PDA

Просмотр полной версии : Нужна консультация по поводу корма. Срочно!!!

Страницы : [1] 2 3

*Полиночка*
02.12.2009, 23:08
Девочки, очень нужна ваша консультация, как обосновать полезность кормов супер-премиум класса против обычного Вискаса. У нас два кота, живем вдвоем с сестрой, коты едят вместе, она хочет кормить Вискасом, я Про-Планом... киньте пожалуйста ссылочки о разнице в составе кормов:091::091::091:
Сестра говорит, что Вискас и Про-План одно и тоже....... переплачивать за брэнд она не хочет, причем разница в цене приличная....

Заранее благодарна!!!!:flower::flower::flower:

JeepSi
02.12.2009, 23:14
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=303&f1id=262

Проплан оч хороший.

Popova
02.12.2009, 23:18
Все из одной "бочки". мясом кормите)

Бешеная ТаБуРеТкА
02.12.2009, 23:19
Все из одной "бочки". мясом кормите)

не все :))

Popova
02.12.2009, 23:20
не все :))
Все:)) тока Вам об этом ни кто не скажет:004:

Kate1981
02.12.2009, 23:39
Если вам интересно возьмите разные корма и отнесите на анализ в лабораторию. Я так и делала подбирая корм!

*Полиночка*
02.12.2009, 23:46
Если вам интересно возьмите разные корма и отнесите на анализ в лабораторию. Я так и делала подбирая корм!

и что Вы выбрали в итоге?:)

Kate1981
02.12.2009, 23:53
и что Вы выбрали в итоге?:)
Кормлю холистиком Инновой. Но с ним перебои, так что купите попроще корм. Я закупаюсь впрок, тк результаты от него хорошие.

aftagen
02.12.2009, 23:58
Кормлю холистиком Инновой. Но с ним перебои, так что купите попроще корм. Я закупаюсь впрок, тк результаты от него хорошие.

А Иннова лучше Ориджена или это кому как?

Менолли
03.12.2009, 00:25
В петшопе Иннова вроде без перерывов в последнее время.На Ориджене рыбном беззерновом сейчас прекрасно себя чувствует киса моей коллеги,у которой аллергия на курицу и кукурузу.
А недавно у другого коллеги долго кота лечили диагноз сейчас не вспомню,но врач прямо сказал,что подобное заболевание спровоцированно Вискасом,предложил на выбор несколько кормов,сейчас кормят РК-котик поправился.
Я когда своей собаке корм подбирала долго в этом сравнительном анализе рылась,жаль там не все ,что меня интересовало выложено.

*Полиночка*
03.12.2009, 00:50

Иннова одной фасовки бывает - для котят и кошек? на петшопе один вид представлен:008:

Васюндрик
03.12.2009, 01:05
в пет шопе пока партия августовская не кончилась вся, но уже идет к этому, больших мешков там уже нет осталиь только маленькие:(

А Иннова лучше Ориджена или это кому как? это кому как, я долго подбирала корм свом кошкам и ориджен ели тоже, но одна (старшая) начала голову чесать от него, мы съели только один пакет 3 кг. и перешли на иннову как раз в августе как только она появилась, один пакет 6,8 кг, уже съели и начали второй в итоге кошь не чешется больше, выглядит хорошо и анализы хорошие:080:

А потом если посчитать на расход корма то его в сутки надо нам по норме 50 гр на хвост, получается 100 гр. в день, но так как они еще у меня и консерву получают то корма сухого я им даю меньше получилось что одного мешка мне хватило на 3 месяца, а он стоит 2300 если разделить на три то совсем не дорого получается, а если еще учесть и состояние здоровья обеех кошек то совсем за так:)

Васюндрик
03.12.2009, 01:09
Иннова одной фасовки бывает - для котят и кошек? на петшопе один вид представлен:008:

иннова это холистик он идет для всех кошек всех возрастов!!!!!

*Полиночка*
03.12.2009, 01:15
Таааак... у меня такое ощущение, что я не правильно кормлю... по количеству.... Насыпаю, когда они захотят.
Девы, сколько нужно кормить количество раз и сколько давать взрослым котярам, одному 3 года, другому 2 г.

*Полиночка*
03.12.2009, 01:17
иннова это холистик он идет для всех кошек всех возрастов!!!!!

Там видимо для каждого возраста своя дозировка? Просто обычно пишут, для котят, котов, кастрированных..... кстати а кастрированным Иннову можно?

Васюндрик
03.12.2009, 01:54
у инновы как и у всех кормов суточная норма дается на вес кошки мои весят 4,5 и 4,9 (старшая сейчас она беременная до родов две недели) до беременности весила 3,8 на упаковке написано от 68 до 79 гр. но тк. они едят еще консервы даю меньше по 50 гр. может и меньше им хватает, голодные не ходят:)

Кастрированным тоже можно он для ВСЕХ!!!

Васюндрик
03.12.2009, 01:57
а даю я так- с утра даю консерву пол баночки 156 гр. на двоих и потом насыпаю сушку она стоит в свободном доступе им как раз до утра следующего хватает

lуnx
03.12.2009, 02:31
Купили Иннову...стоит пока. В последнее время кормили Ямсом, котенок весь чешется как больной и глаза слезяться, чего не было, когда мы его взяли и потом кормили натуралкой по совету заводчицы. По совету ветов перешли на консервы РК, от них вообще жуть, шерсть лезет, воняют они ужасно. Потом опять по совету перешли на Ямс, глаза стали очень сильно слезиться, кот белый экзот, очень некрасиво:( Купили Иннову, но вот пока боюсь давать. Заводчица звонила, сказала, что у нее всю жизнь экзотики на натуралке живут, все живы-здоровы.

П.С. Вообще никому ничего не советую, натуралку не пропогандирую. Наоборот, в полной растеренности:(

maycat
03.12.2009, 04:15
С удовольствием вам помогу.
Наберитесь терпения, и постарайтесь дочитать до конца (если вам действительно это интересно). ;)Существует условно 3 типа кормов:
1. Корма класса эконом
Самый дешевый, и, как следствие, самый низкокачественный корм. Для его приготовления используются недорогие доступные ингредиенты, а технология приготовления упрощена до минимума. Главный мотив при производстве таких кормов - их низкая себестоимость, при этом довольно мало внимания уделяется питательной ценности продукта. Доступность очень высокая - практически на любом рынке, зооларьке/лотке вы найдете развесной Вискас илиКитекэт (хранение таких открытых пакетов - отдельная тема:(). Как правило это корма в ярких "кричащих" упаковках, и большой ассортимент "наполнителей" - с курицей, с лососем, с индейкой, с кроликом, и т.п. Корма, тем не менее, имеют схожий состав. Разница лишь в том, какие красители, ароматизаторы и вкусовые добавки добавлены в тот или иной пакет. Нет, конечно, какой-то процент указанных ингредиентов в них есть, но в качестве основного источника белка все равно используется мясо птицы, боенские субпродукты и мясокостная мука. Животные едят такой корм с удовольствием. Но беда его заключается в том, что он плохо переваривается и в полной мере не удовлетворяет потребности животного в питательных веществах, витаминах и минералах. Усваиваемость таких кормов, как правило, не выше 60% (т.е. сколько вошло - почти столько - и вышло), а малое количество белка восполняется за счет добавления растительного суррогата - сои, которая кошкой - хищником не усваивается вообще, т.к. содержит другой набор аминокислот, нежели животные белки – основной «строительный материал» организма кошачьих. При этом на этикетке "во первых строках" мы видим сомнительное и пространное сочетание "продукты животного происхождения и субпродукты" (к которым по нынешним сан. нормам относятся и кости, и копыта, и жилы, и даже моча и кровь). Зачастую источник белка не указан. Пишется лишь ОБЩИЙ процент протеина. Часто хозяева замечают, что их животные постоянно хотят есть, и никогда не отказываются от добавки. Из-за низкой питательности корма животному требуется много - примерно 120-130г в день - это почти полная миска!!!:005: А усваивается из нее лишь половина. Выходит, что корм не покрывает физиологические потребности животного. Плюс ко всему «на выходе» мы получаем довольно-таки вонюченький кал (что крайне редко бывает при кормлении кормами высокого качества). Что еще важно: витамины и минералы в составе кормов есть, но они, как правило, добавлены в виде концентратов, и зачастую могут содержаться там в избытке, в частности содержание кальция, магния, фосфора и натрия чаще всего превышает необходимые нормы для кошек и собак - вот вам и прямая дорожка к мочекаменке. Контроль за аллергичностью корма отсутствует. То же касается контроля за содержанием токсических веществ (а точнее - отсутствия контроля) - отсюда частая аллергия и проблемы с печенью.
Кстати, касательно пресловутого Вискаса. Когда я еще училось только на 1-м курсе вет.института, тоже кормила кошку Вискасом. Но не абы каким!! Я же будущий ветеринар:ded: Конечно же, я покупала ей профилактический корм Вискас Спэшал для профилактики МКБ. Через год такой кормежки, моя кошь чуть не ушла за облака от такой страшной мочекаменной, что у меня все мозги сразу встали на место:010: Больше мы в жизни ей корма эконом-класса не давали…

maycat
03.12.2009, 04:17
2. Премиум (или медиум)-класс корма
Средняя цена. Хорошие вкусовые качества. Достаточно большой ассортимент – линейка представлена для животных разных возрастов и физиологических состояний. Среднее, но приемлемое качество Существенное отличие от предыдущего типа: эти рационы действительно содержат в составе мясные ингредиенты с указанным процентом этого конкретного ингредиента. Например, мясо птицы (курица – 8%, гидролизат из муки индейки – 4%) и далее перечисляются все остальные ингредиенты. Добавки и красители для придания аппетитного запаха и аромата также в составе есть, но уже в меньших количествах. Усвояемость – не более 75%. На подобных рационах можно держать собаку или кошку довольно долго без сильного ущерба для здоровья, но, тем не менее, контролировать состояние животного нужно постоянно. Основная проблема таких кормов заключается в том, что их состав может варьироваться в зависимости от доступности сырья :025:Некоторые ингредиенты (поваренная соль, калий, фосфаты, растительное масло) являются стандартными. Содержание других ингредиентов (мясо, рыба, субпродукты, злаки, костная мука) непостоянно и меняется в зависимости от наличия их у завода-производителя на данный момент. Т.е. это такой «кот в мешке». Раз на раз не приходится. Можно 5 раз приобрести корм довольно хорошего качества, а последующие 5 – тот же корм в том же пакетике будет иметь совершенно другой запах, вкус, и, соответственно, качество:027: Тем не менее, производители стараются по возможности из «имеющегося материала» сделать относительно качественный продукт, поэтому соотношение питательных веществ, витаминов и минералов приближено в таких кормах к необходимому балансу. Другое дело, что животное, опять-таки, не получает всех нужных элементов и болезни, связанные с этим фактором, пусть через более длительное время, но себя проявят, начиная с нарушения обмена веществ и аллергии, заканчивая более тяжелыми патологиями:0014: Надо также помнить, что при кормлении подобными кормами зачастую возникает необходимость добавлять к рациону животного витаминно-минеральные комплексы, так же как при рационе, состоящем из обычных продуктов.

