Просмотр полной версии : Маменькин сынок ,посоветуйте как вести себя в этой ситуации ?????
Мой муж типичный мамин сын,постоянно названивает,спрашивает ,ездит,помогает.:flower:
но это не может не отражаться на наших отношениях.Раньше этого не особо замечалось.
Но вот последние года,примерно как родился у нас ребенок.Это стало особо вырисовываться.
Свекровь(ей 72 года) я вижу редко,когда привозим внука в гости.А муж частенько к ним ездит(благо не далеко живут)короче живет и с нами и можно сказать что и там.знает об их проблемам,намериниях и т.п.
Она говорит как надо делать ,что должно и т.п.короче типичная ситуация.
из-за этого мы стали постоянно ругаться,меня это иногда просто бесит.:015:он даже изменился как то,говорить ее фразами начал(чувствуется это).Типа дело во мне,мне надо пересмотреть и т.п.
Устала я от выяснения подобного рода !Хочется как раньше,но чувствую что пока есть его Главный советчик-МАМА ,призрачно очень все .:005:
Знаешь пока вы жили без ребенка он чувствовал твою заботу.Счас ты зациклина на ребенке емувнимания мало уделяется.Вот он под крылышко к мамочке и рванул.Мать не вечна.пару лет и все.Он потом возможно тебе очень хорошим мужем будет))А может и нет))
Humara Chlens
03.12.2009, 14:03
а что, мама всякий бред советует?
Не важно, что она советует. Важно, что у мужа хватает ума тащить эти непрошеные советы в дом к жене. И трусливо отсиживаться у мамочки, когда дома маленький ребенок.
Знаешь пока вы жили без ребенка он чувствовал твою заботу.Счас ты зациклина на ребенке емувнимания мало уделяется.Вот он под крылышко к мамочке и рванул.Мать не вечна.пару лет и все.Он потом возможно тебе очень хорошим мужем будет))А может и нет))
Сорри за офф.... Но какое у Вас информативное сообщение, а главное сколько конкретики :)) И ведь не придерешься к словам, действительно будет или хорошим мужем или плохим ))) Надо взять на заметку :016:и терь тоже везде такие сообщения строчить :004:
Автору поста, прошу не обижайтесь :flower::flower::flower: Просто повеселили )))
Pushinka
03.12.2009, 14:16
автор, не очень понимаю - он там сколько времени проводит? Чем он там занимается?
У нас похожая ситуация. Но если я раньше злилась, психовала и иногда выговаривала, то теперь сменила отношение и стало проще. Едет маме что-то помочь? Папе на дачу? ОК, время лимитируется, потом он меня отпускает, если мне надо. Помогает родителям, общается с ними, привязан к семье? Так это хорошо, значит и к вашей с ним семье он так же относится. Вам бы хотелось, например, чтобы ваш ребенок, когда вырастит - вас часто навещал, помогал...?
Я теперь со своей свекровью дружу. Приходится, конеччно иногда бредни выслушивать, НО!!! Когда мне надо мужа в чем то убедить, надавить - обращаюсь к ней - она помогает! Ищите плюсы.
Olga Matushina
03.12.2009, 14:17
простите, а к своим родителям вы как относитесь? видитесь с ними?
В том то и дело,что не бред говорит.Она ставит себя в пример,как у нее было и видимо так должно быть и у нас,как она считает нужным. :015:У мужа она идиол ,наверное,что бы она не сказала,так правильно и другое под сомнением стоит.Типа мама плохого не посоветует,я ее не дооцениваю .Он споре поддержит скорее ее ,а не меня.
Пару месяцев назад у нас с ней произошел инцидент,после этого отношений как таковых у меня с ней нет.Дело чуть до развода не дошло.:wife:Я ей высказала,что хватит ЛЕЗТЬ В НАШУ ЖИЗНЬ!
Сами разберемся.Свекровь была жутко обижена,как же ей посмели такое сказать .
Муж в этой ситуации принял сторону своей матери,типа мол бедную оскорбили(моя мама тоже ей пару ласковых сказала тогда)Но потом немного все улеглось ,поутихло.
А сей час опять ей неймется наверное?!:005:
В том то и дело,что не бред говорит.Она ставит себя в пример,как у нее было и видимо так должно быть и у нас,как она считает нужным. :015:У мужа она идиол ,наверное,что бы она не сказала,так правильно и другое под сомнением стоит.Типа мама плохого не посоветует,я ее не дооцениваю .Он споре поддержит скорее ее ,а не меня.
Пару месяцев назад у нас с ней произошел инцидент,после этого отношений как таковых у меня с ней нет.Дело чуть до развода не дошло.:wifeЯ ей высказала,что хватит ЛЕЗТЬ В НАШУ ЖИЗНЬ!Сами разберемся.Свекровь была жутко обижена,как же ей посмели такое сказать .Муж в этой ситуации принял сторону своей матери,типа мол бедную оскорбили(моя мама тоже ей пару ласковых сказала тогда)Но потом немного все улеглось ,поутихло.
А вы можете не обращать внимания? Слушать, кивать и делать так как вам нравится. Вы сколько лет в браке-то? До свадьбы не видели, что муж такой?
Больше мужу уделяйте внимания,и не упрекайте его в такой любви к матери,,,Позже он всеравно будет только ваш и всегда с вами!!))
автор, не очень понимаю - он там сколько времени проводит? Чем он там занимается?
У нас похожая ситуация. Но если я раньше злилась, психовала и иногда выговаривала, то теперь сменила отношение и стало проще. Едет маме что-то помочь? Папе на дачу? ОК, время лимитируется, потом он меня отпускает, если мне надо. Помогает родителям, общается с ними, привязан к семье? Так это хорошо, значит и к вашей с ним семье он так же относится. Вам бы хотелось, например, чтобы ваш ребенок, когда вырастит - вас часто навещал, помогал...?
