Просмотр полной версии : жизнь-борьба отечественных мам
да однозначно все от конкретного врача зависит...приди я к незнакомому доктору в новую клинику и к знакомому в свою - разное отношение будет ко мне в двух учреждения, не удивлюсь, что и диагноз может быть разный!!! а я такая же со всеми ,и результаты анализов у меня одинаковые и все остальное...В общем врача хорошо б своего иметь и просто доверять ему...иначе голова свихнется...но как его найти - это удел каждого. мне повезло - у меня родня в медицине детской и в роддоме.
а в европе или в россии - не пойду на поводу у доводов, что мол дескать в Европе все гуд - хотя обожаю европу - взять к примеру Финку - у меня знакомая сбежала оттуда с наблюдения беременности и лечения - слишком нормально к выкидашам относились - мол пробуйте - время покажет. а у нас взялись - кучу анализов сдала, ххоть и в менее симпатичных условиях, но...процесс идет . но есть и другие мнения моей же знакомой, которая специально рожать туда летала...ИМХО, важен доктор!!!
Автор, поликлиника не сама лучшая альтернатива европейским клиникам по сервису и обустройству...хотя на врачей я абсолютно не грешу.
Я уже очень давно сталкиваюсь с таким мнением...
И мне очень давно интересно - каким интересно образом это можно сделать?
ну типа встать у метро с табличкой-ищу хорошего врача.
моё мнение,что плохих врачей всётаки меньше,чем вечно недовольных мамочек,не так посмотрели,не то сказали.
Я уже очень давно сталкиваюсь с таким мнением...
И мне очень давно интересно - каким интересно образом это можно сделать?
вот я присоединяюсь послушать ответы.ибо мне тоже интересно как же искать хороших врачей?на собственном опыте-жизни не хватить и не хочется проводить эксперименты на детях.а слушать мнения и собирать отзывы...в принципе-да,но опять же сколько людей-столько мнений.мне про кравченко во 2РД говорили,что она адекватна....но мы настолько не сошлись с ней характерами,и я выходила с пульсом 120 от нее.
моё мнение,что плохих врачей всётаки меньше,чем вечно недовольных мамочек,не так посмотрели,не то сказали.
ага :004:
но когда речь идет о поликлинике, то здесь нужно включить фильтр на счет не так посмотрели и все такое прочее, но вот когда уже заходит разговор о платных клиниках, то тут готова поспорить)))
ищите хороших врачей через хороших знакомых - это единственный верный способ в этом деле :ded:
Hechicera
03.12.2009, 00:14
А 70% содержимого аптек - подделка.
Думаете, в Европе нет подделок? :046:
ага :004:
но когда речь идет о поликлинике, то здесь нужно включить фильтр на счет не так посмотрели и все такое прочее, но вот когда уже заходит разговор о платных клиниках, то тут готова поспорить)))
ищите хороших врачей через хороших знакомых - это единственный верный способ в этом деле :ded:
да в платных ещё хуже,придут НЕКОТОРЫЕ,пальцы растопырят,типа давайте все отжимайтесь,я деньги плачу,НЕ ПОНИМАЮТ,глупые,что деньги они платят КЛИНИКЕ,а врач также как и в обычной поликлинике получает оклад,конечно больше,чем в гос.учреждении,но всёже.Поэтому,уж если плачу деньги,то только ЛИЧНО врачу в руки,и в р/д тоже бригаде в руки,вот тут уж отношение совсем другое.
Да сколько бы их ни было.
Пожалуйста, скажите - КАК?
Если любая мамочка может определить, насколько врач хорош - зачем вообще нужны врачи?
Как будем определять компетентность - совпадает ли с нашим мнением?
Смешно, если искать тех, с кем совпадает - то мы сами себе лучший врач.
Не посоветовал ли откровенную чушь?
Еще смешнее. Тогда бы просто можем отличить безобразно плохого врача от неизвестно какого.
Был ли вежлив и как широко улыбался?
Тогда конечно платная медицина впереди на белом коне.
Это все чушь, правда?
Представляете - если инженер принесет Вам проект дома, будете ли Вы в силу своих инженерных познаний решать, строить дом с таким инженерным решением или поискать другого... получше...
Дал врач рекомендацию. Как узнать - насколько она хороша? Попробовать полечиться? А потом думать - было бы по-другому лучше или хуже?
Блин, "я пью и пью а мне все хуже и хуже"...
Сколько надо раз переболеть и сколько врачей перепробовать?
И уверены ли Вы, что годами следуя советам "хорошего" врача, Вы не навредите себе и своим детям?
Если любая мамочка может определить, насколько врач хорош - зачем вообще нужны врачи?
Еще смешнее. Тогда бы просто можем отличить безобразно плохого врача от неизвестно какого.
Это все чушь, правда?
Представляете - если инженер принесет Вам проект дома, будете ли Вы в силу своих инженерных познаний решать, строить дом с таким инженерным решением или поискать другого... получше...
Дал врач рекомендацию. Как узнать - насколько она хороша? Попробовать полечиться? А потом думать - было бы по-другому лучше или хуже?
И уверены ли Вы, что годами следуя советам "хорошего" врача, Вы не навредите себе и своим детям?
вот я и говорю.если все мамаши такие умные,и сами всё знают,кто у кабинетов в поликлинике сидит в очередях?Все должны идти к "хорошим" врачам,тогда может участковые отдохнут от вечно недовольных и сомневающихся,и станут улыбаться пациентам.
Это все чушь, правда?
согласна с вами во многих аспектах, но гораздо комфортней сесть в кресло или принести на осмотр малыша к врачу, у которого были твои близкие ...возможно, он и не подойдет тебе посфактум, но изначально проще проникнуться доверием к специалисту, о результатах работы которого ты знаешь не по наслышке...признаюсь, что со мной бывали моменты, когда я даже своим педиатру и гинекологу не доверяла....но спустя время в очередной раз убеждалась, что для меня и мальчика - они лучшие... ну, натуры мы такие - женщины, недоверчивые ко всему, что касается здоровья, красоты и детей... лучше б мужикам меньше доверяли, хотя б для профилактики :028: ... и согласитесь, что будь у вас врач , которым вы довольны - с годами он с вами и пойдет... и вы даже не задумаетесь, как та м это с другим то...:wife:
прежде чем говорить что врач плохой и так ко мне отнесся,может стоит и на себя посмотреть,на свое поведение у врача в кабинете????????может изначально не надо идти с настроением поругаться....
вот я и говорю.если все мамаши такие умные,и сами всё знают,кто у кабинетов в поликлинике сидит в очередях?Все должны идти к "хорошим" врачам,тогда может участковые отдохнут от вечно недовольных и сомневающихся,и станут улыбаться пациентам.
и участковый может стать "вашим " врачом...вопрос доверия к нему...врят ли вы пойдете к врачу ,которго все хаят...
R. едкая
03.12.2009, 00:48
прежде чем говорить что врач плохой и так ко мне отнесся,может стоит и на себя посмотреть,на свое поведение у врача в кабинете????????может изначально не надо идти с настроением поругаться....
:010: Отпад. Помню когда пришла к врачу с острой болью, а она меня начала отчитывать, что я не постучалась (хотя постучалась), пришла в бахилах, а не тапках и СЛИШКОМ УЖ СТРАДАЛЬЧЕСКОЕ у меня лицо...Врач-он же еще и психологом быть должен. Слово не меньше может вылечить...
R. едкая
03.12.2009, 00:48
и участковый может стать "вашим " врачом...вопрос доверия к нему...врят ли вы пойдете к врачу ,которго все хаят...
а я бы сходила...чтобы развеять сомнения или в них убедиться...
вот я присоединяюсь послушать ответы.ибо мне тоже интересно как же искать хороших врачей?на собственном опыте-жизни не хватить и не хочется проводить эксперименты на детях.а слушать мнения и собирать отзывы...в принципе-да,но опять же сколько людей-столько мнений.мне про кравченко во 2РД говорили,что она адекватна....но мы настолько не сошлись с ней характерами,и я выходила с пульсом 120 от нее.
Для этого существуют друзья, знакомые, родственники, у которых есть дети. Ну и, конечно, ЛВ, где можно найти кучу отзывов пациентов этих самых врачей. Прогресс не стоит на месте, в интернете можно найти информацию о любой клинике и её медперсонале,стоит только захотеть! Вопрос только в том, насколько вам это необходимо. Куда проще возмущаться несовершенством нашей медицины и ничего не предпринимать.
Hechicera
03.12.2009, 00:53
А что, каждая мамочка может сделать своему ребёнку укол? А операцию? Я вот не могу. Мне врачи нужны и хороших врачей я находить научилась. А кому врачи не нужны - зачем им искать их? Пусть занимаются самолечением, посещают гомеопатов с остеопатами, слушают советов врачей в интернете и будет им счастье.
А Вы уверены, что годами не посещая врачей, Вы не навредите своим детям?
Думаете, в Европе нет подделок? :046:
Принимали участие в производстве? :005:
Hechicera
03.12.2009, 01:13
Принимали участие в производстве? :005:
Конечно да :080:. Сняла подвал, наняла трёх китайцев и стряпали там всё - и парацетамол, и триамцинолон, и утрожестан, и ещё много чего :fifa:. А что? Хотите приобрести оптовую партию поддельных препаратов для сбыта в России? ;)
А что, каждая мамочка может сделать своему ребёнку укол? А операцию? Я вот не могу. Мне врачи нужны и хороших врачей я находить научилась. А кому врачи не нужны - зачем им искать их? Пусть занимаются самолечением, посещают гомеопатов с остеопатами, слушают советов врачей в интернете и будет им счастье.
Укол может сделать любая мамочка, на крайняк любая медсестра. Вопрос в том, ЧТО будет в шприце.
Можно тогда приходить к хирургу и показывать куда резать.
Это все конечно весело, но на вопрос - КАК найти хорошего врача,
то есть где найти время и здоровье на эксперименты
и как определить компетентность - Вы не ответили.
Я тоже когда-то думала, что нашла хорошего врача, а сейчас ужасаюсь - сколько глупостей она мне навязала. И ведь подавляющее большинство так и верили бы годами в эти глупости. И врач на самом деле была хороша во всех отношениях, и я к ней обратилась по рекомендации, и там где она работала - считалась светилом, и тыды.
Так как все-таки Вы ищете хороших врачей?
А Вы уверены, что годами не посещая врачей, Вы не навредите своим детям?
Да :)) гыгы
фразу-то передернули, ага? :)
Я говорю о том, что можно годами свято верить в пользу глупостей от врача, которого в силу своей некомпетентности признали хорошим.
:010: Отпад. Помню когда пришла к врачу с острой болью, а она меня начала отчитывать, что я не постучалась (хотя постучалась), пришла в бахилах, а не тапках и СЛИШКОМ УЖ СТРАДАЛЬЧЕСКОЕ у меня лицо...Врач-он же еще и психологом быть должен. Слово не меньше может вылечить...
т.е по вашему врачи плохие,а пациенты хорошие????? а когда пациент залетает в кабинет и с порога начинает хамить,возмущаться по поводу того что в очереди 2 часа отсидели.. и тп...и со словами" ну давайте уже начинайте лечить" садиться на стул...это по вашему не отпад???
я никого не защищаю,ни врачей,ни пациентов,но не стоит все валить на врача......
Конечно да :080:. Сняла подвал, наняла трёх китайцев и стряпали там всё - и парацетамол, и триамцинолон, и утрожестан, и ещё много чего :fifa:. А что? Хотите приобрести оптовую партию поддельных препаратов для сбыта в России? ;)
да ну его, излишне геморройно. На днях обещают повышенные зверства служб, охраняющих эту... ну через которую ни один мышь не пролезет.
т.е по вашему врачи плохие,а пациенты хорошие????? а когда пациент залетает в кабинет и с порога начинает хамить,возмущаться по поводу того что в очереди 2 часа отсидели.. и тп...и со словами" ну давайте уже начинайте лечить" садиться на стул...это по вашему не отпад???
я никого не защищаю,ни врачей,ни пациентов,но не стоит все валить на врача......
Клиент всегда прав.
Я поддержу автора в том, что жизнь беременной у нас - не сахар. Вот мне постоянно приходилось просить во время беременности, чтобы мне в транспорте место уступали. Считаю, что это тоже характеризует людей и отношение к беременным.
R. едкая
03.12.2009, 01:27
по-моему-к врачу идут люди с болью, а он, здоровый, должен их принять. Уж такая у врача работа...а про очереди это отдельная тема, и доля правды в возмущениях тоже есть...
Hechicera
03.12.2009, 01:28
то есть где найти время и здоровье на эксперименты
Когда изначально здоровья нет, тогда время на поиски находится.
и как определить компетентность - Вы не ответили.
Если врач меня слушает, если он корректирует дозировку лекарств, схему лечения в процессе лечения, если он доступен для меня 24 часа в сутки, если он звонит и напоминает мне сдать те или иные анализы или сообщает результаты с подробной расшифровкой, если он сам записывает меня к другим специалистам, а не даёт мне список врачей для обзвона и самостоятельной записи, если он разговаривает со мной как со взрослым человеком, то я считаю его компетентным врачом.
И для меня очень важна первая встреча и первое впечатление. Если человек мне сразу неприятен, я не приду к нему второй раз, будь он трижды светилом и великим специалистом в своей области, который одним движением руки может превратить "особую" в нормального здорового человека. Интуиция - великая вещь.
по-моему-к врачу идут люди с болью, а он, здоровый, должен их принять. Уж такая у врача работа...а про очереди это отдельная тема, и доля правды в возмущениях тоже есть...
работа,да,и он сам ее выбрал,но он тоже человек!!!! и относиться к нему тоже по человечески надо. а у нас,что не так,все врач виноват.,а что мамаша дозировки путает,названия препаратов и кормит ребенка-чем попало,тоже врач виноват.??
kudrikus
03.12.2009, 01:39
кстати, окситоцин разрешен в Штатах. А в Германии, скорее всего, он просто не зарегистрирован или зарегистрирован под дркгим названием, или применяется просто его аналог.
Сплошь и рядом встречаю на форуме - мне давили на живот. Выдавливание плода и давление на матку, чтобы пуповина не тянулась обратно и ребенок не "уходил" обратно при потугах - две совершенно разные вещи. Но многие все равно их путают.
А сохраняют в России действительно гораздо чаще, чем на западе. И это чудесно. Мне гораздо приятнее, что мой врач перестраховывается, нежели не париться и считает любой "исход" нормой.
