Просмотр полной версии : Наивность или косность мышления? Самолечение и поликлиники.
Ужас!!! У вас был какой-то мега-грипп???
Ага. У нас был грипп в квадрате, на третий день в квадрате пневмония ( у обоих детей)
Вот зря смеешься! между прочим, мой скелет шибко расшатанный за время здорового спортивного децтва, в зрелом возврасте начал сдавать. Про колени и не говорю, а вот то шея болит, то руки выламывает. А так принял ванну, сразу спать и с утра как новенькая, буд-то бы только-только с конвеера)))
И сколько же надо скипидара на ванну класть (тоже хочется стать поновее))? И сколько в этой ванне лежать? При какой температуре?
Люди делятся на тех кто любит ходить по врачам и пить таблетки и на тех кто не любит.вот только почему то ,те дети у которых мамы по каждому чиху вызывают врача и пьют все что положено ,все болеют и болеют .а их все лечат и лечат...парадокс ,а дети у которых мамы с костностью мышления ,болеют редко:004:.а от больницы ни кто не застрахован,надо смотреть по ребенку:ded:
+1!)) Ничего личного, но вот согласна с народной мудростью, про "три белых смерти"...
Не нужно кичится платными врачами, я сама вызываю 90% случаев платно, но тут зависит не только от назначений, но и от реакции ребенка и организма в целом. Недавно был у нас хваленый на ЛВ супер-мега доктор, я вызвала компетентного специалиста. Назначно лечение, пока лечились - все ок. Лечение закончилось - проблема осталась, рецедив. Прием на дому 1500, мне не жалко, конечно, но, что же дальше? По телефону назначено другое лечение, которое лечит симптомы. Знаете, я бы вызвала, конечно, опять, но результата не вижу. Динамика - 0. Что остается? Искать других более платных врачей? А где их искать? У каждого доктора свой подход, получается, пока всех не опробуешь не узнаешь. А бедных детей то одним, то другим, то третьим лечишь, боишся ведь до осложнений довести. Может быть, этот ребенок склонен к бронхитам, неужели, если столько специалистов его смотрели, никто не может адекватное лечение назначить? Это я так, рассуждаю, конечно. Но так просто звучит мысль автора, неужели нельзя вызвать нормального платного врача... Где вы, нормальные платные врачи? Я готова платить!!!
Автор, а Вы не пытались дать знакомой телефон своего хорошего ПЛАТНОГО(!) врача?
. Где вы, нормальные платные врачи? Я готова платить!!!
А как Вы узнаете что он хороший;)
Ослепительная
04.12.2009, 14:52
Да уж.. Больная тема. Когда ребенок заболевает и я вижу что вроде ничего страшнго пытаюсь лечить самостоятельно, но когда заболевание не лечится и прогрессирует вызываю врача. Раньше вызвала с поликлиники. Конечно были назначения и ребенок выздоравливал, но очень медленно.
А тут знакомая дала телефон платного врача. Приезжает на дом 1000р. Вот очень хорроший врач. Лечение назначает грамотное и в тот-же день ребенку становится легче, если до нее сопли рекой и кашель постоянный, то после одного приема лекарств это все проходит. Ребенок спать хоть может спокойно.
Если кому нужен проверенный профессиональный врач пишите в личку.
А у нас платный от бесплатного отличается только тем, что один может нахамить, а другой улыбается и то не всегда. Да еще стоимостью услуг. Качеством, увы не отличаются…..Жаль.
К тому же, последние два года пришлось очень плотно общаться с бесплатной медициной - случай "хамления" был только один раз, и был сразу купирован вежливым вопросом"извините, но почему вы на меня ругаетесь?". Медсестра сразу смутилась и очень грустно сказала - "извините, очень устала" (дело было в 4 ночи), все остальные дни нашего общения она была добра и ласкова. Участковые у нас чудо, что в консультации что в детской поликлинике, а во взрослой - строгий, но очень интеллигентный "дедушка". В свою врача которая в роддоме меня наблюдала - была просто влюблена, у старшего когда пульпит завелся - пришлось вести в бесплатную зубную (потому что в платном "дункане", где мы 20 тыщ за 5 кариесов оставили за три месяца до этого - этот пульпит почему-то не разглядели). Заплатили аж целых 180 рублей за наркоз, зуб был вылечен в два приема, ребенок сказал что "тетя хорошая, больно не делала, только жужит страшно". Вот, собственно...
мамулька_КРИ
04.12.2009, 15:17
не хочется травить ребенка химией,вот и прибегаем к народным рецептам...Часто они помогают,а если нет,то вызываем врача из поликлиники.Были и у платных врачей-ничего хорошего про них не скажу,вот.
Автор, а Вы не пытались дать знакомой телефон своего хорошего ПЛАТНОГО(!) врача?
Хотите посмеяться? Я ей сказала - мол так и так,у меня есть хороший врач.
Она мне ответила - Даа? Мммм....ну а мы вот сначала в простые поликлиники ходим.Ну,потом если что в платных поликлиниках подстраховываемся. (читай валяемся в больницах и нас всё устраивает??)
Вот не тупость,нет?:009:
shuckson
04.12.2009, 15:39
Да уж.. Больная тема. Когда ребенок заболевает и я вижу что вроде ничего страшнго пытаюсь лечить самостоятельно, но когда заболевание не лечится и прогрессирует вызываю врача. Раньше вызвала с поликлиники. Конечно были назначения и ребенок выздоравливал, но очень медленно.
А тут знакомая дала телефон платного врача. Приезжает на дом 1000р. Вот очень хорроший врач. Лечение назначает грамотное и в тот-же день ребенку становится легче, если до нее сопли рекой и кашель постоянный, то после одного приема лекарств это все проходит. Ребенок спать хоть может спокойно.
Если кому нужен проверенный профессиональный врач пишите в личку.
Извините за нескромность, но просто любопытно - что она (врач) такого назначает, что за препараты, после однократного приема которых у ребенка все проходит? ну просто в пример? и все остальные врачи не знают этих чудо-лекарств?
Если не сложно, то приведите хоть один пример, плиз:flower::flower::flower:
Можно в личку
shuckson
04.12.2009, 15:40
Хотите посмеяться? Я ей сказала - мол так и так,у меня есть хороший врач.
Она мне ответила - Даа? Мммм....ну а мы вот сначала в простые поликлиники ходим.Ну,потом если что в платных поликлиниках подстраховываемся. (читай валяемся в больницах и нас всё устраивает??)
Вот не тупость,нет?:009:
А может все-таки она не видит разницы? и/или ребенок просто предрасположен к бронхитам? и/или у нее есть какие-то свои мысли на этот счет?
Получается, с Ваших слов - ребенок болеет часто... стандартную схему начала лечения она знает - поэтому и занимается самолечением... если видит, что это не только легкие сопли, а что-то более серьезное (ее смущает) - она обращается к врачу/врачам, причем уже не к одному, как следует из Ваших слов...
Причем. уже обращалась и к платным...
Мне вот реально не понять, в чем ее можно упрекнуть?:016:
PS. У меня у знакомой ребенок тоже регулярно болеет с осложнениями... знаю, скольких она врачей прошла за год (точно больше 20)... и денег на этих врачей, анализы и назначаемые препараты и процедуры - потрачено ой сколько... а осложнения все равное есть...
PPS. мне никогда и в голову не приходило, что если собственный ребенок болеет без осложнений, то можно данный факт использовать в качестве поводов для упрека остальных родителей... :ded:
Извините за нескромность, но просто любопытно - что она (врач) такого назначает, что за препараты, после однократного приема которых у ребенка все проходит? ну просто в пример? и все остальные врачи не знают этих чудо-лекарств?
Можно в личку
+1 пожалуйста, приведите пример:flower:
Стандартной схемы лечения нет! Потому что она не может самостоятельно определить - как и когда опускается у ребёнка в бронхи и в лёгкие инфекция.Она может этого только ДОЖДАТЬСЯ в процессе самолечения.
А врач слушает,по состоянию определяет ход болезни,своевременно корректирует его.
