Просмотр полной версии : Рыдаю. "Радуга".
После долго сидения на телефоне, записалась я сегодня в пятничную группу к Никитиной Юлии. Занятия начнутся 2-го апреля.
Единственное, что слегка смущает: все мои подруги рожали у Шендеровой Лидии, а про Юлию я пока ничего не знаю. Может, кто то рожал с ней? Расскажите ваши впечатления, пожалуйста!:flower:
Тоже рожали с Юлей! 5+ ставлю смело, хотя роды были не простые. Надеюсь, и второй раз все будет ок.
Теперь и мои 5+++ Юлечке Агаповой! Роды были аж приятными!!! Она лучшая!! а какой человек... как она меня потом от лактостаза спасла, вот просто так хотя она акушерка, а не маммолог...
я тут полфорума о родах пишу!!!
она - большая молодец!!! теперь не боюсь рожать второго и пр!!! все прошло естественно, спокойно и без диких переживаний, боли, разрывов, стимуляций, и пр ужасов!!! рожала 10 часов - и они пролетели незаметно.
Теперь я укрепилась во мнении - если предстоят роды, неадо роддом выбирать СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ, если есть возможность. и записываться в радугу не в последний момент. это наши роды и наша ответственность
Товарищи, у меня вопрос к рожавшим в Радуге: делают ли маме после родов УЗИ? Колют ли резус-отрицательным иммуноглобулин?
И если не лежать на после родовом, а быстренько уехать домой, как быть потом с осмотром врача и педиатра, снятием швов и прочими делами? Приезжать в роддом для всех необходимых процедур?
И вопрос к тем, кто договаривался на Люкс - действительно ли палаты может не оказаться в наличии?
:flower:
На мой вопрос про УЗИ ответили, что это у них не рутинная процедура. Т.е. УЗИ делается по показаниям, если есть какие-то опасения. В случае легких родов без осложнений, если матка хорошо сокращается, УЗИ не делают.
Я уехала домой на вторые сутки. То есть педиатры и гинеколог в РД нас еще успели посмотреть немного :)
В остальном - швы косметические, снимать не надо. На пятый день примерно приезжает на дом акушерка. Смотрит маму и ребятенка.
Педиатр к нам приходит из поликлиники на дом. А что до меня, мне осмотры больше не нужны. ;) Пока во всяком случае...
Если все хорошо, чего в РД сидеть, особенно, когда старшие детки дома ждут?
Для меня возможность раннего бегства из РД - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПЛЮСОВ РАДУГИ ;)
На положенном приеме у невролога в месяц доктор спрашивает: "На какие сутки выписались". - "На вторые", - отвечаю. "Это как?!" - "А вот так!" :))
девочки а еще есть такие у кого ПДР попадает на ориентировочную дату проветривания 17 мая- по 21 июня (такая формулировка на сайте Радуги сейчас) какие запасные варианты вы придумали? и вообще как быть..... ориентировочная,это же не значит, что 100%
Я бы в Радуге вообще рожать не рискнула бы.
Врачей нет, сложные случаи не берут. Ну на фиг.
Да что Вы такое говорите?! я там рожала! как это врачей нету??? у меня было тазовое предлежание, со мной, кроме Юли Никитиной, была еще врач от роддома! родить сама я не смогла, но это не ошибка акушерки и врача, а их трезвое решение. мне была оперативно вызвана операционная бригада, т.к. роддом был на проветривании, все прошло прекрасно, никто меня нигде не бросил и потом Юля ко мне каждый день приходила, а потом еще и домой пришла - учить купать малыша и проверить его и мое состояние! не надо, пожалуйста, говорить о том, чего Вы совершенно не знаете! Дай Бог здоровья всем акушеркам Радуги и врачам 17 (15) роддома!
