PDA

Просмотр полной версии : Копченая колбаса%)

Страницы : 1 [2]

kosmostars
04.12.2009, 12:29
наша бабушка-свекровь советовала колбаску копченую отварить и дать ребенку:004:
"ему же мясо нужно".тока хде в копченой колбасе мясо и зачем она(колбаса) ребенку в 6 месяцев:))

А зачем ее варить? :)) Дешевле кусок мяса ребенку купить и отварить

dusena
04.12.2009, 13:41
Ну напали тут на человека... Может ей правда интересно и она что-то в жизни упускает, не зная про пользу копченой колбасы. Я вот тоже не знаю ничего про ее пользу, но заклевать автора не готова. Некоторые ветераны вон ТВ не дают смотреть ребенку, а сами из инета не вылезают - тоже не понятно что вреднее для малыша - телик посмотреть или без маминого внимания обойтись. Я согласна, что каждая мама сама решает, что допустимо для ребенка, но если кто то знает секрет пользы копченой колбаски для грудничков - почему б и не попросить рассказать.

Jane Foxman
04.12.2009, 13:56
а от темы мы так некисло удалились:))

глобус гурме это песТня,те же яйца только в профиль :)) все тоже самое чт о ив любом гипере только цену задрали чтобы народ считал что там что-то особенное:046: это для тех кто не хочет идти в карусель или ленту :))
не соглашусь
там определенно есть некий ассортимент, отсутствующий в остальных магазинах;)

ну типо есть эксклюзивные поставщики, которые возят только к ним как гастроному. не только для них производят, конечно. но в соседний магазин не везут:))
правда у них похоже не идет бизнес у нас конкретно, не очень востребованы оказались, ибо маркетинг не тот.
вот это точно
в ВЭ закрыли явно убыточный магазин, Азбука Вкуса собиралась Питер покорять и с Гурмэ конкурировать, да сдулась в считанные месяцы. Не для нас эти магазины, которые на 10% "эксклюзива" в ассортимент пихают 90% ширпотреба по тройной цене:065:

ну те поставщики (как например Мясные деликатесы) везут в ту сеть, где более востребованы дорогие товары.....например оленина и пр. Или французские сыры - маленькая пачечка, стоит 300 руб. Да, в Пятёрочке их брать не будут, т.к. Пятёрочка рассчитана на средне-статистического потребителя. Поэтому повезут в Метро, Ашан и Гурмэ, например!
опять не соглашусь;)
то есть, сама 5 считает, что она на средний класс рассчитана, а по факту - ниже среднего и низкий получается. Хлев, а не магазин в большинстве случаев, с сомнительным ассортиментом и кучей просрочки:wife:

Если бы не хотела,попросила бы модератора тему закрыть ;) Так что думаю автор написала тему-провокауию и сдит балдеет. Уж не Тамара ли автор?:065:

не, не Тамара точно;)
ее, кстати, давненько не было
отшумела тема про секс при детях, птом она что-то про травлю ребенка завела, но тему, кажись, прикрыли. С тех пор ни слуху, ни духу
Не иначе - на реинкарнацию ушла:073:

А зачем ее варить? :)) Дешевле кусок мяса ребенку купить и отварить
вот тот же вопрос возник:009:

Хорошая девочка
04.12.2009, 13:57
опять не соглашусь;)
то есть, сама 5 считает, что она на средний класс рассчитана, а по факту - ниже среднего и низкий получается. Хлев, а не магазин в большинстве случаев, с сомнительным ассортиментом и кучей просрочки:wife:

Дело Ваше соглашаться или нет, но я Вам скажу даже более - Глобус Гурмэ, Пятёрочка, Перекрёсток и Карусель - это ОДНА СЕТЬ!:065:

Miss Dior
04.12.2009, 14:01
:004:а мы вчера попробовали черемшу и рыбку вяленую:004:

Haski
04.12.2009, 14:07
:004:а мы вчера попробовали черемшу и рыбку вяленую:004:
зря сказали,вас же теперь камнями закидают наши ИДЕАЛЬНЫЕ МАМАШИ ЛВ!

Неправильная Пчела
04.12.2009, 14:08
*Предстаила себе ребенка, втихаря лопающего палку колбасы:026:

ха! знакомая рассказывала, что когда ее муж был маленьким, года 2, его потеряли(дом в деревне), и долго искали, а нашли в саду в укромном месте, пожиравшего палку особо ценнной колбасы, причем половина была ужо съедена!:046: так что это не фантастика!

насчет того, что ребенок до года должен все попробовать - не могу понять, куда торопиться-то?И мой муж тоже вот так говорит, "скорее бы сын все попробовал" - я не понимаю, почему?куда торопимся?? у меня дикая аллегрия на рыбу+отек квинке, регулярно дискуссия, что надо дать рыбку ребенку поскорее, чтобы проверить, передалось ему или нет(замечу. папа обожает ребенка, чтоб вопросов не было:073:). Я предлагаю пойти в поликлинику и давать рыбу в корридоре:)) а если серьезно, хочу оттянуть сий момент и опять недоумеваю, почему надо ВСЕ пробовать до года...

кастрЮЛЬК@
04.12.2009, 14:09
Я когда в магазине на кассе работала, ко мне мужик раз в неделю приходил(покупатель) и брал 2х литровые упаковки кока-колы по 6шт. за раз, я один раз все таки полюбопытствовала: а как ваш желудок поживает, на что мне ответили: я ей ванну чищу, очень отбеливает хорошо.

кастрЮЛЬК@
04.12.2009, 14:09

+10000

Неправильная Пчела
04.12.2009, 14:11
Я когда в магазине на кассе работала, ко мне мужик раз в неделю приходил(покупатель) и брал 2х литровые упаковки кока-колы по 6шт. за раз, я один раз все таки полюбопытствовала: а как ваш желудок поживает, на что мне ответили: я ей ванну чищу, очень отбеливает хорошо.

:010::010::010:
внимание:2 вопроса
-чем он ее так часто пачал:008:
-он что, не пробовал....:091: САНОКС?

Miss Dior
04.12.2009, 14:36
Да надо было написать что мы до сих пор только грудь едим:))

кастрЮЛЬК@
04.12.2009, 14:45

Вот этого я не спросила:support:

Витаминк@
04.12.2009, 15:03
Ох, девочки, прочла я весь топ, и не могу сдержаться - напишу все же. Муж мой, будучи курсантом, лет 10 назад рассказывал, как он ездил на завод по изготовлению колбаски......... И видел, как там вместе с мяском рубились крысы, которые кишат там просто.......... Знаю, что так не на всех заводах, но на многих, эт точно. Вот и пусть думают мамы - что едят их детки.:065:

Persik
04.12.2009, 15:08
:023::023::023:

Giggy
04.12.2009, 15:37

Может он просто так сказал, чтоб отвязались :008:

Сашель
04.12.2009, 15:39
Про кока-колу страшилка - подруженция работала на заводе кока-кола, они этот концентрат или как его в банки наливали (только в стеклянные, пластик разъедало - ксати хорошая тема для утилизации отходов, наверно) и дома паркет ... забыла как называется... отскабливали, циклевали. Банку распределяешь по паркету - и лепота, весь лак слез.
Про колбасы, мак-дак и прочее - не ем ни колбасы, колу тоже не пью, последний купленный втихаря чизбургер муж выкинул в окно со словами "Я на американцев не работаю", шоколад тоже редко... Мой ребенок обделен:))

IamHappy
04.12.2009, 16:06
Не знаю про концентрат, но сама кола не сработала. У меня дочка наслушавшись, что кола все разъедает и отбеливает решила проверить (10 лет - пора экспериментов ) Положила в стакан очень грязную монету и оставила на 2 дня. Ничего не отчистилось :(

Чука
04.12.2009, 16:23
А я люблю кока-колу. Мне вкусно. Ребенку,конечно не даю,но сама пью.

