на группу, то на таких экскурсиях дети идут без родителей, только двое сопровождающих. А как назывались занятия, куда ЛВ ходит, чтобы дети 4-6 лет были с родителями, и как эти занятия оформлять?
ЛВ ходит, как правило, по частной договорённости с экскурсоводами.
:) А родителей никто от детей отгонять не будет, родители просто рядышком ходят в зоне видимости, поэтому правила вы нарушать не будете.

comtesse
18.04.2008, 11:11
Мы за, давайте кооперироваться!:support:Кстати, Вы скооперировались в музей Кирова на "стрелялки"? Мы бы тоже. нам тоже еще 4 нет:(

крокодильчик
18.04.2008, 11:16
Не в этом топе, пожалуйста :) Для кооперации создайте отдельную тему!

Peppy
21.04.2008, 17:32
А мы сходили на выставку микроминиатюры новосибирского умельца Анискина. Удивительные вещи там. Смотреть под микроскопом (есть скамеечка для детей, чтобы заглядывать в микроскоп). Верблюды в игольном ушке, крокодил Гена и Чебурашка на маковом зернышке и многое другое... Очень интересно. Ребенку 6 лет, периодически кричал: "Вау!" :) Находится на Марата, 64. Стоимость 100 руб. - взрослый, 50 - детский. Советую!

крокодильчик
19.05.2008, 11:29
Уже идёт продажа абонементов в Малый зал филармонии на Невском, 30.
Для дошкольников два в этом году:
http://www.philharmonia.spb.ru/rus/tickets/mzf_0809/mzf_0809-10.doc - вот этот больше подходит :008:
и http://www.philharmonia.spb.ru/rus/tickets/mzf_0809/mzf_0809-11.doc

В ссылках указаны программа, цены на абонементы и даты концертов :)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
19.05.2008, 12:00
суперский топик. Автор - спасибо Вам огромное-преогромное!!!!

kostyleva
19.05.2008, 15:34
В русском музее приглашают записаться в кружок при русском музее.Возраст от 4,5 до 15 лет.Планируется 17 занятий за учебный год.телефон 315- 35-65 -здесь ответят на все вопросы .Запись в мае и сентябре в музее с 10 до 17 часов том числе и в субботу.

irihonya
09.06.2008, 18:24
Покатались на теплоходике по Неве. Экскурсия "Парадный Петербург" 1 час. Цель была-просто покататься. Ребенку (3.4) очень понравилось. Причем, я была приятно удивлена, что она слушала экскурсию. Повторяла фразы за экскурсоводом "Мама, посмотри налево..." Мы поднялись на верхнюю палубу, сидели на улице. Потом поднялся ветер-спустились вниз. Ребенок в восторге от самого действия-катания на кораблике. Стоимость взрослого билета 400 руб. Детям до 3-х лет бесплатно, мы под это дело прошли (моложе выглядим:))

крокодильчик
10.06.2008, 10:24
:))
Кстати о пароходиках :) Мы уже дважды полностью резервировали пароходик, съём кораблика на 25-30 человек (до 45 посадочных мест) 4500р в час, оплата предварительная за неделю-две. Обходится в 115-140р с человека ;) А уж группу на ЛВ набрать развесёлую - очень просто :080:
И экскурсоводов компания тоже предоставляет, для дошкольников бесплатно, для тех кто постарше - какие-то смешные деньги.

ivo
10.06.2008, 20:37
Цена за кораблик приятно удивляет. А от какого они причала отходят? Тут обнаружила, что причал на углу Невского и к.Грибоедова - самый дорогой, 500 р. с человека, правда, студентам - 300 р., еще какие-то льготные категории вроде есть, на причале у Спаса-на-Крови, за мостом - билет 400 р. Здорово было бы заказать на целевую малышовую группу: от 3 до 6 с экскурсоводом, имеющим опыт работы с такой мелюзгой.

