Просмотр полной версии : жизнь-борьба отечественных мам
У меня сестра живет в Германии, ее дочке 2,5 года ни разу не сдавали никаких анализов, только прививки, с дочкой все нормально, а вот у сестры есть подруга, и там ребенку 2 года, ее мама все время врачам говорила, что с ребенком что-то не так, просила сделать хотя бы УЗИ, а врачи отмахивались, да ничего страшного, будет большое обследование в 2 года, тогда и посмотрим, зачем УЗИ, даже если и инвалид, вы ведь его все равно будете любить. В итоге ребенок аутист, и большое отставание в развитии, время упущено, хотя мама ребенка просила обратить на них внимание с года (((. Другой пример, тоже знакомые живут в германии, ребенку 8 лет, страшное ДЦП, сейчас возят его в Россию на массаж, но поздно, на проблему обратили внимание только в 2 года, в России сказали, что если бы делали массаж до года, то можно было бы многое поправить, а сейчас поезд ушел ((.
Меня саму прошлым летом в Германии укусил клещ, я перепугалась, побежала в больницу, мне клеща вытащили и выбросили, я спросила, а проверить вдруг инцифалит, так мне сказале, потом через шесть недель кровь сдадите и тогда узнаете (если не помру), содрали 70 евро и отправили ((
У подруги тоже в Германии ребенка клещ укусил, так они в Россию приехали в больнице лежали (хотя живут в Германии).
Сестра заболела бронхитом, выписали антибиотик и дали бальничный всего на один день, сестра спрасила, у меня что за один день ройдет бронхит, а ей сказали, нет просто еще раз за продлением придете, это все построено из-за того что клиники деньги получают от страховой за каждый приход больного, вот их и гоняют каждый день за продление6м, а на людей
вот два противоположных мнения о медицине в германии,автор как в раю-в Германии,а тут дети инвалиды!!
КСЮСИНДА
02.12.2009, 16:40
А меня устраивает все что было связано с моими двумя беременностями.И ЖК(ну кроме очередей) и роддома,и не кололи мне окситоцин и не брала я эпидуралку)))Да и условия проживания в больницах устраивали)))Ну ремонтик не помешал бы,но не жить же мне там....
Красиво конечно заграницей,и нам бы не помешали чистые улицы(но и заграницей не везде так).Родина милее)
:flower:
разве это любовь с таким названием:))
вы не к слову ципляйтесь,а смысл поймите:004:
Да ну,причем здесь патриотизм.ДА Родину не выбирают,но Родина должна заботиться о своих гражданах,должны быть хорошие социальные гарантии у населения,да и наша медицина и лекарства желают быть лучшими,это всем известно.А про походы в поликлинику и весь этот ужас разве автор не права?Смешно даже.В какой цивилизованной стране существуют такие поликлиники как у нас,мне даже как-то не вообразить,может я и не права.Я вот тоже в год не стала обходить всех врачей,потому что меня уже так доканал весь этот идиотизм с номерками раз в неделю в 7 утра ко ВСЕМ специалистам,ни к кому просто так не попасть!И это у вас считается нормальным?А то,что многим нашим детишкам должны в полклинике бесплатные напрвления в бассеин давать,вы в курсе?Я вот только недавно про это узнала и даже удивилась,что в каких-то поликлиниках это делают,а в каких то нет.А когда ребенку надо срочно лечиться,а он должен ждать 6 мес!!!!!!электрофореза на очереди,это нормально????Я бы лично хотела,чтобы у нас медицина была на уровне с немецкой,что в этом зазорного.
когда ребёнку надо срочно лечиться его кладут в больницу,и в какой ещё стране врач придёт к вам домой,когда у вас температура и сопли,сами в больницу попылите и будете сидеть там в очереди,и взрослые и дети все вместе,так что наша медицина не самая отстойная,ненадо так категорично,и вообще кому что не нравится,пишите на себя жалобу:004:
У меня сестра живет в Германии, ее дочке 2,5 года ни разу не сдавали никаких анализов, только прививки, с дочкой все нормально, а вот у сестры есть подруга, и там ребенку 2 года, ее мама все время врачам говорила, что с ребенком что-то не так, просила сделать хотя бы УЗИ, а врачи отмахивались, да ничего страшного, будет большое обследование в 2 года, тогда и посмотрим, зачем УЗИ, даже если и инвалид, вы ведь его все равно будете любить. В итоге ребенок аутист, и большое отставание в развитии, время упущено, хотя мама ребенка просила обратить на них внимание с года (((. Другой пример, тоже знакомые живут в германии, ребенку 8 лет, страшное ДЦП, сейчас возят его в Россию на массаж, но поздно, на проблему обратили внимание только в 2 года, в России сказали, что если бы делали массаж до года, то можно было бы многое поправить, а сейчас поезд ушел ((.
Меня саму прошлым летом в Германии укусил клещ, я перепугалась, побежала в больницу, мне клеща вытащили и выбросили, я спросила, а проверить вдруг инцифалит, так мне сказале, потом через шесть недель кровь сдадите и тогда узнаете (если не помру), содрали 70 евро и отправили ((
У подруги тоже в Германии ребенка клещ укусил, так они в Россию приехали в больнице лежали (хотя живут в Германии).
Сестра заболела бронхитом, выписали антибиотик и дали бальничный всего на один день, сестра спрасила, у меня что за один день ройдет бронхит, а ей сказали, нет просто еще раз за продлением придете, это все построено из-за того что клиники деньги получают от страховой за каждый приход больного, вот их и гоняют каждый день за продление6м, а на людей
Возможно вы правы в своих частных историях.мне,например, немцы вытащили старшую с того света,а здесь младшей собирались переламывать руку,потому что врачу ,, показалось,,.......
но вы же не будете спорить с тем фактом,что младенческая смертность в германии мизерна и продолжительность жизни у них дольше нашей.
а что касается клещей.так нам делали прививки для защиты от болезней ими передаваемых,ибо мы жили на юге и там этих клещей больше,чем в наших лесах.
но вы же не будете спорить с тем фактом,что младенческая смертность в германии мизерна и продолжительность жизни у них дольше нашей.
.
Вот когда мы поймем, что в этом мы виноваты сами, а не дядя Петя, тогда и у нас будет как в Германии :004:
и как вам в нем? наверное,приятно,если вы так и называете:001:
вонает,конечно,зато тепло.
hitrya alisa
02.12.2009, 16:50
автор возможно вам просто повезло в германии и в чем-то не повезло в россии
просто у нас зачастую решают не деньги (то есть не там где дороже то лучше)- а врачи и люди перед тем как идти к врачу ищут про него отзывы (такова наша реальность), просто в жизни каждый выбирает сам - я могу полежать и в общей палате - только у отличной акушерки и пофиг мне на стены и палату, главное это врач у которого я буду рожать !!!
а лекарства в ЖК прописывают - так вы хотите пейте - хотите нет,это ваше дело, мне вот повезло с врачихой в ЖК и лекарства лишние не назначает и внимательная и очередь к ней огромная - но я могу посидеть - так как знаю что врач она опытный и к ней с других участков переходят )))
Евгешуленька
02.12.2009, 16:50
Хотеть и что-то делать - разные вещи. От одной хотелки толку ноль.
А вы наверное очень много сделали для страны?)))Или не хотите и не делаете?А что я могу сделать если образование у нас никакое,что я могу сделать если врачи и учителя получают копейки,например?
Вот когда мы поймем, что в этом мы виноваты сами, а не дядя Петя, тогда и у нас будет как в Германии :004:
Вот собственно я и думаю,ЗАЧЕМ нужно врачам такое отношение к детям и мамам,к чему это хамство и запугивание.мне кажется, что даже наши врачи-стоматологи отличаются большей вежливостью и нежностью к своим пациентам.А тут казалось бы,сам Бог велел в детской педиатрии быть терпеливее и внимательнее к маленьким пациентам.ведь мамы-народ особенный,они все за своих и для своих деток сделают.зачем же этим пользоваться......