maycat
03.12.2009, 04:22
3. Корма супер-премиум класса (профессиональные)
Это специализированные, высококачественные, полностью сбалансированные корма, в полной мере удовлетворяющие животных по питательной ценности, витаминам и минеральным веществам:0016: Самый дорогой тип кормов. Корма адаптированы к определенным возрастным периодам и различным физиологическим состояниям. Использование при их приготовлении высококачественных и дорогих компонентов определяется целесообразностью, а не ценой. При их использовании НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ никаких витаминных и минеральных добавок. Их содержание строго контролируется с помощью подбора самих ингредиентов:040: Усвояемость кормов – не менее 85%. Для производства используются продукты, содержащие полноценный животный белок, без добавления сои, красителей, ароматизаторов и консервантов (предупреждая вопросы сразу напишу – в качестве консервантов в кормах используется розмарин и токоферолы). Разрабатываются корма вет. специалистами по кормлению в научных центрах, и перед выпуском проверяются на сотнях животных. При производстве принимаются во внимание не только пищевые потребности, но и особенности породы, веса, возраста, обмена веществ, склонности к тем или иным заболеваниям. Линейка достаточна ограничена, в сравнении с кормами класса эконом, и ассортимент богат не вкусовым разнообразием, а рассчитан на различные физиологические состояния животного (линейка повседневных кормов, серии Special Care, и диетические корма – профессиональные лечебные диеты). На упаковке всегда можно прочитать всю информацию о продукте: источник белка, злаки, овощи, витамины, травы, источники жиров, антиоксиданты:0041: Источников белка всегда несколько. Из основных чаще всего – это кура, индейка, лосось или тунец – если говорить о кошках, из дополнительных – животная мука, яйцо, мясокостная мука, рыбная мука, ливер. Общее содержание белка в корме – не менее 30%.

Теперь касательно стоимости. Кормление кормами класса "эконом", как ни странно, не очень-то дешево:0075: Т.е. сравнивая себестоимость 1кг Китекэта и 1кг, например, ПроПлана или Хиллса - разница колоссальная, но если посмотреть в пересчете на количество съедаемого корма, мы увидим сААААвсем другую картинку!!! Чем дешевле корм, тем больше его требуется:073: При кормлении профессиональными рационами, необходимое количество корма почти в 2 раза меньше, чем дешевого! К примеру, на 130г экономичного корма для кошки весом 5-6 кг приходится 6-70г супер-премиум корма.
Так что получается? Кормление кошки кормом класса супер-премиум обойдется вам примерно в 16-20 руб/день (с учетом покупки мешка 5кг). Прибавьте к этому тот факт, что имея здоровое животное вы сэкономите на визитах к ветеринару, и, думаю, сомнений у вас не останется.

Кстати, еще факт: это я узнала уже курсе на 3-м, когда стала больше вникать в вопросы, связанные с кормлением животных и, соответственно, стала лучше разбираться в выборе корма. Компания MARS, производящая корма Китекэт, Вискас, Педигри и Чаппи является основным производителем и поставщиком на российский рынок шоколадных батончиков Марс и Сникерс, а также палочек Твикс и прочей несъедобной ерунды – собственно, это их основное направление. Само по себе это уже напрягает, правда? Уж вы, ребята, либо Сникерсы лепите, либо кормами занимайтесь. А то как-то – стремно. И как-то очень слабо верится в то, что на их заводах, производящих веселые цветные сухарики для кошек/собак есть хоть какой-то ветеринарный контроль, и что хотя бы одна формула разрабатывалась грамотными специалистами… Они вгрохивают в свою рекламу немерено бабла, и их продукция являются наиболее узнаваемой на российском рынке. Но ни один уважающий себя ветврач НИКОГДА не порекомендует кормить животное ни одним из кормов вышеперечисленных марок.

К слову, если смешать древесные опилки с дюжиной ржавых гвоздей, натереть туда пару кожаных ботинок, а сверху обильно полить машинным маслом и присыпать известкой и пивными дрожжами – можно получить чуууудный корм:019:, в котором, так же, как и в Вискасе будет все необходимое для вашего питомца – и белки, и жиры, и углеводы, и даже витамины с минералами!!!:046:

Kate1981
03.12.2009, 08:46
Ну супер премиум - это лучше чем вискас конечно, но я ими не кормлю Пробовала - не пошло. Кошки сяпяться как елки, шерсть плохая итд итп, да и анализ не лучшие.

У меня корм стоит всегда - елят столько, сколько хотят. Одна коха стерилизованная. Вес не набирает, жира нет, как выглядит можно глянуть в сиб топе (Мася), как раз новые фоты выложила.
Иннова на границе стоит уже 2 месяца.

Вот вам ссылки для ознакомления.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=100&t=1985
http://klinika.vetdoctor.ru/
На компаньон уже ссылки давали вам.

lуnx
03.12.2009, 09:17
В смысле стоит на границе? На таможне что ли? Или это в другом значении "на границе"? :) Мне вчера вечером привезли 12 банок с Петшопа, кстати, дешевле на 10 руб. чем на Випкормах:)

И у моего шерсть стала вылезать, расчесы появились. От Ямса глаза потекли уже в первого кормления.:( Боюсь я теперь:(:(

Kate1981
03.12.2009, 11:04
да на таможне.
Мне пакеты большие нужны..... Но счас буду покупать что есть пусть хоть трешки....

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 12:12

организм моей собаки говорит :004: и общее ее состояние по результатам анализов :)) так чне не все

maycat
03.12.2009, 12:44
Ну супер премиум - это лучше чем вискас конечно, но я ими не кормлю Пробовала - не пошло. Кошки сяпяться как елки, шерсть плохая итд итп, да и анализ не лучшие.

Ну, корм корму рознь;)
Есть жиотные, которым подобный тип рациона вообще не подходит. В принципе. Одни мои знакомые кормят своих собак исключительно Педигри, т.к. только он их собакам и подходит. И выглядят они просто супер! Это скорей исключение, но факт остается фактом. Ни один из предлагаемых собакам кормов премиум и супер-премиум не подошли - начинались проблемы сос стулом, шерсть была тусклая. Так что тут все сугубо индивидуально. Что хорошо одному, другому может совершенно не "пойти". Тем не менее, ориентироваться нужно все-таки в-первую очередь, на полезность корма, и уж во вторую - на вкусовые качества. Нет ничего удивительно в том, что Вискас, например, многие кошки едят более охотно чем тот же Про План. Хотя между ними огромная разница по качеству.
Поэтому если выбирать все-таки кормление кормом - лучше отдавать предпочтение супер-премиум классу.

Моя кошка после Вискаса питалась и Роялом, и Про Паном, и Хиллсом. Проблем (ТТТ) не было. Сейчас ей уже 11 лет. Выглядит хорошо для своего возраста. Шерсть - да, не фонтан, но мы на диете сидим - так что это и неудивительно. На повседневке хиллсовской кошка прям лоснилась вся.
А мне, как вет. диетологу по составу больше всего нравятся корма Эукануба и ПроПлан. Это из известных. Про остальные (те, которые не так давно появились) - не скажу. Нужно смотреть состав и иметь хоть какой-то опыт применения этих кормов, чтобы дать оценку.

Sherik
03.12.2009, 12:48
Ну, корм корму рознь;)
Есть жиотные, которым подобный тип рациона вообще не подходит. В принципе. Одни мои знакомые кормят своих собак исключительно Педигри, т.к. только он их собакам и подходит. И выглядят они просто супер! Это скорей исключение, но факт остается фактом. Ни один из предлагаемых собакам кормов премиум и супер-премиум не подошли - начинались проблемы сос стулом, шерсть была тусклая. Так что тут все сугубо индивидуально. Что хорошо одному, другому может совершенно не "пойти". Тем не менее, ориентироваться нужно все-таки в-первую очередь, на полезность корма, и уж во вторую - на вкусовые качества. Нет ничего удивительно в том, что Вискас, например, многие кошки едят более охотно чем тот же Про План. Хотя между ними огромная разница по качеству.
Поэтому если выбирать все-таки кормление кормом - лучше отдавать предпочтение супер-премиум классу.

Моя кошка после Вискаса питалась и Роялом, и Про Паном, и Хиллсом. Проблем (ТТТ) не было. Сейчас ей уже 11 лет. Выглядит хорошо для своего возраста. Шерсть - да, не фонтан, но мы на диете сидим - так что это и неудивительно. На повседневке хиллсовской кошка прям лоснилась вся.
А мне, как вет. диетологу по составу больше всего нравятся корма Эукануба и ПроПлан. Это из известных. Про остальные (те, которые не так давно появились) - не скажу. Нужно смотреть состав и иметь хоть какой-то опыт применения этих кормов, чтобы дать оценку.

Девочки, подскажите, а где можно посмотреть к какому классу относиться тот или иной корм?
Вот я своего кормлю только РК для собак малых пород с чувствительным пищеварением - и к какому классу он относится я не знаю:009:, просветите плиз:019:

Kate1981
03.12.2009, 12:56
maycat
Ну Акана, Ориджен итд ноые корма и на рыне пару лет, а Иннова корм совсем не новый :))))
Я сдавала корм на анализ в лаборатории, ради интереса, когда подбирала после РК корм, пробовала Эуканубу, так как то не пошло :(
Сейчас довольна и я и мои кохи.
Но все индивидуально! С этим я полностью согласна!!!!!

Kapito$ka
03.12.2009, 13:17
Мы вот очень долго кормили Про планом кошку, но как-то в последнее время что-то с ним не так. И шерсть у кошки стала хуже, и всхуднула. Месяц как перешли на Ориджен и тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить, но кушает очень хорошо, поправилась, шерстка стала красивая, гладкая, в общем, очень хороший корм.

maycat
03.12.2009, 13:31
Девочки, подскажите, а где можно посмотреть к какому классу относиться тот или иной корм?
Вот я своего кормлю только РК для собак малых пород с чувствительным пищеварением - и к какому классу он относится я не знаю:009:, просветите плиз:019:

Да,, Роял Канин - это конечно супер-премиум класс.
Еще к ним относятся корма: Hills, Pro Plan, Eucanuba, Jams, BioMill, Bento Cronen, Innova, 1st Choice, Acana...
Найти можно, полагаю, в интернете, но не всегда эта информация соответствует действительности:( Помимо этого сущестуют еще и корма "промежуточного" качества, которые вообще непонятно к какой категории относить. Например, корм Pro Nature - не дотягивает по составу до супер-премиум-класса, но и не типичный премиум, а позиционируется именно как профессиональный корм. То же - с Eagle Packом. Вискас пишет про себя, что он - премиум, хотя совершенно очевидно что по качеству ингредиентов выш эконома его не поставишь. И таких примеров довольно много. Ориентируйтесь по цене.
К сожалению, у нас четкой классификации кормов нет, как за рубежом. Да и требования к качеству кормов по классовости кормов у нас разныю. Тот же пресловутый Вискас заграницей уже будет иметь совершенно другой состав, нежели в России.

