Просмотр полной версии : Копченая колбаса%)
Уважаемые Мамочки, мне покоя не дает такой вопрос: ЗАЧЕМ ДАВАТЬ СЕМИМЕСЯЧНОМУ МАЛЫШУ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ??? Вопрос возник не случайно- за три дня я дважды столкнулась с фактом сосания разными детьми этой самой колбасы с санкции родителей. Моя в недоумении:005:. Может, она чем полезна растущему организму?
На своей дочке такой эксперимент не ставила...
Вам хочется пообсуждать какие есть нерадивые мамаши и какая вы на их фоне правильная? Ну не в серьез же вы спрашиваете о полезности копченой колбасы? Аналогичные темы появляются регулярно и также регулярно заканчиваются руганью. У каждой мамы своя голова на плечах. Кто-то дает тв смотреть, кто-то не делает прививки, кто-то колбасой кормит. это их выбор. Следить нужно за своим ребенком.
Вам хочется пообсуждать какие есть нерадивые мамаши и какая вы на их фоне правильная? Ну не в серьез же вы спрашиваете о полезности копченой колбасы? Аналогичные темы появляются регулярно и также регулярно заканчиваются руганью. У каждой мамы своя голова на плечах. Кто-то дает тв смотреть, кто-то не делает прививки, кто-то колбасой кормит. это их выбор. Следить нужно за своим ребенком.
Блииииин!!!! Нет! Закройте лучше тему!!!!
Просто одна из мам, дающих эту самую колбасу наоборот очень радивая.
INESssKA
03.12.2009, 14:52
Началось....давно не ругались!
Oktaviana29
03.12.2009, 14:52
Уважаемые Мамочки, мне покоя не дает такой вопрос: ЗАЧЕМ ДАВАТЬ СЕМИМЕСЯЧНОМУ МАЛЫШУ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ??? Вопрос возник не случайно- за три дня я дважды столкнулась с фактом сосания разными детьми этой самой колбасы с санкции родителей. Моя в недоумении:005:. Может, она чем полезна растущему организму?
А почему было не спросить об этом самих родителей? Заодно и нам рассказали бы, может мы тоже чего-то интересного не знаем.
многие и чипсы дают и сало... и коку колу.... и пиво с вином:001::010: и сухарики емеля.. и даже шоколад!
и тут даже не поспоришь....:005:
полинчик
03.12.2009, 15:03
мой стащил кусочек вареной колбасы на днях.убежал в угол и там схомячил:010:ну как сказать схомячил,погрыз да выплюнул.наверное,я тоже нерадивая мамаша и позорЛВ:008:
Ну может вкусы разнообразить хотят??Одно полезное надоедает!!И не каждый же день она его колбасой пичкает!!
Мой вот чипсы пробовал один раз,и сухарики емеля целых 2 раза,и о боже даю шоколад раз в 2 недели!!И хоть убей вреда в этом не вижу,не верю я,что от единичных таких перекусов нарушится весь пищеварительный тракт и мы заработает хронический гастрит!!
Правда делали мы это не в 7 месяцев,а года в полтора,но большой разницы не вижу!!
Тема пахнет побоищем.:015::015:
Чует мое сердце сойдутся в спаринге рьяные защитники здорового питания без сахара до совершеннолетия и сторонники " по чуть-чуть можно"":wife::wife:
ИМХО каждый решает за себя, на то голова и есть, чтобы думать.
ну и что? может в 7 месяцев и рановато для таких экспериментов, но если дали, ну пусть...мы недавно с сосисками познакомились, хотя и вообщем-то ярая противница подобных продуктов...и копченную колбасу недавно попробовали на праздничном ужине, а в 7 месяцев пошли в сауну, чтоб ребенок не скучал дали бастурму зажевать, предварительно очистив ее от горькой обсыпки... Это по крайней мере настоящее мясо, а не некая непонятная субстанция в тех же баночках...Если радивая мамочка-это обязательно мать, которая кормит своего ребенка по инструкциям и правильным книжкам, то я за адекватную и нормальную мать, которая ориентируется на своего ребенка...
