Просмотр полной версии : "Ну через день такая тема - а "поиск" не работает!?!?"
То есть с точки зрения автора мир делится на новичков и бывалых, бывалые новичков поучают, а новички или терпят или раздражаются?
А если мне еще в то время, когда я была новичком, было непонятно возникновение одинаковых тем с частотой 1-4 на страницу?
И еще конкретный вопрос к автору и к тем, кто раздражается и обижается на рекомендацию воспользоваться поиском:
Какую цель Вы преследуете, создавая некоторую новую тему?
Рискну предположить - чтобы решить свою проблему.
Тогда другой вопрос - какие ответы Вы хотите видеть?
Те, кто решил подобную проблему, уже ответили... вчера, позавчера, неделю назад... Первые 5 раз - с энтузиазмом, потом - с чувством долга, потом - с усталостью и в концах концов - с раздражением.
Почему Вы думаете, что на Вашу просьбу "Помогите! малыш не какает" дадут более толковый ответ, чем на точно такой же вопрос Васи Пупкина? Ребенок уникален, а вопросы одинаковы!!! и ответы будут одинаковыми...
Только если Некто, нашедший толковое решение, дал ответ Васе Пупкину, Марфе Васильевне и Маше Васиной, то на очередной теме он случайно может пожалеть своего собственного времени.
И дело тут не в "бывалости" и не в количестве сообщений, чесслово.
Очень с вами согласна.
Ведь поиск для того и создан,чтобы сэкономить наще время,а не ждать пока в твою стопицотую одинаковую тему ответят.
+ 1
за то давайте создавать учу одинаковых тем, что бы вообще в них погрязнуть:065:
ВЫ все когда регистрировались, подписывались под тем, что согласны с правилами. Так вот прочитайте их хотябы:ded:
а еще меня бесит что в темах где есть опрос, у меня не работают закладки:065: приходится каждый раз заново искать где остановился :010:
martishka
02.12.2009, 01:47
То есть с точки зрения автора мир делится на новичков и бывалых, бывалые новичков поучают, а новички или терпят или раздражаются?
А если мне еще в то время, когда я была новичком, было непонятно возникновение одинаковых тем с частотой 1-4 на страницу?
И еще конкретный вопрос к автору и к тем, кто раздражается и обижается на рекомендацию воспользоваться поиском:
Те, кто решил подобную проблему, уже ответили... вчера, позавчера, неделю назад... Первые 5 раз - с энтузиазмом, потом - с чувством долга, потом - с усталостью и в концах концов - с раздражением.
Почему Вы думаете, что на Вашу просьбу "Помогите! малыш не какает" дадут более толковый ответ, чем на точно такой же вопрос Васи Пупкина? Ребенок уникален, а вопросы одинаковы!!! и ответы будут одинаковыми...
Только если Некто, нашедший толковое решение, дал ответ Васе Пупкину, Марфе Васильевне и Маше Васиной, то на очередной теме он случайно может пожалеть своего собственного времени.
+10000000
Belissimo
02.12.2009, 01:47
Нет, предложение воспользоваться поиском не считаю(сама им активно пользуюсь), но бывает в темах натыкаешься на откровенное хамство и 33 ответа на это хамство,а по существу вопроса ответов меньше!Во
т это действительно не приятно!
типа , ну о чем говорить с человеком, если у него бмв... ващеее...
Или если он не считает телевизор виновником всех бед :))
smeyashka
02.12.2009, 01:49
+многа
Livian_a
02.12.2009, 01:50
Или если он не считает телевизор виновником всех бед :))
и это тоже)
KnoPolino4kka
02.12.2009, 01:56
ОФФ: с прошедшимвас:flower: Верней, Вашу дочку!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:flower:
:014:
больше всего меня бесит, когда говоришь человеку, что таки тем миллион, даешь ссылки, а он в ответ хамить начинает.
Ему говоришь, хамить не надо, он обижается а потом еще и тему закрывает:065: это я про вчерашние ВСЕ прививки:065:
ППКС, с привиками ваще не поняла возмушения автора
KnoPolino4kka
02.12.2009, 01:58
не соглашусь, обычная структура сайта, как у многих
Соглашусь, самый обычный форум
СвЯкрови - это классика!:ded: Меня вот, например, достали топики про прививки. Недавно на первой странице один только Инфанрикс красовался аж в трёх темах! :010:
ППКС
:046: заметила, обижаются те кто на ЛВ недавно, а те кто по дольше научились поиском пользоваться
А то,практика и опыт вещи не заменимые.
Меня еще оч удивляют темы, где атвор просит мед совета, или ой мой ребенок сломал ногу,ч то делать. ВСе дружно кричтаь к врачууу. А автор обиджается)
Амаранта
02.12.2009, 01:59
Ну я из старожилов, но мне искренне непонятно зачем создавать новые темы в Детях до года такие как: Посоветуйт невролога, ортопеда, где сделать УЗИ. То есть не ситуативные, а про конкретных спецов.
В БиР: посоветуйте акуушерку в таком-то роддоме, опять же про УЗИ.
А вот за последние сутки был поставлен рекорд в Особых. Было создано 6!! абсолютно одинаковых тем (сообщение про лечение печени). По три на страницу
Livian_a
02.12.2009, 01:59
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:flower:
ППКС, с привиками ваще не поняла возмушения автора
а что непонятного) тема создана, а защитить свою точку зрения никак...
