Просмотр полной версии : Чем подмываете девочек?
Сифака венценосная
01.12.2009, 15:36
Моей уже 5,5 лет, всё время пользовались детским мылом и я радовалась, что ей нигде не щиплет, как мне в детстве. И вдруг стало щипать. Я так понимаю, при входе во влагалище. Причём глубоко не залезаю, так, мыльной ладонью поверху прохожусь. Чем заменить мыло? Вчера с горя использовала гель для интимной гигиены Кливен - щипал.:(
а надо подмывать с мылом? я вообще туда лишний раз не лазаю, иногда подмываю с водой
Ekaterина
01.12.2009, 15:41
Подмываю только водой, + 2 раза в неделю делаю ванночки ромашка-череда.
подмываю водой, мылом только 1-2 разав неделю, когда моемся полностью.
так интересно,а сами вы подмываетесь водой?:010:
Это кому был вопрос, мне?
Всем,я просто не понимаю,как можно подмываться просто водой.Может я не права?!
creature
01.12.2009, 15:51
так интересно,а сами вы подмываетесь водой?:010:А вас что-то удивляет? Аллергии еще только не хватает в этом месте.:001: И все хваленные пенки ерунда на постном масле ,если у человека аллергия. Когда моемся -просто моемся и там тоже. А так водой. И все ОК.
mashusha
01.12.2009, 15:53
только водой дамочку свою подмываю. Насколько я понимаю, там среда кмслая и лишний раз со щелочью туда лезть не надо.
рекомендации детского гинеколога нам: как можно реже подмывать девочку мылом и иже с ними, лучше просто водой. 1 раза в неделю достаточно подмыть с мылом детским.
Да нормально это. Я моюсь с мылом, ну так я и не маленькая девочка:)), у меня совершенно другая микрофлора и такая штука, к примеру, как синехии мне уже не грозит, а вот моей дочке может, потому что одна из причин возникновения синехий, это чрезмерная гигиена с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЫЛА.
я подмываюсь просто водой, раз уж об этом разговор зашел, там формируется некая среда, какие-то бактерии полезные, зачем лишний раз их убивать. Мылом дочку я подмываю только когда анализ мочи сдавать надо.
Я Ксеньку детским мылом подмываю, немножко намыливаю и быстро смываю. Ничего не щиплет. :008:
Я тоже детским мылом подмываю, потом смываю душиком.
Каждый день принимает ванну, с капелькой детской пены, потом смываем простой водой, а раз в нед мою полностью с дет мылом.
Costa_del_Sol
01.12.2009, 16:26
:008:А можно я присоединюсь с вопросом небольшим
У моей красотки появились такие беловатые не выделения, а как бы сказать, точечные скопления ...вообщем как будто молочница у взрослых, как я понимаю...что делать? чем мыть-мазать? откуда взялась?..:091:барышне 3-х лет нет еще :(
мою хорошо водой каждый вечер, а на следующий вечер опять....может в ромашке помыть...
рекомендации детского гинеколога нам: как можно реже подмывать девочку мылом и иже с ними, лучше просто водой. 1 раза в неделю достаточно подмыть с мылом детским.
я хоз мылом подмываю, но если просто водой-то у нас там покраснения
Ольчик_mama
01.12.2009, 16:29
Подмываю джонсоном "от макушки до пяток", считаю, что подмывать только водой не достаточно. А про всякие полезные бактерии и пр.... ну я же не хозяйственным мылом ведь...
ну да ,ну да водой...,:065:ага , некоторые и подмышки видать себе тоже только водой без мыла и моют , а потом стоишь летом с такой подмышкой в транспорте и задыхаешся , а трусы не нюхали у ребенка вечером когда он целый день в них проходил (я про девочек, как у мальчиков не знаю) ? и там кстати :073:тоже не цветочками пахнет ,вода из под крана или из чайника запах не убивает пока еще , с ним вы как тогда? полотенцем душистым
ну да ,ну да водой...,:065:ага , некоторые и подмышки видать себе тоже только водой без мыла и моют , а потом стоишь летом с такой подмышкой в транспорте и задыхаешся , а трусы не нюхали у ребенка вечером когда он целый день в них проходил (я про девочек, как у мальчиков не знаю) ? и там кстати :073:тоже не цветочками пахнет ,вода из под крана или из чайника запах не убивает пока еще , с ним вы как тогда? полотенцем душистым
Абсолютно верно,как мама двух мальчиков подмывающих их с младенчества детским мылом заявляю,пахнет не ромашкой:)).