крокодильчик
10.06.2008, 22:36
Мы пользовались услугами компании "Адмирал" оба раза. Посадка на канале Грибоедова, у Сенной площади. Компания и экскурсовода предоставляет, но экскурсовод был такой сомнительный, что второй раз я его даже приглашать не стала :) мне взрослые сказали, что зря :)) На самом деле родители сидят и слушают, довольные. А дети резвятся от души :075: :065:

Caracola
10.06.2008, 22:55
я за повторить, но чтобы погода была не как сегодня ;)

ivo
11.06.2008, 08:39
Наташа, не вспомните название теплоходика? Я как-то заказывала у того причала, но теплоходы там были..., бензином очень пахло. Если будем заказывать, нужно специально оговорить этот момент, чтобы не попасться на развалюху.
Если что, у меня 3 детей желающих (4, 8 и 9 лет). Если экскурсовода, умеющего работать с маленькими детьми не найдется, то я бы взялась провести экскурсию.

irihonya
11.06.2008, 10:15
Мы брали билеты у причала компании Водоходъ у Эрмитажа. Там рядом еще есть причал компании Русские круизы

крокодильчик
11.06.2008, 10:59
Наташа, не вспомните название теплоходика? Я как-то заказывала у того причала, но теплоходы там были..., бензином очень пахло. Если будем заказывать, нужно специально оговорить этот момент, чтобы не попасться на развалюху.
Если что, у меня 3 детей желающих (4, 8 и 9 лет). Если экскурсовода, умеющего работать с маленькими детьми не найдется, то я бы взялась провести экскурсию.
Теплоходов много, у каждого своё название. Они отличаются по типу: Чижик и Пыжик - примерно одинаковые, вместимость до 45 человек - 25 на открытой палубе, 20 на застеклённой: 4500р в час. Мы набирали до 30 человек, чтобы все могли сидеть на улице. Есть ещё один тип кораблика на 25 мест - 12 мест на открытой палубе, вокруг стола, остальные на нижней палубе: 3500р в час. Единственный минус заказа кораблика - предоплата, т.е. вы не можете предсказать погоду. Во второе наше путешествие мы попали в единственный дождливый день на 3 безоблачные недели :046: Но как выяснилось, и родителям и детям было честно пофиг на погоду :004: дождя мы просто не заметили... по разным причинам :008: :046:

Сами кораблики чистые, опрятные, бензином не пахло, и скамейки хорошие, и пледы новые. И даже окна свободно открывались :)

Caracola
11.06.2008, 15:50
то я бы взялась провести экскурсию.
:support:
верная мысль!
вот только бы верный прогноз погоды найти :005:

ivo
12.06.2008, 09:08
Наташа, прошла тут по ссылкам на теплоходные компании, которые в топе раздела "Отдых", везде примечание - "цена может быть изменена в высокий сезон". Ведь сейчас тот самый сезон и есть. У меня тут группа была и нужен был кораблик оперативно, так мне менеджер на причале сказал: умножаем число Ваших туристов на 400 и получаем стоимость аренды теплохода. А вы когда катались? С одной стороны, хорошо б сезон переждать, чтоб дешевле прокатиться, с другой стороны в начале июля мы уедем за город.

крокодильчик
12.06.2008, 23:12
Я знаю лишь о фиксированной цене в час, вне зависимости от сезона :) Надо звонить, резервировать кораблик, оплачивать и плыть :065:

ВоЛе
13.06.2008, 10:48
А мы на теплоходике , который стоит у Петропавловки катались- Стоит 300р, моему 4х летнему бесплатно, с 7-8 лет детский 200р

irihonya
22.07.2008, 12:07
Ходили вчера в Ботанический сад. Очень понравились цветочные клумбы в районе оранжерей. Еще там есть детская площадка с качелями и лазалками. Сейчас проходят две экскурсии субтропики и водная. Я кассира спросила "Какая интереснее?" Она сказала, что обе. Тогда я взяла билеты на субтропики, т.к. по времени она была ближе. А потом, как оказалось, что водная экскурсия проходит только летом. Так что придется ехать еще раз именно на эту экскурсию.
Билеты в парк 20 руб, взрослый, 10 руб. детский. На экскурсию 150 руб. взрослый, 75 руб. детский.

Mitifa
22.07.2008, 12:25
Ходили вчера в Ботанический сад. Очень понравились цветочные клумбы в районе оранжерей. Еще там есть детская площадка с качелями и лазалками. Сейчас проходят две экскурсии субтропики и водная. Я кассира спросила "Какая интереснее?" Она сказала, что обе. Тогда я взяла билеты на субтропики, т.к. по времени она была ближе. А потом, как оказалось, что водная экскурсия проходит только летом. Так что придется ехать еще раз именно на эту экскурсию.
Билеты в парк 20 руб, взрослый, 10 руб. детский. На экскурсию 150 руб. взрослый, 75 руб. детский.а где он находится, как проехать пройти удобнее?

