PDA

Просмотр полной версии : Аппартаменты в Греции на о.Крит летом 2010г.

петроградка
01.12.2009, 22:38
Всем привет!:)
Сидели тут с друзьями в баре :014: и решили арендовать эти самые аппартаменты на июнь месяц..Я была в Греции и на Халкидиках и на о.Крит..Крит мне показался лучше и душевнее.Буду рада ссылкам.отзывам и различной инфе...Уверена что с ЛВ многие так делали поэтому жду живых отзывов.

петроградка
03.12.2009, 14:19
Никто и никогда?

Galarh
04.12.2009, 00:49
мы подумываем поехать на Крит. аппартаменты или все-таки 3* (у нас двойня, завтраки, уборка и все-такое). С середины мая ориентировочно на месяц. Пока ничего конкретного. На Крите были, нравится, тоже больше понравилось, чем на материке. есть контакты, были в апп. за 600 (1 спальня +1 доп) и за 900 (2 комнаты 2+2). А/билет отдельно. Муж на месяц не сможет, я в апп. одна не справлюсь. думаю нам светит 3*.

hudeyu2009
04.12.2009, 01:32
мы подумываем поехать на Крит. аппартаменты или все-таки 3* (у нас двойня, завтраки, уборка и все-такое). С середины мая ориентировочно на месяц. Пока ничего конкретного. На Крите были, нравится, тоже больше понравилось, чем на материке. есть контакты, были в апп. за 600 (1 спальня +1 доп) и за 900 (2 комнаты 2+2). А/билет отдельно. Муж на месяц не сможет, я в апп. одна не справлюсь. думаю нам светит 3*.

А где аппарты? в каком месте, тоже хотим, но трока выйдет дороже названных цифр мне кажется.

Stepana mama
04.12.2009, 12:57
Мы тоже рассматриваем Крит на июнь на весь месяц. Но по прежнему опыту хотим апартотель- чтобы номер с одной или двумя спальнями и кухня в номере плюс питание в отеле. И уборка, конечно. По питанию смотрю завтрак или НВ. У нас дети 13 и 2 года. Хотим в район Ретимно. Смотрела на сайтах пока цена на нашу семью -около2000 без питания и около 3000 можно найти с питанием.

Свелена
04.12.2009, 13:21
Вот тоже склоняюсь к Криту. Ехать хочу на месяц. Апартотель очень интересно. Но кто нибудь может посоветует в каком месте лучше расположиться? Ребенку будет 7 лет. А лететь как ? Через Финку есть варианты?

петроградка
04.12.2009, 14:10
а нас должно быть четыре или три семейных пары..просто я не знаю как првильно называется этот тип жилья.нам еда вообще не нужна но нужна кухня.в отель ехать не хотим.сами привыкли путешествовать..

Смушка
07.12.2009, 13:27
У нас есть вот такой вариант (http://smushka.ru/page9.html) апартаментов на южном берегу Крита. Мы там лично три раза отдыхали, один раз с детьми, когда им 5 и 6 лет было. Так что на любые вопросы, касательно этих апартаментов, с удовольствием отвечу!

Тихий Омут
07.12.2009, 18:11
У нас есть вот такой вариант (http://smushka.ru/page9.html) апартаментов на южном берегу Крита. Мы там лично три раза отдыхали, один раз с детьми, когда им 5 и 6 лет было. Так что на любые вопросы, касательно этих апартаментов, с удовольствием отвечу!

Смушка, а в ваших апартах смогут разместиться 3 семьи: 6 взр.+ дети 9,8,6 и 1 год? Ятак понимаю, что нам нужны именно апарты, а не студии..А сколько там всего апартов? И какие цены в начале июля на них, это уже высокий сезон, да?

ГликериЯ
07.12.2009, 19:22
девочки, а в начале мая какая там погода, купаться уже можно?

Смушка
07.12.2009, 21:22
Смушка, а в ваших апартах смогут разместиться 3 семьи: 6 взр.+ дети 9,8,6 и 1 год? Ятак понимаю, что нам нужны именно апарты, а не студии..А сколько там всего апартов? И какие цены в начале июля на них, это уже высокий сезон, да?

Нет, многовато вас больно. :) Мы там жили следующим образом: 1 студия и 1 апарт на одном этаже (нас было 4 взрослых и 2 ребенка) - там домик трех этажный и на каждом этаже студия и апарт 2-х спальный с кухней. То есть три студии и три апарта. Теоретически, если компания может и хочет разделиться, то часть ее может жить на другом этаже, по соседству.
Цены в июле, августе и сентябре там самые высокие, "hot season", будь он не ладен, апартамент с 2мя спальнями и кухней 80 евро, студия на 1м этаже 55 евро, на 2 и 3 этажах 65 евро. А в мае-июне цены значительно ниже.

Смушка
07.12.2009, 21:25
девочки, а в начале мая какая там погода, купаться уже можно?

На мой взгляд свежо.... Разве что мелкие места искать для купания, чтобы вода прогрелась.

Свелена
07.12.2009, 21:29
Смушка,добраться до апартаментов можно только водным путем? Выбор продуктов в ближайшем магазине ограничен или можно всем затариваться там? Где фрукты ,овощи покупали? Много ли там поблизости отелей и т.п? Можно ли там арендовать машину? В случае надобности,где искать мед.помощь?

Смушка
08.12.2009, 11:11
Смушка,добраться до апартаментов можно только водным путем? Выбор продуктов в ближайшем магазине ограничен или можно всем затариваться там? Где фрукты ,овощи покупали? Много ли там поблизости отелей и т.п? Можно ли там арендовать машину? В случае надобности,где искать мед.помощь?

Удобнее всего туда ехать от Ханьи. У нас паром туда приходил из Афин. На такси от Ханьи ехать примерно час, до деревни, откуда паром или лодка идет. Плыть минут 10-15.
Больших отелей поблизости нет. То есть совсем нет. Есть только маленькие апартики.
В самой деревне три лавки, мы там всё необходимое закупали: хлеб, овощи, фрукты, вино, молочку и пр. Ну и таверны там просто фантастические :028:, ужинали мы обычно в них.
Машина там не нужна, по основной причине: местность вокруг удивительно колоритная, лучше гулять по ней пешком или с моря - можно сплавать на лодке в соседние бухты и пляжи, также паром, который заходит в деревню 4 раза в день, идет до Самарийского ущелья - плыть 35 минут. На южный берег съезжаются любители натур-туризма, оттуда начинаются все пешие маршруты по горам и ущельям.
С мед помощью на Крите вообще своеобразно, впрочем, как и на всех греческих островах. Больницы есть только в крупных городах, в данном случае, в Ханье. Небольшие мед. пункты предусмотрены в больших деревнях, в Сфакии (это деревня, откуда лодки идут) такой есть. А вообще, на отдыхе - лучше не болеть!

Свелена
08.12.2009, 15:11
Спасибо!! Согласна ,болеть не хочется,но.... всякое бывает.

Нат@
20.12.2009, 23:00
О, как здорово, что я нашла эту темку. Этим летом были в Хорватии, не прочь съездить туда еще раз, но и Греция манит, поэтому ищу варианты.
Что будет лучше, туда и махнем. Вот почитала про цены - круто по 80 евро. Но правда, будь он неладен, этот высокий сезон)))
А если на три недели? Разоришься)))
Девушки, я так понимаю, что на Крите с маленьким ребенком удобнее из-за ветров, да? Их там как-будто почти нет или они слабые. Кто-то что-то знает?
Есть ли в природе в Греции апарт-отели? Или дешевле у частников?

амиру
20.12.2009, 23:11
мы были на крите в районе ритимно апарт отель (матакис вилладж)както так ,правда 5 лет назад ,но не думаю что там что то очень изменилось ,если кому то интересно могу вспомнить

Нат@
20.12.2009, 23:20
мы были на крите в районе ритимно апарт отель (матакис вилладж)както так ,правда 5 лет назад ,но не думаю что там что то очень изменилось ,если кому то интересно могу вспомнить

Ой, вспомните, пожалуйста. И как вам понравилось там?

