PDA

Просмотр полной версии : Русский медвежонок

ЗНАЮ МЕРУ
03.12.2009, 13:59
Появились ответы на задачи "Русского медвежонка" :support::support::support:http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm

Vazissa
03.12.2009, 14:25
Ну не знаю, как тут после такого странного карантинного проведения олимпиады результаты зачтут...
У моей 110 получается. В прошлом году 98 было, прогресс.

Chudobelochka
03.12.2009, 14:51
Там же на сайте написано, что учитываться будут только результаты детей, которые писали 12 ноября. Этим они хотят исключить детей, которые знали вопросы заранее.

ЗНАЮ МЕРУ
03.12.2009, 14:58
Ну не знаю, как тут после такого странного карантинного проведения олимпиады результаты зачтут...
У моей 110 получается. В прошлом году 98 было, прогресс.

Об этом есть информация на сайте.

suhov
03.12.2009, 15:18
Там же на сайте написано, что учитываться будут только результаты детей, которые писали 12 ноября. Этим они хотят исключить детей, которые знали вопросы заранее.

Прикольно. Клевая олимпиада :)) А остальные тогда зачем вообще писали? :))
У меня второклассник писал 12го в одной школе, а у 11классницы в это время был карантин. И она писала первый раз за последние несколько лет (решила вот поучаствовать) 19го. И нафиг время тратила?

Бредовое мероприятие

Vazissa
03.12.2009, 15:46
Наши писали 12-го.

Linas
03.12.2009, 15:54
хм, а мы почему то медвежонка не писали, а вот 17 пишем British Bulldog

ЗНАЮ МЕРУ
03.12.2009, 16:21
Прикольно. Клевая олимпиада :)) А остальные тогда зачем вообще писали? :))
У меня второклассник писал 12го в одной школе, а у 11классницы в это время был карантин. И она писала первый раз за последние несколько лет (решила вот поучаствовать) 19го. И нафиг время тратила?

Бредовое мероприятие

А она писала ради того, чтобы проверить себя или как? Если она писала не воспользовавшись подсказками, то какие проблемы? Сертификат получит, баллы будут её настоящие, не вижу причины так переживать. ;)

Linas
03.12.2009, 16:27
о..решила посмотреть, век живи, век учись
Кенгуру пишем,поэтому знала - математика
Будьдога пишем, т.е тоже в курсе - английски
А медвежонок это русский... ндя, а почему мы не пишем(((

suhov
03.12.2009, 18:59
А она писала ради того, чтобы проверить себя или как? Если она писала не воспользовавшись подсказками, то какие проблемы? Сертификат получит, баллы будут её настоящие, не вижу причины так переживать. ;)

Да я вообще не переживаю :)) Еще мне не хватало из-за этогопереживать. Я всегда говорила, что это мероприятие до крайности нелепое.
Просто если учитываться будут только результаты от 12го, то зачем вообще было проводить потом в другие дни, если нет запасного варианта.

А что там проверять-то?

ЗНАЮ МЕРУ
03.12.2009, 19:08
Да я вообще не переживаю :)) Еще мне не хватало из-за этогопереживать. Я всегда говорила, что это мероприятие до крайности нелепое.
Просто если учитываться будут только результаты от 12го, то зачем вообще было проводить потом в другие дни, если нет запасного варианта.

А что там проверять-то?

Ну прочитайте же Вы внимательно на их сайте, что будет учитываться и зачем было проводить :005:
А вообще не понимаю, зачем участвовать в добровольном мероприятии, если оно "нелепое", "бредовое" и проверять там нечего? :065:

suhov
03.12.2009, 19:12
Ну прочитайте же Вы внимательно на их сайте, что будет учитываться и зачем было проводить :005:
А вообще не понимаю, зачем участвовать в добровольном мероприятии, если оно "нелепое", "бредовое" и проверять там нечего? :065:

Так вот я и говорю, что реенок мой не участвовал в этом класса с третьего. А в этом году выпускной класс и она решила участвовать во всем, в чем физически успеет. Вот и в этой фигне тоже поучаствовала.

То, что написано на сайте я прочитала :)) Это, извините, фигня. Что за конкурс, что не существует ни одного запасного варианта заданий :))
Так мало того, часть детей и в мирное-то время без всяких карантинов знает задания заранее.

