Просмотр полной версии : """""!!!Декабрята 2005 принимают поздравления!!! Нам 4 года!!!"""""
Хочу :)!!! Ты хоть примерно меня сориентируй, что енто за место. Где и что такое Севастополь я знаю!!! Я вообще весь ЮБК в свое время объездила!!! И что там по цене примерно.
Наташ,это Орловка. Мы вот сюда едем http://www.alvilla.ru/
Мы тоже покажемся:
http://s09.radikal.ru/i182/1006/9c/534c03b3327c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i119/1006/3f/eef39a4c41f9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1006/cf/4a23fc4bb036.jpg (http://www.radikal.ru)
Марин, не устаю восхищаться, какая же у вас Катенок красавица!!! :love:
Люб, спасибо!
остальных декабрят тоже показывайте!!!
так держик!! тока слюне текут!:))
:046::046::046:
А давайте, раз топик ожил, летние фотки дитячьи повыкладываем. Давно не видела никого. Хочу посмотреть, как все выросли. Вот мы для начала. Месячной давности.
Ириш, а что с рукой у Никуши? обожгла?
Марин, не устаю восхищаться, какая же у вас Катенок красавица!!! :love:
+100 и все детки замечательные:))
Все детки уже такие большие и взрослые!!! Так удивительно наблюдать как они взрослеют!!! И главное такие красотки и красавцы!!!
Поднимем темку :))
Декабрята и декабристки :017:очень красивые :love:
Покажу свою подрощенную девулю :fifa:
Бaтoнчик
16.06.2010, 18:04
Ириш, а что с рукой у Никуши? обожгла?
Это на Тенерифе один день была плохая погода и накрапывал дождь. В итоге я шляпа, не намазала кремом от загара. И мы все сгорели под дождем и плотными тучами. Кто бы мог подумать :010:
Маришка, какие у Катены волосы обалденные, я лежу пацталом.
Ваще, все такие взрослые. Давайте еще фоток, прям потрясает, как быстро все растут
Это на Тенерифе один день была плохая погода и накрапывал дождь. В итоге я шляпа, не намазала кремом от загара. И мы все сгорели под дождем и плотными тучами. Кто бы мог подумать :010:
да уж!:010:
Бaтoнчик
19.06.2010, 00:42
какая взрослая
Таня, как Аленка на тебя стала похожа!
Блин, а у меня с зимы нет ни одной фотографии Мишеля :(!!! Вот осенняя фотка!!! Прошу прощения за фон :001:!!!
Masjanka
07.07.2010, 13:36
Всем привет!
ы вернулись из Крыма!!!!
Были мы там месяц, в Пртените (это с обратной стороны от Гурзуфа у горы Аю Даг)
Было здорово!!! Только Мишка 2 раза умудрился поболеть - один раз 3 дня - рвота и температура, а потом за 3 дня до отъезда они оба заболели - резкая температура 40 и более ничего.... Ровно 2 суток и все - как огурцы... Что это было - я не знаю, но это была жесть...
А в остальном - все было отлично!!!
Дрюха зависал в тире постоянно - весьма хорошие результаты - 17 банок стабильно выбивал из 20 патронов.
Мишка в море заходить стал только на исходе 2-й недели, но потом зато было не вытащить...
Он совсем не загорел - не липнет к нему загар совсем :(
Жили мы в квартире, весьма себе хорошей, думаю, что на след. год тоже туда поедем и тоже на июнь.
Ну а теперь детей на дачу, а я пойду учиться на курсы. А с осени наверное на второе высшее все ж пойду. Такая страсть к обучению проснулась у меня........ Жесть :)
привет!
я вырвалась на два дня из деревни:))
ух, мы и накупались в этом году! жара стоит, температура воды в озере 29 градусов. такого никогда не было:)
жаль только, что ягоды не уродились. не было ни клубники, ни черники в лесу, ни земляники
Привет! я тоже в городе на пару дней
да, жарища знатная была, у нас тоже озера теплющие, Марк у меня как негритенок почти, и даже я подзагорела :))
Masjanka
20.07.2010, 10:03
Мои на даче тоже сейчас, с мамой моей!