амиру
20.12.2009, 23:41
я была с реб 1,8 по этому отдых был спокойный пляж-отель ,изредка ездили на такси в ритимно погулять,в ресторан или на детские аттракционы .Пляж песок мелкий ,море теплое (август-сент)рядом были 2 супермаркета ,готовила сама,на терр апарто 3 басс и ресторан какие то качельки горочки,но по мне так лучше ехать с кем то в компании ,а то скучновато

Нат@
21.12.2009, 00:55
амиру, спасибо!
Я предполагаю три недели с мужем и сыном (3 года). Скучновато это не прикольно))))
Буду думать дальше.

olik_
21.12.2009, 10:48
я была с реб 1,8 по этому отдых был спокойный пляж-отель ,изредка ездили на такси в ритимно погулять,в ресторан или на детские аттракционы .Пляж песок мелкий ,море теплое (август-сент)рядом были 2 супермаркета ,готовила сама,на терр апарто 3 басс и ресторан какие то качельки горочки,но по мне так лучше ехать с кем то в компании ,а то скучновато

а Вы как долго были там? через турфирму ездили?? :fifa:

амиру
21.12.2009, 14:52
была долго 1,5 месяц ,тогда по неопытности ездила через тур фирму сейчас справилась бы сама

Смушка
21.12.2009, 15:44
.... Вот почитала про цены - круто по 80 евро. Но правда, будь он неладен, этот высокий сезон)))
А если на три недели? Разоришься)))
Девушки, я так понимаю, что на Крите с маленьким ребенком удобнее из-за ветров, да? Их там как-будто почти нет или они слабые. Кто-то что-то знает?
Есть ли в природе в Греции апарт-отели? Или дешевле у частников?

Три недели проживания - это ерунда по сравнению с ценами на чартер (если брать именно чартер ,а не перекладные). Поэтому те, кто планирует провести на отдыхе больше двух недель, старается ехать на перекладных, дискаунтерах из Европы и пр.
Чтобы не было ветра, нужно подбирать отель или апартамент в бухте. На открытых пляжах (и это касается не только Греции) всегда есть шанс, что подует ветер и поднимется волна.
В Греции преобладают как раз АПАРТАМЕНТЫ, а не отели. От небольших до совсем маленьких. :) Естественно, цены у них ниже, чем в отеле.

Bober
21.12.2009, 18:39
апартотели какие есть хорошие ?

olik_
22.12.2009, 10:58
Три недели проживания - это ерунда по сравнению с ценами на чартер (если брать именно чартер ,а не перекладные). Поэтому те, кто планирует провести на отдыхе больше двух недель, старается ехать на перекладных, дискаунтерах из Европы и пр.
Чтобы не было ветра, нужно подбирать отель или апартамент в бухте. На открытых пляжах (и это касается не только Греции) всегда есть шанс, что подует ветер и поднимется волна.
В Греции преобладают как раз АПАРТАМЕНТЫ, а не отели. От небольших до совсем маленьких. :) Естественно, цены у них ниже, чем в отеле.

а какое бы место в Греции Вы посоветовали? :008: :flower:наверное, КРит, там в июне теплее всего.... мне кажется :009:

olik_
22.12.2009, 10:59
была долго 1,5 месяц ,тогда по неопытности ездила через тур фирму сейчас справилась бы сама

а прямоц рейс на Крит есть из Питера?? :009:
мы просто планируем большой тусой (5 мамочек с детьми) уехать куда-нибудь... естесственное, нужен только прямой рейс :009:

амиру
22.12.2009, 11:11
поищите ,но очень сомневаюсь в прошлом году прямым был только чартер

olik_
22.12.2009, 11:15
поищите ,но очень сомневаюсь в прошлом году прямым был только чартер

вот и я так думаю... а на чартер просто так билеты не купишь :005:

амиру
22.12.2009, 13:18
только при наличии хорошего знакомства в тур фирме торгуущей чартерами ,но им это не выгодно они предпочитают продавать пакетом самолет=отель .НО и один чартер в прошл году стоил ок 600 долл

Elena Pli
22.12.2009, 15:59
вот и я так думаю... а на чартер просто так билеты не купишь :005:
Почему же не купишь. Просто немного подороже если без тура, но и неохотно они продают, но это не значит не купишь))). На 2 недели чартер СПБ-Иркалион (Крит) в прошлом году стоил порядка 420 евро. А если больше 2-х недель, тогда уже может и 600.

