Просмотр полной версии : ОРЗ или антибиотик
Вторую неделю не могу вылечить насморк зеленый. темпы нет, 17 недель беременность. Лор настаивает на антибиотиках. Кто-нибудь принимал решение в такой ситуации:(, понимаю что и то и то опасно.
А ЛОР не предлагает местных антибиотиков? Типа Биопарокса?Против них возражений все-таки поменьше, чем против таблеток и инъекций?
Почемуто не предлагал, я спрашивала специально. Сейчас прочитала Ваше сообщение и пошла прыснула, попробую, вдруг поможет:091:
Тоже болела за беременность несколько раз. Вопрос про антибиотики даже не подлежал рассмотрению. Натур. продукты+ ингаляции. Травки, мед....
Я переболела ОРЗ с температурой и со всеми вытекающими,пила аспирин и Терафлю,а через месяц узнала,что на 3 месяце Б. Врач сказала,что плохо,но прерывать Б из за приема таких лекарств нет необходимости. В следующий раз простыла на 8 месяце - пила афлубин капельки, максиколд(порошочек типа Терафлю,но менее вредный) +народные ср-ва.(вареные яйца к носу, ингаляции).Все закончилось хорошо,поправилась быстро.
Это только мой опыт,так поделиться
Вам советую обратиться к другому врачу,т.к. антибиотики Б назначают только в самых крайних случаях!
я даже с температурой не рассматриваю антибиотики,ни себе,ни детям.А уж при беременности я сейчас в лежку лежала высоченной температурой и вся в соплях зеленых,но и помыслить об антибиотиках не могла.Мало ли что врач сказал,смешно даже.Вы что,доверяете врачу,который при бер-ти ,без температуры антибиотики выписывает?
У моих детей в картах врач при каждом заболевании антибиотики пишет-и это не повод травить детей.Пусть пишет)))
Даже при насморке,да даже при гайморите-не пейте эту дрянь.Я гайморит лечу ингаляцией над картошкой,а уж такая зелень бывает и дышать нечем,что кроме проколов и антибиотиков врач ничем помочь не может.А я сама себе помогаю.
НЕ БОЛЕЙТЕ!
Peter Rabbit
02.12.2009, 17:17
Почемуто не предлагал, я спрашивала специально. Сейчас прочитала Ваше сообщение и пошла прыснула, попробую, вдруг поможет:091:
:010:
Что Вы так сразу, пошли и брызнули.... Это ж хоть и местный, но все же антибиотик. Его нельзя так бессистемно использовать.
Вам промывания делали? Т.н. "кукушку"?
Libelula
02.12.2009, 18:09
Когда-то был страшный гайморит, сопли зеленющие, пахли страшно, пазухи болели, нос вообще не дышал :( Светил прокол:001: Вылечила просто грея на ночь пазухи горячими, варёными яйцами, картошкой... в общем всем что было под рукой:065: Заварачивала в тряпочку что б не обжечь кожу и грела нос по бокам... за неделю-две всё прошло, без каких либо лекарств:) Ой, вру, Пинасол закапывала когда нос немного дышать начал и грела дальше:fifa:
Уж если начали антибиотик, его надо принимать не менее 3 дней, в идеале 5. вне зависимости от того, помог сразу или нет...
Эх, спасибо всем за мнения.
У меня тоже гайморит-наоборот говорят что греть категорически нельзя, никакие яйца с картошкой.
Хожу на кукушку, делала прокол (зеленая слизь, гной я так понимаю)
Если б это была просто простуда, а тут инфекция.
Завтра иду еще к одному Лору, но мнения все равно очень важны для меня.
Что Вы так сразу, пошли и брызнули.... Это ж хоть и местный, но все же антибиотик. Его нельзя так бессистемно использовать.
Тут светят уже обычные антибиотики, попробую его 4 раза в день, а что мне остается :(
Baby-Clo
02.12.2009, 19:19
У меня на сроке 10-12 недель был насморк (ОРЗ) который плавно перетек в жуткий синусит (заложило все пазухи, пошли осложнения в уши, причем все развивалось стремительно, по часам - голова как в аквариуме, слышала дребезжание, голова раскалывалась, все отекло). Пришлось срочно колоть антибиотик 3 дня (6 уколов). Через 3 дня я была практически здорова.
А в вашей ситуации мне кажется неоправдано использовать антибиотики, можно обойтись и народными методами. Но лучше проконсультироваться еще у какого-нибудь врача.
Уж если начали антибиотик, его надо принимать не менее 3 дней, в идеале 5. вне зависимости от того, помог сразу или нет...
Они мне вобще о 10 днях говорят. И терапевт из ЖК советует антибиотик.
Девочки кто сам лечился, за сколько дней получалось выздоровить? Не могу же я месяц ходить с гнойным насморком :(
Verunchik_78
02.12.2009, 19:26
Господа, от советов ваших страшно становиться. Ну нельзя при воспалениях чего-либо греть!!! Особенно если подозрение на гайморит. Сама сейчас пережила страшнейший гайморит (б-сть 22нед.), были и антиботики (к сожалению они не помогли) и проколы(многочисленные). Сейчас остался ринит беременных, при котором помогает только сосудосуживающие. Раз автор обратился к врачу-специалисту, значит надо его слушать. Ну не зря люди по 6-7 лет учатся. Автору желаю, чтобы все обошлось "малой кровью" и скорейшего выздоровления. Ничего не бойтесь, ведь малышу мама нужна здоровая!!!