Я теперь со своей свекровью дружу. Приходится, конеччно иногда бредни выслушивать, НО!!! Когда мне надо мужа в чем то убедить, надавить - обращаюсь к ней - она помогает! Ищите плюсы.
Дело не совсем во времени,проведенном с родителями,а в том,что их "тесное общение"c мамочкой отражается потом на наших отношениях.:(
Я наоборот раньше была с ней в дружеских отношениях,пока она палку не перегнула.Я его без всяких притензий отпускала,отвезти-привезти,помоч на даче.
Humara Chlens
03.12.2009, 14:50
Пару месяцев назад у нас с ней произошел инцидент,после этого отношений как таковых у меня с ней нет.Дело чуть до развода не дошло.:wife:Я ей высказала,что хватит ЛЕЗТЬ В НАШУ ЖИЗНЬ!
Сами разберемся.Свекровь была жутко обижена,как же ей посмели такое сказать .
Муж в этой ситуации принял сторону своей матери,типа мол бедную оскорбили(моя мама тоже ей пару ласковых сказала тогда)Но потом немного все улеглось ,поутихло.
дипломатичнее надо быть.у вас вообще прекрасные условия - вы отдельно живете.слушайте и кивайте, вам же спокойнее будет.
Тут выход только один- Вам подружиться с его мамой. Если Вы реально хотите сохранить свою семью, иначе никак :( Скандалы, обиды и уговоры тут бессильны.
Маменькин сынок- это диагноз. Но раз Вы такого мужчину уже полюбили, надо работать с тем, что есть ;)
Афтор я уверен что сами Вы вырастите лучшего ребенка - того который мать будет ненавидеть, не ездиь и не звонить ей годами и посылать ее советы в жопу, все время принимая сторону тещи. Вашего мужа просто неправильно воспитали, тут ничего не поделаешь.
Также почаще приводите ему в пример СВОЮ маму - это очень благодатно действут на мужчин.
Не ревнуйте его к маме!
Она ж вам не соперница! Превратите ее из своего врага в союзницу. Ну а если совсем не складываются с ней отношения, то просто позвольте мужу проводить с ней какое-то время. Вы ж сами говорите, что это не так уж и много. Представьте, что он в это время мог бы быть с дружками и развлекаться. А тут - все под контролем, мама плохого не разрешит делать.
Так что при желании можно и плюсы найти в ситуации
простите, а к своим родителям вы как относитесь? видитесь с ними?
У меня только мама,живем вместе .:)
Может свекровь ревнует,что моя мама каждый день видит внука?Хотя периодически сыну говорит,что это я ревную ее сына к ней.:))
Perpetuum_Mobile
03.12.2009, 15:04
Афтор я уверен что сами Вы вырастите лучшего ребенка - того который мать будет ненавидеть, не ездиь и не звонить ей годами и посылать ее советы в жопу, все время принимая сторону тещи. Вашего мужа просто неправильно воспитали, тут ничего не поделаешь.
Также почаще приводите ему в пример СВОЮ маму - это очень благодатно действут на мужчин.
:0005::0005::0016::0016:
У меня только мама,живем вместе .:)
И Вы удивляетесь что он пытаеццо сбежать при первой возможности?
Olga Matushina
03.12.2009, 15:15
а вашей маме он помогает?
а вашей маме он помогает?
Мы с самого начала жили с моими родителями.Раньше нормально относился,помогал по мере необходимости.:))Причем ничего особо не просили,так бытовые вопросы .
Но после того как я типа "обидела на его маму" ,он начал меня упрекать,что я маменькина дочка и все такое.Хотя все эти претензии былив свое время ему адресованы.
Ну и видимо после этого и моя мама стала крайней и отношение уже не то стало.Вот):))В прочем и у нее тоже изменилось .Раньше она ему и подарки дорогие делала и на машину кругленькую сумму выделила,как и его родители.В общем как к сыну относилась.Но от добра добра не ищут.
Избаловали однако.В этом тоже причина кроется.:ded:
так разводитесь тогда если все так плохо, оставьте мужика в покое. зачем строить человека...
так разводитесь тогда если все так плохо, оставьте мужика в покое. зачем строить человека...
Дело в том,что о разводе речи нет,т.к. все таки мы любим друг друга.:)У нас любимый ребенок.)
И строить его никто не собирается,просто хочется ,чтоб любимый поддерживал в любой ситуации,а не "боролся" с собственной женой ,в защиту своей любимой мамы.:008:
Уж больно кардинальный метод.
Развестись - никогда не поздно, может еще можно спасти ситуацию, чего раньше времени все концы то рубить?
так может всетаки не нападать на его маму? тогда и бороться не придется? Тем более ей 72 года, пожалейте человека.
Perpetuum_Mobile
03.12.2009, 15:41
Дело в том,что о разводе речи нет,т.к. все таки мы любим друг друга.:)У нас любимый ребенок.)
И строить его никто не собирается,просто хочется ,чтоб любимый поддерживал в любой ситуации,а не "боролся" с собственной женой ,в защиту своей любимой мамы.:008:
а у Вас кто, дочь или сын? кстати, Маузер выше, очень хорошо написал...
А я вообще не вижу в этой ситуации никакой проблемы. Ну ездит и ездит, помогает и молодец. Мать пожилая женщина. Пусть советует. Надо быть умнее.
Тут выход только один- Вам подружиться с его мамой. Если Вы реально хотите сохранить свою семью, иначе никак :( Скандалы, обиды и уговоры тут бессильны.
Маменькин сынок- это диагноз. Но раз Вы такого мужчину уже полюбили, надо работать с тем, что есть ;)
Диагноз.
Даже если Вы проживёте 10 лет и деток будет больше, ситуация не поменяется.
+ мульен
У мну было три свекрови. с первой до сих пор поддерживаю отношения. Ни одной ни разу ничего не высказала. Зачем ставить мужа в положение, когда он должен разрываться? С одной стороны, он не должен позволять оскорблять или обижать свою мать, с другой - жену.
В интернете про свекровь я писала, да (про первую). Когда доведет. Но лично - ни одного грубого слова. Только высокие отношения!
kilometer
03.12.2009, 16:04
Автор, могу понять Ваши чувства, так как мой муж - тоже маменькин сынок.
Я бы разделила проблему на две части:
1. Тесное общение с родителями, визиты к ним, помощь. Не вижу в этом ничего плохого, если это не идёт в ущерб семье (жене и ребёнку). Это хорошо, что муж любит свою маму и готов ей помогать. Мой муж тоже такой, но он вообще очень семейный. Для него важны родственники, так ведь и наша семья ему тоже важна. Он привык заботиться о близких, помогать им, он не эгоист, и это здорово.:080: Видимо, Ваш муж тоже такой.
2. Попытка свекрови влиять на Вашу семью. Вот это реальная проблема. Это чуть не довело нашу семью до краха.:005: К счастью, мне удалось донести до мужа, что он должен быть на моей стороне, если хочет жить со мной. Постепенно он это понял и смог оградить нашу семью от чрезмерного влияния своей мамы. Надо отдать должное свекрови - со временем она поняла, что бороться со мной бесполезно, поэтому стала гораздо меньше на меня давить.
Почему Ваш муж поддерживает свою маму, а не Вас? В чём заключаются претензии свекрови? Что Вы делаете не так? Муж тоже считает, что Вы не правы?
Babuinna
03.12.2009, 16:05
Хороший, любящий сын, это здорово, я бы ценила эти качества в нем, значит и Вас не оставит без внимания и заботы. А Вы бы хотели чтобы он наплевал на родителей? А как Вы к своим родителям относитесь?
Не боитесь потерять мужа?
kilometer
03.12.2009, 16:08
И Вы удивляетесь что он пытаеццо сбежать при первой возможности?
Всё-таки тёщи бывают разные. ;)
Автор, какие отношения у мужа с Вашей мамой? Возможно, ему некомфортно жить с ней? Она не пытается быть главой семьи, командовать?
Всё-таки тёщи бывают разные. ;)
Автор, какие отношения у мужа с Вашей мамой? Возможно, ему некомфортно жить с ней? Она не пытается быть главой семьи, командовать?
Да,ситуация у нас один в один.А сколько у Вас времени прошло,что он все таки осознал ?или уже когда совсем семья была под угрозой?:005:
Нет, мама абсолютно не пытается командовать ,показывать свое главенство и т.п.Действительно воспринимала его как своего человека.Ничего не жалко было,даже на его сторону вставала частенько,где я не права была.:)Раньше было нормально,до тех пор пока несколько месяцев назад свекровь (в наше отсутствие)вместе с моим мужет приехали в Нашу квартиру и она не начала "порядки"наводить,тет-а-тет с сыном.:wife:
Babuinna
03.12.2009, 16:31
:0041: Полностью согласна!:0041:
Мурашкина
03.12.2009, 16:34
Сорри за офф.... Но какое у Вас информативное сообщение, а главное сколько конкретики :)) И ведь не придерешься к словам, действительно будет или хорошим мужем или плохим ))) Надо взять на заметку :016:и терь тоже везде такие сообщения строчить :004:
:050:
Мурашкина
03.12.2009, 16:38
1) Афтор я уверен что сами Вы вырастите лучшего ребенка - того который мать будет ненавидеть, не ездиь и не звонить ей годами и посылать ее советы в жопу, все время принимая сторону тещи. Вашего мужа просто неправильно воспитали, тут ничего не поделаешь.
2) Также почаще приводите ему в пример СВОЮ маму - это очень благодатно действут на мужчин.
1) :076: (от мамы сына)
2) :flower: (за совет)
kilometer
03.12.2009, 16:44
Да,ситуация у нас один в один.А сколько у Вас времени прошло,что он все таки осознал ?или уже когда совсем семья была под угрозой?:005:
Нет, мама абсолютно не пытается командовать ,показывать свое главенство и т.п.Действительно воспринимала его как своего человека.Ничего не жалко было,даже на его сторону вставала частенько,где я не права была.:)Раньше было нормально,до тех пор пока несколько месяцев назад свекровь (в наше отсутствие)вместе с моим мужет приехали в Нашу квартиру и она не начала "порядки"наводить,тет-а-тет с сыном.:wife:
Мы, кстати, тоже с моей мамой живём. :))
У нас в общем-то не было сильных проблем до рождения первого ребёнка. А вот когда старшая дочка родилась... :001: Где-то через месяц после родов я имела глупость поехать к свекрови на дачу (свекровь очень на этом настаивала) и пожить там вместе с ней и ребёнком недельку-две. Свекровь всё время пыталась руководить. Она же, мол, опытная мама, всё знает лучше меня. А я, сопля зелёная, должна её во всём слушать. Я же была совершенно не согласна со многими её советами. Еле сбежала с этой дачи. В результате у меня на нервной почве началась сильнейшая ангина.:005: Я ужасно боялась, что молоко перегорит. Свекрови сильно повезло, что этого не произошло. :065:
Тем не менее, свекровь вошла во вкус и продолжала в том же духе. У меня были истерики, но ругаться в открытую со свекровью я не хотела. Попыталась объяснить своё состояние мужу, он очень долго не принимал в серьёз мои расстройства. Я ведь не высказывала сильных претензий его маме. Пришлось объяснить, что если я пойду на открытый конфликт с ней, то всем будет очень плохо.:073:
Я считаю, что проблемы со своей мамой муж должен решать сам. Он сам должен меня оградить от её давления, показать, что он поддерживает меня. Дошло до того, что я готова была расстаться с ним, лишь бы прекратить всё это. Правда, на мои попытки выгнать муж ответил: "Я никуда не пойду. Мне здесь хорошо".:)) Вот и пришлось ему растолковать, что если он хочет жить со мной, то кошмар с его мамой должен прекратиться, иначе пусть катится к своей маме и сам слушается её советов у неё дома.:wife: Надо сказать, что такая перспектива его совсем не радовала. :073: Несмотря на то, что мы живём с моей мамой, она полностью принимает то, что мой муж - глава семьи. А со своими родителями мужу пришлось бы снова стать просто послушным сыном.
Мне очень повезло, что муж меня в итоге понял и стал хоть иногда подавать голос во время маминых нотаций. Но у нас ещё сложность была в том, что нам необходима была помощь свёкров. Я училась в институте, а они приезжали посидеть с ребёнком.
Но у нас ещё сложность была в том, что нам необходима была помощь свёкров. Я училась в институте, а они приезжали посидеть с ребёнком.
Но теперь то когда они не очень нужны можно послать их ко всем чертям и жить с Вашей мамой (святым человеком я не сомневаюсь). Правда? А представляете если они помощи попросят и отрывать от семьи будут? Тут не то что молоко кончиццо, тут желчь может разлицца. Берегите себя, не давайте мужу спуску.
kilometer
03.12.2009, 16:56
Но теперь то можно послать их ко всем чертям и жить с Вашей мамой (святым человеком я не сомневаюсь). Правда?
Теперь, к счастью, мы нашли компромисс. Мы обе смогли стать терпимее к друг другу, ну и муж понял, как себя с нами вести. :))
Давать советы - это хорошо, но настаивать на выполении своих советов - это странно, разве нет? Расскажу Вам сценку из нашей жизни (речь идёт о старшем ребёнке):
Свекровь приехала вечером в гости. Дочке всего несколько месяцев. Свекровь говорит: "Надо надеть на ребёнка шапочку, холодно".
Я: "Не надо, ей тепло, мы никогда не надеваем дома шапочку".
Свекровь: "Нет, надень".
Я: "Не надо".
Свекровь надевает на ребёнка шапочку.
Это нормально?:005:
Те):
Свекровь приехала вечером в гости. Дочке всего несколько месяцев. Свекровь говорит: "Надо надеть на ребёнка шапочку, холодно".
Действительно, как таких земля носит.
Автор , я не поняла , вас насильно заставлют жить по советоам свекрови или просто вам сообщается ее мнение по какому-то вопросу и вы можете его выслушать но не выполнять ?
А почему ваш муж должен быть не в курсе проблем своей мамы . Типа вырастила для вас мужа и может быть свободна ? Это нормально общаться с мамой раз в полгода , потому что "жена не велит " ?
Надо быть немного мудрее в этом вопросе , тем более, что вы живете отдельно .
Завтра на вашем месте может быть другая , а мама одна .
kilometer
03.12.2009, 17:06
Ответила раньше, чем Вы добавили.
А представляете если они помощи попросят и отрывать от семьи будут? Тут не то что молоко кончиццо, тут желчь может разлицца. Берегите себя, не давайте мужу спуску.
Я разве сказала, что не надо помогать родителям?:009: Надо! Я потому и разделила проблему на две части. Привязанность к родителям и желание им помочь - это же очень хорошие качества! Правда, иногда родители в своём стремлении держать своих взрослых детей около себя и получать от них помощь доходят до абсурда. Об этом, кстати, было немало топиков в ЖГ. Поэтому я и написала про ущерб для семьи.
kilometer
03.12.2009, 17:08
Действительно, как таких земля носит.
mouser, я не очень понимаю Ваш сарказм. :005:
Завтра на вашем месте может быть другая , а мама одна .
Ой, вот от этой фразы меня просто трясет.
А если так: "Жена может уйти, а мама никуда не денется?"
Тем более что ее никто не обижает, ее просто просят не учить уму разуму взрослых людей, имеющих уже своих детей.
mouser, я не очень понимаю Ваш сарказм. :005:
Где Вы видели сарказм? Свекровь САМА, наверняка с омерзительной ухмылкой надела на ребнка ШАПОЧКУ! Не отвесив при этом Вам поясной поклон. Она ведь не имеет никакого отношения к ребенку. Я просто удивляюсь Вашему терпению, я надеюсь что Ваша мама постояла за Вас..
! Правда, иногда родители в своём стремлении держать своих взрослых детей около себя и получать от них помощь доходят до абсурда. Об этом, кстати, было немало топиков в ЖГ. Поэтому я и написала про ущерб для семьи.
Знаю лично одну даму, которая изображала ужасную депрессию, чтобы разлучить сына с любимой женщиной.
И ей это удалось.Речь не обо мне.Самое интересное, что она не постеснялась сама мне об этом рассказать.
kilometer
03.12.2009, 17:18
Где Вы видели сарказм? Свекровь САМА, наверняка с омерзительной ухмылкой надела на ребнка ШАПОЧКУ! Не отвесив при этом Вам поясной поклон. Она ведь не имеет никакого отношения к ребенку. Я просто удивляюсь Вашему терпению, я надеюсь что Ваша мама постояла за Вас..
Она имеет отношение к ребёнку, но делать что-то наперекор матери ребёнка, по-моему, не стоит. Она посоветовала - хорошо. Я её совету не последовала. ИМХО, свекрови не следовало развивать эту тему, тем более - вопреки моим яростным протестам что-то делать с ребёнком.
Подобное у нас происходило и с прикормом.
Возможно, Вы не видите в этом проблемы. Но мои дети привыкли к прохладе. Свекровь же на проулку всегда старалась их утеплить. Стоило мне несколько раз не проследить, дети потели и болели потом. :( Или это тоже пустяки?
Моя мама вообще не встревает в мои отношения со свекровью, в таких ситуациях она просто уходила в другую комнату.
Интересно, а если бы любимая тёща заставляла выполнять Вас все её указания, указывая как и что Вам делать с собственным чадом, то Вы бы так же веселились? Или взвыли бы через какое-то время?
Кудри вьются...
03.12.2009, 17:24
Мой муж типичный мамин сын,постоянно названивает,спрашивает ,ездит,помогает
Имхо, нормальный, заботливый внимательный сын. Мужчина и должен быть таким - чутким и помогающим.
Мое мнение, проблема в вашем отношении к этому. Вместо того, чтоб пилить - гордитесь им. Это хороший пример для ваших детей.
kilometer
03.12.2009, 17:30
Имхо, нормальный, заботливый внимательный сын. Мужчина и должен быть таким - чутким и помогающим.
Мое мнение, проблема в вашем отношении к этому. Вместо того, чтоб пилить - гордитесь им. Это хороший пример для ваших детей.
Соглашусь с Вами. Но мне кажется, у автора проблема не столько в этом, сколько в том, что свекровь пытается ею руководить, а муж этому не препятствует, так как сам во всём её слушается. Хотя я могу ошибаться...
Автор, что Вас больше раздражает: помощь мужа маме или свекровины советы?
Интересно, а если бы любимая тёща заставляла выполнять Вас все её указания, указывая как и что Вам делать с собственным чадом, то Вы бы так же веселились? Или взвыли бы через какое-то время?
Когда моя теща гуляла с ребенком я давал ей его одевать а не устраивал скандалов изза каждого предмета одежды. Вам это должно быть понятно так как тещи -они святые, делают все безошибочно в отличие этих исчадий ада - свекровей.
Мдя... Какой негодяй муж - маму свою любит и заботится о ней! Ну точно ГКА! А как же иначе? Женившись, мужик должен маму забыть в тот же миг, и никогда о ней не вспоминать (равно как о БЖ и детях от предыдущих браков). Есессно, даже не удивляет.
:)):065:Маузер, согласна с Вами! вы очень точно описали мои мысли в голове:flower:
вот читаю такие жалобы и мне жутко становится, что у моего сына когда-то такая жена будет...
Мой муж типичный мамин сын,постоянно названивает,спрашивает ,ездит,помогает.:flower:
но это не может не отражаться на наших отношениях.Раньше этого не особо замечалось.
Но вот последние года,примерно как родился у нас ребенок.Это стало особо вырисовываться.
Свекровь(ей 72 года) я вижу редко,когда привозим внука в гости.А муж частенько к ним ездит(благо не далеко живут)короче живет и с нами и можно сказать что и там.знает об их проблемам,намериниях и т.п.
Она говорит как надо делать ,что должно и т.п.короче типичная ситуация.
из-за этого мы стали постоянно ругаться,меня это иногда просто бесит.:015:он даже изменился как то,говорить ее фразами начал(чувствуется это).Типа дело во мне,мне надо пересмотреть и т.п.
Устала я от выяснения подобного рода !Хочется как раньше,но чувствую что пока есть его Главный советчик-МАМА ,призрачно очень все .:005:
Ревность вас одолевает я вам скажу
Когда моя теща гуляла с ребенком я давал ей его одевать а не устраивал скандалов изза каждого предмета одежды. Вам это должно быть понятно так как тещи -они святые, делают все безошибочно в отличие этих исчадий ада - свекровей.
Ну, на самом деле для мужей тёщи чаще всего такие же святые, как и свекрови для невесток. Не согласны?
А делать всё безошибочно, по идее, должны мамы и папы, а не тёщи со свекровями.
Ну, на самом деле для мужей тёща чаще всего такие же святые, как и свекрови для невесток. Не согласны?
А делать всё безошибочно, по идее, дожны мамы и папы, а не тёщи со свекровями.
Я очень любил свою тещу, царство ей небесное. И помогал ей кстати не меньше матери.
Еще вопросы будут?
Я очень любил свою тещу, царство ей небесное. И помогал ей кстати не меньше матери.
Еще вопросы будут?
Мой муж тоже очень любил мою маму, до самой её смерти помогал мне во многом и терпел все капризы больного человека. И свекровь свою я обожаю, дай Бог ей здоровья и пожить подольше, она старенькая.
Но мой муж никогда не был маменькиным сынком, к счастью. Что не мешало ( и не мешает) ему любить мать и заботиться о ней и помогать во всём. А у свекрови всегда хватало мудрости не указывать сыну и мне как нам жить и ревниво не отпускать взрослого мужика от свей юбки.
Но мы с Вами, к несчастью, довольно редкие исключения.
Мне очень грустно наблюдать, как мамы закладывают в своих маленьких сыновей задатки будущих "маменькиных сынков", заранее говоря, что как это она отдаст своего ненаглядного сыночка какой-то там пигалице, не для того она его растила.
А потом такие вот топики. "Помогите, из-за свекрови рушится моя семья!"
Танкетка
03.12.2009, 18:14
Частично согласна.
Мало того, что Вы живёте с ВАШИМИ родителями, и он при этом чувствует, что ЕГО мама одна. К тому же в преклонном возрасте. Вместо того что бы его поддержать и вместе ездить, Вы воспринимаете в штыки всё, что связано с его мамой, выговаривая это. Вполне естественно, что он отдаляется от Вас и тянется к маме. Там то он находит поддержку и тепло.
Задумайтесь. Мне кажется в ситуации есть определённая доля Вашей вины.
Я думаю, что все на самом деле очень просто в этом топике.
Понятно, что те кто не связан с "маменькиными сынками" и их мамулями в реальной жизни (нееет, не с теми кто просто помогает своим мамам, а с теми кто до сих пор фактически живут маминой жизнью )- те будут с пеной у рта доказывать автору, какая же она нехорошая, своего мужа не ценит и т.п.
Кто ж спорит, что родителям надо помогать???!!! Надо!!
Но совсем другая история, когда вам начинает казаться, что вы замужем не только за мужем, но и за его мамой, когда ваш муж говорит ее словами, когда во главу угла ставится ее мнение, когда вы зависите от ее самочувствия и настроения, когда львиную долю своего свободного времени он проводит с ней , когда ваша жизнь начинает зависеть от нее!
Было бы странно, что при таком раскладе автор не ревновала бы мужа!
И не надо ее упрекать в черствости, она вполне адекватна!
Другое дело, что маменькин сынок, лично на мой взгляд - диагноз.И тут нужно очень граммотно себя вести.
Автор, в инете много литературы на эту тему.
kilometer
03.12.2009, 18:18
Вы молодец.:flower: Но ведь, наверняка, и сама тёща старалась найти с Вами общий язык?
Мне очень грустно наблюдать, как мамы закладывают в своих маленьких сыновей задатки будущих "маменькиных сынков", заранее говоря, что как это она отдаст своего ненаглядного сыночка какой-то там пигалице, не для того она его растила.
А потом такие вот топики. "Помогите, из-за свекрови рушится моя семья!"
+1
Тёщи, кстати, тоже довольно часто прикладывают руку к разводу. Знаю таких. :(
Я думаю, это не проблема именно тёщи или свекрови, это проблема родителей вообще, которые отказываются признавать, что дети выросли.
+1
Тёщи, кстати, тоже довольно часто прикладывают руку к разводу. Знаю таких. :(
Я думаю, это не проблема именно тёщи или свекрови, это проблема родителей вообще, которые отказываются признавать, что дети выросли.
Согласна.
Но всё же "маменькина дочка" чуть более лёгкий вариант, чем "маменькин сынок", хотя и тоже не сладкий. Потому что такому мужчине к жизни приспособиться сложнее. Вот они и не спешат вырываться из-под опёки мамы.
kilometer
03.12.2009, 18:24
Согласна.
Но всё же "маменькина дочка" чуть более лёгкий вариант, чем "маменькин сынок", хотя и тоже не сладкий. Потому что такому мужчине к жизни приспособиться сложнее. Вот они и не спешат вырываться из-под опёки мамы.
В случае с маменькиной дочкой и авторитарной тёщей мужчине будет очень сложно жить с тёщей под одной крышей. Мне кажется, мужчины ещё болезненнее переносят вынужденную подчинённость чужой женщине.
Но совсем другая история, когда вам начинает казаться, что вы замужем не только за мужем, но и за его мамой, когда ваш муж говорит ее словами, когда во главу угла ставится ее мнение, когда вы зависите от ее самочувствия и настроения, когда львиную долю своего свободного времени он проводит с ней , когда ваша жизнь начинает зависеть от нее!
Было бы странно, что при таком раскладе автор не ревновала бы мужа!
И не надо ее упрекать в черствости, она вполне адекватна!
Другое дело, что маменькин сынок, лично на мой взгляд - диагноз.И тут нужно очень граммотно себя вести.
Автор, в инете много литературы на эту тему.
То есть скандалы молодой мамаши со свекровью по поводу детской шапочки есть вина мужа?
ТОЛЬКО В ЖГ. :flower:
kilometer
03.12.2009, 18:28
То есть скандалы молодой мамаши со свекровью по поводу детской шапочки есть вина мужа?
А кто сказал, что я устраивала скандалы? ;) Я пыталась протестовать, но не ругалась. Но, когда со временем до мужа дошла суть проблемы, то оказалось, что ему достаточно сказать: "Мама, не надо надевать шапочку" и проблема решиться. К словам своего сына свекровь относилась гораздо серьёзнее, чем к моим.
А это вообще не повод для скандала.
Это повод для размышлений о роли молодой мамаши в своей собственной семье.
В данном случае для свекрови она даже не совещательная.
А кто сказал, что я устраивала скандалы? ;) Я пыталась протестовать, но не ругалась. Но, когда со временем до мужа дошла суть проблемы, то оказалось, что ему достаточно сказать: "Мама, не надо надевать шапочку" и проблема решиться. К словам своего сына свекровь относилась гораздо серьёзнее, чем к моим.
Просто он ей вовремя не объяснил что семья - это Вы, он, дети и Ваша мама, а она с краю и пусть скажет спасибо что ее иногда к внукам подпускают. Соверщенно очевидно что у свекрови никаокго чувства благодарности.
Спасибо за понимание Marisol .:flower:Вы в правильном ключе увидели данную ситуацию.
Вот именно,что против помощи маме я ничего не имею.Тем более свекровь не одна живет,у нее муж,дочь и внучка(все живут вместе).Так что поддержки хватает.Между прочим, она и дочь свою лишила личной жизни,но эту историю не будем обсуждать.ИМХО.)И как сама сказала,решила порядки навести,из "лучших" побуждений.:073:
Между прочим, она и дочь свою лишила личной жизни,но эту историю не будем обсуждать.ИМХО.)И как сама сказала,решила порядки навести,из "лучших" побуждений.:073:
Так свекровь же -чего Вы хотели? Я не удивлюсь что она и в других грязных делах замешана.
Просто он ей вовремя не объяснил что семья - это Вы, он, дети и Ваша мама, а она с краю и пусть скажет спасибо что ее иногда к внукам подпускают. Соверщенно очевидно что у свекрови никаокго чувства благодарности.
Маузер, стесняюсь просить... вы маменькин сынок? :010: Почему такая агрессивная реакция?
Маузер, стесняюсь просить... вы маменькин сынок? :010: Почему такая агрессивная реакция?
Безусловно. Всю жизнь жену гноблю с мамой по очереди. Еще вопросы мадам?
kilometer
03.12.2009, 18:36
mouser, я поняла Ваш взгляд на мою семью.:)) Понимаю ,что переубеждать Вас бесполезно. Да и не за чем.
Безусловно. Всю жизнь жену гноблю с мамой по очереди. Еще вопросы мадам?
Что Вы :fifa:
Больше вопросов нет! :008:
Просто он ей вовремя не объяснил что семья - это Вы, он, дети и Ваша мама, а она с краю и пусть скажет спасибо что ее иногда к внукам подпускают.
Зато когда объяснил - проблема исчезла.
Разве не так?
P/S насколько я поняла, мама автора тут вообще не при делах
kilometer
03.12.2009, 18:42
Муж ничего не объяснял. Не думаю, что он не считает своих родителей своей семьёй. Просто когда свекровь увидела, что муж меня поддерживает, она стала меньше давить.
Автор, Вы проблему из пальца высасываете, на самом деле ее как таковой - нет!
Свекровь с Вами не живет и в гости к Вам не приходит. Что Вас так бесит? Что муж передает ее советы и новости из ее жизни? Попросите его этого не делать, а обсуждать свою маму с кеи то другим и живите спокойно.
Имхо, причина Вашего невротичного состояния вовсе не в том, что свекровь "якобы" лезет в Вашу жизнь. Есть что-то другое... Вы недовольны собой? Толстая? Как с сексом? С деньгами?
Муж ничего не объяснял. Не думаю, что он не считает своих родителей своей семьёй. Просто когда свекровь увидела, что муж меня поддерживает, она стала меньше давить.
Хорошо, не объяснил - это я конечно утрирую,- дал понять что Ваше мнение для него важно.
Разве не так?
Абсолютно так. Правильный ЖГшный муж, ничего другого ожидать и не приходилось. Молодец если так все объяснил. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы.
kilometer
03.12.2009, 18:46
Свекровь с Вами не живет и в гости к Вам не приходит.
Вот, что пишет автор:
Раньше было нормально,до тех пор пока несколько месяцев назад свекровь (в наше отсутствие)вместе с моим мужет приехали в Нашу квартиру и она не начала "порядки"наводить,тет-а-тет с сыном.:wife:
Вот, что пишет автор:
Безусловно свекровь может приехать с сынов в квартиру только в присутсвии невестки с мамой, желательно под их неусыпным присмотром и на поводке. Сын полностью игнорировал эти очевидные правила.
Свекровь с Вами не живет и в гости к Вам не приходит. Что Вас так бесит? Что муж передает ее советы и новости из ее жизни? Попросите его этого не делать, а обсуждать свою маму с кеи то другим и живите спокойно.
Имхо, причина Вашего невротичного состояния вовсе не в том, что свекровь "якобы" лезет в Вашу жизнь. Есть что-то другое... Вы недовольны собой? Толстая? Как с сексом? С деньгами?
Мда...
Автор, Вы слышите, что Тигги говорит?Проблемы -то нет!
Просто Вы - толстая!
А мы-то тут головы ломаем................
Мда...
Просто Вы - толстая!
А чо, афтар топлес уже показывал?
Дело не совсем во времени,проведенном с родителями,а в том,что их "тесное общение"c мамочкой отражается потом на наших отношениях.:(
Я наоборот раньше была с ней в дружеских отношениях,пока она палку не перегнула.Я его без всяких притензий отпускала,отвезти-привезти,помоч на даче.
Каким образом? Кроме Ваших личных тараканов?
kilometer
03.12.2009, 18:52
Безусловно свекровь может приехать с сынов в квартиру только в присутсвии невестки с мамой, желательно под их неусыпным присмотром и на поводке. Сын полностью игнорировал эти очевидные правила.
Ну, в самом приезде свекрови вроде криминала нет. А что за порядки она там стала наводить?
Просто Вы - толстая!
Автор, признавайтесь, Вы толстая? :))
Вот, что пишет автор:
Не вижу противоречия. Автор у себя в гостях свекровь не наблюдает, та тактично пришла когда невестки не было, чтобы, видимо, лишний раз ее не раздражать.
Вот Вы мне может объясните, я так поняла уже что на Автора мало будет надежды, а почему муж Автора, принимая маму в гостях, позволяя ей наводить порядок в доме, как бы в стороне, а свекровь одна виновата?
Да и вообще, мы же не знаем что свекровь там делала :ded: "наводить свои порядки" это слишком обтекаемо. Может она просто обед сыну приготовила, а невестка от этого беленится.
Не вижу противоречия. Автор у себя в гостях свекровь не наблюдает, та тактично пришла когда невестки не было, чтобы, видимо, лишний раз ее не раздражать.
Вот Вы мне может объясните, я так поняла уже что на Автора мало будет надежды, а почему муж Автора, принимая маму в гостях, позволяя ей наводить порядок в доме, как бы в стороне, а свекровь одна виновата?
Да и вообще, мы же не знаем что свекровь там делала :ded: "наводить свои порядки" это слишком обтекаемо. Может она просто обед сыну приготовила, а невестка от этого беленится.
Как Вы не понимаете простых вещей? Свекровь была дома только в присутствии мужа и БЕЗ ПРИСМОТРА невестки и ее мамы! Или Вы оправдываете такое поведение?
Думаю если автор топа будет продолжать в том же духе пытаться давить на мужа, то терпелка его может и иссякнуть.
зы: а вообще "круто", не разрешать мужу приводить в гости свою маму...
kilometer
03.12.2009, 18:58
Вряд ли я смогу что-то объяснить. Я тоже уже кучу вопросов автору задала, но она далеко не на все отвечает.
Если я напишу, что виноват муж (а я и правда так считаю), то mouser опять на меня накинется. :065:
Мда...
Просто Вы - толстая!
То есть Вы целиком разделяете позицию Автора, что вот так вот раздражаться и бесноваться можно только оттого, что муж общается со своей мамой? :)):)):)) А во всем остальном у Автора в жизни гармония и благополучие.
Автор, признавайтесь уже, не томите, где еще "дыры"? Щас мы быстренько все сопоставим, подскажем Вам где подправить и заживете Вы счастливо, не смотря на то, что муж, скатина такая, иногда общается со своей мамой.
kilometer
03.12.2009, 18:59
Как Вы не понимаете простых вещей? Свекровь была дома только в присутствии мужа и БЕЗ ПРИСМОТРА невестки и ее мамы! Или Вы оправдываете такое поведение?
Неплохо бы понять, что за порядки навела свекровь, но автор не говорит. :005:
Я есичо, оппонирую Автору и хору, ей подпевающему.
Вряд ли я смогу что-то объяснить. Я тоже уже кучу вопросов автору задала, но она далеко не на все отвечает.
Если я напишу, что виноват муж (а я и правда так считаю), то mouser опять на меня накинется. :065:
Ой ли! Никогда не поверю что Вы боитесь виртуального собеседника. Это Вы так кокЭтничаете, да? :004:
В чем он виноват-то? Что мать родную домой пустил? Или что в гости к ней ходит, помогает и разговоры разговаривает.
А чо, афтар топлес уже показывал?
Готова поспорить на деньги, что топлеса Автора не будет :))
С остальным у меня все в порядке.Не жалуюсь !Имхо.:)
kilometer
03.12.2009, 19:06
Ой ли! Никогда не поверю что Вы боитесь виртуального собеседника. Это Вы так кокЭтничаете, да? :004:
:008:
В чем он виноват-то? Что мать родную домой пустил? Или что в гости к ней ходит, помогает и разговоры разговаривает.
Ну, я предположила, что свекровь могла начать перекладывать детские вещи и личные вещи автора. Судя по топам в ЖГ такое нередко бывает. Если муж на это спокойно смотрел, то, мне кажется, он не очень хорошо поступил по отношению к жене. Он ведь знает, как жена относится к советам свекрови.
Слуашайте, а, может, топ разводка? :016: Автор так мало выдаёт информации....
Теперь, к счастью, мы нашли компромисс. Мы обе смогли стать терпимее к друг другу, ну и муж понял, как себя с нами вести. :))
Давать советы - это хорошо, но настаивать на выполении своих советов - это странно, разве нет? Расскажу Вам сценку из нашей жизни (речь идёт о старшем ребёнке):
Да, больняк, искренне сочувствую и понимаю...:(
Неплохо бы понять, что за порядки навела свекровь, но автор не говорит. :005:
Я вот, честно сказать, не испытываю к своей свекрови великой любви. Ну не испытываю и все тут, разные мы с ней очень. Жить спокойно мне это не мешает, и я довольно спокойно на такое отсутствие любви смотрю - в конце концов чужие люди, "условные" родственники.
Но чтоб вот так, бесноваться от того, что свекровь посмела навестить сына, в отсутствие невестки с внуком, или мужу мозг выносить за то, что к маме ходит....Ну я даже не знаю, таким девушкам, наверное, надо выходить замуж только за сирот, получается так.
А! Хотя пардон...где ж они тогда возьмут жилплощадь :016:
Куда ни кинь всюду клин, получается :065:
Ну, я предположила, что свекровь могла начать перекладывать детские вещи .
:wife::wife: А вот это уже не в какие ворота не лезет. Как муж позволил ей дотронутся до вещей внуков непонятно. Вы наверно бы за это сразу ей с ноги, афтор еще нежный.
Афтор, а что делала Ваша свекровь во время нацистской оккупации? Не удивлюсь ничему.
С остальным у меня все в порядке.Не жалуюсь !Имхо.:)
Вот "имхо" настораживает.
Как с остальными вопросами? :016:
kilometer
03.12.2009, 19:14
:wife::wife: А вот это уже не в какие ворота не лезет. Как муж позволил ей дотронутся до вещей внуков непонятно. Вы наверно бы за это сразу ей с ноги, афтор еще нежный.
Ну, во-первых, это ещё не доказано. Автор не говорит, что такого натворила свекровь у неё дома.:073: А во-вторых, не стоит перекладывать вещи в чужом доме. Если они уже как-то разложены по полкам, значит, хозяйке так удобно.
У нас, к счастью, такого не было. Но читала истории о том, что свекровь чуть ли не трусы невесткины с одной полки на другую перкладывала. :))
Ну, я предположила, что свекровь могла начать перекладывать детские вещи и личные вещи автора. Судя по топам в ЖГ такое нередко бывает. Если муж на это спокойно смотрел, то, мне кажется, он не очень хорошо поступил по отношению к жене. Он ведь знает, как жена относится к советам свекрови.
Слуашайте, а, может, топ разводка? :016: Автор так мало выдаёт информации....
Слушайте, ну вот Вы можете поверить что одна взрослая женщина придет домой к другой взрослой женщине и начнет аккуратные стопочки вещей тупо перекладывать с места на место? Я не верю в такое. Ну допустим валялось несколько детских вещей, она их сложила, чистые в шкаф убрала, грязные кинула в стирку (это просто как пример) Ну и что?
Да и фиг с ним, потрещим между собой :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.