PDA

Просмотр полной версии : Ваши детки плохо спят?

Страницы : [1] 2

Roma
02.12.2009, 12:12
Всем привет! Много тем было про плохой сон наших детей. А мне захотелось нас объединить. Давайте жаловаться, обсуждать, и искать выход из ситуации вместе.
Мои дети отлично спали ночью до 6 мес(сейчас нам 8 мес). После 6 мес детей как подменили-ночью просыпаются по 3-5 раз, а иногда и больше. То попить, то соску потеряли, то не знаю что еще. Конечно, такая жизнь не радует. Пробовали много всего-и глицин, и микстура Зайчонок, и Баю-бай-ничего не помогает. Сейчас дома очень жарко, так спят еще хуже.
Заметила, что с открытой форточкой(на кухне) спят лучше, и если погулять перед сном, то тоже лучше спят. А как у вас?
Мы на ИВ, спим каждый в своей кроватке.

ДеЖаВю
02.12.2009, 12:28
может действительно потеплее одевать и спать с открытой форточкой.... тоже это замечала.
а вобще, раньше читала, что девочки жалуются, как ребенки всю ночь на живот переворачиваются, подскакивают, куда-то бегут, орут, ползут... вот и к нам "ЭТО" счастье постучало... чего делать не придумаю... только решила приучать спать в кроватке, а не со мной. полночи выдерживаю, а потом беру ее к себе. мы на ГВ. может кто чего посоветует?
хотя предвижу ответ заранее - надо переждать)))

Julia-nikol
02.12.2009, 14:03
У нас тоже ночь на ночь не приходится, вчера каждый час просыпался, переворачивается на живот и все, просыпается.Укачивала, потом под утро уснул. Сегодня только на ночь покачала, спал до 4(!) утра! Это ваще нужно в памятную книгу записать :)). В общем, думаю ничего не сделать, просто перерастут они этот период и все. Из ретуалов у нас водичка или чаек на ночь и купание, ну и сиська конечно :)).

ksunia
02.12.2009, 14:07
У меня,если спит рядом со мной то еще както высыпаемся,хотя тоже всю ночь крутится,а если в кроватки то каждые 2 часа просыпается и плачет!Хотя вот на свежем воздухе и в коляске спит очень хорошо и причем не важно на улице или дома с открытой форточкой,но нужно чтобы форточка была открыта все время,а не просто проветрить и закрыть!!!!

3ая
02.12.2009, 14:13
Спали более или менее норально где -то с 4 до 6 мес. Потом научились ползать, потом вставать в кроватке, отказалаись от пустышки и уже в 12 ночи переходит ко мне в кровать. Без конца теребит сосок (но особо не ест). Сейчас стала ночью давать 1 раз бутылку со ссмесью -- выпивает и отрубаеться хотя бы на 1,5 часа -- это просто кайф, я могу полежать на спине. При этом у меня молоко есть и довольно полная грудь. Но она не хочет просто взять и покушать хорошенько. Вообщем частенько она утречком просыпаеться бодренькая и по мне начинает ползать, а я не могу открыть глаза.

lis_69
02.12.2009, 17:41
Пробовала кормить на ночь посытнее, делала хвойные ванны, купила кашу с липовым цветом для сна, ходили к остеопату- все бесполезно... как только я делаю ванну или кашу успокоительную, так ребенок вообще ужасно спит... в общем сейчас ничего не делаю... спим вместе, хотя по утверждению детского психолога с мальчиками вместе можно спать только до года, потом низяяяя... сейчас проходим курс массажа, так массажистка посоветовала делать ванны- один день морская соль, другой- набор трав (пустырник,мята или мелисса и душица), правда это не для сна, но вроде тоже расслабляет... курс 10-15 дней... сегодня попробую травки... потом расскажу помогло или нет...

larak
02.12.2009, 17:50
у меня тоже уже неделю как кошмар твориться. переворачивается во сне на живот и от неудобства начинает ныть:010:. встаю, поворачиваю обратно, спим, и так по 10 раз за ночь. к утру уже никаких сил нет, беру к себе (хотя против СС) и пару часов прижав его рукой спим:065: кто знает, когда это закончится или ужо не закончится?? была мысля привязать его, но это не гуманно все таки:ded:

Mon S
02.12.2009, 17:53
мы раньше спали хорошо, с перерывами на покушать, а вот уже дней 5 бодрится до 4х утра..день и ночь перепутала.. пока справиться не получилось.. вчера спеленали в 3, только тогда заснула.. есть вроде хипповский чай успокоительный (с4х месяцев можно)..никто не пробовал?

Файила
02.12.2009, 19:00
мы тоже во сне ноем, причем непонятно от чего :009: грешила на нехорошие сны...ну не могут моей малышке каждый день сниться гадости всякие :065:

Dajana
02.12.2009, 19:04
мы тоже по 20 раз за ночь просыпаемся... то ли голодный... то ли жарко - не пойму

Bow
02.12.2009, 19:18
А у нас новая фишка.
Просыпается посреди ночи (вчерась например в час проснулась) и начинаем ГРОМКО ГУЛИТЬ!:))
и при чем личико улыбается, прям сама внезапность, блин! И как на нее ругаться, когда дитё улыбки строит?!!:015:
Час гулим, потом сиску надо в рот ей положить и спать!

Ksiu
02.12.2009, 19:20
Мы тоже день с ночью перепутали (( Третий день подряд уже после купания часов в 10 вечера и кормешки пару часов поспим, а потом что не делай, засыпает минут на 10-15 и просыпается с криками. Но у нас колики, похоже, т.к. просыпаемся и пукаем (((( Саб-Симплекс даю постоянно, единственное, что до этого помогало, но сейчас и этого нам мало ((((

Miss Dior
02.12.2009, 19:31
мы неделю спим хорошо - как только завязали гв
просыпаемся один два раза поесть ряженку из бутылочки
с рождения дрых с нами
два дня назад под матрас в детской кроватке кладу соляную грелку - место получается чуть теплое
и о чудо он проспал все ночи у себя в кроватке, к нам не переползал!!!

@www@
02.12.2009, 19:34
и мы........(((((((к сожалению

sabet
03.12.2009, 16:47
И у нас така-же история ....до 6 месяцев нормально спали...а теперь с 12 до 4 нытье каждые 40 минут то попить,то песть..устаем жутко))оба работаем плюс еще старшый ребенок.Раньше еще и два раза за ночь ели теперь только один)))еле добились.

