Просмотр полной версии : Рив Гош: сплошной контрафакт?
Orlandina
02.12.2009, 15:32
В последнее время создалось такое печателение, что Рив Гош совсем обнаглел и торгует черт знает чем! Сплошной контрафакт!
Моя мама на неделе купила духи, подушилась дома, запах совсем не тот, что у пробника и у духов, купленных за границей.
Цвет духов тоже другой, запах исчезает через 15 мин и ще и отдает протичными отдушками.
Она обратилась в магазин (с чеком) с просьбой провести экспертизу, вчера ей позвонили, она пришла.
К ней вышла заведующая, сказала, что экспертиза проведена, все ОК! естессст..
Мама спросила , как проводилась экспертиза, они ответели, что химической экспертизы они не проводили:wife:, а провели (точнее она заведующая) все проверила, поставки, сертификаты, и все у них ок!
На вопрос мамы про независимую экспертизу, где, когда?
Она отвестила, что это духи , их не тестируют! Бред!
Естественно деньги вернуть отказалась, духи заменить тоже, очень извинялась:015:, что так вышло:wife: криво улыбалась и говорила , "сами понимаете...."
Мама так растроилась и обиделась, сказала, что оставит эти духи ей в подарок:004:, чтобы ей в лице магазина был стыдно! и ушла!
Я тут тоже подушилась купленной какк-то загодя туалетной водой и с удивлением обнаружила, запах не такой, держиться 10 мин. вещи не пахнут уже через час!
Купила ее месяц назад, чека нет!
Подделку видно невооруженным глазом!!!!!!!!!!
Как с этим бороться? Где деласть экспертизу? Кто с этим сталкивался?
Пробники у них настоящие, а запакованные духи - подделка!
В магазине они не вскрываю, да и понимаешь это не сразу!
БЕЗОБРАЗИЕ! Это конечно не предметы первой жизненной необходимости, но все же стоят немало!
:wife::wife::wife::wife:
БЕЗОБРАЗИЕ! Это конечно не предметы первой жизненной необходимости, но все же стоят немало!
Так, если вы видите подделку невооруженным глазом зачем вы тогда покупаете подделку?
И что вам мешает вскрыть упаковку в магазине?
Так "невооруженным глазом" или " не сразу" ?
Я так понимаю. что даже если вскрыть упаковку в магазине, и увидеть подделку, магазин деньги не вернет?:008: Ну т.е. будет доказывать: вы что дама!!! они самые настоящие!!!
Интересно. а если все таки попытаться обратиться в экспертизу? или позвонить хотя бы туда, может они проводят независимую экспертизу?:008:
кошка зеленая
02.12.2009, 16:21
Я духи не покупала последние лет 5. Только совсем недавно купила там Кензо со скидкой и растроилась. Флакон(прыскалка)сломалась сразу ребенком, а стойкости у духов совсем нет.
я тоже вчера хотела там купить духи-тестер взяла -запах вообще не похож .:010:.не стала брать поехала в Иль Де Ботэ
Я духи не покупала последние лет 5. Только совсем недавно купила там Кензо со скидкой и растроилась. Флакон(прыскалка)сломалась сразу ребенком, а стойкости у духов совсем нет.
Ну,ведь отсутствие стойкости = это не признак контрафакта.
Ароматические масла — эфирные масла в чистом виде.
Духи (Parfum, Extrait — по-французски, и Perfume — по-английски означает «духи»). Содержат 18-30 % ароматных масел, это самые концентрированные и стойкие парфюмерные изделия. Это самая дорогая продукция и выпускается в основном в небольших флаконах. Духи сохраняют запах около 6 часов.
Парфюмерная вода (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0% BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B 4%D0%B0&action=edit&redlink=1) (Eau de Parfum) — содержит 10-20 % ароматных масел. Парфюмерную воду часто называют дневными духами, запах сохраняется около 4 часов.
Туалетная вода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0) (Eau de Toilette) — это более легкий вид парфюмерии, которым можно пользоваться несколько раз в день. Туалетная вода отлично подходит для летнего времени. Концентрация композиции здесь составляет 4-10 %.
Одеколон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD) (Eau de Cologne) — - это то же самое, что и туалетная вода, но с более низким содержанием композиции около 1,5 %.
Парфюмированный дезодорант (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0% BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B %D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80% D0%B0%D0%BD%D1%82&action=edit&redlink=1) (Deo parfum) — - содержит 3 −5 % масел, 2 % воды. Иногда обладает антибактериальным действием. Чаще всего входит в серию парфюмерии с общим названием, усиливает аромат при комплексном употреблении набора. В жаркое время года может применяться вместо туалетной воды как самостоятельный вид парфюмерии (http://www.vsearomaty.ru/).
Средство после бритья (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1% 82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0% B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F&action=edit&redlink=1) (After shave) — - содержит 2 % масел. Используется после бритья, теми, кто не любит концентрированных ароматов. Один из самых дорогих видов мужской парфюмерии, так как, кроме 2 % ароматических масел, содержит 2 % смягчающих и увлажняющих субстанций, что стоит больших денег.
Как видите стойкость определена только для духов и парфюмированной воды. Для всего остального нет
Раньше духи делали на масле, так и стойкость у них была недельная, а теперь на спирту .От того и результата нет желаемого
Fialka01
02.12.2009, 16:29
А мы покупаем там духи, за последний год, наверное порядка 4-5 флаконов купили, но в Пскове. Пока все было нормально, туда наверное еще не успели довезти:)
кошка зеленая
02.12.2009, 16:33
Ну,ведь отсутствие стойкости = это не признак контрафакта. Да, но ведь прежде, чем купить я не раз прыскалась пробником в их магазине. Стойкость была:005:
Lilichka
02.12.2009, 16:37
я тоже думаю Рив Гош грешит подделками, купила (не в первый раз) духи Шанель, и запах слабее и обрамление металлическое на флаконе через месяц поржавело! в общем вид у них явло не этит парфюма.