Господа, от советов ваших страшно становиться. Ну нельзя при воспалениях чего-либо греть!!! Особенно если подозрение на гайморит. Сама сейчас пережила страшнейший гайморит (б-сть 22нед.), были и антиботики (к сожалению они не помогли) и проколы(многочисленные). Сейчас остался ринит беременных, при котором помогает только сосудосуживающие. Раз автор обратился к врачу-специалисту, значит надо его слушать. Ну не зря люди по 6-7 лет учатся. Автору желаю, чтобы все обошлось "малой кровью" и скорейшего выздоровления. Ничего не бойтесь, ведь малышу мама нужна здоровая!!!
Спасибо, вот кто бы оценил это соотношение польза-вред :009:
А что Вам в итоге помогло?
Джонни Инглиш
02.12.2009, 19:40
Не утрируйте. Местный можно. Лучше не запускать вообще.
У меня совсем недавно было обострение хронического тонзилита, пила антибиотики, переживала сильно, но в некоторых случаях без них не обойтись. Те антибиотики которые мне назначали через плаценту не проникали, т.е. они относительно безопасны. Мне кажется, что если у Вас из носа течет гной и проколы не помогают, то антибиотики пить необходимо, т.к. можно запустить совсем болезнь и получить серьезные осложнения, где те антибиотики, которые Вам сейчас прописывают уже не помогут, а более сильные антибиотики, соответственно опаснее для малыша. Но это все мое ИМХО, главное слушать врача.
У меня совсем недавно было обострение хронического тонзилита, пила антибиотики, переживала сильно, но в некоторых случаях без них не обойтись. Те антибиотики которые мне назначали через плаценту не проникали, т.е. они относительно безопасны. Мне кажется, что если у Вас из носа течет гной и проколы не помогают, то антибиотики пить необходимо, т.к. можно запустить совсем болезнь и получить серьезные осложнения, где те антибиотики, которые Вам сейчас прописывают уже не помогут, а более сильные антибиотики, соответственно опаснее для малыша. Но это все мое ИМХО, главное слушать врача.
Спасибо
А какой антибиотик Вам назначали?
Verunchik_78
02.12.2009, 22:51
Спасибо, вот кто бы оценил это соотношение польза-вред :009:
А что Вам в итоге помогло?
В итоге промывали не соврать раз 6-7, в т.ч. антибиотиком. Вроде гной "отмыли". Теперь сижу молю Бога, что бы рецедива не было. Врач мой сказала, что иммунитет совсем не помогает бороться, поэтому все так сложно. А пила я Вильпрофен, вот он и не помог((( Обидно, ну ооочень.
В итоге промывали не соврать раз 6-7, в т.ч. антибиотиком. Вроде гной "отмыли". Теперь сижу молю Бога, что бы рецедива не было. Врач мой сказала, что иммунитет совсем не помогает бороться, поэтому все так сложно. А пила я Вильпрофен, вот он и не помог((( Обидно, ну ооочень.
Удачи Вам
Мне уже 5 раз промыли, и еще столько же предстоит
С иммунитетом да, засада, завтра спрошу у Лора про Виферон
Вильпрофен считается самым безопасным
Verunchik_78
03.12.2009, 00:57
Удачи Вам
Мне уже 5 раз промыли, и еще столько же предстоит
С иммунитетом да, засада, завтра спрошу у Лора про Виферон
Вильпрофен считается самым безопасным
Безопасным, но и бесполезным (в моем случае). А почему столько у Вас промываний? Я думала, хуже чем у меня уже и не бывает. Но за столько раз до чистых вод промыли. Завтра вот снова к лору на контроль. У меня все было осложнено этим ужасным ринитом беременных (т.е. сильная отечность помимо всего). Сейчас гайморита нет, а отечность никуда не делась, так и сижу на називинах и пр.
У меня видимо проблема не столько в гайморите, сколько в инфекции которую никак не убить :(
А у меня после ОРВИ с небольшой температурой и насморком уже 3 недели сухой кашель:069: который никак не вылечился народными методами. Видимо пора пить антибиотики(((((
Gretchen
04.12.2009, 19:45
У меня затяжной бронхит - народные средства ни в какую не помогали - пришлось пить амоксиклав - ожила, а то было очччень нехорошо, да еще и без температуры. Амоксиклав назначила любимая свекровь - гинеколог, на 9 неделе. Остается верить что все будет хорошо.
а мне знакомая педиатр сказала, что при Б можно некоторые антибиотики, а вот противовирусные, обезбаливающие и жаропонижающие категорически нельзя!!!!!!
А у меня после ОРВИ с небольшой температурой и насморком уже 3 недели сухой кашель:069: который никак не вылечился народными методами. Видимо пора пить антибиотики(((((
А врач что говорит? Вы анализы сдайте, кровь, мочу
У меня затяжной бронхит - народные средства ни в какую не помогали - пришлось пить амоксиклав - ожила, а то было очччень нехорошо, да еще и без температуры. Амоксиклав назначила любимая свекровь - гинеколог, на 9 неделе. Остается верить что все будет хорошо.
