PDA

Просмотр полной версии : Люди обумайтесь!!!!!!!!!!!!!

Страницы : [1] 2

Бэнди
03.12.2009, 01:10
Для тех, кто хочет завести...

Спасибо ВСЕМ понимающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::fl ower:
Извиняюсьза опечатку в теме, поторопилась...
Для тех, кто не очень понимает, что-то возмущается...
Мне интересно, чего Вы лично на свой счет это принимаете, я ведь не кому-то определенным эту тему сделала, а людям в целом, каждый человек итак все за себя знает!!!!!
Сама я довольно грешная, пока "жаренный петух" не клюнет, тоже старалась отворачиваться и беречь свою психику от подобных картин, жить как более приятно и удобно мне, а не как по совести. И мне было бы лучше увидеть вот такой топик и поверить ему и жить начать иначе, чем так сильно теперь расплачиваться за "удовольствия".
Страшным таким наш мир и делаем мы сами, своим безразличием, хладнокровием.

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Ёжик&Ромка
03.12.2009, 01:47
и????

линн
03.12.2009, 01:54
Это к чему?

Precioza
03.12.2009, 01:57
Да, жалкая картинка..бедный пёсик..

А в чём суть топика ? Кому упрёк ?

Прости,прощай...
03.12.2009, 10:11
Одуматься надо было давно. И далеко не всем!!!!!!!!!!!! Сколько можно давить на психику! Я заводила тоя не потому, что он моден- а потому- что я хотела РУССКОГО ТОЙ ТЕРЬЕРА!!!!!!!!!
Маленького и компактного, а не огромного дворового пса. Я ни разу за свою жизнь, при наличии нескольких собак одновременно ни выкинула НИКОГО на улицу, все собаки были накормлены, напоены и жили до глубокой старости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть одумается тот, кто выкидывает их, пусть тот, кто плодит собак по 50 шт. в квартире, тот, кто не кормит и не гуляет!!!!!!! Мы готовы помочь. Но от чего я должна одумываться!!!!!!!!!????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама и Киклан
03.12.2009, 10:34
Одуматься надо было давно. И далеко не всем!!!!!!!!!!!! Сколько можно давить на психику! Я заводила тоя не потому, что он моден- а потому- что я хотела РУССКОГО ТОЙ ТЕРЬЕРА!!!!!!!!!
Маленького и компактного, а не огромного дворового пса. Я ни разу за свою жизнь, при наличии нескольких собак одновременно ни выкинула НИКОГО на улицу, все собаки были накормлены, напоены и жили до глубокой старости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть одумается тот, кто выкидывает их, пусть тот, кто плодит собак по 50 шт. в квартире, тот, кто не кормит и не гуляет!!!!!!! Мы готовы помочь. Но от чего я должна одумываться!!!!!!!!!????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не принимайте на свой счет. Автор темы немного резко вопрос поставила, но не надо осуждать, значит - наболело. Могу сказать, что среди обладателей "карманных" собачек мне чаще встречались те, кто заводил их как "аксессуар" (извините все сознательные владельцы маленьких псов:flower:), т.е. ничего общего с любовью к животным/породе там и не было. Надеюсь, что здесь таких нет.

Stella di Mare
03.12.2009, 10:35
Пусть одумается тот, кто выкидывает их, пусть тот, кто плодит собак по 50 шт. в квартире, тот, кто не кормит и не гуляет!!!!!!! Мы готовы помочь. Но от чего я должна одумываться!!!!!!!!!????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь. Кто должен одуматься? Владелец породистой собаки? :009: Бред.

lуnx
03.12.2009, 10:42
Автора понимаю, накипело...вон на ДО кота 7 лет отдают только потому, что "семейные обстоятельства - появился ребенок". Сожрет он что ли их ребенка? :010: Понятно, что аллергия может быть, у меня тоже началась аллергия предположительно на кота, пока терплю, я лучше буду по 3 ведра таблеток каждый день есть, чем отдам его, хотя котенок у меня всего 2 недели. Если бы мне пришлось отдать своего кота, я бы все объявление виртуальными слезами залила, мне даже думать жутко об этом, а там еще и смайлик смеющийся. Не в тему тут, но в себе держать такое трудно, хочется пару ласковых автору того объявления сказать.

Мама и Киклан
03.12.2009, 10:50
Автор, я думаю, что вменяемые люди и так все понимают, и делают выбор осознанно. Невменяемые - скорее всего такой агитации не поймут...Но если это кого-то заставит задуматься (не отказаться от породистой собаки, а просто помочь этим обездоленным) - то будет очень хорошо, и спасибо Вам.

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 11:08
Для тех, кто хочет завести... непонятен смысл топа, сейчас хороший доберман стоит тоже 50000....

Mudi manka
03.12.2009, 11:08
приобретая дворнягу это все равно что берешь кота в мешке!а беря породистую собаку человек уже знает чего от ПОРОДЫ ждать! поэтому хватит уже а?
сама прекрасно помню как появился у меня беспородный щенок и как я в течении года ждала а что же из него вырастит!мне повезло!вырос песик не выше колена и очень красивый+с хорошей психикой!прожил он у меня 10с половиной лет и я его до сих пор ЛЮБЛЮ! НО дворнягу больше не возьму:ded:

Менолли
03.12.2009, 11:34
Согласна.Нормальный человек перед тем,как приобрести собаку изучает породы,старается пообщаться с хозяевами и собачками,посещает выставки для общего развития,соизмеряет свои возможности,ведь это на долгие годы.Йорка завела,тк считаю не гуманным держать собаку без выгула по 15 часов,а у меня увы такой график работы и на отдых езжу в Карелию,при плохом раскладе/без машины/ надо ехать час на Финляндский вокзал +4 часа в электричке+3 часа в дизеле-плохо представляю,как я буду все это проделывать с собачкой покрупнее.