девочки а еще есть такие у кого ПДР попадает на ориентировочную дату проветривания 17 мая- по 21 июня (такая формулировка на сайте Радуги сейчас) какие запасные варианты вы придумали? и вообще как быть..... ориентировочная,это же не значит, что 100%
я рожала в 2004 году, попала как раз на проветривание. проветривание не в Радуге, а в роддоме, и девочек из Радуги они все равно принимают.(см.предыдущий пост)
Товарищи, у меня вопрос к рожавшим в Радуге: делают ли маме после родов УЗИ? Колют ли резус-отрицательным иммуноглобулин?
И если не лежать на после родовом, а быстренько уехать домой, как быть потом с осмотром врача и педиатра, снятием швов и прочими делами? Приезжать в роддом для всех необходимых процедур?
И вопрос к тем, кто договаривался на Люкс - действительно ли палаты может не оказаться в наличии?
:flower:
да! мне не досталось, при чем в Радуге заливают, что эта палата ТОЛЬКО для девочек из Радуги, не верьте :)) в эту палату заселяют из всего роддома
я рожала в 2004 году, попала как раз на проветривание. проветривание не в Радуге, а в роддоме, и девочек из Радуги они все равно принимают.(см.предыдущий пост)
сейчас нет такого: закроется на проветривание/ремонт РД - не будут и радужных брать:005:
Про палату: да, может не достаться. НО она слишком дорогостоящая, чтобы те, кто бесплатно рожает в 17 рд все поголовно хотели в ней находиться, и ее обычно не предлагают всем желающим, только тем, кто спрашивает.
Тем не менее,мне она спокойно досталась, плюс соседняя одна была свободна.
Я сразу договор на люкс заключала, и моя акушерка знала, что я ОЧЕНЬ хочу эту палату а не семейную. А так как мы часто бегаем на осмотры к ней, то она примерно могла предположить, когда мы рожаем и не заселять туда из 17 рд девочек.
УЗИ после родов делают ВСЕМ Может, тока тем, кто раньше срока уходит, не делают?
У меня очень хорошо сокращалась матка (ее где-то ваще в паху нащупывали на 3-й день, живота уже не было), но без УЗИ меня не выпускали, Юля сказала - обязательная процедура - посмотрели, правда, быстро, но я в лицо переспросила (боялась, что чьо-то упустят) - все ли онрмально? Нет ли сгустков и пр? мне доктор сказала - нет.
да! мне не досталось, при чем в Радуге заливают, что эта палата ТОЛЬКО для девочек из Радуги, не верьте :)) в эту палату заселяют из всего роддома
Заселяют платно или на общей основе?
Заселяют платно или на общей основе?
Девочки, в качестве исключения! конечно, платно, она очень неплохо стоит!!!
УЗИ после родов делают ВСЕМ Может, тока тем, кто раньше срока уходит, не делают?
У меня очень хорошо сокращалась матка (ее где-то ваще в паху нащупывали на 3-й день, живота уже не было), но без УЗИ меня не выпускали, Юля сказала - обязательная процедура - посмотрели, правда, быстро, но я в лицо переспросила (боялась, что чьо-то упустят) - все ли онрмально? Нет ли сгустков и пр? мне доктор сказала - нет.
Валя, а вы на какой день домой из роддома поехали? Просто хочется ехать уже после УЗИ; если не ошибаюсь, с предыдущими детьми мне его делали на 3-и сутки после родов.
Валя, а вы на какой день домой из роддома поехали? Просто хочется ехать уже после УЗИ; если не ошибаюсь, с предыдущими детьми мне его делали на 3-и сутки после родов.
Мне делали на 5-е, и в эти же сутки мы выписались (нас еще и оставит ьхотели только потому, что педиатры протормозили с прививкой БЦЖ... - ее на 4 сутки делают, а это было воскресенье, в понедельнки они на прививку забили, а я сказала, что ни дня не просижу из-за них, и если с ребенком все нормально - выписывайте под расписку). Юля меня поняла, и помогла быстро все оформить.
Но не думайте, на радужном отделении было очень хорошо, просто меня настигла депрессия (муж в последнюю ночь не остался с нами), ребенок плакал, грудь болела и кровила адски (ареола очень широкая, в рот ребенку помешался тока сосок) - я очень хотела домой.
