Просмотр полной версии : Абоненты Мегафон - на особом положении?
Dreaming Violin
01.12.2009, 18:59
Ситуация:
Я приобрела комплект "Мегафон 3G-модем" в комплекте с сим-картой в надежде наконец-то обрести дома интернет. Что самое удобное - беспроводной.
Что из этого вышло... Узнала на сайте, что данные комплекты можно приобрести не только в сервис-центрах Мегафона, но и в обычных магазинах, где продается техника. Удобно - покупку можно совершить относительно поблизости. Продавец, который оформил заказ, предупредил, что для выхода в интернет с помощью этого чудо-устройства надо активировать сим-карту, совершить платеж для подключения тарифного плана (доступ в интернет) и в течение 10 дней с момента активации зарегистрировать свои паспортные данные на сайте мегафона (надо полагать, это регистрация сим-карты).
В тот же вечер я активировала сим-карту из комплекта, радостно установила ее в модем и внутренне приготовилась ко встрече с мировым информационным пространством - к выходу в Сеть. Да, разумеется, внесла платеж на счет.
Однако чуда не произошло. После установки девайса в порт система обнаружила новое устройство - модем, установило программу создания соединения через беспроводную сеть. Все мои попытки подключения оказались неудачны.
Еще раз исследовав прилагающуюся к комплекту документацию, я не обнаружила никаких точных инструкций для пользователя по настройке программы. Только бесполезная информация о том, как же установить или удалить эту программу.
Но доблестная служба техподдержки помогла! Браво продиктовали, что,оказывается, надо создать профиль, который и будет использоваться при подключении.
Странно...Почему бы не написать об этом в руководстве пользователя к этой программе? На сайте мегафона я впоследствии нашла эти настройки. Что, разве предполагается, что беспроводной интернет можно настроить только там, где уже есть обычный?! Разве сведения о настройке программы являются секретными? Почему бы не добавить их в руководство пользователя? Не пойму :005:
Ну, хорошо. Разобрались с профилем. Но даже после его настройки я не смогла выйти в сеть!!! Опять муторное общение с техподдержкой. Все знают, как тяжело дозвониться до "живого оператора" - продраться сквозь бесконечную рекламу, отфутболивание по другим сервисным номерам...И каждый раз - новый человек. И - каждому ,будто стихи, нараспев, надо нарисовать ситуацию. Ладно бы, с первого раза все срослось. Так нет! Похоже, "техподдержка" начала работать с нуля, и сама не знает, в чем может быть проблема при подключении. Один советует переподключить GPRS, и вот наконец-то у кого-то родилось робкое предположение, что надо еще зарегистрировать эту новую сим-карту в базе данных.
А чтобы это осуществить, можно либо выйти на сайт мегафона (в документации указан даже адрес страницы регистрации, причем почему-то служебный ресурс htts), либо лично явиться в сервис-центр. Да, не получилось самой зарегистрировать карту через интернет, пришлось идти.
7 часов вечера, в сервис-центре - очередь....Ага, кто бы сомневался...Обслуживают клиентов всего 3 человека, причем не сразу 3, нет. То у одного, то у другого образовывается "технический перерыв на неопределенное количество минут...
Отстояв 40 минут, я наконец-то прорвалась к милой девушке, надеясь, что вот наконец! сейчас она быстро решит эту неприятную заминку, и я начну получать оплаченную (в полном объеме!) услугу в такой же полный рост.
Девушка внесла данные карты и мои данные, паспортные в их базу, и, лучезарно улыбаясь, пообещала интернет.
По привычке сразу прояснять непонятные моменты я уточнила у нее, по каким числам с моего счета будет списываться абонентская плата за пользование этой замечательной услугой.
Улыбаясь не менее лучезарно, девушка сообщила, что как раз 1 числа каждого месяца со счета и будут уходить денежки.
У меня возникли нехорошие сомнения, и девушка тут же их подтвердила. Я же заплатила в конце месяца, и что, 1 числа с моего счета снова снимут деньги?!!!!!!!!!
Да, оказывается, снимут....То есть, выходит, я заплатила за эти 2 дня, в течение которых безуспешно с помощью бравой и лихой службы техподдержки пыталась настроить модем, только за возможность подержать в руках этот модем, ведь я не выходила в интернет!!!
Милая девушка побежала консультироваться и, вернувшись, неуверенно пообещала, что на следующий день свяжется с менеджером....
Не буду утомлять потенциальных читателей этого поста лишними деталями.
Выяснилось:
при положительном решении менеджера на мой счет будет произведена корректировка платежа, в течение недели . Разумеется, в это время интернета у меня не будет...
И что же получается?! Я полностью оплатила интернет за месяц вперед. То есть, имеется платеж, который неизрасходован. Мусолить возможность корректировки платежа будут неделю, и потом на мой счет после выматывания моих нервов и времени будут возвращены деньги. Все это время я не буду получать услугу, за которую заплачено полностью.
Сегодня эта информация была доведена до моего сведения сердобольной девушкой из сервис-центра.
На вопрос, как компания намерена возместить мне недополученную услугу, она ответить не смогла...
А ведь проблема в том, что я лично была не осведомлена о том, что абонплата теперь у них снимается по первым числам месяца... Как Мегафон проинформировал об этом своих абонентов? Вывесил информацию на сайте? Да, сильно.
А разве абоненты обязаны мониторить этот сайт, чтобы своевременно узнавать инновации в обслуживании? Мне кажется, что нет. Гораздо лучше было бы, со стороны компании, организовать смс-рассылку. Да, рассылку - вместо идиотской разводки про кота Леопольда и кота Леонарда....
Так что, абоненты Мегафона, знайте - вот в каком мы все "особом" положении....:015:
уже давно не пользуюсь услугами этой компании. И никому не советую.
Я прошу прощения - столько буков ниасилила. Но то, что МТС и Мегафон обращаются со своими клиентами, как бандиты с большой дороги, - это уже давно известный факт. Увы. Я сама клиент одной из упомянутых компаний, и, если б не давно заведенный номер, ушла бы.
Подключала мегафон на время отъезда в область, включала изредка, по приезде домой оказалась в минусе, т.к. они поставили мне кучу всякой хрени (типа "замени гудок" и иже с ним) по умолчанию, ведут себя как жулики
Dreaming Violin
02.12.2009, 01:26
Я прошу прощения - столько буков ниасилила. Но то, что МТС и Мегафон обращаются со своими клиентами, как бандиты с большой дороги, - это уже давно известный факт. Увы. Я сама клиент одной из упомянутых компаний, и, если б не давно заведенный номер, ушла бы.
да я особо и не рассчитывала, что многие решатся читать столько букв :))
Крик души...
За 6 лет, что я являюсь абонентом этой компании - по отношению ко мне их первый большой "косяк". Обидно...
Первый порыв - расторгнуть договор. А куда уходить? Какие альтернативы?
что такое 4G вы конечно не знаете...
если вы про интернет, к йоте присмотритесь...
Мегофон отвратительно работает с того момента как он стал Мегафоном. Когда он был "Северо-Западный GSM" он работал прекрасно. Дорого, но прекрасно и с клентами они обращались совсем не так.
а у меня интернет без абонентской платы через модем. Использую ,когда не дома. Довольно быстро и не слишком дорого. Зона покрытия большая. Проблем нет .
Мегафон через модем
Dreaming Violin
02.12.2009, 11:43
куда уж мне...
Dreaming Violin
02.12.2009, 11:44
к сожалению, в нашем районе Йота плохо ловит
Mountain
02.12.2009, 13:23
Что к ней присматриваться? Почти полтора года всё было отлично. Третьи сутки фигня какая-то. То у них "реконструкция Личных кабинетов", то какие-то "технические работы"...
Я сама клиент одной из упомянутых компаний, и, если б не давно заведенный номер, ушла бы.
Такая же фигня. Каждый раз, сталкиваясь с их бюрократией, начинаю психовать, но прямой номер, которым пользуюсь уже 10 лет, останавливает....
При чем непонятно, почему компания, которая по логике должна быть в авангарде цифровых технологий не может сделать какую-то инфу доступной в цифровом виде. Чтобы получить недополученную инфу по детализации, я должна отстоять очередь и получить распечатку. А на электронную почту не скинуть.... Нет, это же так сложно и небезопасно..... А вдруг этой ценной информацией заинтересуется ЦРУ? И таких ситуаций море. В этом месяце на мобильную связь потратила больше 4 т.р..... :001: Ну это же немыслимо!!!!!!! Куда делись бабки, сказать никто не может. Вот жду распечатку - буду проверять.... :005:
Подключала мегафон на время отъезда в область, включала изредка, по приезде домой оказалась в минусе, т.к. они поставили мне кучу всякой хрени (типа "замени гудок" и иже с ним) по умолчанию, ведут себя как жулики
Это они теперь всем вновь подключившимся ставят. Чтобы отключить надо звонить в техслужбу, в которую я (правда уже по другому вопросу) не могу дозвониться два дня:010:
К сожалению уходить-то особо некуда:(
lovewomen
02.12.2009, 15:11
Кстати у мегафона есть бесплатная опция межгород и междунароод звоники по 2,5 ночь и 5 день
Там америка европа снг. Так об этом от друзей узнала. Не сообщили. Только о конкурсах левых и прочем сообщают
Мэндерли
02.12.2009, 16:55
их рядовые работники считают, что сообщение на их сайте, что всякие "замени гудок" проч. стало платным - считается доведением инфы до клиента. так что что бы Вам не написали в инструкции - они всегда правы - ведь на сайте это есть... поэтому посланы нафик давно. автору сочувствую.
Ситуация:
Я приобрела комплект "Мегафон 3G-модем" в комплекте с сим-картой в надежде наконец-то обрести дома интернет. Что самое удобное - беспроводной.
Что из этого вышло... Узнала на сайте, что данные комплекты можно приобрести не только в сервис-центрах Мегафона, но и в обычных магазинах, где продается техника. Удобно - покупку можно совершить относительно поблизости. Продавец, который оформил заказ, предупредил, что для выхода в интернет с помощью этого чудо-устройства надо активировать сим-карту, совершить платеж для подключения тарифного плана (доступ в интернет) и в течение 10 дней с момента активации зарегистрировать свои паспортные данные на сайте мегафона (надо полагать, это регистрация сим-карты).
В тот же вечер я активировала сим-карту из комплекта, радостно установила ее в модем и внутренне приготовилась ко встрече с мировым информационным пространством - к выходу в Сеть. Да, разумеется, внесла платеж на счет.
