Вход

Просмотр полной версии : Чего бы подсадить к апельсину?

ALëNA
01.12.2009, 19:12
Имеется большое апельсиновое дерево, с длинным, почти голым стволом (35 см), и пышной кроной(около 135 см в высоту и 70 см в диаметре). Есть довольно большая ваза, в которой дерево растет. Корешки у апельсина где-то глубоко, т.е. верхний слой земли просто чистый, легко и довольно глубоко рыхлится.
Хотелось бы что-то подсадить «пушистенькое» - вкопать растения в пластиковых стаканчиках/плошках. Чтоб земля была красиво прикрыта.
Теперь вопрос, что у нас есть пушистенькое, с не сильно развитой корневой системой (чтоб не стало тесно в стаканчике) и что перенесет близость батареи?

Эльвира
01.12.2009, 21:58
Обычно почвопокровным фикус сажают, мелколистный такой, натасии. Не знаю правда как он начсет батареи рядом.

ALëNA
01.12.2009, 23:39
Обычно почвопокровным фикус сажают, мелколистный такой, натасии. Не знаю правда как он начсет батареи рядом.

Тань, я натасии не нашла, они как хоть выглядят?
А фикусу большая влажность нужна, не выживет :005:

Пошла просматривать относится к "почвопокровным" :008: я даже и не знала, что есть такая классификация растений. Век живи как говорится ;)

Noa
02.12.2009, 11:17
у мамы пеперомия растет в втом же горшке. Я бы посадила что-то такое, похожее на травку

helga_au
02.12.2009, 11:25
вот ссылка на фикус, его еще наташей называют :) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/257139/
но по-моему, фикус бенджамина будет, во-первых, не рад соседству с батареей, а во-вторых, корни у него тоже разрастаются....
может вьюн какой-нибудь типа хедеры?

ALëNA
02.12.2009, 14:37
у мамы пеперомия растет в втом же горшке. Я бы посадила что-то такое, похожее на травку

почитала про нее :) Большой плюс, что ей не нужно прямое солнце.
Записала название, спасибо :flower: посмотрю на днях в ОБИ

ALëNA
02.12.2009, 14:46
вот ссылка на фикус, его еще наташей называют :) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/257139/
но по-моему, фикус бенджамина будет, во-первых, не рад соседству с батареей, а во-вторых, корни у него тоже разрастаются....
Фикус "наташа" просто лапочка, я бы такой купила, но не на подсадку, а как самостоятельное растение, очень он мне понравился :love:

может вьюн какой-нибудь типа хедеры? ооо!!! Я вот это растение как раз уже и представляла в горшке с апельсином, только не знала его название. Теперь записала, теперь надо будет в магазине посмотреть и выбрать какое больше нравится :)

helga_au
02.12.2009, 14:57
Да, бенджаминчик красив сам по себе :love: У меня вариегатный - очень нарядно выглядит. Не знаю только, наташа он или как :016:Видимо, наташа kinky.

Эльвира
02.12.2009, 22:06
Тань, я натасии не нашла, они как хоть выглядят?
А фикусу большая влажность нужна, не выживет :005:

он у них в каталоге идет как Ficus Pumila 'Sunny' - Санни

а тот что у меня был голландец - был подписан почему-то как фикус Natasja. Видимо как обычно не парились они с точными сортами ;) а я и не перепроверила.

ALëNA
02.12.2009, 22:45
он у них в каталоге идет как Ficus Pumila 'Sunny' - Санни

а тот что у меня был голландец - был подписан почему-то как фикус Natasja. Видимо как обычно не парились они с точными сортами ;) а я и не перепроверила.

дааа, красивый! Что-то я раньше к фикусам была равнодушна, а теперь увидела несколько, которых хотелось бы иметь дома :))

helga_au
03.12.2009, 11:58
Pumila Sunny симпатичный какой :)

helga_au
03.12.2009, 12:03
Alena_SU
если хотите растить фикус с детства :flower: - я могу черенок отрезать со своего. Живу на севере.

Эльвира
03.12.2009, 12:06
дааа, красивый! Что-то я раньше к фикусам была равнодушна, а теперь увидела несколько, которых хотелось бы иметь дома :))

да, у меня раньше хорошая коллекция фикусов и пальм была :) они в самом деле славные растения.
только керли мне не удалось приручить - 2 раза покупала голландца и оба раза не смогла адаптировать, остальные очень хорошо адаптировались.
помню еще мелколистный бенджамин штамбом вырастила, а собака сука такая его поплам перегрызла :)) пришлось верхушку в горшок кустом посадить - прижился :)

ALëNA
03.12.2009, 22:22
Alena_SU
если хотите растить фикус с детства :flower: - я могу черенок отрезать со своего. Живу на севере.

но я зимой боюсь даж что-то пытаться укоренить, у меня только весной приживаются черенки, а до весны еще ого-го как долго :(

Эльвира
03.12.2009, 22:25
если фикус бенджамина - то он и зимой укоренится, я так думаю.