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2010, 11:49
Появились результаты http://www.rm.kirov.ru/ (Для тех, кому интересно :008:)

Vazissa
14.01.2010, 14:31
Cегодня в Пушкинском доме уже награждают.
Нам просто выдали приглашение, а результатов по фамилиям я нигде найти не могу!
Ну и маразм на сайте с результатами.

Оля_Смирнова
14.01.2010, 14:36
На сайте результаты без фамилий. У всех так или нашему району не повезло?
О, нашла сама
"В соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" результаты конкурса публикуются в Интернете без указания авторов. Те, кто последовал нашему совету и сохранил свои ответы, без труда найдут свою строчку в результатах своего класса."
Забавно.... долго же мы будем себя искать

Суповой набор
14.01.2010, 14:41
На сайте результаты без фамилий. У всех так или нашему району не повезло?
О, нашла сама
"В соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" результаты конкурса публикуются в Интернете без указания авторов. Те, кто последовал нашему совету и сохранил свои ответы, без труда найдут свою строчку в результатах своего класса."
Забавно.... долго же мы будем себя искать

У нас тоже. Но я свою нашла, кажется :)
Конкурс конечно из-за карантина вышел скорее "тренировочным", но я его вообще эдаким "фестивалем" считаю, и думаю, что убиваться из-за него точно не надо
Порешали дети задачи - молодцы. Кто совсем хорошо решил - вааще молодец. Моя сносно написала, но могла лучше, мне кажется. 86 баллов, 4 класс.

ой, а чего это я в подростках отметилась? :009: нам-с пока в младшие школьники :) смешно

ЗНАЮ МЕРУ
12.01.2011, 02:39
Результаты "Русского медвежонка" :017:

http://www.cdoosh.ru/medved/2010/78/index.php

басяня
14.01.2011, 01:31
Заранее извиняюсь, но "фигня-фигнёвая" все ваши "медвежонок-кенгуру-бульдоги"! Абсолютно нелигитимный конкурс! Дождитесь официальных городских олимпиад, там и удовлетворяйте своё чистолюбие, не мучайте детей попусту, если конечно, они сами уже не профессиональные олимпиадники ,такие тоже бывают ;-)

exponenta
14.01.2011, 01:34
Заранее извиняюсь, но "фигня-фигнёвая" все ваши "медвежонок-кенгуру-бульдоги"! Абсолютно нелигитимный конкурс! Дождитесь официальных городских олимпиад, там и удовлетворяйте своё чистолюбие, не мучайте детей попусту, если конечно, они сами уже не профессиональные олимпиадники ,такие тоже бывают ;-)
НелИгитимный, чИстолюбие... Конечно, "Русский медвежонок" фигня.

COBА
14.01.2011, 01:41
:0005:

басяня
14.01.2011, 01:43
Ха, фигня абсолютная, даже не буду заморачиваться на "грамматику" . Я об этом конкурсе, бабкособирательном, а не моей грамотности (которая может оставлять желать лучшего!). :019:
:0005:

ой ,я так рада что вас рассмешила, пусть и остальные родители посмеются, заплатив за каждый по 50 рублей!:080:

COBА
14.01.2011, 01:46
Ха, фигня абсолютная, даже не буду заморачиваться на "грамматику" . Я об этом конкурсе, бабкособирательном, а не моей грамотности (которая может оставлять желать лучшего!). :019:
Т.е. если дитё (мальчик:001:и совсем не олимпиадник) без мук пишет медвежонка, то пора насторожиться?:093:

басяня
14.01.2011, 01:55
Т.е. если дитё (мальчик:001:и совсем не олимпиадник) без мук пишет медвежонка, то пора насторожиться?:093:
Неа, и не олимпиадник, и ни разу не писал медвежонка )))))) Ааааа, ваще, щас обломаетесь: англоговорящий он у меня :065:. Зашла, по-дурости, в старую тему :010:, думала поддержу мамочек , зря расстраивающихся.

COBА
14.01.2011, 02:08
Неа, и не олимпиадник, и ни разу не писал медвежонка )))))) Ааааа, ваще, щас обломаетесь: англоговорящий он у меня :065:. Зашла, по-дурости, в старую тему :010:, думала поддержу мамочек , зря расстраивающихся.
У англоговорящих нет таких конкурсов?:005:

басяня
14.01.2011, 02:26
"бульдог" точно не для них ! А вы что , материально заинтерсованное лицо данных конкурсов ???

