Вход

Просмотр полной версии : Украли с карты деньги.

Страницы : [1] 2

Deya_Y
02.12.2009, 06:45
Увели с карты Visa Gold БИНБАНКа 19 000 руб.
Причем увидела только сегодня ночью, т.к. 1 декабря пришла распечатка на мыло. Увели через банкомат в другом конце города (сняли наличкой). Видимо с использованием ПИНа. Четко помню число, когда произошла транзакция. Были весь день дома. Карточка с собой. Плохо, что уже две недели прошло, я этих денег ждала, но была уверена, что мне сообщат об их переводе. Не сообщили.:(
Выяснили уже, что не первый раз такая проблема у БИНа за последнее время.
Два вопроса : есть шанс вернуть деньги и у кого-нибудь были проблемы подобные с этим банком.
пы.сы. гы...позвонила ночью в Москву, мне посочувствовали, но даже не предложили карту заблокировать.:065: Когда очухалась, опять перезванивала, блокировала.
Ща посплю и поеду в банк.:015:

Клубникина
02.12.2009, 07:01
Сочувствую вам:(, удачных переговоров с банком!!!

Копакабана
02.12.2009, 07:08
сочувствую!автор,только не расстраивайтесь сильно - пусть это будет самая большая потеря в вашей жизни!все будет хорошо:flower:

bumpkin
02.12.2009, 07:23
Все-таки надеюсь, что ничего не пропадет. Удачи в беседе с банком!

Китайцы™
02.12.2009, 09:03
Лен, ужас!!! Очень сочувствую, удачи тебе в переговорах!

Зеленый
02.12.2009, 09:06
Увели через банкомат в другом конце города (сняли наличкой). Видимо с использованием ПИНа.
Ничего себе...
А как такое возможно? Ведь нужен же и пин-код, и сама карта?

Vanilla Sky
02.12.2009, 09:47
Другу в Москве, правда не знаю в каком банке, вернули 80 украденных с карты кровных денюжек. но вся эта тягомотина длилась месяца 2.......
Автору удачи и хорошего разрешения ситуации.

igorc
02.12.2009, 09:51
Ничего себе...
А как такое возможно? Ведь нужен же и пин-код, и сама карта?если есть номера карты и пин-код то умельцы склепают дубликат. стандартная страшилка - не пользоваться уличными банкоматами, на которых могут стоять дополнительные девайсы для запоминания аттрибутов карты с целью дальнейшего дублирования.

Матильда Жабовски
02.12.2009, 09:53
Ого. фигасеее...

Желаю удачи в борьбе!!)

зы: даже не слышала о таком банке...

Зеленый
02.12.2009, 09:55
если есть номера карты и пин-код то умельцы склепают дубликат. стандартная страшилка - не пользоваться уличными банкоматами, на которых могут стоять дополнительные девайсы для запоминания аттрибутов карты с целью дальнейшего дублирования.
Это, да, верно.

Я что-то спросонья прочел не "в другом конце города", а в "другом городе".

грымзочка
02.12.2009, 09:56
Просто пожелаю удачи!

Murrrka
02.12.2009, 09:59
Пишите заявление в банк,пусть начинают расследование.Оно обычно занимает 45 суток,но на практике-гораздо дольше.Удачи вам и терпения!!

liddit
02.12.2009, 10:13
Ужас ! Сочувствую... А Вы в каком отделении Бина обслуживаетесь ?

katnik
02.12.2009, 10:24
Увели с карты Visa Gold БИНБАНКа 19 000 руб.

У знакомой сняли с карточки деньги. Звонила и ездила в банк. Безрезультатно. Прошло время, оказалось - сын украл, взял код и карточку.:001:Бывает и такое. Уж лучше бы чужие люди...

The_Empress
02.12.2009, 10:35
Сочувствую.
Писать заявление в банк. Регулярно звонить, пинать, напоминать.
Шансы на возврат 50/50. Желаю, чтоб вернули.

Deya_Y
02.12.2009, 10:46
Спасибо всем за сочувствие. :) Ужасно неприятно. Такое ощущение, что в карман залезли.:(
Ужас ! Сочувствую... А Вы в каком отделении Бина обслуживаетесь ?
На Каменноостровском.
У знакомой сняли с карточки деньги. Звонила и ездила в банк. Безрезультатно. Прошло время, оказалось - сын украл, взял код и карточку.:001:Бывает и такое. Уж лучше бы чужие люди...
Технически неосуществимо.
Сначала с мужем сломали голову как такое могло произойти, не впал ли кто в амнезию. Но даже не пили в тот день.:)) И из дома не выходили. Потом раскопали на просторах интернета, что это не первый случай за последние несколько месяцев. Карта в руки никому не давалась, пинкод не сообщался. Посмотрим, что скажут в банке.