И потом именно "хождение" по поликлиникам,когда ребёнок болеет - очень странная вещь.
Не знаю,может это я странная?
А вот можно я приведу вам пример?
Вариант "а"
Например на "простой" на мой и участкового взгляд кашель,хороший врач вдруг взял да назначил Аскорил.Оказывается,у ребёнка намечается бронхоспазм. Бронхоспазм снят в зачаточном состоянии,ребёнок быстро идёт на поправку.
Вариант "б"
Продолжаем следовать совету участкового,тупо пить Амброгексал.У ребёнка на фоне спазма обилие уже не выводимой мокроты.Бронхоспазм перерастает в обструктивный бронхит,застой мокроты прекрасно норовит перерасти в пневмонию и начинаются все радости жизни.
Генератор идей
04.12.2009, 15:53
Согласна с автором.
С поликлиникой дел не имею.
Следую советам адекватных медиков.
В чем логика людей, посутпающих иначе - не знаю.
А я в районной поликлинике нашла грамотного педиатра и хожу только к нему, хотя по участку мы приписаны к другому врачу. На дом по вызову приходит участковая (больничный если нужно официально открыть), а лечиться и выписываться ходим к облюбованному доктору.
shuckson
04.12.2009, 16:01
Стандартной схемы лечения нет! Потому что она не может самостоятельно определить - как и когда опускается у ребёнка в бронхи и в лёгкие инфекция.Она может этого только ДОЖДАТЬСЯ в процессе самолечения.
А врач слушает,по состоянию определяет ход болезни,своевременно корректирует его.
И потом именно "хождение" по поликлиникам,когда ребёнок болеет - очень странная вещь.
Не знаю,может это я странная?
Я имела в виду, что если ребенок заболевает, например у него сопли без кашля - то лечить его от бронхита преждевременно...
У каждого врача (и наверное, у каждого родителя) есть собственная схема лечения начинающегося орви... я имею в виду момент появления соплей/повышения температуры и т.д. большинство не вызывают врача на первый чих, а делают это как минимум на след.день, а на ночь дают какие-то препараты и/или промывают нос - это уже самолечение...
Ходить по врачам - возможно и неправильно... я лично тоже предпочитаю вызывать на дом :)
хотя с другой стороны, я считаю, что в поликлиническом комплексе при 1 ДГБ на Авангардной - хорошие врачи, но они принимают там, а не на дому... и многие туды на приемы "ходят"... ;)опять же на приеме можно взять мазки на анализ сразу, например... так что...
Я не спорю с вами, в целом согласна - просто для того, чтобы осуждать Вашу знакомую вместе с Вами - нужно побольше данных ;)
shuckson
04.12.2009, 16:10
А вот можно я приведу вам пример?
Вариант "а"
Например на "простой" на мой и участкового взгляд кашель,хороший врач вдруг взял да назначил Аскорил.Оказывается,у ребёнка намечается бронхоспазм. Бронхоспазм снят в зачаточном состоянии,ребёнок быстро идёт на поправку.
Вариант "б"
Продолжаем следовать совету участкового,тупо пить Амброгексал.У ребёнка на фоне спазма обилие уже не выводимой мокроты.Бронхоспазм перерастает в обструктивный бронхит,застой мокроты прекрасно норовит перерасти в пневмонию и начинаются все радости жизни.
Судить трудно.
Не Вы лично являетесь этим хорошим врачом? или Вы, и это самопиар???:))
Просто в любом случае Вы (и я, как родители) полагаетесь на мнение врача, и соответственно Вы не можете судить о необходимости назначений... т.е. в данном примере, если в первом случае, сменив лекарство, Вы вылечили кашель с помощью аскорила - это прекрасно, но из этого совсем не следует, что без смены лекарства, продолжая пить амброгексал - обязательно наступил бы бронхоспазм, обструктивный бронхит и пневмония...:flower: ведь о намечающемся бронхоспазме Вы знаете только от того же врача...:073:
Первый день может быть не информативным,согласна.Если только лёгкие сопельки и небольшая температура.