Девочки, в качестве исключения! конечно, платно, она очень неплохо стоит!!!
Валя, а чем еще люкс отличается от семейной палаты? Душ есть только в люксе, это я поняла. А что есть в семейных, чем они хороши (плохи)? Туалет и душевая в зоне досягаемости?
И еще: родовой сертификат нужно привозить с собой?
И еще-еще: анестезию кто-нибудь просил? Эпидуральную? Или чтобы разрывы после родов зашивали под общим наркозом, а не под местным? А то мне не так прошлые роды запомнились, как зашивание под новокаином. :001:
Ну и напоследок :) : есть ли такая практика, чтобы помимо своего радужного акушера, договариваться (платно) с конкретным врачом роддома? Как к этому сами акушеры относятся?
Но не думайте, на радужном отделении было очень хорошо, просто меня настигла депрессия (муж в последнюю ночь не остался с нами), ребенок плакал, грудь болела и кровила адски (ареола очень широкая, в рот ребенку помешался тока сосок) - я очень хотела домой.
Ну, если условия хорошие, то почему бы не полежать немножко, чтобы отдохнуть? :) Из 2ки на Фурштадской я даже уезжать не хотела, там был роскошный санаторий, кормежка 4 разовая, дочка спала целыми днями, а я отдыхала и блаженствовала. Дома же пришлось бы трудиться.
Зато из Снегиревки я домой просто рвалась. Условия в 2001 году там были просто жуткие, даже на платном отделении. Сейчас всё изменилось, но воспоминания остались на всю жизнь.
Валя, а чем еще люкс отличается от семейной палаты? Душ есть только в люксе, это я поняла. А что есть в семейных, чем они хороши (плохи)? Туалет и душевая в зоне досягаемости?
И еще: родовой сертификат нужно привозить с собой?
И еще-еще: анестезию кто-нибудь просил? Эпидуральную? Или чтобы разрывы после родов зашивали под общим наркозом, а не под местным? А то мне не так прошлые роды запомнились, как зашивание под новокаином. :001:
Ну и напоследок :) : есть ли такая практика, чтобы помимо своего радужного акушера, договариваться (платно) с конкретным врачом роддома? Как к этому сами акушеры относятся?
1. только наличием душа, наверное. но мне очень важно было это.
2. я привозила, но в списке документов. потом его отдали.
3. я не просила:) а разрезов у меня не было (Юлечка очень хорошо там всем руководила, и моим дыханием тоже, чтобы их не было, плюс гимнастика, бассейн, сауна, масло, малина, массаж - и нормально!) но у меня быи трещинки (в отличие от разрывов промежности, они почти не кровоточат, а скорее как растяжки, подтекающие) - зашили под ультракаином, рассас.нитками.
4. Это можно, и думаю, акушерка не будет против, но это ИМХО. у них хорошие отношения с врачами, тем более, что к тебе приходит оучший в смене врач (многим Суворова доставалась - а она вообще по отзывам фея - также внимательна была и заботлива как и акушерка).
Ну, если условия хорошие, то почему бы не полежать немножко, чтобы отдохнуть? :) Из 2ки на Фурштадской я даже уезжать не хотела, там был роскошный санаторий, кормежка 4 разовая, дочка спала целыми днями, а я отдыхала и блаженствовала. Дома же пришлось бы трудиться.
Зато из Снегиревки я домой просто рвалась. Условия в 2001 году там были просто жуткие, даже на платном отделении. Сейчас всё изменилось, но воспоминания остались на всю жизнь.
Я не отдыхала понимаешь - от чего? беременность была как курорт, роды тоже на 2 день забыла напрочь. А вот без мужа я даже прилечь не могла - малышка не спала, как у счастливчиков, кювезе кричала, а спала на моей кровати, где я уже спать не могла (я настолько была вымотана бесснницей, что реально могла на нее лечь или столкнуть - я и сейчас не замечаю ничего, если удается поспать). а муж в 5 нчь не ночевал (отпустила домой отдохнуть).