понятно,что разговор никчемный и ни к чему не вудущий и вопросы больше риторические.просто обидно за нас
Евгешуленька
02.12.2009, 16:56
Ой,какие-то все странные здесь разговоры ведут,пытаются спорить с очевидным,уже выгоняют прямо таки из страны.Мне это непонятно,все знают,что у нас много проблем с медициной,вы же сами в других же топиках поливаете всех врачей в поликлинике и столько случаев приводите со своими детками,а тут так напали даже смешно.И я не категорична,я знаю,что у нас в стране очень много чего хорошего,в том числе чего нет в других странах,но зачем же спорить с тем,что у нас с мед.обслуживанием большие проблемы?
А вы наверное очень много сделали для страны?)))Или не хотите и не делаете?А что я могу сделать если образование у нас никакое,что я могу сделать если врачи и учителя получают копейки,например?
Я не стремлюсь, чтобы люди в моей стране жили лучше, я стремлюсь, чтобы я и моя семья жила лучше. И тут я могу сделать многое, все в моих руках. А отговорки себе можно найти любые при желании. То не могу, се не могу. Организуйте движение за права учителей, выйдтие на митинг в конце концов. А то сидеть на диване и охать как мы плохо живем и ничегошеньки поделать не можем - это классно и конструктивно :))
Вот собственно я и думаю,ЗАЧЕМ нужно врачам такое отношение к детям и мамам,к чему это хамство и запугивание.мне кажется, что даже наши врачи-стоматологи отличаются большей вежливостью и нежностью к своим пациентам.А тут казалось бы,сам Бог велел в детской педиатрии быть терпеливее и внимательнее к маленьким пациентам.ведь мамы-народ особенный,они все за своих и для своих деток сделают.зачем же этим пользоваться......
понятно,что разговор никчемный и ни к чему не вудущий и вопросы больше риторические.просто обидно за нас
А мне вот за вас не обидно. Если вы позволяете вытирать о себя ноги - это ваша проблема. и ничья больше. Можно долго охать на систему, даже не пытаясь на своем уровне ее менять. Вам хамят - вы терпите, вас посылают, вы идете. Тогда с чего мы будем жить как в Германии? Они заслужили то как живут сейчас, что мы сделали, чтобы так жить?
через 6 лет ,ваш ребенок пойдет в школу,а вы пишите ,что образование никакое,врачи плохии,но лечитесь то вы не в германии,просто я не люблю ,когда приводят примеры светлого германского будущего,а россия ниже плинтуса,мне противно,тк это мой дом!!
мне наш врач,который первых двоих ,, рожал,, сказал,что окситоцин запрещен.я по правде не проверяла.Все не читала пока, но зацепило это. Моей дочке 2.5 месяца, рожала с окситоцином, у меня в выписке написано. И две мои подруги рожали недавно с окситоцином. Бельгия.
Неушели импортные врачи разрешают кормящим есть все подряд? Изначально - да. Я при выписке спрашивала нескольких врачей что мне есть нельзя. Все можно. Потом отменили молочку.
А мне вот за вас не обидно. Если вы позволяете вытирать о себя ноги - это ваша проблема. и ничья больше. Можно долго охать на систему, даже не пытаясь на своем уровне ее менять. Вам хамят - вы терпите, вас посылают, вы идете. Тогда с чего мы будем жить как в Германии? Они заслужили то как живут сейчас, что мы сделали, чтобы так жить?
Дело вовсе не в том,как я реагирую на хамство.а в том,зачем это хамство в такой области как детская педиатрия:004:
Дело вовсе не в том,как я реагирую на хамство.а в том,зачем это хамство в такой области как детская педиатрия:004:
А что в Германии никогда-никогда не было хамства в педиатрии? Или они смогли добиться, что теперь его нет?
Почему у нас на ровном месте, сразу все должно быть хорошо?
На одном форуме общалась с мамочками США, Израиля(бывшие россиянки, украинки). Пришла к выводу, что там беременность не сохраняют как у нас. Действительно отношение -выкидыш, так выкидыш. У нас, слава Б-гу, есть возможность найти врача, который за твою беременность будет боротся до последнего, если это тебе надо.
А по поводу бахил, так в Японии вообще в дом только босиком входят. так что Германия не показатель.
А в Европе дети из пенной ванны не вспаласкиваясь выходят. Тоже о таком читала. Мне этого никак не понять. Да и как тарелку не всполоснув можно считать помытой.
Просто мы живем все по разному.
...про диету кормящих мам вообще слышу впервые.они,эти мамы должны,оказывается,сидеть на зеленых яблоках и грече,а не питаться разносторонне,как это советуют немецкие врачи...
Соглашусь с автором в этом. Подруга живет в Германии. Рассказывала что диеты кормящих мам там нет. Да и малышей при вводе прикорма не кормят кабачком начиная с полложечки. С этим у них немного иначе.
Аааа тогда понятно .Всё равно надо когда хамят не терпеть а либо жаловаться вышестояшему или тоже вариант нахамить в ответ .
Если надумаете рожать четвёртого имейте ввиду что можно наблюдаться не там где хочеш рожать .У меня ЖК при 18 роддоме а рожала в 9ке.Просто пришла и заключила договор.
О, и я так же :flower:
Наблюдалась в ЖК при 18 РД, а рожала по договору в 9ке :)
ну вот по этой причине и ходила в ЖК и все сдавала,зажмурившись.мне умудрялись хамить за мои же деньги.каждое посещение-стресс.за то что встала на учет поздно опять же отругали.
я же не говорю про отдельные случаи,а пытаюсь в принципе понять отчего складывается такая картина морально-эмоционального гнета.
Подруга год назад наблюдалась и рожала в двойке,В ЖК по месту жительства ходила только один раз - за сертификатом.
А я стояла на учете платно в Сканди и сейчас мой ребь на ДМС в 21 веке. Все врачи ходят на дом и анализы тоже на дому берут. Но это мой сознательный выбор - заплатить деньги за отсутствие геморроя.
Ой,какие-то все странные здесь разговоры ведут,пытаются спорить с очевидным,уже выгоняют прямо таки из страны.Мне это непонятно,все знают,что у нас много проблем с медициной,вы же сами в других же топиках поливаете всех врачей в поликлинике и столько случаев приводите со своими детками,а тут так напали даже смешно.И я не категорична,я знаю,что у нас в стране очень много чего хорошего,в том числе чего нет в других странах,но зачем же спорить с тем,что у нас с мед.обслуживанием большие проблемы?
Дык это по-нашему - любую тему можно свести к патриотизму :) Ибо разговоры о патриотизме можно вести бесконечно, и каждый тут герой своего времени.
Пролистала тему, ИМХО разговор получается примерно такой:
- ну почему у нас медицина для беременных женщин и матерей/детей не так развита, как в Германии?
- ааа, да ты родину не любишь? ну и езжай в германию! вот я люблю родину, поэтому и медицина у нас лучшая в мире.
:019:
R. едкая
02.12.2009, 17:19
вступлюсь за автора!!! Мне искренне не понятно, почему вы блещете знаниями о Германии, хотя, если и были там, то в качестве туриста. Поскольку на мой вопрос, адресованный вам о вашей жизни за границей вы так и не ответили...Видимо, там не жили. А Рассуждать на уровне Автора можно, имея с ним хоть сколь-нибудь равные позиции! Тем более нападать и учить жизни!!!
R. едкая
02.12.2009, 17:20
- ну почему у нас медицина для беременных женщин и матерей/детей не так развита, как в Германии?
- ааа, да ты родину не любишь? ну и езжай в германию! вот я люблю родину, поэтому и медицина у нас лучшая в мире.
+100!!! Вот кто из нас как автор имел схожие условия за границей? Один-два и обчелся...
Дык это по-нашему - любую тему можно свести к патриотизму :) Ибо разговоры о патриотизме можно вести бесконечно, и каждый тут герой своего времени.
Я думаю и тут и там есть большие плюсы и минусы. И здесь есть врачи от Бога и там есть техническое обеспечение. И там и здесь система медицинская имеет большие недостатки и достоинства. Просто все по разному.