Я показалась второму ЛОРУ, та говорит не надо антибиотики.
А первая без них лечить отказывается, говорит иди на все 4 стороны
Я потихоньку подбираю, предложили Амоксиклав или Амоксициллин
Боюсь пить и то и другое, и с инфекцией боюсь ходить
врач советовала Биопарокс+синупрет, ну и ходите на "кукушку"..греть при гайморите категорически нельзя
а мне знакомая педиатр сказала, что при Б можно некоторые антибиотики, а вот противовирусные, обезбаливающие и жаропонижающие категорически нельзя!!!!!!
у меня была высокая темпа, прописывали парацетамол, лучше детский....а как без этих средств, при том же гриппе?????
Вот все говорят что антибиотик не проникает через плаценту, а здесь наоборот написано
:(
http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
ЕленаМихайловна
04.12.2009, 23:48
существуют вроде антибиотики совместимы в беременностью.
Мне вобще чего то интересно, мне ЛОР мой по ДМС прописала кукушку, антибиотики, и еще тут позавчера сказала купить Назонекс.
Пичем настойчиво так, типа купишь и принеси показать что купила, независимо что в инстукции написано.
Я сейчас почитала, ну кроме того что он 1000 руб стоит, бог с ним, он гормональный и противопоказан при беременности.
Вот интересно, Лор не прописывая Стинупрет, Биопарокс и проч, лечит антибиотиками и Назонексом.
Чего то я перестаю понимать.
Verunchik_78
05.12.2009, 18:37
Мне вобще чего то интересно, мне ЛОР мой по ДМС прописала кукушку, антибиотики, и еще тут позавчера сказала купить Назонекс.
Пичем настойчиво так, типа купишь и принеси показать что купила, независимо что в инстукции написано.
Я сейчас почитала, ну кроме того что он 1000 руб стоит, бог с ним, он гормональный и противопоказан при беременности.
Вот интересно, Лор не прописывая Стинупрет, Биопарокс и проч, лечит антибиотиками и Назонексом.
Чего то я перестаю понимать.
Хочу заметить, что перед тем как случился совсем гайморит гнойный я неделю по рекомендациям ЛОРа лечилась кукушкой, синупретом и биопароксом. Эффект как я писала, т.е. результат был нулевой. Итог: множество проколов, отсасывание гноя. Посему в Вашем случае это не поможет, разве что морально утешиться да денег потратить. Насчет Назонекса я сейчас тоже раздумываю применять его или нет, т.к. у меня постоянная заложенность носа. Мой ЛОР неохотно его прописывает, говорит что препарат зарекомендовавший себя, но действительно с гормонами... Я пока держусь не покупаю, не знаю еще 3 месяца до родов, подсаживаться на него не хочеться, т.к. применять его придеться длительно. А врачу все же доверять необходимо, без этого сложно.
Хочу заметить, что перед тем как случился совсем гайморит гнойный я неделю по рекомендациям ЛОРа лечилась кукушкой, синупретом и биопароксом. Эффект как я писала, т.е. результат был нулевой. Итог: множество проколов, отсасывание гноя. Посему в Вашем случае это не поможет, разве что морально утешиться да денег потратить.
Ну, так категорично наверное не стоит... Все же вовремя сделанные кукушки многим помогают - до прокола дело не доводят.
Но согласна в том, что лечиться нужно у врача, а не по советам из интернета. Главное - у грамотного врача.
Автор, я вам в личку сбросила далее.
Verunchik_78
06.12.2009, 20:31
Ну, так категорично наверное не стоит... Все же вовремя сделанные кукушки многим помогают - до прокола дело не доводят.
Но согласна в том, что лечиться нужно у врача, а не по советам из интернета. Главное - у грамотного врача.
Автор, я вам в личку сбросила далее.
Вы меня не совсем верно поняли. Кукушка очень замечательное средство на первых этапах болезни, т.к. это первое что доктора предлагают, особенно беременным, как и синупрет и биопарокс. В случае если это не дает эффекта дальнейшее продолжение этой схемы лечения бесполезно. Принимаются более серьезные меры. Поэтому автору топа я и разъяснила, думаю её доктор рассудил так же, особенно когда речь идет о затяжном гайморите.
Грозовое облачко
06.12.2009, 23:15
Боже мой! что тут советуют????:001: греть при гайморите! не слушать ЛОРа....и т.д.! да гайморит это опасное заболевание, чреватое последствиями:010:
рассказываю свою историю: в прошлую Б. на 28-й неделе начался насморк....по совету вот таких вот "бывалых" начала его греть и использовать всякие народные средства....результат - гнойный синусит через неделю! ЛОР меня чуть не убила когда я сказала, что я его грела....честно пытались 4 дня обойтись без антибиотиков....т.е. - синупрет, кукушка, постоянное промывание носа и т.д.....каждый день ходила к ней как на работу....потом она сказала - все...дальше уже опасно для ребенка....антибиотики! пропила курс (5 дней) Амоксиквала....ровно через 5 дней все прошло....но даже не это главное хочу сказать....когда после родов брали плаценту на анализ, то пришла моя акушерка и сказала - молись, что тебе повезло - гнойная восходящая амниотическая инфекция в ней...еще бы чуть-чуть протянула без антибиотиков и привет! инфекция бы попала к ребенку!:010:
и кто мне после этого скажет что антибиотики это зло???