Дома хорошо - я никогда в жзни не была в больницах, поэтому для меня это не курорт. даже супер-пупер условия - это все равно больница.
Спасибо за подробный ответ! :flower:
Вопрос анестезии меня действительно сильно волнует, потому что первые два раза мне делали плановую эпизиотомию, сокращали потужной период. Второй раз резали по старому шву, думаю, что тоже самое будет и в третий раз. К этому есть показания врачей: сильная близорукость. А раз делают большой разрез, то и зашивать будут долго и тщательно. :(
А скажите, анестезиолог на родах у кого-нибудь присутствовал, помимо врача? Может кто-то впечатления свои расскажет?
На сайте "Радуги" сейчас появилась стоимость эпидуралки. Мне кажется, что лет семь-восемь назад "Радуга" этот вид анестезии не использовала, именно из за естественных родов. Интересно, ее делают только при кесаревом сечении или не только?...
tomasonya
11.03.2010, 13:00
Satheda, а вы не писали еще свой отчетик о родах, очень интересно почитать!!!))просто тоже подумываю про Радугу, а вы столько полезной информации даете!!!
Эпидурал делают по показаниям и не только при кесаревом. Но она роженицам в Радуге требуется значительно реже, благодаря подготовке.
Что касается общего наркоза, думаю, эти вещи можно оговорить с акушеркой/врачом заранее.
Про присутствие анестезиологов я читала в каких-то отчетах.
Договор и с акушеркой, и с врачом практикуется. Особенно при опасности ЭКС. Акушерка сама посоветует врача, с которым ей лучше работать.
К слову, мне досталась как раз Суворова. Мне понравилась. Но в моих родах ее присутствие было, в общем, формальным.
Семейная палата с туалетом и раковиной. Душ недалеко. Занят не был ни разу, когда я туда ходила 2 раза в день.
Самая неприятная часть в отношении бытовых условий - столовка. Она не Радужная, а общая роддомовская. На другом этаже. Со всеми вытекающими... Но на радужном отделении есть микроволновка, можно свою еду греть, если есть кому принести.
Вообще, хоть в 2ке и условия хорошие бытовые, но все равно - это не дом :) Я очень хотела оттуда сбежать в прошлый раз, но не пускали. Из "Радуги" отпустили :)
Спасибо большое за ответы! :)
Эпидурал - это конечно интересно. Подруга моя рожала в Англии, бесплатно, там эпидуральную анестезию делали всем, чтобы зря не мучились. У меня все предыдущие роды были слишком быстрые, чтобы это дело применить. Раскрытие было слишком большим, пока по пробкам до роддомов доезжала. Думаю, может в третий раз стоит обезболиться?... :009:
Столовку можно как то пережить. Это еще не самое страшное. Хуже, чем когда то в Снегиревке, навряд ли будет.
А насчет условий - моя подруга (та самая, что в Англии рожала), со своим вторым чадом 10 дней лежала в Отто по договоренности. Муж дома ремонт торопился завершить, а они с малышом жили в роддоме, оплатив палату и питание. Как в гостинице, только под мед наблюдением. И так в жизни бывает! ;)
?
люкс отличается евроремонтом, хорошей мебелью, как дома, душем. обычная платная палата - это обычная палата без евроремонта, оттуда просто вынесены лишние койки. у ребеночка не деревянная кроватка, а пластиковый "тазик" :)) стоит пластиковый столик, как в дешевой уличной кафешке и такие же стульчики+ микроволновка+ телик+телефон. это было 6 лет назад, но сомневаюсь, что что-то сильно поменялось. я в ней лежала после кесарева, ничего, выжила :)) душ в корридоре общаковый :ded:
Я попадаю :) Что делать пока даже не представляю. Звонила Наташе сегодня (я первую у нее рожала), она мне сказала (дословно): "Лена, не гони волну, приказа еще нет". На мой вопрос, где бум рожать, если все таки попадаем, она ответила, что не знает :) Вот так...
