Просмотр полной версии : Где наши какашки??????!!!!!!!!
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 10:31
Девочки, мы перестали какать!!! :005:
Какали последний раз чуть больше суток назад!
И я уже как недели 2 замечаю, что она все реже и реже какает! сначала по 1-2 раза в день, потом стабильно раз в день... А теперь вот уже больше суток прошло, а какашек нет!!!!
Что вообще делают в таких случаях, кроме трубочки?
И еще - с чего вообще может такое начаться? ну запоры... На смеси мы уже 3 недели почти, а проблемы вот начались сейчас... Что могло повлиять то? :(
GalinaLGU
03.12.2009, 10:36
у меня с прошлой недели через день ходит, тоже не понимаю почему :009:
Kuropatkina
03.12.2009, 10:36
мы на ГВ, возраст 4.5 мес. ЩАс стали какать раз в два дня.. Ребенка это не беспокоит. Но раз вы на ИВ, то поговорите с врачом все-таки.
мне вот тоже интересно..почему у кого-то запоры, а у кого-то их нет??? ладно на ГВ, понятно..а искусственники.хм:008:
думаю без трубочки все таки не обойтись будет...а чем еще помочь
а что вы дополнительно пьете??? мы бифидумбактерин...ттт..живот не болит!!!!
Becky Bloomwood
03.12.2009, 10:41
Если ребенка ничего не беспокоит то я бы не вызывала стул дня 2 это точно. На ИВ редкий стул норма. У нас такая прблема была, помогло только введение кисломолочной смеси на одно-два комления.А у вас смесь какая?
martishka
03.12.2009, 10:41
Мы на ГВ, так мы какаем то 3 р в день, то через день.:027:
Кроме трубочки, можно свечку глицериновую попробовать, а лучше обратиться к врачу.
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 10:46
мне вот тоже интересно..почему у кого-то запоры, а у кого-то их нет??? ладно на ГВ, понятно..а искусственники.хм:008:
думаю без трубочки все таки не обойтись будет...а чем еще помочь
а что вы дополнительно пьете??? мы бифидумбактерин...ттт..живот не болит!!!!
Если ребенка ничего не беспокоит то я бы не вызывала стул дня 2 это точно. На ИВ редкий стул норма. У нас такая прблема была, помогло только введение кисломолочной смеси на одно-два комления.А у вас смесь какая?
Девочки, вообще мы кушаем НАН 1. Вот в последние пару дней я кормила раз в день НАНом кисломолочным. Но вчера его отменила - что-то задумалась не от него ли у нас колики начались :009: От колик стала давать Плантекс и через кормление капаю в смесь Саб-Симплекс...
Leha, а что за бифидубактерин? :008: где продается? и для чего он вообще?:008:
Мы на ГВ, так мы какаем то 3 р в день, то через день.:027:
Кроме трубочки, можно свечку глицериновую попробовать, а лучше обратиться к врачу.
а к какому именно врачу с запорами обращаются??
И я уже как недели 2 замечаю, что она все реже и реже какает! сначала по 1-2 раза в день, потом стабильно раз в день... А теперь вот уже больше суток прошло, а какашек нет!!!!
И еще - с чего вообще может такое начаться? ну запоры... На смеси мы уже 3 недели почти, а проблемы вот начались сейчас... Что могло повлиять то? :(
Главное не паниковать, ребенок все чувствует.
Если я правильно поняла вашу линеечку,то вам еще и месяца нет и вы искуственники, если так, то такое вполне возможно из-за смеси. ( ферментная сисема кишечника еще не созрела, а так как ребенок не на ГВ, ферментам и правильной флоре взяться не от куда).
Какую вы смесь даете? Каков характер стула? Возможно придется помимо базовой смеси вводить еще и кисломолочную смесь того же производителя ( одно-два кормления в день).
Звоните педиатру, получите консультацию , только не дергайте ребенка с одной смеси на другую.
Больше выкладывайте ребетенка на животик, массируйте пузико по часовой стрелке, внимательно следите за состоянием, запроры все же не шутка.
martishka
03.12.2009, 10:49
В первую очередь к педиатору.
Девочки, вообще мы кушаем НАН 1. Вот в последние пару дней я кормила раз в день НАНом кисломолочным. Но вчера его отменила - что-то задумалась не от него ли у нас колики начались :009: От колик стала давать Плантекс и через кормление капаю в смесь Саб-Симплекс...
Бифидумбактерин продается в аптеках, пьется курсом ( на постоянной основе давать нельзя), помогаем увы не всем:(:(
Кстати от Саб-Симплекса может развиваться запор.
С запорами к хирургам и гастроэтерологам.
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 10:52
Главное не паниковать, ребенок все чувствует.
Если я правильно поняла вашу линеечку,то вам еще и месяца нет и вы искуственники, если так, то такое вполне возможно из-за смеси. ( ферментная сисема кишечника еще не созрела, а так как ребенок не на ГВ, ферментам и правильной флоре взяться не от куда).
Какую вы смесь даете? Каков характер стула? Возможно придется помимо базовой смеси вводить еще и кисломолочную смесь того же производителя ( одно-два кормления в день).
Звоните педиатру, получите консультацию , только не дергайте ребенка с одной смеси на другую.
Больше выкладывайте ребетенка на животик, массируйте пузико по часовой стрелке, внимательно следите за состоянием, запроры все же не шутка.
Да, нам еще нет месяца, и мы на ИВ :008:
Я просто не понимаю, почему все 3,5 недели все было ок, а тут вдруг проблемы начались? :005:
Кушаем НАН 1 с рождения с самого начала. Стул обычный вроде... Не жидкий, но и как я поняла, при ИВ жидникм он и не бывает, он всегда тверже. Но не твердный. обычной консистенции желтого цвета... Я 2 дня давала в одно кормление НАН Кисломолочный. Но что-то у нас либо так совпало, либо и правда он виноват - колики начались. Вот решила дня 3-4 не кормить кисломолочным - посмотреть что будет. Если изменений не будет и НАН Кисломолочный ни в чем не виноват - тогда опять введу его в рацион...
