Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ
slonotop
02.12.2009, 20:51
Возможно испорчу настроение, НО сил больше нет молчать!!!!
Сегодня по телеку в очередной раз показали сюжет, о том как некоторые родители так сказать (я бы назвала их ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ), воспитывают деток. Смотрела и плакала, бабюляя напоила свою внучку портьвейном, мать и отчим замучили до смерти сына 7 лет.... и так далее и тому подобное, продолжать можно до бесконечности. И ни кто ничего не видит. Разве для этого эти детки на свет появлялись, улыбались своим ОЧЕНЬ ПЛОХИМ родителям. Откуда столько НЕЛЮДЕЙ, а все от туда же, от того что родители с ними так же поступали и так далее по накатанной...из поколения в поколение так сказать. А детские дома все пополняются и пополняются.
Так что для себя решила, что второго буду усыновлять из детского дома, хоть как-то попытаться спасти хоть одного маленького человечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Откорректируйте сообщение, а то забанят.
По теме - согласна с Вами.
Бoрисoвна
02.12.2009, 20:53
Если не будете смотреть телевизор облегчите жизнь и себе и своим близким. А для того чтобы появилось желание кому то помочь телек смотреть не обязательно.
Winddona
02.12.2009, 20:59
Я как то не совсем понимаю цель таких сюжетов и передач!!! У нас очень НТВ любит страшилки показывать.... А потом расцвет педофилии,садизма над детьми и т.д. Как будто провоцируют всяких уродов ибольных на действия....
Не смотрю никогда!!!!! Вот если бы рассказывали как наказывают таких НЕЛЮДЕЙ и что может быть если не дай Бог у кого то рука поднимится на беззащитного малыша, тогда смотрела бы!!!
я вот тожк не смотрю такие передачи. я очень впечатлительная стала - ни к чему мне это.
Ага, всякий кошмар по телеку показывают, а Дом 2 перенесли:009:
А Дом-2 - это ни разу не кошмар! На этой высокоинтеллектуальной передаче воспитывается подрастающее поколение.
А тут показали,как одна маман выбросила в реку 3-х летнюю дочь,потом 6-ти месячную дочь,а потом сама...Показали тельце 6-ти месячного младенца,которое несли на руках!!!! Я рыдала страшно! Она написала типа ,что мир жесток и ничего хорошего их в этом мире не ждёт! Вот такой страшный сюжт. Видимо депрессия послеродоваея довела её совсем! ( Ну плохо,трудно,но держаться надо!)
Авантюристка
02.12.2009, 21:17
Дом 2 вобще надо убать из эфирной сетки... это вобще разрушение мозга...
А по теме... к сожалению, если бы не показывали такие сюжеты, то это совсем не означает, что этого не было бы...
Я знаю, что бывают на свете страшные вещи, но подобные передачи стараюсь не смотреть...
Если не будете смотреть телевизор облегчите жизнь и себе и своим близким. А для того чтобы появилось желание кому то помочь телек смотреть не обязательно.
в точку!
+1
Не смотрю. Смотреть подобные передачи - вещь абсолютно бессмысленная, ибо их единственная цель - рейтинг, а никак не реальная помощь кому-либо. Впрочем они отражают состояние нашего общества...
Мне бы в Ехо
02.12.2009, 21:27
не могу смотреть подобные передачи. реву, не могу успокоиться. а самое ужасное - ничего не можешь изменить
не могу смотреть подобные передачи. реву, не могу успокоиться. а самое ужасное - ничего не можешь изменить
А зачем в итоге смотрите?
Я вот знаю, что моей психике подобная информация противопоказана, по этому сразу же переключаю.
Все что касается ужасов про детей и животных стараюсь не смотреть, наученая теперь, смотрела пару раз, года два назад, впечатления по сей день живы((((
black mamba
02.12.2009, 21:40
Ой,ужас вообще,такооое тут недавно показывали в передаче "Особо опасен":001:Тётка преклонного возраста замуж вышла за такого же возраста мужика-лодыря,который не работал,сидел дома,а она на двух-трёх работах,он начал её подозревать в изменах,скандалы...то-сё...Квартира её,ну она решила с ним развестись и выкинуть его из хаты,к ней переехал её сын с семьёй(жена и около годика дочка),так этот урод начал беситься - типа жить мешают,ребёнок орёт постоянно и в один прекрасный день у него крыша съехала,он ударил каким-то инструментом "пасынка" по голове,хотел убить и думал,что убил,на шум вышла жена "пасынка" и получила кучу ударов ножом,насмерть сразу:091:Потом закрылся в кватире,просверлил дрелью всю технику,мебель,орал,что это всё его и уходить он никуда не собирается,и всё это сопровождалось криками малышки,которые вскоре затихли:091:Соседи вызвали милицию(уже поздно было),милиция ворвалась в квартиру,а там...всё снимали на камеру,показывали,ой,ужас такой:0009:Ребёночка он задушил прямо в кроватке - показали тельце малышки,я разревелась.Урод - ещё и с беспомощным ребёнком расправился:091:Всю семью вырезал,папа семейства только жив остался по счастливой случайности.
Я очень впечатлительная,щас думаю - лучше бы не смотрела,потому что до сих пор думаю об этом,как этот моральный урод убивал ни в чём неповинного ребёнка,беспомощного:091:В передаче ещё сказали"...И после этого маленькая Наташенька осталась наедине с убийцей":0009:
крошка-капитошка
02.12.2009, 21:47
Я пытаюсь не смотреть таких передач. Я вообще-то противница смертной казни, но как увижу такое, то сразу самой хочется этих уродов перебить. Автор, не смотрите Вы эту жуть, здесь правильно сказали, что эти передачи только за рейтингом гонятся, а не помочь хотят.