Чудо юдо
02.12.2009, 16:38
раз вы духи подарили заведующей, то смысла идти на экспертизу самой уже нет.
так бы сами отнесли на экспертизу, предварительно позвонив в общество защиты прав потребителей, они бы сказали, куда обратиться.
А я покупала Осенью в Лэтуале Миднайт Поизон от Диор -* вы знаете на удивение оказались великолепными.
Я очень часто быва.ю заграницей и в поросятах знаю толк) Это наверно партия такая . Была.
Уже года три покупаю у них ( в Р Гош )парфюм отЛанкома себе и мужу. Последний раз покупала этим летом, всё нормально, ОЧЕНЬ стойкая парфюмированная вода.С утра подушился и запах остается до вечера ( а на одежде и на следующий день).
Ну,ведь отсутствие стойкости = это не признак контрафакта.
Ароматические масла — эфирные масла в чистом виде.
Духи (Parfum, Extrait — по-французски, и Perfume — по-английски означает «духи»). Содержат 18-30 % ароматных масел, это самые концентрированные и стойкие парфюмерные изделия. Это самая дорогая продукция и выпускается в основном в небольших флаконах. Духи сохраняют запах около 6 часов.
Парфюмерная вода (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0% BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B 4%D0%B0&action=edit&redlink=1) (Eau de Parfum) — содержит 10-20 % ароматных масел. Парфюмерную воду часто называют дневными духами, запах сохраняется около 4 часов.
Туалетная вода (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0) (Eau de Toilette) — это более легкий вид парфюмерии, которым можно пользоваться несколько раз в день. Туалетная вода отлично подходит для летнего времени. Концентрация композиции здесь составляет 4-10 %.
Одеколон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD) (Eau de Cologne) — - это то же самое, что и туалетная вода, но с более низким содержанием композиции около 1,5 %.
Парфюмированный дезодорант (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0% BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B %D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80% D0%B0%D0%BD%D1%82&action=edit&redlink=1) (Deo parfum) — - содержит 3 −5 % масел, 2 % воды. Иногда обладает антибактериальным действием. Чаще всего входит в серию парфюмерии с общим названием, усиливает аромат при комплексном употреблении набора. В жаркое время года может применяться вместо туалетной воды как самостоятельный вид парфюмерии (http://www.vsearomaty.ru/).
Средство после бритья (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1% 82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0% B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F&action=edit&redlink=1) (After shave) — - содержит 2 % масел. Используется после бритья, теми, кто не любит концентрированных ароматов. Один из самых дорогих видов мужской парфюмерии, так как, кроме 2 % ароматических масел, содержит 2 % смягчающих и увлажняющих субстанций, что стоит больших денег.
Как видите стойкость определена только для духов и парфюмированной воды. Для всего остального нет
Раньше духи делали на масле, так и стойкость у них была недельная, а теперь на спирту .От того и результата нет желаемого
надо законспектировать.
Orlandina
02.12.2009, 16:50
Я так понимаю. что даже если вскрыть упаковку в магазине, и увидеть подделку, магазин деньги не вернет?:008: Ну т.е. будет доказывать: вы что дама!!! они самые настоящие!!!
Интересно. а если все таки попытаться обратиться в экспертизу? или позвонить хотя бы туда, может они проводят независимую экспертизу?:008:
Видимо, не все все же подделка! Кому-то везет.
А вскрыть упаковку в магазине нельзя! на это у них есть пробник!
Просто я никогда больше не буду покупать туал. воду, духи и тп. в Рив гоше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подожду до Дьюти фри.
Экспертизу они провели..... по бумагам, сказали. что духи и т.п. оригинальная разработка и экспертиза сосава не проводится. А по бумагам все ок!
Видимо, не все все же подделка! Кому-то везет.
А вскрыть упаковку в магазине нельзя! на это у них есть пробник!
Просто я никогда больше не буду покупать туал. воду, духи и тп. в Рив гоше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подожду до Дьюти фри.
Экспертизу они провели..... по бумагам, сказали. что духи и т.п. оригинальная разработка и экспертиза сосава не проводится. А по бумагам все ок!
В Дьюти Фри в Пулково еще больше подделок, чем в Рив Гош, на мой взгляд, я недавно там себе и маме диоровские парфюмы покупала (разные), и один и второй точно левак:(
Чудо юдо
02.12.2009, 17:00
да по бумагам могли ввезти нормальную воду, а в веселом поселке разбавляют :))
Fialka01
02.12.2009, 17:44
В Дьюти Фри в Пулково еще больше подделок, чем в Рив Гош, на мой взгляд, я недавно там себе и маме диоровские парфюмы покупала (разные), и один и второй точно левак:(
+ 100 000
Orlandina
02.12.2009, 17:57
да по бумагам могли ввезти нормальную воду, а в веселом поселке разбавляют :))
ГЫЫЫЫЫ! 0004: да все делается на Дерибасовской в Одессе
marishash
02.12.2009, 18:06
Вот я тоже как раз этим вопросом озадачилась-где купить качественный парфюм. Несколько флаконов, купленных в Рив гоше за последние год-полтора-явное "не то". Хочется чего-нибудь приличного наконец. ГДЕ?
Ути Иггипоповна
02.12.2009, 18:13
Если через некоторое время после того, как нанесли воду/духи появляется неприятная отдушка - 100% левак.
У меня так было пару раз (покупала и в ИльдеБоте, и в РивГош)
парфюмения/косметика - наиболее подделываемая продукция.