Сама водой никогда не подмывалась,только с мылом или средством для интимной гигиены.
а что, там должно ромашками пахнуть?
:flower:Вы знаете, у моей дочери разъело писюльку мочой, были сильные покраснения и немного белых скоплений, когда я проводила усиленную борьбу с гриппом,давала ей аскорбинку,в сутра до вечера поила настоем шиповника, вообщем ,моча стала " кислая" Как мне объяснила гинеколог, перенасыщение витамина С. Может такая реакция и у Вашей на какой-нибудь продукт проявилась,это возможно!:008:А можно я присоединюсь с вопросом небольшим
У моей красотки появились такие беловатые не выделения, а как бы сказать, точечные скопления ...вообщем как будто молочница у взрослых, как я понимаю...что делать? чем мыть-мазать? откуда взялась?..:091:барышне 3-х лет нет еще :(
мою хорошо водой каждый вечер, а на следующий вечер опять....может в ромашке помыть...
читайте выше,про цветы,а я написала ромашкой:))
Никогда не замечала никакого запаха (хотя нос у меня работает ого-го как, малейшие нюансы замечает), отсюда делаю вывод, что нижнее белье у дочки пахнет нормально, но Вы меня прям таки заинтриговали, вечером заберу из садика - понюхаю.:))
Кстати, с точностью до наоборот, неприятный запах может быть и от частого ипользования мыла (не утверждаю, просто предполагаю как версию).
Зы: и давайте все-таки не будем сравнивать взрослого человека и ребенка, микрофлора и гормональный фон и т.п. все-таки разные.
Никогда не замечала никакого запаха (хотя нос у меня работает ого-го как, малейшие нюансы замечает), отсюда делаю вывод, что нижнее белье у дочки пахнет нормально, но Вы меня прям таки заинтриговали, вечером заберу из садика - понюхаю.:))
Кстати, с точностью до наоборот, неприятный запах может быть и от частого ипользования мыла (не утверждаю, просто предполагаю как версию).
Зы: и давайте все-таки не будем сравнивать взрослого человека и ребенка, микрофлора и гормональный фон и т.п. все-таки разные.
А там про белье ребенка написано,как я поняла.
МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 16:50
ВОДОЙ!!
Совершенно согласна:))
Всегда моемся детским мылом, никогда не понимала, как можно подмываться просто водой:004:
Ути Иггипоповна
01.12.2009, 16:55
не, по ну по идее писькой канеш:0098:
но приятнее когда ромашкой :0070:
всегда мою с детским мылом:fifa:
Через раз (вода, гель для чувствительной кожи Джонсовский)
ТОЛЬКО и ВСЕГДА водой считаю недостаточно.
Совершенно согласна:))
Всегда моемся детским мылом, никогда не понимала, как можно подмываться просто водой:004:
А у моей дочки, если мыть мылом детским каждый день,то слизистая сохнет,начинает лопаться, поэтому, 2-3 раза в неделю мылом,а в остальные дни водой. Кстати,когда приходит из садика,естественно пахнут трусики слегка мочой,потому что они (детки)еще плохо умеют вытирать себе после туалета.
:)):)):))
когда дочке мою с мылом сразу так у нее все там сохнет или стягивает.. ужас.. так что мою водой
было бы здорово если б ромашками :013: а так как в саду бумажку вытираться не дают , то капли мочи видать в сочетании с потом за целый день, хоть мойся, трусы меняй , а на следующий вечер опять такое амбрэ
Ну,подмышки и женские половые органы все-таки не одно и то же! :)):)):)) Подмышки всегда с мылом ,а потом и антипреспирантом:)) Кстати,в учет того,что ростом я 156 см,частенько летом в транспорте погибаю от ароматов:010:
По совету врача 2 раза в неделю слегка мылом, а так водой. Ну в ванне моя любит сидеть. Добавляю с-во для купания.
