Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто "Порвёт за своего ребенка"

Ниньзя
03.12.2009, 12:44
Выскажите пожалуйста свое мнение (лучше из собственного опыта) :073:
К детям родителей, которые могут «поставить на место» воспитателя/учителя, сходить жалобы написать и не одну,
отстаивают интересы ребенка любыми (законными) способами в саду/школе относятся внимательнее, учтивее? или как? :009:

Ветка_Сакуры
03.12.2009, 12:47
Смотря как это делать ;).
Можно одним и тем же словом человека унизить, или, наоборот, комплимент сделать :008:. Все зависит от тона, с которым это слово говорится...:073:
По опыту: к родителям, которые знают свои права и права ребенка, умело и тактично ими пользуются, относятся учтивее.

DEVANGE
03.12.2009, 12:52
К детям родителей, которые могут «поставить на место» воспитателя/учителя, сходить жалобы написать и не одну,
отстаивают интересы ребенка любыми (законными) способами
Уточните что именно имеется ввиду - отстаивание прав ребёнка и справедливости в том случае, когда воспитатель/учитель не прав, поступает некорректно, притесняет ребёнка, или же "поставить на место" - профелактическая самоцель?

Хинин
03.12.2009, 12:56
с ними просто не связываются:)Потом как противно.

Byakus
03.12.2009, 12:57
отстаивают интересы ребенка любыми (законными) способами в саду/школе относятся внимательнее, учтивее? или как? :009:
Таких родителей ЗНАЮТ, и действуют с оглядкой на них. А когда родитель - существо мифическое - тогда и с ребенко можно работат "спустя рукава".

Ниньзя
03.12.2009, 13:00
Уточните что именно имеется ввиду - отстаивание прав ребёнка и справедливости в том случае, когда воспитатель/учитель не прав, поступает некорректно, притесняет ребёнка, или же "поставить на место" - профелактическая самоцель?

Имеется ввиду именно отстаивание прав ребёнка и справедливости :flower:
Просто пришлось много куда писать :008: ситуация была сложная :(
Вот теперь мучаюсь вопросом, о том как к моему ребенку будут относиться :001:

bella
03.12.2009, 13:01
Можно одним и тем же словом человека унизить, или, наоборот, комплимент сделать :008:. Все зависит от тона, с которым это слово говорится...:073:
По опыту: к родителям, которые знают свои права и права ребенка, умело и тактично ими пользуются, относятся учтивее.

ППКС! Мой еще пока очень маленький,так что сужу по себе:) У меня папа всегда умело и тактично пользовался своими правами:) если учесть,что школа моя первая была такая:001: а я отличница,вся такая примерная,вот видимо и бесила теток,что выбиваюсь на общем фоне (этот фон состоял также из деток учителей:073:) что привязывались,просто по идиотским случаям (то не ту резинку мне на волосы родители одели,то бесцветным лаком для ногтей пользоваться нельзя) вообщем маразм:009: Папа разбирался,разбирался с учителями,да и перевел меня в адекватную школу:) Но на то время пока переводилась,от меня отвалили:073: потому как папу моего уже боялись:073::))

Нарайка
Лично ко мне учтивей не надо, просто делайте то. что Вам положенно. не больше и не меньше.
К примеру, если я начну плохо делать свою работу, я сразу получу и от заказчика и от директора. И не кто не будет со мной миндальничать. так и скажу, что за каку ты нам подсовываешь (в лудшем случае). Я меня требуют. я готова ответить за каждый свой. а очень часто и не свой косяк. Я оставляю право за собой так же требовать с людей и за их работу.

~мама ЛЯЛИ~
Я такая:fifa: и меня очень не любят....мягко говоря:065: но мне ....все равно..:))

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:03
с ними просто не связываются:)Потом как противно.
не поняла,можете объяснить..

bella
03.12.2009, 13:03
Имеется ввиду именно отстаивание прав ребёнка и справедливости :flower:
Просто пришлось много куда писать :008: ситуация была сложная :(
Вот теперь мучаюсь вопросом, о том как к моему ребенку будут относиться :001:

Ну если учителя не совсем больные на голову,то не будут перевалить разборку с родителями на ребенка,если больные на голову,то придеться вам еще раз, уже менее тактично с ними пообщаться:065:

Хинин
03.12.2009, 13:06
не поняла,можете объяснить..

Обьяснить что?Ну есть такие люди,которым тока дай повизжать на тему ущемленных прав.
С такими стараются не связыватся,тока не потому что страшно,а потому что противно.Тоже самое относится и к их детям.

Нарайка
03.12.2009, 13:09
Канешна противна! Ты маленького гаденыша прищучить удумала. а тут, дзрасти-мордасти, мамочка истерическая прибегает и ну давай орать, пошто её дитятку линейкой по лбу или там дебилом при всем классе! Вот и делаецца противно учителям некоторым от этого. В ход разные аргументы идут: от маленькой ЗП до "все тут дебилы и уроды. одна я такая офигенная, учительское училище закончившая, знаю как из Ваших детей людей сделать"

Приходится работать с такими пида...гогами. Обяснять им основные педагогические принципы

Хинин
03.12.2009, 13:11
Канешна противна! Ты маленького гаденыша прищучить удумала. а тут, дзрасти-мордасти, мамочка истерическая прибегает и ну давай орать, пошто её дитятку линейкой по лбу или там дебилом при всем классе! Вот и делаецца противно учителям некоторым от этого. В ход разные аргументы идут: от маленькой ЗП до "все тут дебилы и уроды. одна я такая офигенная, учительское училище закончившая, знаю как из Ваших детей людей сделать"

Приходится работать с такими пида...гогами. Обяснять им основные педагогические принципы

м -да,вот примерно так это и выглядит:))Истерика во всей красе.Вашим детям ничего не угрожает.

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:12
Обьяснить что?Ну есть такие люди,которым тока дай повизжать на тему ущемленных прав.
С такими стараются не связыватся,тока не потому что страшно,а потому что противно.Тоже самое относится и к их детям.
ВЫ мужчина?
Слов нет....

Хинин
03.12.2009, 13:12
ВЫ мужчина?
Слов нет....

