Просмотр полной версии : Как запечь карпа?
Подскажите, плиз, как запечь карпа.
если большой, то под луком морковкой и майонезиком
если маленький, то обжарить и под сметанкой припустить в духовке
Эйяфьятлайокудль
01.12.2009, 18:06
на карпе лучше сделать надрезы поперечные, чтобы косточки мелкие расплавились и не чувствовались. Ну а дальше как угодно, внутрь напихать зелень (или лук жареный с морковкой), сверху уложить дольки лимонов, обмазать сметаной и в духовку. Можно завернуть в фольгу (или в рукав), можно просто на противне.
Можно залить соусом (томатным или сметанным). А можно не заливать. Можно еще мелкую картошку по краям положить, если на противне.
А надрезов много надо? А лук с морковкой вовнутрь или снаруже тоже? Чем лучше обмазывать сметаной или майонезом?
Самое простое запечь в фольге.Натереть солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку!
Эйяфьятлайокудль
01.12.2009, 18:32
А надрезов много надо? А лук с морковкой вовнутрь или снаруже тоже? Чем лучше обмазывать сметаной или майонезом?
я делала штучки 3-4 надрезов, это не принципиально. Можно вообще не делать, вкус самого карпа от этого не изменится.
Я лук с морковкой (обжареные слегка) кладу внутрь, дольки лимона снаружи, солю и снаружи, и внутри. Некоторые кладут овощи еще и сверху, тоже вкусно получается.
Я обмазываю сметаной, так как не употребляю майонез в горячие блюда, но от майонеза корочка должна быть получше, более запеченная.
если делаете в фольге, то за 10-15 минут до окончания разверните рыбку, чтобы корочка получилась.
Вот пошаговый пример приготовления карпа http://forum.say7.info/topic5086.html
Спасибо большое, буду пробовать
Я делала карпа с яблоками ;)
Карпа чистила, мыла, обсыпала внутри в брюшко приправой для рыбы....
Напихала в то же брюшко, немного яблок (несладких).
Сделала на спинке несколько поперечных разрезов (штуки по три-четыре с каждой стороны). В разрезы тоже по чуть-чуть приправы и воткнула туда ломтики яблок.
Сверху обмазала сметаной.
Запекала в духовке около получаса.
Вкуснятинааааааааааа.... Яблоки кстати, тоже были съедены без остатка :073:
Зыыы.... В процессе запекания, можно несколько раз открыть духовку и ложечкой полить карпа сверху (соком и сметаной, которая скопилась на протвине..... или свежей порцией сметанки).
Княжна Марья
03.12.2009, 00:07
Почистить,надрезать вдоль хребта,вытащить внутренности. Обжарить кислую капусту с луком, начинить карпа. Уложить его на противень и запекать в духовке,периодически поливая соком.
Смышленная
09.12.2009, 00:11
Подскажите, плиз, как запечь карпа.
Как-то смотрела Смак, так вот Макаревич готовил истинно царское блюдо Карп запеченный с гречкой и грибами,но как делать не помню :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.