Огромный минус наших РД в сравнении с западными - неистребимый стаф абсолютно везде.
dashkin81
03.12.2009, 01:40
Если врач меня слушает, если он корректирует дозировку лекарств, схему лечения в процессе лечения, если он доступен для меня 24 часа в сутки, если он звонит и напоминает мне сдать те или иные анализы или сообщает результаты с подробной расшифровкой, если он сам записывает меня к другим специалистам, а не даёт мне список врачей для обзвона и самостоятельной записи, если он разговаривает со мной как со взрослым человеком, то я считаю его компетентным врачом.
И для меня очень важна первая встреча и первое впечатление. Если человек мне сразу неприятен, я не приду к нему второй раз, будь он трижды светилом и великим специалистом в своей области, который одним движением руки может превратить "особую" в нормального здорового человека. Интуиция - великая вещь.
Очень хорошо написали, ППКС :flower:
kudrikus
03.12.2009, 01:41
+1
Всё познается в сравнении.
Не знаю, как в Германии- запрещен там окситоцин или нет. Но вот знаю,что в Америке всем ставят эпидуралку, чтоб облегчить роды ( и... тсссс...считаю это правильным), в то время как у нас каких только ужасов не наслушаешься про якобы влияние её на плод.
А знаете почему так говорят? Потому что опыта крайне мало и просто боятся. Но зачем это признавать? Лучше уж запугать...
Спасибо, понятно.
ИМХО, эти признаки позволяют определить не компетентность, а вежливость.
С таким подходом ничто не помешает применять неадекватное лечение, но оставаться в уверенности, что это приносит пользу.
Когда изначально здоровья нет, тогда время на поиски находится.
Но это потраченное время может обойтись слишком дорого.
И невозможно проверить, какой результат дал бы другой путь, то есть пользу принесло лечение или вред, и даже - было ли ухудшение необходимым этапом, кризисом, через который приходит выздоровление, или последствиями неверного вмешательства.
А если здоровье есть - просто привели младенца на плановый осмотр и получили рекомендации? Как проверять будем?
Я Вас умоляю... Я уже писала о том, как появилась моя младшая...
Вот лежите Вы в палате, с человечком, которому и суток нет, приходит врач и сообщает - низкий сахар, надо докормить смесью и поставить на ночь капельницу с глюкозой.
Вежливо. Как со взрослым. Внимательно выслушивает. Будет ли что корректировать - пока понять сложно. Специалистов других пока просто не требуется.
Ваше решение - смесь дадите? на капельницу согласитесь?
Hechicera
03.12.2009, 01:54
С таким подходом ничто не помешает применять неадекватное лечение, но оставаться в уверенности, что это приносит пользу.
Ну, у меня ухудшение самочувствия происходит за 2-3 дня, так что неадекватность лечения в моём случае выявляется очень быстро. Тут только вопрос в том, что будет делать врач - корректировать назначения или отмахнётся со словами "это нормально, пейте лекарства дальше".
И невозможно проверить, какой результат дал бы другой путь, то есть пользу принесло лечение или вред, и даже - было ли ухудшение необходимым этапом, кризисом, через который приходит выздоровление, или последствиями неверного вмешательства.
Знаете, я предпочитаю не думать о том, что было бы если бы... Я радуюсь тому, что у меня есть сейчас.
А если здоровье есть - просто привели младенца на плановый осмотр и получили рекомендации? Как проверять будем?
Всё зависит от рекомендаций.
Я в октябре принесла дочь на плановый осмотр к офтальмологу. Получила рекомендацию делать операцию лазером (ретинопатия недоношенных). Залезла в помесячный топ, спросила где в Питере хорошая клиника для детей, позвонила на работу, взяла отгул и поехала на консультацию на Моховую. Получила там такую же рекомендацию. Сделали операцию.
Ваше решение - смесь дадите? на капельницу согласитесь?
Мои дети с рождения на ИВ. Так что да - я дам смесь в любом случае. На капельницу не соглашусь, попрошу для начала показать мне сахар в динамике.
QooqlaMooqla
03.12.2009, 01:54
я в следующий раз при беременности много всего делать не буду из того, что делала в эту. ни узи кучу раз, ни таблетки есть пачками. в родах правда ничего не кололи, спортом занималась,отдыхать ездила.. ну все равно из-за страха непонятного слушала кого не надо, в смысле врачей.
за границей все проще в этом плане, автор прав
Амаранта
03.12.2009, 01:57
я в следующий раз при беременности много всего делать не буду из того, что делала в эту. ни узи кучу раз, ни таблетки есть пачками.
А у Вас какие-топроблемы из-за этого?
Livian_a
03.12.2009, 02:01
ой а я буду делать узи. Тут такой случай был жесть. е буду рассказывать, девочки. Но узи лучше делать и лучше и доплеры тоже...
QooqlaMooqla
03.12.2009, 02:03
А у Вас какие-топроблемы из-за этого?
ну я вообще не сильно проблемная, но вот смысла в половине диагнозов и прописывания лекарств вообще не вижу.
Амаранта
03.12.2009, 02:08
А за границей, насколько я в курсе, УЗИ делают на каждом приеме. То есть Вы считаете, что реальных диагнозов у Вас не было
QooqlaMooqla
03.12.2009, 02:08
ой а я буду делать узи. Тут такой случай был жесть. е буду рассказывать, девочки. Но узи лучше делать и лучше и доплеры тоже...
да я дура была. дождалась теста положительного- бегом на узи посмотреть маточная ли беременность, еще без задержки :)) вообще ничего было не видно, через неделю еще раз:)) потом на раннем сроке лежала на сохранении еще пару раз, потом вроде по плану. да вообще одного раза считаю достаточно, неделе на 25ой)
лекарства прописывались пачками, хотя меня реально ничего не беспокоило... начиталась лв, страхи вечные. отпустило только когда сын родился, прямо такой камень огромный свалился. еще месяц в правда еще снилось, что никто не пинается в животе:)
ну я вообще не сильно проблемная, но вот смысла в половине диагнозов и прописывания лекарств вообще не вижу.
угу, столько лекарств сколько было съедено в беременность - я никогда в жизни не ела...
а вот с узи не соглашусь, у меня после угрозы в период с 12 недель и примерно до 18-19 недель реально крыша съезжала от неизвесности, ребенку еще не чувствовала, вот и бегала к врачу - посмотрите, сердечко бьется?, пока он меня не послал куда подальше со словами - оставь ребенку в покое, правда после того прошло пару дней и доча запихалась. потом началась счастливая беременность :)
Livian_a
03.12.2009, 02:09
да я дура была. дождалась теста положительного- бегом на узи посмотреть маточная ли беременность, еще без задержки :)) вообще ничего было не видно, через неделю еще раз:)) потом на раннем сроке лежала на сохранении еще пару раз, потом вроде по плану. да вообще одного раза считаю достаточно, неделе на 25ой)
лекарства прописывались пачками, хотя меня реально ничего не беспокоило... начиталась лв, страхи вечные. отпустило только когда сын родился, прямо такой камень огромный свалился. еще месяц в правда еще снилось, что никто не пинается в животе:)
да.. а я вот на 1 день задержки сделаал узи и поехала на сохранение...
