PDA

Просмотр полной версии : Наивность или косность мышления? Самолечение и поликлиники.

Страницы : 1 [2]

sapa
04.12.2009, 01:41
Ужас!!! У вас был какой-то мега-грипп???

Ага. У нас был грипп в квадрате, на третий день в квадрате пневмония ( у обоих детей)

Кирдык
04.12.2009, 02:00
Вот зря смеешься! между прочим, мой скелет шибко расшатанный за время здорового спортивного децтва, в зрелом возврасте начал сдавать. Про колени и не говорю, а вот то шея болит, то руки выламывает. А так принял ванну, сразу спать и с утра как новенькая, буд-то бы только-только с конвеера)))

И сколько же надо скипидара на ванну класть (тоже хочется стать поновее))? И сколько в этой ванне лежать? При какой температуре?

Люди делятся на тех кто любит ходить по врачам и пить таблетки и на тех кто не любит.вот только почему то ,те дети у которых мамы по каждому чиху вызывают врача и пьют все что положено ,все болеют и болеют .а их все лечат и лечат...парадокс ,а дети у которых мамы с костностью мышления ,болеют редко:004:.а от больницы ни кто не застрахован,надо смотреть по ребенку:ded:
+1!)) Ничего личного, но вот согласна с народной мудростью, про "три белых смерти"...

Amilana
04.12.2009, 02:16
Не нужно кичится платными врачами, я сама вызываю 90% случаев платно, но тут зависит не только от назначений, но и от реакции ребенка и организма в целом. Недавно был у нас хваленый на ЛВ супер-мега доктор, я вызвала компетентного специалиста. Назначно лечение, пока лечились - все ок. Лечение закончилось - проблема осталась, рецедив. Прием на дому 1500, мне не жалко, конечно, но, что же дальше? По телефону назначено другое лечение, которое лечит симптомы. Знаете, я бы вызвала, конечно, опять, но результата не вижу. Динамика - 0. Что остается? Искать других более платных врачей? А где их искать? У каждого доктора свой подход, получается, пока всех не опробуешь не узнаешь. А бедных детей то одним, то другим, то третьим лечишь, боишся ведь до осложнений довести. Может быть, этот ребенок склонен к бронхитам, неужели, если столько специалистов его смотрели, никто не может адекватное лечение назначить? Это я так, рассуждаю, конечно. Но так просто звучит мысль автора, неужели нельзя вызвать нормального платного врача... Где вы, нормальные платные врачи? Я готова платить!!!

Delphin
04.12.2009, 03:47
Автор, а Вы не пытались дать знакомой телефон своего хорошего ПЛАТНОГО(!) врача?

Кэта-Я
04.12.2009, 09:17
. Где вы, нормальные платные врачи? Я готова платить!!!

А как Вы узнаете что он хороший;)

Ослепительная
04.12.2009, 14:52
Да уж.. Больная тема. Когда ребенок заболевает и я вижу что вроде ничего страшнго пытаюсь лечить самостоятельно, но когда заболевание не лечится и прогрессирует вызываю врача. Раньше вызвала с поликлиники. Конечно были назначения и ребенок выздоравливал, но очень медленно.
А тут знакомая дала телефон платного врача. Приезжает на дом 1000р. Вот очень хорроший врач. Лечение назначает грамотное и в тот-же день ребенку становится легче, если до нее сопли рекой и кашель постоянный, то после одного приема лекарств это все проходит. Ребенок спать хоть может спокойно.
Если кому нужен проверенный профессиональный врач пишите в личку.

Снуль
04.12.2009, 15:13
А у нас платный от бесплатного отличается только тем, что один может нахамить, а другой улыбается и то не всегда. Да еще стоимостью услуг. Качеством, увы не отличаются…..Жаль.
К тому же, последние два года пришлось очень плотно общаться с бесплатной медициной - случай "хамления" был только один раз, и был сразу купирован вежливым вопросом"извините, но почему вы на меня ругаетесь?". Медсестра сразу смутилась и очень грустно сказала - "извините, очень устала" (дело было в 4 ночи), все остальные дни нашего общения она была добра и ласкова. Участковые у нас чудо, что в консультации что в детской поликлинике, а во взрослой - строгий, но очень интеллигентный "дедушка". В свою врача которая в роддоме меня наблюдала - была просто влюблена, у старшего когда пульпит завелся - пришлось вести в бесплатную зубную (потому что в платном "дункане", где мы 20 тыщ за 5 кариесов оставили за три месяца до этого - этот пульпит почему-то не разглядели). Заплатили аж целых 180 рублей за наркоз, зуб был вылечен в два приема, ребенок сказал что "тетя хорошая, больно не делала, только жужит страшно". Вот, собственно...

