Просмотр полной версии : гулянка в саду,накипело!
у нас гуляют в любую погоду с 17.00,ибо приказ по саду!!!
если дождь они тусуют на крылечке,если хорошая то на площадке,а вот в яслях было так одна воспитка гуляет в любую погоду,а другой "легче"(с её слов)посидеть с ними в группе и позаниматься чем-нибудь,воть
садик до 19.00
У нас так же. Правда, про приказ не знаю
я так не думаю.. что ничего не случится. прецедент был.. поэтому в приличный дождь, прошу чтобы с ребёнком не гуляли (когда предпоследнего забирают - идут вгруппу)
ну не в ливень же гуляют,шапка мокрая,но ведь не хоть выжимай ее,мы тоже такие приходим домой сушимся и все ок.
У нас так же. Правда, про приказ не знаю
Есть же воспиталки хорошие!
Не по теме.
Почему в голосовании написано: Проголосовавших 201, а в сумме 100+8+105=213? Просто интересно..
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 11:19
Во время осадков гулять запрещено))):)
наши гуляют всегда, иногда даже хочется чтоб не гуляли, вчера вот под дождем играли, в итоге - шапка насквозь мокрая и хоть бы догадались капюшон одеть...
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 11:22
наши гуляют всегда, иногда даже хочется чтоб не гуляли, вчера вот под дождем играли, в итоге - шапка насквозь мокрая и хоть бы догадались капюшон одеть...Капюшон вообще то могли бы..Действительно.
Не по теме.
Почему в голосовании написано: Проголосовавших 201, а в сумме 100+8+105=213? Просто интересно..
интересно...
попробуйте этот вопрос задать в соответсвтующем разделе;)
интересно...
попробуйте этот вопрос задать в соответсвтующем разделе;)
везде надувают:))
Cartinka
02.12.2009, 11:38
ну не в ливень же гуляют,шапка мокрая,но ведь не хоть выжимай ее,мы тоже такие приходим домой сушимся и все ок.
именно, хоть выжимай.. имено это я и пытаюсь донести... именно поэтому, меня такие прогулки совсем не устраивают..
именно, хоть выжимай.. имено это я и пытаюсь донести... именно поэтому, меня такие прогулки совсем не устраивают..
тогда вопросы к воспитателю
mama_Marina
02.12.2009, 12:05
Наши гуляют... Но воспитатели разные. В итоге шапака развязана, капюшон не одет, варежки не одеты... Есть такая одна воспитательница. Гуляют с другой - дети чистые, все одеты, затегнуты...
Наши гуляют... Но воспитатели разные. В итоге шапака развязана, капюшон не одет, варежки не одеты... Есть такая одна воспитательница. Гуляют с другой - дети чистые, все одеты, затегнуты...
ну этого не избежать
masyanya
02.12.2009, 12:42
наши тоже очень мало гуляют, вот под окном ясли, вот они первые выходят и последние уходят , в любую погоду, а наш сад чуть дальше, тоже в окно видно , мало гуляют((((. Но у нас одна воспитательница и в положении, поэтому не возникаю по этому поводу, но очень жаль, что не гуляют. Я не прочь после сада гулять, но уже так темно и никого нет, честно говоря стремнова-то .да и ребенку скучно одной.
наши тоже очень мало гуляют, вот под окном ясли, вот они первые выходят и последние уходят , в любую погоду, а наш сад чуть дальше, тоже в окно видно , мало гуляют((((. Но у нас одна воспитательница и в положении, поэтому не возникаю по этому поводу, но очень жаль, что не гуляют. Я не прочь после сада гулять, но уже так темно и никого нет, честно говоря стремнова-то .да и ребенку скучно одной.
А мы бегаем на стадионе с мячом,тоже частенько одни,но темновато и страшно.
я-то подумала, что вы про пьянство...
Вот-вот. Я название прочла - подумала, что персонал садика напился и в разнос пошел!
А вы оказываетца про прогулку :008:
иркинский
02.12.2009, 16:03
в прошлом году ходили в другую группу, почти всегда гуляли, группу сменили (из-за одной из воспитателей), в этой группе - чудо воспитатель во всех отношениях, дети и взрослые от нее в восторге, да вот есть капля дегтя - гулять не любит! (но меня знакомая девочка предупредила об этом, она сама в этом саду работает). Эх, если бы она гуляла почаще, цены бы ей не было!!!:008:
Вечером гуляют очень редко вечером в саду. Проблем не вижу в этом и выгуливать ребёнка после сада не собираюсь, дома дел много!