Паулина
22.07.2008, 12:33
Девушки, расскажите пож про ракету в Петродворец. Какие цены, со скольки начинает курсировать, кто-нибудь ездил?

irihonya
22.07.2008, 13:51
а где он находится, как проехать пройти удобнее?

Даю Вам ссылку на Ботанический сад, там вся подробная ин-ция есть + карта проезда

www.binran.ru (http://www.binran.ru)

Mitifa
22.07.2008, 14:22
Даю Вам ссылку на Ботанический сад, там вся подробная ин-ция есть + карта проезда

www.binran.ru (http://www.binran.ru)

Спасибо!:flower:

Конек-Gorbunok
05.08.2008, 15:54
Подскажите, когда надо шевелиться,чтобы купить абоненменты в музеи, а именно в Русский, Эрмитаж и в Зоологический хотим?

крокодильчик
05.08.2008, 16:35
В Зоологический абонементов не продают, там можно заказывать отдельные экскурсии абсолютно в любое время и на любую тему (из списка), и ждать долго не придётся. Очереди и ажиотажа нет.
А в Русский и Эрмитаж наверное лучше позвонить :)

Bounty
05.08.2008, 17:04
Девушки, расскажите пож про ракету в Петродворец. Какие цены, со скольки начинает курсировать, кто-нибудь ездил?
Ездили в эти выходные. От Эрмитажа "Русские круизы". Метеоры курсируют
с 10.00 до 19.00 по выходным каждые 20 мин., по будням каждые 30 мин. Дети до 5 лет бесплатно. Взрослый билет туда и обратно 700 руб. Время в пути 30 минут.

zlatalena
21.08.2008, 23:07
какая полезная информация!!!! Приедет ребенок еще раз проштудируюи пойдем позновать прекрасное!!!!

LadyShark
22.08.2008, 11:55
Замечательная информация!

Проша
23.08.2008, 22:30
супер инфо! супер топик! спасибо. а что известно про экскурсию Детский Петербург на 30 августа?

Caracola
24.08.2008, 19:58
добавлю из другого топика (надеюсь автор инфы меня простит :008:)
По поводу теплохода! Не поленилась, обзвонила всякие экс. бюро и обнаружила, что есть экскурсия «Детский Петербург»

30 августа, на кораблике с развлекательной программой. Длительность час, 650 рублей на двоих – взрослого и ребенка, начало в 11:00, до начала за полчаса у Медного всадника деткам еще расскажут про Петербург.

справка: 89045114229 (билеты во Владимирском пассаже)

ТАК
24.08.2008, 20:24
добавлю из другого топика (надеюсь автор инфы меня простит :008:)
Как интересно, спасибо Вам большое!:019:

соловей
07.10.2008, 21:43
Прекрасный топик!
Кстати, по четвергам в планетарии "Первые шаги в мир астрономии" в 10.30 есть?

Агнешка
07.10.2008, 22:19
Прекрасный топик!
Кстати, по четвергам в планетарии "Первые шаги в мир астрономии" в 10.30 есть?

По четвергам в 11.30.

mamaLama
10.10.2008, 15:49
В Малом зале Филармонии Невский,д.30 есть концерты для дошкольников(с 5-6 лет) и мл.шк. МУЗЫКА-ВОЛШЕБНИЦА. 150 р. Первое занятие 26.10. в 15 ч. Затем 23.11, 28.12, 25.01,22.02, 22.03, 26.04. Группой организовываться не нужно.

musenka_77
25.11.2008, 16:23
Сколько всего оказывается)))Спасибо огромное.:flower:

marknatalia
25.02.2009, 14:01
супер топик! спасибо за проделанную работу. интеерсно а летом что-нибудь работает? интерисуют экскурсии- игры и мастер класы.

крокодильчик
12.03.2009, 13:34
Эрмитаж. Фондохранилище "Старая деревня"

Обзорная экскурсия. По выходным проводится сеансами: в 11.00, 13.00, 13.30, 15.30. На буднях сеансов больше, так как больше работает экскурсоводов. Группы до 15 человек, стоимость 1500р с группы. В число группы входят и дети, и взрослые.

