Просмотр полной версии : Люди обумайтесь!!!!!!!!!!!!!
вы очень точно передали смысл - не покупать породистых, приютить парочку дворовых...
ну призвала автор, с помощью плаката к этому. И что? Это-ж личное дело каждого откликнуться или нет...:005:
Знаете я почему очень хорошо понимаю автора?
Потому что как только я взяла в дом дворняжку мне человек 10 сказала, что я мягко говоря того :065:
и лучше бы я купила породистую и не тащила в дом всякую грязь, зачем мне это все надо? Это как? правильно?
Многие люди и я к таким относилась, думают, что иметь дома дворняжку как-то "фу-фу", приятнее, моднее взять по вкусу породистую, но это ж не так на самом деле, вот это и хотелось сказать.
Не говорю о тех, кто уже имеет породистую собаку, очень ее любит, это ж все понятно!
А обратилась к тем, кто еще только планирует завести, может передумают и вот помогут такому бедолажке и им от этого на душе станет только лучше, легче и приятнее осчастливить хоть одну несчастную собачую душу!!!
Мне тож многие крутят у виска в ответ на какие то поступки, которые я иногда совершаю по зову так сказать сердца.:008: Но считаю, что мне это не дает повода нести агрессивную агитацию в массы.
А у автора получилось агрессивно. И бестолку теперь говорить, что дескать не нас имели ввиду, а тех кто....:073:
Ребят! мягче надо, мягче.;) Ну или быть готовым к любой реакции.:008:
И на это отвечала, помидоров не боюсь!!!
Уж куда мягче не знаю... уже пишу по несколько раз одно и тоже, но люди меня как-будто не слышат.
Многие люди и я к таким относилась, думают, что иметь дома дворняжку как-то "фу-фу", приятнее, моднее взять по вкусу породистую, но это ж не так на самом деле, вот это и хотелось сказать.
Не говорю о тех, кто уже имеет породистую собаку, очень ее любит, это ж все понятно!
А обратилась к тем, кто еще только планирует завести, может передумают и вот помогут такому бедолажке и им от этого на душе станет только лучше, легче и приятнее осчастливить хоть одну несчастную собачую душу!!!
ну вот опять 25 !!!!! ну сколько можно???!!! ну не будет моей старушки ВЕО,к сожелению ей уже 11 лет, я если и решусь опять заводить большую собаку,то только ВЕО!!! и никакую другую! я люблю эту породу! и мне плевать на моду! я знаю что я хочу от своей собаки! именно этого я не получу от собаки с улицы!
я лично не думаю что иметь дома дворняжку это как вы выразились "фу-фу" и многие со мной согласятся....
но я не хочу дворняжку! хоть закидайте меня помидорами и кирпичами! я беру не просто собаку,а ПОРОДУ к которой у меня есть определенные трбования!
Я хорошо знаю, что в первом посте - я правда читать умею и не делаю это через слово. Но продолжаю не видеть преступления в покупке породистого животного, пусть даже модного. Как и в обладании Любимой Дворняжкой. Кричать людям "одумайтесь" с таким количеством восклицательных знаков (что таки запрещено Правилами, но автора это не волнует даже после предупреждения) - в чем одуматься надо? Купившие чиха кого-то собираются убить? Да и в мыслях не было. Чем виноваты-то, что можно нас так тыкать носом? Ну давайте собирающимся делать ЭКО будем орать "одумаетесь" и вешать фотки отказных деток...
Извиняюсь, что не достаточно внимательно вас прочитала и поняла.
Вы меня тоже не слышите, что я пишу не тем у кого уже кто-то есть, а для тех кто еще только собирается завести, никого не заставляю, а лишь предлагаю для кого это возможно - передумать и помочь вот подобному существу. Что здесь криминального, вроде только хорошего хочу.
Что касается правил форума, и хотела все исправить, но заголовок в редактировании не исправляется на общем списке тем раздела "о домашних питомцах", только тут внутри темы наверху первого сообщения - исправилось.
у меня к Вам вопрос.
Вы сейчас хотите взять собаку с улицы? хотите помочь живому существу?
Извиняюсь, что не достаточно внимательно вас прочитала и поняла.
Вы меня тоже не слышите, что я пишу не тем у кого уже кто-то есть, а для тех кто еще только собирается завести, никого не заставляю, а лишь предлагаю для кого это возможно - передумать и помочь вот подобному существу. Что здесь криминального, вроде только хорошего хочу.