я бы не дала копчену колбасу в 7 месяцев... раненько это. я и сама не ем ее на ГВ, хоть и хочется
ОктяБрюшкО
03.12.2009, 16:16
А чё такого-то?:065:
Мой лопает и колбасу копчёную иногда, и кофеты шоколадные.:019:
Data Art
03.12.2009, 16:19
Для начала тех самых родителей спросить не пытались?;)
А чё такого-то?:065:
Мой лопает и колбасу копчёную иногда, и кофеты шоколадные.:019:
щас тебя будут бить:))
а чем плох шоколад я чет не пойму....:008:
У моей подруги ребенок с 9-ти месяцев с общего стола ест. В год с небольшим в моем присутствии с огромным удовольствием жевала охотничью колбаску. Мама при этом абсолютно адекватная и радивая. Просто она не видит в этом ничего страшного. Чужим детям ничего втихаря не подсовывает, мнение свое тоже никому не навязывает.
Ну если мать уверена, что для ее ребенка так будет лучше, имеет на это полное право.
bursunduk
03.12.2009, 16:36
Вы что!!!! Вынаверное ещё сахар в кашу добавляете и овощи с мясом подсаливаете? :046:Никакого сахара, шоколада, колбасы, соли, жареного, копченого, соленого, маринованого до школы, а лучше до 18 лет :065:
QooqlaMooqla
03.12.2009, 16:38
Кто-то дает тв смотреть, кто-то не делает прививки, кто-то колбасой кормит.
нормально вы так в один ряд поставили.
я бы написала по-другому: кто-то тв дает смотерть, кто-то все подряд прививки делает, кто-то колбасой кормит
Вы что!!!! Вынаверное ещё сахар в кашу добавляете и овощи с мясом подсаливаете? :046:Никакого сахара, шоколада, колбасы, соли, жареного, копченого, соленого, маринованого до школы, а лучше до 18 лет :065:
:010::010::010: ну и как теперь жить прикажете???:)):)):))
я на улице видела,что у малыша вместо соски чупа-чупс....ну,а у кого-то колбаса.:))
нормально вы так в один ряд поставили.
я бы написала по-другому: кто-то тв дает смотерть, кто-то все подряд прививки делает, кто-то колбасой кормит
Вы хотите об этом поговорить? В рамках данного топика? За живое задевает не спроста ;)
QooqlaMooqla
03.12.2009, 16:40
я тоже) наоборот, пока зубов мало - портить нечего))
QooqlaMooqla
03.12.2009, 16:44
Вы хотите об этом поговорить? В рамках данного топика? За живое задевает не спроста ;)
конечно не спроста! просто меня раздражает, когда так пишут, вот честно.
mariamech
03.12.2009, 16:45
Мою подругу кормили копченой колбаской с 6 месяцев. Только она в конце 80-х в провинции редко была, зато сразу ящиками. И ни чего - нормальная деваха выросла, уже мамой стала.
Мы с детем на ГВ, так колбасы захотелось, все из-за этой темы... ;)
конечно не спроста! просто меня раздражает, когда так пишут, вот честно.
Я так думаю, вы по-другому. Чего раздражаться-то...если вы считаете, что поступаете правильно.
а я помнится во время беременности её очень любила:)
Femme Fatale
03.12.2009, 16:47
Я колбасой, конфетами и прочими сладостями не кормлю. Но меня удивляют такие темы. Их можно продолжать бесконечно, например: "Как можно кормить банками малыша?", "Зачем ребенку коляска за 100 000 рублей" и т.д.
Я колбасой, конфетами и прочими сладостями не кормлю. Но меня удивляют такие темы. Их можно продолжать бесконечно, например: "Как можно кормить банками малыша?", "Зачем ребенку коляска за 100 000 рублей" и т.д.
Совершенно согласна!
Автор, не переживайте вы так из-за куска колбасы...пройдет время и дети, в том числе и ваши, будут пить кока-колу и есть гамбургеры из макдональдса...:001:
Дашкинамама
03.12.2009, 16:54
+10000
:)
ОктяБрюшкО
03.12.2009, 17:45
щас тебя будут бить:))
Да пусть бьют.