Однако чуда не произошло. После установки девайса в порт система обнаружила новое устройство - модем, установило программу создания соединения через беспроводную сеть. Все мои попытки подключения оказались неудачны.
Еще раз исследовав прилагающуюся к комплекту документацию, я не обнаружила никаких точных инструкций для пользователя по настройке программы. Только бесполезная информация о том, как же установить или удалить эту программу.
Но доблестная служба техподдержки помогла! Браво продиктовали, что,оказывается, надо создать профиль, который и будет использоваться при подключении.
Странно...Почему бы не написать об этом в руководстве пользователя к этой программе? На сайте мегафона я впоследствии нашла эти настройки. Что, разве предполагается, что беспроводной интернет можно настроить только там, где уже есть обычный?! Разве сведения о настройке программы являются секретными? Почему бы не добавить их в руководство пользователя? Не пойму :005:
Ну, хорошо. Разобрались с профилем. Но даже после его настройки я не смогла выйти в сеть!!! Опять муторное общение с техподдержкой. Все знают, как тяжело дозвониться до "живого оператора" - продраться сквозь бесконечную рекламу, отфутболивание по другим сервисным номерам...И каждый раз - новый человек. И - каждому ,будто стихи, нараспев, надо нарисовать ситуацию. Ладно бы, с первого раза все срослось. Так нет! Похоже, "техподдержка" начала работать с нуля, и сама не знает, в чем может быть проблема при подключении. Один советует переподключить GPRS, и вот наконец-то у кого-то родилось робкое предположение, что надо еще зарегистрировать эту новую сим-карту в базе данных.
А чтобы это осуществить, можно либо выйти на сайт мегафона (в документации указан даже адрес страницы регистрации, причем почему-то служебный ресурс htts), либо лично явиться в сервис-центр. Да, не получилось самой зарегистрировать карту через интернет, пришлось идти.
7 часов вечера, в сервис-центре - очередь....Ага, кто бы сомневался...Обслуживают клиентов всего 3 человека, причем не сразу 3, нет. То у одного, то у другого образовывается "технический перерыв на неопределенное количество минут...
Отстояв 40 минут, я наконец-то прорвалась к милой девушке, надеясь, что вот наконец! сейчас она быстро решит эту неприятную заминку, и я начну получать оплаченную (в полном объеме!) услугу в такой же полный рост.
Девушка внесла данные карты и мои данные, паспортные в их базу, и, лучезарно улыбаясь, пообещала интернет.
По привычке сразу прояснять непонятные моменты я уточнила у нее, по каким числам с моего счета будет списываться абонентская плата за пользование этой замечательной услугой.
Улыбаясь не менее лучезарно, девушка сообщила, что как раз 1 числа каждого месяца со счета и будут уходить денежки.
У меня возникли нехорошие сомнения, и девушка тут же их подтвердила. Я же заплатила в конце месяца, и что, 1 числа с моего счета снова снимут деньги?!!!!!!!!!
Да, оказывается, снимут....То есть, выходит, я заплатила за эти 2 дня, в течение которых безуспешно с помощью бравой и лихой службы техподдержки пыталась настроить модем, только за возможность подержать в руках этот модем, ведь я не выходила в интернет!!!
Милая девушка побежала консультироваться и, вернувшись, неуверенно пообещала, что на следующий день свяжется с менеджером....
Выяснилось:
при положительном решении менеджера на мой счет будет произведена корректировка платежа, в течение недели . Разумеется, в это время интернета у меня не будет...
И что же получается?! Я полностью оплатила интернет за месяц вперед. То есть, имеется платеж, который неизрасходован. Мусолить возможность корректировки платежа будут неделю, и потом на мой счет после выматывания моих нервов и времени будут возвращены деньги. Все это время я не буду получать услугу, за которую заплачено полностью.
Сегодня эта информация была доведена до моего сведения сердобольной девушкой из сервис-центра.
На вопрос, как компания намерена возместить мне недополученную услугу, она ответить не смогла...
А ведь проблема в том, что я лично была не осведомлена о том, что абонплата теперь у них снимается по первым числам месяца... Как Мегафон проинформировал об этом своих абонентов? Вывесил информацию на сайте? Да, сильно.
А разве абоненты обязаны мониторить этот сайт, чтобы своевременно узнавать инновации в обслуживании? Мне кажется, что нет. Гораздо лучше было бы, со стороны компании, организовать смс-рассылку. Да, рассылку - вместо идиотской разводки про кота Леопольда и кота Леонарда....
Так что, абоненты Мегафона, знайте - вот в каком мы все "особом" положении....:015:
много ненужных букофф,пользуюсь с мая месяца в осномном за городом на даче,скорость не АЙС конечно ,но удобно и оперативно.
Irina123
02.12.2009, 18:01
их рядовые работники считают, что сообщение на их сайте, что всякие "замени гудок" проч. стало платным - считается доведением инфы до клиента. так что что бы Вам не написали в инструкции - они всегда правы - ведь на сайте это есть... поэтому посланы нафик давно. автору сочувствую.
