PDA

Просмотр полной версии : Рыдаю. "Радуга".

Страницы : [1] 2

Gavi
02.12.2009, 15:36
Настроилась рожать в Радуге ещё тогда, когда была не беременна. :love:

Сегодня была запись сразу в две группы - к Юле Никитиной и Юле Агаповой. Ждала этого дня почти месяц - и все как назло - проснулась сегодня по будильнику(специально, чтобы записаться) - домашний не пашет, на мобильном нет денег.

Пока ходила-платила(то не работает автомат, то не приняли мою купюру) - не успела. :(
Про следующие группы вообще никакой информации нету. :(
Реву как первоклашка. Рожать без Радуги отказываюсь. :(

scharada
02.12.2009, 15:41
Так рано Вам еще, там записывают с 20 по 25 неделю только, за 10 недель еще будет группа и не одна, не расстраивайтесь))))))))

♥ Juisy Fruit ♥
02.12.2009, 15:42
Не переживайте, Вам это сейчас совсем не полезно!!! У вас срок позволяет записать в следующую группу, а уж в следующий раз не упустите свой шанс!
Я тоже сегодня всё утро волновалась, боялась не дозвониться, а у меня второй попытки уже быть не могло, срок не позволяет)

бондаренок
02.12.2009, 15:43

Сегодня была запись сразу в две группы - к Юле Никитиной и Юле Агаповой. Ждала этого дня почти месяц - и все как назло - проснулась сегодня по будильнику(специально, чтобы записаться) - домашний не пашет, на мобильном нет денег.

Пока ходила-платила(то не работает автомат, то не приняли мою купюру) - не успела. :(

Не рыдайте судя по линеечке сроки не поджимают, успеете еще записаться! Это не вы рыдаете а гармоны! А может это знак! Может стоит присмотреть другое местечко для радостной встречи с малышиком??? Подумайте!

Gavi
02.12.2009, 15:47
Так рано Вам еще, там записывают с 20 по 25 неделю только, за 10 недель еще будет группа и не одна, не расстраивайтесь))))))))

Спасибо, но пока там про группу вообще ничего не написано ни про одну...
У меня в линеечке срок по УЗИ, а настоящий срок - 17 недель, записывают как раз с 17ой по 25ую... :(

Gavi
02.12.2009, 15:49
Не рыдайте судя по линеечке сроки не поджимают, успеете еще записаться! Это не вы рыдаете а гармоны! А может это знак! Может стоит присмотреть другое местечко для радостной встречи с малышиком??? Подумайте!

Я уже пристально рассмотрела все-все варианты, лучше Радуги для нас ничего не нашла.

Все, что можно было бы рассмотреть находится оооочень далеко от нас, а рожать в мае - уже мосты разводить будут.

Спасибо!

Gavi
02.12.2009, 15:50
Не переживайте, Вам это сейчас совсем не полезно!!! У вас срок позволяет записать в следующую группу, а уж в следующий раз не упустите свой шанс!
Я тоже сегодня всё утро волновалась, боялась не дозвониться, а у меня второй попытки уже быть не могло, срок не позволяет)

Поздравляю Вас! Прям от всей души - понимаю, как Вы сегодня рады! :flower::support:

А когда он будет то, этот следующи раз. Да и будет ли? :(

Gavi
02.12.2009, 15:51
Муж тоже...

"Давай в Скандинавию! Перед родами переедем к маме, пять минут пешком до Скандинавии!"
Ну неужели он не понимает...:041::041::041:

Nyushik
02.12.2009, 16:25
Я бы в Радуге вообще рожать не рискнула бы.
Врачей нет, сложные случаи не берут. Ну на фиг.

tdub
02.12.2009, 16:30
думаю, Вы можете придти на первое занятие в эти группы и попросить принять. У нас в группе такие варианты были (помню, девушка была на 34 неделе, правда со вторым ребенком, попросила в порядке исключения...) сомневаюсь, что вам откажут. Юля Никитина всегда работает по пятницам, подойдите к ней перед занятием хоть в следующую пятницу, поговорите.
у меня остались Юлины координаты. если нужны, напишите в личку, я уверена, все уладиться.

lovcy
02.12.2009, 17:17
Я тоже, еще за несколько лет до этой беременности, хотела рожать только в Радуге. И по сроку получалось так, что можно было только сегодня в группы записываться, раньше - перерыв месячный был, позже - уже не успеваем.
Мы туда позвонили, узнали, что будет все вместе стоить тысяч 80. Задумались. С одной стороны - прорываться через большой поток желающих, ездить на все лекции, бани на другой конец города, платить много денег ради одного (пусть и очень ответственного) дня.
С другой - на гимнастику, в бассейн и в баню (в тот же Лео) можно ходить с другими курсами и группами. Хрошие акушерки есть не только в Радуге. В обычных роддомах бесплатно многие естественно рожают и гораздо дешевле. Акушерку, которая не будет мешать ествественным родам и не положит на спину во время потуг - думаю, найдем и договоримся. Не стоит ради бренда "Радуга" страдать, чтобы попасть именно туда. Если взять отвественность за свои роды на себя, множно так же качественно родить за гораздо меньшие деньги.

Libelula
02.12.2009, 18:12
А может "всё что не делается к лучшему"... ;) слабое утешение конечно но вдруг судьба отвела...

Satheda
02.12.2009, 19:06
так там же запись с 17 недель!! а у вас еще 15))) ты чего рыдаешь???
Знаешь, я в 15 нед. тоже не смогла, а потом в 17 нед записалась за 10 минут!!! кстати, к Юле Агаповой.
Не знаю, как раньше - сейчас вместе стоит рожать не 80 тысяч))))) а меньше))

и такая же как ты - про Радугу решила давно и наточняк:).

Nika-Nika
02.12.2009, 19:31
:( Подскажите как записаться в Радугу?!
Сегодня была запись и в отличие от Gavi у меня под рукой был и городской и мобильный!НО....дозвонится набирая каждые 3 минуты номер что указан на сайте я так и не смогла....
честно выждав 9-50 звонила до 13-40 и потом ещё пробовала! Но все время занято!
Как возможно записаться?

У меня вообще закаралось сомнение что туда вообще записаться нереально!!!!!!!!!!!!!!!!

Или это удается только тем кто родился под счастливой звездой??? :(
Я тоже очень хотела записаться к ним, мне очень нравится их центр! Но как записаться так и осталось загадкой!!!!!!!!!:016:

Настя С.
02.12.2009, 19:55
А может "всё что не делается к лучшему"... слабое утешение конечно но вдруг судьба отвела...

+1000

Я Птица-Говорун
02.12.2009, 19:58
Странно
Я давно слышала про Радугу,но как-то душа не лежала именно там..
Знакомая там рожала-довольно..
Но меня как-то напрягает необходимость проплачивать все-все-все..
Я когда рожать собралась,то для меня был важен именно процесс родов.
гимнастика была отдельно,бассейн не считала актуальным для себя(сначала угроза,а потом не видела смысла).
Занималась подготовками к родам самостоятельно-много ходила,опять же из Радуги-пропила курс малины..

Ваше желание понятно,но вы настраивайтесь на позитив в любом случае.
Действительно,вдруг судьба отвела..
Может и в Радугу еще попадете-только к другой акушерке(лучше или обстоятельства с ней будут более располагающими).

cijona
02.12.2009, 20:05
Не стоит ради бренда "Радуга" страдать, чтобы попасть именно туда. Если взять отвественность за свои роды на себя, множно так же качественно родить за гораздо меньшие деньги.
Золотые слова!!
Поверьте женьщине, рожавшей дважды.:flower:

LoveMax
02.12.2009, 20:20
Значит не судьба! не расстраивайтесь!

Creatiff1
02.12.2009, 20:30
Я уже пристально рассмотрела все-все варианты, лучше Радуги для нас ничего не нашла.
Все, что можно было бы рассмотреть находится оооочень далеко от нас, а рожать в мае - уже мосты разводить будут.
Спасибо!

:019: А кольцевую для кого строили?
Не расстраивайтесь, рожала я в Радуге с Юлей Агаповой - ничего особенного :028:, подруги говорят, в других местах лучше.

Satheda
02.12.2009, 21:16
:( Подскажите как записаться в Радугу?!
Сегодня была запись и в отличие от Gavi у меня под рукой был и городской и мобильный!НО....дозвонится набирая каждые 3 минуты номер что указан на сайте я так и не смогла....
честно выждав 9-50 звонила до 13-40 и потом ещё пробовала! Но все время занято!
Как возможно записаться?