ДеЖаВю
03.12.2009, 17:04
два дня назад под матрас в детской кроватке кладу соляную грелку - место получается чуть теплое
и о чудо он проспал все ночи у себя в кроватке, к нам не переползал!!!

и что она греет всю ночь? у меня тоже мысль была - мож ей холодно?...

Livian_a
03.12.2009, 17:06
а мы как спали так и спим, тока позже ложиться стали...

Максима
03.12.2009, 17:14
Глупый вопрос про СС: ведь если спать вместе, то всю ночь одной сисей кормить что ли, а как же вторая... :)

Тамалинка
03.12.2009, 17:26
а мы как спали так и спим, тока позже ложиться стали...

эх, счастливые люди..
мой сейчас ночью не просто переворачивается на живо, а еще и кряхтя встает :001: и только после этого завывать начинает, приходится заново его укладывать.. раньше хоть удавалось "усыплять" пока толком не проснулся :(
махнула рукой, спим вместе :(
и все раво не высыпаюсь катастрофически, несколько раз за ночь просыпается

Аллаиса
03.12.2009, 17:55
Сегодня, чтобы уложить ребенка в кроватку, совершила неординарный поступок)))) Залезла в кроватку вместе с ним, дала грудь и вот теперь дрыхнет в кроватке один))))

Тамалинка
03.12.2009, 18:03
Нам 9 месяцев. С недосыпами я уже практически смирилась, спасаюсь кофе, хоть это и вредно для малыша. Мы на ГВ. Спит исключительно со мной, часто просыпается. Вот только днем я его укладываю, а сама иду на кухню готовить, просыпается от каждого шороха и частенько падает с кровати. Стелю подушки, но все равно неприятно. Сегодня, чтобы уложить ребенка в кроватку, совершила неординарный поступок)))) Залезла в кроватку вместе с ним, дала грудь и вот теперь дрыхнет в кроватке один))))

:046::046::046: здоровско, классный ход

северное лето
03.12.2009, 18:16
А я думала это только с моими детьми такое!
Моему младшему 9.5 мес. До 8 мес. проблем со сном не было!(на ГВ спим вместе).
А сейчас реб. подменили: с 21 ч. хнычет и трет глаза, а начнешь укладывать, так ни в какую: вскочит и начинает по мне ползать!
И двое старших словна с ума посходили: колобродят до 2 ночи! Весь режим полетел псу под хвост!
Муж тоже в шоке: он у меня домой приходит в 21 ч., и нам теперь даже поговорить некогда: только и занимаемся по очереди укладываеием детей! А им весело!

Пепе
03.12.2009, 18:22
А я думала это только с моими детьми такое!
Моему младшему 9.5 мес. До 8 мес. проблем со сном не было!(на ГВ спим вместе).
А сейчас реб. подменили: с 21 ч. хнычет и трет глаза, а начнешь укладывать, так ни в какую: вскочит и начинает по мне ползать!
И двое старших словна с ума посходили: колобродят до 2 ночи! Весь режим полетел псу под хвост!
Муж тоже в шоке: он у меня домой приходит в 21 ч., и нам теперь даже поговорить некогда: только и занимаемся по очереди укладываеием детей! А им весело!

Ну надо же!!!! Я думала я одна такая! Та же самая ситуация...:))

alaska-natasha
03.12.2009, 18:32
Глупый вопрос про СС: ведь если спать вместе, то всю ночь одной сисей кормить что ли, а как же вторая... :)

я переползаю каждый раз сдругой стороны - чередую

alaska-natasha
03.12.2009, 18:33
Нам 9 месяцев. С недосыпами я уже практически смирилась, спасаюсь кофе, хоть это и вредно для малыша. Мы на ГВ. Спит исключительно со мной, часто просыпается. Вот только днем я его укладываю, а сама иду на кухню готовить, просыпается от каждого шороха и частенько падает с кровати. Стелю подушки, но все равно неприятно. Сегодня, чтобы уложить ребенка в кроватку, совершила неординарный поступок)))) Залезла в кроватку вместе с ним, дала грудь и вот теперь дрыхнет в кроватке один))))

Вы, наверное, мало весите. Я, если влезу, боюсь, кроватка не выдержит.

хорек
03.12.2009, 18:44

+100000000000:)

Knopka203
03.12.2009, 18:44
и мы что то не очень спим. нам завтра 5, а мы до сих пор по 3 раза за ночь (минимум) просыпаемся чтоб поесть. и укачиваемся часа по 2-3. под утро, часов в 5, приходится ложить с собой ибо ни в какую не спит одна утром. и у меня такое ощущение что с каждым днем ситуация только ухудшается.

Пепе
03.12.2009, 19:05
и мы что то не очень спим. нам завтра 5, а мы до сих пор по 3 раза за ночь (минимум) просыпаемся чтоб поесть. и укачиваемся часа по 2-3. под утро, часов в 5, приходится ложить с собой ибо ни в какую не спит одна утром. и у меня такое ощущение что с каждым днем ситуация только ухудшается.
У меня такая ситуация. Когда малышке было 2 месяца, она вообще могла ночью по 5-7 часов спать и не кушать! :) А потом начала кушать ночью через 4 часа, затем через 3... Теперь нам 7 месяцев и кушать ночью мы можем каждые 40 минут:065:
Причём, потом днём, часов до 5 вечера, она ест совсем мало, а прикормы вообще не запихать - только немного овощей. За ночь наедается!!! :005:

Grunya
03.12.2009, 19:22
мы тоже во сне ноем, причем непонятно от чего :009: грешила на нехорошие сны...ну не могут моей малышке каждый день сниться гадости всякие :065:

Имы по ночам плакать стали. Раньше засыпали со скандалом, но спали крепко, а вот уже неделю по ночам концерты. Может, погода?