Сайт компании (не только операторов связи, а, например, любого банка) является официальным средством массовой информации, на котором размещаются все новости об изменениях в тарифах и правилах обслуживания. Это по закону так. Так что они правы в том, что, разместив сообщение на сайте, они всех предупредили :(
Маленькая девочка
02.12.2009, 18:19
Все осилила :))
Неприятно конечно, я бы тоже возмущалась. :wife:
Сама подключала месяца 2 назад, только в их салоне, так мне милый мальчик сразу сказал, чтобы я сначала подключила на другой тариф,иначе придется платить за несколько дней как за один месяц, так как это тоже был конец месяца, и написать заявление, чтоб с 1-го числа автоматически переключили на безлимитку. И усе хорошо:)
просто убили наповал. :010:
я пользуюсь таким модемом год :love:. и радуюсь как ребёнок, т.к.просто, быстро, а главное - всё лучше и лучше :ded:
.
покупала в прошлом году для наличия интернета во время ночных игр. был единственный минус - не грузил карты гугла:(. но уже к весне грузил все карты, даже спутниковые:080:. всё лето на даче под Выборгом его юзала по полной программе - никаких нареканий:support:. устанаваливала его на несколько ноутов - вообще без проблем:073:. просто вставили - само загрузилось, пин-код, работает!
а по опыту своих ночных игр, вижу, что очень часто Мегафон берёт там, где Йота не берёт:004:, при чём не загородом, а в городе.
а Вам желаю разрешить проблему и наслаждаться сим девайсом :flower:
Dreaming Violin
02.12.2009, 19:23
много ненужных букофф,пользуюсь с мая месяца в осномном за городом на даче,скорость не АЙС конечно ,но удобно и оперативно.
а может, Ваш ответ - тоже ненужное телодвижение?
Судя по всему, многих косяков компании Вам удалось избежать, искренне, по-белому Вам завидую. Еще неизвестно, в скольких томах Вы бы писали тут жалобы, столкнись (не дай бог,конечно), с таким произволом компании по отношению к Вам.
Dreaming Violin
02.12.2009, 19:24
Все осилила :))
Неприятно конечно, я бы тоже возмущалась. :wife:
Сама подключала месяца 2 назад, только в их салоне, так мне милый мальчик сразу сказал, чтобы я сначала подключила на другой тариф,иначе придется платить за несколько дней как за один месяц, так как это тоже был конец месяца, и написать заявление, чтоб с 1-го числа автоматически переключили на безлимитку. И усе хорошо:)
мне не хватило такого милого мальчика в магазине, который бы предупредил. наверно, просто НЕ ЗНАЮТ в магазине...Хотя это подпадает под закон о правилах торговли. По идее, им тоже можно жалобу вкатить....
Dreaming Violin
02.12.2009, 19:27
Сайт компании (не только операторов связи, а, например, любого банка) является официальным средством массовой информации, на котором размещаются все новости об изменениях в тарифах и правилах обслуживания. Это по закону так. Так что они правы в том, что, разместив сообщение на сайте, они всех предупредили :(
"а кто не спрятался, я не виноват" :))
мне,как клиенту, неудобно...Думаю, это актуально для многих, например, тех, кому неудобно или у кого нет возможности регулярно отслеживать изменения на сайте :(
Теперь придется, однако.
пользую постоянно СкайЛинк, проблем нет. пробовала БиЛайн (в Орловской, там СкайЛинка нет), по поводу Мегафона не знаю, но подозреваю, система та же. Пишите жалобы, вернут деньги. Можно требовать еще и компенсацию
Пигалица Fun
02.12.2009, 19:41
М... Отличие одно - подключалась в их центре по весне. В самом, что ни на есть, центральном. Оплата по трафику. Пользоваться надо было в области. так что Йота - не катила...
В первый вечер еще делали с мужем какие-то телодвижения по установке, потом -только картинки отрубили (у меня оплата за трафик). Осталась ОЧЕНЬ довольна. Сейчас редко. но юзаю, когда выбираюсь куда-нить с нетиком, все супер.
Я покупала модем в мегафоновском центре, у меня никаких проблем не возникло ни с установкой, ни с чем другим.... мне все нравится.
Вам искренне сочувствую....
Такая же фигня. Каждый раз, сталкиваясь с их бюрократией...Чтобы получить недополученную инфу по детализации, я должна отстоять очередь и получить распечатку
Бюрократия?! Вы так это называете? А то, что на письменное заявление клиента на имя директора конторки не был получен ответ, вообще не было никакого, это бюрократия?
А то, что для получения распечатки с детализацией нужно [было] не только отстоять очередь, но и заплатить? Причем никого не волновало, что клиент так не развлекается [получая детализации], а всего лишь в первый раз жизни решил серьезно возмутиться и поинтересоваться, а почему это со счета исчезло вдруг столько денег?
А то, что платные услуги типа "замени гудок" по умолчанию подключаются всем клиентам (и за них, есессно, снимаются деньги), о чем клиент даже не ставится в известность? И узнает об этом только тогда, когда, опять-таки, начинает интересоваться, а почему же это с его счета опять пропадают деньги?
А то, что они в последнее время просто заваливают своих клиентов тоннами смс-спама типа Поучаствуй в нашем конкурсе - заставляя клиента просматривать рекламу за его же, клиента, деньги?
Причем что более всего изумительно - Мегафон в Питере всегда был самой дорогой сотовой связью. И вот такое отношение к клиенту.
А насчет Йоты тут кто-то писал - так достаточно открыть интернет.;) Ловит она, конечно, хорошо, но - местами.
а может, Ваш ответ - тоже ненужное телодвижение?
Судя по всему, многих косяков компании Вам удалось избежать, искренне, по-белому Вам завидую. Еще неизвестно, в скольких томах Вы бы писали тут жалобы, столкнись (не дай бог,конечно), с таким произволом компании по отношению к Вам.
