Просмотр полной версии : Наивность или косность мышления? Самолечение и поликлиники.
Дорогие мамы.)) И папы.))
Я вот не знаю,может опять провокационный топик получится.....Но не могу не поговорить на эту тему!
Говорила со своей знакомой."Ой,вот мы по больницам с бронхитами всю осень с ребёнком валяемся..." Вроде толковая,образованная женщина.Что,ребёнок такой болезненный? Нет.Оказывается просто сначала,когда ребёнок заболевает,самолечением занимается.Пробует один народный рецепт или совет с форума,потом второй...Потом только вызывает врача из районной поликлиники.Врачи там,в основном,весьма "не очень",к сожалению.Приходит такой врач и что-то неграмотно назначает.Результат - ребёнок доведён до больницы.
Мне вот что непонятно,почему не обратиться к платному хорошему педиатру?
Вы не подумайте,я не богатая,у меня у самой сложно с финансами.Но я предпочитаю жёстко,очень жёстко экономить,или пусть даже последние деньги,но потратить на ХОРОШЕГО врача,СРАЗУ,как ребёнок заболел - не дожидаясь неизвестно чего и уж точно не буду заниматься самолечением!
Я не хочу ни с кем ссориться,я просто хочу понять - в чём логика родителей,поступающих подобно моей подруге?
Это случай не единичный,как я посмотрю по форуму. Меня такая статистика просто расстраивает и удивляет. :(
Надеюсь,поднятая мной тема не перерастёт в склоку. :017:
ОФФ.... Это Ваш топик был про платного педиатра и пьяную маму?:073:
кошка зеленая
03.12.2009, 14:08
Может, совсем не на чем экономить
ОФФ.... Это Ваш топик был про платного педиатра и пьяную маму?:073:
Да. :)) Но пьяная мама была не я,чесслово! :091:
Баскервильская
03.12.2009, 14:11
Согласна с автором.
С поликлиникой дел не имею.
Следую советам адекватных медиков.
В чем логика людей, посутпающих иначе - не знаю.
Светлая История
03.12.2009, 14:11
Тут канешно без вариантов: наивность или косность мЫшления :046:
Может, совсем не на чем экономить
Нет,вот поверьте,обусловлено не этим...:(
Платный не значит хороший, знающий
Если бы у хорошего врача на лбу было бы написано, что он хороший
Фрау Линдеманн
03.12.2009, 14:13
Самонадеянность+недальновидность+откровенная тупость
Сама, стоя в аптеке в очереди за лекарством для ребенка, слышала, как одна тетка, несколько неопрятная, агитировала двух девушек, прилично выглядящих, покупать скипидар и принимать с ним ванны.
Хуже всего, что девушки наверняка поверили. Обещали в инете инфу поискать.
Встречный вопрос: кто из нас сразу, чуть поднимется температура или начнется кашель, бежит к врачу или вызывает его домой? ;) "А, да как-нибудь перетопчемся.." И с ребенком многие так же. И картошки на грудь, и мочу, извините, в ноздри.. (был такой душещипательный топик)
Да что далеко ходить. Мама поя позавчера валялась с температурой 38 с лишним, кашель-насморк и т.д. наличествуют; на все предложения вызвать врача отмахивалась и говорила хрипло, старательно бодрясь: "Вот еще, зачем мне врач, я завтра на работу пойду!"
Извините, наболело.
почему многие люди считают, что:
все бесплатные врачи - плхие
все платные врачи - хорошие
это наивность или косность мышления?
А с чего вы взяли, что платный будет хороший? Это не взаимоствязанные вещи.
Да и вообще. неблагодарное и дурацкое это дело обсуждать как другие мамочки кормят, лечат и развивают своих деточек. Разговор конструктивным не получится. Главное, что вы спокойны за своего ребенка и это главное. А от того, что скажем мы сейчас ой-ой, ужас-ужас. какая она плохая мать, позор! ничего не изменится. И не факт, что Ваше видение объективное.
А как искать хорошего, пусть даже платного? Предложите алгоритм. Даже если руководствоваться ЛВ "Врачи, которым мы..." , там есть противоречивые отзывы.
По поводу "сразу вызвать" участкового... Ну придет она с читаемой в глазах фразой "вас много, а я одна" И даже рук не помоет.
кошка зеленая
03.12.2009, 14:25
1. Не так просто найти платного хорошего педиатра
2. Любят у нас платные врачи вытянуть побольше денег
3. Вызывать его в случае болезни нужно не один раз + анализы назначит, тоже плати и т.д. Набежит в итоге не малая сумма, не у всех есть возможности
4. Вдруг что пойдет не так, кто отвечать будет? С гос. врачей хоть какой-то спрос будет
ЗЫ Сама не очень доверяю платным врачам. Мое имхо - врач - это не профессия, а призвание. И то, что работал он за копейки и ничего не делал, потом пошел в платную клинику и стал добросовестно относится к своему делу, не верю.
Можно подумать, платный (и даже платный хороший) врач - гарантия от бронхитов. Вон, подружка моя сейчас ребёнку пневмонию долечивает - осложнение ОРВИ, хотя педиатр у них прекрасная.
Да и нечем особо бороться с начинающейся простудой, если не баловаться с иммуностимуляторами... Так что врач разве что дыхание послушать может.
Очень " помогают" заниматься самомучением разные полезные передачи. Малахов +, например.
Мама моя весь этот бред старательно конспектирует, потом пытается применить на практике.
Апофеоз всему этому: совет вводить внутривенно перикись водорода ( разбавленную каким-то хитрым образом)- это помогает при гипертонической болезни. Это не Малахов, это какая-то другая бредовая передача.
А чего стоят разговоры в аптеках! Это вообще пестня. " Дайте мне пожалуйста что-нибудь ОТ печени"... потрясающе просто... Вам подешевле или подороже? Карсил дешевле, эссенциале дороже, но действие совершенно ОДИНАКОВОЕ.
(Просто блеск.)
Матильда Жабовски
03.12.2009, 14:29
Самонадеянность+недальновидность+откровенная тупость
Сама, стоя в аптеке в очереди за лекарством для ребенка, слышала, как одна тетка, несколько неопрятная, агитировала двух девушек, прилично выглядящих, покупать скипидар и принимать с ним ванны.