The_Empress
02.12.2009, 10:52

У Вашей знакомой деньги были сняты с "оригинальной" карты. А в случае автора-карту подделали. Разница есть.

Deya_Y
02.12.2009, 10:54
У Вашей знакомой деньги были сняты с "оригинальной" карты. А в случае автора-карту подделали. Разница есть.
А вот как доказывать банку, что карта подделаная? Мне интересно кто кому должен доказывать, что не верблюд?:009:

The_Empress
02.12.2009, 10:57
По идее, они сами должны разбираться. Это их косяк, что карту можно без труда подделать. Обычно банки со скрипом, но возвращают украденные деньги.

katjonok
02.12.2009, 10:57
Если деньги были сняты с использованеим пин кода, то скорее всего деньги будет не вернуть... Знаю такие ситуации, правда с другими банками.

Вот если карта была взломана, то деньги должны будут вернуть. У моего мужа как-то были так сняты деньги со счета, всю сумму вернули (в Райфайзене).

В любом случае. едьте в банк, пишите заявление, настаивайте на том, что вы не были в том месте. где сняли деньги в момент транзакции по карте. Узнайте, что это за место, нет ли так камер наблюдения.
Может быть, что на момент транзакции у вас найдется свидетель того, что вы были ы другом месте. Но, к сожалению, в банке всегда могут сказать, что раз деньги были сняты с использованием корректного пин-кода, то вы сами его кому-то сообщили и передали карту для снятия денег..... И тут уж ничего не докажешь. Можно надеяться только на то, что банк отнесется с пониманием к ситуации. Либо, уж не знаю как, нужно пытаться выяснить, действительно ли деньги были сняты с использованием настоящего пин-кода. Может настаивать на экспертизе. Может быть тогда банк решит не заморачиваться и вернет деньги. Если будет упираться - выходите на центральный офис.
Удачи.

DrMad
02.12.2009, 11:04
Многие банкоматы оснащены камерами видеонаблюдения. Вопрос только в том, была ли там камера и как долго хранятся записи...
И...функция информирования о транзакциях по СМС у вас не подключена?? Архиглупо, если так.

Deya_Y
02.12.2009, 11:16
Многие банкоматы оснащены камерами видеонаблюдения. Вопрос только в том, была ли там камера и как долго хранятся записи...
И...функция информирования о транзакциях по СМС у вас не подключена?? Архиглупо, если так.
Что даст видеозапись? Ну увидят, что там не было меня. Ну чью-то рожу увидят. :009: Или не увидят. Ну надеюсь в банке скажут с камерой ли данный банкомат. СМС не подключена. Но и она народ не спасла, как выясняется. :(

Oliwa
02.12.2009, 11:19
Что даст видеозапись? Ну увидят, что там не было меня. Ну чью-то рожу увидят. :009: Или не увидят. Ну надеюсь в банке скажут с камерой ли данный банкомат. СМС не подключена. Но и она народ не спасла, как выясняется. :(

Ну, во-первых, чужое лицо = это много. Это лицо могло уже много раз засветиться и ваш случай будет очередным эпизодом.
А мобильный банк = это панацея. Был бы подключен - вы бы узнали о съеме денег сразу ,а не через 2 недели И карту можно было бы заблокировать моментально

Николя
02.12.2009, 11:20
Сочувствую :(
...и удачи - в разрешении вопроса!

Катя Б.
02.12.2009, 11:24
Знеаю историю, когда человек что-то покупал в интернет-магазине. После чего с карточки пропало больше тысячи евро. Расследовали, сообщили, что снимали деньги несколько раз, откуда-то то-ли из Тайланда,то ли из Сингапура. Вернули малую часть (механизма возврата не знаю - может, страховка какая-нибудь от банка? История через вторые руки, так что о подробностях не в курсе)

DrMad
02.12.2009, 11:27
А мобильный банк = это панацея. Был бы подключен - вы бы узнали о съеме денег сразу ,а не через 2 недели И карту можно было бы заблокировать моментально

Естественно. Пришла смс - сразу звонить в банк.