На животик я выкладываю и массажик животика делаю перед каждым кормлением. :008:
а за чем именно следить надо??? что с ребенком может происходить?
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 10:54
В первую очередь к педиатору.
к нам должна была вчера она прийти - не пришла :015::005:
будут сегодня разбираться.. и узнавать что делать..
Бифидумбактерин продается в аптеках, пьется курсом ( на постоянной основе давать нельзя), помогаем увы не всем:(:(
Кстати от Саб-Симплекса может развиваться запор.
С запорами к хирургам и гастроэтерологам.
серьезно???? если это правда так, что купим тогда лучше капли Бейби-Калм...
Просто я про запоры от Саб-Симплекса ни разу не слышала :008:
А этот бифидумбактерин самим купить можно или лучше после консультации врача? и как может не подходить он? обратная реакция может быть??
Нас этому в роддоме научили еще там врачи начали давать и сказали месяцев до двух пить...., неправильно написала,бифидумбактерин..продается в аптеке,10 ампул, одну ампулу в день разводишь с водичкой 10 мл..и за 15 минут до еды...взбалтать!!только хранить в холодильнике!!! а то я одну упаковку испортила((( и не дорогой около 70-90 руб
и еще иногда плантекс тоже пьем для профилактики...
Думаю это этап развития, пугаться не стоит. У нас рекорд был 8 дней без стула, а так через 5-7 дней с 4-го по 6-й месяц. Потом все нормализовалось само собой.
martishka
03.12.2009, 11:00
Ого:o, большой перерыв, а как малыш себя чувствовал?
У нас была такая же ситуация и сейчас продолжается....=( Мы пропили курсом Дюфалак,у нас личный врач всё объяснила подробно как делать( по 2,5 мл первый день ...3,0 мл второй день, на третий если не покакали 3,5 мл и какаем...и потом всё сначала четвертый день - как первый) так пили две недели....ещё смесь нам поменяли на Нутрилон Комфорт и на ночь NAN кисломолочный....сейчас нам 2,5месяца ходим регулярно раз в два дня,иногда каждый день....ещё если вижу,что малышка тужится,краснеет,то я помагаю : ножки к животику или на крайний случай трубочкой,но страаюсь редко....Ещё перед кормлением 3 раза в день (не меньше,т.к. кормлений 5) чай "плантекс",делю пакетик на два приема и разбавив водой даю попить...1,5-2 пакетика в день....если вопросы пишите в личку....могу написать телефон и проконсультировать....сама очень мучилась и Вас понимаю...
ещё забыла написать в чай добавляю Сабсимплекс 10 капель....или можно Бейбикалм....не важно и то и то помагает "пропукиваться" малышу...подобие укропной водички....
ммм...бубрики
03.12.2009, 11:06
Ну не паникуйте вы так!:) На ИВ редкие покаки совсем не редкость. Всего-то сутки прошли, погодите, днем или к вечеру обязательно прокакается. Вы так переживаете, что мне вас прямо жалко:). Когда мой ребь выбивается из какого-то графика, я всегда говорю себе: Ребенок не робот, чтоб все делать по расписанию.
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 11:12
Нас этому в роддоме научили еще там врачи начали давать и сказали месяцев до двух пить...., неправильно написала,бифидумбактерин..продается в аптеке,10 ампул, одну ампулу в день разводишь с водичкой 10 мл..и за 15 минут до еды...взбалтать!!только хранить в холодильнике!!! а то я одну упаковку испортила((( и не дорогой около 70-90 руб
спасибо. надо проконсультироваться у врача, может и нам попить :008:
Думаю это этап развития, пугаться не стоит. У нас рекорд был 8 дней без стула, а так через 5-7 дней с 4-го по 6-й месяц. Потом все нормализовалось само собой.
ну так это же нехорошо так какать :005: хочется помочь малышу :008:
Ну не паникуйте вы так!:) На ИВ редкие покаки совсем не редкость. Всего-то сутки прошли, погодите, днем или к вечеру обязательно прокакается. Вы так переживаете, что мне вас прямо жалко:). Когда мой ребь выбивается из какого-то графика, я всегда говорю себе: Ребенок не робот, чтоб все делать по расписанию.
ну я переживаю очень, что это очень плохо - как редко то :005: и главное, что кроме трубочки других способов и не знаю ... а трубочкой пользоваться не хочу :008:
spiridonochka
03.12.2009, 11:13
Мы уже 2,5 месяца сражаемся с этой проблемой. с 1,5 до 3 практически вообще сам не какал. Клизма, трубка и т.д. Пошли к гастроэнтерологу. стало лучше. но не идеально. иногда приходится прибегать к помощи клизмы. Диагноз - функциональное нарушение работы кишечника. т.е. время и тренировка)))
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 11:16
Мы уже 2,5 месяца сражаемся с этой проблемой. с 1,5 до 3 практически вообще сам не какал. Клизма, трубка и т.д. Пошли к гастроэнтерологу. стало лучше. но не идеально. иногда приходится прибегать к помощи клизмы. Диагноз - функциональное нарушение работы кишечника. т.е. время и тренировка)))
а когда же кишечник уже долджен начать работать? :008: вам что вообще прописали? или ничего?
spiridonochka
03.12.2009, 11:27
а когда же кишечник уже долджен начать работать? :008: вам что вообще прописали? или ничего?
ну вот у нас он только начинает((( тоже уже на ИВ. Прописывали Нормазе пить по 4 мл. один раз в день утром 2 недели. Средство нам очень подошло. Может врачу покажетесь? Анализы каках сделаете?
Да, нам еще нет месяца, и мы на ИВ :008:
Я просто не понимаю, почему все 3,5 недели все было ок, а тут вдруг проблемы начались? :005:
Кушаем НАН 1 с рождения с самого начала. Стул обычный вроде... Не жидкий, но и как я поняла, при ИВ жидникм он и не бывает, он всегда тверже. Но не твердный. обычной консистенции желтого цвета... Я 2 дня давала в одно кормление НАН Кисломолочный. Но что-то у нас либо так совпало, либо и правда он виноват - колики начались. Вот решила дня 3-4 не кормить кисломолочным - посмотреть что будет. Если изменений не будет и НАН Кисломолочный ни в чем не виноват - тогда опять введу его в рацион...
На животик я выкладываю и массажик животика делаю перед каждым кормлением. :008:
а за чем именно следить надо??? что с ребенком может происходить?
- Кисломолочный НАН лучше продолжайте давать
- Саб-Смплекс может давать запор, но если после возвращения кисломолочки все наладится, то все ОК
- Бифидумбакткрин обратного эффекта не даст, если не нарушать дозировок, но просто может не помочь:004::004:
- за стулом нодо следить, так как может измениться консистенция ( стать более твердым), малышу будет тяжело какать и это уж хуже.
- дюфалак давать тоже можно, как уже говорили выше, экстренно до 4 мл для сниятия запора, а потом курсами по 2,5-3 мл. К нему привыкания нет и можно давать долго ( мы до года так спасались, но нам кисломолочка не помагала :(:()
В общем ждите педиатра, не паникуйте, на ИВ такие ситуации часты.
Winny the Pooh
03.12.2009, 11:33
я купила бифидумбактерин готовый в 13 РД, хранится в холодильнике 10 баночек на месяц
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 11:35
ну вот у нас он только начинает((( тоже уже на ИВ. Прописывали Нормазе пить по 4 мл. один раз в день утром 2 недели. Средство нам очень подошло. Может врачу покажетесь? Анализы каках сделаете?
ну да, врачу покважемся. только надо выбрать еще этого врача :(
что-то врачу из поликлиники у меня нет доверия :005:
а что анализ каках может показать??
- Кисломолочный НАН лучше продолжайте давать
- Саб-Смплекс может давать запор, но если после возвращения кисломолочки все наладится, то все ОК
- Бифидумбакткрин обратного эффекта не даст, если не нарушать дозировок, но просто может не помочь:004::004:
- за стулом нодо следить, так как может измениться консистенция ( стать более твердым), малышу будет тяжело какать и это уж хуже.
- дюфалак давать тоже можно, как уже говорили выше, экстренно до 4 мл для сниятия запора, а потом курсами по 2,5-3 мл. К нему привыкания нет и можно давать долго ( мы до года так спасались, но нам кисломолочка не помагала :(:()
В общем ждите педиатра, не паникуйте, на ИВ такие ситуации часты.
- от НАНа Кисломолочного ТОЧНО не могло быть обратного эфекта? я вот этого боюсь, почему и не даю...
- хм.. а почему же в инструкции к Симплексу не пишут про запор :015::005: я бы и давать его не стала :005:
- бифидум покупают и дают после назначений врача все-таки или сами покупают? :008:
- а если становится более твердым, то тогда что делать то? смесь менять???
- дюфалак, наверное, тоже врачем выписывается, да? :008: а как его вообще дают? он же противный :005: в бутылочке со смесью мешают?
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 11:36
я купила бифидумбактерин готовый в 13 РД, хранится в холодильнике 10 баночек на месяц
и как??? улучшения есть?
а как это 10 баночек на месяц??? вы не каждый день пьете?? или делите их как то??
Апельсинка, бифидумбактерин это какая то живая бифидобактерия!!кот делает чудеса с животиками)))ттт....его назначают даже взрослым при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др заболеваниях(даже для женщин при заболевании половой сферы) вот...это я в анатации вычитала)))
ну вот соседка по палате кормила грудью и он им не помагал((( все равно реб мучался животом..а может ессли бы не он то еще хуже было(((
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 11:43
Апельсинка, бифидумбактерин это какая то живая бифидобактерия!!кот делает чудеса с животиками)))ттт....его назначают даже взрослым при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др заболеваниях(даже для женщин при заболевании половой сферы) вот...это я в анатации вычитала)))
ну вот соседка по палате кормила грудью и он им не помагал((( все равно реб мучался животом..а может ессли бы не он то еще хуже было(((
просто интересно, а почему тогда его не всем выписывают? :)
надеюсь, нам не поздно начать его пить :008:
http://www.mladenec-shop.ru/payd?page=desc&pid=9859 а вот эту смесь никто не пробовал давать??? может на нее перейти? :016:
ну да, врачу покважемся. только надо выбрать еще этого врача :(
что-то врачу из поликлиники у меня нет доверия :005:
а что анализ каках может показать??
- от НАНа Кисломолочного ТОЧНО не могло быть обратного эфекта? я вот этого боюсь, почему и не даю...
- хм.. а почему же в инструкции к Симплексу не пишут про запор :015::005: я бы и давать его не стала :005:
- бифидум покупают и дают после назначений врача все-таки или сами покупают? :008:
- а если становится более твердым, то тогда что делать то? смесь менять???
- дюфалак, наверное, тоже врачем выписывается, да? :008: а как его вообще дают? он же противный :005: в бутылочке со смесью мешают?
- в кисломолочной смеси "зашиты" бифидобактерии ( главное не нарушать температурный режим приготовления смеси, а иначе они гибнут), обратного эффекта от них быть не должно
- а вот так вот не пишут, но на мои приставания к нескольким педиатрам по этому вопросу, сказали, что в принципе может. В случе чего попробуйте Эспумизан.