Tvilling
03.12.2009, 02:10
А как детский врач общей практики может обнаружить проблемы у грудничка со зрением, допустим? И что, каждый врач общей практики в Германии настолько квалифицирован, что может обнаружить скрытые неврологическиме проблемы, например?
Если "проблемы" не обнаруживаются при квалифицированном осмотре врачом общей практики или даже патронажной сестрой, то их нет. В любом случае, лечить нечего.
От детей до года и даже до двух, по моему скромному опыту, не отмахиваются, а смотрят внимательно. И да, при наличии подозрений на "что-нибудь" направляют к специалисту. Но подозрения должны быть реальными.
Походу, любой врач в большинстве западных стран может, например, посмотреть ребенку уши отоскопом. Насколько мне известно, даже российские педиатры этого не делают, зачем-то гонят к ЛОРу. А здесь отоскоп (такая штучка, которой светят в ухо и по желанию - в нос :) входит в состав стандартного оборудования любого кабинета.
Ну, у меня ухудшение самочувствия происходит за 2-3 дня, так что неадекватность лечения в моём случае выявляется очень быстро. Тут только вопрос в том, что будет делать врач - корректировать назначения или отмахнётся со словами "это нормально, пейте лекарства дальше".
интересно, о чем это? Что-то хроническое?
В большинстве случаев так вот быстренько и наверняка определить ничего практически невозможно.
Знаете, я предпочитаю не думать о том, что было бы если бы... Я радуюсь тому, что у меня есть сейчас.
Замечетально, но этот оптимизм никак не помогает найти "своего" врача.
Всё зависит от рекомендаций.
Я в октябре принесла дочь на плановый осмотр к офтальмологу. Получила рекомендацию делать операцию лазером (ретинопатия недоношенных). Залезла в помесячный топ, спросила где в Питере хорошая клиника для детей, позвонила на работу, взяла отгул и поехала на консультацию на Моховую. Получила там такую же рекомендацию. Сделали операцию.
А в следующий раз этому врачу поверите или будете искать на ЛВ подтверждений?
Никогда не доводилось сталкиваться с тем, что разные врачи делают одинаковые ошибки?
Или с тем, что врач неграмотный случайно дает правильную рекомендацию, или разбирается только в этом вопросе - а в других ему верить нельзя?
Напоминаю - речь о СВОЕМ враче.
Мои дети с рождения на ИВ. Так что да - я дам смесь в любом случае. На капельницу не соглашусь, попрошу для начала показать мне сахар в динамике.
То есть этому врачу Вы не доверяете? Считаете свою медицинскую квалификацию выше, чем его? А ведь он удовлетворяет всем вашим требованиям!
Откуда у Вас знания о сахаре и динамике?
Зачем они Вам нужны, если есть хорошие специалисты?
Уверены ли Вы, что обладаете достаточными знаниями в других вопросах - ведь очень неожиданно проблема может возникнуть не с сахаром, а с чем-либо значительно более сложным?
Почему Вы не подготовились?
Почему Вы не выбрали предварительно медицинский персонал из "своих"?
Ок, продолжаем ситуацию.
Ответ врача - это надо делать срочно. Второй анализ - сахар не поднялся.
Делаем?
Евгешуленька
03.12.2009, 02:12
Я бы тоже теперь была б умнее и не стала столько раз УЗИ делать.Понятно,что есть обязательное УЗИ,но мне вот пока я лежала на сохранении в 3-6 нед сделали 3раза внутреннее узи и еще почему-то все удивлялись,что у меня почему-то кровянистые выделения продолжаются.Это хорошо,что у меня еще все обошлось,а так то..зачем нужно было такое вмешательство...
Tvilling
03.12.2009, 02:14
в Германию все наши обеспеченные люди,актеры,политики едут лечиться,если что-то серьезное,это говорит об их уровне.Немцы любят лечить иностранцев за деньги. Это есть :)
хотя бы образование!Оно у них бесплатное для приезжих студентов даже,в Европе такое только в Германии и еще в одной стране,не помню какой к сожалению)))Не только в Германии. И больше, чем в еще одной стране. В Скандинавии - точно (хотя, по слухам, Финляндия и Швеция хотят ввести какую-то оплату).
Tvilling
03.12.2009, 02:18
мама все время врачам говорила, что с ребенком что-то не так, просила сделать хотя бы УЗИ, а врачи отмахивались, да ничего страшного, будет большое обследование в 2 года, тогда и посмотрим, зачем УЗИ, даже если и инвалид, вы ведь его все равно будете любить. В итоге ребенок аутист, и большое отставание в развитии, время упущено, хотя мама ребенка просила обратить на них внимание с года
Аутизм на основании УЗИ не диагностируется. И вообще до определенного возраста не диагностируется, к сожалению.
Hechicera
03.12.2009, 02:22
А за границей, насколько я в курсе, УЗИ делают на каждом приеме. То есть Вы считаете, что реальных диагнозов у Вас не было
Делают.
интересно, о чем это? Что-то хроническое?
В большинстве случаев так вот быстренько и наверняка определить ничего практически невозможно.
Хроническое + хроническое + гормональное + аллергия на мед. препараты. Последнее помогает быстро и точно определить подходит новый препарат мне или нет уже на стадии чтения состава.
А в следующий раз этому врачу поверите или будете искать на ЛВ подтверждений?
Никогда не доводилось сталкиваться с тем, что разные врачи делают одинаковые ошибки?
Или с тем, что врач неграмотный случайно дает правильную рекомендацию, или разбирается только в этом вопросе - а в других ему верить нельзя?
Если в следующий раз моему ребёнку порекомендуют ещё одну операцию, то я снова пойду ко второму врачу перепроверять эту информацию. А будет надо - и к третьему пойду. А потом сяду и будем вместе с мужем думать (муж - врач).
Доводилось.
Не доводилось.
То есть этому врачу Вы не доверяете? Считаете свою медицинскую квалификацию выше, чем его? А ведь он удовлетворяет всем вашим требованиям!
Я не считаю свою мед. квалификацию выше квалификации врача. Я просто привыкла перепроверять назначения, особенно если дело касается чего-то серьёзного.
Откуда у Вас знания о сахаре и динамике?
Зачем они Вам нужны, если есть хорошие специалисты?
Уверены ли Вы, что обладаете достаточными знаниями в других вопросах - ведь очень неожиданно проблема может возникнуть не с сахаром, а с чем-либо значительно более сложным?
Почему Вы не подготовились?
Почему Вы не выбрали предварительно медицинский персонал из "своих"?
Оттуда.
Затем, что я люблю в подробностях знать всё о том, что происходит с моим организмом. Чтобы в случае, если рядом не будет врача или медсестры, помочь себе самостоятельно.
Не уверена.
Потому что в немецкой клинике невозможно выбрать персонал из "своих" :004:. Там нет родов с индивидуальной бригадой и консультации у конкретного педиатра, кто дежурит, тот и будет консультировать. Мои роды - тому показатель. Мой муж работал в клинике, где я рожала. Работал не уборщиком, а хирургом на отделении неотложной помощи. От неквалифицированных действий персонала (в моём случае медсестры) меня это не спасло. Это не Россия, где за гораздо меньшую сумму будут вылизывать попу и предоставят двухкомнатную палату и будут плясать на задних лапках.