KnoPolino4kka
02.12.2009, 02:00
А меня бесит, когда людям нечего сказать, они переходят на личности, считают сколько у кого сообщений, считают чужое время, деньги и тд.
Очень Вас понимаю. и такое, как првиало среди новичков
предложение о поиске вы считаете руганью?
Более того, счтают оскорблением, смывается толькок ровью:046::))
сужу по себе, когда только зарегистрировалась, не знала действительно про поиск. кроме того хотелось "живого общения" :)) но мне никто так не писал, как правило или игнорировали тему :)) или просто ссыль на нужную темку давали.. если сейчас в сотый раз вижу тему про комбез, просто прохожу мимо..
Livian_a
02.12.2009, 02:01
Ну я из старожилов, но мне искренне непонятно зачем создавать новые темы в Детях до года такие как: Посоветуйт невролога, ортопеда, где сделать УЗИ. То есть не ситуативные, а про конкретных спецов.
А вот за последние сутки был поставлен рекорд в Особых. Было создано 6!! абсолютно одинаковых тем (сообщение про лечение печени). По три на страницу
А я не понимаю ситуативных: упал ребенок, что делать... что делать, в инете сидеть конечно
Меня еще оч удивляют темы, где атвор просит мед совета, или ой мой ребенок сломал ногу,ч то делать. ВСе дружно кричтаь к врачууу. А автор обиджается)
а вот это действительно.. тоже не понимаю, зачем диагнозы на ЛВ искать..:009:
Амаранта
02.12.2009, 02:03
а вот это действительно.. тоже не понимаю, зачем диагнозы на ЛВ искать..:009:
Потому что врачи ничего не понимают и все злые и нехорошие.Особенно неврологи.
KnoPolino4kka
02.12.2009, 02:05
Потому что врачи ничего не понимают и все злые и нехорошие.Особенно неврологи.
Особенно те, ктр не усюсюкал с ребенком и не псались от радости, какой здоровый малшы, а что-то назначили.
Ужассс
исчо бесит: "всю тему не читала НО......" :010:
или
"я честно-честно читала тему, НО ничего не нашла....." (хотя буквально 2 страницы назад выдавалась вся нужная информация:073:)
Да ЛВ вообще панацея от всех бед! Мы тут все супер квалифицированные врачи.
А если бы не было ЛВ? Куда бы все кидались?
Упал ребенок-позвони в неотложку! Температура поднялась-вызови врача! И т.д. и т.п. Это твой ребенок,и думать о нем в первую очередь тебе,а не форуму.
Особенно те, ктр не усюсюкал с ребенком и не псались от радости, какой здоровый малшы, а что-то назначили.
Ужассс
ааа..ну тогда да, форум конечно лучше поможет.. даст лучшую рекомендацию, чем плохой врач.. и мамочку еще пожалеет :008:
а еще меня бесит что в темах где есть опрос, у меня не работают закладки:065: приходится каждый раз заново искать где остановился :010:
эээ..а что, есть закладки? :008: пошла читать правила.. :065:
Амаранта
02.12.2009, 02:12
Ужассс
В разделе от года до трех одна форумчанка предложила невролога,который ПРЕДВАРИТЕЛЬНО поставил диагноз и диагноз действительно трудно диагностируемый (извините), лишить лицензии.
или
"я честно-честно читала тему, НО ничего не нашла....." (хотя буквально 2 страницы назад выдавалась вся нужная информация:073:)
Ага есть и такие!Причем их много. Читать то лень,но ответить очень хочется.
Вот мне была интересна тема,так я 8000 тысяч сообщений осилила,и только потом вопросы стала задавать.:love:
Амаранта
02.12.2009, 02:14
А вопросы про остеопата ещё оченьлюбят
KnoPolino4kka
02.12.2009, 02:17
В разделе от года до трех одна форумчанка предложила невролога,который ПРЕДВАРИТЕЛЬНО поставил диагноз и диагноз действительно трудно диагностируемый (извините), лишить лицензии.
Жесть
На это ноте пошла бай. Много не пишите, завтра не осюлю читать:flower:
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 02:19
Какие то вы недобрые....))))))))
Я вот раньше не умела поиском пользоваться тоже...
эээ..а что, есть закладки? :008: пошла читать правила.. :065:
ну например когда читаешь тему (на которую подписана) , остановилась на 50 странице и пошла гулять. За это время еще кучу всего написали. Ну и что бы не искать где остановилась (я например никогда номера страниц не запоминаю) слева в верху есть такая фраза "перейти к не прочитанному" нажимаешь на нее и оказываешься в том месте где закончила читать:065:
Ага есть и такие!Причем их много. Читать то лень,но ответить очень хочется.
Вот мне была интересна тема,так я 8000 тысяч сообщений осилила,и только потом вопросы стала задавать.:love:
это что за тема такая:010:
это что за тема такая:010:
про суши.
ну например когда читаешь тему (на которую подписана) , остановилась на 50 странице и пошла гулять. За это время еще кучу всего написали. Ну и что бы не искать где остановилась (я например никогда номера страниц не запоминаю) слева в верху есть такая фраза "перейти к не прочитанному" нажимаешь на нее и оказываешься в том месте где закончила читать:065:
Лен, шпашыбо :flower: каждый день че-то новое..:))
про суши.