Неправильная Пчела
04.12.2009, 16:40
Про кока-колу страшилка - подруженция работала на заводе кока-кола, они этот концентрат или как его в банки наливали (только в стеклянные, пластик разъедало - ксати хорошая тема для утилизации отходов, наверно) и дома паркет ... забыла как называется... отскабливали, циклевали. Банку распределяешь по паркету - и лепота, весь лак слез.
Про колбасы, мак-дак и прочее - не ем ни колбасы, колу тоже не пью, последний купленный втихаря чизбургер муж выкинул в окно со словами "Я на американцев не работаю", шоколад тоже редко... Мой ребенок обделен:))

ну вы даете, на дворе кризис, а вы чизбургерами кидаетесь......:))

а у меня под офисом - ларек Теремка, когда оврал, мы быстренько туда и обедаем вкуснячими блинами.....но вчера коллега скинула ссылку на сайт Теремка.....в одном блине 1000 калорий!!!!!!! :010: я завязываю! с понедельника!

Jane Foxman
04.12.2009, 16:41
Дело Ваше соглашаться или нет, но я Вам скажу даже более - Глобус Гурмэ, Пятёрочка, Перекрёсток и Карусель - это ОДНА СЕТЬ!:065:
да ладно!
Пятерки, перекрестки, карусели да. Но что глобус х5 принадлежит - это для меня большая новость... и давно?
Знаю, что в 2007 году х5 хотела купить глобус, но не более того - идею не одобрили.

Но даже если Вы правы (блин, вот теперь буду инет рыть на эту тему - заело прямо:))), как принадлежность к одной группе противоречит идее различающегося ассортимента в этих сетях?;)

Хорошая девочка
04.12.2009, 17:38
да ладно!
Пятерки, перекрестки, карусели да. Но что глобус х5 принадлежит - это для меня большая новость... и давно?
Знаю, что в 2007 году х5 хотела купить глобус, но не более того - идею не одобрили.

Но даже если Вы правы (блин, вот теперь буду инет рыть на эту тему - заело прямо:))), как принадлежность к одной группе противоречит идее различающегося ассортимента в этих сетях?;)

я права на 200 процентов! это одна организация. Я уже писала выше мы туда возим продукты, регулярно, а точнее каждый день! И с документами тоже работаем! Как давно - да примерно с того же момента, как они все объединились.
По поводу ассортимента - ну чего мне Вам объяснять...магазины рассчитаны на разные слои населения, вот Вам и разница ассортимента!

Jane Foxman
04.12.2009, 18:14
блин, пора из декрета выходить
а то жизнь не узнаю, когда на работу вернусь:))

МаМышь
04.12.2009, 18:34
все!

Кстати, про шоколад, которым зубы не испортишь, ибо их нет. Зубов не совсем нет, они просто еще в зародышном состоянии, так что со стоматологической точки зрения шоколад не желателен тоже. Но основная причина запрета на шоколад, какако и ты пы - это то, что какао само по себе - довольно сильный аллерген. Особенно любит порезвиться в детском организме (даже те дети, у которых в детстве на шоколад была дикая аллергия, с возрастом чаще всего ее переживают и спокойно лопают конфеты). Так зачем рисковать?;)

шоколад нельзя не только из-за аллергии, цитирую: "Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — остальные его виды"
а еще в шоколаде содержится Теобромин. "Вообще-то, это – яд. По своему составу теобромин близок кодеину, это алкалоид, содержащийся в какао-бобах. В небольшом количестве теобромин полезен, он стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды. Взрослым – можно и нужно. Непонятно, зачем все это детям, особенно в сочетании с кофеином. Для справедливости заметим, что теобромина и кофеина в шоколаде достаточно мало (по сравнению с кофе: кофеина в шоколаде – 30 мг, в чашке кофе – 130 г). Но детям немного и надо для перевозбуждения нервной системы."
Вот, простите за длинный пост

joutsen
04.12.2009, 18:42
И что хотели от автора? Тема началась с колбасы, а пришла к кока-коле)))) Что я тут обсуждать должна? Ответ на то, что меня интересовало я получила. Про кока-колу в качестве санокса прочитала, посмеялась. Сама живу практически в деревне, мне тут Глобусы и Лэнды с Каруселями только снятся... Что еще... Ах да, колбаса! Хорошая колбаса- мертвая колбаса)))))