Сдавала духи,купленные правда в Гостинном,на экспертизу в Общество защ.прав потр..Деньги вернули.В подробности не вдавалась,но ,мне кажется,что экспертизы как таковой не было-как её провести профессионально?Это ж нужен эксперт по запахам.Но,с этой организацией предпочитают не связываться,тем более,если рыльце в пушку,и отдают деньги.
Принцесска_Спб
02.12.2009, 18:30
про РивГош давно уже говорят...Мне кажется у них не все контрафакт,но есть.В последнее время прошу кого нибудь кто едет в финку покупать в дьютике)И дешевле,и качество нормальное :)
Ога! :)) По бумагам ессно все ок! Тем более что сертификаты покупаются без проблем.:))
Надо будет полазить по Потребитель ру, будет время. Как то заинтересовалась я по поводу экспертизы туалетной воды.:016:
з.ы. Киса, вся контрабанда изготавливается в Одессе, на Малой Арнаутской! (с)
Вот читайте
http://forum.centrekspertiza.ru/showthread.php?t=1134
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=59762
Я вот все жду, коггда мне хоть какой-нибудь фейк попадется:065:
А то все вокруг только о фейках и причитают, а мне, как назло, все нормальные духи-пудры-помады попадаются. Не лучше и не хуже купленных за рубежом.
Как прям в совдепии у нас комлекс "За границей трава по-любому зеленее":ded:
Вот еще
Встречают по одежке
В магазине до содержимого флакона не доберешься. Однако о качестве духов очень многое может рассказать и их "внешность". Неаккуратно заклеенный целлофан, плохо прокрашенная и неровно обрезанная бумага коробочки, плохо пропечатанные буквы, неопрятного вида пластик - явные признаки подделки.
Упаковка должна содержать следующий набор информации:
* название парфюмерного изделия (обратите внимание: название подделки обычно очень похоже на оригинал, отличаться может всего одна буква, например не Kenzo, a Kezno);
* сведения о фирме-производителе (название, адрес, телефон);
* штрихкод;
* даты изготовления и окончания срока годности;
* подробный перечень ингредиентов.
На коробочке импортных духов должна содержаться информация о российском дистрибьюторе. "Обычно это наклеенные на упаковку стикеры с информацией о компании на русском языке", - поясняет Елена Алексахина. "На упаковке обязателен значок Росстандарта и указание на то, что товар сертифицирован", - говорит Дмитрий Лесняк, директор Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль".
Отсутствие хотя бы одного элемента информации свидетельствует о том, что вас, скорее всего, хотят обмануть.
Долгие проводы - лишние слезы
Если за приличной внешностью все-таки умудрилась скрыться фальшивка, попытайтесь вернуть ее в магазин. Вообще, духи не подлежат возврату (п. 3 Перечня непродовольственных товаров, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55). Но это правило распространяется только на парфюмерию "надлежащего качества". Если же проданы некачественные духи, то, как и в случае с любым другим товаром, покупатель вправе:
* поменять их на духи такой же марки;
* поменять их на другие духи (с доплатой или возвратом излишне уплаченной суммы);
* потребовать скидку на эти духи;
* вернуть духи и забрать свои деньги (п. 1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей").
Но прежде покупатель должен доказать, что ему продали продукт "ненадлежащего качества". Для этого нужно обратиться в специализированную организацию, которая проведет экспертизу. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Поскольку инициатором экспертизы выступаете вы, оплачивать ее придется из собственного кармана. А стоимость такой проверки впечатляет: от 10 000 до 20 000 рублей. Конечно, если вы одержите победу в этом споре, продавец возместит ваши расходы. А если проиграете, сами понимаете: плакали ваши денежки. И самое главное, экспертиза - не панацея от проблемы. Дело в том, что эксперты могут "разбить" содержимое купленного вами флакона на составляющие компоненты. А вот определить, подделка это или нет, не сумеют, пока не будут знать состав подлинных духов. То есть им нужно предоставить "рецепт" этого парфюма, что сделать, согласитесь, очень сложно.
"Если же недостаток очевиден, например, не работает разбрызгиватель, то обращаться к эксперту не нужно, - рассказывает Дмитрий Лесняк. - Продавец должен обменять флакон по вашему требованию".
Как видим, законный путь возврата духов тернист. Поэтому, обнаружив подделку, для начала обратитесь в магазин. Голосом скандального покупателя сообщите консультанту, что вам продали некачественный товар, и потребуйте возврата денег. Для пущей убедительности можно пригрозить торговой инспекцией и Роспотребнадзором. Велика вероятность, что вам пойдут навстречу. Администрации магазинов боятся шумихи вокруг подделок. Некоторые компании-продавцы даже берутся сделать экспертизу за свой счет, лишь бы только информация об их недобросовестности не оказалась на слуху. "Купила духи через Интернет. Оказалось, что это подделка, - рассказывает посетительница одного из специализированных сайтов. - Позвонила в магазин с претензией. На следующий день приехал курьер и забрал духи якобы на экспертизу. Через некоторое время позвонили из магазина и сообщили, что мои опасения подтвердились. Вновь приехал курьер и вернул мне деньги". Действительно ли в этом случае проводилась экспертиза, уже неважно. Главное, что вопрос был решен в пользу покупателя.
http://kosmetikaoptom.ru/article/3574
Жена Бонда
02.12.2009, 20:02
Интересно, почему все считают, что в ИДБ все настояСЧее, из-за более высоких цен? Уверена, что поставщик один с РГ. Мне это напоминает всенародную уверенность, что в аптеке Озерки все лекарства поддельные, потому что дешевле. А мне вот фейк попался в Летуале. Ланвиновская водичка уже через 5 секунд ничем не пахла.
Про французские духи мне одна американка рассказала следующее. Она тоже заметила, что Шанель во Франции и Шанель в Америке различаются по запаху. :004:
Путем донимания вопросами нескольких десятков парфюмеров выяснилось, что основа духов-этанол для внутреннего рынка и на экспорт наливается из разных бочек. Т.е. для себя французы используют растительное сырье, оно более дорогое, а на экспорт синтетическое-более дешевое. В разном спирте духи раскрываются по-разному.
Я не знаю фейки у нас продаются или нефейки, но запах отличается. А по парфюму HERMES у меня вообще один большой вопрос к нашим сетям. Почему во всем мире он продается только в собственных бутиках, а у нас во всех магазинах? Где его берут и кто им разрешил продавать непонятно
перисхилтон
02.12.2009, 20:17
В таких случаях надо не дарить персоналу магазина товар, а самой нести на экспертизу. Сейчас уже конечно ничего не докажешь.
это ни о чем не говорит - мы в Швеции купили кензо прыскалка тоже сломалась чуть ли не на 5ый день пользования.
Guerlain
02.12.2009, 20:33
Я купила перед тем новым годом свои любимые духи, которые стоят не копейки. И таже история:(, больше там духи не покупаю принципиально:015:
Моя мама на неделе купила духи, подушилась дома, запах совсем не тот, что у пробника и у духов, купленных за границей.
:
Подруга не так давно жаловалась, что долго выбирала духи, понравился пробник, купила себе то, что хотела (да еще и акция какая-то была, так что купила со скидкой). А дома распаковала, подушилась - совсем не то...:(
Orlandina
02.12.2009, 20:55
Я так понимаю, что поддельная парфюмерия никого из законников не интересует, или все очень хорошо проплачено:wife:
Всех зато интересует поддельные DVD:)
Я даже не слышала, чтобы эту тему затрагивал кто-то на ТВ, а там в последнее время сплош "Специальные корреспондеты":004:
Я в 2004 году нарвалась там на поддельную туалетную воду, вступила в бой и добилась возвращения денег (1000 руб., но тогда это была приличная сумма). Написала письмо, привела в нем признаки поддельного парфюма и фотографию с официального сайта -- как должен был выглядеть парфюм.
Разговаривали со мной через губу, три раза приходила в магазин, в итоге им показалось проще вернуть деньги, чем со мной спорить. Сказали, что вода-то настоящая, но мы так ценим наших покупателей, прям так ценим... что подавитесь забирайте свою тыщу и валите отсюда уже приходите к нам снова.
Теперь, я думаю, фиг добьешься от них даже такого. Просто не хожу туда никогда, а парфюм стараюсь выбирать малоизвестных марок -- реже подделывают.
Julija921
03.12.2009, 00:20
Я тоже открыла т/в подаренную сестрой... знакомый до боли кензо.... а запах не тот!!!!! Дело было летом.. и от этого типа Кензо аж тошнить стало...:0099:
И еще сама купила себе пудру клиник....в Рив гоше (тоже) такое г.... видимо из ряда вон дешевая подделка... после нанесения как мука на лице...:046: Теперь я объявила байкот и Рив гош и клиник.. за компанию:015:
А по парфюму HERMES у меня вообще один большой вопрос к нашим сетям. Почему во всем мире он продается только в собственных бутиках, а у нас во всех магазинах? Где его берут и кто им разрешил продавать непонятно
Ну по поводу "всего мира" я бы не была так категорична. Только что (в воскресенье) в дьютике во Франкфурте хотела себе Гермес купить, но нужных не было. А так - пожалуйста, сколько хочешь. Тоже фейк? В Германии? В это как-то слабо верится.
Ути Иггипоповна
03.12.2009, 00:38
Тоже фейк? В Германии?
а почему нет то?)
Нам одно время возили косметику из Германии, две женщины. То же что и в РГ, только кач-во получше (ну тени Л'ореаль, по крайней мере).:008: Тушь бывало попадалась подзасохшая.
Это я ни к чему, рассуждаю о поставках. Кому, откуда...:)
А почему бы Вам пробники не покупать.... Я вообще давным давно покупаю пробники и проблем не испытываю.
Про Hermes прикольнуло. А че в хАРРОДСЕ тоже подделки из Польши? Хехе
Да, но ведь прежде, чем купить я не раз прыскалась пробником в их магазине. Стойкость была:005:Выход - перед мероприятием приходить душиться в РГ, к тому же бесплатно ;) И так каждый день ("не распробовала") ;):046:
У меня знакомая тоже месяц назад жаловалась, что купила 2 раза подряд парфюм в РГ (Выборг), а запах быстро выветривается и немного не тот.
У меня тетя живет во Франции, приезжала к нам в гости, уронила привезенный оттуда свой Лореалевский крем (открытую баночку)...
Пошла в магазин и купила новый крем, переплевалась, понятно, что это совершенно не то. :009:
да,согласна. Рив Гош торгует какими то подделками.Тоже были духи, купленные там, поддельные - не стойкие совсем.. Поэтому, стараюсь покупать в дьютике или в финке.
поддельные - не стойкие совсем.. .
Не стойкие= это не значит,что поддельные
СТРАДИВАРИ
03.12.2009, 11:26
В последнее время создалось такое печателение, что Рив Гош совсем обнаглел и торгует черт знает чем! Сплошной контрафакт!
Цвет духов тоже другой, запах исчезает через 15 мин и ще и отдает протичными отдушками.
Она обратилась в магазин (с чеком) с просьбой провести экспертизу, вчера ей позвонили, она пришла.
К ней вышла заведующая, сказала, что экспертиза проведена, все ОК! естессст..