Автору - Вам надо разобраться в нашей системе и Вы найдете много положительных сторон.(Гос-ди, мы сами-то ещё во всем не разобрались.:005:)
Педиатрия, диспансеризация - это лучшее, что у нас есть из медицинской системы.
LenochkaN
02.12.2009, 17:31
Полностью с вами согласна:flower:
LenochkaN
02.12.2009, 17:32
:046::046::046:
Я Мамко!
02.12.2009, 17:37
И это всё на фоне каждодневных тем на ЛВ, аля "Все врачи убийцы", "На нас наживаются", "Хамят в ЖК", "Грубят в роддоме":))
Это когда то давно то ли в КВНе,то ли ещё где то рассказывали историю, которая надолго засела в памяти:
Иностранец: Странные эти русские, вчера весь вечер ругали Россию, рассказывали,как плохо им живется, а когда я с ними согласился, в морду дали:046::046::046:
Так и мы, сами ругаем, НО другим не даем. Молодцы!!!) родину в обиду не дадим:fifa:
+1
Не была за рубежом сказать, как у них там, ничего не могу, но то что во время беременности пережила не забываемо и отбивает дальнейшее желание рожать второго!
Больше всего взбесило, что в ЖК с меня пытались вытрясти 2000 руб за скрытые инфекции (они бесплатны) месяцев до семи, каждый раз приходя на консультацию меня терроризировали этими 2000, пока я случайно, на седьмом месяц,е не узнала, что они бесплатны и не сказала это врачу, и О Чудо анализы нашлись, и у меня все в порядке!
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 17:44
И это всё на фоне каждодневных тем на ЛВ, аля "Все врачи убийцы", "На нас наживаются", "Хамят в ЖК", "Грубят в роддоме":))
Это когда то давно то ли в КВНе,то ли ещё где то рассказывали историю, которая надолго засела в памяти:
Иностранец: Странные эти русские, вчера весь вечер ругали Россию, рассказывали,как плохо им живется, а когда я с ними согласился, в морду дали:046::046::046:
Так и мы, сами ругаем, НО другим не даем. Молодцы!!!) родину в обиду не дадим:fifa:
Сейчас можно обслуживаться платно.Никакого хамства, все милые.Лишь бы деньги были!
Хорошо там где нас нет!!!!!!:))
На сколько я знаю есть темки о хороших врачах. Я, например, благодарна Орловой Ольге Олеговне(инст.им. Отта) за своего сына. Ещё благодарна медсестре с нашего участка, которая пришла во вторник к нам домой, чтобы предупредить, что прививки не будет и чтоб мы не таскались в поликлиннику. Ирина Борисовна - спасибо!
А ещё хочу поблагодарить администратора в ЖК № 15, которая мне принесла к кабинету талон идущий на 1,5 часа раньше, когда я быыла беременна(18 недель) и переоформлялась из одной ЖК в другую.
А благодаря диспансерному наблюдению у меня нашли рак на самой начально стадии. Во время удалили и я смогла родить второго сына.
Интересно в Германии медсестры по домам ходят, чтобы предупредить о чем либо?
Simsalabim
02.12.2009, 17:55
Зачем ходить, когда есть телефон и почта?:009::))Мне пару раз звонили с просьбой перенести тЕрмин (это заранее назначенная дата для визита к врачу) и пару раз присылали открытки, с просьбой перезвонить в праксис (когда меня не смогли выцепить по телефону), когда возникали, какие-либо накладки.
Зачем ходить, когда есть телефон и почта?:009::))Мне пару раз звонили с просьбой перенести тЕрмин (это заранее назначенная дата для визита к врачу) и пару раз присылали открытки, с просьбой перезвонить в праксис (когда меня не смогли выцепить по телефону), когда возникали, какие-либо накладки.
и в продолжение...не только позвонят в связи с переносом или отменой термина,но и если забыл о плановом посещении-напомнят:support:
Я Мамко!
02.12.2009, 17:59
На сколько я знаю есть темки о хороших врачах. Я, например, благодарна Орловой Ольге Олеговне(инст.им. Отта) за своего сына. Ещё благодарна медсестре с нашего участка, которая пришла во вторник к нам домой, чтобы предупредить, что прививки не будет и чтоб мы не таскались в поликлиннику. Ирина Борисовна - спасибо!
А ещё хочу поблагодарить администратора в ЖК № 15, которая мне принесла к кабинету талон идущий на 1,5 часа раньше, когда я быыла беременна(18 недель) и переоформлялась из одной ЖК в другую.
А благодаря диспансерному наблюдению у меня нашли рак на самой начально стадии. Во время удалили и я смогла родить второго сына.
Дэк,я не против)) Я наоборот всегда отстаиваю наших врачей. Я наблюдалась в ЖК бесплатно,меня облизывали,называли всегда по имени, выписывали бесплатные витамины, когда был плохой анализ мочи позвонили домой,пригласили прийти. Сейчас в детской поликлинике после прививки 2 дня подряд звонят спрашивают о самочувствии ребенка. И рожала я бесплатно-никто не хамил.
Я к тому,что соотношение то тем хороший врач-плохой врач: 1 к 10. Наш народ ооочень любит хаять медицину отечественную, а когда кто-то другой им говорит об этом другими словами,сразу оскорбляются.
Дело то не в медицине, России или Германии, дело в менталитете, очень уж любит наш человек страну свою какашками забрвсывать. И врачи у нас поганые, и на границе (помните тему про фин. границу) у нас идиоты, и акушерки у нас криворукие...
Амаранта
02.12.2009, 18:05
Несколько раз видела в детских темах читала вопиющий глас: У нас температура 38, а скорая не едет. Какие гады! А в других странах как с этим делом? По-моему, надо самим топать к врачу? Проясните.
Регулярно читаю на ЛВ ужасы про роддома, поликлиники, больницы и т.д. Дважды рожала бесплатно, наблюдаласьв ЖК, лежала на сохранении, хожу в обычную поликлинику(а если есть необходимость к платному спецу) и не вижу ужасов. Моя подруга, живущая во Францмм, возит сюда ребенка лечить плоскостопие. А вот если диагноз очень серьезный, то лучше там, там и инвалидом быть неплохо
rfnhecz31
02.12.2009, 18:06
Я вот тоже в год не стала обходить всех врачей,потому что меня уже так доканал весь этот идиотизм с номерками раз в неделю в 7 утра ко ВСЕМ специалистам,ни к кому просто так не попасть!И это у вас считается нормальным?
Наверное это зависит от администрации поликлиники и от организации труда в этой же самой поликлинике. В нашей детской к специалисту записаться можно по телефону. Позвонил в регистратуру и запишут на любой день, даже время на выбор предложат. Другое дело - есть сомнения по поводу компетентности некоторых эскулапов .Но в этом вопросе лично я не стала бы на запад оглядываться... ИМХО - у нас, в общем и целом, все-таки, врачи грамотнее будут...
Пришла, потому, что не смогла дозвониться. Почта не актуальна. Пока бы она дошла, я бы уже сто раз в поликлинике побывала. мед сестра пришла за 2 часа до приема.
Я к тому,что соотношение то тем хороший врач-плохой врач: 1 к 10. Наш народ ооочень любит хаять медицину отечественную, а когда кто-то другой им говорит об этом другими словами,сразу оскорбляются.
Дело то не в медицине, России или Германии, дело в менталитете, очень уж любит наш человек страну свою какашками забрвсывать. И врачи у нас поганые, и на границе (помните тему про фин. границу) у нас идиоты, и акушерки у нас криворукие...
Ну да, есть такое. наверно, потому, что у нас есть сравнить с чем(внутри страны). Т.е. мы на самом деле знаем как должно хорошо быть, т.к. сталкивались с этим. по-этому и черним все что есть плохое. А если где-то повсеместно принято не спасать беременность, то разве кому в голову придет, что должно быть иначе? Вот и будут думать, что все прекрасно и так должно быть. Если принято с температурой и насморком тащится в клинику и сидеть несколько часов в ожидании рецепта на лекарство за которым надо идти в аптеку, значит так и надо. И сидят все вместе и старые и малые. А у нас пока все раздельно.