Что касается правил форума, и хотела все исправить, но заголовок в редактировании не исправляется на общем списке тем раздела "о домашних питомцах", только тут внутри темы наверху первого сообщения - исправилось.
У 99% читателей этого раздела, наверное, уже кто-то есть. Вы разделом ошиблись. Вам лучше в ОВО.
ну вот опять 25 !!!!! ну сколько можно???!!! ну не будет моей старушки ВЕО,к сожелению ей уже 11 лет, я если и решусь опять заводить большую собаку,то только ВЕО!!! и никакую другую! я люблю эту породу! и мне плевать на моду! я знаю что я хочу от своей собаки! именно этого я не получу от собаки с улицы!
я лично не думаю что иметь дома дворняжку это как вы выразились "фу-фу" и многие со мной согласятся....
но я не хочу дворняжку! хоть закидайте меня помидорами и кирпичами! я беру не просто собаку,а ПОРОДУ к которой у меня есть определенные трбования!
Цитирую себя повторно:
"никого не заставляю, а лишь предлагаю для кого это возможно - передумать и помочь вот подобному существу."
да, мы такие, все сразу забираем :)) Спасибо! лекарства очень пригодились!:flower:
Есть!Есть такие!!!:) у нас около дома стоят 3 будки (около подъезда) там живут собачки,которые еще во время строительства нашего дома к рабочим прибились:) они им первыми и поставили будки,а потом уже жильцы.Дом наш кстати довольно большой,а вот видимо люди подобрались нормальные:) потому как за почти 8 лет,собак никто не обижал,все кормят,дворники будки убирают переодически:) Пишу и даже самой странно,что такое может быть:) Собаки уже почти всех жильцов знают, очень любят макмочек с колясками на прогулке сопровождать (и меня так сопровождали,когда сын еще совсем маленький был). Так что и такое может быть и это здорово:)
Есть!Есть такие!!!:) у нас около дома стоят 3 будки (около подъезда) там живут собачки,которые еще во время строительства нашего дома к рабочим прибились:) они им первыми и поставили будки,а потом уже жильцы.Дом наш кстати довольно большой,а вот видимо люди подобрались нормальные:) потому как за почти 8 лет,собак никто не обижал,все кормят,дворники будки убирают переодически:) Пишу и даже самой странно,что такое может быть:) Собаки уже почти всех жильцов знают, очень любят макмочек с колясками на прогулке сопровождать (и меня так сопровождали,когда сын еще совсем маленький был). Так что и такое может быть и это здорово:)
Читаю и сама не верю, что такое возможно :008::flower:
у меня к Вам вопрос.
Вы сейчас хотите взять собаку с улицы? хотите помочь живому существу?
Да, очень хочу, но в данный момент, обстоятельство не позволяют, сделаю это позже.
Очень переживаю за вот эту собачку, уже сколько дней не можем найти ей добрые руки, а он такой хороший...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086526
И на это отвечала, помидоров не боюсь!!!
Уж куда мягче не знаю... уже пишу по несколько раз одно и тоже, но люди меня как-будто не слышат.
не расстраивайтесь:flower: я например поняла,ЧТО именно вы хотели сказать:) порыв шел от чистого сердца,а за это можно многое не заметить :) А вдруг и правда эта темка поможет какой-нибудь собаке найти хозяина? тогда это дорогого стоит:flower:
Бешеная ТаБуРеТкА
04.12.2009, 13:49
скорее это единичный случай, в основном дворняжки бездомные "ничьи"
Бешеная ТаБуРеТкА
04.12.2009, 13:49
уже сколько дней не можем найти ей добрые руки, а он такой хороший...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086526 иногда месяцы уходят на пристройство.
скорее это единичный случай, в основном дворняжки бездомные "ничьи"
Согласна,я больше нигде не видела таких будок:(
иногда месяцы уходят на пристройство.
Ой это же моя собака:)) которую я пристраиваю:)) Бэнди спасибо:flower:
А если по теме..знаете мы когда в клинику приходили,там было много собак,разных пород,и они так сильно были похожи на своих хозяев:)) ну вот правда,безумно похожи.Например молодой человек черноволосый был с дворняжкой черной как уголек,мужчина в возрасте седой был с шарпейчком то ли седым,то ли окрас такой белесый:) девушка с кучей заколочек на волосах была с таким же йорчиком:) Это я вообще к чему:) Люди разные и собаки у всех разные,каждый под себя собаку выбирает(кстати касаеться это только собак,на мой взгляд,коты как-то не похожи на хозяев):) Кому-то нравиться,чтобы собака была ласковая и преданная,кому-то нравиться более жесткий,независимый характер.Надеюсь понимаете о чем я:)
Да, очень хочу, но в данный момент, обстоятельство не позволяют, сделаю это позже.