Главное чтоб колбасу не отобрали. :065:
Webgirl 001
03.12.2009, 17:56
Свекровь рассказывала, что они раньше давали копченую колбасу десна чесать.
Может и в той семье так же старшее поколение советует? ;)
северное лето
03.12.2009, 18:01
Автор, не переживайте вы так из-за куска колбасы...пройдет время и дети, в том числе и ваши, будут пить кока-колу и есть гамбургеры из макдональдса...:001:
+1!!!!!
а мне вобще все равно, кто и чем кормит своего ребенка, ко мне тут знакомая в гости заходила, ну и вопрос задала - ты типа доче сало уже давала? хм... а зачем? - ну типа так надо...
я сказала что нам так не надо.
кастрЮЛЬК@
03.12.2009, 18:07
Ребенку нравится, вот и даю!!!
да лет десять -пятнадцать назад совсем были другие понятия о здоровом питании детей до года- и ни че выросли вон какие кони.да и вообще если спросить чем и когда кормили нас наши родители...моя мама например уверена что вводить прикормы типа апельсинового сока и яблочка (сырого) нужно в месяц-и благополучно воплотила в жизнь это на моем старшем сыне.
Jane Foxman
03.12.2009, 18:27
все!
хАчу колбасы твердого копчения
а дома нету и в магазин не выйти:0072::0072::0072:
Автору темы повторю встречавшийся уже здесь вопрос почему родителей тех про колбасу не спорсили? А нам бы рассказали - мы бы тоже, наконец, узнали сакральный смысл такого прикорма:065:
По теме: я считаю, что в 7 мес. у ребенка еще не так уж развит ЖКТ и ты пы, чтобы нагружать организм тяжелой пищей. Копченое-соленое-маринованное до 2 лет вряд ли дам. И шоколад тоже. Хотя сама все это ем и люблю :019:Я за развитие вкуса, но до колбасы ребенку ее кучу всего другого надо успеть переобовать - куда менее вредного для желудка;)
Кстати, про шоколад, которым зубы не испортишь, ибо их нет. Зубов не совсем нет, они просто еще в зародышном состоянии, так что со стоматологической точки зрения шоколад не желателен тоже. Но основная причина запрета на шоколад, какако и ты пы - это то, что какао само по себе - довольно сильный аллерген. Особенно любит порезвиться в детском организме (даже те дети, у которых в детстве на шоколад была дикая аллергия, с возрастом чаще всего ее переживают и спокойно лопают конфеты). Так зачем рисковать?;)
Я уже и сама не рада, что эту тему открыла((( Как говорит Кузя "Вот тупанул"(((
Колбасой они кормят в одном случае чтоб ребенок узнал что такое колбаса, а в другом- потому что в колбасе сырокопченой полезная(так говорит мама) конина. Вот. В третьем случае- неизвестны мотивы.
За ответы по теме спасибо, мне ж интересно все-таки. За ругань- не спасибо, ругань это всегда плохо. За то, что стала причиной ругани- простите пожалуйста!!!
ОктяБрюшкО
03.12.2009, 18:57
Колбасой они кормят в одном случае чтоб ребенок узнал что такое колбаса,
А вот это они зря.:))
Мой вот узнал, что такое шоколадные конфеты.
Потом по-быстрому разузнал, где они обычно лежат.:))
Теперь прёт их, прячет и втихоря ест потом. :)):)):))
*Предстаила себе ребенка, втихаря лопающего палку колбасы:026:
Я уже и сама не рада, что эту тему открыла((( Как говорит Кузя "Вот тупанул"(((
Колбасой они кормят в одном случае чтоб ребенок узнал что такое колбаса, а в другом- потому что в колбасе сырокопченой полезная(так говорит мама) конина. Вот. В третьем случае- неизвестны мотивы.
За ответы по теме спасибо, мне ж интересно все-таки. За ругань- не спасибо, ругань это всегда плохо. За то, что стала причиной ругани- простите пожалуйста!!!
Давайте поговорим из чего у нас колбасу делают.......:019:
kytovrushka
03.12.2009, 19:14
все!