Да уж.... спасибо! У меня насморк и кашель, принимаю биопарокс... думаю, залезу сюда, здесь опыта много у людей, может чего народного поищу.. Ан нет, после предыдущего поста- решила- завтра к ЛОру!
У всех все индивидуально)
Airvelin
07.12.2009, 18:04
А ЛОР не предлагает местных антибиотиков? Типа Биопарокса?Против них возражений все-таки поменьше, чем против таблеток и инъекций?
врач советовала Биопарокс+синупрет, ну и ходите на "кукушку"..греть при гайморите категорически нельзя
Да уж.... спасибо! У меня насморк и кашель, принимаю биопарокс... думаю, залезу сюда, здесь опыта много у людей, может чего народного поищу.. Ан нет, после предыдущего поста- решила- завтра к ЛОру!
У всех все индивидуально)
Я болела с 13 недель, с носом были похожие проблемы. Греть нельзя было, лечила биопароксом - только надо брызгать по часам. Вылечила :)
Выздоравливайте!
Боже мой! что тут советуют????:001: греть при гайморите! не слушать ЛОРа....и т.д.! да гайморит это опасное заболевание, чреватое последствиями:010:
рассказываю свою историю: в прошлую Б. на 28-й неделе начался насморк....по совету вот таких вот "бывалых" начала его греть и использовать всякие народные средства....результат - гнойный синусит через неделю! ЛОР меня чуть не убила когда я сказала, что я его грела....честно пытались 4 дня обойтись без антибиотиков....т.е. - синупрет, кукушка, постоянное промывание носа и т.д.....каждый день ходила к ней как на работу....потом она сказала - все...дальше уже опасно для ребенка....антибиотики! пропила курс (5 дней) Амоксиквала....ровно через 5 дней все прошло....но даже не это главное хочу сказать....когда после родов брали плаценту на анализ, то пришла моя акушерка и сказала - молись, что тебе повезло - гнойная восходящая амниотическая инфекция в ней...еще бы чуть-чуть протянула без антибиотиков и привет! инфекция бы попала к ребенку!:010:
и кто мне после этого скажет что антибиотики это зло???
вот и у меня 28 неделек.
Синупрет, Биопарокс, кукушка - да стала чувствовать запахи, да прошло головная боль...но периодически тааааааак закладывает половину носа (к синуситу еще и сильно искривленная перегородка), что хочется застрелиться.... а сегодня ноет половина лица...закладывает периодически....как бы дожить до среды и врача?
Лена, а насморк какого цвета?
Slastena
23.02.2010, 16:41
Я несколько серьезных гайморитов перенесла, без антибиотиков внутрь и проколов. Кукушки, капли в нос, промывания Долфином, регулярно к ЛОРу ходила, справились. Мне лучше помогала Изофра и Полидекса, а не Биопарокс, но нужно уточнить, можно ли их беременным. Греть нельзя, а вот ингаляции паром можно, полезно даже просто в ванной пару напустить, сыпануть туда соды немного, и посидеть, подышать (посидеть не в воде есстественно). После таких процедур хорошо сопли из глубин отходят.
Зеленые сопли кстати не равно гайморит. При гайморите часто цветные сопли веселенькие, ярко желтые, даже рыжие бывают, а бывают белые, но по виду как гелевые, а не слизистые.
От белых соплей (слизи) тоже мб гайморит, но тут антибиотики не помогут, надо отек снимать чтобы слизь выходила.В больнице-мазь Симоновского вроде, еще разные препараты есть.
А если сопли гнойные, тут все сложнее, кроме отека надо инфекцию убивать. Это я так понимаю. У меня в эту беременость сопли просто тема дня, к сожалению :(
Лена, а насморк какого цвета?
Оль, вот не могу сказать, чо прямо зелень-зелень. Запаха нет.
Дышу носом свободно. (После кукушек+синупрета+мази флеминга+промывания малавитом). Но! Меня беспокоит вот что.Утром встаю все ОК. Даже отсмаркивать нечего. Потом начинается что-то типа насморка (густо, бело). А вот потоооомммм.....начинает дико болеть половина голвы, потом очень сильно закладывает половину носа, и боль проходит.:009::009::009:
Я на ночь стала капать детскй Називин, 1 капелку. Тут ж ве проходит.
Еси честно, то сил моих уже нет.
Прямо сейчас оять начинает ныть половина головы, отдает в зубы,глаз.....:110::110::110:
Я несколько серьезных гайморитов перенесла, без антибиотиков внутрь и проколов. Кукушки, капли в нос, промывания Долфином, регулярно к ЛОРу ходила, справились. Мне лучше помогала Изофра и Полидекса, а не Биопарокс, но нужно уточнить, можно ли их беременным. Греть нельзя, а вот ингаляции паром можно, полезно даже просто в ванной пару напустить, сыпануть туда соды немного, и посидеть, подышать (посидеть не в воде есстественно). После таких процедур хорошо сопли из глубин отходят.