Sherik
03.12.2009, 13:40
Да,, Роял Канин - это конечно супер-премиум класс.
Еще к ним относятся корма: Hills, Pro Plan, Eucanuba, Jams, BioMill, Bento Cronen, Innova, 1st Choice, Acana...
Найти можно, полагаю, в интернете, но не всегда эта информация соответствует действительности:( Помимо этого сущестуют еще и корма "промежуточного" качества, которые вообще непонятно к какой категории относить. Например, корм Pro Nature - не дотягивает по составу до супер-премиум-класса, но и не типичный премиум, а позиционируется именно как профессиональный корм. То же - с Eagle Packом. Вискас пишет про себя, что он - премиум, хотя совершенно очевидно что по качеству ингредиентов выш эконома его не поставишь. И таких примеров довольно много. Ориентируйтесь по цене.
К сожалению, у нас четкой классификации кормов нет, как за рубежом. Да и требования к качеству кормов по классовости кормов у нас разныю. Тот же пресловутый Вискас заграницей уже будет иметь совершенно другой состав, нежели в России.

Спасибо, за разъяснение. :flower:
Вторю собаку кормим Хилсом - и правильно делаем судя описанию.
Ой, не в тему залезла тут со своей псиной, но все равно корм обсуждаем:008:

Kate1981
03.12.2009, 14:20
Иннова, Ориджен, Фелида, Акана, Чмкен суп, Меррик, Инова Эво, Калифорния натурал и еще пару кормов - это холистики, те холистик класс. Немного не то что супер премиум.
Состав разительно отличается.

maycat
03.12.2009, 14:59
Иннова, Ориджен, Фелида, Акана, Чмкен суп, Меррик, Инова Эво, Калифорния натурал и еще пару кормов - это холистики, те холистик класс. Немного не то что супер премиум.
Состав разительно отличается.

Да, согласна. Корма-холистики стоят как бы особняком, кто-то по качеству считает их выше супер-премиум, мое личное мнение - просто другой принцип приготовления и другие ингредиенты (в частности, используется мясо с грифом human grade - т.е. то, которое годится в пищу человеку), ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы в качестве нет. Поэтому не вижу смысла переплачивать за холистики как за лучшую альтернативу супер-премиуму.
Для людей конечно вкуснее и лучше выглядеть и пахнуть будут холистики! На это и расчет у производителей;) Но они же все-таки не для людей готовятся! Так что к чему все эти изощрения - мне лично не совсем понятно. Я не против холистиков, но все-таки считаю что это отчасти рекламный ход - типа "чтобы животные питались так же вкусно, полезно и разнообразно, как люди".
Красителей и ароматизаторов нет ни там, ни там, а вот БАДы, травки, плоды и прочие экологически чистые гипоаллергенные добавки (это я подчеркнула, т.к. производители делают упор именно на эти слова) не очень-то по сути и нужны кошке или собаке. Но это ИМХО:flower:
По поводу того, что ТОЛЬКО В ХОЛИСТИКАХ отсутствуют вредные для животного компоненты, такие как растительный белок, аттрактанты, консерванты и дигест - это неправда. В любом корме класса супер-премиум эти компоненты отсутствуют.
Да и мало знаю животных, которые с аппетитом едят холистические корма. Моя кошь их напрочь игнорирует - она не поняла такого выпендрежа, а Хиллс хрумкает только так!

Kate1981
03.12.2009, 15:32
Спорить можно долго, все равно все буду кормить тем что подходит кошке, или тем, на что хватает денег.
Но кормить кошек кукурузой - как то не очень..... Это мое ИМХО. Результаты от разных кормов наблюдаю не первый год.
А я знаю больше количество животных, которые лопают холистики только так :) а другие корма в рот не берут :)

в поиске ника
03.12.2009, 15:52
я вот в зоомагазе работаю.Стандартная схема.Сначала покупаем китикет ,ну или Вискас,не принципиально,долгопокупаем.Потом приходим за лечебный роялом,Хиллсом и иже с ними.Отговариваем ведь не кормить экономон,так нет пока каждый не обожжется....Только не спрашивайте,почему торгуем...

maycat
03.12.2009, 16:10
я вот в зоомагазе работаю.Стандартная схема.Сначала покупавем китикет ,ну или Вискас,не принципиально,долгопокупает.Плотом приходим за лечебный роялом,Хиллсом и иже с ними.отговариваем ведь не кормит экономон,так нет пока каждый не обожжется....Только не спрашивайте,почему торгуем...

Да, знакомая схема...:(
Но у нас по-другому, к счастью, полкучилось. Первые 3 года после открытия магазина мы принципиально не торговали экономом - самый низкий уровень у нас это был Фрискис и Дарлинг. У нас девочки- молодцы работали, надо отдать им должное - со всеми проводили "беседы", целые лекции читали и пользе и вреде кормов, и народ стал покупать суперпремиум - кто за неимением более дешевой альтернативы, кто - благодаря нашим "промывкам мозгов";) И за эти 3 года всех так плотно "подсадили" на супер-премиум и премиум, что когда появился Вискас, народ его не хавал!!! И продажи у нас до сих пор эконома к более высокому классу где-то 1 к 5 :)

Пани Кася
03.12.2009, 16:20
Мой кошь лопает холистики - да, теоретически была бы рада сэкономит, но не буду, здоровье зверя дороже.
По поводу ест - не ест. Золовка моя кормит своего британа Роялом, изредка Хиллсом. Как-то у нее внезапно закончился корм и она попросила отсыпать ей немного нашего. Тогда мы Акану ели. Так вот британ этот Акану так стал лопать и потом искал все ее по всей квартире :) прям аж трясся, когда ел. Теперь вот угощаем иногда :)

Мой котя ел Фелиду, Акану и Иннову. Больше подходит Иннова - недавно опять на нее вернулись, так шерсть меньше лезть стала.

Kate1981
03.12.2009, 17:10
Да, знакомая схема...:(
Но у нас по-другому, к счастью, полкучилось. Первые 3 года после открытия магазина мы принципиально не торговали экономом - самый низкий уровень у нас это был Фрискис и Дарлинг. У нас девочки молодцы работали, надо отдать им должное - со всеми проводили "беседы", целые лекции читали и пользе и вреде кормов, и народ стал покупать суперпремиум - кто за неимением более дешевой альтернативы, кто - благодаря нашим "промывкам мозгов";) И за эти 3 года всех так плотно "подсадили" на супер-премиум и премиум, что когда появился Вискас, народ его не хавал!!! И продажи у нас до сих пор эконома к более высокому классу где-то 5 к 1 :)
Ну у нас народ сначала экономит, а потом просто не может сосчитать сколько денег на вета угрохал, и иногда здоровье уже не поправить у котеек, и сидят потом на лечебных кормах ....

И все из -за своего упрямства!
Ваши девочки молодцы!!!!!:flower:
Кстати вот вам грустная ссылка.........................
http://www.zooterminal.ru/news.php?news_id=27

Васюндрик
03.12.2009, 17:19
Ну у нас народ сначала экономит, а потом просто не может сосчитать сколько денег на вета угрохал, и иногда здоровье уже не поправить у котеек, и сидят потом на лечебных кормах ....

И все из -за своего упрямства!
Ваши девочки молодцы!!!!!:flower:
Кстати вот вам грустная ссылка.........................
http://www.zooterminal.ru/news.php?news_id=27

вот это блин плохо:010: надо еще наверное прикупить пару тройку пакетов.......:(

maycat
03.12.2009, 17:25
Мой кошь лопает холистики - да, теоретически была бы рада сэкономит, но не буду, здоровье зверя дороже.
По поводу ест - не ест. Золовка моя кормит своего британа Роялом, изредка Хиллсом. Как-то у нее внезапно закончился корм и она попросила отсыпать ей немного нашего. Тогда мы Акану ели. Так вот британ этот Акану так стал лопать и потом искал все ее по всей квартире :) прям аж трясся, когда ел. Теперь вот угощаем иногда :)

Прикольно. Повезло кошакам:)
А я бы и рада предложить, но мы кроме Бозиты - вообще ничего не признаем:015:
Одно время хоть Петрит кушала. Сейчас - не фига! Ни Меррики, ни Shesirы никакие, морду воротит, и все!:005:
А, вспомнила - Чикен Суп, кстати, вызвал у нее полный восторг!!!:support: Вот это да! Она просто муркала и ластилась мне о ноги, когда видела пакетик...
Но потом он у нас пропал, а в ближайших магазах его не было, и мы опять перешли на Хиллс...

тереха
03.12.2009, 17:38

А как могут быть все,если страны производители разные?
А еще анализы моих собак и кошек говорят о том что НЕ ВСЕ ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ!:004:
Вот как раз буквально в прошлом месяце анализы и сказали,что у нас все :022::022::022:
особенно с учетом возраста одной из моих собак(11 лет) молодой собаки и кота производителя ну и кошек...

А Хиллс мои собаки не жрали принципиЯльно,а у кошек кровь в кале...так что для нас Хиллс:001:

похоже стали падать продажи этого корма и началась подпольная пиар компания....

maycat
03.12.2009, 18:19
А как могут быть все,если страны производители разные?
А еще анализы моих собак и кошек говорят о том что НЕ ВСЕ ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ!:004:
Вот как раз буквально в прошлом месяце анализы и сказали,что у нас все :022::022::022:
особенно с учетом возраста одной из моих собак(11 лет) молодой собаки и кота производителя ну и кошек...

А Хиллс мои собаки не жрали принципиЯльно,а у кошек кровь в кале...так что для нас Хиллс:001:

похоже стали падать продажи этого корма и началась подпольная пиар компания....