Из озера не вытащить, воды такой я и правда не помню... Тёплая, прям даже слишком...
Клубники у нас тоже совсем мало было, малина уже есть, чернику тягают соседи из лесу - вполне себе такая... Так что у нас есть... Но я за ней не ходок..... Не могу я эту монотонность вытерпеть...... Жду грибов.........
Любаш, вы когда выезжаете?
я чернику обожаю! и собирать люблю, а ее нееетууу:( :))
грибов у нас похоже не будет тоже: такая сушь
Любаш, вы когда выезжаете?
мы с Русиками в вс утром
так так, лето закончилось, все наверно уже приехали с отдыха, давайте, пишите, рассказывайте, фотки показывайте:))
Masjanka
14.09.2010, 00:21
мы 4 дня отходили в садик и сели дома с кашлем и соплями......... :)
а мы продолжаем ходить с соплями, я считаю, что это адаптация:)
а мы продолжаем ходить с соплями, я считаю, что это адаптация:)
ну так скоро пол группы будет думать что это адаптация ! Аленушки!:))
Всем привет! Болеющим поправляться!!!
Марк тоже в садике вторую неделю, ттт без соплей пока
Пошел на всяческие развивалки, вроде пока нравится :)
Masjanka
15.09.2010, 10:35
У нас вся группа с соплями ходит, но у нас и кашель подключился, а нам это сразу грозит абструкцией :(
Так что купировали дома и до понедельника точно посидим... Хотя Мишка очень хочет в садик! Прям бредит.......
Всем привееееет! :) Соскучилась по вам :)
А я все таки перевела Тёму в старшую группу, надеюсь, что не зря, в конце концов можно будет 2 года в подготовительную группу ходить. А то он был самый старший и его хвалили постоянно, а я думаю конечно будет самый лучший если сравнивать 4-х летнего с 3-х летними детишками, да еще у которых с речью совсем труба, мы ведь в логопедический сад ходим. В общем созрело такое решение и оказалось местечко для нас.
мы уже без соплей:004::004:
и тоже в старшей группе, никогда об этом не жалела
Любаш, а что за развивалки? в дополнение к саду?
ага, после сада. Сегодня лепил и рисовал, еще на йогу ходит, на чтение и математику и в бассейн, про хореографию пока думаю :))
и тоже вот обдумываю в старшую группу его переводить или нет, вроде даже место есть, но пока не созрела окончательно. Я планировала в средней этот год отсидеть, а уже в следующем в подготовительную отдавать
Всем привет)
Любаш, а я тебя видела тут как-то в Меге..с мамой и Марком) но вы спускались по лестнице на выход, а я поднималась на эскалаторе, когда вас увидела кричать было уже поздно...(
Хорошо выглядишь :)
Любаша, ты сразила меня в самое сердце! вы в полночь домой возвращаетесь? абалдеть!
Алена никуда не ходит:(
Masjanka
17.09.2010, 00:29
Слушайте, а вы не думали про школу ещё? Когда нашим декабрятам лучше - со своим годом или со следующим?
Всем привет! :support:
Болеющим поправляться :ded:, в нашей семье меня скосило первую, остальные пока держаться :073:. Я думаю про школу, дуууууууууумаюю :065: Надо смотреть по ребенку, готов не готов. Наша декабрятская судьба такая - быть либо одними из самых младших, либо одними из самых старших :))
мамаЛелика
18.09.2010, 15:42
ДЮСШ центрального района проводит набор девочек 2004-2005г.р. в группы начальной подготовки по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ!!!занятия бесплатные!!!запись по телефону 8-921-337-52-03 или http://vkontakte.ru/club19563202
Любаш, а я тебя видела тут как-то в Меге..с мамой и Марком) но вы спускались по лестнице на выход, а я поднималась на эскалаторе, когда вас увидела кричать было уже поздно...(
Хорошо выглядишь :)
Любаша, ты сразила меня в самое сердце! вы в полночь домой возвращаетесь? абалдеть!
Алена никуда не ходит:(
Да ладно :)) но домой возвращаемся действительно поздно. Просто у них в саду особо нет занятий никаких :( а надо же как-то парня занимать. Хореографию пока правда решила отставить, а то совсем свободного времени не было бы. А так выходные пн, чт и вс оставила пока ))
Слушайте, а вы не думали про школу ещё? Когда нашим декабрятам лучше - со своим годом или со следующим?
я пока активно хочу в 6,9 Но будем смотреть по Марку, естественно. И по-любому пробиваться на следующий год в подготовительную группу, наверное
Meri_Poppins
20.09.2010, 22:57
приветики! :)
мы уже тоже с соплями-кашлями и прочими радостями....
ходим с среднюю группу, уверена, что потянет старшую, он похоже единственный чисто и грамотно говорящий и читающий ребенок!
НО от этих воспитателей я не хочу уходить, я ж знаю к кому он попадет, если переводить :(
так что сидим и не жужжим пока :)
про школу буду думать потом
ну чуть-чуть позже
мы собираемся в 6.9, без вариантов, пока
а вот в какууууую, это большой вопрос
Masjanka
21.09.2010, 10:16
Мэри, а вы уже читаете??? Сам читает???
Meri_Poppins
21.09.2010, 20:35
ага, читает, сам
давно уже
Аленка не читает, но это моя недороботка
Мой Мишель тоже пока не читает, но я активно над этим работаю :)!!! А Мери - молодец, сниаю шляпу :flower:!!!
Masjanka
22.09.2010, 19:24
Мой тоже не читает, хотя все буквы знает... И не любит вообще книжки :(
Артёмка - молодец!!!
Meri_Poppins
22.09.2010, 21:55
сегодня у Танюши-Меллас день рождения!!!
Танечка! поздравляем! :)
Танечку-Меллас с днем рождения! Может быть она зайдет к нам на огонек, давно уже не видели :)
Лена-Мери, какие же вы молодцы! У нас девочка была в классе, она научилась читать в 5 лет, так до последнего класса ее из-за этого вундеркиндом считали : ))) Мы только начинаем учить буквы и то, знает их только потому, что ходим на развивающие занятия.
Lenchik*
23.09.2010, 10:22
Привет!!!!
У меня Лизка пока не читает, но стала активно просить научить, т.к. тоже хочет в школьной форме в школу пойти))))
LAV а сейчас вроде в школе и не учат читать, у нас через неделю после начала первого класса была проверка техники чтения уже, буквы в школе даже не проходили, дети все читающие.
Meri_Poppins
23.09.2010, 11:59
мы на вундеркиндом совершенно не претендуем, ага\
буквы у нас висели очень давно
как-то запомнились постепенно, а в прошлом году мы стали буквы в слоги сливать и дело пошло
не думайте, конечно, что он уже бегло и всерьез читает, нет
но в принципе прочитать слова под картинками, названия всякие уже сходу, особенно быстро читаются слова на заборах и стенках домов ... :)
недавно говорю ему:
-сынок, ты так давно мне не читал, возьми книжечку любую, я послушаю
слышу- "строительство каркасных домов" :))
нашел папину книжку
LAV а сейчас вроде в школе и не учат читать, у нас через неделю после начала первого класса была проверка техники чтения уже, буквы в школе даже не проходили, дети все читающие.
Ленчик, да я знаю это... поэтому и на занятия ходим уже полгода. Сейчас пошли с более старшей группой 5лет - 5,5 лет, но все еще не читающие, к концу учебного года преподаватель сказала, что будут читать и считать в пределах 10.
Вика читает короткие слова, из трех-четырех букв, "строительство каркасных домов" вряд ли прочтет :)) Артемке зачОт :ded:.
Ну и подписать рисунок когда вдохновение есть, может. Там мама папа Вика баба кот и все в таком роде.