:019: скоро переедем в дом0, где на первом этаже суши-бар:019::019::019:
Лен, шпашыбо :flower: каждый день че-то новое..:))
:flower: обращайся
ЛВ - не панацея.
Но когда-то именно благодаря ЛВ я спасла детей от "лечения дисбактериоза", навязываемого Врачами!!! настоящими!!! ух!!! хорошими!!!,
научилась избавлять детей от соплей быстро и безопасно, а ведь до этого Врачи!!! настоящие!!! ух!!! хорошие!!! норовили напихать в мои любимые носики всякой гадости;
спасла сына от пяти!!! ненужных лекарств и неадекватной диеты, рекомендованных... ну все теми же самыми;
случайно!!! нашла информацию, которая позволила мне искать еще больше информации и в результате принять решение в трогательном вопросе прививок
и еще много всего...
так вот ВСЕ эти и многие другие ответы на СВОИ вопросы я нашла в чужих темах... чаще всего даже не участвуя в них.
В одном из вопросов (про одно лекарство) - как сейчас помню - я поиском (кстати неработающим в то время, через гугль) нашла больше десятка тем... перечитала все. Есть там ответы, есть!!!
Было другое - похожее есть, а ответа на МОЙ вопрос нет. Но тогда и тема новая - уникальна!!! И вопрос поставлен не так, как в похожих
ПОИСК РУЛИТ!!!
ЛВ - не панацея.
Но когда-то именно благодаря ЛВ я спасла детей от "лечения дисбактериоза", навязываемого Врачами!!! настоящими!!! ух!!! хорошими!!!,
научилась избавлять детей от соплей быстро и безопасно, а ведь до этого Врачи!!! настоящие!!! ух!!! хорошие!!! норовили напихать в мои любимые носики всякой гадости;
спасла сына от пяти!!! ненужных лекарств и неадекватной диеты, рекомендованных... ну все теми же самыми;
случайно!!! нашла информацию, которая позволила мне искать еще больше информации и в результате принять решение в трогательном вопросе прививок
и еще много всего...
так вот ВСЕ эти и многие другие ответы на СВОИ вопросы я нашла в чужих темах... чаще всего даже не участвуя в них.
В одном из вопросов (про одно лекарство) - как сейчас помню - я поиском (кстати неработающим в то время, через гугль) нашла больше десятка тем... перечитала все. Есть там ответы, есть!!!
Было другое - похожее есть, а ответа на МОЙ вопрос нет. Но тогда и тема новая - уникальна!!! И вопрос поставлен не так, как в похожих
ПОИСК РУЛИТ!!!
соглашусь,
но ведь НЕ нормально, просто бесит, "ребенок упал, у него течет кровь, что делать?"
еще и название "СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!!!"
так и хочется матом послать:wife:
:019: скоро переедем в дом0, где на первом этаже суши-бар:019::019::019:
Я хочу сама делать.
ЛВ - не панацея.
и еще много всего...
ПОИСК РУЛИТ!!!
Так я согласна,что не панацея. Я именно про темы Упал-Помогите. Я свою тоже не стала мучить кучей лекарств от дизбака. Тоже благодаря ЛВ. Но я тоже прочитала это в чужой теме.
Ну если так судить,то абсолютно все темы в этом разделе когда то обсуждались!!Можно всем дружно читать архив ,пользоваться поиском и ничего не писать!!
На высказывания не реагирую!!!
Livian_a
02.12.2009, 02:35
и кстати, имеено потому что куча однотипных тем, люди и не читают, то тчо поиск выдает...
Livian_a
02.12.2009, 02:36
Ну если так судить,то абсолютно все темы в этом разделе когда то обсуждались!!Можно всем дружно читать архив ,пользоваться поиском и ничего не писать!!
ну некоторые кстати и подписываются, например на темки про пособия
ЛВ - не панацея.
Но когда-то именно благодаря ЛВ ....
Научите меня тоже избавлять от соплей, только не посылайте в Поиск, пожалуйста :)
smeyashka
02.12.2009, 02:53
Бывает, что тема похожая, но чем-то уникальна, по-сравнению с уже обсуждавшимися, бывает, что тема теряет актуальность с течением времени.. а бывает, что одно и тоже спрашивают на соседних страницах..
соглашусь,
но ведь НЕ нормально, просто бесит, "ребенок упал, у него течет кровь, что делать?"
еще и название "СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!!!"
так и хочется матом послать:wife:
ну не знаю...
Мы как-то были свидетелями аварии, то есть буквально на наших глазах машина летела в кювет, и пассажирка была в очень тяжелом состоянии (это пардон не "течет кровь", кровь иногда течет весьма безобидно - это действительно было ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ). Скорую вызвали сразу. А приехала она через час!!! Это было на Приозерском шоссе, до ближайшего населенного пункта - минут 10, не больше, пробок не было в помине. Час мы своими силами пытались удержать ее в сознании... хорошо что кто-то знал, что делать (наша компания была - человек 8-10, две машины).
Приехавшие врачи сказали, что мы все сделали правильно.
А если бы никто из нас не знал...
Это я о том, что бывает не вредно искать информацию.