Мама спросила , как проводилась экспертиза, они ответели, что химической экспертизы они не проводили:wife:, а провели (точнее она заведующая) все проверила, поставки, сертификаты, и все у них ок!
На вопрос мамы про независимую экспертизу, где, когда?
Она отвестила, что это духи , их не тестируют! Бред!
Естественно деньги вернуть отказалась, духи заменить тоже, очень извинялась:015:, что так вышло:wife: криво улыбалась и говорила , "сами понимаете...."
Мама так растроилась и обиделась, сказала, что оставит эти духи ей в подарок:004:, чтобы ей в лице магазина был стыдно! и ушла!
Я тут тоже подушилась купленной какк-то загодя туалетной водой и с удивлением обнаружила, запах не такой, держиться 10 мин. вещи не пахнут уже через час!
Купила ее месяц назад, чека нет!
У меня все было один в один, купила духи Ланком, пользоваться невозможно из-за жуткого запаха. Тоже писала заявление на возврат, сказано было тоже самое, что духи в порядке. Даже обращалась в роспотребнадзор, но без результата. Но и энтузиазама со стороны проверяющих органов замечено не было, видно, все схвачено.
СТРАДИВАРИ
03.12.2009, 11:33
Так, если вы видите подделку невооруженным глазом зачем вы тогда покупаете подделку?
И что вам мешает вскрыть упаковку в магазине?
Так "невооруженным глазом" или " не сразу" ?
Мне поддельные духи муж подарил на 8 марта, ему и в голову не пришло вскрыть упаковку и проверить, раз он покупает в магазине, а не на рынке. Да и стоили немало:((
СТРАДИВАРИ
03.12.2009, 11:36
раз вы духи подарили заведующей, то смысла идти на экспертизу самой уже нет.
так бы сами отнесли на экспертизу, предварительно позвонив в общество защиты прав потребителей, они бы сказали, куда обратиться.
Стоимость экспертизы составляет 20.000, кто может выложить такие деньги? эта сумма была озвучена в роспотребнадзоре.
СТРАДИВАРИ
03.12.2009, 11:52
Я тоже открыла т/в подаренную сестрой... знакомый до боли кензо.... а запах не тот!!!!! Дело было летом.. и от этого типа Кензо аж тошнить стало...:0099:
И еще сама купила себе пудру клиник....в Рив гоше (тоже) такое г.... видимо из ряда вон дешевая подделка... после нанесения как мука на лице...:046: Теперь я объявила байкот и Рив гош и клиник.. за компанию:015:
аналогично
Orlandina
03.12.2009, 12:05
Замкнутый круг! Хорошо у них там все схвачено!
Василина
03.12.2009, 12:07
Я вот все жду, коггда мне хоть какой-нибудь фейк попадется:065:
А то все вокруг только о фейках и причитают, а мне, как назло, все нормальные духи-пудры-помады попадаются. Не лучше и не хуже купленных за рубежом.
Как прям в совдепии у нас комлекс "За границей трава по-любому зеленее":ded:
И мне что-то ни разу не попадался подозрительный парфюм.... или я не чувствую разницу между купленным здесь и купленным там, за рубежом то есть....:005:
Jul4onok
03.12.2009, 12:14
Я проблем с парфюмом не испытывала, хотя покупаю там только Prada Tendre и Men (женский и мужской), но они не в каждом Рив Гоше продаются и точно не контрафактные (я очень привередлива по части запахов)
Уже можно составить список -что НЕ надо покупать в РГ...
Про Hermes прикольнуло. А че в хАРРОДСЕ тоже подделки из Польши? Хехе
Я не писала про подделки. У меня вопрос в никуда:Кто разрешил продавать?
Я не была в хАРРОДСЕ, а также в немецких дьютиках, но точно знаю, что в Шарле-де-голе ни в одном дьюти фри нет hermes, там есть отдельный бутик.
И мне что-то ни разу не попадался подозрительный парфюм.... или я не чувствую разницу между купленным здесь и купленным там, за рубежом то есть....:005:
Аналогично. Хотя в основном в дютике закупаюсь, но несколько раз покупала и себе, и маме - всё ОК.
Если администрация магазина не идет навстрчеу, можно связаться с их головным офисом, как раило , телефоны есть на сайте. Если и они не захотят слушать, можно пригрозить тем, что пожалуетесь поставщику,даже можно черновик или копию письма приложить- кого-кого, а западников они боятся- ведь фирма - производитель может отозвать продукцию своей марки из всей сети магазинов
А по парфюму HERMES у меня вообще один большой вопрос к нашим сетям. Почему во всем мире он продается только в собственных бутиках, а у нас во всех магазинах? Где его берут и кто им разрешил продавать непонятно
да что Вы говорите??? :))
может стоить не путать Эрмесанты и остальную парфюмерию Эрмес:fifa:
хотя как я увидела потом судите Вы очевидно тока по а/п ШДГ :)) (и то исходя из того что Вы лично что то там не видели)...ню-ню...Франция, Италия, Англия и Германия - очевидно ни разу не относятся ко всему миру:046:
НО мне магазин РГ вообще не нра! Вечно у них кто-то из кассирш штрих-код не размагнитит, а у меня писк на выходе - и я должна краснеть :( И думать о том, как бы знакомых не встретить... УжОс!
Но сегодня опять туда - у меня закончился дневное Клиник :( Бее!
Я не писала про подделки. У меня вопрос в никуда:Кто разрешил продавать?
Я не была в хАРРОДСЕ, а также в немецких дьютиках, но точно знаю, что в Шарле-де-голе ни в одном дьюти фри нет hermes, там есть отдельный бутик.