Orange-peel
29.12.2009, 11:11
А как на Крите с погодой и морем во второй половине мая?

Bindarsik
29.12.2009, 12:57
А как на Крите с погодой и морем во второй половине мая?

В этом году была с 14 по 21 мая, было хорошо, купались. К концу мая становится всё теплее и теплее.)

Даночка
29.12.2009, 13:58
только при наличии хорошего знакомства в тур фирме торгуущей чартерами ,но им это не выгодно они предпочитают продавать пакетом самолет=отель .
:010:Не надо писать ЕРУНДУ, если не владеете информацией, то лучше помолчите и не пугайте людей.
Турфирмы-держатели чартеров продают билеты без проблем (конечно, если есть места). Летом чартеры на Крит из Питера летают несколько раз в неделю. Цена на 2-х недельный перелет сейчас (раннее бронирование) ок.360 евро, но она зависит от сроков (через сколько недель летите обратно)

амиру
29.12.2009, 15:05
я владею информацией и не пишу ерунду ,попробуйте в высокий сезон напр в авг перед возвращением всех с каникул спокойно купить билеты на чартер ,если у вас есть такая возможность -поздравляю,а грубить по моему здесь не принято

docenkl
29.12.2009, 15:52
cогласно. купить можно, но не с возвратом в конце августа-нач сент.Эти даты редко продаются и тут ничего от знакомств не зависит.
Сейчас тож покупать рано,.т.к.еще ни один летний чартер не стоит и вы покупаете воздух, может измениться день вылета и прилета,добавиться топливный сбор...

Даночка
29.12.2009, 15:57
я владею информацией и не пишу ерунду ,попробуйте в высокий сезон напр в авг перед возвращением всех с каникул спокойно купить билеты на чартер ,если у вас есть такая возможность -поздравляю
Если вы владеете информацией, то не надо говорить про возможность покупки билетов на чартер ТОЛЬКО при наличии каких-то знакомств, потому что это неправда. А в горячий сезон билетов нет не потому, что турфирмы НЕ ХОТЯТ их продавать, а потому что их просто нет - раскупили; согласитесь, что это немного другое основание невозможности покупки. ;) Аналогичная ситуация регулярно бывает в том же конце августа с билетами на рейсовые самолеты и поезда - или их у нас тоже только по знакомству можно купить? :073:

Даночка
29.12.2009, 16:07
вы покупаете воздух, может измениться день вылета и прилета,добавиться топливный сбор...
Не согласшусь. Вы покупаете отнюдь не воздух, а перелет. Да, конкретный день может измениться, но если мы о Крите говорим, то в прошлом году, например, туда летали чартеры практически каждый день, т.е. возможность изменения туда-сюда максимум на пару дней.
А топливный сбор - да, коварная штука, но и тут не все безнадежно - много зависит от турфирмы и ее возможности решать вопросы с авикомпанией. Я недавно задавала этот вопрос представителю турфирмы, было сказано, что при полной оплате раннего бронирования цена меняться не будет (главное только, чтобы это в договоре было зафиксировано;))

Stepana mama
29.12.2009, 19:31
Даночка, подскажите,плз, у какого оператора уже есть цены на билеты на Крит на июнь? Просто, я в раздумьях: у Аэрофлота через Москву порядка 380 и цена потихоньку растет. (в октябре было 356). Нам надо на 4 недели. Сколько будет чартер примено стоить?

