|
|
02.12.2009, 16:04
|
|
Ветеран
|
С детьми по Финляндии, как у вас это получается ?
Расскажите как у вас получается путешествовать по Финляндии с детьми, у меня сынуля еле до Иматры выдерживает при чем с мультиками и т.д.
Конечно если не томное ожидание на границе еще ничего, но она сильно в последнее время стала напрягать, в смысле народу тьма. Как говориться - ладно мы по делу, а они то все куда  )
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 16:35
|
|
Мега-элита
|
получается благодаря тому, что ребенок хорошо поездки переносит, спит всю дорогу  на границе в очереди стояли раза два (как раз с дитем погуляли  ), а в основном стараемся время не пробочное выбирать (пятница вечер или раннее утро по выходным). В самой Финляндии делаем длительные остановки на магазины-обеды-прогулки, она с нами всегда с удовольствием везде ходит  А в остальном никаких сложностей, во многих местах есть детские туалеты-комнаты, всегда можно переодеть, покормить тож не проблема, стульчики-игровые уголки, с коляской везде можно проехать...все для удобства родителей и малявочек  Я вот постоянно задаюсь вопросом, почему мне с ребенком намного комфортней в стране, где я не знаю законов/языка и тд, чем в родной стране
|
02.12.2009, 16:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Monella
получается благодаря тому, что ребенок хорошо поездки переносит, спит всю дорогу  на границе в очереди стояли раза два (как раз с дитем погуляли  ), а в основном стараемся время не пробочное выбирать (пятница вечер или раннее утро по выходным). В самой Финляндии делаем длительные остановки на магазины-обеды-прогулки, она с нами всегда с удовольствием везде ходит  А в остальном никаких сложностей, во многих местах есть детские туалеты-комнаты, всегда можно переодеть, покормить тож не проблема, стульчики-игровые уголки, с коляской везде можно проехать...все для удобства родителей и малявочек  Я вот постоянно задаюсь вопросом, почему мне с ребенком намного комфортней в стране, где я не знаю законов/языка и тд, чем в родной стране 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 17:32
|
|
Ветеран
|
А куда они, дети, денутся? Дети очень легко приспосабливаются к разным условиям, им даже легче приспособиться, чем взрослым, на то они и дети. Правда, мои уже большие, но мы путешествовали с ними практически "с пелёнок", и мнения их на этот счёт не спрашивали, нам надо - значит едем!)))
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:28
|
|
Наш человек
|
а мы ездим в Филяндию лишь в Хельсинки на каток, да по городу побродить зимой.
по магазинам ходить для них хуже каторги, а Аквапарк в Иматре уже неактуален стал.
так что больше их с собой не беру, чтоб не мучить
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:44
|
|
Девушка с обложки
|
Гы...мы с ребенком до Италии и обратно прокатились 7000 км и отлично  Все зависит от характера ребенка и привычки, т.к. старшего постоянно туда возим, он уже привык, младшую уже тоже возили 2 раза, как-то проблем не возникало.
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:50
|
|
Наш человек
|
Нашего сынулю укачивает очень, поэтому в магазины ездим без него. А вот в Хельсинки на майские на 5 дней в этом году выбрались всей семьей специально ради детской программы (зоопарк, аквапарк, музей техники, музей трамваев, Эврика, Мир моря, остров Суоменлинна). Папа нас здесь на поезд посадил, в Хельсинки встретил (поезд идет где-то 6 с чем-то часов, а на машине до Хельсинки езды 4,5-5,5 обычно). Обратно по той же схеме.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:53
|
|
Старожил
|
Девочки,а подскажите, ребенка 6 месяцев нужно в спец. кресле везти в машине? или пойдет люлька от коляски?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 18:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Булавка
Девочки,а подскажите, ребенка 6 месяцев нужно в спец. кресле везти в машине? или пойдет люлька от коляски?
|
Нет, не подойдет! Только в специальном автокресле можно везти ребенка.
|
02.12.2009, 19:00
|
|
Старожил
|
А он еще не сидит. Нужно лежачее какое-то покупать?
|
|
Цитировать ·
|