У меня вообще закаралось сомнение что туда вообще записаться нереально!!!!!!!!!!!!!!!!

Или это удается только тем кто родился под счастливой звездой??? :(
Я тоже очень хотела записаться к ним, мне очень нравится их центр! Но как записаться так и осталось загадкой!!!!!!!!!:016:

Нереально - неправда:) Я т акже боялась не дозвониться, и сидела днями и ночами на их темке на ЛВ, спрашивала, кто как дозвонился. Кроме того, что звонить не одной, а параллельно с помощниками - ответа не было.
на мой взгляд - каждые три минуты это ОЧЕНЬ мало!! там запись в течение первых 10 минут происходит. Я вам говорю как та, кто дозвонился (занималась с сентября).
Звонила с мобильника я и параллельно муж. Дозвонились, кстати ОБА!
Дозвонилась через 10 минут. Набирала номер постоянно - раз в несколько секунд, наверное:) Ну позвонила раз 30-50 и попала.

Может, перед НГ ажиотаж... А может, просто акушерки тоже люди и не могут постоянно группы человек по 25 вести. Нас в группе Юли Агаповой было 17, кажется. Она сказала, что очень тяжело в больших группах постоянно. Ну захотел человек отдохнуть, можно понять... Вот только недавно отзанимались.
У меня был бюджет 50-60 тысяч, и мне было важно не только родить в Радуге и с мужем, но и быть с ним все время в одной палате, ведь кому-то удобнее с другими девочками вместе лежать, ребенка им оставлять, а мне - надежней оставлять его с мужем, чем с незнакомыми... Так что свои декретные я потрачу на этот роддом.
Рядом со мной только 10-ка, там если брать роды с врачом и акушеркой - то это 40 тысяч БЕЗ палаты. Про нужность врача все понимаю, но проплаченная радужная акушерка, это еще не значит, что я врача вообще не увижу там:)))

Головокружение
04.12.2009, 22:29
Муж тоже...

"Давай в Скандинавию! Перед родами переедем к маме, пять минут пешком до Скандинавии!"
Ну неужели он не понимает...:041::041::041:

Это даже не первый класс, а детский сад какой-то:073:. Чем Вам Скандинавия плоха?:009: Кстати, там недалеко еще 2РД находится (где я двоих родила и вполне довольна качеством оказанных услуг).

solovei
05.12.2009, 00:46

Почему врачей нет? Очень даже они есть, дежурные роддомомвские, приходят по мере надобности. Но если все идет ок, то они вообще не нужны, ИМХО.
А так они обязательно в самый МОМЕНТ появляются и это дело контролируют.
Ну а если уж очень нужен именно кому-то именно врач. то можно доп. контракт на индивидуального врача. получается ненамного дороже.
да и сложные случаи могут взять. это уж как с начмедом поговоришь.

Записаться действительно малореально, но все, кто ОЧЕНЬ хотел - попадали. Можно пристать лично к акушерке в ЛЕО или в бассейне. или подойти на занятия. Сделать очень жалостливые глаза и попросить взять в группу. Привести 1001 довод, почему вы хотите именно там рожать. Говорят. работает. Удачи автору топика!

кстати. некоторые туда хотят действительно из-за громкой славы Радуги и не нужны им нафиг никакие ЕР... акушерки таких не очень...любят:ded:

Тайли
05.12.2009, 02:40
Спасибо, но пока там про группу вообще ничего не написано ни про одну...
У меня в линеечке срок по УЗИ, а настоящий срок - 17 недель, записывают как раз с 17ой по 25ую... :(
Не расстраивайтесь! На сайте написано, что следующую группу набирают 22 декабря, и скорее всего в январе еще две (судя по тому, что вот-вот закончат заниматься действующие). Так что с Вашим сроком еще есть неплохой шанс!

y0lka
05.12.2009, 23:34
успеете в следующий набор.
Я тоже очень к ним хотела, но 2-го декабря у меня уже срок был 27 недель. Я узнавала у них - сказали звоните в день записи, не прогоним :)
Честно сказать ждала 2-е декабря с нетерпением, завела будильник, поставила напоминалку, а второго почему-то звонить не захотелось..
Из-за ажиотажа искусственного, из-за 10 т.р. которые платить надо акушерке на руки..
А вам просто лишнее время дано еще раз все пересмотреть и перепроверить, пока следующий набор не начался.

Грозовое облачко
06.12.2009, 00:02
читаю и удивляюсь! неужели такой аншлаг сейчас в Радуге???:001:
я там рожала 4 года назад с Юлечкой Агаповой..записалась вообще без проблем недель в 20 по-моему...и группа у нас была человек 10!
Объективно скажу, что из явных плюсов там - профессионализм и настрой акушерок...и их отношение к своим роженица; ОЧЕНЬ полезные лекции (сейчас жду второго, так ни одной книжки, кроме собственно старых лекций не читаю)...по ним весь первый год ребенкиной жизни жила; отличная физическая подготовка (фитнес + бассейн + баня), ну и общий настрой на ЕР....из явных минусов - дежурный врач, который не сшил мне (как выяснилось только сейчас) порвавшуюся шейку и у она у меня срослась кое как, отвратное ПО (даже платная палата не спасала), ну и необходимость параллельно вести беременность в другом месте (в плане документов)....поэтому в эту Б. выбрала себе 2-й РД из-за конкретного врача и отличных условий ...ну и возможности ведения Б. там же!

Грозовое облачко
06.12.2009, 00:03
ПыСы...Юлечке Агаповой - 5+ за мои роды! если бы ни она, то я не знаю чем бы они завершились! замечательный чуткий человек и отличная акушерка!!!:flower:

Satheda
06.12.2009, 00:26
Я пока не могу свои +5 поставить Юле, но тоже рожать будем с ней! На самом деле ужасно хочу побыстрее и поскорее ))) не боюсь я родов! И все благодаря Радуге, лекциям.

Грозовое облачко
06.12.2009, 00:50
Я пока не могу свои +5 поставить Юле, но тоже рожать будем с ней! На самом деле ужасно хочу побыстрее и поскорее ))) не боюсь я родов! И все благодаря Радуге, лекциям.

Удачи Вам! у Вас, судя по линеечке, ПДР стоит на тот день, когда у меня родился сын как раз у Юли, как раз в Радуге!:flower:

Satheda
06.12.2009, 00:57
Удачи Вам! у Вас, судя по линеечке, ПДР стоит на тот день, когда у меня родился сын как раз у Юли, как раз в Радуге!:flower:

Спасибо!!!
А всем остальным, кто хочет попасть и не дозвонился: Если Вы точно уверены, что хотите рожать в Радуге - значит, получится дозвониться (договориться, достать акушерку, попросить - не важно). Если не уверены - надо понять, почему вообще именно туда хотите. На первой лекции каждый на эту тему высказывается акушерке. И она старается дать Вам понять, чего они могут дать, и какой огромный вклад в роды нужно внести самой.

kwaksha
06.12.2009, 22:01
я начала звонить в 9-55 2 декабря и звонила до 18-00. Постоянно было занято, НО я дозвонилась раза 3 или 4 и по 5-7 минут слушала длинные гудки!!! НИКТО не брал трубку. Причем первый раз я дозвонилась где-то в 11-30! А на след день вообще никто не подходил. Даже не знаю что и думать.

Timma
06.12.2009, 22:01
Может я что-то путаю,но половина Радужных врачей работает в род.доме который в этом же здании.(15-ый по-моему)

Грозовое облачко
06.12.2009, 22:39
Может я что-то путаю,но половина Радужных врачей работает в род.доме который в этом же здании.(15-ый по-моему)

В радуге нет врачей! в Радуге только акушерки...на роды приходит дежурный врач

y0lka
06.12.2009, 23:03

Очень противоречиво с официальным их сайтом получается. Ибо вот тут список врачей http://raduga-birth.spb.ru/home/vrachi.html

Грозовое облачко
06.12.2009, 23:21
Ну правильно...это врачи 15 (17) РД....собственно к самому центру они имеют только то отношение, что по своему графику дежурства присутствуют (вернее забегают периодически, если роды более-менее спокойные) на родах....а так - к занятиям они ни каким боком, родилки в Радуге отдельные, во время Б. общаетесь Вы с акушеркой своей и собственно на нее и рассчитываете...
я там рожала самолично:fifa: ...вряд ли там что-то поменялось:)

lelja
07.12.2009, 00:49
В своё время, когда с первого раза не дозвонилась в Радугу, написала туда е-мэйл (там на сайте есть адрес), так мне Таня(акушерка) ответила, что в ближайшую группу уже не попасть, а в следущую запишет, несмотря на срок 27нед, и записала!!! к Наташе Бадеевой! За что им огромное спасибо!
Автор, попробуйте!
А популярность Радуги набирает обороты! Наташа ещё в феврале рассказывала, что теперь группа набиранется за 20 мин по телефону
и присоединюсь к мнению, что если так тяжело с попаданием в этот желанный РД, так может это не напрасно?
В любом случае удачи!!!