Deya_Y
02.12.2009, 11:36
Ну не было у меня смс подключено. :( На этой карте денег много не было никогда. Да и тратились сразу. Просто про это поступление мне не сказали.
Эх, на бедность оставили 990 рублев. Пытались 20 000 снять, на % не хватило.:046:

ForTee
02.12.2009, 13:09
Сочувствую!!!:(:(:(:(:(:(
Представляю, как это ужасно и обидно...........

Deya_Y
02.12.2009, 14:38
Хы..я уже нашла трех братьев по несчастью. Так у двух в сентябре еще сняли. Не вернули никому ничего пока. Еще у одного товарища в конце ноября. Так что уже тенденция однако.:(
Кстати, банкомат этого банка.
пы.сы. банковский ПИН давно съеден.:))

Bookla
02.12.2009, 14:42
Удачи с банком!

kilometer
02.12.2009, 14:55
Лена, сочувствую. Это всё ужасно противно. :(
Выше уже всё посоветовали. Писать заявление, пусть разбираются. Могут и не вернуть ничего. :(

Контраст
02.12.2009, 15:08
У меня в прошлом году 50 тыщщ так ушло...
И чего? И ничего, никто не почесался... Банку по барабану, ПИН был введен, значит они ничего не будут делать...
Менты? Долго футболили заявление, опросили всех членов семьи и похоронили дело...
И всё...

Контраст
02.12.2009, 15:10
Лена, сочувствую. Это всё ужасно противно. :(
Выше уже всё посоветовали. Писать заявление, пусть разбираются. Могут и не вернуть ничего. :(Мне не вернули... И насколько понимаю в Питере даже нет подразделения(милиции) которое занимается такими преступлениями...
То есть максимум что могут сделать - опросить ближайших родственников, и если, о чудо, они не сознаются - дело закрыто...
Да - банк Санкт-Петербург, если чо...

Deya_Y
02.12.2009, 15:11
А банк какой?
Понимаешь, когда нас уже четверо...ну есть возможность побороться. К тому же я сомневаюсь, что только четверо.

Контраст
02.12.2009, 15:17
А банк какой?
Понимаешь, когда нас уже четверо...ну есть возможность побороться. К тому же я сомневаюсь, что только четверо.
Да не четверо... Целый вал таких преступлений идет уже года три...
Но - в Питере этим заниматься некому... Нет такого подразделения, которое запросит видео с банкоматов, проверит переводы и прочее...

Я лично занимался этим полгода(по настоянию родителей) и результат был не просто полный ноль...
А понимание, что это никому и не нужно...

В моем случае - даже не было снято видео с банкоматов... Некому...
Банку - нафиг, операм - тоже...

Deya_Y
02.12.2009, 15:20
В суд подавал?

Контраст
02.12.2009, 15:23
В суд подавал?
Неа... А на кого?:)
Милиция ответила, что дело закрыто...
Фишка в том, что отец у меня адвокат... И писано-переписано было много чего, но безрезультатно...

Хоты вот недавно появилось такое, но как знать:
http://top.rbc.ru/retail/16/11/2009/346163.shtml

Deya_Y
02.12.2009, 15:25
На банк.

Контраст
02.12.2009, 15:30
На банк.
У банка в договоре на карту есть пункт(на все Визы), что если транзакция с использованием ПИН - банк не отвечает...

Княжна Марья
02.12.2009, 15:37
У меня была подобная история в другом банке. Карта все время находилась у меня. В один прекрасный день выяснилось, что она заблокирована по причине несанкционированного доступа к счету(???). Я написала заявление в банк о несогласии с операцией. Через три недели мне вернули на счет всю сумму.

-=Blondinka=-
02.12.2009, 15:37
У меня на глазах 2 таких случая было, ни в одном ничего не вернули, причем в первом случае деньги были сняты в другой стране как раз в тот момент, когда держатели карты сами пользовались ею в Питере... Другой случай в Питере, тоже безнадежно, 25 тыс сняли с карты, банк только пожал плечами... Вообще,банки, насколько я понимаю, не несут ответствености в таких случаях...