Два раза в неделю ходим после сада на занятия и очень бы не хотелось вести туда ребёнка грязного.
Очень темно сейчас, хотя возле сада есть фонарь, но не будет же воспитатель держать детей возле себя. многие дети одеты в тёмную одежду и если чуть в темноту отходят, то их не видно. А мало ли сейчас разных неадекватных личностей... Вот выпадет снег - будет почище, посветлее и повеселее. Вот тогда и будут вечером выходить.
Сомневаюсь, что в выходные родители в городе гуляют по 4 часа в день. :073:, если только не ездят за город.
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:21
у нас гуляют- 2 раза в день
Вечером гуляют очень редко вечером в саду. Проблем не вижу в этом и выгуливать ребёнка после сада не собираюсь, дома дел много!
Два раза в неделю ходим после сада на занятия и очень бы не хотелось вести туда ребёнка грязного.
Очень темно сейчас, хотя возле сада есть фонарь, но не будет же воспитатель держать детей возле себя. многие дети одеты в тёмную одежду и если чуть в темноту отходят, то их не видно. А мало ли сейчас разных неадекватных личностей... Вот выпадет снег - будет почище, посветлее и повеселее. Вот тогда и будут вечером выходить.
Сомневаюсь, что в выходные родители в городе гуляют по 4 часа в день. :073:, если только не ездят за город.
Вы знаете,а мы гуляем и даже 5 и 6 часов:004:
Кому то дела важнее,а кому то здоровье и свое в том числе,целую неделю в офисе парюсь.
Вы знаете,а мы гуляем и даже 5 и 6 часов:004:
Кому то дела важнее,а кому то здоровье и свое в том числе,целую неделю в офисе парюсь.
Ну, очевидно, что вы фанаты прогулок. :support: Врят ли воспитатели в саду разделяют Ваше желание гулять до упаду. :004:
Я же этим не заморачиваюсь. Со старшей гуляли по часу - полтора в день и болела она не часто и на улицу ни рвались ни она ни я. С мелкой тоже долго не гуляю, мёрзну я да и лениво как-то.
А в саду вечерами пусть лучше воспитатель индивидуально с детками позанимается, чем по такой погоде и темнотище гулять.
А у нас чудненько стало в саду с этим,уж не знаю откуда ветер,но медсестра делает выговор тем воспитателям,которые не гуляют,ходит в 17.30 по группам и проверяет.Но вчера все-таки дождь был, не гуляли,судя по одежде гуляли с утра .
А в саду сына вчера наблюдала еще более интересную картину:идет дождь-дети гуляют,а воспитательницы стоят под козырьком.Вот и не знаешь прям , что лучше,думать наверно и действовать разумно не всем под силу.
Если на прогулке ребенок замерз, вспотел, промок и п.т., то значит я его неправильно одела. А уж как он там снаружи выглядит..., по песчаному пляжу в любую погоду погуляешь - чистым останешься...
Да, с утра бывает сложно спрогнозировать перемену нашей славной погоды, но если я вижу, что ребь ушел в сад в сапогах, которые промокнут, так как за день все растаяло нафик, я захвачу резиновые, или шапку сухую, если подозреваю, что капюшон не будет одет.
И низкий поклон воспитателям, которые гуляют с детьми практически в любую погоду. Да, я тоже не люблю мерзнуть и мокнуть. Но детям, зачастую, непогодь по-барабану. ИМХО.
Mама Сладкой Малины
02.12.2009, 17:15
По названию темы решила, что воспитатели устраивают пьянки-ГУЛЯНКИ
Ну, очевидно, что вы фанаты прогулок. :support: Врят ли воспитатели в саду разделяют Ваше желание гулять до упаду. :004:
Я же этим не заморачиваюсь. Со старшей гуляли по часу - полтора в день и болела она не часто и на улицу ни рвались ни она ни я. С мелкой тоже долго не гуляю, мёрзну я да и лениво как-то.
А в саду вечерами пусть лучше воспитатель индивидуально с детками позанимается, чем по такой погоде и темнотище гулять.
может и так назвать можно:),но мое мнение можно воспитателю и не разделять,но гулять с детьми хотябы по часу,полтора в день она обязана.Индивидуально воспитатель вряд ли будет заниматься бесплатно.
Если на прогулке ребенок замерз, вспотел, промок и п.т., то значит я его неправильно одела. А уж как он там снаружи выглядит..., по песчаному пляжу в любую погоду погуляешь - чистым останешься...