3mama
29.12.2009, 20:36
Я недавно задавала этот вопрос представителю турфирмы, было сказано, что при полной оплате раннего бронирования цена меняться не будет (главное только, чтобы это в договоре было зафиксировано;))

Главное, чтобы билеты были сразу на руках. Если билетов на руках нет, то, даже если это прописано в договоре, они выставляют подъем цен как форс-мажор и все - извольте заплатить. Мы столкнулись с этим 2 года назад. Может, конечно, в нашей стране что-нибудь за эти 2 года и изменилось; да, на вряд ли.
У кого билеты были на руках - проблем не возникло.

Даночка
30.12.2009, 13:24
Даночка, подскажите,плз, у какого оператора уже есть цены на билеты на Крит на июнь? Просто, я в раздумьях: у Аэрофлота через Москву порядка 380 и цена потихоньку растет. (в октябре было 356). Нам надо на 4 недели. Сколько будет чартер примено стоить?
Я спрашивала на 2 недели (у меня больше не получится), поэтому на 4 цену не скажу. Спрашивала в Виларе, мы с ними уже ездили.

Главное, чтобы билеты были сразу на руках. Если билетов на руках нет, то, даже если это прописано в договоре, они выставляют подъем цен как форс-мажор и все - извольте заплатить.
Дело в том, что билеты на чартеры никогда не выдают заранее, а только накануне вылета, такова уж их специфика - время может измениться

Коша и Риша
31.01.2010, 00:30
нам оч понравилось отдыхать на частной вилле на крите около города Сития. особенно то, что русские хозяева - есть с кем общаться. место тихое, мало соседей. оч приличный дом и обслуживание. вощем оч довольны.все подробности - в личку

Тихий Омут
31.01.2010, 19:29
я хотела подтвердить предложение Ани о том, что ожидания соответствуют действительности и нам оч понравилось отдыхать. особенно то, что русские - есть с кем общаться. место тихое, мало соседей. оч приличный дом и обслуживание. вощем оч довольны.

Ну не знаю, как-то куцевато выглядят окрестности и само жильё. ИМХО

Коша и Риша
02.02.2010, 00:06
:010:Не надо писать ЕРУНДУ, если не владеете информацией, то лучше помолчите и не пугайте людей.
Турфирмы-держатели чартеров продают билеты без проблем (конечно, если есть места). Летом чартеры на Крит из Питера летают несколько раз в неделю. Цена на 2-х недельный перелет сейчас (раннее бронирование) ок.360 евро, но она зависит от сроков (через сколько недель летите обратно)

согласна. продают. и помойму никакой грубости тут нет. и правильно что нельзя писать с уверенностью о том, чего не знаешь. я вот лично сама покупала чартер......

Коша и Риша
02.02.2010, 00:13
Ну не знаю, как-то куцевато выглядят окрестности и само жильё. ИМХО

куцевато - потому что вокруг нету безумных хохлов, немцев и особенно русских, бегающих с бутербродами, орущих на своих детей и блюющих в море или на дискотеке. так что кому что нравится. кто то любит шумное общество, а нам например с маленьким ребенком было важно, чтобы нас никто не заразил, не шумел, не приставал и пр.
каждому свое

docenkl
02.02.2010, 00:43
куцевато - потому что вокруг нету безумных хохлов, немцев и особенно русских, бегающих с бутербродами, орущих на своих детей и блюющих в море или на дискотеке. так что кому что нравится. кто то любит шумное общество, а нам например с маленьким ребенком было важно, чтобы нас никто не заразил, не шумел, не приставал и пр.
каждому свое

Девушка наверно имела в виду отсутствие зелени...а не народа..

Коша и Риша
03.02.2010, 00:18
зелени на участке в несколько га больше, чем в округе. и судить по 5 фоткам на одном месте у моря по зелени наверное глуповато. не хочу рекламировать, просто пишу что нам оч понравилось

docenkl
03.02.2010, 00:33
Так чего ж не повесить фотки с зеленью? люди то судят по тому,что видят..они ж не могут что-о додумываь, раз там не были...
И как то вы очень агрессивно настроены по-моему. Люди ж тут ищут инфу и место для отдыха, а не пытаются вас в чем то обвинить...