И еще просто для информации есть такая программа защиты карт от такого рода мошенничества, мне ее предлагали в Альфа банке, если вы в этой программе состоите, то, во-первых, эти попытки как-то особенно отслеживаются и в случае чего ( даже подозрения, что ваша карта была считана) вам звонят из банка и предлагают заменить карту. Подруге так позвонили после поездки в штаты и все обошлось... Так что описаные случаи, когда деньги вернули, могут иметь отноршение к этой программе... Спрашивайте в ваших банках.

Контраст
02.12.2009, 15:51
У меня на глазах 2 таких случая было, ни в одном ничего не вернули, причем в первом случае деньги были сняты в другой стране как раз в тот момент, когда держатели карты сами пользовались ею в Питере... Другой случай в Питере, тоже безнадежно, 25 тыс сняли с карты, банк только пожал плечами... Вообще,банки, насколько я понимаю, не несут ответствености в таких случаях...
Если транзакция внешне легальная - то есть с картой и ПИНом - не несут...

Катюля
02.12.2009, 15:53
Да, с ПИНом вернуть деньги скорее всего не удасться. И даже когда транзакция прошла в другой стране - разбирательства очень долгие.

Deya_Y
02.12.2009, 19:07
Ну съездила я в банк. Написала заявление, сказали ждите ответа. Терзала управляющего долго и тяжко, но бесполезно. Молчит, аки партизан. :(
пы.сы. выдал распечатку за все время. Очень мне не понравился тот факт, что в предыдущий месяц мне пришли деньги ровно в тот день, когда сперли в следующий.:009:

Byakus
02.12.2009, 19:15
Очень мне не понравился тот факт, что в предыдущий месяц мне пришли деньги ровно в тот день, когда сперли в следующий.:009:
Почему?

Deya_Y
02.12.2009, 19:22
А потому что, как будто видели мои предыдущие распечатки и ждали именно безнального зачисления на карту того же числа. Карту могли срисовать только в момент пользования банкоматом, а мое последнее пользование было за десять дней до того, как сняли деньги. А за это время баланс никто не проверял. Проверили и сняли именно число в число прихода денег в прошлый месяц.

Аника
02.12.2009, 22:57
Лен, кроме "ждите" ничего не сказали? У них часто такое бывает? И что обычно они делают? Или управляющий только головой покивал и молчал как на допросе?
Здесь в какой-то теме была ссылка, куда на банк можно настучать, если канителятся долго и очевидно, что специально

Byakus
02.12.2009, 23:02
А потому что, как видели мои предыдущие распечатки и ждали именно безнального зачисления на карту того же числа. Карту могли срисовать только в момент пользования банкоматом, а мое последнее пользование было за десять дней до того, как сняли деньги. А за это время баланс никто не проверял. Проверили и сняли именно число в число прихода денег в прошлый месяц.

да, впринципе логично. Если у вас "приходы" по графику. Я просто думала, они без закономерности случаются. А не могли они приходы проверять не через карту, а как-нибудь электронно?

Deya_Y
02.12.2009, 23:16
Лен, кроме "ждите" ничего не сказали? У них часто такое бывает? И что обычно они делают? Или управляющий только головой покивал и молчал как на допросе?
Здесь в какой-то теме была ссылка, куда на банк можно настучать, если канителятся долго и очевидно, что специально
Сказали "ждите ответа". Познакомилась сегодня с двумя девушками, так они ответа ждут с сентября месяца в абсолютно аналогичной ситуации. "Москва ведет расследование". Не знаю, что они там ведут уже третий месяц. Буду искать хотя бы для начала закон о том в какой срок банк должен дать ответ. Третий человек, у которого такая же ерунда случилась пару дней назад, думаю, что тоже ждать долго не будет. У него там сумма зАААчительно больше моей. :001:Причем, как выяснилось, и его деньги сняли в том же самом банкомате, что и мои. А кто же скажет много у них таких случаев или нет. Мне вот сегодня пытались сказать, что я единственная, только фигушки..я за ночь и пол дня уже подготовилась.:065:
да, впринципе логично. Если у вас "приходы" по графику. Я просто думала, они без закономерности случаются. А не могли они приходы проверять не через карту, а как-нибудь электронно?
Последние два месяца получилось, что по графику. Хотя совпадение. Но эти приходы по выписке очень похожи на з/п. Может и совпадение. А как могут узнать приходы электронно? :009:
пысы. да, все уворованные деньги снимались в банкоматах этого же банка.

lesley
03.12.2009, 00:02
По закону срок рассмотрения обращений граждан везде один - в пределах месяца.
Банк при рассмотрении отказа от операции может продлить срок, если это требуется для расследования.
Когда операция совершена в сети другого банка - до 180 дней.

По вашей карте операция была в банкомате другого банка?
Запросят копию журнальной ленты банкомата, проверят факт участия карты (считывания магнитной полосы) и набора ПИН. Проверят протоколы своей авторизационной системы. Если все чисто - после этого откажут, т.к. оспорить такую операцию невозможно. Дальше - это уже повод для обращения в милицию по факту хищения средств с карточного счета. Что бесперспективно. Это в худшем случае.
В лучшем - проверят, были ли другие отказы от операций в том же банкомате в то же время, или не использовалась ли ваша карта до этого в каком-то месте, подозреваемом на наличие считывающего устройства. Если у банка будет повод полагать, что данные карты были считаны, операция произведена по подделке - могут вернуть. Но я бы не особо рассчитывала, это делают очень немногие банки, дорожащие репутацией: для банка это прямой убыток, т.к. банк себе деньги за эту операцию не вернет. Поэтому чаще отказывают, т.к. набор ПИН - автоматический сдвиг ответственности за операцию на держателя.

Филиал терроризировать смысла нет, от него ничего не зависит. Попросите телефон отдела расследований или диспутов, может по-разному называться, в головном офисе, и имеет смысл через пару недель поинтересоваться ходом дела.
А на будущее - подключите смс-информирование об операциях, стоит недорого, полезно очень, не всегда снимают за 1 операцию, часто можно успеть пресечь. И внимательней пользуйтесь банкоматами, особенно уличными и расположенными в закутках супермаркетов и ТЦ. А если снимаете за раз всю сумму раз в месяц - все резоны делать это в филиале банка.
А карту теперь только менять на новую с другим номером.

Deya_Y
03.12.2009, 00:17
Все написала в посте выше. Снимали (те, кто совершал хищение) деньги в банкомате этого банка. И в том же банкомате сняли деньги еще у одного человека. С разницей две недели. На факт, что только у нас двоих.
Кстати, по поводу смс. Вещь конечно полезная, но он мне сегодня рассказывал, какой ужос испытал, когда на его глазах деньги уходили с его счета десятками тысяч. Пока заблокировал-ушли все.
Если деньги не вернут, услугами карт в ближайшее время даже не буду думать пользоваться. Все закрою и порежу. То же сделаю с картами всех членов семьи. Неприятно чувствовать себя абсолютно незащищенной и доказывать в банке, что ты не мошенник. Случаев, как выяснилось, не мало. Люди судятся за свои деньги долгими месяцами . Я не хочу. Это обязанность банка обеспечить безопасность средств, которые им доверили.

ionita
03.12.2009, 00:33
Это тот БИНБАНК, кот. "Что Где Когда" спонсирует?
Вот бы озвучить в прямом эфире... Да как?

Oль
03.12.2009, 00:39
А потому что, как будто видели мои предыдущие распечатки и ждали именно безнального зачисления на карту того же числа. Карту могли срисовать только в момент пользования банкоматом, а мое последнее пользование было за десять дней до того, как сняли деньги. А за это время баланс никто не проверял. Проверили и сняли именно число в число прихода денег в прошлый месяц.

Попахивает тем, что это мог замутить какой-нибудь нечестный работник банка, имеющий доступ к компьютерным данным клиента...

Deya_Y
03.12.2009, 00:45
Да всякие мысли в голову лезут. Не хочется никого ни в чем обвинять огульно.
Но вот в милицию я даже идти не хочу, потому как начнут трясти членов семьи на предмет а не могли ли карту выкрасть, съездить на другой конец города и снять там деньги, а потом вернуться и подложить карту обратно. И я им доказывать буду, что муж рядом весь день был и ваще ему деньги переть не треба, потому что они итак все у него, а дочка вообще у сестры в гостях несколько дней провела. :001: Нет. :001:

Lamborghini
03.12.2009, 00:53
Раз Вы не одна так попали может напишите адрес банкомата, чтобы другие там не снимали, раз не первый случай....

Deya_Y
03.12.2009, 00:59
Мы все четверо снимали в разных банкоматах Бинбанка (нет, вру вроде две девочки пользовались одним банкоматом). Устройство, которое считывает карты съемное, как я поняла, ну если оно при чем. Вообще я далека от этого. Что успела за сутки узнать. Ну может мы в амнезии все четверо (а заодно и члены наших семей).:065:

Вячеславна
03.12.2009, 01:15
Вот ссылка
http://www.banki.ru/services/responses/

Deya_Y
03.12.2009, 01:20
Вот ссылка
http://www.banki.ru/services/responses/
Ога. Спасибо. Там уже была. Осталось разобраться где конкретно стучать. :))
Там сидят специалисты этих же банков. :065:

Gana
03.12.2009, 01:52
Я так боюсь этих карт:001:. Когда муж кредит платил, нам карту выдавали, я ее потом на мелкие кусочки порезала:065:. Желаю скорейшего разрешения вопроса:).

Птица О
03.12.2009, 02:32
Я так боюсь этих карт:001:. Когда муж кредит платил, нам карту выдавали, я ее потом на мелкие кусочки порезала:065:. Желаю скорейшего разрешения вопроса:).
Вообще-то ее надо было не резать на мелкие кусочки, а банку сдать.

Контраст
03.12.2009, 12:45
Если деньги не вернут, услугами карт в ближайшее время даже не буду думать пользоваться. Все закрою и порежу. То же сделаю с картами всех членов семьи. Неприятно чувствовать себя абсолютно незащищенной и доказывать в банке, что ты не мошенник. Случаев, как выяснилось, не мало. Люди судятся за свои деньги долгими месяцами . Я не хочу. Это обязанность банка обеспечить безопасность средств, которые им доверили.
Дейя, с тех пор я снимаю деньги сразу после поступления и все сразу...:)

Gana
03.12.2009, 12:57
Вообще-то ее надо было не резать на мелкие кусочки, а банку сдать.

Так банку она была не нужна, типа выплатили кредит -свободны.Я по ней вообще никогда не платила, носила наличку в кассу.

Жёнушка и мама
05.12.2009, 13:14
Мы все четверо снимали в разных банкоматах Бинбанка (нет, вру вроде две девочки пользовались одним банкоматом). Устройство, которое считывает карты съемное, как я поняла, ну если оно при чем. Вообще я далека от этого. Что успела за сутки узнать. Ну может мы в амнезии все четверо (а заодно и члены наших семей).:065:

наверное это жизненный бумернаг. баланс так сказать.

Jinny Joe
05.12.2009, 17:47
Всё чаще об этом слышать стала. Есть же такие устройства, которые считывают номер карты и пин-код. (Поэтому и пишут - убедитесь в отсутствии посторонних устройств), а потом с карты снимаются все деньги :(

Как вар-т защиты - поставить ограничение на снятие денег с карты (установить максимально возможную сумму).

Будьте внимательны, даже когда пользуетесь привычными банкоматами.

Princess Leia
05.12.2009, 17:55
Поэтому и пишут - убедитесь в отсутствии посторонних устройств)

Пишут, типа чтобы наверное с себя ответственность снять. :015: Хотя по идее я как минимум должна знать как этот посторонний предмет может выглядеть...а с учетом моего плохого зрения не факт, что например, вообще его замечу (предполагаю, что он должен быть небольшой). Это их банкомат, вот и пусть выслеживают не установили ли на их оборудование посторонних предметов! :ded:

Deya_Y
05.12.2009, 18:53
Ну вообще чисто визуально их можно заметить, если рядом стоят два одинаковых банкомата.. И то не факт.
пы.сы. убедилась, что Питер -город маленький, а ЛВ -большой. :)) Одна из девушек, с которыми общалась по поводу такой же истории оказалась с ЛВ. Мы с ней пару дней в аське пообщались, а потом выяснилось это.:065:

JoyStick
17.08.2010, 18:08
кому нибудь деньги вернули???????
я пополнила число пострадавших...
банк Санкт-Петербург...
снимала 2 раза в их банкоматах в метро удельная и петроградская...
а сегодня в час ночи за 3 приема сняли все мои 5 тыщ в Тамбове....
заявление написала....

Аруба
17.08.2010, 19:59
Ничего себе..... В Тамбове, это как?

Люди, а воруют с чипированных карт?

Dushechki
17.08.2010, 20:14

всенепременно :(

Аруба
17.08.2010, 20:17
Жесть! Сочувствую!
В интернете ею платили?

bab
17.08.2010, 20:19
Технически неосуществимо.
Сначала с мужем сломали голову как такое могло произойти, не впал ли кто в амнезию. Но даже не пили в тот день.:)) И из дома не выходили. Потом раскопали на просторах интернета, что это не первый случай за последние несколько месяцев. Карта в руки никому не давалась, пинкод не сообщался. Посмотрим, что скажут в банке.
Нет, все знают, что нелья картой в магазинах, а тем более ресторанах расплачиваться, значит осуществимо.
Если вы помните тот день, когда деньги украли, что карта дома была, не факт, что вы этой картой никогда не платили в магазине.

silaevd
17.08.2010, 20:29
Может просто снимали в каком нить банкомате на улице, на котором был установлен скан? У папы коллеги так деньги с кредитки ушли. Банки в возмещении отказали, так как был использован пин код, а не роспись, как альтернатива.
С этого случая снимаю только в банкоматах в помещении банка, если приходится на улице, то проверяю клаву, чтобы она и кнопочки не выпирали и необходимо наличие зеленой пластмасски на отверстии, куда вставляется карта. Тогда скан поставить нельзя, банкоматом можно пользоваться.

Ути Иггипоповна
17.08.2010, 20:30
Други, а как узнать (не используя банкомат) сколько денег у тебя на карте?

Лавиния
17.08.2010, 20:33

А мобильного банка у вас нет?
я последнее сообщение никогда не стираю (чтобы спокойнее было:008:)

Инга&Кирюша
17.08.2010, 20:33

И-нет банкинг или СМС оповещение

Ути Иггипоповна
17.08.2010, 20:34
нет, и я даже не знаю щто это:008:напишите мне, плиз, в личку?

bab
17.08.2010, 20:38
Я чего то этого мобильного банка боюсь больше, чем банкомата, там украсть еще проще...

JoyStick
17.08.2010, 20:40

у меня как раз чипированная
в инете ей ничего не оплатить...зарплатная...

Лавиния
17.08.2010, 20:42
Я чего то этого мобильного банка боюсь больше, чем банкомата, там украсть еще проще...

Я про смс-ки.

Инга&Кирюша
17.08.2010, 20:47

Украсть не реально вообще, если банк нормальный.

Я постоянно, уже много лет, плачу практически везде только карточкой. И в России и заграницей. Покупаю все в американских и-нет магазинах и на ебее. Ни разу никакой проблемы с карточкой и деньгами не было. Надо просто соблюдать меря предосторожности и открывать карты в серьезных банках с серьезной системой защиты.

линн
17.08.2010, 20:50
банк Санкт-Петербург...
заявление написала....
Очень сочувствую. У меня тоже СПб, сейчас бегала, деньги снимала, вы меня напугали.

JoyStick
17.08.2010, 20:55
Украсть не реально вообще, если банк нормальный.

Я постоянно, уже много лет, плачу практически везде только карточкой. И в России и заграницей. Покупаю все в американских и-нет магазинах и на ебее. Ни разу никакой проблемы с карточкой и деньгами не было. Надо просто соблюдать меря предосторожности и открывать карты в серьезных банках с серьезной системой защиты.

ну когда карту дает работодатель выбор не велик.

Инга&Кирюша
17.08.2010, 21:02
ну когда карту дает работодатель выбор не велик.

Можно открыть свою и переводить туда деньги.

Инга&Кирюша
17.08.2010, 21:05
банк Санкт-Петербург...
заявление написала....

Эх, очень нежелательно снимать деньги в банкоматах в метро. И в тех, которые просто на улице.

Я стараюсь снимать деньги только в отделениях банка. А вообще если платить только карточкой, то снимать не надо. А платить все-таки менее опасно, чем снимать. Сейчас карточки принимают практически везде

JoyStick
17.08.2010, 21:08
Можно открыть свою и переводить туда деньги.

у меня их и так уже как у дурака фантиков...
одна дополнительная к мужниной, вторая для погашения ипотеки, третья с пенсией и эта еще зарплатная.... надо открыть пятую для ровного счета :)
а вообще первый раз со мной такое....
я много плачу картами и тут и за бугром...
а вот в банкоматы хожу редко...и то в основном для внесения денег, а не для снятия...
не повезло....а может повезло....что в Тамбове а не здесь....если бы дело было в питере шансов вернуть было бы меньше....судя по сегодняшним новостям...
иду к ментам писать заяву :)
от так от.

Noa
17.08.2010, 21:16
Джойстик, хочу вопрос не в тему топика задать. С пенсией - это ваши личные накопления или по какой-то программе? где читать?

JoyStick
17.08.2010, 21:17
ребенкина пенсия по инвалидности

Noa
17.08.2010, 21:20

в моем банке 2 пароля: постоянный и временный, действующий в течение каких-то минут. Так что малореально

Noa
17.08.2010, 21:21
ребенкина пенсия по инвалидности

понял. спасибо. я решила заняться изучением пенсионных программ, вот и зацепилась.

Вам удачи :flower:

Mammifere
17.08.2010, 21:38
Нет, все знают, что нелья картой в магазинах, а тем более ресторанах расплачиваться, значит осуществимо.
Если вы помните тот день, когда деньги украли, что карта дома была, не факт, что вы этой картой никогда не платили в магазине.

Почему нельзя картой в магазинах?

Aliks
18.08.2010, 02:29

:010: Это как так нельзя?
Нельзя выпускать карту из виду (например, в ресторане отдавать официанту, чтобы он ее уносил куда-то). Нельзя пин-код сообщать другому лицу (даже другу и родственнику) или вводить у другого человека на виду. Нельзя давать переписывать реквизиты карты и снимать с карты ксерокопию.

А расплачиваться как раз можно и нужно - для того карты и предназначены.

Татьяна Привальнёва
24.08.2010, 08:52
Ого. фигасеее...

Желаю удачи в борьбе!!)

зы: даже не слышала о таком банке...

Давно являюсь вкладчиком и держателем карты ничего подобного небыло но я всегда снимаю деньги в помещении а не на улице

:-/
24.08.2010, 10:34

:046::046: прикол. я свою карту несколько раз даже забывала там где расплатилась, из ресторана за мной девушка бежала в костюме гейши :)) из магазина звонили на мобильник, хорошо я номер оставила при заказе, и ни разу ничего с карты не пропало. И официанту всегда отдаем карту он ее к терминалу уносит. И за границей с карты платили много раз и деньги там снимали. Нафик карточка если ей нельзя расплатиться по безналу, если кто боиться то проще сразу снять все бабки и убрать в носок под подушку :020:

Konstan
24.08.2010, 10:54
:046::046: прикол. я свою карту несколько раз даже забывала там где расплатилась, из ресторана за мной девушка бежала в костюме гейши :)) из магазина звонили на мобильник, хорошо я номер оставила при заказе, и ни разу ничего с карты не пропало. И официанту всегда отдаем карту он ее к терминалу уносит. И за границей с карты платили много раз и деньги там снимали. Нафик карточка если ей нельзя расплатиться по безналу, если кто боиться то проще сразу снять все бабки и убрать в носок под подушку :020:
Ну-ну... за границей... просто не попадали еще, вот и всё.
А отдавать кому-то карту в ресторане-магазине, чтобы уносили куда-то - идиотизм в условиях России...

24.08.2010, 10:56
Ну-ну... за границей... просто не попадали еще, вот и всё.
А отдавать кому-то карту в ресторане-магазине, чтобы уносили куда-то - идиотизм в условиях России...

ну попаду, и что? умнее стану?:))

mama krokodilchika
24.08.2010, 11:45
Есть такая услуга, во всяком случае, в моем банке, SMS уведомление о движении денег. В течении нескольких минут приходит SMS после того, как карточкой расплатишься или снимешь деньги в банкомате. Если бяка какая произойдет, сразу можно отреагировать...

А вообще, от всего не убережешься. Недавно слышала о группе хакеров, как они обчистили банк. Там была многоходовая операция. Сначала они пополняли счета клиентов со счетов банка, а потом снимали деньги со счетов клиентов.

Порось Домашний
24.08.2010, 11:49
Я картам не доверяю. Как-то с налом спокойнее. Хотя вчера бронировали ж/д билеты по Италии-там уж без карты никак...

Konstan
24.08.2010, 11:51
ну попаду, и что? умнее стану?:))
А я откуда знаю ? :flower:

24.08.2010, 11:54
А я откуда знаю ? :flower:

думаю что мне уже даже медицина не поможет :support: так что буду продолжать пользоваться картой, хорошо быть идиоткой ;) :017:

Konstan
24.08.2010, 12:03
думаю что мне уже даже медицина не поможет :support: так что буду продолжать пользоваться картой, хорошо быть идиоткой ;) :017:
Удачи !