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 11:40
знаете, я вот не готова свою любимую породу поменять на другую, хоть породную, хоть беспородную, и мне все равно сколько стоит щенок моей любимой породы.

!Ольга!
03.12.2009, 12:06
Люди обумайтесь!!!!!!!!!!!!!
При всей моей любви к дворняжкам, то что на фотке мне не нравится.
ЗЫ. У меня три собаки, все крупные дворняжки.
ЗЗы. Очепятку исправьте: оБумайтесь.

тереха
03.12.2009, 12:40
знаете, я вот не готова свою любимую породу поменять на другую, хоть породную, хоть беспородную, и мне все равно сколько стоит щенок моей любимой породы.

АНАЛОГИЧНО!

Бэнди
03.12.2009, 13:01
Спасибо ВСЕМ понимающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fl ower:
Мне интересно, чего Вы лично на свой счет это принимаете, я ведь не кому-то определенным эту тему сделала, а людям в целом, каждый человек итак все за себя знает!!!!!
Сама я довольно грешная, пока "жаренный петух" не клюнет, тоже старалась отворачиваться и беречь свою психику от подобных картин, жить как более приятно и удобно мне, а не как по совести. И мне было бы лучше увидеть вот такой топик и поверить ему и жить начать иначе, чем так сильно теперь расплачиваться за "удовольствия".
Страшным таким наш мир и делаем мы сами, своим безразличием, хладнокровием.

OOFiC
03.12.2009, 13:18
Вы не свое безразличие и хладнокровие демострируете нарушая Правила?
Или это Ваша личная форма уважения к людям?

Модератор.

Aglaya
03.12.2009, 13:25
Мне легче было взять вторую собаку (вдобавок к своей породистой) - это по поводу обережения своей психики. Сразу стало гораздо сложнее жить, но как на душе спокойно и хорошо! Вот и вышло - подобрала собаку, вроде её пожалела, а получается, что и себя тоже. Знаю многих, кто спас кошку или собаку. Жаль только, что бездомных животных больше.

НАТАЛЬЯТ
03.12.2009, 13:30
Спасибо.... Если когда-нибудь решусь на вторую собу, это будет именно подобрашка. Но тут уже писали - не просто это. Моей первой собакой стал метисик-подобраха. Сорванная быввшими хозяевами психика, как оказалось потом неизлечимая болезнь. Мы проиграли, он умер после года битвы. После этого я не решилась снова брать подобрашку. Потому что поняла, что не смогу снова этого пережить. Речь шла уже о моем здоровье и жизни. Взяла щенка из питомника.
Теперь мечтаю, что когда нибудь смогу позволить себе вторую собу. Девочку. И обязательно подобраху.

Прости,прощай...
03.12.2009, 13:50
Бэнди: дело даже не в сбережении психики ( хотя почему-бы и нет). У меня кроме тоя есть еще и китаец- так вот он ПРИЕМЫШ, я его 1,5-годовалым взяла совершенно бесплатно от людей, которым он перестал быть нужен. Он тоже очень МОДНАЯ собака- так вместо него надо было гиганскую дворнягу взять? А его пусть владельцы усыпляют?

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 14:08
Спасибо ВСЕМ понимающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fl ower:
Страшным таким наш мир и делаем мы сами, своим безразличием, хладнокровием. почему Вы решили, что, заводя породистую собаку, мы все поступаем не по совести? Я много раз поступала по совести, помогала бездомным котам и собакам, но нигде, нигде я не видела только грязи и разборок, как на форумах помощи бездомным животным. И вообще получается : любишь породных собак - поступаешь не по совести. Бред, ИМХО.

pogranec
03.12.2009, 14:28
У меня пёс из приюта и следующий обязательно будет приютский. Но я прекрасно понимаю тех, кто заводит собак определённой породы... Когда у моего отца погибла его фокстерьерша, а он просто плакал без перерыва, мы привезли ему дворняжку (эта дворняга теперь у нас и живёт) - милейший пёс, ласковый - папа на него взглянул и сказал "это не Даша". Через месяц он взял фокстерьера, живут душа в душу...

тереха
03.12.2009, 14:32
почему Вы решили, что, заводя породистую собаку, мы все поступаем не по совести? Я много раз поступала по совести, помогала бездомным котам и собакам, но нигде, нигде я не видела только грязи и разборок, как на форумах помощи бездомным животным. И вообще получается : любишь породных собак - поступаешь не по совести. Бред, ИМХО.

+ очень много! тоже помогала потеряшкам,именно потеряшкам.а не бездомным.....разница поверьте есть! собака которая жила с людьми и потерялась или была выброшена.очень отличается от родившихся на "воле".....
а про грязь на форумах помощи....так это кошмар:001::010: именно из-за этого туда не хожу

НАТАЛЬЯТ
03.12.2009, 14:39
+ очень много! тоже помогала потеряшкам,именно потеряшкам.а не бездомным.....разница поверьте есть! собака которая жила с людьми и потерялась или была выброшена.очень отличается от родившихся на "воле".....
а про грязь на форумах помощи....так это кошмар:001::010: именно из-за этого туда не хожу

+1000
Соседям - милой пожилой паре в приюте втюхали пирию. Долбанные зоозащитники убедили стариков, что собачка, родившаяся и выросшая на воле будет страшно благодарна им за приют:wife: Мучаются они уже год. Социализируют, ласкают. А у нее одна мысль - свалить подальше

Мама и Киклан
03.12.2009, 14:44

А если выбросили - он потеряшка или бездомный?

INUSA
03.12.2009, 15:06
+1000
Соседям - милой пожилой паре в приюте втюхали пирию. Долбанные зоозащитники убедили стариков, что собачка, родившаяся и выросшая на воле будет страшно благодарна им за приют:wife: Мучаются они уже год. Социализируют, ласкают. А у нее одна мысль - свалить подальше
ПАРИЯ:))
Да они такие,и к сожалению сделать что-либо практически невозможно.Им комфортно так как они привыкли и выросли.И человек им к сожалению не нужен а где-то даже мешает.
Знакомые взяли четырехмесячного щенка дикаря,собачке уже около пяти лет.Она так и осталась недоверчивой полу-дикаркой.А что говорить про взрослую собаку.