Ну, уж кровь в кале от Хиллса - это уж в жизни не поверю!!!!:ded:
Если это только не был развесной корм с непонятным сроком годности...:005:

Я работаю в "Валта Фуд". 11 с половиной лет мы были единственными поставщиками корма Хиллс на российский рынок. Поставки кормов, сертификаты, сроки годности строго контролировались.
Фирма "поднимала" продажи этого корма с нуля: делала рекламу, набирала в штат вет. специалистов, обучала новичков, проводила pr-акции в магазинах, ездила читать лекции в клиники, организовывала семинары для ветврачей... Пока Хиллс не занял лидирующие позиции среди кормов супер-премиум класса на нашем рынке. В один момент все закончилось. Наши партнеры решили, что теперь, когда корм достаточно раскручен (а согласно статистике в 80% случаев в вет. клиниках врачи рекомендовали именно эту марку корма в качестве повседневного и в 90% - в качестве диетического) и практически не нуждается в рекламе, можно начать заключить договора с многочисленными дистрибьюторами помимо "Валты Фуд" для повышения прибыли. "Валта" в одночасье лишилась своей главной кормушки. А корм тут же превратился в "ширпотреб", благодаря недобросовестным поставщикам. Его стали возить с непонятных складов, его везде и всюду стали продавать вразвес - это стало НЕ запрещено (а до этого "Валта" всеми силами боролась против вскрытия герметичных упаковок и продаж развесного Хиллса - хоть и все равно не удавалось 100%-но это пресечь, но хотя бы были попытки) и, конечно, негативная реакция покупателей не заставила себя ждать... Еще пока мы продолжали возить Хиллс, к нам уже обращались покупатели с отрицательными отзывами о "как бы нашем" корме, купленном совершенно в другом магазине:( Продажи, конечно, начали падать...
Что уж там с пиар-компаниями - понятия не имею - может, кто и пытается сейчас его поднять до "былых вершин". Но мне кажется - это теперь уже малореалистично.
Дистрибьюторы своими действиями сами все испортили.
Сейчас "Валта" уже не занимается Хиллсом. Точнее, все равно продолжает возить, но уже не раскручивает его, как раньше. Горячая линия помощи перестала существовать:(
Была на "Зоосфере" - пришла в ужас - керез каждые 5 компаний - стойки с Хиллсом - его теперь возят ВСЕ!!! А откуда, и какого качества - фиг знает...:(
Я уверена только в качестве корма, который беру с нашего склада. В других местах предпочитаю его не покупать. Отзывы о нем в последнее время, действительно, не ахти...:005:

тереха
03.12.2009, 18:25
Никогда в жизни не брала,не беру и не буду брать развесной корм! сроки годности на пачках проверяю всегда!
Кормила Нутро Чойсом,корм пропал, временно перевела наХИЛЛс и пошла кровь в кале у одной кошки,сдала анализы,сказали именно от корма!

А вы именно пиарите этот корм! не надо,мы тут сами знаем как и чем кормить.для меня анализы моих животных гораздо более показательны чем все ваши доводы!
Кстати Главзверторг тоже клятвенно уверяет что у них самый лучший корм Хиллс из того что есть на рынке!Кому верить?
Доверять вам у меня нет оснований,вы заинтересованы в продаже корма...... я доверяю анализам своих животных.

Кстати нареканий на Хиллс и тут на ЛВ было уже не мало.

maycat
03.12.2009, 19:22
Никогда в жизни не брала,не беру и не буду брать развесной корм! сроки годности на пачках проверяю всегда!
Кормила Нутро Чойсом,корм пропал, временно перевела наХИЛЛс и пошла кровь в кале у одной кошки,сдала анализы,сказали именно от корма!

А вы именно пиарите этот корм! не надо,мы тут сами знаем как и чем кормить.для меня анализы моих животных гораздо более показательны чем все ваши доводы!Кстати Главзверторг тоже клятвенно уверяет что у них самый лучший корм Хиллс из того что есть на рынке!Кому верить?
Доверять вам у меня нет оснований,вы заинтересованы в продаже корма...... я доверяю анализам своих животных.

Кстати нареканий на Хиллс и тут на ЛВ было уже не мало.

Оооооооо....:010:
Вот я больше всего обалдеваю от такого рода заяв...:005:

Автор, вы, пардон, в своем уме?:0007:
Какие МОИ ДОВОДЫ??!!! Я что вас убеждаю У МЕНЯ что-то купить?:005:

Хиллс считается (считалСЯ - как сейчас - не знаю) - мировым лидером в производстве кормов для животных. Это не я придумала.
Помимо Хиллса есть такие известные бренды, как Роял Канин, ПроПлан, Эукануба, Биомилл и проч. - загляните на несколько страниц назад, и вы увидите, что я их перечисляла. Или может быть, уважаемая тереха, вы считаете, что если я про них что-то хорошее пишу, то я их ВСЕ пиарю?;)

С чего вы взяли вообще, что я ЗИНТЕРЕСОВАНА В ПРОДАЖЕ КОРМА???!!!
Я вообще с кормами давным давно не работаю!:065: Что за неадекват?
Про нарекания по поводу Хиллса я и сама только что писала - читайте внимательнее.
Про анализы - вообще не поняла к чему...:004:
Ну говорит вам что-то Главзверторг - мне то что с этого? Несколько сообщений назад я написала, что самым лучшим по составу вообще считаю корм Эукануба.
Так что, пожалуйста, успокойтесь, и не надо голословных обвинений. Не для того создавалась эта тема. Кормите хоть Вискасом. Мне с этого ни горячо, ни холодно. Я просто ветеринарный врач, и, поверьте, даже если бы у меня стояла задача как вы говорите "пропиарить" корм - я бы с этого пиара все равно ни копейки бы не получила. Я пришла в этот топик просто чтобы дать полезные советы, так как знаю достаточно много, имею значительный опыт и со всей долей ответственности могу давать здесь консультации владельцам кошек и собак.
Если уж вы так ненавидите конкретную марку и считаете, что я занимаюсь пиаром, просто ради интереса хоть раз проконсультируйтесь в клинике у вет. специалиста, чем он советует кормить животное - и он, я практически уверена, перечисляя несколько брендов, среди них уж точно назовет Хиллс. Или по вашему большинство ветврачей - менеджеры по продажам компании не-знаю-уж-какой - одной из тех, что торгует Хиллсом?
Корм Нютро Чойс, да будет вам известно - никуда не пропал - раньше он "принадлежал" так охаиваемой вами компании Главзверторг, нынче же его перекупил все тот же пресловутый Марс. Просто пока не улажены проблемы с сертификацией, он в продажу не поступает...

Относитесь, пожалуйста, более уважительно к людям, которые разбираются в вопросах кормления лучше, чем вы:0015:
Берегите нервы и здоровья вам и вашим питомцам!:flower:

тереха
03.12.2009, 19:52
Оооооооо....:010:
Вот я больше всего обалдеваю от такого рода заяв...:005:

Автор, вы, пардон, в своем уме?:0007:

А почему Вы мне хамите? я и пожаловаться могу...уйдете в бан....

maycat
03.12.2009, 20:01
А почему Вы мне хамите? я и пожаловаться могу...уйдете в бан....

Это была ответная реакция - просто вы меня обидели, честно говоря, своими словами.
Не надо обвинять меня без повода - это некрасиво и невежественно. Я не буду писать вам в ответ подобные сообщения (слово "пардон" знаете что означает?;)) Я вас не знаю - вы меня не знаете. Вот и не надо беспочвенных наездов. Давайте общаться как ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ.
И успокойтесь, пожалуйста. Я не ставила перед собой цель вас обидеть. Если вас задела эта фраза - прошу прощения:100: Но ВЫ меня вынудили на подобную реакцию своими же словами.

*Полиночка*
03.12.2009, 20:02
Ну, корм корму рознь;)

Катя, спасибо большое за развернутый ответ!!!! Я правильно поняла из вышесказанного девочками, что кормить нужно по 85 гр корма в день:009: На упаковке Про-Плана написано, что на вес 2-4 кг нужно от 55 до 85 гр... только вот не указано , ормить один раз или растягивать эту дозу на весь день... У нас корм обычно был в свободном доступе, со вчерашнего дня все изменилось, коты не поняли прикола, перс особенно:))

тереха
03.12.2009, 20:06
Вот именно потому что Нутро Чойс теперь производится компанией Марс,я считаю.что он пропал! причем безвозвратно!
и кстати Вы на начали спор заявив "Ну, уж кровь в кале от Хиллса - это уж в жизни не поверю!!!" в посте № 42.
Я Вас кстати и не прошу верить,я верю анализам и тем же ветеринарам,к которым Вы советуете обратиться.....

maycat
03.12.2009, 20:08
Катя, спасибо большое за развернутый ответ!!!! Я правильно поняла из вышесказанного девочками, что кормить нужно по 85 гр корма в день:009: На упаковке Про-Плана написано, что на вес 2-4 кг нужно от 55 до 85 гр... только вот не указано , ормить один раз или растягивать эту дозу на весь день... У нас корм обычно был в свободном доступе, со вчерашнего дня все изменилось, коты не поняли прикола, перс особенно:))

Полиночка, на упаковке ПроПлана указана СУТОЧНАЯ норма корма:)
Поэтому эти 55-85 (зависит от активности вашего питомца) грамм нужно делить на количество кормежек в день:flower:
Ну, по правильному, конечно, нельзя чтобы корм постоянно в миске лежал...:008:
Но у нас, например, не всегда так получается...:065: Часто получается закидывать только утром, а кошка сама регулирует сколько и когда ей съесть. Но вообще стараюсь в утреннюю кормежку положить 1/2 дневную порции, и потом после работы - вторую половину.

maycat
03.12.2009, 20:19
Вот именно потому что Нутро Чойс теперь производится компанией Марс,я считаю.что он пропал! причем безвозвратно!
и кстати Вы на начали спор заявив "Ну, уж кровь в кале от Хиллса - это уж в жизни не поверю!!!" в посте № 42.
Я Вас кстати и не прошу верить,я верю анализам и тем же ветеринарам,к которым Вы советуете обратиться.....

Скажите, пожалуйста, а каким образом установили, что данный симптом был следствием кормления сухим кормом?
И что за анализы такие хитрые, которые это показали?
Может, если врач утверждает что исключительно КОНКРЕТНЫЙ корм - причина геморрагического энтерита (а именно это, я полагаю, было обнаружено у вашей кошки), стоит просто поменять врача?:flower:
Если корм с нормальным сроком, не "паленка" никакая развесная, кровь в кале ОТ НЕГО быть не может! Поверьте! Нужно долго и планомерно кормить животное низкокачественной пищей, или длительное время не замечать предвещающих болезнь симптомов вроде запоров/поносов и болезненности при дефекации, чтобы "прийти" к крови в кале. Ищите сопутствующие факторы, котррые вызвали этот симптом. Просто "от кормления Хиллсом" - это не причина:ded:
Для примера: это мог быть и любой другой корм, просто у животного достаточно слабый ЖКТ, который реагирует на подобную "тяжелую" пищу, отсюда и воспалительный процесс.