:0016:
Ути Иггипоповна
01.12.2009, 17:09
:)):)):))
когда дочке мою с мылом сразу так у нее все там сохнет или стягивает.. ужас.. так что мою водой
Щас я Вам расскажу:0098: записывайте:065:
Например, у косметики Мустела есть такие очищающие жидкости, не содержащие мыла!!! которые не требуют смывки водой (если вода иссушает кожу). Ими можно протирать даже глазки младенцам:ded: пишут так)
Ути Иггипоповна
01.12.2009, 17:10
Ну т.е. на ватный диск, протёр и чистота :fifa:
Ларик Лорик
01.12.2009, 17:13
+100
Щас я Вам расскажу:0098: записывайте:065:
Например, у косметики Мустела есть такие очищающие жидкости, не содержащие мыла!!! которые не требуют смывки водой (если вода иссушает кожу). Ими можно протирать даже глазки младенцам:ded: пишут так)
честно говоря, я лучше водой.. но все равно спасибо за информацию
как же мы выросли без гинекологов до 14-15 лет?Надо у мамы спросить,чем меня подмывали:))
Я тут пытаюсь вспомнить какой гинеколог мне сказал(детский или взрослый) что низя мыться всякими интимными штуками...
По теме ребенка подмываю просто водой, когда купаемся то средством для мытья, у нас и так пожизненная молочница, поэтому лишнего не пихаю, вот в больнице лежали, так подмыла детским мылом, ну что сказать...больше не буду-ору было...
Еще точно детский гинеколог прописывала Саугеллу(это мы в районе 4 месяцев к ней попали) и Лактацид-это уже в 1,5 года...
как же мы выросли без гинекологов до 14-15 лет?Надо у мамы спросить,чем меня подмывали:))
Нуу, на момент нашего детства, навряд ли чем то кроме детского мыла, максимум Кря-Кря:))
Не подумайте, что это реклама, просто напишу как делаем. Подъмываю дочь (ей 3,10) только водой! Советским детским мылом - никогда, оно сушит кожу, тем более слизистую.
1-2 раза в неделю применяю гель для интимной гигиены Орифлейм " Femineiie" - ни разу не сказала, что ей щиплет, или не нравится. А мою её тоже детским мылом Орифлейм. Проблем никогда не было.:)
Нуу, на момент нашего детства, навряд ли чем то кроме детского мыла, максимум Кря-Кря:))
Ну так и я про то,так и ничего вроде,а что сейчас то все такие нежные стали и мыться не хотят мылом?
Ну так и я про то,так и ничего вроде,а что сейчас то все такие нежные стали и мыться не хотят мылом?
Дело не в том, что все нежными стали, и не стоит вспоминать чем нас мыли в детстве. Когда-то, давным давно, вообще ничем не мылись...:010:
Всё меняется, и мы меняемся. А если задуматься о том, что мы едим? чем мы дышим? В каком ритме проходит наша жизнь? :0019:Часто ли Вы ездите отдыхать на курорт и возите туда своих детей?
Если кто-то может подмывать свою малышку мылом "Кря-Кря и т.п - счастье им. Я же свою - никогда.
Дело не в том, что все нежными стали, и не стоит вспоминать чем нас мыли в детстве. Когда-то, давным давно, вообще ничем не мылись...:010:
Всё меняется, и мы меняемся. А если задуматься о том, что мы едим? чем мы дышим? В каком ритме проходит наша жизнь? :0019:Часто ли Вы ездите отдыхать на курорт и возите туда своих детей?
Если кто-то может подмывать свою малышку мылом "Кря-Кря и т.п - счастье им. Я же свою - никогда.
Я очень слежу за всем,и в первую очередь за питанием!Отчасти вы правы,от экологии не убежишь,но,можно приложить к этому массу внимания и труда(что не каждый может и хочет) и все не так плохо:).
Я очень слежу за всем,и в первую очередь за питанием!Отчасти вы правы,от экологии не убежишь,но,можно приложить к этому массу внимания и труда(что не каждый может и хочет) и все не так плохо:).