Легенда
03.12.2009, 15:25
Автор, пусть Вас закидают помидорами и меня заодно, но я мысленно с Вами!:053:

Если бы каждый кто покупает щенка, вместо этого взял бы домой бездомыша их бы почти не осталось на улицах нашего города, но это утопия, к сожалению. Так что лучше попросите закрыть Вашу тему, будет только сплошная ругань и помидоры :065:

тереха
03.12.2009, 15:28
А если выбросили - он потеряшка или бездомный?

Если выбросили-потеряшка,т.к. жил с людьми изначально....

тереха
03.12.2009, 15:31

Если бы каждый кто покупает щенка, вместо этого взял бы домой бездомыша их бы почти не осталось на улицах нашего города, но это утопия, к сожалению. Так что лучше попросите закрыть Вашу тему, будет только сплошная ругань и помидоры :065:

Ну почему я должна брать бездомного если я люблю ВЕО и йорков? ВЕО уже третья по счету,а йорка(моя давняя мечта) недавно приобрела.
ВЕО брала от таких родителей,линии которых я знаю.знаю что ожидать.а собака с улицы-кот в мешке,хорошо если нормальная попадется.а если нет? жить и мучаться?

аргумент что бездомных станет меньше не катит.....

Легенда
03.12.2009, 15:32
Ну почему я должна брать бездомного если я люблю ВЕО и йорков? ВЕО уже третья по счету,а йорка(моя давняя мечта) недавно приобрела.
ВЕО брала от таких родителей,линии которых я знаю.знаю что ожидать.а собака с улицы-кот в мешке,хорошо если нормальная попадется.а если нет? жить и мучаться?

аргумент что бездомных станет меньше не катит.....
Я Вас что заставляю? Я просто высказала свое мнение и начала с себя, взяла в пару к НО дворняжку, вот и все
Сразу скажу, когда мы брали НО это было много-много лет назад, он тогда тоже шел на усыпление, и мы его фактически спасли от смерти, так как это был лишний щенок у суки

Кстати тоже мучилась около года с поведением, так как собака бывший дичок. Ну вот что вышло
http://s57.radikal.ru/i156/0912/7a/27b53d40f565.jpg (http://www.radikal.ru)
Абсолютно идеальная домашняя соба, спит на кровати :)) Поэтому разговоры на тему, что из дичка никогда не получится нормальной собаки для меня мягко говоря удивительны. А если приложить усилия? Хотя кому это надо

P.S. если что геройским свой поступок не считаю, и пяткой в грудь себя не бью :004:

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 15:41

я никоим образом не приложила своих усилий к тому, чтобы на улицах бегали бездомные коты и собаки, люблю породных собак и буду всю жизнь любить. Кстати, заметила, что самые ответственные владельцы собак - это владельцы служебников и охотников (имкенно рабочих), а вот хозы бывших бездомных - как-то не спешат воспитывать своих собак, следить за ними на выгулах. Вспомним Хрома... пострадал от хозяйского отношения.

Легенда
03.12.2009, 15:43
я никоим образом не приложила своих усилий к тому, чтобы на улицах бегали бездомные коты и собаки, люблю породных собак и буду всю жизнь любить. Кстати, заметила, что самые ответственные владельцы собак - это владельцы служебников и охотников (имкенно рабочих), а вот хозы бывших бездомных - как-то не спешат воспитывать своих собак, следить за ними на выгулах. Вспомним Хрома... пострадал от хозяйского отношения.
ну и тоже не соглашусь, моя дворняжка занималась с инструктором, и жетон у нас есть и всё обмундирование. Воспитываем. И у знакомых моих у кого дворики тоже стараются воспитывать. Меня радует, что тенденция держать дворняг в будках на цепи, или самовыгуле постепенно уходит

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 15:45
ну и тоже не соглашусь, моя дворняжка занималась с инструктором, и жетон у нас есть и всё обмундирование. Воспитываем. И у знакомых моих у кого дворики тоже стараются воспитывать. Меня радует, что тенденция держать дворняг в будках на цепи, или самовыгуле постепенно уходит

вот Вы все моя, я, моя, я... а я вообще про людей!!!! у нас в районе очень много дворняг домашних, ни одна не отдрессирована! говорю о целом микрорайоне.

Легенда
03.12.2009, 15:47
вот Вы все моя, я, моя, я... а я вообще про людей!!!! у нас в районе очень много дворняг домашних, ни одна не отдрессирована! говорю о целом микрорайоне.
Вы чего читаете меня плохо, через слово что-ли?.....прям расстраиваюсь :(
Пишу же русскими буквами моя и дворики моих знакомых :009:

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 15:53
Вы чего читаете меня плохо, через слово что-ли?.....прям расстраиваюсь :(
Пишу же русскими буквами моя и дворики моих знакомых :009: не расстраивайтесь:)) мой район прямой показатель обратного. Моя доберша будучи на поводке не раз уже кусала дворнягу размером с кане корсо, который на самовыгуле, и что хозяева? ничего! говорят мне - дайте ему сапогом в морду...:010: видимо так и придется поступать. И таких примеров- масса.

Легенда
03.12.2009, 15:54
не расстраивайтесь:)) мой район прямой показатель обратного. Моя доберша будучи на поводке не раз уже кусала дворнягу размером с кане корсо, который на самовыгуле, и что хозяева? ничего! говорят мне - дайте ему сапогом в морду...:010: видимо так и придется поступать. И таких примеров- масса.
ну собственно речь то сейчас совсем и не об этом.;)

Ёжик&Ромка
03.12.2009, 16:06
Про Хвосты.. предлагала лекарства и прививки (не деньги!!!!) для собак... НИКОМУ не нужно - не забрали. А добер-команда с потеряшками и отказниками - сразу приехала и взяли.