хАчу колбасы твердого копчения
а дома нету и в магазин не выйти:0072::0072::0072:
Ага, тоже страдаю теперь! :091:
о, можете в меня кидать, чтоб не скучно было - даю копченую колбасу иногда, очень дочке нравится. И шоколад молочный. И сало. Все, лишение РП? Стерилизация меня?
Пользы никакой, зато ребенку вкусно, почему не побаловать изредка? Если воспринимать как основное питание - бред, но как вкусненькое - легко.
Жду тапок и помидоров:065::065::065:
многие и чипсы дают и сало... и коку колу.... и пиво с вином:001::010: и сухарики емеля.. и даже шоколад!
и тут даже не поспоришь....:005:
" и даже шоколад":009: По-моему химические сухарики какраз вреднее, чем натуральный шоколад:028:
... блин, колбаски-то теперь как захотелось :(
К@теньк@
03.12.2009, 22:41
*Предстаила себе ребенка, втихаря лопающего палку колбасы:026:
:))
Jane Foxman
03.12.2009, 23:02
о, можете в меня кидать, чтоб не скучно было - даю копченую колбасу иногда, очень дочке нравится. И шоколад молочный. И сало. Все, лишение РП? Стерилизация меня?
Пользы никакой, зато ребенку вкусно, почему не побаловать изредка? Если воспринимать как основное питание - бред, но как вкусненькое - легко.
Не дождетесь;)
Но я правда не понимаю - для младенца в этом мире еще столько всяких вкусностей неизведанных, зачем же начинать с того, что повреднее? У меня ребенок до сих пор прется от кукурузных шариков несладких. Еще на ура идет огурец, сладкий перец, все фрукты, хлебцы злаковые всякие и ты пы. И при этом ребенку не просто вкусно - ему ОБАЛДЕТЬ, КАК ХОРОШО:019::019::019:
Королева Я
03.12.2009, 23:10
Зачем хамить и так грубо общаться? не нравится тема - не заходите, не пишите, идите в ту тему, где вам интересно.
QooqlaMooqla
03.12.2009, 23:14
а сало-то где вкусненькое?)
Мою подругу кормили копченой колбаской с 6 месяцев. Только она в конце 80-х в провинции редко была, зато сразу ящиками. И ни чего - нормальная деваха выросла, уже мамой стала.
Вот мне моя мам говорила, что нам в детстве, когда ещё зубов не было, тоже давали колбаску копченую пососать. Мне и сестре очень нравилось. И моя мама моей доче, как раз в семь месяцев, на празднике, сунула кусок колбасы. Я против таких вещей, но ведь ребенку так это понравилось!!!, не отобрать было!!! Ну пососала она этот кусочек - не думаю, что это смертельно. Не надо просто увлекаться такими вещами...
Я не давала - они сами брали:080:
кстати овсяную кашу не ели, даже если ничего другого не было
Я еще и сухарики давала попробовать,чипсы,чупа-чупс и сырок глазированный. Во как!
Не кормлю же я этим ребенка постоянно.
Femme Fatale
04.12.2009, 01:20
Вот мне моя мам говорила, что нам в детстве, когда ещё зубов не было, тоже давали колбаску копченую пососать. Мне и сестре очень нравилось. И моя мама моей доче, как раз в семь месяцев, на празднике, сунула кусок колбасы. Я против таких вещей, но ведь ребенку так это понравилось!!!, не отобрать было!!! Ну пососала она этот кусочек - не думаю, что это смертельно. Не надо просто увлекаться такими вещами...
Мне мама то же рассказывала, что давала мне колбаску копченую посасать:)) Но, думается мне, что в 80-х колбаса натуральнее была, и химии в ней не было.
МЫ КОГДА ВСЕ ЗА СТОЛОМ СИДИМ,А ДОЧЬ ВИЗЖАТЬ НАЧИНАЕТ,ТОЖЕ ЕЙ БЫСТРЕЙ ЧЁ-НИТЬ В РОТ ЗАСОВЫВАЕМ,ОНА ТРЕСКАЕТ И молчит,колбасу ещё не давали,надо попробовать:016:,а огурцы соленые сосёт с удовольствием.
QooqlaMooqla
04.12.2009, 01:24
раз уж затронули такую тему из чего делают колбасу, то скажу, что колбаса колбасе рознь. из соседней пятерочке за 3 рубля да, мысо там врядли найдете, а есть места с хорошей колбасой, у нас в лэнде есть, в глобус гурмэ. ну это так, офф))
kosmostars
04.12.2009, 01:26
Может, она чем полезна растущему организму?
Полезного в ней нет ничего ни для растущего организма ни для взрослого человека :)) а вредного полно. Вы не знали???
Зачем хамить и так грубо общаться? не нравится тема - не заходите, не пишите, идите в ту тему, где вам интересно.
А я сколько тем читаю везде эта девушка в таком тоне выражается,ей по ходу все темы не нравятся.
Хорошая девочка
04.12.2009, 01:28
раз уж затронули такую тему из чего делают колбасу, то скажу, что колбаса колбасе рознь. из соседней пятерочке за 3 рубля да, мысо там врядли найдете, а есть места с хорошей колбасой, у нас в лэнде есть, в глобус гурмэ. ну это так, офф))
в глобус и в ленту и в гурме и в пятёрочку и пр. всё возят от одних и тех же поставщиков с одного и того же склада! :065:
graffiti
04.12.2009, 01:29
меня свекровь все корит за то что дочка еще в своей жизни хвост селедки не сосала...
Видимо это какой-то мега-признак развития...
QooqlaMooqla
04.12.2009, 01:31
в глобус и в ленту и в гурме и в пятёрочку и пр. всё возят от одних и тех же поставщиков с одного и того же склада! :065:
с какого? раз уж вы знаток поделитесь, может мне прямо на склад
QooqlaMooqla
04.12.2009, 01:36
в ленте не была, а вот про глобус гурмэ почитайте, говорят у них ни одного нашего поставщика. а у пятерочки ни одного не нашего... накладка со складом похоже..:065:
kosmostars
04.12.2009, 01:40
глобус гурме это песТня,те же яйца только в профиль :)) все тоже самое чт о ив любом гипере только цену задрали чтобы народ считал что там что-то особенное:046: это для тех кто не хочет идти в карусель или ленту :))
Хорошая девочка
с какого? раз уж вы знаток поделитесь, может мне прямо на склад
в ленте не была, а вот про глобус гурмэ почитайте, говорят у них ни одного нашего поставщика. а у пятерочки ни одного не нашего... накладка со складом похоже..:065:
Микоян, Шеф Повар например. Привозят прямо от поставщика. Если Вам так интересно - склад продукции Микоян находится на Пискарёвке, на Калининской овощебазе. А Шефповар - не помню, но если Вам действительно так необходимо это знать, уточню у мужа и напишу Вам точный адрес! Да - я знаток, т.к. это наш семейный бизнес. Мы перевозим продукты от поставщиков-производителей во все крупные и не только сетевики города и Ленинградской области.
Хорошая девочка
глобус гурме это песТня,те же яйца только в профиль :)) все тоже самое чт о ив любом гипере только цену задрали чтобы народ считал что там что-то особенное:046: это для тех кто не хочет идти в карусель или ленту :))
+1
kosmostars
04.12.2009, 01:41
На заборе тоже написано :)) гнилые помидоры что у гурме,что в пятерке одинаковые :))
kosmostars
04.12.2009, 01:42
Я не давала - они сами брали:080:
надеюсь не финскую копченую отдающую мылом и еще чем-то химическим :))
Хорошая девочка
04.12.2009, 01:43
С Москвы возят, так называемые мясные деликатесы - оленину и пр, франзцузские сыры и т.д. Всё с одного места в разные магазины. Ну в Пятёрку их не повезут, т.к. спроса не будет, а в Метро, Ашан и тот же Глобус повезут.
QooqlaMooqla
04.12.2009, 01:51
С Москвы возят, так называемые мясные деликатесы - оленину и пр, франзцузские сыры и т.д. Всё с одного места в разные магазины. Ну в Пятёрку их не повезут, т.к. спроса не будет, а в Метро, Ашан и тот же Глобус повезут.
ну вот это ближе к истине. все таки хорошая колбаса она ведь есть, правда?
QooqlaMooqla
04.12.2009, 01:53
На заборе тоже написано :)) гнилые помидоры что у гурме,что в пятерке одинаковые :))
а при чем тут гнилые помидоры? я вот в ленде например ни одного гнилого не видела, честно. а на улице на прилавке видела. все таки уровень разный немного, не считаете?
Для повышения аппетита некоторые соленый огурец дают пососать. Значит и колбасу с этой целью. Но, думаю зря.
QooqlaMooqla
04.12.2009, 01:57
Микоян, Шеф Повар например. Привозят прямо от поставщика. Если Вам так интересно - склад продукции Микоян находится на Пискарёвке, на Калининской овощебазе. А Шефповар - не помню, но если Вам действительно так необходимо это знать, уточню у мужа и напишу Вам точный адрес! Да - я знаток, т.к. это наш семейный бизнес. Мы перевозим продукты от поставщиков-производителей во все крупные и не только сетевики города и Ленинградской области.
а в глобус гурмэ тоже? то есть они все врут?:(
+1
надеюсь не финскую копченую отдающую мылом и еще чем-то химическим :))
Главное - чтобы не русскую, изготовленную из *удалено цензурой* :)):)):))
Хорошая девочка
04.12.2009, 02:17
а в глобус гурмэ тоже? то есть они все врут?:(
всё с одних и тех же складов....
а что они врут-то? они ж не говорят, что у них эксклюзивные поставщики, которые только для них производят продукты....
Хорошая девочка
04.12.2009, 02:18
ну вот это ближе к истине. все таки хорошая колбаса она ведь есть, правда?
наверное есть...я, честно говоря, разную колбасу ем, ибо люблю....:008:
kosmostars
04.12.2009, 02:20
а при чем тут гнилые помидоры? я вот в ленде например ни одного гнилого не видела, честно. а на улице на прилавке видела. все таки уровень разный немного, не считаете?
Не видели в ленде? зайдите в глобус гурме :))
Главное - чтобы не русскую, изготовленную из *удалено цензурой* :)):)):))
ну не скажите :)) русская по вкусу хотя бы мыло не напоминает:046: странные приписки кстати на финских сосисках: не содержит хлор:005::065:а так в принципе должно? :)) Благо в россии нет такого кол-ва Е и консервантов и приходится делать все более менее натуральное и не с такими сроками хранения :)) Так что зря Вы ;)
Йолочки зеленыйа... Блажен кто верует :):):)
kosmostars
04.12.2009, 02:22
Йолочки зеленыйа... Блажен кто верует :):):)
И кто читать состав умеет :))
ну не скажите :)) русская по вкусу хотя бы мыло не напоминает:046: странные приписки кстати на финских сосисках: не содержит хлор:005::065:а так в принципе должно? :)) Благо в россии нет такого кол-ва Е и консервантов и приходится делать все более менее натуральное и не с такими сроками хранения :)) Так что зря Вы ;)
Вы серьезно? правда серьезно? мамачка дарагаичка... ааааааааа не держите меня 18 человек...
а ведь потом буду жалеть что не сдержалась...:010::084:
И кто читать состав умеет :))
плюс мильен!!!
спокойной ночи :):):)
kosmostars
04.12.2009, 02:29
Вы серьезно? правда серьезно? мамачка дарагаичка... ааааааааа не держите меня 18 человек...
а ведь потом буду жалеть что не сдержалась...:010::084:
А чт ос Вами такое ? :)) Я вроде не писала таких шокирующих откровений какие писали Вы :)) всего лишь констатация факта .Вы уж себя сдерживайте:004:
QooqlaMooqla
04.12.2009, 02:37
всё с одних и тех же складов....
а что они врут-то? они ж не говорят, что у них эксклюзивные поставщики, которые только для них производят продукты....
ну типо есть эксклюзивные поставщики, которые возят только к ним как гастроному. не только для них производят, конечно. но в соседний магазин не везут:))
правда у них похоже не идет бизнес у нас конкретно, не очень востребованы оказались, ибо маркетинг не тот.
QooqlaMooqla
04.12.2009, 02:39
приходится делать все более менее натуральное и не с такими сроками хранения :))
шутка что-ли?:023: (простите за смайл, он просто прикольный)
kosmostars
04.12.2009, 02:42
шутка что-ли?:023: (простите за смайл, он просто прикольный)
Видимо только я читюа состав и понимаю о чем пишут:065:
Хорошая девочка
04.12.2009, 02:44
ну типо есть эксклюзивные поставщики, которые возят только к ним как гастроному. не только для них производят, конечно. но в соседний магазин не везут:))
правда у них похоже не идет бизнес у нас конкретно, не очень востребованы оказались, ибо маркетинг не тот.
ну те поставщики (как например Мясные деликатесы) везут в ту сеть, где более востребованы дорогие товары.....например оленина и пр. Или французские сыры - маленькая пачечка, стоит 300 руб. Да, в Пятёрочке их брать не будут, т.к. Пятёрочка рассчитана на средне-статистического потребителя. Поэтому повезут в Метро, Ашан и Гурмэ, например!
kosmostars
04.12.2009, 02:50
Автор тему открыла и поминай как звали? :))
Автор тему открыла и поминай как звали? :))
Автор же написала,что ругаться не любит и жалеет,что тему открыла.
Livian_a
04.12.2009, 03:14
Вы знаете, я считаю себя среднестатистическим покупателем, но в пятерке могу купить тока кока колу. Больше вообще туда ни ногой. Простите, правда! никого не хочу обидеть.
Хорошая девочка
04.12.2009, 03:16
Вы знаете, я считаю себя среднестатистическим покупателем, но в пятерке могу купить тока кока колу. Больше вообще туда ни ногой. Простите, правда! никого не хочу обидеть.
а почему именно кока-колу?:065:
Livian_a
04.12.2009, 03:21
а почему именно кока-колу?:065:
Я люблю лимонады, а петерка рядом с домом. И когда кока колы попить охота, могу туда зайти купить.
Хорошая девочка
04.12.2009, 03:22
Я люблю лимонады, а петерка рядом с домом. И когда кока колы попить охота, могу туда зайти купить.
лимонады - ЗЛО!:065:
Livian_a
04.12.2009, 03:23
лимонады - ЗЛО!:065:
да и не пейте, на здоровье)
Хорошая девочка
04.12.2009, 03:26
да и не пейте, на здоровье)
а я и не пью!:support:
жить страшно:)) в СМИ кричат, что производители пишут на этикетках одно, а продают другое. Что колбаса - это ......ну вы поняли из чего...Что фрухты не фрухты, а овощи воообще без витаминов уже давно одни нитраты. а молока настоящего и нету, а только порошки с водичками, а масло не масло, а неправильные жиры каких-то химических производств...А забыла, а еще Кока-кола - лучшее средство для чистки ржавчины - лучше, чем спец растворы для этого придуманные :))) Короче, жить страшшно, а есть так вообще..умереть ведь можно от этого..:))))
у каждого свои представления и допуски здорового и правильно питания для себя и семьи.
Livian_a
04.12.2009, 03:42
кока кола не так страшна)
Хорошая девочка
04.12.2009, 03:48
когда она газированая - её ещё можно попить, но выдохшаяся....:0099:
??? смотря с чем сравнивать:))) кислота борная страшнее :))):073:
Livian_a
04.12.2009, 03:54
соки в пакетах быают похуже
Хорошая девочка
04.12.2009, 03:55
соки в пакетах быают похуже
да всё это дрянь - и лимонады и соки, положа руку на сердце....:065:
и пиво у нас дрянь....
Livian_a
04.12.2009, 03:57
да всё это дрянь - и лимонады и соки, положа руку на сердце....:065:
и пиво у нас дрянь....
ага
Military Jane
04.12.2009, 07:37
наша бабушка-свекровь советовала колбаску копченую отварить и дать ребенку:004:
"ему же мясо нужно".тока хде в копченой колбасе мясо и зачем она(колбаса) ребенку в 6 месяцев:))
kosmostars
04.12.2009, 12:28
Автор же написала,что ругаться не любит и жалеет,что тему открыла.
Если бы не хотела,попросила бы модератора тему закрыть ;) Так что думаю автор написала тему-провокауию и сдит балдеет. Уж не Тамара ли автор?:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.