Хотя когда МОЙ ребенок упал, и у него текла кровь... мне в голову не пришло лезть в сеть...
А К ЧЕМУ ТОГДА ПОДБОРКА ПОЛЕЗНОСТЕЙ????? можно и там почитать...
malish&mama
02.12.2009, 02:59
нормально отношусь и пытаюсь советом помочь.
у меня ребенок спит по 40 минут. и всегда так плохо спал, так вот я тоже частенько просто создавала темы с вопросом, так как искать поиском, а потом читать кучу всего (половину не по существу) некогда было. так что ничего думаю страшного. ну кому не хочется отвечать или уже сто раз писал, да пропустите вы темку и все, читайте следующую...ИМХО
Хотя когда МОЙ ребенок упал, и у него текла кровь... мне в голову не пришло лезть в сеть...
+1
или что подожди дорогой, я скорую вызвала, ты пока тут до приезда плачешь, я в инете посижу - посоветуюсь:065:
Livian_a
02.12.2009, 03:05
а самое главное, все-равно ничего не изменится) спок ночи, девочки)
или - "Ну вот опять - только вчера обсуждали"
Милые девушки как Вы относитесь к таким раздражительным заявлениям "бывалых" в ответ на созданные Вами темы?
Считаю такие заявления обижающими авторов новых, пусть и постоянно повторяющихся тем!!
Каждый день в этом разделе "О малышах до года" появляются новые пользователи, и конечно же сначала создают волнующую их тему, а уж потом может быть ищут похожие темы через "поиск".
Хочу узнать мнение большинства на этот счет.
я с Вами соглашусь. Надоели наездами. Я вот только на днях узнала, что поиск по темам есть, хотя не новичок. Считаю, если кого-то раздражает повтор темы, пусть не суются в неё, а проходят мимо. Потому что есть много людей, которые готовы обсуждать "новую тему о старом". Неприятно бывает читать сообщения подобного содержания. Ну мы же все тут мамы с общими интересами - это наши дети, и у нас должно быть неимоверное терпение. А бесится из-за повтора темы - это неправильно и вообще невоспитанно
я с Вами соглашусь. Надоели наездами. Я вот только на днях узнала, что поиск по темам есть, хотя не новичок. Считаю, если кого-то раздражает повтор темы, пусть не суются в неё, а проходят мимо. Потому что есть много людей, которые готовы обсуждать "новую тему о старом". Неприятно бывает читать сообщения подобного содержания. Ну мы же все тут мамы с общими интересами - это наши дети, и у нас должно быть неимоверное терпение. А бесится из-за повтора темы - это неправильно и вообще невоспитанно
так если вам ссылки на такие же темы кидают - помочь хотят, может вы не знаете как искать...а вы в ответ хамите - это правильно?
Какие то вы недобрые....))))))))
Я вот раньше не умела поиском пользоваться тоже...
+1000
Здесь как в любом большом коллективе. Ещё и не такие пенки можно услышать. Меня это тоже раздражает, но больше раздражает хамство, особенно когда человек считает своё мнение супермегаправильным и поэтому твоё мнение просто по определению считается отстойным. И тебе об этом сообщается в соответствующих выражениях. Раньше не реагировала, теперь пытаюсь "ставить на место" :)) Но увы, если человек плохо воспитан, то его не перевоспитать.
+1000
сплошь и рядом
black mamba
02.12.2009, 03:17
Я вот только на днях узнала, что поиск по темам есть, хотя не новичок.
А я до сих пор не знаю,где поиск по темам:110::006:И многих других"хитростей" не знаю:065:
smeyashka
02.12.2009, 03:23
Ну, насчёт не в курсе поиска, вы при регистрации согласились с правилами форума. Тут уже давали выдержку, повторю.. Буквально первый пункт.
Вот даже ссылку дам :)
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
Научите меня тоже избавлять от соплей, только не посылайте в Поиск, пожалуйста :)
Конечно - лишь бы помогло :)
Принцип предельно прост - увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение.
Можно аквамарисом, малышам я капала грудное молоко (я знаю много врачей и не врачей, кто против, но практика моя дала потрясающие результаты). Больше всего мне нравится аквамарисовская пшикалка, причем мы благополучно используем флакон, наполняя его раствором соли (надо не мало, а ооооооочень мало, обязательно пробовать на себе - излишек соли жжет), или даже простой водой (тоже читала мнения - что надо обязательно соленую, но как-то это неубедительно, лучше - да, но не обязательно).
Пшикаем (капаем, заливаем - есть сторониики "мытья" носика, когда вливается много - тогда важна правильная поза - но у меня лучше получается маленькими капельками или пшиками). У малышей - вытекают размоченные сопли, кто постарше - можно попробовать сморкаться;
повторяем...
надо - повторяем еще...
иногда надо повторить много раз... поскольку малыши не любят это дело, то - с перерывами.
Никаких сосудосуживающих, никаких сушащих слизистую, и проходит быстрее и надежнее.
И никаких аллергических реакций.
Плюс к этому - очень помогает увлажнитель (в отопительный сезон).
Не бояться купаться - даже наоборот, не бояться гулять.
Вот как-то так...
Очень Негативно отношусь к таким заявлениям. Не хочешь отвечать - не заходи, не отвечай.