есть, Вы очевидно просто невнимательны:004: (ну или еще какие то причины)
еще раз повторю - только в бутиках Эрмес продают Эрмесанты:ded:
обычная парфюмения Эрмес продается в том числе и обычных магазинах, Дьютиках и т.п. :fifa:
причем об этом мне говорили и в магазинах Эрмес, так что это типо не тока мои личные наблюдения:))
уупс - или Вы о том что надо было спросить разрешение у Вас:046:?
plushechka
03.12.2009, 14:54
Почитала и расстроилась... Духи закончились, собиралась сегодня сходить прикупить... Придется ехать в ИдБ. Кстати говоря, пользуюсь Герленовскими Елисейскими полями, собиралась купить в РГ, подушилась дня три назад тестером, одежда (верхняя) пахнет до сих пор, а парфюмированная вода, купленная там же, выветривается через пару часов. Только сейчас подумала об этом... Странно как-то.
вообще я читала что тестеры изначально делают более стойкими чем сам парфюм/т.в. что продается ...
но это типо за что купил, за то и продаю :))
Jul4onok
03.12.2009, 15:01
Почитала и расстроилась... Духи закончились, собиралась сегодня сходить прикупить... Придется ехать в ИдБ. Кстати говоря, пользуюсь Герленовскими Елисейскими полями, собиралась купить в РГ, подушилась дня три назад тестером, одежда (верхняя) пахнет до сих пор, а парфюмированная вода, купленная там же, выветривается через пару часов. Только сейчас подумала об этом... Странно как-то.
Не переживайте, насколько я знаю РГ и ИдБ делают закупки у одних оптовиков :))
Orlandina
03.12.2009, 15:23
Если администрация магазина не идет навстрчеу, можно связаться с их головным офисом, как раило , телефоны есть на сайте. Если и они не захотят слушать, можно пригрозить тем, что пожалуетесь поставщику,даже можно черновик или копию письма приложить- кого-кого, а западников они боятся- ведь фирма - производитель может отозвать продукцию своей марки из всей сети магазинов
Я думаю, там все схвачено!
Iri_1206
03.12.2009, 15:53
Покупала Шанель/Шанс у нас, на Бруснике и в Париже -все три разного цвета, про стойкость не говорю.
Покупаю парф. воду, запахи похожи, но различия есть.
Купила в рив гоше как-то сразу два флакона любимой туалетной воды: большой для дома и маленький в сумочку кинуть. В итоге большой ничем не отличается от того, что покупали в дьютике, а в маленьком у водички немного другой запах и менее стойкий...
Кстат, после этого случая наконец поняла тех, кому не нравится мой любимый парфюм (хотя нравятся другие подобного типа). Их описание "компот" весьма подходит к водичке из маленького флакончика... Просто сладкий запах вместо многогранного аромата настоящего парфюма.
Текила-Любовь
03.12.2009, 17:05
Мне подделки в Рив Гош не попадались, все было ок. Правда последнее время-около года-в этой сети давно не покупала, может сейчас у них стали подделки продаваться...
девушка с персиком
03.12.2009, 18:55
Вчера купила флакончик Sensuous от Estee Lauder, как раз идет акция на этот аромат - 30мл стоят чуть больше 1000р. Так вот, подделка совершеннейшая. У меня был флакончик этой же самой туалетной воды купленный в дьютике Франкфурта - запах держался на коже несколько дней, раскрываясь десятками новых оттенков, переходя от теплого сандала к свежему апельсину и древесным ноткам, молчу уже про длинный шлейф запаха. А этот Рив Гошевский парфюм напрочь исчезает с кожи за пару часов и звучит совершенно плоско, однобоко. Вроде деньги не очень большие, но все равно жалко :(
Julija921
03.12.2009, 19:05
Вчера купила флакончик Sensuous от Estee Lauder, как раз идет акция на этот аромат - 30мл стоят чуть больше 1000р. Так вот, подделка совершеннейшая. У меня был флакончик этой же самой туалетной воды купленный в дьютике Франкфурта - запах держался на коже несколько дней, раскрываясь десятками новых оттенков, переходя от теплого сандала к свежему апельсину и древесным ноткам, молчу уже про длинный шлейф запаха. А этот Рив Гошевский парфюм напрочь исчезает с кожи за пару часов и звучит совершенно плоско, однобоко. Вроде деньги не очень большие, но все равно жалко :(
во-во... засранцы... продают нам г.......:015:
Orlandina
03.12.2009, 19:15
Возникает тогда вопрос: где же покупать?
ну не специально же в Париж ехать:004:
Я думаю, там все схвачено!
где "там"? :009::009::009:
девушка с персиком
03.12.2009, 19:32
Знаете, я все-таки за Париж :)) Ну, по крайней мере, за ближайший дьюти-фри. Народ часто катается в Финляндию, если нет знакомых, можно попросить на ДО привезти что-то конкретное за небольшую денежку или подарочек. Я несколько лет назад купила флакон Шанель Мадмуазель в том же Франкфурте, он кончился в начале этого года, а шарфик, стиранный много раз, нежно пахнет до сих пор. Подруга купила тот же флакон в РГ - оттенок запаха был другим, стойкость гораздо меньше, а цена выше примерно на треть.
Ути Иггипоповна
03.12.2009, 19:45
где "там"? :009::009::009:
:0010:
тааааааам
:065::065:
Девчонки,вы либо не покупайте в России ничего,либо претензии предъявляйте поставщикам этой продукции.А поставщики эти -единые для всех сетей Рив Гош,Лэтуаль,Сефора,Иль де Ботэ.:0037: Говорю,т.к. работала в этой сети.И уже не раз говорилось,что декоративка и парфюм для разных рынков разные.Помады ,пудры могут отличаться в тонах.Парфюм -аналогично.Есть возможность во Франции отовариваться,делайте покупки лучше там! Вы ж не пойдёте сравнивать тряпки бутиковые,купленные в России и аналог заграничных?! Может их в подвале шьют,лейбл присобачат и вам преподносят за оригинал(подумайте на досуге);)
Iriska_N
11.12.2009, 03:14
Так духи в Питере настоящии не купитЬ!? Я правильно поняла последнию реплику.
Я буду заказывать знакомым привезти из дьютика финского после НГ (думаю, там сейчас пустые полки), год назад нужный парфюм стоил почти в 2 раза дешевле чем в РГ, да и вероятность подделки значительно ниже, пока никто из знакомых не жаловался.
Не стойкие= это не значит,что поддельные
Если человек сравнивает вновь приобретенные духи с одноименными, и сравнение они проигрывают-думаю бесспорный факт некачественной продукции.
А пробник,видно, настоящий...Хорошо,что предупредили...:(
fotograf
11.12.2009, 15:49
Если есть возможность (знакомые в морском порту СПб), то там в дьюти-фри можно купить оригинальный парфюм. Владелец этого самого питерского дьюти-фри сказал, что в Рив Гоше оригинальные только пробники, сама же вода продается поддельная, для меня это было неприятной неожиданностью, хотя я сама ничего в РГ не покупаю, но теперь точно знаю, что и не буду.
Salomeya
11.12.2009, 16:41
откуда такая информация??? может Вы до этого в других местах левак покупали.
Malenkay_Katenka
13.12.2009, 22:53
тоже интересно
покупаю свой ланком как в питерском, так и в других городах Мира-запах один,стоякость одна.Обожаю их,и еще мне нра,что ни в одном боте,рив гоше и иже с ними моих духов нет
кста в этом питерском дъютике у меня работает друг,как что там с подделками?
Salomeya
13.12.2009, 23:59
кста в этом питерском дъютике у меня работает друг,как что там с подделками?
нет там подделок.
Славянка.лв
14.12.2009, 00:56
Я тоже сомневаюсь, что там подделка. У меня знакомая работает там уже много лет. Она является "лицом фирмы", часто бывает на переобучке в Париже. Фирма очень дорожит качеством. Они не позволят торговать подделкой!
Информация эта от меня. Запах у духов был такой же, как и должен, но выветривался моментально. Так что левак, однозначно. Я больше в нашем пулковском уж точно ничего себе покупать не буду. Знаю, что люди там накалывались не только на парфюмах, но и на алкоголе(причем на очень дорогом, отдали больше чем 100 евро за бутылку шампанского, потом выливали, вот так).
Ой, девушки ... столько раз уже писалось об Рив Гоше ... такая тоска ... :101:У них уже несколько лет происходит такая бЯда ... и причем не только с ТВ ... Я лично накололась так несколько лет назад только с кремом для лица ... Просто рожа опухла и сопли до колена были :010:... я сначала даже не врубилась из-за чего ... потом все-таки вычислила, что это реакция на кремчики для лица аля Еstee Lauder :010::010::010:... всего-то получилось, что закончился и надо было до отпуска "перебиться" до дьюти фри ... вот перебилась так перебилась называется ... больше туда не ходун и не ходец ... теперь накройняк, но в финке куплю ... ну и пусть дороже, зато рожа больше корками ТТТ не покрывалась :fifa:
Вот я тоже зарекалась ходить в Рив Гош, но тут сунулась в Лэтуаль, а там нужного крема нет, а купить-то хочется аж руки чешутся. Ну, купила, теперь чешется лицо, причём после ривгошевского крема, при том что за всю свою жизнь ни на что аллегии не испытывала. Остался на дне купленный в Лэтуале такой же крем, когда мажешь им такого "чудного" эффекта нет. Крем Биотерм, в розово-сиреневой баночке, и крем вокруг глаз novo в белом тюбике.
Чека не сохранилось, а жаль не поленилась бы в Роспотребнадзор обратиться. Итог похода в рив гош - 5 т.р. убытка.
Malenkay_Katenka
14.12.2009, 11:56
нет там подделок.
вот и мне так думается
я по крайне мере не нарывалась,купив там штув 8 своих любимых
Malenkay_Katenka
14.12.2009, 11:59
в РГ у подруги работает молчел охранником,так там да в пробниках все очень хорошее и настоящее,сами продавцы и охранники тащат себе эти пробники,подруга говорит,что крема просто изумительные.А вот на продажу уже как то качество хромает.
я В РГ уже 100 лет не была,как то давно хотела себе купить новый парфюм,т.к. мужу надоели мои ланком,
так от всего у меня голова болела,а от лакосте дома вообще температура полдянлась и простите тошнило
Oh-la-la
22.01.2010, 00:08
Я не знаю фейки у нас продаются или нефейки, но запах отличается. А по парфюму HERMES у меня вообще один большой вопрос к нашим сетям. Почему во всем мире он продается только в собственных бутиках, а у нас во всех магазинах? Где его берут и кто им разрешил продавать непонятно
Я купила Hermes Kelly Caleshe в Москве в ЦУМе на их фирменном корнере. Причем пробник держался на теле дольше Chanel№5. Купила флакон. Выветривался за 2-3 часа, причем аромат был просто изумительный, но, увы, недолгий. Я очень расстроилась, т.к. эти духи мне подошли как никакие другие. Проходит год, встречаюсь с подругой, и О,ЭТО ОНИ!!! Оказалось, подруга купила их в дьютике, надушилась в 9 утра, а встретились мы аж в 8 вечера, так за ней еще шлейф аромата был! Была в РГ, нанесла пробник на руку, приезжаю домой - кислятина какая-то нафталиновая. Вот и думай потом, это у меня так на коже аромат раскрылся, или надо все заграницей заказывать.