мамулька_КРИ
04.12.2009, 15:17
не хочется травить ребенка химией,вот и прибегаем к народным рецептам...Часто они помогают,а если нет,то вызываем врача из поликлиники.Были и у платных врачей-ничего хорошего про них не скажу,вот.

Тангеро
04.12.2009, 15:19
Автор, а Вы не пытались дать знакомой телефон своего хорошего ПЛАТНОГО(!) врача?

Хотите посмеяться? Я ей сказала - мол так и так,у меня есть хороший врач.
Она мне ответила - Даа? Мммм....ну а мы вот сначала в простые поликлиники ходим.Ну,потом если что в платных поликлиниках подстраховываемся. (читай валяемся в больницах и нас всё устраивает??)

Вот не тупость,нет?:009:

shuckson
04.12.2009, 15:39
Да уж.. Больная тема. Когда ребенок заболевает и я вижу что вроде ничего страшнго пытаюсь лечить самостоятельно, но когда заболевание не лечится и прогрессирует вызываю врача. Раньше вызвала с поликлиники. Конечно были назначения и ребенок выздоравливал, но очень медленно.
А тут знакомая дала телефон платного врача. Приезжает на дом 1000р. Вот очень хорроший врач. Лечение назначает грамотное и в тот-же день ребенку становится легче, если до нее сопли рекой и кашель постоянный, то после одного приема лекарств это все проходит. Ребенок спать хоть может спокойно.
Если кому нужен проверенный профессиональный врач пишите в личку.

Извините за нескромность, но просто любопытно - что она (врач) такого назначает, что за препараты, после однократного приема которых у ребенка все проходит? ну просто в пример? и все остальные врачи не знают этих чудо-лекарств?

Если не сложно, то приведите хоть один пример, плиз:flower::flower::flower:
Можно в личку

shuckson
04.12.2009, 15:40
Хотите посмеяться? Я ей сказала - мол так и так,у меня есть хороший врач.
Она мне ответила - Даа? Мммм....ну а мы вот сначала в простые поликлиники ходим.Ну,потом если что в платных поликлиниках подстраховываемся. (читай валяемся в больницах и нас всё устраивает??)

Вот не тупость,нет?:009:

А может все-таки она не видит разницы? и/или ребенок просто предрасположен к бронхитам? и/или у нее есть какие-то свои мысли на этот счет?

Получается, с Ваших слов - ребенок болеет часто... стандартную схему начала лечения она знает - поэтому и занимается самолечением... если видит, что это не только легкие сопли, а что-то более серьезное (ее смущает) - она обращается к врачу/врачам, причем уже не к одному, как следует из Ваших слов...
Причем. уже обращалась и к платным...

Мне вот реально не понять, в чем ее можно упрекнуть?:016:

PS. У меня у знакомой ребенок тоже регулярно болеет с осложнениями... знаю, скольких она врачей прошла за год (точно больше 20)... и денег на этих врачей, анализы и назначаемые препараты и процедуры - потрачено ой сколько... а осложнения все равное есть...

PPS. мне никогда и в голову не приходило, что если собственный ребенок болеет без осложнений, то можно данный факт использовать в качестве поводов для упрека остальных родителей... :ded:

Amilana
04.12.2009, 15:47
Извините за нескромность, но просто любопытно - что она (врач) такого назначает, что за препараты, после однократного приема которых у ребенка все проходит? ну просто в пример? и все остальные врачи не знают этих чудо-лекарств?

Можно в личку
+1 пожалуйста, приведите пример:flower:

Тангеро
04.12.2009, 15:50
Стандартной схемы лечения нет! Потому что она не может самостоятельно определить - как и когда опускается у ребёнка в бронхи и в лёгкие инфекция.Она может этого только ДОЖДАТЬСЯ в процессе самолечения.
А врач слушает,по состоянию определяет ход болезни,своевременно корректирует его.

И потом именно "хождение" по поликлиникам,когда ребёнок болеет - очень странная вещь.

Не знаю,может это я странная?

Тангеро
04.12.2009, 15:53
А вот можно я приведу вам пример?

Вариант "а"
Например на "простой" на мой и участкового взгляд кашель,хороший врач вдруг взял да назначил Аскорил.Оказывается,у ребёнка намечается бронхоспазм. Бронхоспазм снят в зачаточном состоянии,ребёнок быстро идёт на поправку.

Вариант "б"
Продолжаем следовать совету участкового,тупо пить Амброгексал.У ребёнка на фоне спазма обилие уже не выводимой мокроты.Бронхоспазм перерастает в обструктивный бронхит,застой мокроты прекрасно норовит перерасти в пневмонию и начинаются все радости жизни.

Генератор идей
04.12.2009, 15:53
Согласна с автором.
С поликлиникой дел не имею.
Следую советам адекватных медиков.
В чем логика людей, посутпающих иначе - не знаю.
А я в районной поликлинике нашла грамотного педиатра и хожу только к нему, хотя по участку мы приписаны к другому врачу. На дом по вызову приходит участковая (больничный если нужно официально открыть), а лечиться и выписываться ходим к облюбованному доктору.

shuckson
04.12.2009, 16:01
Стандартной схемы лечения нет! Потому что она не может самостоятельно определить - как и когда опускается у ребёнка в бронхи и в лёгкие инфекция.Она может этого только ДОЖДАТЬСЯ в процессе самолечения.
А врач слушает,по состоянию определяет ход болезни,своевременно корректирует его.

И потом именно "хождение" по поликлиникам,когда ребёнок болеет - очень странная вещь.

Не знаю,может это я странная?

Я имела в виду, что если ребенок заболевает, например у него сопли без кашля - то лечить его от бронхита преждевременно...

У каждого врача (и наверное, у каждого родителя) есть собственная схема лечения начинающегося орви... я имею в виду момент появления соплей/повышения температуры и т.д. большинство не вызывают врача на первый чих, а делают это как минимум на след.день, а на ночь дают какие-то препараты и/или промывают нос - это уже самолечение...

Ходить по врачам - возможно и неправильно... я лично тоже предпочитаю вызывать на дом :)

хотя с другой стороны, я считаю, что в поликлиническом комплексе при 1 ДГБ на Авангардной - хорошие врачи, но они принимают там, а не на дому... и многие туды на приемы "ходят"... ;)опять же на приеме можно взять мазки на анализ сразу, например... так что...

Я не спорю с вами, в целом согласна - просто для того, чтобы осуждать Вашу знакомую вместе с Вами - нужно побольше данных ;)

shuckson
04.12.2009, 16:10
А вот можно я приведу вам пример?

Вариант "а"
Например на "простой" на мой и участкового взгляд кашель,хороший врач вдруг взял да назначил Аскорил.Оказывается,у ребёнка намечается бронхоспазм. Бронхоспазм снят в зачаточном состоянии,ребёнок быстро идёт на поправку.

Вариант "б"
Продолжаем следовать совету участкового,тупо пить Амброгексал.У ребёнка на фоне спазма обилие уже не выводимой мокроты.Бронхоспазм перерастает в обструктивный бронхит,застой мокроты прекрасно норовит перерасти в пневмонию и начинаются все радости жизни.

Судить трудно.

Не Вы лично являетесь этим хорошим врачом? или Вы, и это самопиар???:))

Просто в любом случае Вы (и я, как родители) полагаетесь на мнение врача, и соответственно Вы не можете судить о необходимости назначений... т.е. в данном примере, если в первом случае, сменив лекарство, Вы вылечили кашель с помощью аскорила - это прекрасно, но из этого совсем не следует, что без смены лекарства, продолжая пить амброгексал - обязательно наступил бы бронхоспазм, обструктивный бронхит и пневмония...:flower: ведь о намечающемся бронхоспазме Вы знаете только от того же врача...:073:

Тангеро
04.12.2009, 16:16
Первый день может быть не информативным,согласна.Если только лёгкие сопельки и небольшая температура.
Но если у ребёнка высокая температура и кашель,я за то что бы это дело вовремя проконтролировать.Иногда это необходимо и в первый день.А потом ещё может и через пару дней,если всё-таки температура не уходит.

В таком состоянии ребёнка "вести" к врачу - убийство.(Хотя в странах Скандинавии порядок именно таков. :( )
Если вам повезло и у вас прекрасный участковый,который будет к вам несколько раз приходить и грамотно действовать....то я подумаю что Вы живёте не в Питере.)))

Тангеро
04.12.2009, 16:18
из этого совсем не следует, что без смены лекарства, продолжая пить амброгексал - обязательно наступил бы бронхоспазм, обструктивный бронхит и пневмония...:flower: ведь о намечающемся бронхоспазме Вы знаете только от того же врача...:073:

Я не врач.Но,к сожалению,бронхоспазм очень быстро ТАК даёт о себе знать,что его последствия ни с чем не перепутаешь...По этому хорошо если его определят в самом начале.

Впрочем,все вольны экспериментировать.:073:

Бутара
04.12.2009, 17:26
почему многие люди считают, что:
все бесплатные врачи - плхие
все платные врачи - хорошие
это наивность или косность мышления?

+1000
Очень бы хотелось найти толкового врача, лучше семейного, пусть платного.
Пока из огромного количества врачей, с которыми приходилось сталкиваться, занимаясь обследованиями ребенка, ни один не вызвал у меня полного доверия.
Есть чудо-врач - узи диагност, но для взрослых и уже очень недешевый. Ейполностью доверяю:love:

Sonetka
04.12.2009, 17:39
Получается, с Ваших слов - ребенок болеет часто... стандартную схему начала лечения она знает - поэтому и занимается самолечением... если видит, что это не только легкие сопли, а что-то более серьезное (ее смущает) - она обращается к врачу/врачам, причем уже не к одному, как следует из Ваших слов...
Причем. уже обращалась и к платным...

Мне вот реально не понять, в чем ее можно упрекнуть?:016:

Наверно можно упрекнуть в том, что до сих пор не взяла телефон "супер-доктора" у автора.

Автор, если вы при начинающихся соплях и кашле сразу вызываете врача и он прописывает сразу кучу лекарств- то это ваш выбор. Другие со СВОИМИ детьми могут поступать по-другому, и это совсем не значит, что они тупые!

Тангеро
04.12.2009, 18:11
Автор, если вы при начинающихся соплях и кашле сразу вызываете врача и он прописывает сразу кучу лекарств- то это ваш выбор. Другие со СВОИМИ детьми могут поступать по-другому, и это совсем не значит, что они тупые!

Не надо извращать мои слова. Что бы быть точной,процитирую саму себя:

Первый день может быть не информативным,согласна.Если только лёгкие сопельки и небольшая температура.
Но если у ребёнка высокая температура и кашель,я за то что бы это дело вовремя проконтролировать.Иногда это необходимо и в первый день.А потом ещё может и через пару дней,если всё-таки температура не уходит.

Вы находите подобные действия безграмотными? :)

Я допускаю,что можно и при высокой температуре и кашле не вызывать врача ни на первый,ни второй,ни на третий ни даже на десятый день.ПРИ УСЛОВИИ ЧТО РОДИТЕЛИ САМИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ВРАЧИ И В СОСТОЯНИИ ВСЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Если же родители не врачи,то я склонна думать что это безответственно.По нашим временам,при всех этих гриппах и внезапных пневмониях - по моему мнению безответственно ждать неизвестно чего и советоваться на форуме "а как лечить?".

Ещё раз повторю,может кому-то и повезло с участковым.Но это теперь скорей редкость.И его "не навызываешься",придётся тащиться в поликлинику.

Buslaev
04.12.2009, 18:30
Общий вывод таков:

поскольку на карте нашей родины написано "Россия",
то лечиться здесь можно только у своего проверенного врача,
чинить машину у своего проверенного автослесаря,
спасаться от преступников у своего проверенного милиционера,
делать бизнес только со своими проверенными партнерами,
и встречаться только со своим проверенными друзьями)))

Иная схема приводит к неконтролируемо нарастающей вероятностью сбоя системы и получения негативного результата.

Тангеро
04.12.2009, 18:31
Общий вывод таков:

Иная схема приводит к неконтролируемо нарастающей вероятностью сбоя системы и получения негативного результата.

О.Гениально.
Лучше не скажешь! :))

Sonetka
04.12.2009, 18:35
,

Вы находите подобные действия безграмотными? :)

.
Я просто говорю- это ваш выбор. Просто это перестраховка называется, и дети залеченные именно у таких мам, которые вечно перестраховываются. Я просто не понимаю осуждения в адрес вашей подруги, ну что вы к ней привязались? На этом осуждении и построен весь этот топик. А я вам в ответ говорю мое мнение, а вы ника не можете принять ДРУГОЕ мнение и доказываете свое!!! Зачем? Ведь каждый останется при своих. Я как не вызывала врачей при соплях и не давала лекарств, так и не буду. Как и делать прививки от гриппа и т.д Потому как в принципе против лекарств
Я считаю лучшей профилактикой должен быть здоровый образ жизни, а не своевременный вызов врача.

Delphin
04.12.2009, 18:37
Я считаю лучшей профилактикой должен быть здоровый образ жизни, а не своевременный вызов врача.
Может, лучше так: "Я считаю лучшей профилактикой должен быть здоровый образ жизни и своевременный вызов врача"?

yasy
04.12.2009, 18:42
почему многие люди считают, что:
все бесплатные врачи - плхие
все платные врачи - хорошие
это наивность или косность мышления?
+1000000000000000
Общий вывод таков:

И опять вам +1000000000000000000
Не убавить не прибавить

Хочу в Нью-Йорк
04.12.2009, 18:43
Согласна с автором.
С поликлиникой дел не имею.
Следую советам адекватных медиков.
В чем логика людей, посутпающих иначе - не знаю.

где берут адекватных медиков?
честно, не знаю.
вот так заболел ребенок (ттт, чнс) - я сразу в поликлинику - а КУДА еще?
сразу в платный мед. центр?
где гарантия, что там вменяемые? (или не те же, что в поликлинике, только "халтурят")

Sonetka
04.12.2009, 18:48
Может, лучше так: "Я считаю лучшей профилактикой должен быть здоровый образ жизни и своевременный вызов врача"?
Ну не знаю, врач для меня это крайний случай. Честно говоря я вообще считаю врач нужен когда что-то совсем уж серьезно. Понимаю, что можно сейчас мне возраить, что можно упустить эту серьезность- но одно дело, когда ребенок постоянно болеет, а мой ребенок не болеет, поэтому когда тут к нее была температура 40, я конечно вызвала врача на следующий день, но только для того, чтобы послушала легкие. Врач навыписывала кучу лекарств для всей семьи и для горла и от вирусов и т.д Ну я и забила на них. Ребенок и с ними и без них поправился бы и поправился через день. А тут организм сам справился с вирусом, повысился иммунитет. Я считаю, что дети должны болеть и САМИ выздоравливать. Ну не надо химией травить. Ведь потом только плюс от этого будет. А врач, если его вызвали- особенно платный, он просто ОБЯЗАН что-нибудь выписать. Он же понимает зачем его вызывают. Нужен быстрый результат, а то его сменят на другого платного врача, который выпишет более сильные лекарства и результат не заставит себя ждать.
Кто вообще придумал эти таблетки????

Я не говорю о серьезных заболеваниях, где таблетки играют жизненно важную роль. Тут о другом разговор.

Ослепительная
04.12.2009, 18:55

Можно в личку
Да могу и здесь.:)
Вот например у него аденоиды и из-за этого у него сопли, из-из соплей кашель. Спать не мог, т.к кашель постоянный. Сопли по задней стенке:(
она выписала Мирамистин. т.е сначало сначало одним препаратом снимаем отек, потом промываем, и потом капаем Мирамистин. Буквально к Вечеру кашель проходит, сопли уже не так бегут. Еще назначала АЦЦ. Никто раньше его нам не прописывал.
А с поликлиники наша участковая, такого понавыписывает, что кашель дней через 5 проходит, а то и больше.

ТОЛЬКО ЭТОТ ВРАЧ ЕЗДИТ ПО КИРОВСКОМУ МОСКОВСКОМУ РАЙОНУ И КУПЧИНО.