Ответ врача - это надо делать срочно. Второй анализ - сахар не поднялся.
Делаем?
Делаем.
Tvilling
03.12.2009, 02:23
там беременность не сохраняют как у нас. Действительно отношение -выкидыш, так выкидыш. У нас, слава Б-гу, есть возможность найти врача, который за твою беременность будет боротся до последнего, если это тебе надо.
Зависит от сроков и прочих обстоятельств. Сохранять будут, если будет реальный шанс (при привычном невынашивании - с самого начала вообще). Пару лет назад был документальный фильм, где беременность сохраняли в течение многих недель с момента преждевременного отхода вод. Когда наконец роды стали неизбежны, а в данной больнице все операционные оказались заняты, отправили в соседнюю больницу на санитарном вертолете. Мама и ребенок сейчас чувствуют себя прекрасно.
можете и дома ходить в обуви с улицы,не снимая (к вопросу о бахилах)
вы будете смеяться, но немцы так и делают. а бахилы в питерском климате - вещь незаменимая!:ded:
KnoPolino4kka
03.12.2009, 02:25
наверно от района зависит ещё.. мне казалось что на ваське весь город живет сколько там народу!! и ещё кстати было лето и одна мадам принимала 2 участка видимо из за этого ещё
Про Ваську вас поддержу, там ужас ужас.
А вообще, автор, не понимю вашей темы. Нет здоровых детей, етсь не обследованные.
Так все плохо, милости пошу Вас назад, за гарницу?
Зачем себя мучить?
Я с ребенком готова обойти 20 врачей, НО найти своего.
Я готова все пробелмы решать сейчас, искать их, пытлво, и лучше не найти, НО если вдруг, я сделаю все, чтобы все погаисть сейчас, чем во взрслом возрасте
Мнев ваша етма не нра, а местами даже противно. ПРи том, что многео в гашей стране плохо, в мед особенно.
НО вы сами сюда приехали, Вас никто не держит. А завести темку и просто всех полить, это оооочень Здорово, конечно
Я бы тоже теперь была б умнее и не стала столько раз УЗИ делать.Понятно,что есть обязательное УЗИ,но мне вот пока я лежала на сохранении в 3-6 нед сделали 3раза внутреннее узи и еще почему-то все удивлялись,что у меня почему-то кровянистые выделения продолжаются.Это хорошо,что у меня еще все обошлось,а так то..зачем нужно было такое вмешательство...
из-за кровянистых выделений и делали узи.. а "внутреннее" узи не может вызвать выделения!!!
Katterina_S
03.12.2009, 02:26
в Германии не жила :)) но эмоции те же, что у вас почему то :053:
создается впечатление, что врачи "залечивают", ну или просто повышают посещаемость поликлиники :(
И к сожалению, вместо того, чтобы выполнить предписания доктора - лезешь в интернет, и все перепроверяешь. То что я пишу, относится к поликлиникам-консультациям. В больницах и роддоме очень всегда хорошие, грамотные врачи встречались, им доверяла. А вот участковые доктора :wife:
У меня наоборот получалось )) Участковая - чудесная тетенька, не идеальная, конечно, но вполне адекватная. А вот из больниц оба раза буквально сбегала ((
В первый мой заход в 9-ку на дородовое токсикоз не лечили, а "наблюдали". За неделю "радости" пребывания в больнице осточертели, и я ушла под расписку.
Во второй раз в 10-ке вообще была круть: попала туда на 34 неделе с токсикозом, в приемном сразу спросили, есть ли сертификат, хотя я отнють не рожать туда ехала. Когда узнали, что есть, сразу сказали, мол, ну, тогда вы беременная от нас не уйдете :001:И таки действительно - всеми правдами и неправдами (больше неправдами ;) ) меня убеждали в начале 36-й недели пойти на "досрочное родоразрешение". :wife:
Чудесно доносила малыша, родился четко в ПДР.
Рожала в 9-ке платно, что, впрочем, не гарантировало того отношения, которого хотелось. Невзирая на все мои доводы о плохой переносимости лекарств и просьбы лишнего не колоть, получила полный шприц но-шпы, от чего меня сразу же вывернуло наизнанку и я почти потеряла сознание, еще чего-то, потом окситоцина... в итоге, естественно, роды прошли ой как не гладко и закончились экстренным кесаревым.
Не знаю, как дело с медициной обстоит в Европе, но у нас, увы, далеко не идеально.
С ужасом думаю о том, что ради второго ребенка снова придется проходить через все эти круги ада нашей медицины :(
KnoPolino4kka
03.12.2009, 02:26
А вы много ходили по соцстраху в поликлиники за границей? Вам есть с чем сравнить? Я бы предпочла доходы у нас как в германии, чтобы платная медицина была более доступна.
Мамур я опять с вами соглашусь Вы так хорошо и умно, разумно пишете! Восхищена
KnoPolino4kka
03.12.2009, 02:28
спасибо за поддержку!а то что то меня уже закидали слегка:073:
опять же я не категорична в своих суждениях,а просто делюсь мыслями и только про медицину.очень хочется уверенности,знать,что если врач сказал,то он знает,что говорит,какие диагнозы ставит...то бишь...доверять.
а то я и правда после каждого посещения иду в интернет перепроверять диагнозы.это же страшно.
Т.е инет это более компетентный оргна, по сравнению с врачом?????:010:
А сходить к другому врачу? И не к одному? НЕ пробовали?
KnoPolino4kka
03.12.2009, 02:30
так платно и наблюдалась!во 2-м же РД.я не очень умею бороться с хамством.вот собственно и сабж...почему у нас надо за все бороться!!!и за вежливое отношение тоже
Ну, прям в 2ке хамят, прям сразу в ЖК, это топ анти реклама 2ке?
Да там есть косяки, НО хмство там после косяков бывает и от руководства.
Евгешуленька
03.12.2009, 02:31
из-за кровянистых выделений и делали узи.. а "внутреннее" узи не может вызвать выделения!!!
А вы гинеколог,простите?Мне кажется 3 раза подряд делать это как-то не очень./Я просто заметила,как после ихнего узи у меня выделения еще больше становилось.А почему тогда в начале беременности и в конце вообще не рекомендуют никаких внутренних вмешательств?
Tvilling
03.12.2009, 02:34
Несколько раз видела в детских темах читала вопиющий глас: У нас температура 38, а скорая не едет. Какие гады! А в других странах как с этим делом? По-моему, надо самим топать к врачу?
Для начала, 38 температурой не является :)
В том, чтобы самим везти ребенка к врачу (и самим идти, если необходимо), есть смысл. В клинике сразу могут взять нужные анализы, сразу сделать ренген / узи / всё, что угодно, дать направление на госпитализацию. На худой конец, посоветоваться с коллегой, если сложный случай.
И да, лучше сидеть в очереди в клинике, чем ждать скорой - приедет-не приедет. Т.к. даже если в коридоре ждешь, то уже в как бы под присмотром, и в случае чего примут без очереди.
