Просмотр полной версии : Чего бы подсадить к апельсину?
Имеется большое апельсиновое дерево, с длинным, почти голым стволом (35 см), и пышной кроной(около 135 см в высоту и 70 см в диаметре). Есть довольно большая ваза, в которой дерево растет. Корешки у апельсина где-то глубоко, т.е. верхний слой земли просто чистый, легко и довольно глубоко рыхлится.
Хотелось бы что-то подсадить «пушистенькое» - вкопать растения в пластиковых стаканчиках/плошках. Чтоб земля была красиво прикрыта.
Теперь вопрос, что у нас есть пушистенькое, с не сильно развитой корневой системой (чтоб не стало тесно в стаканчике) и что перенесет близость батареи?
Обычно почвопокровным фикус сажают, мелколистный такой, натасии. Не знаю правда как он начсет батареи рядом.
Обычно почвопокровным фикус сажают, мелколистный такой, натасии. Не знаю правда как он начсет батареи рядом.
Тань, я натасии не нашла, они как хоть выглядят?
А фикусу большая влажность нужна, не выживет :005:
Пошла просматривать относится к "почвопокровным" :008: я даже и не знала, что есть такая классификация растений. Век живи как говорится ;)
у мамы пеперомия растет в втом же горшке. Я бы посадила что-то такое, похожее на травку
helga_au
02.12.2009, 11:25
вот ссылка на фикус, его еще наташей называют :) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/257139/
но по-моему, фикус бенджамина будет, во-первых, не рад соседству с батареей, а во-вторых, корни у него тоже разрастаются....
может вьюн какой-нибудь типа хедеры?
у мамы пеперомия растет в втом же горшке. Я бы посадила что-то такое, похожее на травку
почитала про нее :) Большой плюс, что ей не нужно прямое солнце.
Записала название, спасибо :flower: посмотрю на днях в ОБИ
вот ссылка на фикус, его еще наташей называют :) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/257139/
но по-моему, фикус бенджамина будет, во-первых, не рад соседству с батареей, а во-вторых, корни у него тоже разрастаются....
Фикус "наташа" просто лапочка, я бы такой купила, но не на подсадку, а как самостоятельное растение, очень он мне понравился :love:
может вьюн какой-нибудь типа хедеры? ооо!!! Я вот это растение как раз уже и представляла в горшке с апельсином, только не знала его название. Теперь записала, теперь надо будет в магазине посмотреть и выбрать какое больше нравится :)
helga_au
02.12.2009, 14:57
Да, бенджаминчик красив сам по себе :love: У меня вариегатный - очень нарядно выглядит. Не знаю только, наташа он или как :016:Видимо, наташа kinky.
Тань, я натасии не нашла, они как хоть выглядят?
А фикусу большая влажность нужна, не выживет :005:
он у них в каталоге идет как Ficus Pumila 'Sunny' - Санни
а тот что у меня был голландец - был подписан почему-то как фикус Natasja. Видимо как обычно не парились они с точными сортами ;) а я и не перепроверила.
он у них в каталоге идет как Ficus Pumila 'Sunny' - Санни
а тот что у меня был голландец - был подписан почему-то как фикус Natasja. Видимо как обычно не парились они с точными сортами ;) а я и не перепроверила.
дааа, красивый! Что-то я раньше к фикусам была равнодушна, а теперь увидела несколько, которых хотелось бы иметь дома :))
helga_au
03.12.2009, 11:58
Pumila Sunny симпатичный какой :)
helga_au
03.12.2009, 12:03
Alena_SU
если хотите растить фикус с детства :flower: - я могу черенок отрезать со своего. Живу на севере.
дааа, красивый! Что-то я раньше к фикусам была равнодушна, а теперь увидела несколько, которых хотелось бы иметь дома :))
да, у меня раньше хорошая коллекция фикусов и пальм была :) они в самом деле славные растения.
только керли мне не удалось приручить - 2 раза покупала голландца и оба раза не смогла адаптировать, остальные очень хорошо адаптировались.
помню еще мелколистный бенджамин штамбом вырастила, а собака сука такая его поплам перегрызла :)) пришлось верхушку в горшок кустом посадить - прижился :)
Alena_SU
если хотите растить фикус с детства :flower: - я могу черенок отрезать со своего. Живу на севере.
но я зимой боюсь даж что-то пытаться укоренить, у меня только весной приживаются черенки, а до весны еще ого-го как долго :(
если фикус бенджамина - то он и зимой укоренится, я так думаю.
да, у меня раньше хорошая коллекция фикусов и пальм была :) они в самом деле славные растения.
только керли мне не удалось приручить - 2 раза покупала голландца и оба раза не смогла адаптировать, остальные очень хорошо адаптировались.