Satheda
07.12.2009, 01:26

Все правильно, просто надо написать, что в Радуге договор ГАРАНТИРУЕТ свою акушерку, а врача КОНКРЕТНОГО не гарантирует, но согласно гос.перечням услуг, оказываемых в роддоме при ведении родов, врач (дежурный) обязан присутствовать, и он будет присутствовать, когда в нем будет необходимость.
НИЧЕМ это не отличается от некоторых бесплатных родов, где врачи частенько подзабивают на рожениц, но там и акушерки рядом нет. А тут твоя акушерка, если будет НАДО, выдернет врача в любой момент и пр. :flower:
Так что не пугаться - врача не может НЕ БЫТЬ!

Timma
07.12.2009, 01:46

Автор,не рыдайте,на Радуге свет клином не сошелся.Мне,в свое время,тоже не удалось с первого раза туда записаться.Что удивительно,я имела глупость позвонить туда на 3-ий день после начала записи :)).Мне ответили "Конечно же мест нет!!!!" Вы что!!!В своем уме!!!!(ну это мне прям так не сказали,но по тону имели это ввиду).И я забила.Рожала в 15(17) РД с теми же врачами и акушерками в Радужной родилке...И вообще все было замечательно....

elkaa
07.12.2009, 15:45
успеете в следующий набор.
Я тоже очень к ним хотела, но 2-го декабря у меня уже срок был 27 недель. Я узнавала у них - сказали звоните в день записи, не прогоним :)
Честно сказать ждала 2-е декабря с нетерпением, завела будильник, поставила напоминалку, а второго почему-то звонить не захотелось..
Из-за ажиотажа искусственного, из-за 10 т.р. которые платить надо акушерке на руки..
А вам просто лишнее время дано еще раз все пересмотреть и перепроверить, пока следующий набор не начался.

я что-то не поняла, какие 10 т.р. на руки? на сайте прописано 40.т.р. + курсы....

Gavi
07.12.2009, 16:18

Ну у них несколько специфический подход к родам, поэтому было бы странно, если бы они брали ВСЕХ. Как раз честность в этом вопросе радует. А врачи у них как раз есть, причем неплохие врачи - при всей специфике 17(15) роддома, нельзя отрицать тот факт, что врачи там достаточно профессиональны - как раз в силу специфики своего учреждения.

Gavi
07.12.2009, 16:21
Я тоже, еще за несколько лет до этой беременности, хотела рожать только в Радуге. И по сроку получалось так, что можно было только сегодня в группы записываться, раньше - перерыв месячный был, позже - уже не успеваем.
Мы туда позвонили, узнали, что будет все вместе стоить тысяч 80. Задумались. С одной стороны - прорываться через большой поток желающих, ездить на все лекции, бани на другой конец города, платить много денег ради одного (пусть и очень ответственного) дня.
С другой - на гимнастику, в бассейн и в баню (в тот же Лео) можно ходить с другими курсами и группами. Хрошие акушерки есть не только в Радуге. В обычных роддомах бесплатно многие естественно рожают и гораздо дешевле. Акушерку, которая не будет мешать ествественным родам и не положит на спину во время потуг - думаю, найдем и договоримся. Не стоит ради бренда "Радуга" страдать, чтобы попасть именно туда. Если взять отвественность за свои роды на себя, множно так же качественно родить за гораздо меньшие деньги.

Здравствуйте! Я читала Вашу тему и во многом с Вами согласна, и, как я поняла, разумной альтернативы Радуге Вы как раз так и не нашли. :(

Тем более, что для меня это как раз ближайщий роддом, а не "другой конец города" и цена меня, в принципе, устраивает. Найти вариант курсы+бассейн+баня+"семейные роды"+семейная послеродовая палата дешевле мне кажется практически нереальным.

Gavi
07.12.2009, 16:29
Это даже не первый класс, а детский сад какой-то:073:. Чем Вам Скандинавия плоха?:009: Кстати, там недалеко еще 2РД находится (где я двоих родила и вполне довольна качеством оказанных услуг).

Я ничего не имею против ни второго роддома, ни Скандинавии, но это не совсем ТО, чего бы я хотела в своих родах.
Тем более, что в Скандинавии нет возможности выбрать хотя бы врача или акушерку, которые будут с тобой в тот самый день.

Busia
07.12.2009, 17:06
для меня это как раз ближайщий роддом, а не "другой конец города" и цена меня, в принципе, устраивает. Найти вариант курсы+бассейн+баня+"семейные роды"+семейная послеродовая палата дешевле мне кажется практически нереальным.

Вы не переживайте, главное, раньше времени. Мы тоже с первого раза не попали, но дозвониться все-таки можно. И это действительно очень хорошая цена за все. Как я поняла, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ хочет попасть - те попадают. Даже если у Вас срок будет больше 25 недель, у нас в группу женщина записалась в 29! (правда, она в бассейн и баню уже сама ходила до этого). Тем более, что у Вас еще несколько попыток в срок впереди. Если не дозвонитесь, можно попробовать подойти и прорваться-таки;).

yagodka
07.12.2009, 17:11
А малыш сидит там и прикалывается:): " Мамочка.с радугой или без - мы всё авно увидимся,обнимем друг друга и будем счастливы:)!"

lovcy
07.12.2009, 17:51
Здравствуйте! Я читала Вашу тему и во многом с Вами согласна, и, как я поняла, разумной альтернативы Радуге Вы как раз так и не нашли. :(

Тем более, что для меня это как раз ближайщий роддом, а не "другой конец города" и цена меня, в принципе, устраивает. Найти вариант курсы+бассейн+баня+"семейные роды"+семейная послеродовая палата дешевле мне кажется практически нереальным.

Да, альтернативы пока не нашли, поэтому, на эмоциях, я и написала тот пост, в надежде, что мне подскажут варианты. И их подсказали.
Действительно, такого, чтобы весь "спектр нужных услуг" был от одного "поставщика" больше нет. Но на курсы+баня+бассейн можно ходить отдельно, контракт на семейные роды заключать отдельно и с акушеркой договариваться индивидуально. Ничего нереального в этом нет.

Gavi
07.12.2009, 18:45
Да, альтернативы пока не нашли, поэтому, на эмоциях, я и написала тот пост, в надежде, что мне подскажут варианты. И их подсказали.
Действительно, такого, чтобы весь "спектр нужных услуг" был от одного "поставщика" больше нет. Но на курсы+баня+бассейн можно ходить отдельно, контракт на семейные роды заключать отдельно и с акушеркой договариваться индивидуально. Ничего нереального в этом нет.

Да я и не спорю, что все реально, но:

1) Меня не впечатлили целый ряд курсов и бассейнов "для беременных". Даже по прекрасным отзывам девочек я не могла понять, как можно на поздних сроках беременности ходить в баню/бассейн, где на километр вокруг нет ни одного медика? :009:
2) По цене это очень сильно вряд ли выйдет дешевле - контракт на семейные роды - уже недешевое удовольствие
3) Для меня важно не просто "договориться" с акушеркой, но общаться с ней до родов не один\два раза, а достаточно регулярно, воспринимать её уже как если не близкого человека, но как хорошего знакомого.
4) К сожалению, даже те акушерки, которые декларируют "естественные роды", но не работают в "Радуге" имеют крайне небольшой опыт этих самых естественных родов. :( Либо в силу отсутствия достаточного количества пациенток, разделяющих их взгляды, лмбо в силу невозможности в их учреждении бороться с "системой" и врачами... А опыт для акушерки - это очень и очень многое.
5) Я не знаю мест, где так же как в Радуге готовят к ПАРТНЕРСКИМ родам(при желании партнеров, конечно). Я не просто хочу, чтобы муж присутствовал при родах, но чтобы он участвовал в них.