Надо просто иногда читать мануал,по купленному девайсу.
Кстати у мегафона есть бесплатная опция межгород и междунароод звоники по 2,5 ночь и 5 день
Там америка европа снг. Так об этом от друзей узнала. Не сообщили. Только о конкурсах левых и прочем сообщают
А то, что платные услуги типа "замени гудок" по умолчанию подключаются всем клиентам (и за них, есессно, снимаются деньги), о чем клиент даже не ставится в известность? И узнает об этом только тогда, когда, опять-таки, начинает интересоваться, а почему же это с его счета опять пропадают деньги?.
Такое ощущение, что у меня другой Мегафон:004: - всякие платные опции типа "замени гудок" и "живой баланс" мне подключались исключительно в тестовом бесплатном режиме и благополучно отключались через указанный срок, т.к. я их не подтверждала.
Получаю смски не только о всяких дурацких конкурсах, но и обо всех "вкусных" предложенияч (межгород, 1МБ за 1руб за 70 баллов, внутрисетевая безлимитка за 150 руб и т.д.)
Маленькая девочка
02.12.2009, 22:19
мне не хватило такого милого мальчика в магазине, который бы предупредил. наверно, просто НЕ ЗНАЮТ в магазине...Хотя это подпадает под закон о правилах торговли. По идее, им тоже можно жалобу вкатить....
Да, скорей всего в магазине продавцы во все мелочи не вникают :(
Ой девочки вы с Билайном не сталкивались-вот это жесть.
А абонентом мегафона являюсь с 1996года и муж тоже,никогда с ними не было проблем.Всегда шли навстречу,даже в спорных моментах.Интернет тоже у меня мегафон(т.к в Репино больше ничего нормально не работает)говорят в ближайшем будущем ждет нас счастье и ск-ть будет 7,2 Мб
Dreaming Violin
02.12.2009, 23:19
Надо просто иногда читать мануал,по купленному девайсу.
:flower:
Такое ощущение, что у меня другой Мегафон:004: - всякие платные опции типа "замени гудок" и "живой баланс" мне подключались исключительно в тестовом бесплатном режиме
Точно я не про этот Мегафон.:)) Пришлось звонить и "отказываться" официально, чтобы перестали деньги снимать. Впрочем, я, может, и не про конкретно эту услугу - у них там этого добра навалом, поди упомни.:065:
Dreaming Violin
02.12.2009, 23:24
Да, скорей всего в магазине продавцы во все мелочи не вникают :(
им же хуже. Я ведь и до них дойду :001: :))
Прошу прощенеие заранее за большой пост. Тем кто НЕ осилит, просьба НЕ писать об этом
Продавец, который оформил заказ, предупредил, что для выхода в интернет с помощью этого чудо-устройства надо активировать сим-карту, совершить платеж для подключения тарифного плана (доступ в интернет) и в течение 10 дней с момента активации зарегистрировать свои паспортные данные на сайте мегафона (надо полагать, это регистрация сим-карты).интересная интерпретация, а на каком сайте это предлагают сделать (ссылка на регистрационную форму какая?)
Странно...Почему бы не написать об этом в руководстве пользователя к этой программе? На сайте мегафона я впоследствии нашла эти настройки. Что, разве предполагается, что беспроводной интернет можно настроить только там, где уже есть обычный?! Разве сведения о настройке программы являются секретными? Почему бы не добавить их в руководство пользователя? Не пойму какой у вас модем и как выглядит коробка? При стандартной и штатной установке программы из модема, больше НИКАКИХ настроек не требуется, все устанавливается автоматически
Выяснилось:
А ведь проблема в том, что я лично была не осведомлена о том, что абонплата теперь у них снимается по первым числам месяца... Как Мегафон проинформировал об этом своих абонентов? Вывесил информацию на сайте? Да, сильно.да, за такое начиление абонентской я очень "люблю" мегафон, но вам "повезло", ибо 01.12.2009
Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" уведомляет
Уважаемые клиенты!
С 1 декабря 2009 г. изменяются условия предоставления тарифных планов "Безлимитный Интернет", "Безлимитный Интернет.модем", тарифной опции "Безлимитный Интернет".
Ограничение скорости при превышении объема передачи данных в рамках услуги "Мобильный Интернет" свыше 5 Гб в Санкт-Петербурге и 2 Гб в регионах будет сниматься по дате заключения договора.
Так что, абоненты Мегафона, знайте - вот в каком мы все "особом" положении.... да, обязан, т.к. сайт зарегестрирован как СМИ и размещения на нем информации об изменениях за 10 дней до них и пр. вполне достаточно по закону, другой вопрос, как это смотриться со стороны абонента.
основная проблема автора топа в том, что ей попался конс, которому надо было продать, а остальное его мало заботило.
Йота по сути не является 4G оператором, но очень этого хочет.. присматриваться не советую, т.к. сейчас в среднем по городу скорость соединения 1Мбит
Это они теперь всем вновь подключившимся ставят. Чтобы отключить надо звонить в техслужбу, в которую я (правда уже по другому вопросу) не могу дозвониться два дняошибаетесь, для отключения Замени Гудок можно позвонить по 0770 (бесплатно) или зайти на соответствующий сайт
ошибаетесь, смс рассылка была.