- бифидумбактерин лучше по назначению врача, он несколько дублирует кисломолочку и тут как бы не переборщить с бифидофлорой
- дюфалак отпускается в аптеках без рецепта врача ( но врача о начале приема лучше поставить в известность), дается перед едой, лучше с утра, на вуцс он сладкий, поэтому детям нравится очень:love:
Winny the Pooh
03.12.2009, 11:46
а как это 10 баночек на месяц??? вы не каждый день пьете?? или делите их как то??
каждый день, вскрытая баночка хранится в холодильнике 72 часа
по 1 мл в день даю млышу, остальное допиваю сама
Becky Bloomwood
03.12.2009, 11:49
просто интересно, а почему тогда его не всем выписывают? :)
надеюсь, нам не поздно начать его пить :008:
http://www.mladenec-shop.ru/payd?page=desc&pid=9859 а вот эту смесь никто не пробовал давать??? может на нее перейти? :016:
Да это по сути тот же Нан КМ. Не паникуйте и ничего пока не делайте. Тут вот вам насоветовали кучу всего. Сейчас это все в ребенка впихнете еще хуже будет.Особенно с дюфалаком осторожнее он газообразование вызывает, а стул, увы не всегда. На ИВ редкий стул норма. Вы ребенка водой допаиваете?
Денискин_ангелочек
03.12.2009, 11:51
Апельсин, не стоит так сразу менять смесь, вам же "нан" подходит, мы вот его срыгивали полностью............а то что содержится в "семпере" - лактулоза, это основная составляющая "Дюфалака"..............
Winny the Pooh
03.12.2009, 11:52
и как??? улучшения есть?
сложно судить, мы его для профилактики потребляем с 1-го дня после РД
но у нас другие проблемы нарисовались и нам его отменили, пьем бактериофаг, но это совсем
другая история:001:
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 11:53
Да это по сути тот же Нан КМ. Не паникуйте и ничего пока не делайте. Тут вот вам насоветовали кучу всего. Сейчас это все в ребенка впихнете еще хуже будет.Особенно с дюфалаком осторожнее он газообразование вызывает, а стул, увы не всегда. На ИВ редкий стул норма. Вы ребенка водой допаиваете?
Дюфулак только после назначения врача давать буду. надеюсь, до этого не дойдет :091::091::091:
водичку она у меня не пьет :005: даю в день 100 мл Плантекса. этого не мало?? :009:
Апельсин, не стоит так сразу менять смесь, вам же "нан" подходит, мы вот его срыгивали полностью............а то что содержится в "семпере" - лактулоза, это основная составляющая "Дюфалака"..............
да не..смесь я не хочу сама менять :008:
- в кисломолочной смеси "зашиты" бифидобактерии ( главное не нарушать температурный режим приготовления смеси, а иначе они гибнут), обратного эффекта от них быть не должно
- а вот так вот не пишут, но на мои приставания к нескольким педиатрам по этому вопросу, сказали, что в принципе может. В случе чего попробуйте Эспумизан.
- бифидумбактерин лучше по назначению врача, он несколько дублирует кисломолочку и тут как бы не переборщить с бифидофлорой
- дюфалак отпускается в аптеках без рецепта врача ( но врача о начале приема лучше поставить в известность), дается перед едой, лучше с утра, на вуцс он сладкий, поэтому детям нравится очень:love:
спасибо за инфо! :flower:
Becky Bloomwood
03.12.2009, 11:58
Жидкость по мимо смеси вдень дается в объеме одного кормления. По идее, плантекса достаточно. Опять таки вы начали давать новый продукт, естественно ЖКТ нужно к нему адаптироваться, я бы не стала ничего менять и отменять.мы вот это все на себе перепробовали. На деле -газоотводка каждый день с 2хнедель жизни и до 1.5-2х мес это точно. А вот КМ нан ввели и все ок стало, но опять таки , только через неделю стул появился самостоятельный. и сейчас стабильно раз в 2 дня. Это НОРМА.
Дюфулак только после назначения врача давать буду. надеюсь, до этого не дойдет :091::091::091:
водичку она у меня не пьет :005: даю в день 100 мл Плантекса. этого не мало?? :009:
Прерасно, что детка ваша Плантекс пьет, это полезная штука. По кол-ву тоже нормально.
А вот мы благодаря Плантексу плеваться научились:004::004: так не нравилось. Зато папа открыл для себя фенхель.:love::love:
убрать нафиг нан кисломол. сдать какашки на дисбак,забить на то что написано в анализе кроме колл-ва бифидо- и лакто- бактерий. чего мало того и давать.
если детку не беспокоит то что она не какает-не париться. если беспокоит-иметь моск педиатру на эту тему.
* для тех кто не понял,выделяю ЖИРНО
убрать нафиг нан кисломол. сдать какашки на дисбак,забить на то что написано в анализе кроме колл-ва бифидо- и лакто- бактерий. чего мало того и давать.
если детку не беспокоит то что она не какает-не париться. если беспокоит-иметь моск педиатру на эту тему.
Я бы не стала так однозначно решать. К анализу на дизбак тоже масса вопросов:015:, так же как и к методам его лечения.
Becky Bloomwood
03.12.2009, 12:24
Я бы не стала так однозначно решать. К анализу на дизбак тоже масса вопросов:015:, так же как и к методам его лечения.
+1000. Нафик тратить на это деньги. Модно на ЛВ анализы на дисбак сдавать. Я вот тоже, дура, повелась. Сдала, пришла к гастроэнтерологу , а он мне так сходу и говорит, можете его выкинуть. и прав, ведь, оказался:004:
а я ничего лечить не предлагаю,если вы заметили.
надо смотреть по ребенку все. мы лечили клебсиелу ибо она давала у нас запор и ребьенок в 5 уттра начинал орать и пытался тужиться а покакать не мог. пролечили,ттт все хорошо. сейчас сдавали \нам 6 почти,первый раз сдавали в 2\ нету ни стаффа ни клебсы.
за то с лакто-бифидо разобрались оч быстро-давали больше лакто их было савсЭм мало животик перестал болеть и какашки стали нормальные.а до этого давали только бифидум и результата О ибо их в организме было достаточно.
+1000. Нафик тратить на это деньги. Модно на ЛВ анализы на дисбак сдавать. Я вот тоже, дура, повелась. Сдала, пришла к гастроэнтерологу , а он мне так сходу и говорит, можете его выкинуть. и прав, ведь, оказался:004:
вы читать умеете?если нет-спецом для вас выделила ключевые моменты.:073:
Becky Bloomwood
03.12.2009, 12:36
Я умею, только вот бактерий всегда будет недостаточно, потому что кишечник только начинает заселяться микрофлорой, и процесс этот продолжается до года. И что вы хотите увидеть ценного в этом анализе мне не ясно:004:
а я ничего лечить не предлагаю,если вы заметили.
надо смотреть по ребенку все. мы лечили клебсиелу ибо она давала у нас запор и ребьенок в 5 уттра начинал орать и пытался тужиться а покакать не мог. пролечили,ттт все хорошо. сейчас сдавали \нам 6 почти,первый раз сдавали в 2\ нету ни стаффа ни клебсы.
за то с лакто-бифидо разобрались оч быстро-давали больше лакто их было савсЭм мало животик перестал болеть и какашки стали нормальные.а до этого давали только бифидум и результата О ибо их в организме было достаточно.
Мы тоже анализ на дисбак сдавали, и такие пили бактерии и сякие, рез-та "0", над нами потом наш знакомый педиатр потешалась долго:046::046: типа " умые, интернета начитались и модно полечиться решили..а то, что кишечник только формируется и микрофлора там долго не живет забыли.. ". В результате дюфалак, как питательная среда для полезной микрофлоры, кисломолочка ( правильно приготовленная ), массаж, трпение, вовремя и правильно введенный прикорм и нормально стал какать детенок.
Для того, чтобы вас правильно поняли, надо для начала правильно сформулировать свою мысль, а иначе возможны варианты. Тогда и смена шрифта не понадобится.
Простите, но формулировка предлагающая "забить" на половину анализа уже вызывает опасения, что на все остальное так же можно "забить" ввиду недостоверности информации либо необходимости каких либо действий.
Девушки,сорри за офф,но каждый раз читая темы про пищеварение детей ло года, возникает такой вот вопрос:
Тёплая пелёнка,приложенная к животику маленького уже не работает?
Только лекарствами колики лечатся ?
Что то я в шоке слегка прибываю,особенно когда читаю о том,сколько лекарственных средств дают новорожденным,кот.ещё и месяца нет. А сколько всего назначают до года детям....:001:
Может я отсала уже от жизни?:009: У меня 10 лет разница будет между детьми,вот ради интереса почитываю раздел "Малыши до года",и каждый раз пребываю в недоумении. Раньше такого не было. Не давали такое количество лекарств деткам.:010:
Девушки,сорри за офф,но каждый раз читая темы про пищеварение детей ло года, возникает такой вот вопрос:
Тёплая пелёнка,приложенная к животику маленького уже не работает?
Только лекарствами колики лечатся ?
Что то я в шоке слегка прибываю,особенно когда читаю о том,сколько лекарственных средств дают новорожденным,кот.ещё и месяца нет. А сколько всего назначают до года детям....:001:
Может я отсала уже от жизни?:009: У меня 10 лет разница будет между детьми,вот ради интереса почитываю раздел "Малыши до года",и каждый раз пребываю в недоумении. Раньше такого не было. Не давали такое количество лекарств деткам.:010:
Так вопрос не о коликах, увы, а о запорах:(:(
Тут пеленкой не поможешь. Меня мама тоже на ИВ без лекарств растила ( так как их не было), в итоге и клизьмы и крик до посинения от того, что не покакать и скорые и т.д.
Да и дети за столько лет здоровее родиться не стали, увы:(
Так вопрос не о коликах, увы, а о запорах:(:(
Так я ж написала ,что это офф.:008:
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 15:06
Девочки, пожалуйста, не ругайтесь :091::091::091:
Во-первых, мы покакали сами :004::)) Но во-вторых, что-то меня насторожили слегка эти какашки... 90% нолрмальных каках вышло, а вот в самом конце чутка каках в какой-то коричневой слизи что-ли... :005: че это может быть то??? :009:
Насчет анилизов всяких и так далее - это уже после консультации врачей ;)
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 15:07
Жидкость по мимо смеси вдень дается в объеме одного кормления. По идее, плантекса достаточно. Опять таки вы начали давать новый продукт, естественно ЖКТ нужно к нему адаптироваться, я бы не стала ничего менять и отменять.мы вот это все на себе перепробовали. На деле -газоотводка каждый день с 2хнедель жизни и до 1.5-2х мес это точно. А вот КМ нан ввели и все ок стало, но опять таки , только через неделю стул появился самостоятельный. и сейчас стабильно раз в 2 дня. Это НОРМА.
Точняк!! я об этом и не подумала :016: спасиб :flower:
Во-первых, мы покакали сами :004::)) Но во-вторых, что-то меня насторожили слегка эти какашки... 90% нолрмальных каках вышло, а вот в самом конце чутка каках в какой-то коричневой слизи что-ли... :005: че это может быть то??? :009:
Молодцы:flower:Врач то ваш дошла до вас?