Не поняла, камень в мой огород?:))
На счет питания согласна, его можно контролировать и то не всегда - производители (даже известные) что хотят, то и творят:010: А к экологии какое внимание прикладываете? Конечно, если за городом - вопросов нет. А в городе - сырость, слякоть, грязь и выхлопы автомобильные:010:
Costa_del_Sol
01.12.2009, 18:32
:flower:Вы знаете, у моей дочери разъело писюльку мочой, были сильные покраснения и немного белых скоплений, когда я проводила усиленную борьбу с гриппом,давала ей аскорбинку,в сутра до вечера поила настоем шиповника, вообщем ,моча стала " кислая" Как мне объяснила гинеколог, перенасыщение витамина С. Может такая реакция и у Вашей на какой-нибудь продукт проявилась,это возможно!
Спасибо большое, я грешу на антибиотики, которые толлько что пропили...:(
:010::010::010::046:
helinchik
01.12.2009, 18:45
нам детский гинеколог сказала, что только водой можно, никакими мылами, пенками, салфетками и проч. - убивает всю микрофлору, а потом проблемы начинаются.
zhanet70
01.12.2009, 18:54
лень все читать, тем более, что у меня мальчик)) но точно знаю, что мыло и все его растворы щелочь и они разъедают всю интимную часть. Лучше воды ничего нет)))
а вот пенки для гигиены расчитаны на взрослых, у меня на половину их негативная реакция.
~ ФЛОРА ~
01.12.2009, 18:54
я тоже подмываю водой и врач так говорила :), даже взрослым советуют особо мылом не увлекаться
creature
01.12.2009, 19:10
ну да ,ну да водой...,:065:ага , некоторые и подмышки видать себе тоже только водой без мыла и моют , а потом стоишь летом с такой подмышкой в транспорте и задыхаешся , а трусы не нюхали у ребенка вечером когда он целый день в них проходил (я про девочек, как у мальчиков не знаю) ? и там кстати :073:тоже не цветочками пахнет ,вода из под крана или из чайника запах не убивает пока еще , с ним вы как тогда? полотенцем душистым Трусы меняют каждый день, хотя когда пописав вытираются бумажкой, а не рубашкой, и не трусами, они так не пахнут. И у здорового ребенка потовыделение не такое обильное, чтобы еще и подмышки ему мыть каждый день. Хватит ног и попы. Излишнее чистоплюйство это болезнь есть такая.;)
Абсолютно верно,как мама двух мальчиков подмывающих их с младенчества детским мылом заявляю,пахнет не ромашкой:)).
Сама водой никогда не подмывалась,только с мылом или средством для интимной гигиены.Гигиена девочек не ваша проблема:)) Мыла нам там не надо. Письку жалко.
1. ВОТ (http://komarovskiy.net/faq/kak-pravilno-podmyvat-devochek.html)
Однозначно без мыла. В принципе, чем меньше бытовой химии, хлора и антисептиков используется при подмывании, тем лучше. Кстати, достаточно часто при подмывании девочек возникают проблемы из-за раздражения, связанного с непосредственным воздействием хлорированной воды. Поэтому не надо увлекаться активными подмываниями, почаще используйте влажные гигиенические салфетки.
2. При наличии раздражений, опрелостей девочку можно подмывать слабыми травяными растворами ромашки, календулы, шалфея, но ни в коем случае не пересушивать кожу. Совершенно недопустимо использовать хозяйственное мыло, антибактериальные мыла, средства для интимной гигиены, предназначенные взрослым. Вообще, при туалете наружных половых органов у девочек до 7 лет, пока слизистая половых органов очень уязвима, не рекомендуется постоянно употреблять мыло. Даже высококачественное детское приводит к ощелачиванию и высушиванию покровов, может спровоцировать развитие аллергодерматозов вульвы. Мыло применяется только при необходимости (после акта дефекации), а когда девочка станет постарше — при общем туалете раз в неделю. И наносить его следует только на наружную поверхность больших половых губ, исключая попадание в половую щель.
3. ВОТ (http://www.beautynet.ru/gynecology/141.html)
После года можно пользоваться специальным жидким мылом для интимной гигиены девочек и только в случае попадания фекалий на кожу. Мылом моется только поверхность половых органов, то есть большие губы. Мыльное вещество не должно попасть в половую щель.
Ути Иггипоповна
01.12.2009, 19:22
Поэтому не надо увлекаться активными подмываниями, почаще используйте влажные гигиенические салфетки.
КАК ЖЕ КАК ЖЕ?
Там же химия :065:
nadya_tr
01.12.2009, 19:24
нам детский гинеколог сказала, что только водой можно, никакими мылами, пенками, салфетками и проч. - убивает всю микрофлору, а потом проблемы начинаются.
+1 только водой и 1 раз в неделю мылом!
КАК ЖЕ КАК ЖЕ?
Там же химия :065:
Это к Комаровскому вопрос :fifa:. Он тут не читает :004:
А я подмываю дочь Лактацидом. Он с молочнокислыми бактериями. Мне врачи посоветовали.
*МАКСЮША*
01.12.2009, 19:54
Подмываю каждый день с детской пеной для особо чувствительной кожи.
Кстати зубы мы чистим тоже каждый день с зубной пастой,а не просто водой.
М-дааа...
Видно я отношусь к тем матерям, которым "наплевать" на ребенка. Мою только водой + 2-3 раза в неделю ванна с детской пеной.... Все равно потом смываю водой. Мыло вообще использую крайне редко - только руки помыть, да раз в неделю все тело с мылом. А так ребенок с удовольствием мажется пеной в ванне и потом в конце приема ванны все смываем. И (О! УЖАС!) ребенок ни зимой ни летом ничем не воняет, ни потом, ни чем-либо другим...
Видно все-таки вода моет, иначе за почти 4 года жизни моей дочери она бы уже вся провоняла, завшивела, у нее бы уже все давно разъело и еще не знаю что....
А уж "внутрь" вообще не лазаю. И меня если честно немного коробит, когда родители начинают выяснять, что они залезли внутрь, а там.... Вот скажите - вы себе-то внутрь часто лазаете? Я уверена, что нет. Почему Вы не считаетесь с личностью ребенка? Или дети не люди?
А вообще все равно каждый останется при своем мнении....
Не поняла, камень в мой огород?:))
На счет питания согласна, его можно контролировать и то не всегда - производители (даже известные) что хотят, то и творят:010: А к экологии какое внимание прикладываете? Конечно, если за городом - вопросов нет. А в городе - сырость, слякоть, грязь и выхлопы автомобильные:010:
Вас не имела в виду никак,написала просто про родителей разных,живем в зеленом,хорошем и тихом районе,каждые выходные загород гулять,там тоже слякоть и грязь,но мы ее не боимся,главное здоровье,а без гулянки его не будет,причем в любую погоду.
Подмываю каждый день с детской пеной для особо чувствительной кожи.
Кстати зубы мы чистим тоже каждый день с зубной пастой,а не просто водой.
про зубы-класс! 5 баллов
Трусы меняют каждый день, хотя когда пописав вытираются бумажкой, а не рубашкой, и не трусами, они так не пахнут. И у здорового ребенка потовыделение не такое обильное, чтобы еще и подмышки ему мыть каждый день. Хватит ног и попы. Излишнее чистоплюйство это болезнь есть такая.;)
читать надо внимательнее :ded:
про подмышки я не у детей, а у взрослых :065:и вы видимо в сад не ходите или ходите в частный сад , раз элементарного не знаете , где у них рулон бумаги стоит
про бумажку дальше писала ,если вы читали весь топ, в саду ее не дают письку вытирать , разве что когда ребенок покакал и попросил ее у воспитателя , потому как стоит рулон на верху(во всяком случае у нас в обычном детском саду так) , а дома ествно бумажкой а не рубашкой вытираем и труселя меняем каждый день, хотя болезнью чистоплюйства не страдаю, ноги не моем мылом кажный день , разве что раз в неделю когда с головой моемся ,они как раз таки не воняют у детей пока как у взрослых:004:
Mама Сладкой Малины
01.12.2009, 20:01
Может быть, можно с детским гелем/пеной для душа?
*МАКСЮША*
01.12.2009, 20:05
Может быть, можно с детским гелем/пеной для душа?
Мы так и поступаем.Просто выбрали подходящее для дочки.
Водой, а когда принимаем ванну добавляю пенку, а потом гель для душа джонсон. Мылом каждый день не моемся. Кожа сразу сохнет. Но руки и ножки конечно мылом.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
01.12.2009, 21:03
Я покупаю ароматизированые влажные салфетки Алое Вера для таких целей.
Когда подмываю жидким мылом дочь жалуется что щипет.
тетя Яна
01.12.2009, 21:14
Мы каждый день моемся мылом! конечно сильно не намыливаю, но мыльной ладошкой мою, особенно попу.
Кстати спросила у гинеколога, она сказала, что если мыть детским мылом, то ничего страшного. ;)
Тасилиса
01.12.2009, 21:47
и мы лактацидом пользуемся. как тока начали, сразу все покраснения ушли. и вот уже пол года ничего вапще. а так каждые два дня мучения.
Барбацуца
01.12.2009, 22:38
только водой тоже
автор,все не читала,может уже писали.Сводите к детскому гинекологу ребенка,в этом нет ничего страшного.Посмотрят наружные половые органы,мазки возьмут(не зеркалом,а просто приложив стекло предметное к вульве)...если щиплет,то может быть вульвит разной этиологии-энтеробиоз,аллергический вульвит(сладкого переели баально),или просто воспаление из-за недостаточной гигиены в саду или там жаркой одежды,тесных брючек...
если нет возможночти попасть к гинекологу быстро,то ванночки можно сделать,с той же ромашкой,недельку так...
Karamel'ka
01.12.2009, 23:38
Моемся каждый день детским мылом. Когда ходиили к гинекологу, она прописала специальный гель для интимной гигиены, но когда стала им мыть дочь очень жалуется и плачет, что щиплет, поэтому моем дальше мылом. Правда у нее часто бывает покраснение, вот теперь думаю, что может действительно просто водой нужно мыть.
creature
01.12.2009, 23:52
читать надо внимательнее :ded:
про подмышки я не у детей, а у взрослых :065:и вы видимо в сад не ходите или ходите в частный сад , раз элементарного не знаете , где у них рулон бумаги стоит
про бумажку дальше писала ,если вы читали весь топ, в саду ее не дают письку вытирать , разве что когда ребенок покакал и попросил ее у воспитателя , потому как стоит рулон на верху(во всяком случае у нас в обычном детском саду так) , а дома ествно бумажкой а не рубашкой вытираем и труселя меняем каждый день, хотя болезнью чистоплюйства не страдаю, ноги не моем мылом кажный день , разве что раз в неделю когда с головой моемся ,они как раз таки не воняют у детей пока как у взрослых:004:Я не хожу в сад. Дочь ходит в обычный государственный, но она в том возрасте, когда может сказать, где у них рулон бумаги стоит и зачем. В туалете, в свободном доступе. Это элементарно:004: И так было в младшей и так в средней, старшей и у подготовишек. А грязные подмышки вы приплели тем, кто моется просто водой не желая портить ребенку слзистую. Попы у детей еще тоже не так пахнут как у взрослых. А ноги на ночь мыть тоже элементарно, они не потееют как у взрослых, но потеют и носки и колготкинадо тоже каждый день менять. Это элементарно, чтобы потом не удивляться почему подросшее дитя меняет их с ноги на ногу:001:
Мы детским гелем для душа пользуемся, жалоб не было никогда:009:
(хотя сама понимаю, что нельзя смывать бактериальный слой каждый день, но все равно каждый вечер перед сном подмываю дочку)
Суповой набор
02.12.2009, 00:18
Водой.
Если мало ли дискомфорт какой (летом изредка бывает) - в таз с ромашкой сажаю.
Дети чистые :) Мылом вообще не пользуемся (только для рук), шампунем детским раз или два в неделю голову мою..
чушь какая,как можно смыть просто водой.ребенок и писал и какал за день,мог попу плохо вытереть,а вы говорите ВОДОЙ!
моя каждый день моет детским гелем Джонсонс,да и другими тоже,ни каких проблем!
скорее они появились бы если бы мыли просто водой
Как, как? Молча, берете и моете. Вас же никто не заставляет мыть своего ребенка как-то по-другому, че так нервничать?