Ага.

Мещанка
03.12.2009, 13:15
Ты маленького гаденыша прищучить удумала.

Есть и маленькие гаденыши. Это не их вина, а вина придурочных родителей. Но есть....

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:15
Ага.
Та ды:065: все понятно..

Хинин
03.12.2009, 13:16
Та ды:065: все понятно..

Я так рад за вас:)

Нарайка
03.12.2009, 13:17
Ясен-красен, ничего))))
На улице мужики друг другу морды бьют беусбольной битой. если их машинку кто-нить не дай боже коцнул или поцарапал, а тут деточка)))

Хинин
03.12.2009, 13:19
Ясен-красен, ничего))))
На улице мужики друг другу морды бьют беусбольной битой. если их машинку кто-нить не дай боже коцнул или поцарапал, а тут деточка)))
Ну кто как развлекается.Я тут видел парочку теток на дороге сцепившихся:))

Нарайка
03.12.2009, 13:19
Да. Есть. Но професионализм никто не отменял. Делай согласно правилам и тогда претензий к тебе не будет. Не можешь, не выдерживаешь - значит, профессионально непригоден и нефиг суватся со свиным рылом куда не просют.

bella
03.12.2009, 13:22
ВЫ мужчина?
Слов нет....

Скорее всего учитель:) или жена учительница:)

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:23
:046:точно,что то я не подумала:fifa:

Хинин
03.12.2009, 13:23
Да. Есть. Но професионализм никто не отменял. Делай согласно правилам и тогда претензий к тебе не будет. Не можешь, не выдерживаешь - значит, профессионально непригоден и нефиг суватся со свиным рылом куда не просют.

Это да:)вполне согласен,крепостного права нет давно,все работы хороши и так далее.
Но есть некий отдельный класс профессиональных правокачателей и порывателей:))
Этим все равно,кого и зачем рвать,тут ребенок только повод.Я про таких.А в знании своих прав и умении их отстоять ничего плохого нет.

bella
03.12.2009, 13:24

А мне вот честно говоря по барабану противно им там или нет:) пусть ребенка не трогают,а уж какие я вызываю эмоции у учителей,мне как-то все равно:fifa:

Хинин
03.12.2009, 13:25

Не,нее угадали.Я не настолько совершенен и крут,чтоб учить.Увы мне:(

Хинин
03.12.2009, 13:25
А мне вот честно говоря по барабану противно им там или нет:) пусть ребенка не трогают,а уж какие я вызываю эмоции у учителей,мне как-то все равно:fifa:

Да уж:)

Нарайка
03.12.2009, 13:26
ну видете, у каждого свои жизненные ценности. мне наплавать на машину, пару раз въехали мне взад, вышли поржали, покурили и разошлись. Машина для меня всеголишь приспособа, чтобы доехать из одного места до другого. Но дети - ценность. И никакой климактеричной Мириванне не позволительно оскорблять или унижать. Скажите мне, я разберусь. Беседами, лишениями развлечений, ремнем, но сама Мариванна ни-ни, не сметь)))))

Кэта-Я
03.12.2009, 13:27
Я своему ребенку привила,что УЧИТЕЛЬ всегда прав, очень уважаю эту профессию

bella
03.12.2009, 13:27
Это да:)вполне согласен,крепостного права нет давно,все работы хороши и так далее.
Но есть некий отдельный класс профессиональных правокачателей и порывателей:))
Этим все равно,кого и зачем рвать,тут ребенок только повод.Я про таких.А в знании своих прав и умении их отстоять ничего плохого нет.

Согласна, есть и такие,но их не много на самом деле,за все 11 лет в школе я помню только одну такую маму,ее даже ребенок стесняться стал:( и она успокоилась:)) Но учителя конечно,та еще клоака:001: мальчик был из паралельного класса,так нам, особенно химичка,каждый урок рассказывала какой-растакой мальчик и его мама:009: вот так то зачем? ребенок тут при чем?.Так что наверное все-таки не зря его мама скандалила:))

bella
03.12.2009, 13:29
Да уж:)

Ага:fifa::)

Хинин
03.12.2009, 13:29
ну видете, у каждого свои жизненные ценности. мне наплавать на машину, пару раз въехали мне взад, вышли поржали, покурили и разошлись. Машина для меня всеголишь приспособа, чтобы доехать из одного места до другого. Но дети - ценность. И никакой климактеричной Мириванне не позволительно оскорблять или унижать. Скажите мне, я разберусь. Беседами, лишениями развлечений, ремнем, но сама Мариванна ни-ни, не сметь)))))

И опять согласен.Оскорблять и унижать не нужно никого.Но многим просто некуда девать нерастраченную энергию,поэтому они во всем видят ущемление своих прав и прав ребенка.
Им на самом деле пофигу эти права,им просто внимания не хватает.

Нарайка
03.12.2009, 13:30
А ну на таких дэбилов ваще внимания обращать не надо. Обычно этим страдают либо молодые бабушки, либо возрастные мамочки. У меня с такой конфликт как раз)))) мало того, что она возрастная мамочка, так она еще и завуч начальной школы. Да и еще её дочка неравнодушна к моему сыну. Вообщем, тяжко мне пришлось. Пришлось припугнуть что мне известно об отсутствии педобразования и про откаты. которые даются ей при принуждении покупать школой очень дорогущей школьной формы крайне низкого качества. Вмиг заткнулась.

bella
03.12.2009, 13:30

Видимо вы просто не сталкивались с "учителями", вам повезло и вашему ребенку тоже:) если бы столкнулись,быстро бы его переучили:)

Хинин
03.12.2009, 13:33
Согласна, есть и такие,но их не много на самом деле,за все 11 лет в школе я помню только одну такую маму,ее даже ребенок стесняться стал:( и она успокоилась:)) Но учителя конечно,та еще клоака:001: мальчик был из паралельного класса,так нам, особенно химичка,каждый урок рассказывала какой-растакой мальчик и его мама:009: вот так то зачем? ребенок тут при чем?.Так что наверное все-таки не зря его мама скандалила:))

Ну так это война называется.Одна вопит как резанная после уроков,другая на уроки вместо таблицы валентностей занимается оттачиванием своего остроумия.а вообще счас количество правокачателей во всех сферах просто зашкаливает,что приводит к этакому дарвинизму в сфере обслуживания и обучения:)Выживают самые сильные и горластые.Потом они находят друг друга и начинается:))

~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 13:34
...Так тут все понятно...:))..понеслась....

Жулио
03.12.2009, 13:36

Оскорблять и унижать - безусловно нельзя. Ставить на место и приводить в чувство - можно и нужно. Дети бывают совершенно разные. Некоторые замечательно умеют оскорблять и унижать и учителей, и одноклассников. Если после каждого ребенкиного выступления бегать к его маме, то вроде как и школу надобно отменить - пусть дети учатся по книжкам. Воспитывает их мама, а учит - книга. Мариванна - лишняя :))

ЗЫ. Есичё, я ни разу не учитель :)) Я просто заходила к дочке в школу :001: Ваще не понимаю, почему учителям не платят "боевые".

bella
03.12.2009, 13:38
Ну так это война называется.Одна вопит как резанная после уроков,другая на уроки вместо таблицы валентностей занимается оттачиванием своего остроумия.а вообще счас количество правокачателей во всех сферах просто зашкаливает,что приводит к этакому дарвинизму в сфере обслуживания и обучения:)Выживают самые сильные и горластые.Потом они находят друг друга и начинается:))

Спасибо за "сейчас":)) но школу то на самом деле я закончила в 99:) то есть первые классы это вообще советское время:) поэтому это всегда было и пида..гоги подобные были и тогда,тогда наверное даже больше,авторитет то был ого-го,ну и учить они умели:) нынешнее не учат ни чему,зато поспокойнее и смиренннее:)) Ну это не все конечно:)

Хинин
03.12.2009, 13:38
Оскорблять и унижать - безусловно нельзя. Ставить на место и приводить в чувство - можно и нужно. Дети бывают совершенно разные. Некоторые замечательно умеют оскорблять и унижать и учителей, и одноклассников. Если после каждого ребенкиного выступления бегать к его маме, то вроде как и школу надобно отменить - пусть дети учатся по книжкам. Воспитывает их мама, а учит - книга. Мариванна - лишняя :))

ЗЫ. Есичё, я ни разу не учитель :)) Я просто заходила к дочке в школу :001: Ваще не понимаю, почему учителям не платят "боевые".

Угу:)Еще нуно ввести обязательное обучение боевым искусствам:))Нападение на учителей-софсем не редкость.

Кэта-Я
03.12.2009, 13:40
Видимо вы просто не сталкивались с "учителями", вам повезло и вашему ребенку тоже:) если бы столкнулись,быстро бы его переучили:)

Мне кажется больше неадекватных родителей, а не учителей.

Нарайка
03.12.2009, 13:42
Вы абсолютно правы! Я очень хорошо знаю, как могут довести деточки. Тут важны методы. Глупо отчитывать ребенка за неуважение к педколлективу, если сам учитель позволяет себе выразится в присутствии класса "дебил, тупой, урод". Глупо просить необижать и не дратся. когда сам учитель позволяет отвесить себе оплеуху.
Я тоже не разу не учитель, и никогда бы не пошла работать в школу. Но я, к примеру, хороший менеджер. Я могу договорится с практически любым клинтом и не важно, что я о нем думаю. Я могу засунуть свою антипатию в задницу и обязанна продолжать улыбатся и радоватся ему как родному, даже тогда, когда он на мне откровенно срывается и пытается изуродовать город. Так вот, когда я не смогу этого и пойму, что меня раздражают все люди, я пойду на часовой завод и буду собирать шестеренки в часах. Как говорится, если работаешь. то работай нормально, не можешь - не работай. А если работаешь фигово. будь готов к анальному секасу без вазелина.

давно мама!
03.12.2009, 13:42
Я вот уже 12 лет являюсь мамой школьников. И тянуть эту лямку мне еще долго. За эти годы количество неадекватных учителей не менялось - 1 (одна) на всю школу. А вот количество неадекватных детей только увеличивается. Родители очень хорошо знают права - и свои, и своего ребёнка. А об обязанностях забыли напрочь. Например, родители обязаны привести (или привезти, кто как) ребёнка в школу вовремя. А не орать на дежурного педагога, что в городе пробки и 15-минутное опоздание - это ерунда. А ребёнок, например, обязан - не мешать учителю и другим детям на уроке, даже в первом классе. Но мы же знаем только свои права... А в результате действий таких вот "правозащитных" мам класс моей старшей дочки лишился в своё время нескольких сильных педагогов. Люди просто отказались работать с классом именно из-за скандальных родителей.

bella
03.12.2009, 13:43
Мне кажется больше неадекватных родителей, а не учителей.

Ну родителей в принципе больше:)) случаев совсем неадекватного поведения тех или других не так много,в основном все договариваються:)) мы же ,я так поняла,говорим о совсем нестандартном варианте:)

Хинин
03.12.2009, 13:46
Я вот уже 12 лет являюсь мамой школьников. И тянуть эту лямку мне еще долго. За эти годы количество неадекватных учителей не менялось - 1 (одна) на всю школу. А вот количество неадекватных детей только увеличивается. Родители очень хорошо знают права - и свои, и своего ребёнка. А об обязанностях забыли напрочь. Например, родители обязаны привести (или привезти, кто как) ребёнка в школу вовремя. А не орать на дежурного педагога, что в городе пробки и 15-минутное опоздание - это ерунда. А ребёнок, например, обязан - не мешать учителю и другим детям на уроке, даже в первом классе. Но мы же знаем только свои права... А в результате действий таких вот "правозащитных" мам класс моей старшей дочки лишился в своё время нескольких сильных педагогов. Люди просто отказались работать с классом именно из-за скандальных родителей.

Как раз то,о чем я говорил:)

bella
03.12.2009, 13:52

Вот можете кидать в меня помидорами,но что это за учитель,который с первоклашками договориться не может? родители скандальные рядом за партами сидят что-ли? нет конечно. А он не может первоклашкам объяснить,что мешать нельзя ни ему,ни однаклассникам? ну бред.Скандальные родители тоже ведь не на уроки врываються и скандалить начинают? тоже наврд ли..

bella
03.12.2009, 13:54
Вы абсолютно правы! Я очень хорошо знаю, как могут довести деточки. Тут важны методы. Глупо отчитывать ребенка за неуважение к педколлективу, если сам учитель позволяет себе выразится в присутствии класса "дебил, тупой, урод". Глупо просить необижать и не дратся. когда сам учитель позволяет отвесить себе оплеуху.
Я тоже не разу не учитель, и никогда бы не пошла работать в школу. Но я, к примеру, хороший менеджер. Я могу договорится с практически любым клинтом и не важно, что я о нем думаю. Я могу засунуть свою антипатию в задницу и обязанна продолжать улыбатся и радоватся ему как родному, даже тогда, когда он на мне откровенно срывается и пытается изуродовать город. Так вот, когда я не смогу этого и пойму, что меня раздражают все люди, я пойду на часовой завод и буду собирать шестеренки в часах. Как говорится, если работаешь. то работай нормально, не можешь - не работай. А если работаешь фигово. будь готов к анальному секасу без вазелина.

ППКС! ( я тоже бывший менеджер) только тсссс...сейчас начнут вещать о ЗП учителях и менеджеров..:))

Ангелиночка
03.12.2009, 13:56
Странно, а учитель не человек, он робот - не может ошибаться?

bella
03.12.2009, 13:58
Странно, а учитель не человек, он робот - не может ошибаться?

Может.Только мы говорим не о тех,кто ошибаеться, а о тех , кто систематически "ошибаеться":)

ПУМБА
03.12.2009, 13:59
А ребёнок, например, обязан - не мешать учителю и другим детям на уроке, даже в первом классе.
Мама тут внеклассное чтение проводила в одной школе (она в библиотеке работает), у первого класса. Она (не педагог) старалась занять детей рассказом, а их классная орала и грозила занести учеников (первый класс!) в какой-то черный список...хорошо, что не расстрелом грозила.
Мало у нас людей, которые действительно умеют работать с детьми, да вообще с людьми.

ПУМБА
03.12.2009, 14:00
Вот можете кидать в меня помидорами,но что это за учитель,который с первоклашками договориться не может? ..
Вот и я о том же.

MDC
03.12.2009, 14:04
Знаю женщину, которая вообще по жизни истричкои была. А тут еще матерью стала. С неи была такая история. У ребенка случились какие-то проблемы со здоровьем. Врач выписала дорогущии БАД. От этого БАДа ребенку стало хуже. Так вот первое что сделала эта мамаша, воидя в кабинет к врачу, это стукула сумкои по голове. После этого врач от нее по стенкам поликлиники шарахалась. Ребенка лечила заведующая поликлиники. Я ее не поддерживаю, конечно, в таких радикальных методах. Но точно знаю, что если там что не так в саду было или потом в школе, то разборки она устраивала потом такие, что ее ребенка больше не обижали. Наверное, как и везде, должна быть золотая середина.

Riffraff
03.12.2009, 14:05
Неадекватных родителей много, это факт. Некоторые начинаю визжать из-за поставленной их чаду двойки (обоснованной). Или ребенок ленится и не хочет сдавать контр.работы и ты.пы. Опять виноват учитель. Это очень нервная работа, и , кстати, больше сил и нервов уходит на общение с родителями.

Ниньзя
03.12.2009, 14:07
Уточню. Я не скандалистка :))
Писала я не на конкретного человека, а вообще о нездоровой обстановке в школе :001: школу проверили (тряханули по полной) :008: вот жду результата встряски, в т.ч. по отношению к ребенку :073:

Mallory
03.12.2009, 14:08
у меня дежавю %)

bella
03.12.2009, 14:08
[QUOTE=MDC;35079415]Знаю женщину, которая вообще по жизни истричкои была. А тут еще матерью стала. С неи была такая история. У ребенка случились какие-то проблемы со здоровьем. Врач выписала дорогущии БАД. От этого БАДа ребенку стало хуже. Так вот первое что сделала эта мамаша, воидя в кабинет к врачу, это стукула сумкои по голове. После этого врач от нее по стенкам поликлиники шарахалась. Ребенка лечила заведующая поликлиники. Я ее не поддерживаю, конечно, в таких радикальных методах. Но точно знаю, что если там что не так в саду было или потом в школе, то разборки она устраивала потом такие, что ее ребенка больше не обижали.Наверное, как и везде, должна быть золотая середина.[/QUOT

Согласна.Я очень надеюсь,что смогу найти ее ,когда сын пойдет в школу:)Я вообще кричать не люблю,обычно тихо и спокойно объясняю человеку,что он не прав:))обычно все понимают:) надеюсь,что и с учителями (если возникнут проблемы) тоже без визга все решим:))

давно мама!
03.12.2009, 14:12
Вот честное, слово, в нашей школе ни разу не видела учителя начальной школы, орущего на детей и грозящего им. А вот первоклассницу , которая орала на педагога - "Да кто ТЫ такая, чтоб меня учить" - видела. А педагог, между прочим, всего-навсего попросила девочку не переодевать сменку на полу возле двери. Ласково, между прочим попросила. Собственно говоря, позаботилась о безопасности ребёнка. Тут же подлетела мама этой девочки - "опять к моему ребёнку цепляетесь, где хочет - там и одевается..." Вот как хотите, но у этой девочки будут проблемы с учёбой все 11 лет. И её мама будет "всех рвать" за своего ребёнка.

Хинин
03.12.2009, 14:14
Знаю женщину, которая вообще по жизни истричкои была. А тут еще матерью стала. С неи была такая история. У ребенка случились какие-то проблемы со здоровьем. Врач выписала дорогущии БАД. От этого БАДа ребенку стало хуже. Так вот первое что сделала эта мамаша, воидя в кабинет к врачу, это стукула еи сумкои по голове. После этого врач от нее по стенкам поликлиники шарахалась. Ребенка лечила заведующая поликлиники. Я ее не поддерживаю, конечно, в таких радикальных методах. Но точно знаю, что если там что не так в саду было или потом в школе, то разборки она устраивала потом такие, что ее ребенка больше не обижали. Наверное, как и везде, должна быть золотая середина.

Все слышали?Теперь все взяли сумки потяжелее и вперед в школу,на разборку.Вот с кого нуно брать пример.А вот антипример.На одной из работ была такая главбухша,которая любила подратся:))Ну вот прям так могла оттаскать за волосы подчиненную,дать оплеуху и все такое.
Постоянно закатывала истерики,визжала как ненормальная и все такое.Ну поскольку один ее вид вызывал отвращение ее лишний раз старались не просить не о чем,и ваще не трогать(ну как некую субстанцию:)))Наконец к ним в отдел пришла новая девушка,тихая скромная,но удивительно твердая внутри,про таких говорят:человек со стержнем.Разумеется главбухша такого не стерпела,неужто кто то не упадет ниц перед ее истериками?И однажды отточенным движением вцепилась ей в волосы:))пришла она в себя на полу,вся мокрая,с болящей головой.Чайник бош в крепкой руке творит чудеса:))Это так,для любителей махать сумками

bella
03.12.2009, 14:18
Все слышали?Теперь все взяли сумки потяжелее и вперед в школу,на разборку.Вот с кого нуно брать пример.А вот антипример.На одной из работ была такая главбухша,которая любила подратся:))Ну вот прям так могла оттаскать за волосы подчиненную,дать оплеуху и все такое.
Постоянно закатывала истерики,визжала как ненормальная и все такое.Ну поскольку один ее вид вызывал отвращение ее лишний раз старались не просить не о чем,и ваще не трогать(ну как некую субстанцию:)))Наконец к ним в отдел пришла новая девушка,тихая скромная,но удивительно твердая внутри,про таких говорят:человек со стержнем.Разумеется главбухша такого не стерпела,неужто кто то не упадет ниц перед ее истериками?И однажды отточенным движением вцепилась ей в волосы:))пришла она в себя на полу,вся мокрая,с болящей головой.Чайник бош в крепкой руке творит чудеса:))Это так,для любителей махать сумками

Ну вы же понимаете ,что это из ряда вон выходящий случай,и драки между родителями и учителями скорее всего редко случаються:)) я таких случаев вообще незнаю.А вот тихая война ,довольно частое явление и уж совсем нередкость со стороны именно учителя..

Баскервильская
03.12.2009, 14:18
Писала я не на конкретного человека, а вообще о нездоровой обстановке в школе :001: школу проверили (тряханули по полной) :008: вот жду результата встряски, в т.ч. по отношению к ребенку :073:

Все зависит от Вашей дальнейшей позиции. После таких вещей начинаются вопросы типо "да как же Вы могли так с нами, да мы же к Вам со всей душой" ... или сразу наезды...

И вот тут Вы остаетесь "злобной мамашкой" или даете слабину. От этого все дальнейшее и зависит.

Личный опыт - к тем, кто стабильно остается жестким, относятся должным образом (назовем это уважением или "не связываются", пофиг).

Тех, кто выпендрился и в кусты - растаптывают.

Одно Расстройство
03.12.2009, 14:21
Я всегда налаживаю отншения с учителями. Я беспринципная в этом плане на все 200 процентов.

Ниньзя
03.12.2009, 14:23
Все зависит от Вашей дальнейшей позиции. После таких вещей начинаются вопросы типо "да как же Вы могли так с нами, да мы же к Вам со всей душой" ... или сразу наезды...

И вот тут Вы остаетесь "злобной мамашкой" или даете слабину. От этого все дальнейшее и зависит.

Личный опыт - к тем, кто стабильно остается жестким, относятся должным образом (назовем это уважением или "не связываются", пофиг).

Тех, кто выпендрился и в кусты - растаптывают.

вот это и началось :(

давно мама!
03.12.2009, 14:25
Знаю женщину, которая вообще по жизни истричкои была. А тут еще матерью стала. С неи была такая история. У ребенка случились какие-то проблемы со здоровьем. Врач выписала дорогущии БАД. От этого БАДа ребенку стало хуже. Так вот первое что сделала эта мамаша, воидя в кабинет к врачу, это стукула сумкои по голове. После этого врач от нее по стенкам поликлиники шарахалась. Ребенка лечила заведующая поликлиники. Я ее не поддерживаю, конечно, в таких радикальных методах. Но точно знаю, что если там что не так в саду было или потом в школе, то разборки она устраивала потом такие, что ее ребенка больше не обижали. Наверное, как и везде, должна быть золотая середина.

Мне кажется, что у её ребёнка "что-то не так было в саду или в школе" именно из-за того, что у него мама такая...

Не знаю я случаев, когда учителя в начальной школе просто так "издеваются" над НОРМАЛЬНО воспитанным ребёнком. А уж ХОРОШО воспитанных, по-моему, вообще на руках носят (независимо от успеваемости).

Баскервильская
03.12.2009, 14:33

Жестко. Вежливо, спокойно, но очень непреклонно и жестко.
Решимость отстаивать "правое дело" до конца.
Но пассаран, ни шагу назад, отступать некуда.
Я серьезно.
Тех, кто что-то начнет, а закончить не может, я наблюдала - вот их съедали с особым удовольствием.
Не умеется так действовать - лучше на попятную как можно быстрее.

Riffraff
03.12.2009, 14:36
Кстати, я один раз всего позволила себе наорать на воспитателя, но это было еще тогда, когда мой младший брат ходил в детский сад. Просто у меня тогда не осталось никаких нормальных эмоций. Дети гуляли за территорией дет.сада и играли на проезжей части, а в это время воспитатели о чем-то заинтересованно болтали и внимания на происходящее не обращали. Я, конечно, виню себя за тот случай, надо было по другому поступить, написать заяву заведующей, например...

MDC
03.12.2009, 14:38
Проблема взаимодеиствия с учителями и воспитателями еще в том, что взрослые все таки сильнее и у них больше власти. Знаю историю, когда ребенку (в Белгороде) устроили настоящую травлю. У ребенка возник конликт с другим учеником. Учитель принял сторону другого мальчика. Учитель заходил в класс и говорил: "Дети, Иванов - никто. Вот посмотрите, он пустое место." Сказать, что у ребенка стресс - это ничего не сказать. ПОнятно, что рукоприкладство не допустимо. Но вот что сказать такому учителю? Попытки родителеи поговорит с ним заканчивались ничем. Учитель резко критикует ребенка, назжает на них. Причем до этого (5 класс) никаких проблем ни в учебе, ни с поведеним не было.

Баскервильская
03.12.2009, 14:39
Я всегда налаживаю отншения с учителями. Я беспринципная в этом плане на все 200 процентов.

Тут у человека конкретная ситуация. Отношения, как ты понимаешь, и я налаживаю.
В 100% случаях успешно в смысле налаженности отношений.
В 100% случаев никаких претензий не было к сыну - ты его еще не видела, он не в меня спокойный :)

А в чем тогда фокус? А в том, что кто-то кое-где у нас порой работает абсолютно невменяемый.
И при самом лучшем отношении к милым коммуникабельным мамам и их спокойным детям ну не может не... (орать, орать матом, чавкать на уроке, хватать детей за шиворот... нужное подчеркнуть, недостающее вписать).
НЕ на моего - упаси Бог. Но ПРИ нем, что тоже не радует.

Проблема была ОКОНЧАТЕЛЬНО решена только с переходом в АДЕКВАТНУЮ школу :005:
Вот сейчас - все ок :support::080:

Kusochek
03.12.2009, 14:39
ППКС. Проверено на собственном опыте.
Пример ситуации из прошлогодней детсадовской практики: ребёнку вкатили прививку, хотя воспитатель был уведомлен мною о том, что делать её не следует (дочка только вернулась в группу после болезни). Разбиралась. Результат: теперь все плановые медицинские манипуляции в садике (прививки, пробы Манту и т.п.) делаются только после получения письменного согласия родителей. И это правило распространяется на всех детей, а не только на мою дочку или нашу группу.
Какого-либо ухудшения в отношении ко мне или моему ребёнку не ощущаю.

Одно Расстройство
03.12.2009, 14:44
Проблема была ОКОНЧАТЕЛЬНО решена только с переходом в АДЕКВАТНУЮ школу :005:
Вот сейчас - все ок :support::080:
У нас была одно время неадекватная учительница, ее колотило все время, при любом вопросе, при любом непонимании. К тому же она была дико безграмотна (ложить и все такое).
Пришлось вступить в группу интриганов:008: и ее заменили. В прямой путь борьбы в школе я не верю, а в интриги - верю.

Николя
03.12.2009, 14:48
Я за диалог.
Твердо убеждена, что с любым человеком можно договориться. Без жертв, скандалов и обоюдного нервняка.
Только с уважением.

Причем, чем выше децибелы у визави, тем тише мой голос ;)

Баскервильская
03.12.2009, 14:50
У нас была одно время неадекватная учительница, ее колотило все время, при любом вопросе, при любом непонимании. К тому же она была дико безграмотна (ложить и все такое).
Пришлось вступить в группу интриганов:008: и ее заменили. В прямой путь борьбы в школе я не верю, а в интриги - верю.

Не, мы напрямую способствовали увольнению. Да только беда в том, что на смену одним ТАКИМ в некоторых школах приходят другие такие же. Замучаешься бороться, хоть прямо, хоть косвенно... :)

А вот в некоторых других школах почему-то такого не бывает :)

Мурашкина
03.12.2009, 14:51
Я тоже (лучше плохой мир, чем добрая ссора) Имеет минус - не находите? Они злоупотребляют - вроде как их отругать уже неловко.

Одно Расстройство
03.12.2009, 14:52
Я тоже (лучше плохой мир, чем добрая ссора) Имеет минус - не находите? Они злоупотребляют - вроде как их отругать уже неловко.
Злоупотребят - будет ответка.:)

Мурашкина
03.12.2009, 14:58
Я за диалог.
Твердо убеждена, что с любым человеком можно договориться. Без жертв, скандалов и обоюдного нервняка.
Только с уважением.

Причем, чем выше децибелы у визави, тем тише мой голос ;)
Увы...:008:
Знаете, раньше в КГБ не брали на работу , если человек 3 года проработал в школе - считалось, что с психикой у него уже невозвратные процессы. (учителя не обижайтесь:flower:).
За всех не скажу, но не редкость среди них такие, с которыми не возможно прийти к разумному компромиссу.

Николя
03.12.2009, 15:03
Увы...:008:

.... и что ж я такая :009: везучая (пока)

РС: причем не скажу, что не требовательная :093:

Мурашкина
03.12.2009, 15:18

У меня был опыт (печальный). Была у нас в садике воспитательница (из бывших торговок на рынке - в буквальном смысле).
Во-первых, она позволяла себе громогласно демонстрировать свою ненависть к "понаехавшим" (по нац. и религиозному признаку), при том, что фамилия, да и внешность ее обожаемого внука (мама-одиночка) - как раз из "понаехавших".
Мой парень попал ей под раздачу (он у меня по крови и по фамилии - из этих :) ). Методы у нее были иезуитские - например в 20 градусный мороз ожидать во дворе садика меня с работы с моим сыном, забыв ему надеть варежки.
Я месяц ее "по дружески" пооубеждала-поуговаривала, что ребенок с дизартрией, потому не умеет шнурки завязывать, не умеет всё делать быстро, не умеет рисовать, при этом неуклюж от гипеактивности и проч. Ноль.
А вот, когда я со стороны услышала, что она продолжает его за глаза именовать дебилом, я написала ей пунктов на 20 петицию-претензию (с подробным перечислением всех моих замечаний к ней) с указанием, что если с сего момента она не меняет тактику, я пущу это письмо по адресу.
А копию письма отдала заведующей.
Ход моему письму они дать не могли (оно было ей адресовано лично, но и без внимания не могли оставить). Поскольку о письме стало известно всем сразу - тут всколыхнулось такое движение среди других родителей (особенно из "понаехаших', которые боялись ее в чем-т о упрекать).
В общем эта дама уволилась. Перешла работать в другой садик.
Каково же было мое "счастье" узнать, что она теперь работает в нашей школе уборщицей (в новом садике ее тоже долго не держали), а ее внук перешел в наш класс.
Про "понаехаших" она теперь молчит, потому что наша классная руководительница - из них.:)

C внуком ее мой сын общается хорошо, даже приглашал его к нам домой на мальчишник. Его бабушка категорически меня не замечает. Ее внук тоже в ее присутствии со мной не здоровается (дети ведь все чувствуют), а в ее отсутствие очень даже со мной общается.

Вот такая грустная история. А в остальном я стараюсь с ними - игнорировать или "дружить". С одной воспитательницей до сих пор домами дружим.

Мурашкина
03.12.2009, 15:37

Вы шутите?
Я своему сыну с рождения повторяю, что все люди могут ошибаться (даже мама:054: ), все имеют право на ошибку...

Мурашкина
03.12.2009, 15:54
а моя мама (учительница со "столетним" стажем) меня всегда предостерегает: Не нервируй учителей... отразиться на ребенке... всегда найдет возможность "незаметно" на нем отыграться.

я вообще считаю, что "войну" можно затевать только в том случае, если твердо знаешь, что в зависимости от исходы войны, кто-то должен уйти (или он, или твой ребенок), иначе - см. выше.

Баскервильская
03.12.2009, 15:56
а моя мама (учительница со "столетним" стажем) меня всегда предостерегает: Не нервируй учителей... отразиться на ребенке... всегда найдет возможность "незаметно" на нем отыграться.

я вообще считаю, что "войну" можно затевать только в том случае, если твердо знаешь, что в зависимости от исходы войны, кто-то должен уйти (или он, или твой ребенок), иначе - см. выше.

В чем-то согласна ... хотя мне просто было лень затевать лишний раз войны :).
На практике бывает и так, что что все остались на прежних местах, и никто ни с кем не связывается.

Мурашкина
03.12.2009, 15:56

Согласна:)

Жулио
03.12.2009, 16:18

А вы не переживайте ;)
Если учителя адекватные, то и к проверке отнесутся адекватно. С неадекватными надо бороться :015:

Жулио
03.12.2009, 16:28
Не, мы напрямую способствовали увольнению. Да только беда в том, что на смену одним ТАКИМ в некоторых школах приходят другие такие же. Замучаешься бороться, хоть прямо, хоть косвенно... :)

А вот в некоторых других школах почему-то такого не бывает :)

Все зависит от директора, увы.
В моей собственной школе директор была :001: дура-дурой. Коллектив был - чистый паноптикум, с редкими вкраплениями просто нормальных (не хороших/блестящих/выдающихся, а просто нормальных) учителей. Родители, впрочем, ничего не могли с этим сделать - в начале 90-х почти везде был дурдом.

KseniaI
03.12.2009, 16:50
Мне кажется, что у её ребёнка "что-то не так было в саду или в школе" именно из-за того, что у него мама такая...

Не знаю я случаев, когда учителя в начальной школе просто так "издеваются" над НОРМАЛЬНО воспитанным ребёнком. А уж ХОРОШО воспитанных, по-моему, вообще на руках носят (независимо от успеваемости).

А вот позвольте с Вами не согласиться...:).
У меня племяшка (подросток) - тихий спокойный парень (ни разу никого не обидел и не послал, ни с кем не дрался и не дерется и пр.) Его тактика - "сижу тихонько - починяю примус".
Но при этом у него вышло недоразумение с учительницей математики (у которой клин по поводу того, что мальчики и мужчины - источник мирового зла). До сих пор не могу понять - зачем она прицепилась именно к нему?

НоваяЖизнь
03.12.2009, 16:57

А на меня врач наорала, когда я пришла с ребенком к ней на прием, видите ли я пришла за 1,5 часа до конца приема, а надо было за 1,5 часа до начала и сидеть часика три в коридоре.. Наорала и кинула об стол фонендоскоп.. После этого у меня появимлось сильное желание дать ей по голове сумкой, как я сдержалась сама не понимаю..
По теме: после того как поставишь на место, к твоему ребенку начинают внимательнее относиться.. Но, конечно, ставя на место, желательно не опускаться до уровня базарной бабки скандалистки.

mynochka
03.12.2009, 17:19
Ага, вот некоторые "заботливые" рвут всех подряд, без разбору, а потом в школе на замену "порванным" приходят не милые-интиллигентные дамы "в шляпах", а непробиваемые тетки, способные переорать неадекватных родителей и железной рукой установить строевую дисциплину в классе. А загадочные чудаки, любившие детей и профессию учителя, все уходят и уходят из стен школы.
В классе у сына родители нажаловались на классную. Ее заменили на такую сво учительницу, что даже жалобщики вспоминают предыдущую классную с грустью.:(

TaШka
03.12.2009, 17:25
Стараюсь отстаивать интересы своей дочери мирными способами. Пока удавалось.
Недавний случай (уже писала в раздел о детях), орала воспитательница на деток, а моя доча сильно не любит когда орут окружающие (на нее или нет - без разницы). В общем я целенаправленно клевала мозг, старшей воспитательнице, которая по совместительству воспитатель в нашей группе, все более или менее наладилось, во всяком случае на прошлой неделе дочка уже не рыдала "мамочка миленькая не веди меня к этой воспитательнице".

Баскервильская
03.12.2009, 19:34
Все зависит от директора, увы.
В моей собственной школе директор была :001: дура-дурой. Коллектив был - чистый паноптикум, с редкими вкраплениями просто нормальных (не хороших/блестящих/выдающихся, а просто нормальных) учителей. Родители, впрочем, ничего не могли с этим сделать - в начале 90-х почти везде был дурдом.

Полностью соответствует моим наблюдениям. "Первое лицо" определяет атмосферу. Просто я один раз ошиблась (редко ошибаюсь ваще-то), не разглядев в адекватнейшей с виду леди внутреннего неадеквата, который и приводил к тому, что она мило соглашалась "попросить на выход" неадекватных учителей - и тут же старательно брала на их место еще менее адекватных... Когда просекла фишку, банально сменили школу :)

Зато сейчас директор - :love: интеллигент старой закваски...