Лично для себя я альтернатив Радуге не нашла. Нет, в "Колыбельку" я не пойду, конечно, если уж совсем-совсем никак не получится попасть в Радугу, но любой другой вариант будет для меня компромиссом, чего в собственных родах мне бы очень не хотелось...:(

Solen
07.12.2009, 22:14
я начала звонить в 9-55 2 декабря и звонила до 18-00. Постоянно было занято, НО я дозвонилась раза 3 или 4 и по 5-7 минут слушала длинные гудки!!! НИКТО не брал трубку. Причем первый раз я дозвонилась где-то в 11-30! А на след день вообще никто не подходил. Даже не знаю что и думать.

то же самое, звонили параллельно с мужем. и по срокам вроде как эти курсы только и подходили, у меня 24 недели как раз. мы даже приезжали туда - закрыто. сложилось впечатление, что заведение вообще не работает :( а тоже очень хотела туда попасть

koshatnica-mari
09.12.2009, 01:38
Тоже когда-то пыталась попасть в Радугу - передумала . Извините, что вмешиваюсь, но, насколько мне известно 17 РД и Радуга (они в одном здании) до 7 декабря были на проветривании, может, из-за этого не дозвониться?
Всем желающим туда попасть: УСПЕХОВ!

katarinka81
09.12.2009, 02:45
Gavi не переживайте!!!! ВЫ успеваете на запись в декабре, все обязательно будет хорошо... На сайте Радуги официальная информация - след запись 22 числа... Только ходите сейчас на занятия в бассейн и в баню.
Я записалась на сроке 25 недель, ходить на курсы стала с 27-ой недели =жалею только, что раньше не открыла для себя баню с бассейном. :)

koshatnica-mari
09.12.2009, 02:52
Да, баня и бассейн - это вещь! ))

lovcy
09.12.2009, 03:54

1) Меня не впечатлили целый ряд курсов и бассейнов "для беременных". Даже по прекрасным отзывам девочек я не могла понять, как можно на поздних сроках беременности ходить в баню/бассейн, где на километр вокруг нет ни одного медика? :009:
2) По цене это очень сильно вряд ли выйдет дешевле - контракт на семейные роды - уже недешевое удовольствие
3) Для меня важно не просто "договориться" с акушеркой, но общаться с ней до родов не один\два раза, а достаточно регулярно, воспринимать её уже как если не близкого человека, но как хорошего знакомого.
4) К сожалению, даже те акушерки, которые декларируют "естественные роды", но не работают в "Радуге" имеют крайне небольшой опыт этих самых естественных родов. :( Либо в силу отсутствия достаточного количества пациенток, разделяющих их взгляды, лмбо в силу невозможности в их учреждении бороться с "системой" и врачами... А опыт для акушерки - это очень и очень многое.
5) Я не знаю мест, где так же как в Радуге готовят к ПАРТНЕРСКИМ родам(при желании партнеров, конечно). Я не просто хочу, чтобы муж присутствовал при родах, но чтобы он участвовал в них.

Лично для себя я альтернатив Радуге не нашла. Нет, в "Колыбельку" я не пойду, конечно, если уж совсем-совсем никак не получится попасть в Радугу, но любой другой вариант будет для меня компромиссом, чего в собственных родах мне бы очень не хотелось...:(

1. Ну да, мне тоже не особо понравились курсы аквааэробики, например, в "свободном рождении", которые проводятся в общем бассейне "Лиговский" (этот бассейн я знаю, равно как знаю как легко в него попасть без всяких справок кому угодно) - кроме беременных там занимаются и дети и все желающие. И в лягушатнике при детской поликлинике заниматься не хочется - глубины на метр и длинны на три. Лучший вариант, кроме Радуги, ходить в тот же ЛЕО, но в другие дни - там группы у других курсов.
По поводу отсутствия медиков - так беременность это не болезнь. Вам ведь каждый день не нужен медик, чтобы Вас, например, из дома на курсы сопровождал? Так же и с баней: главное - знать правила и ограничения при беременности, и смотреть по самочувствию. Ни один медик лучше Вас ваше состояние не оценит.
2. Платить за присутствие мужа на родах противоречит нашему законодательству и здравому смыслу. Но, почему-то, все платят. Хотя некоторые писали, что иногда и по сертификату, бесплатно, мужа пускают.
3. Да, поддерживаю. Но, в других роддомах, кроме Радуги, чтобы добиться индивидуального внимания от акушерки до родов, ее надо заинтересовать. В частном порядке, а не по контракту. Я думаю, это возможно. Надо только найти такую акушерку.
4. Полностью согласна. Всегда проще вколоть окситоцин, чем ждать и брать на себя ответственность. Проще разрезать, чем работать руками, сохраняя промежность. Проще положить на кровать Рахманова, чем приспосабливаться под то положение, которое роженица сама захочет принять. А когда изо дня в день поток рожениц, эта рутина надоедает, как и любая работа. Поэтому все и делают, как проще, а не как лучше.
5. К партнерским родам готовит не Радуга, а готовятся сами родители. Радуга лишь приветствует. Если муж хочет именно участвовать и помогать, то он сам и кучу информации откопает, и подготовиться не хуже будущей мамы. ))) Если не хочет - то никакие курсы не помогут.

Желаю Вам удачи попасть в Радугу, насколько помню, Вам срок еще позволяет записаться в следующие группы.
Я, не смотря на давнее желание, отказалась от нее по совокупности причин, и семейных, и рабочих, и финансовых. Тем более, для Вас это первые роды (так ведь?), а к ним отношение более серьезное. Примерно как в том анекдоте: "если у первого ребенка соска упала на пол, ее моют, кипятят и дают обратно. у второго ребенка упавшую соску отряхивают от пыли и возвращают. если у третьего ребенка соску отобрала собака, то это его проблемы, как вернуть ее обратно". Не смотря на шутку, это правда. )))

А про "Колыбельку" забудьте, Ермакову посадили. К счастью. Хотя лично я ничего против них не имею, моя подруга рожала с Колыбелькой (я смотрела фильм с этих родов - все тихо, спокойно, естественно, роды в воду, роженица ни разу не пискнула). Но читая рассказы о "неудачных" родах... колыбелька оказывается многократно хуже даже нашей бесплатной медицины.

Cartinka
09.12.2009, 14:32

Можно я вмешаюсь?
Я читаю тему с самого начала. Когда-то я тоже хотела рожать только в Радуге (ближайший к дома РД- пешком дойти можно, прекрасные курсы, на работе несколько человек там рожали и отзывы хорошие)... но хватило 2 раза сходить на курсы, чтобы больше туда не ходить и понять что Радуга- это не панацея. И больше всего как раз "убил" пункт про бани. У меня было противопоказание как раз насчёт бани, с беременностью это было никак не связано. Акушерки Радуги сказали, что это полная ерунда (!), что все плюсы просто перекроют все возможные для меня минусы, что "ходить в баню ну очень надо, это одна из необходимых частей подготовки к родам"... после этого я поняла, что делать мне там нечего. Я искренне не понимаю КАК можно говорить ЧТО делать, если ты не врач? тем более, если противопоказание не из той области где ты хоть худо-бедно разбираешься...
плюс роды с дежурным врачом РД- как-то не впечатлило. насчёт акушерок- у многих из них есть опыт, у многих даже большой, принятия естественных родов, просто нормальных акушерок надо искать.

lulechka
09.12.2009, 17:16
Вот я тоже была ЗА обеими руками. И рожала в Радуге первого ребёнка в 2003 году. И всё было просто изумительно. Я очень осталась довольна и родами и акушеркой. Я рожала с Наташей и она весь перид родов находилась со мной дома, а потом мы поехали в роддом и я через 40 минут родила.
Вообщем никако-го напряга со стороны врачей не чувствовала и папа рядом с нами был и помогал. И уехали домой через два часа. НО это было 6 лет назад. За это время популярность Радуги так выросла, что это можно уже сравнить только с конвеером. Вы читали последний отчёт в отзывавах о роддомах??? http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_172
Я сейчас беременна и выбираю между Радугой и 2 р/д. Я очень доверяю Наташе, и не сомневаюсь в её професионализме, но с таким количеством роженец просто не справиться, я уж не говорю о том чтобы провести весь период родов с роженецей. Оказывается может получится и так что и родилок не хватит. За что тогда вы платили деньги?? Я платтила за покой, личную акушерку, которая будет рядом всё время и уверенность в том, что врачи не будут проделовать со мной всяких не нужных манипуляций. Я их получила в первых родах, но боюсь не получить во вторых.
Так что не жалейте о том что не попали в Радугу. Это не единственное место в городе где можно родить.