их рядовые работники считают, что сообщение на их сайте, что всякие "замени гудок" проч. стало платным - считается доведением инфы до клиента. так что что бы Вам не написали в инструкции - они всегда правы - ведь на сайте это есть...
так считают не рядовые сотрудники, а этого достаточно позакону, как я уже написал выше. Про замени гудок, при подключении ставя подпись вы подтверждаете, что ознакомлены с тарифом, на который подключаетесь, тоже самое и при переходе на другой тариф, в тарифе указано, какой период услуга платная, при переходе на тариф приходит смс с инструкицией как отключить услугу и какой период она бесплатна.
А то, что платные услуги типа "замени гудок" по умолчанию подключаются всем клиентам (и за них, есессно, снимаются деньги), о чем клиент даже не ставится в известность? И узнает об этом только тогда, когда, опять-таки, начинает интересоваться, а почему же это с его счета опять пропадают деньги?
не всем, а только вновь подключившимся или перешедшим на новый тариф, остальное выше.
Бюрократия?! Вы так это называете? А то, что на письменное заявление клиента на имя директора конторки не был получен ответ, вообще не было никакого, это бюрократия?
была писменная претензия? Если да, то ответ обязаны дать в течение 60 дней с момента подачи претензии. Копия на руках? Вперед в офис. ЛУчше, конечно посылать заказным письмом с уведомлением оператору на его адрес.
Ой девочки вы с Билайном не сталкивались-вот это жесть.
А абонентом мегафона являюсь с 1996года и муж тоже,никогда с ними не было проблем.Всегда шли навстречу,даже в спорных моментах.вам повезло в обоях случаях, у МегаФона обычно все приходится добиваться с боем.
Сайт компании (не только операторов связи, а, например, любого банка) является официальным средством массовой информации, на котором размещаются все новости об изменениях в тарифах и правилах обслуживания. Это по закону так. Так что они правы в том, что, разместив сообщение на сайте, они всех предупредили
ошибаетесь, не любой сайт любой организации, будь то банк или оператор, а только соответственно зарегестрированный.
да я особо и не рассчитывала, что многие решатся читать столько букв :))
Крик души...
За 6 лет, что я являюсь абонентом этой компании - по отношению ко мне их первый большой "косяк". Обидно...
У меня мобильный инет Скайлинк уже 4й год, прекрасно работает, деньги взымаются за сутки, а не за месяц .... куда бы я не ездила он везде работает .... Родители купили Мегафон на дачу (у нас один участок, разные дома) плевались все лето, в инет входит плохо, скорость ниже нуля .....
Проще, чем подключить этот модем, нет вообще ничего. Там все автоматически устанавливается, я два разных модема Мегафона подключала к пяти разным ноутам. Никаких проблем ни разу не было.
могу только предположить....у Вас не Виста случайно?
Ситуация:
Продавец, который оформил заказ, предупредил, что для выхода в интернет с помощью этого чудо-устройства надо активировать сим-карту, совершить платеж для подключения тарифного плана (доступ в интернет) и в течение 10 дней с момента активации зарегистрировать свои паспортные данные на сайте мегафона (надо полагать, это регистрация сим-карты).
Что за ерунда? Какая активация, какой платеж? Я лично покупал два мегафоновских модема. На счету по 30 р. изначально. При подключении к компу запускается программа установки, где всего три раза нужно нажать что-то типа "согласен", "принимаю" "ок" ВСЕ! Да, ну и ПИН конечно ввести. Модем заработал тут же.
Мы тоже купили этот несчастный модем и симку для интернета у Мегафона и уже несколько месяцев бодаемся с ними (и параллельно с салоном, где все это покупали, т.к. они друг на друга валят вину), потому что: договор нам не выдали вообще никакой (я в последний раз симку покупала лет 5 назад, так что не обратила внимание...), подключили к дорогому тарифу вместо дешевого, ну и так далее...
Так что фигею одновременно от салонов Связной и от Мегафона, который спокойно предоставляет мне услуги, не имея подписанного мною договора...
Dreaming Violin
03.12.2009, 11:44
Проще, чем подключить этот модем, нет вообще ничего. Там все автоматически устанавливается, я два разных модема Мегафона подключала к пяти разным ноутам. Никаких проблем ни разу не было.
могу только предположить....у Вас не Виста случайно?
У меня ХР.
Хотя Виста вполне подходит по системным требованиям.
Dreaming Violin
03.12.2009, 12:00
По некоторым постам складывается нехорошее впечатление, будто меня представляют неким дауном, который не то,что модема, и компьютера в глаза не видел.....:005:
Проблема-то - не в настройке!!!!!! Ну неужели я, если бы после установки модема, установки этой программы - где действительно нужен диалог с пользователем - ответить "принимаю лицензионное соглашение" т.д, подключение произошло, стала бы звонить в техподдержку и выяснять "тайные знания"?! Никаких настроек по умолчанию НЕ БЫЛО!!!!!!!!!
Профиль для подключения сам не создался....И само подключение произошло только после РЕГИСТРАЦИИ сим-карты (внесение моих паспортных данных, заключение договора на обслуживание этой сим-карты).
Не знаю,может кто покупал только модем, и использовал свою, давно зарегистрированную карту. Я купила новую, в комплекте с модемом.... И консультант в магазине не предупредил, что для пользования интернетом надо эту карту регистрировать. Эти "специалисты", тоже на основании данных из руководства пользователя, приложенного к модему, почерпнули ценную информацию о регистрации в течение 10 дней с момента активации карты...
Я тоже прочитала и памятку абоненту, и руководство пользователя, и оферту эту...Выходит, НЕ НАДО читать? А то получается, что в этой с позволения сказать "документации" народ просто путают.......
Ленусенок
03.12.2009, 12:06
Мне муж подарил модем в марте...
Подключили его к ноуту сразу.. На ноуте - Виста. На другой комп ставила - там ХР. Действительно, соглашусь с некоторыми предыдущими высказываниями, что настроить модем проще нкуда. Воткнули, он сам все загрузил, установил и пользуйтесь. Единственное - отключили картинки- чтобы много не качало. Теперь вопрос с инетом за городом решен. Подключала и на простой комп, установка не заняла и минуты. Может быть дело в том, что муж не поленился и поехал покупать его в Центр обслуживания?
А по поводу рекламных акций и прочего - были разные операторы, МТС.БиЛайн и Теле2. Но мы вот уже 8 лет на Мегафоне... Что не нужно - отключаем. Про услугу международных звонков - давным давно еще весной пришло оповещение и потом в инете писали (на ЛВ тоже топик был про это)...
Вам просто не повезло :(
другой вопрос, как это смотриться со стороны абонента
Так об этом и речь. О том, как это смотрится и ощущается со стороны человека, который денюжку платит.
не всем, а только вновь подключившимся или перешедшим на новый тариф, остальное выше
Неа. Речь шла о старых клиентах Мегафона, с которых в какой-то момент было решено срубить.... ээээ немножко денег тоже. Не ставя их в известность.
была писменная претензия? Если да, то ответ обязаны дать в течение 60 дней с момента подачи претензии. Копия на руках?
Да Вы понимаете, я все это прерасно знаю - как это делается. Не первый год замужем В совке живу давно. Речь шла о другом: странно, дико и непонятно, что эти ребята ведут себя еще наглее, чем госчиновники: те хоть отвечают, хоть что-то, а эти даже не соизволили - вообще.
Неа. Речь шла о старых клиентах Мегафона, с которых в какой-то момент было решено срубить.... ээээ немножко денег тоже. Не ставя их в известность.
.
Странно. Я старый клиент мегафона, но ничего лишнего с меня никогда не снимали.
Кстати, кому интересно - с 1 дек. они опять ввели опцию "1 МБ за 1 руб", подключение бесплатно, абонентская плата - 1 руб в день.
Dreaming Violin
03.12.2009, 12:26
(ссылка на регистрационную форму какая?)
https://szf.megafon*****.ru/register
Пыталась выйти на эту форму с рабочего интернета. Выдали пустое окно с текстом, что доступно только для абонентов мегафона.
какой у вас модем и как выглядит коробка? При стандартной и штатной установке программы из модема, больше НИКАКИХ настроек не требуется, все устанавливается автоматически
модем Huawei Е1550... Как выглядит коробка? Хм...Прошу прощения за тавтологию - ну обычная такая коробка, со всех сторон исписанная важной и ценной информацией - системные требования, памятки абоненту, и т.д.
Да бог с ней, настройкой. Все-таки техподдержка чем-то, да помогла...С паршивой овцы, как говорится, урвала шерсти клок...
да, за такое начиление абонентской я очень "люблю" мегафон, но вам "повезло", ибо
да, обязан, т.к. сайт зарегестрирован как СМИ и размещения на нем информации об изменениях за 10 дней до них и пр. вполне достаточно по закону, другой вопрос, как это смотриться со стороны абонента.
Вот со стороны абонента это выглядит паршивенько, о чем и речь.
основная проблема автора топа в том, что ей попался конс, которому надо было продать, а остальное его мало заботило.
А все-таки жалобу на конса напишу...
Проблема не в настройке, а в отношении к абоненту.
Вчера была в сервис-центре, пыталась узнать судьбу этого платежа. Так мне сказали - Вы не одна такая, кто не в курсе про снятие абонплаты по первым числам, и кто по незнанию заплатил за подключение услуги в конце месяца или середине...На мой вопрос, считает ли компания такую ситуацию нормальной, конс ответила, что нет. И этим,мол, занимается другой отдел. Какой именно, уточнять отказалась. Кивнула на магазин, который продал девайс, и не предоставил необходимую информацию... Вот и весь сказ...
Магазин,видимо, переадресует меня бомбардировать жалобами мегафон:015:
Dreaming Violin
03.12.2009, 12:29
Мне муж подарил модем в марте...
Подключили его к ноуту сразу.. На ноуте - Виста. На другой комп ставила - там ХР. Действительно, соглашусь с некоторыми предыдущими высказываниями, что настроить модем проще нкуда. Воткнули, он сам все загрузил, установил и пользуйтесь. Единственное - отключили картинки- чтобы много не качало. Теперь вопрос с инетом за городом решен. Подключала и на простой комп, установка не заняла и минуты. Может быть дело в том, что муж не поленился и поехал покупать его в Центр обслуживания?
А по поводу рекламных акций и прочего - были разные операторы, МТС.БиЛайн и Теле2. Но мы вот уже 8 лет на Мегафоне... Что не нужно - отключаем. Про услугу международных звонков - давным давно еще весной пришло оповещение и потом в инете писали (на ЛВ тоже топик был про это)...