И брать с улицы не собираюсь... Я не в том возрасте, что бы тратить 2-3-4 года своей жизни на перевоспитание собаки. И здоровья уже столько нет, как раньше.

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 16:07

а где в городе держат собак в будках???

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 16:08
Про Хвосты.. предлагала лекарства и прививки (не деньги!!!!) для собак... НИКОМУ не нужно - не забрали. А добер-команда с потеряшками и отказниками - сразу приехала и взяли.

И брать с улицы не собираюсь... Я не в том возрасте, что бы тратить 2-3-4 года своей жизни на перевоспитание собаки. И здоровья уже столько нет, как раньше. да, мы такие, все сразу забираем :)) Спасибо! лекарства очень пригодились!:flower:

Легенда
03.12.2009, 16:09

И брать с улицы не собираюсь... Я не в том возрасте, что бы тратить 2-3-4 года своей жизни на перевоспитание собаки. И здоровья уже столько нет, как раньше.
откуда такие цифры :001: у нас заняло пол года

а где в городе держат собак в будках???

ну и зачем Вы это спрашиваете? ну неужели не понятно где держат собак в будках :005:

Ёжик&Ромка
03.12.2009, 16:13
да, мы такие, все сразу забираем :)) Спасибо! лекарства очень пригодились!:flower:
:flower::flower:Так по скорости забора и было видно, что НУЖНЫ. Кстати - прививки еще есть.. готова поделиться:)

Бэнди
03.12.2009, 16:13

Спасибо!!!:flower::flower::flower:
А помидоры для меня сейчас ничто, по сравнению со страшной болью в душе!!!!!
Я одна не могу помочь всем нуждающимся, но если бы больше людей "прозрело", хоть немножко бы стало у нас лучше в мире.

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 16:14
:flower::flower:Так по скорости забора и было видно, что НУЖНЫ. Кстати - прививки еще есть.. готова поделиться:)

бронируем!!!!!

Легенда
03.12.2009, 16:16
Я одна не могу помочь всем нуждающимся, но если бы больше людей "прозрело", хоть немножко бы стало у нас лучше в мире.
ну понадеятся можно конечно, но....у каждого найдется отговорка, к сожалению.

premium
03.12.2009, 16:16

а у вас какая собака?

Ёжик&Ромка
03.12.2009, 16:17
откуда такие цифры :001: у нас заняло пол года

:005:
Вам повезло. Моя знакомая щенка подобрала с улицы. До двух лет пытались приучить к дому. Не выбросили - отвезли на дачу, там рассекает.. Что б не было разговоров, что не умели обращаться - до этого щенка у них 13 лет прожил воспитанный ими доберман. Зареклись брать с улиц собак. :(На ПиКе много пишут.. когда собака по 1-2 года живет на передержках и громит квартиру и гадит дома.. всяко бывает..

Мама и Киклан
03.12.2009, 16:17
Я одна не могу помочь всем нуждающимся, но если бы большей людей "прозрело", хоть немножко бы стало у нас лучше в мире.

Не печальтесь, Вы не одна. Но помогающих конечно значительно меньше, чем нуждающихся. У нас породистая собака (условие мужа такое было), когда пес уйдет от нас (дай бог ему 100 лет жить) хочу взять приютского, если муж опять будет на породе настаивать - то породистого

Ёжик&Ромка
03.12.2009, 16:19
бронируем!!!!!
А чего бронироать - забирать нужно. :)10 прививок комплексных Эурикан.

Aglaya
03.12.2009, 16:41
А мне вот повезло, моя подобрашка - самый замечательный зверик. Ни разу в доме не нагадила, ничего ценного не сгрызла, слушается и соображает лучше, чем лабрадорка. Подбросили совсем маленьким щенком к метро.

Дуся114
03.12.2009, 16:52

У меня лекарства сразу забрали. Правда, я передавала на определенных щенков. На работу выйду после отпуска-ещё соберу. А по теме-я готова помогать лекарствами, деньгами,кормом. Но дома я буду держать собак тех пород, которые мне ближе... И считаю это правильным. Если бы каждый человек с умом подходил к приобретению животного-не было бы брошенных собак и ненужных вязок.

OOFiC
03.12.2009, 17:13
ну понадеятся можно конечно, но....у каждого найдется отговорка, к сожалению.
А почему отговорка? У людей не может быть СВОЕГО мнения, отличного от ВАШЕГО? :005: Я вполне себе отдаю отчет, почему у меня породистые собаки. И мне не надо отговорок - это мое ПРАВО и выбор. Принебрежение, которое демострируют такие как Вы - это и есть причина, почему на Хвостах помойка откровенно - для Вас мнение, отличающееся от Вашего - отговорка, пустой звук, скрывающее малодушие, жадность и прочие "пороки". И Вы открыто это людям говорите, которые ну вот не хотят брать себе "щеночка от помойки". Так и чего ходить-то туда? Оправдываться за от, что не готов у себя сделать Ильинку на дому? Вот и остаются там те, кто правее правых, а уж разборки между вами - это полный мрак :005:
Да, напомнить просто - молосс-подобранец, 9 лет :))

Таня Куницина
03.12.2009, 17:39
Я не поняла, что за истерика?
Кинологи сотни лет занимались выведением и сохранением пород, выделяя и накапливая необходимые пользовательские данные собак. Многихе из пород стали национальным достижением разных стран. И теперь давайте обвиним этих людей в нетолерантности по отношению к дворнягам?
К чему вести разговор на тему бездомных и брошенных животных в таком обвинительном ключе?
Кто-то для себя решил помогать обездоленным, кто-то приютил бездомных, а кто-то любит определенную породу - где здесь чья вина? Не плодите безмерно животных, не вяжите ни для здоровья, ни для денег ни дворняг, ни породистых. Трезво оцените свои возможности и желания, прежде чем купить-взять-подарить животное.
И никогда никого не обманывайте, а себя в первую очередь.