А так, автор, мы с мужем тоже очень хотим усыновить малыша как только решатся квартирные проблемы
slonotop
02.12.2009, 21:49
ЛЮДИ Да вы что!!! Не смотреть и Не замечать! Это НЕ выход. Нервы свои беречь это конечно хорошо. Но все же надо по сторонам оглядываться, телек для этого не надо смотреть, иногда соседям по площадке больше помощь нужна. Все мы "под одной крышей" живем. Сама была свидетелем и участником, смотрю бабюля лупит малыша по голове рукой, а тот ревет, я подхожу и спрашиваю что случилось, а мне в ответ: МОЯ ВНУЧКА КАК ХОЧУ ТАК И ВОСПИТЫВАЮ, вот где ужас, что же получается, ребенок вроде куклы, сломалась...выбросил!!!!
ЛЮДИ Да вы что!!! Не смотреть и Не замечать! Это НЕ выход. Нервы свои беречь это конечно хорошо. Но все же надо по сторонам оглядываться, телек для этого не надо смотреть, иногда соседям по площадке больше помощь нужна. Все мы "под одной крышей" живем. Сама была свидетелем и участником, смотрю бабюля лупит малыша по голове рукой, а тот ревет, я подхожу и спрашиваю что случилось, а мне в ответ: МОЯ ВНУЧКА КАК ХОЧУ ТАК И ВОСПИТЫВАЮ, вот где ужас, что же получается, ребенок вроде куклы, сломалась...выбросил!!!!
Думаю дело не в том, что не замечать и ничего не делать, а втом, чтоб себе нервы не трепать, когда ничего сделать не можешь. А реагировать на жестокость надо. На любую, т.е. по отношению и к детям и к взрослым и к животным. ИМХО.
хех, у моей подруги такая мама оказалась, ни кто бы и не подумал, ребенок и говорить еще не умел, просто капризил, когда к бабушке приводили. В общем, в один прекрасный момент, подруга явилась домой раньше оговоренного времени и увидила, как ее мать лупасит ее сына причем в жестокой форме, прошло пол-года до сих пор с ней не разговаривает((((
за желание усыновить - респект, если осушествите то вообще......
И что вы СДЕЛАЛИ?
slonotop
02.12.2009, 22:11
И что вы СДЕЛАЛИ?
попросила в мягкой форме прекратить, меня в довольно жесткой форме послали, НО я не ушла, люди вокруг проходящие конечно все таращаться, интересно же всем. В итоге малыша подмышку и утащили, а мне во след долго кричали откуда я такая не воспитанная взялась, лезу не в свое дело вот так вот!!!
попросила в мягкой форме прекратить, меня в довольно жесткой форме послали, НО я не ушла, люди вокруг проходящие конечно все таращаться, интересно же всем. В итоге малыша подмышку и утащили, а мне во след долго кричали откуда я такая не воспитанная взялась, лезу не в свое дело вот так вот!!!
Мда... Совесть ваша, кончено, может быть чиста, но толку от этих ваших действий? Вот обращение в органы опеки, с отслеживанием ситуации, это может дать результаты.
rfnhecz31
02.12.2009, 22:20
Вот так каждый и думает:(...
А Вы возьмите, собирите детские вещи из которых Ваш малыш вырос, игрушки, какие не жалко и свезите в ближайший детский дом. По своему опыту скажу - Вам легче станет, для меня это сродни походу в церковь...
slonotop
02.12.2009, 22:23
Мда... Совесть ваша, кончено, может быть чиста, но толку от этих ваших действий? Вот обращение в органы опеки, с отслеживанием ситуации, это может дать результаты.
Совесть я свою не очищаю, не от чего. Я рада, что хоть кто-то поступает правильно, и наверняка есть результат!? Спасибо что дали совет, в следующий раз так и поступлю.
Да вот речь то здесь, не только обо мне, хотя и обо мне в том числе, но и о Вас например...как вы поступаете в подобных ситуациях?
Уникальная
02.12.2009, 22:29
А мне кажется, что за каждого замученного ребенка- к стенке, причем публично, может следующий подумает, а совершать ли преступление?
slonotop
02.12.2009, 22:33
А мне кажется, что за каждого замученного ребенка- к стенке, причем публично, может следующий подумает, а совершать ли преступление?
+10000000000
Совесть я свою не очищаю, не от чего. Я рада, что хоть кто-то поступает правильно, и наверняка есть результат!? Спасибо что дали совет, в следующий раз так и поступлю.
Да вот речь то здесь, не только обо мне, хотя и обо мне в том числе, но и о Вас например...как вы поступаете в подобных ситуациях?
телек о насилии детей не смотрю,зачем?чтоб кто-то бил ребенка на улице,еще не встречала,я надеюсь ваша бабка единичный случай,просто такое впечатление,что вы каждый день с этим сталкиваетесь,судя по вашим эмоциям
adria-julia@mail.ru
02.12.2009, 22:39
У меня психика слабая..Я вот читаю и плачу..Поэтому стараюсь не смотреть...
gabriela
02.12.2009, 22:42
а по поводу усыновления ,нужно очень подумать,а.......а от каких родителей рожден этот ребенок???????ведь ребенок он все чувствует еще в животике у мамы,а если мама его не хотела ,допустим пила,принимала наркотики итд,ведь эти детки к сожалению все больны и физически и морально
slonotop
02.12.2009, 22:48
а по поводу усыновления ,нужно очень подумать,а.......а от каких родителей рожден этот ребенок???????ведь ребенок он все чувствует еще в животике у мамы,а если мама его не хотела ,допустим пила,принимала наркотики итд,ведь эти детки к сожалению все больны и физически и морально
Вот-вот, хочу Вам сказать, что то что малыш чувствует в животике, еще наукой точно не доказано, это первое, а второе, детки основное свое будущее "получают" в процессе воспитания, и примере родительских отношений, наследственность безусловно присутствует, но не в той степени какой Вам кажется. Да и любовь родительская чудеса творит! Детки может и больны физически, НО вот морально, я бы не стала так высказываться
Я в подобные ситуации теоретически не вмешиваюсь (на практике не сталкивалась ;). Ибо отдаю себе отчет, что не буду разбираться в вопросе до конца. Не буду долбить участкового и органы опеки. Не буду пристально следить за судьбой этого ребенка и т.д. А бла-бла-бла без действий мне противны. Поэтому я выбрала для себя позицию - реальноя могу повлиять на своего ребенка, вот им и занимаюсь.
slonotop
02.12.2009, 23:04
Я в подобные ситуации теоретически не вмешиваюсь (на практике не сталкивалась ;). Ибо отдаю себе отчет, что не буду разбираться в вопросе до конца. Не буду долбить участкового и органы опеки. Не буду пристально следить за судьбой этого ребенка и т.д. А бла-бла-бла без действий мне противны. Поэтому я выбрала для себя позицию - реальноя могу повлиять на своего ребенка, вот им и занимаюсь.
По-моему "бла-бла-бла" Вы здесь занимаетесь, но так и должно быть в каждом обсуждении найдется кто-нибудь "сверх всех, самый умный так сказать".
Удачи в воспитании ребенка, и все-таки по сторонам поглядывайте, вдруг кроме себя кого-то заметите!!!
И в дальнейшем если эта тема вам не по душе, не надо, так резко высказываться, и чего доброго принижать кого-то относительно Вас. Я уверена вы хорошая мама, так будьте хорошей и с другими людьми, это пример как, никак!
и что дальше, этим детям что, удавится теперь что у них такие мамаши нерадивые? или таким детям семья не нужна?
По-моему "бла-бла-бла" Вы здесь занимаетесь, но так и должно быть в каждом обсуждении найдется кто-нибудь "сверх всех, самый умный так сказать".
Удачи в воспитании ребенка, и все-таки по сторонам поглядывайте, вдруг кроме себя кого-то заметите!!!
И в дальнейшем если эта тема вам не по душе, не надо, так резко высказываться, и чего доброго принижать кого-то относительно Вас. Я уверена вы хорошая мама, так будьте хорошей и с другими людьми, это пример как, никак!
А что это вы так завелись? Или про ваше бла-бла-бла я в точку ;)?
R. едкая
02.12.2009, 23:12
Я как то не совсем понимаю цель таких сюжетов и передач!!! У нас очень НТВ любит страшилки показывать.... А потом расцвет педофилии,садизма над детьми и т.д. Как будто провоцируют всяких уродов ибольных на действия....
Не смотрю никогда!!!!! Вот если бы рассказывали как наказывают таких НЕЛЮДЕЙ и что может быть если не дай Бог у кого то рука поднимится на беззащитного малыша, тогда смотрела бы!!!
+1
ну хотябы бабушка перестала ребёнка лупить.
slonotop
02.12.2009, 23:19
А что это вы так завелись? Или про ваше бла-бла-бла я в точку ;)?
По-моему вы так ничего и не поняли, к сожалению.Хороший пример вы своему ребенку подаете. Есть желание оставить последние слово за собой, что ж вперед, Ваш черед, язвить;)
+1000000
R. едкая
02.12.2009, 23:23
возможно, некоторым охладит пыл и замечание постороннего человека...А предолжения по опеке и отслеживанием ситуации-ваша фантазия, поскольку давать ничем не подкрепленные советы ни к чему. Вы так никогда бы сами не поступили. А позицию автора только хаете..."бла-бла-бла"...
По-моему вы так ничего и не поняли, к сожалению.Хороший пример вы своему ребенку подаете. Есть желание оставить последние слово за собой, что ж вперед, Ваш черед, язвить;)
Ну, все, просто мой аргумент отняли :)) Про то, кто последний, тот дурак :)) Отпишитесь, когда усыновите кого-либо, чтоб знать что ваши слова дошли до дел ;)
и что? эти дети не имеют права на то чтобы быть усыновленными?!
+100000000
вот я о том же. меня прям сразило на повал то высказывание....:010:
slonotop
02.12.2009, 23:33
возможно, некоторым охладит пыл и замечание постороннего человека...А предолжения по опеке и отслеживанием ситуации-ваша фантазия, поскольку давать ничем не подкрепленные советы ни к чему. Вы так никогда бы сами не поступили. А позицию автора только хаете..."бла-бла-бла"...
Ладно, ничего не поделаешь у каждого есть свое мнение, просто жаль деток, да действительно, помочь постороннему наблюдателю, очень сложно, только если словом. Но мне кажется если мы почаще будем замечать и интересоваться другими людьми, что-то может быть измениться. Может что-то надо менять в головах людей, а для этого надо начать (с самих себя понятно) со всяких указов, приказов, распоряжений:016:
Кин-дза-дза!
02.12.2009, 23:34
Очередной топ для самоутверждения (какая я хорошая).
ЗЫ, если человек считает правильным вмешиваться, зачем об этом писАть вообще?
По телевизору жути мало что ли , нет давайте и на ЛВ............
Уж лучше про какашки в сотый раз.
R. едкая
02.12.2009, 23:40
как показала тема, что случись что, никто не подойдет защитить ребенка. Кому-то близка эта позиция. И пишут, не стесняясь. А почему, если чел. кому-то помог и рассказал об этом-то это стыдно. Расскажите тогда, как надо поступать....Только если будете в пример органы опеки приводить, то сразу скажите где это находится, куда звонить и тп и тд. А то все советы сводятся лишь к насмешкам над автором...
R. едкая
02.12.2009, 23:40
По телевизору жути мало что ли , нет давайте и на ЛВ............
Уж лучше про какашки в сотый раз.
а меня не напрягает это. Просто равнодушием легче хвастать...
Кин-дза-дза!
02.12.2009, 23:46
как показала тема, что случись что, никто не подойдет защитить ребенка. Кому-то близка эта позиция. И пишут, не стесняясь. А почему, если чел. кому-то помог и рассказал об этом-то это стыдно. Расскажите тогда, как надо поступать....Только если будете в пример органы опеки приводить, то сразу скажите где это находится, куда звонить и тп и тд. А то все советы сводятся лишь к насмешкам над автором...
В случае с телевизором - не смотреть этот бред вообще, т.к. это просто бред для поднятия рейтингов. В большинстве случаев все герои просто актеры.
В случае, описанном автором на улице, поступать так, как совесть велит (проходить мимо или вмешиваться), но потом смешно как-то самоутверждаться, написав: я подвиг совершила. Зайдите в от 3 до 6 там таких топов вагон и тележка. И всегда дело кончается одним - руганью.
Про органы опеки. Лично я никогда не обращалась, т.к. не было надобности. По какому поводу считаю необходимым обращение: если систематически вижу издевательство над ребенком (соседи, напр, а не на улице), если ребенок родственников - алкоголиков, напр, и хочется для ребенка не детского дома, а к себе в семью забрать. Если встанет вопрос, тогда и телефон узнаю.
а вообще, если где-то кого-то бьют, вызывайте 02 ;)
slonotop
02.12.2009, 23:46
Действительно, лучше вмешаться в обсуждение. Тут написано, не о том что я хорошая, а о том как много жестокости с детьми, если считаете что я сотрясаю воздух, совершенной ерундой, и порчу всем настроение этой темой, простите. Но я и похвал не ждала, мне важно, просто что кто-то так же как и я задумался, а если это будет не один человек тогда совсем хорошо.
Фу... А то я уже комплексовать начала :005:
Кин-дза-дза!
02.12.2009, 23:48
Действительно, лучше вмешаться в обсуждение. Тут написано, не о том что я хорошая, а о том как много жестокости с детьми, если считаете что я сотрясаю воздух, совершенной ерундой, и порчу всем настроение этой темой, простите. Но я и похвал не ждала, мне важно, просто что кто-то так же как и я задумался, а если это будет не один человек тогда совсем хорошо.
Т.е. вы считаете, что без вашего вопля ужаса никто не задумывался о том, что с детьми обходятся жестоко?
slonotop
02.12.2009, 23:50
В случае с телевизором - не смотреть этот бред вообще, т.к. это просто бред для поднятия рейтингов. В большинстве случаев все герои просто актеры.
В случае, описанном автором на улице, поступать так, как совесть велит (проходить мимо или вмешиваться), но потом смешно как-то самоутверждаться, написав: я подвиг совершила. Зайдите в от 3 до 6 там таких топов вагон и тележка. И всегда дело кончается одним - руганью.
Про органы опеки. Лично я никогда не обращалась, т.к. не было надобности. По какому поводу считаю необходимым обращение: если систематически вижу издевательство над ребенком (соседи, напр, а не на улице), если ребенок родственников - алкоголиков, напр, и хочется для ребенка не детского дома, а к себе в семью забрать. Если встанет вопрос, тогда и телефон узнаю.
Так это хорошо, главное нет равнодушие, к другим. И надо ругаться. "В спорах рождается истина" кто сказал не помню.
Кин-дза-дза!
02.12.2009, 23:52
Так это хорошо, главное нет равнодушие, к другим. И надо ругаться. "В спорах рождается истина" кто сказал не помню.
Про споры много разных цитат. Истина может родиться только там, где учасники спора готовы воспринимать чужую точку зрения.
kosmostars
02.12.2009, 23:52
Так что для себя решила, что второго буду усыновлять из детского дома, хоть как-то попытаться спасти хоть одного маленького человечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О добрых делах не кричат во всеуслышание-это раз
А брат ьребенка из детского дома,чтобы его осчасливить не стоит! Брать надо если хочешь и готова,а не для того чтобы с лицом героя и крича на каждом углу Я ВЗЯЛА ПРИЕМНОГО ЧТОБЫ ОСЧАСЛИВИТЬ.
ППКС
Мне это тоже странно,значит показывать глупых молодых людей возомнивших себя элитой и сливками общества это аморально,а показывать Особо опасен в час дня в выходной день или секс в каком то сериале средь бела дня сегодня видела-это нормально?
А Дом-2 - это ни разу не кошмар! На этой высокоинтеллектуальной передаче воспитывается подрастающее поколение.
Для меня как для мамы и психолога по образвоанию-это интересно. Я хочу знать чем живет нынешняя молодежь,тем более они там пропагандировали бросить курить,а это уже польза. Вот сидит девочка в деревне перед телеком,смотрит на своих кумиров из Дома -2,решит что эти мальчики и девочки круты поскольку они на тв и сама бросит курить ;)
slonotop
02.12.2009, 23:53
Т.е. вы считаете, что без вашего вопля ужаса никто не задумывался о том, что с детьми обходятся жестоко?
Да что ж Вы такие злые то. Я уверена что и вы задумывались, и это прекрасно, и так и надо. И в милицию, и в ЮНЕСКО и куда там еще...Но если мы просто На ЛВ ничего без ругани обсудить не можем, тогда что ж?
slonotop
02.12.2009, 23:55
Про споры много разных цитат. Истина может родиться только там, где учасники спора готовы воспринимать чужую точку зрения.
Совершенно с вами согласна, и Ваша точка зрения мне понятна и радует!
R. едкая
02.12.2009, 23:56
скорее речь идет не о совести, а о здравом смысле...Я тоже была свидетелем, как бабушка била и трепала реб лет 2-х...Не могла пройти мимо-сделала замечание, она оторопела и перестала бить. Только вот представляю, как она бьет, а я в 02 звоню, ситуацию рассказываю, описываю, свои ФИО рассказываю и тд., а потом жду приезда милиции и удерживаю бабушку, чтоб с места преступления не скрылась.
Да за этот период она бы последние мозги из малыша вытрясла...
kosmostars
02.12.2009, 23:58
Девушка имела ввиду что нужно ХОРОШО ПОДУМАТЬ готвоа ли ты взять ребенка с такими генами ;) Никто не писал,что не достойны,я поняла что девушка имеет ввиду лишь то,что а стоит ли ? Ведь в семье есть родной ребенок,который может пострадать.
ППКС.
:010:Надеюсь, Вам идея усыновлять\удочерять ребенка не придет!!!
Знаете, по телевизору никогда не показывают сюжеты о том, что кто-то заступился за ребенка, показываю только ужасы, где зарезали, изнасиловали, утопили и т.д. А общество это принимает. Поэтому, на мой взгляд, пусть хоть на ЛВ будет маленькая, но отдушинка, где можно прочитать, что кто-то оградил ребенка от побоев. Хотя бы на улице. И я считаю, что этим можно гордиться. Потому как это большая редкость в современном обществе.
Бoрисoвна
03.12.2009, 00:00
Автор,
поверьте, всем тут понятен Ваш праведный гнев и ужас. но в мире жестокости гораздо больше чем в телеке, реальность к сожалению гораздо страшней.
поэтому обсуждать то что показали по телеку нет смысла. обсуждать жестокость в принципе - слишком тяжело и бессмысленно. если вы хотите делать добрые дела - прекрасно, делайте. в мире будет больше добра.
просто не понятно что именно вы хотите тут обсудить.
R. едкая
03.12.2009, 00:01
Для меня как для мамы и психолога по образвоанию-это интересно. Я хочу знать чем живет нынешняя молодежь,тем более они там пропагандировали бросить курить,а это уже польза. Вот сидит девочка в деревне перед телеком,смотрит на своих кумиров из Дома -2,решит что эти мальчики и девочки круты поскольку они на тв и сама бросит курить ;)
вы серьезно?????? за тот срок, что идет дом2 уже все давно и так ясно, чем живет молодежь....А про бросить курить-идея хорошая, если не будут подхвачены другие "примеры" участников...
kosmostars
03.12.2009, 00:02
Честно говоря, я тут спорила на другом форуме с другими людьми.
Ситуация такая, ребенок старше года бьет маму, бьет домашних животных. Что делать? Совет дали только такой: дай сдачи, пусть поймет, что такое "больно". Вот отсюда ноги у домашней жестокости и растут. ИМХО
А вы бы как поступили? Ребенку 2-х нет еще.
Я знаю о каком споре речь и о каком форуме ;)
Так вот Ваша позиция-подойти и обнять бьющего-странна!
Если ребенок ударил кого то,А его целуют,он не поймет что это плохо,пот моу как целуют обычно или просто так или за какой-то хороший поступок. А если он получит сдачи,то в след раз о нподумает прежде чем ударить.
slonotop
03.12.2009, 00:03
Честно говоря, я тут спорила на другом форуме с другими людьми.
Ситуация такая, ребенок старше года бьет маму, бьет домашних животных. Что делать? Совет дали только такой: дай сдачи, пусть поймет, что такое "больно". Вот отсюда ноги у домашней жестокости и растут. ИМХО
А вы бы как поступили? Ребенку 2-х нет еще.
По специальности я психолог, и могу сказать, что жестокость порождает жестокость. Да собственно и психологом не надо быть что бы это понимать. Есть замечательные книги автора Джона Грейа, там такие ситуации очень тщательно разбираются. А на такую ситуацию могу сказать, что надо рассматривать семью в целом, может проблемы там, мама с папой ругаются или еще чего, таким образом ребенок может вымещать свою злость на тех кто слабее, а того кто сильнее ребенок просто боится.
R. едкая
03.12.2009, 00:03
Знаете, по телевизору никогда не показывают сюжеты о том, что кто-то заступился за ребенка, показываю только ужасы, где зарезали, изнасиловали, утопили и т.д. А общество это принимает. Поэтому, на мой взгляд, пусть хоть на ЛВ будет маленькая, но отдушинка, где можно прочитать, что кто-то оградил ребенка от побоев. Хотя бы на улице. И я считаю, что этим можно гордиться. Потому как это большая редкость в современном обществе.
согласна. Ужастики и безразличие-не стыдно, а чтото положительное-стыд и срам...
kosmostars
03.12.2009, 00:04
вы серьезно?????? за тот срок, что идет дом2 уже все давно и так ясно, чем живет молодежь....А про бросить курить-идея хорошая, если не будут подхвачены другие "примеры" участников...
Серьезно, мне очень любопытно чем живет некоторый пласт молодежи, благодаря им понятно как НЕ надо воспитывать детей,чтобы из них вырастали такие подростки.
Кстати,статистику читала,Дом 2 смотрели люди в основном 25-55 лет,имеющие семью и детей:))а я всегда думала что большинство это подростки лет 14
Девушка имела ввиду что нужно ХОРОШО ПОДУМАТЬ готвоа ли ты взять ребенка с такими генами ;) Никто не писал,что не достойны,я поняла что девушка имеет ввиду лишь то,что а стоит ли ? Ведь в семье есть родной ребенок,который может пострадать.
так и у своего родного могу такие гены проявиться что мама не горюй.:001:
ну эт так..лирика:065:
Бoрисoвна
03.12.2009, 00:05
Для меня как для мамы и психолога по образвоанию-это интересно. Я хочу знать чем живет нынешняя молодежь,тем более они там пропагандировали бросить курить,а это уже польза.
сильно!
сколько сезонов отсмотрели?;)
Если ребенок ударил кого то,А его целуют,он не поймет что это плохо,пот моу как целуют обычно или просто так или за какой-то хороший поступок. А если он получит сдачи,то в след раз о нподумает прежде чем ударить.
позиция не странная, христианская.
А если никто не будет вопить и все будут упорно молчать - будет лучше? Тогда мне кажется у уродов руки развяжутся окончательно! Давайте будем улыбаться мамашкам в роддомах, которые не успев родить, подписывают отказные, и подбадривать их, принимать это как должное!
R. едкая
03.12.2009, 00:08
Серьезно, мне очень любопытно чем живет некоторый пласт молодежи, благодаря им понятно как НЕ надо воспитывать детей,чтобы из них вырастали такие подростки.
Кстати,статистику читала,Дом 2 смотрели люди в основном 25-55 лет,имеющие семью и детей:))а я всегда думала что большинство это подростки лет 14
мне хватает рекламы, чтобы понять, что творится в доме2...:008:
slonotop
03.12.2009, 00:11
Автор,
поверьте, всем тут понятен Ваш праведный гнев и ужас. но в мире жестокости гораздо больше чем в телеке, реальность к сожалению гораздо страшней.
поэтому обсуждать то что показали по телеку нет смысла. обсуждать жестокость в принципе - слишком тяжело и бессмысленно. если вы хотите делать добрые дела - прекрасно, делайте. в мире будет больше добра.
просто не понятно что именно вы хотите тут обсудить.
Да если честно ничего я не хотела здесь обсудить, просто призываю задуматься и не проходить мимо. Пример: Маму мою днем в три часа, у метро, дабы украсть сумку, ударил ногой в живот молодой человек, мама лежала на земле не могла подняться, держала свое имущество, парень этот тоже не отпускал сумку, никто не подошел и не помог этого парня хотя бы прогнать. Вот о чем я говорю, если вы с подобным не сталкивались чудесно.
Military Jane
03.12.2009, 00:14
ИМХО,особо восприимчивым людям лучше не смотреть НТВ,а чаще всего именно оттуда прет "чернуха".и мусолят-мусолят ее,с подробностями да со смаком,делая акценты на ужасах.
можно подумать,что таких вот "мам" и "бабушек"-единицы.
просто в реальной жизни многие предпочтут пройти мимо,мало ли что...ведь вмешаешься-можно и по лицу схлопотать.
по поводу брать ребенка из детского дома,чтоб осчастливить..
знаете..я была в детском доме..детки,оставшиеся без родителей очень взрослые...их не обмануть..они хотят любви и тепла,а не быть кем-то осчастливленными..они понимают и видят гораздо больше,чем детки "домашние".
крик души Автора я понимаю и в чем-то поддерживаю.
кстати,Автор,зря вы думаете,что тут злые все.
многие девочки ЛВ помогают и детским домам,и заболевшим деткам,и отказникам в роддомах..просто они не кричат об этом..
такое вот добро без голоса..низкий им поклон и восхищение
Бoрисoвна
03.12.2009, 00:16
А если никто не будет вопить и все будут упорно молчать - будет лучше? Тогда мне кажется у уродов руки развяжутся окончательно! Давайте будем улыбаться мамашкам в роддомах, которые не успев родить, подписывают отказные, и подбадривать их, принимать это как должное!
а что Вы предлагаете? ставить к стенке этих мамаш? Вы лично знаете хоть одну такую мамочку?
Да если честно ничего я не хотела здесь обсудить, просто призываю задуматься и не проходить мимо. Пример: Маму мою днем в три часа, у метро, дабы украсть сумку, ударил ногой в живот молодой человек, мама лежала на земле не могла подняться, держала свое имущество, парень этот тоже не отпускал сумку, никто не подошел и не помог этого парня хотя бы прогнать. Вот о чем я говорю, если вы с подобным не сталкивались чудесно.
об этом думает любой человек, живущий в РФ и которому не наплевать на свою жизнь и на жизнь близких людей. и я не исключение. сталкиваюсь с "подобным" ежедневно. меня вот грабанули неделю назад...
R. едкая
03.12.2009, 00:16
многие девочки ЛВ помогают и детским домам,и заболевшим деткам,и отказникам в роддомах..просто они не кричат об этом..
а откуда вам известно?:))
Кин-дза-дза!
03.12.2009, 00:17
скорее речь идет не о совести, а о здравом смысле...Я тоже была свидетелем, как бабушка била и трепала реб лет 2-х...Не могла пройти мимо-сделала замечание, она оторопела и перестала бить. Только вот представляю, как она бьет, а я в 02 звоню, ситуацию рассказываю, описываю, свои ФИО рассказываю и тд., а потом жду приезда милиции и удерживаю бабушку, чтоб с места преступления не скрылась.
Да за этот период она бы последние мозги из малыша вытрясла...
Вот именно, что все это глупо - и замечания и 02. Звонить надо, когда бьют - драка, с кровью...
А когда вы делаете замечание, вы не знаете, что там было, как доводил ребенок мать. ну, правда, зайдите к детям по-страше и почитайте, какие там реакции...с обеих сторон.
kosmostars
03.12.2009, 00:18
так и у своего родного могу такие гены проявиться что мама не горюй.:001:
ну эт так..лирика:065:
Свои какашки не пахнут-слыхали ;)
сильно!
сколько сезонов отсмотрели?;)
позиция не странная, христианская.
А скольк оих было?:008:я под них ела в основном,потому как приходила домой с учебы в это время :))
Христианская? Вы читали книги о православном воспитании детей? так порка -норма.
Такая позиция ведет к вседозволенности и истерикам у детей,потмо этот ребенок пойдет в школу,даст кому-нибудь в глаз,получит сдачу и не поймет почему,потмоу что мама его обычно обнимала после агрессии.
Мой ребенок пару раз попытался схватить меня волосы или ударить,получил сдачу,больше таких выпадов у него не было ТТТЧНС и кстати животных он любит нежно и гладит,я его научила обрашщатсья с ними,так что те у кого дети бьют животных сами так обращаются с животными или просто не научили ;)А не потому что получали сдачу как тут писали
Military Jane
03.12.2009, 00:19
а что Вы предлагаете? ставить к стенке этих мамаш? Вы лично знаете хоть одну такую мамочку?
я лично знаю такую "мамочку".отказалась от ребенка потому что "ее не поймут,зачем она в таком возрасте родила".36 лет.
а откуда вам известно?:))
известно.;)
slonotop
03.12.2009, 00:20
ИМХО,особо восприимчивым людям лучше не смотреть НТВ,а чаще всего именно оттуда прет "чернуха".и мусолят-мусолят ее,с подробностями да со смаком,делая акценты на ужасах.
можно подумать,что таких вот "мам" и "бабушек"-единицы.
просто в реальной жизни многие предпочтут пройти мимо,мало ли что...ведь вмешаешься-можно и по лицу схлопотать.
по поводу брать ребенка из детского дома,чтоб осчастливить..
знаете..я была в детском доме..детки,оставшиеся без родителей очень взрослые...их не обмануть..они хотят любви и тепла,а не быть кем-то осчастливленными..они понимают и видят гораздо больше,чем детки "домашние".
крик души Автора я понимаю и в чем-то поддерживаю.
кстати,Автор,зря вы думаете,что тут злые все.
Крик души да, но не крик о геройстве!
Восхищаюсь и преклоняюсь перед ткаими людьми.
Кин-дза-дза!
03.12.2009, 00:21
Я знаю о каком споре речь и о каком форуме ;)
Нет, моя позиция - среагировать на привлечение внимания. Обнять - это снять агрессию. Странно, что как психолог вы этого не понимаете. А вот шлепки - это порождение дальнейшей агрессии, и ребенок 1,5 лет не в состоянии понять их "воспитательную" роль, он в состоянии воспринять это как игру: пнул кошку, мама обратила внимание - шлепнула в ответ. Ура, пойду стукну маму.
slonotop
03.12.2009, 00:22
об этом думает любой человек, живущий в РФ и которому не наплевать на свою жизнь и на жизнь близких людей. и я не исключение. сталкиваюсь с "подобным" ежедневно. меня вот грабанули неделю назад...
Сочувствую, надеюсь обошлось...
kosmostars
03.12.2009, 00:23
как доводил ребенок мать..
:005:Потрясающе... а мать воспитывать не пробовала так чтоб ее не доводили? с ребенком а определенном возрасте можно договориться,было бы желание
Кин-дза-дза!
03.12.2009, 00:24
Давайте не будем никого судить, особенно мамашек, которые родили, а не аборт сделали на позднем сроке.
Судить легче и проще всего. Для этого не надо ни состродания, ни сердца вообще.
R. едкая
А когда вы делаете замечание, вы не знаете, что там было, как доводил ребенок мать. ну, правда, зайдите к детям по-страше и почитайте, какие там реакции...с обеих сторон.
я действительно только догадываюсь, что мог сделать двухлетний малыш, чтоб его так дубасили...:(
Бoрисoвна
А скольк оих было?:008:я под них ела в основном,потому как приходила домой с учебы в это время :))
вот уж не подскажу:)) я больше 3х минут смотреть не могу, как себя не заставляла...
Христианская? Вы читали книги о православном воспитании детей? так порка -норма.
Такая позиция ведет к вседозволенности и истерикам у детей,потмо этот ребенок пойдет в школу,даст кому-нибудь в глаз,получит сдачу и не поймет почему,потмоу что мама его обычно обнимала после агрессии.
Читала и не одну:) Но мы видимо читали разные книги. О порке слышу первый раз. Есть разные меры наказания и порка - самая простая. Тем более если она используется, принцип "подставь другую щеку" не имеет смысла.
Ну что то мы от темы отошли, спорить о способах воспитания не буду.:flower:
kosmostars
03.12.2009, 00:25
Нет, моя позиция - среагировать на привлечение внимания. Обнять - это снять агрессию. Странно, что как психолог вы этого не понимаете. А вот шлепки - это порождение дальнейшей агрессии, и ребенок 1,5 лет не в состоянии понять их "воспитательную" роль, он в состоянии воспринять это как игру: пнул кошку, мама обратила внимание - шлепнула в ответ. Ура, пойду стукну маму.
В полтора года ребенок в состоянии понять многое,просто некоторые мамы думая что он еще ничего не понимает ,ничего не предпринимают. Мой понял раза со второго что маму не бьют,а уж кошку бить и не пытался вовсе. Потмоу что я УЧИЛА гладить кису,и говорила МНОГО раз что кису гладят,она хорошая.
Military Jane
03.12.2009, 00:26
Крик души да, но не крик о геройстве!
скажите,а что лично ВЫ готовы сделать,чтоб не допустить жестокого обращения с ребенком?
готовы ли вы к визитам в Органы Опеки?в милицию?а потом с органами этими самыми на визиты к "жестоким родителям",отнимая тем самым нервы у себя и время с собой у своего ребенка?
готовы ли вы к трудностям при усыновлении/удочерении?к сбору бумажек и бюрократам в каждом кабинете?к беседам с психологом?к трудностям "притирки"?к тому,что многие ваши знакомые-друзья-родные будут крутить пальцем у виска?к тому,что,возможно,придется когда-то рассказать дитю,что он(а) усыновлен?к ревности родного ребенка?готовы?
Бoрисoвна
03.12.2009, 00:28
я лично знаю такую "мамочку".отказалась от ребенка потому что "ее не поймут,зачем она в таком возрасте родила".36 лет
жесть...
ну и как по-вашему, что можно с ней сделать чтобы она осознала содеяное?
Сочувствую, надеюсь обошлось...
спасибо, главное что не покалечили...
kosmostars
03.12.2009, 00:31
Читала и не одну:) Но мы видимо читали разные книги. О порке слышу первый раз. Есть разные меры наказания и порка - самая простая. Тем более если она используется, принцип "подставь другую щеку" не имеет смысла.
Ну что то мы от темы отошли, спорить о способах воспитания не буду.:flower:
действительно противоречит,но что поделать если эти книги в Храме продают
я действительно только догадываюсь, что мог сделать двухлетний малыш, чтоб его так дубасили...:(
Он ничего не сделал,прост оего мать истеричка или не умеет воспитывать детей,ей проще отлупить,а не поговорить
Кин-дза-дза!
03.12.2009, 00:32
Будет и у вас 2-х летний и нервный срыв из-за чего-нибудь. Я не оправдываю дубасящего, я не сужу ;)
Military Jane
03.12.2009, 00:33
жесть...
ну и как по-вашему, что можно с ней сделать чтобы она осознала содеяное?
не знаю,честно.:005:
ведь мы всего лишь люди..нам ли судить и решать?
в роддоме мы,8 человек,только что родивших сами,уговаривали ее подумать хорошо,девочки предлагали реальную помощь,вплоть до финансовой и с жильем,безвозмездно..нет и всё.
и ни слезинки в глазах.
я не сужу,просто не понимаю и не пойму никогда....:(
slonotop
03.12.2009, 00:34
скажите,а что лично ВЫ готовы сделать,чтоб не допустить жестокого обращения с ребенком?
готовы ли вы к визитам в Органы Опеки?в милицию?а потом с органами этими самыми на визиты к "жестоким родителям",отнимая тем самым нервы у себя и время с собой у своего ребенка?
готовы ли вы к трудностям при усыновлении/удочерении?к сбору бумажек и бюрократам в каждом кабинете?к беседам с психологом?к трудностям "притирки"?к тому,что многие ваши знакомые-друзья-родные будут крутить пальцем у виска?к тому,что,возможно,придется когда-то рассказать дитю,что он(а) усыновлен?к ревности родного ребенка?готовы?
Да собственно, жизнь, с помощью деткам связываю, по специальности я психолог, в дальнейшем детский. А в данный момент стою на рассмотрении в "Красный Крест", собираюсь идти на собрание, надеюсь там тоже пригодиться. И готова я и к притиркам, и к кручением у виска и ко многому другому, уж поверьте...
Бoрисoвна
03.12.2009, 00:35
не знаю,честно.:005:
ведь мы всего лишь люди..нам ли судить и решать?
в роддоме мы,8 человек,только что родивших сами,уговаривали ее подумать хорошо,девочки предлагали реальную помощь,вплоть до финансовой и с жильем,безвозмездно..нет и всё.
и ни слезинки в глазах.
я не сужу,просто не понимаю и не пойму никогда....:(
:005: ...
надо просто растить своих детей так чтобы они никогда так не поступали.
это и есть долг перед будущим.
К стенке я бы поставила всех тех, которые лишили детей жизни. А женщин, отказавшихся от своих детей, посадила бы. Но нашему государству на это нас...ть с высокой колокольни.
Лично я знаю такую мамашу. Привезли ее в отделение интенсивной терапии, где лежала я после ЭКС, пьяную в зюзю, матерящуюся. Слава Богу, ее после изолировали от нас. Но по "счастливому" стечению обстоятельств на ПО ее определили в соседний с моим бокс. А боксы отгорожены друг от друга стеклянными стенами, закрашенными белой краской, через которые ничего не видно, но все слышно, даже если говорить шепотом. Так вот к мамашке этой каждый день приходили и заведующий, и сестры с профилактическими беседами. Как об стенку горох. Женщина оставила своего ребенка, при этом все 5 дней, которые она со мной соседствовала, щебетала по телефону со своим хахалем, и жаловалась, что кормят отвратно.
R. едкая
03.12.2009, 00:39
Будет и у вас 2-х летний и нервный срыв из-за чего-нибудь.
и буду я дубасить своего реб? :010:
Вы так говорите, судя по себе? Либо считаете, что все срывы приводят к побоям?
kosmostars
03.12.2009, 00:40
Это мне пишет человек, советующий врезать ребенку, когда тот привлекает внимание матери агрессивным поведением. Что-то вы запутались сами в себе :))
Вы путаете привлечение внимания и повторбшничество(ребенок увидела на площадке допустим) или есть еще такая штука как проверка границ дозволенного ;)
Да советую,потмоу как плод моего совета ласковый добрый ребенок,который не позволяет себе обидеть детей на площадке или обидеть меня или животных ТТТЧНС:091:я вижу как ведет себя большинство детей на площадке,мне лестно что у меня не так
Что ж вы там этого не написали? Что учить общаться с животными надо? а не шлепки и подзадники раздавать? :)) Или партия осудит ;)
А я всю тему не читала,мне в качестве прикола дали ссыль на Ваши слова по поводу хозяина партии,я почитала,согласилась с Вами мысленно и все:))
Military Jane
03.12.2009, 00:40
Да собственно, жизнь, с помощью деткам связываю, по специальности я психолог, в дальнейшем детский. А в данный момент стою на рассмотрении в "Красный Крест", собираюсь идти на собрание, надеюсь там тоже пригодиться. И готова я и к притиркам, и к кручением у виска и ко многому другому, уж поверьте...
извините,пожалуйста,за любопытство,а где вы учитесь(или учились)?
К стенке я бы поставила всех тех, которые лишили детей жизни. А женщин, отказавшихся от своих детей, посадила бы. Но нашему государству на это нас...ть с высокой колокольни.
Лично я знаю такую мамашу. Привезли ее в отделение интенсивной терапии, где лежала я после ЭКС, пьяную в зюзю, матерящуюся. Слава Богу, ее после изолировали от нас. Но по "счастливому" стечению обстоятельств на ПО ее определили в соседний с моим бокс. А боксы отгорожены друг от друга стеклянными стенами, закрашенными белой краской, через которые ничего не видно, но все слышно, даже если говорить шепотом. Так вот к мамашке этой каждый день приходили и заведующий, и сестры с профилактическими беседами. Как об стенку горох. Женщина оставила своего ребенка, при этом все 5 дней, которые она со мной соседствовала, щебетала по телефону со своим хахалем, и жаловалась, что кормят отвратно.
Я бы таких мамашек медицинским путем лишала возможности когда-нибудь еще раз родить.......
Бoрисoвна
03.12.2009, 00:43
...к сожалению Ваше предложение расправы ни чуть не менее жестокое чем поведение этих людей...а самое главное это не выход...Вы предлагаете лечить болезнь отсечением больных членов, а нужно найти причину и устранить ее. Вы просто подумайте серьезно об истоках и все сами поймете.
slonotop
03.12.2009, 00:43
извините,пожалуйста,за любопытство,а где вы учитесь(или учились)?
Московский городской психолого-педагогический университет, или Вы решили, что я тут понаписала для "красного словца"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.