Хуже всего, что девушки наверняка поверили. Обещали в инете инфу поискать.
.
Так это ваще-то и врачи рекомедуют....
Ох и непростая это тема.Безусловно, заниматься самолечением (тем более ребенка) не есть хорошо. И уровень педиатров в районных поликлиниках, к сожалению, оставляет желать лучшего. Нарочно не придумаешь, но наша участковая на полном серьезе выдала рекомендацию "показать мальчика какому-нибудь УМНОМУ доктору". Видать объективно к себе относится:))
Но в то же время, у меня не раз было так, что я показывала ребенка даже не одному, а нескольким платным и квалифицированным специалистам (ни разу не экономлю на этом принципиально), а результат нулевой:((
А иногда я (о ужас) занимаюсь самолечением (закрываю голову от летящих помидоров) и все нормально. Я сама преодолела с сыном 4 ложных крупа без неотлоги и больницы, но я знала что нужно делать и контролировала ситуацию. Я не вызываю врача при небольшом ОРВИ, так как за почти 10 лет старшего часто болеющего сына я знаю практически все о лечении ОРВИ. Вот как-то так.
Тоже считаю, что платный врач - не панацея. Тем более, думаю, многие в курсе, каким образом в частные клиники попадают некоторые врачи. У меня нет предубеждения против бесплатных врачей. Или что, все профессионалы давно свалили в платную медицину, а в поликлиниках остались те, кого никуда не берут?
По теме топика, к врачам в случае простуды обращаюсь в основном для диагностики, прослушать легкие, горло хорошенько посмотреть и т.д. Как лечить - к сожалению, опыт уже накоплен, до 5 лет дочка очень часто болела. Сейчас ей 10, простуды - 1 раз в год.
Я регулярно принимаю скипидарные ванны и ни че так, бодра и весела))))
И нос дома картошкой грею, и ноги в горчице парю - детям. И сок редьки с медом тоже даю. И знаете, ни че так, дети тоже живы-здоровы. У врачей бываем. когда надо взять направление на яйца глист в школу)))
Матильда Жабовски
03.12.2009, 14:34
Я регулярно принимаю скипидарные ванны и ни че так, бодра и весела))))
И нос дома картошкой грею, и ноги в горчице парю - детям. И сок редьки с медом тоже даю. И знаете, ни че так, дети тоже живы-здоровы. У врачей бываем. когда надо взять направление на яйца глист в школу)))
Ужас-ужасный:001:
:046::046::046:
~мама ЛЯЛИ~
03.12.2009, 14:35
Я вот не знаю,может опять провокационный топик получится.....Но не могу не поговорить на эту тему!
Говорила со своей знакомой."Ой,вот мы по больницам с бронхитами всю осень с ребёнком валяемся..." Вроде толковая,образованная женщина.Что,ребёнок такой болезненный? Нет.Оказывается просто сначала,когда ребёнок заболевает,самолечением занимается.Пробует один народный рецепт или совет с форума,потом второй...Потом только вызывает врача из районной поликлиники.Врачи там,в основном,весьма "не очень",к сожалению.Приходит такой врач и что-то неграмотно назначает.Результат - ребёнок доведён до больницы.
Вы не подумайте,я не богатая,у меня у самой сложно с финансами.Но я предпочитаю жёстко,очень жёстко экономить,или пусть даже последние деньги,но потратить на ХОРОШЕГО врача,СРАЗУ,как ребёнок заболел - не дожидаясь неизвестно чего и уж точно не буду заниматься самолечением!
Я не хочу ни с кем ссориться,я просто хочу понять - в чём логика родителей,поступающих подобно моей подруге?
Это случай не единичный,как я посмотрю по форуму. Меня такая статистика просто расстраивает и удивляет. :(
Надеюсь,поднятая мной тема не перерастёт в склоку. :017::))
были мы :015:так там так деньги тянут.....просто с воздуха,я очень не довольна:015:мягко говоря..
+1
прежде , чем найти хорошего врача, уколешься не единожды(((
Вот зря смеешься! между прочим, мой скелет шибко расшатанный за время здорового спортивного децтва, в зрелом возврасте начал сдавать. Про колени и не говорю, а вот то шея болит, то руки выламывает. А так принял ванну, сразу спать и с утра как новенькая, буд-то бы только-только с конвеера)))
Фрау Линдеманн
03.12.2009, 14:44
Так это ваще-то и врачи рекомедуют....
:073: о чем и речь. чего тогда к ним ходить, раз все и так сами все знают?
Кстати, хорошие, отменные, отличные врачи - вы удивитесь - ни в каком платном мед.центре не работают. Работают они на скорой и смены у них по двое суток. А потом еще по вызовам таскаются.
Матильда Жабовски
03.12.2009, 14:45
Вот зря смеешься! между прочим, мой скелет шибко расшатанный за время здорового спортивного децтва, в зрелом возврасте начал сдавать. Про колени и не говорю, а вот то шея болит, то руки выламывает. А так принял ванну, сразу спать и с утра как новенькая, буд-то бы только-только с конвеера)))
Нее. Я смеюсь не в том смысле!!!! А в теме топика - шо как те не стыдна!!!
Про скипидар знаю - только не могла себя пересилить - уж больно он вонючий))
Матильда Жабовски
03.12.2009, 14:46
:073: о чем и речь. чего тогда к ним ходить, раз все и так сами все знают?
Кстати, хорошие, отменные, отличные врачи - вы удивитесь - ни в каком платном мед.центре не работают. Работают они на скорой и смены у них по двое суток. А потом еще по вызовам таскаются.
не поняла...
я к врачам лично хожу только в очень крайних случаях.
с температурой по-крайней мере справляюсь сама .Вернее мой организьм.
Фрау Линдеманн
03.12.2009, 14:48
я тоже по врачам не хожу :) и ребенка не таскаю. ;) но и редькой-медом-горчицей-скипидаром не лечу. болеет очень редко :)
Не поняла - автор советует при любом чихе вызывать платного доктора? :) Обычное ОРВИ в общем-то лечить незачем, само проходит. Осложнения - да, ну тут просто нужно быть внимательным и не пропустить, если что-то пошло не так.