Да, с утра бывает сложно спрогнозировать перемену нашей славной погоды, но если я вижу, что ребь ушел в сад в сапогах, которые промокнут, так как за день все растаяло нафик, я захвачу резиновые, или шапку сухую, если подозреваю, что капюшон не будет одет.
И низкий поклон воспитателям, которые гуляют с детьми практически в любую погоду. Да, я тоже не люблю мерзнуть и мокнуть. Но детям, зачастую, непогодь по-барабану. ИМХО.
полностью согласна с вами
По названию темы решила, что воспитатели устраивают пьянки-ГУЛЯНКИ
что ж такое,многие так думают:))
А у нас чудненько стало в саду с этим,уж не знаю откуда ветер,но медсестра делает выговор тем воспитателям,которые не гуляют,ходит в 17.30 по группам и проверяет.Но вчера все-таки дождь был, не гуляли,судя по одежде гуляли с утра .
А в саду сына вчера наблюдала еще более интересную картину:идет дождь-дети гуляют,а воспитательницы стоят под козырьком.Вот и не знаешь прям , что лучше,думать наверно и действовать разумно не всем под силу.
ну есть же нормы,видимо оттуда и ветер:)
Для нашего региона, девушка!То есть для северо-западного, если так понятнее!
А потом при -14 прогулки уже не 2 часа! Читайте внимательнее!
Эти нормы были разработаны для средней полосы. :ded:
У нас, если не жуткий мороз или дождь проливной - гуляют всегда. Садик частный.
Mама Сладкой Малины
02.12.2009, 17:36
потому что правильно - ПРОГУЛКА, а не гулянка
мне как-то фиолетово,что должны воспитатели,но независимо от них я гуляю со своим ребенком после сада не потому,что делаю чью-то работу,а потому,что это мой ребенок,моя работа,моя забота,я его родила и сваливать на сад ответственность за его времяпровождения по меньшей мере глупо.
Да,легче после работы завалиться домой с дитем,посадить его у телека и готовить ужин.Труднее погулять после работы с дитем лишний час и не ворчать про то,что вы делаете не свое дело.
Кузькина мама
02.12.2009, 18:13
Когда прочитала, подумала, что вы из нашей группы, но возраст ребёнка не совпадает, так как абсолютно всё то же. Все гулят - мы нет!
Ути Иггипоповна
02.12.2009, 18:16
Да,легче после работы завалиться домой с дитем,посадить его у телека и готовить ужин.Труднее погулять после работы с дитем лишний час и не ворчать про то,что вы делаете не свое дело.
А ужин сварит волшебный горшочек :0098:
светусик80
02.12.2009, 18:49
жили, в питере полгода,сами с севастополя..,жили напротив садика.., как там с детьми гуляют, лучше вообще не гулять, как никто не утонул в луже, до сих пор удивляюсь... не поверите..., мы вот рады, когда дети вечером не выходят, живя в крыму.., пока всех оденут, в группах шарко, все мокрые, на улице темно... я, лучше сама как-нибудь часик вечерком подышу с ребенком на улице!!
У НАС СЕГОДНЯ ЧИТАЛИ САНМИНИМУМ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ. Было сказано, что дети гуляют в любую погоду. На вопрос: а если дождь? Ответ : на такую погоду есть навесы.
А ужин сварит волшебный горшочек :0098:
:)):flower: извините не удержалась, к сожалению, это жизнь. мне, например, очень приятно, когда с детьми все-таки гуляют воспитатели и после сада можно пойти и готовить ужин, а ребенок будет помогать или рисовать рядом на столе;)
Шеффлера
02.12.2009, 20:26
Наши гуляют практически в любую. Когда месяц назад была метель, наша группа единственная, кто гулял. Сейчас по вечерам темно, вечером не гуляют. Но мне и после утренних прогулок куртки не отстирать. Всегда вижу, гуляли или нет, по развешанным на просушку штанам. А когда несколько дней дождь, и дети сидят в группе, энергию девать некуда, и начинается хождение на ушах.
Сегодня гуляли, но чистые. Значит, тусили под козырьком.
мне как-то фиолетово,что должны воспитатели,но независимо от них я гуляю со своим ребенком после сада не потому,что делаю чью-то работу,а потому,что это мой ребенок,моя работа,моя забота,я его родила и сваливать на сад ответственность за его времяпровождения по меньшей мере глупо.