Я купила в ЛЭтуале скраб Клиник, так он протух у меня за год до окончания срока годности. Даже не пошла к ним, и дело не в чеке - как я им докажу, что хранила нормально?
И, кстати, в РГ я понюхала этот скраб, чтобы окончательно убедиться - у скраба в пробнике запах был приятный. А дневной крем Клиник прямо пробник пах чем-то протухшим.
St_Maria
22.01.2010, 00:56
Я лично не доверяю, ни РГ,ни Лэтуалю ,ни другим сетям нашим....парфюмы везу только из поездок, либо прошу подруг привозить, либо на сайтах проверенных заказываю...
а вот недавно покупала крем и сыворотку Кларанс в РГ, лицо чуть не отвалилось :( Теперь, я туда ни ногой
albina_585
22.01.2010, 01:41
Девочки, а если нет возможности привезти из-за бугра....что делать??? Пользоваться этой липой?
Orlandina
22.01.2010, 10:46
Захотелось мне туал/в. Narciso Rodriguez (та, что розовая в черном) пошла посмотреть, в РГ 2200, а в Эл де Боте около 4000. :008:
Что это???????????? Как это понимать? Главное, что купив за 4000, не будешь уверен, что это не то же, что за 2000, только за 4000 (простите за каламбур!)
Рыбка полосатая
22.01.2010, 15:37
Рив Гош? Не, мы там сто лет в обед ничего дорогого НЕ ПОКУПЕМ! Иногда беру там тушь, тени, карандаши, помады, шампуни. Среди этого барахла подделок пока не обнаружила.
А вот интересно, они покупает всё в разы дешевле...
Тоесть то что стоит в магазине 2500 можно купить за 700 рублей оптом со склада....
Думаю, слухи о подделках в Рив Гоше сильно преувеличены :-)
10 лет там покупаю всякое разное. Никакой разницы с товарами из дьюти фри и заграничных магазинов не вижу :-) В Иль Де Боте тот же самый товар.
Единственное, что различается - всякие массмаркетовые штуки типа Гарнье и Нивея. Но они выпускаются не на одном заводе, так что разница не удивительна.
А люкс мне везде одинаковый попадается, потому что он на одной фабрике производится.
Я, наверное, нереальный везунчик :-)
мама Егорани
22.01.2010, 18:06
А Я давно разницу заметила. Больше в СПб ни духи, ни туалетную воду не покупаю. Только в дутике! Разница колоссальная!
А Я давно разницу заметила. Больше в СПб ни духи, ни туалетную воду не покупаю. Только в дутике! Разница колоссальная!
Да вот, и я сижу жду когда снег растает, чтобы доехать до Финляндии и накупить духов в Duty Free.
В Рив Гоше можно покупать только шампуни, да и то... осторожно.
да_лАдно!
22.01.2010, 19:07
я разницу очень хорошо чувствую, у меня после туши Диор шоу купленной в Ривгоше аллергия начинается,зуд покраснение. у меня подружка забирает такую тушь всегда у нее то нет аллергии. а разница в цене не значительная
ТАНЮША С
22.01.2010, 19:09
Да вот, и я сижу жду когда снег растает, чтобы доехать до Финляндии и накупить духов в Duty Free.
В Рив Гоше можно покупать только шампуни, да и то... осторожно.
в аэропорту Антальи дешевле!
Девы, а какое у вас мнение о парфюмерии, продающейся в О*кее? Меня в соседнем топе тапками забросали, когда я предположила,что туал.вода 100мл, стоящая в РГ 2800 , а в Окее 700 на распродаже, не может быть настоящей? Неужто такое может быть? Неужто подлинники за такую цену?
Может еще в этом топе стоит писать, что точно из парфюма не разочаровало в РГ?
Зы: на сегодня могу точно сказать-мужской Аллюр Бланш в РГ точно настоящий...Проверено...
unfailing
22.01.2010, 21:13
Думаю, слухи о подделках в Рив Гоше сильно преувеличены :-)
10 лет там покупаю всякое разное. Никакой разницы с товарами из дьюти фри и заграничных магазинов не вижу :-) В Иль Де Боте тот же самый товар.
Единственное, что различается - всякие массмаркетовые штуки типа Гарнье и Нивея. Но они выпускаются не на одном заводе, так что разница не удивительна.
А люкс мне везде одинаковый попадается, потому что он на одной фабрике производится.
Я, наверное, нереальный везунчик :-)
+1
а вот из европейских дъютиков просроченные кремы привозила и я, и подруги.... на днях была на датском женском форуме. Жительницы копенгагена обсуждают, где левак продается из косметики у них там в магазах, а где можно смело брать парфюмы и дорогие шампуни.
всегда улыбает святая уверенность, что в дъютиках и за рубежом в магазинах не бывает подделок, просрочки ( не говорю о лавках всяких))..... помню, работала в одной фирме, так англичане учили по телефону как подделать сертики на продукцию, по факсу примеры посылали. я по молодости в шоке была , а они - А что такого, мы всегда так делаем, когда срок годности к концу подходит, не нести же убытки....
я разницу очень хорошо чувствую, у меня после туши Диор шоу купленной в Ривгоше аллергия начинается,зуд покраснение. у меня подружка забирает такую тушь всегда у нее то нет аллергии. а разница в цене не значительная
Я первый раз диоровскую тушь купила в Гив Гоше, до этого все годы в дьютиках. Мало того, что она как подсохшая, так у меня тоже раздражение глаз от нее! Тональный крем - разницы не почувствовала с настоящим французским, а про тушь - лежит, пользоаться не могу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.