-АпЕлЬсИнКа-
03.12.2009, 17:50
Молодцы:flower:Врач то ваш дошла до вас?
нет :015: и, по ходу, не собирается :005:
Winny the Pooh
03.12.2009, 18:52
ура! поздравляю!:support:
Приветик,Апельсинка!!! Ну вот и про какашки:)! Водичку давать не забываешь? Чаи можно укропные,ну или ромашковый,ночной. Их много сейчас. Массаж делай+гимнастику (по секрету скажу, у нас не было запоров,мы много пьём!)
Во меня бесят эти вечные советы про дисбаки,стафы,и ещё какие-то фигни....Ну не покакала 1 день,ну и что? Просто маме нужно научиться делать массаж,гимнастику,поить почаще. какие дисбаки????Как будто у всех детей куча болезней!!! Не надо так пугать людей....
Просто маме нужно научиться делать массаж,гимнастику,поить почаще. какие дисбаки????Как будто у всех детей куча болезней!!! Не надо так пугать людей....
Фух,ну хоть один человек разумный тут есть.:flower:
А то и правда впечатление,что все дети с рождения больные.
Фух,ну хоть один человек разумный тут есть.:flower:
А то и правда впечатление,что все дети с рождения больные.
:014:Спасибо!:065:
Весеннее счастье
03.12.2009, 19:13
Приветик,Апельсинка!!! Ну вот и про какашки:)! Водичку давать не забываешь? Чаи можно укропные,ну или ромашковый,ночной. Их много сейчас. Массаж делай+гимнастику (по секрету скажу, у нас не было запоров,мы много пьём!)
+1 Воду просто(без всяких чаев и лекарств) на ИВ ребенку в сутки нужно пить объем одного кормления. Запоры должны пройти!
Осенняя***
03.12.2009, 19:14
У нас тоже был запор, я тоже думала от саб симплекса, но меня здесь от этой мысли отговорили. Вот моя темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016040
Теперь думаю, возможно это НАН + саб симплекс дают такой эффект. У нас на 2 недели проблемы растянулись, при том что я и от смеси и от саб симплекса сразу отказалась. Сейчас даю бифидумбактерин "бифишка" вроде бы наладилось!
Выздоравливайте!
И наши какахи куда-то делись! Уже сутки деть с рук почти не слезает: глажу животик - засыпает, кладу в кроватку - дико орать начинает, выгибает спинку, пукнет - слегка успокаивается...Прочитала все посты - вроде всё делаю правильно - и на животик выкладываю, и пить даю (мы на СВ), массаж делаем, плантекс пьем... Эспумизан сегодня давала, два раза трубочку ставила - результ НОЛЬ. Деть плачет-мучается, я места себе не нахожу...
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 10:01
Девочки, у нас опять нет какашек :005: уже прошло часов 29... блин :005:
Грешу на НАН Кисломолочный. второй раз пыталась ввести и второй раз, по-моему, из-за него запор начался... может такое быть?? :009:
и вообще, с чего запор то, если мы на смеси с рождения, и смесь не меняла я? :009:не было запора, а тут появился.....
Пьет 100 мл Плантекса в течение дня. ночью спит, пить не даю. или ноью тоже пить надо??
Becky Bloomwood
18.12.2009, 11:13
Грешу на НАН Кисломолочный. второй раз пыталась ввести и второй раз, по-моему, из-за него запор начался... может такое быть?? :009:
и вообще, с чего запор то, если мы на смеси с рождения, и смесь не меняла я? :009:не было запора, а тут появился.....
Пьет 100 мл Плантекса в течение дня. ночью спит, пить не даю. или ноью тоже пить надо??
А зачем Вы Нан Км вводите, если др. смесь вас устраивает и запора нет?
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 11:14
А зачем Вы Нан Км вводите, если др. смесь вас устраивает и запора нет?
ну типа там же полезные бактерии для желудка.. Для полезности...Хотелось сделать как лучше :005:
(и свекровь все на мозг капает своей кисломолочкой :015: )
Алёнка&компания
18.12.2009, 11:16
Нам помогло давать не обычную водичку, а черносливную:
берем 2 черносливинки, моем, режем на кусочки и заливаем стаканом кипятка. После того, как остынет до комнатной температуры процеживаем через марлечку. Даю пить этот настой в течение дня. Мелкий пьет совсем по чуть-чуть, но какать стали как по часам раз в день! А то мучались, какал раз в 3-4 дня. Мы на СВ.
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 11:17
берем 2 черносливинки, моем, режем на кусочки и заливаем стаканом кипятка. После того, как остынет до комнатной температуры процеживаем через марлечку. Даю пить этот настой в течение дня. Мелкий пьет совсем по чуть-чуть, но какать стали как по часам раз в день! А то мучались, какал раз в 3-4 дня. Мы на СВ.
а с какого возраста можно давать компотик из чернослива???
боюсь, что рано нам еще :005:
Алёнка&компания
18.12.2009, 11:18
Нушаем кстати тоже НАН обычный, ктсломолочный не даю. А грудь у нас с утра и вечером (сцеживаю)
Becky Bloomwood
18.12.2009, 11:19
ну типа там же полезные бактерии для желудка.. Для полезности...Хотелось сделать как лучше :005:
(и свекровь все на мозг капает своей кисломолочкой :015: )
Да, не парьтесь вы по поводу бактерий,вы же по-моему Нан обычный кушаете?. так там тоже эти же бактерии. Просто чтоб они не погибали, надо разводить водой 37 градусов.
Алёнка&компания
18.12.2009, 11:19
Я давала с двух месяцев... можно положить не две, а одну черносливинку... животик не болит...
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 11:26
Да, не парьтесь вы по поводу бактерий,вы же по-моему Нан обычный кушаете?. так там тоже эти же бактерии. Просто чтоб они не погибали, надо разводить водой 37 градусов.