Экскурсия-игра "В поисках ларца". Путешествие по Фондохранилищу - это цепь увлекательных событий, заканчивающаяся встречей с волшебным ларцом, полным даров. Длительность полтора часа. Группа до 30 человек (вместе с родителями), делится на две команды. Стоимость 3000р. На выходных проведение возможно только в 13.00 (это время объединяется с 13.30). Необходимо заранее подготовить "сокровища" для ларца - чупсы, шоколадные медальки, всякую мелкую чепуху, которой так радуются дети :)

Предварительная оплата не нужна.

Адрес: Заусадебная ул., 37-а (м.Старая деревня, за ТРК "Гулливер")
Выходные: понедельник, вторник.
Запись по тел. 344-92-26

Ellenka
12.03.2009, 14:04
Наташ, а на какой возраст расчитана экскурсия в фондохранилище Эрмитажа и будешь ли ты собирать такую группу?

крокодильчик
12.03.2009, 15:30
Наташ, а на какой возраст расчитана экскурсия в фондохранилище Эрмитажа и будешь ли ты собирать такую группу?
Где-то лет с 6 мне сказали нормально будет. Группу пока собирать не буду :)

kostyleva
12.03.2009, 16:15
В Этнографическом музее есть новые игровые программы:
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ!
Росийский этнографический музей открывает новую программу игровых занятий для родителей с детьми "Приглашаем в гости"
Не упустите возможность познакомить вашего ребенка с трдиционной культурой народов России,показать ему уникальные предметы из фондов музея,открыть для него мир национального гостеприимства.
Начало занятий:13 часов,15 часов
телефоны 570-53-20,570-54-21
Стоимость занятия 100 рублей.
Программа
15 марта -в гостях у башкир
29 марта в гостях у казахов
12 апреля в гостях у коряков
26 апреля в гостях у эвенков
10 мая в гостях у татар
24 мая в гостях у марийцев
в музее сказали,что группы собирать не нужно-покупаете в кассе дополнительный билет и проходите за контролем в овальный зал-там будет ждать экскурсовод.
Сначала экскурсия по экспозиции данного народа,а потом игры с детьми как и в других игровых программах этого музея.Возраст как и на прочие игровые занятия в этом музее-дошкольники-младшие школьники.

Ширли-Мырли
12.03.2009, 18:12
В Этнографическом музее есть новые игровые программы:
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ!
Росийский этнографический музей открывает новую программу игровых занятий для родителей с детьми "Приглашаем в гости"
Не упустите возможность познакомить вашего ребенка с трдиционной культурой народов России,показать ему уникальные предметы из фондов музея,открыть для него мир национального гостеприимства.
Начало занятий:13 часов,15 часов
телефоны 570-53-20,570-54-21
Стоимость занятия 100 рублей.
Программа
15 марта -в гостях у башкир
29 марта в гостях у казахов
12 апреля в гостях у коряков
26 апреля в гостях у эвенков
10 мая в гостях у татар
24 мая в гостях у марийцев
в музее сказали,что группы собирать не нужно-покупаете в кассе дополнительный билет и проходите за контролем в овальный зал-там будет ждать экскурсовод.
Сначала экскурсия по экспозиции данного народа,а потом игры с детьми как и в других игровых программах этого музея.Возраст как и на прочие игровые занятия в этом музее-дошкольники-младшие школьники.

спасибо

крокодильчик
03.04.2009, 16:55
Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

Экскурсия-игра "Сундук с Шереметевского чердака". Игра-исследование, которая спорит с привычным музейным законом: "ничего нельзя трогать руками". Вещи из сундука брать нужно - предметы быта, аксессуары, фотографии, книги, старые газеты, обнаруженные в старом сундуке, позволят ощутить жизнь Петербурга XIX-XX веков прикоснуться к истории Фонтанного дома, судьбам его обитателей.

Группа не более 10-12 человек. Особенно рекомендуется для семейных компаний ;) Стоимость 700р занятие, дополнительно входные билеты 50р взрослый, дошкольники бесплатно.

Часы работы: с 10.30 до 18.30, по средам с 13.00 до 21.00, выходной понедельник
Тел.для записи на экскурсии: 579-72-39

крокодильчик
13.04.2009, 14:52
Музей "Нарвская застава". Усадьба Е.Р.Дашковой

1. Экскурсия-игра "Машина времени или путешествие в историю". Дети по старинному плану находят "укрытое послание" хозяйки усадьбы "Кирьяново" - княгини Е.Р.Дашковой, в доме которой расположен музей. В ходе игры будут сделаны три "остановки", чтобы познакомиться с теми, кто жил в разное время на проспекте Стачек.