Около года назад были так с ребенком "по-срочному" в клинике, причем вечером. В течение 4 часов (с 18 до 22) сделали: анализы крови, включая сложные, узи, рентген, и двое врачей посмотрели. Все не отходя от кассы. По результатам сказали - все несерьезно, опасения не подтвердились, ночуйте дома, завтра приедете для окончательной беседы :)
А "скорая" приезжает в реально серьезных случаях прямой угрозы здоровью, причем приезжает быстро (как правило, я одеться не успеваю :)). Пожилую родственницу у нас вытащили с того света (75 лет, попала в деревенскую больницу, у них хватило ума вызвать вертолет, перевезли в областную, пару недель в интенсивной терапии, в т.ч. на ИВЛ, на каждого пациента - по личной медсестре, откачали ведь бабку, водит машину и по лестнице бегает. Хотя честно говорили, что "без гарантий").
Мамочки. дорогие мои, хорошие у нас врачи.... есть.. знаю таких, но надо быть в НАШЕЙ стране (как другие не знаю), самообразованным, тогда и проблем будем меньше, ИМХО. Сама каждую болячку (деток) под "микроскопом" изучаю :))
Рожала 2-го в 2-ке... довольна результатом))
Tvilling
03.12.2009, 02:43
Да и вакцинировать недоношенных или слегка простуженных детей тоже не есть гуд,у нас так не делают
Тогда почему детская и младенческая смертность в России в разы выше? Если всё так хорошо?
Насильно, кстати, прививки никто делать не будет. Если маме кажется, что ребенок нездоров, заставлять никто не будет, всегда можно перезаписаться. А так - да, легкая простуда без температуры препятствием не является. Иначе в осенне-зимний сезон вообще можно завязать с прививками. :)
Амаранта
03.12.2009, 02:43
Для начала, 38 температурой не является :)
В том, чтобы самим везти ребенка к врачу (и самим идти, если необходимо), есть смысл. В клинике сразу могут взять нужные анализы, сразу сделать ренген / узи / всё, что угодно, дать направление на госпитализацию. На худой конец, посоветоваться с коллегой, если сложный случай.
И да, лучше сидеть в очереди в клинике, чем ждать скорой - приедет-не приедет. Т.к. даже если в коридоре ждешь, то уже в как бы под присмотром, и в случае чего примут без очереди.
Так я как раз считаю, что при температуре 38 вызывать скорую особой надобности нет.НО я знаю и тенденции детских форумов. В этом смысле разумный подход ненашенской медицины мне близок
Tvilling
03.12.2009, 02:46
Думаете, в Европе нет подделок? :046:Если покупать Виагру по Интернету или колеса на ближайшем углу у дилеров-пушеров - конечно, нарветесь. А так, по крайней мере в Северных странах, не сталкивалась.
Если в следующий раз моему ребёнку порекомендуют ещё одну операцию, то я снова пойду ко второму врачу перепроверять эту информацию. А будет надо - и к третьему пойду. А потом сяду и будем вместе с мужем думать (муж - врач).
Доводилось.
Не доводилось.
Я не считаю свою мед. квалификацию выше квалификации врача. Я просто привыкла перепроверять назначения, особенно если дело касается чего-то серьёзного.
Оттуда.
Затем, что я люблю в подробностях знать всё о том, что происходит с моим организмом. Чтобы в случае, если рядом не будет врача или медсестры, помочь себе самостоятельно.
Не уверена.
Потому что в немецкой клинике невозможно выбрать персонал из "своих" :004:. Там нет родов с индивидуальной бригадой и консультации у конкретного педиатра, кто дежурит, тот и будет консультировать. Мои роды - тому показатель. Мой муж работал в клинике, где я рожала. Работал не уборщиком, а хирургом на отделении неотложной помощи. От неквалифицированных действий персонала (в моём случае медсестры) меня это не спасло. Это не Россия, где за гораздо меньшую сумму будут вылизывать попу и предоставят двухкомнатную палату и будут плясать на задних лапках.
Много непонятного - куда делась идея "своего" врача,
как можно перепроверить назначение, если у Вас нет мед.образования,
если это возможно - то нафига вообще врачи и их образование,
почему, пропагандируя идею поиска "своего врача", Вы попали в Германию, где выбрать "своего" невозможно, а не в Россию - где попу вылижут,
ну и в концах концов Ваши сведения о размере оплаты мед.услуг в России сильно устарели.
Делаем.
И получаем кровавую корку на махонькой попочке.
Причем нам же в голову не приходит искать связь в этих двух событиях.
Несколько врачей приходят по очереди (еще в роддоме), мажут цинковой мазью, удивляются, но сделать ничего не могут.
Допустим Вы обращаетесь к очередному врачу и он дает Вам очередную рекомендацию...
Ребенок живой. Попа болит. Время идет.
Врач понравился.
Что делаем?
Tvilling
03.12.2009, 02:49
крыша съезжала от неизвесности, ребенку еще не чувствовала, вот и бегала к врачу - посмотрите, сердечко бьется?,
Любая акушерка сердечко послушает специальным аппаратиком даже без врача и с минимальным вмешательством :)
QooqlaMooqla
03.12.2009, 02:50
не знаю, у меня подружка, с которой я в германии училась второго рожает - делала пару раз всего. у меня вообще диагнозов не было. ну только на сохранении непонятно почему отлежала. а например такого понятия, как тонус при переменности у них вообще нет
А вы гинеколог,простите?Мне кажется 3 раза подряд делать это как-то не очень./Я просто заметила,как после ихнего узи у меня выделения еще больше становилось.А почему тогда в начале беременности и в конце вообще не рекомендуют никаких внутренних вмешательств?
не гинеколог,но с гинекологией связана по работе.и врач просто так от нечего делать вам бы три раза узи не делал,наверно у него были на то основания.не зная всей ситуации не берусь судить..но нельзя же быть столь категоричной,или вы сами гинеколог и точно знаете,что именно от узи у вас выделения??
Дело не в том где и как, дело в том хотите этого вы или нет .
Меня никто ничего не заставлял делать и принимать .
+мульон
Tvilling
03.12.2009, 02:53
подружка, с которой я в германии училась второго рожает - делала пару раз всего. Зависит от конкретных показаний. Если все хорошо - то раз или два, если надо - каждую неделю делать будут. Кстати, всегда можно отказаться.
такого понятия, как тонус при переменности у них вообще нет
В общем, нет. Я долго своему гинекологу объясняла, что это такое, она от души веселилась :) Это же физиологично (за исключением случаев, когда "зашкаливает").
QooqlaMooqla
03.12.2009, 02:57
угу, столько лекарств сколько было съедено в беременность - я никогда в жизни не ела...
а вот с узи не соглашусь, у меня после угрозы в период с 12 недель и примерно до 18-19 недель реально крыша съезжала от неизвесности, ребенку еще не чувствовала, вот и бегала к врачу - посмотрите, сердечко бьется?, пока он меня не послал куда подальше со словами - оставь ребенку в покое, правда после того прошло пару дней и доча запихалась. потом началась счастливая беременность :)
ну вот я про страхи эти дурацкие и говорю..) что в следующий раз не буду так параноить
Амаранта
03.12.2009, 02:58
Повышенный тонус дает угрозу. Чтозначитфизиологично?
QooqlaMooqla
03.12.2009, 02:59
Любая акушерка сердечко послушает специальным аппаратиком даже без врача и с минимальным вмешательством :)
ну до 18ой неделе не послушает) а потом начинают пинаться - новые страхи... пинается не пинается, прямо жесть, как вспомню...