NiMama
11.02.2010, 21:52
О! И мы там отдыхали, правда, годом раньше!! Место отличное, в этом году думаем снова снять... А насчет зелени - газончика там нет, конечно, но цветов, деревьев, а главное - тени в жаркий день хватает! Особенно "повезло" с деревьями, растущими прямо на пляже - зонтиков не надо, играли прямо в их густой тени до самого дневного сна, не боясь ожогов и перегрева. Очень тихое, чистое, приятно ухоженное место.

В общем, всем рекомендую!!

The_Empress
11.02.2010, 21:55
А что за место? Хотелось бы ссылку.

NiMama
12.02.2010, 22:24
Адрес сайта www.agavevillas.com

или могу дать эл. адрес хозяев (пишите в личку, если интересует)

Мушка
13.02.2010, 14:46
я никогда не была на Крите, но вот планируем в этом году, тоже хотим снять виллу.. но галечный пляж это не для нас...скажите, а песчаные пляжи на Крите есть?

NiMama
13.02.2010, 21:53
Мушка, есть, конечно! Поглядите в Гугл Earth...

Есть Вай, Куременос, Макригиалос, Ксерокампос - это только в восточной части острова... А на западе и того больше.

Helen Shmidt
03.03.2010, 02:22
девулечки, кинтесь сайтиками с аппартами на Крите пож-та:support::support::support::support::support::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower :

FreedomF
04.03.2010, 19:17
Ой, и мы собираемся в этот отель ( Motakis village) на 2,5 мес этим летом, ребеночку будет 1 год. Хочу спросить есть ли там стиральная машина или прачечная? Много ли семей с детками отдыхают? Если, конечно, помните.

FreedomF
04.03.2010, 19:23
девулечки, кинтесь сайтиками с аппартами на Крите пож-та:support::support::support::support::support::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower :
наберите в Google: Crete Apartments , и найдете много сайтов. Вот например, http://www.thehotel.gr

Helen Shmidt
05.03.2010, 02:18
наберите в Google: Crete Apartments , и найдете много сайтов. Вот например, http://www.thehotel.gr

спасибо за наводку :flower:

Petrovna
05.03.2010, 10:47
Девушки,подскажите где в Греции поменьше народу? Какая погода в сентябре? И нужна ли виза и сколько стоит,если нужна? Огромное спасибо.

NiMama
05.03.2010, 22:48

Мы снимали домик на месяц у друзей могу рекомендовать... Вот сайт www.agavevillas.com

какдваждыдва
07.03.2010, 00:33
мы пытались купить чартер у троих фирм - 370-420 евро на чел.
в итоге нашли сами из Хельсинки в 2 раза дешевле!
надо искать, вылавливать распродажи, скидки )))

вернисаж
07.03.2010, 02:57
подпишусь

nadinka
09.03.2010, 16:35
тоже подпишусь

Наф-Наф
10.03.2010, 02:28
Тоже хотим на Крит в июне. Первый раз.
Пока ничего конкретного, изучаем, голова уже пухнет от информации.:065:

мИРАж
10.03.2010, 08:34
а в конце мая на Крите как? купаться можно? никак не придумаю-не выберу направление

кисуЛеночка
12.03.2010, 22:50
:091:и я хочу на крит..и дешево хочу(( по поводу хельсинки пока ничего путного не нашла..цена везде одинакова...ищу..если кто знает подскажите плиииз..):091::091::091:

Наташа и Зоя
25.03.2010, 23:54
тоже хочу на Крит :-) Тоже озабочена покупкой недорогих авиабилетов.

Feofanta
28.03.2010, 18:04
а в июле на Крите совсем жарко? Посмотрела по карте Крит находится на одной широте с Тунисом. Просто отпуск только в июле, боюсь, что совсем жарко будет :(

петроградка
28.03.2010, 22:07
а в июле на Крите совсем жарко? Посмотрела по карте Крит находится на одной широте с Тунисом. Просто отпуск только в июле, боюсь, что совсем жарко будет :(
Я была на Крите в июле.днем жарко былоа вечером хорошо.Ну я думаю в июле везде жарко.