помню еще мелколистный бенджамин штамбом вырастила, а собака сука такая его поплам перегрызла :)) пришлось верхушку в горшок кустом посадить - прижился :)
:)) уж эти животные... У меня раньше кот жил и была коллекция кактусов, так этот кот кактус объедал, причем выбрал опунцию :010: до сих пор понять не могу как он переваривал ТАКИЕ колючки.
если фикус бенджамина - то он и зимой укоренится, я так думаю.
у меня зимой даж черенок денежного дерева загнулся :( т.ч. рисковать не буду
А на подсадку я сегодня взяла Хедеру :) завтра поэкспериментирую, аккуратненько подсажу, надеюсь не загнется
helga_au
04.12.2009, 15:00
Бендж могу отломить после НГ (чтобы в праздники не засох с горя) и в таблетку торфяную засунуть - вообще, он очень хорошо укореняется обычно (правда, резала летом или осенью), как корнями обрастет - отдам :) а если боитесь - можно повременить.
Мой оклемался от голландского состояния (купила в декабре прямо на улице) - сначала листопадил сильно :015: а сейчас таким уже не балуется.
Правда, малышки растут не очень быстро - отсадила мужу на работу - растет конечно, но до приличного куста еще далеко...
К хедерам давно сама присматриваюсь - люблю пестрые листья, покупать вроде жаба душит, да и ставить уже особо некуда - очень узкие подоконники... Мечтаю об отдельной оранжерее :0075:
Бендж могу отломить после НГ (чтобы в праздники не засох с горя) и в таблетку торфяную засунуть - вообще, он очень хорошо укореняется обычно (правда, резала летом или осенью), как корнями обрастет - отдам :) а если боитесь - можно повременить.
Мой оклемался от голландского состояния (купила в декабре прямо на улице) - сначала листопадил сильно :015: а сейчас таким уже не балуется.
Правда, малышки растут не очень быстро - отсадила мужу на работу - растет конечно, но до приличного куста еще далеко...
К хедерам давно сама присматриваюсь - люблю пестрые листья, покупать вроде жаба душит, да и ставить уже особо некуда - очень узкие подоконники... Мечтаю об отдельной оранжерее :0075:
Давайте уж тогда до весны :) а то у меня сейчас даж фиалка укорениться не может, а та что в горшке чахнет и чахнет, уж пересадила в "миллипипельный" горшок и вроде чахнуть перестала, но и не растет, т.ч зима для растений плохое время.
А я в ОБИ маленькую хедеру взяла, она там сейчас стоит 89р(в горшке посажены 5 веточек), даж у нас на ДО продают дороже в 2 раза.
Кстати, весной, если хедеру все устроит, смогу Вам тоже отросточек дать :) (пишут, что она быстро растет)
Ален, хедеру голландку СРАЗУ от клеща обработай, клещ хедеру любит почти как розы.
Ален, хедеру голландку СРАЗУ от клеща обработай, клещ хедеру любит почти как розы.
вот.... этот не хороший клещь :015:
Я вроде все просматривала никого не увидела, но пошла обрабатывать.
Спасибо, Таня :flower:
... а то бы высадила к апельсину, а он на полу прям рядом с орхами, которые на подоконнике :001:
wasilisa
06.12.2009, 16:34
А я бы посадила в бадью к дереву мелколистную традесканцию. Ее и стричь не жалко, если сильно разрастается, и пухнет она как на дрожжах, и создаёт ощущение "газончика" на ограниченной территории (в данном случае в горшке с деревом). При желании можно навтыкать в землю поддерживающих решеток, и получится видимость вертикальных растений. А можно просто позволить лежать ковриком и свисать по краям, тоже красиво.
А я бы посадила в бадью к дереву мелколистную традесканцию. Ее и стричь не жалко, если сильно разрастается, и пухнет она как на дрожжах, и создаёт ощущение "газончика" на ограниченной территории (в данном случае в горшке с деревом). При желании можно навтыкать в землю поддерживающих решеток, и получится видимость вертикальных растений. А можно просто позволить лежать ковриком и свисать по краям, тоже красиво.
а у нас дома она почему-то не растет, так существует одной веточкой и вообще не разрастается, я ее уж где только не ставила :( несколько раз пересаживала, перепробовала разные почвы, а она не хочет расти, не могу понять что ей не нравится :005:
подводя итог темы :) высадила 5 маленьких кустиков плюща (теперь жду когда это все разрастется и красиво прикроет землю, а возможно и начнет свисать :) )
Теперь ваза с апельсином выглядит так:
wasilisa
08.12.2009, 14:49
Очень миленько получилось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.