Видимо вы не читали тему уважаемая,я как раз гуляю мноооого со своим ребенком телик он смотрит редко,мы видите ли с ним занимаемся или беседуем.Ну ,а то что многим фиолетово что делается в саду,так это понятно им лишь бы дите спихнуть и на работу,жаль,поэтому и у воспитателей такое отношение.
:)):flower: извините не удержалась, к сожалению, это жизнь. мне, например, очень приятно, когда с детьми все-таки гуляют воспитатели и после сада можно пойти и готовить ужин, а ребенок будет помогать или рисовать рядом на столе;)
Вот:flower:
Наши гуляют практически в любую. Когда месяц назад была метель, наша группа единственная, кто гулял. Сейчас по вечерам темно, вечером не гуляют. Но мне и после утренних прогулок куртки не отстирать. Всегда вижу, гуляли или нет, по развешанным на просушку штанам. А когда несколько дней дождь, и дети сидят в группе, энергию девать некуда, и начинается хождение на ушах.
Сегодня гуляли, но чистые. Значит, тусили под козырьком.
В том то и дело,что энергию деть некуда,они начинают беситься+нехватка кислорода,духота.Эх...
Светлана Я
02.12.2009, 21:47
А я против прогулок в такую погоду ,хотя воспитатели особенно у средней дочки много гуляют и так как моя ходит на хореографию в саду с 17до 18 все время как оправдываются ,что не гуляла моя девица,вообще не понимаю родителей зацикленных на прогулке мы вот в выходные вообще не ходим гулять и ничего здоровее всех не болеем вообще
У нас в яслях так воспитательница отмазывалась. Когда я спрашивала, пойдут ли они гулять (чтобы дать указания, что одеть дочке) она в упор смотрела на меня и с нажимом говорила - вы хотите, чтобы мы гуляли сегодня? :)) Мне так смешно было, можно подумать мое мнение - последняя инстанция.
ну вот наши тоже сегодня опять не гуляли, хотя погода вполне приличная была
Корпорация монстров
02.12.2009, 22:58
вообще не понимаю родителей зацикленных на прогулке мы вот в выходные вообще не ходим гулять и ничего здоровее всех не болеем вообще
Ну, это уже совсем крайности. Вы серьезно считаете, что этот ваш пример достоин подражания?:010:
Светлана Я
02.12.2009, 23:00
Ну, это уже совсем крайности. Вы серьезно считаете, что этот ваш пример достоин подражанию?:010:
Просто зациклеватся ненадо на прогулках вот радость от такой прогулки по сырости
витаминka
02.12.2009, 23:04
У нас гуляют 2 раза в день, не гуляют только когда дождь.
Costa_del_Sol
02.12.2009, 23:06
Ну, это уже совсем крайности. Вы серьезно считаете, что этот ваш пример достоин подражания?:010:
ППКС
Просто зациклеватся ненадо на прогулках вот радость от такой прогулки по сырости
Ну и в сырости можно найти чем заняться на прогулке..;).Нужен ли ребенку свежий воздух - спор бессмысленный, так как вывод очевиден.
А в Питере климат такой, что влажность воздуха даже летом и в солнечную погоду выше 70% не бывает :004:
Корпорация монстров
02.12.2009, 23:07
Понимаете, если такое один раз - это случайность. 2 - совпадение. 3 и дальше - это уже закономерность. Меня бы такое положение вещей напрягало бы. Я считаю, что в саду должны гулять. Хоть недолго, но дети должны находиться на свежем воздухе. (при соответствующей погоде, разумеется).
Светлана Я
02.12.2009, 23:19
НУ у каждого свое вот допустим у младшей дочки в группе в вечернюю прогулку гуляют через раз,так как постоянно занимаются ,ставят такие спектакли и такие праздники делают,что я довольна и не растраиваюсь ,что не гуляют,у средней дочки гуляют постоянно,но она ходит на хореографию 2 дня как раз когда гуляют,в том году ходили в группу где воспитатель гуляла в любую погоду,дождь даже сильный,ветер,мороз,вот по мне это хуже некуда в этом году смотрю тоже самое бедные дети.
ППКС
Ну и в сырости можно найти чем заняться на прогулке..;).Нужен ли ребенку свежий воздух - спор бессмысленный, так как вывод очевиден.
А в Питере климат такой, что влажность воздуха даже летом и в солнечную погоду выше 70% не бывает :004:
Скорее "ниже"?:008:
pucha906090
02.12.2009, 23:40
Воспитатели ОБЯЗАНЫ гулять с детьми, если, конечно, не мороз в 20 градусов, нормы есть (попробую поискать). Наши воспитатели гуляют, более того, они сказали, что когда наступят холода, их будут проверять, гуляют или нет, и не только заведующая будет проверять, но и повыше. Так что СанПин воспитателю для зубрежки и заявление заведующей (для начала).