Я пробовала в старых темах задавать вопросы, никто не отвечает, все отвечают автору, которому уже неактуально.Так мой вопрос например, опять про зеленые какахи, но немного другой так и остался без ответа в чужой теме. Неинтересно и не полезно получается. Потом меняются и рекомендации врачей со временем - это плохо для обмена информацией. И к тому же если есть мамочка у которой сейчас насущная проблема какая-то, а мы это уже успешно пережили - можно посоветовать именно ей решение. Не буду же я писать наше решение данного вопроса в теме мамочки, у которой ребенок уже в школу пошел - глупо получается. Я обычно такие заявления мимо ушей пропускаю и отвечаю в таких темах. Сама создаю темы, которые мне лично актуальны.
Осадок такие заявочки оставляют негативный, по отношению к заявителям.
Ай, молодец! Попали в точку!;)
smeyashka
02.12.2009, 03:26
А я до сих пор не знаю,где поиск по темам:110::006:И многих других"хитростей" не знаю:065:
Меню вверху страницы посмотрите.. Зелёным на коричневом "Поиск".. рядом с выделенным красным "Правила форума". Особенно бросается в глаза, когда сообщение набираешь :))
а ещё там рядом есть "Справка" ;)
+1
или что подожди дорогой, я скорую вызвала, ты пока тут до приезда плачешь, я в инете посижу - посоветуюсь:065:
Ага :073:
Конечно - лишь бы помогло.... :)
.
Спасибо Вам, даже не спасибо, а спасибище огроменное :flower: :)
нормально отношусь и пытаюсь советом помочь.
у меня ребенок спит по 40 минут. и всегда так плохо спал, так вот я тоже частенько просто создавала темы с вопросом, так как искать поиском, а потом читать кучу всего (половину не по существу) некогда было. так что ничего думаю страшного. ну кому не хочется отвечать или уже сто раз писал, да пропустите вы темку и все, читайте следующую...ИМХО
+1
А чего здесь-то бесится? Иногда бегаешь по дому как в попу ужаленная, заглянешь на пару минут и увидишь заинтересовавшую тему. Ну нет у меня времени всё читать, а сказать что-либо душа просит. Вот и фраза появляется.
Ай, молодец! Попали в точку!;)
точно :ded:
А чего здесь-то бесится? Иногда бегаешь по дому как в попу ужаленная, заглянешь на пару минут и увидишь заинтересовавшую тему. Ну нет у меня времени всё читать, а сказать что-либо душа просит. Вот и фраза появляется.
ппкс
Ага, а с массажистками в Питере вааще дефицит!:ded:
А кто такие бывалые?Люди у которых один ребенок 4 мес-2,5 года,которые постоянно сидят на ЛВ,вступают в никому не нужные словесные баталии?(да на теме про Финскию границу можно при желании было статус ого-го получить),а потом ":019:"????А-ха-ха-ха-ха Смешно это все.Конечно,если постоянно на ЛВ сидеть ,надоедают повторяющиеся темы.Так проходите мимо,может люди поиском начнут пользоватся ;)А на от откровенное хаство можно натолкнутся, и в "малышаох до года", и в "подростках".
**БегущаяВверх**
02.12.2009, 12:25
А че, все забыли про дедовщину??? :)) :)) :)) (в нашем случае мамовщину)
я бывалый, поиском пользоваться умею, повторяющиеся топики создаю, когда пинают к поиску - не обижаюсь, сама могу пнуть кого угодно)))
и че мне вчера никто не сказал, что такая попкорновая темка есть, поговорили б по душам))
Мне такие ответы неприятны, даже в темах, созданных не мной, это снобизм и высокомерие. Если ты человек бывалый, кинь ссылочку и напиши "посмотрите здесь", за это автор темы и интересующиеся будут только благодарны!
НО результаты опроса всё-таки радуют. Крутых "бывалых" всего 17% :)
Дашкинамама
02.12.2009, 13:00
Мне не приятно такое,до меня вот только недавно дошло что такое поиск)))ну бывает.....особенно когда действительно надо что то срочно не до поиска,тем более у меня он не всегда работает,часто не дает то что ищешь,даже мои темы не выдает.
leksa2002
02.12.2009, 13:03
Я поиском пользуюсь постоянно и новые темы создаю редко (у меня вообще тем штук пять), но и поиск имеет свои неудобства. Например, на ЛВ крайне популярны выяснение отношений и мерялки "кто круче". Бывает, найдешь нужную тему, а там тридцать страниц ругани, вот и копайся в ней, ищи нужную информацию.
Вполне понимаю тех, кому проще новую темку создать.
Конечно - лишь бы помогло :)
Принцип предельно прост - увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение.
Можно аквамарисом, малышам я капала грудное молоко (я знаю много врачей и не врачей, кто против, но практика моя дала потрясающие результаты). Больше всего мне нравится аквамарисовская пшикалка, причем мы благополучно используем флакон, наполняя его раствором соли (надо не мало, а ооооооочень мало, обязательно пробовать на себе - излишек соли жжет), или даже простой водой (тоже читала мнения - что надо обязательно соленую, но как-то это неубедительно, лучше - да, но не обязательно).