Но если у ребёнка высокая температура и кашель,я за то что бы это дело вовремя проконтролировать.Иногда это необходимо и в первый день.А потом ещё может и через пару дней,если всё-таки температура не уходит.
В таком состоянии ребёнка "вести" к врачу - убийство.(Хотя в странах Скандинавии порядок именно таков. :( )
Если вам повезло и у вас прекрасный участковый,который будет к вам несколько раз приходить и грамотно действовать....то я подумаю что Вы живёте не в Питере.)))
из этого совсем не следует, что без смены лекарства, продолжая пить амброгексал - обязательно наступил бы бронхоспазм, обструктивный бронхит и пневмония...:flower: ведь о намечающемся бронхоспазме Вы знаете только от того же врача...:073:
Я не врач.Но,к сожалению,бронхоспазм очень быстро ТАК даёт о себе знать,что его последствия ни с чем не перепутаешь...По этому хорошо если его определят в самом начале.
Впрочем,все вольны экспериментировать.:073:
почему многие люди считают, что:
все бесплатные врачи - плхие
все платные врачи - хорошие
это наивность или косность мышления?
+1000
Очень бы хотелось найти толкового врача, лучше семейного, пусть платного.
Пока из огромного количества врачей, с которыми приходилось сталкиваться, занимаясь обследованиями ребенка, ни один не вызвал у меня полного доверия.
Есть чудо-врач - узи диагност, но для взрослых и уже очень недешевый. Ейполностью доверяю:love:
Получается, с Ваших слов - ребенок болеет часто... стандартную схему начала лечения она знает - поэтому и занимается самолечением... если видит, что это не только легкие сопли, а что-то более серьезное (ее смущает) - она обращается к врачу/врачам, причем уже не к одному, как следует из Ваших слов...
Причем. уже обращалась и к платным...
Мне вот реально не понять, в чем ее можно упрекнуть?:016:
Наверно можно упрекнуть в том, что до сих пор не взяла телефон "супер-доктора" у автора.
Автор, если вы при начинающихся соплях и кашле сразу вызываете врача и он прописывает сразу кучу лекарств- то это ваш выбор. Другие со СВОИМИ детьми могут поступать по-другому, и это совсем не значит, что они тупые!
Автор, если вы при начинающихся соплях и кашле сразу вызываете врача и он прописывает сразу кучу лекарств- то это ваш выбор. Другие со СВОИМИ детьми могут поступать по-другому, и это совсем не значит, что они тупые!
Не надо извращать мои слова. Что бы быть точной,процитирую саму себя:
Первый день может быть не информативным,согласна.Если только лёгкие сопельки и небольшая температура.
Но если у ребёнка высокая температура и кашель,я за то что бы это дело вовремя проконтролировать.Иногда это необходимо и в первый день.А потом ещё может и через пару дней,если всё-таки температура не уходит.
Вы находите подобные действия безграмотными? :)
Я допускаю,что можно и при высокой температуре и кашле не вызывать врача ни на первый,ни второй,ни на третий ни даже на десятый день.ПРИ УСЛОВИИ ЧТО РОДИТЕЛИ САМИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ВРАЧИ И В СОСТОЯНИИ ВСЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Если же родители не врачи,то я склонна думать что это безответственно.По нашим временам,при всех этих гриппах и внезапных пневмониях - по моему мнению безответственно ждать неизвестно чего и советоваться на форуме "а как лечить?".
Ещё раз повторю,может кому-то и повезло с участковым.Но это теперь скорей редкость.И его "не навызываешься",придётся тащиться в поликлинику.
Общий вывод таков:
поскольку на карте нашей родины написано "Россия",
то лечиться здесь можно только у своего проверенного врача,
чинить машину у своего проверенного автослесаря,
спасаться от преступников у своего проверенного милиционера,
делать бизнес только со своими проверенными партнерами,
и встречаться только со своим проверенными друзьями)))
Иная схема приводит к неконтролируемо нарастающей вероятностью сбоя системы и получения негативного результата.