Grunya
03.12.2009, 19:25

И мы так же - прыгаю всю ночь - то правую грудь подставлю, то левую

Ляськи Масяськи
03.12.2009, 20:39
может действительно потеплее одевать и спать с открытой форточкой.... тоже это замечала.
а вобще, раньше читала, что девочки жалуются, как ребенки всю ночь на живот переворачиваются, подскакивают, куда-то бегут, орут, ползут... вот и к нам "ЭТО" счастье постучало... чего делать не придумаю... только решила приучать спать в кроватке, а не со мной. полночи выдерживаю, а потом беру ее к себе. мы на ГВ. может кто чего посоветует?
хотя предвижу ответ заранее - надо переждать)))

Вот это "переждать" у нас маячит уже 5 месяцев.Я в ауте,муж в шоке.Ре очень плохо спи т ночью.Укачиваем по 40 мин,она проспит где-то 1-1,5 и просыпается,встает на ножки и привет.Слезы,крики,истерики,что делать ума не приложу.Невропатолог говорит,у меня к вам претензий нет.Мама твердит,что это не нормально.Я уже на грани,потому что не сплю уже 9 месяцев нормально.Решили отучать от груди сейчас хотя бы ночью.Может успокоительное какое подавать?

PuzirekAnna
04.12.2009, 13:27
Нам 8,5, тоже плохо спим, до6 спали хорошо, в своей кроватке

Miss Dior
04.12.2009, 13:36
и что она греет всю ночь? у меня тоже мысль была - мож ей холодно?...

хватает часов на 5
но спит всю ночь!
он просто привык с рождения спать рядом с тепленьким(Снами))
поэтому так он чувствует себя комфортно!!

Veronashka
04.12.2009, 13:59
девочки, это ужасно! Мы уже с 4-х месяцев так мучаемся, иногда каждый час просыпаемся, причем кушать не хотим, пробовала давать бутылку - пару сосков и бросает!!! тоже переворачивается на живот и улыбается иногда хнычет, я уже как зомби...Слово "переждать" уже давно ненавижу, а почитав этот топик так вообще в шоке, этож сколько ещё пережидать, если многие и в 10 и в 11 месяцев так же страдают!!!??? Пробовали и баю-бай и гомеопатию - для нас фигня!!! Все врачи в один голос твердят, что всё хорошо!!! А что тут хорошего, если я в коматозе, почему ребенок высыпается при таких частых просыпаниях, я ничего не понимаю...По мне так лучше вообще не ложиться, чем вскакивать каждый час, но совсем не спать каждую ночь не реально! Пробовала днем меньше давать спать - так всёравно ночью таже ерунда...Что делать ума не приложу! Готова на любые эксперименты!!! Опытные мамы помогите!!!!

irokez
04.12.2009, 14:09
...Сегодня, чтобы уложить ребенка в кроватку, совершила неординарный поступок)))) Залезла в кроватку вместе с ним, дала грудь и вот теперь дрыхнет в кроватке один))))

))) , только хотела похвастаться своим "достижением", а меня уже опередили... Я тоже так последние две недели укладываю малыша... Но спим все равно плохо.

3ая
04.12.2009, 14:15
Да, оказываеться нас очень много. Не знаю, может сейчас детки "такие" пошли. Моя мама говорит , что меня , что сестру ложила и спали всю ночь. Ну один раз кормила. Но ни какого совместного сна и частых просыпаний. Мамы подружек говорят тоже. Или это просто совпадение?

Miss Dior
04.12.2009, 14:34
Да, оказываеться нас очень много. Не знаю, может сейчас детки "такие" пошли. Моя мама говорит , что меня , что сестру ложила и спали всю ночь. Ну один раз кормила. Но ни какого совместного сна и частых просыпаний. Мамы подружек говорят тоже. Или это просто совпадение?

А может память стирает все плохие моментЫ?;)

Букаха
04.12.2009, 14:54
Нам второй год пошел. Спим так же плохо.
Но заметила , что стал лучше спать ,если укладываю голодным:005:, По идее наоборот должно быть:073:, а получается , что если покормлю макарошами часов в 19 , и перед сном (~ в 22ч) попою компотом или соком, то проспать может до 2 - 3 ночи не просыпаясь, Для нас это очень большое достижение!

Mehovichka
04.12.2009, 16:40
Моей 5,5 месяцев. Уже месяц днем спит, как убитая, ночью "гуляет". Девочки, может действительно влияние погоды. Хочется надеется, что наступят морозы и все нормализуется :)

Ysic
04.12.2009, 16:43
а мы дос их с ождения просыпаемся в 2 часа и что хотим непонятно, уже не кормлю большая вроде и ест в 21-30 же..просто даю соску и заспыает нокогда соска выпадает опять просыпается....есть только часов в 4-5 утра ачто просыпается в 2 не пойму.

Mazya
04.12.2009, 16:53
Да уж, у всех одна проблема и у нас в том числе ((((
До 5 месяцев спал нормально, 2 раза просыпался покушать, у нас совместный сон.. А потом началось...
Сейчас днем спит 2 раза, причем нормально стал спать, больше часа каждый раз, хотя раньше было по 20 минут.
Вечером в 9 часу уже просто вырубается, я пытаюсь играть еще с ним, потянуть подольше, нифига...просто вырубается...укладываю в свою кроватку и дальше через 40 минут стабильно проснется (каждый раз так). Потом спит где-то до 12, а дальше начинаются концерты, каждые 2 часа иногда и каждый час, то поесть, то просто проснуться...ворочается во сне, не может улечься нормально, одеяло скидывает и просыпается...если не обращать внимания на него, то так повеселиться минут 30 и уснет....но это получиться: 1 час спим, полчаса веселимся... сил совем уже нет у меня(((((

Roma
06.12.2009, 17:12
Да, много плохо спящих детей!!! А мы еще и днем боремся за сон-на улице 1 сон 2-2.5 часа, а второй сон дома просто ужас! Сначала укладываются долго, а потом каждые 40 мин просыпаются. Если вовремя подойти, повернуть на бочок, прижать рукой, может заснуть дальше, на 3 сон не уложить вообще, хотя каждый вечер капризы-видно, что спать хотят. Я уже им звуки природы ставлю, но вроде тоже не дольше спят. Кошмар!!!

ValyaMam
06.12.2009, 18:36
Да, всё тоже самое!!!! Мы только первый месяц нормально поспали - и началось!!!!:005: По 5-6 раз за ночь((( Как нас много "зомбированных" мамочек, даже не так обидно, что не одна такая!!;)
Сейчас сделала ребенку массаж, она так выматалась,что отрубилась с сиськой, вот 35 минут прошло)))) надеюсь еще часик поспит))) это было бы суппер

Бусенька
06.12.2009, 23:14
А мы третью неделю развлекаемся:) засыпаем в 3-5 часов, и спим до 1-2 ч дня (просыпания на еду я вообще не считаю, для нас это нормально. Я уже вешаюсь:)))

Seamny
07.12.2009, 14:37
Мы плохо спать по ночам начали с 3х мес. Раньше просыпался 2 раза за ночь на кормления, а теперь... хорошо, если через каждые 3 часа просыпается, а иногда через каждый час! Раньше пеленали, в 4 мес я сказала - хватит пеленать ребенка! Теперь воюем по ночам с ручками, он ими как мельница машет из-за этого и просыпается. Причем я ручки-то придерживаю, а он прям с силой их вырывает и ни в какую. Я держусь часов до 4х утра и встаю и запеленывваю ручки тогда спим до 8 утра более-менее. Но так не хочется пеленать - просто ужас!!!
Даа, читаю и понимаю, "пережидать" еще прилично:065:

ВоЛе
07.12.2009, 15:05
Мы с рнождения плохо спим... думала дальше будет лучше..а пока только хуже становится

umkaumka
07.12.2009, 15:42
:046::046::046:А мы третью неделю развлекаемся:) засыпаем в 3-5 часов, и спим до 1-2 ч дня (просыпания на еду я вообще не считаю, для нас это нормально. Я уже вешаюсь:)))

Мы абсолютно также делаем, я думала, это мы ей как-то режим сдвинули, но скроее всего она сама.
Самое раннее - 1:30 заснула вчера, говорят, надо будить раньше, и таким образом режим сам сдвинется в обратную сторону. Но че то у нас не выходит. Она если раньше встанет, через час опять засыпает, а до этого ноет, и ближе к ночи, часов в 21:00 иногда спать укладывается, хоть я и не даю, это у нее типа второй дневной сон;)
А вообще, как то легче стало, прочитав, что у многие также, значит с нами все нормально:support:
Значит, это возрастное;)

Tory1
07.12.2009, 16:04
У нас до 5 месяцев была просто сказка, кушали и спали. Ночью с 10 веч до 7 утра не просыпались. А теперь нам 5 и уже неделю вечером не уложить и цирк ночью:017: То на живот повернется (обратно никак), то свет хочет чтоб включили и мобиль, то каждые пол часа теряем соску:010: Но я че-то грешу на зубы ибо слюни до колена и кулаки грызем:008: Наверное скоро "убьюся ап стол" ибо после очередной веселой ночки, в 7 утра встает старшой (3 г.) и требует "Хлеба и зрелищ":075:

Пепе
07.12.2009, 19:21
У нас до 5 месяцев была просто сказка, кушали и спали. Ночью с 10 веч до 7 утра не просыпались. А теперь нам 5 и уже неделю вечером не уложить и цирк ночью:017: То на живот повернется (обратно никак), то свет хочет чтоб включили и мобиль, то каждые пол часа теряем соску:010: Но я че-то грешу на зубы ибо слюни до колена и кулаки грызем:008: Наверное скоро "убьюся ап стол" ибо после очередной веселой ночки, в 7 утра встает старшой (3 г.) и требует "Хлеба и зрелищ":075:
Вот-вот, и я про то же - так всё бы ничего, но куда старших девать????? Им тоже внимание нужно... А мама не высыпается - ужас!!!!! :065:

Жена льва
07.12.2009, 19:25
мы тоже плохо спали с 5 месяцев..что толко не пили..глицин,фенибут..
и сколько мною было написано в темах и тем....
.оооф..а тут месяц назад стало заканчиваться молоко..
ну хочешь не хочешь а пришлось ввести смесь "малыш истринский"с гречневой крупой..(она посытнее)
через пару дней ребенок спит почти всю ночь!!!и спим до сих пор......

Пепе
07.12.2009, 19:54
мы тоже плохо спали с 5 месяцев..что толко не пили..глицин,фенибут..
и сколько мною было написано в темах и тем....
.оооф..а тут месяц назад стало заканчиваться молоко..
ну хочешь не хочешь а пришлось ввести смесь "малыш истринский"с гречневой крупой..(она посытнее)
через пару дней ребенок спит почти всю ночь!!!и спим до сих пор......
У меня двое старших на ИВ были - ни разу проблем со сном не было!!! В 22 часа ложились, ели ночью 1 раз в 5 час и до 8 утра спали... Неужели чтобы теперешний кошмар со сном прекратился действительно нужно сворачивать ГВ??????:016:

*FELINA*
07.12.2009, 20:00
мы на ИВ, едим всю ночь, спим плохо, а теперь новая фишка - проснуться среди ночи и скакать в кровати, любим еще поболтать ночью, раньше такого не было

Пепе
07.12.2009, 20:42
мы на ИВ, едим всю ночь, спим плохо, а теперь новая фишка - проснуться среди ночи и скакать в кровати, любим еще поболтать ночью, раньше такого не было

Хм...Значит всё-таки это не от вида вскармливания зависит...:008:

ЛюбовьМакарова
07.12.2009, 21:06
а мы спим вместе и только с грудью в зубах)))

Доброта Душевная
07.12.2009, 21:21
та же фигня:005: в 6 месяцев переболели отитом и с тех пор началось... ни прогулки перед сном, ни перекладывание к нам в кровать, ни-че-го не помогает! сейчас у него сопли - три ночи подряд будил каждый час... :065: про глицин, микстуру я даже упоминать не буду - с тем же успехом можно было в ведро сразу выбросить... спим с открытой форточкой...:073: пристрелите меня...:010:

yagodka
07.12.2009, 22:59
У меня двое старших на ИВ были - ни разу проблем со сном не было!!! В 22 часа ложились, ели ночью 1 раз в 5 час и до 8 утра спали... Неужели чтобы теперешний кошмар со сном прекратился действительно нужно сворачивать ГВ??????:016:
Не обольщайтесь:)! Я даю всегда смесь на ночь,это картины не меняет. И своё молоко давала - одно и то же.

ampir
07.12.2009, 23:31

ооо А я уже даже не заморачиваюсь переползаниями!!! просто нагибаюсь над ним другой сиськой и нормуль лежим полубоком:004:

!Мамочка!
07.12.2009, 23:43
А вы не пробовали поставить увлажнитель воздуха?Суперская вещь!микробовбудет меньше-почитайте в интернете-писать все долго-наберите в Яндексе увлажнитель и все прочитаете там.
У нас тоже спал плохо.Отлучила от груди в полтора года и стал спать всю ночь-даже не верится!Но когда кормила то по 6-7 рз за ночь просыпался.
А как увлажнитель купили-стал всего по 2-3 раза просыпаться и у всех кожа стала лучше-а то крем впытывался моментом.

Karina
08.12.2009, 00:25

:0038::023::0005:Респект

Suslik_24
08.12.2009, 01:52
даааа, нас действительно очнеь много, вот пожалуйста на дворе 0.50, а мы лежим у меня на руках, и чтоб я совсем не озверела, сижу на форуме, и пардон радуюсь,что я не одна такая;)!!
последние 4 дня у нас такая веселуха, засыпаем в 9 на 35-40 минут и просыпается с таким блаженным лицом, что и ругаться не выходит.. хожу с ней до полуночи... вот сейчас почитала и думаю, может надену на неё флиску, сверху плед, окно открыть и что-то получится??? а то там можно и того... жёлтый билетик получить:065:

Компасик
08.12.2009, 02:11
даааа, нас действительно очнеь много, вот пожалуйста на дворе 0.50, а мы лежим у меня на руках, и чтоб я совсем не озверела, сижу на форуме, и пардон радуюсь,что я не одна такая;)!!
последние 4 дня у нас такая веселуха, засыпаем в 9 на 35-40 минут и просыпается с таким блаженным лицом, что и ругаться не выходит.. хожу с ней до полуночи... вот сейчас почитала и думаю, может надену на неё флиску, сверху плед, окно открыть и что-то получится??? а то там можно и того... жёлтый билетик получить:065:

та же самая фигня... в 8 вечера уснет.. поспит часик и начинает гулять.. и сна ни в одном глазу. Вот уже 12 ночи. ... а доча так и не спит, уже несколько раз грудь давала. :010:
Решила провести эксперимент: одела ее потеплее, шапку на голову... одеяльце сверху..сама утеплилась..и открыла форточку(сифонит как надо, да бы на 14 этаже живем).. и через 5 минут ребенок спит, без сиси, без укачиваний.... и даже куча взорванных петард во дворе в этот момент не помешали ей спать. :080:
Может и вам поможет...
посмотри как ночь пройдет...надеюсь ребенок не заболеет...ттт

Пепе
08.12.2009, 02:24

Моя принцесса сегодня бодрствовала с 18 час почти до 24 час, потом отрубилась за считаные секунды. Ну, думаю, неужели наконец-то настал тот день, когда я раньше 2-х ночи спать лягу!!! НЕТ!!!!! Ничего подобного! Поспала 25 мин и проснулась: весёлая, жизнерадостная и полная сил для игр... Вот, зависаем на форуме напару с ней - до скольки теперь, не знаю... Жёлтый билетик уже почти мой :065::065::065:

влад
08.12.2009, 02:31
сама думала такую тему создать ,советов послушать,нас подменили,днем 1,2 спит,а к 22 каприза,уснет на минут 20 и все,ор,потом играет,засыпает в 24,спит до 2,а потом каждый час просыпается и плачет или пищит,незнаю,что с ним???:(

Besstia
08.12.2009, 02:31
Всем привет! Много тем было про плохой сон наших детей. А мне захотелось нас объединить. Давайте жаловаться, обсуждать, и искать выход из ситуации вместе.
Мои дети отлично спали ночью до 6 мес(сейчас нам 8 мес). После 6 мес детей как подменили-ночью просыпаются по 3-5 раз, а иногда и больше. То попить, то соску потеряли, то не знаю что еще. Конечно, такая жизнь не радует. Пробовали много всего-и глицин, и микстура Зайчонок, и Баю-бай-ничего не помогает. Сейчас дома очень жарко, так спят еще хуже.
Заметила, что с открытой форточкой(на кухне) спят лучше, и если погулять перед сном, то тоже лучше спят. А как у вас?
Мы на ИВ, спим каждый в своей кроватке.
Та же фигня..Вот сейчас не спит например. Чую у нас игры будут до 3х ночи :065: Ну хоть не капризит и то хорошо. А так каждую ночь просыпается на подъесть (сын на смеш. вск.) ночью я просто не в силах готовить смесь, висит на груди.

Besstia
08.12.2009, 02:32
сама думала такую тему создать ,советов послушать,нас подменили,днем 1,2 спит,а к 22 каприза,уснет на минут 20 и все,ор,потом играет,засыпает в 24,спит до 2,а потом каждый час просыпается и плачет или пищит,незнаю,что с ним???:(
зубы мож беспокоят? Я наш ненормальный сон связываю с зубами и изменением погоды (давления и т.п.)

Пепе
08.12.2009, 02:52
зубы мож беспокоят? Я наш ненормальный сон связываю с зубами и изменением погоды (давления и т.п.)

Я тоже связывала с погодой и зубами: вот уже третий день погода стабильная, давление не скачет, дождя-снега-ветра и т.п. нет и 5-го числа прорезался наш первый зубик...а спим также!!!! :001:Точнее сказать, не спим. Вот и сейчас - играем вовсю. И очиститель-увлажнитель включаю, и окно открываю - не помогает...:(
Спать хочууууу :010:
Причём, когда уляжется, кушать может просить хоть каждые 30 мин всю ночь!!! (мы на ГВ):065:

buzzzja
08.12.2009, 10:26
Здравствуйте, коллеги по вынужденной бессоннице:o. Уже неделю засыпаем в 2 часа ночи:0007:. Спим с перерывами, к 10-11 просыпаемся, на улице 2-2,5 часа спим. В общем при таком режиме, ультрамодный лиловый оттенок вокруг глаз мне обеспечен:106:.

Snegnay
08.12.2009, 11:01
И мы плохо спим,как хорощо что мы такие не одни,у нас началось все после 3 мес,сейчас 6 и ни фига не лучше,за ночь можем раз 15 проснуться,кроме того спим вместе,с сисей,с форточкой открытой,я м смесь довала и капли эдас111,все фигня.Правда сегодня раз 6-8 проснулись для меня это уже праздник.И мой малыщ тоже все ночью переворач на живот и орет,назад то еще ни как. Иногда тоже думаю все сил моих нет,а у моей подруги годовалый ребенок тем же по ночам занимается. И где взять столько терпения,силы ауууууууу!

zefirchik
08.12.2009, 12:03
вот блин! начала топик читать в надежде найти советы и успокоение... а оказывается, мы-то хорошо спим... пока, видимо! :) доченьке 1.5 месяца засыпает часто в 3, но до 10 ни-ни мамулю тревожить. Вчера вот наконец уснула в 12 ночи и до пол-восьмого. Муж обрадовался, а то когда мы до 3х бродим ему тяжко на работу вставать. А оказывается,это все еще цветочки, судя по сообщениям! Эх, зайка моя, больше ругать тебя не буду, ты, оказывается, умничка!!!

Скажите, а сколько днем малышка спать должна - у меня в лучшем случае один раз часа 2-4 спит, ну вечером на плече полчасика может подремать, и все. Никакого 2го сна у нас не получается...

Леди Ди
08.12.2009, 15:13
Мои спят, ничем не разбудить, и днем и ночью, это тоже не очень хорошо....

Фунтика
08.12.2009, 15:24
вот блин! начала топик читать в надежде найти советы и успокоение... а оказывается, мы-то хорошо спим... пока, видимо! :) доченьке 1.5 месяца засыпает часто в 3, но до 10 ни-ни мамулю тревожить. Вчера вот наконец уснула в 12 ночи и до пол-восьмого. Муж обрадовался, а то когда мы до 3х бродим ему тяжко на работу вставать. А оказывается,это все еще цветочки, судя по сообщениям! Эх, зайка моя, больше ругать тебя не буду, ты, оказывается, умничка!!!

Скажите, а сколько днем малышка спать должна - у меня в лучшем случае один раз часа 2-4 спит, ну вечером на плече полчасика может подремать, и все. Никакого 2го сна у нас не получается...

Все детки разные,мы в вашем возрасте спали два раза по 2 часа.а потмо еще вечерком на ручках у папы минут 40.
Может ей хватает,если она ночью спит хорошо(тьфу):love:

Пепе
08.12.2009, 15:25

Ну, вообще, по существующим "нормативам", в таком возрасте малыш должен спать 15-16 часов в сутки - из них 10-12 часов ночью, остальное днём. Если не навязывать ребёнку никаких режимов, то может и 1 раз днём поспать,но долго, и 10 раз может поспать - но всего по 15 минут. Лишь бы не капризничал и хорошо себя чувствовал при этом - всё индивидуально. Кому-то нужно больше сна, кому-то меньше - темпераменты и нервная система могут быть разные.:ded:
Из личного опыта: старшая дочка спала днём 2 раза, сыночек - практически с рождения только 1 раз, а младшенькая могла какими-то урывками по 5-6 раз днём спать. И все живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу).
А по поводу ночного сна - моя принцесса в 1,5 мес тоже ложилась спать не раньше 2-х ночи, и при этом часов до 9 спала не просыпаясь, потом кушала и спала до 12. А теперь, месяцев с 4,5, ложится также, не раньше 2-х, но при этом ест ночью раз 10, просыпается каждые 40 минут вообще не понятно зачем!!! :043::043::043: А потом, наевшись за ночь, первую половину дня практически не ест. И, главное, ничего не помогает!!!!!!!!:005: И погода стабильная, и зубик прорезался, и очиститель-увлажнитель включаю, и купаю с травами, и будила рано по утрам, и днём много спать не давала, и вместе спать пыталась "с грудью во рту", и гуляла поздно вечером в темнотище этой, и у невропатолога были - абсолютно здоровы... Вчера попробовала способ с открытой форточкой - сегодня температура у малышки 38, видимо перестаралась...:033:
Спать хочууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!:065::065::065:
P.S. Со старшими детьми такого не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008:

Фунтика
08.12.2009, 15:26
Как много малышей в нашей компахе:080:,сегодня ночью думала проснусь без сись:015:.все высосала ,без передыху,в 6 утра начали болтать и будить всех.Когда же это все закончится:091::091::091:и будем спать как приличные детки

Фунтика
08.12.2009, 15:29
Из личного опыта: старшая дочка спала днём 2 раза, сыночек - практически с рождения только 1 раз, а младшенькая могла какими-то урывками по 5-6 раз днём спать. И все живы-здоровы (тьфу-тьфу-тьфу).
А по поводу ночного сна - моя принцесса в 1,5 мес тоже ложилась спать не раньше 2-х ночи, и при этом часов до 9 спала не просыпаясь, потом кушала и спала до 12. А теперь, месяцев с 4,5, ложится также, не раньше 2-х, но при этом ест ночью раз 10, просыпается каждые 40 минут вообще не понятно зачем!!! :043::043::043: А потом, наевшись за ночь, первую половину дня практически не ест. И, главное, ничего не помогает!!!!!!!!:005: И погода стабильная, и зубик прорезался, и очиститель-увлажнитель включаю, и купаю с травами, и будила рано по утрам, и днём много спать не давала, и вместе спать пыталась "с грудью во рту", и гуляла поздно вечером в темнотище этой, и у невропатолога были - абсолютно здоровы... Вчера попробовала способ с открытой форточкой - сегодня температура у малышки 38, видимо перестаралась...:033:
Спать хочууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!:065::065::065:
P.S. Со старшими детьми такого не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:008:

Пусть выздоравливает!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:love:

Тамалинка
08.12.2009, 15:47
Я тоже связывала с погодой и зубами: вот уже третий день погода стабильная, давление не скачет, дождя-снега-ветра и т.п. нет и 5-го числа прорезался наш первый зубик...а спим также!!!! :001:Точнее сказать, не спим. Вот и сейчас - играем вовсю. И очиститель-увлажнитель включаю, и окно открываю - не помогает...:(
Спать хочууууу :010:
Причём, когда уляжется, кушать может просить хоть каждые 30 мин всю ночь!!! (мы на ГВ):065:

во во :( а если грудь не найдет, присасывается ко всему подряд - то подушку обслюнявит, то засос мне на руке состряпает :005:

*Белка*
08.12.2009, 16:01

Ой, не знаю:( Мы на ИВ, до 5 месяцев ночью спали отлично: в 22 засыпала, в 5 утра кушала и еще пару часиков спала. А сейчас вот уже который месяц просыпаемся и орем, недавно еще головой об кровать биться научились, стоя на четвереньках:001: зубик первый прорезался, легче не стало((
Укачиваем по очереди с мужем, бывает уснет, а чаще - только положишь, давай кричать((

мы в этом возрасте спали пару-тройку раз по 20 минут:065:

Ну, вообще, по существующим "нормативам", в таком возрасте малыш должен спать 15-16 часов в сутки - из них 10-12 часов ночью, остальное днём.