А то что буквы они в школе уже не учат - факт. Не то что мы :073:, неучи :))
Masjanka
25.09.2010, 01:53
А мне что-то казалось что учили они в 1 классе буквы... Или не, это я путаю с написанием этих буков в письменном виде... Но у нас было плохо-читающих 3 человека. Но и то - читали же как-то всё же...Дрюшка у меня очень долго шёл к чтению - никак ему это не нравилось ине давалось....
сегодня у Танюши-Меллас день рождения!!!
Танечка! поздравляем! :)
Присоединяюсь! :support:
ага, читает, сам
давно уже
Катька тоже читает.. еще зимой начала
Мы не настаивали, просто ей очень нравились буквы, она целыми днями могла их рассматривать, пытаться прочитать, писать...
Причем прочитать может все что угодно, другое дело, что по-моему не очень понимает что читает.. только простейшее..
а так она как-то в начале года открыла журнальчик и зачла: "Акира Куросава вышел на балкон ньюйоркского небоскреба и окинул взглядом необъятные просторы...." (что-то в этом духе) :))
только все это помому механическое чтение и ничего более
вот на днях она диск с мультиком искала, самописку - нашла, прочитала "спящая красавица" - ага, вот то что надо!", так я прямо обрадовалась)) начинает понимать, что читает)
Meri_Poppins
08.11.2010, 22:16
кто-нибудь дома? :)
привет!
Моя Викуська не читает... только пишет:) печатными буквами слова под расскрасками подписывает. Когда я хотела ее поучить она мне сказала не адо мама вот будет мне 5, тогда и нанем:)
Meri_Poppins
09.11.2010, 23:50
ну так рассказывайте
у кого какие новости!
у Артемки завтра осенний праздник, у меня тоже :)
Артемка ежиком будет
может новый топик заведем, а то разболтались тут :))
жумаете стоит новый? нас тогда и не найдут редко заходящие:)
да уж, думаю, можно и тут тихо посапывать:))
хотя с другой стороны - ведь 5-летие у нас скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заводи Леночка праздничный!!!!!!1юбилейный!!!!!!!!!!!
осенний праздник у нас был уже. я там, к сожалению не присутствовала, и даже фото не видела до сих пор:( ничего интересного поэтому рассказать не могу про него
как ваш прошел? показывай фотки:))
наш прошел праздник осени, родителей не пускали...няня отфотала их но ни чего интересного.
Я частозаходящий. Но не пишу, только читаю.
Я частозаходящий. Но не пишу, только читаю.
как у вас дела? как Маша в садик ходит?
как у вас дела? как Маша в садик ходит?
В логосад, в группу для заикающихся ( есть у нее немного).
В логосад, в группу для заикающихся ( есть у нее немного).
Молодцы!!!
Мама едет в Псков? я не еду, ни за какие ковришки:)
Masjanka
11.11.2010, 15:55
ну так рассказывайте
у кого какие новости!
у Артемки завтра осенний праздник, у меня тоже :)
Артемка ежиком будет
У нас уже был! И мы тоже ёжиком были :)))
Молодцы!!!
Мама едет в Псков? я не еду, ни за какие ковришки:)
Нет. Мама в няньках. А я в роддом. В третий раз.
Ух ты! Поздравляю :support:
я знаю о вашем путешествии в роддом:)
просто она говорила что поедет... ну пусть нянькается!
трое детей - это прекрасно:))
Meri_Poppins
13.11.2010, 19:34
о! пара стриниц уже :)))
оживаем?
праздник прошел, славатебегосподи!!!
все довольны, я была скоморохом :) прошлась по залу колесом :))
линн! вот ты даееешь! трое! обалдеть!!! удачи! кого на этот раз ожидаешь?
Оживаем. Ура. Надо в названии скоро исправлять 4 года на 5.
На этот раз пацан будет. Итого: 2 сыночка и лапочка- дочка. И еще собака. И муж.
Оживаем. Ура. Надо в названии скоро исправлять 4 года на 5.
На этот раз пацан будет. Итого: 2 сыночка и лапочка- дочка. И еще собака. И муж.
Гелен придумала имя?
Всем привет! Оживление, однако :))
Линн, молодцы вы какие!!!
привет:))
рассказывайте, кто куда дополнительно ходит? помимо садика
я Аленку записала на танцы и ИЗО в детскую студию. на танцы ходим уже 2 месяца, а на ИЗО во вторник первый раз пойдем. Танцы правда, смешные:)), там группа 4-5 человек всего, но Аленке нравится очень.
и уже вовсю думаю про день рождения, ищу, где отмечать будем
мы ходим
1. Хореография
2. Музыка
3. Логика
4. Развитие речи.
Meri_Poppins
14.11.2010, 16:33
а мы никуда не ходим
дополнительно занимаемся математикой по Петерсон (в саду) и дома читаем и скачем до потолка
вот так
в басски раз сходили, он там замерз и засопливил, на этом пока и остановились :)
Маша второй год ходит на худ гимнастику. Тянемся каждый день ( Маша заявила, что хочет медаль), она вопит, потому что это больно, но при этом просит сама.Даже бабушка согласилась с ней заниматься, а по началу убегала, хватаясь за сердце.
А еще мы сражаемся с мадам Петерсон в школе. Пока побеждает она. Я жду каникул больше, чем Кирилл, и я ненавижу школу.
Masjanka
15.11.2010, 00:46
Мы пошли на Кунфу.... это смешно, но старший ходит и младший захотел...
планирую ещё на развивалки типа - математика и развитие речи. Дрюха ходил - нравилось нам...
И логопед у нас скоро начнётся..............
Линн -поздравляю со скорым походом в роддом!!! Я пока не сподоблюсь... да и сподоблюсь ли вообще?
Я пошла на второе высшее вместо ещё одного ребёнка :)
Маша второй год ходит на худ гимнастику. Тянемся каждый день ( Маша заявила, что хочет медаль), она вопит, потому что это больно, но при этом просит сама.Даже бабушка согласилась с ней заниматься, а по началу убегала, хватаясь за сердце.
А еще мы сражаемся с мадам Петерсон в школе. Пока побеждает она. Я жду каникул больше, чем Кирилл, и я ненавижу школу.
Бабушка нам рассказывала, жальчто теперь вашу бабушку мы не скоро увидем, главное чтобсправилась со свое ролью!
Гелена как ты с пузиком пережила это лето??? я с Вероникой когда ходилажару вообще не переносила... с Викой гулять ходила в 19:00 когда уже не так печет... аэто аномальное лето :010:
Бабушка нам рассказывала, жальчто теперь вашу бабушку мы не скоро увидем, главное чтобсправилась со свое ролью!
Гелена как ты с пузиком пережила это лето??? я с Вероникой когда ходилажару вообще не переносила... с Викой гулять ходила в 19:00 когда уже не так печет... аэто аномальное лето :010:
Более того, я еще и на работу ходила, дежурила сутки.:010:
Мы пошли на Кунфу.... это смешно, но старший ходит и младший захотел...
планирую ещё на развивалки типа - математика и развитие речи. Дрюха ходил - нравилось нам...
И логопед у нас скоро начнётся..............
Линн -поздравляю со скорым походом в роддом!!! Я пока не сподоблюсь... да и сподоблюсь ли вообще?
Я пошла на второе высшее вместо ещё одного ребёнка :)
Второе высшее- тоже дело. Я вот в сед году собираюсь пойти поучиться.
А кунг фу, почему смешно? Нормально. Будет более собранным, уверенным в себе, координация будет хорошая.
У нас из занятий: подготовка к школе 2100, Петерсон, английский, изостудия, хореография и бассик три раза в неделю. Еще планируем лыжи, как снег выпадет :)).