2. Экскурсия-игра "От азбуки до букваря, от букваря до словаря". Насколько я поняла и запомнила, это история письменности и книг :008:

3. "Сказки Невских берегов". На этом занятии используются стихи Заходера, сказки Пушкина, Золушка, Садко, Кошкин дом и т.д. После дети показывают "Сказку о рыбаке и рыбке" :)

В музее проводятся детские Дни рождения, выпускные.

Группа до 15 человек. Стоимость любого занятия 800р с группы. Если ваша группа - это класс, т.е. от 25 человек, то стоимость 1600р. Если ваша группа человек 16-18, то за каждого человека сверх 15ти оплачивается входной билет.

Часы работы: пн.-пт. 10-17, сб. 10-16.
Телефон: 300-83-29

крокодильчик
21.04.2009, 15:02
Музей "Невская застава"

1. Обзорная экскурсия. Начинается на первом этаже - история Невского района, XIIIв.; продолжается экскурсия на втором этаже - история Невского района в XIX-XXвв., военный зал, блокада; комната Шелгунова (жизнь и быт рабочих).

Если есть желание, то по каждому залу можно провести более конкретную, тематическую экскурсию: истории района в разное время - усадьбы Невской заставы; военное время; блокада; история предприятий, мануфактур, заводов; население, разные веры, храмы и т.д.

2. Экскурсия-игра "Мир старинных вещей". Изучая вещи и предметы, которые находились в крестьянских домах, ребята смогут представить, как они использовались в быту. Им предложат выгладить полотенце при помощи старинного рубеля, подержать в руках тяжёлый угольный утюг, покрутить рукоятку столетней кофемолки.

Есть также выездные лекции :)

Максимальнае количество человек в группе 30. Стоимость любой экскурсии 600р+каждому входной билет, взрослый 50р, дошкольники бесплатно. С группой двое взрослых-сопровождающих проходят бесплатно.

Тел.: 362-18-10
Время работы: 1.10-31.03: пн.-чт. 9.30-18.30; 1.04-30.09: пн.-чт., сб. 9.30-18.30, пт. 9.30-17.30.

Паулина
04.05.2009, 11:55
Девочки, расскажите пож, в студию смешариков 28 чел нормально или очень много?
мы классом хотим.

крокодильчик
20.05.2009, 17:21
Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства

Интерактивная экскурсия "Волшебный мир театра". Детям покажут различные макеты театров (античного, Шведского королевского театра или Шекспировского "глобуса"); покажут небольшой зрительный зал и закулисье - шумовые машины для воспроизведения звуков ветра, метели, прибоя, грома; театральные костюмы, реквизит, бутафорию.

Существует три варианта проведения экскурсии:

1. Экскурсия + видео-концерт (отрывки из мультфильмов, иллюстрации и т.п.). Стоимость 450р с группы.
2. Экскурсия + разыгрывание театрального сюжета (дети под руководством преподавателя поставят сюжет, с костюмами, реквизитом). Стоимость 600р с группы.
3. Экскурсия + занятие с актрисой. Стоимость 750р с группы.

Группа до 30 человек. Возраст экскурсантов строго от 6 лет. Несмотря на то, что дополнений три, вариант экскурсии - один.

Тел.: 315-52-43, заказ экскурсий 571-21-95
Время работы: 11.00-19.00, в среду 13.00-20.00, выходной вторник и посл. пятница месяца.

Анири Имс
22.05.2009, 01:54
Извините пож-та если не в той теме задаю вопрос! Я задала в поиске "лодки, катамараны" и мне выпал этот топик. Хотим в выходные поплавать на лодке (катамаране), видела лодочные станции на Елагином и Крестовском. А где ещё есть, в каких парках? Там просто уже были, гуляли, животных кормили, и хочется какого-нибудь ещё водоёма.

ivo
22.05.2009, 08:55
Очень рекомендую посетить манеж, там сейчас прекрасная выставка интерактивная, рассчитанная для детей от 6 лет, посвящена Петру 1.