Aiti P
04.12.2009, 19:54
..."Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — остальные его виды"
а еще в шоколаде содержится Теобромин. "Вообще-то, это – яд. По своему составу теобромин близок кодеину, это алкалоид, содержащийся в какао-бобах. В небольшом количестве теобромин полезен, он стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды. Взрослым – можно и нужно. Непонятно, зачем все это детям, особенно в сочетании с кофеином. Для справедливости заметим, что теобромина и кофеина в шоколаде достаточно мало (по сравнению с кофе: кофеина в шоколаде – 30 мг, в чашке кофе – 130 г). Но детям немного и надо для перевозбуждения нервной системы."
Вот, простите за длинный пост
А вот интересно, знает ли создатель опуса, что жир человеку необходим, причем в любом возрасте?
Что понятие "много"- очень относительное. И к какому количеству применяется это слово? Обычно сравнивают содержание на 100 г... Но ведь мяса мы съедаем за раз грамм 100-200, а целую плитку шоколада за раз - вряд ли, только отдельные любители, обычно дело обходится граммами 20-ю...
Что молочный шоколад - вообще штука значительно менее полезная, чем нормальный, ибо отличается от нормального более высоким содержанием жира и сахара - против первой части только что выступал автор опуса...
Что молоко сводит на нет все волшебные свойства какао как источника антиоксидантов...
Что какао защищает зубную эмаль, и эта польза превышает потенциальный вред сахара (потенциальный - ибо сахар страшен только для поврежденной эмали и совершенно безопасен для целой)...
Опять-таки содержание кофеина - 30 мг содержится в каком таком количестве?

Это все кроме всего прочего к тому, как ненадежны могут быть выводы, когда количество информации ограничено.

ОктяБрюшкО
04.12.2009, 20:13

Грудное молоко разъедает ламинат (про паркет не знаю) не хуже концентрата колы.:))
Я уже рассказывала, помнишь?;)
Убедилась на собственном опыте.:support:

Чука
04.12.2009, 20:19
Грудное молоко разъедает ламинат (про паркет не знаю) не хуже концентрата колы.:))
Я уже рассказывала, помнишь?;)
Убедилась на собственном опыте.:support:

Как так?:016:

ОктяБрюшкО
04.12.2009, 20:22
Как так?:016:

Ночью как-то сцеживалась, и молокоотсос на пол поставила.
А он видимо упал и молоко разлилось.
Ой, какой там терь кошмар на этом месте...:065:
Хорошо хоть под кровать пролилось.:065:

Хорошая девочка
04.12.2009, 20:53

так может Вы это...кока-колы напились сначала, а потом сцеживались...вот молоко и разъело ламинат....?:065:

Фунька
04.12.2009, 20:56

может просто отмылось :)):)):)) (шутююююю)

Hechicera
04.12.2009, 21:08
Видимо только я читюа состав и понимаю о чем пишут:065:
Не, я тоже читаю состав и тоже понимаю, даже если его по-фински пишут.
Мой ребенок обделен:))
+3 обделённых ребёнка :)).
А шоколад я ем плитками, потому что у меня аллергия и мне надо быстро-быстро эту плитку заточить пока не отняли :065:. Дети шоколад не едят, понятное дело, им просто не достаётся :046:.

ОктяБрюшкО
04.12.2009, 22:02
так может Вы это...кока-колы напились сначала, а потом сцеживались...вот молоко и разъело ламинат....?:065:

Нееее, я на ГВ сидела на строжайшей диете. :004:

может просто отмылось :)):)):)) (шутююююю)

Тож не катит.:(
Ламинат был постелен за 2 месяца до сего проишествия.
Запачкаться ещё не успел.:065:

Я б сфоткала, да под кровать лезть неохота.:))

Livian_a
04.12.2009, 22:13
Хорошая девочка, ну что Вы к кока-коле прицепились то??? В умеренных дозах она не наносит никакого вреда. На ГВ не желательно не только кока-колу пить, а любые газированные напитки.

ОктяБрюшкО
04.12.2009, 22:29
А я кока-колу лююююююю.... :019::019::019:

VKONTAKTE
04.12.2009, 22:32
"мамы разные важны, мамы разные нужны"

QooqlaMooqla
04.12.2009, 23:01
"мамы разные важны, мамы разные нужны"

:078:

Хорошая девочка
04.12.2009, 23:25
Хорошая девочка, ну что Вы к кока-коле прицепились то??? В умеренных дозах она не наносит никакого вреда. На ГВ не желательно не только кока-колу пить, а любые газированные напитки.

да ладно Вам, я же шучу...:065: