Вход

Просмотр полной версии : Похвастайтесь натяжным потолком.

Страницы : 1 [2]

КЛОУН69
11.03.2010, 16:21
Натяжные потолки имеют определённые ограничения на осветительные приборы.
Так на встроенные светильники 35 ват.
На наружное освещение (люстра-бра) 10-15 см. при 60 ват. и 20-25 см. более 100 ват.

Чернореченка
11.03.2010, 16:37
Внимательно изучаю темки про потолки. У меня вопросы к профессионалам, и к тем, кто уже сделал потолки:

1. Последовательность работ. Надо сделать:
- провести электрику (скрытая проводка)
- натяжные потолки.

Так что делается в какой последовательности из этих работ?

2. Хочется разделить комнату на зоны, т.е. планируется небольшая плоская арка (или карниз), на которой будет полотно(занавеска, полог), который отделяет спальную зону. В этом случае что кому предшествует: арка натяжному потолку или наоборот?

3. Раз у меня деление на зоны, значит, в каждой зоне по своему "потолку", или только в центральной. Еще не решила. Возможно ли делать натяжной потолок на часть комнаты? (т.е. на ту, которая будет выделена за аркой)?

4. А еще хотца сделать в центральной части комнаты разновысокий потолок (как на некоторых фотографиях), там, где как бы рама - когда в таких случаях делается натяжной потолок: по изготовлении всей конструкции или сначала потолок, а потом к ней прилепливается короб?

5. И если много лампочек по периметру короба, то они в какой последовательности делаются и вообще кто занимается в дальнейшем электрикой и контрукциями на потолке - мастера, которые делают натяжные потолки или это другие специалисты.

Извините за много вопроов, полный профан в этом деле.

pigaliza™
11.03.2010, 17:24
Что-то я задумалась, а бывают матовые потолки?

Monechka
11.03.2010, 17:36
Что-то я задумалась, а бывают матовые потолки?
конечно, и матовые, и цветные, и глянец - на любой вкус ;)

КЛОУН69
11.03.2010, 17:42
Внимательно изучаю темки про потолки. У меня вопросы к профессионалам, и к тем, кто уже сделал потолки:

- натяжные потолки.

2. Хочется разделить комнату на зоны, т.е. планируется небольшая плоская арка (или карниз), на которой будет полотно(занавеска, полог), который отделяет спальную зону. В этом случае что кому предшествует: арка натяжному потолку или наоборот?

3. Раз у меня деление на зоны, значит, в каждой зоне по своему "потолку", или только в центральной. Еще не решила. Возможно ли делать натяжной потолок на часть комнаты? (т.е. на ту, которая будет выделена за аркой)?

4. А еще хотца сделать в центральной части комнаты разновысокий потолок (как на некоторых фотографиях), там, где как бы рама - когда в таких случаях делается натяжной потолок: по изготовлении всей конструкции или сначала потолок, а потом к ней прилепливается короб?

5. И если много лампочек по периметру короба, то они в какой последовательности делаются и вообще кто занимается в дальнейшем электрикой и контрукциями на потолке - мастера, которые делают натяжные потолки или это другие специалисты.

Обычно потолок делается в самом конце ремонта.
Багет потолка нужно к чему-то крепить, поэтому сначала арка, потом потолок.
Натяжной потолок это отдельная конструкция. В каждой зоне по своему "потолку", или только в центральной, выбирать вам но должна быть какая-то общая идея.
Разновысокий потолок делается ПОСЛЕ всех коробов, но бывают и двухуровневые натяжные потолки, тогда конструкцию делают сами потолочники (смотрится очень красиво)
Лампочки в гипрок, вставляют - гипрочники, в потолок - потолочники, но выводы под провода для потолочников болжны делать гипрочники!

КЛОУН69
11.03.2010, 17:43
конечно, и матовые, и цветные, и глянец - на любой вкус ;)

Я бы добавил и цвет ;)

Чернореченка
11.03.2010, 18:20
Обычно потолок делается в самом конце ремонта.
Багет потолка нужно к чему-то крепить, поэтому сначала арка, потом потолок.
Натяжной потолок это отдельная конструкция. В каждой зоне по своему "потолку", или только в центральной, выбирать вам но должна быть какая-то общая идея.
Разновысокий потолок делается ПОСЛЕ всех коробов, но бывают и двухуровневые натяжные потолки, тогда конструкцию делают сами потолочники (смотрится очень красиво)
Лампочки в гипрок, вставляют - гипрочники, в потолок - потолочники, но выводы под провода для потолочников болжны делать гипрочники!
Илья, большое спасибо за ответ!:flower:

ТоликиКолики
11.03.2010, 21:19
Очень красиво!:019:
А детская у вас есть, там тоже натяжной?!

