С детьми по Финляндии, как у вас это получается ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 16:04   #1
таната
Ветеран

С детьми по Финляндии, как у вас это получается ?

Расскажите как у вас получается путешествовать по Финляндии с детьми, у меня сынуля еле до Иматры выдерживает при чем с мультиками и т.д.
Конечно если не томное ожидание на границе еще ничего, но она сильно в последнее время стала напрягать, в смысле народу тьма. Как говориться - ладно мы по делу, а они то все куда )
таната is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 16:35   #2
Monella
Мега-элита

получается благодаря тому, что ребенок хорошо поездки переносит, спит всю дорогу на границе в очереди стояли раза два (как раз с дитем погуляли), а в основном стараемся время не пробочное выбирать (пятница вечер или раннее утро по выходным). В самой Финляндии делаем длительные остановки на магазины-обеды-прогулки, она с нами всегда с удовольствием везде ходит А в остальном никаких сложностей, во многих местах есть детские туалеты-комнаты, всегда можно переодеть, покормить тож не проблема, стульчики-игровые уголки, с коляской везде можно проехать...все для удобства родителей и малявочек Я вот постоянно задаюсь вопросом, почему мне с ребенком намного комфортней в стране, где я не знаю законов/языка и тд, чем в родной стране
Старый 02.12.2009, 16:55   #3
Arishochek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Monella Посмотреть сообщение
получается благодаря тому, что ребенок хорошо поездки переносит, спит всю дорогу на границе в очереди стояли раза два (как раз с дитем погуляли), а в основном стараемся время не пробочное выбирать (пятница вечер или раннее утро по выходным). В самой Финляндии делаем длительные остановки на магазины-обеды-прогулки, она с нами всегда с удовольствием везде ходит А в остальном никаких сложностей, во многих местах есть детские туалеты-комнаты, всегда можно переодеть, покормить тож не проблема, стульчики-игровые уголки, с коляской везде можно проехать...все для удобства родителей и малявочек Я вот постоянно задаюсь вопросом, почему мне с ребенком намного комфортней в стране, где я не знаю законов/языка и тд, чем в родной стране
+1
Arishochek is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 17:32   #4
Nat.a
Ветеран

А куда они, дети, денутся? Дети очень легко приспосабливаются к разным условиям, им даже легче приспособиться, чем взрослым, на то они и дети. Правда, мои уже большие, но мы путешествовали с ними практически "с пелёнок", и мнения их на этот счёт не спрашивали, нам надо - значит едем!)))
Nat.a is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 18:28   #5
olly_sun
Наш человек

а мы ездим в Филяндию лишь в Хельсинки на каток, да по городу побродить зимой.
по магазинам ходить для них хуже каторги, а Аквапарк в Иматре уже неактуален стал.
так что больше их с собой не беру, чтоб не мучить
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 18:44   #6
J.So
Девушка с обложки

Гы...мы с ребенком до Италии и обратно прокатились 7000 км и отлично Все зависит от характера ребенка и привычки, т.к. старшего постоянно туда возим, он уже привык, младшую уже тоже возили 2 раза, как-то проблем не возникало.
Старый 02.12.2009, 18:50   #7
Китри
Наш человек

Нашего сынулю укачивает очень, поэтому в магазины ездим без него. А вот в Хельсинки на майские на 5 дней в этом году выбрались всей семьей специально ради детской программы (зоопарк, аквапарк, музей техники, музей трамваев, Эврика, Мир моря, остров Суоменлинна). Папа нас здесь на поезд посадил, в Хельсинки встретил (поезд идет где-то 6 с чем-то часов, а на машине до Хельсинки езды 4,5-5,5 обычно). Обратно по той же схеме.
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 18:53   #8
Булавка
Старожил

Девочки,а подскажите, ребенка 6 месяцев нужно в спец. кресле везти в машине? или пойдет люлька от коляски?
Булавка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 18:58
ответ для Булавка , на сообщение « Девочки,а подскажите, ребенка 6... »
Страннокот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Булавка Посмотреть сообщение
Девочки,а подскажите, ребенка 6 месяцев нужно в спец. кресле везти в машине? или пойдет люлька от коляски?
Нет, не подойдет! Только в специальном автокресле можно везти ребенка.
Старый 02.12.2009, 19:00   #10
Булавка
Старожил

А он еще не сидит. Нужно лежачее какое-то покупать?
Булавка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение