Просмотр полной версии : Нужна консультация по поводу корма. Срочно!!!
Вы знаете, мне не нравится запах изо рта и от шубки (если сильно нюхать). Зубки в порядке, смотрели, думаю, это из желудка, и грешу вот на корм...и какашки, извините, иногда тааак пахнут....не так пахли, когда он ел Ямс. ушли с Ямса, т.к. мой кот ест в основном влажный корм (мало пьет), а паучей Ямса не было нигде...вернулись к РК (ел в младенчестве муссы РК для котят).
хочу попробовать другой корм, но влажного почти ни у кого нет, у кого я смотрела (Ориджен, кажется, Акана...).
Вы кормите паучами, не паштетами?
Jams продается в магазинах - вижу его постоянно. помимо него есть консервы Gourmet в паучах и Schesir.
Влажный в банках также есть у ПроПлана, Бозиты.
Хорошие консервы также Петрит и Меррик.
trillium
07.12.2009, 20:06
Вы кормите паучами, не паштетами?
Jams продается в магазинах - вижу его постоянно. помимо него есть консервы Gourmet в паучах и Schesir.
Влажный в банках также есть у ПроПлана, Бозиты.
Хорошие консервы также Петрит и Меррик.
да, именно паучи. где кусочки.
Петрит и ПроПлан дорогие...надо посчитать...Бозиту отказался есть, пробовали. спасибо за советы!
когда не надо теперь - я тоже вижу сейчас Ямс постоянно :)) :))
Полностью согласна.
Респект вам!:flower:
Это от НЕправильного натурального питания.
Абсолютно соглашусь с Popov-ой: натуралка - натуралке рознь!:ded:
Почему-то у вас к кормам это приминимо, а натуралке - нет.
Спасибо)
а как преводили на натуралку? нам тоже просто надо... анализы печени:001: глаза:001:грибок в ушах :001:
врачи только руками разводят... подходящий корм искать уже устала... сейчас вроде ситуация поровнее, но анализы:001:
едим только сухари:( может из баловства лизнуть кефир... и все:(
Переводила за один прием) И печень тоже пошаливала, а уж грибок в ушах это отдельная песня) Но сейчас не так сильно уши пачкаются, хотя иногда бывает(
Кормите мясом из расчета 10 гр мяса на 1 кг веса животного, больше им просто не надо, так как думаю у Вас тоже "диванное" животное)
Обязательно крупы, рис+греча сваренные на ВОДЕ (на бульоне жирно очень для печени), можно овес и пшено иногда варить. Овощи сырые на терке или мелко порубленные, капуста, морковка, кабачки, огурцы, тыква. Иногда вместо мяса рыба, или творог с кефиром, обязательно фрукты разные. И обязательно несколько раз в неделю субпродукты, печень, сердце, рубец, и путовый сустав погрызть) Я мясо и субпродукты даю сырыми, вымороженными, но можно и вареное давать) Плюс раз в несколько месяцев курс витаминок Фитокальцевит) И все окей будет)
Влажный она у меня вообще не ест:005:
Если вода попадет - будет орать-просить, но есть "кашку" или хотя бы чуть-чуть влажноватый не будет...
И я не понимаю КАК с сухарей перевести на то же мяско... Оно ей вообще неинтересно... И консервы не едим...
Кстати многие животные не любят именно сырое мясо, даже собаки, так что попробуйте отварное)
Я и кормлю, и мяском, и фруктами-овощами)
Какая красотка стала) Год натурой кормлю, до этого 3 года на "сухарях" была, собаку просто не узнать.
А Вы продложайте кормить "сухарями", главное чтоб потом лечить ничего не пришлось)
Речь о том что все индивидуально,моя ВЕО первые три года была на натуралке....постоянно какие то проблемы,готовила все на 1 день,мясо в процентном соотношении к весу,то пронесет,то проблюет...лезла круглый год....анализы сдавала.печень барахлила,показатели некоторые аж зашкаливало....
ушли на сушку и кже 8 лет на сушке,анализы сдаю 2 раза в год,последний раз совсем не давно,буквально месяц назад,для 11-ти летней собаки все практически идеально.
Мне других аргументов в пользу сушки или натуралки для моей собаки и не надо!
Фото моей 11 летней песы есть тут в теме о немецких овчарках,даже на фото видно как собака блестит,шерстинка к шерстинке.! УСЕ!
а про кошек я даже распинаться не буду,т.к. имею вяжущегося кота.проверенного вдоль и поперек и кошек,которые иногда рожают....
Но кому то сушка и не подходит.тут все индивидуально,кормите чем считаете нужным,но сдавайте анализы и смотрите.что вашему животному надо....
Кстати многие животные не любят именно сырое мясо, даже собаки, так что попробуйте отварное)
Отварное мясо-мертвый продукт,толку и пользы в нем НОЛЬ
Речь о том что все индивидуально,моя ВЕО первые три года была на натуралке....постоянно какие то проблемы,готовила все на 1 день,мясо в процентном соотношении к весу,то пронесет,то проблюет...лезла круглый год....анализы сдавала.печень барахлила,показатели некоторые аж зашкаливало....
ушли на сушку и кже 8 лет на сушке,анализы сдаю 2 раза в год,последний раз совсем не давно,буквально месяц назад,для 11-ти летней собаки все практически идеально.
Мне других аргументов в пользу сушки или натуралки для моей собаки и не надо!
Фото моей 11 летней песы есть тут в теме о немецких овчарках,даже на фото видно как собака блестит,шерстинка к шерстинке.! УСЕ!
а про кошек я даже распинаться не буду,т.к. имею вяжущегося кота.проверенного вдоль и поперек и кошек,которые иногда рожают....
Но кому то сушка и не подходит.тут все индивидуально,кормите чем считаете нужным,но сдавайте анализы и смотрите.что вашему животному надо....
Все правильно, акаждому свое.
У сестры соба тоже о натуры страдала как и Ваша, хоть она и из кожи лезла ради нее. А на сушке все окейно)
У меня вон кошак тоже сушку есть, но мне лень еще и на него готовить) Хотя мясом иногда балуется.
Отварное мясо-мертвый продукт,толку и пользы в нем НОЛЬ
не соглашусь) может нам тоже его в сыром виде употреблять?)
О! Только хотела тоже самое сказать!:))
Ну если хотите то можете:)...НО пищеварительная система собак сильно отличается от пищеварительной системы человека.....собака хищник по природе,а человек особо им никогда и не был....еще в каменном веке мясо на огне готовили....:)):004:
О! Только хотела тоже самое сказать!:))
Ну скажите...а мы послушаем.....
Ну если хотите то можете:)...НО пищеварительная система собак сильно отличается от пищеварительной системы человека.....собака хищник по природе,а человек особо им никогда и не был....еще в каменном веке мясо на огне готовили....:)):004:
Собака падальщик)
...и поэтому, мясо - МЕРТВЫЙ ПРОДУКТ!:ded:
Да, с логикой не поспоришь...:065:
...и поэтому, мясо - МЕРТВЫЙ ПРОДУКТ!:ded:
Да, с логикой не поспоришь...:065:
опять передернули и исказили... вареное мясо для собаки-мертвый продукт
опять передернули и исказили... вареное мясо для собаки-мертвый продукт
Какое хитрое мясо: для одних прикидывается мертвым, для других - живое:046:
По теме. Можно кормить и таким, и таким. Но считаю, что лучше кормить сырым либо ошпаренным.
в общем я удаляюсь.....кормите хилсом или вареной морковкой с вареным мясом......:004:
а так же кукурузой:0099:
пошла отвечать,а то мне личку завалили каким кормом кормить???:046::046::046:
мы уж как нибудь на сушке посидим....:019:
Какое хитрое мясо: для одних прикидывается мертвым, для других - живое:046:
По теме. Можно кормить и таким, и таким. Но считаю, что лучше кормить сырым либо ошпаренным.
А фигли тогда подкалывать? :015:все прекрасно поняли,свое мнение высказали и в пользу сырого....
видимо уже сказать нечего....
Нерка Че
07.12.2009, 21:26
Последний - неплохой. Это мое мнение, основанное на анализе состава.
По поводу: "начиталась про корма". В этой теме собралось очень много ярых противникой марки Хиллс. Полагаю, если заглянете в другие темы - там услышите другое мнение:flower:
Слезать с корма только из-за мнений в интернете - как-то неразумно. ИМХО.
Если корм подошел - зачем его менять? Лучшее - враг хорошего:ded:
С таким же успехом можно перейди с натуралки на сухой или с одного бренда на другой только потому, что у соседского кота или собаки началась аллергия от такого же кормления, или вы где-то услышали, что корма той же марки, какой кормите вы, производятся в России и "испортились", а при этом у вач животное выглядит хорошо и ест этот корм с аппетитом... Слухами земля полнится. Не обязательно же верить всем на слово.
В любом случае, вам решать.
Про Equilibrio ничего не слышала, кормом Gaubi одна моя знакомая очень довольна, еще одна - не очень, т.к. кошь зачесалась и кушает его не очень охотно.
А почему из этих именно марок выбираете? Просто если нераскрученные - про них и отзывов меньше. Попробуйте Эуканубу или ПроПлан - хорошие корма.
Мы были на плановой прививке, чуть пожаловалолись и нам посоветовали попробовать поменять корм...
Состав Equilibrio:
Ингредиенты:Куриное мясо без кости, пивной рис, перемолотое желтое зерно, мука из лосося, кукурузная клейковина, рыбий жир, куриный жир (сохранен при помощи смешанных токоферолов и масла розмарина), куриная печень, сухие пивные дрожжи, перемолотое льняное семя, растительное масло, минеральное масло, фосфат дикальция, гексаметафосфат натрия, токоферол, экстракт юкки шидигера, псилиум, DL-метионин, холина хлорид, инулин, хлорид калия, витаминный премикс, хелат минерального премикса.
Гарантированный анализ: Состав:%Протеин (мин.)33,0%Жир (мин.)18,0%Клетчатка (макс.)3,0%Влажность (макс.)10,0%Зола (макс.)7,0%Кальций (макс.)1,1%Фосфор (мин.)0,9%Гексаметафосфат натрия0,3%Инулин0,55%Линолевая кислота (мин)0,25%
Что скажете?
Kate1981
08.12.2009, 10:47
Полностью согласна.
Респект вам!:flower:
Это от НЕправильного натурального питания.
Абсолютно соглашусь с Popov-ой: натуралка - натуралке рознь!:ded:
Почему-то у вас к кормам это приминимо, а натуралке - нет.
Да что вы говорите, именно от правильного!
Ой, я ж забыла, кормите правильно только вы!:004:
Kate1981
08.12.2009, 10:52
в общем я удаляюсь.....кормите хилсом или вареной морковкой с вареным мясом......:004:
Свет!
Тут есть знатоки, который не одно поколение (наверное, опытом тут делать?
:046::004:
Кстати от Ямсовского корма у моеё кёрлы была такая вонища изо рта, жесть. И пофигу паштеты это были или кусочки!:004:
Уважаемая maycat.
Это последнее предупреждение.
Убавте, пожалуйста, Ваш пыл в рекламе себя и язвительности к другим - достаточно, Вас уже поняли давно и однозначно. Бан за хамство и рекламу всё же не отменили.
Модератор.
Всем:
спор ради спора не конструктивен, прекратите вестись на провокации.
ПС. Опция "игнор" недоступна только модераторам.
Олеся.
Думаю, умные люди уже давно все поняли;)
Язвительность и хамство? Вы меня в этом упрекаете? После последнего "предупреждения уважаемого модератора", где хоть один пример язвительного или хамского отношения к участникам форума? А где была реклама меня - покажите, пожалуйста!
И давайте уж давайте будем объективными. Наказывать - так виновных!:ded:
Я изо всех сил старалась игнорировать форумчан Тереху и Kate1981, но они продолжали плеваться желчью в мою сторону все это время.
Девы,ну тут сейчас договоритесь....вам быстро расскажут кого чем и как кормить.....
Достали! чесс слово. Это уже около двух лет фасют под москвой и я НЕ ИМЕЮ права раскрывать Где! Знаете что такое КОММЕРЧЕССКАЯ ТАЙНА? Или просветить?
А как же! только верить! ведь надо же верить в рекламу Хилса!
Так ты что! Это ж ДИЕТОЛОГ пишет!!!!!!:046:
Если она пишет, значит можно!
Кать,так вот тут категорически заявляют что рыбу при кормлении натуралкой нельзя.....
Ну скажите...а мы послушаем.....
Да что вы говорите, именно от правильного!
Ой, я ж забыла, кормите правильно только вы!:004:
Тут есть знатоки, который не одно поколение (наверное, опытом тут делать?
:046::004:
А вот вам и скрытая реклама.
Это было обращено не ко мне, но мне показалось тоже достаточно язвительным
Кормите своих мясом, кормите!
Видела я сибов на натуре.........:001: и кормят нефиговыми продуктами, варят все на 1 день :001:
Да пусть хоть китикетом кормят :) мне то чЁ? :))))
У моих все отлично и слава Богу!
За все это время я ни разу не дала повода форумачанам Терехе и Kate1981 для такого обращения - я с ними не общалась ВООБЩЕ.
По вашему это бан? Нет, конечно же! По вашему - ЛЮДИ ВЫСКАЗЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!
Все, собственно, шито белыми нитками. Чего удивляться? В конце концов - вы заказываете корма но одном и том же сайте... Так кто же будет прав? Конечно же, ВЫ!
И вам совершенно параллельно, что на форуме засилие скрытой рекламы холистиков (которая присутствует чуть ли не в каждой второй теме), и что люди, читая сообщения, получают лживую информацию, и делают неверные выводы...
Про "рекламу СЕБЯ"- даже писать и оправдываться не буду. Это просто ерунда.
По правде - тошнит от того, что делается вокруг. Даже в Интернете благодаря таким напористым и наглым людям, как вышеперечисленные участники, у людей практически нет права голоса. А уж если еще и модератор на их стороне - то, пиши пропало!:(:(:(:(:(:(:(:(
Удаляюсь и откланиваюсь:100: Извиняться не собираюсь. За что считала нужным - извинилась. Больше ни в чем себя виноватой не считаю... Ни на кого администраторам я не жаловалась (в отличие от моих оппонентов) - совесть моя чиста.
Без сомнений, после моего ухода, в мою сторону полетит еще много лестного - такова уж специфика этого топика. Нужно не просто пригрозить кулачком, а еще и пинка дать под зад. ВСЕМ, кто НЕ СОГЛАСЕН с ВАШИМ МНЕНИЕМ...
Поддержу maycat
Сама училась в сельхоз вузе, правда, на экфаке
Знаю, что на изготовление корма кошкам и собакам используется отнюдь не мясо
Мое мнение, конечно, лучше натура, СБАЛАНСИРОВАННАЯ натура
но сушкой кормить легче, проще и удобней
"Ты сердишься - значит ты не прав" (с)...
Тема закрыта по 4.1.
Желающие обсудить более конкретные вещи - в новый топ.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.