ALëNA
03.12.2009, 22:28
да, у меня раньше хорошая коллекция фикусов и пальм была :) они в самом деле славные растения.
только керли мне не удалось приручить - 2 раза покупала голландца и оба раза не смогла адаптировать, остальные очень хорошо адаптировались.
помню еще мелколистный бенджамин штамбом вырастила, а собака сука такая его поплам перегрызла :)) пришлось верхушку в горшок кустом посадить - прижился :)

:)) уж эти животные... У меня раньше кот жил и была коллекция кактусов, так этот кот кактус объедал, причем выбрал опунцию :010: до сих пор понять не могу как он переваривал ТАКИЕ колючки.

ALëNA
03.12.2009, 22:32
если фикус бенджамина - то он и зимой укоренится, я так думаю.

у меня зимой даж черенок денежного дерева загнулся :( т.ч. рисковать не буду

ALëNA
03.12.2009, 22:34
А на подсадку я сегодня взяла Хедеру :) завтра поэкспериментирую, аккуратненько подсажу, надеюсь не загнется

helga_au
04.12.2009, 15:00
Бендж могу отломить после НГ (чтобы в праздники не засох с горя) и в таблетку торфяную засунуть - вообще, он очень хорошо укореняется обычно (правда, резала летом или осенью), как корнями обрастет - отдам :) а если боитесь - можно повременить.
Мой оклемался от голландского состояния (купила в декабре прямо на улице) - сначала листопадил сильно :015: а сейчас таким уже не балуется.
Правда, малышки растут не очень быстро - отсадила мужу на работу - растет конечно, но до приличного куста еще далеко...

К хедерам давно сама присматриваюсь - люблю пестрые листья, покупать вроде жаба душит, да и ставить уже особо некуда - очень узкие подоконники... Мечтаю об отдельной оранжерее :0075:

ALëNA
04.12.2009, 18:34
Бендж могу отломить после НГ (чтобы в праздники не засох с горя) и в таблетку торфяную засунуть - вообще, он очень хорошо укореняется обычно (правда, резала летом или осенью), как корнями обрастет - отдам :) а если боитесь - можно повременить.
Мой оклемался от голландского состояния (купила в декабре прямо на улице) - сначала листопадил сильно :015: а сейчас таким уже не балуется.
Правда, малышки растут не очень быстро - отсадила мужу на работу - растет конечно, но до приличного куста еще далеко...

К хедерам давно сама присматриваюсь - люблю пестрые листья, покупать вроде жаба душит, да и ставить уже особо некуда - очень узкие подоконники... Мечтаю об отдельной оранжерее :0075:

Давайте уж тогда до весны :) а то у меня сейчас даж фиалка укорениться не может, а та что в горшке чахнет и чахнет, уж пересадила в "миллипипельный" горшок и вроде чахнуть перестала, но и не растет, т.ч зима для растений плохое время.

А я в ОБИ маленькую хедеру взяла, она там сейчас стоит 89р(в горшке посажены 5 веточек), даж у нас на ДО продают дороже в 2 раза.
Кстати, весной, если хедеру все устроит, смогу Вам тоже отросточек дать :) (пишут, что она быстро растет)

Эльвира
04.12.2009, 19:26
Ален, хедеру голландку СРАЗУ от клеща обработай, клещ хедеру любит почти как розы.

ALëNA
04.12.2009, 20:08
Ален, хедеру голландку СРАЗУ от клеща обработай, клещ хедеру любит почти как розы.

вот.... этот не хороший клещь :015:
Я вроде все просматривала никого не увидела, но пошла обрабатывать.
Спасибо, Таня :flower:
... а то бы высадила к апельсину, а он на полу прям рядом с орхами, которые на подоконнике :001:

wasilisa
06.12.2009, 16:34
А я бы посадила в бадью к дереву мелколистную традесканцию. Ее и стричь не жалко, если сильно разрастается, и пухнет она как на дрожжах, и создаёт ощущение "газончика" на ограниченной территории (в данном случае в горшке с деревом). При желании можно навтыкать в землю поддерживающих решеток, и получится видимость вертикальных растений. А можно просто позволить лежать ковриком и свисать по краям, тоже красиво.

ALëNA
06.12.2009, 18:03
А я бы посадила в бадью к дереву мелколистную традесканцию. Ее и стричь не жалко, если сильно разрастается, и пухнет она как на дрожжах, и создаёт ощущение "газончика" на ограниченной территории (в данном случае в горшке с деревом). При желании можно навтыкать в землю поддерживающих решеток, и получится видимость вертикальных растений. А можно просто позволить лежать ковриком и свисать по краям, тоже красиво.

а у нас дома она почему-то не растет, так существует одной веточкой и вообще не разрастается, я ее уж где только не ставила :( несколько раз пересаживала, перепробовала разные почвы, а она не хочет расти, не могу понять что ей не нравится :005:

ALëNA
08.12.2009, 14:46
подводя итог темы :) высадила 5 маленьких кустиков плюща (теперь жду когда это все разрастется и красиво прикроет землю, а возможно и начнет свисать :) )
Теперь ваза с апельсином выглядит так:

wasilisa
08.12.2009, 14:49
Очень миленько получилось!