Пшикаем (капаем, заливаем - есть сторониики "мытья" носика, когда вливается много - тогда важна правильная поза - но у меня лучше получается маленькими капельками или пшиками). У малышей - вытекают размоченные сопли, кто постарше - можно попробовать сморкаться;
повторяем...
надо - повторяем еще...
иногда надо повторить много раз... поскольку малыши не любят это дело, то - с перерывами.
Никаких сосудосуживающих, никаких сушащих слизистую, и проходит быстрее и надежнее.
И никаких аллергических реакций.
Плюс к этому - очень помогает увлажнитель (в отопительный сезон).
Не бояться купаться - даже наоборот, не бояться гулять.
Вот как-то так...
Спасибище Вам огромное :flower:
По теме: крутаном и бывалым себя не считаю, сообщений мало :046:
Пользуюсь поиском, столько полезного нашла! :080:
В одинаковые темы не захожу - лень и некогда :004:
Я сама когда ищу ответ на вопрос, пользуюсь поиском, мне интереснее поднять страую тему если не в архиве и прочитать уже то что написал чем ждать новых отзывов. Например вчера искала тему что же лучше качельки или шезлонг и нашла три темы с абсолютно одинаковым названием на эту тему. Удобнее все-таки оставить одну тему.
а по теме - меня не раздражают высказывания, я просто не понимаю зачем это писать, не хочешь читать тему - не заходи. меня больше раздражают темы когда из названия непонятно о чем она =)
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 13:32
мне пофигу, я просто не захожу в такие повторные топы и все!!!
КСЮСИНДА
02.12.2009, 13:46
Я себя не отношу к какой либо категории :008:
smeyashka
02.12.2009, 14:15
меня больше раздражают темы когда из названия непонятно о чем она =)
+1
и, кстати, такие названия нарушают правила форума :ded:
Я Мамко!
02.12.2009, 14:32
мне пофигу, я просто не захожу в такие повторные топы и все!!!
+1
Мне кажется заходить в тему,чтоб просто высказать свое фи, аля "поищите поиском" глупость полнейшая:fifa: Ну вот просто от не фиг делать что ли? Мне вот лень своё время тратить на подобные высказывания.
К тому же мне совершенно понятно, что каждая мамочка считает,что ну вот ЕЁ то ребенок самый особенный и,что таких какашек,как у её ребенка ещё ни у кого не было:)):)) По мне так это нормально, сама такая же была. Казалось,что такого как у меня, ну ни у кого не было, и что колики у нас самые колючие:) и крик самый кричащий, и какашки самые какашечные:)) Это потом понимаешь,что на самом деле всё как у всех, а на тот момент отсутствие покаков казалось всемирной катастрофой:065:
мне кажется навести порядок в вертуальном мире,живя в реальном бардаке -это смешно!!
может немного не в тему, но сюда же отнесла бы ****** привычку некоторый цитировать огромные тексты иногда еще и с фото! топики становятся длиннющими, а толку-то не добавляется! почему просто не написать: согласна с /ник автора слов/ и все?
R. едкая
02.12.2009, 15:52
я с Вами соглашусь. Надоели наездами. Я вот только на днях узнала, что поиск по темам есть, хотя не новичок. Считаю, если кого-то раздражает повтор темы, пусть не суются в неё, а проходят мимо.
В чем наезды? Приведите хоть один пример!;) Конкретно, тема и в ней наезды.
Меню вверху страницы посмотрите.. Зелёным на коричневом "Поиск".. рядом с выделенным красным "Правила форума". Особенно бросается в глаза, когда сообщение набираешь :))
а ещё там рядом есть "Справка" ;)
и это советует человек, у которого не так и много сообщений...;)
А кто такие бывалые?Люди у которых один ребенок 4 мес-2,5 года,которые постоянно сидят на ЛВ,вступают в никому не нужные словесные баталии?(да на теме про Финскию границу можно при желании было статус ого-го получить),а потом ":019:"????А-ха-ха-ха-ха Смешно это все.Конечно,если постоянно на ЛВ сидеть ,надоедают повторяющиеся темы.Так проходите мимо,может люди поиском начнут пользоватся ;)А на от откровенное хаство можно натолкнутся, и в "малышаох до года", и в "подростках".
Ну приведите мне цитату хоть одну с хамством! Тогда будет аргументированно. Если есть совет по поиску, то это не означает хамства...
Мне такие ответы неприятны, даже в темах, созданных не мной, это снобизм и высокомерие. Если ты человек бывалый, кинь ссылочку и напиши "посмотрите здесь", за это автор темы и интересующиеся будут только благодарны!
А почему кто-то должен за вас искать темы и ссылочки предоставлять?
Девчонки, на здоровье!!! Буду рада если поможет :)
Ну приведите мне цитату хоть одну с хамством! Тогда будет аргументированно. Если есть совет по поиску, то это не означает хамства...
Не писала что Вы хамите.Цитат с хамством могу набрать массу(и это не совет по поиску),но зачем? все пользователи и так регулярно читают ЛВ и знают прекрасно "наших прим"....
KnoPolino4kka
02.12.2009, 16:40
В 90% случаях не благодарны, а хамят в ответ.
Юльчатай
02.12.2009, 16:41
не обращаю внимания, все равно какие темы появляются
Барышни,
если вы не знаете о поиске - то почему подсказку о его существовании игнорируете, а подсказчика называете хамом?