Амаранта
03.12.2009, 02:59
ну вот я про страхи эти дурацкие и говорю..) что в следующий раз не буду так параноить
Ну я бы так не утверждала. Каждая беременность - это риск.
Livian_a
03.12.2009, 03:00
ага мне тоже выписывали много всего и я почти ничего не пила.... но вот капельницы на сохранении мне делали... имне было так фигово, что я даже не помню, что за капельницы были...
QooqlaMooqla
03.12.2009, 03:00
Повышенный тонус дает угрозу. Чтозначитфизиологично?
угрозу чего?? ну вот ни про один случай не слышала, где упоминались бы последствия тонуса этого. вот вообще
Амаранта
03.12.2009, 03:01
угрозу чего?? ну вот ни про один случай не слышала, где упоминались бы последствия тонуса этого. вот вообще
Угроза прерывания. А у Вас много знакомых с проблемными детьми?
QooqlaMooqla
03.12.2009, 03:02
и что теперь - трястись над каждым вздохом? вот моя беременность и была сплошной паранойей поэтому. следующая не будет такой! жизнь вообще риск, если уж на то пошло
QooqlaMooqla
03.12.2009, 03:03
Угроза прерывания. А у Вас много знакомых с проблемными детьми?
а у вас много знакомых с проблемными детьми из-за повышенного тонуса матки при беременности?:005:
Амаранта
03.12.2009, 03:03
а у вас много знакомых с проблемными детьми из-за повышенного тонуса матки при беременности?:005:
Да
QooqlaMooqla
03.12.2009, 03:05
ага мне тоже выписывали много всего и я почти ничего не пила.... но вот капельницы на сохранении мне делали... имне было так фигово, что я даже не помню, что за капельницы были...
а мне какую-то хрень кололи так, что ноги отнимались по очереди, спать было невозможно. на пятый день спрашиваю- а что колите? они мне- кровоостанавливающее. :001: -а крови вообще-то не было. -а что вы раньше молчали?:))
и смех, и грех...
Амаранта
03.12.2009, 03:09
и что теперь - трястись над каждым вздохом? вот моя беременность и была сплошной паранойей поэтому. следующая не будет такой! жизнь вообще риск, если уж на то пошло
Я говорю толькоо том, что не стоит утврждать, что вы не будете трястись в следующий раз. Я вот точно решила, что третьей беременности не будет, я этого не переживу
QooqlaMooqla
03.12.2009, 03:15
Я говорю толькоо том, что не стоит утврждать, что вы не будете трястись в следующий раз. Я вот точно решила, что третьей беременности не будет, я этого не переживу
вы знаете, есть такая форма диалога из серии "я никогда больше не влюблюсь в такого идиота" "я никогда не буду больше отвечать на такие вопросы". такие заявления отнюдь не предполагают 100% выполнения обещания, и обычно воспринимаются как "если бы я могла, я бы не стала этого делать...". удивительно, что вам это не знакомо.
так вот по поводу страхов уверена, что они будут, а по поводу назначений буду аккуратнее точно, и по поводу многих бессмысленных страхов тоже буду спокойнее
Livian_a
03.12.2009, 03:16
а мне какую-то хрень кололи так, что ноги отнимались по очереди, спать было невозможно. на пятый день спрашиваю- а что колите? они мне- кровоостанавливающее. :001: -а крови вообще-то не было. -а что вы раньше молчали?:))
мне его тоже кололи...
QooqlaMooqla
03.12.2009, 03:18
мне его тоже кололи...
я не знаю какая у вас была ситуация, но мне это врядли на пользу пошло... и смех и грех.. а тогда страшно было очень
Livian_a
03.12.2009, 03:21
я не знаю какая у вас была ситуация, но мне это врядли на пользу пошло... и смех и грех.. а тогда страшно было очень
мне оно тоже не нужно было. У меня была кровь, но это типа остатки месячных... нафига это делать надо было. А в палату положили с девушками с выкидышами, а у мя первая беремнность. Когда одну привезли, я в обморок упала и попросила платную палату. Была только на двоих и я полностью ее оплатила, так ко мне все-равно тету подселили, которой че то там вырезать собрались, я из больницы в тапочках ушла....
Livian_a
03.12.2009, 03:23
вот в следующий раз с такими диагнозами дома буду лежать и в потолок плевать с книжкой и доставкой на дом, а не ноги волочить по грязному гинекологическому отделению этого адского места. где каждый врач при любом вопросе отвечал: "тебе ребенок нужен вообще, или почистить?".:001:
тьфу
да уж, этот вопрос меня тож допек, тем более я много времени на сохранении провела.. нафига я тогда на сохранение приезжала, если бы не хотел аребенка..
QooqlaMooqla
03.12.2009, 03:26
мне оно тоже не нужно было. У меня была кровь, но это типа остатки месячных... нафига это делать надо было. А в палату положили с девушками с выкидышами, а у мя первая беремнность. Когда одну привезли, я в обморок упала и попросила платную палату. Была только на двоих и я полностью ее оплатила, так ко мне все-равно тету подселили, которой че то там вырезать собрались, я из больницы в тапочках ушла....
вот в следующий раз с такими диагнозами дома буду лежать и в потолок плевать с книжкой и доставкой на дом, а не ноги волочить по грязному гинекологическому отделению этого адского места. где каждый врач при любом вопросе отвечал: "тебе ребенок нужен вообще, или почистить?". ревела в три ручья, а домой нельзя! мужа час день можно! лето, все веселятся, а у меня чудные впечатления для начала беременности...
а платные палат заняты были, со мной лежали кто после чистки матки после неудачного аборта, кто с калосборником на животе, кто с чем в общем... тьфу, даже вспоминать не хочу.
короче дура была:) хорошо, что и у вас, и у нас все хорошо в итоге с детками!
QooqlaMooqla
03.12.2009, 03:28
вот в этом в европе все нормально. у нас позиция такая - каждая беременность - риск. а на деле самое чудесное время должно быть, не считая совсем уж паталогий.
Livian_a
03.12.2009, 03:52
вот в следующий раз с такими диагнозами дома буду лежать и в потолок плевать с книжкой и доставкой на дом, а не ноги волочить по грязному гинекологическому отделению этого адского места. где каждый врач при любом вопросе отвечал: "тебе ребенок нужен вообще, или почистить?". ревела в три ручья, а домой нельзя! мужа час день можно! лето, все веселятся, а у меня чудные впечатления для начала беременности...
а платные палат заняты были, со мной лежали кто после чистки матки после неудачного аборта, кто с калосборником на животе, кто с чем в общем... тьфу, даже вспоминать не хочу.
короче дура была:) хорошо, что и у вас, и у нас все хорошо в итоге с детками!
ага, это точно...
Tvilling
03.12.2009, 10:09
ну до 18ой неделе не послушает)
Как миленькие слушают, мне слушали точно до 18-й недели. Я знаю, потому что с двоими в пузе сильно тоже психовала.
Tvilling
03.12.2009, 10:14
Повышенный тонус дает угрозу. Чтозначит физиологично?Физиологично - значит, является нормальным явлением, обусловленным физиологией человека. Угроза бывает, как я и писала выше, если "зашкаливает". Но это бывает редко, а не у каждой второй, как ставят в России. Не думаю, что физиология российских женщин а) сильно отличается от всех других женщин, б) претерпевает мистические изменения по пересечении границы. :))
Tvilling
03.12.2009, 10:17
Каждая беременность - это риск.Ходить по улице - это риск. Выходить замуж - риск. Принять таблетку аспирина - риск. Вылечить зуб - риск. Заняться сексом с новым партнером - риск.