Хахаха:046:

UKKA
08.12.2009, 17:34
:(И мы плохо спим.А так все было хорошо до 6 месяцев,спала просто отлично,в 21,30 засыпала и могла проспать до 4 утра,покушать и спать уже до 8.00.Мы на ГВ.А с 6месяцев начался какой-то кошмар:010:Если уложить в 21,30 через 40мин просыпается и гуляет до 12-1.00,потом через каждые час 1-1.5 просыпается,орет,думала молока мало стала кашу перед сном давать,не помогло,пробовали хвойный экстракт,первые 2дня спала хорошо,потом все то же,все время раньше спала в кроватке,теперь спим вместе.Ходили к невропатологу все хорошо,делали узи ГМ тоже все нормально.Вот тоже думаю ПОГОДА,ЗУБЫ:016:

zakolenka
08.12.2009, 18:34
Мы ночью пока спим, а днем какой-то ужас, можно к вам?

кукла Фекла
08.12.2009, 18:52
мы тоже спим плохо... можем сиську каждый час требовать
причем если я с ним не борюсь и при первом проявлении беспокойства даю сиську, то ребенок даже не просыпается, т.е. получается, что не сплю только я, а вот если я пытаюсь с ним побороться, например, вместо сиськи дать соску, вот тогда мы просыпаемся и не спят уже все...

m_tanya
08.12.2009, 18:58
А мы заметили тенденцию: после роддома наша красотка укладывалась на ночной сон в 12, в месяц стала засыпать в час, в 2мес в 2, в 3- в 3, в 4- в 4 и, вы не поверите, в пять месяцев и один день она уснула в пять утра... похоже, через 16 месяцев мы будем ложится, как все нормальные дети, в 9 вечера

Besstia
08.12.2009, 19:01
А мы заметили тенденцию: после роддома наша красотка укладывалась на ночной сон в 12, в месяц стала засыпать в час, в 2мес в 2, в 3- в 3, в 4- в 4 и, вы не поверите, в пять месяцев и один день она уснула в пять утра... похоже, через 16 месяцев мы будем ложится, как все нормальные дети, в 9 вечера
:)) смешно, хотя на самом деле грустно:(
У меня ребенок сегодня уснул в 3 пол-четвертого ночи...до этого времени играли

Gerlen
08.12.2009, 19:33
А мы с рождения плохо спим, а сейчас вообще ужас-ужас - нам почти 9, каждые 15-40 минут просыпается, повеситься уже охота..

SSIRENA
08.12.2009, 21:28
купила в ленте чай с мелиссой HIPP на ночь поить буду может крепче спать будет.как думаете???

UKKA
08.12.2009, 22:38
купила в ленте чай с мелиссой HIPP на ночь поить буду может крепче спать будет.как думаете???

Мы пьем его уже месяц,нам ни как не помог:(

jeil1
08.12.2009, 23:28
оч помог ТЕНОТЕН пили 1 мес по 1/4 таб и после него недельку в хвойном экстракте с прополисом купала + жесткий режим дня...... сейчас ттт спит,а перед этим пару мес как зомби уже ходила :))

Sova Sova
08.12.2009, 23:30
Мы тоже присоединяемся ко всей компании.

До 4х месяцев спали ОТЛИЧНО - с 22-23х до 8 утра, а иногда даже до 10 - вот это был кайф, но тогда я этого не понимала и думала, что так и будет.

А теперь прсыпаемся каждые 2-3 часа:( Иногда ест с аппетитом, чаще просто возьмет грудь и сразу же заснет, а начнешь перекладывать в кровать опять просыпается. Очень часто с тех пор как научилась ползать просыпается, сразу же переворачивается и встает на четвереньки, при этом плачет, а иногда уже просто истерически вопит:010: Когда сосала соску, она у нее каждый час вываливалась, а под утро вообще каждые 20-30 минут - это вообще был кошмар.

Девочки!!!!!!!!!!! Это все закончится когда ГВ свернем или нет??????????? Вообще с какого возраста ребенок спит всю ночь???????????????? Силы почти на исходе:(

natuttis
08.12.2009, 23:51
Схожу с ума!!!! Ребенка на ночь спать не уложить. Засыпает в 2 ночи, просыпается на кормление, а в 6.30 мне вставать и бежать на учебу!!!! Думала, станет старше- пройдет и будет спать лучше, а теперь читаю и волосы на голове как- то неестественно шевелятся.

marinad07
09.12.2009, 00:58
сегодня решила все же попытаться уложить дочу засыпать в кроватке (начиталась Спока). Как и рекомендует, положила в кроватку и оставила ее сказав спокойным голосом "спокойной ночи". Естеств. доча стала кричать, сперва это был злой хныч, потом уже рев истерический (по Споку надо было крепиться и вроде аж до 30 минут плача не приходить к ребенку). Но я не выдержала..... через 5 минут я уже ее успокаивала и это было жутко. Доча не то, что всхлипывала, она как-то нервно головой дергала при этом. Кое как успокоила ее, конечно же на нашей кровате и с титей во рту.
Эксперимент по попытке приучать дочу засыпать самой и в своей кроватке провален.
уже просыпалась 4 раза .....сразу дикий плач.....видимо ночь будет "веселой"

Airvelin
09.12.2009, 01:47
Не спим толком, стало еще хуже, чем было после рождения. Максимум час подряд - в лучшем случае, потом надо маму для успокоения, а то и каждые 10 минут. Но у нас вовсю зубы лезут... Пытаюсь выискивать крупицы оставшегося терпения и жду, жду... В прохладной комнате спит получше, когда окно открыто, и в тишине, когда нет "интересных" звуков, на которые можно переключиться.

zakolenka
09.12.2009, 09:52
А тут есть такие кто на СС? Мы вотпим очью вмесите, и тьфу-тьфу-тьфу

UKKA
09.12.2009, 13:25
Мы тоже присоединяемся ко всей компании.

До 4х месяцев спали ОТЛИЧНО - с 22-23х до 8 утра, а иногда даже до 10 - вот это был кайф, но тогда я этого не понимала и думала, что так и будет.