хм.. я и не знаю какая точно вода у меня в градусах.... сначала в подогревателе грею, потом смесь развожу..
да, НАН обычный кушаем...
Я давала с двух месяцев... можно положить не две, а одну черносливинку... животик не болит...
а вы с педиатром чернослив обсуждали? :008: надо спросить что-ли...
Емельяна
18.12.2009, 12:06
ха !!! со вчерашнего дня...
дочка моей подруги не какает по 1,5 недели
spiridonochka
18.12.2009, 12:31
:010: и подруга выдерживает эти полторы недели?????
Becky Bloomwood
18.12.2009, 12:42
:010: и подруга выдерживает эти полторы недели?????
+1 чего же тут хорошего?
Becky Bloomwood
18.12.2009, 12:44
хм.. я и не знаю какая точно вода у меня в градусах.... сначала в подогревателе грею, потом смесь развожу..
да, НАН обычный кушаем...
А подогреватели как раз до 37 гр. воду греют:)
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 13:02
А подогреватели как раз до 37 гр. воду греют:)
а у меня тефалевский...он странный какой-то :005: то нормально подогревает, то через одно место :015: я "на глаз" подогреваю :005: но, как понимаю, надо так, чтобы на запястье было не холодно и не горячо - да??
жесть :001: а почемуи она трубочку не вставляет????
я сейчас трубочку вставила :005::008::008: надеюсь, что это из-за НАНа КМ, и он весь уже вышел, и теперь будет сама уже какать :091:
а у меня тефалевский...он странный какой-то :005: то нормально подогревает, то через одно место :015: я "на глаз" подогреваю :005: но, как понимаю, надо так, чтобы на запястье было не холодно и не горячо - да??
жесть :001: а почемуи она трубочку не вставляет????
я сейчас трубочку вставила :005::008::008: надеюсь, что это из-за НАНа КМ, и он весь уже вышел, и теперь будет сама уже какать :091:
Не надо трубочек:001:! Может быть кишечник привыкает к новой смеси,может быть вам не подходит НАН кисломолочный. Ежели нашли свою смесь,после которой не срыгивает и не мучается с каками,то новую лучше не давать. Успеете ещё заселиться бактериями полезными. В Турции не слышали вообще про кисломолочные смеси,и вот все пока живы и здоровы:)!:ded:
Про трубочку рекомендую забыть,привыкание возможно же,я её боюсь,всячески избегаю. Научитесь делать массаж!!! Ну может не сразу,но получится. Меня научила очень хорошая педиатр в Москве,какаем каждый день (ТТТ). И у вас тоже какахи наладятся,поменьше экспереметов в этом возрасте.
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 13:24
Не надо трубочек:001:! Может быть кишечник привыкает к новой смеси,может быть вам не подходит НАН кисломолочный. Ежели нашли свою смесь,после которой не срыгивает и не мучается с каками,то новую лучше не давать. Успеете ещё заселиться бактериями полезными. В Турции не слышали вообще про кисломолочные смеси,и вот все пока живы и здоровы:)!:ded:
Про трубочку рекомендую забыть,привыкание возможно же,я её боюсь,всячески избегаю. Научитесь делать массаж!!! Ну может не сразу,но получится. Меня научила очень хорошая педиатр в Москве,какаем каждый день (ТТТ). И у вас тоже какахи наладятся,поменьше экспереметов в этом возрасте.
так я делаю ей массаж животика перед каждым кормлением! пуки отходят частенько хорошо! но вот на какахи он сейчас что-то не действует :005:
ну а как трубочкой не пользоваться то, если не какает? :( долго не какать еще хуже ведь..
я вот очень надеюсь, что это у нее реакция на новую смесь такая :091:правда, она и срыгивает намного больше сейчас - может смесь не подходит эта новая :005: 2 дня уже перестала давать..
Becky Bloomwood
18.12.2009, 13:39
ой ну от одного раза применения трубочки точно ничего не будет.И про привыкание бред полный. Мы ее каждый день месяца 2 использовали, все нормально, какает сейчас сама,но тогда без трубки не знаю что и делала бы
spiridonochka
18.12.2009, 13:59
пока не встречала детей, привыкших к трубочке. а среди детей знакомых проблема запора достаточно часто встречается.
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;35067166]Девочки, мы перестали какать!!! :005:
И еще - с чего вообще может такое начаться? ну запоры... На смеси мы уже 3 недели почти, а проблемы вот начались сейчас... Что могло повлиять то? :([/QUO
есть хорошее средство дюфалак, посоветуйтеся с врачом
к педиатру:)
Becky Bloomwood
18.12.2009, 14:42
Да, я тоже так же ориентируюсь. Подогревателя нет:(, но знаю, что 37 это чуть горячее теплого, даже обяснить не могу. Ну чтоб руке было горячо, но не обжигало. Вот:005:
spiridonochka
18.12.2009, 15:04
к педиатру:)
К сожалению, мой опыт показал, что лучше к узкопрофильному спецу идти... Может мне с педиатром не повезло.
так я делаю ей массаж животика перед каждым кормлением! пуки отходят частенько хорошо! но вот на какахи он сейчас что-то не действует :005:
ну а как трубочкой не пользоваться то, если не какает? :( долго не какать еще хуже ведь..
я вот очень надеюсь, что это у нее реакция на новую смесь такая :091:правда, она и срыгивает намного больше сейчас - может смесь не подходит эта новая :005: 2 дня уже перестала давать..
А вы какой смесью кормите?
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 18:02
пока не встречала детей, привыкших к трубочке. а среди детей знакомых проблема запора достаточно часто встречается.
вот уж точно!!!!!