И еще вот глянцевый, он "сильно глянцевый" ну как зеркало или не очень?!
(Во написала-то:016::008:) надеюсь меня поймут...:065:
Спасибо. Детской пока нет как таковой, но к школе мы просто обязаны ее сделать:)). Глянцевый он не совсем "глянцевы":)), т.е. как в зеркало там себя не видишь, а жаль:))

Мама Хихикалки
11.03.2010, 23:23

- натяжные потолки.

Извините, за офф - Чернореченка к лету готовитесь;)

M@нила
12.03.2010, 09:21
ТоликиКолики
КЛОУН69
Спасибо за ответ!:flower:
Натяжные потолки имеют определённые ограничения на осветительные приборы.
Так на встроенные светильники 35 ват.
На наружное освещение (люстра-бра) 10-15 см. при 60 ват. и 20-25 см. более 100 ват.
Т.е. если у меня в люстре планируется 10 галогеновых лампочек (G4) по 20 вт каждая и расстояние до потолка см 15 - то пойдет?

КЛОУН69
12.03.2010, 10:07
ТоликиКолики
КЛОУН69
Спасибо за ответ!:flower:

Т.е. если у меня в люстре планируется 10 галогеновых лампочек (G4) по 20 вт каждая и расстояние до потолка см 15 - то пойдет?

До 35 ват. можно прямо в потолок, ваши лампочки вообще вплотную можно :)

Чернореченка
12.03.2010, 18:39
Извините, за офф - Чернореченка к лету готовитесь;)
Извините за офф - пытаюсь мужа убедить, что ремонт необходим.:wife:

КЛОУН69
12.03.2010, 19:24
Извините за офф - пытаюсь мужа убедить, что ремонт необходим.:wife:

Ну-уж так :wife: врят-ли получится, лучше так :076:

Чернореченка
12.03.2010, 19:37
Ну-уж так :wife: врят-ли получится, лучше так :076:
Можно я не буду тут ставить смайлы, какими я его убеждаю?:008:

КЛОУН69
12.03.2010, 19:39
Можно я не буду тут ставить смайлы, какими я его убеждаю?:008:

ООО! А такие есть?

Чернореченка
12.03.2010, 19:57
ООО! А такие есть?
Но к натяжным потолкам они не имеют ни малейшего отношения...:))

Радость Жизни
12.03.2010, 21:40
Завтра выложу фотографии и похвастаюсь))) У меня будет белый матовый.:support:

КЛОУН69
12.03.2010, 21:50
Завтра выложу фотографии и похвастаюсь))) У меня будет белый матовый.:support:

Ну я бы небыл так категоричен, а вдруг Революция?:))

Радость Жизни
12.03.2010, 21:56
Ну я бы небыл так категоричен, а вдруг Революция?:))

Да ни Боже мой)))) :support:

А у нас пышечная рядом хорошая... я вот возьму, и с утра за пышками схожу.... свежими... к кофе... :0096:

КЛОУН69
12.03.2010, 22:09
А у нас пышечная рядом хорошая... я вот возьму, и с утра за пышками схожу.... свежими... к кофе... :0096:

Да-да-да! :022:

Sidor
12.03.2010, 22:21
Весело у Вас тут, ая хотела на новые красивущие потолки полюбоваться :)

Радость Жизни
13.03.2010, 16:17
Вот мои потолки. Несколько закрытые арки окон обусловлены моим желанием и особенностями потолка - по другому было сделать нельзя. (Там идет гипсовый бордюр с металлическими крюками, которые не вытащить с 1917 года :065: ). Будет все равно не видно (карниз+шторы)

Потолок чудесный))) Буду наслаждаться. Фотки до не делала, потому что это ужас ужасный - не хочу даже смотреть и вспоминать.

http://s50.radikal.ru/i130/1003/49/6740d972fa59t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1003/49/6740d972fa59.jpg.html)

Чернореченка
13.03.2010, 16:58
Вот мои потолки. Несколько закрытые арки окон обусловлены моим желанием и особенностями потолка - по другому было сделать нельзя. (Там идет гипсовый бордюр с металлическими крюками, которые не вытащить с 1917 года :065: ). Будет все равно не видно (карниз+шторы)

Потолок чудесный))) Буду наслаждаться. Фотки до не делала, потому что это ужас ужасный - не хочу даже смотреть и вспоминать.

http://s50.radikal.ru/i130/1003/49/6740d972fa59t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1003/49/6740d972fa59.jpg.html)
При увеличении такое ощущение, что потолок висит парусом. Или это оптический обман?

Радость Жизни
13.03.2010, 17:16
Оптический. Окно по середине которое - это угловое. И фотографировала я криво с лестницы (высота потолков 3,5 метра) Ровно-ровно получилось. Ракурс просто дурацкий может.

Потолок французский. Шов я так понимаю есть - но я его не нашла.

Посмотрела на увеличение - ощущение паруса на фотографии из за света (отблеска) с углового окна.