Очень переживаю за вот эту собачку, уже сколько дней не можем найти ей добрые руки, а он такой хороший...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086526
Это очень хорошо! как только решитесь, можете написать в личку, сделаем темку и подберем Вам несчатного красавца или красавицу ;) Главное что Вы уже на пол пути к этому :)
Согласна,я больше нигде не видела таких будок:(
В моем дворе в детстве ( хоть сейчас и говорят что собак бездомных небыло, были-были, ага) стояла будка, было тоже несколько собак. Жили себе не тужили...
а собственно что агрессивного в первом посте автора? картинка? ну так не она же ее рисовала? выставила на всеобщее, ну вот реакция, лично для меня не удивительна. :005:
Лично для меня не удивительна реакция некоторых людей ;) и меня в том числе.Подпись под плакатом не вызывает жалость и сострадание. Человек придумавший такую подпись, совершенно не разбирается в психологии человека. Но эту тему развивать не буду.
Лично для меня не удивительна реакция некоторых людей ;) и меня в том числе. Плакат не вызывает жалость и сострадание. Человек придумавший такую подпись, совершенно не разбирается в психологии человека. Но эту тему развивать не буду.
ну почему же ;)
девушку же затронул этот плакат...
А если по теме..знаете мы когда в клинику приходили,там было много собак,разных пород,и они так сильно были похожи на своих хозяев:)) ну вот правда,безумно похожи.Например молодой человек черноволосый был с дворняжкой черной как уголек,мужчина в возрасте седой был с шарпейчком то ли седым,то ли окрас такой белесый:) девушка с кучей заколочек на волосах была с таким же йорчиком:) Это я вообще к чему:) Люди разные и собаки у всех разные,каждый под себя собаку выбирает(кстати касаеться это только собак,на мой взгляд,коты как-то не похожи на хозяев):) Кому-то нравиться,чтобы собака была ласковая и преданная,кому-то нравиться более жесткий,независимый характер.Надеюсь понимаете о чем я:)
Ой,а на кого же тогда я похожа????:016: На ВЕО,йорка или пекинеса??? дамаю у меня собирательный образ.....:046::046::046:
Лично для меня не удивительна реакция некоторых людей ;) и меня в том числе. Плакат не вызывает жалость и сострадание. Человек придумавший такую подпись, совершенно не разбирается в психологии человека. Но эту тему развивать не буду.
Сделайте лучше (с психологией), повесим Ваш!!!:flower:
Меня с детства, все несчастные зверюшки, очень расстраивают до глубины души... поэтому и такой плакат не был исключением.
Ой,а на кого же тогда я похожа????:016: На ВЕО,йорка или пекинеса??? дамаю у меня собирательный образ.....:046::046::046:
Фото в студию,сейчас определим:))
Плакат не вызывает жалость и сострадание. .
Вызывает. И жалость и сострадание.
Дык нету....как то больше все звериков фоткаю...но тут есть много девочек которые меня в лицо знают.....
У 99% читателей этого раздела, наверное, уже кто-то есть. Вы разделом ошиблись. Вам лучше в ОВО.
Переносите, пожалуйста, если так лучше.
Дык нету....как то больше все звериков фоткаю...но тут есть много девочек которые меня в лицо знают.....
Ну ладно,тогда остановимся на собирательном образе:)
Лично у меня при виде этого плаката возникают ужасные картинки про нечеловеческую жестокость, граничащую с садизмом.
Лично у меня при виде этого плаката возникают ужасные картинки про нечеловеческую жестокость, граничащую с садизмом.
:053:
Сделайте лучше (с психологией), повесим Ваш!!!:flower:
Меня с детства, все несчастные зверюшки, очень расстраивают до глубины души... поэтому и такой плакат не был исключением.
А я не про плакат, я про подпись ;)
А таких как на плакате я каждый день вижу на улице.:(
ну почему же ;)
девушку же затронул этот плакат...