Зеленые сопли кстати не равно гайморит. При гайморите часто цветные сопли веселенькие, ярко желтые, даже рыжие бывают, а бывают белые, но по виду как гелевые, а не слизистые.
вот тоже заметила, что после душа, даже после того, как дочу помою, дышать легче.:ded:
А какие капли кроме Изофры и Полидексы использовали? Завтра к врачу, бум думать, что со мной делать. Она сразу сказала, что прокол не будет, и антибиотиков попробуем избежать:091::091::091:
Оль, вот не могу сказать, чо прямо зелень-зелень. Запаха нет.
Дышу носом свободно. (После кукушек+синупрета+мази флеминга+промывания малавитом). Но! Меня беспокоит вот что.Утром встаю все ОК. Даже отсмаркивать нечего. Потом начинается что-то типа насморка (густо, бело). А вот потоооомммм.....начинает дико болеть половина голвы, потом очень сильно закладывает половину носа, и боль проходит.:009::009::009:
Я на ночь стала капать детскй Називин, 1 капелку. Тут ж ве проходит.
Еси честно, то сил моих уже нет.
Прямо сейчас оять начинает ныть половина головы, отдает в зубы,глаз.....:110::110::110:
Если насморк белый, и нет простуды, то это вазомоторный ринит, мой друг:091:. Причины в нашем случае - гормональная и слабые сосуды в носу.
вот тоже заметила, что после душа, даже после того, как дочу помою, дышать легче.:ded:
А какие капли кроме Изофры и Полидексы использовали? Завтра к врачу, бум думать, что со мной делать. Она сразу сказала, что прокол не будет, и антибиотиков попробуем избежать:091::091::091:
И мне после душа легче, напиши потом что врач скажет.
У всех пазух в носу есть естественный выход, иногда когда он перекрывается слизь гуляет (лоб, гайморовы и прочие пазухи) . Наша задача отсморкать любыми способами.
Оля, простуда была, дочка с трахеитом и температурой лежала неделю :( Ну вот и результат :(Оциллококцинум на ноги меня за 3 дня потавил, а вот насморк....
врач как раз синусит и поставила.
Ну сейчас же ты поправилась?
То что сил нет, верю, просто ужас какой-то. Муж на меня ругается говорит я 90 проц времени о соплях думаю, а как о них не думать, они не дают забыть :(
Напиши что ЛОР скажет, но для меня самое страшное теперь-это гнойный (зеленый или желтый) насморк. Его боюсь, а белую слизь не очень :))))
Не могу больше....головная боль адская............................................ ........................
Лена, держись
Давай дуй в душ
уже была......
Оль, реально плохо......
Tiramisu
23.02.2010, 21:46
уже была......
Оль, реально плохо......
идите завтра к лору - мой Вам совет. У меня так один раз было - сопли, простите, прозрачные , а симптомы - как у Вас. В итоге сделали рентген - а там....короче кололи. Столько всего вышло - жуть.
Думаю Вам кукушку еще надо поделать срочно.
У меня главный признак проблем - головная боль, отдает в глаз и десна болит под проблемной пазухой.
Удачи!
Я уже лечусь у ЛОРа..... писала выше...
Tiramisu
23.02.2010, 22:04
Я уже лечусь у ЛОРа..... писала выше...
да я поняла, просто именно с этими симптомами идите.
во второй раз мне помогали только ежедневные кукушки. перерыв на выходные сразу давал такую симптоматику.
уже была......
Оль, реально плохо......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Друх, держись
Завтра ЛОР поможет, спать по возможности вертикально :(
да я поняла, просто именно с этими симптомами идите.
во второй раз мне помогали только ежедневные кукушки. перерыв на выходные сразу давал такую симптоматику.
А скока дней кукушек у вас было?
Мне тоже кукушка помогает , но мне сказали что по больницам во время беременности тоже не гуд бегать, можно чего нибудь подхватить
идите завтра к лору - мой Вам совет. У меня так один раз было - сопли, простите, прозрачные , а симптомы - как у Вас. В итоге сделали рентген - а там....короче кололи. Столько всего вышло - жуть.
Думаю Вам кукушку еще надо поделать срочно.
У меня главный признак проблем - головная боль, отдает в глаз и десна болит под проблемной пазухой.
Удачи!
Блин, то есть бывает что сопли прозхрачные а в пазухах гной ????:010:
съела четвертинку Цитрамона. Немного легче. Пошла спать.
amanda83
23.02.2010, 23:52
Я ухо простудила в эти выходные , да так пришлось тащиться в поликлинику , от туда терапевт послала меня в больницу, там мне врач выписал амоксиклаб антибиотик и капли в ухо и все это нельзя беременным, я вообще фигею, врачи знают только названия а противопоказания, беременным даже духом не дуют.