А теперь прсыпаемся каждые 2-3 часа:( Иногда ест с аппетитом, чаще просто возьмет грудь и сразу же заснет, а начнешь перекладывать в кровать опять просыпается. Очень часто с тех пор как научилась ползать просыпается, сразу же переворачивается и встает на четвереньки, при этом плачет, а иногда уже просто истерически вопит:010: Когда сосала соску, она у нее каждый час вываливалась, а под утро вообще каждые 20-30 минут - это вообще был кошмар.

Девочки!!!!!!!!!!! Это все закончится когда ГВ свернем или нет??????????? Вообще с какого возраста ребенок спит всю ночь???????????????? Силы почти на исходе:(

У меня со старшим такого не было,тоже на ГВ были,ложился спать в 22.00 и просыпался в 5 утра на кормление,потом опять засыпал и уже до 8-9 утра.А с дочей ну просто кошмар:010:А так хорошо спали первые месяцы:041:

Micha
09.12.2009, 15:28

мы спим вместе. ложимся конечно поздно, в 10, а то и 12 ночи. но до двух дочь не спит железно, а сегодня и до четырех утра умудрилась.
после 12ти терзает грудь, но иногда и ее с криком бросает. но грудью хоть успокоить можно ненадолго. самое обидное - что она потом фонтаном! и опять грудь требует. я конечно перекармливаь не хочу. вчера сцеженное в бутылке дали на ночь (чтоб не переела, а ровненько сколько нужно). все равно фонтаны и опять дай грудь!

мне вообще то пофигу, она потом с перерывами на кормление спит до обеда, и я с ней. а папа наш уже как зомби, ему то к шести вставать!

Фунтика
09.12.2009, 15:43

Мы спим вместе,вот вчера уснули в 2 часа ночи и проснулись в 11-30,но такое бывает нечасто,а позавчера висела всююююююю ночь на сисях.То есть по-разному!:love:
Когда же все будет стабильно!:091:

Фунтика
09.12.2009, 15:46
мы спим вместе. ложимся конечно поздно, в 10, а то и 12 ночи. но до двух дочь не спит железно, а сегодня и до четырех утра умудрилась.
после 12ти терзает грудь, но иногда и ее с криком бросает. но грудью хоть успокоить можно ненадолго. самое обидное - что она потом фонтаном! и опять грудь требует. я конечно перекармливаь не хочу. вчера сцеженное в бутылке дали на ночь (чтоб не переела, а ровненько сколько нужно). все равно фонтаны и опять дай грудь!

мне вообще то пофигу, она потом с перерывами на кормление спит до обеда, и я с ней. а папа наш уже как зомби, ему то к шести вставать!
У нас также все было,едим без передыху.а потом моря срыгов,:001::001::001:,сейчас получше.
Я сцеживаю переднее молоко,потом кушаем заднее,а сцежиное даю после кормления минут через 15.а иногда могу и вообще не дать.Попробуйте может лучше будет со срыгиванием!:love:

Greenmobila
09.12.2009, 15:48
Присоеденюсь к темке.
Мы плохо засыпаем. После купания в 23:00 и кормления орем полчаса, а потом отрубаемся. При чем, как часы.
Никто не сталкивался с таким? Просто плачет и все, не успокоить ничем вообще. Что только ни делали...
Плач не истеричный. Оставляем в кроватке на полчаса и все. Задаюсь вопросом - не вредно ли это? Нам 1 месяц.

Фунтика
09.12.2009, 16:10
Присоеденюсь к темке.
Мы плохо засыпаем. После купания в 23:00 и кормления орем полчаса, а потом отрубаемся. При чем, как часы.
Никто не сталкивался с таким? Просто плачет и все, не успокоить ничем вообще. Что только ни делали...
Плач не истеричный. Оставляем в кроватке на полчаса и все. Задаюсь вопросом - не вредно ли это? Нам 1 месяц.

Неврологи говорят,что такое может быть,просто выплескивает все что пережил за день,а животики не болят?

У нас плакала стабильно 1 час,сейчас все прошло.:love:
Я включала музыку которую слушала во время беременности и немного успокаивалась.

esm-olga
09.12.2009, 18:30
Мой Ангел уже третью неделю засыпает после 3 часов ночи, а потом отсыпается весь день (встаем после часа дня). Наш Папа дико не высыпается, так как ему вставать в 6 утра, а я страдаю мигренями. Доченька на ГВ, но если уже заснула, то спит до 9 - 10 утра и кушать не просит.
Мы с таким режимом долго не протянем, кто-нибудь знает ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ и как перевести ребенка на нормальный режим?????? ПОМОГИТЕ!!!!!!! :091:
Самое страшное, что с каждым днем график у доченьки сдвигается, сегодня заснули в начале 5-го утра:wife:

Micha
09.12.2009, 19:22
У нас также все было,едим без передыху.а потом моря срыгов,:001::001::001:,сейчас получше.
Я сцеживаю переднее молоко,потом кушаем заднее,а сцежиное даю после кормления минут через 15.а иногда могу и вообще не дать.Попробуйте может лучше будет со срыгиванием!:love:

спасибо. я буду пробовать :flower:

Micha
09.12.2009, 19:23
Мой Ангел уже третью неделю засыпает после 3 часов ночи, а потом отсыпается весь день (встаем после часа дня). Наш Папа дико не высыпается, так как ему вставать в 6 утра, а я страдаю мигренями. Доченька на ГВ, но если уже заснула, то спит до 9 - 10 утра и кушать не просит.
Мы с таким режимом долго не протянем, кто-нибудь знает ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ и как перевести ребенка на нормальный режим?????? ПОМОГИТЕ!!!!!!! :091:
Самое страшное, что с каждым днем график у доченьки сдвигается, сегодня заснули в начале 5-го утра:wife:

у нас с Вами один ребенок. увы не могу помочь, ТА ЖЕ ФИГНЯ АБСОЛЮТНО :005:

вреднаяЯ
09.12.2009, 22:14
И мы со сном боремя, вернее он с нами... Не спим на улице с младенчества, сейчас нам седьмой месяц можем на полчасика уснуть на улице и всёёё........дома это тоже беда сам не засыпает только с сисей, если невозможно с сисей то это скандал и крики( а есть же дети, которые раз и уснули) форточка открыта всегда, с нами в кровати спит но так же просыпается каждые 2-3 часа (и орёт дай сисю) даю и спит дальше, спать хочется всё время лично мне, а мой малыш весел и жизнерадостен)))))))))))))))))))))))))