михрютка
03.12.2009, 14:53
Терпеть не могу врачей любых, поэтому по мере возможностей занимаюсь профилактикой
Матильда Жабовски
03.12.2009, 14:54
Терпеть не могу врачей любых, поэтому по мере возможностей занимаюсь профилактикой
ппкс
Мама и Киклан
03.12.2009, 14:54
Да, с автором согласна. С поликлиникой дело иметь не брезгую - у нас неплохая участковая. В случае необходимости - обращаюсь за дополнительной консультацией к другим врачам.
Согласна с автором.
В чем логика людей, посутпающих иначе - не знаю.
да ты буржуйка! :066:
Эх, если бы была гарантия что заплатив деньги попадешь к ХОРОШЕМУ врачу, то я бы однозначно и безоговорочно и давно была бы здорова, а не забивала бы болт на заболевания (((
Хорошего найти можно! И будешь знать что он точно придёт и точно вылечит!
,я просто хочу понять - в чём логика родителей,поступающих подобно моей подруге?
в отсутствии логики и серости мышления(никого не хотела обидеть)А платный или бесплатный доктор-это уже другой вопрос,и там ,и там дураков хватает
Баскервильская
03.12.2009, 15:46
да ты буржуйка! :066:
Йа - реалистка :017:
Ха, наш врач и назначала нам типа редьки с медом, или алое с медом.:008: Ну собссно и лечились народными средствами в большинстве своем ттттт, никаких эксцессов, а может просто повезло.
Найти хорошего врача. это как в лотерею выиграть. Я сейчас кстати в поисках,врач женский нужен. Хороший. :008: Никто не поделится?
Хозяйка_Медной_горы
03.12.2009, 16:02
скажу так: в самом лечении народными средствами ничего плохог нет, ЕСЛИ вы их применяете с головой. Тк даже у самого безобидного способа лечения и каких-нибудь травок-муравок есть свои ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Ну и если Вы не пытаетесь тяжелые случаи лечить ТОЛЬКО народными средствами.
пысы: тетя-медик лечит свою дочь народнвми средствами, тк ей противопоказаны все антибиотики...
Тихий вечер
03.12.2009, 16:04
По поводу "сразу вызвать" участкового... Ну придет она с читаемой в глазах фразой "вас много, а я одна" И даже рук не помоет.
Наша участковая просто звонит и говорит:
"Ну, што у вас на этот раз?":073:
И еще любит поговорить на тему, что она "не служанка: бегать на каждый вызов по дворам!"
Мама и Киклан
03.12.2009, 16:13
Наша участковая просто звонит и говорит:
"Ну, што у вас на этот раз?":073:
И еще любит поговорить на тему, что она "не служанка: бегать на каждый вызов по дворам!"
Наша руки моет обязательно, и бахилы или тапки просит
GALASSIA
03.12.2009, 16:14
Человеку нужно во что-то верить :)
не, люди, хочу сказать, что надо найти такого врача, которому доверяешь.
Я в прошлом медик, а потому страшный паникер, я вызываю врача, на второй день температуры(т.е. первый я пробую своими силами справиться)., хотя обходится нам это дорого. Последний наш грипп вместе с врачами, платными скорыми и лекарствами обошелся в 20 тыс. за 2 недели на двоих детей.
Но пока я нашла такого доктора-металась много, и платных вызывала из ооочень дорогих центров и участкового "пробовала".
Нашла своего из Педиатрички, которая несколько раз показала, что она грамотная, вытянув нас в не простой ситуации.
Я ей доверяю и стараюсь следовать только ее советам, хотя, пару раз приходилось вызывать других, когда она была в отпуске.
Так вот, дело не в платных-бесплатных, а в тех, кому веришь.
Но и, ИМХО, такой доктор обязан получать от Вас благодарность, в денежном эквиваленте. Даже если он "бесплатный".
Согласна.
Ребёнок болел. Прошли по Многим платным врачам.
Результат нулевой.
Нашей девочке стало лучше,, когда после ГОДа лечения,
мы плюнули на все рекомендации и лекарства и занялись самолечением!
....
я просто хочу понять - в чём логика родителей,поступающих подобно моей подруге?
Это случай не единичный,как я посмотрю по форуму. Меня такая статистика просто расстраивает и удивляет. :(...Однако, вот верно сказали:
Если бы у хорошего врача на лбу было бы написано, что он хорошийи вот
Детей лечим сами :065:
Разумеется, если нет высокой температуры.
Мать Моржиха
03.12.2009, 17:05
\"платный и хороший педиатр\"...где таких дают? и где гарантия,что платный будет \"хорошиЙ\"?
+1000000
Валери-я
03.12.2009, 17:12
А что платный врач гарант надежности???? Думаете в поликлиниках нет хороших специалистов?
Про самолечение молчу, это конечно не правильно.
Babuinna
03.12.2009, 17:12
Больной вопрос! Думаете, если платно, то лучше? Ошибаетесь! Очень много хороших врачей, которые работают в районных поликлиниках и переживают за деток! А есть врачи, которые работают ради денег!
Да. у меня подруга тоже в попе с деньгами, но когда их до больницы участковая барыня довела своими предписаниями, вызвала по рекомендации платного врача и очень довольна осталась. Ессесно без рекомендации такие вещи не делаются.
Вертихвостики
03.12.2009, 17:37
Даже обидно стало за нашего участкового врача :) Дай бог каждому такого платного врача как у нас бесплатный!
Я понимаю, что нам очень повезло. Но как-то досадно слышать, что все бесплатное - плохо :(
P.S. хотя если вдруг не дай бог наша врач уволится, буду искать ее, чтобы попросить стать нашим платным врачом :)
не, люди, хочу сказать, что надо найти такого врача, которому доверяешь.
Я в прошлом медик, а потому страшный паникер, я вызываю врача, на второй день температуры(т.е. первый я пробую своими силами справиться)., хотя обходится нам это дорого. Последний наш грипп вместе с врачами, платными скорыми и лекарствами обошелся в 20 тыс. за 2 недели на двоих детей.
Ужас!!! У вас был какой-то мега-грипп???
Но и, ИМХО, такой доктор обязан получать от Вас благодарность, в денежном эквиваленте. Даже если он "бесплатный".
А вот этого уже совсем не поняла...:009:Я не считаю себя обязанной платить доктору из поликлиники, даже если это хороший доктор.
shamAnka
03.12.2009, 17:50
автор я с вами:080:. Точно также не богаты в опчем, но бесплатной медициной не пользуемся. У детя уже есть свой педиатр - за деньги, чуть что - звоню. Я соскребаю копейки и прусь в Сканди, правда только к гинекологу:005:, но просто нра мне там и доктор остался с времен страховки.
С детьми мне вообще не понять, ну ладно, когда денег нет и делать нечего - тогда поликлиника хошь не хошь, но и в поликлинику можно же с умом ходить, а не следуя тупо их рекомендациям:(.
Хотя иногда можно и хорошего врача найти в бесплатной медицине, но имхо очень очень редко,т.к. врачи тоже люди и им кушать хоца и имхо хороший врач пойдет работать за деньги. :005:Ну а среди платных врачей, тоже можно встретить таких индивидумов:001:. Среди платных хороших врачей надо искать, а найдя - беречь:ded:.
У меня была знакомая, хорошая очень приятная девушка, гуляли вместе с детями, и вот в семье вроде и деньги есть, но тупо ходит с детем в поликлинику, тупо выполняет все их мягко говоря странные рекомендации:(. Апофеоз - у ребенка проблемы были, ему нужен был массаж, она ездила с ним на маршрутке к 9 утра куда-то к черту на куличиках, чтобы ему делали бесплатный массаж. ИМХО массаж не делается бесплатно хорошо, и еще можно его делать на халяву, если проблем нет, а если есть надо искать специалиста платного хорошего. А она мне рассказывала про тех супер массажистов...в рез-те проблема у ребенка осталась - видно невооруженным взглядом:(:(:(. Мне этого не понять:009:
+1. У нас тоже замечательная врач.
0. ИМХО массаж не делается бесплатно хорошо, и еще можно его делать на халяву, если проблем нет, а если есть надо искать специалиста платного хорошего. А она мне рассказывала про тех супер массажистов...в рез-те проблема у ребенка осталась - видно невооруженным взглядом:(:(:(. Мне этого не понять:009:
Я вас уверяю, что и платно он не делается хорошо! Это уже от человека зависит. У мея мама врач-педиатр, но не работает по специальности сейчас, но много детских врачей знакомых. Так вот, еще раз повторяю- ну совершенно не в платности дело! И платные врачи зачастую приходят из тех же поликлиник, это те у кого связи. А вот если по связям берут девочку-дурочку, которая только мед. закончила- ну не вижу ничего хорошего совсем!!!!
Врачи должны быть с большим опытом в первую очередь, а опыт может в разных местах набираться, ну не было раньше платных клиник и где эти врачи работали??? Правильно, в тех же больницах и поликлиниках!
И еще, если принимать все то, что врач прописывает.... Надо же и головой думать своей, что например, антибиотики только в крайнем случае, как и все остальное. Но это просто разные подходы- есть врачи которые залечивают ребенка, есть те, кто не приемлет таблеток и лекарств и лучше посоветует средства народной медицины.
Мы вообще не принимаем таблеток. Недавно подцепили грипп, давала 3 раза за 2 дня жаропонижающее. Температуры была 40. Ну и что-пришла врач, понавыписывала всего разного. Я бумажку отложила подальше и забыла. Ребенок естественным образом справился с болезнью, не подорвав свой иммунитет. Всего гриппом проболели 3 дня. Температура была 2 дня.
где гарантия что платный врач хороший? ГДЕ???
меня вот еще ни разу не отправляли в платнуцю поликлинику к хорошему специалисту. Все к кому меня направляли (как к лучшим врачам города в той или иной области) рабтали в обычных больницах=-поликлинниках.
Duniasha
03.12.2009, 18:09
Найти хорошего толкого врача это такая лотерея, которая увы не зависит, ни от потраченных сумм, ни от потраченного времени...
А к вопросу, об узкости мышления мам, внесу свои 5 копеек.
К сожалению многим действительно проще послушать советы на площадке или в инете, т.к. с медициной (платной или бесплатной) они уже обожглись и теперь ей просто не верят, а своих знаний, да и просто разумности своих действий нет, вот и получается лечение во вред...
И наивность, автор, в этом случае ВАШ случай. Потому как считать , что все платные врачи -хорошие, это и есть верх этой наивности!!!!
Извините, но накипело. У меня вокруг много мамочек, которые залечивают своих детей и вечно возят по разным врачам. Потом удивляются, почему ребенок часто болеет? Да потому, что надо, чтобы организм сам справлялся с болезнюь, и при каждом чихе не бегать по врачам!
shamAnka
03.12.2009, 18:18
Я вас уверяю, что и платно он не делается хорошо! Это уже от человека зависит. У мея мама врач-педиатр, но не работает по специальности сейчас, но много детских врачей знакомых. Так вот, еще раз повторяю- ну совершенно не в платности дело! И платные врачи зачастую приходят из тех же поликлиник, это те у кого связи. А вот если по связям берут девочку-дурочку, которая только мед. закончила- ну не вижу ничего хорошего совсем!!!!
я с вами соласна, не считаю, что платно =хорошо, но среди платных легче найти хорошего специалиста ИМХО и не убедить меня что бесплатно будут хорошо делать массаж...но если только повезет:005: И действительно чем больше опыта, тем лучше, но лучше даже бесплатному денег заплатить, типа благодарность и то имхо лучше работать будет, а уж совсем бесплатно - не верю:005:
Доброта Душевная
03.12.2009, 18:19
мне как-то не повезло в этом плане: ни платных, ни бесплатных ХОРОШИХ педиатров не попадалось... перестали экспериментировать и швырять деньги. вызываем из поликлиники.... если поделитесь координатами хорошего платного доктора, буду весьма благодарна....
Доброта Душевная
03.12.2009, 18:21
я с вами соласна, не считаю, что платно =хорошо, но среди платных легче найти хорошего специалиста ИМХО и не убедить меня что бесплатно будут хорошо делать массаж...но если только повезет:005: И действительно чем больше опыта, тем лучше, но лучше даже бесплатному денег заплатить, типа благодарность и то имхо лучше работать будет, а уж совсем бесплатно - не верю:005:
убеждать не буду, но в нашей поликлинике работает чудесная массажистка одинаково качественно делающая массаж деткам как платно, так и бесплатно (делали и так, и эдак :)) просто бесплатно долго ждать...;)
Например про массаж= сейчас все делают массаж кому не лень- просто мода такая. А вообще массаж надо только по показаниям делать. И тут надо в перву. очередь на опыт человека смотреть. Если на дому- конечно за бесплатно никто не поедет делать. Но если в поликлинике предлагают и у человека многолетний опыт- да он просто не умеет плохо делать!!! если опыта нет, то тогда да. Ну у меня столько врачей знакомых- я не знаю как объяснить, врач--это призвание, а не работа, те кто много лет лечит людей не будут причинять вред.
И наивность, автор, в этом случае ВАШ случай. Потому как считать , что все платные врачи -хорошие, это и есть верх этой наивности!!!!
Извините. Я не говорила - идите лишь бы к кому,главное за деньги.
Я сказала что хорошего врача найти можно.Можно,можно,я же нашла.Только надо озаботиться этим.:017:
И ты будешь уверен,что за деньги к тебе этот хороший врач придёт и всё грамотно сделает.
А кто придёт из поликлиники - не известно.У нас ужас приходит.
И что от самолечения будет - неизвестно.
Так что не надо мои слова превращать в глупость.
Извините. Я не говорила - идите лишь бы к кому,главное за деньги.
Я сказала что хорошего врача найти можно.Можно,можно,я же нашла.Только надо озаботиться этим.:017:
И ты будешь уверен,что за деньги к тебе этот хороший врач придёт и всё грамотно сделает.
А кто придёт из поликлиники - не известно.У нас ужас приходит.
И что от самолечения будет - неизвестно.
Так что не надо мои слова превращать в глупость.
Так из ваших слов и следует, что искать нужно не ХОРОШЕГО врача, а платного ХОРОШЕГО врача!!! А это заблуждение. Потому как искать нужно просто хорошего врача, а платность не есть хорошесть!
И быть уверенным, что за деньги тебе придут и все грамотно сделают это и есть наивность
Я вам объясню.Вы были бы безусловно правы,если бы бесплатная медицина Вам могла предоставить выбор.Но она предоставляет только то,что предоставляет.
То есть найти хорошего педиатра среди бесплатных - можно,но сложно.К тому же он может быть не с вашего участка или он может быть вообще в другой поликлинике.Короче если ребёнок заболел,ВЫЗВАТЬ ЕГО - практически нереально.А реально только вызвать "какого есть" - своего,участкового.
Платный же,придёт в любом случае.Тогда,когда вам это необходимо.
Логика простая,по-моему.
А как вы ищете платных врачей? Как вы определяете их "хорошесть" можно спросить? Вы спрашиваете о их опыте, где они работали ранее? Читаете отзывы? Как? Хочу понять технологию отбора хороших врачей!
Фрау Линдеманн
03.12.2009, 18:54
Хороший врач - это тот, кто отвечает за свои слова. Кто способен обосновать назначения с т.з. здравого смысла.
Тот кто назначает лекарства с доказанным действием ;) и кто осознает последствия этих назначений.
Тот, кто вместе с родителями наблюдает ребенка и лечит его, а не пичкает лекарствами на всякий случай.
Просто то, что вы написали выше- это не доказывает "хорошесть" врача, а показывает лишь то, что за деньги к вам в любое время приедет врач. Это да, приедет, будет улыбаться и успокаивать и выпишет кучу дорогих лекарств, за покупку которых получит хорошенький бонус от фармфирм. А как понимаете, что доступ и контакт с врачами из платных клиник наладить нораздо проще, чем с врачами из поликлиник. И деньги они берут привычнее, поэтому лекарства вам посоветуют действительно саамые "лучшие"!
Ну,у меня много знакомых с детьми.Многие давно практикуют "платную педиатрию" именно потому,что категорически не устраивают районные поликлиники.То есть мне могут кого-то элементарно порекомендовать.Того,кто уже неоднократно лечил детей моих знакомых.
Своего первого платного педиатра (для старшего сына,давно) я нашла случайно.Отчаявшись после всех этих участковых-дежурных,я позвонила по справочнику в медицинский центр (даже названия не помню) и вызвала от туда педиатра.
Мне просто повезло,это бы ОН !!! Боже,как я благодарна этому человеку...у меня у старшего очень непростое здоровье,но этот врач был гений.Я его потом вызывала по сотовому,в обход мед.центра.))) Правда,к сожалению,он через несколько лет получил очень выгодное предложение и стал главврачом крутого мед.центра,по вызовам перестал ездить.
Для младшего мне врача дали здесь,на ЛВ.Спасибо огромное чудной девушке Снежане за это! Всех других врачей (да,пробы и ошибки) я отмела и вот уже почти четыре года - он наш ангел-хранитель.
Вот и всё.Ничего хитрого.Просто надо поискать.)))
Просто то, что вы написали выше- это не доказывает "хорошесть" врача, а показывает лишь то, что за деньги к вам в любое время приедет врач. Это да, приедет, будет улыбаться и успокаивать и выпишет кучу дорогих лекарств, за покупку которых получит хорошенький бонус от фармфирм. А как понимаете, что доступ и контакт с врачами из платных клиник наладить нораздо проще, чем с врачами из поликлиник. И деньги они берут привычнее, поэтому лекарства вам посоветуют действительно саамые "лучшие"!
Ерунда.
НАСТОЯЩИЙ хороший врач - никогда так не сделает!
И те два,что я имею счастье знать - никогда так не делают.
фунтик2164
03.12.2009, 19:00
Хороший врач - это тот, кто отвечает за свои слова. Кто способен обосновать назначения с т.з. здравого смысла.
Тот кто назначает лекарства с доказанным действием ;) и кто осознает последствия этих назначений.
Тот, кто вместе с родителями наблюдает ребенка и лечит его, а не пичкает лекарствами на всякий случай.