тереха
03.12.2009, 17:53
Я Вас что заставляю? Я просто высказала свое мнение и начала с себя, взяла в пару к НО дворняжку, вот и все
Сразу скажу, когда мы брали НО это было много-много лет назад, он тогда тоже шел на усыпление, и мы его фактически спасли от смерти, так как это был лишний щенок у суки

Абсолютно идеальная домашняя соба, спит на кровати :)) Поэтому разговоры на тему, что из дичка никогда не получится нормальной собаки для меня мягко говоря удивительны. А если приложить усилия? Хотя кому это надо

Ваш НО от домашней собаки! "лишний" как вы выразились,собаки которые бегают по улицам и уже не в пером поколении бездомные,уже плохо приспособлены к жизни с людьми! это уже полудикие животные ,живущие с нами в городе! Бывают исключения ,но как известно исключение подтверждает правило!

Бэнди
03.12.2009, 18:00
а у вас какая собака?

Моя собака только что трагически погибла, карликовый пудель РКФ, хотела в будущем завести померанского шпица.
Считаю, что произошло несчастье ни с проста!!!!!

тереха
03.12.2009, 18:19
Моя собака только что трагически погибла, карликовый пудель РКФ, хотела в будущем завести померанского шпица.
Считаю, что произошло несчастье ни с проста!!!!!

Сочувствую вашему горю.сама теряла любимцев.знаю как это тяжело....:(
но совершенно не понимаю для чего вы завели эту тему если сами имели породистую собаку и опять такую же собираетесь брать?

Бэнди
03.12.2009, 18:21
Сочувствую вашему горю.сама теряла любимцев.знаю как это тяжело....:(
но совершенно не понимаю для чего вы завели эту тему если сами имели породистую собаку и опять такую же собираетесь брать?

Собиралась...

~Nati~
03.12.2009, 19:05

Это замкнутый круг к сожалению. Я про то что не осталось бы бездомных собак.:( Ни их место всегда будут приходить новые...выброшенные.
Помидорами кидать не буду, но что то как то.....:073: Как будто мне должно сейчас стать стыдно, за то, что я не с улицы собаку взяла.:005:

JeepSi
03.12.2009, 19:10
На самом деле , ведь помошь нужна не только беспородным. Часто и породистые волей обстоятельств оказываются на улице.
Весной принесли шикарнейшего Перса усыплять.Хорошо что через третьи руки с клиники отзвонились мне. Кот просидел к этому времени сутки без воды и еды.В крошечной клетке.
Я взяла его на пристройство. Но отдать не смогли )) Мечта детства ))
Теперь этот лось носится по квартире как ураган )))

Бэнди
03.12.2009, 19:14
такие как Вы - это пустой звук, скрывающее малодушие, жадность и прочие "пороки". :))

А модераторам открыто на форуме оскорблять людей, зарегистрированных на сайте, это нормально?

OOFiC
03.12.2009, 19:28
А модераторам открыто на форуме оскорблять людей, зарегистрированных на сайте, это нормально?
Это надо ТАК сократить мой текст, просто снимаю шляпу и жму руку :010: Да, очень вдухе
ПС. Правила прочитайте как нибуть :))

Дуся114
03.12.2009, 20:39
Не ссорьтесь, пожалуйста...:flower: Мы все здесь любим животных. Любых! Я сейчас крамольную мысль выскажу, наверное. Но... Многие люди помогают брошенным детям. Но далеко не все из этих людей усыновляют этих детей.При этом рожают своих. Так и люди, помогающие бездомным животным(а таких здесь много), не все готовы взять в дом собаку с улицы или из приюта. Это не значит, что им наплевать... Они помогают по другому. Это их выбор.

Прости,прощай...
03.12.2009, 20:58
Не ссорьтесь, пожалуйста...:flower: Мы все здесь любим животных. Любых! Я сейчас крамольную мысль выскажу, наверное. Но... Многие люди помогают брошенным детям. Но далеко не все из этих людей усыновляют этих детей.При этом рожают своих. Так и люди, помогающие бездомным животным(а таких здесь много), не все готовы взять в дом собаку с улицы или из приюта. Это не значит, что им наплевать... Они помогают по другому. Это их выбор.

Вы просто прочитали мою мысль! Ведь столько обездоленных детишек!!! Почему своих рожаем? Ведь за нас уже кто-то нарожал!
И ведь помогаем тем, обездоленным... И все равно своих рожаем!!!!!
Здесь тоже самое. Помочь- пожалуйста. Взять в дом- не хочу и не могу.И это вовсе не бездушие или жадность! А на тебя сразу псих. атаку с жуткими фотографиями и душещипательными текстами. Как это ты не можешь - нехороший ты человек!!!
Категорично все как-то...

НАТАЛЬЯТ
03.12.2009, 21:11

Аналогично. Осталось много лекарств после лечения собаки и кота. Плюс 5 кило лечебного корма. Вешала объявления на хвостах три раза. Ничего не нужно.

Бэнди
03.12.2009, 21:12
Тема, адресована тем, кто может.
Кто не может, но помагает, тоже большие умнички!!!

вакса
03.12.2009, 21:44
А если человек просто НЕ ХОЧЕТ? Может, но не хочет брать в дом беспородную собаку? Этот человек сволочь жесткосердная? Ну неужели человек не может взять в дом то животное, которое ему нравится?
Вот люблю я собак конкретной породы, щенка хочу вырастить сама, а не исправлять собаку со сломленной психикой. И что, я уже мерзавка?
ИМХО: нельзя так категорично! То что Вы решили ДЛЯ СЕБЯ изменять мир к лучшему таким вот способом, а не каким-то другим к примеру ( помогать старикам, детям, бороться за чистоту рек и озёр и пр.), не делает ВСЕХ остальных обязанными поступать так-же. И если Вы хотите, чтобы призыв был услышан, а не вызвал стойкое отвращение и мысль "опять эти неадекватные и агрессивные" и желание поскорее отойти в сторону, то говорите людям о них (людях) хорошо. Хочешь, чтобы в человеческой душе выросло добро, посей туда семена добра. А то получается "не взял срочно с улицы несчастного калеку, а пошел и купил породистую собаку - гад, сволочь, недочеловек".