если знаете - не кажется ли вам, что не слишком-то вежливо вынуждать других делать это за вас?
Livian_a
02.12.2009, 16:58
+1
Мне кажется заходить в тему,чтоб просто высказать свое фи, аля "поищите поиском" глупость полнейшая:fifa: Ну вот просто от не фиг делать что ли? Мне вот лень своё время тратить на подобные высказывания. К тому же мне совершенно понятно, что каждая мамочка считает,что ну вот ЕЁ то ребенок самый особенный и,что таких какашек,как у её ребенка ещё ни у кого не было:)):)) По мне так это нормально, сама такая же была. Казалось,что такого как у меня, ну ни у кого не было, и что колики у нас самые колючие:) и крик самый кричащий, и какашки самые какашечные:)) Это потом понимаешь,что на самом деле всё как у всех, а на тот момент отсутствие покаков казалось всемирной катастрофой:065:
Вы знаете, я вот все онаболевшем, про пособия. Объясню, название темы-про пособия, я конечно много раз заходила в подобные, но из названия не понятно абсолютно, что человек спрашивает. Поэтому захожу, посмотреть сам вопрос, мало ли какая-то сложная ситуация. Я все пособия получила и могла бы помочь. Но когда простите стоит вопрос, как получить 1 500.... Считаю, надо ценить время других людей. И кстати их намерения тоже.
И еще... знаете на данном форуме есть Правила. В этих Правилах настоятельно рекомендуют сначала воспользоваться поиском. Кода люди приходят на новый сайт или форум, это нормально, сначала ознакомиться с Правилами. А Правила эти придумали не "бывалые", а создатели сайта и думаю написано это не просто так. Поэтому мамочки могут считать все что угодно, но в чужой монастырь со своими законами не лезут. Кроме тех людей, которые только что пришли на форум, есть еще и другие люди и об этом тоже не надо забывать.
KnoPolino4kka
02.12.2009, 17:07
Барышни,
если вы не знаете о поиске - то почему подсказку о его существовании игнорируете, а подсказчика называете хамом?
если знаете - не кажется ли вам, что не слишком-то вежливо вынуждать других делать это за вас?
Полностью соласна, т.е написать пользуйтес поиском, это мы тратим время зря, а вот в 100-й раз рассказывать о решении проблемы, это время сбооольшой пользой
Ага)))
Livian_a
02.12.2009, 17:10
Полностью соласна, т.е написать пользуйтес поиском, это мы тратим время зря, а вот в 100-й раз рассказывать о решении проблемы, это время сбооольшой пользой
Ага)))
да что тут говорить. Люди пишут "мне не приятно"-так это личное отношение человека к написанному. Если бы относились как к руководству к действию, было бы все иначе. Написали тебе воспользуйся поиском, возьми да воспользуйся.Есди не нашел по поиску, так можно и сказать, я не нашел, помогите. Ну будто кто то пошлет, честн слово.
Мэндерли
02.12.2009, 17:14
Livian_a, дак иногда пишут "искала - не нашла поиском".
решаешь проверить, вводишь запрос - и нате пожалуйста - есть несколько тем!
Ну вы даете, кто ж читает у нас правила - сразу галочку ставят и всё:))
А пункт этот, действительно, аж первым стоит (раздел "Общие рекомендации").
да что тут говорить. Люди пишут "мне не приятно"-так это личное отношение человека к написанному. Если бы относились как к руководству к действию, было бы все иначе. Написали тебе воспользуйся поиском, возьми да воспользуйся.Есди не нашел по поиску, так можно и сказать, я не нашел, помогите. Ну будто кто то пошлет, честн слово.
Полностью поддерживаю.
Почему совет воспользоваться поиском воспринимается как что то неприятное? Из за того,что лень. Или ваша проблема настолько уникальна,что без отдельной темы никак?
Livian_a, дак иногда пишут "искала - не нашла поиском".
решаешь проверить, вводишь запрос - и нате пожалуйста - есть несколько тем!
Лень матушка.
Rock-n-roll Mama
02.12.2009, 17:16
ссылка для тех, кого это реально бесит :)
http://lmgtfy.com/
Мне вообще не понятно в чем тут проблема...:016:
Конечно по 100 и по 10000 раз одно и то же повторяется и будет повторятся, потому что, дети рождаются, растут....и у новоиспеченных мамочек возникают вопросы те же что и у других когда-то. Вот, наример в топиках про род. дома- сотни страниц, где все все уже оговорено переговорено, все равно, новички спрашивают...Что такого подумаешь. Темы про рахит, прививки и пр. всегда будут создаваться....Я так считаю, если уж нашлось время залезть на форум, надо не ругаться и спорить, а пытаться помочь др.др Потому что пойск это хорошо конечно, но не всегда есть время, что бы все перечитать, что там вылазит. Тем более пока найдешь конкретно, что тебе надо, можно пол дня просидеть, и лень здесь ни причем ИМХО. Сама и пойском пользуюсь, и у народа тоже могу спросить. И все еще сижу в топике про 18 РД, т.к. беременюшек много и куча вопросов...Сама такая была.
Поэтому мамочки могут считать все что угодно, но в чужой монастырь со своими законами не лезут. Кроме тех людей, которые только что пришли на форум, есть еще и другие люди и об этом тоже не надо забывать.