Насколько я поняла, сначала было решение взять собу из приюта, а потом уже плакат :016: Или автор увидела плакат с пронзительной подписью, и решила взять собаку из приюта?:008:
Вызывает. И жалость и сострадание.
Отредактировала.
У вас картинка вызывает жалость, а подпись и обращение? :008:
з.ы. мне уже совсем стыдно, что я своего пуделя купила. а не взяла с улицы бездомыша. Правда не понимаю почему мне стыдно, и потому раздражаюсь. А когда раздражаюсь....... то вот.
Теперь понятно почему многие среагировали не так как вы ожидали, автор? :008:
Есть в вашем обращении агрессивный тон,есть, и в подписи он есть.
Жалость и сострадание вызывает собака, т.е. сама картинка, а про жестокость - это ощущение от подписи.
Но еще раз скажу, боль вызывает вот это:
http://s55.radikal.ru/i148/0912/b4/a1c52f15cc6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0912/b4/a1c52f15cc6b.jpg.html)
з.ы. мне уже совсем стыдно, что я своего пуделя купила. а не взяла с улицы бездомыша. Правда не понимаю почему мне стыдно, и потому раздражаюсь. А когда раздражаюсь....... то вот.
Действительно, вы сделали благо для пуделя, почему стыдиться?
Жалость и сострадание вызывает собака, т.е. сама картинка, а про жестокость - это ощущение от подписи.
Но еще раз скажу, боль вызывает вот это:
http://s55.radikal.ru/i148/0912/b4/a1c52f15cc6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0912/b4/a1c52f15cc6b.jpg.html)
Ну наконец то! :053: Вот именно такие плакаты могут заставить задуматься. именно такими подписями можно достучаться до людей. А не про то, что : " ты купишь чихуахуа, потому что это модно" . Я лично за то, что их развешивали как можно больше. Можно даже заказать в типографии несколько плакатов и развесить вблизи большой проходимости людей, около метро например.:008:
dinara45
04.12.2009, 17:29
Мы нашего боксера подобрали на трассе 8 лет назад(муж его привез в дом не зная , что это за порода)! Холим и лелеем:070: А теперь я хочу КУПИТЬ тоя (копим денег), но не потому что это модно а потому что это моя давняя мечта!!!
А брошенные собаки :( их конечно жалко .НО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ лучше вырастить со щенка!
А так же можно создать пост - Люди одумайтесь!!!! Не рожайте детей а загляните в дет.дом!!! Ну или как то так
Таня Куницина
04.12.2009, 17:42
Наберите в поисковике "Демотиваторы" и будет просто уйма подобных плакатов
Как думаете, авторы этих фото приютили сфотографированных собак?
А какая разница?:005: Или у соседа всегда трава зеленее? Пусть их уйма будет, лишь бы польза была.
Вопрос ясно же стоит, что если есть возможность и желание - можно помочь. И не обязательно брать.
А какая разница?:005: Или у соседа всегда трава зеленее? Пусть их уйма будет, лишь бы польза была.
Вопрос ясно же стоит, что если есть возможность и желание - можно помочь. И не обязательно брать.
Так вот многие и помогаю.не берут,но реально помогают!
Так вот многие и помогаю.не берут,но реально помогают!
Дык и я про это!:flower:
Наберите в поисковике "Демотиваторы" и будет просто уйма подобных плакатов
Цель не то что бы приютили, цель - что бы не выбрасывали.
Такое чувство как жалость и сострадание стирается из сознания людей. Говорю об этом в каждом топе. Мимо людей которым плохо на улице проходят, что уж про животных говорить. :005:
Может увидев раз, два, эти собачьи глаза на плакате, что то торкнет в душе у людей.:008:
Прости,прощай...
04.12.2009, 18:47
Ну наконец то! :053: Вот именно такие плакаты могут заставить задуматься. именно такими подписями можно достучаться до людей. А не про то, что : " ты купишь чихуахуа, потому что это модно" . Я лично за то, что их развешивали как можно больше. Можно даже заказать в типографии несколько плакатов и развесить вблизи большой проходимости людей, около метро например.:008:
Неужели вы страдаете такой наивностью ( не в обиду будет сказано)???! Неужели искренне верите,что человек, который выкинул собаку клюнет на такие провокации????! Да хоть весь город завесте этими плакатами- они не возымеют действия! На них обратит внимание человек, которому НЕ ВСЕ РАВНО!!! А тот кто выкинул- тому ДАВНО ВСЕ РАВНО!!!