Небольшое отступление: проблемы могут быть у всех. Корма - не панацея, и, к сожалению, питаясь даже самыми дорогими и качественными кормами заболевания внутренних органов не исключены. Но, как правило, на возникновение и развитие этих заболеваний влияет и ряд других факторов - наследственность, породная предрасположенность, наличие в прошлом каких-либо заболеваний, ослабленный иммунитет, травмы, гормональный фон...
Так что винить во всем только лишь корма - не совсем верно.

maycat
03.12.2009, 20:22

Согласна. Раньше был очень неплохим. А сейчас - даже страшно представить ЧТО там под эгидой Марсиан появится в продаже:001:

тереха
03.12.2009, 20:29
Только когда я кормила Нутро Чойсом анализы били в норме,после нескольких месяцев кормления Хиллсом начались проблемы у кошки,ушла с Хиллса и у кошки все в порядке,это как? анализы всегда на Лиговке сдаю....
и даже если Хилс супер корм,то подделок очень много,и нет гаранитии что кормишь именно настоящим... все фирмы кто его предлагают говорят что только у них он настоящий,у всех есть сертификаты.
Проще не кормить ХИллсом чем выяснять на собственных животных настоящий он или нет.....
Кстати когда мне привизили из Финки этот корм.мои собаки ели,а купоенный тут точно такой же не едят...мне это о многом говорит...тоже самое и с Роял канином....их Финки ели.нашего производства нет.

Папский городок
03.12.2009, 20:31
Проплан - суперский корм, только НИКОГДА не покупайте его в развес!! Только в фабричной упаковке.
У меня на Проплане сидят собаки, кошки - на Пурина Кэт Чау.

Хотите убить животное - давайте Вискас. У меня кот от него умер.

lуnx
03.12.2009, 20:32
Расскажу про нашего котенка! У него все налаживается:support: Текли глаза просто жутко, на что только не было подозрения...вытирала каждый раз после еды, если днем меня долго не было дома, приходилось потом прямо-таки купать кошкину морду в растворах и чуть ли не напильником спиливать слезные дорожки :001:(шучу конечно). Сутки на натуралке и ура-ура-ура!!! Сегодня 7 часов был один дома, пришла сейчас - глаза чистые! Оказывается, у него под глазами белый мех, а не оранжевый! И не пукал ночью. И какашки так ядерно не воняют. И шерсти за 7 часов в коридоре всего несколько пучков, а раньше лезло как будто драли. В общем, я в экстазе. :support::support::support:

maycat
03.12.2009, 20:39
Только когда я кормила Нутро Чойсом анализы били в норме,после нескольких месяцев кормления Хиллсом начались проблемы у кошки,ушла с Хиллса и у кошки все в порядке,это как? анализы всегда на Лиговке сдаю....
и даже если Хилс супер корм,то подделок очень много,и нет гаранитии что кормишь именно настоящим... все фирмы кто его предлагают говорят что только у них он настоящий,у всех есть сертификаты.
Проще не кормить ХИллсом чем выяснять на собственных животных настоящий он или нет.....
Кстати когда мне привизили из Финки этот корм.мои собаки ели,а купоенный тут точно такой же не едят...мне это о многом говорит...тоже самое и с Роял канином....их Финки ели.нашего производства нет.

Да, тогда видимо нарвались на подделку:(

А в Финке - такой же как Хиллс как и наши раньше возили - я проверяла. Те же штрих-коды.
Сейчас - да, я тоже сталкиваюсь с тем, что упаковки из разных мест везутся...

Но, полагаю точно так же можно натолкнуться на недоброкачественность при покупке любого другого корма, который возится разными поставщиками. Вероятно, стоит тогда верить только тем, кто "исправно" возит одну и ту же марку уже несколько лет. Но, насколько я знаю, ЭКСКЛЮЗИВНЫХ дистрибьюторов супер-премиум кормов сейчас вообще нет... Только официальные и генеральные. Хиллс был - теперь отпал. После него еще Роял с ПроПланом одной компанией возились. Сейчас тоже, сорри, куда ни плюнь - все ими торгуют... Так что веры нет ни кому. Если только, действительно, из заграницы все самим везти...
Хотя... Вроде как Бенто Кронен, Биомилл и Игл Пак, еще остались "неразбазаренными".
Ну, и некоторые холистики - точно не скажу.

Ну, Роял - вообще отдельняа тема. Он давно уже в "родном отечестве" делается... В деревне Кузяево:010:
Но он все равно далеко не плох.
А французский - это просто фантастика! Он даже пахнет по-другому...

maycat
03.12.2009, 20:44
Проплан - суперский корм, только НИКОГДА не покупайте его в развес!! Только в фабричной упаковке.
У меня на Проплане сидят собаки, кошки - на Пурина Кэт Чау.

Хотите убить животное - давайте Вискас. У меня кот от него умер.

Жалко вашего кота...:(
Я вот вовремя спохватилась...

А вот кот Борис (звезда рекламы Китекэта) тоже несколько лет назад умер от МКБ. ДоПРЫГАЛСЯ и доАКТИВНИЧАЛСЯ:005:
Котика по-быстрому заменили на рыже-полосатого, и опять с упоением рассказывают какой он бодрый, активный, мега-паркурщик. Был один "здоровый и веселый" Борис - стал другой... Никто даже и не заметил...:(
Кормите, господа, котов Китекэтом! :010:

lуnx
03.12.2009, 20:49
Моя предыдушая чисто дворовая кошка прожила 9 счастливых лет (жила бы дольше, погибла в несчастном случае) абсолютно здоровой, треская еду со стола - борщ, блины и тд и вискасы, фрискасы и китикэты. Только помидоров не надо, это было в моем детстве, тогда и ветов-то не было считай, не то что интернета и кормов. Ни разу даже глистов не было, про прививки никто не знал, кошка на лето загород выезжала, всяких гадов трескала. Имхо, все оооочень индивидуально, как и у людей. Кто-то на вареном рисе сидит со страшной аллергией, а кто-то мак хомячит и никаких проблем не имеет. Оно, конечно, всем ясно, что сбалансированное питание - залог здоровья, но вот лично моему котенку вообще не подходят проф. корма (писала выше почему), поэтому нам ничего не остается, как пытаться создавать ему натуральный сбалансированный рацион + витамины.

Папский городок
03.12.2009, 20:58
Это давно уже было... Насчет кота Бориса: Куклачев (а это его кот) своих кошек этой фигней НЕ КОРМИТ (на сайте театра можно почитать их райдер - там есть пункт о возможности приобрести техническим персоналом театра в большом количестве свежую индюшатину), жрут они у него мясопродукты в больших количествах. Но реклама есть реклама, и абсолютно во всех российских роликах про кошачьи корма были задействованы кошки из "Театра кошек" - они камер и людей не боятся. Возможно, Борис уже и умер - ему на данный момент лет 12-13 должно быть.

lуnx
03.12.2009, 21:01
Офф: я в детстве ходила на представление Куклачева, у меня даже фотка с ним есть. Кошки меня тогда сильно впечатлили:)

Папский городок
03.12.2009, 21:02
А я и в детстве ходила (в цирк), а в январе сына отвела. Впечатления самые теплые.

maycat
03.12.2009, 22:42
Моя предыдушая чисто дворовая кошка прожила 9 счастливых лет (жила бы дольше, погибла в несчастном случае) абсолютно здоровой, треская еду со стола - борщ, блины и тд и вискасы, фрискасы и китикэты. Только помидоров не надо, это было в моем детстве, тогда и ветов-то не было считай, не то что интернета и кормов. Ни разу даже глистов не было, про прививки никто не знал, кошка на лето загород выезжала, всяких гадов трескала. Имхо, все оооочень индивидуально, как и у людей. Кто-то на вареном рисе сидит со страшной аллергией, а кто-то мак хомячит и никаких проблем не имеет. Оно, конечно, всем ясно, что сбалансированное питание - залог здоровья, но вот лично моему котенку вообще не подходят проф. корма (писала выше почему), поэтому нам ничего не остается, как пытаться создавать ему натуральный сбалансированный рацион + витамины.

Ужас!:065: Это ж сколько по деньгам выходит?:010: И по времени?

Моя свекровь всю жизнь кормила своего пуделя только натуралкой - у нее была уйма свободного времени, и она извращалась в этими рационами как могла:073: Все с кастрюльками возилась... Нравилось ей это. И собаке тоже. Но когда мне по каким-то причинам приходилось жить у них и кормить ее собаку, я готова была повеситься - так заморочно было готовить ему еду (3 раза в день:110:). Рацион был офигенный и состоял ни много ни мало из микса гречки с рисом, мяса (куриные грудки, говядина, сердце либо печень - все расписано по дням - когда что дается), йогурта, яиц, творога ржаного хлеба, лимонного сока, оливкового масла, пивных дрожжей и комплекса SA-37. Все в определенных комбинациях образовывало соответственнно завтрак, обед или ужин. После приема пищи еще давался пресный крекер. Все это варилось/нарезалось/перемешивалось непосредственно перед употреблением, перед "подачей" еще заливалось кипяченой водой. Тратилось на приготовление такой кормежки около часа. Все мои предложения о том, чтобы перевести собаку на хорошие консервы встречались с штыки: "Нам так ВЕТЕРИНАР сказал!":ded: То, что и я являюсь таким же специалистом во внимание не принималось. Уж не знаю, где она нашла этого ветеринара (человек работал частным образом - значит, видимо, по объявлению), но когда у собаки случился микроинсульт (а товарищ ветеринар каким-то до сих пор нерассекреченным для меня образом с помощью простого осмотра определил инсульт:112:), этот человек порекомендовал моей свекрови покормить собаку... куриными мозгами!!!:010: Видимо рассудил, что раз проблема в мозгах - то мозгами же их надо и лечить. Бедная женщина объездила полгорода в поисках этих мозгов. Нигде их не найдя, она купила на рынке килограмм куриных голов, и дома вскрывала их, выковыривая оттуда мозги!!!:0019: В следующий раз собаке при обострении простатита были назначены перепелиные яйца (ничего против не имею - но забавно получилось - лечение по "логическому" смыслу:046:). И так далее. Так что хлопот и заморочек с кормежкой было навалом. Собака, надо сказать выглядела для своего возраста просто шикарно. Он был бодр, весел и активен. Но не молод, к сожалению. И болячки проявились в какой-то момент, в связи с чем собак все-таки был переведен на диету k/d и прожил на ней еще полгода. Сейчас я до сих пор с содроганием вспоминаю все эти кастрюльки, кашки и куриные грудки, порезанные кусочками 2х2мм...:005:
И каждый раз вспоминая, думаю: уфф, как мне повезло, что у меня кошка приучена есть сушняк...:080:

Это давно уже было... Насчет кота Бориса: Куклачев (а это его кот) своих кошек этой фигней НЕ КОРМИТ (на сайте театра можно почитать их райдер - там есть пункт о возможности приобрести техническим персоналом театра в большом количестве свежую индюшатину), жрут они у него мясопродукты в больших количествах. Но реклама есть реклама, и абсолютно во всех российских роликах про кошачьи корма были задействованы кошки из "Театра кошек" - они камер и людей не боятся. Возможно, Борис уже и умер - ему на данный момент лет 12-13 должно быть.

Вот интересно... Сам умер, или реклама Китекэта поспособствовала?:001:
Помню много полемики на этот счет было, когда его не стало...:005:
Но если Куклачев не кормит этой отравой, значит - просто совпадение...:008: Невеселое такое:005:

maycat
03.12.2009, 22:43
Офф: я в детстве ходила на представление Куклачева, у меня даже фотка с ним есть. Кошки меня тогда сильно впечатлили:)

А у меня дома есть резиновая игрушка - кукла-Куклачев с синтетическими волосами (почему-то красными:005:) - купили на его концерте ;)

lуnx
03.12.2009, 22:49
У нас ест все, что не приколочено:)) Но от кормов сильно текут глаза, пока другого выхода не вижу, подрастет хотя бы до 6-7 месяцев, будем пробовать Иннову. Я каждый раз варить не собираюсь, есть в инете таблички по дням расписанные, один раз в день дается мясо (напр. обед), замораживается смесь из овощей, которая перемешивается по мере необходимости с отварным мясом, вареное мясо где-то 3 дня в холодильнике спокойно лежит. Злаковые тоже не долго запаривать. Главное, расписать все по дням, у меня тоже диета, поэтому я привыкла:)) По деньгам не знаю, мы Иннову купили 12 баночек на 1000 рублей, а нашему 12 баночек - это где-то на неделю, вот и получается, что консервы Инновы стоили бы 4 тыс руб в месяц. Не думаю, что натуралку будет дороже:)

aftagen
04.12.2009, 00:00
Нашла в теме Картинки-приколы
3527627

maycat
04.12.2009, 00:22
Нашла в теме Картинки-приколы
3527627

А если набрать в поисковике сочетание "Вискас отзывы" - так пойдя по ссылкам - зачитаешься!:010:
На 50 негативных отзывовов - 1 положительный... И у кого-то еще есть сомнения?:005:

anna&varvara
04.12.2009, 00:54
Да, тогда видимо нарвались на подделку:(

А в Финке - такой же как Хиллс как и наши раньше возили - я проверяла. Те же штрих-коды.
Сейчас - да, я тоже сталкиваюсь с тем, что упаковки из разных мест везутся...

Но, полагаю точно так же можно натолкнуться на недоброкачественность при покупке любого другого корма, который возится разными поставщиками. Вероятно, стоит тогда верить только тем, кто "исправно" возит одну и ту же марку уже несколько лет. Но, насколько я знаю, ЭКСКЛЮЗИВНЫХ дистрибьюторов супер-премиум кормов сейчас вообще нет... Только официальные и генеральные. Хиллс был - теперь отпал. После него еще Роял с ПроПланом одной компанией возились. Сейчас тоже, сорри, куда ни плюнь - все ими торгуют... Так что веры нет ни кому. Если только, действительно, из заграницы все самим везти...
..
здравствуйте, коллега:053:
Катя, мы,кстати, кажется, знакомы по работе в зообизнесе:)
Очень грамотно отвечаете, так держать!
Давайте внесем пару корректив в этот пост?
Вы были на Зоосфере? Мне удалось с комфортом, попивая кофеек на стенде представительства Хиллс, пообщаться и с их врачами, причем как с Москвой, так и с Питером (мы вообще давно знакомы) - много интересного,делюсь:040:
1.по всем вопросом с их продукцией - звонить в Вет.Информационный Центр Хиллс, они визитки раздавали 8-800-200-1111
Этот телефон прописан на всех упаковках после ребрендинга (смены упаковки)
2.Да, произошли ОФИЦИАЛЬНЫЕ изменения в штрих-кодах. Компания стала такой огромной, что, по аналогии с крупными корпорациями на Западе, смогла выкупить первые 5 цифр после циферки "0". Теперь штрих код может быть "родным" по стране, а может быть "фирменным".
Есть официальное письмо, мне показали:004:
3. Официально Хиллс утверждает, что случаи подделок НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ - как в Европе, так и в России
4. После того, как Валта перестала быть офиц. и эксклюзивным дистрибьтером, с 2007 года Хиллс подписал дистрибьтерские соглашения ТОЛЬКО с 4=ю компаниями. Все остальные, включая Валту - просто оптовики. Листочек с офиц. дистрибьютерами мне с собой дали:004:
5. После разделения дистрибьюции появилась компания-перевозчик - СЗРК, на упаковках прописан их юридический адрес во Всеволожске по закону об этикетках.
Напомнили, что упаковка по закону является юридическим документом.
Кстати, такую упаковку подделать крайне сложно (есть степени защиты)
ЗАВОДА ХИЛЛС В РОССИИ НЕТ.
В мире 5 заводов по продукции, если нужно, скину в личку;)
6.Обещали, что скоро заработает их сайт, пока в инете есть только это
http://www.new.scienceplan.ru/
http://www.hillspet.co.uk/

maycat
04.12.2009, 01:39
здравствуйте, коллега:053:
Катя, мы,кстати, кажется, знакомы по работе в зообизнесе:)
Очень грамотно отвечаете, так держать!
Давайте внесем пару корректив в этот пост?
Вы были на Зоосфере? Мне удалось с комфортом, попивая кофеек на стенде Хиллс, пообщаться и с их врачами, причем как с Москвой, так и с Питером (мы вообще давно знакомы) - много интересного,делюсь:040:
1.по всем вопросом с их продукцией - звонить в Вет.Информационный Центр Хиллс, они визитки раздавали 8-800-200-1111
Этот телефон прописан на всех упаковках после ребрендинга (смены упаковки)
2.Да, произошли ОФИЦИАЛЬНЫЕ изменения в штрих-кодах. Компания стала такой огромной, что, по аналогии с крупными корпорациями на Западе, смогла выкупить первые 5 цифр после циферки "0". Теперь штрих код может быть "родным" по стране, а может быть "фирменным".
Есть официальное письмо, мне показали:004:
3. Официально Хиллс утверждает, что случаи подделок НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ - как в Европе, так и в России
4. После того, как Валта перестала быть офиц. и эксклюзивным дистрибьтером, с 2007 года Хиллс подписал дистрибьтерские соглашения ТОЛЬКО с 4=ю компаниями. Все остальные, включая Валту - просто оптовики. Листочек с офиц. дистрибьютерами мне с собой дали:004:
5. После разделения дистрибьюции появилась компания-перевозчик - СЗРК, на упаковках прописан их юридический адрес во Всеволожске по закону об этикетках.
Напомнили, что упаковка по закону является юридическим документом.
Кстати, такую упаковку подделать крайне сложно (есть степени защиты)
ЗАВОДА ХИЛЛС В РОССИИ НЕТ.
В мире 5 заводов по продукции, если нужно, скину в личку;)
6.Обещали, что скоро заработает их сайт, пока в инете есть только это
http://www.new.scienceplan.ru/

Ооо, респект!:flower:
А вы... эээ... кто, отуда?:008: Сорри, не знаю как потактичнее спросить:flower:
Я в этом году ВПЕРВЫЕ была на выставке как посетитель:005:
До этого 6 лет работала всю Зоосферу на стенде Валты как ветврач и диетолог.
Сейчас я уже на них не работаю - сама по себе ;)
Я даже не рассматривала что там они в этом году выставляли - вроде бы даже Хиллса и не было. Зато вокруг его было стоооооолько!!!!:010:
Сейчас по-моему основным поставщиком стал "Парфюм" если не ошибаюсь. Возможно, что как раз за их стойкой вы сидели;)
С тех пор, как кормом стали торговать все, кому не лень, у меня уже нет такой 100%-ной непоколебимой уверенности в качестве каждой упаковки, т.к. я не распологаю информацией о первичных поставщиках корма непосредственно российским дистрибьюторам, хоть я и кормлю свою кошку им и многим советую. Но у меня есть "завязки" на склад, а у них, я знаю наверняка - тот же Хиллс, что и 10 лет назад:)
А что уж там со справками/сертификатами и прочей "макулатурой" - это обычных потребителей уже, боюсь, не заинтересует, сколько рукам не маши...:(

anna&varvara
04.12.2009, 01:57
Ооо, респект!:flower:
А вы... эээ... кто, отуда?:008: Сорри, не знаю как потактичнее спросить:flower:
Я в этом году ВПЕРВЫЕ была на выставке как посетитель:005:
До этого 6 лет работала всю Зоосферу на стенде Валты как ветврач и диетолог.
Сейчас я уже на них не работаю - сама по себе ;)
Я даже не рассматривала что там они в этом году выставляли - вроде бы даже Хиллса и не было. Зато вокруг его было стоооооолько!!!!:010:
Сейчас по-моему основным поставщиком стал "Парфюм" если не ошибаюсь. Возможно, что как раз за их стойкой вы сидели;)
С тех пор, как кормом стали торговать все, кому не лень, у меня уже нет такой 100%-ной непоколебимой уверенности в качестве каждой упаковки, т.к. я не распологаю информацией о первичных поставщиках корма непосредственно российским дистрибьюторам, хоть я и кормлю свою кошку им и многим советую. Но у меня есть "завязки" на склад, а у них, я знаю наверняка - тот же Хиллс, что и 10 лет назад:)
А что уж там со справками/сертификатами и прочей "макулатурой" - это обычных потребителей уже, боюсь, не заинтересует, сколько рукам не маши...:(

Катя, мы точно знакомы:flower:
Ах, Валта, помню-помню былые времена....
С моей работой почти угадали:)
А Парфюм, действительно в Питере - самый крупный и уважаемый дистрибьютер.
СЗРК занимается просто транспортной логистикой, потом корма идут на склады дистрибьютерам. Со всей сопутствующей "макулатурой":)
Валта теперь закупается у Парфюма:010:, (ах прошли славные времена эксклюзивной дистрибьюции:052:)поэтому главный источник завязки - дистрибьютер! А их - 4 Парфюм, Раритет, Главзверторг и Парфюм Новосибирск. УСЁ
Кстати.....из-за заморочек по ввозу американских кормов и витаминов в Россию у Хиллса есть планы на открытие еще одного завода в Европе. Так будет еще проще к нам возить, помимо Нидерландов. Ждемс официального открытия:037:
Если что, пишите в личку;)

Lily
04.12.2009, 11:49
каждая кукушка хвалит свое болото...

тереха
04.12.2009, 11:53
каждая кукушка хвалит свое болото...

+ ну очень много!!!!!!!!!!!!!!!!! подтягиваются любители Хиллса!:046:

Уважаемые ,anna&varvara и maycat ,может вам пора уже перейти на уровень общения в личке,а не в теме? Вы все так мило и убежденно расхваливаете,что начинают закрадываться сильные подозрения....

кому надо,тот будет хваленым кормом кормить,а остальных все равно не переубедите...особенно после того как в Европе завод откроется по изготовлению этого корма...это похоже когда гонят продукты для так называемых стран третьего мира,куда и попадает наша Россиия.....и корм будет из этой же категории.себе будут получать нормальные корма.а нам производить нечто подобное...типа А ЛЯ ХИЛЛС.....

maycat
04.12.2009, 14:44
+ ну очень много!!!!!!!!!!!!!!!!! подтягиваются любители Хиллса!:046:
кому надо,тот будет хваленым кормом кормить,а остальных все равно не переубедите...особенно после того как в Европе завод откроется по изготовлению этого корма...это похоже когда гонят продукты для так называемых стран третьего мира,куда и попадает наша Россиия.....и корм будет из этой же категории.себе будут получать нормальные корма.а нам производить нечто подобное...типа А ЛЯ ХИЛЛС.....

Уважаемая Тереха, я вообще не поняла, что вы хотели сказать этой фразой:flower:
И опять-таки вас прошу: будьте внимательны!
В этой теме мной неоднократно упоминалось, что предпочтение я отдаю корму Эукануба, а также считаю хорошими кормами такие бренды, как ПроПлан, Роял Канин, Бенто Кронен и много что еще. А корм Хиллс оказался просто "разменной монетой" в споре между ветврачами с высшим образованием и такими "добрыми советчиками", как вы. С таким же успехом я могла защищать качество корма ПроПлан.
А вот ваше настойчивое, а порой даже агрессивное желание доказать всем, что корма супер-премиум - это плохо, а вот корма-холистики - хорошо, уже, честно говоря, надоело... Я пыталась общаться с вами уважительно, но, вы, видимо, просто зациклены на своей правоте, и слушать ничего не хотите...Жаль.

тереха
04.12.2009, 15:03
С ПРо Планом я согласна, так же с как и Бенто Кронен и Био мил -хорошие корма...а Роял то у нас производится....
И я никому ничего не СОВЕТУЮ,а высказываю свое мнение,основанное наблюдениями за своими животными!
покажите где я говорю что надо кормить каким то кормом? я так же никого не отговариваю от кормления Холлсом! кто кормит-флаг в руки! я никого не убеждаю и не переубеждаю!
Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ!
Теперь понятно?

maycat
04.12.2009, 15:16
С ПРо Планом я согласна, так же с как и Бенто Кронен и Био мил -хорошие корма...а Роял то у нас производится....
И я никому ничего не СОВЕТУЮ,а высказываю свое мнение,основанное наблюдениями за своими животными!
покажите где я говорю что надо кормить каким то кормом? я так же никого не отговариваю от кормления Холлсом! кто кормит-флаг в руки! я никого не убеждаю и не переубеждаю!
Теперь понятно?

А я даю ГРАМОТНЫЕ советы - надеюсь, это тоже понятно;)
И, уж поверьте, у меня, как у врача куда больше опыта, чем у вас. У вас этот опыт основан только лишь на наблюдениях за СОБСТВЕННЫМИ животными. Этого мало, для того чтобы дать оценку тому или иному прожукту.

В соседнем топике девушка покормила животное холисиком несколько дней, после чего у животного начался аллергический конъюнктивит. Тем не менее, я не начинаю обсирать все подряд холистики и кричать, что это низкосортные корма...

Кстати, для справки: Россия не относится к странам 3-го мира:001:

Ёжик&Ромка
04.12.2009, 15:22
Моей Фене (русская голубая) - 14 лет... и никуда пока не собирается..:)

тереха
04.12.2009, 15:59
А я даю ГРАМОТНЫЕ советы - надеюсь, это тоже понятно;)
И, уж поверьте, у меня, как у врача куда больше опыта, чем у вас. У вас этот опыт основан только лишь на наблюдениях за СОБСТВЕННЫМИ животными. Этого мало, для того чтобы дать оценку тому или иному прожукту.

В соседнем топике девушка покормила животное холисиком несколько дней, после чего у животного начался аллергический конъюнктивит. Тем не менее, я не начинаю обсирать все подряд холистики и кричать, что это низкосортные корма...

Кстати, для справки: Россия не относится к странам 3-го мира:001:

Холистики тоже не панацея,не всем подходит.моим не подошли...пробовала разные....

Судя по продуктам,которые к нам поставляют,Россия еще как относится...по ИХ мнению....
Вы даете советы как вет,я же высказываю свое личное мнение как владелец животных и заводчик и мое мнение основано на моем личном опыте и опыте мои многих знакомых,а не в общем и целом у вас как врача.
А в чем основанна грамотность ваших советов? на вашем личном опыте?
моя подруга кормила кота Хиллсом-итог мочекаменка! животное погибает... когда начала лечить кота,веты стали спрашивать чем кормит животное,она СПЕЦИАЛЬНО назвала другой корм,зная особую любовь ветов к хиллсу,врачи тут же стали говорить.что надо кормить Хиллсом.тогда бы и проблем не было,тогда подруга и призналась чем кормила....веты в растерянности...тут же нашась куча других причин,но только не корм!

Еще раз повторю,я высказываю свое мнение по наблюдениям за моими животными! я сдавала.сдаю и буду сдавать анализы! Для меня они лучший показатель что хорошо для моих животных.а что нет!
И я высказываю свое мнение об отношении к ХИЛЛсу-мое мнение негативное! и не надо меня переубеждать!

тереха
04.12.2009, 16:06
Даже если во всем мире пропадут все корма и останется один ХИЛЛС я не буду им кормить!:004:
Перейду на натуралку!:019:

maycat
04.12.2009, 16:17
Даже если во всем мире пропадут все корма и останется один ХИЛЛС я не буду им кормить!:004:

Это ваш выбор и он достоин уважения!:flower:
Я всегда преклоняюсь перед людьми, которые не жалеют времени и средств для того, чтобы дать своим питомцам самое необходимое!

Калёсик
04.12.2009, 16:56
Теперь понятно?

Кстати насчёт Рояла,хоть и про собаку ну всё же.Я кормлю свою собаку только им уже 2.5 года,и у меня с собакиным всё прекрасно (ТТТ) мне он очень нравится.Зубы в отличном состоянии,все слизистые,шерсть,кости,когти...всё хорошо.А многим он не нравится.Я еще думаю тут конкретно от восприимчивости животного зависит.Так что спорить тут бессмысленно.Я Роялом довольна,пробовала переводить на др. корма,на Эуканубу-шерсть полезла.А уж про ХИЛЛС я вообще молчу.Тут с Вами полностью согласна.Если пропадут все корма,буду собу кашей кормить:))
Так что автору, я думаю,нужно посмотреть какой корм лучше для ее кота,и от этого отталкиваться!!! ИМХО

Kate1981
04.12.2009, 17:05
Вообще ВСЕ индивидуально. Я за кормом гоняюсь, тк он идеально подходит ля моих.
И если переходите на новый - сдавайте анализы, а не основывайтесь на внешних показателях. Те внешне может быть все офигенно, но биохимия может быть ТАКАЯ красивая, что ужас.!

тереха
04.12.2009, 17:06
Кстати насчёт Рояла,хоть и про собаку ну всё же.Я кормлю свою собаку только им уже 2.5 года,и у меня с собакиным всё прекрасно (ТТТ) мне он очень нравится.Зубы в отличном состоянии,все слизистые,шерсть,кости,когти...всё хорошо.А многим он не нравится.Я еще думаю тут конкретно от восприимчивости животного зависит.Так что спорить тут бессмысленно.Я Роялом довольна,пробовала переводить на др. корма,на Эуканубу-шерсть полезла.А уж про ХИЛЛС я вообще молчу.Тут с Вами полностью согласна.Если пропадут все корма,буду собу кашей кормить:))
Так что автору, я думаю,нужно посмотреть какой корм лучше для ее кота,и от этого отталкиваться!!! ИМХО

Правильно! я знаю заводчиков кошек с прекрасными животными,которые кормят Роялом и довольны! Все индивидуально!
Корм надо подбирать индивидуально,кормить.сдавать анализы,смотреть результаты и делать выводы.
А не довольствоваться утверждениями что корм ХХХ самый хороший.
Странно что веты диетологи это как то не совсем понимают.....у них в основном один корм панацея!

maycat
04.12.2009, 17:10
Правильно! я знаю заводчиков кошек с прекрасными животными,которые кормят Роялом и довольны! Все индивидуально!
Корм надо подбирать индивидуально,кормить.сдавать анализы,смотреть результаты и делать выводы.
Странно что веты диетологи это как то не совсем понимают.....у них в основном один корм панацея!

Автор, вам не надоело?:065:
Опять камешки в мой огородик полетели?
Просто нет слов. Уже устала вам повторять, что я не склоняюсь ни к какому конкретно корму. И посылать вас на несколько страниц назад перепроверить вашу инормацию.
Но вам все - как об стену горох...:(
Господи, бывают же такие упертые люди:010:

тереха
04.12.2009, 17:16
Автор, вам не надоело?:065:
Опять камешки в мой огородик полетели?
Просто нет слов. Уже устала вам повторять, что я не склоняюсь ни к какому конкретно корму. И посылать вас на несколько страниц назад перепроверить вашу инормацию.
Но вам все - как об стену горох...:(
Господи, бывают же такие упертые люди:010:

А я кстати не автор этой темы.....:004:
я такая же упертая как и вы!
Устали повторять,не повторяйте,я не с вами вела переписку.....:100:
вы считаете свои долгом комментировать каждое мое сообщение....

*Полиночка*
04.12.2009, 17:26
Девочки, спасибо всем за отклики!!!!! Не ругайтесь пожалуйста:flower::flower::flower:

Калёсик
04.12.2009, 18:34
И если переходите на новый - сдавайте анализы, а не основывайтесь на внешних показателях. Те внешне может быть все офигенно, но биохимия может быть ТАКАЯ красивая, что ужас.!
Ну вот как раз от Эуканубы лично у мой собы полетела печень немного(результат биохимии) ,ибо для нее он был жирноватым.Я же не виню производителей,просто моей собе не подошло.
А я вообще один раз сходила НЕ к своему вету,она мне сразу с порога сказала,что собаку с сегодняшнего дня перевести ПОЛНОСТЬЮ (не постепенно,как обычно делают все нормальные люди) на ХИЛЛС I/D всякие на то мои возгласы,что моей собе не подходит данный корм ее не успокоили,она мне сказала " Всем подходит,а вам не подходит!!! Что же у вас собака особенная что ли ? " :010: после этого я была убита наповал,вышла из кабинета,даже за приём не заплатила.Считаю таких ветов отвратительными людьми.Которые работают только бы побольше денег срубить,а не животному помочь.Это ужасно.Одно дело когда книги продаёшь,и обманываешь доверчивых людей (я конечно же против этого) другое когда зарабатываешь на здороье:( Может я слишком сентиментальна,но это всё таки плохо...
Девочки, спасибо всем за отклики!!!!! Не ругайтесь пожалуйста:flower::flower::flower:
Да ладно Вам ))) Где Вы видели хоть одну темку,где люди не ругались,тем более женщины:004::))

Kate1981
04.12.2009, 18:38
Да ладно Вам ))) Где Вы видели хоть одну темку,где люди не ругались,тем более женщины:004::))
:073::065: Мы все упертые как сто китайцев :))))
А ходить нужно только к своим ветам, которые ведут и знают ваших животных....

Калёсик
04.12.2009, 18:43
:073::065: Мы все упертые как сто китайцев :))))
А ходить нужно только к своим ветам, которые ведут и знают ваших животных....

Да знаю я:( У меня ситуация экстренная была,а моя В. болела.И даже консультацию по телефону дать не могла,ибо в больничке была:091: Вот и пришлось лететь к незнакомой тёте...

maycat
04.12.2009, 18:47
Ну вот как раз от Эуканубы лично у мой собы полетела печень немного(результат биохимии) ,ибо для нее он был жирноватым.Я же не виню производителей,просто моей собе не подошло.

Да, тоже приходилось сталкиваться с таким...

А я вообще один раз сходила НЕ к своему вету,она мне сразу с порога сказала,что собаку с сегодняшнего дня перевести ПОЛНОСТЬЮ (не постепенно,как обычно делают все нормальные люди) на ХИЛЛС I/D всякие на то мои возгласы,что моей собе не подходит данный корм ее не успокоили,она мне сказала " Всем подходит,а вам не подходит!!! Что же у вас собака особенная что ли ? " :010: после этого я была убита наповал,вышла из кабинета,даже за приём не заплатила.Считаю таких ветов отвратительными людьми.Которые работают только бы побольше денег срубить,а не животному помочь.Это ужасно.Одно дело когда книги продаёшь,и обманываешь доверчивых людей (я конечно же против этого) другое когда зарабатываешь на здороье:( Может я слишком сентиментальна,но это всё таки плохо...

Ужас...:010::010::010:
В САД таких врачей!!!!:015::015::015:

А вы знали, что эта диета вам не подходит, а врач слушать не стала?:0007:
И не предложила даже не предложила заменить, например на Эуканубовский или Рояловский Интестинал?:009:

Но вот про переход на диету вам, кстати, правильно сказали. На диету животное можно переводить СРАЗУ, а с повседневки на посведневку или с бренда на бренд - только постепенно.

Калёсик
04.12.2009, 18:56
А вы знали, что эта диета вам не подходит, а врач слушать не стала?:0007:
И не предложила даже не предложила заменить, например на Эуканубовский или Рояловский Интестинал?:009:

Но вот про переход на диету вам, кстати, правильно сказали. На диету животное можно переводить СРАЗУ, а с повседневки на посведневку или с бренда на бренд - только постепенно.

Да я ей почти с пеной у рта говорила,что ХИЛЛС I/d ей не подойдёт,и от нее лично у моей пёсы билирубин (печень) еще больше поднимется,и ей будет только хуже.На что она мне сказала что я (цитирую) "дура,ТЫ не вет.врачь,ничего не понимаешь.ТВОЕЙ собаке будет лучше!!! Это замечательный корм!!!" я даже возражать ей не стала,просто ушла,и пожелала ей здоровья.Просто мне 20 лет,но я далеко не дура,и уж в чём,но в своей собаке разбираюсь прекрасно.Благо у меня вет моя всегда всё объясняет.Да и в лекарствах я прекрасно разбираюсь (образование позволяет:008: )
Ааа..значит я не правильно поняла.Мне потом моя В. сказала что обратно с Роял Интестинал переходить постепенно,чтобы опять печень не травмировать.

maycat
04.12.2009, 19:05
Да я ей почти с пеной у рта говорила,что ХИЛЛС I/d ей не подойдёт,и от нее лично у моей пёсы билирубин (печень) еще больше поднимется,и ей будет только хуже.На что она мне сказала что я (цитирую) "дура,ТЫ не вет.врачь,ничего не понимаешь.ТВОЕЙ собаке будет лучше!!! Это замечательный корм!!!" я даже возражать ей не стала,просто ушла,и пожелала ей здоровья.Просто мне 20 лет,но я далеко не дура,и уж в чём,но в своей собаке разбираюсь прекрасно.Благо у меня вет моя всегда всё объясняет.Да и в лекарствах я прекрасно разбираюсь (образование позволяет:008: )
Ааа..значит я не правильно поняла.Мне потом моя В. сказала что обратно с Роял Интестинал переходить постепенно,чтобы опять печень не травмировать.

Кошмар:015::015::015:
Вообще, если проблемы с печенью были - она должна была бы вам посоветовать корм l/d, а не I/d.
Надо было вам жалобу на нее написать!

Да, с Рояла Интестинал на обычный переходят плавно:flower:
Вам повезло - грамотный у вас вет!:0016:

Калёсик
04.12.2009, 19:10
Кошмар:015::015::015:
Вообще, если проблемы с печенью были - она должна была бы вам посоветовать корм l/d, а не I/d.
Надо было вам жалобу на нее написать!

Да, с Рояла Интестинал на обычный переходят плавно:flower:
Вам повезло - грамотный у вас вет!:0016:

да ну ее.Бог ей судья.Всё равно я не в гос.вет. ходила,а в частную,думаю у них всё там на этом замешано...
Главное,что сейчас с собакой всё хорошо.А врачей таких как эта тётя на мыло!!!
А моя молодец.Даже научила меня делать внутривенные уколы собаке:008:

nestle
04.12.2009, 19:24
Хотела бы проконсультироваться с профи. У меня щенок 3 месяца, сейчас с удовольствием кушает натуральный корм, но чем дальше тем трудней,начинаю понимать, что не справляюсь с приготовлением ещё и для собаки. Как мне постепенно перевести её на сухой корм. Заранее приобрела хилс, пытаюсь размочить и дать, не нравится, не ест.

maycat
04.12.2009, 19:40
Хотела бы проконсультироваться с профи. У меня щенок 3 месяца, сейчас с удовольствием кушает натуральный корм, но чем дальше тем трудней,начинаю понимать, что не справляюсь с приготовлением ещё и для собаки. Как мне постепенно перевести её на сухой корм. Заранее приобрела хилс, пытаюсь размочить и дать, не нравится, не ест.

Предложите сначала совсем капельку, буквально несколько горошинок, корма. Перемешивайте с основным кормом, посмотрите, как больше ему понравится - разгрызать сухарики, или есть корм размоченным. Постепенно (в течение 7-10 дней) увеличивайте процент сухого корма в мисочке, и соответственно уменьшайте процент натуралки. Вместе с этим уменьшайте количество влаги в смеси, чтобы щенок привыкал к консистенции сухого корма.
Если и так не получится, попробуйте дать щенячку другой фирмы - может, просто вкус не понравился ему.

Мой пес признавал вообще только Чаппи (видимо, пахло ароматизаторами очень), а корма хорошие не ел - сколько не уговаривали. Мы ему Чаппи, конечно, не давали - всю жизнь он сидел на натуралке. К старости перевели на хиллсовскую диету - ее он почему-то кушал:005:
"На вкус и цвет... " - как говорится...;)
Так что предлагайте разные варианты, пока не подберете то, что собака будет есть с аппетитом. По-другому никак:flower:
Удачи!

Папский городок
04.12.2009, 19:54
Моей Фене (русская голубая) - 14 лет... и никуда пока не собирается..:)

Я к тому писала, что кот уже в возрасте, и мог... Но это не значит, что это событие случилось. Домашние кошки живут долго.

*Полиночка*
04.12.2009, 20:00

а какие анализы нужно сдавать? у меня перс, так вот почитав топик, девушка одна написала, что у кота шерсть клоками выпадала, я тоже заметила, что клочки валяются частенько... может нам не подходит Про-План?

Нерка Че
04.12.2009, 20:05
предпочтение я отдаю корму Эукануба, а также считаю хорошими кормами такие бренды, как ПроПлан, Роял Канин, Бенто Кронен и много что еще.

А какие еще корма супер-премиум?

Папский городок
04.12.2009, 20:45
1st Choice вроде бы...

maycat
04.12.2009, 21:00
А какие еще корма супер-премиум?

Ну, их много:)

Помимо вышеперечисленных - 1st Choice, Hills, BioMill, Bozita, Neutram, Guaby, Bosh, Acana (или это холистик - не скажу наверняка:009:), Belcando, Nutro Choice, Eagle Pack. Это из наиболее известных - то, что вспомнилось сейчас. На самом деле их куда больше:)

Особняком стоят корма холистики (корма, основанные на основе супер-приума, но с улучшенной формулой за счет добавления ягод, трав и биологически активных веществ): Innova, Orijen, одна из серий NutraGold, Canidae и Felidae, Pinnacle, EVO, Eagle Pack Holistic, Gina. Есть еще консервы Merric. У всех есть некотрые отличия по составу, % влаги, содержанию/отсутствию определенных компонентов

Где-то посередине между с/п и премиум можно поставить корма Pro Nature и Pro Pack. Я бы не рискнула поставить эти 2 корма на один уровень с супер-премиумом. Качество этих кормов высокое, но из-за чуть более высокого содержания в них растительных компонентов и отсутствия либо низкого содержания субпродуктов (в качестве основного источника животного белка - мясо птицы) они могут быть отнесены только лишь к премиуму.

Всегда можно соориенитироваться по цене. Килограмм корма супер-премиум должен стоит примерно 220-350руб.

Popova
04.12.2009, 22:06
Разве может кусок "сухаря" заменить животному кусок мяса? А?

Popova
04.12.2009, 22:06
сомневаюсь)

maycat
04.12.2009, 22:44
Разве может кусок "сухаря" заменить животному кусок мяса? А?

Конечно же нет;)
Но рацион хищника - это не только мясо, в том-то и проблема... Иначе все было бы очень просто.
А так все-таки в ущерб физиологии, приходится выбирать корма - это, как ни крути - наиболее оптимальный тип питания на сегодняшний день.