Я и сейчас хожу в баню и на занятия фитнесом. И считаю что это очень полезно. Есть масса контор занимающихся подготовкой к родам. И лекции там тоже читают.

Грозовое облачко
09.12.2009, 19:14
Вот я тоже была ЗА обеими руками. И рожала в Радуге первого ребёнка в 2003 году. И всё было просто изумительно. Я очень осталась довольна и родами и акушеркой. Я рожала с Наташей и она весь перид родов находилась со мной дома, а потом мы поехали в роддом и я через 40 минут родила.
Вообщем никако-го напряга со стороны врачей не чувствовала и папа рядом с нами был и помогал. И уехали домой через два часа. НО это было 6 лет назад. За это время популярность Радуги так выросла, что это можно уже сравнить только с конвеером. Вы читали последний отчёт в отзывавах о роддомах??? http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/import_172
Я сейчас беременна и выбираю между Радугой и 2 р/д. Я очень доверяю Наташе, и не сомневаюсь в её професионализме, но с таким количеством роженец просто не справиться, я уж не говорю о том чтобы провести весь период родов с роженецей. Оказывается может получится и так что и родилок не хватит. За что тогда вы платили деньги?? Я платтила за покой, личную акушерку, которая будет рядом всё время и уверенность в том, что врачи не будут проделовать со мной всяких не нужных манипуляций. Я их получила в первых родах, но боюсь не получить во вторых.
Так что не жалейте о том что не попали в Радугу. Это не единственное место в городе где можно родить.

Я и сейчас хожу в баню и на занятия фитнесом. И считаю что это очень полезно. Есть масса контор занимающихся подготовкой к родам. И лекции там тоже читают.

+многа! такое чувство, что это я писала...один в один про меня ..только я в 2006 в Радуге рожала:019:
а сейчас тоже выбрала 2 РД, а ходить на занятия, в баню, в бассейн и на фитнес тоже хожу регулярно!

Квакуша
29.12.2009, 03:33
+многа! такое чувство, что это я писала...один в один про меня ..только я в 2006 в Радуге рожала:019:
а сейчас тоже выбрала 2 РД, а ходить на занятия, в баню, в бассейн и на фитнес тоже хожу регулярно!
я со старшей дочкой наблюдалась в 2ке, рожать с ними не захотела, сейчас в Радугу хожу на курсы. Повеселило, что ходим по кругу:))
П.С. Автор, как ваши дела? записались? Радуга - не панацея, но как говорится, "если сильно хочется, значит нужно обязательно";)

BAHO
29.12.2009, 11:19

С чего вы взяли что врачей нет, на родах врач всегда есть и детская реанимация в этом рд есть, сложные случаи это отдельная песня, подготовка там супер, это точно.

Cartinka
29.12.2009, 11:23
С чего вы взяли что врачей нет, на родах врач всегда есть и детская реанимация в этом рд есть, сложные случаи это отдельная песня, подготовка там супер, это точно.

ага.. дежурные врачи роддома с сомнительной репутацией .. никогда не забуду, как в 2005 году один молодой отец, чья жена накануне родила 3-го ребёнка, приходил бить морду глав. врачу роддома, их еле разняли

BAHO
29.12.2009, 11:35
Дык радуга это не отдельная организация, а просто отделение РД, и они относяться к этому РД и все окушерки сотрудники РД, как все. А вот подготовка это супер, и отношение конечно. Кстати врачи на вавиловых очень не плохие.Правда мне врач не понадобился.
Чтоб нормально рожить д.б. хорошая акушерка, врач роды не принимает, так следит если что...или проблемы решает если необходимо. Подготовка для того и нужна чтоб проблем в родах меньше было.
Если быбирать между радугой и 2рд, второй бы точно не выбрала, тогда либо 10рд либо 9рд, но никак не 2рд.

Cartinka
29.12.2009, 11:38
Дык радуга это не отдельная организация, а просто отделение РД, и они относяться к этому РД и все окушерки сотрудники РД, как все. А вот подготовка это супер, и отношение конечно. Кстати врачи на вавиловых очень не плохие.Правда мне врач не понадобился.
Чтоб нормально рожить д.б. хорошая акушерка, врач роды не принимает, так следит если что...или проблемы решает если необходимо. Подготовка для того и нужна чтоб проблем в родах меньше было.
Если быбирать между радугой и 2рд, второй бы точно не выбрала, тогда либо 10рд либо 9рд, но никак не 2рд.

врач принимает решения.. мне в родах пригодилось именно это.. и, если что, делает кесарево, а его можно сделать по-разному... это мне тоже пригодилось. плюс, подготовка-это неплохо, но свои сомнения про данную подготовку я уже писала (почему мне пришлось отказаться от Радуги) и подготовка подготовкой, но некоторые проблемы и она не решит.

Грозовое облачко
29.12.2009, 12:50
врач принимает решения.. мне в родах пригодилось именно это.. и, если что, делает кесарево, а его можно сделать по-разному... это мне тоже пригодилось. плюс, подготовка-это неплохо, но свои сомнения про данную подготовку я уже писала (почему мне пришлось отказаться от Радуги) и подготовка подготовкой, но некоторые проблемы и она не решит.

+много
про врача, который был на родах у меня когда я рожала в Радуге я тут же неоднократно писала:001:...вторые роды хочется все-таки провести именно с грамотным выбранным врачом...
кроме того, для кого-то это неважно, но я хочу родить (второй раз по крайней мере) в хороших бытовых условиях, с хорошим отношением, удобствами и т.д.....а ПО на Вавиловых - это ужас-ужас...хоть я и лежала в платной палате...
9-ка конечно тоже хорошо, но там СР стоят собственно почти на 30 тыс. дороже чем в 2-ке...а при 30-40 родах в сутки рожать не на СР я бы не хотела...ну это лично мои тараканы...рядом со мной в родах должны быть люди - муж + мед. персонал + никаких других рожениц рядом

Melamori Blimm
29.12.2009, 12:59

а я считаю для того чтоб хорошо родить должен быть именно врач хороший он тогда и за акушеркой если что пригшлядит когда она будет ребенка принимать. Кроме принятия ребенка акушерка в общемто в процессен никак и не участвует. все риски берет на себя врач он их должен продумывать, контролировать, принимать решения и ты ды

Квакуша
29.12.2009, 22:35
все риски берет на себя врач он их должен продумывать, контролировать, принимать решения и ты ды
интересно, кто-нибудь из рожавших в Радуге заключал дополнительно договор с врачом?

Эльвирочка
29.12.2009, 22:46
не переживайте,успеете еще записаться!!!!!!!!!

хотя...жуткое место этих Вавиловых....у меня там чуть мама не умерла,когда сестренок рожала-такой ужас,что они творили.....:(

Tiramisu
29.12.2009, 22:57
А я вот тоже не успела в свое время записаться в Радугу- все утро звонила - бесполезно. В итоге прекрасно родила в 18 (правда у меня ближе к родам выяснилось, что КС будет). Так что все что ни делается - к лучшему.

Головокружение
30.12.2009, 11:38
не переживайте,успеете еще записаться!!!!!!!!!

хотя...жуткое место этих Вавиловых....у меня там чуть мама не умерла,когда сестренок рожала-такой ужас,что они творили.....:(
К сожалению, и "сентябрятам-2009" есть что рассказать про этот РД:wife::wife::wife:.

Эльвирочка
30.12.2009, 18:25
К сожалению, и "сентябрятам-2009" есть что рассказать про этот РД:wife::wife::wife:.

я много от кого слышала плохое про этот РД....:(:(:( даже с точки зрения того,что Радугу хвалят - но врачи то ведь роддомовские все равно....:(:(

маму когда привезли,ей надо было делать ЭКС,было сильное кровотечение,сестренки родились 7-ми месячными.... так ее спросили - вы за наркоз будете платить????? она спрашивает - а если у меня с собой денег нет,то что????? .То,говорят,будем ждть,пока вам их привезут....

нормально?????????????????????????????