Как вариант, второй р.д....но все таки очень хотелось бы "свой"
А кто-нибудь записался в группу к Юле Никитиной со 2 апреля? Если что - мы там будем! :support:
Olesik2007
16.03.2010, 20:43
ДЕВОЧКИ,ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ КТО В КУРСЕ-ОТВЕТЬТЕ...У МЕНЯ СРОК КОГДА ЗАПИСЫВАТЬСЯ В РАДУГУ В АПРЕЛЕ,НО ПРОБЛЕМЕ В ТОМ ЧТО Я МОГУ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО В ВЫХОДНЫЕ...ВИДИМО НАБОР БУДИТ ДАЛЬШЕ В БУДНИЕ ГРУППЫ. В А ГРУППА ПО ВХОДНЫМ УЖЕ НАБРАНА. ХОДИТЬ КАК УДОБНО-ЭТО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ...КАК ДУМАЕТЕ СТОИТ ТУДА ЗВОНИТЬ ИЛИ ЭТО БЕЗНАДЕЖНО?
Безобразка
22.03.2010, 15:10
Девочки, у меня накопилось несколько вопросиков про Радугу, если сможете ответить буду очень благодарна :flower:
1. На сайте написано, что прибывание на ПО входит в стоимость договора. А на какое кол-во дней?
2. Как я понимаю баня и бассейн это не абсолютная обязаловка? Если я не буду их посещать от Радуги, то меня не выгонят с курсов? :073: Просто хожу в баню и бассейн рядышком с домом, и мне гораздо удобнее продолжать это делать там, чем ехать в другой район города. К тому же занятия в бассейне и посещения бани оплачиваются отдельно, т.е. "сверх" договора на курсы?
3. Получал ли кто-нибудь в Радуге документы для налогового вычета? Без проблем дают? :)
4. Можно ли ходить на курсы без мужа? :008: А то написано что подготовка "пар". Я бы очень хотела чтобы мы вместе их посещали, но боюсь, что вечером в будни он просто не сможет выбраться на них :(
5. Если,в ходе родов что-то пойдет не так и понадобится ЭКС это будет кому сделать? :008: Или, например, если ближе к родам выяснится необходимость проведения КС его сделают в Радуге, если договор уже будет заключен? Просто все отчеты о родах в Радуге о ЕР, не увидела ни одного с ЭКС или ПКС. Может проглядела? :005:
6. Когда оплачивается договор? Одновременно с оплатой курсов или позже?
Заранее спасибо за ответы :flower: Надеюсь, вопросы не очень глупые :008:
Olesik2007
22.03.2010, 22:33
:091:
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД ПРОСЬБОЙ...
Девочки, у меня накопилось несколько вопросиков про Радугу, если сможете ответить буду очень благодарна :flower:
1. На сайте написано, что прибывание на ПО входит в стоимость договора. А на какое кол-во дней?
2. Как я понимаю баня и бассейн это не абсолютная обязаловка? Если я не буду их посещать от Радуги, то меня не выгонят с курсов? :073: Просто хожу в баню и бассейн рядышком с домом, и мне гораздо удобнее продолжать это делать там, чем ехать в другой район города. К тому же занятия в бассейне и посещения бани оплачиваются отдельно, т.е. "сверх" договора на курсы?
3. Получал ли кто-нибудь в Радуге документы для налогового вычета? Без проблем дают? :)
4. Можно ли ходить на курсы без мужа? :008: А то написано что подготовка "пар". Я бы очень хотела чтобы мы вместе их посещали, но боюсь, что вечером в будни он просто не сможет выбраться на них :(
5. Если,в ходе родов что-то пойдет не так и понадобится ЭКС это будет кому сделать? :008: Или, например, если ближе к родам выяснится необходимость проведения КС его сделают в Радуге, если договор уже будет заключен? Просто все отчеты о родах в Радуге о ЕР, не увидела ни одного с ЭКС или ПКС. Может проглядела? :005:
6. Когда оплачивается договор? Одновременно с оплатой курсов или позже?