Бешеная ТаБуРеТкА
03.12.2009, 22:33
А если человек просто НЕ ХОЧЕТ? Может, но не хочет брать в дом беспородную собаку? Этот человек сволочь жесткосердная? именно так, ведь так приятно рассказывать - я такая умница, помогаю бездомным и беспородным собакам, а вы... вы только на породистых по 50000 тратите :005: надо же себя превознести

Легенда
03.12.2009, 22:45
А почему отговорка? У людей не может быть СВОЕГО мнения, отличного от ВАШЕГО? :005: Я вполне себе отдаю отчет, почему у меня породистые собаки. И мне не надо отговорок - это мое ПРАВО и выбор. Принебрежение, которое демострируют такие как Вы - это и есть причина, почему на Хвостах помойка откровенно - для Вас мнение, отличающееся от Вашего - отговорка, пустой звук, скрывающее малодушие, жадность и прочие "пороки". И Вы открыто это людям говорите, которые ну вот не хотят брать себе "щеночка от помойки". Так и чего ходить-то туда? Оправдываться за от, что не готов у себя сделать Ильинку на дому? Вот и остаются там те, кто правее правых, а уж разборки между вами - это полный мрак :005:
Да, напомнить просто - молосс-подобранец, 9 лет :))
А на каком основании Вы так выражаетесь по отношению ко мне.:005:
И на будущее на хвостах я в разборках не участвую. Не надо меня ровнять к этому. Про отговорки - я имела ввиду, что у людей всегда будут причины, читай оговорки брать породистого. Я бы и сама с удовольствием взяла может быть, но беру бездомыша :017:
Потом с чего Вы решили, что я демонстрирую пренебрежение. Я уважаю большинство форумчан, высказывавшихся здесь. Ни разу от меня не было хамства ни в одной теме по отношению к обитателям раздела питомцы. Вы меня путаете с кем-то, наверное :005:

Легенда
03.12.2009, 22:46
Ваш НО от домашней собаки! "лишний" как вы выразились,собаки которые бегают по улицам и уже не в пером поколении бездомные,уже плохо приспособлены к жизни с людьми! это уже полудикие животные ,живущие с нами в городе! Бывают исключения ,но как известно исключение подтверждает правило!
Но от домашней, дворняжка уж даже и не знаю от кого ;) Но однако приспособилась очень хорошо к жизни с людьми

SkyNet
03.12.2009, 22:49
Про отговорки - я имела ввиду, что у людей всегда будут причины, читай оговорки брать породистого:

почему ПРИЧИНЫ вы приравниваете к ОТГОВОРКАМ??? Отговорки используются когда человек не делает то, что ДОЛЖЕН, а тут, извините, дело вкуса и потребностей.

Легенда
03.12.2009, 22:56
почему ПРИЧИНЫ вы приравниваете к ОТГОВОРКАМ??? Отговорки используются когда человек не делает то, что ДОЛЖЕН, а тут, извините, дело вкуса и потребностей.
мне перед Вами извиниться за неточность моей формулировки? Если что то простите великодушно

Легенда
03.12.2009, 23:17
А если человек просто НЕ ХОЧЕТ? Может, но не хочет брать в дом беспородную собаку? Этот человек сволочь жесткосердная? Ну неужели человек не может взять в дом то животное, которое ему нравится?
Вот люблю я собак конкретной породы, щенка хочу вырастить сама, а не исправлять собаку со сломленной психикой. И что, я уже мерзавка?
ИМХО: нельзя так категорично! То что Вы решили ДЛЯ СЕБЯ изменять мир к лучшему таким вот способом, а не каким-то другим к примеру ( помогать старикам, детям, бороться за чистоту рек и озёр и пр.), не делает ВСЕХ остальных обязанными поступать так-же. И если Вы хотите, чтобы призыв был услышан, а не вызвал стойкое отвращение и мысль "опять эти неадекватные и агрессивные" и желание поскорее отойти в сторону, то говорите людям о них (людях) хорошо. Хочешь, чтобы в человеческой душе выросло добро, посей туда семена добра. А то получается "не взял срочно с улицы несчастного калеку, а пошел и купил породистую собаку - гад, сволочь, недочеловек".
:001: а где это все написали? :008::010:
автор же написала
"Тема, адресована тем, кто может.
Кто не может, но помагает, тоже большие умнички!!! " :ded:

Облачко
03.12.2009, 23:43
Вообщем-то очень странная тема.
Особенно картинка в первом посте.
Типа если ты купил собаку за деньги- ты не человек, ты бесссердечен и тд
а если подобрал-то ты милосерден и тд
Зачем так развешивать ярлыки?

ПыСы наша семья спасла две жизни питомцев...один прожил с нами 16 лет, при том, что был подобран взрослым
вторая благодаря нам избежала гибели и обрела новый дом.....а сейчас купили питомца за деньги...

Бэнди
04.12.2009, 00:01

Уже которую страницу в этой теме борюсь с возмущением аналогичным вашему, даже сразу дописала об этом вначале (первое сообщение), для тех, кто не может читать все страницы:
почему вы это всё принимаете на свой счет???
В данном вашем сообщении очень категоричны вы.
Судить вас и говорить как вам поступать - увольте!!!!!
Бог ВСЕМ судья!!!!!!!!!!!!!!!!!

~Nati~
04.12.2009, 00:22
А какой реакции вы ждали? честно?
Сам плакат - вызов. Ну хотя бы тем, кому нравятся чихуашки.:( Так нельзя. Странно что вы этого не понимаете.
з.ы. Я мечтаю о большом доме, там бы нашлось место и для дворняжек, и для потеряшек. А пока я в городе,в коммуналке, я не могу взять с улицы. И держать буду маленьких и не линяющих собак. Просто потому, что я их люблю.