Грозовое облачко
30.12.2009, 18:30
я много от кого слышала плохое про этот РД....:(:(:( даже с точки зрения того,что Радугу хвалят - но врачи то ведь роддомовские все равно....:(:(

маму когда привезли,ей надо было делать ЭКС,было сильное кровотечение,сестренки родились 7-ми месячными.... так ее спросили - вы за наркоз будете платить????? она спрашивает - а если у меня с собой денег нет,то что????? .То,говорят,будем ждть,пока вам их привезут....

нормально?????????????????????????????

:010:
а сколько лет назад это было???...вообще-то мне кажется, что это наказуемое деяние....жуть какая!:015:

Эльвирочка
30.12.2009, 18:57
:010:
а сколько лет назад это было???...вообще-то мне кажется, что это наказуемое деяние....жуть какая!:015:

12 декабря исполнилось 9 лет.....:(:(

наказуемое - если докажешь...нам тогда не до того было,а потом уже как им предъявишь,кто признается,что так было..????:(

Квакуша
30.12.2009, 22:22
про любой РД можно всякое рассказать, НО серьёзных претензий радужных мам по поводу собственного здоровья или здоровья ребёнка после принятых родов я в отзывах не нашла.

Док
30.12.2009, 22:50
сама врач. рожала в Радуге. довольна очень. скажу по своему опыту (плюс образование): если все хорошо, то врач действительно не нужен, нужна только акушерка. по сему в Радуге заключают договор с акушеркой, а врач приходит дежурный, ибо обязан быть в наличии при родах. акушерки в родах не только "ловят" ребенка, но и подсказывают, как дышать в нужные моменты и вообще "рулят" процессом.
Радуга действительно является хозрасчетным отделением 17-го роддома, НО просто попасть в роддом на Вавиловых никому не пожелаю (как впрочем и в больницу там), а вот Радугу советую всем с чистой совестью!

NasyPiter
30.12.2009, 23:09
если кому не нравится Радуга,отговаривать не стану,места больше будет,туда знающим попасть сложно...мне повезло,что первого рожала там,второго буду только там...
Автор,Вы записались в итоге?

J&V
30.12.2009, 23:22
все же, увы, - поток в Радуге имеет место быть, причем чем дальше, тем активнее. и внимания и того самого заботливого мед контроля становится намного меньше.
у меня двое родов в радуге, все ок.
но - если будут третьи роды - не знаю, куда пойду.
и еще: если пару лет назад я твердо знала, куда непременно отправлю рожать лучшую подружку, то сейчас уже нет. рекомендовать не стану

NasyPiter
30.12.2009, 23:27
и я наслышана,но пока альтернатив не вижу..Грустно,что с палатой так,я выписывалась в тот же день,что рожала..сейчас денег жалко будет,а лежать всё равно не хочется...
Рожала с Наташей,в один день у Наташи родили 4 человека...и ничего,на всех хватило...Да,есть свои минусы,но там какое-то всё родное и проверенное...

J&V
31.12.2009, 00:05
я во второй раз кстати лежала в одноместной палате - она дешевле той, что по контракту. разницу вернули. но все ж не в этой экономии дело :(
автор, присоединяюсь к мысли: может, Вам так и лучше - родить в другом месте! говорят, что если идешь своей дорогой - то все складыватеся легко!

Verkind
31.12.2009, 02:06
Забавно! А я наоборот, в 2006 рожала во 2РД, а теперь по целому длинному списку причин меня туда не заманишь :) Буду рожать в "Радуге".
Действительно, по кругу ходим... :004:

Nyushik
31.12.2009, 03:05
Мне кажется опыт родов в 2РД должен навсегда убедить, что лучше обращаться в крупные медучреждения. А не в Радугу....

~Элпис~
31.12.2009, 03:09
Можно я вмешаюсь?
Я читаю тему с самого начала. Когда-то я тоже хотела рожать только в Радуге (ближайший к дома РД- пешком дойти можно, прекрасные курсы, на работе несколько человек там рожали и отзывы хорошие)... но хватило 2 раза сходить на курсы, чтобы больше туда не ходить и понять что Радуга- это не панацея. И больше всего как раз "убил" пункт про бани. У меня было противопоказание как раз насчёт бани, с беременностью это было никак не связано. Акушерки Радуги сказали, что это полная ерунда (!), что все плюсы просто перекроют все возможные для меня минусы, что "ходить в баню ну очень надо, это одна из необходимых частей подготовки к родам"... после этого я поняла, что делать мне там нечего. Я искренне не понимаю КАК можно говорить ЧТО делать, если ты не врач? тем более, если противопоказание не из той области где ты хоть худо-бедно разбираешься...
плюс роды с дежурным врачом РД- как-то не впечатлило. насчёт акушерок- у многих из них есть опыт, у многих даже большой, принятия естественных родов, просто нормальных акушерок надо искать.

У нас в группе по-моему никто не ходил в баню, я даже в бассейн не к ним ходила, никаких претензий по этому поводу не было. Рожала с Мариной Букс в ноябре 2008г. и очень - очень она мне понравилась и теперь всем своим подругам советую рожать с ней.
Акушерки там разные, у них у всех разный подход к родам, так что не стоит всех под одну гребенку, это я к Вышему высказыванию "... акушерки Радуги сказали..." Сложилось так, что у меня много знакомых рожали в Радуге, есть, конечно и недовольные и мне поведение акушерок в их рассказах тоже не нравится, про Лиду много негатива слышала, даже не в плане родов, а в том, что с ней было психологически некомфортно, у меня все было по-другому с Мариной:love:.
Я очень жалею, что со старшего побоялась рожать в Радуге, начиталась мнений о том, что это какие-то экстремальные роды и обязательно в воду и не пошла.

Боярыня Морозова
31.12.2009, 03:48
Мне кажется опыт родов в 2РД должен навсегда убедить, что лучше обращаться в крупные медучреждения. А не в Радугу....
Кажется - ключевое слово. Вам кажется.

Cartinka
31.12.2009, 11:04
У нас в группе по-моему никто не ходил в баню, я даже в бассейн не к ним ходила, никаких претензий по этому поводу не было. Рожала с Мариной Букс в ноябре 2008г. и очень - очень она мне понравилась и теперь всем своим подругам советую рожать с ней.

у нас была очень сильная обработка по этому поводу, что это едва ли не самое главное: баня и бассейн...

Фелица
31.12.2009, 11:24
Я по согласованию с акушеркой ни разу не ходила ни в баню, ни в бассейн (были противопоказания), но это не помешало мне прекрасно родить именно в Радуге.

Грозовое облачко
31.12.2009, 13:19
Забавно! А я наоборот, в 2006 рожала во 2РД, а теперь по целому длинному списку причин меня туда не заманишь :) Буду рожать в "Радуге".
Действительно, по кругу ходим... :004:

ой, я смотрю Вы тоже будете в январе:support:
Желаю Вам легких родов!!!! Думаю, что Радуга Вас не разочарует! повторюсь - я бы и второго туда пошла рожать, НО....дежурный врач РД и отвратное ПО остановило...а в 2-ку - за конкретными врачом и сервисом иду...очень уж мне там нравится совершенно небольничная обстановка и отношение к мамочкам!...на контрасте особенно с ПО РД на Вавиловых:(
если не секрет - что не понравилось в 2-ке?

Квакуша
31.12.2009, 13:33
НО....дежурный врач РД и отвратное ПО остановило...
а почему не захотели отдельно договор с врачом заключить? И чем отвратно ПО?

Грозовое облачко
01.01.2010, 16:53
а почему не захотели отдельно договор с врачом заключить? И чем отвратно ПО?