Verunchik_78
24.02.2010, 00:02
Я ухо простудила в эти выходные , да так пришлось тащиться в поликлинику , от туда терапевт послала меня в больницу, там мне врач выписал амоксиклаб антибиотик и капли в ухо и все это нельзя беременным, я вообще фигею, врачи знают только названия а противопоказания, беременным даже духом не дуют.
Зато они прекрасно знают о последствиях не вылеченных гнойных инфекций, например, о менингите и прочих вещах. Когда назначают, просто не пугают страшилками, что бы крепче спали. Наберите в поиске, почитайте сколько девочек лечилось амоксиклавом во время беременности, и все родили и все в порядке. Тфьу, тьфу, тьфу!!!!
Tiramisu
24.02.2010, 00:18
А скока дней кукушек у вас было?
Мне тоже кукушка помогает , но мне сказали что по больницам во время беременности тоже не гуд бегать, можно чего нибудь подхватить
14 дней подряд. Очень колоть не хотелось ( но я не была беременна)
Кстати кукушку во время беременности я делала в сканди, хорошо, но дорого.
Блин, то есть бывает что сопли прозхрачные а в пазухах гной ????:010:
угу, вот у меня так было.
Slastena
24.02.2010, 12:58
Как основное лечение Полидексу, сосудосуживающие только на ночь и перед кукушками, один раз ЛОР прямо на приеме намешала пузырек каких-то сложных капель, помню, что там был мирамистин, а вот что еще не запомнила. После того, как легчало и заканчивался курс кукушек еще Римофлуимуцил на несколько дней прописывали.
Сходила к врачу.
Сегодня была 3-я кукушка. Все чисто. Вода чистая, сморкаться нечем было (акромя фурациллина). Врач осмотрела, сказала, что видимые изменения ее радуют.
На мой вопрос о головных болях врач сказала, что нужно потепеть и скоро пройдет. Только вот не проходит. Сейчас опять болит :( Завтра снова кукуем.
Сосудосуживающие я сама стала капать на ночь. Решила, что из 2х зол выбирть буду меньшее.
Синупрет продолжаем.
Еще хотела спросить, может кто знает, где можно сделать УЗИ пазух? В нашей деревне не делают :(
Tiramisu
24.02.2010, 14:52
Сходила к врачу.
Все чисто.
это здорово, а голова болит, скорее всего из-за того что отек не спал еще.
Ну отлично что все чисто, это самое главное.
Мне узи пазух делали в 157 МСЧ, это м. Московская. Но нужно ли тебе это?
Попыталась сейчасуснуть весте с дочей.
Ага....боль адская, нос заложло не вдохнуть-не выохнуть, попыталсь высморкаться - желто-зеленая прЭлесть....:010::001:
это никогда не кончится:110::110::110:
Verunchik_78
24.02.2010, 16:45
Попыталась сейчасуснуть весте с дочей.
Ага....боль адская, нос заложло не вдохнуть-не выохнуть, попыталсь высморкаться - желто-зеленая прЭлесть....:010::001:
это никогда не кончится:110::110::110:
Очень Вам сочувствую. Я не очень верю в кукушки. Мой Вам совет сходите к другому Лору, пусть посмотрит другой специалист. Я через это прошла, писала неднократно. Если хотите кину координаты врача, который меня вылечил в личку Вам. Все поправимо, но так долго мучиться тоже не дело.
К сожалению, попасть к другому ЛОРу нереально. У нас их всего 3 на город:001::( Этот в планом центре. Поэтому и попала к ней.
Была бы благодарна за координаты и расценки ;) :))
И мне можно координаты пожалуйста
Verunchik_78
24.02.2010, 17:31
Координаты отправила. Добавлю, что доктор беременных "не боится", имеет опыт лечения таких пациенток.
ну хорошо, что хоть не боится :)
Спасибо за координаты.
Вобще меня уже несколько лоров смотрели, говорят что мое лекарство-роды, и приглашают на операцию по исправлению перегородки.
Интересно что до беремеености я с перегородкой прекрасно существовала.
А тут после первой простуды началось.
Лена как твоя голова, ты не ленишься, мазь флеминга и промывание?
кстати кукушки очень отличаются, я до этого в 157 мсч делала, а потом в лор нии, вот тут и поняла что такое настоящая кукушка. только ездить на техноложку неудобно, изза 5 мин едешь 1, 5 часа. каждый раз думаю ехать или нет
Оля, я уж все вместе с мозгом промыла.:005:
На свой страх и риск стала капать Називин детский. Хоть отсмаркиваться могу (отек снимает).
Рассказывай про ЛОР НИИ.:073:
Кстати, мне тут в одонй темке про рентген расказыают у Б. Люди аж в первом триместе делали, говорят гинеколог разрешил:010:.....пииииип....или я от жизни отстала?:009:
Verunchik_78
24.02.2010, 18:08
у меня тоже перегородка кривовата. В обычном положении просто мучили насморки затяжные, но без криминала (гайморитов и пр.). А в беременность все началось с ринита, который объясняется гормональным фоном. И когда прицепилась инфекция, стало очень все плохо. Потому как оттока из носа гадости не получалось. Кукушки не помогли, промывания дома тоже. И только прокол помог, т.к. других вариантов уже не было. Причина всего ослабленный иммунитет, даже врач мой сказал, что обычному (небеременному) все помогает быстрее, чем вот таким несчастным как я, на 20 неделях беременности))) Сейчас я понимаю, что все поправимо, а в тот момент думала помру. Кстати гайморит вылечили, а ринит так до сих пор и мучает. Но я после всего прежитого не парюсь, закапываю дважды в день сосудосуживающими, т.к. не я первая не я последняя с этой бедой!!! Вот рожу через недельку и забуду о каплях.
я уже на ринит согласна, только что голова не болела:091::091::091:
Лена, как дела
Про ЛОР нИИ-нечего тебе туда с Колпино таскаться из-за кукушки.Если к врачу это другое дело, я хожу к Волковой, еще хвалят Шахову. Стоит 800 рэ. 5 мин пешком от Техноложки.
Рентген-тоже читала, что делали, но меня не один врач не направил, даже когда в больнице лежала и промыть никак не могли. Говорили нельзя.
Про називин детский-думаю вообще ничего страшного в нем нет,переживать нечего. Просто следи чтобы в горло не стекал.
Я тебе советую сейчас делать все назначения врача, синупрет, промывания и проч. Чтобы отсмаркивалось.Сидеть дома, проветривать. Тк если не пройдет альтернатива одна-прокол, который покажет чего там у тебя.
у меня тоже перегородка кривовата. В обычном положении просто мучили насморки затяжные, но без криминала (гайморитов и пр.). А в беременность все началось с ринита, который объясняется гормональным фоном. И когда прицепилась инфекция, стало очень все плохо. Потому как оттока из носа гадости не получалось. Кукушки не помогли, промывания дома тоже. И только прокол помог, т.к. других вариантов уже не было. Причина всего ослабленный иммунитет, даже врач мой сказал, что обычному (небеременному) все помогает быстрее, чем вот таким несчастным как я, на 20 неделях беременности))) Сейчас я понимаю, что все поправимо, а в тот момент думала помру. Кстати гайморит вылечили, а ринит так до сих пор и мучает. Но я после всего прежитого не парюсь, закапываю дважды в день сосудосуживающими, т.к. не я первая не я последняя с этой бедой!!! Вот рожу через недельку и забуду о каплях.
У меня один в один. Ринит-инфекция-гайморит-ринит. Тоже сомнительное удовольствие.Опасно тем что опять может перерасти в гайморит а ходить еще 2 месяца. Вам удачи в родах, пусть сразу все пройдет и байки про проколы не подтвердятся
Еще хотела спросить, а что вам от отека прописывали
Лена, как дела
Про ЛОР нИИ-нечего тебе туда с Колпино таскаться из-за кукушки.Если к врачу это другое дело, я хожу к Волковой, еще хвалят Шахову. Стоит 800 рэ. 5 мин пешком от Техноложки.
Рентген-тоже читала, что делали, но меня не один врач не направил, даже когда в больнице лежала и промыть никак не могли. Говорили нельзя.
Про називин детский-думаю вообще ничего страшного в нем нет,переживать нечего. Просто следи чтобы в горло не стекал.
Я тебе советую сейчас делать все назначения врача, синупрет, промывания и проч. Чтобы отсмаркивалось.Сидеть дома, проветривать. Тк если не пройдет альтернатива одна-прокол, который покажет чего там у тебя.
Ага, спасибо!
ЛОР НИИ знаю, как никак имею к ним отношение.
Сейчас опять заложило. Правда голову чуток отпустило.
Блииииннн, как все досталооо...
А у тебя голова болит?
Да, в 157 МСЧ не дозвониться :(
У меня голова сильно не болит, но переодически я ощущаю оч. сильный дискомфорт в районе бровей, типа заложенность. Иногда это проходит, иногда возвращается.Но у меня был сильный фронтит и я лежала в больнице сразу после НГ, вот тогда было совсем хреново, прокалывали, ставили катетер и промывали, и со лба откачивали. Отек видимо до конца не спал, я переодически хожу в ЛОР НИИ и они меня смотрят и кукушку делают.
А у тебя голова болит в районе лба?
Нос, кстати, у меня дышит.
Зачем тебе в 157, УЗИ хочешь сделать?
Все ЛОРы сразу спрашивают и смотрят цвет соплей, гной или нет. Если слизь-это фигня в большинстве случаев, промывания и флеминга, а вот если гной это хреново, начинают пугать минингитом и гнойной инфекцией.Еще СОЭ у меня было повышено аж до 57 во время болезни, потом стало 30
Сегодня в районе лба. Так же, как и перед первым походом к врачу. После первой же кукушки все прошло. а сейчас опять :(
Вчера болела половина лица, отдавало в зубы, глаз. Видать вымыли сегодня все.
Именно этого и боюсь, что до лба кукушкой не достанешь...
Муж пришел с работы, глянул на меня и записал на пятницу в 21 век на УЗИ и к ЛОРу.
Блин, ехать далеко....а в ЛОР НИИ УЗИ делают?...хотя тоже ближний свет...
Сейчас не вытерпела и съела четвертинку цитрамона опять...и ведь легче...
В ЛОР НИИ УЗИ не видела.