Вам просто не повезло :(
я не одна такая невезучая. Это,увы, не частный случай....
Проблема-то - не в настройке!!!!!! Ну неужели я, если бы после установки модема, установки этой программы - где действительно нужен диалог с пользователем - ответить "принимаю лицензионное соглашение" т.д, подключение произошло, стала бы звонить в техподдержку и выяснять "тайные знания"?! Никаких настроек по умолчанию НЕ БЫЛО!!!!!!!!!
Профиль для подключения сам не создался....И само подключение произошло только после РЕГИСТРАЦИИ сим-карты (внесение моих паспортных данных, заключение договора на обслуживание этой сим-карты).
а вы, я так понимаю, только один раз ПО устанавливать пытались, да?
вы ничего не путаете? Так подключали только прогноз погоды и курс валюты, и то на 10 дней и бесплатно.
я не одна такая невезучая. Это,увы, не частный случай....
честно говоря о подобном ранее не слышал, хотя возможно и есть партия модемов с кривым ПО...
https://szf.megafon*****.ru/register
зачем звездочки ставить то???
модем Huawei Е1550... Как выглядит коробка?
ну в принципе хватило бы и модели модема,а то многие не знают какой у них и пр.
Магазин,видимо, переадресует меня бомбардировать жалобами мегафонв принципе, если задаться целью, то его можно попыталься вернуть в магазин с возмещением всех затрат, но нужно будет в суде доказать, что консультант не довел довас существенную информацию.
Dreaming Violin
04.12.2009, 12:02
а вы, я так понимаю, только один раз ПО устанавливать пытались, да?
честно говоря о подобном ранее не слышал, хотя возможно и есть партия модемов с кривым ПО...
а это вполне возможно. Что такое кривое ПО,я знаю не по наслышке :(
зачем звездочки ставить то???
Так запрещено же давать прямые ссылки?:016:
в принципе, если задаться целью, то его можно попыталься вернуть в магазин с возмещением всех затрат, но нужно будет в суде доказать, что консультант не довел довас существенную информацию.
Тот еще геморрой :001:
На удивление, несмотря,что платеж этот пошел в оплату услуг за ноябрь, интернет у меня через этот модем есть... даже не знаю, почему не отрубили. Может, помог мой наезд на консультанта в сервис-центре...
И то нервов потрачено немеряно... А как доказывать, что консультант не довел существенную информацию? Хоть с диктофоном ходи по магазинам, чтобы потом вещдоки были :))
Так запрещено же давать прямые ссылки?:016:
где? в правилах про ссылки вижу только это :
Запрещено указывать в имени (нике), аватаре, подписи и/или поле профиля пользователя "Адрес" рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки или названия сайтов. Если вы хотите указать ссылку на сторонний сайт/форум, используйте поле профиля "Ссылка на интернет-ресурс". Вышеуказанная информация будет удаляться, ники заменяться на "Рекламный_ХХ", а пользователю будет назначаться штраф (раздел 8 Правил форума).
На удивление, несмотря,что платеж этот пошел в оплату услуг за ноябрь, интернет у меня через этот модем есть... даже не знаю, почему не отрубили. Может, помог мой наезд на консультанта в сервис-центре...я выше вам новость цитировал.;)
Dreaming Violin
04.12.2009, 12:24
я выше вам новость цитировал.;)
перечитала. Видимо, тогда по нервяку я ее не восприняла.
Эх, а жаль...я-то думала, сила моего вполне печатного слова убедила мегафон:))
Ну, и ладно. Услуга оплачена и получена... впредь буду осмотрительнее.
у меня никаких проблем тоже не возникло,просто вставила модем,он его обнаружил и подключил и все!!!дома есть обычный повайдер,на работе именно мегафоновский модем:))
Dreaming Violin
04.12.2009, 13:40
у меня никаких проблем тоже не возникло,просто вставила модем,он его обнаружил и подключил и все!!!дома есть обычный повайдер,на работе именно мегафоновский модем:))
а сим-карта, которую в модем вставляли - новая была?
В частности, меня в магазине не предупредили, что новую карту надо сначала зарегистрировать, и только потом я смогу через нее выходить в интернет...
а сим-карта, которую в модем вставляли - новая была?
В частности, меня в магазине не предупредили, что новую карту надо сначала зарегистрировать, и только потом я смогу через нее выходить в интернет...
я купила модем месяц назад,тут же купила симку и вперед
У меня симка была абсолютно новая, вставила ее в модем, подключила к компу, все само настроилось, и никаких проблем:))
К несчастью такие проблемы периодически возникают не только с мегафоном, вы же сами об этом знаете......
Что к ней присматриваться? Почти полтора года всё было отлично. Третьи сутки фигня какая-то. То у них "реконструкция Личных кабинетов", то какие-то "технические работы"...
и правда, что полтора года против трех дней могут? лоси, ага, ничо не умеют
:065:
Пользуюсь Мегафон-модем во всех командировках. Никаких проблем нет вообще: симку - во флешку - флешку в любой комп. 4-5 раз нажать "далее" и вперед - в "Интернет".
а у меня интернет без абонентской платы через модем. Использую ,когда не дома. Довольно быстро и не слишком дорого. Зона покрытия большая. Проблем нет .
Мегафон через модем
то же самое. Плачу по мегабайтам. 1 руб=1метр, если в Питере, 6руб=1 метр в роуминге
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.