Мама и Киклан
04.12.2009, 00:28
Вообщем-то очень странная тема.
Особенно картинка в первом посте.
Типа если ты купил собаку за деньги- ты не человек, ты бесссердечен и тд
а если подобрал-то ты милосерден и тд
Зачем так развешивать ярлыки?

ПыСы наша семья спасла две жизни питомцев...один прожил с нами 16 лет, при том, что был подобран взрослым
вторая благодаря нам избежала гибели и обрела новый дом.....а сейчас купили питомца за деньги...

Не, там же есть - если купил, т.к. модно Вот с этим я соглашусь. Если единственный аргумент (когда не знаешь особенностей темперамента, ухода, содержания, здоровья) - мода на некую породу на данный момент

Ёжик&Ромка
04.12.2009, 00:32
Не, там же есть - если купил, т.к. модно Вот с этим я соглашусь. Если единственный аргумент (когда не знаешь особенностей темперамента, ухода, содержания, здоровья) - мода на некую породу на данный момент
Так тем, кто покупает потому что модно, на такие темки и такие плакаты - наплевать... даже взгляд не задержится на них...

Мур
04.12.2009, 00:33
+1.

Мур
04.12.2009, 00:34
Так тем, кто покупает потому что модно, на такие темки и такие плакаты - наплевать... даже взгляд не задержится на них...
кхе... + 1. Но как жаль ... :(

Ёжик&Ромка
04.12.2009, 00:37
кхе... + 1. Но как жаль ... :(
Жаль..но они не только мимо собак пройдут, но и мимо детей, инвалидов... Шоры на глазах, вернее - фильтры...

Мама и Киклан
04.12.2009, 00:40
Жаль..но они не только мимо собак пройдут, но и мимо детей, инвалидов... Шоры на глазах, вернее - фильтры...

С одной стороны - конечно, думающий верно поймет, безмозглым - бесполезно. Но попробовать достучаться сомневающимся - можно?:008:

kjara
04.12.2009, 01:25
Автор, не поняла у Вас лично в доме сколько дворняжек живет ? И какого размера ? Ибо маленькая и большая собака - это очень большая разница !! Я не заведу себе никакую самую расчудесную помесь , т.к. люблю знать , что беру в дом и в лотерею не играю - уживемся или нет вместе. Помочь - помогу , но в дом все подряд с улицы тащить - увольте , мне свои дети дороже и их здоровье.

Легенда
04.12.2009, 10:26
Знаете я почему очень хорошо понимаю автора?
Потому что как только я взяла в дом дворняжку мне человек 10 сказала, что я мягко говоря того :065:
и лучше бы я купила породистую и не тащила в дом всякую грязь, зачем мне это все надо? Это как? правильно?

~Nati~
04.12.2009, 11:10
Мне тож многие крутят у виска в ответ на какие то поступки, которые я иногда совершаю по зову так сказать сердца.:008: Но считаю, что мне это не дает повода нести агрессивную агитацию в массы.
А у автора получилось агрессивно. И бестолку теперь говорить, что дескать не нас имели ввиду, а тех кто....:073:
Ребят! мягче надо, мягче.;) Ну или быть готовым к любой реакции.:008:

Легенда
04.12.2009, 11:44
Мне тож многие крутят у виска в ответ на какие то поступки, которые я иногда совершаю по зову так сказать сердца.:008: Но считаю, что мне это не дает повода нести агрессивную агитацию в массы.
А у автора получилось агрессивно. И бестолку теперь говорить, что дескать не нас имели ввиду, а тех кто....:073:
Ребят! мягче надо, мягче.;) Ну или быть готовым к любой реакции.:008:
а собственно что агрессивного в первом посте автора? картинка? ну так не она же ее рисовала? выставила на всеобщее, ну вот реакция, лично для меня не удивительна. :005:

Ф. Р. Я.
04.12.2009, 11:51
А что все на диете, никто поп-корн не есть больше?:065:

Olgun
04.12.2009, 12:15
Кстати тоже мучилась около года с поведением, так как собака бывший дичок. Ну вот что вышло

Абсолютно идеальная домашняя соба, спит на кровати :))
Какая красавица!:flower:Просто супер!
Действительно, когда берут из-за моды, а потом выкидывают- вот где ужас :(
А породистая собака, дворовая не так ведь важно, судьбы у всех складываются по-разному.
Если есть возможность - почему бы просто не помочь, а не пройти мимо? При этом я не призываю брать домой бездомыша, не каждому это дано. Спорить бесполезно.

Аналогично. Осталось много лекарств после лечения собаки и кота. Плюс 5 кило лечебного корма. Вешала объявления на хвостах три раза. Ничего не нужно.
Всегда нужно и очень! Если актуально пишите в личку.:flower:

OOFiC
04.12.2009, 12:17
А что все на диете, никто поп-корн не есть больше?:065:
так к НГ готовимся - там 10 дней трескать :004:. Пока так, разминки, можно и поговорить :014:

OOFiC
04.12.2009, 12:20
и лучше бы я купила породистую и не тащила в дом всякую грязь, зачем мне это все надо? Это как? правильно?о ужАс, у меня все породистые и я ни одного не купила и всех притащила и всегда находились те, кто крутили у виска - я теперь в каком лагере, плохишей-породников или лучших из лучших? :))

Легенда
04.12.2009, 12:23
Какая красавица!:flower:Просто супер!
Действительно, когда берут из-за моды, а потом выкидывают- вот где ужас :(
А породистая собака, дворовая не так ведь важно, судьбы у всех складываются по-разному.
Если есть возможность - почему бы просто не помочь, а не пройти мимо? При этом я не призываю брать домой бездомыша, не каждому это дано. Спорить бесполезно.