Lyolik
04.12.2009, 02:22
В 1-ом классе в школе были ряд проблем с адаптацией ребенка. В том числе и из-за разницы менталитетов (вся семья родилась в другом городе, где учителя и люди построже, могут и в нос дать, если есть за что :))).
Главное: широко всем улыбаться и стоять на своем. В 2-м классе уже намного легче и можно больше внимания уделить учебе.

Диона
05.12.2009, 15:50
По моим наблюдениям - нет. От таких стараются избавиться, часто любыми способами...
Я говорю именно о тех случаях, когда пытаются "поставить на место" и "порвать" :065:
Адекватно и вежливо действующие родители под эти выражения не подходят.

Диона
05.12.2009, 16:08
Такие ситуации чаще всего приводят к бесконечным склокам, и прежде всего среди родителей... :005:
Потому что достаточно редко бывает такое, чтобы кто-то или что-то категорически не нравилось всем родителям. Поэтому если что-то категорически меня не устраивает, я считаю более целесообразным сменить школу, тем более если речь идёт о нездоровой обстановке. Вы серьёзно рассчитываете, что жалоба и "встряска" приведут к кардинальному "оздоровлению" ситуации?! :010:
На своём опыте... в предыдущей школе, по моему впечатлению, была именно нездоровая обстановка. Причём все родители нашего класса, с которыми я общалась, были ещё более отрицательного мнения об этом, чем я :005: И что же, когда я тут высказала об этой школе своё мнение, нашлось немало родителей, которых всё устраивало, ну или они готовы были на многое закрыть глаза, потому что плюсы, по их мнению, перевешивали минусы. А одна так была готова сама меня чуть ли не "порвать" за "клевету" на такую исключительно замечательную школу и самоотверженных подвижников учителей :004: А я ведь никуда не писала, никаких проверок не инициировала :009: что же поднялось бы, если бы я сообщила "куда следует" о нарушениях и всяких нехороших вещах, которые творились в этой школе... но ведь многих такая обстановка устраивала и продолжает устраивать? Так не логичнее ли уйти тем, кого не устраивает? Я нашла ту школу, где, на мой вкус, всё замечательно, и живу довольная, и ребёнок мой живёт довольный. А предыдущая школа своей нездоровой обстановкой его довела до того, что он уже ходить туда не мог, и меня саму до сих пор передёргивает, когда я еду в метро и объявляют название станции, где находилась эта школа :065: ну и что изменилось бы, если бы я стала скандалить? поздоровело бы там, что ли? А многие ходят и радуются. Что же я буду им портить? :0097:

Файила
05.12.2009, 16:09

Таких родителей ЗНАЮТ, и действуют с оглядкой на них. А когда родитель - существо мифическое - тогда и с ребенко можно работат "спустя рукава".

+10000

Диона
05.12.2009, 16:13

+10000000
Речь именно про "войну"

БИДЮБА
08.12.2009, 16:45
Тоже волнует данная тема!!!
Моя доча пойдет в 1-кл. только в сентябре, но, поговорить "по душам" с преподавателем физ-ры желание уже было, остановило только то, что разговаривать я не могла, так как только от зубного и заморожено было пол лица:))
А дело было так, сижу в фойе школы (ходим на курсы подготовки к школе) жду ребенка с занятий, и вдруг слышу крики этой самой учительницы: "Я сказала рот закрыли!!!!!!" Она реально ОРАЛА еще плюс и в свисток свистела, а детей-то чел. 10 в группе.
Возмущена я была :073:

И это у нас называется "адаптация детей к школе, к коллективу и т.д. и т.п."
По возрасту учит-ца уже пенсионерка.
Ребенок теперь все время спрашивает, будет физ-ра или нет, категорически не хочет на нее ходить, а ведь именно она и будет вести этот предмет у них в начальной школе.

Я сама воспитатель по образованию, но в садике проработала год, не выдержала, ушла. Но ушла не из-за родителей, не из-за детей (на этом фронте все было отлично), а маразма "заслуженных" воспитателей (сплошные склоки, сплетни, не дают работать молодым, особенно, когда новенького воспитателя любят и ценят и дети и родители) жаба душит наверное, их безнаказанности и равнодушного отношения руководства.
На моих глазах происходили выяснения отношений родительницы с начальством (ох и не любили они её и боялись), мамашка молодец, всегда добивалась своего, на ребенке это никак не отражалось!!!

Так что "повоевать" наверное придется и мне.

gia70
10.12.2009, 14:59

Поддерживаю обеими руками.

Время Веры
10.12.2009, 17:00
Стараюсь защищать права ребенка.
Знаю, что некоторые педагоги вопят почем зря на уроках со словами" Идиот, тупой , бездарь". Подобное высказывания прошу записать на диктофон.Для архива и доказательных разговоров с директором.

Сейчас мы в 9 классе. Расскажу ситуации класса 5.
Ребенок мой на освобождении по физре, сидит на скамеечке ( учитель велел)-играет в телефон с выключенным звуком. За 5 минут до конца урока включает дочка звуки тут звоню Я с какой-то темой.

Учитель срывает телефон со шнурка и выкидывает его в мусорку в раздевалке мальчиков. Ну как это???
Хорошо хоть одноклассник дочкин принес мобилку...

Дите мое ревело сутки, от страха и обиды. Потом уже был разговор в РОНО+ комиссия в школу+ занесениев тр. книжку.

Весной тема-уборка территории школы и прилегающих площадей. А там вечно гопники бутылки бьют, окурки кидают и вообще бардак. Ладно еще школу убрать-я бы поняла. Но мести дворы вроде работа дворников.
Завуч доводы приняла-от подобного отстранила мою и детей тех, кто высказал свое недовольство.

Так что, если с нашей школой все пускать на самотек-ничего хорошего не будет. Сейчас классная мила и любезна, учителя никогда на ребенка моего не орут и все гладко. Правда, и дочка учится хорошо, школу не сачкует и не грубит ( вроде, ттт)