Общий вывод таков:
Иная схема приводит к неконтролируемо нарастающей вероятностью сбоя системы и получения негативного результата.
О.Гениально.
Лучше не скажешь! :))
,
Вы находите подобные действия безграмотными? :)
.
Я просто говорю- это ваш выбор. Просто это перестраховка называется, и дети залеченные именно у таких мам, которые вечно перестраховываются. Я просто не понимаю осуждения в адрес вашей подруги, ну что вы к ней привязались? На этом осуждении и построен весь этот топик. А я вам в ответ говорю мое мнение, а вы ника не можете принять ДРУГОЕ мнение и доказываете свое!!! Зачем? Ведь каждый останется при своих. Я как не вызывала врачей при соплях и не давала лекарств, так и не буду. Как и делать прививки от гриппа и т.д Потому как в принципе против лекарств
Я считаю лучшей профилактикой должен быть здоровый образ жизни, а не своевременный вызов врача.
Я считаю лучшей профилактикой должен быть здоровый образ жизни, а не своевременный вызов врача.
Может, лучше так: "Я считаю лучшей профилактикой должен быть здоровый образ жизни и своевременный вызов врача"?
почему многие люди считают, что:
все бесплатные врачи - плхие
все платные врачи - хорошие
это наивность или косность мышления?
+1000000000000000
Общий вывод таков:
И опять вам +1000000000000000000
Не убавить не прибавить
Хочу в Нью-Йорк
04.12.2009, 18:43
Согласна с автором.
С поликлиникой дел не имею.
Следую советам адекватных медиков.
В чем логика людей, посутпающих иначе - не знаю.
где берут адекватных медиков?
честно, не знаю.
вот так заболел ребенок (ттт, чнс) - я сразу в поликлинику - а КУДА еще?
сразу в платный мед. центр?
где гарантия, что там вменяемые? (или не те же, что в поликлинике, только "халтурят")
Может, лучше так: "Я считаю лучшей профилактикой должен быть здоровый образ жизни и своевременный вызов врача"?
Ну не знаю, врач для меня это крайний случай. Честно говоря я вообще считаю врач нужен когда что-то совсем уж серьезно. Понимаю, что можно сейчас мне возраить, что можно упустить эту серьезность- но одно дело, когда ребенок постоянно болеет, а мой ребенок не болеет, поэтому когда тут к нее была температура 40, я конечно вызвала врача на следующий день, но только для того, чтобы послушала легкие. Врач навыписывала кучу лекарств для всей семьи и для горла и от вирусов и т.д Ну я и забила на них. Ребенок и с ними и без них поправился бы и поправился через день. А тут организм сам справился с вирусом, повысился иммунитет. Я считаю, что дети должны болеть и САМИ выздоравливать. Ну не надо химией травить. Ведь потом только плюс от этого будет. А врач, если его вызвали- особенно платный, он просто ОБЯЗАН что-нибудь выписать. Он же понимает зачем его вызывают. Нужен быстрый результат, а то его сменят на другого платного врача, который выпишет более сильные лекарства и результат не заставит себя ждать.
Кто вообще придумал эти таблетки????
Я не говорю о серьезных заболеваниях, где таблетки играют жизненно важную роль. Тут о другом разговор.
Ослепительная
04.12.2009, 18:55
Можно в личку
Да могу и здесь.:)
Вот например у него аденоиды и из-за этого у него сопли, из-из соплей кашель. Спать не мог, т.к кашель постоянный. Сопли по задней стенке:(
она выписала Мирамистин. т.е сначало сначало одним препаратом снимаем отек, потом промываем, и потом капаем Мирамистин. Буквально к Вечеру кашель проходит, сопли уже не так бегут. Еще назначала АЦЦ. Никто раньше его нам не прописывал.
А с поликлиники наша участковая, такого понавыписывает, что кашель дней через 5 проходит, а то и больше.
ТОЛЬКО ЭТОТ ВРАЧ ЕЗДИТ ПО КИРОВСКОМУ МОСКОВСКОМУ РАЙОНУ И КУПЧИНО.
Абсолютно согласна.