Да, я тоже так же ориентируюсь. Подогревателя нет:(, но знаю, что 37 это чуть горячее теплого, даже обяснить не могу. Ну чтоб руке было горячо, но не обжигало. Вот:005:
ну я примерно поняла :flower::)
А вы какой смесью кормите?
Нан. а ввела перед запорами НАН кисломолочный в одно кормление.
zeta_spb
18.12.2009, 18:58
мы на ГВ - перестали какать самостоятельнов 1 месяц, начали какать снова только в 4ре!!!!!!! пропили курс дюффалака и наладилось. до этого ничего не помогало.
спасибо, Алёнка&компания! попробовала дать малышу такую водичку, хватило одного питья, прокакались наконец сами:))) а так массаж и выкладывание на животик не помогало:(
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 20:00
спасибо, Алёнка&компания! попробовала дать малышу такую водичку, хватило одного питья, прокакались наконец сами:))) а так массаж и выкладывание на животик не помогало:(
а сколько вам месяцев??
olun'4ik
18.12.2009, 20:42
Апельсинка, мы тоже кушали и продолжаем есть нан, я думаю, что у Вас просто реакция на смесь новую, не давайте ничего нового,если старое подходило. А вообще, не забывайте водичку пить ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как возможно слишком много смеси разводите, т е с горкой кладете, "лучше не доложить, чем пере-", так советует Комаровский.
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 21:07
Апельсинка, мы тоже кушали и продолжаем есть нан, я думаю, что у Вас просто реакция на смесь новую, не давайте ничего нового,если старое подходило. А вообще, не забывайте водичку пить ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как возможно слишком много смеси разводите, т е с горкой кладете, "лучше не доложить, чем пере-", так советует Комаровский.
водичку мы не пьем особо, но так как колики, то я даю в день 100-110 мл Плантекса.
А я обязательно без горки смесь кладу, специальной палочкой горку убираю :008:
Весеннее счастье
18.12.2009, 21:14
водичку мы не пьем особо, но так как колики, то я даю в день 100-110 мл Плантекса.
А я обязательно без горки смесь кладу, специальной палочкой горку убираю :008:
Воду детки не очень любят, но пить давать надо, мы как только воды давали-сразу какал. Хоть с ложки поить, хоть с бутылки, но в размере одного кормления в сутки надо пить малышу.
А что за палочка? я просто об край банки горку отсекаю.
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2009, 21:40
Воду детки не очень любят, но пить давать надо, мы как только воды давали-сразу какал. Хоть с ложки поить, хоть с бутылки, но в размере одного кормления в сутки надо пить малышу.
А что за палочка? я просто об край банки горку отсекаю.
:)) дык эта палочка же в каждой банке атм же где и ложечка :)) а вы зачем эту палочку используете????:008:
так разве Плантекс воду не заменяет?:016:
У меня срыгивала от НАНа сильно. Сейчас Хумана,всё ОК (ТТТ)
OLga1207
19.12.2009, 00:43
Наш педиатр говорила, что это не запор, а задержка стула, поэтому если ничего самого ребёнка не беспокоит, то не трогать его. У нас в 4 мес. такое было, потом само прошло. А так конечно за консультацией к педиатору.
Весеннее счастье
19.12.2009, 00:59
:)) дык эта палочка же в каждой банке атм же где и ложечка :)) а вы зачем эту палочку используете????:008:
так разве Плантекс воду не заменяет?:016:
ну так эту палочку на ложечку одеваете-и когда смеси мало- удобно доставать, ручка длиннее становится;)
не знаю, я не давала Плантекс, но с воды без добавок в туалет ходили нормально,предлагать почаще между кормлениями!
Наш педиатр говорила, что это не запор, а задержка стула, поэтому если ничего самого ребёнка не беспокоит, то не трогать его. У нас в 4 мес. такое было, потом само прошло. А так конечно за консультацией к педиатору.
+100
у нас по 5 дней стула не было, врач сказал "НЕ ТРОГАТЬ РЕБЕНКА":015:
:))
Mary1801
19.12.2009, 01:23
У нас в возрасте от 1,5 до 3х мес. задержка стула была до 6-ти!!! дней иногда, и дочу это совсем не беспокоило, а вот я спать не могла - всё джала от неё чего-то:073: А врач сказала, что на ГВ нормой считается задержка до 7-ми дней, если на малышушке это никак не отражается.
Весеннее счастье
19.12.2009, 01:26
У нас в возрасте от 1,5 до 3х мес. задержка стула была до 6-ти!!! дней иногда, и дочу это совсем не беспокоило, а вот я спать не могла - всё джала от неё чего-то:073: А врач сказала, что на ГВ нормой считается задержка до 7-ми дней, если на малышушке это никак не отражается.
так у автора малышка на ИВ, а на ИВ это не норма!!!
Плантекс не заменяет водичку. Я это поняла,когда в Анталии были осенью,там жара несусветная,я ей чай,молочко,смесь,а она всё сама не своя. Вот так и научилась пить воду,пила как насосик,много и часто. В банке НАН край сделали специально,чтобы горку отсекать. Я всегда добавляю воды на 10 мл. больше,чем пишут,чтобы каки были помягче. Дочка не возражает:).
-АпЕлЬсИнКа-
19.12.2009, 12:51
Плантекс не заменяет водичку. Я это поняла,когда в Анталии были осенью,там жара несусветная,я ей чай,молочко,смесь,а она всё сама не своя. Вот так и научилась пить воду,пила как насосик,много и часто. В банке НАН край сделали специально,чтобы горку отсекать. Я всегда добавляю воды на 10 мл. больше,чем пишут,чтобы каки были помягче. Дочка не возражает:).
а каки реально от этого становятся мягче?? :009:
Подавайте Дюфалак.Нам помогает.Ребенку нравится,такой сладкий сиропчик,одну ложечку с утра можно перед едой.Быстро прокакается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.