Просмотр полной версии : гулянка в саду,накипело!
Понимаю,что такая тема уже была,но сегодня услышала от воспитателя новость и не могу ей не поделиться.Прихожу за ребенком в сад,все группы гуляют и ясли в том числе,наши парятся в группе.Окна заклеяны и не проветриваются,у воспитателей железная отмазка от гулянки то дождь,то снег,то просто сыро.Но все то гуляют?Причем дождя не было.Почему я должна после работы 2 часа гулять с ребенком,а не опять же провести с ним время дома и почитать книги?Получается,я выполняю ее работу?Отступление.
А вот что мне сказала воспитатель на мой вопрос прол негулянку.Она предложила написать всем родителям письменную росписку,что мы даем разрешение на гулянку в любую погоду,тогда она гулять будет.:010:
Есть ли какие то нормы в саду про пребывании ребенка на свежем воздухе?И проветривании помещений?
я-то подумала, что вы про пьянство...
у нас вариант ответа зависит от воспитательницы плюс погоды плюс ее настроения
а вторая гуляет более резво
причем первая сторонница самостоятельного одевания деток а второй проще самой всех доодеть и бегом на улицу
проблема что нам с вами надо чтоб ребенок нагулялся и вести его домой переодеваться кушать и т.д.
а кому то например на развивалку идти (теперь и мы так делаем дважды в неделю) и угуленный мокрый ребенок конечно же на занятиях хотел бы пить есть и уж не заниматься
при том что переодеть все что промокло или вспотело впринципе можно на развивалке в гардеробе
не в машине же оголяться
Воспитатели ОБЯЗАНЫ гулять с детьми, если, конечно, не мороз в 20 градусов, нормы есть (попробую поискать). Наши воспитатели гуляют, более того, они сказали, что когда наступят холода, их будут проверять, гуляют или нет, и не только заведующая будет проверять, но и повыше. Так что СанПин воспитателю для зубрежки и заявление заведующей (для начала).
вот нашла.
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.
barrister
01.12.2009, 20:34
Посмотрите свой договор с садом, там должен быть подробно расписан режим дня. Если не соблюдают, пожалуйтесь в роно. А нормы есть, в т.ч.по проветриванию и температуры в группе (сестра мужа в саду работала)
сегодня с мамой одной из нашей группы разговаривала , в одно время детей пришли забирать, она говорит посмотри на штаны сына, а там действительно ужас !! грязные причем со всех сторон , будто он по земле мокрой грязной валялся, хотя куртка чистая , я говорю ну так гуляли же , а вокруг одна грязь, так она сказала , зачем в такую погоду гулять тогда , а еще одна мама знакомая есть , они в сад не ходят вообще , но и на улицу выходят только когда солнце и хорошая погода , а так дома все время сидят , оба в компьютере, сколько мам столько и ....людей разных потом вырастает:065:
Diabolik
01.12.2009, 20:39
у нас гуляют в любую погоду с 17.00,ибо приказ по саду!!!
если дождь они тусуют на крылечке,если хорошая то на площадке,а вот в яслях было так одна воспитка гуляет в любую погоду,а другой "легче"(с её слов)посидеть с ними в группе и позаниматься чем-нибудь,воть
садик до 19.00
Понимаю,что такая тема уже была,но сегодня услышала от воспитателя новость и не могу ей не поделиться.Прихожу за ребенком в сад,все группы гуляют и ясли в том числе,наши парятся в группе.Окна заклеяны и не проветриваются,у воспитателей железная отмазка от гулянки то дождь,то снег,то просто сыро.Но все то гуляют?Причем дождя не было.Почему я должна после работы 2 часа гулять с ребенком,а не опять же провести с ним время дома и почитать книги?Получается,я выполняю ее работу?Отступление.
А вот что мне сказала воспитатель на мой вопрос прол негулянку.Она предложила написать всем родителям письменную росписку,что мы даем разрешение на гулянку в любую погоду,тогда она гулять будет.:010:
Есть ли какие то нормы в саду про пребывании ребенка на свежем воздухе?И проветривании помещений?
:010::010::010::010::010:
Парасолька
01.12.2009, 21:00
К заведующей, в РОНО ( если заведующая не поможет!
Про письмо родителей - это бред! пусть воспитатель покажет "письмо" на основании которого она НЕ гуляет!
если дождь они тусуют на крылечке,если хорошая то на площадке
Это не приказ по саду - это нормативы САНПИНА, которые обязаны выполняться!!!! А администрация сада должна это контролировать!
Ути Иггипоповна
01.12.2009, 21:08
Получается,я выполняю ее работу?