Ещё могу сказать что спокойствие некоторых мам обусловлено тем,что их дети никогда по-серьёзному не болели.Дай Бог что бы так было и дальше,но я бы всё-таки рекомендовала именно процитированную выше фразу иметь как девиз. С союзом и.На всякий случай.;)
Вертихвостики
04.12.2009, 19:15
Абсолютно согласна.
Ещё могу сказать что спокойствие некоторых мам обусловлено тем,что их дети никогда по-серьёзному не болели.Дай Бог что бы так было и дальше,но я бы всё-таки рекомендовала именно процитированную выше фразу иметь как девиз. С союзом и.На всякий случай.;)
:) Давайте лучше говорить так: "спокойствие некоторых мам ВОЗМОЖНО обусловлено тем...", потому как наверняка вы этого знать не можете. И спокойствие некоторых мам, по крайней мере в этом топе, обусловлено как раз тем, что дети болели много и достаточно серьезно. А это, знаете ли, здорово учит отделять мух от котлет.
Вспомнилось, как рекомендованная соседкой платная "очень хорошая" доктор, прописала моей 7.5 месячной дочке "Изофру" (местный антибиотик) при банальных соплях.
Хорошо, что не стали использовать его.
А вообще, я дозрела до гомеопатии. И для себя в том числе. После трех курсов антибиотиков, которые не могли справиться с моей ангиной с рецидивами, назначения были и платных, и бесплатных докторов.
Но если т-ра 40, то врача вызову. Ребенку ли, себе ли, кому то еще в семье.
Вертихвостики
04.12.2009, 19:24
А мне все пьяный врач платной скорой вспоминаеется :) Надеюсь, когда я его вспоминаю, он икает :)
А еще вспоминается одна врач бесплатной скорой... Вот кому искренне желаю всех благ в жизни!
Как правило пока найдешь хорошего врача стольких наслушаешься и переведаешь, но не факт что найденный врач при др заболевании поможет. Имхо, но мне кажется что специализация врачей сузилась уже до конкретного заболевания.
Я не говорю что найти легко.Нелегко,согласна.Но уж если нашёл,то какое счастье!Всегда можешь обратиться.
Кстати,про гомеопатию.Ничего не имею против.
Но тут тоже часто до крайности доходит.До такого...гомеофанатизма. "Не приму ни одной таблетки и ребёнку ни одной таблетки не дам - всё вредно.Лечусь только гомеопатией."
Кстати,про гомеопатию тоже открытый вопрос...уж очень странный у неё лечебный стиль.Информированная вода...хотя порой некоторым помогает.Мне - нет. ((
Извините. Я не говорила - идите лишь бы к кому,главное за деньги.
Я сказала что хорошего врача найти можно.Можно,можно,я же нашла.Только надо озаботиться этим.:017:
И ты будешь уверен,что за деньги к тебе этот хороший врач придёт и всё грамотно сделает.
А кто придёт из поликлиники - не известно.У нас ужас приходит.
И что от самолечения будет - неизвестно.
Так что не надо мои слова превращать в глупость.
Логика железная, ага :065:
Я с тем же успехом могу утверждать, что надо искать свою систему самолечения ;) Хорошую найти можно. Можно, можно, многие же нашли... только надо озаботиться этим :017:
А что от назначенного врачом лечения будет - ещё неизвестно :065: Многих и "залечивают" :001:
Так что ваши слова и превращать не надо - они и есть это самое...:008:
Хорошо тем, кому есть, КОГО вызвать...
А всем остальным - остается занавесить окна и устроить спиритический сеанс...:033:
В понедельник (если доживу:065:) попробую ВЫЗВАТЬ ВРАЧА из поликлиники. Поглядим на результаты.
Ангелиночка
05.12.2009, 22:50
Я, наверное, фиговая мама. но с ребенкиного 1 года хожу в поликлинику в 1/3 случаев болезни дитя. если температура, то всегда вызываю врача. а когда сопли, да кашель лечу сама - не было осложнений никогда. сейчас всегда бегаю к врачу, т. к. в сад ходим :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.