Тангеро
04.12.2009, 19:06

Абсолютно согласна.
Ещё могу сказать что спокойствие некоторых мам обусловлено тем,что их дети никогда по-серьёзному не болели.Дай Бог что бы так было и дальше,но я бы всё-таки рекомендовала именно процитированную выше фразу иметь как девиз. С союзом и.На всякий случай.;)

Вертихвостики
04.12.2009, 19:15
Абсолютно согласна.
Ещё могу сказать что спокойствие некоторых мам обусловлено тем,что их дети никогда по-серьёзному не болели.Дай Бог что бы так было и дальше,но я бы всё-таки рекомендовала именно процитированную выше фразу иметь как девиз. С союзом и.На всякий случай.;)
:) Давайте лучше говорить так: "спокойствие некоторых мам ВОЗМОЖНО обусловлено тем...", потому как наверняка вы этого знать не можете. И спокойствие некоторых мам, по крайней мере в этом топе, обусловлено как раз тем, что дети болели много и достаточно серьезно. А это, знаете ли, здорово учит отделять мух от котлет.

Musia
04.12.2009, 19:18
Вспомнилось, как рекомендованная соседкой платная "очень хорошая" доктор, прописала моей 7.5 месячной дочке "Изофру" (местный антибиотик) при банальных соплях.
Хорошо, что не стали использовать его.
А вообще, я дозрела до гомеопатии. И для себя в том числе. После трех курсов антибиотиков, которые не могли справиться с моей ангиной с рецидивами, назначения были и платных, и бесплатных докторов.
Но если т-ра 40, то врача вызову. Ребенку ли, себе ли, кому то еще в семье.

Вертихвостики
04.12.2009, 19:24
А мне все пьяный врач платной скорой вспоминаеется :) Надеюсь, когда я его вспоминаю, он икает :)

А еще вспоминается одна врач бесплатной скорой... Вот кому искренне желаю всех благ в жизни!

blacfox
04.12.2009, 19:28
Как правило пока найдешь хорошего врача стольких наслушаешься и переведаешь, но не факт что найденный врач при др заболевании поможет. Имхо, но мне кажется что специализация врачей сузилась уже до конкретного заболевания.

Тангеро
04.12.2009, 19:36
Я не говорю что найти легко.Нелегко,согласна.Но уж если нашёл,то какое счастье!Всегда можешь обратиться.

Кстати,про гомеопатию.Ничего не имею против.
Но тут тоже часто до крайности доходит.До такого...гомеофанатизма. "Не приму ни одной таблетки и ребёнку ни одной таблетки не дам - всё вредно.Лечусь только гомеопатией."

Кстати,про гомеопатию тоже открытый вопрос...уж очень странный у неё лечебный стиль.Информированная вода...хотя порой некоторым помогает.Мне - нет. ((

Диона
05.12.2009, 15:23
Извините. Я не говорила - идите лишь бы к кому,главное за деньги.
Я сказала что хорошего врача найти можно.Можно,можно,я же нашла.Только надо озаботиться этим.:017:
И ты будешь уверен,что за деньги к тебе этот хороший врач придёт и всё грамотно сделает.

А кто придёт из поликлиники - не известно.У нас ужас приходит.
И что от самолечения будет - неизвестно.

Так что не надо мои слова превращать в глупость.
Логика железная, ага :065:
Я с тем же успехом могу утверждать, что надо искать свою систему самолечения ;) Хорошую найти можно. Можно, можно, многие же нашли... только надо озаботиться этим :017:
А что от назначенного врачом лечения будет - ещё неизвестно :065: Многих и "залечивают" :001:
Так что ваши слова и превращать не надо - они и есть это самое...:008:

Ольвия
05.12.2009, 21:22
Хорошо тем, кому есть, КОГО вызвать...
А всем остальным - остается занавесить окна и устроить спиритический сеанс...:033:

В понедельник (если доживу:065:) попробую ВЫЗВАТЬ ВРАЧА из поликлиники. Поглядим на результаты.

Ангелиночка
05.12.2009, 22:50
Я, наверное, фиговая мама. но с ребенкиного 1 года хожу в поликлинику в 1/3 случаев болезни дитя. если температура, то всегда вызываю врача. а когда сопли, да кашель лечу сама - не было осложнений никогда. сейчас всегда бегаю к врачу, т. к. в сад ходим :(