дык собственно во-первых тогда и денег особо не было - после оплаты собственно договора с Радугой + платной палаты , да и акушерка убедила, что это совершенно лишнее :001:
а насчет ПО...ну я тут уже писала, но повторюсь: 1. бытовые условия даже в платной палате - отсутствие душа и сомнительного качества туалет в палате + очень маленькая палата + душно + неудобная кровать, не очень приятное постельное.....для меня это важно....ощущение больницы не покидало все пять дней и нагоняло тоску:)) 2. еды как таковой нет, так как во-первых столовка на 4-м куда мне с моими 5-ю швами было физически не доползти (я была на 2-м) + собственно НИЧЕГО из того что там давали при первых днях жесткой диеты на ГВ просто нельзя 3. персонал ПО - были и милые сестрички, а были и такие, которые когда я ночью пришла попросить пеленку поскольку мои домашние закончились - послали меня в жесткой форме с указанием что "свое надо иметь"....ну и врач, который смотрел и педиатр мне не понравились.....все скрашивала собственно Юлечка Агапова (моя акушерка), которая заходила каждый день, все рассказывала, помогала с малышом, сама меня осматривала и обрабатывала мои жуткие (а они дейсвтительно были жуткие) швы:001:

Квакуша
01.01.2010, 19:02
дык собственно во-первых тогда и денег особо не было - после оплаты собственно договора с Радугой + платной палаты , да и акушерка убедила, что это совершенно лишнее :001:
а насчет ПО...ну я тут уже писала, но повторюсь: 1. бытовые условия даже в платной палате - отсутствие душа и сомнительного качества туалет в палате + очень маленькая палата + душно + неудобная кровать, не очень приятное постельное.....для меня это важно....ощущение больницы не покидало все пять дней и нагоняло тоску:)) 2. еды как таковой нет, так как во-первых столовка на 4-м куда мне с моими 5-ю швами было физически не доползти (я была на 2-м) + собственно НИЧЕГО из того что там давали при первых днях жесткой диеты на ГВ просто нельзя 3. персонал ПО - были и милые сестрички, а были и такие, которые когда я ночью пришла попросить пеленку поскольку мои домашние закончились - послали меня в жесткой форме с указанием что "свое надо иметь"....ну и врач, который смотрел и педиатр мне не понравились.....все скрашивала собственно Юлечка Агапова (моя акушерка), которая заходила каждый день, все рассказывала, помогала с малышом, сама меня осматривала и обрабатывала мои жуткие (а они дейсвтительно были жуткие) швы:001:
Про ПО действительно грустно....:005: Надо будет поузнавать у Юли. Рожала старшую на МиД в 9ке,не ПО был, а санаторий.
А насчёт врача, то договор с ним дополнительно всё равно выходит дешевле, чем в той же 2ке, правильно? Я просто цен не знаю ни в 2ке, ни на врача на Вавиловых:008:

Грозовое облачко
02.01.2010, 00:08
Про ПО действительно грустно....:005: Надо будет поузнавать у Юли. Рожала старшую на МиД в 9ке,не ПО был, а санаторий.
А насчёт врача, то договор с ним дополнительно всё равно выходит дешевле, чем в той же 2ке, правильно? Я просто цен не знаю ни в 2ке, ни на врача на Вавиловых:008:

нуууу....на Вавиловых я не узнавала сколько договор дополнительно с врачом будет стоить, поскольку все равно туда на ПО категорически не хотела...также у меня много подруг в 2-ке в последнее время рожало и я шла к конкретному врачу сначала наблюдаться, а сейчас тоже к конкретному пойду рожать....ну а уж бытовые условия в 2-ке и отношение - выше всяких похвал и меня устраивают:)) 2 раза полежала там на сохранении - так как Вы пишите про МиД в 9-ке - натуральный санаторий:)) танцев по вечерам не хватало!;).....а в 2-ке у меня со скидкой получилось не дороже, чем в той же 9-ке на СР или МиД - 76 тыс...вобщем ждемс...посмотрим - оценим - сравним:)) НГ наступил, так что сижу на чУмоданах:)

Verkind
02.01.2010, 20:15
Ольга, у нас с Вами разница в сроках в два дня :) А разница между старшими ровно в 2 месяца. Правда, очень забавно! :))
Вам тоже легких родов! И приятных впечатлений от РД ;)

Не могу сказать, что в 2ке мне не понравилось. Все бы ничего... Но много причин таких, по мелочи, из-за которых второй раз туда не хочется.

1 .Дорого стало очень. И качество услуг, я считаю, не стоит таких запредельных денег. Все-таки "Радуга" в 2 раза дешевле. Это существенно!
2. Врача видела до родов 3 раза. Особого психологического комфорта не испытывала. Считаю, что было многовато медицинских манипуляций для моих родов. Были все условия родить совершенно самостоятельно, прояви врач чуточку больше терпения и знай меня лично чуть получше...
3. Тоже в свое время не устроило ПО. :)) Да, душ отличный. Все остальное... хм...Больничка - она и есть больничка. В "Радуге" очень привлекает возможность свалить домой, если все хорошо, а не торчать 5-6 дней в палате.
Кормят в 2ке в палате и идти никуда не надо, зато такой едой, которая кормящей маме ну совсем не рекомендуется. Все равно мне муж еду из дома приносил.

Сестрички милые на ПО, а вот педиатры менялись каждый день. Кому верить и кого слушать было совершенно непонятно. Особенно одна молодая барышня меня из себя выводила.
И при этом не было никакой знакомой мне и приятной Юли Агаповой или Лиды, которым можно доверять, и которые бы скрасили постоянный стресс на ПО ;)
Выла с тоски, растерянности и молоко плохо приходило. Как только меня выписали после долгих уговоров на 6ой день - ребенок был маловесный - сразу дома легко наладили ГВ.
4. В 2ку недавно взяли работать мою бывшую участковую из ЖК. Она как раз вела мою первую беременность. Более пофигистичного врача я, пожалуй, не встречала... Если таких врачей берут в платную клинику, и за общение с такими врачами я должна выплачивать огромные деньги... ну уж нет! увольте!!! :)

Так что тоже ждем- посмотрим-сравним :) Давайте потом меняться впечатлениями ;)

Грозовое облачко
02.01.2010, 22:12
Ольга, у нас с Вами разница в сроках в два дня :) А разница между старшими ровно в 2 месяца. Правда, очень забавно! :))
Вам тоже легких родов! И приятных впечатлений от РД ;)

:support::support::support:
Обязательно!:)) Надеюсь ЭТО будет скоро - уже нет сил никаких - ни моральных, ни физических:))

Malywka
02.01.2010, 23:40
1 .Дорого стало очень. И качество услуг, я считаю, не стоит таких запредельных денег. Все-таки "Радуга" в 2 раза дешевле. Это существенно!
2. Врача видела до родов 3 раза. Особого психологического комфорта не испытывала. Считаю, что было многовато медицинских манипуляций для моих родов. Были все условия родить совершенно самостоятельно, прояви врач чуточку больше терпения и знай меня лично чуть получше...
3. Тоже в свое время не устроило ПО. :)) Да, душ отличный. Все остальное... хм...Больничка - она и есть больничка. В "Радуге" очень привлекает возможность свалить домой, если все хорошо, а не торчать 5-6 дней в палате.
Кормят в 2ке в палате и идти никуда не надо, зато такой едой, которая кормящей маме ну совсем не рекомендуется. Все равно мне муж еду из дома приносил.

Сестрички милые на ПО, а вот педиатры менялись каждый день. Кому верить и кого слушать было совершенно непонятно. Особенно одна молодая барышня меня из себя выводила.
И при этом не было никакой знакомой мне и приятной Юли Агаповой или Лиды, которым можно доверять, и которые бы скрасили постоянный стресс на ПО ;)
Выла с тоски, растерянности и молоко плохо приходило. Как только меня выписали после долгих уговоров на 6ой день - ребенок был маловесный - сразу дома легко наладили ГВ.
4. В 2ку недавно взяли работать мою бывшую участковую из ЖК. Она как раз вела мою первую беременность. Более пофигистичного врача я, пожалуй, не встречала... Если таких врачей берут в платную клинику, и за общение с такими врачами я должна выплачивать огромные деньги... ну уж нет! увольте!!! :)

1. 2-ка стоит не дороже многих РД в нашем городе, например 9-ка, Сканди, сейчас даже Снегиревка стоит 46тыщ, а об условиях там и говорить не приходится
2. Врачи там все нацелены на ЕР и КС там делают только по показаниям проверено на себе при 1 родах
3. Больничка - она и есть больничка там созданы все условия, что бы в как раз этого не ощущать.
Кормят в 2ке в палате и идти никуда не надо, зато такой едой, которая кормящей маме ну совсем не рекомендуется. Мне кажется что вы рожали совсем не там:009: питание там в как раз отличное правильное и разнообразное. А что вам не понравилось? Каша на воде детские творожки на пару притиготовленные котлеты?.
4. Вы наверно пишите про КРАВЧЕНКУ? Так от себя скажу что это очень ГРАМОТНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ врач, у меня в этом сомнения вообще нет,за 2-ой Б я ей сильно благодарна. Пофигичного в ней ни чего не нашла :ded:. Я думаю что ЖК на Пестеля вообще повезло, что она там работала :004:

Verkind
03.01.2010, 00:38
Ну... тема-то про "Радугу" и мы здесь не 2РД обсуждаем :) Я просто ответила на вопрос, почему Я ЛИЧНО не хочу второго рожать во 2РД и почему предпочла ему Радугу... В мою задачу совсем не входит ругать "двойку" как таковую.