Мдаа, есть 102-й честный способ выманивания денег у граждан, это играть на их родительском тщеславии!

COBА
14.01.2011, 02:32
"бульдог" точно не для них ! А вы что , материально заинтерсованное лицо данных конкурсов ???

Мдаа, есть 102-й честный способ выманивания денег у граждан, это играть на их родительском тщеславии!
Тщеславие здесь не причём.:))
Сын пишет "медвежонка" чуть лучше, чем средне.
Однако, очень интересно, как у него работает голова и в этом направлении.
Предлагаете узнавать это по школьной программе?:))
Неа, и не олимпиадник, и ни разу не писал медвежонка )))))) Ааааа, ваще, щас обломаетесь: англоговорящий он у меня :065:. Зашла, по-дурости, в старую тему :010:, думала поддержу мамочек , зря расстраивающихся.А обломаемся мы от чего?:016:
От того, что англоговорящие не могут участвовать в таких олимпиадах?
Жаль. Многим русскоговорящим детям нравится пошевелить мозгами.:))

Chudobelochka
14.01.2011, 06:03
Нам бумажки не выдали с ответами, а дочь точно не помнит как ответила :) Даже проверить не могу :( 5 класс.

ЦИРИК-бубуля
14.01.2011, 06:54
А я и не заморачиваюсь с ответами. Хочется ему поучаствовать? Да ради Бога! Ну получает он каждый год какие-то грамоты от школы и радуется. Пускай радуется.

Суповой набор
14.01.2011, 11:06
Нам бумажки не выдали с ответами, а дочь точно не помнит как ответила :) Даже проверить не могу :( 5 класс.

Выдали :) моя приносила, и листочек чудом сохранился
Но моя хреновенько написала, 74 балла, ворона

Считаю, что хорошее развлечение - полезно задачки порешать и полезно аккуратно бланк заполнить (дурацкое занятие, но в жизни пригодится)

Аннушка По
14.01.2011, 11:16

Стиль общения у Вас :010:
Вы разделом не ошиблись? Чуть легче, а то и в баньку можно сходить...:065:

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 12:15

Я тоже извиняюсь, но я никого не спрашивала (в этом топе точно) во что играть моим детям и внукам :flower:

Lika_S
14.01.2011, 14:04
ой ,я так рада что вас рассмешила, пусть и остальные родители посмеются, заплатив за каждый по 50 рублей!:080:

Моей все эти конкурсы очень нравятся, 30-50 руб в четверть совершенно не жалко.:004:

басяня
14.01.2011, 15:38
А обломаемся мы от чего?:016:
Жаль. Многим русскоговорящим детям нравится пошевелить мозгами.:))[/QUOTE]

Вы меня не правильно поняли, а объясняться нет ни желания, ни времени, тем более мне тут баном пригрозили (было бы глупо начать по-новой!).:(

Николя
14.01.2011, 15:41
Вы меня не правильно поняли, а объясняться нет ни желания, ни времени, тем более мне тут баном пригрозили (было бы глупо начать по-новой!).:(

Гы ... СОВА, оказывается это ты ;) ещё и неправильно понимаешь ...:004:

Аннушка По
14.01.2011, 15:43
А обломаемся мы от чего?:016:
Жаль. Многим русскоговорящим детям нравится пошевелить мозгами.:))

Вы меня не правильно поняли, а объясняться нет ни желания, ни времени, тем более мне тут баном пригрозили (было бы глупо начать по-новой!).:([/QUOTE]

А чего Вы испугались? Мы тут все белые и пушистые:))

басяня
14.01.2011, 15:55
MARSERVAD, согласна с Вами, глупо погорячилась.:091: Прошу прощения.
Топ Ваш, и никто меня не просил высказывать своё мнение, тем более в столь категоричной форме. Я ж из лучших побуждений, под влиянием эмоций, т.к. многие учебные заведения по всей стране очень стараются обеспечить чуть ли не 100% посещаемость этих"олимпиад", что наводит на нехорошие мысли.;)
Ой, кажется опять понесло, всё-всё, ухожу, извините ( а в бан то за что? я не выражалась, детей и родителей не обсуждала, а даже наоборот пыталась защитить) :010:

Николя
14.01.2011, 16:07
MARSERVAD, согласна с Вами, глупо погорячилась.:091: Прошу прощения.
Топ Ваш, и никто меня не просил высказывать своё мнение, тем более в столь категоричной форме. Я ж из лучших побуждений, под влиянием эмоций, т.к. многие учебные заведения по всей стране очень стараются обеспечить чуть ли не 100% посещаемость этих"олимпиад", что наводит на нехорошие мысли.;)
Ой, кажется опять понесло, всё-всё, ухожу, извините ( а в бан то за что? я не выражалась, детей и родителей не обсуждала, а даже наоборот пыталась защитить) :010:

Чесслово, в первый раз о таком слышу.
В школе сына - чисто НА ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.
от подруг/приятельниц из других школ - тоже, не слышала :009:

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 16:10
Я ж из лучших побуждений, под влиянием эмоций, т.к. многие учебные заведения по всей стране очень стараются обеспечить чуть ли не 100% посещаемость этих"олимпиад", что наводит на нехорошие мысли.;)

Когда учился мой старший сын, из конкурсов был только "Кенгуру", младший захватил уже и все остальные. Но ни в одной школе (а их было 5 в общей сложности) не заставляли ни в чём участвовать. Да я и не понимаю КАК можно заставить? Абсолютно все знают, что это дело добровольное. :009: Мне кажется, что многие родители просто сначала не вникают в суть, заплатив деньги, а потом (чаще всего при неожиданном для себя результате), начинают всё сводить именно к деньгам. Зачем? :005:

басяня
14.01.2011, 16:16
А за пределами Санкт-Петербурга есть жизнь? Может где-то в России бывает по-другому?

басяня
14.01.2011, 16:28
Я обещала уйти, но если Вы на меня больше не сердитесь :), тогда отвечу. Да, в СПб ни разу не слышала, чтоб заставляли, но в Подмосковье, например, требуют сдать деньги, потом требуют явиться, независимо от способностей детей в том или ином предмете. А если родители игнорируют такой напор учителей и администрации, ставят на "вид". Претензии такого рода:"почему не участвуете в жизни у.з.(не понятно, при чём тут общ.жизнь!)" до таких "что вам денег жалко?" У меня с деньгами - слава богу, я не люблю "обязаловку" и не пониманию зачем, а если не понимаю,то и злюсь, увы мне.

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 16:29
А за пределами Санкт-Петербурга есть жизнь? Может где-то в России бывает по-другому?

Т.е. Вы хотите сказать, что за пределами СПб живут люди, неумеющие читать на сайтах, бланках или они не знают значения слова "добровольно"? :005:

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 16:34
Я обещала уйти, но если Вы на меня больше не сердитесь :), тогда отвечу. Да, в СПб ни разу не слышала, чтоб заставляли, но в Подмосковье, например, требуют сдать деньги, потом требуют явиться, независимо от способностей детей в том или ином предмете. А если родители игнорируют такой напор учителей и администрации, ставят на "вид". Претензии такого рода:"почему не участвуете в жизни у.з.(не понятно, при чём тут общ.жизнь!)" до таких "что вам денег жалко?" У меня с деньгами - слава богу, я не люблю "обязаловку" и не пониманию зачем, а если не понимаю,то и злюсь, увы мне.

Спасибо, что объяснили. Мне кажется, что здесь надо занять принципиальную позицию и спокойно разговарить с учителями. Хочет ребёнок - участвует, не хочет - не участвует. Материальная сторона вопроса вообще не должна никого касаться кроме Вас. Это начальная школа?

Николя
14.01.2011, 16:36
Естественно есть. И естественно бывает по другому. :))

И все-равно, лично в моей голове, не укладывается, отчего же дети, участвующие в этих олимпиадах конкурсах :)) мучаются попусту :)) и почему Вы считаете, что я как родитель удовлетворяю своё чистолюбие тем, что меня эти конкурсы нисколько не напрягают ...кстати, ребенка тоже ;)

басяня
14.01.2011, 16:38
Т.е. Вы хотите сказать, что за пределами СПб живут люди, неумеющие читать на сайтах, бланках или они не знают значения слова "добровольно"? :005:
Мне продублировать свой пост или в конце страницы прочитаете? :flower: В нашей стране чтобы что-то не делать "добровольно" приходится изо всех сил бороться с " принудительно", пример: прививки, Манту и некоторые частные олимпиады, может ещё что забыла.