Всегда нужно и очень! Если актуально пишите в личку.:flower:
:053:

Легенда
04.12.2009, 12:23
о ужАс, у меня все породистые и я ни одного не купила и всех притащила и всегда находились те, кто крутили у виска - я теперь в каком лагере, плохишей-породников или лучших из лучших? :))
прочтитайте внимательно первый пост автора, там все написано....:005:

OOFiC
04.12.2009, 12:37
Я хорошо знаю, что в первом посте - я правда читать умею и не делаю это через слово. Но продолжаю не видеть преступления в покупке породистого животного, пусть даже модного. Как и в обладании Любимой Дворняжкой. Кричать людям "одумайтесь" с таким количеством восклицательных знаков (что таки запрещено Правилами, но автора это не волнует даже после предупреждения) - в чем одуматься надо? Купившие чиха кого-то собираются убить? Да и в мыслях не было. Чем виноваты-то, что можно нас так тыкать носом? Ну давайте собирающимся делать ЭКО будем орать "одумаетесь" и вешать фотки отказных деток...

Облачко
04.12.2009, 12:38
о ужАс, у меня все породистые и я ни одного не купила и всех притащила и всегда находились те, кто крутили у виска - я теперь в каком лагере, плохишей-породников или лучших из лучших? :))
Если породы "модные"- то в плохишах.... как я, к примеру. И видимо не важно, что я обожаю своего питомца....

тереха
04.12.2009, 12:41
ЗЫ: я вот всегда держала больших служебных породистых собак ,из малентих у меня уже старенький пекинес,сейчас взяла йорка...потому что нравятся мне они,а не из-за моды....НО я даже иногда боюсь об этом говорить.чтобы не посчитали,что именно из-за моды .....а уж после появления подобных тем...вообще сидеть и молчать...чувствуешь себя не очень уютно,как будто кому то чем то обязан....даже тут на ЛВ в породную тему о йорках не хожу....вроде как завела такую собачку и мне должно быть стыдно....

Кстати и говорить о том скольким животным помогла....тоже не хочется...как будто оправдываешься....

Вот и получается,что такие темы для безразличных пустой звук! а у нормальных людей вызывают двоякие чувства....

OOFiC
04.12.2009, 12:41
Если породы "модные"- то в плохишах.... как я, к примеру. И видимо не важно, что я обожаю своего питомца....
А если "модной породой" собака была в младенчестве? Ну за 9 лет мода-то изменилась уже:017:...

Облачко
04.12.2009, 12:42
ЗЫ: я вот всегда держала больших служебных породистых собак ,из малентих у меня уже старенький пекинес,сейчас взяла йорка...потому что нравятся мне они,а не из-за моды....НО я даже иногда боюсь об этом говорить.чтобы не посчитали,что именно из-за моды .....а уж после появления подобных тем...вообще сидеть и молчать...чувствуешь себя не очень уютно,как будто кому то чем то обязан....даже тут на ЛВ в породную тему о йорках не хожу....вроде как завела такую собачку и мне должно быть стыдно....

Кстати и говорить о том скольким животным помогла....тоже не хочется...как будто оправдываешься....

Вот и получается,что такие темы для безразличных пустой звук! а у нормальных людей вызывают двоякие чувства....
ППКС!

Легенда
04.12.2009, 12:43
Я хорошо знаю, что в первом посте - я правда читать умею и не делаю это через слово. Но продолжаю не видеть преступления в покупке породистого животного, пусть даже модного. Как и в обладании Любимой Дворняжкой. Кричать людям "одумайтесь" с таким количеством восклицательных знаков (что таки запрещено Правилами, но автора это не волнует даже после предупреждения) - в чем одуматься надо? Купившие чиха кого-то собираются убить? Да и в мыслях не было. Чем виноваты-то, что можно нас так тывать носом? Ну давайте собирающимся делать ЭКО будем орать "одумаетесь" и вешать фотки отказных деток...
удивлюсь, если сейчас никто не скажет о том, как можно детей приравнивать к животным :0075::0064: а то обычно любят

Я с Вами соглашусь в том, что на этом форуме данная тема кроме негатива ничего не вызовет. И считаю, что ее лучше закрыть. Но решать автору или модератору ;)

Облачко
04.12.2009, 12:44
А если "модной породой" собака была в младенчестве? Ну за 9 лет мода-то изменилась уже:017:...
Мода вообще вещь переменчивая...

Бэнди
04.12.2009, 13:05
А какой реакции вы ждали? честно?
Сам плакат - вызов. Ну хотя бы тем, кому нравятся чихуашки.:( Так нельзя. Странно что вы этого не понимаете.
з.ы. Я мечтаю о большом доме, там бы нашлось место и для дворняжек, и для потеряшек. А пока я в городе,в коммуналке, я не могу взять с улицы. И держать буду маленьких и не линяющих собак. Просто потому, что я их люблю.

Плакат рисовала не я, а просто увидела его в интернете, растрогал он меня, решила поддержать эту тему.
Как понимаете, чихуахуа или еще какую породу там написать не важно, главное смысл передали.

Бэнди
04.12.2009, 13:11
Автор, не поняла у Вас лично в доме сколько дворняжек живет ? И какого размера ? Ибо маленькая и большая собака - это очень большая разница !! Я не заведу себе никакую самую расчудесную помесь , т.к. люблю знать , что беру в дом и в лотерею не играю - уживемся или нет вместе. Помочь - помогу , но в дом все подряд с улицы тащить - увольте , мне свои дети дороже и их здоровье.

Уже отвечала на все это!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35096664#post35096664
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=35107733#post35107733

Бешеная ТаБуРеТкА
04.12.2009, 13:15
Плакат рисовала не я, а просто увидела его в интернете, растрогал он меня, решила поддержать эту тему.
Как понимаете, чихуахуа или еще какую породу там написать не важно, главное смысл передали.

вы очень точно передали смысл - не покупать породистых, приютить парочку дворовых...