Заранее спасибо за ответы :flower: Надеюсь, вопросы не очень глупые :008:
на все не отвечу, рожала там давно
1. я 6 дней лежала, хотя на 5м уже стали намекать, что пора бы собираться. лежала столько дней просто потому что, ждала родственников с Кипра на торжественную выписку :)
2. не выгонят, но, думаю, что стоит это обсудить с акушерками и хотя бы пару раз отметиться в ЛЕО
4. можно
5. сделают. конечно :). я сама настраивалась на кесарево, но родила сама в тазовом предл.
6. позже, конечно. на 36й можно
Барышни, вот есть отдельная "радужная" тема. Вопросы все лучше туда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=149488&page=436
1. Сколько надо по мед. показаниям, столько и будете в палате без доплат. Хоть 2 недели. Но если захотите сбежать раньше, деньги не возвращают.
2. Никто выгонять с курсов за непосещение бани и бассейна не будет ;) Тем более, вы же ходите...
3. Не знаю...
4. Ходить без мужа можно. Но если вы рожаете первого, лучше, чтобы на ключевые лекции по родам муж все-таки пришел. Чтобы не было растерянности у него, когда дело дойдет до дела ;)
Мы рожали второго. Муж ни на одной лекции не был - занимался старшей.
5. В 17 роддоме делают ПКС, на котором присутствует ваша радужная акушерка. У нас в группе был именно такой случай - планового кесарева из-за полного предлежания плаценты. Насчет того, какой там договор заключался - не знаю. ЭКС тоже делают, разумеется. Персонал весь, кроме вашей акушерки, роддомовский.
6.Договор оплачивается после 36 недель беременности. Разумеется, отдельно от оплаты курсов ;)
Olesik2007
23.03.2010, 10:12
:flower:СПАСИБО...
У меня вопрос, к тем, кто рожал недавно.
Вчера на курсах сказали, что помимо стоимости самих курсов, оплаты акушеру пост-фактум и пакета ПР (все данные платежи понятны) нужно ДВАЖДЫ посетить начмеда. Показать ему свои обменные карты, получить от него какие то рекомендации и прочая.
Стоят эти посещения по 650 рублей за визит.
Вопрос: обязательны ли данные платные визиты к начмеду, нельзя ли как то без них обойтись? Просто я так постоянно хожу в консультацию, более того, дополнительно состою на учете в Отто. Один визит я еще понимаю, но два!...
Если кто-то сможет мне ответить, то буду признательна!
могу только сказать, что мне Наташа сказала тоже самое. первое посещение на 30й неделе, второе на 36... 7 лет назад меня 1 раз врач роддома смотрел в Радуге и бесплатно...
Lyalyushka
04.04.2010, 00:45
У меня вопрос, к тем, кто рожал недавно.
Вчера на курсах сказали, что помимо стоимости самих курсов, оплаты акушеру пост-фактум и пакета ПР (все данные платежи понятны) нужно ДВАЖДЫ посетить начмеда. Показать ему свои обменные карты, получить от него какие то рекомендации и прочая.
Стоят эти посещения по 650 рублей за визит.
Вопрос: обязательны ли данные платные визиты к начмеду, нельзя ли как то без них обойтись? Просто я так постоянно хожу в консультацию, более того, дополнительно состою на учете в Отто. Один визит я еще понимаю, но два!...
Если кто-то сможет мне ответить, то буду признательна!
По секрету-к начмеду можно один раз в 36 недель
Разумно. Наверное, так и сделаю. Спасибо за ответы! :flower:
Безобразка
05.04.2010, 22:49
на все не отвечу, рожала там давно
Барышни, вот есть отдельная "радужная" тема. Вопросы все лучше туда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=149488&page=436
Девушки, спасибо за подробные ответы и ссылочку на "радужную" тему :flower:
Пока я тут в раздумьях ходила, осталась только запись в группу Шенедеровой 14 апреля. Потом будет только в конце июне, а у меня уже будет за 25 недель. Посмотрим, судьба или не судьба попасить в Радугу :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.