Вот, уже прояснилось, пока я писала. Кажется все недоразумения улажены.

Средняя. Видимо, не умею я спокойно объяснять, судя по этому топику ;), вот и нервничаю, когда меня к стенке ..., а ещё в жадности обвиняют ...(чтоб правилньно поняли, это не про форум)).

ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 16:49
Вот, уже прояснилось, пока я писала. Кажется все недоразумения улажены.

Действительно, всё прояснилось и оказалось, что проблемы совсем не в конкурсах-играх-олимпиадах и не в финансовой озабоченности организаторов, правда? ;)

Chudobelochka
14.01.2011, 20:30
Выдали :) моя приносила, и листочек чудом сохранился

Моя, видать, не донесла :)). Все-таки я от любопытства пыталась вычислить ее ответы, так и не смогла, таких нет :001:. Я спрашивала: "Ты точно так ответила?", а она мне:"Ну, у меня была такая версия, но я могла ответить и по-другому". :073:
А когда результаты в школу придут?

Lika_S
14.01.2011, 21:46
Моя, видать, не донесла :)). Все-таки я от любопытства пыталась вычислить ее ответы, так и не смогла, таких нет :001:. Я спрашивала: "Ты точно так ответила?", а она мне:"Ну, у меня была такая версия, но я могла ответить и по-другому". :073:
А когда результаты в школу придут?

Нашим выдали уже вчера.

Моя второе место по школе заняла :support:

ЗНАЮ МЕРУ
13.01.2012, 09:32
Подоспели результаты 2011 года. :support:

http://www.rm.kirov.ru/res2011.htm

Shatte
13.01.2012, 09:58
Девочки, а у меня вместо фамилий абракадабра какая то ((( И в опере, и в хроме, и мазиле ((( Никто не знает как это победить? (((

вопрос снимается, я с утра тупишка )))))))))))))

ship's cat
13.01.2012, 11:10
вопрос снимается, я с утра тупишка )))))))))))))

Видимо я тоже! Но вопрос пока не снялся :) . Я не думаю, что сохранились листочки с ответами, а там предлагают их ввести или я что-то не понимаю :009: .

COBА
13.01.2012, 11:16
Видимо я тоже! Но вопрос пока не снялся :) . Я не думаю, что сохранились листочки с ответами, а там предлагают их ввести или я что-то не понимаю :009: .
Чтоб увидеть фамилии, надо ввести код, который есть только у школы. Родители могут понять результат ребёнка, только если имеют черновик на руках и могут сопоставить ответы ребёнка с теми, что в таблице.:)

Shatte
13.01.2012, 11:19
Там не ФИО, а ответы )))) Их и надо смотреть )))))

Franny
13.01.2012, 11:21
Чтоб увидеть фамилии, надо ввести код, который есть только у школы. Родители могут понять результат ребёнка, только если имеют черновик на руках и могут сопоставить ответы ребёнка с теми, что в таблице.:)

Мы бланк потеряли, так что не узнать нам этой тайны:065:

COBА
13.01.2012, 11:23
И мы потеряли.:)) Представь, я узнала результат своего, только по тому вопросу, по которому он спорил с учителем. У него одного в параллели правильный ответ .:065:

ship's cat
13.01.2012, 11:24

:053: И нам не узнать :) !

Nadyucha
17.01.2012, 23:25
А никто завтра не идет на награждение? Или по прошлому опыту - это надолго? Сколько по времени занимает это мероприятие?

Vazissa
17.01.2012, 23:43
А никто завтра не идет на награждение? Или по прошлому опыту - это надолго? Сколько по времени занимает это мероприятие?

Я иду вместо дочери... за дочку медведей получать и за её подружку с филкружка.
Деуки обе завтра на регионалке по английскому в то же время, что и награждение.

Нагрждение в Пушкинском Доме длится около часа ( по опыту прошлых лет), там по возрастным категориям время различается, старшеклассники последние всегда.

Nadyucha
17.01.2012, 23:57
Я иду вместо дочери... за дочку медведей получать и за её подружку с филкружка.
Деуки обе завтра на регионалке по английскому в то же время, что и награждение.

Нагрждение в Пушкинском Доме длится около часа ( по опыту прошлых лет), там по возрастным категориям время различается, старшеклассники последние всегда.

Спасибо, а то боялась, что младшего с кружка не успею забрать...