Я приведу может несколько шокирующее сравнение- я акушер-гинеколог. Из практики- если женщина решила сделать аборт- ее невозможно отговорить- можно приводить любые доводы- и показывать любые устрашаюшие картинки. Можно говорить о возможности летального исхода и т.д. Она тебе скажет, что передумала- и уйдет сделать в другое место. За всю мою практику мне удалось отговорить единицы. Она приняла решение- И ЕЙ ВСЕ РАВНО что ей говорят. Абсолютно идентичная ситуация.
Неужели вы страдаете такой наивностью ( не в обиду будет сказано)???! Неужели искренне верите,что человек, который выкинул собаку клюнет на такие провокации????! Да хоть весь город завесте этими плакатами- они не возымеют действия! На них обратит внимание человек, которому НЕ ВСЕ РАВНО!!! А тот кто выкинул- тому ДАВНО ВСЕ РАВНО!!!
Я приведу может несколько шокирующее сравнение- я акушер-гинеколог. Из практики- если женщина решила сделать аборт- ее невозможно отговорить- можно приводить любые доводы- и показывать любые устрашаюшие картинки. Можно говорить о возможности летального исхода и т.д. Она тебе скажет, что передумала- и уйдет сделать в другое место. За всю мою практику мне удалось отговорить единицы. Она приняла решение- И ЕЙ ВСЕ РАВНО что ей говорят. Абсолютно идентичная ситуация.
а может этот плакат увидит человек, который хотел купить щенка породистого, а вместо этого возьмет с улицы метисика. :008: Наивная, да?
Ну, собссно наивностью я как раз то и не страдаю. Но этот плакат может вызвать жалость. А первый, тот который автор поместила, жалость однозначно не вызовет. А только желание огрызнуться. Не знаю как вы, а я лично об этом здесь и пытаюсь сказать. Если вы конечно весь топ читали.;)
И по поводу аборта тож самое. На жалость развести можно (хотя кому это нужно по большому счету?), а вот если начать стыдить женщину, то скорее всего он,стыдящий будет послан в эротическое путешествие, что в принципе и правильно.:008:
Оксана48
04.12.2009, 19:06
а может этот плакат увидит человек, который хотел купить щенка породистого, а вместо этого возьмет с улицы метисика. :008: Наивная, да?
Хуже будет, если человек, который хотел собаку определенной породы, в порыве так сказать возьмет метисика, а потом поймет, что это не то. Можете закидать помидорами и т.д. На совесть и жалость давить нельзя, решение завести любую собаку не должно приниматься под воздействием проходящих эмоций.
И еще, пропаганда такого рода. возможно поможет вырасти следующему поколению. чуть добрее чем нынешнее. :008:
Я не участвую в темах питомцы. Но животных брала себе обычно либо с улицы либо, когда знакомым девать было совсем некогда. Единственную свою собаку привела домой с улицы. Наша кошка (ненужная прежним хозяевам) живёт у нас почти 13 лет.
У матери живёт кобыздох, ей племянница с улицы щенка принесла, а сейчас выросла махина меня с ног собъёт.
Хуже будет, если человек, который хотел собаку определенной породы, в порыве так сказать возьмет метисика, а потом поймет, что это не то. Можете закидать помидорами и т.д. На совесть и жалость давить нельзя, решение завести любую собаку не должно приниматься под воздействием проходящих эмоций.
А в чём разница? Я просто действовала всегда сердцем и брала не породу, а друга. Наверно поэтому не понимаю, на самом деле. Или Вы имеете в виду заводчика, для тех собака бизнес и им конечно не всё рапвно или игроков, они берут собаку для боя (те же деньги или проосто драйв), а простым любителям животных в чём прикол?
Оксана48
04.12.2009, 19:25
В чем разница между породистой и не породистой? Об этом уже много писали. Я не писала, что лучше (каждому свое). Я писала, что плохо, когда решение взять собаку возникает от жалости. Лучше, когда это решение более осознанно.
Насколько я поняла, сначала было решение взять собу из приюта, а потом уже плакат :016: Или автор увидела плакат с пронзительной подписью, и решила взять собаку из приюта?:008:
Отредактировала.
Теперь понятно почему многие среагировали не так как вы ожидали, автор? :008:
Есть в вашем обращении агрессивный тон,есть, и в подписи он есть.
Второй вариант верный: автор увидела плакат с пронзительной подписью, и решила взять .
Позиция мне ваша понятна! Дальше вы меня вынуждаете повторяться: каждый человек все итак за себя знает, и судить нас только Богу!!!
Спасибо за интересное сообщение.
Я из тех, кто никогда не сделает аборт.
За то, что отговариваете :flower::flower::flower:!!!
Мне врач, когда я пришла ставиться на учет (молодая, здоровая, первая беременность) заявила: "ну что вас на аборт или на учет?":010:
Нет, не наивная! Я же хотела породистого, а теперь передумала и выставила это фото на показ, чтоб найти подобных себе.
В моем случае можно.
И еще, пропаганда такого рода. возможно поможет вырасти следующему поколению. чуть добрее чем нынешнее. :008:
:flower::flower::flower:
Спасибо за фото!!!
Когда у моего дога начались проблемы со здоровьем ( лет в 9), ползая по сайтам, случайно забрела на Пес и кот: начиталась, обревелась, обзавидовалась, что люди могут вот так просто спасать и помогать. Потом были Хвосты. И постепенно созрело решение взять собаку с улицы, точнее из приюта (значение имел только размер, не люблю маленьких собак). Но судьба.... Вобщем, если бы я не знала, что меня ждет моя девочка, я не знаю, как бы пережила уход моего дога, так неожиданно.... лапы....печень... ( ему было почти 13). А я так мечтала, что у меня будет две собаки. Кстати, друзьям-собачникам моя девуля ( ей в феврале 3 года будет, а у меня она с октября) очень понравилась, друзей нашли быстро.
Легенда, мы с вами оптимисты :flower:
А так же можно создать пост - Люди одумайтесь!!!! Не рожайте детей а загляните в дет.дом!!! Ну или как то так
Это уж каждому свое по воли и возможности!!!
С детьми, конечно, еще сложнее все, чем с собаками (сами понимаете).
Нахлынуло на меня желание второго ребенка не рожать, а взять из детского дома после того, каксо своей полежала в дет. больнице и увидела там детей отказников, которые лежат там сутками в пустых четырех стенах, с ними никтоне общается, даже нет в палате радио и как темнеет зимой в 16.00, им даже свет не зажигают.
Но изучив условия, на которых дают детей, поняла, что мне даже и не дадут, не смогу предоставить документы о жил. площади.
pogranec
04.12.2009, 19:44
А в чём разница? Я просто действовала всегда сердцем и брала не породу, а друга. Наверно поэтому не понимаю, на самом деле. Или Вы имеете в виду заводчика, для тех собака бизнес и им конечно не всё рапвно или игроков, они берут собаку для боя (те же деньги или проосто драйв), а простым любителям животных в чём прикол?
Я вот тоже не понимала, в чём разница. И папе моему взяла собаку из приюта, думая, что он тоскует именно по четвероногому другу. А он даже смотреть не захотел... ему нужна была собака "как Дашенька", а я наивно думала, что брать непохожего пса, чтоб и напоминал меньше... И он до сих пор (9 лет уже) может назвать свою собаку(той же породы, что и первая) именем той, первой... и сравнивает их, говорит, что "гениальная собака была одна...", а эта - способная просто, но он её любит... а мой пёс ему непонятен, что-ли - и характер его, и повадки... Т.ч. я прекрасно понимаю тех, кто верен какой-то породе.
Золотые слова!:flower:
Red Kitti, а почему нет?
Я считаю, что такой плакат не призван одушевить того, кто для себя уже все точно решил. Скорее, попытаться донести до человека, что это невозможно в принципе! Чтобы на уровне подсознания знал, что так нельзя! Еще до момента выбора.
Не совсем в тему.
У меня в детстве была книжка про собак.
Запало в душу одно стихотворение
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Помню с детства. Наверное поэтому беру живность с улицы и не бросаю их.
Вот именно! Любую собаку надо заводить обдуманно. Вот тогда будет меньше поломанных судеб.
Жалость может быть побудительным мотивом, почему бы нет. Но от размышления и трезвой оценки своих сил это не избавляет. Иначе появляются квартиры с 20 собаками и невыносимыми условиями.
Очень в тему :flower: и очень правильно.:0009:
Не совсем в тему.
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
Но все же тебя я покину.
Следили два карие глаза
Собака бежит задыхаясь!
Спасибо большое за стихотворение!!!:flower::flower::flower:
Надеюсь, не будете возражать, размещу его на первой странице под вторым фото.
Пусть читают, кого это будет задевать, раздражать, дальше кидают помидоры.
Не совсем в тему.
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
Но все же тебя я покину.
Следили два карие глаза
Собака бежит задыхаясь!
Я реву....
Genrihovna
05.12.2009, 01:03
Ну, жалостливые стихи о собаках - то отдельная тема..
Каюсь,не читала ВСЕ страницы. Однако же хочу заметить: если я принципиально желаю держать породистых собак - никто не вправе меня в том упрекать, как делает автор. Кроме негатива,ничего такой упрек не вызовет, значит,поставленной перед собой цели автор топика не достиг. А была же цель, да?
Реклама на негативе - весьма спорно,имхо.
Прости,прощай...
05.12.2009, 01:10
Каюсь,не читала ВСЕ страницы. Однако же хочу заметить: если я принципиально желаю держать породистых собак - никто не вправе меня в том упрекать, как делает автор. Кроме негатива,ничего такой упрек не вызовет, значит,поставленной перед собой цели автор топика не достиг. А была же цель, да?
Не только о собаках, но и о любых животных. А я в детстве плакала над стихами про розового слона, которого взял в плен охотник и он превратился в серого. Просто рыдала... А в Питере слона даже зоопарке нет...
ВОТ НАШЛА!!!
Где баобабы вышли на склон
Жил на поляне розовый слон.
Много весёлых было в нём сил,
Скучную обувь он не носил.
Умные тигры, глупый шакал,
Двигались тише, если он спал.
Был он снаружи чуть мешковат-
Добрые уши, ласковый взгляд.
Но наступили дни перемен,
Хитрый охотник взял его в плен.
И в зоопарке, пасмурным днём,
Стал он обычным серым слоном.
Звери смеются, шутят о нём:
"Ай да красавчик-серый, как дом!"
Слон улыбнулся, слон их простил,
Но, почему-то вдруг загрустил.
Зря унываешь, нету беды,
Я то, ведь знаю, - розовый ты!
Может случайно, где-то во сне,
Ты прислонился к серой стене!
Добрый мой слоник, ты извини,
В жизни бывают серые дни!
Скоро подарит солнце рассвет,
Выкрасит кожу в розовый цвет!
В розовый цвет!
Спасибо большое за стихотворение!!!:flower::flower::flower:
Надеюсь, не будете возражать, размещу его на первой странице под вторым фото.
Пусть читают, кого это будет задевать, раздражать, дальше кидают помидоры.
ну добавьте еще тогда :008:
Чужая боль-дворняга грязная...
Не трогай,детка,
А вдруг заразная?
Не гладь,
Испачкаешь ладошки.
Зачем?
Иди другой дорожкой...
А детка подрастает,зная
"Так проще:
Жить незамечая...
К чему тащить чужую ношу?
Делить беду?
Придумал тоже...
Сам разбирай.
Не мне же больно!
С меня своих проблем довольно..."
И так и дальше...
Жить в покое,
Делить всё на своё и на чужое...
Чужую боль в упор незамечая...
Забыв одно.
Бездушье-не прощают. ...
Я Вас лично ПОИМЕННО - упрекаю Genrihovnу, не упрекала, такого не было!!!!!
Вы сейчас САМИ себя упрекнули, подписавшись, что в этой теме ощутили себя негативным персонажем, решив что упрекают вас!!!!!
В отношении вас не достигла, а кого-то другого возможно достигла и достигну.
Повторяюсь: каждый человек сам о себе и за себя все знает!!!
Genrihovna
05.12.2009, 01:34
Таки мы тут стихи собираем?
БЕЗ ПОВОДА...
Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю: тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода,
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
Екатерина Агафонова
Поэма кота
Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах:
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.
Помню небо -
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка:
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка -
Резная:
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я -
Не знаю.
сайт "Четыре стены неба"
Ну, еще есть... всякое.
А собаки у меня - породистые,хоть убейте.
Кто, что читает
Я не вижу разницы между породистыми и беспородными друзьями, бизнес не в счёт, его я понять могу. Я вас не понимаю, но не осуждаю. А вот людей взявших забавного щенка или котёнка, а потом, когда он вырос в лохматую дворнягу выгоняют его на улдицу вызывает у меня чуста, сходные со словом "ненависть". А стихи были к вопросу воспитания и восприятия. Мне мама много книг о животных покупала и в том числе таких, где напечатаны подобные стихи. Я впечатлилась, более 25 лет их вспоминаю при виде бездомных собак.
Сложно все этого. И все же главный здесь - человек. Он может взять дворняжку и любить ее:love:, а может взять породного щенка, а потом, в лучшем случае, искать ему нового хозяина, в худшем - "высадить на 101 км"
А вообще, согласна с теми, кто говорил, что заводить подобную тему здесь = в топике о планировании беременности призывать к усыновлению.
Все ИМХО.
Genrihovna
05.12.2009, 01:51
А что тут непонятного? Выбирая породу, я предполагаю,как минимум, размеры, темперамент, предназначение. Далее, выбирая производителей, смотрю на психику, экстерьер и т.п.
Если мне это все фиолетово - можно взять дворняжку и ждать, что из неё вырастет.
Просто я беру собаку не для дивана... хотя и не для разведения. И я не могу быть уверена, что дворняжка (метис, дитя внеплановой вязки...) будет соответствовать моим пожеланиям. Когда мне нужна будет просто собака "для души" - вот тогда я буду выбирать щенка по внешности. Хотя, наверное, и тогда выберу породу.
hobotastya
07.03.2010, 15:39
А мы с подругой в студенчестве работали на выборах. На у метро Крестовский остров подписи собирали. мерзли жутко. Пришла к нам дворняга с соседней стройки. Мы с ей пирожками делились, а она за это ложилась нам на ноги, отчего ноги согревались. Преумная собака была. У меня уже была собака, взять её не смогла, да и на стройке её любили. вот ей написалось:
23.11.2002
Собаке Найде
Благодарное.
Пускай тебя хранит повсюду
Моя несдержанная нежность.
Я буду помнить, верить буду
В неколебимость связи прежней.
Я буду образ твой носить
Через неведанные страны,
Чтобы у Бога попросить
Не заживлять душевной раны.
Я буду как-то появляться
И преданно смотреть в глаза,
Чтоб не забылась в постоянстве
Немного мутная звезда..
С тех пор у меня в доме живут только дворняги. Хотя я и раньше чистокровок недолюбливала из-за проблем со здоровьем. А теперь считаю, что дворянки самые выносливые и самые умные, и самые преданные.)))
Фиолетовая Зелёнка
07.03.2010, 18:05
С тех пор у меня в доме живут только дворняги. Хотя я и раньше чистокровок недолюбливала из-за проблем со здоровьем. А теперь считаю, что дворянки самые выносливые и самые умные, и самые преданные.)))
:ded::flower::053:
.................
А я держу только породистыхВЕО,люблю эту породу и знаю что от нее ожидать.свою последнюю собаку искала и ждала почти год,выросло то что надо мне!!!!то что я жду и хочу !!!!!!!она тоже мне верный,преданный друг уже 11 лет!!!!!!!!!!! а вот дворняг как раз не очень....т.к. не знаю что ожидать от собаки......даже от той,которая с хозяином.....а со здоровьем проблем у нас нет! за 11 лет только раз были у вета....а так конечно раз в год на прививки....
Бешеная ТаБуРеТкА
07.03.2010, 21:19
обожаю породистых собак, всегда знаешь, чего ждать от них
обожаю породистых собак, всегда знаешь, чего ждать от них
злые мы наверное....:073:
pogranec
07.03.2010, 21:29
Не, вы просто хорошие хозяева хорошо воспитанных породистых собак;):flower:. А если хозяева не очень хорошие, то от их собак (породистые они или нет) никогда не знаешь, чего ждать :)
У меня подобрашка Рыжик 10 лет прожил.Не напачкал дома ни разу.Болел периодически-расчесывался два раза в годС большой теплотой вспоминаю его проделки и непростой характер.Но,мне не удалось его убедить,что ХОЗЯИН и ДОМм-лучше СВОБОДЫ.
Поэтому больше я такого не заведу.
слуш-те....:)) а я пита с улицы подобрала...а ВЕО купила...но дворнягу не возьму домой...я хорошая, или таки не очень??? :))
Мама и Киклан
08.03.2010, 00:39
У меня совершенно психический:love: НО:love:, с родословной, полной ЧМ. Есть основания полагать, что меня никакой дворянушкой не напугать уже:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.