|
|
01.12.2009, 10:16
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 805
|
Как запечь карпа?
Подскажите, плиз, как запечь карпа.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 13:08
|
#2
|
Участник
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 100
|
если большой, то под луком морковкой и майонезиком
если маленький, то обжарить и под сметанкой припустить в духовке
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:06
|
#3
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
на карпе лучше сделать надрезы поперечные, чтобы косточки мелкие расплавились и не чувствовались. Ну а дальше как угодно, внутрь напихать зелень (или лук жареный с морковкой), сверху уложить дольки лимонов, обмазать сметаной и в духовку. Можно завернуть в фольгу (или в рукав), можно просто на противне.
Можно залить соусом (томатным или сметанным). А можно не заливать. Можно еще мелкую картошку по краям положить, если на противне.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:21
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 805
|
А надрезов много надо? А лук с морковкой вовнутрь или снаруже тоже? Чем лучше обмазывать сметаной или майонезом?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:22
|
#5
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Самое простое запечь в фольге.Натереть солью, специями, завернуть в фольгу и в духовку!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:32
|
#6
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от Пушок
А надрезов много надо? А лук с морковкой вовнутрь или снаруже тоже? Чем лучше обмазывать сметаной или майонезом?
|
я делала штучки 3-4 надрезов, это не принципиально. Можно вообще не делать, вкус самого карпа от этого не изменится.
Я лук с морковкой (обжареные слегка) кладу внутрь, дольки лимона снаружи, солю и снаружи, и внутри. Некоторые кладут овощи еще и сверху, тоже вкусно получается.
Я обмазываю сметаной, так как не употребляю майонез в горячие блюда, но от майонеза корочка должна быть получше, более запеченная.
если делаете в фольге, то за 10-15 минут до окончания разверните рыбку, чтобы корочка получилась.
Вот пошаговый пример приготовления карпа http://forum.say7.info/topic5086.html
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:15
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 805
|
Спасибо большое, буду пробовать
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:02
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Питер.... Академка
Сообщений: 8 855
|
Я делала карпа с яблоками
Карпа чистила, мыла, обсыпала внутри в брюшко приправой для рыбы....
Напихала в то же брюшко, немного яблок (несладких).
Сделала на спинке несколько поперечных разрезов (штуки по три-четыре с каждой стороны). В разрезы тоже по чуть-чуть приправы и воткнула туда ломтики яблок.
Сверху обмазала сметаной.
Запекала в духовке около получаса.
Вкуснятинааааааааааа.... Яблоки кстати, тоже были съедены без остатка
Зыыы.... В процессе запекания, можно несколько раз открыть духовку и ложечкой полить карпа сверху (соком и сметаной, которая скопилась на протвине..... или свежей порцией сметанки).
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 00:07
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295
|
Почистить,надрезать вдоль хребта,вытащить внутренности. Обжарить кислую капусту с луком, начинить карпа. Уложить его на противень и запекать в духовке,периодически поливая соком.
__________________
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 23:04
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 805
|
Большое всем спасибо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|