так ей и заявите:ded:
:065:
Парасолька
01.12.2009, 21:08
Вот нашла! Из санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже -20 град. С и скорости ветра более 15 м/с (для средней
Вот нашла! Из санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже -20 град. С и скорости ветра более 15 м/с (для средней
О, какие чудные топики можно ожидать, если сии нормы будут безукоризненно соблюдаться :love: :))
О том, как изверги-воспитатели 2 часа держали на морозе, при -14 и при скорости ветра 10 м/с бедных деток :010: Не иначе, гады, хотят, чтобы все дети заболели, а они не работали. :001:
Девушка, эти нормы санпина для какого региона РФ разработаны? :))
murrashka
01.12.2009, 21:20
Я сегодня за дочкой пришла в 17-50, на улице дождь лил. По мне, чем на крыльце под крышей толпиться, лучше в группе сидеть. Наша группа в группе стишки новогодние учили))) И гулять после сада 2 часа по такой погоде как сейчас я и не думала даже, на мой взгляд от такой прогулки больше вреда, чем пользы.
И вообще странно, что прогулка со своим ребенком для Вас такая обуза( А если погода хорошая и дети в саду гуляли, Вы сразу домой идете ибо норма прогулок выполнена???
murrashka
01.12.2009, 21:22
И почему не проветривают группу? у нас 2 комнаты в группе- спальня и игровая, когда спят или на занятиях проветривают группу, когда в группе- спальню.
Я сегодня за дочкой пришла в 17-50, на улице дождь лил. По мне, чем на крыльце под крышей толпиться, лучше в группе сидеть. Наша группа в группе стишки новогодние учили))) И гулять после сада 2 часа по такой погоде как сейчас я и не думала даже, на мой взгляд от такой прогулки больше вреда, чем пользы.
И вообще странно, что прогулка со своим ребенком для Вас такая обуза( А если погода хорошая и дети в саду гуляли, Вы сразу домой идете ибо норма прогулок выполнена???
Ожидала ответы таких родитлей,гуляем с рождения в любую погоду по 4 часа в день,обузой это не назовешь,а здоровье ни за какие деньги не купишь,лучше быть на свежем воздухе,чем киснуть в группе,где дети быстрее друг от друга подцепят заразу.Стихи разве на крыльце нельзя учить?Вот у нас ясли и песенки поют и играют,и стишки учат.Многие родители и не думают гулять вообще с ребенком,куда проще включить мультики:)).Гуляем всегда до 19-30-20-00 и после сада независимо гуляли в саду или нет.
И почему не проветривают группу? у нас 2 комнаты в группе- спальня и игровая, когда спят или на занятиях проветривают группу, когда в группе- спальню.
Воспитатели заклеили все окна и мерзнут все врмя,поэтому не проветриватывают и не гуляют.
О, какие чудные топики можно ожидать, если сии нормы будут безукоризненно соблюдаться :love: :))
О том, как изверги-воспитатели 2 часа держали на морозе, при -14 и при скорости ветра 10 м/с бедных деток :010: Не иначе, гады, хотят, чтобы все дети заболели, а они не работали. :001:
дети бегают на улице и им обычно жарко,даже при -14.
Парасолька
01.12.2009, 21:36
Для нашего региона, девушка!То есть для северо-западного, если так понятнее!
А потом при -14 прогулки уже не 2 часа! Читайте внимательнее!
murrashka
01.12.2009, 21:41
Ожидала ответы таких родитлей,гуляем с рождения в любую погоду по 4 часа в день,обузой это не назовешь,а здоровье ни за какие деньги не купишь,лучше быть на свежем воздухе,чем киснуть в группе,где дети быстрее друг от друга подцепят заразу.Стихи разве на крыльце нельзя учить?Вот у нас ясли и песенки поют и играют,и стишки учат.Многие родители и не думают гулять вообще с ребенком,куда проще включить мультики:)).Гуляем всегда до 19-30-20-00 и после сада независимо гуляли в саду или нет.
Ну так если Вы все ровно до 20-00 гуляете в чем проблема? или если в саду не гуляли Вы до 22 гуляете?
Просто не люблю топы, где ругают сады и воспитателей. Наверняка половина мам из Вашей группы писали бы гневные топики, что их деток мочат под дождем и они все грязные приходят домой.
Р.S. учить стихи с 3-х летними детками на улице не реально (в шапках, капюшенах и с общающимися детками из других групп вокруг, ибо крылечко маленькое, а пение песен на улице зимой-это вообще аут)
Воспитатели заклеили все окна и мерзнут все врмя,поэтому не проветриватывают и не гуляют.
у нас проще- стеклопакеты.
Парасолька
01.12.2009, 21:44
Поддержу автора! насколько я поняла речь идет о систематическом отказе от прогулок, а не только в дождивую поогоду!
У нас климат такой... если не дождь, то ветер, если не ветер, то просто пасмурно и серо - так что вообще не гулять????
При этом очень уважительно отношусь к труду воспитателей - сама работала в свое время!
Раньше гуляли всегда! В любую погоду. Теперь новая воспиталка. Гулять выходит очень редко.
Ну так если Вы все ровно до 20-00 гуляете в чем проблема? или если в саду не гуляли Вы до 22 гуляете?
Просто не люблю топы, где ругают сады и воспитателей. Наверняка половина мам из Вашей группы писали бы гневные топики, что их деток мочат под дождем и они все грязные приходят домой.