ОльгаО
10.06.2009, 02:18
Спасибо!:flower:

крокодильчик
10.06.2009, 14:51

Филиал "Мемориальный музей-квартира актёров Самойловых"

Единственный в городе мемориальный музей драматических артистов :)

Программы экскурсионные:
1. "По дорогам сказок" - вместе с героями известных сказок дети становятся кчастниками представления.
2. "Пушкинский маскарад" - по мотивам сказок Пушкина.
3. "По следам Снежной королевы" - по сказкам Андерсена.
4. "По Щучьемы велению" - по мотивам русских народных сказок.
5. "Щелкунчик" - с небольшим представлениям по сказке Гофмана с музыкой П.И.Чайковского.
6. "Чудеса в актёрском доме" - эксклюзивная развлекательно-образовательная программа с участием актёров, юных музыкантов и балерины.

Педагог по телефону предложит вам ещё множество разных тем ;)

Количество человек в группе желательно до 15, так как не все помещения большие. Стоимость 200р с группы+входные билеты детям 20р, взрослым 40р, один сопровождающий с группой идёт бесплатно.

Видеолекторий "Сказочные и литературные сюжеты в опере, балете и мюзикле". Рассказывается и литературном первоисточнике, об истории создания музыкального произведения и его экранной версии, демонстрирютсянаиболее интересные фрагменты лучших классических видеофильмов и музыкальных спектаклей. Привлекаются имеющиеся в экспозиции костямы, живописные работы и др. Тему вам подберёт педагог в соответствии с возрастом и пожеланиями.

Стоимость 80р с каждого, входные билеты покупать не нужно.

В течении года проводятся игровые программы совместно с артистами театра "Картонный дом" - "Рождество", "Русские святки", "Масленница" и т.д.
Стоимость весной была 9500р.

тел.: 764-11-30
Часы работы: с 12 до 18, выходные понедельник, вторник, последняя пятница месяца.

крокодильчик
19.06.2009, 15:09

Филиал "Мемориальный музей-квартира Н.А.Римского-Корсакова"

Экскурсия одна для всех, для детей нужного возраста её адаптируют Расскажут о жизни и творчестве самого известного музыкального "сказочника" Н.А.Римского-Корсакова.

Количество человек до 20, желательно не более 10, вместе с родителями. Стоимость 100р за экскурсию с группы до 10 человек, 150р с группы до 20 человек+входные билеты 15р дети, 30р взрослые.

Тел.: 713-32-08
Время работы: с 11.00 до 18.00, выходные понедельник, вторник и посл.пятница месяца.

крокодильчик
21.08.2009, 14:55

Филиал "Шереметевский дворец - музей музыки"

Экскурсии:

1. Парадная анфилада - обзорная, по интерьерам.
2. Музыкальные инструменты.

Стоимость экскурсий 300р+входные билеты, 50р. взрослый билет, 15р. детский.

Занятия включают теоретическую часть - рассказ об инструментах, и практическую часть - собственно опробывание инструментов :)
Существует 4 темы, в соответствии с группами инструментов - струнные инструменты, духовые, ударные и клавишные. Продолжительность около часа. Стоимость 600р+входные билеты. На каждое занятие можно пригласить профессионального музыканта, который продемострирует возможности различных инструментов, в том числе и тех, на которых посетителям играть нельзя :)Стоимость занятия с музыкантом 1600р.

Желательно, чтобы в группе было до 15 человек.

Экскурсии и занятия заказывать по тел. 272-54-56, Татьяна Николаевна - чудесный человек :flower:

Время работы: 12.00-19.00, кроме пон., вторника и посл. среды месяца.

крокодильчик
02.09.2009, 10:56
Музей гигиены

Экскурсия "Здоровый образ жизни".
Количество человек - от 1 до 20. Стоимость: для группы до 5 человек 400р, каждый следующий 40р ребёнок/80р взрослый.

Телефон для записи 595-89-08.

Время работы: Экскурсии проводятся по будням с 10 до 15, по выходным с 11 до 15 часов.

marknatalia
03.09.2009, 01:51
кто ходил на эксурсию в мемориальный музей драматических артистов?
инетресно какой возраст детей?