А я учится больше не хочу :008:. А второго бы надо :008::008:
Линн, а в каком классе Кирилл? мы тоже мучились, Димке не очень математика давалась. Но на 4-ку вытягивали. Сейчас, в 5-м классе ему значительно проще, но в отличие от детей, которые учились по другой программе, ему не дается устный счет, не успевает и не знает способов рациональных
Масянька, а какое высшее-то получаешь? на кого учишься?:)
Ирин, а что останавливает?:))
Ирин, а что останавливает?:))
Ну пока планы были когда Вика пойдет в первый класс :)) Ждемс. Страшновасто все ж :008:
Линн, а в каком классе Кирилл? мы тоже мучились, Димке не очень математика давалась. Но на 4-ку вытягивали. Сейчас, в 5-м классе ему значительно проще, но в отличие от детей, которые учились по другой программе, ему не дается устный счет, не успевает и не знает способов рациональных
Кирюша, наверно в 3м классе.
Masjanka
16.11.2010, 13:04
Я в Политех пошла на Переподготовку специалистов на Графический Дизайн. Очень нравится!!!
Ну пока планы были когда Вика пойдет в первый класс :)) Ждемс. Страшновасто все ж :008:
Не, когда в первый класс пойдёт второго заводить не надо - на первый класс надо очень много времени! И для ребёнка первый класс - стресс большой, а тут ещё и маленький ребёнок появится, внимание от старшего отнимать будет - тоже стресс... Психологи, короче, не советуют...
Второе высшее- тоже дело. Я вот в сед году собираюсь пойти поучиться.
А кунг фу, почему смешно? Нормально. Будет более собранным, уверенным в себе, координация будет хорошая.
Да Мишка не слушает тренера, всё бегает ко мне показывать, рассказывать... А занимается фигово...
Я в Политех пошла на Переподготовку специалистов на Графический Дизайн. Очень нравится!!!
Не, когда в первый класс пойдёт второго заводить не надо - на первый класс надо очень много времени! И для ребёнка первый класс - стресс большой, а тут ещё и маленький ребёнок появится, внимание от старшего отнимать будет - тоже стресс... Психологи, короче, не советуют...
Да Мишка не слушает тренера, всё бегает ко мне показывать, рассказывать... А занимается фигово...
Блин здорово когда хочется и можется! :)) А мне вот самое главное не оч хочется, хотя вроде надо. Это я про учебу.
И вот!, рождение второго откладывается еще на три года, а там и поздно вроде как, пойду учится :)). А второго мне бы готового, сразу бы с годика например, эх мЯчты.
поэтому не надо ждать 3 года:)) сейчас решайся:flower:
мне понравилась разница между моими детьми, Димка пошел в первый класс, когда Аленке исполнилось 7 месяцев
или рожать надо, когда ребенок уже в первом классе учится: мама точно дома, а не работает, маленький ребенок спит и ест, поэтому сильно отвлекаться на него не придется, и мама просидит дома с ним пару лет, т.е. вся начальная школа старшего под присмотром будет:)) хорошо я расписала?:))
просто сама иногда подумываю еще раз сходить в роддом
ты для себя учишься или работать потом в этой области хочешь?
главное, чтобы Мишке нравилось!:)):004:
поэтому не надо ждать 3 года:)) сейчас решайся:flower:
мне понравилась разница между моими детьми, Димка пошел в первый класс, когда Аленке исполнилось 7 месяцев
или рожать надо, когда ребенок уже в первом классе учится: мама точно дома, а не работает, маленький ребенок спит и ест, поэтому сильно отвлекаться на него не придется, и мама просидит дома с ним пару лет, т.е. вся начальная школа старшего под присмотром будет:)) хорошо я расписала?:))
просто сама иногда подумываю еще раз сходить в роддом
Почти убедила! :))
Meri_Poppins
06.12.2010, 22:22
приветики!
ну что-аккуратненько так начли рождаться наши декабрятки! :)
давайте хоть именинниками хвастаться!
кто уже народился?
Миша Сиренкин, Темка Лав, Марк Любашин
помогайте с датами
а я и не помню дат
Лен, у тебя сохранилась же наверно ссылочка на сайт декабрятский?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.