Цена по городу тоже не обсуждается. Согласитесь, что 40 тысяч конкретно в Радуге - это в два раза меньше, чем 80 тысяч конкретно во 2 РД :)

Кесарево мне, слава Богу, никто не делал, не собирался и не стал бы делать нигде, если врач в своем уме :))

И с каких пор, например, копченая колбаса входит в диету только что родившей кормящей мамы? ;) Забыла уже за 4 года, что там давали еще... селедку, кажется... зато твердо помню, что была в шоке.

Malywka
03.01.2010, 00:45
ну.... 2-ку то затронули :073:
не 80, а 74 без скидки :004: если уж уточнять цены, но и не 40 как в Радуге :))

а по поводу еды я не уверена, что бы были в 2-ке :)) я рожала в 2008 и такое чувство что вы пишите про другой РД, да в общем не в ней и дело ...

Грозовое облачко
03.01.2010, 22:26
девочки, ну что вы спорите?:))
тема, созданная автором, и вправду про Радугу, а не про 2-ку...!:support:
А Радуга (возвращаясь уж к напечатанному) в плане подготовки к родам и послеродовому периоду и вправду по моему ИМХО равных в городе не имеет....я и первую Б. и первый год жизни жила по "радужным" лекциям и быстро восстановилась считаю во многом благодаря хорошей подготовке (да и Б. была беспроблемная - не принимала НИЧЕГО что прописывали в дурацкой ЖК, ходила в баню и бассейн, занималась гимнастикой каждый день и т.д.) и сейчас - тоже самое....сходила на несколько лекций в 2-ку и поняла, что даже рядом не лежала:( так. что в этот раз, повторюсь, иду за тем, чего не получила в Радуге в первый раз - а именно хорошего врача и хороших бытовых условий...ну и собственно ведение Б. как таковое...!!!

Malywka
04.01.2010, 00:40
девочки, ну что вы спорите?:))
тема, созданная автором, и вправду про Радугу, а не про 2-ку...!:support:
А Радуга (возвращаясь уж к напечатанному) в плане подготовки к родам и послеродовому периоду и вправду по моему ИМХО равных в городе не имеет....я и первую Б. и первый год жизни жила по "радужным" лекциям и быстро восстановилась считаю во многом благодаря хорошей подготовке (да и Б. была беспроблемная - не принимала НИЧЕГО что прописывали в дурацкой ЖК, ходила в баню и бассейн, занималась гимнастикой каждый день и т.д.) и сейчас - тоже самое....сходила на несколько лекций в 2-ку и поняла, что даже рядом не лежала:( так. что в этот раз, повторюсь, иду за тем, чего не получила в Радуге в первый раз - а именно хорошего врача и хороших бытовых условий...ну и собственно ведение Б. как таковое...!!!

я не спорю, а возмущаюсь, ну да проехали эту тему

я ни чего против Радуги не имею, но считаю не правильным тратить время и забивать голову родами, в процессе беременности,а в 2-ке тебе этого не навязывают раз и в процессе родов этого не требуется, так как все объяснят доступно и подробно, но это я и это мое мнение ИМХО

Al'enka
21.01.2010, 15:17
Всем привет.
Насчет оплаты, кто в курсе - может уточнить - по договору идет 40 тыс. с копейками. А вот что это за + 10 тысяч и обязательны ли они?

Веда-Лия
21.01.2010, 16:51
Всем здравствуйте! Объясните, пожалуйста, бестолковой беременной. В "Радуге" рожать можно только если ходишь к ним на курсы? Я понимаю, что в таком случае я пролетаю - ближайшая запись только в конце марта, а у меня уже 18 недель. А просто договор на роды нельзя заключить? Или я что-то не так поняла?

Al'enka
21.01.2010, 17:06
Да, только после курсов - у них на сайте это четко написано.
А вот про 10 тысяч - не написано. Девочки, разъясните ситуацию по ним, кто в курсе.

Verkind
21.01.2010, 17:21
10 тысяч даются на руки акушерке, когда она приезжает домой после родов. Конечно, можно акушерку не приглашать, и денег ей не давать... Никто к этому не принуждает.

Возвращаясь к теме "Радуги" и 2РД, мне в "Радуге" понравилось намного больше! И я бы не сказала, что бытовые условия в "Радуге" прямо-таки в два раза хуже 2ки. Нет. Принципиальной разницы лично для меня не было, хотя, наверно, по мелочам можно насчитать. Да, роддомовская столовая, куда приходилось ходить этажом выше, не радовала. Но ведь несложно забрать быстреенько свою порцию и уйти есть в палату. Тем более, что ушла я из роддома домой на вторые сутки ;)

Главное для меня в родах - это все-таки отношение, а в "Радуге", как ни крути, оно очень душевное.

Grasshopper
25.01.2010, 13:52
У меня сейчас срок 18 недель. И я собираюсь записаться к Юле Агаповой в конце марта - вполне успею. Так что не понимаю, почему многие девушки с таким же сроком переживают, что не попадут... Я звонила Юле, и она сказала, что нет повода для волнений. На опыте подруг - все, кто хотел попасть к определенной акушерке - попали))))

Satheda
25.01.2010, 14:13
Не понимаю, что пишут про бытовые условия на ПО в Радуге - почему нет душа? В палатах люкс есть душ, их недавно стало побольше (5 что ли?), есть вероятность в нее и попасть.
У меня договор с Радугой заключен именно на люкс, именно из-за своего душа, и если он не будет занят, буду в него метить:)
Тем, кто боится не успеть записаться в конце марта - хоть и написано, что запись на курсы до 25 недель, но если Вы попробуете в 26-27 максимум, думаю Вас запишут. По телефонной записи недельку срока можно и скинуть:)

Про 10 тысяч. Эту сумму озвучивают на 1 занятии на курсах, она не фигурирует ни в каких документах, это личная благодарность именно Радуге, а не 17 РД (который и имеет все наши денежки с договоров). Как нам объяснила акушерка - это плата за то, что вас осматривают по люьбому поводу, отвечают по телефону, на наши любые вопросы круглосуточно, интересуются нашей жизнью и стараются подойти именно индивидуально, и всегда с тобой на связи, за купание и в общем, за радужное отношение. Это та сумма, которую получают именно акушерки, и персонал Радуги.
Обычно ее все платят, когда акушерка приезжает на купание домой. Если уж совсем что-то было плохо и ужасно, думаю, ни Вы платить не захотите, ни с вас не будут требовать. Потому она и неофициальная, и отдается именно после родов уже дома (где и стены помогают), т.к. помогает нам осмыслить, довольны ли мы родами или нет.

Notkа
27.01.2010, 00:39
А Радуга (возвращаясь уж к напечатанному) в плане подготовки к родам и послеродовому периоду и вправду по моему ИМХО равных в городе не имеет....я и первую Б. и первый год жизни жила по "радужным" лекциям и быстро восстановилась считаю во многом благодаря хорошей подготовке (да и Б. была беспроблемная - не принимала НИЧЕГО что прописывали в дурацкой ЖК, ходила в баню и бассейн, занималась гимнастикой каждый день и т.д.)

+1000!!
Тоже именно по этому иду за вторым именно в Радугу!

Квакуша
27.01.2010, 00:47
так. что в этот раз, повторюсь, иду за тем, чего не получила в Радуге в первый раз - а именно хорошего врача и хороших бытовых условий...ну и собственно ведение Б. как таковое...!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ в рождением дочи:080::flower: Как всё прошло? Получили ли то, что хотели?:)
ПыСы: нашла отчётик:)

Notkа
27.01.2010, 00:50
ПыСы...Юлечке Агаповой - 5+ за мои роды! если бы ни она, то я не знаю чем бы они завершились! замечательный чуткий человек и отличная акушерка!!!:flower:

Тоже рожали с Юлей! 5+ ставлю смело, хотя роды были не простые. Надеюсь, и второй раз все будет ок.