вот нашла.
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.
А откуда вы это взяли? Можно скинуть вличку. :support::support:Хотелось бы про все нормы почитать.
таська83
03.12.2009, 01:25
а у нас сказали,что двор не освещается,поэтому воспитатель не будет брать на себя ответственность,так что сидеть детям до весны в группе
Бездельница.ру
03.12.2009, 02:02
а у нас сказали,что двор не освещается,поэтому воспитатель не будет брать на себя ответственность,так что сидеть детям до весны в группе
Может родителям тогда позаботиться, чтоб "двор освещался":)) Мы, например, с этим вопросом обратились к местному депутату( нашего округа) Теперь на плащадке в садосе СВЕТЛО :support::support::support:
А первоначально, кстати, были готовы и всем садом деньги собирать на покупку и установку фонаря! Так, что это не повод:046:Надо побольше активности от родителей, если сотрудники дет.учреждения никакие в этом плане :ded::ded::ded:Уж, простие:))
А я против прогулок в такую погоду ,хотя воспитатели особенно у средней дочки много гуляют и так как моя ходит на хореографию в саду с 17до 18 все время как оправдываются ,что не гуляла моя девица,вообще не понимаю родителей зацикленных на прогулке мы вот в выходные вообще не ходим гулять и ничего здоровее всех не болеем вообще
Сказать нечего,может вы их и не кормите по выходным садика ждете?
Мы вот вчера на велосипеде катались,здорово!
Costa_del_Sol
03.12.2009, 10:50
Скорее "ниже"?:008:
Не, почему ниже?...ниже - это 75%, 80 и т.д....а смысл моей фразы, в том, что даже летом суше (т.е. влажность выше - 60,55 и т.д. не бывает) ;)..сама долго соображала в ночи, как написать :046:
Мать Моржиха
03.12.2009, 11:15
я припоминаю 1 род собрание пару лет назад,на котором присутствовала заведующая наша. Так вот по каким то нормам гуляют в саду практически в любую погоду:при темп до -15,и если ветра сильного нет. Наши сейчас тоже не гуляют,пока дожди были
Светлана Я
03.12.2009, 11:20
Сказать нечего,может вы их и не кормите по выходным садика ждете?
Мы вот вчера на велосипеде катались,здорово!
Я еще раз говорю каждому свое,нам всем интереснее поехать куда нибудь на крытые площадки например в икею,океанариум и так далее,чем месить грязь на улице на площадке
Я еще раз говорю каждому свое,нам всем интереснее поехать куда нибудь на крытые площадки например в икею,океанариум и так далее,чем месить грязь на улице на площадке
интереснее может,но там духотища ужасная,уж лучше в парк на атракционы.
Светлана Я
03.12.2009, 11:44
интереснее может,но там духотища ужасная,уж лучше в парк на атракционы.
Это мы и делаем ,но в хорошую погоду,вы меня не так поняли я имею в виду я не гуляю по выходным в такую мерзкую погоду,а когда хорошая погода с удовольствием,но хорошей погоды у нас мало
сколько мам столько и мнений, но в саду есть нормы и обязанности, и их должны соблюдать и выполнять!
Это мы и делаем ,но в хорошую погоду,вы меня не так поняли я имею в виду я не гуляю по выходным в такую мерзкую погоду,а когда хорошая погода с удовольствием,но хорошей погоды у нас мало
теперь понятно:))
Lenchik 35
03.12.2009, 12:35
У нас гуляют 2 раза в день обязательно . если конечно ливень то не гуляют.И снег с дождём не гуляют а так всегда. Заведущая их проверяет с этим строго.
таська83
03.12.2009, 12:54
Может родителям тогда позаботиться, чтоб "двор освещался":)) Мы, например, с этим вопросом обратились к местному депутату( нашего округа) Теперь на плащадке в садосе СВЕТЛО :support::support::support:
А первоначально, кстати, были готовы и всем садом деньги собирать на покупку и установку фонаря! Так, что это не повод:046:Надо побольше активности от родителей, если сотрудники дет.учреждения никакие в этом плане :ded::ded::ded:Уж, простие:))
а у нас родители только тихонько между собой обсуждают и все,да и ,вроде,всех это устраивает.там просто площадка еще,которая не принадлежит саду
я-то подумала, что вы про пьянство...