Ваш монастырь?
Мэндерли
02.12.2009, 17:19
Мне вообще не понятно в чем тут проблема...:016:
Конечно по 100 и по 10000 раз одно и то же повторяется и будет повторятся, потому что, дети рождаются, растут....и у новоиспеченных мамочек возникают вопросы те же что и у других когда-то. Вот, наример в топиках про род. дома- сотни страниц, где все все уже оговорено переговорено, все равно, новички спрашивают...Что такого подумаешь. Темы про рахит, прививки и пр. всегда будут создаваться....Я так считаю, если уж нашлось время залезть на форум, надо не ругаться и спорить, а пытаться помочь др.др Потому что пойск это хорошо конечно, но не всегда есть время, что бы все перечитать, что там вылазит.
а мне каца что быстрее прочесть то что уже было 100 написано по этому же самому поводу, чем дождаться ответа на свой 101 вопрос от тех, кто уже 100 раз написал предыдущим вопрошающим.
Rock-n-roll Mama
02.12.2009, 17:23
признаюсь честно - вот меня вводят в недоумение такие призывы
- не ходите с ребёнком туда
- не покупайте то
- не делайте это
(обычно ещё много воскл. знаком или капс)
фшоке от безапелляционности заголовков, не иначе как жёлтая пресса уже так въелась в сознание своими формулировками, что люди общаются так, будто проходили стажировку в "Комсомольской правде"
Livian_a
02.12.2009, 17:25
Ваш монастырь?
Вы это к чему спросили? Нет КОНЕЧНО НЕ МОЙ!! Соответственно я правила почитала
R. едкая
Не писала что Вы хамите.Цитат с хамством могу набрать массу(и это не совет по поиску),но зачем? все пользователи и так регулярно читают ЛВ и знают прекрасно "наших прим"....
с радостью ознакомлюсь...
а мне каца что быстрее прочесть то что уже было 100 написано по этому же самому поводу, чем дождаться ответа на свой 101 вопрос от тех, кто уже 100 раз написал предыдущим вопрошающим.
Может и так, но мне например, не сложно написать ответ на вопрос, хоть в 100000раз, если это человеку поможет, поэтому меня, например, это не бесит. А если нет у меня времени или желания писать ответ, я не буду писать. Просто если так рассуждать, то 99 топиков из 100, уже обсуждались, и новые незачем создавать. По поводу ждать ответ, я пока жду ищу в пойске :)), что бы так сказать узнать разные мнения
Livian_a
- не покупайте то
- не делайте это
фшоке от безапелляционности заголовков, не иначе как жёлтая пресса уже так въелась в сознание своими формулировками, что люди общаются так, будто проходили стажировку в "Комсомольской правде"
+1
- не покупайте то
- не делайте это
:)):)):046:
Livian_a
02.12.2009, 17:27
ссылка для тех, кого это реально бесит :)
http://lmgtfy.com/
:)):)) Гугл рулит)
Я Мамко!
02.12.2009, 17:50
Вы знаете, я вот все онаболевшем, про пособия. Объясню, название темы-про пособия, я конечно много раз заходила в подобные, но из названия не понятно абсолютно, что человек спрашивает. Поэтому захожу, посмотреть сам вопрос, мало ли какая-то сложная ситуация. Я все пособия получила и могла бы помочь. Но когда простите стоит вопрос, как получить 1 500.... Считаю, надо ценить время других людей. И кстати их намерения тоже.
И еще... знаете на данном форуме есть Правила. В этих Правилах настоятельно рекомендуют сначала воспользоваться поиском. Кода люди приходят на новый сайт или форум, это нормально, сначала ознакомиться с Правилами. А Правила эти придумали не "бывалые", а создатели сайта и думаю написано это не просто так. Поэтому мамочки могут считать все что угодно, но в чужой монастырь со своими законами не лезут. Кроме тех людей, которые только что пришли на форум, есть еще и другие люди и об этом тоже не надо забывать.
Не, я всё понимаю,НО мне реально было бы лениво, вначале прокручивать страничку вниз до поля ответить, потом писать гневное письмо о поиске,потом нажимать ответить,т.е. тратить даже пару минут своего драгоценного времени.:fifa: Я просто в такие темы если захожу,зеваю и выхожу обратно на страничку, ведь на ЛВ столько интересных дебатов:)) и они О, БОЖЕ! могут пройти мимо меня:)):)).
Правила читают только после первого бана:))
с радостью ознакомлюсь...
Не буду переходить на личности,забанят.
ведь на ЛВ столько интересных дебатов:)) и они О, БОЖЕ! могут пройти мимо меня:)):)).
+100
:046::046::046:
Livian_a
02.12.2009, 17:55
Не, я всё понимаю,НО мне реально было бы лениво, вначале прокручивать страничку вниз до поля ответить, потом писать гневное письмо о поиске,потом нажимать ответить,т.е. тратить даже пару минут своего драгоценного времени.:fifa: Я просто в такие темы если захожу,зеваю и выхожу обратно на страничку, ведь на ЛВ столько интересных дебатов:)) и они О, БОЖЕ! могут пройти мимо меня:)):)).
Правила читают только после первого бана:))
ну я не на столько ленивая, видимо) и Ваще у мя времени навалом)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.