Не надо этот риск преувеличивать (речь не идет о действительно рискованных и потенциально рискованных беременностях, их и ведут и наблюдают отдельно).
я и не представляю,куда бежать,когда/не дай Бог/жареный петух клюнет
А в Педиатрическую академию прямо и бегите ;) Если не боитесь отсутствия евроремонта. Врачи - просто супер, и квалификация, и сердечность, и немаловажно - подход к маленьким пациентам. Мы там завсегдатаи, были у разных спецов (3 раза вправляли подвывих локтевого сустава, лечили гайморит с кукушкой без воплей в 2 года, избавились безоперационно от фимоза) и на хирургии полежали. К слову сказать, лежали из-за серьезнейших проблем с тазобедренными суставами - приехали с ортопедом проконсультироваться, а нас экстренно госпитализировали (началось воспаление с разрушением сустава :001:). Причем за 2 месяца до этого я приглашала на дом хваленого Румянцева :015: Там же познакомились с чудесной массажисткой, которая последние 2 года раз в 3 месяца приезжала к нам на курсы массажа. Так вот - из Германии в Россию раз в три месяца приезжает семья наших бывших соотечественников лечить мальчику ножки, т.к. в Германии у них "был детский врач,который при наличие проблем мог направить к специалисту,но только при наличие проблем". А он проблемы - не увидел :017: У нас, к слову, на селе тоже такие врачи практикуют - называется фельдшер, самая низшая квалификация ...
У нас действительно, приходится побольше думать своей головой, и слава Богу...
А за границей, насколько я в курсе, УЗИ делают на каждом приеме.
позволю заметить,что не в курсе.узи не делают на каждом приеме.
Simsalabim
03.12.2009, 11:22
позволю заметить,что не в курсе.узи не делают на каждом приеме.
Это от врача зависит и от ситуации. Мне с третьим ребенком делали узи каждый визит, ну, и, о ужас!:)), на кресло гоняют в каждый визит, само собой.
(со старшими делали только три плановых узи) плюс самое первое узи для определения беременности, плюс узи по-желанию. Ну, и в родах делали узи, при необходимости.)
а например такого понятия, как тонус при переменности у них вообще нет
вот и я хотела понять откуда такая разница в отношении к постановке диагнозов и их лечения
та же диета кормящих мам.мне сказал об этом абсолютно каждый врач и медсестра,обьяснил супер важность и наказал следовать,а в другой стране даже тема диеты не поднималась.Потом ситуация с витамином Д.При нашем климате выписывают его все таки не всем и не всегда для профилактики,а летом отменяют назначения.а в той же солнечной германии без вопросов выписывают и дают в аптеках бесплатно весь первый год и в 40-ка градусную жару тоже.
услышала впервые только в питере такие вещи как дисбактериоз,диатез,гипертонус мыщц,гиперактивность и ты ды.и медикаментозное лечение обязательно по мнению врачей.почему же так?вот что хочется понять
нам желтуху пытались в роддоме лечить убойными средствами.и норма содержания билорубина в крови у нас занижена на более,чем 100 единиц.странная вещь
и многое многое другое
вот в том то и дело,что каждая новая беременность-это риск только с точки зрения наших врачей и соответственно нам навязанной.
а беременность-это в первую очередь нормальный процесс и не болезнь
вот и я хотела понять откуда такая разница в отношении к постановке диагнозов и их лечения
та же диета кормящих мам.мне сказал об этом абсолютно каждый врач и медсестра,обьяснил супер важность и наказал следовать,а в другой стране даже тема диеты не поднималась.Потом ситуация с витамином Д.При нашем климате выписывают его все таки не всем и не всегда для профилактики,а летом отменяют назначения.а в той же солнечной германии без вопросов выписывают и дают в аптеках бесплатно весь первый год и в 40-ка градусную жару тоже.
услышала впервые только в питере такие вещи как дисбактериоз,диатез,гипертонус мыщц,гиперактивность и ты ды.и медикаментозное лечение обязательно по мнению врачей.почему же так?вот что хочется понять
нам желтуху пытались в роддоме лечить убойными средствами.и норма содержания билорубина в крови у нас занижена на более,чем 100 единиц.странная вещь
и многое многое другое
При всем этом с чего вы взяли, что правы те врачи, а не наши? ;)
услышала впервые только в питере такие вещи как дисбактериоз,диатез,гипертонус мыщц,гиперактивность и ты ды.и медикаментозное лечение обязательно по мнению врачей.почему же так?
:016:Я поняла! Потому что быть инвалидом в Германии несоизмеримо легче, чем инвалидом в России... и отечественные врачи просто перестраховываются, дабы ваши дети не пополнили эти скорбные ряды... в в Германии - ну да, просмотрели... но инвалиды тоже люди! Вот примерно так...
Tvilling
03.12.2009, 11:45
ситуация с витамином Д.При нашем климате выписывают его все таки не всем и не всегда для профилактики,а летом отменяют назначения.а в той же солнечной германии без вопросов выписывают и дают в аптеках бесплатно весь первый год и в 40-ка градусную жару тоже.В Норвегии дают рыбий жир начиная с грудного возраста :))
услышала впервые только в питере такие вещи как дисбактериоз, диатез, гипертонус мыщц, гиперактивность и ты ды. и медикаментозное лечение обязательно по мнению врачей.почему же так? вот что хочется понятьНу, с медикаментозным лечением понятно. Это сумасшедшие деньги. Реально большие, сумасшедшие деньги. "Диатез" (в плане аллергии) есть везде, но отношение к нему разное, т.к. в большинстве случаев у детей проходит само (опять-таки, дикие случаи в расчет не берем. Но: есть аллергия и есть непереносимость, это разные вещи, которые не всегда различаются).
Про дисбактериоз толково и по-руски тут. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687)
Про "диатез" (атопический дерматит) тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001)
С гиперактивностью - сложнее, но, по идее, совсем маленьким диагноз не ставят.
А насчет более глубоких причин... у меня есть некоторые соображения, но долго объяснять. Но это касается общего подхода к понятиям "здоровье" и "болезнь", концепции т.н. "нормы", общественного уклада и многого другого. Плюс внезапный переход на рыночные рельсы с рядом, скажем так, интересных последствий.
:016:Я поняла! Потому что быть инвалидом в Германии несоизмеримо легче, чем инвалидом в России... и отечественные врачи просто перестраховываются, дабы ваши дети не пополнили эти скорбные ряды... в в Германии - ну да, просмотрели... но инвалиды тоже люди! Вот примерно так...
пардон,насколько я понимаю,в ситуации с билорубином и желтухой не идет речь об инвалидности.а давать 2-х дневному ребенку лиф 52-это на мой взгляд факин шит какой то.причем с аргументацией,что это не вредно ибо травка.так вот марихуана тоже травка
QooqlaMooqla
03.12.2009, 11:53
вот в том то и дело,что каждая новая беременность-это риск только с точки зрения наших врачей и соответственно нам навязанной.
а беременность-это в первую очередь нормальный процесс и не болезнь
вот и я про то же)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.