+10000000000000000:flower:
Я думаю, речь должна идти не о врачах, а действительно, о безграмотности родителей, об их безответственности
сколько подростков ходят с неправильным прикусом,дефектами дикции, с косолапыми ногами, с жуткими осанками
ладно ещё парней потом военкоматы осматривают, а девочки осознают упущения родителей только, когда приходит время рожать
Ответственный родитель найдет правильного и хорошего доктора и в итоге поможет своему ребенку не только разрешить проблему со здоровьем, но и предпринять адекватные профилактические меры, а безответственный сложит ручки и начнет перечислять список причин по которым он этого не делает
Вон в топике про военкомат - волосы встают дыбом - парень и сознание терял, и болями мучился, а даже на учете с кистой мозга не стоял, много таких, кто имеет реальные тяжелые отклонения и радуется, что получил отмазку, а что обеспечил своему ребенку боли и проблемы в будущем (вплоть до операций) - даже в голову не берут
Иногда нужно помочь и таким детям, и таким мамам и папам, не оставайтесь безучастными и равнодушными, просто сознание некоторых людей не может объять эту сторону
где, где в этом городе хоть один приличный педиатр???
одну знаю, но она в больнице работает и платных не берет, атк что ен в больницу же ложиться каждый раз...
Да уж- где б найти хорошего доктора- иногда бы все отдала- так НЕ-ТУ.
Найти хорошего для СЕБя можно только методом проб и ошибок, к сожалению.
Либо методом того же совета от др.родителей,
что и рецепты дают.... - и опять -таки не факт.
Думаю вряд ли есть родители ,которые сознательно лечат ребенка, с целью довести его до больницы.
К слову - за все почти 8 лет ребенка не нашла ни одного хорошего врача бесплатного! Хотя и о платных в большинстве своем только о еденицах можно сказать хорошее. На своем 31- летнем пути встретила только 1 ! хорошего врача бесплатного и одного платного- остальные- убила бы , хотя бы только за то, что рот открывают и их халатность, не зависимо от денежного вознаграждения.
Странно.Значит мне два раза подряд "повезло"?
Та же лотерея, правда размен .... жизнь, потому и хочется, чтобы в стране ужесточили законы по ответственности врачей за то, что они делают.
К слову- за последний месяц прошла 4!!!!! врачей- стоматолога +3 хирирурга, заплатила уже немеренно, а уж времени... вот уж месяц с лишним, как не вылечилась лунка после удаления зуба- не хожу ж я по поликлиникам дворовым, а за деньги и вся семья моего мужа у них лечится не один год, довольны все аки слоны:)).
Извините ,автор, что не в тему.
Вертихвостики
03.12.2009, 20:25
Понятно, что убедить вас в этом будет сложно... Да в общем и не нужно. Но в садике у моих детей есть массажискта. Первый раз она взяла моего ребенка, когда вовсе не должна была - она делает массаж в логогруппах, а он был в массовой. Взяла после перелома ноги, так как он сильно хромал. От предложенных мною денег категорически отказалась!
С тех пор сделала уже несколько плановых массажей ему, когда он перешел в логогруппу, я вижу как она работает и как к делу относится. Это Специалист. А денег не берет.
Я просила за деньги взять дочку, отказалась. Сказала принести из поликлиники направление, так как показания у дочки явно есть, поставит ее в очередь и сделает бесплатно, хоть дочка и не в логогруппе.
Сейчас вожу детей к неврологу, перебрала очень многих, а остановилась на специалисте в бесплатном центре (наверно где-то она и платно принимает, но мы-то бесплатно попали к ней). Опять же... пойду за ней и платно, если здесь принимать перестанет.
Бесплатный специалист, которая звонила мне вчера и спрашивала, начала ли я давать лекарство, и как ребенок на него реагирует, например... ей это надо? Помнить о ребенке вне приема, звонить матери и спрашивать как дела...
И я могу продолжать этот список. И, если такие специалисты перестанут проводить приемы в беслпатных для меня местах (они на минуточку принимают не бесплатно!), я пойду к ним платно. Потому что если они так работали в гос. учреждениях, они так же будут работать и в частных структурах. А врач, не работавший толком в гос. поликлинике по причинам низкой там зп или чего-то еще, нафиг мне не нужен и в частной клинике. Никогда еще хорошая зп не заставляла работать плохого работника. Максимум, что хорошая зп может сделать - это не дать уйти хорошему работнику.
.
Думаю вряд ли есть родители ,которые сознательно лечат ребенка, с целью довести его до больницы.
.
нет таких родителей нет, есть такие, которые не осознают последствий в силу своей медицинской безграмотности
но в одном вы точно правы - суть в сознании и сознательности , которые являются продуктом деятельности интеллекта или ума
Вертихвостики
03.12.2009, 20:32
Я думаю, речь должна идти не о врачах, а действительно, о безграмотности родителей, об их безответственности
сколько подростков ходят с неправильным прикусом,дефектами дикции, с косолапыми ногами, с жуткими осанками
И опять пример максимализма.
С горечью сознаю, что мой старший ребенок к подростковому возрасту вполне может так и остаться с дефектами дикции. И постановка ног у него никогда не будет правильной.
И тоже кто-то будет смотреть и говорить "безотстветственная мамаша, упустила время"
Да и пусть говорят, кого касается, что если бы мамаша была безответственной, ситуаация с дикцией, ногами и осанкой была бы куда печальней. Тот, кто знает лучше меня, как мне следовало лечить моего ребенка, найдется всегда, уже сейчас это вызывает только улыбку :)
А нам повезло-у нас бесплатный участковый педиатр-хороший!:080:
Говорила со своей знакомой."Ой,вот мы по больницам с бронхитами всю осень с ребёнком валяемся..."
Это что же получается, всю осень в больницах специалисты не могут вылечить ребенка от бронхита....??? Нафига мне тогда такие специалисты. Или в больницах хорошие специалисты не работают? А где же они тогда работают, трудовая у них где лежит? Или они все-таки работают в больницах, но "хорошо" работают только за деньги? Тогда нафига мне такой "хороший педиатр"?
лично для меня:
платный врач не равно хороший
если бы не справка в сад при ОРВИ вообще не вызывала бы врача, только если температура больше 4 дней и что-то что сильно беспокоит ребенка
ЗЫ не далее как вчера платный врач свекрови поставил грипп и выписал антибиотик и все нормуль:005:
nezabvennaya
03.12.2009, 21:20
Не надо обсуждать врачей, все мы в курсе существующей системы. Значит, забота о здоровье наших детей лежит исключительно на нас. Читаем, изучаем, думаем, выбираем. Платно или нет-неважно. Лишь бы был результат. У меня старший инвалид, опыта до фига, бесплатные чаще грамотные попадались.