Водой. Как делала моя мама, как делаю сама так и ребенка приучаю.
ЗЫ:Возгласы типа "Да как же так!!!!!?????" и прочее считаю не корректными.
Не умение принять чужую точку зрения одна из причин постоянных раздоров в топах.
Subbotina
02.12.2009, 01:21
мы моем водой!
Стоматолог
02.12.2009, 01:28
:001:
Думаю, что вам уже все написали
По теме - ТОЛЬКО ВОДОЙ :ded:
Стоматолог
02.12.2009, 01:30
(хотя сама понимаю, что нельзя смывать бактериальный слой каждый день, но все равно каждый вечер перед сном подмываю дочку)
логика железная :))
марго332007
02.12.2009, 01:31
рекомендации детского гинеколога нам: как можно реже подмывать девочку мылом и иже с ними, лучше просто водой. 1 раза в неделю достаточно подмыть с мылом детским. +10000000!:flower:
Я не хожу в сад. Дочь ходит в обычный государственный, но она в том возрасте, когда может сказать, где у них рулон бумаги стоит и зачем. В туалете, в свободном доступе. Это элементарно:004: И так было в младшей и так в средней, старшей и у подготовишек. А грязные подмышки вы приплели тем, кто моется просто водой не желая портить ребенку слзистую. Попы у детей еще тоже не так пахнут как у взрослых. А ноги на ночь мыть тоже элементарно, они не потееют как у взрослых, но потеют и носки и колготкинадо тоже каждый день менять. Это элементарно, чтобы потом не удивляться почему подросшее дитя меняет их с ноги на ногу:001:
не волнуйтесь ватсон :fifa:колготки тоже меняем каждый день ,их просто не возможно не менять , следы такие черные всегда что будто босиком на улицу выводят гулять и до бумаги которая стоит наверху в свободном доступе не только с младщей но у нас и с ясельной группы надо еще дорасти чтоб дотянуться , да и за три года в саду без вытирания отбивается видимо инстинкт дотягивания
чушь какая,как можно смыть просто водой.ребенок и писал и какал за день,мог попу плохо вытереть,а вы говорите ВОДОЙ!
моя каждый день моет детским гелем Джонсонс,да и другими тоже,ни каких проблем!
скорее они появились бы если бы мыли просто водой
+1
вот и я не понима никак , писает, какает каждый день и просто водой
Калькутская
02.12.2009, 01:45
Тоже водой. Без мочалки и мыла.
vedmochka
02.12.2009, 02:14
Водой. Гинеколог сказала,что мылом можно раз в неделю.
:)):)):)) нет, еще кефирчиком, фантой, спрайтом ,кофе ну и т.д. и т.п.:)):)):))
Девочки ,простите за шутку,просто уже не выдержала!:)):)):)) Интересно, а мыло-то хоть водой смывают?так интересно,а сами вы подмываетесь водой?:010:
. А грязные подмышки вы приплели тем, кто моется просто водой не желая портить ребенку слзистую. Попы у детей еще тоже не так пахнут как у взрослых. А ноги на ночь мыть тоже элементарно, они не потееют как у взрослых, но потеют и носки и колготкинадо тоже каждый день менять. Это элементарно, чтобы потом не удивляться почему подросшее дитя меняет их с ноги на ногу:001:
про подмышки забыла ответить , все это письки, попки, подмышки все из серии про запахи, навеяно было одним воспоминанием из жизни дозамужней еще, жоних у меня был один :0077: , так он душ то принимал, но что принимал, что не принимал однох-о :010: , однажды специально зашла посмотреть как он там моется , а он без мыла просто под водой стоит , я ему намякиваю , что не плохо бы им было воспользоваться ну мылом этим, а он говорит- так я же чистый :073:, видимо мама в детстве тоже тоководой мыла
раз в неделю, когда купаю. А так - водичкой. И попку тоже. Вот если по трусикам видно, что попа вытрета плохо (трусы меняем каждый день), то между булками влезаю намыленной рукой.
Сама тоже водой подмываюсь. Мылом - пару раз в неделю. не пахнет, если что :).
И о купании. сама с мыллом могу мыться раз в пару недель. НО: ноги, лицо,подмышечные впадины, зад и перед - каждый день, голову - пару раз в неделю. руки мою чаще, чем пару раз в день :)
От меня не пахнет.
Ольчик_mama
02.12.2009, 10:10
:)):)):)) нет, еще кефирчиком, фантой, спрайтом ,кофе ну и т.д. и т.п.:)):)):))
Девочки ,простите за шутку,просто уже не выдержала!:)):)):)) Интересно, а мыло-то хоть водой смывают?
Зачем мыло смывать????? Намылил и полотенцем вытер... Первый раз слышу, что мыло надо смывать:)):)):)) Ну и брееееед...
Вас не имела в виду никак,написала просто про родителей разных,живем в зеленом,хорошем и тихом районе,каждые выходные загород гулять,там тоже слякоть и грязь,но мы ее не боимся,главное здоровье,а без гулянки его не будет,причем в любую погоду.
+1:0016::))
дочку подмываю только водой (9 лет уже), ничего не пахнет, раздражения не бывает (вру, бывало пару раз года в три, как элемент аллергии на цитрусовые). Сына кстати тоже (5 лет). Вот область попы моем с мылом.
Мылом или детской пенкой моемся раз в неделю. Душ каждый день полностью без всяких средств. Зубы чистим с пастой.:)
Сама кстати тоже подмываюсь без мыла. не пахнет
А нам вот тоже гинеколог советовала без мыла подмываться, так и делаем, мылом раз в неделю, не пахнет совсем.
Мнение специально обученных людей оппонентов не интересует?
Мне вот интересно, кому-нибудь советовал врач мылом подмываться, или ориентируетесь только на "моя бабушка так всегда делала:ded:"
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:44
Моей уже 5,5 лет, всё время пользовались детским мылом и я радовалась, что ей нигде не щиплет, как мне в детстве. И вдруг стало щипать. Я так понимаю, при входе во влагалище. Причём глубоко не залезаю, так, мыльной ладонью поверху прохожусь. Чем заменить мыло? Вчера с горя использовала гель для интимной гигиены Кливен - щипал.:(Девчонки!Забудьте про мыло!!!!
Пошла я со своей трехлеткой к гинекологу.Не понравились мне белый налет под складками наружных половых губ.Гинеколог посмотрела и говорит-это секрет бартолиниевых(не знаю,как точно пишется) желез,который должен быть в норме всегда.Ребенка мыть следующим образом:ставить под душ и пусть вода сама стекает,обмывая половые органы.Ни в коем случае никакого мыла,гелей.Избегать сидения в ванной-лучше душ.В общем,как можно меньше прикасаться к половым органам ребенка.Гинеколог из КДЦ при ГПМА на Матросова 22.
***koshka***
02.12.2009, 10:49
детский гинеколог рекомендовал только водой, всякие пенки и, особенно, мыло могут вызвать раздражение и возникновение синехий.
детский гинеколог рекомендовал только водой, всякие пенки и, особенно, мыло могут вызвать раздражение и возникновение синехий.
Я уже писала, что мы только водой, но меня прям-таки жутко заинтересовало, как применение мыла может вызвать синехии? :))
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:55
Я уже писала, что мы только водой, но меня прям-таки жутко заинтересовало, как применение мыла может вызвать синехии? :))Ну это,видимо,у того гинеколога и спросить нужно)))
Я уже писала, что мы только водой, но меня прям-таки жутко заинтересовало, как применение мыла может вызвать синехии? :))
Вот что пишут на просторах инета.
Эта ситуация возникает, когда мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да ещё и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении (ношение тесной одежды), слизистая легко травмируется, её клетки слущиваются в большом количестве. А во время заживления и происходит сращение малых половых губ – возникают синехии.
Вот что пишут на просторах инета.
Эта ситуация возникает, когда мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да ещё и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении (ношение тесной одежды), слизистая легко травмируется, её клетки слущиваются в большом количестве. А во время заживления и происходит сращение малых половых губ – возникают синехии.
:010: это ж как там натирать-то надо... жуть!
только водой дамочку свою подмываю. Насколько я понимаю, там среда кмслая и лишний раз со щелочью туда лезть не надо.
+1000 Мылом:010::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.