крокодильчик
22.09.2009, 15:16
Музей четырёх соборов. Государственный музей-памятник Исаакиевский собор

Музей включает в себя четыре собора: Исаакиевский, Смольный, Большой Сампсониевский и Спас на крови. На базе этих соборов для детей, в основном школьников, проводятся абонементные занятия. Самый первый подходит для подготовишек - деток старше 6 лет, потому что это довольно серьёзные, информативные занятия. Но преподаватели с пониманием относятся к столь юному возрасту своих учеников :)

Знакомство с православным храмом

Абонемент состоит из 4 занятий. Темы:
1.Сампсониевский собор - храм-памятник воинской славы.
2.Устройство и символика православного храма.
3.Иконостас как явление русской православной культуры.
4.Икона в православном храме.
На занятиях выдаётся большая рабочая тетрадь с заданиями. На каждом занятии используются иллюстрации, дополнительные материалы. Изумительные преподаватели :love:
Весь абонемент проходит в Сампсониевском соборе.
Стоит весь абонемент 120р, родители покупают входные билеты 40р.

Все занятия проводятся только на буднях не позднее 16.00, один раз в месяц.

О группах стоит подумать ещё весной, потому что желающих купить абонементы довольно много. В основном это школы, но теперь благодаря нам, желающих будет ещё больше

Все вопросы по тел. 570-19-12, кроме субботы и воскресенья.

крокодильчик
22.09.2009, 15:18
кто ходил на эксурсию в мемориальный музей драматических артистов?
инетресно какой возраст детей?
Это в квартиру Самойловых? Мы были, там очень разнообразные программы. Они ещё и театрализованные - выступают девочка-певица, девочка-балерина. Дети просто в шоке приятном выходят :) Лет с 5 будет хорошо.

РапунцельКА
26.09.2009, 17:08
Такой топик полезный, СПАСИБО огромное!!!:flower:
А нельзя его как-нибудь закрепить, чтоб не потерялся в разделе???:008:

РапунцельКА
27.09.2009, 01:45
Наташа, а может попросить модераторов прикнопить, как театры? Информация-то ценная.

+ миллион!

Y-sem
01.10.2009, 23:35
Класс!

крокодильчик
07.10.2009, 14:09
"Петербургская усадьба", агроэкологический центр. Подразделение Садово-паркового лицея.

Проводятся экскурсии по Зимнему саду (тропические и субтропические растения) в холодное время года; в тёплое время года - по улице (очень много всевозможных растений) и по дендрарию (деревья). Есть зооуголок.
В основном по будням.

Стоимость 25р с человека.

Телефон: 293-98-39

inesska
07.10.2009, 16:48
Спасибо за такой топик!

крокодильчик
26.10.2009, 13:43
Центральный музей почвоведения им. В.В.Докучаева

1. Экскурсия "Подземные жители и их обитатели" Дождевые черви, лягушки, мыши, рептилии, кроты, лисы и т.д. :) норы, ходы, жилища...

2. Экскурсия "Земля-кормилица" Способы обработки почвы, сельскохозяйственные растения; в конце картинка из круп :)

3. Экскурсия-игра "Пёстрый глобус" На пёстром глобусе показаны различные почвы. Как живут и что выращивают народы в разных уголках земли и на разных почвах :) Их традиции и культуры. Всё с музыкой и играми :019:

Только будни с 10 до 16.00. Стоимость любой программы 500р с группы, группа до 20 человек (взрослые+дети).

Тел.: 328-54-02
Время работы: с 10 до 17.00 (касса до 16.00), выходные - суббота и воскресенье.

Актимелька
27.10.2009, 01:31
Спасибки:flower:
Подпишусь;)

С- юля
27.10.2009, 02:40
Огромное спасибо....я прям уже собираюсь. :)

крокодильчик
18.11.2009, 14:28
Дворец Меньшикова, филиал Эрмитажа

Проводится экскурсия "Русская культура Петровского времени".

Стоимость экскурсии 1500р для группы из 15 человек (дети с родителями). Можно купить специальный льготный абонемент за 2000р для группы до 30 человек (делится на две, и каждой отдельно проводится экскурсия). По этому абонементу можно провести две группы в 15 человек в разное время :)

Тел.: 323-11-12
Время работы: с 11.00 до 17-18.00, выходной - понедельник.