Крысобелка Скрэтти
03.12.2009, 21:50
Мне кажется, если человек привык работать плохо, он так будет работать за любую зарплату, даже за очень высокую. Где гарантия, что за высокую плату человек будет полность выкладываться? Здесь не финансовая проблема во главе, а этическая - проблема человеческой совести и особенно это касается врачей. Совесть она или есть или ее нет, и никакие деньги здесь роли не играют.
shuckson
03.12.2009, 21:58
Надеюсь,поднятая мной тема не перерастёт в склоку. :017:
Четсно говоря, из исходного топика я сделала вывод, что ребенок у Вашей знакомой болеет часто, и каждый раз получает осложнения в виде бронхитов...
По поводу самолечения в данном случае могу сказать, что я не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который бы НИКОГДА не занимался самолечением...
каждый взрослый самостоятельно хоть раз в жизни (а чеще регулярно) лечит самостоятельно свои ОРЗ.
и каждый родитель, у которого ребенок болеет часто - знает, как и чем лечить начинающуюся ОРВИ... какой бы врач не приходил к вам - супер или не супер - у него есть определнная схема лечения, которой он придерживается...
нам повезло, у нас хороший педиатр в бесплатной поликлинике и хороший педиатр по ДМС... я знаю, что они назначают и т.д. и когда я вижу, что ребенок заболевает - я могу начать что-то давать сама, и на след.день вызвать врача - как правило, врач оставляет данное лечение...
начинать лечить бронхит раньше, чем он начался - это по меньшей мере странно... поэтому не очень понимаю, в чем Вы осуждаете знакомую...
параллельно, пока ребенок только заболевает, попробовать какие-то щадящие схемы лечения - не вижу в этом ничего плохого... если кому-то помогает оциллококцинум (или барсучий жир, или сок алое, или мед, или еще что) - пусть лечится, даже если кто-то другой не верит в действие этих веществ, ведт главная задача - быть здоровым...
PS и при этом, я знаю нескольких детей, у оторых все ОРВИ всегда дают осложнения в виде бронхитов и/или отитов... их лечат хорошие врачи - но осложнения все равно есть...
Была у нас на участке педиатр, такие диагнозы ставила и лечение такое назначала, как будто на слесаря выучилась, а не на медика. Ушла от нас год назад, теперь лечит в известном платном центре
Дочь Кузнеца
03.12.2009, 22:17
ванна со скпидаром..это при какой болезни? надо попробовать.
обожаб нетрадиционный подход
Самолечением ребенка не занимаюсь, сразу вызываю врача, но из простой районной поликлиники, поверьте ну не все врачи в поликлиники не компетентны. За 3 года 1 раз переезжали совсем в другой р-н, поэтому до 1,5 лет у нас был один педиатр вполне адекватный и компетентный, все назначения всегда в тему, следующие 1,5 года тоже хороший понимающий грамотный педиатр.
Не могу сказать, что не могу к своему ребенку вызвать платного врача, но зачем тратить деньги на него (с учетом, что платный доктор не значит хороший доктор), если у нас замечательный врач в поликлинике.
И, если такие специалисты перестанут проводить приемы в беслпатных для меня местах (они на минуточку принимают не бесплатно!), я пойду к ним платно. Потому что если они так работали в гос. учреждениях, они так же будут работать и в частных структурах. А врач, не работавший толком в гос. поликлинике по причинам низкой там зп или чего-то еще, нафиг мне не нужен и в частной клинике. Никогда еще хорошая зп не заставляла работать плохого работника. Максимум, что хорошая зп может сделать - это не дать уйти хорошему работнику.
Вот это и я хотела донести до автора!
Была у нас на участке педиатр, такие диагнозы ставила и лечение такое назначала, как будто на слесаря выучилась, а не на медика. Ушла от нас год назад, теперь лечит в известном платном центре
Еще раз хочу спросить автора, вы когда-нибудь интересовались опытом и компетенцие ваших врачей, которыми вы довольны?
Просто, на мой взгляд, как раз у вас и есть предрассудки на счет бесплатной медицины, а не наивность у вашей подруги. Просто вам легче психологически вызвать платного врача, который решит все ваши проблемы, даже если проблем и нет.
Я тут звонила в детскую скорую, бесплатную, когда у моего ребенка поднялась температура до 40. Я понимала, что не хочу чтобы ко мне ехали и что-то кололи и знала, что температура снизится рано или поздно от жаропонижающего. Но позвонила- объяснила ситуацию, меня спросили, что я хочу врача или консультации. Как почувствовали. Я сказала, просто узнать как мне действовать. Мне врач подробно объяснил что делать и как, и в каком случае звонить им. И это были советы совсем не про таблетки, а про раздеть, охладить, влажную тряпку и т.д
Представляю, если бы я позвонила в платную скорую они бы конечно приехали. Вкололи что-нибудь, температура бы конечно понизилась, но для организма это было бы совсем не круто.
А так- утром у ребенка была нормальная температура. И не загаженный таблетками организм.
Разница в том, что платные приезжают всегда- они не любят давать советы по телефону- так как им за это не платят. А приехать и ничего не сделат- тоже вроде плохо.... Вот дилемма..
.
те Ваше мнение участковый врач=неадекват:005:
Frekkensnork
03.12.2009, 23:22
Тотальное недоверие к медработникам и внедрение самолечения в массы на 80% вина самих врачей и на 20 - наше знаменитое "авось":005:.
Но ведь зачастую, даже вызвав врача и получив назначения (например, о ужас! - антибиотики) мама пойдет в аптеку и попросит не назначенный препарат, а какую-нить "травку" или "горошки"...
И нельзя говорить о серости, необразованности и т.д. - уровень образования у всех разный, ни к чему требовать от продавщицы в овощном знания мед. тонкостей. Это обязанность врача - не только толково осмотреть, определить, назначить, но еще и объяснить почему именно это и именно сейчас и именно вам так важно принимать. А это, увы, редкость.
Хоть за деньги, хоть за так.
Коряво написала как-то:008:
те Ваше мнение участковый врач=неадекват:005:
тож удивило :010:
У нас чудесная педиатр в поликлинике, и ходим к ней с мелочами типа соплей. Верю и знаю, что нам просто повезло. Но хороших врачей в поликлиниках, которые сидят на копейках - все- таки много...
У меня дочка болеет редко, аллергий нет.
Тут поднялась температура до 38, держалась 1 ночь. Потом горло чуть-чуть покраснело, слегка сопли...
Не стала я никаких врачей вызывать, ни платных, ни бесплатных.
Пополоскали горло травкой. Дома отсиделись, выспались и всё нормально.
Что бы мне врач сказал?
Арбидол выписал? Пущай сам его глушит. А мы и так хороши.
Если нет серьёзных хронических заболеваний, нет склонности к тяжёлым осложнениям(отиты, бронхиты и т.д),
зачем врач?
Зы, если бы я увидела, что что-то не так, температура держится, кашель, да просто внешний вид не понравился, вызвала бы врача.
Не знаю, какого. В силу того, что не болеем как-то и без врачей.
Не про детей, но всё же. У меня хроническое заболевание, почти всегда в «вялотекущем обострении».
Так вот, если я занимаюсь самолечением, травки пью и т.д. то с 90% вероятностью сильного обострения не получу. А вот если иду сдаваться врачам. Получите - распишитесь. Антибиотики со всеми вытекающими....А то, что кол-во доходит до 8 раз в год, ни платных, ни бесплатных врачей не заботит ни разу!
Так что я уж как-нибудь с ромашкой там аптечной и скипидаром ( интересно, от чего, может попробовать)
Зы.зы. В том, что люди наши слушают господина Малахова, натирают попу хреном, а уши керасином виноваты в первую очередь сами врачи!
А у нас платный от бесплатного отличается только тем, что один может нахамить, а другой улыбается и то не всегда. Да еще стоимостью услуг. Качеством, увы не отличаются…..Жаль.
капитолина
04.12.2009, 00:10
Люди делятся на тех кто любит ходить по врачам и пить таблетки и на тех кто не любит.вот только почему то ,те дети у которых мамы по каждому чиху вызывают врача и пьют все что положено ,все болеют и болеют .а их все лечат и лечат...парадокс ,а дети у которых мамы с костностью мышления ,болеют редко:004:.а от больницы ни кто не застрахован,надо смотреть по ребенку:ded:
Автор почитайте Комаровского!!!!!
Татошкин
04.12.2009, 00:12
своему участковому педиатру я доверяла больше ,чем всем врачам вместе взятым.она ,что называется врач от Бога..
но уволилась недавно:041::041::041:
а к участковому терапевту ходить опасно,залечит:058::015:
да и с платными врачами опыт противоречивый...
Natalena
04.12.2009, 00:55
Я не считаю себя обязанной платить доктору из поликлиники, даже если это хороший доктор.
Ну вот у меня участковый бесплатный хороший доктор. Но для меня она платный врач. Потому что во-первых она действительно хороший врач с огромным опытом работы, во-вторых я могу ей позвонить в любой время дня и ночи, и она придет ко мне домой или подскажет выход из проблемы по телефону. В-третьих я никогда не сижу в очередях в поликлинике, если мне очень нужно прийти к ней в поликлинику ( обычно мы туда не ходим совсем, все справки и прочее она выписывает на дому), то я вхожу в кабинет без очереди.
Для меня это оптимальный вариант. По сути я оплачиваю дополнительные услуги, и если обе стороны это устраивает, то почему нет?
Akselkiriua
04.12.2009, 00:58
ванна со скпидаром..это при какой болезни? надо попробовать.
обожаб нетрадиционный подход
Ванна с МЕДИЦИНСКИМ скипидаром очень хороши для наших сосудов, особенно подходит для людей которые круглый год мерзнут, восстанавлявает кровообращение. Противопаказания есть наверняка, так что необходимо делать процедуру в водолечебницах, под контролем специалистов. Очень полезная вещь на самом деле, только вот бадяжить дома в ванно не советовала бы. Наеобходима как минимум консультация врача физиотерапевта.....
La farfalla
04.12.2009, 01:24
Не поняла - автор советует при любом чихе вызывать платного доктора? :) Обычное ОРВИ в общем-то лечить незачем, само проходит. Осложнения - да, ну тут просто нужно быть внимательным и не пропустить, если что-то пошло не так.
Что же непонятного? Автор советует в случае своей знакомой искать хорошего платного врача, потому что все болезни ребенка там проходят по одному сценарию: самолечение народными средствами- врач из поликлиники- осложнение. Если все болезни проходят так, значит что-то не так? Что -то "в консерватории" поправить". Для этого неплохо бы со специалистом пообщаться, нет? С хорошим. Можно и с бесплатным, но перебирать "нравится"-"не нравится" все же легче платных.
La farfalla
04.12.2009, 01:31
Люди делятся на тех кто любит ходить по врачам и пить таблетки и на тех кто не любит.вот только почему то ,те дети у которых мамы по каждому чиху вызывают врача и пьют все что положено ,все болеют и болеют .а их все лечат и лечат...парадокс ,а дети у которых мамы с костностью мышления ,болеют редко:004:.а от больницы ни кто не застрахован,надо смотреть по ребенку:ded:
Автор почитайте Комаровского!!!!!
Да может, зависимость все же обратная? Если организм хорошо справляется с инфекциями сам, то ему и чай с медом "помогает".
Комаровского - читайте. Но тоже... осторожно. Например, в первых главах он пишет- "никогда не закапывайте сосудосуживающее". А ближе к концу в главе про отиты- "если есть склонности к отитам- прежде всего закапайте сосудосуживающее." И кстати, он всевозможные народные средства- банки-горчишники- носки называет "отвлекающими процедурами". Т.е. если невозможно сидеть и ждать, когда организм справится, и хочется что-то делать- делайте для собственного успокоения, пользы в этом нет, но и вреда тоже.
La farfalla
04.12.2009, 01:33
своему участковому педиатру я доверяла больше ,чем всем врачам вместе взятым.она ,что называется врач от Бога..
но уволилась недавно:041::041::041:
а к участковому терапевту ходить опасно,залечит:058::015:
да и с платными врачами опыт противоречивый...
А связаться с ней, никак? Пусть частным образом Вас лечит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.