Блин, ну как же твой ЛОР же тебе сказал что у тебя все хорошо.
Видимо у тебя остаточные явления, я с этим живу после болезни.
Конечно, лучше покажись еще одному ЛОРу на всякий случай.
Молодец муж, что записал
Оля, не знаю.
Но действительно сегодня все было чисто, и сморкаться ну совсем нечем было.
И еще удивляет то, что головная боль легко снимается четвертинкой цитрамона.:009::009::009: Помню как корчилась от боли перед визитом к врачу.Не помогало вообще ничего. Тогда мне моя гинеколог сказала, чтобы я анальгин съела! Угу, минут на 30 всего полегчало....а тут...ой, надеюсь, что на УЗИ совсем криминала не будет:091::091::091:
У меня Пузя просто бесится сегодня.
Кстати, мне тогда тоже таблетки не помогали.
Не накручивай себя, как мне все говорят :)))
Пузя чувствует что ты волнуешься.
Я б с удовольствием не накручивала.
я уже придумала себе что-то типа медитации: это не антибиотик, это не антибиотик, глядя на очередную таблетку :))
Verunchik_78
25.02.2010, 00:59
На самом деле антибиотик не такая уж страшная весчь! Надо понимать, что в аннотациях всегда будет стоять беременным нельзя, не потому что нельзя, а потому что не было исследований на беременных. Для успокоения, можно почитать в архивных топиках, что множество беременных принимало антибиотик и вылечивались и рожали хорошеньких детишек. А те симптомы, что у Вас конечно опасны, ведь детям мама нужна здоровая, этим и руководствуйтесь, а то заболели, а таблетку от боли боитесь принять. Этож вагон их съесть надо, что б ребенок почувствовал. Не переживайте, настроитесь на то, что главное инфекцию эту выгнать из организма, даже если понадобятся такие меры как антибиотик, проколы и пр. Ведь это ж голова как никак (слова не мои, а доктора).
я боюсь а\б, тк знаю реакцию своего организма. Такая цепная реакция начнется....у дочки та же история. Принимали при ангине, потом еле-еле вылезли из дисбака и молочницы....
Да и как на детке все это отразится, никто не скажет, увы :(
Девоньки, привет!
Вернулась от ЛОРа. Сегодня промывали опять. Вышло чуток бяки. Мыли доооолго.
На мои жалобы о черашней головной боли врач сказала, что от гайморита такого быть не может. Мдааа....
После осмотра сказала, что вчера давление у меня зашкаливало, поэтому в носу очаги кровоизлияния..... Про УЗИ только улыбнулась, сказав, что в Колпино не делают (а то я не знала) и что называется эта процедура не УЗИ, а как-то по другому (слово заковыристое).
Назначиа а/б. Благо мой гинеколог за стенкой и сеодня ее смена была.:091: Устроили целое совещание. В итоге Вильпрофен на 7 дней.:005:
Ради прикола измерила давление.
90/70:010::001:....вот почему цитрамон так быстро помогал!
А нормальное давление какое? Вильпрофен оч. щадящий антибиотик
Verunchik_78
25.02.2010, 19:41
Девоньки, привет!
Вернулась от ЛОРа. Сегодня промывали опять. Вышло чуток бяки. Мыли доооолго.
На мои жалобы о черашней головной боли врач сказала, что от гайморита такого быть не может. Мдааа....
После осмотра сказала, что вчера давление у меня зашкаливало, поэтому в носу очаги кровоизлияния..... Про УЗИ только улыбнулась, сказав, что в Колпино не делают (а то я не знала) и что называется эта процедура не УЗИ, а как-то по другому (слово заковыристое).
Назначиа а/б. Благо мой гинеколог за стенкой и сеодня ее смена была.:091: Устроили целое совещание. В итоге Вильпрофен на 7 дней.:005:
Напишите о результате обязательно, а то за Вас волнение разобрало (себя вспоминаю, хоть и протекал гайморит иначе).
Во время этой Б 100/60, в прошлую было 110/70.
Девочки,обязательно напишу!:036:
Завтра на УЗИ, подержите кулачки, что б лобные пазухи чистыми были.:091::091::091:
Тут еще добавились скачки погоды (очень реагиую на это) и финансовые проблемы, которые никак не хотят решаться:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо
Так, я вернулась.:support:
Тетку ЛОРа я перепугал свом видом :)), поэтому с меня взяли только за УЗИ :))
Итог: лобные пазухи чистые, в них ничего и не было.:080::091::080::091::080::091:
Правая пазуха (около носа) - спадает отек.:091::091::091:
Левая пазуха (около носа) - чуть-чуть-чуть бяки:091: и сильный отек. Отсюда головные боли.
Так что а/б очень даже кстати.
О проколе и речи быть не может!
Девочки, эта бяка на а/б выходит на ура, ТТТТТТТ, даже без промываний!:091::091::091:
Ой, ну отлично.
А куда ты в итоге ходила ? в 21 век?
ага, 21 век, на Выборгскую.
Лена слушай, а тебе от отека чего-нибудь выписали? Просто аб это от инфекции только вроде.
Я завтра тоже к ЛОРУ мне тоже кулачки нужны:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.