Просмотр полной версии : С детьми по Финляндии, как у вас это получается ?
Расскажите как у вас получается путешествовать по Финляндии с детьми, у меня сынуля еле до Иматры выдерживает при чем с мультиками и т.д.
Конечно если не томное ожидание на границе еще ничего, но она сильно в последнее время стала напрягать, в смысле народу тьма. Как говориться - ладно мы по делу, а они то все куда :)))
получается благодаря тому, что ребенок хорошо поездки переносит, спит всю дорогу:)) на границе в очереди стояли раза два (как раз с дитем погуляли:065:), а в основном стараемся время не пробочное выбирать (пятница вечер или раннее утро по выходным). В самой Финляндии делаем длительные остановки на магазины-обеды-прогулки, она с нами всегда с удовольствием везде ходит:) А в остальном никаких сложностей, во многих местах есть детские туалеты-комнаты, всегда можно переодеть, покормить тож не проблема, стульчики-игровые уголки, с коляской везде можно проехать...все для удобства родителей и малявочек:080: Я вот постоянно задаюсь вопросом, почему мне с ребенком намного комфортней в стране, где я не знаю законов/языка и тд, чем в родной стране:009:
Arishochek
02.12.2009, 16:55
получается благодаря тому, что ребенок хорошо поездки переносит, спит всю дорогу:)) на границе в очереди стояли раза два (как раз с дитем погуляли:065:), а в основном стараемся время не пробочное выбирать (пятница вечер или раннее утро по выходным). В самой Финляндии делаем длительные остановки на магазины-обеды-прогулки, она с нами всегда с удовольствием везде ходит:) А в остальном никаких сложностей, во многих местах есть детские туалеты-комнаты, всегда можно переодеть, покормить тож не проблема, стульчики-игровые уголки, с коляской везде можно проехать...все для удобства родителей и малявочек:080: Я вот постоянно задаюсь вопросом, почему мне с ребенком намного комфортней в стране, где я не знаю законов/языка и тд, чем в родной стране:009:
+1
А куда они, дети, денутся? Дети очень легко приспосабливаются к разным условиям, им даже легче приспособиться, чем взрослым, на то они и дети. Правда, мои уже большие, но мы путешествовали с ними практически "с пелёнок", и мнения их на этот счёт не спрашивали, нам надо - значит едем!)))
olly_sun
02.12.2009, 18:28
а мы ездим в Филяндию лишь в Хельсинки на каток, да по городу побродить зимой.
по магазинам ходить для них хуже каторги, а Аквапарк в Иматре уже неактуален стал.
так что больше их с собой не беру, чтоб не мучить
Гы...мы с ребенком до Италии и обратно прокатились 7000 км и отлично :) Все зависит от характера ребенка и привычки, т.к. старшего постоянно туда возим, он уже привык, младшую уже тоже возили 2 раза, как-то проблем не возникало.
Нашего сынулю укачивает очень, поэтому в магазины ездим без него. А вот в Хельсинки на майские на 5 дней в этом году выбрались всей семьей специально ради детской программы (зоопарк, аквапарк, музей техники, музей трамваев, Эврика, Мир моря, остров Суоменлинна). Папа нас здесь на поезд посадил, в Хельсинки встретил (поезд идет где-то 6 с чем-то часов, а на машине до Хельсинки езды 4,5-5,5 обычно). Обратно по той же схеме. :))
Девочки,а подскажите, ребенка 6 месяцев нужно в спец. кресле везти в машине? или пойдет люлька от коляски?
Страннокот
02.12.2009, 18:58
Девочки,а подскажите, ребенка 6 месяцев нужно в спец. кресле везти в машине? или пойдет люлька от коляски?
Нет, не подойдет! Только в специальном автокресле можно везти ребенка.
А он еще не сидит. Нужно лежачее какое-то покупать?
Страннокот
02.12.2009, 19:02
Можно автокресло-переноску купить категории 0-13 кг, он будет в полулежачем положении. Моему в таком нравится - всегда хорошо там спит. Даже дома иногда "сажаем" туда, когда капризничает.
Нет, не подойдет! Только в специальном автокресле можно везти ребенка.
Автокресло для деток до 9-12 кг ( у разных производителей разные модели), там полулежачее положение. С 1,5-2-х месяцев в нем уже можно возить.
Автокресло для деток до 9-12 кг ( у разных производителей разные модели), там полулежачее положение. С 1,5-2-х месяцев в нем уже можно возить.
О чем вы?:001:Шестимесячного еще нужно возить в кресле-переноске, а -ля на картинке. Далеко не в кресле группы 1!
Да здорово у всех это получается.
Чисто на шоппинг мы ездим без сына кот. почти 4года, потому как это мука и для нас и для него.
У нас автокресло Рёмер, но уж больно оно вертикально ставиться в машине и со временем сыну становиться на мой чуткий глаз не удобно. Сидит так что попой не пошевелить :) Раньше было классное кресло кот. двигалось вперед и принимало более горизонтальное положение, спать было очень удобно, но мы из него уже выросли.
О чем вы?:001:Шестимесячного еще нужно возить в кресле-переноске, а -ля на картинке. Далеко не в кресле группы 1!
Ау, читайте внимательно :ded:: я о таком кресле и говорила, оно как раз от 0 до 9-12 кг (в зависимости от модели у разных производителей), группа называется 0+. Про группу 1 ни слова сказано не было :)).
Ау, читайте внимательно :ded:: я о таком кресле и говорила, оно как раз от 0 до 9-12 кг (в зависимости от модели у разных производителей), группа называется 0+. Про группу 1 ни слова сказано не было :)).
Сорри, я вас не совсем андерстенд, запутанно написали :) Я просто испугалась, что вы рекомендуете ресло, которое полдожено уже ближе к году:)):)):))
La Perla
03.12.2009, 12:42
а мы ездим в Филяндию лишь в Хельсинки на каток, да по городу побродить зимой.
ОФФ адрес катка не подскажете? заранее спасибо :flower:
Девочки подскажите, а детское питание можно провозить через границу? Баночное или самоприготовленное. Знаю, что на провоз определенных продуктов есть ограничения, а на детское питание?
ОФФ адрес катка не подскажете? заранее спасибо :flower:
Прямо на вокзальной площади. Проще некуда! Были на выходных. все работает!
Девочки подскажите, а детское питание можно провозить через границу? Баночное или самоприготовленное. Знаю, что на провоз определенных продуктов есть ограничения, а на детское питание?
В Финляндии детское питание дешевле, чем в России. Семпер, например. Ввозить можно не товарное количество. Если из Финляндии повезете в Россию - опять же, помните про количество - питание потому у нас дорогое, что растаможка и налоги на него высокие, так что лучше не очень злить таможню. Хотя сами, не раз, провозили по 8 упаковок по 12 банок в каждой. В идеале - 96 штук - по три банки в день - на месяц - так что, можно сказать, что и для личного пользования...
наш любит с нами по магазинам походить, а в ресторанчик сходить - святое. Бывает с папой гуляют, а я по магазинам, потом встречаемся
а я когда одна с сыном еду, включаю ему диск с русскими потешками (в детях покупала) и он слушает с удовольствием, на час его хватает:) развлечений можно много придумать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.