Мусик""
18.11.2009, 14:30
Очень много интересной информации. Спасибо.

redsun
18.11.2009, 14:33
очень много всего интересного:)
Спасибо за топик:flower:

крокодильчик
18.12.2009, 14:58
Всероссийский музей А.С.Пушкина
Музей-квартира А.С.Пушкина

Проводится обзорная экскурсия по возрасту. У каждого экскурсовода-научного работника - свои нюансы проведения (у кого-то куклы, у кого-то викторины и т.д.)
В конце экскурсии, а также помимо её, ребёнку дают маршрутный лист с вопросами и заданиями, который поможет исследовать экспозицию музея.

Стоимость экскурсии для дошкольников 300р с группы до 15 человек. Если группа смешанная (дети+родители) экскурсия стоит 2000р с группы до 25 человек.

Предоплата за 3 дня!

Телефон: 314-00-07
Часы работы: с 10.30 до 18.00 (касса до 17.00), выходные вторник и посл.пятница месяца.

Катюк
18.12.2009, 15:14
подпишусь. спасибо.

izona
22.12.2009, 13:57
26 декабря
мастер-класс в Start Академии

роспись деревянной игрушки
снежинки из бисера
аквагрим
валяние из шерсти

www.startacademy.ru
Работает предварительная запись по телефону:
тел.: 956-46-32, 314-26-27

Ходили туда в прошлые выходные - дети сделали замечательные открытки, опять туда хотят. Теперь наверно на валяние из шерсти пойдем

snadya
13.03.2010, 18:44
Военно-морской музей.

В музее существует экскурсия для детсадовцев очень интересная со специальным экскурсоводом "Знакомство с флотом". Стоимость 300р., в группе 15 деток. Можно позвонить и договориться на ближайший выходной день. Тел. экс.отдела 328-25-02.

Центральный военно-морской музей
199034, Санкт-Петербург,
Биржевая площадь, д.4
тел./факс (812) 328-27-01 вот! то что надо! попробую на след. выхи узнать.
для дошколят!!!

:flower::flower::flower:

Natalia_M
13.03.2010, 19:15
Подпишусь :support:

крокодильчик
09.04.2010, 17:04
Особняк Румянцева (филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга)

Проводятся экскурсии для детей на различные темы:
- история здания и его владельцев, интерьеры;
- военная тематика (по экспозиции о защите Ленинграда во время войны);
- небольшие музыкальные занятия (рассказ о музыкальных инструментах примерно на 30 миинут, и непосредственно музыка - небольшие детские фортепианные произведения в дубовой гостиной).

Стоимость любой экскурсии 70руб для школьника (дошкольник бесплатно наверное :008:), 110руб для взрослого. На музыкальных занятиях доплата по 50р ребёнку и 70р взрослому.

Телефон: 571-75-44
Часы работы: 11.00-18.00, во вторник до 17.00, выходной среда.

мася
09.04.2010, 17:16
супер! спасибо!!

mama Olga
09.04.2010, 17:21
много интересной информации, спасибо)

Козюлькина Маня
07.08.2010, 22:43
спасибо!
подпишусь!)

Marsel27
10.08.2010, 20:52
подпишусь!

harmonia
27.10.2010, 13:52
Подпишусь! Спасибо огромное!

дайнес
02.02.2011, 13:47
Подпишусь!!! спасибо:flower:

any-kalina
02.02.2011, 15:06
спасибо)

Исай
02.02.2011, 15:10
И мы)

kattab
15.03.2011, 14:45
Военно-морской музей.

В музее существует экскурсия для детсадовцев очень интересная со специальным экскурсоводом "Знакомство с флотом". Стоимость 300р., в группе 15 деток. Можно позвонить и договориться на ближайший выходной день. Тел. экс.отдела 328-25-02.

Центральный военно-морской музей
199034, Санкт-Петербург,
Биржевая площадь, д.4
тел./факс (812) 328-27-01

а я так понимаю, звонить туда надо, уже набрав эту группу? во всех музеях почти так((

Ллёвка
04.01.2012, 15:24
Изучаю. Спасибо за информацию.

JaneJen
23.01.2012, 17:01
Музей гигиены

Экскурсия "Здоровый образ жизни".
Количество человек - от 1 до 20. Стоимость: для группы до 5 человек 400р, каждый следующий 40р ребёнок/80р взрослый.

Телефон для записи 595-89-08.

Время работы: Экскурсии проводятся по будням с 10 до 15, по выходным с 11 до 15 часов.

есть ли отзывы? возраст участников?

Эйрис
03.02.2012, 23:53
Подпишусь