Р.S. учить стихи с 3-х летними детками на улице не реально (в шапках, капюшенах и с общающимися детками из других групп вокруг, ибо крылечко маленькое, а пение песен на улице зимой-это вообще аут)
у нас проще- стеклопакеты.
естественно,кому то проще и лучше чтобы дети были чистыми,а здоровье,да ну его...на всех не угодишь
Именно поют и учат стихи и все реально.
Для нашего региона, девушка!То есть для северо-западного, если так понятнее!
А потом при -14 прогулки уже не 2 часа! Читайте внимательнее!
Гы... а я и читаю "предельно внимательно". Для такой погоды можно прогулку "сократить" с 2.5 до 2 часов, например.
А северо-западный регион, он, уважаемая, знаете ли, большой... и много в нем мест, где при -20 - вполне комфортно.
А в нашем городке я той воспитательнице, которая моего ребенка на улице при такой погоде 2 часа бы продержала, очень бы мало благодарна была.
Ибо здоровье, как известно, не купишь :))
ЗЫ: кстати, у вас цитата оборвана. В скобках "для средней" и все. Уж не полосы ли России? :))
Тогда все становится понятно. Там при -15 - чистая лепота. Особенно, если без ветра. :) Обгуляешься.
Почему я должна после работы 2 часа гулять с ребенком,а не опять же провести с ним время дома и почитать книги?Получается,я выполняю ее работу?
Нет. Это она выполняет вашу.
Ну я думаю, что по 4-4,5 часа никто не гуляет в саду, это только написано, поздней весной и в начале осени м.б., но сейчас у нас в саду гуляют с детками час утром и час вечером, чего вполне достаточно, если нет сильного ветра или дождя...
ЧАРОВНИЦА
01.12.2009, 22:06
я с вами не согласна,какая гулянка,если сегодня ,каждые пол-часа ливень идет????я сама бы ребенка в такую погоду не потащила гулять,сыро,до костей промерзаешь,и это я ходила!а ребенок-они же стоят,мало двигаются на площадке.Воспитатель у вас здравомыслящая.А окна везде проветривают,форточки у них не заклеены,и делается это в сончас.
наши порой гуляют и в мелкий дождь.
единственное что напрягает - грязища по колено на площадке и из сада забираю чумазика с ног до головы,стирка каждый вечер:010:
и еще,я так поняла, у нас заведущая отмашку дает в какие дни не гулять,или когда все выходят на прогулку кроме яслей.
как будто про нас написано:( у нас та же тема - то дождь, то снег, то гололед... причем я жаловалась заведующей, когда в прошлом году не гуляли месяц. А она мне в ответ - про детский травматизм, что мол гололед - упадет руку сломает. я уж и так и так. Прямо не знаю, как поступить, не хочется выглядеть сволочью и жаловаться в РОНО. Но чувствую, если в этом году ничего не изменится - придется жаловаться.
Лаго-Наки
01.12.2009, 22:12
ЗЫ: кстати, у вас цитата оборвана. В скобках "для средней" и все. Уж не полосы ли России? :))
Тогда все становится понятно. Там при -15 - чистая лепота. Особенно, если без ветра. :) Обгуляешься.
да-да. Сейчас нашла эти нормы, как раз для средней полосы:)):)):))
Иришечка
01.12.2009, 22:26
Наши гуляют в любую погоду...в дождь,метель...на крылечке....а так на площадке и мы рады этому....зачем в группе то сидеть?Дети на улицу выходят воздухом дышать....бегать не обязательно....В плохую погоду выводят попозже. Так,что у нас с этим все ок.
Варвара-краса
01.12.2009, 22:35
я с вами не согласна,какая гулянка,если сегодня ,каждые пол-часа ливень идет????я сама бы ребенка в такую погоду не потащила гулять,сыро,до костей промерзаешь,и это я ходила!
+мульон
я бы на вашем месте ответила на вопрос: вы бы сами пошли в такой дождь гулять со своим ребёнком??? в выходной,например, в обед выглядываете в окно,видите,что дождь,не просто морось, а именно дождь.Я бы не пошла,поэтому к воспитательнице претензий не имею!
Бездельница.ру
01.12.2009, 22:37
+1:014:
:046::046::046:
Бездельница.ру
01.12.2009, 23:01
а мы сегодня гуляли, чему я очень удивилась...Т.к. обычно гуляем в соответствии с погодными условиями, а сегодня целый день лил дождь....и особенно к прогулкам день не располагал (на любителя:073:)))
Поэтому для меня странно , что у автора возникла именно сегодня подобная тема ( как выясняется все субЪективно ....и к НОРМАМ не надо уж так серьезно-датошно относится:)):)):))Там порой ТАКОЕ пишут:001::001::001: почитайте ПОЛНОСТЬЮ:))
Мы гуляем, если нет дождя/мороза. Но так как мои мальчики уж очень активные, то я просто рада, что они не гуляют. Специально бегу с работы раньше, чтобы успеть их перехватить в самом начале прогулки, потому как они всегда мокрые и грязные. А нам на занятия. И болеем мы от того, что потеем. Я лучше сама с ними погуляю под присмотром.
Alenchic'
01.12.2009, 23:18
например, сегодня детки наши не гуляли совсем...а так гуляют почти всегда. за исключением дождливой погоды и мороза...
aNNastasia
01.12.2009, 23:21
а вот у нас гуляют...в любую погоду!!! в 16.00 уже на улице!!! когда дождь на балконе, пипец...2 группы наша младшая и средняя... Хоть бы в 17 выходили, не так страшно, а то ведь в 16!!!
Натальюшка 76
01.12.2009, 23:23
Сегодня с утра гуляли. Пришла забирать ребенка, все шкафчики объвешаны в грязнющих вещах, ну ничего - постирались :) А так у нас воспитатели адекватные и гуляют по погоде и группу проветривают.
Бездельница.ру
01.12.2009, 23:24
Мы гуляем, если нет дождя/мороза. Но так как мои мальчики уж очень активные, то я просто рада, что они не гуляют. Специально бегу с работы раньше, чтобы успеть их перехватить в самом начале прогулки, потому как они всегда мокрые и грязные. А нам на занятия. И болеем мы от того, что потеем. Я лучше сама с ними погуляю под присмотром.
+1 Во-Во! :))
Бездельница.ру
01.12.2009, 23:36
Уж извините, и варианты ответа какие-то странные: да,нет и по погоде.
То есть у выбравших первый вариант, дети гуляют и в ливень, и в штормовой ветер и т.п.
Мдаааа... бедные детки и большое спасибо "добрым" воспитателям)
солнышкомоё
01.12.2009, 23:56
Никаких расписок вам писать не надо!!! Что за бред несет ваша воспитатель!
Это видимо есть скандальные мамаши в вашей группе, которые против прогулок
в сырую погоду. НО ! Есть официальный распорядок (режим) дня группы, который
обычно подписан заведующей и мед работником. Он обязателен для выполнения ! И
в каждой группе свой, с небольшими изменениями. Скандальные мамочки при поступлении
подписывали договор... своей подписью они уже согласились с требованиями дет сада. А вы
требуйте выполнения режима и правил САН ПИНа... Как раз в этих правилах и указаны
нормы, пребывания детей на свежем воздухе в дет саду.Проветривание тоже.....Кстати,
в каждой группе есть еще график проветривания, с которым вы можете ознакомиться.Он
тоже подписывается заведующей и медиками. Это я вам как "дошкольник" говорю.
ЭgOiStKa
02.12.2009, 01:07
если дождь они тусуют на крылечке,если хорошая то на площадке,а вот в яслях было так одна воспитка гуляет в любую погоду,а другой "легче"(с её слов)посидеть с ними в группе и позаниматься чем-нибудь,воть
садик до 19.00
у нас всё то же самое
Мягкая A
02.12.2009, 01:52
Марина- у нас вообще ужас что творится, воспитатели почти вообще не гуляют, типа дождик капал, а какой дождик, когда я в это время сто раз пробегала мимо, ну может капнуло с крыши.. половина мамочек против гуляния, воспитатели говорят, что там лужи и дети все вымокнут- им за всеми не уследить- 8 -10 человек ходит.. вечером в полнейшей темноте накручиваем вокруг дома, чтобы хоть как-то восполнить, я вообще вся в тоске(((
Наши по вечерам не гуляют- мне это не удобно- тк надо с грудным ребенком подниматься в группу- но и гуляние в темноте и поддожем считаю не нормальным..
Cartinka
02.12.2009, 10:09
Забирая грязного, промокшего ребёнка ( шапка промокла, потому что он капюшон не любит, соответственно и внутренняя сторона капюшона тоже мокрая) я думаю, что лучше бы не гуляли вообще в такую погоду... в дождик все дети на крылечке сада не помещаются по определению... честно, не понимаю родителей, призывающих гулять в любую погоду. ну нечего ребёнку в хороший такой дождик делать на улице.
я с вами не согласна,какая гулянка,если сегодня ,каждые пол-часа ливень идет????я сама бы ребенка в такую погоду не потащила гулять,сыро,до костей промерзаешь,и это я ходила!а ребенок-они же стоят,мало двигаются на площадке.Воспитатель у вас здравомыслящая.А окна везде проветривают,форточки у них не заклеены,и делается это в сончас.
не надо отвечать за меня,тем более вы ничего не знаете,про окна уже писала -ВСЕ ЗАКЛЕИЛИ,форточек НЕТ!!!Гуляли все группы кроме нашей итак две недели.
lisik2008
02.12.2009, 10:21
Забирая грязного, промокшего ребёнка ( шапка промокла, потому что он капюшон не любит, соответственно и внутренняя сторона капюшона тоже мокрая) я думаю, что лучше бы не гуляли вообще в такую погоду... в дождик все дети на крылечке сада не помещаются по определению... честно, не понимаю родителей, призывающих гулять в любую погоду. ну нечего ребёнку в хороший такой дождик делать на улице.
+1!!!!
Наши тоже гуляют в любую погоду, ребенок вечно мокрый, если дождь на улице. Так еще и выходит наша группа самая первая. Вчера спросила у воспитательницы, почему вы в дождь и в ветер детей ведете на улицу, так она сказала, что если они не поведут детей гулять, то придет медсестра и выговор им сделает. По правилам должны гулять при любой погоде, до минус 25! Кошмар, а потом мы удивляемся почему дети болеют?!
как будто про нас написано:( у нас та же тема - то дождь, то снег, то гололед... причем я жаловалась заведующей, когда в прошлом году не гуляли месяц. А она мне в ответ - про детский травматизм, что мол гололед - упадет руку сломает. я уж и так и так. Прямо не знаю, как поступить, не хочется выглядеть сволочью и жаловаться в РОНО. Но чувствую, если в этом году ничего не изменится - придется жаловаться.
Вот и я терплю второй год,сил нет,жаловаться тоже не хочется,в остальном все хорошо!
Наши гуляют в любую погоду...в дождь,метель...на крылечке....а так на площадке и мы рады этому....зачем в группе то сидеть?Дети на улицу выходят воздухом дышать....бегать не обязательно....В плохую погоду выводят попозже. Так,что у нас с этим все ок.
Завидую:)
+мульон
я бы на вашем месте ответила на вопрос: вы бы сами пошли в такой дождь гулять со своим ребёнком??? в выходной,например, в обед выглядываете в окно,видите,что дождь,не просто морось, а именно дождь.Я бы не пошла,поэтому к воспитательнице претензий не имею!
Вы видимо не читаете совсем что я писала,я гуляю в любую погоду с рождения,и в дождь,и град,и снегопад.Мы одни во всей округе,честно говоря родители удивляют.Но так проще.
Cartinka
02.12.2009, 10:26
-ВСЕ ЗАКЛЕИЛИ,форточек НЕТ!!!
НЕ ВЕРЮ!
Никаких расписок вам писать не надо!!! Что за бред несет ваша воспитатель!
Это видимо есть скандальные мамаши в вашей группе, которые против прогулок
в сырую погоду. НО ! Есть официальный распорядок (режим) дня группы, который
обычно подписан заведующей и мед работником. Он обязателен для выполнения ! И
в каждой группе свой, с небольшими изменениями. Скандальные мамочки при поступлении
подписывали договор... своей подписью они уже согласились с требованиями дет сада. А вы
требуйте выполнения режима и правил САН ПИНа... Как раз в этих правилах и указаны
нормы, пребывания детей на свежем воздухе в дет саду.Проветривание тоже.....Кстати,
в каждой группе есть еще график проветривания, с которым вы можете ознакомиться.Он
тоже подписывается заведующей и медиками. Это я вам как "дошкольник" говорю.
Спасибо за информацию,все разложили по полочкам:flower:
НЕ ВЕРЮ!
тоже не верила,приходите посмотрите
chudnaya
02.12.2009, 10:29
В саду- уж лучше бы не гуляли совсем в дождь.
А то гуляют на балконе- мой весь взмокший, жарко, одежда-то предназначена для "свободного плавания".
Марина- у нас вообще ужас что творится, воспитатели почти вообще не гуляют, типа дождик капал, а какой дождик, когда я в это время сто раз пробегала мимо, ну может капнуло с крыши.. половина мамочек против гуляния, воспитатели говорят, что там лужи и дети все вымокнут- им за всеми не уследить- 8 -10 человек ходит.. вечером в полнейшей темноте накручиваем вокруг дома, чтобы хоть как-то восполнить, я вообще вся в тоске(((
Анэля,в том то и дело,что дождя у нас не было и два дня дети не гуляли,сейчас с утра уже заявили моему мужу,что гулять не будут,а дождя то нет,а она говорит:
-будет:010:,
короче просто не хочет гулять и все!!!Это в 7-8 градусов тепла,а что потом то будет?
Пойду к заведующей узнавать про нормы.
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:33
Есть ли какие то нормы в саду про пребывании ребенка на свежем воздухе?И проветривании помещений?Бред! Есть определенные нормативы,разработанные СанПином(забыла -как точно называется),в которых указано скакого возраста и при какой температуре дет должны гулять.Перед приемом на работу,каждый воспитатель на зубок должен это знать,и сдать так называемый санминимум(в него входят и температурные режимы гулянки и сила ветра,и многое другое относительно санитарного состояния групп и проч.)Можете в нете поискать и ознакомиться.А потом в нос воспитателю сунуть.А по поводу каких то тупых расписок-полный бред!
В дождик чистый воздух,а если воспитатель не может организовать детей и они все грязные-это другой вопрос.На площадках у нас сделали так,что все время сухо и светло,гулять одно удовольствие,вчера гуляла с яслями и младшей группой,ни дождя и детки все были чистые.
Бред! Есть определенные нормативы,разработанные СанПином(забыла -как точно называется),в которых указано скакого возраста и при какой температуре дет должны гулять.Перед приемом на работу,каждый воспитатель на зубок должен это знать,и сдать так называемый санминимум(в него входят и температурные режимы гулянки и сила ветра,и многое другое относительно санитарного состояния групп и проч.)Можете в нете поискать и ознакомиться.А потом в нос воспитателю сунуть.А по поводу каких то тупых расписок-полный бред!
Сама понимаю что бред,но вот так вот уж вышло,хочу распечатать нормы и предложить ей прочитать.
наглый кот
02.12.2009, 10:35
+мульон
Гуляем в любую погоду... Причем с рождения. И я гуляла с коляской в дождь без зонта, т.к. неудобно нести его и везти коляску... И очень рада, что у нас в саду гуляют тоже каждый день.
Кстати, я каждый день пешком ребенка в садик вожу, а потом еще и до вокзала пешком иду... никогда не езжу на автобусе. Считаю, это полезнее.
У нас группа ясельная, но гуляют по 2 раза в день, в 11 и в 17, не гуляют только если совсем дождь сильный идёт, а не моросит. Кстати, воспитатели очень этим гордятся, говорят "гуляем в любую погоду, у нас дети меньше болеют поэтому" .
chudnaya
02.12.2009, 10:36
На площадках у нас сделали так,что все время сухо и светло,гулять одно удовольствие.
Респект администрации.:080:
Анэля,в том то и дело,что дождя у нас не было и два дня дети не гуляли,сейчас с утра уже заявили моему мужу,что гулять не будут,а дождя то нет,а она говорит:
-будет:010:,
короче просто не хочет гулять и все!!!Это в 7-8 градусов тепла,а что потом то будет?
Пойду к заведующей узнавать про нормы.
а у нас дождь
Гуляем в любую погоду... Причем с рождения. И я гуляла с коляской в дождь без зонта, т.к. неудобно нести его и везти коляску... И очень рада, что у нас в саду гуляют тоже каждый день.
Кстати, я каждый день пешком ребенка в садик вожу, а потом еще и до вокзала пешком иду... никогда не езжу на автобусе. Считаю, это полезнее.
:053:
Респект администрации.:080:
так все равно не гуляют:(
Cartinka
02.12.2009, 10:39
В дождик чистый воздух,а если воспитатель не может организовать детей и они все грязные-это другой вопрос.На площадках у нас сделали так,что все время сухо и светло,гулять одно удовольствие,вчера гуляла с яслями и младшей группой,ни дождя и детки все были чистые.
мой ребёнок предпочитает на прогулке играть.. но не всегда прятки и догонялки.. либо занимается исследовательской деятельностью, природными материалами всякими, песок копает. то, что пытается организовать воспитатель- ему не очень нравиться. и это нормально. ненормально, когда в дождь они ютятся на площадочке, где несколько человек только и могут поместиться.
У нас группа ясельная, но гуляют по 2 раза в день, в 11 и в 17, не гуляют только если совсем дождь сильный идёт, а не моросит. Кстати, воспитатели очень этим гордятся, говорят "гуляем в любую погоду, у нас дети меньше болеют поэтому" .
Вот и я этого придерживаюсь и в яслях у нас тоже самое было,а теперь:(
мой ребёнок предпочитает на прогулке играть.. но не всегда прятки и догонялки.. либо занимается исследовательской деятельностью, природными материалами всякими, песок копает. то, что пытается организовать воспитатель- ему не очень нравиться. и это нормально. ненормально, когда в дождь они ютятся на площадочке, где несколько человек только и могут поместиться.
не знаю что у вас за площадки,я вчера гуляла с двумя группами,детей было в 17-45 7 челове,мой 8-ой и мы бегали и прыгали,всем места хватало.
chudnaya
02.12.2009, 10:42
так все равно не гуляют:(
Что им ещё надо?:027:
В некоторых садах гуляют по колено в грязи.
Что им ещё надо?:027:
В некоторых садах гуляют по колено в грязи.
так и я о том же:(
Сама понимаю что бред,но вот так вот уж вышло,хочу распечатать нормы и предложить ей прочитать.
во вы душная какая:))имхо, мертвого из могилы подымете:073: (это я без злобы)
в саду админ. таких мамаш не любит,негатив на вас воспит на ребенке может выместить , вы даже и знать не будете как
Cartinka
02.12.2009, 10:46
не знаю что у вас за площадки,я вчера гуляла с двумя группами,детей было в 17-45 7 челове,мой 8-ой и мы бегали и прыгали,всем места хватало.
в дождь (приличный такой, не крапающий) ютяться на площадке перед садом, под козырьком. и в 17-45 их далеко не 8 человек.
Мягкая A
02.12.2009, 10:46
смотря еще какой дождь! иногда вообще нет дождя, а мне говорят что был...а где же он был, если я рядом была и ничего не капало((( и вообще я согласна- пусть мокрый,я принесу вторую пару штанов, вторые сапоги, лишь бы гуляли, итак дышим не нормальным воздухом, а каким-то эмульгатором((( конечно я против ливня, мороза минус 25, штормового ветра уносящего не токо деток но и воспитателей, но это ведь крайность.. наша группа просто в принципе не гуляет- то слишком холодно, то дождь померещился, то детки трехлетние дружно проголосовали простив гулянки.. мдя... может надо просто в каждом саду организовывать группу желающих гулять всегда? Марина, вы не одни-мы тоже иногда как тополи на плющихе)))))))
во вы душная какая:))имхо, мертвого из могилы подымете:073: (это я без злобы)
в саду админ. таких мамаш не любит,негатив на вас воспит на ребенке может выместить , вы даже и знать не будете как
Поэтому и не возмущалась 2 года и молчала,и пыталась все спокойно уладить,так не получается.А по поводу любят таких мамаш или нет я уж знаю,старшему пятнадцатый год идет и при коммунизме в сад еще ходили,сама много чего рассказать могу.
в дождь (приличный такой, не крапающий) ютяться на площадке перед садом, под козырьком. и в 17-45 их далеко не 8 человек.
Это я про ясли писала,а у нас да,всего 4 было вместе с моим,конечно же очень трудно погулять с 4-мя детьми.
у нас домик с крышей на площадке, там от дождя можно прятаться , но дети ж там не сидят и есть дети которые с рождения "умеют гулять чисто", а кто то всегда найдет единственную лужу и после прогулки будет как свин"
смотря еще какой дождь! иногда вообще нет дождя, а мне говорят что был...а где же он был, если я рядом была и ничего не капало((( и вообще я согласна- пусть мокрый,я принесу вторую пару штанов, вторые сапоги, лишь бы гуляли, итак дышим не нормальным воздухом, а каким-то эмульгатором((( конечно я против ливня, мороза минус 25, штормового ветра уносящего не токо деток но и воспитателей, но это ведь крайность.. наша группа просто в принципе не гуляет- то слишком холодно, то дождь померещился, то детки трехлетние дружно проголосовали простив гулянки.. мдя... может надо просто в каждом саду организовывать группу желающих гулять всегда? Марина, вы не одни-мы тоже иногда как тополи на плющихе)))))))
Я тоже против ливня и мороза,и штормового ветра,но когда не гуляют а моросящий мелкий (если его можно назвать)дождь,не понимаю.Тем более климатические условия у нас такие,что при отмазке можно вообще круглый год не гулять.
Это я про ясли писала,а у нас да,всего 4 было вместе с моим,конечно же очень трудно погулять с 4-мя детьми.
это где это в яслях 4 человека, у нас 16 было, вы наверное в логопедическом?
у нас домик с крышей на площадке, там от дождя можно прятаться , но дети ж там не сидят и есть дети которые с рождения "умеют гулять чисто", а кто то всегда найдет единственную лужу и после прогулки будет как свин"
Мой свин еще тот,при сухой погоде найдет грязь,но я не парюсь,можно постирать,да и смена есть всегда.
это где это в яслях 4 человека, у нас 16 было, вы наверное в логопедическом?
нет,их в 18 уже столько остается,а наших 26,но к 18 остается 4-6 человек не больше,поэтому и не понять,почему не погулять?
Cartinka
02.12.2009, 10:53
А у меня гуляют с моим одним из группы (из других групп навалом детей ещё).. и меня как раз гулянка в любую погоду не устраивает... потому как мой сын не будет час стоять под козырьком в дождь, как бы его не развлекали. его потянет на подвиги... а не все его подвиги, особенно под дождём, заканчиваются успешно.. из последнего, пока забирали препоследнего ребёнка и воспитатель говорила про родительское собрание- мой стоял под крышел и "пил дождь", как он выразился. нафиг мне это надо?
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 10:54
Сама понимаю что бред,но вот так вот уж вышло,хочу распечатать нормы и предложить ей прочитать.Правильно сделаете.Главное не ругаться,а просто предложить прочитать.Я считаю,есл кто то из мамочек в группе боится простудить ребенка-пусть нормальную одежду покупают,а на остальное нормы есть.Мне довелось поработать 1 год воспитателем и побыть по "ту сторону баррикады".Могу сказать,что были мамаши,которые в -2 спрашивали-Агулять пойдете?На что я отвечала-ветер меньше 5 м с,осадков нет-конечно пойдем!(у меня старшая группа была-для них при ветре более 5 м с нельзя гулять).
А по поводу "вымещения злости на ребенке"-считаю тоже бредом.Конфликт с папашей одним был-но чтобы я третировала его сына...НИКОГДА! И в отношении своих знакомых сотрудников уверена на 1000 процентов.Хотя,люд разные бывают.Вот у меня,кста,при приеме на рвботу из наркодиспансера и психдиспансера справки не требовали...А почему?Может психам и наркоманам можно с детьми работать?:001:
Мягкая A
02.12.2009, 10:54
У меня потихоньку накипает- не знаю, может к заведующей сходить, тоже очень опасаюсь что отыграются на дитёнке, все таки советский человек в нас глубоко и надолго(((
Поэтому и не возмущалась 2 года и молчала,и пыталась все спокойно уладить,так не получается.А по поводу любят таких мамаш или нет я уж знаю,старшему пятнадцатый год идет и при коммунизме в сад еще ходили,сама много чего рассказать могу.
ага , у нас в доме мальчик был , заикой в садике сделали ( еще в советские времена) , он в саду какашками в туалете стены мазал, так воспит его головой об стенку ударила , это потом другой мальчик его маме рассказал
Cartinka
02.12.2009, 10:55
Мой свин еще тот,при сухой погоде найдет грязь,но я не парюсь,можно постирать,да и смена есть всегда.
правильно, постирать-то можно .. но после прогулки, а что делать, когда шапка насквозь мокрая?
правильно, постирать-то можно .. но после прогулки, а что делать, когда шапка насквозь мокрая?
высушить
ага , у нас в доме мальчик был , заикой в садике сделали ( еще в советские времена) , он в саду какашками в туалете стены мазал, так воспит его головой об стенку ударила , это потом другой мальчик его маме рассказал
ну так таких во все времена воспиталок хватало,у нас они отличные,но вот гулянка:010:
Пусть попробуют сами заикаться начнут!У нас папа ух:wife:
и я почему-то так подумала:073:
Сальвадор-АВ-Дали
02.12.2009, 11:01
высушитьВот вот!Мы каждую прогулку все на батарее(кроме кэрри,лэсси и рэймы куомы и проч.,что нельзя)на батарее и просушивали.Вплоть до обуви.А еще у нас обогреватель-радиатор был(масляный вроде бы-приличный).Часть на нем сушили.
По поводу "головой об стенку"ребенка-мне жутко стало..........Честно-с трудом верится,хотя не первую страшилку слышу.От руководства сада тоже многое зависит.....Сейчас любую травму,полученую в саду(если деть в травму обратился)прокуратура разбирает.А с сентября всвязи,видимо с гриппом,СЭС проверками сады мучает.Не думаю,что какая нибудь воспиталка рискнет ребенка ударить.Не дай бог синяк!
Вот вот!Мы каждую прогулку все на батарее(кроме кэрри,лэсси и рэймы куомы и проч.,что нельзя)на батарее и просушивали.Вплоть до обуви.А еще у нас обогреватель-радиатор был(масляный вроде бы-приличный).Часть на нем сушили.
По поводу "головой об стенку"ребенка-мне жутко стало..........Честно-с трудом верится,хотя не первую страшилку слышу.От руководства сада тоже многое зависит.....Сейчас любую травму,полученую в саду(если деть в травму обратился)прокуратура разбирает.А с сентября всвязи,видимо с гриппом,СЭС проверками сады мучает.Не думаю,что какая нибудь воспиталка рискнет ребенка ударить.Не дай бог синяк!
в который раз соглашусь!
Вот вот!Мы каждую прогулку все на батарее(кроме кэрри,лэсси и рэймы куомы и проч.,что нельзя)на батарее и просушивали.Вплоть до обуви.А еще у нас обогреватель-радиатор был(масляный вроде бы-приличный).Часть на нем сушили.
да ладно, у нас в прошлом году одна во время тихого часа ребенка (за то что плохо себя вела и мешала всем спать) по губам через одеяло ударила , вся подушка в крови , мать девочкина сама видела эту подушку , девочка ей все рассказала ,и та по горячим следам сразу и к завед. , воспитателя вызвали китайское предупреждение но не уволили, так какработать не кому
У меня потихоньку накипает- не знаю, может к заведующей сходить, тоже очень опасаюсь что отыграются на дитёнке, все таки советский человек в нас глубоко и надолго(((
У вас то вообще 10-12 человек ходит,ну что с ними то не позаниматься?
Cartinka
02.12.2009, 11:06
высушить
когда? они в 17 часов вышли... забирая в 18-20- шапка уже давно насквозь мокрая...
Cartinka
02.12.2009, 11:07
я ещё раз напишу- вы всё это сушили ПОСЛЕ прогулки.. не вижу я пользы от нахождения ребёнка в мокрой шапке, варежках и под дождём больше часа...
я ещё раз напишу- вы всё это сушили ПОСЛЕ прогулки.. не вижу я пользы от нахождения ребёнка в мокрой шапке, варежках и под дождём больше часа...
ну так пусть хоть час погуляют
Más feliz
02.12.2009, 11:13
У нас гуляют практически в любую погоду,в дождь все под навесом,но на улице
когда? они в 17 часов вышли... забирая в 18-20- шапка уже давно насквозь мокрая...
вам дома,я думаю ничего не случится с ребенком
У нас гуляют практически в любую погоду,в дождь все под навесом,но на улице
молодцы!
Мягкая A
02.12.2009, 11:14
какие 10-12.. счас уже 6-8.. хоть плачь))
какие 10-12.. счас уже 6-8.. хоть плачь))
как у нас и тоже не гуляю-ЗДОРОВО,лучше пусть в группе парятся и смотреть за ними не надо,так проще(в сотый раз)
Cartinka
02.12.2009, 11:15
вам дома,я думаю ничего не случится с ребенком
я так не думаю.. что ничего не случится. прецедент был.. поэтому в приличный дождь, прошу чтобы с ребёнком не гуляли (когда предпоследнего забирают - идут вгруппу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.