Представляете, придешь с ребенком у которого грипп, а он ещё и бытовую ганарею во время ожидания от кого-нибудь подхватит.
А мы вот например не довольны, когда вызвав скорую, получив экстренную помощь, приходится сидеть несколько часов в приемном пакое.
И выписывают у нас из больницы не на второй день, а любят понаблюдать, подстраховаться.
И за нашими детьми понаблюдать любят, лишний раз вызвать, да проверить все ли в порядке.
Может мы просто сами не знаем своего счастья?
Это все конечно ИМХО. Так сказать мысли вслух.
и в продолжение...не только позвонят в связи с переносом или отменой термина,но и если забыл о плановом посещении-напомнят:support:
Нас медсестра из обычной колпинской детской поликлинике тоже всегда предупреждает.
Можно даже не беспокоится - никогда не пропущу осмотр или привику, даже если забуду:)
Да и вообще, я как-то по жизни очень редко сталкивалась с хамством врачей или равнодушием.
Я Мамко!
02.12.2009, 18:18
Наверное это зависит от администрации поликлиники и от организации труда в этой же самой поликлинике. В нашей детской к специалисту записаться можно по телефону. Позвонил в регистратуру и запишут на любой день, даже время на выбор предложат
Ага, мы когда в Приморском районе жили,муж с самого утра прибежал в поликлинику за номерками, а там очередь уже километр. А знакомый так пару раз обломался,приехал в поликлинику под дверь в 5! утра, встал капотом машины в дверь поликлиники и досыпал до 7)) , и внимание.... он таки был ВТОРЫМ:)),т.е. видимо кто-то там и заночевал)))
А в Сестрике у нас по телефону спокойно записывают,даже ехать никуда не надо.
Ага, мы когда в Приморском районе жили,муж с самого утра прибежал в поликлинику за номерками, а там очередь уже километр. А знакомый так пару раз обломался,приехал в поликлинику под дверь в 5! утра, встал капотом машины в дверь поликлиники и досыпал до 7)) , и внимание.... он таки был ВТОРЫМ:)),т.е. видимо кто-то там и заночевал)))
А в Сестрике у нас по телефону спокойно записывают,даже ехать никуда не надо.
Да есть у нас отдельно взятые места. Но думаю это не система. а отдельно взятые люди.
P.S. Вы случайно не на Шаврова в поликлиннику ходили. Знаю, что там такой дурдом.
А нам с врачами откровенно везёт! Рожала бесплатно (было ЭКС, не успела заключить договор), недоношенный сын выхаживался тоже бесплатно, и всё было на высочайшем уровне! Наблюдаемся у платных специалистов, их я выбрала сама, но районная поликлиника у нас очень хорошая - никакого хамства и километровых очередей, а заведующая - просто замечательная женщина! Уверена, что мы - не исключение, и таких хороших врачей вокруг не мало, просто существует ещё такой фактор, как уровень притязаний.
Я рожала платно, но так и не поняла чем отличается у нас платная медицина от бесплатной, потому как после этого мне пришлось еще 4 месяца посещать бесплатную поликлинику для того, чтобы исправить то, что натворили за мои же деньги!!! В конце-концов меня повторно прооперировали, уже бесплатно, и извлекли узлы ниток, которые должны были рассосаться, но, как мне объяснили, этого не произошло по причине того, что истек срок годности материала! К тому же таких узлов навязали, что хирург просто обалдел! Говорит: вас что, практикант зашивал? А я ему в ответ: нет, профессор, доктор наук! Вот так, а за одну только операцию КС, не считая всего прочего, заплачено почти 40 тыс.
Я не ,, хаю,, нашу медицину в целом,есть же отдельные области ,которые в принципе не удручают.ну стоматология,например.я говорю о запугивании именно бедных мам и сравниваю это со своим же опытом,но в другой стране......
согласитесь,это странно,когда мамочки,вернувшись от врача,спрашивают совета на форуме и сомневаются,принимать ли прописанное лекарство....
Я не ,, хаю,, нашу медицину в целом,есть же отдельные области ,которые в принципе не удручают.ну стоматология,например.я говорю о запугивании именно бедных мам и сравниваю это со своим же опытом,но в другой стране......
согласитесь,это странно,когда мамочки,вернувшись от врача,спрашивают совета на форуме и сомневаются,принимать ли прописанное лекарство....
Может это потому, что мы привыкли ДУМАТЬ и проверять. Нас же ещё в школе этому учили. Причем проверку делать в двух вариантах. :004:
А я стояла на учете платно в Сканди и сейчас мой ребь на ДМС в 21 веке. Все врачи ходят на дом и анализы тоже на дому берут. Но это мой сознательный выбор - заплатить деньги за отсутствие геморроя.
ПОЧЕМУ?!!! мы должны платить деньги за отсутствие геморроя?!!!
Бесплатную медицину нам гарантирует Конституция, не правда ли? Я плачу налоги и вправе рассчитывать на заботу государства.
зы. Хаха 3 раза. Я 2 раза стояла на учете в Скандинавии и даже 2 раза рожала в Скандинавии. И в 21 век обращалась (ниже плинтуса!!!), и частным образом приглашала педиатров на дом, и кста было дело из Скандинавии вызывала врача на дом - одновременно к себе и к дочке... Кстати было бы логично платить за 2 приема и 1 вызов на дом - фигосики, все по 2 раза... И к педиатрам в Скандинавию ездили, было дело...
Так вот после первых сканди-родов я была в огромном восторге от этой клиники!!! и только спустя пару лет стала понимать, что если бы не большое желание дежурного врача попасть домой - может и не было бы на моем животе шрама, и третий раз были бы роды, а не плановое КС...
А перед появлением моей младшенькой я имела такой разговор с зав.отделением, что три дня после этого почти непрерывно рыдала. И причина ее ядерного хамства была проста - я посмела не там сдавать анализы и не там посетить эндокринолога... Кста эндокринолог этой клиники - это вообще песня, до сих пор тошно - зато почти 2 тыщи (и это еще 2 года назад) в час...
После кесарева мою Совершенно Здоровую дочь пытались отправить в ПИТ. Педиатр лоханулся. Успел сказать, что ребенок совершенно здоров. А тут зав.отделением летит - готовьте срочно ПИТ, откачивать будем!!! ага...
Меня очень агрессивно заставляли дать дочке смесь - ах, низкий сахар, фсе!!! - от смеси я отбрыкалась, а на капельницу глюкозы подписалась - новоиспеченный папа помог, почему-то они его убедили, а он - меня... А потом я месяц боролась с красной кровавой коркой на махонькой попочке - кандидозный дерматит, спровоцирован антибиотиками (которые мне кололи "на всякий случай"!!!) и повышенным сахаром в крови...
В мою карту понаписали такого, что я не знала - плакать или смеяться. Судя по этой карте я была практически инвалидом. На меня навесили столько несуществующих болезней, ну просто писк. С ходу помню одно - "варикозная болезнь". Мной врач, которая меня наблюдала (причем там же, в Сканди) просто восхищалась - до какой степени у меня ноги беспроблемные, ни малейшего намека на варикоз. И перед родами мне врачи-медсестры то же самое говорили...
Вот и вся хваленая Скандинавия.
И еще скажите, что я ее ругаю, патамушта завидую патамушта у меня денюшки нету... :))
Может это потому, что мы привыкли ДУМАТЬ и проверять. Нас же ещё в школе этому учили. Причем проверку делать в двух вариантах. :004:
Нет, это потому что количество некомпетентности зашкаливает. Вот и приходится осваивать азы медицины.
зачем же врачи получают годами образование,если все так можно просто проверить не будучи врачем:016:
Livian_a
02.12.2009, 19:08
Да что вы говорите? :0066:
ЗЫ. Я двоих родила в Германии. Первая беременность замерла из-за "здорового" пофигизма врача. Всю вторую беременность я глотала таблетки пачками чтобы выносить, а после КС меня чуть не отправили на тот свет. Третья беременность закончилась досрочно, в 32-33 недели, хотя вроде и пофигизма особого со стороны врачей не наблюдалось, но всё же прохлопали. Так что ИМХО иногда лучше перебдеть, чем вот так...в европах рожать...повторюсь, ИМХО.
В Италии грудничкам приспокойно выписывают антибиотики и такие лекарства, что выписали бы у нас такое ни одна мамаочка с ЛВ своему ребенку не дала бы)) В Германии знакомая рожала и последствия были ужасны, даже рассказывать не хочу, а рожала в проверенной кстати больнице.
Единственное, где действительно хорошо и оч внимательно относятся к беременным это в США, там не страшно рожать и то я думаю, много примеров можно привести обратного. Так что вообще эти все рассуждения не стоят того. В любой стране, врачи-это люди.
Livian_a
02.12.2009, 19:09
я кстати хочу сказать, что не любой врач из Скандинавии подарит отсутсвие геммороя... а плата не маленькая...
......
И еще скажите, что я ее ругаю, патамушта завидую патамушта у меня денюшки нету... :))
сочувствую вам
зачем же врачи получают годами образование,если все так можно просто проверить не будучи врачем:016:
:001: Вы даже не представляете, КАК сейчас врачи получают образование......:010:
Livian_a
02.12.2009, 19:14
девочки, мне врач говорила, что в Скандинавии большое количество смертности в родах, к сожалению. И вообще... есть к ней претензии со стороны правоохранительных органов..
rfnhecz31
02.12.2009, 19:15
Так не совсем понятно, а в чем именно состоит это "запугивание"??? Могу поделиться личным опытом - первый раз рожала бесплатно. И благодаря " не неужным антибиотикам" и страшно-ужасному окситоцину врачи, совершенно бесплатно меня спасли. В консультацию ходила к самому обыкновенному доктору и никогда даже мысли не возникло ее назначения обсуждать на форуме. К слову сказать, если женщина спрашивает здесь принимать или не принимать тот или иной препарат, назначенный ей доктором, то, на мой взгляд, это проблемы с этой женщиной, а не с нашей медициной. По поводу питания кормящей мамочки, так ведь все меню, предложенное врачом, носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Вы можете кушать все, что хотите, но если, ТТТ, ребенок заработает аллергию, избавиться от нее ой как не просто - врачи неонатологи в Германии об этом Вам не сказали? Ну, видимо, чтобы не отбирать хлеб от коллег аллергологов.
Нет, это потому что количество некомпетентности зашкаливает. Вот и приходится осваивать азы медицины.
Отвечаю, Такие "врачи", я так полагаю, есть везде, но не всем придет в голову перепроверять их назначения.
Менталитет у нас разный. Далеко ходить не надо. Недавняя история с колясками Макларен. Девушка-юрист, сказала, что от россиян не будет исков потому, что мы привыкли думать -что-то случилось- значит виноват сам. А у них привыкли думать - что раз не написано нельзя, значит вся ответственность на производителе.
Так же, наверное и в медицине, сказали - секир-башка, значит секир-башка. А мы скорее на форум. А вдруг анальгин поможет?
:flower:
rfnhecz31
02.12.2009, 19:17
:001: Вы даже не представляете, КАК сейчас врачи получают образование......:010:
Когда-то здесь прозвучала фраза "Как подумаю какой я инжинер, к врачу боюсь идти"...
Прям в точку.
Бесплатную медицину нам гарантирует Конституция, не правда ли? Я плачу налоги и вправе рассчитывать на заботу государства.
зы. Хаха 3 раза. Я 2 раза стояла на учете в Скандинавии и даже 2 раза рожала в Скандинавии. И в 21 век обращалась (ниже плинтуса!!!), и частным образом приглашала педиатров на дом, и кста было дело из Скандинавии вызывала врача на дом - одновременно к себе и к дочке... Кстати было бы логично платить за 2 приема и 1 вызов на дом - фигосики, все по 2 раза... И к педиатрам в Скандинавию ездили, было дело...
Так вот после первых сканди-родов я была в огромном восторге от этой клиники!!! и только спустя пару лет стала понимать, что если бы не большое желание дежурного врача попасть домой - может и не было бы на моем животе шрама, и третий раз были бы роды, а не плановое КС...
А перед появлением моей младшенькой я имела такой разговор с зав.отделением, что три дня после этого почти непрерывно рыдала. И причина ее ядерного хамства была проста - я посмела не там сдавать анализы и не там посетить эндокринолога... Кста эндокринолог этой клиники - это вообще песня, до сих пор тошно - зато почти 2 тыщи (и это еще 2 года назад) в час...
После кесарева мою Совершенно Здоровую дочь пытались отправить в ПИТ. Педиатр лоханулся. Успел сказать, что ребенок совершенно здоров. А тут зав.отделением летит - готовьте срочно ПИТ, откачивать будем!!! ага...
Меня очень агрессивно заставляли дать дочке смесь - ах, низкий сахар, фсе!!! - от смеси я отбрыкалась, а на капельницу глюкозы подписалась - новоиспеченный папа помог, почему-то они его убедили, а он - меня... А потом я месяц боролась с красной кровавой коркой на махонькой попочке - кандидозный дерматит, спровоцирован антибиотиками (которые мне кололи "на всякий случай"!!!) и повышенным сахаром в крови...
В мою карту понаписали такого, что я не знала - плакать или смеяться. Судя по этой карте я была практически инвалидом. На меня навесили столько несуществующих болезней, ну просто писк. С ходу помню одно - "варикозная болезнь". Мной врач, которая меня наблюдала (причем там же, в Сканди) просто восхищалась - до какой степени у меня ноги беспроблемные, ни малейшего намека на варикоз. И перед родами мне врачи-медсестры то же самое говорили...
ну вот ,собственно и я про тоже!не гарантируют деньги какого либо другого отношения или профессионализма.я и не представляю,куда бежать,когда/не дай Бог/жареный петух клюнет
зачем им надо запугивать в голове не укладывается
во всех даже типа ,, европейских,, клиниках у нас работают наши врачи,получившие наше же образование со спец курсом врачебного почерка и офигительной спесью.
в Скандинавию мы ходили со сломанной рукой,так там врач тоже что то нечленораздельное бубнил,вертел немецкий эпикриз в руках и ничего толком не мог сказать.
девочки, мне врач говорила, что в Скандинавии большое количество смертности в родах, к сожалению. И вообще... есть к ней претензии со стороны правоохранительных органов..
Врачи 17-й больницы говорят, что из Скандинавии и двойки часто не довозят тяжёлых деток, так как в этих клиниках очень слабая реанимация новорожденных :(
Livian_a
02.12.2009, 19:23
Врачи 17-й больницы говорят, что из Скандинавии и двойки часто не довозят тяжёлых деток, так как в этих клиниках очень слабая реанимация новорожденных :(
Я не против Скандинавии. Я там была просто у отличного узиста, тетя просто супери не назначала лишних доплеров!! И кстати, когда она спросила меня где я буду рожать, а я ответила, что в 10-ке, она похвалила и сказала ну и прально)
ну вот ,собственно и я про тоже!не гарантируют деньги какого либо другого отношения или профессионализма.я и не представляю,куда бежать,когда/не дай Бог/жареный петух клюнет
зачем им надо запугивать в голове не укладывается
во всех даже типа ,, европейских,, клиниках у нас работают наши врачи,получившие наше же образование со спец курсом врачебного почерка и офигительной спесью.
в Скандинавию мы ходили со сломанной рукой,так там врач тоже что то нечленораздельное бубнил,вертел немецкий эпикриз в руках и ничего толком не мог сказать.
Мало того, они ещё смену в госмедучереждении отработают, а потом во всякие Скандинавии идут работать.
ИМХО надо искать врача, и не важно платного или бесплатного. У нас, например, очень хороший гастроэнтеролог в поликлинике.
Брррунька
02.12.2009, 19:29
полностью согласна - за беременность столько всего ненужного назначали, вот кому нужны эти посещения лора,окулиста...столько нервов зря потратила..
Вообще-то к этим врачам можно и не ходить, никто не заставляет. Я ходила только к окулисту, т.к. имею проблемы с сетчаткой и со зрением. А к ЛОРу не пошла, посчитала, что мне это не нужно.