Я кстати тоже
Барбарики
03.12.2009, 14:20
У нас в дождь не гуляют, и когда обе воспитательницы заболели, одна нянечка тоже не гуляла (один день, кажется).
pucha906090
08.12.2009, 11:01
Воспитатели ОБЯЗАНЫ гулять с детьми, если, конечно, не мороз в 20 градусов, нормы есть (попробую поискать). Наши воспитатели гуляют, более того, они сказали, что когда наступят холода, их будут проверять, гуляют или нет, и не только заведующая будет проверять, но и повыше. Так что СанПин воспитателю для зубрежки и заявление заведующей (для начала).
вот нашла.
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.
Повторюсь! А от куда взяты эти нормы? Где можно целиком почитать?
сколько мам столько и мнений, но в саду есть нормы и обязанности, и их должны соблюдать и выполнять!
полностью согласна:support:
No problem
08.12.2009, 11:52
И у нас редко гуляет воспитатель вечером
По осени зачем-то поставила на площадку нашей группы стол со скамейками (за деньги родителей, почти 19тыщ), а тут забирала своего, смотрю, а на другой площадке стоит длинная беседка, детки там сидят, хоть и дождь был на улице, а все на воздухе и не мокнут. По деньгам, думаю, что чуть дороже, а пользы гораздо больше, тем более, что на той неделе практически каждый и целый день дождь
Повторюсь! А от куда взяты эти нормы? Где можно целиком почитать?
Можно через поиск в интернете найти. Вот (http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument/comment-page-1), к примеру.
Хомкина мамка
08.12.2009, 12:38
У нас гуляют. И помногу :)
kisto4kaN
08.12.2009, 12:46
А моя красавица на второй день нашего пребывания ,после полуторомесячного больняка, шла гулять и забыла одеть свитер. Вот так вот взяла и одела комбез прямо на футболку. Воспитательница сказала, что не она помогала им одеваться , а нянечка из другой гркппы.:wife:Благо комбез теплый и на улице было тепло. Так вот я и не знаю нужны мне такие прогулки или нет. :073:
chudnaya
08.12.2009, 12:57
А моя красавица на второй день нашего пребывания ,после полуторомесячного больняка, шла гулять и забыла одеть свитер. Вот так вот взяла и одела комбез прямо на футболку. Воспитательница сказала, что не она помогала им одеваться , а нянечка из другой гркппы.:wife:Благо комбез теплый и на улице было тепло. Так вот я и не знаю нужны мне такие прогулки или нет. :073:
Всегда стараюсь подобрать минимум одежды, чтобы ребёнку было удобнее самому одеть.
Но бывают такие промежуточные периоды..Вот теперь и думаю, одел он этот лишний бадлон?
А говорят, что утром гуляют около двух часов..
Это, конечно, здорово. Но хорошо быть уверенной, что на ребёнка одели всё и застегнули до конца.:008:
эльвирка
08.12.2009, 13:02
у нас заведующая сама всех выгоняет гулять(если конечно не дождь)
chudnaya
08.12.2009, 13:09
У нас тоже.
А так же: " Принесите срочно ребёнку шапку, а то у нас не положено, у нас контроль"( это + 9-12 , для нас не "шапочная" температура).
как же я вам завидую:)
У нас стараются гулять всегда, если нет дождя или сильного ветра. Двор-то не крытый. Даже ясельнички. Иногда предпочитают отменить занятие, но пойти на улицу. И проветривают тоже всегда, ударно, когда спят проветрят игровую, с утра проветривают спальную, если дети на музыкальных или спортивных занятиях в зале - то проветривают все. У нас молодцы. А одевают всегда вдвоем, в смысле, контролируют. Проверяют каждого - штаны подтянуть, заправить, шарф-шапку-варежки и т.д. А за своего я спокойна: если я сказала, что на прогулку теплую кофту одеть - оденет, даже если потеплеет градусов на двадцать, причем воспитатели не смогут переубедить, "Мама сказала" - и точка. Поэтому сомневаюсь только в себе, то ли одела, то ли дала, есть ли сухое в запасе.
Наши гуляют практически в любую погоду. Я даже иногда думаю, что не стоило бы гулять, а они гуляли.
Бездельница.ру
08.12.2009, 18:40
Наши гуляют практически в любую погоду. Я даже иногда думаю, что не стоило бы гулять, а они гуляли.
Просто интересно, а вы этим довольны?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.