И терапевта можно не проходить. Это всё по желанию.
Единственное, желательно сдать анализы на вич, геп (трижды). И то, только потому, что без результатов этих анализов, запечатленных в карте, вы можете попасть только в определенные роддома, а не в те, в которые хотите.
А узи, анализы на скрытые инф, походы по врачам и пр. и пр. это нужно только женщине, которая будет рожать. По желанию.
Я не против Скандинавии. Я там была просто у отличного узиста, тетя просто супери не назначала лишних доплеров!! И кстати, когда она спросила меня где я буду рожать, а я ответила, что в 10-ке, она похвалила и сказала ну и прально)
Так я тоже, собственно, не против. Речь о том, что деньги - это не гарантия профессионализма.
Евгешуленька
02.12.2009, 19:33
через 6 лет ,ваш ребенок пойдет в школу,а вы пишите ,что образование никакое,врачи плохии,но лечитесь то вы не в германии,просто я не люблю ,когда приводят примеры светлого германского будущего,а россия ниже плинтуса,мне противно,тк это мой дом!!
образование я имела в виду высшее,это оно у нас зачастую продажное,знаю я как многие экзамены и зачеты сдают)))а если этот студент будущий врач,например?или инженер,который будет мосты и небоскребы конструировать?а в школе у нас нормальное образование.А в нашей медицине мне не нравится не сама медицина,а ее организация,какие-то отголоски совдепщины.Приходишь в поликлинику и там тебя с такими рожами встречают!
Livian_a
02.12.2009, 19:34
Так я тоже, собственно, не против. Речь о том, что деньги - это не гарантия профессионализма.
ага, я поняла. Конечно же нет! гарантий вообще ни на что нет, что связано со здоровьем.
R. едкая
02.12.2009, 19:35
Приходишь в поликлинику и там тебя с такими рожами встречают!
Так можно за деньги посмотреть улыбки в платном центре...
Melamori Blimm
02.12.2009, 19:40
Как не странно вам они нужны,и больше никому :)) Проблемы с сетчаткой, которые могут привести к слепоте, кроме вас никого волновать не будут ;)
+1
я вот у окулиста была два раза. второй раз перед родами направил мой акушер-гинколог. ему было не все равно что у меня с сетчаткой мне было не все равно тем более. Это не редкий случай когда во врмя беременности ситуация сетчаткой ухудшается
образование я имела в виду высшее,это оно у нас зачастую продажное,знаю я как многие экзамены и зачеты сдают)))а если этот студент будущий врач,например?или инженер,который будет мосты и небоскребы конструировать?а в школе у нас нормальное образование.А в нашей медицине мне не нравится не сама медицина,а ее организация,какие-то отголоски совдепщины.Приходишь в поликлинику и там тебя с такими рожами встречают!
Читаю я темку и думаю, что все познается в сравнении. Сделала вывод, что и пполиклиника у нас очень даже хорошая! И улыбнуться, и подскажут, и помогут, и даже на дом придут не по вызову. И комната для кормления ребенка есть. И номерки не надо брать в 7 утра, чисто и аккуратно.
Евгешуленька
02.12.2009, 19:44
Вот-вот вот!!!!!!!+1000000000000000000000!Мы живем в 2010 году,а записываться на прием к врачу по телефону,например,это для нас что-то из области фантастики(я не говорю про частные клиники).А вот ходить в 7 утра за талончиком раз в неделю к специалисту и получить его с 5 раза)))-это нам нравится видимо в нашей медицине)))
Вот-вот вот!!!!!!!+1000000000000000000000!Мы живем в 2010 году,
Сорри, но на дворе еще 2009г.:001:
Вот-вот вот!!!!!!!+1000000000000000000000!Мы живем в 2010 году,а записываться на прием к врачу по телефону,например,это для нас что-то из области фантастики(я не говорю про частные клиники).А вот ходить в 7 утра за талончиком раз в неделю к специалисту и получить его с 5 раза)))-это нам нравится видимо в нашей медицине)))
Это не проблемы всей нашей медицыны, это проблемы отдельно взятой поликлиники. Точнее её организации. У нас, например, такого нет.
Зато знаю, что появилась такая тема - медицинские офисы. У нас прабабушка в такой ходит. Вот уж не приведи Гос-ди! Один врач принимает всех и старых и малых, но в разное время. У нас прабабушка как-то что-то забыла и по старческому неведению пришла к врачу в грудничковое время. Была очень удивлена тем, что на неё мамашки ругались. Ну не понять ей что у пожилых людей и малых слабый иммунитет и болезни от одних к другим передаются как нечего делать.
leksa2002
02.12.2009, 19:58
А я как раз приятно удивлена нашей медициной, точнее, ее организацией: патронажная медсестра принесла на дом номерок к неонатологу на точное время, и никакой очереди! А неонатолог выдал к специалистам и к себе же)) на следующий прием через месяц. Тоже на время. И опять никаких очередей!! Прямо, как не в России.))
А вообще очень приятно, что так начали работать.
yanchensi
02.12.2009, 20:23
где начали,а где и не начали. у меня после посещения жк №15, а именно врача Бокач, каждый раз было желание биться головой об стену(((а на 8 месяце мой беременности эта "прекрасная" врач перешла работать то ли во 2 рд,то ли в скандинавию(не помню я...увидела ее имя-фамилию-отчество здесь,на лв в теме,посвященной одному из этих рд),вообще начался бардак-никому не сказали,что врач уволилась,мы сидели под закрытой дверью кабинета 3 часа -ни единого объявления об отмене приема,и ни один человек "ничего не знает,оставьте в покое"(((всех беременных раскидали по другим врачам,получилось на одно время по 4 человека в очереди:2 беременных и двое по талончику.да какие там витамины,что вы-направление на последние анализы выбивать пришлось(((((сертификат я из них выбила за 2 дня до родов-хором уверяли,что "вовремя все равно никто не рожают,еще 2 недели походишь,твой сертификат потерялся".моя дочь оказалось удивительно пунктуальной)
я не знаю,конечно,где как,но я от хамства и необходимости вечно быть наготове,очень устала.никогда не знаешь,что получишь за дверью кабинета в ответ на "здравствуйте"(((( и не надо мне про жизнь-борьба.
поликлиника на шаврова,кстати,порадовало....не обстановкой с номерками,а компетентностью и доброжелательностью участкового врача.
из моего скромного опыта могу сказать,что если попадется компетентный и отзывчивый врач,наша медицина-одна из лучших в мире.а вот если одно из этих условий не соблюдено - тогда хочется бежать сломя голову.ну и с организацией проблемы(((
где начали,а где и не начали. у меня после посещения жк №15, а именно врача Бокач, каждый раз было желание биться головой об стену(((а на 8 месяце мой беременности эта "прекрасная" врач перешла работать то ли во 2 рд,то ли в скандинавию(не помню я...увидела ее имя-фамилию-отчество здесь,на лв в теме,посвященной одному из этих рд),вообще начался бардак-никому не сказали,что врач уволилась,мы сидели под закрытой дверью кабинета 3 часа -ни единого объявления об отмене приема,и ни один человек "ничего не знает,оставьте в покое"(((сертификат я из них выбила за 2 дня до родов-хором уверяли,что "вовремя все равно никто не рожают,еще 2 недели походишь,твой сертификат потерялся"
Ох, эта жк. Мне тоже сказали, когда я попросила направления на анализы(спид, гонорея и что там ещё), что я ещё все успею. Что со вторым ещё и перехожу(врач правда не моя была). В итоге родила через пару дней на сроке 33-34 недели.
Моя врач ко мне вообще не лезет. Знает, что я все лучше её знаю и знаю к кому обратиться. Она мне только карту вела, да замеры делала.
А как детский врач общей практики может обнаружить проблемы у грудничка со зрением, допустим?
А у него (врача) специальный аппарат:ded: в специально оборудованном кабинете стоит (как у окулиста). Если что-то не так, получаете направление к глазному, и там уже обследуют очень тщательно.
я кстати хочу сказать, что не любой врач из Скандинавии подарит отсутсвие геммороя... а плата не маленькая...
да уж :001: до сих пор помню историю, когда девочке из-за халаьтногсти врача загуили Б., точнее её ребёнка загубили, земёрзшая Б.:(
поверьте мне, той, которая просто с ума сошла от страха перед родами, а также трагедиями , связанными с ними - большая смертность абсолютно в каждом роддоме ;) ( или так :( )
ЗЫ : в приципе вся тема задела, и посты почти все, а процитировал , получилось, только Вас :flower:
по теме - наша беспл. медицина :015:!!!!!!!!
и платная туда же !!!:015:
не ходить в беспл. ЖК ? Ну лично меня бы надо было очень доконать чтобы я туда не ходила ( повезло с врачом - усроилась при 18 р/д беспл. к моему гинекологу ) - подарить государству 28 тысяч??!! СЧАЗЗЗ!!:065: я лучше эти деньги отдам больному Кириллу, который сейчас умирает.
а прохождение врачей, без которых не берут рожать просто напросто - это вообще отдельная песТня ! И самое главное - в р/д эти писульки никому не нужны. Так там и заявляют, например у человека -5, в карте чёрным по белому пишется "КС" !!, так нет же! - "меня мало волнует, что там у вас в карте написано, у нас свой оккулист" (с) , посмотрел - "сама родит:042:". Ну да, родит, тока ослепнет. А ему то что?? не его же жена или сестра.:030:
вообщем по сабжу согласна. Вопрос тока в том, везде ли в Европе и у всех врачей так же лучезарно, как повезло автору.
как-то так
и вообще - сорри за !!! и ошибки - накипело, а исправлять некогда (((
ЗЫ:зы: отходила в беспл. ЖК при 18 р/д к совему гинекологу - очень довольна :support:, рожала в 2-ке с Легашёвой - :support:. вообщем-то всем довольна, отд. перлы прохожения 6 врачей (номерки и пр.) ну и ещё неск. - , -, -.
согласна, хотя обоих и рожала в СПб, хоть и в самых что ни на есть платных клиниках (2 рд и сканди) но претензии к нашей системе те же, что и у автора. ведение беременности - это реально сплошная борьба, и скандинавия в этом смысле не лучше двойки и не сильно лучше, подозреваю, средней ЖК. Запугивания, постоянные слова врача "у беременных вначале все хорошо а потом резко все плохо", туева хуча лекарств неизвестно зачем, от приема которых становится реально плохо, а "специалисты" для малыша это что-то с чем-то.
полностью согласна - за беременность столько всего ненужного назначали, вот кому нужны эти посещения лора,окулиста...столько нервов зря потратила..
Умоей подруги на 9-ом месяце на плановом осмотре нашли отслоение сетчатки. Было бы круто,если бы не узнали об этом. Зрение у неё еденица было!
Да и что плохого в анализах? Тут ни разу даже на кресло не посадили и кровь не взяли,это нормально??? В дорогой-то клинике!!!!
Молодая мама
02.12.2009, 21:33
Я частично согласна с автором. 35 ЖК вспоминаю с ужасом, каждый раз меня отчитывали как провинившуюся девочку за каждый набранный кг. :wife:Я уже и пропускать пыталась, так мне :010:откровенно угрожали тем, что не дадут справку для собеса. Не говоря уже об очередях по 4 часа. Не хотели ставить на учет пока не пройду кучу спецов в поликлинике, из-за этого я не поехала на дачу в единственную неделю отпуска, и провела ее в походах по врачам, кот принимали в разное время, и попробуй еще к ним записаться по талонам. И срок мне не правильный поставили, потом из-за этого сделали экстр.КС.
Согласна, что врачи насаждают ощущение тревоги и вины, особенно если прививки не делаешь малышу. :073:Много было лишних лекарств и назначений здоровому ребенку.
А как нас увезли в инфекционную больницу в 2 месяца, когда ребенок, рассосав грудь до крови, покакал черными какашками. И столько бедняга намучился, все эти анализы, кровь из вены, бесконечные осмотры и газоотвод.трубочки:001:, чтобы выписать на след.день!:015::015: При этом ужасающие условия в больнице, отсутствие лекарств (необходимого мне для заживления груди солкосерил-геля хотя бы).:ded:
Это опыт первой беременности, со второй, ежели случится, буду умнее.;)
ЗЫ:зы:рожала в 2-ке с Легашёвой - :support:. вообщем-то всем довольна, отд. перлы прохожения 6 врачей (номерки и пр.) ну и ещё неск. - , -, -.
о,я тоже с Легашевой,очень славная тетечка,в отличае от всех остальных
Hechicera
02.12.2009, 21:45
Я вот тоже в год не стала обходить всех врачей,потому что меня уже так доканал весь этот идиотизм с номерками раз в неделю в 7 утра ко ВСЕМ специалистам,ни к кому просто так не попасть!
Мой сын родился в маленьком городке в Германии, родился летом. В городке было 3 детских врача и никто из них не принимал новый пациентов - беби-бум в городе. Первый месяц по блату :073: мой сын наблюдался в клинике, в которой родился, а потом нам опять же по блату :073: нашли врача в соседнем городе, правда, рядом, 20 минут на машине в одну сторону. И мы туда ездили наблюдаться. И за год (!) нам никто не сказал ни слова, что у ребёнка длинная крайняя плоть и её надо обрезать. И только в Финляндии это заметили и сделали операцию, сказав, что нам круто везло весь этот год, что не было воспалений и проблем. И это при том, что страховка у нас была не государственная, а приват и стоила весьма и весьма приличных денег.
Несколько раз видела в детских темах читала вопиющий глас: У нас температура 38, а скорая не едет. Какие гады! А в других странах как с этим делом? По-моему, надо самим топать к врачу? Проясните.
Да, самим. До 39,6° скорая не приедет, причём ко всем, детям и взрослым. Но однажды в Германии мне удалось выбить себе скорую, у меня было 38°, я была на домашнем сохранении с постельным режимом. Правда, пришлось позвонить в страховую и устроить истерику по телефону.
крошка-капитошка
02.12.2009, 21:55
У меня подруга рожала здесь девочку, врачи скрыли,что в родах была серьёзная гипоксия. Обнаружилось всё только в 4 года (очень серьёзное ЗПР). Мальчика поехала рожать в Америку и очень довольна.
Я автор с Вами совершенно согласна. Сама столкнулась с медициной в Германии, и осталась оченьдовольна
автор,а вас не удивило то что-в магазин с коляской пройти нужно выдержать бой и запастись кучей ссылок из законов,то что поребрики нереально высокие,и стой же коляской пока пройдешь,все маты сложишь...и то что пандусов нет нигде вообще,и то что качество продуктов,которые потребляют дети и кормящие мамы это ж ахтунг какой-то...спиок можно продолжать до бесконечности...Вас это не удивляет/возмущает?странно:))иили вы еще не успели в полной мере насладицца российской действительностью:065:а то,прочто вы написали-это фигня,т.к. это все поддается коррекции прямо на месте,как грицца,не хочешь-не кушай:019:
можно нескромный вопрос-почему в россию вернулись?
Мне бы в Ехо
02.12.2009, 22:08
я платно наблюдалась в 18 РД, и платно рожала в 9 РД. врачей выбирала по рекомендациям и личным каким-то ощущениям. ничего лишнего мне не выписывли-прописывали. но, тем не менее, что бы мне там не говорили и что бы ни рекомендовали, я всегда искала инфу в инете, через знакомых медиков и т.д. и т.п.
это я все к тому, хорошие ли , плохие ли у нас врачи. в первую очередь, мы сами должны о себе позаботиться, насколько это возможно
автор,а вас не удивило то что-в магазин с коляской пройти нужно выдержать бой и запастись кучей ссылок из законов,то что поребрики нереально высокие,и стой же коляской пока пройдешь,все маты сложишь...и то что пандусов нет нигде вообще,и то что качество продуктов,которые потребляют дети и кормящие мамы это ж ахтунг какой-то...спиок можно продолжать до бесконечности...Вас это не удивляет/возмущает?странно:))иили вы еще не успели в полной мере насладицца российской действительностью:065:а то,прочто вы написали-это фигня,т.к. это все поддается коррекции прямо на месте,как грицца,не хочешь-не кушай:019:
можно нескромный вопрос-почему в россию вернулись?
ну с передвижениями на коляске мне как то проблемы особенно не увидились.я на машине и по большим магазинам.качество продуктов тоже пока не очень напрягает,очевидно этим придется насладиться с началом прикормов мелкому.
на самом деле мы уже давно вернулись,просто именно с третьим все фишки с Жк и РД всплыли....а так наша действительность не дивит уже....а вернулась потому,что ушла от мужа немецкого и оставаться там ради германии не хотелось
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 22:31
я платно наблюдалась в 18 РД, и платно рожала в 9 РД. врачей выбирала по рекомендациям и личным каким-то ощущениям. ничего лишнего мне не выписывли-прописывали. но, тем не менее, что бы мне там не говорили и что бы ни рекомендовали, я всегда искала инфу в инете, через знакомых медиков и т.д. и т.п.
это я все к тому, хорошие ли , плохие ли у нас врачи. в первую очередь, мы сами должны о себе позаботиться, насколько это возможно
ППКС
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 22:34
А я как раз приятно удивлена нашей медициной, точнее, ее организацией: патронажная медсестра принесла на дом номерок к неонатологу на точное время, и никакой очереди! А неонатолог выдал к специалистам и к себе же)) на следующий прием через месяц. Тоже на время. И опять никаких очередей!! Прямо, как не в России.))
А вообще очень приятно, что так начали работать.
Начали , видимо только у вас...
Моей мелочи скоро 7 мес. и до сих пор из поиклинники никто не приходил!!!!!!!!!!!!!!!! Ни врач, ни патронажная сестра!!!!!!!!!!
Вот так в России раюотает бесплатная медицина для детей!!!!!!!!
:015::015:
kosmostars
02.12.2009, 22:41
Моему третьему малипусу 3 месяца и рожала я его здесь,в Питере.И поскольку двоих первых я родила и вырастила в германии,то сравнить я могу только с этим опытом.Мне интересно,отчего такие глобальные расхождения в подходах и принципах к беременности,родам и воспитанию детей.почему у нас все так усложняется и превращается в неприрывную борьбу.для меня сплошные,,открытия америк,, и это с третьим то ребенком.начиная с консультации,обилием ненужных лекарств и антибиотиков,мифической,,санации родовых путей,, на родах еле отбилась и смертельно обидела врача отказом от запрещенного в европе окситоцина и давлением на живот локтями,еле отбилась от лечения физиологической желтухи лифом 52 и еще каким то ужасом.наслушалась страшилок от неонатологов.про диету кормящих мам вообще слышу впервые.они,эти мамы должны,оказывается,сидеть на зеленых яблоках и грече,а не питаться разносторонне,как это советуют немецкие врачи.и ты ды и ты пы.а про чудовищное таскание малипусов по т.н. специалистам?в германии у нас был детский врач,который при наличие проблем мог направить к специалисту,но только при наличие проблем,а не как на работу весь первый год мелкого.
а еще я только здесь узнала,что такое бахиллы
это я просто делюсь впечатлениями....странно,но на поверку,немцы очень здоровая нация,смертность при родах мизерная,продолжительность жизни как у горцев....что то у нас не так все таки......:065:
А в германии к Вашим детям поедет неотложка? к вам поедет если вдруг голова у вас заболела или скажут: илити до аптеки???
А беременность на маленьком сроке разве там сохраняют,как это делаю тв россии и при этом рождаются здоровые дети,а не так как говорят за границей мол значит плод бракованный.
У вас здесь ест ьвыбор идти к врачу или вызвать его на дом, есть регулярные осмотры у гинеколога во время беременности,думаю всего этого Вы лишены были в германии,хорошо если вы в этом не нуждались,А есть женщины окторые нуждаются. Бесит когда ругают нашу медицину,при том что ТАМ не лучше,а даже хуже на мой взгляд,потмоу чт оне возможность вызвать неотложку ребенку,А тащить ег осреди ночи к врачу к которому очередь-это не комильфо.
Да и вакцинировать недоношенных или слегка простуженных детей тоже не есть гуд,у нас так не делают
Hechicera
02.12.2009, 22:46
А в германии к Вашим детям поедет неотложка? к вам поедет если вдруг голова у вас заболела или скажут: илити до аптеки???
А в аптеке предложат на выбор - аспирин или парацетамол. От любой боли, от температуры, да вообще от всего. Прямо панацея какая-то :065:.
kosmostars
02.12.2009, 22:46
Да, самим. До 39,6° скорая не приедет, причём ко всем, детям и взрослым.
Ну я уже рассказывала,как моей родственнице при температуре 40 у ее ребенка,поносе,рвоте и головной боли и с подозрением(мамы) на сальмонеллу сказали: пейте воду,а в понедельник к врачу...дело было в субботу.... после таких историй я очень довольна нашей медициной
Евгешуленька
02.12.2009, 22:54
Начали , видимо только у вас...
Моей мелочи скоро 7 мес. и до сих пор из поиклинники никто не приходил!!!!!!!!!!!!!!!! Ни врач, ни патронажная сестра!!!!!!!!!!
Вот так в России раюотает бесплатная медицина для детей!!!!!!!!
:015::015:
Да,у меня подруга в октябре родила,к ней тоже еще ни разу никто не приходил из поликлиники.
Мммда,люде везде разные и поликлиники тоже)))не зависимо от того в какой стране мы живем.
ну вот ,собственно и я про тоже!не гарантируют деньги какого либо другого отношения или профессионализма.
Да, именно так.
где начали,а где и не начали. у меня после посещения жк №15, а именно врача Бокач, каждый раз было желание биться головой об стену(((
вот и я с ней всю Б прообщалась, уже в скандинавии. Если кратко, то недовольна :015:
+1
А беременность на маленьком сроке разве там сохраняют,как это делаю тв россии и при этом рождаются здоровые дети,а не так как говорят за границей мол значит плод бракованный.
У вас здесь ест ьвыбор идти к врачу или вызвать его на дом, есть регулярные осмотры у гинеколога во время беременности,думаю всего этого Вы лишены были в германии,хорошо если вы в этом не нуждались,А есть женщины окторые нуждаются. Бесит когда ругают нашу медицину,при том что ТАМ не лучше,а даже хуже на мой взгляд,потмоу чт оне возможность вызвать неотложку ребенку,А тащить ег осреди ночи к врачу к которому очередь-это не комильфо.
Да и вакцинировать недоношенных или слегка простуженных детей тоже не есть гуд,у нас так не делают
есть в германии неотложка.я ни разу не пользовалась,но к моей свекрови она неоднократно приезжала.а лекарства из аптеки могут даже домой привезти,причем бесплатно
и ведение беременности тоже не российское нововведение:073:каждой беременной выдается свой т.н паспорт мамы, в который заносятся результаты всех анализов и обследований .очень даже удобно,так как там были мои обе беременности и врач видел,что было в прошлой беременности.
я не ругаю нашу медицину,меня удивляет странное отношение именно к беременным и мамам малышей и к самим малышам
ИМХО надо искать врача, и не важно платного или бесплатного.
Я уже очень давно сталкиваюсь с таким мнением...
И мне очень давно интересно - каким интересно образом это можно сделать?
А в аптеке предложат на выбор - аспирин или парацетамол. От любой боли, от температуры, да вообще от всего. Прямо панацея какая-то :065:.
Зато на родине даже грудным детям выписывают "четвертинку анальгина"!!! Препарата, запрещенного во всех цивилизованных странах... А 70% содержимого аптек - подделка.
Так нигде не делают, наоборот, если ребенок болен или ослаблен после болезни, советуют подождать.
чего все на образование накинулись?учат-то в институтах также как и раньше,и преподаватели те-же,а вот КТО там учится и ЗАЧЕМ?Если человек хочет учиться,он найдёт способ получить знания,а если ему вся эта учёба до фонаря,то даже самый классный препод ничего ему в башку не вложит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.